Диета при крапивнице — что можно и нельзя есть, меню. Крапивница: особенности диеты и меню питания с целью скорейшего излечения

Крапивница является дерматологическим заболеванием, в процессе которого кожа человека начинает покрываться постоянно зудящими волдырями красного цвета. Они очень похожи на ожог после соприкосновения с крапивой. Именно поэтому данная болезнь и получила такое название.

Какой должна быть диета при крапивнице у взрослых (меню , рецепты) – об этом мы сегодня и поговорим.

Крапивница — дерматологическое заболевание аллергического происхождения, которое характеризуется появлением на коже красных, постоянно зудящих волдырей

Крапивница обладает аллергическим происхождением. Она возникает во время контакта с разного рода раздражителями , такими как:

— химикаты, бытовая химия, парфюмерия

— продукты питания

— лекарственные препараты

— ультрафиолетовые лучи

— холод

— пыльца растений

— яды насекомых и т.д.

Диета при крапивнице


Диета при крапивнице предусматривает отказ от аллергенной пищи: молоко, яйца, орехи, соя, креветки и др.

Практически при любой болезни необходима диета. При крапивнице у взрослых пища должна быть без содержания аллергенов. Так как обнаружение на теле красных волдырей связано с процессом выхода из организма гистамина, необходима правильная диета, чтобы эти вещества не поступили в организм, и реакция не удвоилась.

Если крапивница появилась в результате пищевых аллергенов , достаточно убрать из рациона пищу, которая может вызывать такую реакцию. Такая диета называется элиминационная . В ее основе лежит трехдневное голодание. Можно пить только воду (не менее 2,5 литров в день). Кроме того, в день необходимо делать несколько раз клизмы. После трех дней можно постепенно обогащать свой организм продуктами. Начинать с овощей, вареного белого мяса, каши и так далее.

Также существует гипоаллергенная диета . При крапивнице у взрослых меню, рецепты согласно такой диете достаточно простые. Главный ее принцип – исключение из рациона гистамина , так как именно он вызывает аллергию. Высокий уровень гистамина приводит к сокращению гладкой мускулатуры, которая опасна для человека.

Гипоаллергенная диета подразумевает отказ от:

— йогуртов с фруктами

— сыра

— шоколада (белого, черного)

— яиц в любом виде

— некоторых фруктов и овощей

— консервированных продуктов

— лимонада с искусственным красителем, фруктового сока, порошкового киселя

— любого рода пищевых добавок (приправы, бульоны)

Примерное меню при крапивнице


В питании при крапивнице обязательно должны присутствовать овощи и фрукты светло-зеленого цвета

При крапивнице необходимо правильно составить меню для того, чтобы быстро вывести все аллергены из организма и восстановить его. Можно не обращаться за помощью к специалисту, а самостоятельно составить себе меню на каждый день. Крапивница у взрослого человека протекает по-разному, и поэтому имеются разные варианты меню при этом заболевании. Вот примерная диета при крапивнице у взрослых (предлагаем три варианта меню, рецепты) для быстрого восстановления организма:

  • Меню №1
    Утро: сваренная геркулесовая каша на воде с добавлением кусочков яблок, зеленый чай, несдобное печенье. День: вареная картошка, суп из овощей, тефтели на пару, зеленый чай. Вечер: макароны с вареной куриной грудкой.

  • Меню №2
    Утро: гречневая каша, минеральная вода. День: суп-пюре из овощей, вареная индюшка, макароны, компот. Вечер: запеканка из картошки.

  • Меню № 3
    Утро: творог с яблоками, зеленый чай. День: суп с вареной куриной грудинкой, патиссоны, компот. Вечер: тушеные кабачки (либо фаршированные рисом), вареная говядина.

При крапивнице у взрослых правильная диета является обязательным условием выздоровления.


Рис и гречка — крупы, не вызывающие аллергии, а потому их следует включать в рацион при лечении крапивницы

Вашими помощниками при крапивнице являются: кислые молочные продукты (молочная сыворотка, простокваша, бифидок); светлого и зеленого цвета овощи и фрукты; перловка, гречка, овсянка и рис; говяжье мясо, мясо индейки и кролика.

Во время диеты необходимо принимать вместе с пищей активированный уголь. Он показан при лечении практически всех форм аллергии, в том числе и при крапивнице.


Читайте самую популярную статью рубрики:
Причины повышения уровня холестерина в крови. Как лечить холестерин, если повышена его норма.

Крапивницей называют вид сыпи, проявляющейся при дерматитах и многих других заболеваниях. Высыпания являются ответом иммунной системы на интоксикацию организма в период течения основной болезни. Крапивница сама по себе не является болезнью, это, скорее, симптом другого заболевания. Поэтому говорить о диете при крапивнице не вполне правильно. Нужно разобраться, что вызывает такую реакцию организма.

Диета должна соответствовать основному заболеванию. Чтобы подобрать подходящий режим питания, необходимо разобраться, какие бывают виды крапивницы, и чем они вызваны.

