Факторы приводящие к развитию дисбактериоза. Симптомы и лечение дисбактериоза кишечника. Для чего в кишечнике нужны микроорганизмы

Дисбактериоз - нарушения качественного и количественного состава нормальной микрофлоры.

Причины развития дисбактериоза

1) заболевания, протекающие с поражением кишечника: острая и хроническая дизентерия, сальмонеллез, кишечные гельминтозы, хронические колиты и энтероколиты, неспецифический язвенный колит и др.;

2) массивное поступление в организм антибиотиков;

3) применение химиотерапевтических средств и лучевые воздействия;

4) недоношенность новорожденных, ранний перевод на искусственное вскармливание, токсикозы беременности;

5) гнойно-инфекционные заболевания у детей (сепсис, пневмония, пиодермия, омфалиты, отиты и др.). Дисбактериоз I степени (латентная, компенсированная форма) характеризуется незначительными изменениями в аэробной части микробионеноса (увеличение или уменьшение количества кишечной палочки). Бифидофлора и лакто-флора не изменены. Как правило, кишечные дисфункции не регистрируются. Такая степень дисбактериоза, отмеренная после применения бактерийных биологических препаратов, свидетельствует об их нормализующем эффекте.

Дисбактериоз II степени (субкомпенсированная форма дисбактериоза) - на фоне незначительного снижения количественного содержания бифидобактерий выявляются количественные и качественные изменения кишечной палочки или других условно-патогенных микроорганизмов.

Дисбактериоз II степени является пограничным состоянием и свидетельствует о том, что обследуемый может быть отнесен к группе «риска». Если же эта форма дисбактериоза выявлена при лечении бактерийными препаратами, то можно говорить о начавшейся нормализации микробиоценоза кишечника.

Целесообразно назначение бактерийных препаратов до восстановления нормальной микрофлоры даже в случаях отсутствия явных клинических проявлений и дисфункций кишечника.

Дисбактериоз Ш степени - значительно сниженный уровень бифидофлоры (105-107) в сочетании со снижением лак-тофлоры и резким изменением уровня кишечных палочек. Вслед за снижением бифидофлоры нарушаются соотношения в составе кишечной микрофлоры, создаются условия для проявления патогенных свойств условно-патогенных микроорганизмов. Как правило, при дисбактериозе III степени возникают кишечные дисфункции. Необходимым является незамедлительное назначение бифидумбактерина, лактобакте-рина или бификола.

Дисбактериоз IV степени - отсутствие бифидофлоры, значительное уменьшение лактофлоры и изменение количества кишечной палочки (снижение или увеличение), возрастание как облигатных, так и факультативных и не характерных для здорового человека видов условно-патогенных микроорганизмов в ассоциациях. Нарушаются нормальные соотношения в составе кишечного микробиоценоза, в результате чего снижается его защитная и витаминосинтезирую-щая функция, изменяются ферментивные процессы, возрастают нежелательные продукты метоболизма условно-патогенных микроорганизмов. Все это приводит к дисфункциям желудочно-кишечного тракта и деструктивным изменениям кишечной стенки, бактериемии и сепсису, поскольку снижается общая и местная сопротивляемость организма и реализуется патогенное действие условно-патогенных микроорганизмов. Выявлено, что такая степень дисбактериоза, особенно у новорожденных детей с сепсисом, может приводить к развитию перфоративного язвенно-некротического энтероколита. В таких случаях обязательным является назначение бифидумбактерина.

Дисбактериоз - симптомы и лечение

Что такое дисбактериоз? Причины возникновения, диагностику и методы лечения разберем в статье доктора Людевиг А. А., гастроэнтеролога со стажем в 7 лет.

Дата публикации 1 августа 2019 г. Обновлено 04 октября 2019 г.

Определение болезни. Причины заболевания

От редакции: диагноз «дисбактериоз» не включён в международную классификацию болезней (МКБ-10), его используют врачи только в России и странах СНГ. Дисбактериоз сопутствует другим патологиям, но было бы неверно однозначно утверждать, что эти патологии вызывает именно нарушение баланса микрофлоры. Изучение взаимосвязи между деятельностью микробиома и возникновением различных заболеваний - одно из перспективных направлений в медицинских исследованиях.

Организм человека населяют свыше триллиона бактерий. В их микробиоме в сто раз больше генов, чем в нашем собственном геноме. Они живут на коже, слизистых, в пищеварительном тракте.

Кишечное сообщество, которое мы приютили в своём организме, обладает метаболической активностью, как у целого органа. Оно помогает нам выжить, поэтому мы в корне зависим от наших колонизаторов, как и они от нас.

В норме кишечник обеспечивает среду для роста микроорганизмов, а флора поддерживает "равновесие" в организме хозяина:

  • стимулирует рост энтероцитов - клеток кишечной стенки;
  • помогает перерабатывать и усваивать питательные вещества;
  • подавляет рост патогенных микроорганизмов;
  • регулирует иммунитет и воздействует на его нарушенные звенья;
  • контролирует энергетический и липидный обмен;
  • участвует в развитии и функционировании мозга.

Микрофлора или микробиота - это экосистема, в которой преобладают бактерии, в основном строгие анаэробы, которым для жизни не нужен кислород. В ней есть и другие микроорганизмы: вирусы и бактериофаги, простейшие, археи (одноклеточные живые организмы) и грибы. Всего в микробиоте свыше семи тысяч штаммов.

Дисбактериоз, или дисбиоз - это синдром, при котором нарушается соотношение между представителями микрофлоры. Он не является болезнью, но лежит в основе множества заболеваний - кишечных, общевоспалительных, аутоиммунных и нейропсихических.

Нарушение состава микрофлоры также может влиять на поведение человека и скорость старения: при сужении микробного разнообразия оно происходит быстрее в сравнении с темпами здорового старения .

Соотношение различных видов микроорганизмов нарушается по многим причинам:

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением - это опасно для вашего здоровья!

Симптомы дисбактериоза

Когда защитная функция слизистой оболочки кишечника нарушается, иммунная система перестаёт адекватно реагировать на кишечную микрофлору. В связи с этим возникают разнообразные симптомы:

  • При нарушении микрофлоры кишечника могут беспокоить запоры, диарея или их сочетание, вздутие, урчание в животе, отрыжка, чувство тяжести после еды, повышенная чувствительность к определённой пище (особенно злаковой и молочной), боли и дискомфорт.
  • При нарушении кожной микрофлоры появляются разнообразные сыпи, шелушение, покраснение, зуд, сухость или жирность кожи.

