Гипоаллергенная диета

Диета по адо названа в честь фамилии ее основателя. Она включает гипоаллергенные продукты и призвана выявить основные продукты и вещества, вызывающие аллергические реакции. Диета подходит взрослым и детям, но требует индивидуального подхода по рациону и режиму питания.

Суть диеты заключается в том, что из меню исключаются все определенные продукты, а затем постепенно вводятся в рацион. При этом врач-аллерголог наблюдает, какой продукт дает аллергическую реакцию.

Его исключают из рациона навсегда тили надолго – в зависимости от вида аллергии. Таким образом выявляется один или несколько продуктов, с которыми не справляются антитела организма человека, призванные бороться с болезнетворными, раздражающими микроорганизмами.

Детская диета адо

Диета адо для детей работает по этому же принципу. Дети более склонны к аллергиям – и не только пищевым. Негативную реакцию могут вызвать шерсть, синтетические волокна, химические составы в воздухе.

Первое правило, по которому должен питаться ребенок, — исключение всех вредных продуктов:

  • С консервантами;
  • С вредными добавками;
  • Жирных продуктов;
  • Острых;
  • Кислых;
  • Газированных напитков;
  • С красителями и другой химией.

Чтобы не вызвать аллергию, вредные продукты должны быть изначально полностью исключены из рациона детского питания.

Второе правило – питаться надо полезными продуктами, постепенно вводя в рацион новые продукты, чтобы понять, на какой именно идет аллергическая реакция.

Диета по адо для детей

Диета по адо для детей длится не более 10 дней. Начинается питание с самый безобидных и правильно приготовленных продуктов;

  • Каш на воде;
  • Вареных овощей;
  • Запеченных фруктов;
  • Парового нежирного мяса.

Затем рацион можно расширить:

  • Свежими овощами;
  • Тертыми фруктами;
  • Натуральными соками;
  • Овощными и фруктовыми пюре;
  • Отварной рыбой.

Часто сильными аллергенами являются:

  1. Жареные продукты;
  2. Красные овощи и фрукты;
  3. Жирные сорта рыбы и мяса;
  4. Цитрусовые;
  5. Шоколад.

При выявлении реакции на вредный продукт он полностью исключается из рациона ребенка.

Гипоаллергенная диета адо для детей призвана не просто избавить малыша от аллергии, но и снабжать детский организм всеми полезными микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и так далее.

Чтобы организм ребенка полноценно развивался, необходим прием белков, жиров. Углеводов. Сахарозы, глюкозы, кислот.

Только врач сможет назначить полноценную гипоаллергенную диету. Которая не навредит ребенку, а принесет только пользу.

Диета для взрослых

Меню по адо для взрослых должно включать полноценное питание, но при этом постепенное введение новых продуктов. Из рациона исключается все жареное и жирное, также сильным аллергеном являются цитрусовые и красные ягоды и фрукты.

Диета взрослым назначается на три недели. Питание в первую неделю может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: обезжиренный творог;
  • Второй завтрак: йогурт;
  • Обед: суп-лапша, куриная паровая котлета;
  • Ужин: отварной картофель, огуречный салат.
  • каша на воде, зеленый чай;
  • йогурт;
  • овощной суп, тушеная рыба;
  • тушеный кабачок, хлебцы.
  • омлет, тушеные кабачки;
  • хлебцы, кефир;
  • рисовая каша с тефтелями;
  • овощное пюре с капустным салатом.
  • гречневая каша на молоке, зеленый чай;
  • тушеная тыква с черносливом;
  • суп с мясом птицы;
  • гречневая каша с отварной рыбой.
  • творог;
  • пюре из тыквы;
  • омлет с паровой говяжьей котлетой;
  • овсяная каша, кефир.
  • нежирный кефир;
  • йогурт, курага;
  • овощной суп, мясо индейки с кашей;
  • овощное рагу.
  • тыквенное пюре;
  • омлет и хлебцы;
  • овощной суп, кусочек отварной говядины;
  • курага, овсяная каша.

Меню на каждый день может варьироваться – в зависимости от реакции организма на новые продукты. Проходить диету следует под наблюдением врача.

Диета по адо для беременных

Диета по адо для беременных и кормящих должно быть направлено на исключение аллергии у матерей: для беременных – для исключения вреда будущему малышу, для кормящих – привнесение вместе с материнским молоком аллергенов для ребенка.


У беременных женщин питание должно быть полноценным, так как микроэлементы из разных видов продуктов важны для формирования полноценного плода.

Во время кормления и лактации рацион питания должен исключать:

  • Консерванты;
  • Красные продукты;
  • Жареные и жирные;
  • Газированные напитки;
  • Канцерогены;
  • Пальмовое масло;
  • Красители и иные вредные пищевые добавки.

При вскармливании мать должна кормить ребенка только полезным молоком.

Рецепты для гипоаллергенной диеты

Применяя диету адо, можно приготовить вкусные и полезные блюда. К примеру, геркулесовые котлеты с индейкой:

  • Берем 200 г индейки;
  • Перемалываем в блендере;
  • Отвариваем 200 г геркулеса;
  • Перемешиваем мясной фарш и кашу;
  • Добавляем яйцо;
  • Готовим котлеты на пару в течение 20-30 минут.

В таких котлетах нет канцерогенов, избытка жира, повышенного холестерина, который имеет место после жарки.

Куриное филе с рисом в горшочках:

  • Берем керамические горшочки, наполняем водой 1 к 2;
  • Кладем нарезанное кубиками филе курицы и картофель;
  • Можно добавить морковку;
  • Ставим в духовку на 40 минут.

