Сушеная клюква: полезные свойства и противопоказания

Сушеная клюква – очень ценный сухофрукт, является настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминных запасов. Используется для профилактики целого ряда болезней, отлично укрепляет иммунитет.

Польза сушеной клюквы

Клюква – необычный плод, который признают природным антиоксидантом. Это не только отличное профилактическое средство, борющееся с ранним старением, но и превосходная защита от патологий инфекционного и простудного плана. Кроме того, продукт помогает избавиться от цистита не только на начальных стадиях, но и в хронической форме.

Состав ягод может похвастать наличием компонентов, способных избавлять от воспалительных проявлений. Помимо этого, клюква отлично справляется с нейтрализацией свободных радикалов, являющихся провокаторами развития целого ряда патологий.

Благодаря присутствию антибактериальных свойств, клюква устраняет гнилостные процессы и блокирует образование гноя.

Среди самых полезных свойств этого сухофрукта стоит отметить следующие:

  • усиление физической активности;
  • положительное воздействие на умственную работоспособность;
  • способность тонизировать, оказывать освежающее воздействие;
  • улучшает аппетит;
  • нормализует процесс свертывания крови;
  • стимулирует работу желудка и кишечного отдела;
  • следит за нормализацией уровня кислотности (в первую очередь это касается тех, у кого этот показатель низкий).

Важно! Чтобы полезные свойства продукта многократно усилить, сушеную ягоду смешивают с медом.

Кроме того, высушенный продукт оказывает положительное воздействие на внешность, поэтому ценный сухофрукт употребляют не только внутрь, также используют наружно.

Употребление клюквы как восстановительного средства для кожи нацелено на устранение мелких морщинок, оказание «лифтинг-эффекта», избавление от красных пятен и прыщей, сужение пор.

Особенно ценен продукт людям, страдающим чрезмерной жирностью кожи. Удивительные ягоды способны привести уровень жирности в норму.

Неоценима польза продукта и для волос. Средства, приготовленные на основе сушеной клюквы, способны устранить проблему перхоти, смягчить пряди.

Ценные кислоты, содержащиеся в сушеных плодах, способны стимулировать регенерационные свойства клеточек, помогают организму очиститься от шлаков.

Употребление клюквы – отличный способ избежать патологии сосудистой системы, ведь присутствие этих сухофруктов в рационе человека в умеренных количествах способно укреплять сосудистые стенки, делать их более эластичными, сводить к минимуму риск развития новых наростов на стеночках, что является профилактикой тромбов.

Помимо этого сушеные клюквенные плоды укрепляют ногтевую пластину, улучшают их внешний вид, помогают избежать заболеваний, связанных с ногтями.

Клюква наделена функциями, которые присущи антибиотикам. В ней отмечено присутствие танина – компонента, способного оказывать связывающее воздействие. После попадания этого компонента в человеческий организм, к нему начинают присоединяться вредоносные вирусы и бактерии, впоследствии все это выводится.

Высушенные клюквенные плоды нередко употребляются для лечения ран с гноем, при патологиях кожных покровов, псориазе, лишае, золотухе.

Важно! Чтобы польза от употребления сушеного продукта была максимальной, необходимо перед применением проконсультироваться с доктором о целесообразности ее употребления.

Беременные женщины, употребляющие клюкву, могут избавиться от отеков, нормализовать проблему с артериальным давлением. Сушеная клюква – отличное средство предотвращающее развитие варикозного расширения вен, ведь полезные ягоды усиливают кровоток в матке, делают сосуды более эластичными.

Важно! Только созревшие плоды наделены максимальной концентрацией полезных элементов, поэтому собирать клюкву нужно в сентябре, когда она поспеет как следует.

Сушеные клюквенные плоды очень полезны. Однако порой к их употреблению следует относиться с осторожностью. В ряде случаев имеются противопоказания.

  1. Во-первых, важно придерживаться рекомендаций относительно объемов употребления этого продукта. Чрезмерное присутствие ягод в рационе способно организму нанести вред.
  2. Не исключена индивидуальная непереносимость клюквы, это тоже нужно учитывать.
  3. Не стоит есть сухофрукты в тот момент, когда язвенные заболевания желудка обостряются, а также тем, у кого кислотность повышена.
  4. Рекомендуется воздержаться от употребления клюквы кормящим матерям.
  5. Деткам, не достигшим 3-х-летнего возраста, не рекомендуется включать в меню такой сухофрукт, так как это способно не лучшим образом отразиться на деятельности пищеварительного тракта, который пока еще недостаточно окреп.