Существующие виды крапивницы:

В современной медицине выделяют такие типы болезни:

  1. Пищевая — возникает в ответ на какой-либо пищевой продукт. Чаще всего поражает детей младенческого возраста. Встречается у взрослых, имеющих хронические заболевания ЖКТ.
  2. Холодовая — это ответ кожи на резкое снижение температуры, снег, ветер. Появляется мелкая сыпь. Иногда она проявляется после употребления холодной пищи и напитков.
  3. — проявляется в виде сыпи и волдырей от избытка солнечного света, при загорании, например.
  4. Аквагенная — можно назвать аллергией на воду. При соприкосновении поверхности тела с водой на коже появляется сыпь. Очень часто встречается у взрослых.
  5. Стрессовая — это реакция кожи на нервное потрясение. Встречается у людей с нейрогенными нарушениями.
  6. Холинергическая — встречается у легковозбудимых людей при повышении температуры тела, например, при посещении сауны.
  7. — это разновидность заболевания. Проявляется как излишняя чувствительность кожи на механическое раздражение – неподходящую одежду, давящие ремни, змейки, пуговицы.
  8. Хроническая — характеризуется вялотекущим течением болезни, более редкой сыпью. Заболевание может длиться 3 и больше года.

Причины возникновения и поражения

Крапивница появляется при большом выбросе в кровь гистамина, что подтверждает ее аллергическую природу.

Причины ее появления могут быть как внутренние, так и внешние:

  1. Внутренние – это нарушения в работе внутренних органов (печени, почек, щитовидной железы, поджелудочной) и нервной системы.
  2. Внешние – химико-физические, механические, фармакологические, пищевые. Также к внешним причинам относятся укусы насекомых и глистные инвазии.

Чаще всего заболевание встречается у женщин среднего возраста.

Это говорит о том, что причиной могут быть колебания гормонального фона женщины. Любое хроническое заболевание служит к самоотравлению организма. В этом случае появляется склонность к аллергиям. Аллергические проявления возможны и сами по себе. Например, злоупотребление цитрусовыми, шоколадом, продуктами с красителями и консервантами.

Лечение крапивницы диетой

Чтобы выздороветь и избавиться от надоедливого зуда, неэстетичных высыпаний и волдырей, необходимо придерживаться щадящей гипоаллергенной диеты. Различают две формы крапивницы:

  • острая;
  • хроническая.

От формы заболевания зависит длительность пребывания на диете и различия в ограничениях.

Диета при острой крапивнице

Чаще всего острая форма крапивницы вызывается пищевыми продуктами. Это не аллергия в настоящем понимании, а обостренная чувствительность организма к тому или иному продукту. Врачи называют такую форму болезни псевдоаллергией. Для восстановления организма недостаточно исключить аллерген, потребуется длительный период реабилитации.

Важно: пить как можно больше воды, таким образом из организма выводятся вредные вещества.

Нельзя пить газированную воду. Еду следует готовить на пару или запекать. Порции должны быть небольшими, питание дробным, 5-6 раз в день. Первые дни, по возможности, стоит провести на воде и кашах без ничего.

Сахар и соль необходимо ограничить, а в первые дни заболевания и вовсе отменить. Категорически нельзя употреблять специи.

Список запрещенных продуктов очень обширен:

  • копчености, колбаса;
  • рыба;
  • шоколад и изделия с ним;
  • кондитерские изделия;
  • жирные сорта мяса и птицы;
  • сладкие газированные напитки;
  • овощи, фрукты и ягоды ярких цветов.

Нельзя употреблять спиртного – ни вина, ни пива, ни чего-либо крепче. Бросить или хотя бы ограничить курение. Нельзя жареную еду. Ограничить употребление хлеба, прочие хлебобулочные изделия запрещено употреблять.

Сыпь, в основном, довольно быстро сходит. Но это не значит, что уже можно есть все – так вы рискуете заболеть вновь или перейти к хронической форме.

Мясо можно вводить в рацион не сразу, только тогда, когда пройдет острая фаза недуга. Ограничений в пище придется придерживаться примерно месяц, и к расширенному питанию возвращаться очень постепенно.

Новые продукты вводят постепенно и по одному в день. Эти меры предосторожности вернут вам здоровье и силы.

Разрешенные продукты:

  • кисломолочные продукты без добавок;
  • крупы (кроме манной);
  • нежирное мясо (крольчатина, говядина);
  • овощи зеленого и желтого цвета;
  • зелень;
  • неострый сыр;
  • желтые и зеленые фрукты и ягоды;
  • растительные рафинированные масла, сливочное масло;
  • хлеб грубого помола или зерновой.

Диета при хронической крапивнице

Многие врачи обращают внимание на тот факт, что хроническая крапивница сопутствует больным с проблемами ЖКТ, печени и желчного пузыря. Гепатиты, дискинезия желчных путей, хронические колиты, гастриты и прочие «прелести» часто сопровождаются сыпью и зудом в период обострения.

Разумный подход к еде избавляет от многих неприятностей, и крапивница не исключение. Часто благодаря одному соблюдению диеты пациенты не только излечивают крапивницу, но и существенно улучшают самочувствие, приходят в норму анализы.

Основная диета при подобных болезнях – диета №5. Она же прекрасно подходит под требования для питания больных хронической крапивницей.

В диете №5 разрешено употреблять в пищу:

  • нежирные сорта мяса;
  • нежирные сорта рыбы;
  • кисломолочные продукты с низким содержанием жиров;
  • картофель;
  • крупы;
  • сладкие фрукты и ягоды;
  • бобовые (очень умеренно);
  • овощи.

Запрещено употреблять в пищу:

  • алкоголь;
  • крепкий кофе, чай;
  • газировку;
  • жирные сорта рыбы, мяса, сыров;
  • свежий хлеб, выпечку;
  • кондитерские изделия;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • лук, шпинат, редьку, хрен;
  • острые специи;
  • консервы.