Получаем вкусный ароматный и полезный бульон с отварным мясом и картофелем. В готовое блюдо можно добавить петрушку или другую зелень, поочередно. При обнаружении реакции врач сделает вывод о продукте, который требует исключения из рациона.

Итог

Вся диета идет строго в соответствии с рационом, назначенным специалистом – и под его присмотром и периодической диагностикой. Диета адо не только выявит аллерген, но и поможет организму восстановить свое здоровье – ведь весь рацион будет состоять лишь из полезных продуктов питания.

Беспечное отношение к потребляемым продуктам питания приводит к тому, что термин стал, чуть ли не самым употребляемым словом в обиходе. И, что характерно, разговоры об аллергиках активизируются весной и осенью – именно эти поры года и являются природными катализаторами.

Если у взрослых аллергия чаще всего ингаляционного характера («на пыльцу»), а из-за продуктов питания она только усиливает свое проявление, то у детей более распространены именно пищевые аллергии.

И в том, и в другом случае эффективно применяется диета по Адо. Это – система питания, исключающая из рациона все продукты аллергены, а затем, при нормализации самочувствия, эти специфические продукты поочередно добавляются. Таким образом, цель гипоаллергенной диеты по Адо в конечном счете выявить продукт-аллерген.

Диета по Адо для детей, ничем не отличается от взрослого меню по исключениям. Характерной особенностью этого лечебного питания является то, что диета неспецифична. То есть, исключается все, что может вызвать аллергическую реакцию у организма.

Запрещается

Продукты, потребление которых исключено во время лечения аллергии:

  • кондитерские изделия;
  • овощи и фрукты красного цвета;
  • все цитрусовые;
  • молокопродукты;
  • экзотические фрукты и сухофрукты;
  • яйца;
  • какао, шоколад;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • свинина, птица;
  • острые продукты, а также те, что содержат много специй и добавок;
  • баранина;
  • кролик, индейка;
  • злаковые – пшеница, гречка, рожь;
  • крахмалосодержащие овощи;
  • персики, абрикосы;
  • подсолнечное масло.
Разрешается

Продукты, которые впоследствии войдут в состав рецептов по диете Адо:

  • супы овощные;
  • сливочное масло;
  • стручки;
  • йогурты без добавок;
  • ряженка, кефир;
  • овсяная каша;
  • яблоки;
  • овощи, кроме запрещенных;
  • говядина отварная;
  • огурцы, петрушка, укроп;
  • компоты из яблок, сливы, смородины, сухофруктов;
  • белый не сдобный хлеб.

Придерживаться диеты следует до полного исчезновения симптомов. Затем под присмотром врача, нужно вводить продукты аллергены по одному. Кроме того, в зависимости от вашего состояния, вам могут назначить и менее строгую диету. Важно помнить, что диета по Адо – это не на всю жизнь. Кроме диеты, врачи, конечно же, назначать и лекарственные препараты, которые будут уменьшать проявления аллергии на первом, самом остром этапе.

А теперь попытаемся составить кое-какие рецепты по разрешенному списку гипоаллергенной диете Адо.

Увы, блюда будут не самыми разнообразными, но с голоду помереть мы вам не дадим.

Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Следует вымыть и разделить на соцветия. С кабачка снять кожуру и нарезать его кружочками. Лук мелко порубить. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, довести до кипения и добавить все овощи. Варить с накрытой крышкой 10 минут. Снять с огня, с помощью блендера пюрировать суп. Перед подачей на стол, добавить кефир и посыпать петрушкой.

Паровые котлеты из говядины

02-10-2015

26 180

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Гипоаллергенная диета бывает разная – для аллергиков и . В первом случае она способствует снижению уровня аллергенов в организме, что способствует уменьшению проявлений аллергических реакций, а во втором случае диета позволяет предупредить развитие аллергии у новорожденного, тем самым защитив его от мучительных симптомов в будущем. Рассмотрим каждую из этих видов более подробно.

Для тех, кто не знаком с аллергией, может показаться, что это заболевание является совсем безобидным и справиться с ним легко могут обычные противоаллергические препараты. Однако тем людям, которые знакомы с ней не понаслышке, приходится действительно не сладко. Симптомы аллергии могут возникнуть совершенно внезапно и в неподходящий момент.

При этом бывают случаи, что обычная аллергия на пыльцу перерастает в аллергическую реакцию на какие-либо продукты питания. И если аллергик вчера спокойно мог позволить себе съесть один апельсин, то уже сегодня он для него может обернуться отеком Квинке. Поэтому с аллергией шутить никак нельзя.

Чаще всего пищевая аллергия проявляется в виде атопического дерматита. Поэтому она еще приносит и эстетические проблемы. Гипоаллергенная диета позволит не только снизить уровень аллергенов в организме, но и уменьшить проявления дерматита на кожных покровах.

Гипоаллергенная диета при атопическом дерматите и других проявлениях аллергии включает в себя запрет на такие продукты, как:

  • шоколад;
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • цитрусовые фрукты (разрешен только лимон);
  • грибы (все виды);
  • различные приправы и специи;
  • продукты питания с добавлением ненатуральных компонентов (полуфабрикаты, колбасные изделия и т.д.).

Так же существует список продуктов, к которым аллергики должны относиться с большой осторожностью. Это не значит, что их следует полностью исключить из своего питания, но снизить количество их потребления все же рекомендуется.

При этом кушать их необходимо в первой половине дня и ни в коем случае не на ночь! Аллергическая реакция на них может возникнуть совершенно внезапно. И если днем ваши родственники, да и вы сами, сможете вовремя определить развитие аллергической реакции и оказать первую медицинскую помощь, то ночью во время сна сделать это будет проблематично.