  • При генитальном дисбактериозе типичным признаком является кандидоз (молочница). Иногда могут возникать нетипичные выделения и дискомфорт вплоть до болезненности.
  • При дисбактериозе полости рта развиваются стоматит, и , появляется неприятный привкус и запах изо рта, постоянный налёт на языке.

Когда под влиянием дисбиоза начинают развиваться различные болезни, появляются другие симптомы:

  • При нейропсихических заболеваниях появляется усталость, апатия, тревога, снижается настроение, ухудшается концентрации внимания, возникают навязчивые мысли, усиленная реакция на стресс, судороги.
  • При инсулинорезистентности происходит набор веса, повышение сахаров и липидов в крови, возникает тяжесть в правом боку.
  • При системном воспалении и аутоиммунитете до полноценного развития болезни и постановки диагноза появляются отдельные проявления в виде болей в суставах, кожных высыпаний, неадекватных сосудистых реакций, примесей слизи или крови в кале, неинфекционного подъёма температуры тела, озноба, общей слабости.
  • При аллергии появляется диарея после употребления аллергенных продуктов (особенно молочных, злаковых, цитрусовых, красных фруктов и овощей, ягод, шоколада, орехов) и зудящий дерматит.

Патогенез дисбактериоза

Колонизация кишечника бактериями начинается при прохождении младенца через родовой канал. В этот момент он получает микробиоту своей матери - лактобациллы, Prevotella и другие. При кесаревом сечении микробный состав изменяется. Он напоминает кожу матери: появляются стафилоккоки, коринебактерии и пропионобактерии.

Во время грудного вскармливания увеличивается количество бифидобактерий. Они необходимы для использования олигосахаридов материнского молока. При недостаточном питании формирование этих бактерий нарушается, что приводит к стойкой незрелости микробиоты и риску развития дисбактериоза.

В зависимости от типа дисбиоза и особенностей организма могут включаться различные патологические пути.

Путь "Дисбактериоз - кишечник - мозг"

Микробиота кишечника влияет не только на физическое, но и на психологическое состояние человека. Её связь с мозгом осуществляется через блуждающий нерв (вагус) и ключевые центральные медиаторы :

Ось гипоталамус-гипофиз-надпочечник регулирует реакции на стресс и может значительно влиять на ось микробиом-кишечник-мозг .

Путь "Микробиота - воспаление - инсулинорезистентность"

Полезные бактерии вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты, которые усиливают связи между клетками кишечника, препятствуя попаданию токсичных соединений в кровоток . Когда численность нормальной флоры снижается, изменяется состав кишечной слизи - муцина. В связи с этим защитный барьер слабеет, развивается так называемый “синдром дырявого кишечника” - токсины из пищеварительной системы попадают в кровоток, запуская системное воспаление .

Организм разделяет флору на “свой-чужой” при помощи толл-рецепторов. Когда к рецептору присоединяется патоген, происходит передача информации об опасности внутрь клетки, где через каскад реакций запускается иммунный ответ, направленный на борьбу с возбудителем. Высвобождаются секреторный IgA, антимикробные пептиды и хемокины . Это ведёт к активации макрофагов, которые начинают выделять интерлейкин-1b и фактор некроза опухоли альфа. Эти вещества блокируют путь инсулина внутрь клетки. В результате развивается инсулинорезистентность . Без своего проводника глюкоза накапливается в крови,что приводит к диабету II типа .

Путь "Дисбактериоз - ожирение - печень"

О количестве съеденного организм узнаёт по уровню всё тех же короткоцепочечных жирных кислот, вырабатываемых флорой. При низком потреблении клетчатки - овощей и отрубей - этих жирных кислот вырабатывается мало. В ответ на это кишечник замедляет эвакуацию, чтобы запасти побольше энергии. В итоге запускается адипогенез - отложение жира.

Ещё одним веществом, которое обеспечивает передачу сигналов о чувстве сытости из кишечника в гипоталамус, является гуанилилциклаза C. При дисбиозе эта передача ослабляется, что ведёт к перееданию и набору веса .

При синдроме избыточного бактериального роста запускается процесс местного воспаления, повышается проницаемость кишечной стенки. Это ведёт к попаданию токсинов в кровь и общей воспалительной реакции, в результате которой поражается различный органы, в том числе и печень. При развитии инсулинорезистентности запускается глюкокиназный путь поступления глюкозы в клетки печени, из-за чего в органе накапливаются жировые включения. В дальнейшем развивается .

Путь "Дисбактериоз - аутоиммунитет"

Изменённая композиция микробиоты воздействует на кишечную иммунную систему. Иммунитет, активированный дисбактериозом, запускает каскад воспалительных реакций, что приводит к поражению суставов, кожи, почек, кишечника и т. д. Если реакция защитных сил чрезмерна, развиваются аутоиммунные заболевания.

Хронический воспалительный ответ, который вызывает дисбиоз, также может поспособствовать развитию ревматических заболеваний.

Путь "Дисбактериоз - аллергия"

Полезные бактерии поддерживают баланс иммунного ответа в организме.

Полезная микрофлора формируется во младенчестве и сохраняется на всю жизнь вместе с особенностями иммунных ответов . Помешать появлению адекватного альфа-разнообразия микробиомов в этот период, помимо рождения через кесарево сечение, могут такие факторы, как:

  • раннее воздействие антибиотиков;
  • отсутствие домашних животных;
  • постоянная обработка дома обеззараживающими средствами.

В итоге, если слишком тщательно оберегать ребёнка от столкновения с инфекциями, у него резко повышается риск развития аллергических заболеваний.

Классификация и стадии развития дисбактериоза

Из-за разнообразия агентов микрофлоры и проявлений дисбиоза, классификация нарушения микрофлоры весьма условна.

Традиционно выделяют три степени дисбиоза:

  • I степень - снижение нормофлоры;
  • II степень - развитие условно-патогенной флоры;
  • III степень - присоединение патогенной флоры.

Кроме изменений микрофлоры важно знать, в микробиоме какого органа произошло нарушение. В связи с этим различают кишечный и внекишечный дисбактериоз. К внекишечным формам относятся:

  • дисбиоз ротовой полости;
  • дисбиоз кожи;
  • дисбиоз половых органов;
  • дисбиоз мочевыводящих путей;
  • дисбиоз дыхательной системы.

