Хурма — полезный для здоровья фрукт. Хурма. Полезные свойства и противопоказания

Из этой статьи вы узнаете, чем полезна хурма, кому противопоказана, как ее правильно выбирать, чтобы она была вкусной и спелой. А также, как правильно включить хурму в диетическое меню.

Эта ягода часто используется в диетических рационах, поскольку является источником энергетически ценной сахарозы. Хурма, польза которой давно доказана, богата витаминами, пищевыми волокнами и микроэлементами, не содержит жиров и холестерина. Ягода обладает антибактериальными свойствами, быстро утоляет голод, но отличается низкой калорийностью. Вещества, которые содержатся в плодах хурмы, участвуют в регуляции функций почек и печени, щитовидной железы, нервной системы.

Мы изучим все полезные свойства хурмы от А до Я, не забудем и вреде плода при наличии некоторых заболеваний. Но для начала давайте выберем самую спелую, а значит - вкусную!

Как правильно выбирать хурму

Наконец наступает сезон вкусной и полезной «пищи богов». Как известно, хурма полезна благодаря тому, что содержит много витаминов и микроэлементов, таких как витамин С, калий, йод, железо и т. д. Но чтобы купленные плоды принесли не только пользу, но и радость, их нужно умело выбрать.

Итак, чтобы хурма «не вязала», необходимо научиться выбирать спелые плоды. Для этого обращаем внимание на кожицу - она должна быть полупрозрачная и гладкая, желательно с большим количеством коричневых полос (в этом случае фрукт будет более сладким). Мякоть должна напоминать желе по консистенции, а плодоножка или «хвостик», если он есть, должен быть почти бурого цвета и с высохшими листьями.

Если вы учли всё вышесказанное, но всё равно оказались обладателями терпкого и неспелого фрукта - не стоит расстраиваться. Избавиться от «вяжущего» вкуса можно с помощью замораживания или отогревания плодов в тепле. В первом случае хурму необходимо поместить на 10-15 часов в морозильную камеру, а во втором - выдержать в горячей воде то же количество времени. В результате плоды станут мягкими и сладкими.

Страны-производители и сорта хурмы

Основные производители хурмы - Китай, страны Кавказа и Средиземноморья

Хурма - это теплолюбивое растение представляет собой высокое лиственное дерево, распространённое в умеренном и тропическом климатических поясах. Сама по себе плодовая культура довольно неприхотлива - не требует много влаги, отличается стойкостью к морозам (японский сорт выдерживает температуру до -20ºC). На сегодняшний день известно около 500 разновидностей хурмы. Родиной сладкой ягоды считается Китай. Хурму называют «сердечным яблоком», «китайским персиком», «зимней вишней», «пищей или ягодой богов».

Наиболее распространённые сорта и страны-производители хурмы:

  • Шарон. Гибрид японской хурмы и яблока. От других сортов отличается более твёрдой мякотью и отсутствием косточек. По вкусу напоминает айву, яблоко и абрикос. Шарон начинает созревать в октябре, но сохраняет вкусовые качества продолжительное время.
  • Кавказская. Небольшие плоды кавказской хурмы по вкусу напоминают финики. Данный сорт зацветает в мае, а созревают ягоды в ноябре. Плоды хурмы - с сочной мякотью, жёлтого цвета. Чаще употребляют в сушенном виде, нежели в сыром. Семена кавказской хурмы служат сырьём для приготовления суррогата кофе и получения активированного угля.
  • Шоколадная (королёк). Королёк по форме напоминает помидор. Мякоть спелой хурмы сладкая, кремообразная. Созревшие плоды становятся коричневыми внутри и снаружи. Фрукт других сортов появляется из женского цветка, а хурма сорта «Королёк» - плод мужского цветка. По секрету: хурма «Королёк» - самая вкусная из всех!
  • Японская. Плоды отличаются крупным размером, ягода терпкая на вкус. Перед созреванием хурма приобретает раскраску, напоминающую свет огня. Японская хурма - самый распространённый сорт, одна из наиболее стойких к морозу плодовых субтропических культур.

Состав и полезные свойства хурмы

С таким натюрмортом любая осень становится радужнее!

