Можно ли обливать жимолость кипятком. Чем удобрять жимолость весной. Кулинарные рецепты с жимолостью

​Похожие статьи​

Посадка жимолости съедобной

​Кусты сажают на 1-1,2 метра друг от друга. В посадочную ямку размером 40x40 сантиметров вносят 8 - 12 килограммов перегноя, 150-200 граммов суперфосфата и 20-40-калийной соли. Удобрения тщательно перемешивают с землей. При посадке основание стебля можно заглубить до 5-7 сантиметров. После посадки растения поливают (ведро воды на куст) и мульчируют почву торфом, перегноем или сухой землей слоем 1 - 2 сантиметра.​

​Считаю, что в деле вегетативного размножения съедобной жимолости нет ничего сложного. Приобретайте необходимые навыки, ведь при желании всему можно научиться со временем. Поэтому дерзайте – настоящий садовод должен уметь делать всё!​

​сок из жимолости​

Уход за жимолостью съедобной

​довольно неплохо стрижется.​

​Посадочные ямы нужно выкапывать размером 40 х 40 х 40 см. После этого яму нужно заправить хорошо перепревшим компостом. Под каждый куст понадобится 2 ведра компоста. Затем нужно добавить 3 столовых ложки двойного гранулированного суперфосфата и литровую банку золы. Вместо золы можно использовать доломит, мел или пол - литровую банку извести, либо добавить к 3 столовым ложкам суперфосфата 2 столовые ложки калийного удобрения.​

​Ранним сортомявляется Морена. Этот куст незагущающийся, среднего роста и имеет округлую крону. Плоды крупные, весом более 1 г. С одного куста можно собрать до 2 кг урожая. Ягоды мало осыпаются, имеют кисло - сладкий вкус, без горечи, с приятным, слабым ароматом.​

Как размножить жимолость съедобную?

​может расти до 20 лет, но зато пересадку переносит практически в любом возрасте. С 3 - 4 лет с растения начинает "слезать кора", которая отслаивается длинными полосками и тем самым обнажает древесину красноватого цвета. Не стоит этого пугаться, потому что данное явление просто является особенностью жимолости. Для разделения куста древесину часто приходится распиливать, поскольку она очень прочная. В принципе, о размножении жимолости будет рассказано ниже.У садовой жимолости довольно высокие, прямостоячие кусты, которые в 7 летнем возрасте могут иметь высоту до 1,8 м. Кроме того, кусты густоразветвленные и раскидистые, диаметром до 2 м. На каждом кусте вырастает около 12 - 18 скелетных кистей. Новые побеги ежегодно вырастают из почек на приростах прошлого года. В пазухах нижних листьев новых побегов образуются цветки, а в дальнейшем - плоды.​ ​Кустики жимолости, особенно в молодом возрасте предпочитают, когда почва под ними замульчирована. Именно мульча в процессе своего прения и гниения дает кустам достаточно микроэлементов и других необходимых веществ для роста, цветения и плодоношения. Однако наличие мульчированной почвы вовсе не означает, что весной корни кустов не нужно подкармливать. В этом случае самым простым способом будет подсыпать компост или перегной.​

​С некоторых пор среди садоводов очень популярным стало выращивание жимолости съедобной. Дело в том, что этот растение не только прекрасный декоративный кустарник, который используют для украшения аллей и беседок. У жимолости съедобной имеются продолговатые темно-синие плоды, обладающие приятным кисло-сладким вкусом и большим содержанием витаминов и целебными свойствами, что позволяет растению соперничать с пользой черники и ежевике, и даже превосходить. Именно поэтому многие желают выращивать кустарник на своем приусадебном участке, а не ходить по лесам в поисках ягод или покупать на базаре, переживая об экологичности продукта. К тому же растение довольно неприхотливо и не требует особых усилий. Но знать об особенностях посадки и ухода за жимолостью съедобной – это, конечно, необходимо.​

​Жимолость неприхотлива и не требует сложного ухода.​

womanadvice.ru

Чем подкормить жимолость весной? - Магия растений

​В Восточной Сибири, на Дальнем Востоке этот кустарник растет в диком виде.​

Органические подкормки

​Размножение съедобной жимолости черенками не отличается от размножения чёрной смородины. Черенки надо брать с куста жимолости весной до начала цветения или летом – во время созревания плодов или после окончания плодоношения (так получают зелёные черенки).​

​понадобится 300 г сахара и 1 л сока. Нужно отжать сок из ягод, затем залить мезгу кипящей водой (1 л) и проварить 3 - 4 минуты. После этого процедите и соедините с соком. Добавьте сахар и доведите до кипения.​

​которая высасывает из листьев сок, что приводит к их пожелтению. Иногда​

​Отобранные по вкусовым качествам растения следует этой же осенью пересадить на место. К сожалению, кусты с высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами вам удастся определить лишь спустя 7 - 8 лет. Для сохранения родительских свойств жимолость нужно размножать вегетативно, укоренением черенков или путем деления куста.​

Минеральные удобрения

​При посадке жимолости на песчаной почве дозу органики нужно увеличить до 3 ведер. Далее это все нужно хорошо перемешать и полить водой, чтобы по всей глубине ямы почва была влажная. Затем сделайте небольшой холмик по центру ямы. Расправьте корни растения. При обнаружении поломанных корней, обрежьте их до целой части. Опустите растение в подготовленную яму и засыпьте сверху любой рыхлой почвой, например, выкопанной из ямы. Чтобы почва хорошо налипла на корни, ее нужно снова полить водой и сверху подсыпать еще почвы.​

  • ​Сорт Нимфа со средним сроком созревания. Куст имеет округлую густую крону и среднюю высоту. Вес крупных веретенообразных ягод составляет 1,2 г. Ягоды мало осыпаются, обладают сладким вкусом и сильным ароматом, без горечи. С одного куста урожайность до 2 кг.​
  • ​Урожай будущего года постепенно закладывается в течение лета в пазухах верхних листьев в цветочных почках. Стоит отметить, что корневая система растения выходит на 50 - 60 см за периметр кроны. Причем корни куста жимолости довольно глубоко проникают в землю, поскольку корневая система - стержневая. На глубине 60 - 80 см находится основная масса сосущих корней. Расположение почек и листьев у жимолости весьма характерное: на ветке они располагаются напротив друг друга округлыми парами, часто имеют прилистники. Такое характерное расположение помогает с легкостью определять саженцы жимолости, то есть их очень трудно спутать с другим растением.​
  • ​В весенний период, когда жимолость больше всего нуждается в подкормке, не лишним станет поливка кустов коровяком (разбавленным с водой пометом). Главное здесь не переборщить с удобрением, а поливать стоит еще до созревания ягод и всего один раз за сезон.​

​Перед посадкой жимолости съедобной важно выбрать правильное место. Поскольку растение довольно светолюбиво, место для него следует выбрать солнечное. Тень и переувлажнение кустарник не любит, так же как и сухие или песчаные почвы. Плохо растет жимолость и на возвышенностях.​

​В особой обрезке кусты не нуждаются, удаляют только сухие и поломанные ветви.​

Микроэлементы

​Много его в горных районах, на известняках, по берегам рек, во влажных хвойных лесах, по краям торфяных болот.​

​Одревесневшие черенки съедобной жимолости​

ladym.ru

Жимолость съедобная: узнайте секреты выращивания

​Очень важно не кипятить​​жимолость​ ​Деление куста можно делать только в возрасте 8 - 15 лет. Как уже упоминалось, куст жимолости можно разделить только с помощью топора и пилы, потому что древесина у нее необычайно прочная. Каждая отделенная часть должна иметь не менее 2 - 3 скелетных ветвей, 2 стеблей и каждый корень около 20 см. Обрезку ветвей желательно выполнять секатором на высоте 30 - 40 см. Деленки нужно сразу высадить на подготовленное место. Размножение жимолости черенками считается более эффективным.​

​При посадке жимолость можно не заглублять, поскольку прикорневых отпрысков она не дает, но согласно наблюдениям корневую шейку лучше заглубить при посадке на 5 - 6 см. С возрастом на нижней, заглубленной части стволика будут образовываться дополнительные придаточные корни. После посадки нужно сразу замульчировать почву, чтобы предотвратить испарение влаги. Можно использовать любой мульчирующий материал, в том числе даже несколько слоев газет.​