По течению дисбактериоз условно подразделяют на три стадии:

  • латентный дисбиоз - без проявлений, выявляется только по результатам анализов;
  • дисбиоз с кишечной симптоматикой - возникает нарушение стула, боли в животе;
  • стадия развития осложнений - инсулинорезистентности, нейровегетативных нарушений, хронического , дерматита и вагинита.

Осложнения дисбактериоза

Симптомы дисбактериоза кишечника с трудом можно отличить от симптомов его осложнений. Всё потому, что дисбиоз - синдром, который вносит существенный вклад в развитие многих болезней.

Осложнения можно разделить на несколько групп:

Нейропсихические болезни

Депрессия и тревожное расстройство коррелируют с преобладанием Firmicutes над Bacteroides .

Рассеянный склероз связан с значительным сокращением видов Clostridia XIVa и IV, увеличением содержания Methanobrevibacter и Akkermansia и уменьшением числа Butyricimonas .

На мышиной модели болезни Альцгеймера в амилоидных бляшках накапливается микробиота .

Связь шизофрении, аутистических расстройств и болезни Паркинсона с дисбиозом доказана. Но о том, являются ли эта связь основной или сопутствующей, до сих пор ведутся споры.

 Аутоиммунные патологии

Сахарный диабет I типа связан с положительной корреляцией между аутоантителами и микрофлорой - островковыми клеткам, Bacteriodes и Bilophila. Также обнаружена отрицательная связь со Streptococcus и Ruminococcaceae. Кроме того, распространение Faecalibacterium приводит к снижению уровня гликированного гемоглобина .

Ревматоидный артрит усиливается из-за молекулярной мимикрии - бактерии Prevotella copri, Parabacteroides sp. и Butyricimonas воспроизводят структуру двух аутоантигенов организма. В результате антигенов в воспалённой синовиальной ткани становится намного больше. И чем больше антител GNS, тем выраженнее симптомы артрита(8). Снизить боль, отёчность и улучшить показатели крови во время различных фаз артрита можно с помощью пробиотиков .

Системная красная волчанка сопровождается снижением видового разнообразия микрофлоры. При это в пять раз увеличивается число бактерии Ruminococcus gnavus. Количество антител к этим бактериям напрямую связано с активностью заболевания .

Первичный склерозирующий холагнит связан с уменьшением разнообразия микрофлоры. После трансплантации фекальной микробиоты альфа-разнообразие увеличивается. Из-за этого щелочная фосфатаза снижается более чем в два раза, что свидетельствует о влиянии микробиоты на аутоиммунные процессы в протоках печени .

Аллергические заболевания

Бронхиальная астма связана с увеличением респираторной микрофлоры - гемофильной палочки, стрептококков, бактерий Moraxella - и снижением кишечного микробиома - бифидобактерий, бактерий Akkermansia, Faecalibacterium, Morganella, Lactobacillus. Ослабить аллергическую реакцию может вдыхание "сельскохозяйственной пыли", которая насыщена бактериями и их компонентами.

Обратный эффект достигается при эпидермальном стафилококке. Он подавляет выработку CD4 - белых кровяных телец, участвующих в иммунном ответе. Мембранный белок TLR-2, связываясь с нормальной флорой кожи, стимулирует выработку антимикробных пептидов и увеличение плотных контактов, что усиливает кожный барьер.

Аллергия на еду появляется при чрезмерном разнообразии микрофлоры. Избыточное микробное обогащение кишечника у 3-месячных детей увеличивает риск развития гиперчувствительности к пище к годовалому возрасту. При обогащении кишечника микробами в 12 месяцев этого уже не происходит.

Когда количество бактерий Ruminococcaceae и Lachnospiraceae повышается, у детей развивается аллергия на молоко. Если же флора обогащена бактериями Firmicutes, включая Clostridia, то аллергия может разрешиться к школьному возрасту.

Аллергии на арахис или древесные орехи возникает при уменьшенном микробном разнообразии и увеличении числа бактерий Bacteroidetes. Выраженность симптомов аллергии и диарея могут ослабнуть при наличии или пероральном введении 17 штаммов Clostridia.

Системные воспаления

Болезнь Крона и язвенный колит возникают из-за чрезмерно агрессивного иммунного ответа на полезную кишечную флору у генетически восприимчивых людей. Разложение флорой белков, пептидов и аминокислот в дистальной части толстой кишки приводит к образованию различных биологически активных метаболитов, которые могут влиять на жизнеспособность клеток эпителия. Снижение количества видов бактерий, которые вырабатывают бутират, ведёт к чрезмерной активация толл-рецепторов, которая может нарушить иммунитет за счёт изменения в активности работы генов.

Синдром раздражённого кишечника связан с уменьшением количества лактобацилл, бифидобактерий и повышением числа аэробов по сравнению с анаэробами. Это нарушение микрофлоры модифицирует болевые и моторные реакции .

Микробиота в данном случае становится и причиной, и мишенью нарушений моторики кишечника, висцеральной гиперчувствительности и нейроиммунных сигналов. Происходит это из-за нарушения слизистого барьера, активации рецепторов, к которым крепятся бактерии, а также дисфункции оси гипоталамус-гипофиз-надпочечник (ось ГГН).

Как возникает дисфункция оси ГГН? Цитокины и избыток короткоцепочечных жирных кислот повышают уровень кортизола - гормона стресса. Он поступает в гипофиз, гипоталамус, миндалину, гиппокамп и префронтальную кор у. Обратный сигнал из мозга привод ит к изменению моторики и чувствительности кишечника, нарушается эпителиальный барьер и выработка нейротрансмиттеров в виде повышенной реакции на факторы окружающей среды.

Почему нарушается моторика кишечника? Микробиота модулирует моторную функцию кишечника. Её состав может измениться через толл- и нод-рецепторы. В результате повышается проницаемость кишечной стенки, и метаболиты бактерий получают доступ к подслизистой оболочке. Это изменяет экспрессию генов, которые участвуют в работе гладких мышц и нейротрансмиссии. Нормальная кишечная палочка усиливает сокращение толстой кишки, а патогенные штаммы E. coli нарушают сократимость мышечных клеток и угнетают моторику. Воздействие Lactobacillus rhamnosus значительно ухудшает ацетилхолин-стимулируемое сокращение.