О пользе хурмы свидетельствует её состав. Ягода содержит микроэлементы, витамины, минералы, пищевые волокна:

  • Пектиновые вещества. Активно воздействуют на микрофлору кишечника, благоприятно влияют на работу ЖКТ. Также оказывают скрепляющий эффект.
  • Моносахариды. Плоды хурмы содержат моносахариды - органические соединения, которые представляют собой производные многоатомных спиртов. Эти простейшие углеводы легко усваиваются организмом детей, женщин и мужчин. Плоды хурмы оказывают общеукрепляющий и тонизирующий эффект, улучшают аппетит, способствуют повышению работоспособности.
  • Витамин A, ß-каротин и витамин E. Витамин A замедляет процессы старения, способствует нормализации обмена веществ, играет важную роль в формировании зубов и костей, стимулирует синтез коллагеновых волокон. ß-каротин и витамин A - мощные антиоксиданты, эффективные средства для лечения и профилактики онкозаболеваний. Витамины A и E уменьшают риск осложнений беременности, необходимы для нормального развития эмбриона.
  • Витамины C и PP. Витамин PP защищает сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие гипертонической болезни и тромбозов, регулирует деятельность ВНС. Одним из главных факторов защиты организма от последствий стресса является витамин C, которым так богата «слива богов».
  • Кальций. Микроэлемент отвечает за здоровье зубов, костей, состояние ногтей и волос. Также кальций играет важную роль в обеспечении правильного функционирования нервной системы.
  • Магний. Магний - антистрессовый элемент, который поддерживает систему кровообращения в нормальном состоянии, в медицинской практике используется для лечения депрессии.
  • Фосфор. В сочетании с кальцием данный химический элемент формирует минеральную структуру костного скелета, благодаря чему обеспечивается её механическая прочность. В организме человека фосфор является основным энергоносителем.
  • Железо. Железо снабжает клетки кислородом, участвует в производстве соединительной ткани. Также микроэлемент важен для здоровья и красоты кожи, умственного развития и нормального роста детей. Поскольку плоды хурмы содержат железо, ягода показана к применению людям с анемией.
  • Йод. Хурма богата йодом - одним из основных компонентов, который стабилизирует функции иммунной системы. Этот микроэлемент необходим для синтеза гормонов щитовидной железы и тироксина, способствует правильному обмену веществ, обеспечивает организм энергией.

Употребление в пищу спелых плодов хурмы способствует улучшению работы ЖКТ и выведению излишней жидкости, шлаков из организма, играет важную роль для здоровья печени и органов зрения. Полезные свойства хурмы доказаны и косметологами - она входит в состав препаратов для профилактики угревой сыпи, в состав шампуней, омолаживающих масок и кремов.

Калорийность хурмы

Слива богов - ягода сытная, она содержит большое количество сахаров. Но калорийность плодов хурмы низкая - в 100 г всего 53-60 килокалорий (в зависимости от сорта).

Противопоказания и вред хурмы для организма

О пользе хурмы сказано много, но есть и противопоказания.

Хурму нельзя употреблять при сахарном диабете

Хурму запрещено употреблять людям с тяжёлыми формами сахарного диабета, выраженным ожирением и нарушением работы поджелудочной железы. Ягода содержит глюкозу и сахарозу - опасные вещества для диабетиков. Хурма также противопоказана при спаечном заболевании кишечника, в послеоперационный период. Недоспевшие плоды содержат танин - вещество, которое обладает вяжущими свойствами и может спровоцировать непроходимость кишечника.

Важно! Хурму нельзя употреблять в сочетании с холодной водой или молоком.

Нельзя вводить в рацион питания хурму и детям до 3-х лет. Вступая в реакцию с желудочным соком, танины образуют вязкую и липкую смесь. Так кусочки ягоды связываются в один ком и образуют безоаровые камни. Детям до 10 лет педиатры не рекомендуют употреблять плоды хурмы.

Употребление хурмы во время беременности

Будущая мама должна употреблять только полезные продукты, богатые витаминами и минералами, а потому в ожидании появления на свет малыша женщины часто пересматривают рацион питания. Разнообразить набор продуктов из «стандартного» меню беременных поможет хурма. Ценность представляет и мякоть сладкой ягоды, и зёрна, и древесина. Однако женщинам в положении можно есть лишь мякоть хурмы.

Главное, научиться выбирать самую спелую, а значит полезную хурму!

