Чем лечить ребёнку аллергию. Лактоза относится к высокоаллергенным веществам. Чем лечить пищевую аллергию у грудничка

Добро пожаловать на сайт, дорогие читатели сайта. Многие дети, в особенности в возрасте около 6 месяцев являются аллергиками. При этом реакции может вызвать практически любой продукт. Поэтому рекомендуется очень тщательно подбирать продукты для рациона малыша. Прикорм должен осуществляться поэтапно, а введение новых продуктов постепенно.

Зачастую в шесть месяцев у ребенка появляется аллергия на молочные продукты и продукты с пшеницей. Реакцию могут вызвать некоторые фрукты, реже – овощи. И основная беда – аромат заторы, эмульгаторы и красители, которые на сегодняшний день присутствуют практически в любом продукте.

По обыкновению, детская аллергия на определенный продукт сопровождается перекрестной аллергией. К примеру, если замечена непереносимость цельного молока, то придется убрать все молоко содержащие продукты, сметану, кефир и прочие. А если наблюдается реакция на глютен, то придется ограничить прием не только зерновых продуктов, таких как макароны и хлеб, а и отказаться от сладостей, где может быть глютен, хоть и в минимальном количестве.

Правила питания для детей-аллергиков

Грудное вскармливание.
Таким детям лучше не давать цельное коровье молоко. Придется отказаться от некоторых видов фруктов и овощей, в особенности от тех которые имеют красный цвет. Лучше всего дети переносят постное мясо и рыбу, кисломолочные продукты и крупы.
Если вводите высокоаллергенные продукты, то делайте это постепенно. Если будет наблюдаться аллергическая реакция, на какой-то продукт, то сразу необходимо убрать его из рациона и перейти на строгую диету.

Искусственное вскармливание.
По обыкновению, если у малышей наблюдается аллергия на смесь, в состав которой входит коровье молоко, то на смесь с козьим молоком, никакой аллергии не наблюдается.
В случаях, когда ребенок не переносит любые животные белки, то придется перейти на адаптивные смеси. Это могут быть кисломолочные или соевые, даже возможно использовать смесь с расщепленными белками, то есть гидролизатную.

Лечение аллергии

Прежде всего, родители должны убрать из рациона продукт, который провоцирует аллергию, обратиться к доктору. В таком возрасте могут взять только анализ крови, кожные пробы можно проводить только в старшем возрасте. Придется соблюдать гипоаллергенную диету, с осторожным и постепенным введением новых продуктов в рацион. Но, если наблюдаются признаки атопического дерматита, то возможно и применение медикаментов.

Обычно назначают местные препараты, к примеру, противовспалительные или даже гормональные мази. Если аллергия сопровождается инфекциями, то возможна противобактериальная терапия. На протяжении всего курса лечения необходимо вести пищевой дневник. В случая появления сыпи или других видов реакций, всегда можно будет определить, от какого продукта появляется нежелательный эффект.

Прогноз на будущее

Обычно все виды аллергий, которые проявлялись в 6 месяцев, с возрастом бесследно проходят. Но также не редки случаи, перехода легких пищевых аллергий в более сложные виды, к примеру, может появиться бронхиальная астма или даже аллергический ринит. Обычно это происходит, если у ребенка наследственная предрасположенность и сильно повышен уровень Ig E.

В случаях, когда мама является аллергиком, все равно желательно как можно дольше держать ребенка на грудном вскармливании. Грудное молоко способно творить чудеса, у детей, которые долго кормятся маминым молоком, очень редко появляются аллергии, ведь только оно способно максимально укрепить иммунитет ребенка. В молоко содержатся не только аллергены, но и антитела, которые помогают малышу адаптироваться к новым пищевым продуктам.

Аллергия детская: «Аллергия в 6 месяцев»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях..

Многие родители сталкиваются с аллергией у ребенка. В первые месяцы жизни малыша он более всего подвержен пищевой аллергии. Родители часто теряются, увидев высыпания на коже ребенка или столкнувшись с другими неприятными проявлениями аллергической реакции. Почему возникает аллергия у месячного ребенка, как ему помочь, какие причины развития аллергии у деток первых шести месяцев жизни? Рассмотрим эти вопросы, которые часто возникают у родителей.

Пищевую аллергию вызывают белки, которые содержатся в пищевых продуктах. Они являются аллергенами, в ответ на которые в организме образуются иммуноглобулины Е (антитела). Иммуноглобулины активируют цепь реакций, которые приводят к развитию симптомов аллергии.

