Баранина — нежирное мясо. Чем полезно мясо баранины Баранье мясо

Баранина считается диетическим продуктом и намного больше подходит некоторым людям, чем свинина. Пользы от такого мяса действительно немало, а чтобы убедиться в этом, достаточно изучить его состав и побольше узнать о полезном воздействии на организм.

Калорийность и химический состав

Калорийность мяса определяется его категорией (уровнем упитанности животного), которая, в свою очередь, определяет, жирное оно или нет. Так, в 100 г баранины первой категории присутствует около 210 ккал, в то время как аналогичное количество мяса второй категории содержит в себе лишь 166 ккал. В то же время, несмотря на меньшую энергетическую ценность, последний вариант включает в себя в 1,5 раза больше полезных компонентов.

Для баранины первой категории (100 г) характерны такие значения:

  • витамин В1 - 0,08 мг;
  • витамин В2 - 0,14 мг;
  • РР - 3,80 мг;
  • калий - 270,00 мг;
  • фосфор - 168,00 мг;
  • натрий - 80,00 мг;
  • кальций - 9,00 мг.

Для сравнения в 100 г баранины второй категории количество составляющих компонентов будет немного другим:

  • витамин В1 - 0,09 мг;
  • витамин В2 - 0,16 мг;
  • РР - 4,10 мг;
  • калий - 345,00 мг;
  • фосфор - 190,00 мг;
  • натрий - 101,00 мг;
  • кальций - 11,00 мг.
Среди других минеральных компонентов можно выделить , йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фосфор, хлор, холин, цинк и хром, а к полезным витаминам можно отнести ещё и витамины Е, К, D, В5, В6, В9, В12.
Однако ценится баранина не только за эти составляющие. Это мясо - отличный источник белка животного происхождения, которого на 100 г мяса содержится примерно 16 г.

Знаете ли вы? Считается, что в баранине отсутствует так называемый «гормон страха», который образуется в организме животного в момент стресса (обычно перед забоем) и влияет на качество мяса. Наиболее восприимчивыми к такому чувству считаются свиньи.

Чем полезна баранина

Польза диетического бараньего мяса одинаково хорошо заметна в отношении как женского, так и мужского организма, для каждого из которых имеются свои нюансы подобного влияния.

Для мужчин

Составляющие компоненты баранины оказывают комплексное положительное воздействие на человеческий организм, но что касается представителей мужского пола, то наиболее значимыми для них будут следующие полезные свойства такого мяса:

  • повышение стрессоустойчивости и улучшение морального состояния (не секрет, что, сдерживая эмоции, мужчины в большей мере страдают от скрытых депрессий);
  • повышение потенции и усиление сексуального желания;
  • улучшение качества сна и борьба с бессонницей;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение усвояемости белковой пищи и её равномерное распределение по организму (особенно актуально для спортсменов);
  • повышение выработки тестостерона.

Важно! Чтобы добиться всех этих результатов и улучшить состояние своего организма, мужчина должен кушать баранину хотя бы 2 раза в неделю.

Для женщин

Польза баранины для женского организма не менее существенна, чем для мужского, и, прежде всего, выражается в:

  • улучшении внешнего вида кожи, зубов и волос, что во многом объясняется присутствием в составе фтора;
  • поддержке иммунной системы организма;
  • ускорении обменных процессов (за счёт этого происходит снижение веса);
  • предупреждении анемии (при регулярном потреблении баранины молодые девушки могут избежать головокружения при менструациях);
  • большом количестве фолиевой кислоты, которая будет уместной и во время беременности, положительно сказываясь на развитии плода.


Кроме того, витамины, входящие в состав мяса, активизируют работу ЦНС, предупреждают нервные расстройства и снижают вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. В дополнение к этому витамины Е и К хорошо укрепляют скелет и участвуют в процессах кроветворения, одновременно улучшая общее самочувствие женщины. Подобные свойства баранины особенно заметны при ухудшении самочувствия или в отдельные периоды жизни женщины.

Можно ли есть баранину

Несмотря на значительную пользу бараньего мяса, оно далеко не всем подойдёт для регулярного употребления. Более того, количество съеденного продукта также может отрицательно сказаться на общем самочувствии, поэтому, выбирая баранину, стоит знать о её влиянии на разные категории потребителей.