​Сорт Виола тоже со средним сроком созревания. Сильнорослый куст этого сорта имеет густую овальную крону. Вес плодов около 1 г, форма овальная с небольшим утолщением к верхушке; плоды не осыпаются, имеют незначительную пикантную горчинку. Стоит отметить, что сорт Виола скороплодный с высокой урожайностью (3 - 4 кг с одного куста).​

Особенности выращивания

​Плод жимолости представляет собой соплодие, образовавшее в результате разросшихся прицветников, которое часто называют ягодами. В этой статье мы тоже будем их так называть.​ ​Органические удобрения весьма необходимы, однако, даже с ними стоит быть осторожным. Молодой куст специалисты рекомендуют подкармливать один раз в два-три года. При этом используется не более трех-четырех килограммов на один квадратный метр. Органическая подкормка для кустов жимолости наиболее предпочтительна, так как именно она содержит все необходимое для полноценного развития куста.​​Касательно того, когда сажать жимолость съедобную, то ее саженцы лучше укореняются осенью в сентябре, хотя ранней весной и в середине лета посадка тоже возможна.​ ​При повреждении надземной части куста​​Плоды у жимолости​ ​можно заготовить после листопада, срезав с куста веточки однолетнего прироста. Потом их хранят в прохладном месте до весны. Полученные из веточек черенки должны иметь 2-5 междоузлий. Ранней весной производится наклонная высадка одревесневших черенков съедобной жимолости в рыхлую влажную землю. Делается это таким образом, чтобы над поверхностью почвы осталась лишь верхняя почка черенка. На весеннее укоренение одревесневших черенков жимолости обычно уходит около 3 недель.​

Какой лучше выбрать сорт для выращивания?

​! Снимите с огня и разлейте по стерильным бутылкам, закупорьте их пробками и остудите под одеялом. Хранить нужно в прохладном месте.​​может повреждать​

​С одного взрослого куста можно начеренковать и рассадить около 200 растений.​

​Обратите внимание,​

​Сорт Амфора также среднего срока созревания. У этого средней величины куста негустая округлая крона, а урожайность колеблется от 1,5 до 3,0 кг. Ягоды не осыпаются. К среднепозднему сорту относится Фиалка. Куст слабораскидистый, средней величины, густой, со слабой осыпаемостью плодов. Урожайность 1,3 - 1,8 кг. Ягоды без горчинки, с кисло - сладким вкусом.​

​Жимолость съедобная​

​В том случае, если основная масса корней кустика расположена недалеко от поверхности, то лучше всего их подкармливать мульчей, которая растворится после первой же поливки.​

​Кусты жимолости высаживают на расстоянии 1 м друг от друга. Сначала необходимо выкопать посадочную яму глубиной 40 см, а затем внести туда смесь из перегноя, древесной золы и суперфосфата. После этого в яму вставляют саженец и аккуратно закапывают, не забыв притоптать землю вокруг ствола. Осталось только полить кустарник водой и замульчировать сухой землей.​

​ее нетрудно восстановить сильной обрезкой. Размножают жимолость зелеными и одревесневшими черенками, отводками и семенами. При размножении одревесневшими черенками​

Посадка жимолости

​съедобной приятного вкуса, напоминающего голубику, содержат до 4 - 6 процентов сахаров, до 40 - 60 миллиграмм-процентов витамина С. Есть в них в значительном количестве и другие витамины - Р, РР, а также пектины, антоцианы, минеральные соли. А главное - ягоды жимолости съедобной созревают как минимум на неделю​​Летом нарезку​ ​Для приготовления​​ивовая щитовка,​ ​Чтобы заготовить одревесневшие черенки, нужно использовать самые сильные однолетние ветви, диаметр которых 7 - 8 мм (не менее!). Срезку черенков выполняют до распускания почек, то есть ранней весной (обычно это конец марта). Черенки нужно нарезать на части (15 - 18 см) и высадить на грядку или прямо в теплицу. Причем высаживать нужно когда оттает земля. Заглублять черенки в почву нужно на 10 см, но таким образом, чтобы только 2 верхние почки остались над поверхностью. Для увеличения приживаемости черенков их нужно укрыть пленкой или лутрасилом. Примерно через месяц после укоренения у черенков начинают появляться корни.​

​что в отличие от многих ягодных кустарников, кусты жимолости при посадке​

​Учитывая тот факт, что вегетация растения заканчивается рано, то есть в состояние покоя​

​является зимостойким растением: ее ростовые почки и древесина способны переносить заморозки до - 50 °С, а корни и цветочные почки выносят до - 40 °С. Что касается бутонов, цветков и молодых завязей, то им не страшны заморозки до - 8 °С.​

​Всем известно, что в минеральных удобрениях концентрация питательных веществ достаточно высока. Однако эти удобрения не могут обогатить почву гумусом, улучшить ее структуру, а также не содержат углерода. В то же время некоторые садоводы предпочитают именно минеральные подкормки, так как они являются быстродействующим средством, помогающим в короткие сроки добиться желанного результата.​ ​Кстати, многие опытные садоводы рекомендуют высаживать на участке не менее 3 разных сортов съедобной жимолости для улучшения вкусовых свойств ее плодов, поскольку у растения происходит перекрестное опыление.​

​побеги заготовляют после опадения листьев и хранят до весны в едва ли или прикопанными в земле. Весной их заготавливают до начала распускания почек непосредственно перед высадкой черенков. Их длина -15-18 сантиметров. Верхний срез делают на полсантиметра или сантиметр выше, а нижний - на один-полтора сантиметра ниже почки.​

​раньше земляники. Урожай с одного куста достигает одного-двух килограммов.​

​зелёных черенков съедобной жимолости​

​варенья из жимолости​ ​которая хорошо видна на коре в виде плотных, выпуклых "запятых". Этот вредитель высасывает сок из коры.​​Жимолость​ ​не нужно обрезать и укорачивать,​

Подкормка жимолости

​жимолость​

​Жимолость любит​

Размножение жимолости

​Азотные подкормки при небольшом росте самого куста способствуют образованию крепких и многочисленных побегов и листьев.​ ​Как упоминалось выше, жимолость не требует особого ухода. Важно своевременно поливать растение (1-2 ведра на куст), особенно весной и летом, мульчировать почву и пропалывать ее от сорняков. Необходима жимолости и подкормка, которую осуществляют раз в два-три года. Весной, когда на кустах распускаются почки, под каждый куст вносят перегной, навоз или мочевину. А вот осенью жимолости необходима зола.​

​Высаживают черенки​

​Жимолость - хороший медонос.​​производят, начиная с момента созревания первых ягод и далее. Благоприятный период летней заготовки черенков жимолости завершается к середине лета. Я делаю нарезку черенков съедобной жимолости именно в эти дни.​ ​потребуется на 1 кг сладкой жимолости 800 г сахарного песка. Нужно засыпать ягоды сахарным песком и выдержать 8 часов. Затем медленно нагрейте, доведите до кипения и снимите с огня. Такую процедуру нужно повторить 2 - 3 раза.​

​вот так примерно выглядят щитовки​

​можно черенковать сразу после цветения, то есть в мае. Для этого нужно срезать с растения прошлогодний (однолетний побег), на котором расположены растущие побеги этого года. Нарезать на части нужно так, чтобы у основания каждого молодого побега остался кусочек прошлогодней ветки, на которой он рос. Высаживая такие черенки на грядку, их нужно заглублять в почву на 3 - 5 см. Рекомендуется поставить над ними укрытие из пленки и умеренно поливать 2 - 3 раза в день. Верхушки побегов у черенков начнут расти спустя примерно 2 недели. В это же время у основания начнут образовываться корни. Пересадку на место следует делать только следующей осенью. Такие черенки называются комбинированные.​

​иначе будет задержан рост и развитие растения, что неблагоприятно скажется на вступлении жимолости в плодоношение. Ведь ценность растения как раз и заключается в быстром вступлении в плодоношение.​

​солнце и суглинистую почву хорошо заправленную органикой, у которой кислотная реакция близка к нейтральной. В принципе, в тени растение растет хорошо, но плодоношение падает. Поскольку жимолость относится к перекрестноопыляемому растению, ей нужна хорошая компания. Для хорошего плодоношения рекомендуется сажать жимолость группой из 3 - 4 кустов разных сортов. В жаркую и сухую погоду, особенно весной и в начале лета, жимолость нужно поливать, так как она влаголюбива. В регионах с высокой влажностью воздуха растение также чувствует себя замечательно, поскольку любит влажный воздух.​ ​Фосфорные подкормки способствуют росту корневой системы.​