Диету следует соблюдать не только в период обострения, но еще три-шесть месяцев для продления ремиссии. Некоторые продукты целесообразно вообще исключить из своего рациона, как не несущие пользу здоровью. Прекрасно можно обойтись без злоупотреблений кофе, кондитерскими изделиями, шоколадом, алкоголем. Организм отблагодарит вас чистой кожей и хорошим самочувствием.

Рацион выздоравливающего пациента

Человеку, перенесшему любую форму крапивницы, не следует сразу же возвращаться к прежнему образу питания. Не лишне пересмотреть пищевые привычки во избежание рецидивов. Здоровое питание и умеренность станут лучшей защитой вашего организма. Лучше отказаться от вредной еды, не дающей витаминов и полезной энергии, чем расплачиваться своим здоровьем и красотой.

К вредным продуктам относятся:

  • жареная еда – источник канцерогенов;
  • копчености – вредят ЖКТ;
  • маринады – из-за содержания уксуса;
  • консервы – мертвая пища, без витаминов;
  • печенья, торты, конфеты – источники быстрой глюкозы и пищевой балласт;
  • алкоголь;
  • прочие снеки, чипсы, соленые орешки и т.д.

Приветствуются отварные и запеченные овощи, мясо, яйца, кисломолочные продукты, фрукты, ягоды.

На протяжении восстановительного периода нельзя употреблять вредные продукты, и продукты с высокоаллергенными свойствами (мед, орехи, шоколад, сгущенное молоко, какао и т.д.)

Расширять рацион новыми продуктами нужно постепенно, по одному в день. Желательно вести пищевой дневник, чтобы была возможность определить, на какой продукт реакция организма нежелательна.

Примерное дневное меню

Первый вариант дневного рациона

  • галетное печенье;
  • некрепкий чай;
  • овсяная каша со сливочным маслом.

Второй завтрак

  • Печеное яблоко.
  • стакан несладкого натурального йогурта без добавок.
  • каша пшенная;
  • компот из сухофруктов.

Второй вариант дневного рациона

Второй завтрак

  • творожная запеканка.

Рецепты блюд

Суп-пюре гороховый

  • горох – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление: горох предварительно замачивают на 2 часа, затем варят до полного разваривания. Лук мелко рубят и пассируют на масле в сотейнике до прозрачности. Туда добавляют порезанный картофель и тушат с луком. Добавив воду, варят картофель. Взбивают блендером до однородности, посыпают мелкорубленой зеленью укропа.

Макароны с сырным соусом

  • макароны – 150 грамм;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • масло топленое – 2 столовые ложки;
  • неострый сыр – 50 грамм.

Приготовление: для сырного соуса подогреваем в сотейнике масло, добавляем сливки и тертый сыр. Даем расплавиться, перемешиваем и заправляем отваренные макароны.

Мясной пудинг с цветной капустой

  • грудка куриная – 100 грамм;
  • капуста цветная – 200 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 100 грамм;
  • белок яичный – 1;
  • масло сливочное для смазки.

Приготовление: отвариваем грудку и капусту по отдельности. Измельчаем в блендере. Провариваем в молоке муку до загустения, даем остыть. Смешиваем с мясом и капустой. Взбиваем белок и вводим в массу. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь. Готовим в духовом шкафу на водяной бане 30 минут при температуре 180 С.

Творожно-банановый десерт

  • лимон – 1;
  • бананы – 2;
  • миндаль – 50 грамм;
  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное;
  • сахар- чайная ложка.

Приготовление: взбиваем блендером бананы с творогом и сахаром, затем добавляем лимон без цедры. Миндаль обжариваем и измельчаем. Добавляем в бананово-творожную смесь миндаль, яйцо и крахмал. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в микроволновой печи 5-10 минут.

Пирог с творогом и сухофруктами

  • творог обезжиренный – 250 грамм;
  • хлопья овсяные – 200 грамм;
  • кефир – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сухофрукты – 150 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • сливочное масло – чайная ложка.

Приготовление: замочите сухофрукты в теплой воде. Перетрите творог, смешайте его с кефиром, яйцами, содой и хлопьями, добавьте сухофрукты. Выпекайте в духовом шкафу в смазанной маслом форме 30 минут при температуре 200-220 С.

Время чтения: 4 мин.

Крапивница или уртикария – распространенное дерматологическое заболевание, проявляющееся кожными высыпаниями, жжением, зудом и другими неприятными симптомами. Для быстрого и эффективного избавления от признаков болезни пациенту наряду с приемом лекарственных препаратов назначается специальная гипоаллергенная диета.

По данным медицинской статистики в подавляющем большинстве случаев крапивница имеет аллергическую природу. Спровоцировать появление на коже волдырей могут не только определенные продукты питания, но и бытовая пыль, пыльца растений, шерсть животных, медикаменты и другие раздражители.

Основной причиной появления симптомов крапивницы является гистамин, содержащийся в, так называемых, тучных клетках. При попадании в организм аллергена происходит повышенный выброс гистамина в кровь. Это приводит к увеличению проницаемости клеточных мембран, расширению капилляров и проникновению в подкожно-жировую клетчатку сосудистой жидкости. В результате на теле пациента появляются волдыри и отеки.