Чем полезна хурма для беременных

«Слива богов» благоприятно влияет на пищеварительную систему беременных, нормализует обмен веществ, способствует выведению из организма излишней жидкости, восполняет потери калия, удовлетворяет потребность организма в кальции - жизненно необходимом элементе для правильного формирования костного скелета плода. Кроме того, педиатры рекомендуют разнообразить рацион питания хурмой с целью профилактики анемии у беременных. Употреблять фрукт можно, если у женщины нет склонности к аллергии, запоров, избыточного веса или сахарного диабета. Но увлекаться не стоит, 1-2 плодов в день будет вполне достаточно.

Запомните: вред хурмы при индивидуальной непереносимости намного превышает её пользу. Будьте осторожны!

Хурма в рационе питания кормящей мамы

Как правило, женщины придерживаются специальной диеты во время беременности. Стоит отметить, период лактации не должен быть исключением, ведь кормящей маме в день необходимо съедать около килограмма свежих фруктов и овощей. В данном случае употребление хурмы - вопрос спорный. Помимо пользы, оранжевая ягода может нанести малышу и вред.

Полностью исключать фрукт из рациона питания кормящей мамы не нужно, полезные свойства хурмы подтверждены медицинскими исследованиями, однако есть её лучше маленькими порциями и не больше 1 плода в день. При возникновении у ребёнка диатеза консультация врача обязательна.

Удачного выбора хурмы этой осенью и приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

  • вкусные
  • для здоровья
  • Узнайте также, чем полезен чеснок
  • - какая?
  • Учимся умело
  • для организма

Яркая и аппетитная хурма, польза и вред для организма, противопоказания каковы? Насколько важны для нас свойства хурмы, чем она полезна? Неужели вкусная и малокалорийная хурма может принести вред? Кому? Эти вопросы начинают у нас возникать обычно в ноябре, в то время, когда на полках рынков, магазинов появляются ярко оранжевые плоды. Оказывается, что это не только вкусная ягода. Польза хурмы позволяет обойтись без энергетических напитков, так как она отлично повышает тонус всего организма.

Плоды имеют изысканно богатый аромат, необыкновенный вкус. Свежие — содержат свыше 20%, а сушеные — до 60% сахара. Органических кислот содержится мало. Вот почему они полезны людям с повышенной кислотностью.

В Китае хурму возделывают на протяжении веков – это ее родина. Оттуда она попала в Восточную Азию, затем -Японию. Только в конце XIX века о ней узнали во всем мире. Её плоды очень высоко ценят китайцы. А Япония ее считает национальным фруктом.

Хурма (Diospyros – перевод с греческого — «плод богов «) на самом деле не фрукт, а большая, круглая, сочная ягода с гладкой, тонкой кожурой переменного цвета (от желтого до блестяще-оранжевого). Цвет кожуры зависит от степени созревания или сорта. Мякоть мягкая, почти желеобразная, когда фрукт полностью созрел.

Есть около пятисот сортов хурмы. Это вечнозеленое растение имеет высокую питательную ценность, причем, пользу мы получаем не только от плодов, но также от листьев, коры, кореньев.

Незрелые плоды из-за большого содержания танинов часто используется японцами, как добавка к сакэ или ликерам.

Жареные семена используются как заменитель кофе.

Как правильно выбрать хурму, какая полезнее

Это обязательно надо знать. Только мягкие, полностью зрелые фрукты имеют реально сочную, вкусную плоть. Именно от таких плодов мы получаем наибольшую пользу. Храните их с крайней осторожностью, стараясь не повредить кожу. Поврежденные ягоды быстро загнивают. Лучше хранить их замороженными. Между прочим, замораживание снимает терпкость. Хурму едят, когда плоды приобретут желеобразную консистенцию.

Чем полезна хурма

В Японии, Китае употребление 2-3-х ягод приравнивается к обеду – они главные на обеденном столе. Один плод содержит почти шесть граммов пищевых волокон, что равно четверти ежедневного рекомендуемого значения. Поскольку волокно переваривается медленно, то вы ощущаете сытость на протяжении более длительного периода времени. Вот почему хурму можно рекомендовать детям, людям, занимающимся спортом или испытывающими большие физические нагрузки.

Это диетический продукт, который, благодаря содержанию пектина, рекомендуется для лечения нарушений пищеварения. Традиционная медицина плоды использует для лечения заболеваний желудка.

Большое количество сахаров, которые содержат ягоды, — это глюкоза, фруктоза. Они поддерживают здоровую сосудистую систему, укрепляют сердечную мышцу. Несмотря на это уровень глюкозы в крови остается в пределах нормы.

