Что мочегонное арбуз или дыня. Как выбрать правильный арбуз или дыню? Как выбрать вкусный и полезный арбуз

Многих интересует вопрос о том, что полезнее - арбуз или дыня. Сегодня мы поговорим не о вкусовых пристрастиях, а о целебных качествах каждого отдельно взятого фрукта. Обе богаты минералами и витаминами, поэтому дать однозначный ответ на этот сложный вопрос вряд ли удастся. Но мы попробуем их сравнить. По содержанию ценных минеральных веществ выигрывает дыня, но для того чтобы человеку восполнить суточную норму этих элементов, необходимо употребить не менее 3 килограммов ее мякоти в день. Это практически невозможно.

В арбузе присутствует магний, благотворно влияющий на нервную систему. Так все же, что полезнее - арбуз или дыня? Давайте продолжим разбираться. Главными достоинствами обеих ягод является наличие ликопина. Это вещество помогает организму бороться с радикалами и предотвращает преждевременное старение.

Химический состав и полезные свойства дыни и арбуза

Какую пользу человеку приносят бахчевые культуры? Во-первых, в них содержится много жидкости, поэтому они отлично утоляют жажду и выводят лишнюю воду из организма. Во-вторых, в плодах много клетчатки, которая улучшает пищеварение и работу кишечника. И в той, и в другой бахчевой культуре присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты, пектиновые полисахариды и разные витамины. Вас еще волнует вопрос о том, что полезнее, арбуз или дыня? Можно смело сказать, что каждая ягода уникальна по-своему и обладает целебными свойствами.

Арбузы, так же, как и дыни, являются хорошим желчегонным и мочегонным средством. Их рекомендуется употреблять пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями, малокровием, подагрой, заболеваниями почек и ревматизмом. В арбузах много железа, по сравнению с дынями, они помогают бороться с анемией и повышают гемоглобин, особенно в период беременности и лактации. Также красные сочные фрукты улучшают состояние при атонии кишечника и гипертонии.

Зато дыня - это рекордсмен по содержанию витамина С. В ее мясистой мякоти находится вещество серотонин, которое улучшает настроение и избавляет от стрессовых состояний. Это настоящий природный антидепрессант. Кроме того, ягоды богаты витаминами E и B, которые омолаживают кожу, снимают воспалительные процессы и восстанавливают волосяные луковицы.

Так все-таки, что полезнее: арбуз или дыня? Специалисты утверждают, что каждая из этих культур обладает целебными свойствами. В арбузах содержится меньше сахаров, поэтому их можно употреблять даже кормящим матерям, в отличие от дынь. Оба продукта являются диетическими, с их помощью можно сбросить лишний вес. Для этого достаточно раз в неделю устраивать разгрузочный день, основанный на дынной либо арбузной диете.

Надо отметить, что обе ягоды не рекомендуются детям до трехлетнего возраста, так как они накапливают много химических соединений и токсических веществ, особенно недозрелые. В народной медицине делают лечебные маски, компрессы и примочки из мякоти этих фруктов, которые помогают устранить прыщи, экзему и псориаз.

Вы решили для себя, что лучше: арбуз или дыня? Что полезнее, не определит ни один специалист, в любом случае бахчевые культуры в разумных дозах благотворно сказываются на состоянии здоровья и наполняют организм витаминами. Нужно помнить, что фрукты лучше не совмещать с другими продуктами, это плохо скажется на пищеварении и вызовет расстройство кишечника.

Юмористический, но очень точный тест на определение типа личности. Метко выявляет ваши основные свойства и черты. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и ответьте всего на два вопроса.

Что вы больше любите:

1. огурец или помидор;

2. дыню или арбуз?

Вот и все.

Результаты теста:

Огурец и дыня

Такой выбор более характерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины этого типа мужественны и серьезны. Они редко попадают под влияние и не подвержены алкоголизму. Среди них много спортсменов и любителей путешествий. Женщина с таким мужчиной будет чувствовать себя как за каменной стеной - его ответственность распространяется и на семейные отношения. Такие мужчины целеустремленны и легко добиваются намеченной цели. Но у данного типа есть и недостатки - огуречно-дынному мужчине недостает романтизма, поэтому если женщина ждет от него цветов, то ей лучше не ждать у моря погоды, а прозрачно намекнуть, что хотелось бы получить в подарок букет. Женщины этого типа часто становятся начальниками, но в семейной жизни они беспомощны, как дети, - плохо готовят, не умеют распределить бюджет, не любят стирать и мыть посуду. Однако в лице такой женщины мужчина найдет верного и понимающего друга.