Итак, к продуктам, к которым следует относиться с осторожностью, относятся:

  • гранат;
  • малина;
  • дыни;
  • орехи и семечки;
  • яйца;
  • рыба и рыбные деликатесы;
  • земляника;
  • черная смородина;
  • все овощи и фрукты, которые имеют красный и оранжевый окрас.

Аллергикам разрешено кушать блюда, в состав которых входят такие продукты питания, как:

  • различные крупы, за исключением кукурузной;
  • все овощи и фрукты, имеющие зеленый окрас;
  • все кисломолочные продукты;
  • мучные изделия;
  • компоты;
  • сухое печенье.

Также можно употреблять диетические сорта мяса – курица, индейка, кролик, говядина. Но только в том случае, если они переносятся аллергиком хорошо.

Каждый человек, который страдает аллергической реакции должен понимать, что и питание – это залог здоровья. Ведь только питаясь таким образом, он может отслеживать реакцию своего организма на тот или иной продукт.

Если вы сядете и съедите за один раз килограмм зеленых яблок, только потому что они входят в список разрешенных продуктов, то не мудрено, что и на них будет аллергия. Ведь она может развиться даже у здорового человека, если он будет кушать в таких количествах. Поэтому стоит питаться правильно и в меру.

Не нужно ограничивать себя от тех продуктов, которые находятся под запретом. Ведь каждый организм индивидуален, и если у кого-то обычные грибы вызывают аллергию, то вы можете переносить их довольно хорошо. Включайте в рацион новые продукты, но постепенно. В одну неделю можно съедать лишь один продукт из запретного списка и следить за тем, как ваш организм отреагирует на него.

Гипоаллергенная диета по Адо чаще всего прописывается маленьким детям, которые регулярно страдают от проявления пищевой аллергии. Но если взрослый человек также мучается от аллергической реакции, то и он может вполне опробовать ее на себе.

Эта программа питания направлена на исключения из рациона питания всех аллергенных продуктов, которые могут спровоцировать ухудшение самочувствия, а также на выработку иммунитета на них, путем постепенно введения их в рацион питания.

Итак, неспецифическая гипоаллергенная диета по Адо имеется следующий список запрещенных продуктов:

  • все овощи и фрукты, имеющие красный окрас;
  • все цитрусовые фрукты, в том числе и лимон;
  • все кондитерские изделия и сладости с добавлением шоколада, сахара, какао и кофе;
  • морепродукты;
  • овощи и фрукты с содержанием крахмала;
  • шоколад;
  • кофе и какао;
  • овощи и фрукты, имеющие оранжевый окрас;
  • мясо свинины;
  • мясо птицы;
  • продукты питания, заправленные острыми специями;
  • подсолнечное масло;
  • баранина;
  • кролик;
  • гречка;
  • рожь;
  • пшеница.

Список запрещенных продуктов довольно большой. Но это только на первоначальном этапе лечения. Они будут постепенно вводиться в рацион аллергика, но только при условии хорошего самочувствия.

К разрешенным продуктам питания, которые можно употреблять на любых этапах лечения аллергии, относятся:

  • овощные бульоны и супы, приготовленные на них;
  • сливочные масла;
  • стручки фасоли;
  • каша овсяная;
  • овощи и фрукты зеленого цвета;
  • отварная говядина;
  • натуральные йогурты;
  • кисломолочные продукты;
  • не сдобная выпечка.

По мере исчезновения симптомов аллергии, в рацион питания могут добавляться продукты, которые находятся в запретном списке. Но делаться это должно только под наблюдением специалиста! Особенно, когда речь о маленьких детях.

Стоит отметить, что при лечении аллергической реакции у взрослых, требуется полный отказ от алкогольных напитков и табачных изделий! Они отравляюще действуют на организм, а это может замедлить процесс лечения или вовсе привести к тому, что оно не даст никаких результатов.

Когда женщина кормит грудью, она помимо полезных веществ, передает малышу вместе с грудным молоком и плохие. Они постепенно скапливаются и приводят к тому, что у ребенка в 2-4 месяца начинает развиваться атопический дерматит, от которого затем сложно избавиться.

Именно поэтому поддерживание гипоаллергенной диеты является важным при кормлении грудью. Ведь детский организм настолько слаб, что просто не может самостоятельно подавлять действие аллергенов, в результате чего, начинают проявляться симптомы аллергии.

Итак, чтобы не допустить развитие атопического дерматита, молодая мамочка должна позаботиться о своем питании. Она должна полностью исключить из своего рациона такие продукты, как:

  • шоколад;
  • тростниковый сахар;
  • апельсины и мандарины;
  • грейпфруты и лимон;
  • коровье молоко;
  • помидоры;
  • сливы;
  • вишня и черешня;
  • морковь;
  • свинина;
  • баклажаны;
  • баранина;
  • кукуруза и кукурузная крупа;
  • морепродукты.

Все эти продукты содержат в себе много аллергенов, а потому могут спровоцировать развитие атопического дерматита у ребенка. поэтому не стоит их употреблять во время кормления грудью. Стоит кушать только гипоаллергенные продукты питания из вышеуказанных списков. Это:

  • различные крупы;
  • зеленые овощи и фрукты;
  • не сдобная выпечка;
  • овсяные каши;
  • кисломолочные продукты;
  • некоторые сорта птицы и мяса (кролик, говядина, курица, индейка);
  • речная рыба;
  • йогурты, но только натуральные;
  • сливочное масло.