Кулинарное применение клюквы

Как правило, в кулинарии высушенные клюквенные плоды применяются как незаменимая основа в соусах и муссах. Кроме того, сухофрукт добавляется в чай, сок, морс или компот.

Превосходной получается выпечка, в которую добавлены эти ягоды. По традиции, сушеные ягоды следует добавить в плов, кашу, салат и гарнир.

Как правильно сушить клюкву дома

Сухофрукты из клюквы, представленные на прилавках магазинов и рынков, очень сладкие. Каждая порция содержит порядка 2 ст. л. сахара. В пользе такого продукта стоит усомниться. Именно поэтому нужно искать сушеные ягоды, в которых сахара содержится немного, или, как вариант, приготовить сушеную клюкву самостоятельно. Рецепт прост.

Отборные спелые ягоды в количестве 340 граммов тщательно промываются и выкладываются в приготовленную сковородку. Туда же наливается 200 мл. воды. Те, кто любит послаще, могут воспользоваться небольшим пакетиком подсластителя, однако, это не лучшая идея. Приготовленный состав доводится до кипения и выдерживается на среднем огне еще 4-5 минут при постоянном помешивании. После выключения газа состав должен постоять минут 10.

На приготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, помещается 3 слоя бумажных полотенец и выкладывается клюква. Ягоды отправляются в духовку, разогретую до температуры 65 градусов. Чтобы процесс дегидратации ускорить, пергамент и бумажные полотенца каждые 2-3 часа рекомендуется менять. Сушатся ягоды на протяжении 6-8 часов.

Гораздо упрощается процесс сушки, если в наличии имеется бытовая сушилка для овощей и фруктов. Времени и усилий потребуется намного меньше.

Правила хранения сушеной клюквы

Важно не только правильно высушить ягоды клюквы, но и обеспечить их хранение.

Важно! Хранить в стеклянной емкости можно только хорошо просушенные ягоды!

Вяленую, плохо просушенную клюкву лучше всего поместить в холодильник.

Сушеная клюква – уникальная ягода, в полезных свойствах которой сомневаться не приходится. Однако, чтобы ощутить эффект от ее воздействия, важно придерживаться меры при ее приеме в пищу, не переедать. В этом случае ценный сухофрукт станет надежным другом в вопросах профилактики многих заболеваний.

Видео: целебные свойства клюквы

Наверняка многие знают о том, что клюква - это очень ценная ягода. Однако не все могут ответить, чем именно она полезна. Предлагаем разобраться вместе - поговорим о пользе и вреде сушёного продукта.

Калорийность и химический состав

Для того чтобы знать, какую ценность для организма несёт эта ягода и какие негативные явления она может провоцировать, следует рассмотреть, какие вещества в ней содержатся. В состав 100 г ягод входят нижеследующие элементы.

Витамины:


Макроэлементы:

  • К (калий) - 40 мг;
  • Ca (кальций) - 10 мг;
  • Mg (магний) - 5 мг;
  • Na (натрий) - 3 мг;
  • P (фосфор) - 8 мг;

Микроэлементы:

  • Fe (железо) - 0,53 мг;
  • Mn (марганец) - 0,27 мг;
  • Cu (медь) - 0,08 мг;
  • Se (селен) - 0,5 мкг;
  • Zn (цинк) - 0,11 мг.

Кроме того, в них также есть лютеин и зеаксантин. Из жирных насыщенных кислот присутствуют пальмитиновая и стеариновая, из мононенасыщенных - олеиновая, из полиненасыщенных - линолевая, линоленовая.

Пищевая ценность продукта выглядит следующим образом:

  • белков - 4,8 г;
  • жиров - 0 г;
  • углеводов - 38 г.
Калорийность 100 г ягод составляет 171 ккал.

Важно! Калорийность и количество белков, углеводов будет отличаться в зависимости от того, подслащена клюква или нет. В клюкве с добавлением большого количества сахара может содержаться свыше 300 ккал и 70 г углеводов и меньше 1 г белков.

Полезные свойства

Если внимательно изучить состав ягоды, то станет ясно, что в сушёном виде она не менее полезна, чем в свежем - благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, в частности, делает более крепкими и эластичными стенки сосудов, более интенсивным кровообращение.

Клюква эффективно справляется с вирусами и бактериями, размножающимися в организме, позволяет остановить их развитие. Ягода представляет собой отличный антиоксидант, который способствует выведению тяжёлых металлов, вредных веществ, плохого холестерина.
Также она улучшает работу пищеварительного тракта. Благодаря содержащемуся витамину Е употребление клюквы благотворно сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтей.