Существуют несколько источников увеличения содержания гистамина в организме человека:

  • употребление продуктов, которые содержат гистамин (сыры, томаты, шпинат, какао и другие);
  • включение в рацион питания, так называемых, гистамин-либераторов – продуктов, способствующих усиленной выработке гистамина в тучных клетках (клубника, шоколад, цитрусовые);
  • накопление гистамина вследствие дисбактериоза или других нарушений нормального функционирования пищеварительной системы.

Поэтому при крапивнице и других заболеваниях аллергического характера очень важно соблюдать строгую диету, которая ограничивает поступление в организм гистамина и веществ, которые способствуют его повышенной выработке. Только так можно избавиться от симптомов уртикарии и предотвратить появление рецидивов в дальнейшем.

Виды гипоаллергенных диет

Аллергологи и диетологи выделяют две системы специального питания при крапивнице:

Одной из самых известных гипоаллергенных систем питания является диета, разработанная известным советским иммунологом А. Д. Адо. В ее основе специальная схема, которая предполагает полное исключение продуктов-аллергенов, а затем их постепенное введение в рацион. Диета по Адо рекомендована не только взрослым, но и детям, а также беременным и кормящим женщинам.

Основные принципы гипоаллергенного питания

Для того, чтобы система рационального питания при крапивнице была максимально эффективной важно не только исключить из меню «проблемные» продукты, но и придерживаться определенных правил:

  • завести пищевой дневник, куда записывать сведения о всех употребленных блюдах и продуктах, а также реакцию на них организма;
  • отдавать предпочтение домашней пище, ограничить посещение ресторанов, кафе и других мест общественного питания, полностью отказаться от фаст-фуда;
  • увеличить количество жидкости до 2-2,5 л в сутки (в зависимости от массы тела);
  • при приготовлении блюд продукты отваривать, готовить на пару, запекать или тушить с небольшим количеством жира;

  • не употреблять жареные, копченые, маринованные или консервированные продукты;
  • отказаться от продуктов, содержащих консерванты, загустители, пищевые красители и другие добавки;
  • включать в меню простые блюда с минимальным количеством ингредиентов;
  • максимально ограничить употребление соли и сахара;
  • полностью исключить алкогольные напитки.

Несмотря на ограничения, меню при крапивнице должно быть разнообразным. Важно помнить, что постоянное употребление одних и тех же продуктов, даже полностью гипоаллергенных, может рано или поздно спровоцировать появление симптомов заболевания.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов

При составлении гипоаллергенного меню необходимо сверяться с перечнем разрешенных и запрещенных продуктов и блюд, которые включены в следующую таблицу:


Если после употребления какого-либо продукта из разрешенного списка у пациента наблюдаются симптомы крапивницы, то его необходимо немедленно исключить. В случае, когда диета оказывается действенной, по истечении 2- 3 недель рекомендуется вводить в меню по одному продукту из перечня запрещенных, внимательно наблюдать за реакцией организма, а результаты заносить в пищевой дневник.

Примерное меню на неделю

Гипоаллергенная диета при крапивнице и других аллергических заболеваниях предусматривает дробное питание (до 6 раз в сутки) небольшими порциями, чтобы не допускать переедания. Помимо основных приемов пищи – завтрака, обеда и ужина, рекомендуется делать 2-3 перекуса, во время которых выпивать кефир или натуральный йогурт, съедать разрешенный фрукт или фруктовое пюре.

Примерное меню для взрослого на неделю состоит из следующих блюд:

Вместо компота можно пить натуральные фруктовые или овощные соки, используя для их приготовления только разрешенные плоды. Чтобы не спровоцировать появление симптомов крапивницы, соки необходимо разбавлять кипяченой или минеральной водой в соотношении 1:1.

Особенности диеты при острой крапивнице

Острая форма крапивницы характеризуется внезапным появлением высыпаний при контакте с аллергеном-раздражителем. Клиническими проявлениями могут быть также озноб, головная боль, повышенная температура и тошнота.

Питание в острый период должно быть организовано следующим образом:

  • в первые два дня – голодная диета и обильное питье (до 2,5 литров минеральной воды без газа в сутки);
  • затем постепенное введение в рацион обезжиренного кефира или натурального йогурта, овощного пюре, сухариков из цельнозернового хлеба;

  • если симптомы болезни уменьшаются, можно начинать кушать небольшими порциями продукты, включенные в разрешенный список – нежирное мясо, творог, каши, тушеные овощи.

Все блюда должны подаваться в теплом виде, чтобы не спровоцировать приступ холодовой или тепловой крапивницы. Введение новых продуктов и реакцию на них организма следует фиксировать в пищевом дневнике.

Соблюдать гипоаллергенную диету при острой крапивнице нужно не менее 3 недель после исчезновения симптомов заболевания.

Особенности питания при хронической крапивнице

Отличительной особенностью этой формы заболевания является чередование периодов ремиссии с острыми приступами. Пациентам, у которых диагностируется хроническая крапивница нужно придерживаться гипоаллергенной диеты постоянно.

Рациональная система питания при хронической уртикарии у взрослых и детей состоит в следующем:

  • употреблять только продукты из разрешенного списка;
  • раз в неделю в небольших количествах добавлять один запрещенный продукт, наблюдая за реакцией. Постепенно вводя в еду новые компоненты, выявить аллерген и исключить его из рациона;
  • понемногу расширить перечень разрешенных продуктов, который должен стать основой питания на всю жизнь.

Следует учесть, что гипоаллергенная диета при крапивнице является частью комплексной терапии. Поэтому систему питания нужно разрабатывать совместно с врачом-дерматологом или аллергологом после точной постановки диагноза.