​Обрезку жимолости съедобной можно проводить с шестилетнего возраста осенью или рано весной. Удаляются больные или засохшие ветви, а молодые побеги трогать не стоит – там завязываются почки. Для кустов в возрасте 20 лет рекомендуется провести омолаживающую обрезку на уровне 50 см от уровня земли.​​на рыхлые, предварительно политые гряды через 12-15 сантиметров так, чтобы верхняя почка была прикрыта слоем земли не больше сантиметра. После этого гряды притеняют, регулярно поливают,​ ​Сейчас жимолость съедобная растет на участках многих научных учреждений страны, например в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири (г. Барнаул), на Павловской опытной станции ВИР.​

​Зелёный черенок жимолости должен иметь 2-3 почки (т.е. 1-2 междоузлия). Под нижней почкой оставляю около 2 см. Нижний срез лучше делать наискось - так черенок будет легче вставляться в землю. Нижние и средние листья на черенке жимолости отрезаю, а верхние оставляю. Если верхние листья оказались крупными, то можно обрезать у них половину листовой пластинки, чтобы уменьшить испарение влаги. Если кора на черенке жимолости уже будет слишком затвердевшая, то можно нарушить её надрезом в нижней части - так у него потом быстрее образуются каллюс и корни.​

Вредители и болезни жимолости

​автор Васильева Т., фото Семёнова Светлана​​Безопаснее и проще всего со всеми перечисленными вредителями бороться опрыскиванием куста "Фитовермом". Опрыскивать нужно вечером. Вместо "Фитоверма" можно использовать препараты "Искра - био" или "Агравертин". В редкие годы на жимолости может появиться мучнистая роса, но в основном никакими болезнями она не болеет. При появлении мучнистой росы воспользуйтесь раствором препарата "Фитоспорин". Перечисленные препараты не являются ядами, они биологические, поэтому никакого вреда вашему саду и вам не нанесут.​ ​Кроме того жимолость можно размножать зелеными черенками. Замечено, что самые лучшие черенки получаются как раз из зеленых растущих побегов текущего года в момент затухания их роста. В это время у жимолости начинают окрашиваться плоды. Обычно этот период период приходится на начало июня. Толщина и величина нарезаемых черенков с зеленых молодых побегов должна быть с карандаш. Их укореняют в почву так же, как одревесневшие.​​Дальнейший уход за растением заключается в своевременной обрезке засохших, поломанных веток, а также веток, растущих внутрь кроны и загущающих куст. Лучше всего это делать в начале сентября. Первые 3 года растению необходимы лишь своевременные поливы и прополка от сорняков. Органику нужно вносить под куст, начиная с третьего года. Достаточно весной внести под каждый куст по ведру органики, а в конце августа по пол - литровой банке золы. Азотную подкормку нужно давать буквально по тающему снегу, то есть в начале вегетации. Для этого достаточно 1 столовой ложки мочевины на ведро воды под каждый куст. Однако даже если вы этого не будете делать, то растение все равно даст вам урожай ягод, пусть и небольшой. При хорошем уходе урожайность достигает 4 - 6 кг с одного куста.​ ​съедобная​​Жимолость не любит​ ​Калийные удобрения обеспечивают устойчивость кустиков к грибковым заболеваниям.​​Если у вас возникает необходимость пересадки жимолости съедобной, то производить ее можно осенью для кустов в возрасте не менее 6 лет, которые уже сбросили листья.​ ​пропалывают и рыхлят.​

​Многие садоводы спрашивают: как вырастить жимолость съедобную?​

​В первые сутки нарезанные черенки жимолости лучше подержать в воде (погрузив в воду только их нижнюю часть) для хорошего насыщения влагой. Потом желательно обработать кончики черенков жимолости в растворе стимуляторов укоренения (например, гетероауксина или «Корневина»). А дальше остаётся высадить подготовленные таким образом черенки в череночник.​

Полезные свойства жимолости

​Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие садоводы.​

​Это растение прежде всего представляет ценность своей неприхотливостью, устойчивостью к вредителям, болезням и морозостойкостью. Созревание ягод жимолости происходит раньше всех остальных ягодных культур. Из них можно делать компоты, соки, варить варенье или просто употреблять в сыром виде. Кроме того, можно замораживать. Благодаря своим лечебным свойствам жимолость ценилась еще с давних времен. С помощью биохимических исследований была даже подтверждена незаменимость жимолости в качестве лечебного и диетического питания. Это связано с тем, что ее ягоды являются кладезем биологически активных веществ и витаминов.​

Кулинарные рецепты с жимолостью

​Единственное условие​​Стоит отметить, что жимолость нарастает постепенно и обычно лишь к 7 году достигает своей максимальной величины. В 20 - ти летнем возрасте за счет отмирания крупных скелетных ветвей плодоношение сокращается. С помощью сильной обрезки куст можно омолаживать. Для этого нужно постепенно (год за годом) вырезать до самого ствола часть неплодоносящих ветвей.​ ​переходит уже к концу июля, все ростовые процессы к этому моменту у растения прекращаются. В результате, какие бы не происходили изменения во внешней среде, до самой весны они не вызовут распускания почек. Благодаря этому факту посадку жимолости можно делать, начиная с августа и заканчивая серединой ноября. Весенняя посадка и пересадка может быть выполнена исключительно методом перевалки вместе с большим комом земли с одного места на другое.​ ​застойных вод и близкого расположения к грунтовым. В таких условиях у нее начинает загнивать корневая система. На кислую почву реакция у жимолости отрицательная: падает урожай и бледнеет листва. Больше всего предпочитает органические подкормки, минеральные не одобряет.​​В весенний период кусты жимолости больше всего нуждаются в азотных подкормках. Провести ее желательно не позднее второй декады апреля, чтобы к маю, когда начинается активный рост куста, удобрение успело проникнуть в корневище.​ ​К основным болезням жимолости съедобной относятся мучнистая роса, пятнистость и фитовирусы. Как правило, основное лечение предполагает обработку зараженного куста медно-мыльным раствором или бордосской смесью.​​Как только черенки начнут укореняться​ ​Для этой культуры лучше подбирать влагоемкие с суглинистые и супесчаные земли, переувлажненных и слишком сухих мест следует избегать.​

​Если специального череночника нет, то высаженные в саду черенки жимолости желательно накрыть обрезанными пластиковыми бутылками. Но не накрывайте слишком плотно – это делается только для того, чтобы сохранить внутри умеренную влажность, не мешая при этом доступу свежего воздуха к растениям. Далее остаётся лишь периодически поливать посадки по мере необходимости, поддерживая умеренную влажность почвы вплоть до пробуждения на черенках жимолости почек и появления прироста. Позже поливы произвожу по мере подсыхания почвы.​​Съедобная жимолость не является самоопыляемой культурой, ей необходимо перекрестное опыление. Поэтому для регулярного и обильного плодоношения необходимо посадить как минимум три куста жимолости разных сортов. А поскольку саженцы съедобной жимолости довольно дороги, поэтому их приобретение на рынке или в садовом центре обойдётся в круглую сумму. И ещё возможно такое, что ягоды купленных сортов вам потом не понравятся на вкус... Выход здесь один – научиться самостоятельно размножать съедобную жимолость, чтобы получить достаточное количество посадочного материала желаемых сортов.​ ​В раннем сроке созревания кроется особая ценность жимолости, благодаря которой можно ранним летом восполнить витаминный недостаток. В ягодах содержатся легкоусвояемые сахароза, сахара, фруктоза и глюкоза, а также почти все витамины и органические кислоты в которых нуждается человеческий организм. Помимо этого в ягодах содержится магний, калий, железо, кальций, цинк, кремний, йод, медь и другие микроэлементы. При сердечно - сосудистых заболеваниях рекомендуется употреблять ягоды жимолости для укрепления кровеносных сосудов, а также при гипертонии, кровотечениях, которые вызваны хрупкостью кровеносных сосудов, при упадке сил, причиной чего стал авитаминоз, и анемии.​

sovetysadovodam.com

Жимолость съедобная: способы вегетативного размножения

​- воздух и почва в череночнике должны быть постоянно влажные.​

​Жимолость​

​Никаких перевозок и высадки саженца из контейнера весной делать нельзя!​

Учитесь размножать жимолость

​В регионах с холодным летом наиболее пригодны для выращивания следующие сорта и гибриды:​

