Масло расторопши: полезные свойства и противопоказания, инструкция по применению. Масло расторопши пятнистой — полная инструкция по применению

С усердием убирая этот сорняк из своего сада - огорода, большинство не догадывается о том, какую необыкновенную силу и пользу для человека он несет в себе. «Колючка», «будяк», «чертополох», какими только обидными эпитетами мы не награждаем это растение. Кстати, на латыни название его звучит очень даже симпатично - Fructus Silybi mariani. В наших же справочниках лекарственных растений оно представлено, как расторопша пятнистая.

Чрезвычайно колючие листья и стебель, достигающий двухметровой высоты, сделали свое дело. Растение - недотрога, хоть и с красивыми розовыми коробочками - соцветиями, отпугивает современных любителей растительности своими колючками.

Только старинные легенды, причем многих народов, связывают уникальные целебные свойства, заложенные в расторопше, с именем богородицы. Да и народная медицина по достоинству оценила это растение. Для лечения многих недугов шли в ход практически все его части.

А вот настоящая популярность пришла к расторолше только в прошлом веке, когда немецкие ученые исследовали ее биохимический состав. Случилось это в 1968 году в институте фармацевтики города Мюнхена. И теперь уникальные свойства свои растение передает нам через лекарственные препараты. Делают из нее знакомые нам карсил, гепабене, легалон, силибор.

При производстве масла используется, так называемый, метод холодного отжима. Это позволяет сохранить все ценнейшие свойства уникального растения.

Состав масла расторопши

Присутствующие в масле расторопши витамины делают его очень ценным продуктом. Широко представлен витаминный ряд группы B. Есть в масле чертополоха, как еще «любовно» называют растение и D. Присутствует и витамин K.

Полезности добавляют макро и микроэлементы. Представлен этот ряд такими веществами, как магний, калий, марганец. Есть в чудодейственном масле фосфор, цинк, селен и хром. Богато оно и другими компонентами. Есть еще медь, железо, бор, алюминий. Чтобы получилась, как говорят, полная картина, перечень минералов надо продолжать еще долго.

Остановимся на самых основных действующих веществах. В масле расторопши ими являются флавоноиды и флавонолигнаны. Слова силидианин, силибин, а еще неогидрокарпин и силикристин обычному человеку, наверняка, не говорят ни о чем. Но специалисты знают - это перечень именно флавонолигнанов, которые для работы организма имеют колоссальнейшее значение.

Кроме этих веществ, стоит выделить еще биогенные амины. Это гистамин и тирамин. Есть в масле еще эфирные масла, хлорофилл, силимарин.

Если рассматривать содержание в масле расторопши полиненасыщенных жирных кислот, то большую часть занимает полезнейшая линолевая кислота. Значится она еще, как омега 6. И содержание ее в этом продукте больше шестидесяти процентов.

Чуть меньше в масле расторопши содержание кислоты олеиновой. Всего 20-22%. Но такое количество омега 9, как еще называют компонент этот, да еще в продукте растительного происхождения, тоже впечатляет.

Кислотный ряд уникального масла можно продолжить. В нем содержится процентов восемь кислоты пальмитиновой и 3 - 5% стеариновой. Небольшое количество, около двух процентов, арахиновой и бегеновой кислот.

Чтобы полностью изложить состав масла расторопши, понадобится отдельная статья. Но многим научная терминология ничего не скажет. Попробуем рассмотреть основные спектры применения масла расторопши.

Целебные свойства масла расторопши

Уникальность масла в том, что практически все органы отвечают на прием этого эликсира восстановлением их функций, а значит выздоровлением. Причем, опасаться аллергических реакций на этот природный продукт не приходится.

Возьмем, например, сердце и сосуды. Ведь практически все заболевания этого направления, связаны с атеросклерозом. Как раз он провоцирует и ишемическую болезнь, и инфаркт, и . Находящиеся в чудодейственном масле расторопши компоненты, а их целый букет, способствуют снижению уровня холестерина. Это предотвращает образование, так называемых, бляшек, приводящих к закупорке сосудов.

Улучшается, благодаря маслу и его компонентам эластичность стенок тех же сосудов. Восстанавливается и свертываемость крови. Витамины и минералы в комплексе с флаволигнанами, защищают сердечко и сосуды от процессов воспалительных, от вредного и опасного воздействия радикалов. Поддерживает сердечную мышцу, укрепляет и питает ее и хлорофилл, еще один компонент, которым богато масло расторопши. Так что «сердечникам» и «гипертоникам» масло расторопши просто необходимо включить в список своих помощников в борьбе с недугами.

Делает масло чертополоха, уникальным, один из компонентов, название которого силимарин, Ведь его не найдено пока ни в одно другом растении. Этот сильнейший антиоксидант чудеснейшим образом действует на исцеление печени, помогая образованию новых клеточек и очищению от токсинов и радикалов. Поэтому масло расторопши окажет хорошую поддержку в комплексном лечении холангита, цирроза печени, гепатита.