Её хорошо вводить в рацион тем, кто испытывает проблемы с мочеполовой системой, в частности, имеет цистит, воспалительные заболевания. Употребление клюквенного морса и сока врачи рекомендуют в качестве дополнительного метода терапии наряду с приёмом лекарственных препаратов.

Если заболевание лишь на начальной стадии и не успело сильно развиться, то напитки из клюквы, убивая болезнетворные микробы, позволяют быстро справиться с возникшим дискомфортом и избавиться от проблемы.

Положительный эффект оказывает сушёная ягода на работу нервной системы, тонизируя её и стимулируя мозговую деятельность. Она улучшает память, повышает настроение.

Кислота в соке данной ягоды помогает уменьшить депрессию и стресс. Также существует мнение, что регулярное употребление этой ягоды снижает риск появления злокачественных новообразований.

Если подытожить, то сушёная клюква способна оказывать на человеческий организм следующие полезные действия:

  • антиоксидантное;
  • противовирусное;
  • общеукрепляющее;
  • тонизирующее;
  • антисептическое;
  • антибактериальное.

Знаете ли вы? Первые европейцы, которые поселились в Америке, прозвали клюкву «сranberry», в дословном переводе - «плод-журавль». Дело в том, что цветки, которые распускались на кусте, напоминали им голову и длинную шею журавля. В Англии клюкву назвали «bearberry», т. е. «медвежья ягода», из-за того, что ею очень любили лакомиться эти животные.

Можно ли есть

Не всем можно есть сушёную клюкву. С перечнем категорий лиц, которым она противопоказана, вы можете ознакомиться ниже. Сейчас более детально рассмотрим, полезна ли клюква для беременных, женщин в период лактации, диабетиков и тех, кто имеет проблемы с лишним весом.

При беременности и грудном вскармливании

В жизни женщины бывают этапы, когда она должна чётко следить за своим рационом и контролировать все продукты, которые употребляет, поскольку от этого зависит здоровье ребёнка.

Когда мама только вынашивает малыша, ей рекомендована клюква. Для женщины она хороша тем, что укрепляет её пошатнувшуюся иммунную систему, улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей, которые также страдают в этот период от недостатка витаминов.

Для малыша она станет полезной, поскольку усиливает кровообращение, в том числе органов малого таза, а значит, в плаценту будет доставляться достаточное количество питательных веществ и кислорода.

Несмотря на пользу, беременной нужно проконсультироваться с гинекологом перед тем, как начать регулярно есть описываемые ягоды. А вот кормящим мамам данный продукт употреблять уже запрещено.
Как известно, педиатры советуют женщинам в это время исключать из рациона все красные продукты, поскольку они провоцируют развитие аллергических реакций и диатеза у ребёнка.

Важно! В пищу необходимо употреблять окончательно дозревшие плоды, поскольку именно они содержат максимальное количество ценных элементов. Проверить, спелая ли клюква, можно довольно простым способом - бросить ягоду об стол. Зрелая клюква должна подпрыгнуть.

При сахарном диабете

Диабетикам также полезно употреблять эту ягоду, однако лишь высушенную самостоятельно, без добавления сахара. В небольших дозах она способна выравнивать уровень сахара в крови и активизировать выработку инсулина.

При похудении

Людям, которые страдают от чрезмерного веса, либо тем, кто тщательно следит за состоянием своей фигуры, наверняка известно о существовании клюквенной диеты.
Она является разгрузочной и позволяет за небольшой промежуток времени подтянуть фигуру - убрать обвислый живот, бока, вывести лишнюю жидкость. На неё хорошо садиться после периодов длительных праздников и застолий с употреблением блюд, содержащих большое количество жира.

О том, что клюквенные напитки эффективны при сжигании жира, учёные узнали случайно, проводя тестирование по снижению холестерина у группы людей.

С удивлением они обнаружили, что ежедневное употребление клюквенного сока не только снизило уровень вредного вещества в крови, но и уменьшило массу тела тестируемых. И хотя результаты исследования оказались спорными, несомненным остаётся факт, что клюквенный сок очень полезен для здоровья и работы ЖКТ.

Суть диеты - употребление от 5 до 7 стаканов клюквенного сока и 1,5 л воды в день на протяжении трёх суток и избегание употребления твёрдой пищи. Клюквенная диета подходит не всем и имеет кратковременное действие.
Перед тем как на неё садиться, необходима консультация врача. Если же человек желает добиться стройной фигуры на длительное время, то ему необходимо включить клюквенные напитки и блюда в свой рацион наряду со здоровым питанием.