Чаще всего аллергия у месячного ребенка проявляется в виде поражений кожи:

  • высыпания на теле, которые начинаются с сыпи на щечках и в складках кожи;
  • зуд пораженных мест кожи;
  • сухость и шелушение;
  • шелушение кожи и образование чешуек на волосистой части головы.

Но нередко симптомами аллергии бывают нарушения работы пищеварительной системы малыша, что связано с отеком слизистой органов желудочно-кишечного тракта. К таким симптомам относятся следующие состояния:

  • вздутие животика и желудочные колики;
  • частые срыгивания, рвота;
  • метеоризм;
  • запор или частый жидкий стул.

Значительно реже, в результате отека дыхательных путей, у новорожденного может быть аллергический насморк и бронхоспазм (воздух поступает в дыхательные пути с затруднением или не поступает совсем).

Стоит упомянуть об опасном симптоме аллергической реакции – отеке Квинке. В ходе его развития в гортани ребенка наступает удушье. Первыми признаками появления отека Квинке бывают лающий кашель и одышка с тяжелым дыханием. Затем цвет лица становится синюшным, после чего резко бледнеет. Это очень опасное состояние, при появлении первых признаков которого необходимо срочно вызвать врача.

Обычно малыш первого месяца жизни находится на грудном вскармливании. Поэтому причину аллергии у месячного ребенка нужно искать в погрешностях питания его мамы.

В период грудного вскармливания женщина должна придерживаться специальной диеты, которая исключает употребление продуктов, способных вызвать аллергию у ребенка.


Абсолютно исключаются из меню матери высокоаллергенные продукты, такие как куриные яйца (допускается употребление только желтка), рыба, морепродукты, фрукты, ягоды и овощи красного и оранжевого цвета, какао, кофе, шоколад, мед, орехи, грибы, квашеная капуста, маринады, соленые и острые продукты, пряности. В этот же список входят продукты, которые содержат красители, консерванты, полуфабрикаты, соусы.

Можно принимать в ограниченном количестве цельное молоко, сметану, манную крупу, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, макароны, кондитерскую продукцию.

Часто всего лишь соблюдение кормящей мамой такой диеты способствует исчезновению признаков аллергии у месячного ребенка.

Деткам месячного возраста не назначают лекарственные средства для приема внутрь. Обычно врач рекомендует купать малыша в отварах лечебных трав (череды, ромашки), смазывать пораженные места специальным кремом.

ymadam.net

Прикорм для грудного ребенка с аллергией – перечень продуктов, вызывающих аллергию

Для грудничка любой продукт может стать причиной аллергической реакции.

Наиболее «популярные» аллергены делят на 3 группы:

  • Высокая аллергенность : морепродукты, любые мясные бульоны, яйца с рыбой, томаты и морковь, клубника, икра.
  • Средняя аллергенность : цельное молоко, говядина с куриным мясом, отдельные молочные продукты, черная сморода и клюква, бобы с горохом, картофель и рис, вишня, свекла, а также бананы с персиками.
  • Низкая аллергенность : красная/белая сморода, кабачки и патиссоны, мясо индюшки, зеленые сорта яблок/груш, кисломолочные продукты.

Что приготовить грудничку — варианты меню для годовалого ребенка с аллергией

Прежде чем начинать прикормы, следует помнить, что:

Меню годовалого аллергика :

  • Супы с мясом и без него. Мясо варим отдельно и добавляем в овощной суп
  • Котлеты, тефтели. Вместо яиц добавляем рисовый отвар, а вместо панировочных сухарей используем размолотые семена льна либо кукурузные хлопья
  • Домашние пудинги на основе картофельного крахмала. Молоко (при соответствующей аллергии) заменяем смесью
  • Выпечка. Вместо сливочного масла – растительное, вместо яичного белка – смесь воды с растительным маслом либо перетертые бананы, мука – только безглютеновая

  • Приправы – только натуральные (укроп, базилик, петрушка)
  • Блинчики. Вместо молока – минеральная вода, безглютеновая мука, без яиц
  • Домашний хлеб на кукурузной либо безглютеновой муке. Можно добавить изюм
  • Желе домашнего приготовления на основе компота с добавлением сахара и картофельного крахмала
  • Щербет или замороженные соки домашнего приготовления

specialfood.ru

Проявления аллергии у грудных детей

Аллергические заболевания крайне разнообразны. Среди самых распространенных – аллергический ринит и конъюнктивит, крапивница, атопический и контактный дерматит.