Помогает оно и при дискинезии желчевыводящих путей и желчекаменной болезни. Исследования показывают, что уникальное масло расторопши, помогает даже при сильнейшем отравлении ядовитыми грибами.

Мягкое, но активное воздействие, делает масло полезным и для лечения болезней желудка. Перед ним отступают , гастродуоденит и даже язва. Если данных заболеваний и не наблюдается, то хорошо принимать масло расторопши в целях профилактических.

При проблемах с эндокринной системой тоже поможет это уникальное средство. Находящиеся в масле чертополоха вещества, например, цинк, марганец, селен, способствуют выработке поджелудкой инсулина. Это значит, что масло полезно и для больных . Рекомендуют его также для профилактики этого опаснейшего заболевания.

Применяется масло расторопши и в гинекологической практике. Находящийся в нем, причем в большом количестве, витамин E, является регулятором эндокринной и половой систем, не зависимо мужчина это или женщина. Способствуют компоненты, находящиеся в масле и восстановлению репродуктивной функции. Будущие мамы, принимая это масло, могут не беспокоится за нормальный исход родовой деятельности и здоровье малыша.

Показано масло и во время восстановительного периода после серьезных операционных вмешательств и тяжелых болезней. Людям, живущим в неблагоприятных экологических условиях или работающих на, так называемых, вредных производствах, тоже полезно будет попринимать это масло.

Применение масла расторопши

Под эффективное действие масла расторопши попадает не один ряд заболеваний. Ведь обладает оно бактерицидным и противовоспалительным действием. Поддается ему , ожогов и ран. Считается это средство и сильнейшим иммуностимулятором. Наделила его природа болеутоляющим и органопротекторным действием. Применяется масло и как противорадиационное средство.

Если болезни вас не тревожат, то применять масло можно с целью профилактической. Для этого одной чайной ложечки раза три в день, пожалуй, будет достаточно. Только делать надо это после еды. Если продержаться в таком режиме пару месяцев, организм, несомненно, ответит благодарностью. Появится еще больше сил и энергии. Такой строгий режим под силу не всем. Тогда просто добавляйте масло это в салатики, соусы, каши, выпечку.

В идеале масло расторопши термической обработке лучше не подвергать. Постарайтесь применять его в сыром виде. Но если хотите поэкспериментировать, то возможно новый вкус блюд, который придаст им масло чертополоха, сделает ваш стол еще богаче и изысканней.

С целью лечебной масло расторопши эффективнее принимать до еды, причем минут за 30. Частота - три раза в день. В таком режиме провести надо целый месяц. Сделав недельную передышку, для закрепления результата курс желательно продлить еще на месяц. Идеальное, можно сказать, время для таких совсем не сложных лечебных курсов - зима, весна, осень.

Противопоказания

  1. Масло расторопши практически безвредно. Может, правда, быть индивидуальная непереносимость, но это случается редко.
  2. Не показан продукт этот и при обострении хронических заболеваний. Особенно это относится к желчекаменной болезни и холециститу.
  3. Начиная принимать масло расторопши, посоветуйтесь все-таки лучше с доктором. Ведь любое средство, тем более применяемое для лечения, не принесет вреда, если пользоваться рекомендациями специалиста.

По праву считается ценным лекарством и одним из наиболее полезных растительных продуктов. Это масло получают с помощью холодного отжима из семени травянистого растения пятнистой расторопши . Многие из нас знают это колючее растение с фиолетовыми цветами как чертополох.

Его чрезвычайно колючие листья и достигающий двухметровой высоты стебель сделали свое дело. Эта недотрога, хоть и с красивыми коробочками-соцветиями, отпугивает любителей растительности колючками.

Зато старинные легенды, причем множества народов, связывают целебные свойства, которые есть у расторопши, с именем Богородицы. Да и медицина по достоинству оценивает это растение. Для лечения множество недугов идут в ход почти все его части.

А истинная популярность пришла к растению только в прошлом столетии, когда немецкими учеными был исследован ее биохимический состав. Произошло это в 1968 г. в институте фармацевтики Мюнхена. И сейчас уникальные свойства расторопша передает нам через множество лекарственных препаратов.

Стоит также отметить, что растительное масло расторопши не обладает ярко-выраженным вкусом и имеет приятный запах подсушенных орехов.

Как выбрать

Выбирать стоит только то масло расторопши, которое было произведено методом холодного отжима, поскольку именно в нем лучшим образом сохраняются полезные и лечебные свойства.

Лучше покупать масло в бутылке маленького объема, так как после открытия и контакта с воздухом, его срок годности резко уменьшается.

Как хранить

После первого применения масло расторопши советуют хранить в холодильнике в бутылке из стекла с плотно закрытой крышечкой.

В кулинарии

Масло расторопши не стоит подвергать тепловой обработке. Зато его можно добавлять в готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, можно добавлять его в соусы, крупяные гарниры, салаты, каши, макаронные изделия , овощные блюда, блюда из риса, в горячие и холодные закуски.