Хурма очень питательна, также как инжир или виноград. Многие люди даже едят сушеную вместо конфет во время чаепития. Этот фрукт так много содержит глюкозы. При высушивании она выступает на поверхности плодов, как иней.

Польза хурмы в том, что она содержит витамин С (антивирус), провитамин А (каротин помогает при проблемах с глазами, кожей), витамины В, РР, соли железа (кроветворение), многие другие ценные вещества. Ее можно рекомендовать людям, страдающим от высокого кровяного давления или сердечно-сосудистых заболеваний.

Как правило, у тех людей, которые по назначению врача принимают диуретики, увеличивается вывод полезного калия из организма, то есть они должны принимать калийсодержащие лекарства дополнительно. Но если вы добавите в свой рацион хурму, наряду с абрикосами, яблоками, необходимость принимать дополнительные калийсодержащие препараты отпадет сама собой – организм получит так нужный ему калий из этих фруктов.

Полезных микроэлементов, пищевых волокон она содержит в 2 раза больше, чем яблоки. Антиоксидантов также содержит много.

Это отличный источник железа, кальция, меди, а также магния, калия. Магний снижает вероятность образования камней в почках. Одним из наиболее важных преимуществ для здоровья являются ее противораковые свойства из-за высокого содержания бета-каротина, витамина А. Этот фрукт может снизить риск рака легких, рекомендуется для потребления хроническим курильщикам. Витамины С, Р уменьшают хрупкость сосудов. Витамины В 1, В 2 способствуют нормальному функционированию нервной системы. Из-за высокого содержания йода, регулярное потребление этого фрукта помогает улучшить функции щитовидной железы — это также одно из самых полезных свойств хурмы.

Благодаря высокому содержанию сахаров, калия, сок хурмы может помочь пополнить организм энергией, облегчить симптомы стресса, усталости, следовательно отпадает необходимость применять специальные энергетические или пищевые добавки.

Хурма, мочегонное или нет? Хурма обладает мочегонным действием, тонизирующими свойствами, поэтому избавляет от отеков.

Она успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает бактерицидными свойствами по отношению к кишечной, сенной палочкам, а также золотистому стафилококку.

При простуде, кашле полезно полоскать горло соком одного-двух спелых плодов хурмы, смешанным с ¼ стакана теплой воды.

Отвар из ее чашечек, плодоножек иногда используется, чтобы остановить икоту.

Для терапевтических целей используют хурму при анемии: следует пить по 50-100 мл сока 2 раза в день до еды.

При кровоточивости десен, высоком кровяном давлении следует два раза в день на протяжении недели принимать ¼ чайной ложки порошка, полученного из растертых листьев хурмы.

При хронической диарее пейте отвар плодов по 500 мл каждые 4 часа. Отвар готовят из нарезанных на дольки шести средних недоспелых ягод, залитых 3 стаканами кипятка. Содержимое закрывают крышкой на 20 минут, а затем процеживают, чтобы освободить отвар от волокон мякоти.

Спелые плоды, лишенные вяжущих свойств, являются прекрасным средством при лечении запоров.

Также они помогают организму контролировать уровень холестерина. Так как плоды содержат достаточное количества пектина, способного предотвратить всасывание холестерина стенками кишечника.

Любые свежие плоды или ягоды, как известно, имеют так необходимые человеку сахара, органические кислоты, соли, белки, витамины, имеющие ценные пищевые, лечебные свойства. Содержат эти элементы различные плоды неодинаково.

Хурма, например, по сахарам превосходит многие культуры, произрастающие в аналогичных условиях. Достаточно привести один пример: спелые ягоды этой культуры любого сорта содержат много сахаров, главным образом, это глюкоза и фруктоза, против 8-11% в плодах яблони, груши, персика. Следует отметить, что фруктозу мы импортируем из Голландии. А полусушеная кавказская (дикая), продаваемая осенью или зимой на рынках, содержит сахара от 32 до 40%, а сухого вещества — 62-71%.

Плоды употребляют при различных желудочных заболеваниях, как профилактическое, лечебное средство при цинге. Для еды используют свежие или сушеные ягоды.

Сушить их очень просто – можно даже с помощью обыкновенной духовки, постепенно добавляя огня. Сушеная хурма по вкусу напоминают инжир, только она более плотная.