Целиакия - уникальное аутоиммунное заболевание. Его причиной являются генетические факторы DQ2 / DQ8 и триггер среды - глютен, но их недостаточно для развития болезни. Пусковой механизм целиакии - нарушение микробиоты у предрасположенных детей в момент введения прикорма - высокие пропорции Firmicutes, Proteobacteria, Corynebacterium, Gemella, Clostridium, Enterobacteriaceae и Raoultella и более низкие Actinobacteria, Bifidobacterium .

Так как непереносимость глютена во взрослой жизни после многих лет употребления злаков встречается всё чаще, дополнительным фактором формирования целиакии становится воздействие окружающей среды.

Колоректальный рак - рак прямой кишки - также связан с нарушением микрофлоры. Запущенный дисбактериоз запускает хроническое воспаление. Из-за этого накапливаются продуцируемые хозяином антибактериальные пептиды, секреторные IgA, муцины, цитокины или нейромедиаторы. Также в организме скапливаются остатки повреждённых клеток и много активных форм кислорода и азота. При ошибках копирования во время деления кишечных клеток (дисплазии) эти вещества способствуют злокачественному перерождению.

Развитие рака происходит по модели "водитель - пассажир":

Другие осложнения дисбактериоза

Повышается риск заражения венерическими заболеваниями , в том числе . У девушек этому способствует дефицит бактерий Lactobacillus, которые продуцируют молочную кислоту и пероксид водорода для защиты от патогенных микроорганизмов . У мужчин риск приобретения ВИЧ-инфекции повышается при высокой концентрации анаэробных бактерий в микробиоте под крайней плотью.

Угроза преждевременных родов . У женщин до 24 недели беременности маркером такого риска могут служить более низкие вагинальные уровни Lactobacillus crispatus и более высокие уровни BVAB1, Sneathia amnii, TM7-H1, Prevotella и девять дополнительных таксонов .

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний . ДНК бактерий пародонта была обнаружена в атеросклеротических бляшках у пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца и . Бактерии могут инициировать или усугублять атеросклеротические процессы. При этом активируется врождённый иммунитет, напрямую вовлекаются медиаторы, которые активируются антигенами зубного налёта .

Риск развития рака пищевода - аденокарциномы и плоскоклеточного рака. Этот риск связан с составом микробиома полости рта. Пародонтальные патогены Tannerella forsythia и Porphyromonas gingivalis коррелируют с повышенным риском аденокарциномы. Более низкий риск этой болезни наблюдался в связи с истощением полезного рода Neisseria и Streptococcus pneumoniae. Также есть взаимосвязь бактериального биосинтеза каротиноидов с защитой от развития аденокарциномы .

Диагностика дисбактериоза

Диагностика дисбактериоза проводится:

  • для лабораторной оценки состояния больного в момент обращения;
  • для научно-исследовательской работы, чтобы понять механизмы возникновения заболеваний и разработать методы их лечения, направленные на блокирование механизмов развития патологий.

Исследователи чаще используют генотипирование микробиоты методами ПЦР Real-time (в режиме реального времени), исследуя 16S pРНК бактерий. В клинической практике врач проводит посевы микрофлоры, реже ПЦР и микроскопию.

Молекулярная идентификация - это определение последовательностей ДНК или РНК представителей микрофлоры. Проводится не для всех видов бактерий и вирусов, но их число становится всё больше. Бывают одноцелевые (видовые) и мультиплексные (таксонные) анализы.

Для увеличения количества копий ДНК и улучшения качества идентификации используют амплификацию - многократный повтор исследования. Она позволяет обнаружить даже незначительное количество микроорганизмов.

Существует несколько вариантов амплификации:

  • целевая амплификация - к ней относятся ПЦР и обратная транскриптаза-ПЦР;
  • амплификация транскрипции и смещения цепи;
  • аплификация сигнала - гибридный захват и анализ разветвлённой ДНК;
  • ПЦР Real-time - анализ микроматрицы и кривой ликвидуса.

Чаще всего разнообразие микрофлоры изучается с помощью метода ПЦР. Ген 16S рРНК является идеальной мишенью для классификации бактерий из-за его девяти областей, которые помогают различить виды с помощью отдельных нуклеотидных полиморфизмов.

Методы биоинформатики - QIIME, Mothur и Genboree - были разработаны для обработки таксономической информации, полученной из исследований 16S. Эти инструменты упрощают процесс фильтрации качества, выбора таксономических единиц работы, удаления химерной последовательности и назначения таксономии. Они также могут выполнять базовый анализ микрофлоры, включая измерение альфа-разнообразия (в пределах сообщества) и бета-разнообразия (между сообществами). При этом необходимо учитывать вклад вирусов и грибов в микробиомные взаимодействия .

Посевы (тест-культура) - исследования, которые выявляют рост микробов на питательной твёрдой или жидкой среде для дальнейшей идентификации и определения чувствительности к антибиотикам . Они особенно важны в клинической практике, так как позволяют подобрать лечение при обнаружении инфекции на фоне дисбактериоза.

Хотя большинство образцов материала высевают на среду общего назначения (например, кровяной или шоколадный агар), некоторые болезнетворные микроорганизмы требуют определённых питательных веществ, ингибиторов или других специальных условий. Если есть подозрение на наличие особых микроорганизмов, если пациент принимал антибактериальные препараты, а также при некоторых особых случаях (например, при наличии ВИЧ-инфекци), нужно об этом сообщить в лабораторию.

Микроскопия охватывает не все микроорганизмы, зато проста и помогает в предварительном выборе антибиотиков при подозрении на инфекцию, пока ожидаются результаты окончательной идентификации.

Научные открытия в области диагностики

Благодаря комплексным исследованиям микробных сообществ MetaHit и Human Microbiome Project стал известен состав и молекулярный профиль здорового кишечного микробиома. Это знание позволило более точно анализировать последовательности ДНК хозяина, микробной ДНК (генома) и РНК (транскриптома) .

Недавние достижения в технологиях молекулярной биологии - омикс-технологиях - позволили контролировать концентрации различных биологических молекул. Благодаря этому теперь можно определить их вариации микроорганизмов в различных биологических состояниях в масштабе генома.