​Опаздывать с первой весенней подкормкой минеральными удобрениями нежелательно, ведь интенсивность в росте наблюдается на протяжении всего одной декады. И только в этот период можно повлиять на обильность будущего цветения и плодоношения.​

​Возможно у жимолости съедобной размножение черенками, семенами, отводками и делением куста. Наиболее эффективным считается первый способ. Заниматься черенкованием жимолости съедобной следует во время цветения или когда появились первые плоды. Выбрав крепкие однолетние побеги, их обрезают. Для черенков пригодна средняя часть побегов. Ее нужно нарезать длиной в 10-12 см так, чтобы на каждом черенке было по несколько почек и листочков. Черенки вставляют в емкость с торфо-песочной смесью в тепличку. Уже в сентябре​

​, поливы сокращают, а притенение еще на некоторое​

​На кислых почвах жимолость растет плохо​

Размножение съедобной жимолости черенками

​Ждать укоренения черенков жимолости недолго - оно начинается на 20-25 день после посадки. Будьте готовы к тому, что приживутся далеко не все посаженные черенки съедобной жимолости. Обычно их удачное укоренение составляет лишь 50-60 процентов. Но и это уже будет большим достижением!​

​На моём дачном участке растёт несколько сортов жимолости: и сладкой, и с горчинкой, и со вкусом пряностей. Саженцами, полученными от своих жимолостей, я снабдила всех дачных соседей. Они уже с удовольствием собирают с них собственную ягоду и от души благодарят меня за это.​ ​Для приготовления​

​Если черенки перед укоренением подержать в растворе "Гетероауксина" или "Корневина", то их приживаемость будет значительно лучше и быстрее. Подросшие саженцы можно пересадить на место следующей осенью. Для лучшего укоренения черенков удобно пользоваться "Гидрогелем" или "Аквадоном". Эти препараты будут поддерживать почву в зоне образования корней постоянно влажной. Высаживая жимолость на место полезно воспользоваться удобрением AVA. Достаточно внести 1 столовую ложку этого замечательного удобрения под корни каждого куста, чтобы заменить суперфосфат, калий или золу. Повторную подкормку этим удобрением нужно будет делать через 3 года. При повторной подкормке удобрение нужно зарыхлить в верхний слой почвы в зоне сосущих корней (как уже говорилось выше, она находится за периметром кроны куста в 50 см). Больше ни в каких минеральных удобрениях растение не нуждается. Все, что нужно делать, - обязательно поливать в засушливое и вносить по ведру органики после плодоношения.​​можно легко размножить семенами. Но в связи с тем, что жимолость является перекрестноопыляемым растением, то родительские свойства в ее потомстве практически не сохраняются, то есть обычно появляются новые сорта, которые часто хуже родительских. Хотя, конечно, могут появится растения с ягодами превосходного вкуса. Именно по этой причине семенной способ размножения в основном используется в селекционных работах, или в случае, когда выращивают жимолость для озеленения.​ ​Однако весной растения все равно плохо приживаются и болеют. Это можно объяснить тем, что жимолость пробуждается очень рано. Почки у нее начинают распускать уже в конце марта - начале апреля, и вот с этого момента тревожить растение нежелательно. Выбирать место для посадки жимолости нужно таким образом, чтобы растение в дальнейшем в течение всего дня освещалось солнцем. Кроме того, можно не беспокоиться о защите от северных ветров, то есть можно высадить жимолость даже с северной стороны участка. Как вариант, растения можно посадить под деревьями с южной стороны, чтобы на них постоянно падало солнце.​

​Морена, Павловская, Голубое веретено, Амфора, Синичка, Фиалка, Нимфа​

​Для того чтобы куст жимолости порадовал обильным урожаем, ему необходимы микроэлементы, среди которых медь, цинк, железо, бор, марганец, молибден и многие другие.​

​саженцы можно будет пересаживать в почву.​

​время оставляют. Весной следующего года укорененные саженцы выкапывают и высаживают на один-два года для доращивания. Между рядами оставляют расстояние 70-80, а между растениями- 30-40 сантиметров.​

​, на таких участках перед посадкой вносят известь.​

​О том, какие черенки съедобной жимолости прижились, вы узнаете по появившимся росткам в пазухах листьев. Но не надо торопиться снимать с черенков бутылки. Приучать неокрепшие молодые растения жить без укрытия лучше постепенно. Полностью снять с них укрытия лучше на исходе лета, в конце августа; а если стоит жаркая погода – то в начале осени.​

Размножение съедобной жимолости отводками

​Из разговоров со многими дачниками я поняла, что успешно размножать жимолость умеют лишь некоторые. А ведь от умения делать это выигрывает любой садовод! Представьте: в начале лета, в период плодоношения жимолости, вы находитесь в гостях у кого-то на даче. При дегустации ягод вам очень понравился какой-то сорт жимолости. Тогда любой хозяин не пожалеет для вас веточку однолетнего прироста с понравившегося вам куста. А там уже, укоренить подаренную жимолость - дело техники.​

​киселя​

​В момент наливания ягод могут появиться​

gardenia.ru

Как вырастить жимолость съедобную

​Однако каждый садовод - любитель может использовать семенное размножение. Для этого нужно размазать по туалетной бумаге созревшие ягоды, раздвигая при этом семена друг от друга на расстояние 1 см. Затем дайте им просохнуть. После этого напишите год и сверните бумагу в рулончик.При комнатной температуре всхожесть семян сохраняется 2 года. Гораздо проще, собранные в июне семена, сразу посеять во влажную почву. Заглублять в почву их нужно всего на 1 мм, потому что они довольно мелкие. Желать высевать их в ящик, который потом нужно поставить в теплицу, накрыв сверху стеклом или пленкой, но таким образом, чтобы она не касалась почвы. Единственное, нужно следить, чтобы верхний слой почвы не пересыхал. Появление всходов начинается примерно через 3 недели после посева.​ ​Расстояние между кустами должно быть не менее 150 см, т.к. в дальнейшем кусты сильно разрастутся и проходы между ними сузятся. Ветки у жимолости довольно хрупкие, поэтому если их неаккуратно задеть при сборе урожая, то они легко обламываются. Кусты можно высаживать как группой вдоль забора, так и в углу участка. Кстати, черная смородина является хорошей соседкой жимолости, поэтому их можно выращивать в одном ряду.​

​сорт Нимфа​ ​В том случае, если этих веществ нет в составе минеральных удобрений, их стоит вносить дополнительно. Главное помнить, что куст нуждается в небольшой порции, а вносить их стоит в виде корневой подкормки.​

​Если говорить о том, как размножается жимолость съедобная отводками, то весной в конце апреля нужно пришпилить к земле сильные однолетние побеги и засыпать их землей с перегноем. Осенью, когда у отводков появятся корни, их можно пересаживать. При методе деления куста рано весной или поздней осенью 3-5 летние растения выкапывают и разделяют на несколько частей, затем сажают.​

​Отводками жимолость размножают так же, как смородину и крыжовник.​

​Жимолость можно высаживать весной, осенью и даже летом (после окончания роста).​

​На зиму молодые саженцы жимолости можно прикрыть листвой, а позже припорошить снегом. А ранней весной, сразу же после схода снега, перезимовавшие растения надо аккуратно раскрыть. Ведь съедобная жимолость оживает и трогается в рост уже при низкой плюсовой температуре.​ ​Таким образом, вы можете потом получить желанный саженец «дёшево и сердито», как говорят в народе. Уже не надо никуда бегать и тратить деньги на покупку саженца полюбившейся жимолости. Тем более, что не всегда есть гарантия того, что вы приобретёте на рынке или в магазине именно понравившийся вам сорт. Возможно, вырастив в своём саду кусты жимолости отличных сортов, вы потом сами захотите продавать самостоятельно полученные от них саженцы. Поэтому уметь размножать съедобную жимолость очень выгодно!​

​ из жимолости​ ​листовертки,​

​Выносить ящики на улицу нужно поздней осенью. Зимостойкие сеянцы легко перенесут зимовку под снегом. Семена текущего лета можно также посеять в конце октября - ноябре. В таком случае ящик с посеянными семенами нужно просто оставить на улице, где он будет зимовать под снегом. В результате семена пройдут естественную стратификацию и взойдут ранней весной. Для быстрого появления дружных всходов ящики можно в апреле занести в теплицу. Когда высота сеянцев достигнет 2 - 3 см, а также у них будет по 2 - 3 пары настоящих листьев, то нужно произвести пикировку на свободную от сорняков грядку. Пикировку в открытый грунт нужно делать по схеме 5 х 5 см. В дальнейшем необходим постоянный полив, удаление сорняков при их появлении и рыхление. Через год сеянцы нужно разместить по схеме 20 х 20 см. Обычно на 3 - 4 год после посева сеянцы вступают в плодоношение. Вот как раз в этот момент и нужно отобрать те кусты, на которых более вкусные и крупные ягоды, без горчинки. Остальные сеянцы можно использовать в качестве зеленого забора или просто выбросить. Кстати,​