Помидор и арбуз

Помидорно-арбузные люди веселы и активны. Они отличаются повышенной коммуникабельностью, но не всегда бывают ровными в общении: взрывчатость их характера нередко приводит к скандалам. Мужчины этого типа гурманы. Они ленивы и предпочитают тапочки и халат рюкзаку и спальному мешку. Женщины помидорно-арбузного склада эмоциональны, любят животных и домашний очаг, с ними рядом всегда тепло и уютно. Они не умеют плести интриги, но могут допустить бестактность, так как говорят то, что думают: искренность и бесхитростность - главное психологическое качество помидорно-арбузных людей.

Огурец и арбуз

Люди такого склада постоянно испытывают душевное смятение. Их внешнее спокойствие и сдержанность таят в себе внутреннее напряжение. Про таких мужчин говорят: в тихом омуте черти водятся. С огуречно-арбузным человеком живешь как на вулкане - никогда не знаешь, что будет завтра и какую идею он сейчас вынашивает. Огуречно-арбузные женщины не устраивают скандалов по пустякам - они копят обиды и в один прекрасный день способны перебить всю посуду в доме, нередко о голову бедного супруга. Огуречно-арбузные люди - самый творческий тип. Они умеют размышлять, среди них часто встречаются ученые и изобретатели. С другой стороны, если бы Остап Бендер проходил этот тест, то он наверняка попал бы в лагерь огуречно-арбузных людей.

Дыня и помидор

Если вам близки именно эти плоды - вы уравновешенны, тактичны, спокойны. Вы обладаете внутренним тактом и чувственностью. Вы любите красивые вещи и имеете отличный вкус. Дынно-помидорные мужчины несколько женственны. Очень часто они становятся художниками, музыкантами, в общем, творчество наиболее близко этим людям. Женщины этого склада влюбчивы, впечатлительны, в любви они страстны и постоянны. Из помидорно-дынных женщин получаются преданные, нежные и заботливые жены. А вот мужчины, принадлежащие к данному типу, могут оказаться самовлюбленными эгоистами.

Кто не любит сочный сладкий арбуз и ароматную дыню? Удивительно вкусные, они прекрасно утоляют жажду, насыщают и благотворно влияют на организм. Узнайте о них еще больше!

Пузатик-полосатик.

Арбуз - настоящий кладезь витаминов! Он содержит витамины А, С, РР, группы В, фолиевую кислоту. Плюс калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор. Но самое ценное в арбузе - это, пожалуй, ликопин - мощный антиоксидант, который продлевает жизнь наших клеток, а значит, наши здоровье и молодость.

Арбуз полезен при анемии, атеросклерозе, ревматизме, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Эта сладкое удовольствие действует как мягкое слабительное, оказывает мочегонное и желчегонное действие, в результате чего улучшается работа ЖКТ, особенно почек и печени.

Сочная мякоть арбуза станет незаменимым помощником в похудении: он низко калориен (на 100 г - до 40 ккал), приятен и сладок на вкус, быстро дает чувство насыщения, так что вы не рискуете переесть.

Желтобокая красавица.

Благодаря уникальному химическому составу дыня порадует каждого, кто хочет подкормить свой организм витаминами.

Дыня богата фолиевой кислотой, железом, калием, кальцием и натрием, витаминами А, С, РР, группы В.

Дыня полезна для сердца и сосудов, при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря. Кроме того, солнечная дынька - это еще и отличное лекарство от плохого настроения и афродизиак. Регулярное употребление дыни нормализует сон, снимает раздражение и усталость. Дыня улучшает обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, мягко регулирует работу кишечника. А если хотите избавиться от пары килограммов - устраивайте себе дынные разгрузочные дни.

Как выбирать и употреблять.

При покупке арбуза или дыни обращайте внимание на следующие моменты.

Самый большой арбуз - не факт, что он будет таким уж вкусным. Лучше остановите свой выбор на полосатике среднего размера и не очень тяжелом.

На арбузе не должно быть вмятин и трещин. Хвостик у спелого арбуза должен быть сухим, а пятно на боку - желтого или светло-оранжевого цвета.

Похлопайте по арбузу ладошкой: спелый арбуз будет издавать глухой звук. А если немного сдавите плод руками и услышите тихий треск - однозначно стоит взять этот плод.