Рецепты блюд для аллергиков и кормящих матерей

Если вы являетесь аллергиком или кормящей грудью женщиной, не стоит отчаиваться по поводу столь широкого списка запрещенных продуктов. И вы можете питаться вкусно и сытно. Вот например, можно приготовить отличный суп из брокколи и говяжьи котлеты. Начнем?

Суп из брокколи

Для его приготовления вам необходимо 0,5 кг брокколи промыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветья. После чего взять один небольшой кабачок, снять с него кожицу и порезать на кружочки. Репчатый лук нужно также порезать кольцами.

Далее вам необходимо вскипятить литр воды и добавить в нее все нарезанные овощи. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. После суп нужно измельчить блендером до получения однородной массы. Перед подачей в суп из брокколи нужно добавить немного кефира и посыпать его зеленью для украшения.

Говяжьи котлеты

Для приготовления говяжьих котлет вам потребуется постное мясо говядины. Его нужно очистить от пленки и перекрутить на мясорубке три раза. Последний раз перекручивать следует вместе с репчатым луком и двумя ломтиками хлеба, предварительно замоченных в кефире.

На водяной бане растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в фарш. После чего хорошенько его перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и отправляйте их в пароварку. Готовьте котлеты 40 минут, не меньше, переворачивая их каждые 5 минут.

Гипоаллергенная диета совсем не означает отказ от всех продуктов. Если вы выявили, на какую пищу у вас именно аллергическая диета, достаточно просто исключить его из рациона, а питаться можно по-прежнему, не внося особых изменений в рацион.

Видео о гипоаллергенной диете

Лечебная система питания по Адо была разработана советским иммунологом Андреем Дмитриевичем Адо. Практически всю жизнь он посвятил изучению аллергологии и патологической физиологии. Один из его многочисленных трудов – гипоаллергенная диета. Она помогает побороть аллергические реакции и значительно снизить риск их появления у детей.

Суть диеты

Цель диеты состоит в том, чтобы выявить проблемный продукт, который вызывает аллергическую реакцию. С помощью простой схемы нужно будет сначала исключить из рациона определенные продукты, а затем их постепенно вводить. Это легко сделать для взрослых, но с детьми немного сложнее. Также такая система полезна для беременных и кормящих женщин. Диета по Адо для последней группы позволяет предупредить развитие аллергии и малышей.

Система питания по Адо позволяет справиться с болезненной реакцией на пищевые продукты. К сожалению, аллергия может быть вызвана рядом других причин: пыль, шерсть, синтетические вещества. Это происходит потому, что тело пытается защитить себя от вредных веществ и вирусов. Собственно, именно поэтому и происходят гистаминные (аллергические) реакции. Когда в организм попадают инородные вещества извне, в нем вырабатываются особые антитела для их подавления. Это помогает человеку побороть множество вирусных и грибковых заболеваний. Но, иногда антитела начинают «атаковать» абсолютно безвредные компоненты. В медицине это называется «неоправданно сильной реакцией».

На сегодняшний день разработана масса фармацевтических препаратов для подавления таких реакций. Однако, тем, кто страдает подобной проблемой, от приема таблеток не становиться проще. Многие аллергики, буквально, зависят от своих лекарств. Поэтому, диета по Адо часто рекомендуется беременным женщинам, чтобы максимально снизить риск появления болезни у ребенка. В первую очередь должны быть внимательны те, у кого в семье есть аллергики. Людям страдающим от других видов аллергии (непищевой) также будет полезна эта программа.

Кроме своей основной пользы, диета сопровождается общим оздоровлением организма. Она полностью исключает еду, которая содержит консерванты, красители, эмульгаторы и подобные добавки. Отзывы о диете по Адо от женщин, выявляют еще одну ее положительную сторону. Поскольку разрешенные продукты будут низкокалорийными, результатом этой системы станет небольшое снижение веса.

Диета по Адо для взрослых

В первую очередь, перед началом диеты обязательно нужно посоветоваться с врачом. Самостоятельная коррекция рациона может дать негативные результаты. Только после одобрения специалиста можно приступать к диете. В лабораторных условия можно установить, на какой именно продукт происходит реакция. Но бывают случаи, когда сделать это очень сложно, именно для этого и пригодится диета по Адо.

Для этого нужно разобраться какие продукты придется исключить, а какие можно оставить. Ученый А. Д. Адо способом наблюдений и исследований составил список высоко аллергенных компонентов.

Продукты по Адо
Аллергенные Гипоаллергенные
Цитрусы ( , и т. д.) Фрукты, кроме запрещенных
Любая рыба Каши: ,
Жирное мясо и птица Постная , молодая
Все виды орехов, кроме Сухофрукты (кроме экзотических)
Продукты содержащие какао ( , пасты, крема, напитки) , домашние десерты без какао
(растворимый и зерновой) Зеленый , отвары трав
Копчености (колбаса, сосиски, балык, ) Вареное разрешенное мясо
Соусы ( , )
Уксус Зеленые кислых сортов
Любые специи (в том числе сушеные травы)
,
Красные фрукты и ягоды ( , ) Зеленые и желтые фрукты
Красные овощи Другие виды овощей: зеленые, оранжевые, желтые
Все виды грибов Зелень
,
Экзотические фрукты Разрешенные фрукты и ягоды: белая смородина,
, ,
Натуральное , без добавок
Сахар
Сдоба Белый
Алкоголь Домашние и настои

Также есть небольшой перечень продуктов, которые обладают средней степенью реакции. К ним относятся: , мясо , зеленый перец. Такие ингредиенты можно использовать для меню диеты по Адо, но осторожно. Рекомендуется есть их только утром и до обеда. В случае проявления реакции, днем проще и быстрее получить необходимую помощь.