При беременности и грудном вскармливании

Питание беременной женщины или молодой мамы всегда должно подбираться с учётом интересов её ребёнка. В целом диетические свойства баранины делают её подходящим продуктом в любом из этих случаев, так как такое мясо быстро усваивается, не вызывает чувство тяжести и не будет бродить в кишечнике, провоцируя неприятные ощущения у женщины и новорожденного малыша.
Вместе с тем входящая в состав мяса фолиевая кислота просто незаменима для беременных, а при ГВ входящие в состав витамины и минералы усиливают выработку молока.

При похудении

Жира в баранине намного меньше, чем протеинов, поэтому её можно спокойно включать в рацион людей, страдающих от лишнего веса или просто следящих за своей фигурой. Способность продукта ускорять метаболизм - очень ценное «умение» при похудении, к тому же в таком мясе практически нет холестерина, способного спровоцировать развитие атеросклероза.

Проще говоря, баранина будет одинаково полезной как для людей на диете, так и для тех, кто склонен к накоплению холестерина.

При панкреатите

Возможность употребления бараньего мяса при панкреатите зависит от формы недуга. При остром развитии заболевания рекомендуется полностью исключить из меню больного подобный продукт, в то время как хроническое течение заболевания допускает возможность его использования, но в ограниченном количестве (в фазе стойкой ремиссии не больше 100–200 г отварного или запечённого продукта). Главное - выбирать кусочки с наименьшим количеством жира, ведь именно он способен усугубить ситуацию в случае панкреатита. Лучшим в этом плане считается мясо молочных ягнят или баранов возрастом до 3 лет.

При подагре

Насчёт возможности употребления баранины при артрите и подагре существуют два противоположных мнения. Одни специалисты не советуют пациентам употреблять её из-за присутствующих в составе пуринов (азотсодержащих химических соединений), а другие считают такой вид мяса лучшей альтернативой свинине и говядине.
Чтобы минимизировать влияние пуринов на организм больного, желательно выбирать только постные кусочки, полученные от молодых животных, избегая потребления субпродуктов (печени, почек, лёгких). Однако эта рекомендация не касается ситуаций обострения недуга, ведь диету на время лечения лучше обсудить со своим врачом.

При сахарном диабете

Постная баранина - идеальное решение для мясного питания людей, страдающих от сахарного диабета. Она способна контролировать выделение желудочного сока, тем самым облегчая работу поджелудочной железы, а мясо молодого ягнёнка дополнительно способствует оттоку желчи и улучшает работу печени. Кроме того, подобный продукт является отличной профилактикой развития диабета, поскольку в его состав входит лецитин.

Важно! Если вам попался кусок баранины с прослойками жира, то их обязательно нужно срезать, чтобы исключить дополнительную нагрузку на организм при диабете.

Возможный вред

К сожалению, при всех своих положительных свойствах баранье мясо нельзя назвать полностью безвредным. К основным противопоказаниям к его употреблению стоит отнести:

  • заболевания печени, почек;
  • недуги органов ЖКТ, сопровождающиеся повышением кислотности желудка (составляющие компоненты мяса могут повысить её ещё больше);
  • геморрагические колиты различной природы;
  • дисфункция желчного пузыря;
  • желчекаменная болезнь;
  • подагра и заболевания суставов (зависит от стадии).


Разумеется, злоупотреблять бараниной не стоит даже при хорошем самочувствии, ведь чрезмерное количество любого мяса может ухудшить пищеварительные процессы и вызвать чувство тяжести в желудке.

Что можно приготовить

Баранина отлично подходит для приготовления самых различных блюд - как на первое, так и на второе. Также из неё получается неплохой шашлык, но для этих целей лучше выбирать кусочки с жировой прослойкой. Среди популярных блюд с использованием этого вида мяса выделяют:

  • запечённую баранину с майором;
  • баранью ножку с пряными травами;
  • чанахи с бараниной;
  • шурпу (первое блюдо);
  • бульон;
  • холодец;
  • баранье рагу;
  • тушёные бараньи рёбрышки.


При желании можно зафаршировать баранью ногу, приготовить гуляш или же мясной рулет. Одним словом, баранье мясо может использоваться для реализации практически любых кулинарных идей.