Выбирая дыню, понюхайте ее: спелая будет издавать душистый аромат, чем-то напоминающий запах меда. Желтую дыню потрите ладошкой: у спелой дыньки будет липкая кожура. Много сереньких полосочек на кожуре - еще один характерный признак спелости дыни. Легонько надавите на корочку с противоположной стороны стебля: если корка прогибается, у вас в руках спелый плод.

Перед употреблением арбуз и дыню следует хорошо вымыть. Разрезанный плод храните в холодильнике.

Бахчевые - культуры, которые нужно употреблять правильно. Например, арбуз хорошо сочетается практически с любыми продуктами, а вот дыня - это самостоятельное блюдо, которое нужно есть через несколько часов после основного приема пищи.

Разгружайся!

Хотите похудеть? Попробуйте арбузную или дынную монодиету. Но только помните, что она может длиться не более двух дней. А самый оптимальный вариант - раз в неделю разгружаться на бахчевых. И вы не только ускорите метаболизм и сбросите пару лишних кило! Арбузный сок выводит из почек песок, нормализует работу кишечника, благотворно влияет на сердечную мышцу. Дыня предотвращает развитие атеросклероза, повышает иммунитет, восстанавливает силы.

Однако употребление бахчевых противопоказано при метеоризме, сниженной функции почек, сахарном диабете. Поэтому перед тем как сесть на диету, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Дынная маргарита
  • — 1 дыня
  • — 2 лайма
  • — 1/2 стакана апельсинового сока
  • — 1 ч.л. сахара щепотка соли

Очистите небольшую дыню от кожуры и семян. Порежьте кубиками, а несколько кусочков отложите, чтобы добавить в уже готовый коктейль. Один лайм порежьте дольками. Измельчите в блендере лайм и дыню. Влейте апельсиновый сок и перемешайте до однородной массы. Налейте в бокал 1/2 ч.л. сока лайма и насыпьте 1 ч.л. сахара. Добавьте в бокал дынный коктейль, положите кусочки дыни, украсьте долькой лайма и сразу подавайте.

Дынный щербет.
  • — 800 г дыни
  • — 4 киви
  • — 1 ст. л. сока лайма
  • — 100 гм сахара
  • — 100 мл воды щепотка соли

Сахар растворите в теплой воде. Дыню очистите от кожуры и семечек и порежьте кусочками. Очистите киви и тоже порежьте на кусочки. Взбейте в блендере дыню и киви, затем добавьте сахарный сироп и сок лайма и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная масса. Перелейте полученный десерт в контейнер и поставьте в холодильник на 2-2,5 часа. Каждые 30-40 минут перемешивайте массу - это нужно делать для того, чтобы не образовывались кристаллы льда. Затем поставьте дынное лакомство в морозильник на пару часов. Подавайте в широком и низком стакане.

Взрослые и дети любят употреблять арбузы и дыни, но очень редко знают об их полезных свойствах. Первые арбузы и дыни появляются на прилавках уже в середине лета, но самые питательные – ближе к осени. Давайте попробуем разобраться, что полезнее арбуз или дыня?

Чем полезен арбуз?

Практически на 90 процентов арбуз состоит из воды. Это отражается на его калорийности – около 35 ккал. В нем практически нет белка и полностью отсутствуют жиры. Потолстеть от арбуза невозможно, и его употребляют на многих диетах.

Несмотря на то, что в арбузе очень много воды, также в нем содержится кальций, фолиевая кислота, витамины РР и А. Среди минеральных веществ можно выделить калий, железо и магний, которые необходимы для сердечной системы и сосудов.

В арбузе много органических кислот и пищевых волокон. Кроме мочегонного действия, арбуз положительно сказывается на процессе пищеварения. Наиболее полезно употреблять арбуз при заболеваниях почек и отеках. В день можно употреблять около двух килограмм арбуза. Очень хорошо делать разгрузочные дни на арбузах – можно похудеть на несколько килограмм и вывести излишки воды из организма.

Употребление арбуза в большом количестве, запрещено при сахарном диабете, почечнокаменной болезни и заболеваниях поджелудочной железы. Ни в коем случае не стоит кушать арбуз с солеными продуктами – вода будет задерживаться в организме и вызывать серьезные отеки.