Все симптомы условно можно разделить на:

Симптомы со стороны ЖКТ:

  • тошнота
  • диарея
  • рвота
  • отрыжка
  • боль в животе

Так проявляется аллергия на смесь, если она сделана на основе коровьего молока, аллергия на то или иное лекарство, на продукты прикорма (фрукты, творог, яйца) и употребляемые матерью орехи, арахис, пшеницу, шоколад, кофе и т.д.

Кожные симптомы



Чем лечить аллергию у грудничка? — С сильными кожными проявлениями справляются при помощи специальных ванночек

Для крапивницы характерна красно-розовая сыпь, зуд, отек Квинке (в тяжелых случаях). Так может проявляться и пищевая, и контактная аллергия.

Для контактного дерматита характерны:

  • шелушение кожи
  • сухость
  • жжение
  • образование корочки на щечках

Такая реакция проявляется, если есть аллергия на крем или другие косметические средства, салфетки, предметы одежды, стиральный порошок.

Некоторые фото аллергии у грудничков

Важно отличать друг от друга потницу и контактную аллергию на подгузники. Потница возникает в результате недостаточного ухода за кожей. Она появляется в складках кожи – в паху, между ягодицами, на шее. Основные ее проявления – красная мелкопузырчатая сыпь, часто мокнущая. Если кожу в этих областях правильно обрабатывать, симптомы не проявляются.


Сыпь от аллергии на подгузники появляется на попе, на ножках даже при достаточной гигиене, но только после использования подгузников. Она может быть обусловлена либо частой сменой фирмы-производителя, либо гиперчувствительностью к гелю, которым обрабатывают внутреннюю сторону памперса для улучшения всасывания влаги.

Нужно ли лечить аллергию?

Фото: Аллергия на молоко на щечках у грудничка

Многие родители, исходя из убеждений о том, что лечение может только усугубить ситуацию, предпочитают не проводить никакой терапии. С одной стороны, это верно: любые лекарства могут вызвать новую аллергию, особенно у предрасположенных к этому детей. С другой, аллергические проявления могут доставлять много неприятных ощущений ребенку.

Остальные действия будут направлены на то, чтобы помочь организму справиться с уже имеющимися проявлениями аллергии. Доктор Е.О. Комаровский считает, что необходимо принимать дальнейшие меры, чтобы облегчить состояние ребенка.

Как лечить аллергию у грудничка?

На вопрос о том, чем лечить аллергию у грудничков, доктор Е.О. Комаровский отвечает: необходим целый комплекс мероприятий. Их характер зависит от вида аллергии и степени тяжести ее проявлений.

Чем лечить пищевую аллергию у грудничка

Чем лечат пищевую аллергию у грудничка? В первую очередь, надо выяснить, на какой именно продукт возникает реакция, и исключить его из употребления.

В случае естественного вскармливания аллергия, как уже упоминалось, возникает на продукты прикорма или те вещества, которые употребляет мать. Среди самых аллергенных:

Пищевая аллергия является самой распространенной у детей до года
  • рыба и морепродукты
  • орехи
  • шоколад
  • красные и оранжевые фрукты
  • ананасы
  • виноград

Искусственное вскармливание само по себе несет повышенный риск аллергии. В первую очередь, «виноват» казеин, на основе которого делают неадаптированные молочные смеси.

Организм ребенка часто не может правильно переваривать этот белок, в результате чего возникает гиперчувствительность к его непереваренным остаткам.

Если аллергия все же проявилась, есть высыпания, зуд, покраснение (чаще на лице), используются:

  • Негормональные антигистаминные мази («Фенистил», «Совентол»);
  • Противовоспалительные мази («Деситин», «Элидел») мази.

При проявлениях со стороны ЖКТ должны применяться сорбенты. Эти вещества помогают «собрать» вышедшие из кровяного русла токсины и обезвредить их, снимая симптомы.

С разрешения педиатра лечить аллергию у грудничка Полисорбом можно с самого рождения

С рождения могут применяться такие препараты как:

  • «Полисорб»,
  • «Энтеросгель»,
  • «Смекта».

Адсорбент «Полисорб» применяется внутрь, только в разведенном с водой виде. Дозировка зависит от массы ребенка.

Если масса менее 10 кг, от 0,5 до 1,5 ч.л. разводится в 30-50 мл воды (зависит от степени тяжести симптомов).

11-20 кг – 1 ч.л. в 30-50 мл. Принимается перед приемом пищи или во время него, трижды в день.



Вкус Энтеросгеля часто не нравится детям, однако в лечении аллергии он отличный помощник

Препарат «Энтеросгель» в объеме 2,5 г (0,5 ч.л) разводят в грудном молоке или воде в соотношении 1:3, дают ребенку во время каждого кормления, но не более 6 раз в сутки.