Несколько простых рецептов на каждый день

Проявив фантазию, из небольшого списка продуктов, которые при крапивнице можно есть, любая хозяйка приготовит вкусные и питательные блюда. Рекомендуем несколько простых рецептов.

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Продукты:

  • 200 г филе хека или минтая;
  • 50 г кабачка;
  • 50 г брокколи;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • зелень петрушки.

Филе рыбы слегка отбить, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на пищевую фольгу, сверху разместить кружочки кабачка и соцветия брокколи. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 0 С. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Суп-пюре овощной с сухариками

Продукты:

  • 50 г картофеля;
  • 50 г тыквы;
  • 50 г зеленого горошка;
  • зелень укропа;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 100 г цельнозернового хлеба.

Картофель и тыкву очистить, порезать кубиками. Бульон закипятить, всыпать овощи и варить до мягкости. Готовый суп протереть через ситечко и перелить в тарелку. Украсить зеленью. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке.

Рисовый пудинг с яблоками

Продукты:

  • 50 г рисовой крупы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Рис залить водой и сварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кусочками.

В силиконовую форму положить слоями рис и яблоко. Запечь в духовке 10 минут при 200 0 С. Пудинг выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать сахаром.

Соблюдая гипоаллергенную диету можно не только избавиться от крапивницы, но и предотвратить появление рецидивов этого заболевания.

Диета при крапивнице является одним из основных пунктов терапии. Соблюдение правильного питания помогает быстро избавиться от неприятных симптомов. Какие продукты можно употреблять при аллергии, чтобы не навредить организму?

Особенности диеты

Что можно и нельзя кушать

При составлении диеты при крапивнице учитываются различные показатели. Что можно употреблять в пищу, а что лучше исключить?

Нельзя:

  • Копченые, жареные и жирные блюда,
  • Соленая пища,
  • Различные консервы, соленая рыба, икра, маринованные овощи,
  • Сладости, торты, шоколад,
  • Газированные напитки, соки, крепкий чай, кофе, какао,
  • Цитрусовые, фрукты и ягоды красного цвета,
  • Орехи,
  • Маргарин, спред,
  • Колбасные изделия,
  • Некоторые виды сыров,
  • Алкогольные напитки, курение.

Как видно, список запрещенных продуктов при крапивнице немаленький. Однако гипоаллергенная диета включает немало различных блюд.

Что можно есть:

  • Кисломолочные продукты, сметана, творог,
  • Различные каши, можно на молоке, если не было на него аллергических реакций, исключается только манная крупа.
  • Растительное и сливочное масло,
  • Фрукты и овощи допустимы, если имеют зеленую окраску, лучше в вареном, пареном, тушеном виде.
  • Вареное говяжье мясо, индейка,
  • Супы на воде,
  • Макароны твердых сортов,
  • Зелень,
  • Хлеб лучше несвежий, хлебцы,
  • Минеральная вода без газа, отвар шиповника, несладкие компоты.

Разрешено употребление блюд, приготовленных на пару, вареных, тушеных. Специи лучше не использовать, соль в минимальном количестве.

После того, как пройдут симптомы крапивницы, разрешается включать в рацион нежирную рыбу, а затем раз в два дня другую пищу. Следует наблюдать за реакцией организма при крапивнице на любой новый ингредиент.

Вся пища должна быть теплой, не горячей и не холодной.

Сколько по времени длится подобная диета при аллергической крапивнице? Специалисты советуют придерживаться данного питания на протяжение двух месяцев, в определенных случаях – более длительное время.

Острая и хроническая форма: особенности

Острая форма аллергической крапивницы требует внимательного внимания и тщательного составления диеты.

Острая аллергия:

  • В первые дни после реакции организма лучше вообще отказаться от любой пищи.
  • Через некоторое время можно добавить в питание фрукты и овощи в вареном виде, разрешены кисломолочные продукты.
  • Постепенно разрешается добавлять отварное мясо нежирных сортов.
  • На следующем этапе диеты добавляют хлеб, каши.
  • Через некоторое время можно употреблять в пищу свежие фрукты, несладкие компоты.

При введении новой еды при острой крапивнице внимательно отслеживается состояние и реакция организма. Обязательно нужно следить за употреблением жидкости, воды следует выпивать не меньше полутора литров в день. Особенно тщательно составляется диета при отеке Квинке. Лечение в данном случае обязательно начинается с голодания, разрешается только пить чистую воду.

При хронической форме аллергической крапивницы из питания удаляют продукт-аллерген и придерживаются списка, описанного выше.

Меню на день при крапивнице

Какие блюда могут входить в меню при подобной диете? Список разрешенных продуктов при крапивнице не маленький, как думают многие люди. Приготовить можно довольно много разнообразной еды.

Ниже описаны примерные блюда, разрешенные для употребления во время диеты.

Список:

  1. Завтрак – гречневая, овсяная, рисовая каши, кефир, творог (небольшое количество), запеченные яблоки, отварное мясо, зеленый чай.
  2. Обед – супы на овощном бульоне, отварное мясо, вареные овощи, пюре на воде, несладкие компоты, минеральная вода без газа, капустный салат.
  3. Ужин – запеканка из творога, картофеля, салат из овощей, макароны твердых сортов.
  4. Перекус – кефир, йогурт без добавок, нежирный творог.

Это примерное меню, можно включать другие блюда из гипоаллергенных составляющих.