Секреты приготовления

Несмотря на то что в нюансах приготовления баранина часто приравнивается к свинине или говядине, она имеет и некоторые специфические особенности обработки, знание которых поможет получить очень вкусное и ароматное блюдо.
К основным секретам приготовления баранины относят следующие моменты:

  • для приготовления тушёных или варёных блюд лучше приобрести шейную часть или рульку;
  • вкусное запечённое или жареное мясо получается из верхней части лопатки, голяшки или корейки, причём при жарке стоит укладывать их жирной частью вниз;
  • универсальной частью для тушения, жарки или запекания считается окорок, хотя грудинка может использоваться ещё и для фарширования;
  • если вы покупаете баранину впервые, тогда выбирайте мясо молодых барашков, так как ошибиться в нюансах его приготовления намного сложнее;
  • для усиления вкусовых свойств мяса стоит использовать всевозможные маринады, тем более что баранина отлично впитывает их;
  • купленный кусок желательно не промывать под проточной водой, а просто протереть бумажным полотенцем и удалить сухожилия и плёнки (они не съедобны);
  • при наличии неприятного запаха, исходящего от мяса, избавиться от него поможет вымачивание в водке или же добавление корицы в процессе приготовления;
  • хранить свежее мясо можно только в холодильнике, при температуре до +5 °C, а заморозке желательно поддавать лишь парной продукт.

Видео: Как готовить баранину В целом баранину смело можно назвать одним из самых идеальных продуктов на кухне с оптимальным набором полезных свойств. Однако, чтобы мясо действительно принесло только пользу, важно учитывать много дополнительных факторов, в частности, особенности здоровья потребителей и нюансы приготовления блюд.

Мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеческому организму. Это определено самой природой. Дело в том, что существуют незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются самим организмом, а поступают в него исключительно с мясной пищей. В том числе с бараниной. Мясо - это источник белка, без которого существование живого организма невозможно. По химическому составу баранина сходна со свининой. Однако польза баранины более существенна.

Химический состав баранины

Во-первых, это источник витамина В12, отсутствующего в некоторых других продуктах. Содержатся в баранине и витамины А, В1, сера, хлор, марганец, бета-каротин, цинк, много железа. Питательные свойства баранины позволяют считать ее диетическим продуктом, особенно Овцы употребляют пищу только продукты растительного происхождения. В основном это свежая трава, сено, зерно. Поэтому их мясо является самым чистым. Однако неправильно было бы считать, что овцы совсем не употребляют животный белок. Вместе с травой они, так же как и коровы, съедают улиток, слизней, червяков, кузнечиков. Чисто растительная пища не в состоянии обеспечить весь набор необходимых организму веществ. В том числе и витамина D, который находится только в животных жирах. А его недостаток может способствовать развитию рахита у детей. А у взрослых он провоцирует нарушения кальциево-фосфорного обмена. Это может привести к болезням сердца.

Питательные свойства баранины

Бараний жир легко усваивается и, так же как и мясо, имеет высокие вкусовые качества. Не зря блюда из баранины широко используются на Востоке, в республиках Азии и Кавказа. Разнообразие видов плова, шашлыков, рецептов приготовления других блюд снискало широкую известность. Их каждый желающий может заказать не только в ресторане, но и приготовить сам, используя мясо. Баранина, польза и вред которой рассматриваются в этой статье, несомненно, будет полезна многим людям.

Лечебные свойства баранины

Такое мясо используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. При простудных заболеваниях хорошо помогает компресс из бараньего жира или выпитое на ночь горячее молоко с его добавлением. Эффективен этот продукт и для лечения простуженных младенцев. Им смазывают ладошки, ступни и грудь на ночь, тепло укутывают ребенка. К утру, как правило, болезнь отступает. Баранина положительно действует на работу поджелудочной железы, снижает боли в животе. Содержащийся в ней фтор незаменим при лечении кариеса. Немаловажным является влияние баранины на мужской организм. Благодаря цинку у мужчин вырабатывается тестостерон, который оказывает положительное действие на нервную систему - помогает переносить стресс. Кроме того, это мясо улучшает потенцию. Поэтому польза баранины для мужчин неоспорима.

Человек, употребляющий блюда из мяса не менее одного раза в неделю, не подвергается повышению холестерина в крови. От состояния сосудов человека зависит и Нормальное кровообращение обеспечивает безотказную работу любого органа. В этом заключается значение и ценность баранины.