​Жимолость​ ​Для остальных регионов хорошо себя зарекомендовали следующие сорта: Синеглазка, Васюганская, Томичка, Синяя птица, Бочкарская, Борель, Голубое веретено, Герда, Золушка, Черничка и Камчадалка. Однако существуют и другие сорта, которые рекомендуются питомниками для размножения.​

​На одном месте​

​Семена жимолости высаживают весной в небольшой ящик с почвой и засыпают землей слоем в 2 см. До появления сходов емкость нужно накрыть пленкой. Уже в сентябре сеянцы можно высаживать в землю.​ ​При размножении семенами их высевают в середине апреля-сразу после оттаивания почвы. Всходы появляются через две-три недели. На следующий год сеянцы достигают полуметровой высоты.​

​Лучшие сроки - август-сентябрь.​ ​Широко используется садоводами и другой способ вегетативного размножения съедобной жимолости – отводками. Для этого надо низко наклонить находящуюся недалеко от почвы горизонтальную ветку куста, затем пришпилить её к земле и прикопать. Такая ветка, получающая питание от материнского растения, вскоре успешно даёт корни. Укоренившийся кустик съедобной жимолости потом нужно отрезать и пересадить на постоянное место.​

​Съедобная жимолость легко размножается семенами (при весеннем посеве предварительно требуется их стратификация!), зелёными и одревесневшими черенками, отводками.​

​потребуется 1 столовая ложка крахмала, 500 г ягод, 3 л воды и 300 г сахара. Нужно опустить в кипящую воду сахар с ягодами и проварить 5 - 7 минут. Разведите крахмал в стакане холодной, но кипяченой воды и вливайте, помешивая, в кипящий кисель. Снимать с огня нужно сразу, как только кисель начнет снова закипать. Чтобы приготовить​ ​гусеницы которых любят полакомиться верхушками молодых побегов и листьями. Вторым вредителем является​

​жимолость​

​является неприхотливым растением, поэтому она приспособлена к суровому климату и различным типам почв, то есть особого ухода растение не требует. Но если посадить жимолость на неосвоенном участке прямо по целине, то количество и качество ягод значительно снизится. Другими словами, при таких условиях растение приобретать вовсе не стоит.​ ​сорт Синеглазка​

​жимолость съедобная​

​Жимолость – это кустик, высота которого может достигать 2.5 метра, распространен не так широко, как черная или красная смородина или даже малина. И это весьма странно, так как ягоды синего цвета обладают массой полезных качеств и свойств. А среди полезных элементов, содержащихся в жимолости, есть такой редко встречающийся фермент, как селен.​ Как поливать помидоры молоком

Мало кто знает, что жимолость – это удивительное растение, обладающее великолепными целебными свойствами. В народной медицине используются практически все части этого удивительного растения: стебли, листья, цветки, ягоды и даже кора. Ведь про лечебные свойства жимолости знали очень давно. Чем полезна жимолость мы рассмотрим подробно в данной статье.

Ягода жимолость: полезные свойства и противопоказания растения

Настой из стеблей и листьев жимолости издавна использовался в качестве превосходного ранозаживляющего и антисептического средства. Ведь после обработки таким настоем порезов, нагноений и ран, они заживают намного быстрее. А вот при угревой сыпи рекомендуют умываться таким настоем.

Если у Вас ангина, то для снятия воспалений и облегчения болей в горле также используют настой жимолости.

Чтобы приготовить такой настой, нам понадобятся чайная ложка стеблей и листьев растения.

Все это заваривают стаканом кипятка и настаивают под крышкой в течение 40 минут. После настой процеживают и принимают три раза в день по столовой ложке не зависимо от приемов пищи. Этот же настой используют и для полоскания, которое необходимо проводить каждые два – три часа.

Очень хорошо помогает настой жимолости и при отеках, так как является превосходным мочегонным средством. Для приготовления такого настоя 10 грамм измельченных листьев растения заваривают стаканом кипятка и дают настояться в течение 2-х часов в закрытой посуде. Затем полученный настой процеживают и употребляют по столовой ложке четыре раза в день. Раны от ожогов также рекомендуют обрабатывать этим настоем.

Если у Вас авитаминоз или хроническая слабость, подойдет такой отвар жимолости. Берут 20-ть грамм измельченных ветвей и коры, все это заливают кипятком и на протяжении 15-ти минут варят на медленном огне. Далее отвар в течение часа настаивается в закрытой посуде, а потом процеживается. Принимать полученный отвар необходимо до еды по 1 столовой ложке три раза в день. Этот же отвар рекомендуют использовать и при отеках.

Что касается авитаминоза, то для его устранения также подойдет настой из плодов жимолости, так как в них содержится аскорбиновая, лимонная и яблоневая кислота, фруктоза и глюкоза. Для того чтобы приготовить настой, нам понадобится 20 грамм сухих плодов жимолости. Их необходимо залить стаканом кипятка и дать настояться в термосе не менее четырех часов. Лучше всего оставить на ночь. Принимать необходимо по 50 грамм настоя 3 раза в день.

Кстати, этот же настой из плодов помогает снизить кровяное давление.

Однако и это еще не все. Отвар из стеблей жимолости укрепляет волосы и способствует их росту. Для приготовления такого отвара возьмите 2-3 столовых ложки измельченных стеблей, и залейте их 500-та граммами кипятка. Все это варится в течении 15 минут на медленном огне. Далее отвар настаивается в течение часа и процеживается. После мытья головы полученным отваром ополаскивают волосы.

Жимолость в кулинарии

Однако польза этого удивительного растения не ограничивается лишь одной народной медициной, и если Вы хотите знать «Чем полезна жимолость?», читайте дальше. Ее активно используют и в кулинарии. Не смотря на то, что жимолость съедобная мало кем используется в консервации, компот из нее получается просто восхитительный. Все дело в том, что он обладает не только великолепным вкусом, насыщенным цветом и ароматом, но и богат на различные питательные вещества и витамины.

Да и готовить компот из жимолости очень просто.

Для приготовления компота понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды жимолости;
  • 1 литр воды;
  • 400 грамм сахара песка.

Для начала жимолость хорошо промывают и просушивают (для этого ее необходимо разложить на столе или на другой ровной поверхности, покрытой газетой или хлопчатобумажной тканью).

Банки под будущий компот из жимолости необходимо обязательно простерилизовать и подсушить.

Сахарный сироп приготавливается отдельно. Лучше всего взять для этих целей эмалированную кастрюлю. В нее наливают воду и засыпают сахарный песок. Сироп необходимо варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь необходимо уложить просушенные ягоды жимолости на дно банок и залить при помощи подготовленного сахарного сиропа. Далее компот из жимолости ставят в кастрюлю на стерилизацию, и после того как вода в кастрюле закипит, банку с компотом необходимо продержать в ней не более 5-ти минут.

Крышки (особенно нелакированные), желательно прокипятить, и только потом закатывать банки.

Остужаются банки с компотом естественным путем, ставя вверх дном.

После компот из жимолости можно смело укладывать в и наслаждаться зимой вкусным и полезным напитком.

Вкусное варенье из жимолости

Все еще не знаете, что делать с жимолостью? Тогда скажем Вам по секрету, что варенье из жимолости тоже получается очень вкусное. Однако для его приготовления лучше всего отбирать сорта, имеющие кислинку. В противном случае варенье может получиться приторно сладким.

Для приготовления варенья нам понадобится:

  • килограмм ягод жимолости;
  • около килограмма сахара;
  • 200 грамм кипяченой воды.

Перед тем, как готовить варенье из жимолости, необходимо промыть ягоды, удалив все веточки и листочки, и просушить их также, как и на компот.

В эмалированной посуде готовим сироп. Выливаем в нее воду, высыпаем сахар, доводим до кипения и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Когда сахар полностью растворился, уменьшаем огонь и в таком режиме варим сироп еще примерно минут десять.