Рецепты приготовления

В интернете можно найти достаточно рецептов приготовления блюд, подходящих для диеты при крапивнице.

Ниже приведены некоторые из них.

Рецепты: рис и яблоки

Рисовая каша с яблоками

Приготовление:

  • Две столовые ложки риса замочить в воде на двенадцать часов.
  • Залить стаканом воды крупу.
  • Яблоко (зеленое) нарезают небольшими кубиками, добавляют в крупу.
  • Варят на медленном огне тридцать минут, воду сливают.

Тушеные овощи

Приготовление:

  • Овощи моют, чистят, нарезают небольшими кусочками.
  • В кастрюльку складываю овощи слоями, добавляют воду, чтобы она слегка их прикрывала.
  • Разрешается добавить немного масла.
  • Довести до кипения, готовить на маленьком огне в течение двадцати минут.

Запеченные яблоки

Приготовление:

  • Яблоки тщательно моют, сердцевину удаляют.
  • В отверстие можно положить творог, корицу.
  • Запекают в духовке, пока они не станут мягкими.

Суп из овощей

Приготовление:

  • Морковку, луковицу и корень петрушки очищают.
  • Измельчить овощи в блендере.
  • Залить половиной литра кипящей воды, перемешать.
  • Добавляют картофель, нарезанный кубиками.
  • Готовят десять минут.


Как видно, рецепты блюд для диеты при крапивнице довольно легки в приготовлении. Следует использовать простые сочетания продуктов, отказаться от специй и искусственных ингредиентов.

Перед выбором любого блюда стоит проконсультироваться со специалистом. После употребления стоит отметить реакцию организма на продукт.

Диета при крапивнице необходима обязательно. Правильное питание и исключение продуктов-аллергенов поможет быстро справиться с симптомами заболевания. Следует внимательно изучить список запрещенных продуктов и исключить их из рациона.

Диета при дерматите — видео

(волдыри, зуд, лихорадка) связаны с повышением проницаемости стенок сосудов, в результате которой жидкость из состава крови просачивается в межклеточное пространство, отравляя ткани и вызывая их отек.

Для эффективного лечения важны не только правильная ранняя диагностика и точное установление причины болезни, но и следует знать, что можно есть при крапивнице – питание при крапивнице должно быть правильным.

К какому врачу нужно обращаться?

Любой врач попросит у пациента назвать предполагаемую причину. Поэтому нужно проанализировать их заранее.

Причины крапивницы могут быть :

  1. Внешние . Чаще всего возникновение сыпи связано с внешними причинами, т.е. контактом с неподходящим для организма фактором-аллергеном:
    • , вдыхаемым воздухом;
    • медикаментами;
    • продуктами, одеждой;
    • укусами насекомых и другими возбудителями аллергической реакции.
  2. Внутренние . Крапивница может быть следствием другой болезни:

Выбор лечащего врача зависит от этих причин и объективных возможностей.

Первичный диагноз может поставить врач-терапевт на основе осмотра и анамнеза, выяснив предполагаемые причины появления симптомов. Терапевт назначит необходимые анализы , которые помогут исключить заболевания со схожей симптоматикой, аллергопробы, а также направит на консультации к аллергологу, дерматологу, эндокринологу.

Оптимальным будет стационарное лечение, исключающее риски осложнений и облегчающее диагностику.

Главные принципы лечения острой формы крапивницы – это устранение ее причины, очищение организма, укрепление иммунитета и облегчение симптомов, беспокоящих пациента.

Диета

Диетическое меню при крапивнице у взрослых играет здесь едва ли не главную роль.

Опасные продукты при крапивнице полностью исключаются из рацион а. Назначается гипоаллергенная диета при крапивнице у взрослых (меню, рецепты находятся ниже).

То есть временно запрещаются все продукты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Что запрещено кушать?

  • яйца, молоко, мед, грибы;
  • кофе, какао, шоколад;
  • сладости, выпечку, газированные напитки;
  • цитрусовые, гранаты, все яркоокрашенные фрукты, овощи, соки (кроме зеленых);
  • орехи, семечки;
  • икру и жирную рыбу;
  • консервы, колбасы;
  • жирную, копченую, соленую, острую, жареную пищу;
  • продукты с красителями и пищевыми добавками;
  • соль (при аллергии на холод).

Эти продукты исключаются в острой фазе и ограничиваются в период ремиссии, даже если не являются причиной болезни. Они способны спровоцировать обострение сами по себе.

Что можно есть?

Также вы должны знать, что можно кушать при крапивнице взрослым:

  • каши на воде;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • творог;
  • тушеные и отварные овощи;
  • свежие овощи и фрукты светлой и зеленой окраски;
  • паровые котлеты (нежирные);
  • отварное мясо (кролик, курица, индейка, телятина);
  • оливковое и подсолнечное масла;
  • свежее сливочное масло (не спред!).
  • кефир;
  • светлые свежевыжатые соки.

Бананы

Можно ли при крапивнице есть бананы? Мнение о том, что бананы вылечат от крапивницы, ошибочно. Но они входят в список разрешенных продуктов .

Эти фрукты не раздражают пищеварительный тракт, помогают очищению от токсинов, что важно при любой аллергии. Они содержат калий и железо , что поддерживает сердечную мышцу и помогает очищать кровь.

Итак, можно ли банан при крапивнице? Конечно можно.

Для больных крапивницей очень важна поддержка близких людей. Важно помнить, что . Она не передается при контактах и не требует изоляции пациента.