Диета по Адо для взрослых длится 2-3 недели. Сначала нужно полностью исключить запрещенные продукты до полной нейтрализации симптомов. Затем постепенно вводить по одному компоненту и следить за реакцией. Такая схема позволит определить, на что именно реагирует организм. К тому же, нередко вырабатывается иммунитет на аллергены. Это позволит полностью ликвидировать некоторые виды аллергии.

Методику лучше не продлевать дольше, чем на 21 день. Рацион нельзя назвать сбалансированным, в нем будет недостаточно и . Неполный список компонентов питания может привести к проблемам с кожей, волосяным покровом и пищеварением.

Принимать антигистаминные препараты во время диеты нельзя. Это скроет настоящее влияние продуктов на организм. Также, важно вести гастрономический дневник, в который нужно будет записывать все, что было съедено и свое самочувствие. Такие записи помогут врачу сделать нужные выводы. Специалиста лучше посещать хотя бы раз в неделю.

Меню по Адо для взрослых

Меню для гипоаллергенной диеты будет меняться каждую неделю. Чем больше пройдет времени, тем проще будет составлять свой рацион, так как в него будет входит все больше продуктов. Первые семь дней будут состоять исключительно из разрешенных компонентов. Но, даже из них можно составить и приготовить массу вкусных блюд.

Меню на первую неделю диеты по Адо
День недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник «Геркулес» на воде, чай Овощной суп с хлебом Зеленое яблоко с натуральным йогуртом Порция гречки с салатом из и капусты
Вторник Пшенная каша на молоке, чай Тушеные овощи Диетические хлебцы с , чай Отварной рис с овощами
Среда Тосты из белого несдобного хлеба, творог с зеленью, чай Густой суп из капусты, и с хлебом Натуральный мармелад, яблочный сок Овощное рагу
Четверг Овсяная каша с Овощной бульон с сухариками из белого хлеба Яблоко, стакан йогурта без добавок Гречка, кусочек отварной говядины, огурец
Пятница Рисовая каша с кусочками Рагу из кабачка, желтого перца и картофеля Бутерброд из белого хлеба и творога, чай Пшенная каша с овощным салатом
Суббота Тосты из белого хлеба, овощной салат с оливковым маслом, чай Капустный суп, хлеб Натуральный йогурт с кусочками кураги и чернослива Овощи на пару, стакан кефира
Воскресенье Овсянка на воде, чай Бульон из говядины с и кабачком Тост с творогом, яблочный сок Отварной рис с салатом из капусты и моркови

После недели строгого меню по Адо, можно вводить постепенно запрещенные продукты. Лучше начать с вышеуказанных компонентов со средней степенью аллергенности. После приема того или иного ингредиента нужно подождать несколько дней и записывать в блокнот изменения в состоянии. Ухудшения самочувствия необязательно может быть вызвано продуктом. Поэтому важно консультироваться с врачом и сдавать анализы.

Рецепты для гипоаллергенной диеты

Список продуктов для начальной стадии диеты достаточно узкий, но даже с ним можно придумать массу вкусных блюд. С одними и теми же ингредиентами, меню может выглядеть каждый день по-разному.

Рецепт кабачковой запеканки

Для блюда понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 морковь;
  • 250 гр говядины или молодой баранины.

Промытое мясо нужно пропустить через мясорубку с сырой луковицей. Форму для выпечки накрыть пергаментом или смазать оливковым маслом. В нее выложить ровным слоем подсоленный фарш. Морковь и кабачок нужно нарезать на маленькие кубики и равномерно разложить их на мясо. Сверху полить все йогуртом и запекать в течение 40 минут.

Рецепт печенья

Для выпечки понадобится:

  • 250 г муки (можно пшеничную или ржаную);
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • сода (на кончике ножа).

Взбить кефир с сахаром и маслом. Туда же нужно добавить просеянную муку и соду. Все смешать до единой консистенции. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и выложить на него все тесто одним пластом. Выпекать 30 минут при температуре 180С. Разрезать корж на произвольные формы. Сверху каждое печенье можно смазать пастой из сахарной пудры и воды.

Такие рецепты подойдут для детей и взрослых. Кроме этого, на специальных форумах можно поискать отзывы о диете по Адо. Там люди с одинаковой проблемой делятся рекомендациями, личными наблюдениями и рецептами.

Диета по Адо для беременных и кормящих

Список продуктов для женщин в положении и в период лактации точно такой же, как и для всех остальных. У будущих мам могут быть скрытые аллергии, которые проявляются не так, как другие виды этой болезни. Симптомами скрытой аллергии может быть чрезмерный набор веса, повышенное артериальное давление, сильные отеки, гестоз. Впоследствии непереносимость какого-либо продукта переходит на ребенка, но иногда в более сложной форме.

Женщинам в положении и кормящим мамам нужно пройти специальный тест на концентрацию в крови антител Ig G4. Меню для беременных будет полностью исключать жирное, жареное, красное. Для приготовления каш, крупу сначала нужно вымачивать в воде 1,5-2 часа. В теплое время года рекомендуют использовать овощи и фрукты по сезону, а зимой замороженные. Соки не должны содержать сахар и консерванты. Лучше всего подойдут напитки, предназначенные для детей. Натуральный сок можно разбавить кипяченной водой. Молочные продукты должны быть с низким содержанием .

Любые изменения в меню будущей или кормящей мамы должны происходить под присмотром ведущего врача.