Кастрюля с вареньем накрывается и на 8 часов убирается в прохладное место (лучше всего делать варенье вечером и оставлять охлаждаться его на ночь).

Остывшее варенье из жимолости необходимо вновь проварить в течение 15 минут на медленном огне. При необходимости появившуюся пену убираем.

Варенье разливают в приготовленные заранее простерилизованные банки и закрывают при помощи капроновых крышек (которые тоже необходимо обдать кипятком).

Вот варенье из жимолости и готово. Даем ему остыть естественным путем и смело несем к компоту, чтобы зимой смаковать его с чаем.

Жимолость - ягода молодости и красоты. Она созревает первой, даже раньше, чем земляника. К сожалению, ее сложно купить, однако каждый может вырастить вкусную и целебную жимолость на дачном участке.

Неприхотлива и зимостойка (зимой может выдержать температуру до - 50°С, а цвести начинает иногда еще до полного схода снега), отлично себя чувствует в прохладном климате. Этот кустарник настолько пластичен, что может расти при достаточном поливе и в теплых регионах. Но, конечно, наибольший интерес он представляет именно для северных районов.

Как использовать ягоды жимолости

Ягоды жимолости имеют необычный пикантный вкус и приятный аромат. Вкус может быть сладким или кисло-сладким, с горчинкой или без, с ароматом или черники. Форма ягод в зависимости от сорта тоже может быть различной: овальной, каплевидной, веретенообразной, похожей на кувшинчик. По вкусу и цвету ягода немного напоминает и чернику. Есть даже , который так и называется: Черничка . Он похож на чернику и внешне, и по вкусу. Очень вкусны пирожки, вареники, морсы, варенье, желе. Можно заморозить ягоды впрок или приготовить насыщенное по цвету и вкусу целебное вино и наливку. Калорийность сырых плодов невелика (примерно 30-40 ккал), поэтому эти ягоды используются в диетическом и лечебном питании. Белков и жиров в ягодах нет совсем. Можно даже попробовать избавиться с помощью жимолости от нескольких лишних килограммов и заодно пополнить в организме запас витаминов и микроэлементов. При этом не следует увлекаться большим количеством ягод и забывать о противопоказаниях. Имейте ввиду, что в переработанном виде (с использованием сахара или в сочетании с мукой, яйцами и маслом) калорийность жимолости будет совсем другой (примерно 200-300 ккал на 100 г).

Полезные свойства ягод жимолости

Жимолость имеет сложный химический состав. Она сказочно богата витаминами и минералами, биологически активными соединениями. Это позволяет считать жимолость не только пищевым, но и лечебно-профилактическим продуктом. Количественный и качественный состав элементов может немного изменяться из-за климатических условий или в зависимости от сорта. Так больше всего Р-активных веществ в сортах Огненный опал и Селена . В жаркую погоду ягода накапливает больше сахара, а во влажную и прохладную - больше (витамин С). В ягодах содержатся также витамины: В1,В2,В9, Р, А. Химические элементы (в расчете на 100 г): калий - 70 мг, магний - 21 мг, фосфор -35 мг, кальций - 19 мг, натрий - 35 мг, йод - 90 мкг, а также кремний, железо, медь, стронций, марганец, алюминий. В состав ягод входят лимонная, щавелевая, яблочная и янтарная кислоты, пектины, дубильные вещества, Р-активные полифенолы.

Многие витамины и элементы находятся в соединениях, усиливающих действие друг друга. Витамины С и Р в сочетании укрепляют стенки капилляров и снижают артериальное давление. Действие жимолости проверила на себе моя мама, которая много лет страдает из-за повышенного давления. Она утверждает, что после того, как она съедает горсточку-другую ягод, ее давление заметно снижается. От натриево-калиевого баланса в организме зависит нормальное функционирование нервной системы, состояние мышц и костей, здоровье сердечно-сосудистой системы. Благодаря магнию ускоряются процессы обмена веществ в организме, . Фосфор и кальций находятся в оптимальном соотношении и способствуют здоровью костей и зубов. в жимолости есть йод. Медь помогает синтезу гемоглобина и усвоению железа нашим организмом. В общем, каждый из элементов, содержащихся в этой чудесной ягоде, помогает нам быть чуть-чуть здоровее и чувствовать себя бодрее и моложе.

Плоды жимолости выводят из организма соли тяжелых металлов, обладают мочегонным, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, полезны людям, страдающим . Свежим соком ягод смазывают раны и ожоги. Настой из ягод помогает от малокровия, авитаминоза, гипертонии. Полезными свойствами обладают не только ягоды, но и цветы, листья, кора и веточки жимолости.

Лечебные рецепты с жимолостью

Настой из ягод. 1 ст.л. с верхом ягод залить 200 мл кипятка и настоять в термосе 3-4 часа. Пить по полстакана 3-4 раза в день до еды.

Настой из цветов и листьев. 1 ч.л. измельченных сухих листьев и цветов залить 200 мл кипятка и настаивать 20-30 мин. Применять внутрь при заболеваниях почек, диарее, отеках по 1 ст.л. 3 раза в день. Наружно - при воспалительных заболеваниях горла и полости рта в виде полоскания, при воспалительных заболеваниях глаз, ранах и ожогах для промывания.

Укрепляющий ополаскиватель для ослабленных и тусклых волос. 1-2 горсти свежих листьев жимолости съедобной заварить в 1 л кипятка. Настаивать 30-40 минут, процедить и ополоснуть волосы. Для усиления эффекта можно добавить при заваривании цветки и листья крапивы.

Отвар листьев, цветков и веточек жимолости. 1 ст.л. измельченной сушеной смеси прокипятить на медленном огне в 1 стакане воды 15-20 минут, остудить, процедить. Эффективно использовать как тонизирующее и подсушивающее средство для ухода за жирной кожей. Охлажденным отваром протирают кожу после умывания. Можно заморозить отвар в формочках для льда и полученными кубиками по массажным линиям.

Маска из ягод жимолости для питания и омоложения кожи лица. Размять 1 ст.л. ягод жимолости, добавить 2 ст.л. сметаны или кефира, 1 ч.л. , перемешать и нанести на лицо (можно захватить шею и зону декольте) на 15 минут. Снять салфеткой или ватным диском, смоченным в теплой воде, затем умыться прохладной. годится для всех типов кожи, если нет аллергической реакции на компоненты.

Что можно приготовить из ягод жимолости

Легкий завтрак: смусси на основе банана с жимолостью. Взять 1 некрупный зрелый банан,100 г свежей или замороженной жимолости, 100 г любого кисломолочного продукта (йогурта, кефира, простокваши) либо ягодного морса или яблочного сока. Любители сладкого могут добавить 1 ч.л. натурального меда. Для сытности можно при желании положить 1 ст.л. зерен пророщенной пшеницы. Все взбить в блендере. Если выложить эту смесь в формочки и заморозить, то получается замечательное ягодное мороженое.

Пирог со свежей жимолостью. Тесто: Масло сливочное 100 г, желток 1 шт., сахар 50 г, мука 1,5 стакана, сметана 2 ст.л., натуральная ваниль, разрыхлитель. Размягченное сливочное масло порубить ножом с мукой и сахаром до получения крошки, положить разрыхлитель, желток, сметану, ваниль. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30-40 минут. Разделить тесто на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать (или просто размять). Выложить тесто тонким слоем в форму с бортиками, завернув края. Немного присыпать тесто в форме мукой. Разложить ягоды тонким слоем, посыпать сахаром и еще чуть-чуть мукой (чтобы не потек сок при выпечке). Украсить сверху меньшей частью теста, сделав плетенки, косички и т.п. Небольшой кусочек сливочного масла (20-30 г) порубить с мукой и сахарным песком до получения масляной крошки. Посыпать этой крошкой сверху. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С до готовности (время выпекания зависит от конструкции, программного обеспечения духовки и толщины пирога). получается вкусный и красивый. Если форма большая, норму продуктов можно увеличить в 1,5 раза.

Витаминный чай. Заварить 2 ст.л. ягод жимолости и пучок листьев жимолости, в 1 л кипятка и дать хорошо настояться в чайнике или термосе. Пить, как обычный .