Этим продуктом можно разнообразить выпечку, добавляя его в пироги, хлеб, пирожки, булочки, оладьи и блины.

Калорийность

Это масло применяется в борьбе с избыточным весом и ожирением, но, несомненно, стоит учитывать немалую энергетическую ценность этого продукта, составляющую 898,8 ккал. Масло может помочь только при существенном снижении общей калорийности рациона. В таком случае масло поддержит на необходимом уровне обмен веществ.

Масло содержит биологически активные вещества, нейтрализующие холестерин, и полиненасыщенные кислоты , которые и стимулируют обмен веществ. Кроме того, употребление масла помогает вывести шлаки и токсины.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла расторопши

Состав и наличие полезных веществ

В состав масла из семян расторопши входят полиненасыщенная кислота Омега-6 (порядка 62%), мононенасыщенная кислота Омега-9 (около 22%), насыщенные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, бегеновая и арахиновая.

Полезности продукту добавляют макро- и микроэлементы. Этот ряд представлен такими веществами, как калий, магний, марганец. Есть в масле также фосфор, селен, цинк и хром. Богато оно еще и на медь, бор, железо, алюминий.

Кроме вышеупомянутых веществ, можно выделить биогенные амины. Это тирамин и гистамин. Есть также в масле эфирные масла, силимарин, хлорофилл. Также это масло содержит фитостеролы, витамины К и Е.

Полезные и лечебные свойства

Масло расторопши считается прекрасным средством для укрепления защитных сил. Благодаря довольно богатому витаминно-минеральному комплексу этот продукт усиливает иммунитет, а также способен улучшить самочувствие при простудах, восстанавливает после длительных тяжелых болезней, операций, лучевой и химиотерапии.

Само растение зарекомендовало себя как лучшее средство для лечения печени. Поэтому и масло из его семян рекомендуют принимать для лечения циррозов , гепатитов , дистрофии печени, употреблять при отравлениях ядовитыми веществами. Этот продукт восстанавливает клеточную структуру этого органа, предупреждая повреждение клеточной мембраны и усиливая защитные функции. Активно действующий компонент масла – вещество силимарин, которое нейтрализует действие оказывающих губительное влияние на печень ядовитых веществ.

Масло расторопши помогает уменьшить вред, наносимый алкоголем. Это масло способно угнетать синтез ацетальдегида, который образуется в организме при употреблении спиртного. Можно принимать по 15 капель масла из семени расторопши каждый день для выведения из организма токсинов.

Кроме того, масло расторопши помогает защитить от негативного агрессивного действия свободных радикалов и токсических веществ не только нашу печень, но и весь человеческий организм. Благодаря содержащимся в масле антиоксидантам , процессы старения клеток замедляются и риск развития онкозаболеваний снижается.

Полиненасыщенные кислоты, которые в немалом количестве входят в состав масла, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. При его постоянном употреблении будет нормализоваться липидный обмен, снижаться уровень холестерина , поддерживаться нормальная свертываемость крови. Входящие в состав масла ненасыщенные кислоты, магний, витамин Е и биологические активные вещества способствуют укреплению и повышению эластичности стенок сосудов. В целом это приводит к понижению повышенного давления и риска образования тромбов, предотвращению образования бляшек на стенках сосудов.

Флаволигнаны, витамины, некоторые микроэлементы эффективно защищают сердце и сосуды от воспалительных процессов и воздействия свободных радикалов. Витамины В и микроэлементы способствуют полноценной работе сердечной мышцы. Хлорофилл стимулирует обмен веществ в сердце. Масло укрепляет мышцу и повышает энергетические ресурсы. Из этого следует, что этот продукт рекомендовано к употреблению в лечении и в профилактике таких заболеваний сосудов и сердца: кардиосклероза, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни, варикоза. Кроме того, масло из семян расторопши является действенным профилактическим средством от инфарктов и инсультов , а также активно борется с малокровием.

Благодаря своим ранозаживляющим и противовоспалительным свойствам употребление масла из семян расторопши благотворно сказывается и на слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта. Этот продукт применяется при продолжительных расстройствах пищеварительного тракта. Помогает он и при гастрите, язвах желудка и кишечника, геморрое , колитах, желчнокаменной болезни, воспалении селезенки и желчного пузыря.

Масло расторопши оказывает сравнительно мягкий слабительный эффект и помогает нормализовать перистальтику кишечника. Этот растительный продукт проводит активизацию жирового обмена и очистку организма от шлаков. Именно поэтому его очень полезно добавить в рацион тем, кому хочется избавиться от избыточного веса.

Доказано благотворное воздействие масла на поджелудочную железу. В нем содержится необходимый комплекс микроэлементов для стимуляции выработки инсулина поджелудочной железой . Поэтому рекомендовано применение этого продукта страдающим диабетом и в профилактике этого заболевания.