Несколько популярных "омических" платформ включают:

  • транскриптомику , которая измеряет уровни транскриптов мРНК;
  • протеомику , которая количественно определяет содержание белка;
  • метаболомику , которая определяет содержание мелких клеточных метаболитов;
  • интерактомику , которая разрешает весь набор молекулярных взаимодействий в клетках;
  • флюксомику , которая устанавливает динамические изменения молекул внутри клетки с течением времени.

Лечение дисбактериоза

Диета

Рацион питания оказывает сильнейшее влияние на микробиоту кишечника. Достичь здорового статуса микрофлоры можно при низком потреблении животных жиров и простых углеводов, включении в рацион овощей и пищи с высоким содержанием клетчатки, а также при разнообразии потребляемых продуктов.

Пробиотики

Однозначного мнения о пользе приёма пробиотиков пока нет. В исследованиях отмечалось такие положительные эффекты:

  • улучшение по шкале Бека при депрессии;
  • уменьшение висцеральной чувствительности и нормализация моторики кишечника при синдроме раздражения кишечника и инфекционном энтероколите;
  • снижение активности аутоиммунитета при воспалительных заболеваниях кишечника, системной красной волчанки и ревматоидном артрите.

О снижении инсулинорезистентности данные неоднородны.

В западных странах терапия пробиотиками является дополнением к патогенетическому лечению - блокировки механизмов развития болезни. Решение о её назначении остаётся за врачом.

В России лакто-бифидопробиотики в дозах от 10 9 бактерий в капсуле рекомендованы при болезнях кишечника и как дополнительная терапия аутоиммунных и аллергических заболеваний. Тем не менее, остаётся вопрос длительности применения пробиотиков, так как изолированные заселяемые бактерии (в отличие от фекалотрансплантации) не приживаются, но помогают вытеснить патобионтов и дают возможность угнетённой нормофлоре самостоятельно восстановиться.

Важно, что для лечения различных патологий нужны различные штаммы бактерий :

Пребиотики

Эти питательные вещества выступают в качестве "удобрений" для полезных видов бактерий кишечника. К пребиотикам относятся неперевариваемые олигосахариды, инулин, масляная кислота, многоатомные спирты, аминокислоты и пептиды, лактулоза и пищевые волокна.

Применение БАДов с пребиотическим эффектом, таких как " Максилак ", " Лактофильтрум ", "Закофальк", " Эубикор " и других, обоснованно и является перспективным методом лечения . Например, при выраженной тревожности у пациентов с синдромом раздражённого кишечника ежедневный приём пребиотической смеси галактоолигосахаридов в течение четырёх недель снижает чувство тревоги и положительно влияет на качество жизни .

Метабиотики (постбиотики)

Они являются структурными компонентами пробиотиков и их метаболитов. Препараты этой группы недостаточно изучены, хотя различные продукты распада бактерий содержатся в кисломолочных и квашеных продуктах питания. В аптеке можно встретить такие метабиотики, как " Хилак форте " и " Бактистатин ", однако их эффективность не доказана ни в одном крупном исследовании. Поэтому лечение метабиотиками остаётся пока только на уровне концепции.

Антибиотики

При воспалительных заболеваниях кишечника успешно устранить микрофлору, которая активировала иммунный ответ, может приём метронидазола и ципрофлоксацина, тогда как пробиотики и пребиотики предотвращают рецидив колита .

При колоректальном раке рост Fusobacterium nucleatum (палочки Плаута) предсказывает агрессивность течения болезни, её устойчивость к химиотерапии и вероятность рецидива. В связи с этим химиотерапию рекомендуется проводить вместе с приёмом антибиотиков, направленных на борьбу с патогенными бактериями .

Улучшить течение ревматоидного артрита может подавление роста бактерией Prevotella copri, так как именно этот патобионт участвует в развитии заболевания .

При синдроме раздражённого кишечника для уменьшения симптомов, в т. ч. вздутия, показано использование местных неабсорбируемых антисептиков неомицина и рифаксимина .

Фекалотрансплантация

В отличие от приёма пробиотиков пересадка кала имеет долгосрочный устойчивый эффект. Сейчас она активно применяется только для лечения от псевдомембранозного колита, вызванного бактериями C. Difficile . Также проводятся множественные исследования об эффекте фекалотрансплантации в лечении аутоиммунных, неврологических заболеваний и инсулинорезистентости.

Прогноз. Профилактика

Прогноз при дисбактериозе благоприятный. Восстановление нормальной флоры - процесс не быстрый, но достижимый.

Начинать профилактику дисбактериоза у детей необходимо с нормализации вагинальной и кишечной микрофлоры будущих мам. Роды лучше проводить естественным способом.

Следующий шаг на пути правильного формирования микрофлоры кишечного - грудное вскармливание, в ходе которого в организме появляются бифидобактерии. Слишком раннее введение глютенового прикорма поможет избежать возможного развития местного воспаления и целиакии.

Основная микробиота формируется только в первый год жизни. Воздействия на организм после года, в том числе терапевтические, влияют на бактериальные сообщества намного меньше .

В дальнейшей жизни важнейшее значение в профилактике дисбактериоза имеет образ питания, разнообразие рациона и режим приёма пищи. Диета должна быть обогащена кисломолочными продуктами, овощами, фруктами и отрубями. Преобладание растительных масел над животными жирами способствует балансу жирных кислот и противовоспалительной активности в кишечнике.

На фоне погрешности в диете, стресса и после перенесённых инфекций могут появиться первые симптомы кишечного дискомфорта - вздутие, нарушение стула, нарастание висцеральной чувствительности.

Отказ от вредных привычек (курения, злоупотребления алкоголем), минимизация консервантов, потребляемых с пищей, а также амортизация стресса помогут избежать запуска воспалительных процессов и нарушения микрофлоры, связанного с иммунным ответом.

В современном мире инфекции распространяются с огромной скоростью, поэтому отказ от антибиотиков невозможен. Важно применять их разумно, только по назначению врача и с одновременным приёмом пробиотиков.

Регулярное мытьё рук, фруктов и овощей, отказ от косметических средств с антимикробной активностью защищают от инфекций и сохраняют естественную нормофлору.

С возрастом разнообразие микробиоты естественным образом снижается. Это повышает склонность к запорам, ослабляет иммунную защиту и вызывает общую слабость. В таких ситуациях профилактикой дальнейшего развития дисбиоза будет своевременный приём курсов про- и пребиотиков или их постоянное поддерживающее применение.