Как сделать сушеную клюкву в домашних условиях

Высушить клюкву можно тремя способами:

  • естественным - под солнцем и ветром;
  • в духовке;
  • в сушилке.

Важно! Для сушки следует отбирать крупные ягоды, которые обладают повышенной сочностью.

Процесс естественной сушки будет длиться несколько недель. Для этого ягоды необходимо перебрать, вымыть и просушить, а затем разложить на противне, застеленном пергаментом, на горизонтальной поверхности.

Далее противень либо поддон следует поставить в затенённое место под открытым небом, которое хорошо обдувается воздухом.
Это также может быть балкон либо подоконник в квартире, однако не те, которые длительное время находятся под воздействием прямых солнечных лучей. Более быстрым и удобным способом является сушка в духовом шкафу и сушилке.

Чтобы высушить в духовке, следует произвести такие шаги:

  1. 1 кг ягод перебрать, вымыть, обсушить.
  2. Смешать с двумя стаканами сахара и одним стаканом воды.
  3. Варить ягоды на слабом огне до растрескивания.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Сироп слить (пригодится для варки компота).
  6. Равномерно распределить на противне ягоды.
  7. Сушить 5–6 часов при температуре 60 °С, периодически помешивая.

Знаете ли вы? С 80-х годов минувшего столетия сок из клюквы применяют в качестве недорогого и вместе с тем достаточно убедительного заменителя крови при съёмках кинофильмов.

В специальной сушилке для фруктов и ягод процесс высушивания происходит гораздо проще и быстрее:
  1. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить.
  2. Равномерно распределить на поддонах.
  3. Отрегулировать температуру на уровне 55 °С.
  4. Сушить 30–40 минут.

Как употреблять и что можно приготовить

Сушёная клюква теряет кислоту и приобретает сладость. В таком виде ягоду чаще всего используют для приготовления быстрых завтраков, например, добавляя в овсянку, мюсли, оладьи, запеканку и т. п. Также она входит в состав некоторых салатов со свежими овощами и фруктами, соусов и муссов.

Из неё делают десерты - клюкву в сахаре, шоколаде, кладут в качестве начинки в торты, пироги, пирожные, кексы. Ещё один распространённый метод использования засушенной клюквы в кулинарии - приготовление напитков: морса, сока, компота, кваса, киселя, чая, смузи. Её также используют в ликёроводочном производстве.

Где и как хранить

Сушёную клюкву можно сберегать в комнатных условиях. Её нужно поместить в мешочек из плотной натуральной ткани либо в стеклянную тару, которая герметично закрывается, а затем поставить в место, куда не проникают солнечные лучи и влага.
Срок хранения продукта - 1 год. Если клюква высушена не до конца, а подвялена, то её нужно будет хранить в холодильнике в стеклянной либо пластиковой ёмкости, закрытой крышкой.

Противопоказания и вред

Сушёная клюква может нанести вред лишь в том случае, если её употреблять без меры - возможно развитие проблем с ЖКТ, в частности, гастрита и язвы.

Она противопоказана людям:

  • имеющим индивидуальную непереносимость;
  • в период обострения язвы желудка;
  • с повышенной кислотностью;
  • с серьёзными болезнями печени;
  • кормящим грудью.

Не следует кормить сушёной ягодой детей до 3-х лет. Это может неблагоприятно сказаться на их не до конца сформированной пищеварительной системе, а также привести к развитию аллергии.
Клюквенные напитки желательно употреблять через соломинку, поскольку содержащиеся в них вещества приводят к разрушению эмали зубов.

Таким образом, сушёная клюква - это полезный продукт, который следует вводить в рацион, особенно в осенне-зимний период, для пополнения организма необходимыми витаминами и минералами и укрепления иммунной системы.

Знаете ли вы? Самый первый литр клюквенного сока приготовили американцы в 1683 году.

Её можно употреблять просто так, с добавлением сахара либо домешивать в блюда и выпечку. Перед введением ягоды в ежедневное меню следует ознакомиться с противопоказаниями к её употреблению.

Фрукты и ягоды являются важной частью сбалансированного питания. К одним из таких полезных продуктов относится клюква. Клюква сушеная является ценным сухофруктом благодаря огромному количеству в ней полезных веществ. Природный консервант – бензойная кислота – в составе ягоды надолго сохраняет все витамины и минералы. Поэтому клюква сушеная обладает такими же полезными свойствами, как и свежая. Благодаря своим ценным свойствам, ее используют в сбалансированном питании, косметологии и народной медицине.