Приносит пользу масло расторопши поврежденной и проблемной коже. А все благодаря тому, что оно обладает бактерицидным, обезболивающим, противовоспалительным, спазмолитическим, ранозаживляющим и противоаллергическим действием. Витамин Е в масле расторопши улучшает состояние кожи и часто применяется в лечении кожных заболеваний, например, при угревой сыпи, псориазе , витилиго, облысении.

Можно использовать это масло для лечения обширных ран и ожогов. Маслом пропитываются тканевые повязки и накладываются на пораженные участки кожи. Такая повязка не будет склеиваться с раной, легко снимается, не травмируя пораженное место область и не причиняя боль.

Применяется этот продукт из расторопши и в гинекологической практике. Содержащийся в нем, причем в немалом количестве, витамин E, считается лучшим регулятором половой и эндокринной систем, не зависимо от того, женщина это или мужчина. Способствуют компоненты масла и восстановлению репродуктивной функции.

Советуют местное применение масла при атрофических климактерических вагинитах, сопровождающихся зудом. При воспалениях во влагалище, эндоцервицита, эрозии шейки матки, кольпита и в целях профилактики и предотвращения образования рубцовой ткани полезно местное применение комбинации масел из семян расторопши и чайного дерева.

Успешно используют масло расторопши в стоматологической практике. Оно используется в лечении стоматита, пародонтоза, пародонтита, гингивита, а также для заживления ран после операций. Для этого полость рта обрабатывается дезинфицирующим раствором, а потом делают аппликации с маслом расторопши.

Они успешно помогают при лечении болезней горла, таких, как тонзиллит , фарингит, и т. д. Смесью масел чайного дерева и расторопши смазывают гланды при хроническом и остром тонзиллите.

При воспалениях уха и носа советуют закапывание маслом расторопши, подогретым на водной бане. В этих целях используется и смесь 50 мл масла из семени расторопши и 2-3 мл масла чайного дерева.

Для укрепления организма и профилактики сердечно-сосудистых болезней, при лечении заболеваний ЖКТ, почек и печени масло расторопши рекомендуют пить по чайной ложечке 2-3 раза в сутки за 20-30 минут до приема пищи. Его можно пропить курсом в 1-2 месяца, после чего надо сделать перерыв длиной в несколько месяцев.

Использование в косметологии

Масло расторопши считается отличным антиоксидантом, благодаря чему оно является превосходным помощником в борьбе за молодость и красоту лица и тела, обладает очищающим, омолаживающим, тонизирующим и ранозаживляющим действиями. Поэтому этот продукт широко применяют в косметологии.

Масло способно улучшить состояние кожи, помогает регенерации клеточных мембран, стимулируя процесс обновления тканей. Продукт из расторопши предохраняет от шелушения и высыхания кожу, поддерживает эластичность и даже улучшает цвет лица. Он подходит абсолютно для всех типов кожи, но без него просто не обойтись при сухой, проблемной, шелушащейся, воспаленной и раздраженной коже. Масло способно нормализовать деятельность сальных желез в случае с жирной кожей. Ненасыщенные жирные кислоты превосходно очищают от угревой сыпи, разнообразных высыпаний и предотвращают возможное расширение пор.

Отличный омолаживающий эффект дает использование смеси масла из семян расторопши с миндальным либо оливковым маслом в равных долях. Она наносится на предварительно очищенное лицо, шею, декольте вместо питательного крема.

Придать здоровый цвет коже, повысить упругость, убрать морщинки помогает смесь продукта из семян расторопши пятнистой с маслом чайного дерева или авокадо. Для приготовления смеси нужно 3 столовые ложки масла расторопши и 1 чайную ложечку одного из перечисленных масел подогреть на водяной бане. Полученной теплой смесью просто смазывают очищенную кожу вместо крема на ночь или 2 раза в неделю с ней делать маску. Для этого смачивают марлю в теплой смеси и накладывают на лицо, шею и декольте на 30-40 минут. Потом все смывают прохладной водой.

Смесь масел расторопши и виноградных косточек используется для защиты от обветривания. Продукт из расторопши хорошо защищает кожу от обморожения и воздействия ультрафиолетовых лучей. Смажьте лицо перед выходом на улицу данным маслом, и кожа будет под отличной защитой.

Также масло из расторопши советуют использовать для ухода за губами, кожей ног и рук. Оно поможет быстрее зажить трещинам, мелким ранкам, снимает зуд и раздражение.

Прекрасные результаты дает массаж лица и шеи с этим продуктом. Такой массаж советуют делать вечером после умывания, при этом масло стоит оставить на целую ночь.

Это масло, помимо всего прочего, успешно используется в антицеллюлитном массаже, так как способно усиливать в подкожно-жировом слое циркуляцию крови. А это в свою очередь препятствует накоплению отложений.

Масло расторопши эффективно и для укрепления волос, поскольку предотвращает их выпадение, отлично борется с облысением, придает шевелюре здоровый вид и блеск. Если волосы выпадают, рекомендуется втирать подогретое масло просто в кожу головы. Такую процедуру надо проводить за пару часов до мытья головы через день. Курс должен занимать 1 месяц.