Ввиду отсутствия кислоты польза хурмы при болезнях желудка, при диарее, дизентерии бесспорна. Благодаря наличию пектина она выводит токсины. Глюкоза, фруктоза поддерживают сердечную мышцу.

Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2-3 стакана ежедневно для лечения гипертонии. Полезна она при заболевании щитовидной железы. Что особенно важно – она регенерирует поврежденные ткани.

Сушеная хурма

Хурма, один из лучших фруктов, способствующих укреплению здоровья. Обрабатывается она главным образом сушкой.

Сушеная хурма богата питательными веществами для укрепления здоровья, такими как витамины, минералы и антиоксиданты, которые жизненно важны. При высушивании содержание сахара в хурме увеличивается в 3-4 раза и она становится более питательной. Сушеные ягоды содержат в 8-10 раз больше витамина С, чем яблоки. Они также содержат витамин А, кальций, каротин и белок.

Сушеная хурма эффективна для людей с высоким кровяным давлением. Она может остановить диарею. Наконец, она подходит для людей, которые находятся на диете.

Плоды сушеной хурмы всегда покрыты белым «инеем». Это не плесень, это глюкоза и фруктоза, которые после испарения влаги кристаллизовались на поверхности во время сушки фруктов.

Полезные и лечебные свойства листьев, корней, побегов хурмы

Восточная медицина применяет отвар корней или листьев хурмы как наружное средство для остановки кровотечений, для дезинфекции ран, порезов, проколов или царапин. Наружное использование такого отвара поможет уменьшить боль, снять воспаление при геморрое.

Побеги, листья этого растения имеют большое количество аскорбиновой кислоты. Особенно ее много осенью. Из листьев можно изготовить суррогат чая. Исследование проведенное корейскими учеными (1980 г.) показало, что чай из листьев содержит в 20,8 раз больше витамина С, чем зеленый чай!

Хурма в косметологии

Косметологи советуют использовать мякоть неспелых плодов вместе с яичным желтком, лимонным соком – такая маска полезна для кожи с расширенными порами, для воспаленной кожи лица, для угреватой кожи.

Противопоказания для хурмы, что следует знать

Если вы пробуете хурму впервые или даете ее своему ребенку – будьте очень осторожны – не съедайте за один раз больше, чем один плод, так как есть люди, которые из-за ее вяжущих свойств могут пострадать от кишечной непроходимости.

Недозрелые плоды содержат обилие танинов (полезны при пародонтозе десен), которые придают им терпкость (0,2-0,5%). Поэтому человек, который попробует недозрелый плод, почувствует, что рот у него как бы «свяжет». Однако спелый плод теряет терпкость. Если залить недозрелую ягоду теплой водой на 12 часов, то она потеряет терпкость.

Полоскание рта и чистка зубов после употребления хурмы обязательны, так как остатки сладких волокон между зубами могут спровоцировать развитие кариеса.

Хурма содержит много танина и пектина, поэтому если есть ее на пустой желудок, то это может привести к созданию плотных комочков в желудке. Находясь там они могут вызвать тошноту, рвоту, заставят вас плакать от боли.

Очень полезна сушеная хурма, но варить из нее, например, компоты нельзя, так как при варке восстанавливается свойственный недозрелым плодам вяжущий вкус.

Использование хурмы в промышленности

Недозрелые плоды, листья, ветки, корни отличаются высоким содержанием дубильных веществ, поэтому их используют для окраски тканей, производства лака, несмываемых чернил, дубления кожи. Древесина ее легко поддается обработке, полировке. Недаром раньше использовали ее для паркета при строительстве церквей, музеев. Из древесины хурмы изготавливали музыкальные инструменты, ткацкие челноки, мебель.

В Японии соком, выжатым из незрелых плодов, пропитывают сети, канаты, отчего они становятся более прочными, долговечными. Кроме того, сок применяется также для производства упаковочной бумаги для чая. При этом бумага не пропускает влаги, предохраняет чай от плесени.

Все перечисленные промышленные, целебные и полезные свойства хурмы придают ей высокую популярность, особенно у любителей садоводов. Она обладает своеобразным приятным вкусом, значительной пищевой ценностью. Консервируют ее методом быстрой заморозки в сахарном сиропе или замораживают без него, упакованную в целофан. Заморозка – один из способов избавления от терпкости. Это отличное десертное блюдо.