Как заготовить ягоды жимолости

Самый лучший и быстрый способ жимолости на зиму - это заморозить. Для этого жимолость необходимо вымыть, хорошо обсушить, разложить в порционные пакеты и заморозить. Зимой использовать для приготовления различных десертов, пирогов, киселей, морсов. Если место в морозильной камере закончилось, жимолость хорошо хранится в виде - протирки. В нем сохраняются все полезные вещества. Для этого жимолость растирают пестиком в неметаллической (лучше фарфоровой) посуде с сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягод при хранении в холодильнике. Если хранить придется в комнате, то сахара необходимо взять 1,5 кг. Протирку перекладывают в чистые банки, сверху посыпают сахарным песком и закрывают негерметичной крышкой. Хорошо сочетается жимолость с лесной земляникой (она поспевает примерно в те же сроки). Такой десерт полезно принимать при простуде как жаропонижающее и витаминное средство. Он поможет укрепить иммунитет и поскорее выздороветь.

Когда на клубнике только появляются цветочки и завязываются зачатки ягод, на жимолости между белых, желтоватых или слегка розоватых цветочков уже висят парами сочные зрелые плоды преимущественно фиолетовой или тёмно-синей, почти чёрной окраски. Побаловать себя и ребятишек жимолостью удаётся с конца мая и на протяжении трёх недель. О лечебных свойствах, составе и способах применения жимолости пойдёт повествование в данной статье.

Познакомимся поближе

Ботаники насчитывают больше 200 видов этих кустарников, 50 из них произрастает в России. И только у одного вида ягоды можно кушать. Изначально эти кустарники высаживали только как декоративную культуру. С 1909 года И. В. Мичурин стал рекомендовать её с целью получения целебных ягод, и вот с 1930 года она стала выращиваться садоводами в качестве плодовой культуры. Кора у кустарника жимолости съедобной жёлто-бурая, высота растения от 1 до 2 метров. Листья имеют продолговато-ланцетную форму, вершинка заострённая, есть дискообразные прилистники и опушение. Цветение начинается в начале мая и продолжается около трёх недель, причём, даже заморозки не являются помехой для бутонов и дальнейшего развития плодов. У жимолости съедобной цветки красивые, обычно они желтоватых оттенков, душистые, собраны по несколько в соцветия. Часто около цветков кружатся шмели, осы и пчёлы, ведь жимолость считается хорошим медоносом. Ягоды мы собираем во время плодоношения через день, ведь созревают они неравномерно. В зависимости от сортовой принадлежности ягоды могут быть цилиндрическими, овальными, вытянутыми, бочковидными, округлыми. Цвет их тоже различен – фиолетовые, тёмно-синие, сизые, почти чёрные, выведено несколько сортов с голубыми ягодками. Внутри мякоть красно-фиолетовая. Размер от 8 до 12 мм. Вкус у них своеобразный, в основном сладкий, кисло-сладкий, иногда бывает лёгкая и приятная горчинка и привкус. Кому-то он напоминает , голубику, а есть сорта по вкусу похожие на ананас или землянику. Интересен тот факт, что аллергии они не вызывают, противопоказаний у них тоже до сих пор не обнаружено.

Чем богата ягода?

Жимолость начали изучать давно, ещё в бывшем СССР, сейчас интерес к ней возрос в Польше, Чехии, Японии, Канаде и других странах. Вот что обнаружено в этих ранних ягодах:

  1. Витамины: А, С, P, группа B. Причём, аскорбинки в ней не меньше, чем в киви и лимонах.
  2. Фруктоза, галактоза, глюкоза, органические кислоты, красящие вещества, пектины, фенольные и дубильные соединения.
  3. Гликозид лоницепин (придающий горчинку), антоцианы, лейкоантоцианы.
  4. Микроэлементы: медь, калий, магний, бор, кремний, цинк, марганец, йод, барий, железо, фосфор, алюминий.

Установлено, что химический состав ягод, произрастающих в разных условиях, заметно отличается. Например, если климат жаркий, то в ягодах больше сахаров, они более интенсивно окрашены (то есть больше красящих веществ), вкус с более выраженной горчинкой (потому что дубильных веществ и лоницепина больше). А вот если жимолость росла в прохладном климате с повышенной влажностью, то в плодах накапливается больше витамина С, следовательно, они кислее.

Польза жимолости

С лечебной целью можно использовать не только вкусные ягоды, но и листья, цветки, почки, ветки и даже кору. Цветки и листочки собирают в период, когда кустарник цветёт, потом раскладывают сушиться в хорошо проветриваемом помещении, постоянно ворошат. Хранить надо это сырьё в сухом месте, например, в стеклянных банках. Если вы желаете заготовить ветки, то срезайте их во время цветения, затем связывайте в пучки, похожие на метёлки и подвесьте на чердаке дачного домика. А вот кору надо заготавливать ранней весной, затем помещать в сушилку, температуру выставляйте не более 45 градусов. Если ягод уродилось много, то их можно заморозить впрок, предварительно вымыв, обсушив на воздухе, разложив по пакетам. Лечебные свойства в них сохранятся в полном объёме. Другие способы заготовки на зиму: протирание с сахаром, консервирование сока с добавлением сахара, изготовление наливок или настоек.

Как же использовать ягоды, при каких заболеваниях?

  1. Если поднялась вдруг , то помните, что жимолость – природное жаропонижающее средство, не спешите сразу доставать из аптечки или .
  2. В них много витаминов и минералов, поэтому они полезны при анемии, низком гемоглобине, истощении, упадке сил, авитаминозах, плохом аппетите (особенно у детей).
  3. Если беспокоят , особенно сердечного происхождения, то жимолость проявит свои мочегонные свойства, выведет из тканей лишнюю жидкость, поэтому и давление стабилизируется.
  4. Укрепит капилляры, более крупные кровеносные сосуды, предотвратит их зашлакованность и атеросклеротические бляшки.
  5. Ценна ягода при недугах печени и желчного пузыря. Если возникли боли в правом подреберье - так подаёт сигнал о неполадках печень или желчный пузырь, то возьмите две чайные ложечки смеси протёртой с сахарным песком жимолости и добавьте их в стакан с горячим чаем. Всё хорошо размешайте и выпейте медленно, отпивая небольшие глотки.
  6. Замучила – съешьте 15 ягод, тщательно их разжёвывая.
  7. Хороший продукт для разгрузочных дней, когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.
  8. Рекомендуются беременным женщинам, ведь во время вынашивания малыша часто появляются отёки, поднимается выше нормы артериальное давление, а лекарства зачастую противопоказаны. А вот жимолость очень в таких случаях пригодится, она и от простуды убережёт, да ещё и витаминами наполнит.
  9. У сока есть ранозаживляющее действие, им можно лечить такие кожные заболевания, как трофические язвы, лишаи, экзема. Больные места надо на протяжении двух недель смазывать свежевыжатым соком.
  10. Настои из цветков и листьев обладают противомикробными, противовоспалительными, противоотёчными свойствами. Их можно пить при отёках, поносах, проблемах с почками и мочевыводящими путями. Настои подойдут для промывания глаз, страдающих от , полоскания горла, если развилась ангина.
  11. Отвары из коры и ветвей в старину применяли при воспалениях толстого кишечника, ими обмывали ожоги и раны. Отвар выливали в ванну для больного, страдающего , . Отваром из ветвей ополаскивали волосы, чтобы были крепкими и лучше росли.

Вот ещё некоторые важные лечебные свойства жимолости:

  • укрепление иммунитета, позитивные изменения в составе крови;
  • противоопухолевые свойства (за счёт антоцианов);
  • антирадиационная активность, причём, научно доказанная;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • противоязвенное и желчегонное действие;

Пользу ягоды принесут при таких заболеваниях, как:

  • (протекающий по второму типу);
  • нарушения обмена веществ;
  • колиты, гипоацидные гастриты;
  • , боли в суставах.

Некоторые рецепты

В моей семье любят кушать оригинальную жимолость в свежем виде. Излишки мы замораживаем. Можно приготовить вкусные лакомства из неё: интенсивно окрашенный сок, сироп, компот, кисель, желе, начинку для пирогов. Самое простое – перетереть красивые ягоды с сахарным песком. Есть садоводы, которые делают из жимолости вино, добавляют по горсточке при консервировании компота из малины или земляники, тогда напиток в банке получается очень красивого цвета.

А теперь МирСоветов расскажет, как же правильно приготовить целебные средства из жимолости, каким образом их использовать.

При простуде, повышенной температуре можно взять 3 столовые ложки свежих (или замороженных, но оттаявших в тепле) ягод и залить их горячей водой (или кипятком) в количестве 200 мл, предварительно их надо потолочь деревянным пестиком. Через 20 минут выпейте это лекарство. И так три стакана в день.