Если хочется иметь здоровые длинные волосы, можно добавить 10 мл масла из семян расторопши на 100 мл шампуня либо любого бальзама, нанести на мокрые волосы, оставить на 5-10 минут и сполоснуть теплой водой.

Это масло неплохо укрепляет ногти, поэтому можно его втирать в ногтевые валики и ногти.

Проблемы с кожей, ногтями, волосами чаще обусловлены разными внутренними проблемами, поэтому советуют сочетать внутреннее и наружное применение масла.

Опасные свойства расторопши

Не стоит употреблять масло расторопши в период обострения холецистита и желчнокаменной болезни. Масло противопоказано также тем, у кого есть заболевания психики, при эпилепсии и при тяжелом депрессивном состоянии.

Также противопоказано оно малышам детям до 2-х лет и при непереносимости масла. Беременным и кормящим грудью перед приемом масла необходима консультация врача.

Это масло именуют подарком девы Марии, так как в пересказе красивой и душевной легенды, белые пятна на листьях растения это молоко Богородицы. Как и само название, его целебные свойства очень нежные, деликатные, но невероятно сильные. Удивительные свойства масла активно используются в фармацевтических и косметических целях. Но наибольшую популярность средство завоевало, как эффективный способ борьбы с всевозможными заболеваниями печени и пищеварительного тракта.

Масло расторопши добывается с помощью холодного отжима из семени кустарника (расторопши или чертополох). Масло имеет приятный привкус и запах; жидковатую, маслянистую консистенцию и зеленоватый цвет. Оно издавна применяется в медицинских целях по всему миру, ведь масло обладает уникальным химическим и биологическим составом. Целебные и косметические свойства масла расторопши сложно переоценить, к тому же его считают наиболее ценным диетическим продуктом.

Состав масла раторопши

Каротиноиды, содержащиеся в масле, являются богатейшим и эффективным источником провитамина А. В масле содержатся: витамины группы В, витамины Е, К, D. Также содержание масла насыщенно магнием и цинком, марганцем и калием, цинком и железом, хромом и медью, ванадием и бором, алюминием и прочими макро и микро элементами.

Мощный и сильный гепатопротектор силимарина — одно из удивительнейших особенностей данного масла. По сути, это природные антиоксиданты флаволигнанов (силидиан, силибин, неогидрокаприн, силикристин). Силимарин, содержащийся в масле росторопши, положительно влияет на функционирование печени (укрепляющая и защитная функция мембран клеток печени). Вследствие употребления токсических веществ и алкоголя, гепатоциды печени разрушаются. Но масло расторопши оказывает регенерирующую функцию на клетки печени, усиливает их детоксикационную деятельность, а также устраняет существующие в ней воспалительные процессы.

Масло расторопши также считается наиболее действенным противоядием-лекарством при отравлении бледной поганкой (одним из самых ядовитых грибов во всем мире).

Применение масла расторопши в медицине

Множество болезней лечится в народной медицине с применением именно этого масла. Но масло расторопши не только способно лечить и вылечивать, оно также используется как превентивное средство от большого количества недугов.

1. Масло расторопши содержит 12 различных типов силимаринов. Поэтому масло расторопши так ценится при недугах печени, ведь силимарин укрепляет мембрану гепатоцитов (клетки печени), стабилизирует нормальное функционирование всей печени.

2. Антисклеротическая функция. В масле содержатся жирорастворимые витамины Е, А, D и F. Сердечно-сосудистая система не может слаженно функционировать без достаточного количества этих веществ. С их помощью вредоносный холестерин выводится из крови (до показателей нормы), не прикрепляясь к стенкам сосудов. Витамины группы F, являясь полинасыщенными жирными кислотами, положительно влияют на ЦНС, предотвращая появление склероза. Употребление масла расторопши может стать превентивным методом борьбы с такими серьезными и опасными недугами, как инсульты и инфаркты, атеросклерозы и прочее.

3. Также масло благоприятно сказывается на сжигании жиров в организме, улучшает обмен веществ в целом.

4. Противовоспалительный эффект. Масло расторопши призвано укреплять иммунную функцию, благодаря чему сопротивляемость организма вредному внешнему воздействию в разы возрастает.

5. Желчегонная функция. Здоровый и слаженный пищеварительный процесс невозможен без выработки достаточного объема желчи. Людям страдающим недугами, связанными с пищеварительной системой, часто назначают употребление масла расторопши.

6. Активизирует метаболические процессы в организме. Благодаря содержащемуся в масле веществу хлорофиллу, метаболические процессы в организме активизируются.

Происходит омолаживающее воздействие на клетки и ткани организма. Метаболические процессы усиливаются особенно в печени и сердечно-сосудистой системе.