Теперь вы знаете, что можно есть при крапивнице у взрослых. Поговорим о диете.

Каким должно быть питание?

При любой форме крапивницы нужно соблюдать главные принципы лечебной диеты:

  • правильный подбор продуктов;
  • соблюдение технологии их обработки;
  • термический режим при употреблении;
  • соблюдение времени приема пищи и ее дозирования.

При острой форме

похожа на кратковременный приступ. Наступает стремительно, почти сразу после попадания аллергена в организм. Протекает бурно, с ярко выраженными симптомами.

Но быстро и отступает. Сыпь – через 2 часа со времени купирования приступа, другие симптомы – через несколько часов (дней) дней.

Сыпь часто бывает обильной. В первую очередь поражаются руки, ягодицы, туловище. Иногда – носоглотка.

Зуд сильный, болезненный. Волдыри матовые в центре, светло-розовые по краям. При больших зонах поражения кожи появляется лихорадка, боль в суставах, расстройство кишечника, головная боль, слабость.

Если появилась острая крапивница – диета, список продуктов-аллергенов следует немедленно исключить. Строгое соблюдение правил предотвращает рецидив и переход заболевания в хроническую форму.

Что едят при крапивнице в тяжелых случаях ? В таком случае назначают голодание (2-3 дня) с употреблением жидкости (воды без газа) от 1,5 л. Постепенно больного переводят на кисломолочные продукты, отварные и тушеные овощи и фрукты, компоты. Порции минимальные, с постепенным увеличением.

Затем в рацион добавляют хлеб, мясо, овощные и фруктовые свежеприготовленные соки. При положительном результате добавляют свежие овощи и фрукты. Недостаток витаминов и минералов пополняется медикаментозно .

Следует придерживаться и правильной технологии обработки продуктов. Мясо проваривается дважды. Крупы и картофель предварительно замачиваются на 12 часов.

Количество пищи определяется с учетом возраста и тяжести заболевания. Соблюдается температурный режим (исключается горячее и холодное). По мере выздоровления проходит крапивница у взрослых, диета постепенно расширяется. Строгая диета при крапивнице (что можно и чего нельзя смотрите выше) назначается на 1-3 месяца .

При хронической

протекает более спокойно, без острых приступов. Из симптомов присутствуют сыпь и сильный зуд, остальные проявления встречаются реже.

Приступообразное течение болезни сохраняется. Лечение может быть длительным и выматывающим вследствие бессонницы и нервного истощения.

При хронической форме полностью исключается продукт, вызывающий аллергию .

Назначается гипоаллергенная диета, исключающая продукты из первого списка и разрешающая продукты из списка второго.

Диета разрабатывается врачом-аллергологом индивидуально для каждого пациента с учетом протекания его болезни, ее причин, возраста и сопутствующих заболеваний. Длительность строгой диеты от 1 до 6 месяцев .

Иногда применяются неспецифические методы лечения , в том числе особая диета. Разрешается введение вызывающих аллергию продуктов малыми дозами с постепенным увеличением. В результате вырабатывается иммунитет, и аллергия исчезает.

Метод не получил всеобщего признания специалистов. Используется отдельными школами аллергологов.

Допустимые продукты на стадии ремиссии

Вы уже знаете, что есть при крапивнице, что можно пить. Но общие принципы диеты должны оставаться неизменными даже после выздоровления. Запрещенные продукты исключаются. Рацион расширяется постепенно.

Уделите внимание профилактике :

  1. Исключить полуфабрикаты и продукты с консервантами и добавками.
  2. Избегать переедания.
  3. Укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни.

Особенности детского рациона

А если вскочила у грудничка крапивница, что можно кушать малышу? до полутора лет может стать не подходящий для их организма прикорм .

Новые смеси или продукты, вызвавшие негативную кожную реакцию, необходимо исключить.

До исчезновения симптомов болезни перевести малыша на привычную еду или материнское молоко.

Перед началом прикорма нужно проконсультироваться с наблюдающим ребенка педиатром, чтобы исключить нежелательные для его возраста продукты, способные вызвать аллергию.

После полутора лет диета для детей составляется по тем же правилам, что и для взрослых. При этом даже для здорового ребенка предпочтительнее домашняя пища, строгий режим и гипоаллергенные продукты. Главное – вкусно их приготовить и выработать привычку к здоровой пище.

И тогда окажется, что даже из немногих разрешенных диетой продуктов можно приготовить вкусные и питательные блюда.

Пример диетического меню

Мы также подготовили для вас меню на день. Давайте узнаем, что нужно есть при крапивнице:

    1. Завтраки :
      • рисовая каша на воде со сливочным маслом, нежирный творог, компот из яблок;
      • овсянка с яблоком и бананом, куриная грудка отварная, чай зеленый;
      • каша гречневая, стакан кефира, листья салата с заправкой на оливковом масле.
    2. Варианты второго завтрака :
      • запеченные яблоки (или пюре из 2-х яблок), галетное печенье, зеленый чай;
      • домашний йогурт с кусочками фруктов;
      • мягкий несоленый сыр.
    3. Обеды :
      • овощной суп с лапшой, картофельное пюре, салат из свежей капусты и огурца, минеральная вода без газа;
      • протертый картофельный суп с домашними сухариками из батона, мясо индейки отварное, салат из огурцов и зелени, компот из груш;
      • суп овсяный с фрикадельками, макароны под сырным соусом, салат из квашеной капусты, чай зеленый.