Список литературы

  1. Dinan T.G., Cryan J.F. Gut instincts: microbiota as a key regulator of brain development, ageing and neurodegeneration // J Physiol. - 2017; 595 (2): 489-503.

Наш желудочно-кишечный тракт имеет свою микрофлору. В желудке и двенадцатиперстной кишке ее практически нет, зато в дистальных (отдаленных от желудка) отделах кишечника можно обнаружить и кишечную палочку, и дрожжеподобные грибки. Обитают там также энтерококки и лактобациллы - вообще, в кишечнике живет до 500 видов микроорганизмов. Их количество имеет оптимальное соотношение, что позволяет органам пищеварения функционировать нормально. Но как только равновесие нарушается, развивается дисбактериоз. Причины, симптомы и способы лечения этого состояния мы обсудим далее в статье.

Для чего в кишечнике нужны микроорганизмы

Как видно из сказанного, микрофлора в ЖКТ разнообразна и включает в себя даже Ее жизнедеятельность в кишечнике оправдана и имеет определенный вес в поддержании общего здоровья человека:

  • она синтезирует витамины, а также ферменты, обладающие противоопухолевым действием, участвует в расщеплении белка и сахара;
  • защищает слизистую от аллергенов, инфекции, а также от избытка микробов, способных стать патогенными;
  • благодаря наличию микроорганизмов происходит постоянное активирование иммунитета;
  • нейтрализуются токсины и вредные продукты обмена;
  • снижается холестерин;
  • стимулируется процесс всасывания воды, железа, витаминов, кальция и т. п., вырабатываются жирные кислоты, обеспечивающие сохранность слизистой оболочки толстой кишки.

Без понимания того, насколько важен для человека баланс микрофлоры и ее нормальная жизнедеятельность, трудно до конца осознать причины появления дисбактериоза.

Что провоцирует дисбактериоз

И у взрослых, и у детей дисбактериоз - это, прежде всего, гибель полезных микроорганизмов и активное развитие болезнетворных. Такое положение вещей может быть вызвано разными причинами. В частности, причина дисбактериоза у взрослых часто кроется в следующем:

  • в рационе больного наблюдается недостаток клетчатки и кисломолочных продуктов;
  • пациент страдает заболеваниями ЖКТ, вызывающими изменения клеточных мембран и обмена веществ (гастрит, панкреатит, язвенная болезнь, гепатит и т. п.) или инфекционными болезнями;
  • у него проявилась аллергическая реакция на что-либо;
  • больной перенес продолжительное психоэмоциональное напряжение;
  • поменял климатогеографические условия;
  • длительное время подвергался тяжелым физическим нагрузкам.

К проблемам с балансом микрофлоры могут привести также послеоперационные нарушения в результате удаления части желудка, кишечника или желчного пузыря и т. д.

Причины дисбактериоза у детей

Для детей (особенно в раннем возрасте) нарушение как правило, имеет особо тяжелые последствия. Хотя у них дисбактериоз, причины развития которого мы рассматриваем, проходит практически по тому же сценарию, что и у взрослых.

Спровоцировать его могут как особенности внутриутробного развития малыша, так и его жизнь после рождения. Например, нарушение бактериального равновесия его кишечника может развиться в результате тяжелого течения беременности или осложненных родов, недоношенности, позднего прикладывания его к груди или наличия у матери бактериального вагиноза.

В каких случаях происходит гибель полезных бактерий

Причины дисбактериоза у детей, как и у взрослых, кроются в гибели полезных бактерий кишечника. Это происходит в разных случаях:

  • когда количество пищеварительных ферментов оказывается недостаточным, и непереваренная пища начинает бродить, увеличивая количество болезнетворных микробов;
  • если наблюдается снижение тонуса мышц кишечника или его спазмы, которые мешают нормальному продвижению пищевой массы;
  • больной заражен гельминтами;
  • или же он прошел курс лечения антибиотиками.

У грудничков появление симптомов дисбактериоза может обусловливаться недостаточностью питательных веществ в молоке матери, развитием у нее мастита или ранним переводом малыша на искусственное кормление.

Как классифицируется дисбактериоз

Причина заболевания и выраженность его проявлений позволяют разделить описываемое состояние на декомпенсированный, субкомпенсированный и компенсированный дисбактериоз.

В первом случае самочувствие больного заметно ухудшается из-за рвоты, частого стула и общей интоксикации. На таком фоне бактерии могут проникнуть в кровь и вызвать развитие сепсиса.

При субкомпенсированной форме дисбактериоз, причины возникновения которого мы с вами рассматриваем, проявляется умеренно - в виде плохого аппетита, вялости, слабости, и снижения веса.

В последнем же случае внешние признаки заболевания отсутствуют.

Симптомы дисбактериоза

Проявления описываемого синдрома разнообразны по степени своей выраженности. Насколько тяжело переносит пациент нарушения микрофлоры, зависит от многих условий - его возраста, образа жизни, состояния иммунитета и стадии, на которой находится заболевание. Так, например, если у одного больного применение антибиотиков на протяжении недели может вызвать только небольшие отклонения в микрофлоре кишечника, то у другого оно способно вылиться в тяжелые

В зависимости от того, каковы причины дисбактериоза, его симптомы могут выражаться так:

  • жидкий стул, имеющий кашеобразную структуру, плохо смывающийся со стенок унитаза и нередко становящийся пенистым;
  • запор;
  • состояния, при которых запоры то и дело сменяются поносами;
  • метеоризм, сопровождающийся обильным выделением газов (они могут иметь резкий запах или он может полностью отсутствовать);
  • боль в животе (она имеет разную локализацию и часто напрямую зависит от вздутия живота, исчезая с отхождением газов);
  • общая слабость.

Постоянный недостаток витаминов и минералов, вызванный дисбактериозом, приводит к возникновению заед и трещин на губах, повышению ломкости волос и ногтей, появлению отеков, бессонницы, а также к развитию неврологических расстройств.

Нужно отметить, что у некоторых больных, вне зависимости от того, каковы были причины дисбактериоза, синдром может никак себя не проявлять и обнаруживаться только после лабораторных исследований.

Диагностика заболевания

В современной медицине существует множество методик, подтверждающих наличие дисбактериоза. Но чаще других на практике используется на наличие названной патологии.