7. Профилактический эффект онкологических заболеваний. Благодаря токоферолам, содержащиеся в масле, защитная функция организма по отношению онко заболеваниям активизируется. Также вещество способно улучшить репродуктивную функцию в организме и предотвратить процессы преждевременного старения. В этом задании его верными помощниками выступают: витамины Е, которые входят в его состав.

8. Гипоаллергенный эффект. Этот эффект обеспечивается благодаря тому, что в составе масла каратиноидов (обеспечивают слаженную работу печени и ССС).

9. Антиоксидантный эффект. Благодаря витаминам Е, А организм защищен от образования злокачественных опухолей и процессов преждевременного старения.

10. Витамин Е, А окажут благоприятное действие на внешний вид и состояние волос и кожи. Масло расторопши активно используется в косметических целях.

11. Способствует усвояемость кальция и фосфора. Содержание витамина D (отвечает за полноценность процесса усвоения кальция и фосфора) обеспечивает нормальное функционирование сердца и щитовидной железы, а также укрепляет защитные функции организма.

Благодаря всем описанным выше свойствам масло расторопши чаще всего применяют в тех случаях когда человека беспокоят:

— недуги, связанные с печенью (дистрофия, алкогольное поражение, гепатит или цирроз);

— заболевания пищеварительного тракта (язва, гастрит, изжога, холецистохолангит и прочие);

— стоматит и пародонтоз;

— ожоги и травмы кожи;

преждевременное старение кожи;

— ослабление репродуктивной функции;

— недуги сердечно-сосудистой системы;

— алко и нарко зависимость;

— после процедуры химиотерапии;

— кожные недуги (псориаз, экземы, лишаи, витилиго, облысение, опрелости и прочее);

— лор-заболевания;

— проблемы с репродуктивной функцией;

— диабет;

— варикоз;

— всевозможные аллергии.

Выделяют два основных способа применения: внутрь и наружно.

Внутрь данное масло можно использовать в качестве дополнения к лекарствам (или же как обыкновенную диетическую добавку) по 1 чайной ложечкой за полчаса перед приемом пищи. Используют такую добавку три раза в день перед едой. Курс такого лечения маслом расторопши составит 30 дней.

Также с использованием масла делаются ежедневные клизмы (дозировка — 30 мл.). Не переусердствуйте с курсом, предварительно пройдите консультацию у специалиста.

При заболеваниях кожи делаются специальные накладки или аппликации с использованием масла.

Применение масла раторопши в косметологии

Это масло способствует омоложению кожи и волос, насыщая их полезными витаминами, микро и макро-элементами. После его применения в косметических целях, вы отметите, что кожа приобрела эластичность, упругость и гладкость, выровнялся тон. Кроме этого, масло расторопши может устранить проблему возникновения мелких морщинок на лице (важен регулярный уход). Для этого наносите небольшим слоем масло на лицо (шею) вместо привычного крема или молочка. Также такой нехитрый прием поможет справиться с проблемой обветриваний и обморожения кожи (перед выходом просто нанесите масло).

Масло расторопши подходит для ежедневного ухода. Можно смешивать его с оливковым и миндальным маслом. Такая смесь обладает успокаивающим и питательным эффектом.

Положительное воздействие на кожу лица оказывают массаж, выполненный с использованием масла расторпши. После процедуры не рекомендуется смывать масло. Можно проводить такой массаж перед сном и оставлять масло на всю ночь.

Можно наносить масло на волосы и ногти, тем самым стимулируя их рост и силу.

Масло расторопши поможет справиться с извечной женской проблемой — целлюлитом. Используйте масло расторопши при массаже от целлюлита, тем самым усилив эффект от процедуры. Конечно, от этого коварного женского врага очень непросто избавиться, лучше все же предотвращать его появление, периодически массируя проблемные участки кожи с использованием масла. Также масло укрепляет подкожные капилляры, предотвращая развитие варикозного расширения вен.

Масло можно использовать в креме или шампуне, усилив его свойства.

Возможные противопоказания масла расторопши

Данное масло не имеет строгих противопоказаний к применению. Лишь индивидуальная непереносимость может стать причиной для отказа от использования масла расторопши. Но следует отметить, что аллергическая реакция и непереносимость этого масла — очень редкое явление. С особой аккуратностью используйте масло в случае наличия у вас гипофункции щитовидной железы, так как масло может стать причиной снижения показателей всасывания и усвояемости жиров в тканях.

Важно перед началом использования масла для лечения согласовать дозировку и способ его применение с консультирующим вас врачом.

Масло расторопши для здорового питания

Масло расторопши — это ценное лекарство и одно из самых полезных растительных масел. Масло получают методом холодного отжима из семян травянистого сорного растения расторопши пятнистой. Это колючее растение с яркими фиолетовыми цветами также известно как чертополох.

Масло расторопши обладает приятным ароматом подсушенных орехов и не имеет ярко-выраженного вкуса.