Вредные свойства баранины

Однако каждый продукт, кроме полезных, имеет, к сожалению, и вредные для организма вещества. Не является исключением и баранина. Польза и вред ее зависят от того, насколько правильно готовят и употребляют мясо. Есть болезни, при которых баранину употреблять противопоказано. Это гастрит, болезни печени, желчного пузыря, почек, желудка. Если у человека повышенная кислотность, то при употреблении мяса она станет еще выше. В результате слизистая и стенки желудка будут разъедаться.

Белковая пища усиливает секрецию желудочного сока. Большое содержание белка в мясе (при переедании) грозит человеку ожирением, вызывает аллергию. Увлечение блюдами, приготовленными из мяса баранины, ведет к накоплению холестерина. Установлено, что на костях могут находиться бактерии, которые вызывают прогрессирующий артрит. Нежелательно употребление баранины детям и пожилым людям. Низкое содержание йода в ней может привести к нарушению работы щитовидной железы. Особенно вредно употреблять в пищу печень баранины, несмотря на то что в ней есть витамин А. Кроме него, в печени присутствует мочевая кислота. А она очень опасна при подагре, наличии камней в почках и желчном пузыре.

Правильный выбор

При наличии полезных свойств баранина, польза и вред которой описаны, не должна употребляться человеком сверх меры. Нужна ли человеку пища из бараньего мяса? Вопрос бессмысленный. Нужны ли жиры овечьего происхождения? Несомненно, нужны. Потому что и в мясе, и в жирах содержатся биологически активные вещества, необходимые организму. Следует только помнить, что любая еда должна употребляться в разумных количествах.

Переедание влечет за собой сбой в работе внутренних органов: сердца, печени, почек, желудка, сосудов и всего, чем живет человек. Следует с осторожностью и вниманием относиться к употреблению бульонов и мясных блюд по любому рецепту. Для их приготовления следует использовать только свежие продукты, без постороннего запаха и цвета. Баранина, польза и вред которой, как правило, зависят от самого человека, его отношения к своему организму и здоровью, является очень вкусным продуктом.

Мясо баранина , вред и польза которого будут нами сейчас безжалостно рассмотрены, — мясо . С одной стороны, в нашей баранина оказалась на предпоследнем месте. С другой — есть очень много блюд, которые их изобретатели без баранины просто не представляют: шашлык, плов, шурпа, бешбармак и т.д. Так что во вреде и пользе мяса баранина имеет смысл разобраться более детально.

Однозначная польза мяса баранина (пока без вреда)

  • Это мясо содержит много (процентов на 20 больше свинины), поэтому принесёт пользу при анемии.
  • Баранина несёт пользу также поджелудочной железе, что помогает в профилактике диабета.
  • В данном мясе много фтора, от которого очевидная .

И вред, и польза мяса баранина

  • Бараниной принято считать мясо годовалых баранов. Они ещё не успели сильно обрасти жиром, и поэтому их мясо обычно не такое жирное, как, скажем, свинок – 15 г жира против 28 (в среднем). Кроме того, в жире баранины мало холестерина, а содержащийся в ней лецитин ещё более способствует нормализации холестеринового обмена.
  • С другой стороны, жир баранины весьма тугоплавкий, и хотя это мясо и менее жирное, чем свинина, ушло оно от него недалеко. Так что если подобное мясо регулярно употреблять в неумеренных количествах, то вред сосудам можно нанести колоссальный. А заодно получить и ожирение с атеросклерозом.
  1. Жир баранины с мяса желательно удалять (хотя и считается, что при простудных заболеваниях он приносит пользу);
  2. Если жарить, то на растительном масле;
  3. И главное — употреблять в комплексе с овощным гарниром.

Вред, а не польза мяса баранина

  • Баранина – мясо довольно тяжёлое. Поэтому оно может принести вред людям, имеющим какие-либо проблемы желчного пузыря или печени, а также желудочно-кишечные. По той же причине это мясо не стоит давать детям и пожилым людям.
  • Так же баранина несёт вред людям, страдающим следующими заболеваниями:
    1. Артрит (кости баранины содержат бактерии, способствующие усилению этой болезни).
    2. Подагра.
    3. Болезни почек.

Вывод о вреде и пользе мяса баранина

В свете всего рассказанного о вреде и пользе мяса баранина отношение к нему у автора следующее — кушать его можно, но:

  1. Иногда (по праздникам).
  2. Без фанатизма.
  3. В блюдах, которые готовятся из него традиционно (в других лучше всё-таки использовать менее спорное мясо).
  4. Непременно соблюдая правила уменьшения его вреда, перечисленные в разделе «И вред, и польза мяса баранина» .