Правда, оно имеет и некоторые недостатки: с его помощью можно обнаружить лишь небольшое количество микроорганизмов, кроме того, дожидаться результатов посева нужно около 10 дней. А при сборе материала для него пациенты часто нарушают правила. Напомним их:

  • для возможности объективно оценить исследуемый материал его нужно собирать только в стерильную посуду и только стерильным инструментом (для этого в аптеках продают специальные баночки, оснащенные лопаткой для забора кала);
  • кроме того, кал должен оказаться на исследовании не позже чем через 2 часа - если это затруднительно, его можно спрятать в холодильник (но не более чем на 6 часов);
  • готовясь к сбору материала для анализа, пациент не должен принимать средства, содержащие живые микроорганизмы, иначе результат может оказаться совершенно искаженным, а причины дисбактериоза выявить будет невозможно.

Кроме кала, на исследование часто отправляют соскобы слизистой, аспираты тонкой кишки и т. п. материалы, которые берут во время эндоскопического обследования.

Помогает диагностировать дисбактериоз и хроматография (во время нее в крови, кале и жидкости из тонкого кишечника регистрируются продукты жизнедеятельности микрофлоры). Также информативна копрограмма, помогающая выявить йодофильную флору во время микроскопического исследования кала.

Как лечится дисбактериоз кишечника

Причины, приводящие к дисбактериозу, являются отправной точкой для назначения его адекватного лечения. То есть в первую очередь необходимо избавиться от основного заболевания, ставшего причиной дисфункции кишечника. Наряду с этим проводится и мероприятия, направленные на восстановление микрофлоры - медикаментозное лечение и соблюдение диеты.

Для подавления развития патогенных микробов больному назначают антибактериальные препараты («Тетрациклин», «Цефалоспорин», «Пенициллин» и т. п.). Если же причиной дисбактериоза является грибковая инфекция, больному назначают «Нистатин» - препарат, подавляющий избыточный рост грибов.

Для восстановления полезной микрофлоры кишечника применяются средства, имеющие в составе живые культуры («Бифидумбактерин», «Линекс» или «Лактобактерин»).

Диета

Для избавления от дисбактериоза соблюдение диеты - не единственное лечебное воздействие, но недооценить его нельзя. Диета, включающая растительную клетчатку, позволит не только очистить кишечник, но и восстановить его функции. Для этого в питание больного должны быть введены фрукты, зелень, ягоды, орехи, овощи, бобовые и крупы (кроме манки и риса).

Также благотворно сказываются на состоянии микрофлоры кисломолочные продукты, содержащие лакто- или бифидобактерии.

Убирают из рациона все промышленные консервы, газированные напитки, сдобу, цельное и сгущенное молоко, сладости, чипсы и мороженое.

Меры профилактики дисбактериоза

Дисбактериоз, причины и лечение которого мы рассматривали в нашей статье, - патология, появление которой можно предупредить. Но сразу отметим, что его профилактика - это довольно сложная задача. К ее основным разделам относятся как улучшение экологической ситуации в общем, так и соблюдение адекватного пищевого режима в частности. Очень важным для будущего нормального функционирования кишечника является грудное вскармливание ребенка.

Немалую роль играет правильное применение антибиотиков и других лекарственных средств, способных расстроить микробиоциноз (объединение микробных популяций, населяющих организм здорового человека), а также своевременное лечение патологий пищеварительного тракта, приводящих к нарушению природного равновесия его микрофлоры.

Несколько слов напоследок

Дисбактериоз - это не самостоятельное заболевание, а один из симптомов патологических процессов, протекающих в организме. Поэтому изменение баланса микрофлоры - это не главная проблема. Как только основное заболевание вылечивается, исчезают и причины дисбактериоза. Но если его проявления все еще беспокоят, значит, больной не долечился. И в такой ситуации нужно лечить на сам дисбактериоз, а его первопричину - основное заболевание.

– это состояние, вызываемое нарушением микрофлоры кишечника, связанное с изменением видового состава бактерий. При дисбактериозе количество полезных бифидо и лактобактерий сокращается, а количество патогенных (болезнетворных) микроорганизмов возрастает. Патология сопутствует многим болезням органов пищеварения, длительному или неконтролируемому употреблению антибиотиков, иммунодепрессантов, воздействию вредных факторов окружающей среды. Проявляется запорами, поносами, плохим аппетитом, сном, болями в животе, кожными высыпаниями. В особо тяжелых случаях бактерии желудочно-кишечного тракта могут быть обнаружены в крови, что угрожает развитием сепсиса.

Общие сведения

(дисбиоз) кишечника – заболевание, характеризующееся патологическим изменением состава нормальной флоры кишечника, способствующее нарушению функционирования кишечника.

Причины

Дисбактериоз кишечника практически никогда не бывает первичной патологией, а развивается вследствие тех или иных нарушений работы органов или систем, либо под влиянием приема препаратов и веществ, негативно действующих на микроорганизмы.

  • Ятрогенный дисбактериоз кишечника возникает вследствие приема лекарственных средств, подавляющих жизнедеятельность микроорганизмов (антибиотики, сульфаниламидные препараты, гормональные средства, цитостатики и др.). Также дисбактериоз может стать результатом оперативного вмешательства.
  • Неправильное питание, недостаток в рационе необходимых компонентов, его несбалансированность, присутствие разного рода химических добавок, способствующих подавлению флоры, сбои в режиме питания, резкое изменение характера рациона.
  • Психологические стрессы разного рода.
  • Инфекционные заболевания кишечника.
  • Другие заболевания пищеварительных органов (панкреатит , гепатит , гастрит и др.).
  • Иммунные расстройства, эндокринные заболевания , нарушения обмена.
  • Нарушение биоритмов, акклиматизация.
  • Нарушение кишечной моторики.

Патогенез

В кишечнике взрослого человека в норме содержится порядка 2-3 кг различных микроорганизмов (около 500 видов). Это бактерии-симбиониты, принимающие непосредственное участие в акте пищеварения. В здоровом организме качественный и количественный индивидуальный состав микрофлоры пребывает в состоянии физиологического равновесия – нормобиоценоза (эубиоза). При изменениях в составе кишечной флоры разрушается это равновесие, что негативно сказывается на способности кишечника к пищеварению.