Основная характеристика

Растение относится к группе цветковых вечнозеленых кустарников семейства вересковые. Клюква сушеная или вяленая – это высушенный по специальной технологии продукт. Вкус у сушеной клюквы приятный и сладкий, ягоды красного цвета, имеют шаровидную форму, не слипаются и имеют приятный и насыщенный аромат.

Растение любит умеренный климат, распространено на территории России, часто встречается на болотистой местности. Размеры таких ягод могут достигать 16 мм. Собирают ягоды осенью – с начала сентября по конец ноября.

Химический состав и пищевая ценность

Клюква сушеная по своему химическому составу богата , витаминами, и . В составе растения содержится , и прочие кислоты, а также пектины, и . По количеству в плодах, клюква приравнивается к , и . Среди других важных витаминов в ягодах содержатся , и . Пищевая ценность составляет 308 кКал в 100 граммах продукта, что равняется 15,4% нормы в сутки. Это уникальный продукт, в котором все полезные вещества сохраняются при обработке и высушивании. Содержание белка в сушеной клюкве составляет 0,07 г, углеводов –83 г, жиров – 1,4 г, пищевых волокон – 5,8 г, – 0,1 г. В составе клюквы также содержатся полезные минералы, такие как , , и .

Умеренное употребление ягоды будет способствовать омоложениню организма, укреплению иммунитета и улучшению метаболизма.

Полезные свойства

Сушеная клюква обладает многими полезными свойствами. Прежде всего, ягода является мощным , что препятствует образованию свободных радикалов в клетках организма. Это благотворно влияет на здоровье и омолаживает организм.

В ягоде содержится много полезных витаминов и минералов. Витамин С, находящийся в ягоде, способствует укреплению иммунитета и защищает организма от вирусных инфекций и простудных заболеваний. При высокой температуре клюквенный чай эффективно помогает бороться с простудой. Это связано с тем, что такой напиток выводит вредные вещества с потом и мочой, в результате чего температура тела понижается и организм очищается.

Для женщин, страдающим таким неприятным интимным заболеванием как цистит, полезно принимать клюквенный сок на начальной стадии и даже при запущенной хронической форме. С целью профилактики и предотвращения заболевания, полезно пить по 1,5 стакана сока ежедневно.

Ягода способствует улучшению состояния сосудов благодаря содержанию в ней витаминов С и РР. Регулярное ее употребление препятствует образованию бляшек, появлению тромбов и варикозному расширению вен, а также укреплению стенок сосудов и повышению их упругости. Также продукт во время беременности улучшает кровообращение плода.

Сушеную клюкву используют в качестве природного антибиотика из-за содержания в ней танина – органического вещества, оказывающего связывающее действие и выведение бактерий и вирусов из организма. Также ягоды едят при гнойных кожных заболеваниях, лишае, золотухе, кожном артрите и псориазе.

Употребление сушеной клюквы также полезно при следующих недугах:

  • при проблемах с мочевым пузырем (ягода блокирует попадание вредных бактерий);
  • при риске образования раковых клеток в желудке, при язве (природный антибиотик устраняет бактерии на стенках желудочно-кишечного тракта);
  • при плохом процессе пищеварения и слабом аппетите;
  • при нарушениях свертываемости крови;
  • при снижении физической активности и умственной работоспособности;
  • при дисбалансе уровня кислотности;
  • при колитах, гастритах и воспалении поджелудочной железы (после термической обработки).

Являясь натуральным антиоксидантом, сушеная клюква препятствует раннему старению, борясь со свободными радикалами. Ведь с возрастом накопление в организме свободных радикалов отражается на клеточном обмене в организме и может провоцировать развитие различных заболеваний. Поэтому очень полезно употреблять продукт для регенерации кожи, волос и ногтей. Ягода помогает убрать мелкие морщинки и способствует небольшому эффекту лифтинга кожи. Также клюква эффективно помогает убрать красные пятна, прыщи и сыпь на лице. Благотворное воздействие ягоды почувствуют люди, имеющие жирную кожу, в связи с нормализацией работы сальных желез. При наружном применении сушеной клюквы исчезает перхоть, а волосы становятся мягкими. При регулярном употреблении продукта укрепляются кости и зубы, а также сухофрукт предотвращает развитие кариеса и появление зубного камня. При употреблении клюквы с ее целебный эффект увеличивается.