В общем, хурма — везде хороша, очень полезна! Главное — уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочаровал его терпкий вкус.

Итак, подведем итоги, перечислив основные полезные свойства хурмы:

  • обладает мочегонными, тонизирующими свойствами;
  • успокаивает нервную систему;
  • плоды обладают антибактериальным действием;
  • препятствуют развитию сосудистых заболеваний;
  • магний уменьшает риск образования почечных камней;
  • витамин А защищает от рака;
  • витамины С, Р помогают уменьшить хрупкость кровеносных сосудов;
  • использование фрукта для косметических целей помогает сузить поры, разгладить морщины, сделать кожу гладкой, матовой.

Противопоказания, побочные эффекты, вред, который может нанести хурма:

  • следует употреблять с большой осторожностью, не более одного плода за день, людям, страдающим ожирением или диабетом;
  • она может снизить артериальное давление, нивелировать действие препаратов, используемых для повышения артериального давления;
  • чтобы избежать отрицательного действия на кишечник вяжущих свойств, ешьте только спелые фрукты. Но если избежать этого не удалось, то ешьте ее хотя бы на полный желудок;
  • никогда не ешьте хурму (спелую или недозрелую) после или до употребления мяса краба так как этот тип мяса, скорее всего, усилит вяжущие свойства — проблем с непроходимостью кишечника вряд ли удастся избежать.

Информация, содержащаяся в статье, никоим образом не должна рассматриваться как медицинский совет. Проконсультируйтесь с вашим врачом прежде, чем начать любую программу питания, в которую входит хурма. Польза и вред для организма, противопоказания очень индивидуальны. Руководствуйтесь советами доктора и здравым смыслом, прежде чем внести изменения в свой образ жизни.

Оранжевая хурма чрезвычайно любима взрослыми и детьми. Сезон созревания наступает среди зимы, когда организму обязательно нужна витаминная поддержка. От того, как употреблять этот полезный продукт, зависит принесет хурма пользу или вред для организма. Особенности применения и противопоказания описаны в нашей статье.

Вяжущий вкус плода хурмы знаком нам с детства. Несмотря на терпкость и характерный привкус, у этого плода много поклонников. Если посмотреть «список достоинств» оранжевого чуда природы, становится понятным эта привязанность.

Чем полезна хурма:

  1. Регулярное употребление способствует укреплению сердечной мышцы, снижает риск проблем с сосудами.
  2. Рекордное содержание бета — кератина помогает замедлять процессы старения в организме, стимулирует клеточное обновление.
  3. Хурма — отличное профилактическое средство в сезон простуд и , богатое витаминами и минералами.
  4. Обладает мочегонным эффектом — усиливает выработку мочи за счет большого количества воды в своем составе, именно это позволяет считать ее диуретиком.
  5. Уникальное сочетание: обилие сахарных веществ и низкая калорийность. Это поможет наладить диетическое питание желающим похудеть.
  6. Дубильные вещества и растительные волокна в составе хурмы помогают деятельности кишечника, поэтому она используется при частых запорах.
  7. Лечение и профилактика образования камней в почках и мочевыводящих путях.
  8. Способствует снижению артериального давления.
  9. Профилактика йододефицита в организме.
  10. Хурма также полезна людям с плохим зрением.

Оранжевый плод может использоваться в косметологии, ведь мякоть богата витаминами и антиоксидантами, препятствующими старению кожи. Регулярное употребление поможет избавиться от кровоточивости десен, уберет воспалительные процессы в ротовой полости и устранит неприятный запах. Полезные свойства хурмы помогают укрепить иммунитет, поэтому обязательно сделайте себе вкусную «терапию» во время зимнего сезона.

Возможный вред хурмы

Любой продукт не может быть однозначно полезным и безобидным для организма. Чаще всего это правило распространяется на превышение допустимых норм употребления или при возможной индивидуальной непереносимости.

Другие противопоказания:

  • При сахарном диабете можно съедать не более одного плода в день, но только после консультации своего лечащего врача.
  • Деткам до трех лет не рекомендуется пробовать эту хурму из-за большого содержания дубильных веществ в составе. Это затрудняет работу органов пищеварения, ведь в этом возрасте организм еще не полностью сформирован.
  • В послеоперационный период следует полностью исключить этот продукт из рациона, чтобы нагрузка не ЖКТ не была чрезмерной.
  • При заболеваниях поджелудочной железы, особенно в периоды обострений.
  • При грудном вскармливании необходимо вводить хурму в рацион постепенно, а в случае негативной реакции ребенка отказаться от употребления вообще.