И тогда это мясо, да ещё с бокальчиком , вместо вреда принесёт нам одну лишь исключительную пользу. Будем здоровы!

Блюда из баранины распространены в странах Средней Азии, Монголии и на Кавказе. Азиаты, монголы и кавказцы придумали добавлять баранину в плов, хошан, бешбармак, тушпару и использовать для приготовления шашлыка или мантов. По народным поверьям, регулярное употребление баранины формирует крепкое здоровье и способствует долголетию.

Баранина ‒ это мясо молодых баранчиков и ярочек, забитых в возрасте от одного месяца. Вкус мяса барана зависит от возраста животного. Существует несколько видов баранины:

  • мясо молочных ягнят (животное возрастом до двух месяцев, вскормленное молоком матери),
  • мясо молодых баранов (возрастом от 3 месяцев до 1 года)
  • баранина (животное возрастом от 12 месяцев и старше).

Первый и второй тип мяса ещё называют ягнятиной. В кулинарии используют мясо ягнят, поскольку оно питательнее и приятнее на вкус по сравнению с мясом взрослой особи. Баранина подойдёт для приготовления мясных соусов, подливок и в качестве самостоятельного блюда.

Калорийность и количество полезных веществ в баранине отличаются в зависимости от категории (упитанности) мяса. Так, 100 г. баранины I категории содержит 209 ккал, а баранина II категории с аналогичным весом составит 166 ккал. Несмотря на меньшую энергетическую ценность, баранина II категории включает в 1,5 раза больше полезных элементов, чем мясо I категории.

Ниже приведен состав мяса на 100 граммов.

Баранина I категории

Витамины:

  • В1 ‒ 0, 08 мг;
  • В2 ‒ 0, 14 мг,
  • PP ‒ 3,80 мг;

Минералы:

  • натрий ‒ 80,00 мг;
  • калий ‒ 270,00 мг;
  • кальций ‒ 9, 00 мг;
  • магний ‒ 20,00 мг;
  • фосфор ‒ 168,00 мг.

Баранина II категории

Витамины:

  • В1 ‒ 0, 09 мг;
  • В2 ‒ 0, 16 мг,
  • PP ‒ 4,10 мг;

Минералы:

  • натрий ‒ 101,00 мг;
  • калий ‒ 345,00 мг;
  • кальций ‒ 11, 00 мг;
  • магний ‒ 25,00 мг;
  • фосфор ‒ 190,00 мг.

Ценится баранина не только за входящие в химический состав витамины микроэлементы. Мясо барана ‒ источник животного белка (16 гр.) и жира (15 гр.).

Полезные свойства баранины

Сбалансированный состав баранины делает её полезным мясным деликатесом. Целебные свойства мяса барана распространяются на мужчин и женщин.

Формирует нервные клетки у плода

Польза баранины для беременных заключается в фолиевой кислоте, которая контролирует образование нервных клеток у эмбриона.

Уменьшает проявления симптомов простуды

Пользу баранина принесет не только взрослому организму. Бараний жир используют для приготовления отваров и компрессов для лечения простуды у детей. Народные средства на основе жира баранины эффективны, так как улучшают состояние ребенка при бронхите и ангине. Часто бараньим жиром натирают части тела младенца, а после накрывают теплым одеялом.

Подходит при соблюдении диеты

Если диета допускает употребление мяса, то можете смело съедать 100 г. баранины в сутки. Тому, кто следит за фигурой, стоит отдавать предпочтение баранине II категории, поскольку она менее калорийна.

Жира в мясе барана в 2 раза меньше, чем в свиной вырезке. К тому же, баранина содержит мало холестерина (в 2 раза меньше, чем в говядине и в 4 раза меньше, чем в свинине). Эта особенность баранины позволяет употреблять её людям с сахарным диабетом и избыточным весом.

Препятствует возникновению кариеса

Баранина богата фтором, который улучшает состояние зубов и помогает бороться с кариесом. Также баранина включает кальций, укрепляющий зубную эмаль. Постоянное употребление баранины в пищу помогает поддерживать здоровье зубов.

Нормализует работу желудка

Баранина положительно действует на поджелудочную железу. Содержащийся в мясе лецитин стимулирует работу ЖКТ. Приготовленные на баранине бульоны полезны людям с гипоацидным гастритом.