Противопоказания и вред

Любой продукт полезен, когда употребляется в меру. Поэтому излишнее употребление ягод может негативно отобразиться на здоровье. При злоупотреблении клюквой можно получить гастрит и язвенную болезнь. Более того, содержащиеся в продукте кислоты могут привести к порче эмали зубов. Также в продукте содержится высокое количество углеводов.

Противопоказания к употреблению клюквы сушеной существуют для людей, у которых обнаружена язвенная болезнь, с заболеваниями печени и двенадцатиперстной кишки, повышенным уровнем кислотности в организме. Не рекомендуется есть ягоду при изжоге, гастрите, индивидуальной непереносимости и проблемами с эмалью зубов.

У многих мам возникает вопрос о пользе клюквы для детей. Специалисты не рекомендуют давать ягоды детям до трех лет. Вводить в рацион продукт рекомендуется постепенно после трех лет, чтобы избежать аллергии. Для кормящих мам употребление клюквы сушеной считается запретным продуктом.

Кулинарное применение

В кулинарии клюкву сушеную часто используют в качестве основы для муссов и соусов. Также сухофрукт часто добавляют в , сок или . Отличным блюдом станет выпечка с добавлением ягод. Традиционно сушеный продукт добавляют в плов, каши, салаты и гарниры, подают с , сыром или мясными блюдами.

Приготовление в домашних условиях

В продаже сухофрукты из клюквы часто встречаются излишне сладкими. Более полезный и натуральный продукт можно получить в домашних условиях. Для приготовления сушеной клюквы нужно выбрать самые свежие ягоды. Выбирать ягоды для приготовления рекомендуется темно-красного цвета с кисло-сладким вкусом. Если ягоды мягкие и морщинистые, то это значит, что они не свежие. Необходимо поставить большую сковороду на плиту, добавить 340 г свежевымытых ягод, 1 стакан и довести до кипения. После этого смесь нужно подержать на медленном огне около 5 минут, помешивая. Дать остыть клюкве около 10 минут. Разложить клюкву на противень, покрытый пергаментом и бумажными полотенцами. Ягоды поместить в духовку на 6-8 часов при температуре 65 ⁰C, в мультиварку или электросушку.

имбирь , 3 ст. ложки концентрированного клюквенного сока, . Полученную смесь проваривают 10 минут и пьют в течение суток.

Таким образом, сушеная чудо-клюква содержит в себе множество полезных веществ. Регулярное употребление этого продукта благотворно отразится на состоянии здоровья и придаст бодрости и энергии.

Клюква в сушёном виде практически не утрачивает полезных свойств. Также богата лейкоантоцианами, фенолокислотами, катехинами, бетаином. Содержит белок – 0,07 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 83 г, пищевые волокна – 5,8, моно- и дисахариды – 65 г, насыщенные жирные кислоты – 0,1. Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, С, Е, К, холин. Макро- и микроэлементы: магний, кальций, железо, цинк, натрий, медь, калий, марганец, фосфор, селен. Бензойная кислота – ценный природный консервант.

Как влияет на организм

Этот вкусный продукт обладает полезными свойствами: антисептическим, жаропонижающим, противовоспалительным, противоцинготным, гипотензивным, антисклеротическим. Оказывает положительное воздействие на работу сердечнососудистой системы, водно-солевой обмен, состояние нервной системы. Стимулирует функциональность поджелудочной железы, почек, печени, улучшает процессы пищеварения. Повышает защитные силы организма, угнетает рост вредных бактерий, пагубно воздействует на холерный вибрион.

Эффективно устраняет простудные симптомы: кашель, насморк, температуру. Нормализует артериальное давление, улучшает состав крови и состояние сосудов. Обладает мочегонным действием и благотворно сказывается на работе мочеполовой системы. Снимает болезненные симптомы при ревматизме, цистите, асците, лихорадке.

Вяленая клюква полезна при ожирении и для худеющих тем, что повышает выделение желудочного сока, ускоряет процессы пищеварения, выводит лишнюю жидкость, улучшает перистальтику кишечника и очищает кишечник.

Такими же свойствами обладает высушенная клюква с сахаром. Готовится она по-другому: ягоды проваривают в клюквенном соке с добавлением сахара, затем выпаривают в печах, при температуре +60, на протяжении 4-6 часов.

Как правильно выбирать

Лучше покупать сушёную клюкву в аптеке, в специальных упаковках, где указан срок годности и есть инструкция к применению. В магазинах старайтесь приобретать в вакуумной упаковке. Если берёте на развес, или фасованную в пластиковые контейнеры, то в таком случае стоит уделить внимание внешнему виду. Ягода должна иметь насыщенный тёмно-красный или красно-коричневый цвет. Недопустимо наличие мятых, поломанных или плохо просушенных плодов. Мягкие и не провяленные лучше не брать. Чем суше – тем лучше. Качественный продукт обладает кисло-сладким вкусом и слабым ароматом.