Особые полезные свойства

Масло расторопши — лечебные свойства

  • Применяется для лечения заболеваний печени.
  • Содержит активное вещество силимарин, способствующее быстрой регенерации и росту клеток печени.

С остав

Масло расторопши — состав, жирные кислоты, витамины, калорийность

В состав масла расторопши входят:

  • полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6 (до 62%),
  • мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (22%),
  • насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая, арахиновая и бегеновая.

Масло расторопши содержит фитостеролы, силимарин, витамины Е и К.

Калорийность

Калорийность на 100 г – 884 кКал.

Лечебные и полезные свойства

Масло расторопши — польза для иммунитета, лечебные свойства

Масло расторопши — прекрасное средство для укрепления защитных сил организма. Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу оно усиливает иммунитет, улучшает самочувствие при простудных заболеваниях, восстанавливает организм после длительной тяжелой болезни, операции, лучевой и химиотерапии.

Масло расторопши — польза для печени, лечебные свойства

Расторопша зарекомендовала себя как первейшее средство для лечения печени. Это масло рекомендуется принимать для лечения гепатитов, циррозов, дистрофии печени, при отравлении ядовитыми веществами. Оно восстанавливает клеточную структуру печени — предупреждает повреждение клеточной мембраны и усиливает её защитные функции. Активно действующим компонентом масла расторопши является вещество силимарин, которое нейтрализует действие ядовитых веществ, оказывающих пагубное влияние на печень.

Масло расторопши — антиоксидант, польза, лечебные свойства

Масло помогает защитить от агрессивного воздействия токсических веществ и свободных радикалов не только печень, но и весь организм. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в масле, замедляются процессы старения клеток, а также снижается риск развития онкологических заболеваний.

Масло расторопши — польза для сердечно-сосудистой системы, лечебные свойства

Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. При его регулярном употреблении нормализуется липидный обмен, снижается уровень холестерина, поддерживается нормальная свёртываемость крови, что значительно снижает риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта и гипертонии.

Масло расторопши — польза для пищеварения, лечебные свойства

Благодаря противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам употребление масла благотворно сказывается и на состоянии слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Масло применяется при длительных расстройствах пищеварительного тракта. Масло помогает при гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, колитах, геморрое, желчнокаменной болезни, воспалении желчного пузыря и селезёнки.

Масло расторопши — польза для очищения, лечебные свойства

Оказывает мягкий слабительный эффект и способствует нормализации перистальтики кишечника. Масло активизирует жировой обмен и очищает организм от накопившихся шлаков, поэтому его полезно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Масло расторопши — польза для повреждённой и проблемной кожи, лечебные свойства

Обладает бактерицидным, противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, противоаллергическим и ранозаживляющим действием. Благодаря содержанию витамина Е, расторопша улучшает состояние кожи и широко применяется при лечении таких кожных заболеваний, как угревая сыпь, псориаз, витилиго, облысение. Масло можно применять для лечения ожогов и обширных ран. Маслом пропитывают тканевые повязки и накладывают на поражённый участок кожи. Повязка не склеивается с раной, легко снимается, не причиняя боль и не травмируя поражённую область.

Применение в лечебных целях

Для укрепления организма, с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек масло расторопши рекомендуется пить по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до приёма пищи. Курс приёма длится 1-2 месяца, после чего делается перерыв на несколько месяцев.

Применение в косметологии

Масло расторопши — прекрасный антиоксидант. Оно является отличным помощником в борьбе за красоту и молодость кожи лица и тела, обладает омолаживающим, очищающим, ранозаживляющим и тонизирующим действиями, поэтому широко применяется в косметологии.

Масло улучшает состояние кожи, способствует регенерации клеточных мембран и стимулирует процесс обновления тканей. Оно предохраняет кожу от шелушения, защищает кожу от высыхания, поддерживает эластичность и упругость, улучшает цвет лица. Масло подходит для любого типа кожи, но просто необходимо оно при сухой, шелушащейся, проблемной, раздражённой и воспалённой коже. Масло расторопши нормализует деятельность сальных желёз при жирной коже. Ненасыщенные жирные кислоты прекрасно очищают кожу от различных высыпаний, угревой сыпи и предотвращают расширение пор.

Масло также можно использовать для ежедневного ухода за губами, кожей рук и ног. Оно способствует заживлению трещин, мелких ран, снимает раздражение и зуд.

Это масло, к тому же, успешно используется для антицеллюлитного массажа. Оно способно усиливать циркуляцию крови в подкожно-жировом слое, что препятствует накоплению целлюлитных отложений.

Масло расторопши — одно из эффективных средств для укрепления волос. Оно предотвращает их выпадение, активно борется с облысением, придаёт здоровый вид и блеск волосам. При выпадении волос рекомендуется втирать в кожу головы масло, подогретое на водяной бане.

Масло укрепляет ногти, поэтому втирайте масло в ногти и ногтевые валики.

Проблемы с кожей, волосами, ногтями чаще всего обусловлены внутренними проблемами всего организма, поэтому рекомендуется сочетать наружное и внутреннее применение масла расторопши.