Повышает уровень гемоглобина

Благодаря входящему в состав баранины железу повышается уровень гемоглобина. Регулярное употребление мяса барана будет хорошей профилактикой анемии.

Вред и противопоказания баранины

Рассмотрев полезные свойства баранины, упомянем и о вреде, который может нанести неразумное употребление мяса. К противопоказаниям для отказа от баранины относятся:

  • ожирение 2-4-й степени (мясо барана калорийно и содержит высокий процент жира, поэтому запрещено употреблять лицам с избыточной массой тела);
  • хронические заболевания ЖКТ, почек, печени (баранина повышает кислотность и затрудняет пищеварение, что пагубно влияет на заболевания органов);
  • подагра, артрит суставов (в баранине есть бактерии, которые обостряют костные заболевания);
  • атеросклероз (холестерин в баранине делает её для опасной для людей, страдающих заболеванием сосудов).

Евгений Шмаров

Время на чтение: 11 минут

А А

Такой продукт, как баранина, прежде всего, известен нам супом харчо, пловом и вкуснейшими шашлыками . Вот, наверное, и все. Потому что больше об этом продукте (как правило) обычный потребитель ничего не знает.

Что же такое баранина, с чем ее едят, и что вообще нужно о ней знать?

Основные виды и сорта

Мясо баранов и овец употребляется в качестве столового мяса и для переработки на копчености/консервы. Мясо взрослых овец/баранов – красное, молодых – розовое, у «пожилых» — темно-красное. Баранина также отличается довольно специфическим запахом, который устраняется с помощью специй и нехитрых манипуляций.

Классификация баранины по упитанности туш:

  • 1 категория : удовлетворительно развитые мышцы, тонкий слой подкожного жира по спине и пояснице, допустимы просветы в области крестца, таза, на ребрах.
  • 2 категория (тощая): слабо развитые мышцы, выступающие кости, незначительное отложение жира.

По термическому состоянию:

  • Остывшая : разделанная и остывшая в естественных условиях либо в специальных камерах (от 6 часов).
  • Охлажденная : разделанная и охлажденная до 0-4 градусов в толще мышц.
  • Мороженая : охлажденная и замороженная до -6 градусов в тоще мышц.

Также баранину разделяют на три торговых сорта и по породам. Что касается пород овец – их более 600, конкретно мясных пород – чуть меньше, но для среднего обывателя выбор, увы, невелик.

Основными мясными считаются : тексель, полл дорсет, шароле, клан-форрест, гемпшир, финский ландрас, а также цвартблес, вандейская, чернобрюхая барбадосская, Charollais и др.

Самой ценной породой считают калмыцкую – ее мясо не имеет специфического запаха и в своем составе содержит максимальное число витаминов и минеральных веществ.

Пищевая ценность

Состав баранины:

  • Калорийность (на 100 г) баранины: сырая – 202,9 ккал, отварная — 291 ккал, тушеная – 268 ккал, жареная – 320 ккал.
  • Пищевая ценность : 67,6 г воды, 15,3 г жиров, 16,3 г белков, 0,8 г золы.
  • Витамины : холин и РР, Е и биотин, группа В.
  • Макроэлементы : хлор с серой, натрий и калий, фосфор, кальций с магнием.
  • Микроэлементы : никель с оловом, молибден, фтор и кобальт, йод с медью, хром и марганец, железо с цинком.

Чем полезна

Польза баранины – это, в первую очередь, большое количество полезных веществ.

Польза:

    • Профилактика кариеса (в баранине много фтора).
    • Профилактика диабета (лецитин в составе).
    • Стимуляция работы поджелудочной.
    • Антисклеротические свойства.
    • Содержание железа – на 30 % выше, чем в свинине.
    • Рекордсмен (среди других видов мяса) по количеству цинка и серы.
    • Минимум жира (меньше, чем в свинине в полтора раза) – практически диетическое мясо.
    • В 1,1 кг баранины – суточная норма фолиевой кислоты.

Вред баранины

Как и любое мясо, баранина тоже обладать вредными свойствами.

Из противопоказаний:

    • Артрит.
    • Пожилой возраст.
    • Гипертония.
    • Повышенная кислотность желудка.
    • Атеросклероз.
    • Подагра.
    • С осторожностью – при риске развития склероза и ожирения.
    • Нежелательно – при проблемах с печенью и почками, при язве желудка. А также при заболеваниях сердечнососудистой системы (из-за высокого уровня содержания липидов).