Нормальными функциями кишечника являются:

  1. трофическая функция – обеспечение организма питательными веществами;
  2. энергетическая функция – поставка АТФ, энергообесечение кишечного эпителия;
  3. перистальтическая функция – химическая регуляция перистальтики;
  4. регенеративная функция – участие в дифференциации клеток при обновлении эпителиальной выстилки кишечника;
  5. участие в поддержании ионного баланса;
  6. формирование газового состава в кишечнике;
  7. участие в биохимический процессах в кишечнике – деактивация ядов, активация лекарственных средств, образование биологически активных веществ, нейротрансмиттеров, сигнальных маркеров и др;
  8. защитная функция – участие в местном иммунитете, выработка иммуноглобулина, цитопротекция, обеспечение устойчивости эпителия к патогенным и канцерогенным факторам, захват вирусов, считывание геномов патологических микроорганизмов;
  9. участие в метаболизме белков, жиров, желчных кислот и многих других важнейших составляющих питания, синтез витаминов группы В, пантотеновой кислоты;
  10. поддержание постоянства физико-химической среды кишечника.

Симптомы дисбактериоза

  • Диспепсический синдром – диарея (иногда – чередование запоров и поносов), метеоризм, вздутие живота, отрыжка и неприятный привкус во рту, урчание в кишечнике.
  • У многиx (особенно у детей), страдающих кишечным дисбактериозом, возникают не характерные ранее аллергические реакций на продукты питания. Реакции могут быть как обычного аллергического характера (крапивница , кожный зуд, бронхоспазм , ангионевротический отек), так и кишечного (жидкий пенящийся стул, резкая боль в животе, тошнота вплоть до рвоты, понижение артериального давления).
  • Синдром мальабсорбции – нарушение всасывания в кишечнике различных необходимых питательных веществ проявляется недостаточностью субстратов обмена – белково-энергетическая недостаточность, различные гиповитаминозы , в первую очередь, как правило, по группе витаминов В, анемия, нарушения ионного баланса, недостаточность кальция и др.
  • Интоксикация организма – слабость, отсутствие аппетита, субфебрилитет, головные боли .
  • Снижение иммунитета – учащение инфекционных заболеваний (ОРЗ, ОРВИ , герпес), грибковые заболевания .

Диагностика

Диагностику кишечного дисбактериоза в клинической гастроэнтерологии начинают с выявления характерных диспепсических нарушений на основании жалоб, проводят физикальный осмотр. При диагностике, как правило, симптомы дисбактериоза проявляются на фоне первичной патологии, либо таковая присутствует в анамнезе. Обязательно обращают внимание на имевшее место лечение препаратами, подавляющими микрофлору.

Наиболее специфичная методика лабораторной диагностики кишечного дисбактериоза – анализ на дисбактериоз и бакпосев кала. Дисбактериоз тонкого кишечника диагностируется с помощью бактериологического исследования соскоба или аспирата тощей кишки, но в силу трудоемкости эта методика применяется только в случаях сомнительности других диагностических критериев. Косвенные признаки дисбактериоза кишечника может продемонстрировать копрограмма, биохимия каловых масс, газо-жидкостный анализ.

Лечение дисбактериоза

Лечение осуществляется врачом-гастроэнтерологом и подразумевает терапию по нескольким направлениям – патогенетическое лечение (искоренение причины возникновения заболевания), коррекция возникшего патологического состояния пищеварения, снятие острых симптомов заболевания, укрепление защитных свойств и восстановление нормального биоценоза в кишечнике.

  • Патогенетическая терапия направлена на первичную патологию, а также включает в себя меры по восстановлению моторных функций кишечника, снятие возникшего воспаления, проведение заместительной ферментной терапии.
  • Больным кишечным дисбактериозом показана диета №4 (модификации в зависимости от состояния), способствующая нормализации деятельности кишечника, уменьшению активности гнилостных процессов. Питание должно быть тщательно сбалансировано по составу нутриентов и энергетической составляющей. Обязательно соблюдение баланса содержания белков, жиров, углеводов, снабжение организма витаминами и микроэлементами, достаточным количеством жидкости. Необходимо обращать внимание на режим питания, его соответствие биоритмам.
  • Включение в рацион продуктов, содержащих пищевые волокна, живые бактериальные культуры.
  • Коррекция состава микрофлоры с помощью селективных невсасывающихся антибактериальных препаратов (рифаксимин), кишечных антисептиков (нифуроксазид), препаратов, содержащих культуры-антагонисты патогенной кишечной флоры, бактериофаги.
  • Для восстановления иммунитета применяют иммуномодуляторы (препараты эхинацеи, нуклеиновые кислоты и др.).

Восстановление нормальной микрофлоры проводят с помощью:

  • пробиотиков (препаратов, содержащих живые культуры необходимых микроорганизмов);
  • пребиотиков (веществ, способствующих росту и размножению полезной флоры);
  • синбиотиков (комплексные препараты, содержащие как сами микроорганизмы, так и необходимые для их развития компоненты).

Прогноз и профилактика

При своевременном лечении прогноз благоприятный. Профилактика дисбактериоза кишечника для здоровых людей подразумевает правильное питание с соблюдением режима, присутствие в рационе продуктов, содержащих полезные микроорганизмы (кисломолочные продукты, вещества, содержащие бифидо- и ацидофильные бактерии, пища и напитки, на основе заквасок). Обязательна сбалансированность питания по составу необходимых организму веществ, витаминов и микроэлементов.

Для младенцев оптимальной профилактикой дисбактериоза является грудное вскармливание, формирующее нормобиоценоз и иммунитет ребенка. Грудное молоко имеет оптимальный состав пребиотиков для развития здоровой микрофлоры кишечника.

Поскольку дисбактериоз кишечника чаще всего возникает вследствие употребления лекарственных препаратов антибактериальнго действия, то в таких случаях профилактикой этого заболевания выступает рациональное назначение фармакологических средств, комплексный подход к лечению инфекций – назначение препаратов согласно проведенным антибиотикограммам, определенной степени резистентности того или иного возбудителя к антибиотикам, параллельный прием препаратов для коррекции биоценоза кишечника.

При длительном лечении антибиотиками обязательно включать в терапию специальную диету, содержащую продукты, богатые полезными бактериями, противогрибковую и иммуностимулирующую, а также антигистаминную терапию.

Loading...Loading...