Чтобы нормализовать давление, избавиться от головных болей , колита возьмите 50 г свежих ягод (либо 30 г сушёных) и поместите их в термос. Затем залейте 500 мл кипятка. Укупорьте, через два часа можно пить первую порцию. Дозировка: по 100 мл трижды в день за 20 минут до того, как будете кушать.

Для снятия отёков, прекращения поноса подойдёт настой из листьев. Для приготовления возьмите чайную ложку измельчённых листочков жимолости, залейте 200 мл кипятка. Укройте на 3 часа. После процеживания пейте настой трижды в день по 3 столовые ложки, желательно это делать до еды. Этот же настой годится для полоскания ротовой полости, обмывания ран, умывания жирной кожи лица.

Отёки и колиты ещё можно лечить отваром коры. В небольшую кастрюльку или корец отмерьте 250 мл воды и столовую ложку предварительно измельчённой коры, поставьте на огонь. После закипания, огонь сделайте минимальным и через 15 минут выключите его. Накройте крышкой отвар, пусть он настоится ещё 45 минут. Дозировка: по столовой ложке трижды в день за тридцать минут до приёма пищи.

Неприхотливые кустики жимолости будут очень красиво смотреться в вашем саду во время цветения и плодоношения, да ещё и одарят в начале лета обильным урожаем целебных ягод, которые помогут укрепить здоровье.

Достойной альтернативой медицинским препаратам выступают природные компоненты, на которых основана народная медицина. Одно из самых эффективных средств – жимолость. Ее используют для лечения, профилактики широкого спектра заболеваний. Врачи рекомендуют ее плоды при беременности, в соке ягоды содержатся важные для организма беременной женщины витамины, микроэлементы. Но слепо применять это растение нельзя. Чтобы не нанести вреда организму, нужно правильно использовать лечебную жимолость – полезные свойства и противопоказания должны быть детально изучены.

Что такое жимолость

Растение жимолость – это кустарник, который делится на несколько видов: прямостоячий, ползучий и вьющийся. В общей сложности жимолость насчитывает около двухсот разновидностей. Цветки кустарника растут парами в угловых соединениях листьев, могут быть белыми, розовыми, желтыми, голубыми. Практически у всех сортов, верхние листья срастаются единым пластом. Плоды растения – ягоды, бывают разных форм и расцветок, в зависимости от сорта и вида. Родина кустарника – Юго-Восточная Азия, где произрастает большая часть его разновидностей.

Состав

Жимолость обладает высокими лечебными, профилактическими свойствами, так как содержит множество полезных для человеческого организма компонентов. В ягодах растения находится основная часть благоприятных для здоровья витаминов, минералов:

  1. глюкоза;
  2. фруктоза;
  3. сахароза;
  4. галактоза.
  • Органические кислоты:
  1. яблочная;
  2. лимонная;
  3. щавелевая;
  4. янтарная.
  • Витамины:
  1. аскорбиновая кислота;
  2. Р (природные полифенолы).

Полезные свойства

Жимолость не особо распространенное, но очень полезное растение с низкой калорийностью. Из съедобных сортов варят вкусное варенье, употребляют свежие ягоды, из листьев и коры делают целебные настои, используют в косметологии в качестве омолаживающих масок. Сок растения отлично тонизирует, выводит из организма шлаки, укрепляет сосуды. Оптимальный набор биологически активных веществ замедляет процесс старения. О том, чем полезна жимолость, люди узнали много веков назад и сегодня активно используют ее в народной медицине, готовят на ее основе медикаментозные препараты.

Лечебные свойства жимолости

Полезные свойства жимолости помогают избежать многих болезней. Экстрактом жимолости лечат как патологии внутренних органов, так и кожные болезни. Она укрепляет иммунитет, очищает кровь, нормализует пищеварение, благотворно влияет на нервную систему человека. Польза жимолости не только в ягодах, но и в цветках, листьях, коре. Но важно помнить, прежде чем начинать в лечебных целях употреблять жимолость – полезные свойства и противопоказания сочетаются в ней, как в любом лекарственном растении.

Ягоды

Плоды растения полезны не только свежие, но и приготовленные по специальным рецептурам, в зависимости от вида лечения. Сохраняет целебные свойства и обработанная ягода жимолость: компот, варенье, после сушки или сухой заморозки. Сок зрелых плодов применяют для:

  • снижения артериального давления;
  • устранения воспалительных процессов;
  • снятия отеков;
  • очищения печени;
  • лечения авитаминоза;
  • лечения диабета;
  • лечения гастритов;
  • лечения головной боли;
  • малокровия.

Цветки

Настой цветков и соцветий кустарника производит мочегонный эффект, благоприятно воздействует на систему мочевыводящих путей. Снимает отеки, воспаления, хорошо помогает при цистите. На востоке отвар цветков издавна применяли для лечения простудных заболеваний. Цветочные настойки эффективно устраняют головную боль, мигрень, головокружения, сбивают повышенную температуру тела, оказывают общеукрепляющее действие.

Кора

Мытье головы отваром веточек и коры кустарника помогает укрепить волосы, улучшить их рост, сделать пышнее. Равным образом кора и ветви укрепляют ногти и зубы. При воспалительных процессах, кровоточивости десен или при образовании язв, полезно прополаскивать рот отваром коры. Он оказывает противовоспалительное, антисептическое действие. Горячие ванны с корой, ветками жимолости снимают напряжение, убирают боли в суставах при ревматизме, артрите.

Листья

В основном используют для лечения, профилактики кожных заболеваний. Тертые листья прикладывают к ранам, порезам. Их антисептические свойства оказывают антибактериальное действие, способствуют заживлению ран, останавливают кровотечение. Препятствуют образованию шрамов, рубцов на коже. Тертыми листьями лечат язвенные образования, различные лишаи, псориаз. Отваром листьев промывают глаза для лечения конъюнктивита. Настой листьев улучшает аппетит, восстанавливает микрофлору кишечника. Чай с листьями жимолости тонизирует, полоскание горла лечит ангину.

Применение жимолости в народной медицине

Растение издавна используется в народной медицине при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сосудов головы, кожи, внутренних органов, для нормализации артериального давления. Ее подвергают разным способам обработки: выдавливают сок, делают отвары, настойки, сушат, замораживают. Врачи рекомендуют зимой добавлять сушеные листики, цветки кустарника в чай при заваривании. Это повышает иммунитет, наполняет организм витаминами.

Желательно проконсультироваться с врачом перед самостоятельным применением жимолости – ее полезные свойства и противопоказания для каждого человека могут быть разными. Должны учитываться особенности организма, перенесенные заболевания, аллергические реакции на состав растения. Возможно, что некоторые рецепты приготовления или применения нельзя будет использовать. Важно знать, что бывает полезная жимолость съедобная (темно-синие ягоды) и дикорастущая ядовитых сортов (красные или оранжевые плоды).

При кожных заболеваниях

Для лечения заболеваний, воспалений кожного покрова свежие листья необходимо размять или натереть до образования кашицы и прикладывать к проблемным местам в виде компресса. При лечении или профилактике заболеваний кожного покрова головы стакан сухих цветков, листьев залить кипятком и настаивать на водяной бане 15-20 минут. Получившийся отвар довести простой водой до 1 л и промывать голову за час до мытья. Регулярное употребление ягод жимолости (полстакана в день) снижает риск возникновения многих дерматологических болезней.

При заболеваниях печени

Для устранения болей в печени, желчном пузыре необходимо перетереть с сахаром две чайные ложки свежих или мороженых ягод растения и размешать получившуюся массу в стакане теплой воды, чая. Пить не спеша, маленькими глотками, чтобы лучше усвоилось. Отвар из сушеных ягод очищает и восстанавливает печень : 100 граммов ягод залить 1 литром кипятка и настаивать в теплом месте в течение трех часов, употреблять по полстакана за час до еды. В профилактических целях полезно есть варенье, джемы из плодов растения.

Для лечения гипертонии

От гипертонии, для профилактики атеросклероза хорошо помогают свежие или мороженые ягоды. В зимнее же время можно использовать отвары: 50 граммов сушеных ягод залить 0,5 литра кипятка, дать настояться в течение 4-5 часов и употреблять по две столовых ложки три раза в день перед едой. Чтобы поддерживать давление в норме рекомендуется пить заваренные листья: 20 граммов сушеных листьев залить стаканом кипятка и пить три раза в день по столовой ложке.

Loading...Loading...