Следует отметить, что пожилым людям данное мясо не рекомендуется по причине «изношенной» пищеварительной системы, а детям – по причине ее незрелости.

Баранина в рационе кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков и диабетиков – SF отвечает на все вопросы

Можно ли детям давать баранину, и с какого возраста?

  • Для первых прикормом баранину использовать нельзя.
  • Да и вообще с ней лучше повременить. После 1-2 лет можно вводить с осторожностью, начиная с ½ ч/л в пюре и доводя до 3-4 ложек/день. Причем, выбирать следует только мясо молодого барашка.
  • Для крох мясо измельчают в блендере, для более старших малышей – мелко нарезают, а после 5 лет уже можно давать небольшие порционные кусочки.

Полезна ли баранина беременным женщинам, и в каком виде?

  • Как и в отношении других продуктов, баранину мамочке есть смысл кушать только в том случае, если она уже (хоть иногда) присутствовала в меню. В этом случае она принесет пользу, тем более с учетом большого содержания в мясе железа, которого в процессе беременности очень не хватает.
  • Барашков выбирать только молодых, шашлыками не увлекаться – рагу предпочтительнее.

Может ли кормящая мама есть баранину?

  • Учитывая существующий риск кишечного расстройства или колик у крохи, желательно с этим мясом повременить на время кормления грудью.
  • Исключение, если баранина постоянно присутствовала в мамином рационе. Но и тут лучше мясом не злоупотреблять.
  • Из главных правил: кушать баранину можно после 4 крохиных месяцев, только до обеда, начиная с маленькой порции и наблюдая за реакцией организма ребенка.
  • При отсутствии у ребенка аллергии, допустимо употребление баранины раз в неделю – не более 100 г, в тушеном или вареном виде.

Баранина при сахарном диабете – можно ли баранину диабетикам, и каком виде?

  • Учитывая холестерин в составе мяса, баранина диабетикам не рекомендуется.
  • Но если серьезных препятствий для ее употребления нет, то следует избегать таких частей туши, как грудинка и ребрышки (в них холестерина больше всего).

Может ли быть аллергия на баранину?

На сегодняшний день аллергия на баранину – весьма редкое явление, и встречается реже, чем аллергия на курицу или говядину.

Из потенциальных аллергенов – иммуноглобулины и сывороточные альбумины (редко – на мышечные белки),активность которых снижается после термообработки.

Баранина в нашем меню

Какая часть баранины самая вкусная – учимся выбирать мясо

Чтобы не испортить ужин, следует для начала ознакомиться с правилами выбора баранины для определенного блюда:

  • Отваривать : грудинка и лопатка, шейная часть.
  • Жарить : на стейк – задняя ножка, на рубленые котлетки – шейная часть с лопаткой, на отбивные на косточке – корейка.
  • Запекать : задняя ножка или почечная часть.
  • Тушить : задняя ножка (на зразы) или лопатка (на гуляш).
  • На котлетки : лопатка и шейная часть.
  • На жаркое : задняя ножка или почечная/шейная часть.
  • На рагу/плов : грудинка или лопатка.
  • На паштет : сердце и печень с легкими.

Как же правильно выбирать баранину при покупке?

На прилавках обычно присутствуют следующие виды мяса: сама баранина, мясо молоденьких барашков (3-12 мес.) и мясо молочных ягнят (до 8 нед.). Последний вид – это деликатес, нежное и мягкое мясо. Как отличить?

  • Чем моложе ягненок, тем светлее будет цвет мяса и нежнее консистенция – от темно-красного (старое) до розового (ягненок).
  • Жир у старого барашка – желтого цвета, у молодого – белый и упругий.
  • При возможности выбора отдайте предпочтение именно калмыцкой породе, тогда вам не придется «выветривать» специфический запах.
  • При надавливании на свежее мясо пальцем, вмятина от него должна мгновенно восстановиться.
  • Выбирайте мясо молоденьких барашков (до 1,5 лет) либо ягнят.

Что можно приготовить из баранины?

Наиболее известные блюда из баранины:

  1. Плов.
  2. Рагу.
  3. Шашлык
  4. Суп-харчо.