При выращивании арбузов достаточно часто применяются различные нитраты. Накапливаются они в зоне кожуры. Такие арбузы могут вызвать серьезное отравление у детей и негативно влияют на состояние организма.

Полезные свойства дыни

Не стоит удивляться, но дыня также состоит на 90 процентов из воды. Она имеет очень низкую калорийность и может употребляться наравне с арбузом — потолстеть от неё невозможно. Различие заключается только в том, что в дыне содержится невысокий процент жира. Однако это никак не влияет на её калорийность, которая составляет – 35 ккал.

Дыня богата витаминами В9, А, Р, а также цинком, кальцием и железом. Полезно употреблять дыню при атеросклерозе и заболеваниях сердца. Дыня позволяет провести профилактику многих заболеваний, и активно используется в лечебных целях. Её применяют при подагре, запорах, заболеваниях желчного пузыря, печени и почек. Не стоит употреблять дыню на пустой желудок – лучше всего это делать между приемами пищи. Дыня отлично чистит кишечник и выводит из организма токсические вещества.

Лекари использовали дыню очень давно и излечивали с её помощью импотенцию и гонорею. Особенно ценились кожура и семена дыни. Сейчас дыню используют в косметологии и делают на её основе маски для лица. Также дыня отлично влияет на настроение и психическое состояние человека. В ней содержатся особые вещества, которые помогают вырабатываться серотонину.

Выбирая между дыней и арбузом, стоит руководствоваться собственными предпочтениями. Если арбуз полезен для почек и позволяет похудеть, то дыня улучшит настроение и очистит кишечник. Употребляя арбуз и дыню, можно провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина и улучшить цвет лица.

Чем полезен арбуз?

Практически на 90 процентов арбуз состоит из воды. Это отражается на его калорийности - около 35 ккал. В нем практически нет белка и полностью отсутствуют жиры. Потолстеть от арбуза невозможно, и его употребляют на многих диетах.

Несмотря на то, что в арбузе очень много воды, также в нем содержится кальций, фолиевая кислота, витамины РР и А. Среди минеральных веществ можно выделить калий, железо и магний, которые необходимы для сердечной системы и сосудов.

В арбузе много органических кислот и пищевых волокон. Кроме мочегонного действия, арбуз положительно сказывается на процессе пищеварения. Наиболее полезно употреблять арбуз при заболеваниях почек и отеках. В день можно употреблять около двух килограмм арбуза. Очень хорошо делать разгрузочные дни на арбузах - можно похудеть на несколько килограмм и вывести излишки воды из организма.

Употребление арбуза в большом количестве, запрещено при сахарном диабете, почечнокаменной болезни и заболеваниях поджелудочной железы. Ни в коем случае не стоит кушать арбуз с солеными продуктами - вода будет задерживаться в организме и вызывать серьезные отеки.

При выращивании арбузов достаточно часто применяются различные нитраты. Накапливаются они в зоне кожуры. Такие арбузы могут вызвать серьезное отравление у детей и негативно влияют на состояние организма.

Полезные свойства дыни

Не стоит удивляться, но дыня также состоит на 90 процентов из воды. Она имеет очень низкую калорийность и может употребляться наравне с арбузом - потолстеть от нее невозможно. Различие заключается только в том, что в дыне содержится невысокий процент жира. Однако это никак не влияет на ее калорийность, которая составляет - 35 ккал.

Дыня богата витаминами В9, А, Р, а также цинком, кальцием и железом. Полезно употреблять дыню при атеросклерозе и заболеваниях сердца. Дыня позволяет провести профилактику многих заболеваний, и активно используется в лечебных целях. Ее применяют при подагре, запорах, заболеваниях желчного пузыря, печени и почек. Не стоит употреблять дыню на пустой желудок - лучше всего это делать между приемами пищи. Дыня отлично чистит кишечник и выводит из организма токсические вещества.

Лекари использовали дыню очень давно и излечивали с ее помощью импотенцию и гонорею. Особенно ценились кожура и семена дыни. Сейчас дыню используют в косметологии и делают на ее основе маски для лица. Также дыня отлично влияет на настроение и психическое состояние человека. В ней содержатся особые вещества, которые помогают вырабатываться серотонину.

Выбирая между дыней и арбузом, стоит руководствоваться собственными предпочтениями. Если арбуз полезен для почек и позволяет похудеть, то дыня улучшит настроение и очистит кишечник. Употребляя арбуз и дыню, можно провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина и улучшить цвет лица.

Loading...Loading...