Рекомендованная «дозировка» - не более четырех штук в день, даже если это лакомство вы употребляете в лечебных целях. Давать хурму ребенку также следует осторожно. В идеале стоит начать с небольшого кусочка в день. Полезно заменить свежий плод сушенным, тогда нагрузка на желудок будет меньше.

Как использовать хурму для лечения

Польза хурмы заключается в комплексном воздействии на организм, поэтому при отсутствии противопоказаний можно с успехом применять вкусный плод. Для лечения подойдут свежие и сушеные ягоды. Сорт можно выбрать по своему вкусу, например, хурма королек отличается небольшими размерами, но гораздо слаще и не требует «дозревания» в домашних условиях.

Применение хурмы в лечебных целях:

  1. Для снижения веса рекомендуется делать разгрузочные дни. В это время можно употреблять только плоды хурмы, а также большое количество жидкости. Популярностью для снижения веса пользуется также имбирь, читайте статью .
  2. Косметические маски из спелой мякоти помогут уменьшить ненавистные морщинки, а также способствуют ее питанию и увлажнению. Чтобы усилить полезные свойства таких процедур, в состав можно добавить и другие незаменимые компоненты: мед, яйца, натуральные и эфирные масла, молочные продукты и косметическую глину.
  3. Отличное средство при гипертонии - молочный коктейль с хурмой. Для этого надо взбить блендером мякоть одного плода, смешать со стаканом молока и повторить взбивание. Выпивая ежедневно по порции такого коктейля можно нормализовать уровень артериального давления.
  4. При мочекаменной болезни рекомендуется употреблять хурму в следующем виде. Четыре плода мелко нарезать и залить стаканом кипятка. Смесь довести до кипения, охладить и принимать перед едой дважды в день вместе с мякотью.
  5. Местные компрессы из мякоти помогают залечить ранки и ожоги. Также это отличное средство против угревой сыпи.
  6. В профилактических целях необходимо съедать один — два плода хурмы в день для улучшения общего состояния организма.
  7. Регулярное употребление хурмы также может быть отличной профилактикой заболеваний легких , даже у курильщиков со стажем.

Косточки от хурмы также съедобны. Их необходимо подсушить и слегка поджарить на сухой сковородке. По вкусу они напоминают всем известные . В некоторых странах из них даже готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе. При этом такой «кофе» не содержит в составе кофеин, что делает его более полезным и безопасным.

Правила выбора и хранения

Всего насчитывается около 500 видов хурмы, но из них около 200 не съедобны. В наших магазинах чаще всего встречаются два сорта хурмы.

Шарон более крупный плод с ярко-оранжевым окрасом и отчетливой терпкостью вкуса. После покупки необходимо дать немного «дозреть» при комнатной температуре.

Более сладкий сорт без характерной терпкости. Он имеет оранжево-коричневый окрас и мягкую структуру.

Как дольше сохранить полезные свойства хурмы:

  • При температуре от 0 до -1ºС плоды могут сохраняться до трех месяцев. Важным условием такого хранения должно стать отсутствие контакта кожуры друг с другом, а также хорошая вентиляция и бактериологическая чистота помещения (погреба).
  • Хурму можно заморозить, тогда мякоть сохранит свои свойства до полугода. Размораживать мякоть желательно естественным путем, без использования микроволновой печи.
  • Если у вас есть сушилка для овощей, можно заготовить хурму впрок. Для этого подходит хурма сорта Шарон, которая еще не достигла спелости. Порезанные дольками кусочки необходимо сушить до состояния кураги или финика.
  • Сушить хурму можно также в обычной духовке, тогда разложенные дольки надо поставить на противень, накрытый пергаментом. Сушить желательно при температуре не выше 45 ºС, периодически перемешивая, чтобы сушка была равномерной.

Хурма отличается необычным вкусом, а ее состав насыщен большим количеством необходимых веществ для нашего организма. Все это делает ее употребление полезным и даже лечебным. Перед проведением такой «терапии» необходимо убедится в отсутствии противопоказаний, а полезные советы нашей статьи подскажут, как правильно использовать это вкусное лакомство.

Хурма — один из субтропических плодов, поступающих на прилавки отечественных магазинов преимущественно в холодное время года. Многие люди ценят ее за вкус, не догадываясь о множестве полезных свойств, которыми она обладает.