Способы хранения

Вяленая клюква хранится в тёмном сухом помещении, при t о не выше +25. При таких условиях не теряет полезных свойств 24 месяца. В холодильнике может храниться до двух лет.

С чем сочетается в кулинарии

Сушёная клюква – популярная витаминная добавка к чаю. На её основе делают различные напитки: морсы, компоты, кисели, квас. Также применяется как цукаты для приготовления кексов, булочек, печенья, песочного теста. Вяленой ягодой украшают кулинарные шедевры, используется как самостоятельное блюдо.

Служит основой клюквенного мусса, соусов для мяса, птицы и рыбы. Является пикантным ингредиентом в плове, подаётся к свиному стейку, сливочному сыру, курице.

Полезное сочетание продуктов

Сушёная клюква используется в правильном питании, и является составной частью многих диет для похудения. Также используется как лёгкий витаминный снэк. Добавляется в мюсли, запеканки, овощные рагу, каши и гарниры.

Сочетается с геркулесом, гречкой, рисом, пшеном, кус-кусом и пр. А также с пряностями, орехами, сухофруктами и обезжиренным творогом. В салатах клюква гармонична с фруктами и овощами. Как правило, для заправки используется бальзамический уксус или йогурт.

Для похудения отличный эффект даёт клюквенная диета: компот из вяленой клюквы без сахара, принимают по полстакана перед завтраком. Ограничений в продуктах нет, кроме употребления небольших порций, с частотой приёма 5-6 раз в день. Исключаются жаренные и жирные блюда. За неделю уходит 2-3 кг.

Полезен для похудения клюквенный коктейль: компот из сушёной клюквы – 250 г, минеральная вода – 1,5 л, сок одного лимона – 50 мл, концентрат клюквенного сока – 3 ст. ложки, имбирь, корица, мускатный орех. Всё соединяется и проваривается 10 минут. Эта смесь выпивается в течение суток. Для большего эффекта следует отказаться от еды и проводить такую процедуру раз в месяц. За день похудеете на 1-2 кг.

Важно знать, что 1 ч. л. содержит 5 г сушёной ягоды, 1 ст. л. – 17 г. Одна порция не должна превышать 40 г.

Противопоказания

С осторожностью при повышенной кислотности, гастрите, язвенных образованиях в желудке и 12-перстной кишке, при проблемах с печенью.

Применение в медицине и косметологии

В лечебных целях применяется при гипертонии, стенокардии, ишемической болезни, тромбозе, атеросклерозе, болезни Адиссона, асците, нарушении обмена веществ, лихорадке, диатезе, ревматизме, проблемах с суставами. Рекомендуется для повышения иммунитета, снижения холестерина, очищения организма от шлаков, улучшения состояния сосудов и состава крови. Назначается при кожных заболеваниях и как поливитаминное средство.

Применяется для лечения мочеполовой системы. Сушёная клюква, измельчённая в блендере, выполняет функцию антисептика: очищает гнойные раны, способствует заживлению.

В косметологии отвары из вяленой клюквы используют в виде лосьонов, которые хорошо очищают. Применяются при воспалительных процессах, угревой сыпи. Для сужения пор и понижения функций сальных желёз помогает протирание кубиками льда, приготовленными из отвара.

Август 2, 2018

Раньше клюквенными ягодами могли лакомиться люди, проживающие вблизи болотистой местности, где ее собирают. Сегодня, к счастью, в супермаркетах продается замороженная и сушеная клюква. Польза и вред ягод с кислинкой изучались специалистами. Если вы любите клюкву, вам будет полезно об этом узнать.

Краснощекая красавица

Клюквенные ягоды называют в обиходе кладовой минеральных веществ, всевозможных витаминов, микро- и макроэлементов. Плоды клюквы называют антиоксидантами, оказывающими положительное воздействие на человеческий организм.

Польза и вред клюквы тесно связаны с ее составом. А он поистине уникальный и многообразный.

Химический состав:

  • магний;
  • токоферол;
  • калий;
  • витамин В1;
  • натрий;
  • рибофлавин;
  • феррум;
  • фосфор;
  • холин;
  • селен;
  • аскорбиновая и пантотеновая кислота;
  • пиридоксин;
  • цинк;
  • витамин РР;
  • марганец;
  • витамин К.