Но это, конечно, не полный список блюд – есть еще:

  1. Шурпа.
  2. Бешбармак.
  3. Манты.
  4. Лагман.
  5. Бараньи ребрышки.
  6. Множество вариантов супов.
  7. Люля-кебаб.
  8. Запеченные бараньи ножки.
  9. Самса.

В качестве гарнира используют бобовые и овощи, добавляют абрикосы и финики, а еще баранина хороша с острыми соусами и правильно выбранными напитками.

Как готовить баранину правильно?

  • При отваривании мяса время приготовления – 1,5-2 часа.
  • При жарке баранину оставляют слегка непрожаренной для сохранения сочности.
  • Причем, предварительно (перед жаркой) мясо следует полностью обезжирить (никакого сливочного масла, а весь сок, вытекающий при жарке, выливать).
  • Маринование мяса сократит время приготовления и значительно улучшит вкус.

Правила и срок хранения баранины в домашних условиях

  • На хранение свежего мяса молоденького барашка отводится срок в 3 дня максимум, при условии, что оно будет лежать в холодильнике.
  • Мясо следует положить без упаковочной бумаг – на решетку. Не забудьте под нее подставить тарелку, чтобы стекал сок. Во избежание высыхания поверхности можно сверху накрыть мясо тарелкой.
  • Срок хранения фарша – не более 2 дней, а лучше съесть сразу.
  • В морозилке можно хранить мясо молодых барашков 6-9 месяцев (t – от -18 гр.), рубленое мясо – не более 4 мес.
  • Правила заморозки: только свежее мясо, герметичная упаковка.

Как избавиться от характерного запаха баранины?

Главный виновник «бараньего» запаха – это жир. Поэтому, для начала, полностью его удаляем.

Ну а потом есть 2 варианта: использовать приправы или замочить мясо на 1-2 дня в маринаде либо в кислом молоке.

Какие приправы подойдут к баранине?

  • Можно потушить мясо в вине или использовать специи – душицу, розмарин, чабрец.
  • Также для приправ используют лук с чесноком (в умеренном количестве), имбирь и пряные соусы, тмин, майоран.

Какие напитки подают к баранине?

Наиболее подходящий напиток к баранине – это вино.

Более конкретный выбор будет зависеть от способа приготовления.

  • Например, к тушеному мясу подойдут Божоле и Шинона, Зин-фандель, а также некоторые сорта Каберне.
  • К остро приправленной жареной баранине – Фраскати, греческие и сицилийские вина, французское белое Касси.
  • А к молочному и запеченному ягненку – только красное вино.

Как приготовить шашлык из баранины – рецепт

  1. Тщательно отмываем мясо (2 кг), снимаем жир, жилки и пленки.
  2. Нарезаем кусочками по 2 см и складываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Лук (1 кг) режем колечками и разминаем с солью, а потом выкладываем его к мясу и разминаем уже с мясом.
  4. Перемалываем ложку черного перца (горошком), добавляем к нему сушеный тимьян (1 ч/л), сушеного базилика (1 ч/л), кориандра (1 ч/л), зирры (1/2 ч/л), сладкого красного перца (1 ч/л) и соль по вкусу (с учетом, что она уже есть в луке).
  5. Теперь отправляем специи к мясу и все перемешиваем.
  6. Мелко крошим 3 зубчика чеснока и отправляем туда же. Потом вливаем в общую массу 2 ст/л растительного масла, сок ½ лимона и 2 ст/л гранатового соуса (либо 100 г гранатового сока).
  7. Еще раз перемешиваем и оставляем в холоде под прессом на 4 часа, а лучше на ночь.
  8. Ну, а как нанизывать баранину на шампуры и готовить на углях – все знают.

Баранина в диетах – помогает ли мясо похудеть?

Может ли баранина помочь в снижении веса? Конечно же, такой диеты, как «баранья», нет и быть не может: яблочная есть, гречневая есть, а бараньей – нет. Потому что данный продукт не предполагает серьезного снижения веса от его употребления.

  • Но, учитывая калорийность баранины, им можно (вареным, тушеным, запеченным) заменять привычную свинину или говядину, а уж полезных веществ в баранине хватает с избытком.
  • Также стоит отметить, что холестерина в данном мясе меньше, чем в свином, в 4 раза, и меньше, чем в говядине, в 2,5 раза. А в сравнении со свининой жирность мяса ниже почти в 3 раза.

Так что смысл в употреблении продукта для похудения однозначно есть.

Loading...Loading...