Применение в кулинарии

Масло расторопши не рекомендуется подвергать тепловой обработке. Добавляйте масло в готовое блюдо перед подачей на стол. Хорошо его добавлять в соусы, салаты, крупяные гарниры, каши, супы, овощные блюда, макаронные изделия, блюда из риса, в холодные и горячие закуски. Это масло можно смешивать с другими растительными маслами и использовать в качестве заправки.

Как выбрать и как хранить масло расторопши

Покупайте масло, полученное методом холодного отжима, так как именно в нём максимально сохранены полезные вещества.

Старайтесь покупать масло в бутылке небольшого объёма, так как после вскрытия и контакта с воздухом, срок годности масла резко уменьшается.

Масло расторопши получают из соответствующих семян (чертополоха) путем отжима. Богатый химический состав – жирные кислоты, витамины A, C, D, E, K, F, группы B, микро- и макроэлементы, силимарин (флавонолигнаны) обеспечили широкое применение масла в фармацевтике, косметологии и медицине.

Получить масло из чертополоха можно в домашних условиях или же, обратившись в аптеку, приобрести готовый продукт (в капсулах или в виде масла в стеклянных бутылочках).

Полезные свойства масла расторопши

Основное действие продукта – восстановление. Масло расторопши стимулирует регенерацию клеток, нормализует процессы обмена в них. Кроме того, выжимка из семян чертополоха поможет организму избавиться от токсинов, снимет воспаления, окажет бактерицидный эффект, обладает иммуномодулирующим свойством.

Масло расторопши благотворно влияет на печень, являясь мощным гепапротектором. Продукт снижает аппетит, приводит к нормализации обменных процессов, гормонального баланса, нормализует артериальное давление. Масло чертополоха улучшает эластичность сосудов, укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень холестерина.

Включение препарата в уходовые средства способствует укреплению волос, ногтей, делает кожу более чистой и здоровой, замедляет процессы старения. Масло восстанавливает секрецию сальных желез, успешно противостоит угревой сыпи, успокаивает воспаленную кожу.

Как принимать масло расторопши

Широкий спектр применения масла обусловил и варианты его использования.

Наружное применение

Разместите аппликации с маслом расторопши на ожоги, ссадины, порезы и восстановление кожных покровов не заставит себя ждать. Нанесение масла на участки кожи, пораженные дерматитами, аллергическими реакциями, лишаем, избавит от недуга. Процедуру проводите ежедневно утром и вечером. Длительно незаживающие экземы и язвы покрываются стерильной салфеткой, пропитанной маслом. Через сутки накладываете новую повязку. Курс – 10-12 дней.

Прием во внутрь

Объем потребления масла и его частота зависят от целей терапии.

  • При похудении продукт включают в рацион в количестве 14 мл, разбив их на 2 приема.
  • При лечении печени, желчного пузыря выжимку из чертополоха употребляют во время еды – по 8 мл дважды в день.
  • В случаях нарушений деятельности сердца и сосудов, гепатите, циррозе число приемов продукта следует увеличить до трех раз по 4 мл за 40 минут до еды. Курс – 30 дней. После этого сделайте перерыв – 7 дней. При наличии показаний курс проводится еще раз.
  • При язве желудка – по чайной ложке за час до еды.
  • В борьбе с запорами поможет употребление масла по 6 мл до еды (30 минут) трижды в день.
  • Для укрепления иммунитета продукт можно пить по чайной ложке (5 мл) перед едой 3 раза в течение дня. Длительность курса – 1-2 месяца. Полезно использовать масло в качестве заправки для салатов, каш.

Спринцевания, клизмы

  • При заболеваниях толстой кишки, геморрое рекомендовано проведение микроклизм с препаратом или постановка ректальных турунд с включением масла. Перед процедурой освободите кишечник с помощью очистительной клизмы. Объем масла для одной процедуры – 30 мл.
  • В случае наличия анальных трещин допускается наружная обработка маслом.
  • Для лечения воспалительных заболеваний влагалища, эрозии воспользуйтесь шприцом без иглы и введите смесь масел – чайного дерева и расторопши (2,5 мл и 50 мл соответственно). Процедура проводится на ночь, после нее необходимо постоять в положении «березка» 5 минут. Продолжительность курса определяет врач.

Противопоказания к маслу расторопши

Несмотря на неоспоримую пользу продукта, употребление его имеет ряд ограничений. Среди них:

  • Непереносимость какого-либо из компонентов.
  • Желчекаменная болезнь в стадии обострения.
  • Острый холецистит.
  • Осторожно следует обращаться с маслом при беременности.

Масло расторопши плохо сочетается с приемом некоторых лекарственных препаратов, поэтому терапию с его использованием следует начинать после консультации с врачом.

Не забывайте, что масло из семян расторопши применяется в составе комплексной терапии и не является абсолютной альтернативой медикаментозному лечению.

Loading...Loading...