Диета по Адо для детей

Дети подвергаются заболеваниями аллергией не реже взрослых. Наоборот, их организм еще больше склонен к самозащите, поэтому и риск появления аллергической реакции у малышей больше. Гипоаллергенная диета по Адо для ребенка основывается на тех же правилах, что и у взрослых. Если в семье есть дети, требующие специального рациона, врачи советуют пройти такую диету всей семьей.

Во время обострения болезни (проявления симптомов) из детского меню нужно полностью исключить запрещенные продукты. Даже со средней склонностью к аллергическим реакциям. Основу рациона должны составлять вареные овощи, легкие супы с нежирной говядиной (или без мяса), специальные соки, домашние фруктовые пюре. Стоит избегать фруктов и ягод с яркой окраской: клубника, черная смородина, и т. п.

После улучшения и полного отсутствия симптомов болезни, можно вводить по одному компоненту. Происходить это должно под присмотром врача. Приступать к диете, также, нужно только после одобрения доктора. Необоснованное ограничение детского рациона может привести к нарушениям в развитии ребенка.

В заключение

Диета по Адо – специальная лечебная программа для детей и взрослых. Ее результативность была доказана с медицинской точки зрения и теми людьми, кто ее проходил. Она помогает выявить причину аллергии и избежать болезненных симптомов в будущем. Такая методика снижает риск проявления отека Квинке, атопического дерматита, зуда и многих других последствий аллергии. Беременные и кормящие женщины, пройдя такую диету обезопасят себя и своего ребенка от подобных проблем в будущем.

По данным ISAAC (международное исследование), в последние 25 лет случаи аллергических ринитов увеличились втрое по всему миру. В период с 1999 г до 2010 г только в США 1446 случаев летального исхода от интенсивного приема антигистаминных препаратов. Методики для борьбы и предупреждения этой болезни становятся все более необходимыми. Поэтому и переоценить достижение А. Д. Адо очень сложно.

Гистаминные реакции на ту или иную пищу – не редкость среди современных людей. Аллергии одинаково подвержены взрослые и дети. Справиться с ее проявлениями поможет специальная гипоаллергенная диета, разработанная советским ученым Андреем Дмитриевичем Адо. Она предполагает отказ от ряда продуктов с постепенным их возвратом в рацион с целью выявления пищевых аллергенов.

Что такое гипоаллергенная диета по Адо

Система питания разработана советским ученым, специализировавшимся на физической патологии, аллергологии и иммунологии. Андрей Дмитриевич Адо всю свою жизнь посвятил исследованию аллергенов, реакций на них. Его вклад в развитие иммунологии и науки в целом неоценим. Андрей Дмитриевич – признанный основоположник клинической и экспериментальной аллергологии не только в России, но и в странах СНГ.

Общая неспецифическая гипоаллергенная диета Адо предполагает отказ от всех аллергенных продуктов. Отзывы о ней очень хорошие. Постепенно они по очереди вводятся в рацион, чтобы понять, какой из­ них является возбудителем гистаминной реакции. Она очень полезна аллергикам (в т.ч. непищевым), беременным женщинам для снижения риска развития аллергии у малыша, маленьким детям и даже тем, кто просто хочет укрепить организм и избавиться от лишнего веса. Похудение обеспечивается тем, что основу рациона составляют низкокалорийные продукты.

Гипоаллергенная диета составлена на основе таблицы аллергизирующей активности. В ней можно увидеть, насколько велик риск появления гистаминной реакции от употребления тех или иных продуктов:

Степень аллергизирующей активности

Продукты

Огурцы, миндаль, арбуз, сливы, крыжовник, белая смородина, зеленые и желтые яблоки, тыква светлого цвета, репа, патиссоны, кабачки, баранина нежирных сортов, конина

Рис, клюква, гречка, кукуруза, зеленый перец, бананы, красная смородина, персики, горох, картофель, кролик, индейка, свинина, абрикосы

Рожь, пшеница, сельдерей, свекла, морковь, помидоры, горчица, грибы, мед, орехи, какао, кофе, шоколад, цитрусовые, гранат, хурма, дыня, ананас, виноград, ежевика, черная смородина, земляника, малина, клубника, курятина, яйца, ракообразные, рыба, коровье молоко

Продукты средней степени реакции можно использовать, но крайне осторожно. Их лучше есть в первой половине дня, чтобы получить квалифицированную помощь в случае проявления аллергии. Гипоаллергенная диета, как правило, занимает 2–3 недели. Сперва продукты из запрещенного списка исключаются полностью. Когда аллергия пройдет, их вводят по одному. Это поможет определить, на какой конкретно продукт организм дает гистаминную реакцию.

Гипоаллергенная диета Адо не сбалансирована, поэтому долго сидеть на ней нельзя. Рацион не обеспечивает организм достаточным количеством углеводов и белков. Это может вызвать проблемы с пищеварением, волосами, кожей. Питаясь по системе Адо, нельзя принимать антигистаминные препараты: это смажет картину того, как продукты в реальности влияют на организм. Настоятельно рекомендуется вести гастрономический дневник, внося показания о меню и своем самочувствии. Врача-аллерголога надо посещать не реже раза в неделю.

Перечень разрешенных продуктов обширный, поэтому проблем с составлением рациона не возникнет. Питаться ими нужно, пока все следы аллергии не исчезнут. Что можно есть на гипоаллергенной диете по Адо:

  • постную говядину;
  • несдобный белый хлеб;
  • молодую баранина;
  • супы с овощами и крупами;
  • компоты из яблок и сухофруктов;
  • сливочное, оливковое, подсолнечное масла;
  • сахар;
  • соль;
  • травяные отвары;
  • тыкву;
  • фрукты, кроме запрещенных;
  • гречневую, рисовую, геркулесовую, овсяную­ каши;
  • патиссоны, кабачки;
  • кисломолочные продукты (кефир, творог и т.д.);
  • печеные яблоки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • огурцы.