  1. Полдники :
    • творог, кефир;
    • фрукты, кисели;
    • компоты с галетным печеньем;
    • запеченные овощи.
  2. Ужины :
    • запеканка творожная, салат из яблок и огурца, кефир;
    • запеченные кабачки, фаршированные рисом и зеленью, минеральная вода;
    • салат из авокадо, картофельная запеканка, компот из яблок и чернослива.

С врачом-диетологом можно не только составить индивидуальное меню для больного. Он обратит ваше внимание на технологию приготовления продуктов и даже подскажет рецепты основных блюд. Чаще всего при крапивной лихорадке назначается диета, применяемая для пациентов с болезнями кишечника и печени (стол №5).

Рецепты

Приведем примеры нескольких рецептов диетических блюд, которые можно взять за основу, видоизменяя в зависимости от вкуса и возможностей, но не нарушая основных принципов диетического питания.

Все представленные ниже рецепты рассчитаны на 2 порции.

Овощной суп с лапшой

Отварите корень петрушки, и небольшую морковь, добавьте крупную луковицу. Овощи измельчите в блендере. Залейте полученную массу ½ литром кипящей воды. Положите 1 порезанный крупными кубиками картофелины и дождитесь закипания.

Добавьте немного соли и подготовленную лапшу и варите до готовности (7-10 мин.). Добавьте пол. ложки свежего сливочного масла. Подайте, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Ассорти с овощами

Очищенные картофелины (4 шт.) нарезать кружочками по 0,5 см. и выложить половину на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой лука из 2-х очищенных крупных луковиц (белого цвета).

Положить тонкие ломтики сливочного масла по всей ширине. Накрыть слоем оставшегося картофеля. Верхний слой сделать из цветной капусты, заранее бланшированной в соленом кипятке (уйдет примерно четверть головки среднего размера).

Посыпать крошкой из сухарей и неострого сыра. Запекать 30 минут при температуре 180°.

Запеканка из творога

Смешать по 200 гр. творога и нежирной сметаны. Добавить 1 чайную ложку сахара.

Соду (0,5 чайной ложки) погасить уксусом и влить в полученную смесь.

Всыпать полстакана рисовой муки. Хорошо перемешать.

Выпекать в смазанной маслом духовке 40 минут при температуре 180°.

Домашний йогурт

Нежирный кефир (300 гр.) или простоквашу взбить в блендере с 1 печеным яблоком, половинкой банана, 1 киви. Либо добавить измельченные кусочками фрукты к готовому кефиру.

Соус яблочный универсальный

Зеленые яблоки (2 крупных или 3 мелких) вымыть и очистить от сердцевины. Испечь в духовке или на сковороде. Измельчить в блендере. Подается:

  • к запеченному и тушеному мясу (с добавлением зелени);
  • к кашам, творожным и рисовым запеканкам (можно добавить немного сахара);
  • как заправка к салату из огурцов и зелени (с добавлением оливкового масла).

Паста с сыром или творогом

  1. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 100 гр. сливок и 1 ст. л. неострого сыра, подогревать на водяной бане, пока не растопится сыр. Добавлять в макароны горячим.
  2. Макароны (150 гр.) отварить в подсоленной воде до готовности (10-12 мин). Слить воду, не промывая макароны. Добавить 150 гр. творога. Перемешать. Смазать сметаной (2 ст. л.), поставить на 5-7 мин. в духовку, разогретую до 180°. Подавать с разогретым сливочным маслом.

Зеленый фасолевый суп

Сварить бульон из 0,5 л. воды, корня петрушки, репчатого лука (2 луковицы) и моркови (1 шт.), 250 гр. молодой спаржевой фасоли отварить в подсоленной воде. Воду слить. Зелень укропа и петрушки нарезать и вместе с фасолью взбить в блендере.

Полученную смесь залить овощным бульоном и варить 5 мин. Столовую ложку муки развести в 50 граммах молока и заправить суп. Подать со сметаной и свежей зеленью.

Кисель молочный

В молоко (300 гр.) добавить 1 ч. л. сахара и нагреть до 90°.

Крахмал (1 ст. л. без верха) растворить в 50 гр. холодной кипяченой воды и влить в молоко.

Тщательно размешивая, нагреть до кипения.

Загустевший кисель снять с огня и добавить кусочки киви или клубнику.

Пудинг из цветной капусты с мясом

Куриную грудку (100 гр.) отварить. Цветную капусту (200 гр.) отварить в подсоленной воде, воду слить. Отваренные продукты измельчить в блендере. Ложку муки развести в 100 гр. молока и проварить до загустения. Остудить и смешать с мясом и капустой.

Осторожно ввести яичный белок, взбитый в крепкую пену. Форму смазать маслом, наполнить приготовленной смесью, поставить на водяную баню. Готовить в духовке при 180° 30 минут.

Немного фантазии, немного творчества, много любви и заботы о больном, (а в идеале – и о себе любимом, и даже немногие разрешенные при гипоаллергенной диете продукты превратятся в любимые блюда.

При тщательно подобранной специалистом и строго соблюдаемой диете можно добиться полного выздоровления больного острой крапивницей в течение 1-3 месяцев только за счет изменения рациона питания, предотвратив возможность рецидива. Подробнее о том, сколько длится крапивница можно узнать .

Это еще раз подтверждает важность диетического питания в лечебных и профилактических целях.

Не пропустите также видео с Еленой Малышевой о том, на какие продукты бывает аллергия.

Loading...Loading...