Как видите, состав клюквенных ягод приятно удивляет. Даже в сушеном виде в ягодах сохраняется практически первозданный набор ингредиентов. Пищевая ценность свежих ягод незначительна, а вот после сушки она возрастает и достигает 308 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

На заметку! Сушеные клюквенные ягоды добавляют в плов, выпечку, соусы. На основе таких плодов готовят морсы и компоты.

Многим из нас известно, что употребление сушеной клюквы помогает укрепить иммунную систему, противостоять вирусам и бактериям. На самом деле перечень целебных свойств клюквенных ягод гораздо больше. Давайте обсудим это подробнее.

О целебных свойствах клюквы народные врачеватели и сторонники альтернативной медицины могут говорить практически бесконечно. В первую очередь это природный мощнейший антиоксидант, который помогает очистить организм от накопившегося мусора в виде шлаков и токсических соединений.

Кроме этого, люди, употребляющие по несколько ягодок сушеной клюквы, менее подвержены вирусным и острым респираторным заболеванием. Считается, что клюква – это профилактика преждевременного старения, залог долголетия и крепкого здоровья.

Полезные свойства:

  • тонизирующее воздействие на организм;
  • нормализация функционирования органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшение кровяной свертываемости;
  • стабилизация уровня желудочной кислотности;
  • повышение аппетита;
  • улучшение умственных способностей;
  • повышение выносливости.

На заметку! Если вы хотите сделать клюквенные ягоды в сушеном виде еще полезнее, можете соединить их с известным продуктом пчеловодства – медом. Такое лакомство – панацея от ста хворей и недугов.

Если систематически употреблять в пищу сушеные клюквенные ягоды, вы сможете минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить стенки кровеносных сосудов. Специалисты отмечают еще одно целебное свойство клюквы – предотвращение образования холестериновых бляшек.

Некоторые народные лекари сравнивают сушеную клюкву с антибиотиками. Попадая в наш организм, активно действующие компоненты связывают вирусы, бактерии и выводят их, предотвращая развитие недуга.

Можно не только наслаждаться потрясающим вкусом клюквенных плодов. Зачастую их используют для приготовления средств народной медицины. Да и в косметологической сфере такой продукт нашел широкое применение.

Клюквенные настои, отвары и кашицы оказывают положительное воздействие на состояние локонов, ногтевых пластин и кожных покровов. Болотная ягода помогает справиться с ненавистными прыщами и угревой сыпью.

На заметку! Кожные покровы загрязняются через поры, чтобы их сузить и очистить кожу, можно применять клюквенные маски.

Помогает сушеная клюква и в лечении ряда дерматологических заболеваний, в том числе сопряженных с выделением гноя.

На заметку! Народные врачеватели советуют применять клюквенную кашицу для лечения гнойничков, псориаза, золотухи и лишая. Предварительно нужно проконсультироваться с доктором.

Невероятно полезна сушеная клюква в период вынашивания плода. Будущие мамы должны постоянно пополнять свой витаминно-минеральный запас, чтобы малыш в утробе хорошо и полноценно развивался.

Во-первых, клюквенные ягоды, даже в сушеном виде, способствуют укреплению иммунной системы. Во-вторых, такое лакомство поможет вывести из организма излишки жидкости и устранить отечность.

Вспомните, как благоприятно клюквенные плоды воздействуют на кровеносную систему. Представительницы прекрасного пола, употребляющие сухофрукты, менее подвержены развитию варикозного расширения вен.

Неизведанная сторона клюквы

Чтобы из клюквенных ягод почерпнуть только пользу, заготовку плодов лучше осуществлять в период их созревания. Это ориентировочно начало сентября. Приобретая сухофрукты в супермаркете, обращайте внимание на срок их годности, внешний вид.

На заметку! Если сухофрукты имеют ослепительный блеск, вероятнее всего, их чем-то обработали для улучшения товарного вида.

Огромная польза сушеной клюквы не исключает возможного вреда ягоды. Употреблять такое лакомство могут далеко не все. Желательно всегда изучать противопоказания или согласовывать включение нового продукта в рацион с лечащим доктором.

Перечень противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • недуги органов пищеварительного тракта в период рецидива;
  • лактационный период;
  • детский возраст до 3 лет.

Не стоит забывать, что в сушеном виде клюквенные плоды имеют огромную пищевую ценность, поэтому злоупотреблять лакомством не стоит, особенно это касается людей, склонных к появлению избыточной массы тела.

Loading...Loading...