Чтобы побороть аллергическую реакцию, от определенной еды нужно категорически отказаться. В список запрещенных входят такие продукты;

  • цитрусовые фрукты;
  • алкогольные напитки;
  • орехи;
  • жирное мясо, птица;
  • рыба и любые блюда из нее;
  • сдобное тесто;
  • курятина;
  • ананасы, дыня, земляника, клубника, абрикосы, персики;
  • шоколад и остальные продукты, содержащие какао (пасты, конфеты);
  • коровье молоко;
  • копчености;
  • кофе;
  • яйца;
  • грибы;
  • майонез, горчица, кетчуп, уксус;
  • все красные по цвету овощи и фрукты;
  • любые специи;
  • редька, редиска, хрен.

Таблица перекрестных реакций

Если у человека появилась аллергия на один продукт, то она может возникнуть и на ряд других. Это явление называется перекрестной реакцией. Его необходимо учитывать, составляя рацион. Таблица перекрестных реакций:

Пищевой продукт-аллерген

Продукты и непищевые аллергены, которые могут дать перекрестную аллергическую реакцию

Латекс, пыльца злаковых трав и березы, кунжут, мука (овсяная, гречневая, рисовая), орехи, авокадо, бананы

Коровье молоко

Ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота, говядина и телятина (в том числе мясопродукты из них), продукты с содержанием белков коровьего молока, козье молоко

Яблоки, чернослив, черешни, дикая вишня, персики, нектарины, вишни, абрикосы, миндаль

Грибы, плесневые сыры, антибиотики пенициллинового ряда, квас, дрожжевое тесто

Люцерна, арахис, манго, соя, чечевица, фасоль, горох

Рыба морская и речная

Морепродукты (мидии, омары, лангусты, икра, креветки, крабы и др.)

Куриное мясо и бульоны, перьевые подушки, перепелиные яйца, майонез, соусы и кремы с яйцами, утка

Цитрусовые

Мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут

Витамин А, каротин, сельдерей, петрушка

Латекс, пыльца подорожника, авокадо, дыня, киви, глютен пшеницы

Клубника

Брусника, смородина, ежевика, малина

Латекс, помидоры, зеленый горошек, косточковые (персики, сливы и др.), бананы, соя

Пыльца полыни, ольхи, березы, сливы, персики, айва, груши

Орешник, пыльца березы, мак, кунжут, мука (овсяная, гречневая, рисовая), манго, киви

Картофель

Табак, паприка, стручковый перец красный и зеленый, томаты, баклажаны

Меню диеты по Адо на каждый день

Если вам сложно составить рацион самостоятельно, воспользуйтесь готовым вариантом на одну неделю. Придерживаясь этого меню, вы не только избавитесь от проявления аллергии, но и сбросить лишние килограммы. С каждой новой неделей рацион будет становиться богаче. В первые семь дней можете придерживаться такого варианта меню:

Прием пищи

200 г овсянки (без молока)

Зеленое яблоко

200 мл супа с говядиной, картошкой, луком и морковкой

Банан, чашка чая

Тушеная нежирная говядина с овощами (180 г)

180 г рисовой крупы на воде с курагой

Зеленое яблоко

Суп с овощами на говяжьем бульоне (200 мл)

Чай, 2–3 ломтика натурального мармелада

200 г паровой индейки с овощами

180 г гречки на воде, стакан ягодного киселя

Чай, 2 цельнозерновых хлебца

200 г овощного рагу

Печеное яблоко

180 г овощей тушеных

200 г тыквенной каши на воде

Стакан кефира

200 мл борща без мяса со сметаной

Чай, 2 хлебца

200 г говядины на пару с овощами

200 г пшенки на воде

Стакан кефира

200 мл борща со сметаной (без мяса), кусочек ржаного хлеба

0,2 кг салата из разрешенных фруктов

2 говяжьих котлеты, 150 г салата с капустой

200 г риса на воде

150 мл натурального йогурта

200 г вареного картофеля, 150 г салата овощного

150 г творога, чашка чая

200 г говядины (тушеной или вареной), 150 г салата из свеклы и чернослива

200 г гречки

Стакан кефира

200 г овощного рагу, кусок ржаного хлеба

150 г кабачковой запеканки, чай

200 г тушеного с овощами мяса

Для детей

Малыши подвержены аллергии ничуть не меньше взрослых, даже больше. Их организм не сразу склонен к полноценной самозащите, поэтому риск гистаминных реакций высокий. Гипоаллергенная диета по Адо для детей не отличается от взрослого варианта. Когда симптомы обостряются, убирайте из рациона малыша все запрещенные продукты, даже со средней степенью аллергизирующей активности. Основу меню должны составлять отварные овощи, супы без мяса или с нежирной говядиной, домашние фруктовые пюре, соки. Диета по Адо для детей предполагает такой вариант меню на день:

Для кормящих мам

Списки продуктов для женщин в период лактации и беременности не меняются. Из меню желательно исключить всю еду красного цвета, жареное, жирное. Разрешены каши, допустимые овощи и фрукты, соки без сахара и консервантов. Примерное меню на один день:

Выход из диеты

Садиться на систему питания по Адо нужно сразу же, как только вы обратились к врачу по вопросу аллергии. Если специалист не назначает другого лечения, то гипоаллергенную диету следует соблюдать, пока не исчезнут все симптомы и еще две недели после этого. Потом нужно постепенно и по очереди вводить продукты слабой, средней и высокой аллергизирующей активности. Интервал между введениями каждого нового компонента в рацион – три дня. За этот период должна будет проявиться аллергическая реакция. Рекомендованный порядок введения продуктов, поделенных на категории:

  1. Мясо. Нежирная баранина, свинина, индейка.
  2. Овощи. Патиссоны, кабачки, зеленый сладкий перец, горох, репа.
  3. Крупы. Манная, ячневая, перловая, кукурузная.
  4. Фрукты и ягоды. Абрикосы, персики, бананы, сливы, желтые яблоки, киви, крыжовник.