А ведь она стоит на второй позиции после апельсинов, лимонов и других цитрусовых по полезным, диетическим свойствам и вкусу.

Что мы знаем о ней

Этот фрукт относится к семейству эбеновых. Сегодня насчитывают примерно пятьсот их разновидностей. Растет растение на юго-западе Азии и в других странах. При этом дерево, дающее эти ароматные сладкие плоды, может доживать до 5 сотен лет. Это вечнозеленые деревья, относящиеся к группе листопадных. Отличаются объемной кроной.

В России популярны японский и кавказский вид. При этом хурма с аппетитным названием «шоколадная», часто называемая «корольком», пользуется большим спросом. В переводе с латинского языка название переводится как «божественная пища». Еще ее называют сливой финикийской, фиником диким, японским яблоком.

Состав

Полезные свойства этого яркого сочного фрукта сложно переоценить, однако, немногие могут объяснить, чем она полезна. В нем присутствуют микроэлементы, важные пищевые волокна. Также он очень богат витаминами. К наиболее полезным качествам относят содержание антиоксидантов.

При употреблении человек получает необходимую норму витамина Р и А. Не меньше аскорбиновой и прочих органических кислот.

Кроме этого, она обогащает клетки калием, фосфором, дубильными веществами, железом, кальцием. Также отмечается повышенное содержание фосфора, белков, углеводов, и ее относят к диетическим продуктам. Она богата пектином, способствующим нормализации пищеварительных процессов. В нетрадиционной медицине этот фрукт часто входит в состав лекарств от болезней желудка.

Хурма считается богатым источником фруктозы и глюкозы. Чтобы почувствовать сытость, достаточно съесть несколько штук. Фрукт нормализует работу печени, улучшает зрение, способствует стабилизации половой функции. Кроме этого, применяя регулярно спелую хурму можно снизить риск развития разных опухолевых новообразований.

Хурма является настоящем кладезем аскорбиновой кислоты и витамина Р, поэтому ее считают отличным средством для укрепления сосудов, повышения их прочности, эластичности. Ее рекомендуют людям, страдающим варикозом или имеющим проблемы с сосудами.

Чем полезна

Людям, имеющим различные заболевания сердечно-сосудистой системы, также рекомендуется регулярно употреблять хурму из-за повышенного содержания калия. Считается, что этот фрукт обладает действием, напоминающим эффект валокордина. Высокое содержание витамина А помогает защитить организм от доброкачественных или злокачественных новообразований.

Выделяют способность плода ускорять образование мочевины в организме, а, следовательно, очищения от вредных и токсических веществ. Оказывая бактерицидное и антимикробное воздействие, вещества, содержащиеся в хурме, помогают подавить или уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку. Эффективна она при заражении сенной палочкой.

Регулярное употребление способствует значительному повышению работоспособности, а также нормализации деятельности нервной системы.

Благодаря богатому содержанию железа, она рекомендуется при разных видах анемии. В этом случае употребляют сок или фреш по пятьдесят или сто миллиграмм утром, днем и вечером перед едой.

Эффективна хурма при простудных заболеваниях. Чтобы вылечить ОРЗ, ОРВИ или сильный кашель, нужно ежедневно полоскать горло соком, разбавленным третью стакана подогретой воды.

Противопоказания

Как любое целебное растение, хурма обладает некоторыми противопоказаниями. Не рекомендуется употреблять этот сладкий фрукт в послеоперационный период. Также он противопоказан людям со спаечными болезнями пищеварительной системы.

В свежей хурме присутствует много не особо полезного танина, поэтому ее употребление может стать причиной ослабления стенок кишечника или острой непроходимости.

Нельзя употреблять хурму детям, не достигшим 3 лет. Противопоказание это из-за содержания танина, который при вступлении в реакцию с желудочным соком создает смесь вязкой консистенции. В детском желудке эта смесь превращается в один комок, провоцируя неприятные последствия. Поэтому детям разрешается употреблять этот плод только с 10 лет.

Нежелательна хурма при сахарном диабете. Ее можно употреблять в небольших количествах, но регулярно употреблять этот фрукт не рекомендуется. Если время от времени съедать по 1 штуке, вреда практически не будет. Следует учитывать, что 100 граммов содержат приблизительно 60 килокалорий.

Loading...Loading...