Сначала введите один мясной продукт. Еще через три дня овощ, потом крупу, затем – фрукт. Чередуйте их в таком порядке, пока не попробуете все. Последними добавляйте продукты из списка запрещенных. Если реакция на ту или иную еду не проявилась, смело оставляйте ее в рационе. Через три дня вводите новый продукт. Соблюдайте гипоаллергенную диету до тех пор, пока не проверите все аллергены. Когда выявите список запрещенных лично вам продуктов, составляйте любое меню, исключающее их.

Рецепты гипоаллергенных блюд

Если вы планируете сидеть на диете по Адо, то должны научиться готовить еду, которая будет полностью отвечать ее требованиям. Существует много рецептов гипоаллергенных блюд: первых, вторых, салатов, закусок, десертов. Освоив их, вы сможете каждый день составлять разнообразное меню и питаться вкусной едой, не нарушая при этом требования диеты от Андрея Дмитриевича Адо.

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простая.

Суп-пюре из цветной капусты – очень популярное диетическое блюдо. В его состав входят только те продукты, которые не вызовут аллергической реакции. Блюдо имеет однородную кремовую консистенцию, приятный вкус. Суп отлично насыщает и станет прекрасным выбором для диетического обеда, содержит очень низкое количество калорий. Готовить его легко, но для этого обязательно необходим блендер.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,3 кг;
  • цветная капуста – половина головки;
  • кабачок – 2 маленьких или один средний;
  • картофель – 2 крупных.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи. Почистите картошку и кабачок.
  2. Разберите капусту на соцветия.
  3. Залейте индейку холодной водой. Поставьте на медленный огонь.
  4. Сразу после закипания слейте первую воду.
  5. К мясу добавьте порезанные средними кусочками овощи. Варите 40 минут.
  6. Достаньте мясо. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере в пюре.
  7. Индейку порежьте мелкими кубиками. Добавляйте в суп перед подачей.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из кабачков с мясом – очень сытная и вкусная, она подойдет для обеда или ужина. Продукты, входящие в ее состав, обеспечат организм энергией, витаминами, антиоксидантами и веществами, необходимыми для его нормального функционирования. Запеканку можно подать даже на праздничный стол. От порции не откажутся не только аллергики, но и люди, у которых нет проблем со здоровьем.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний;
  • говядина или молодая баранина – 250 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Лук и морковь очистите.
  2. Промойте мясо. Пропустите его и луковицу через мясорубку. Подсолите фарш.
  3. Возьмите форму для выпечки. Накройте ее пергаментом. Бумагу смажьте оливковым маслом.
  4. Натрите крупно кабачок, морковь.
  5. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  6. Выложите в форму половину кабачка.
  7. Сверху распределите фарш, перемешанный с тертой морковкой.
  8. Накройте блюдо оставшимся кабачком.
  9. Залейте все йогуртом.
  10. Запекайте блюдо в духовке 40 минут.

Овощной суп с перловкой

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Суп с перловой крупой – кладезь полезных веществ и витаминов. Блюдо может входить в состав как взрослого, так и детского меню, в нем нет продуктов с высокой степенью аллергизирующей активности. Суп полностью вписывается в требования гипоаллергенной диеты Адо. Он получается очень вкусным и сытным, хотя и содержит очень мало калорий. Периодически включать в свой рацион такое блюдо рекомендуется даже людям, у которых нет проблем со здоровьем.

Ингредиенты:

  • крупа перловая - 100 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 20 г;
  • картошка – 0,3 кг;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • морковь – 70 г;
  • репа – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте перловку 300 мл горячего овощного бульона. Плотно закройте. Оставьте на 35 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте кубиками.
  3. Припустите овощи в сливочном масле с добавлением 200 мл бульона в течение 7–10 мин. Не зажаривайте их сильно.
  4. Оставшийся бульон (1 л) доведите до кипения. Всыпьте крупу. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю овощи, соль. Варите еще 20 минут.
  6. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав порубленой зеленью.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 139 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы сидите на диете, гипоаллергенной или для похудения, это не значит, что вам противопоказаны десерты. Печенье, приготовленное по следующему рецепту, соответствует всем требованиям системы питания по Адо. Сделать этот аппетитный и полезный десерт легко. В него добавляется овсяная мука, которую можно получить, измельчив хлопья. Печенье – отличный вариант для чаепития на гипоаллергенной диете.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сода – 2–3 щепотки;
  • нежирный кефир – 0,5 л;
  • сахар – 6–8 ст. л.;
  • масло оливковое – 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте кефир с маслом и сахаром.
  2. Добавьте соду и просеянную муку.
  3. Поставьте духовку греться до 180 градусов.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Выложите одним пластом тесто. Разрежьте его на одинаковые по форме и размеру кусочки.
  6. Запекайте в течение получаса.

Видео

Loading...Loading...