«Смекта» же имеет более широкий список ограничений, в том числе некоторые виды ферментативной недостаточности (фруктозная, глюкозо-галактозная, сахаразно-изомальтазная). Грудным детям следует давать ее в объеме 1 пакетика в сутки в течение 3-7 дней.

Супрастин от аллергии зарекомендовал себя давно. При лечении им детей надо строго следовать инструкции

Возможно использование антигистаминных препаратов

  • Супрастин,
  • Зиртек (сироп),
  • Кларитин.

Так, ¼ таблетки «Супрастин» растирается до состояния порошка, вводится в детское питание и используется 2-3 раза в день в течение 5-7 дней.

Большинство остальных антигистаминных препаратов имеют ограничение по возрасту (например, «Кларитин» – с двух лет), поэтому для подбора лекарства необходимо проконсультироваться со специалистом.

Многих родителей волнует вопрос: чем лечить кишечник при аллергии у грудничков?

Ответить на него может только педиатр, ведь сначала необходимо провести обследование и выяснить, вызвала ли аллергия проблемы с пищеварительным трактом, или все изменения преходящие и исчезнут через пару дней.

Однако хорошим средством для профилактики посталлергических заболеваний кишечника являются пробиотики .

  • «Линекс»
  • «Бифидумбактерин»
  • «Аципол».

Доктор Е.О. Комаровский уверяет, что зачастую аллергия – не только следствие взаимодействия иммунной системы с аллергеном, но и результат неправильного кормления ребенка.

Неокрепший желудочно-кишечный тракт не может справиться с большими объемами пищи, в связи с чем непереваренные вещества, не вызвавшие бы никакой реакции в допустимом количестве, становятся сильными аллергенами.

Итак, обобщая вышесказанное, приведем ответы на основные вопросы

Важно помнить, что только врач может подобрать правильный препарат. Надо учитывать, что у детей, склонных к аллергии, популярные препараты могут вызывать не менее сильную реакцию, чем первоначальный аллерген. Избежать этого поможет врач-аллерголог.

Контактная аллергия

Как лечить контактную аллергию у грудного ребенка? В первую очередь, разумеется, исключить контакт с вызывающим ее веществом: сменить средства гигиены, порошок, подгузники, одежду.

Когда встает вопрос о том, какой мазью лечить аллергию у грудничков, нельзя руководствоваться только отзывами.

Подбирать лекарство надо с учетом того, какие симптомы беспокоят более всего. Если говорить вкратце, существуют гормональные и негормональные препараты.

Мази на основе гормонов можно использовать только при отсутствии инфекции при дерматитах (после консультации с врачом). Среди самых популярных препаратов:

  • «Адвантан»,
  • «Элоком».

Все негормональные мази делятся на антигистаминные, противовоспалительные, средства с регенерирующим эффектом. Их применение можно сочетать с другими антигистаминными средствами – таблетками «Супрастин», сорбентами.

Лечение аллергии народными средствами

Зачастую родители не доверяют аптечным средствам, беспокоясь об их «ненатуральности» и о том, что они могут навредить еще больше. Но у сертифицированных фармацевтических препаратов есть неоспоримые преимущества:

  1. Многие противоаллергические средства сделаны на основе натуральных компонентов (например, мазь «Гистан»), можно выбрать наиболее безопасные;
  2. В готовых лекарственных средствах точно рассчитана доза, есть четкие показания и противопоказания, исследованы побочные эффекты, народные же средства готовятся и используются «на глазок», а о побочных эффектах зачастую люди вовсе не знают;
  3. Вопреки распространенному мнению, народные средства могут вызвать аллергию точно так же, как и аптечные.

И все же существуют проверенные временем народные рецепты. Итак, как лечить аллергию у грудничков народными средствами?

Череда

Одним из самых известных средств является череда. Она обладает противовоспалительным эффектом, снимает раздражение и зуд за счет активных веществ, входящих в ее состав.

Как лечить аллергию у грудничка — подскажут народные знания. Мазь из череды сделать не сложно и она довольно эффективна от аллергии

Можно купать ребенка в ванночках с отваром из череды, делать примочки и домашние мази.

Один из самых популярных рецептов:

  • 1 л кипятка
  • 8 ст.л. череды

Настоять отвар в течение 15 минут, процедить, ввести в воду, налитую в ванночку для купания.

Лавровый лист

Другим хорошим лекарством издревле считается лавровый лист. Он стимулирует иммунитет, снимает воспаление, укрепляет сосудистую стенку, борется с повышенной проницаемостью сосудов, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Используют примочки и компрессы с лавровым листом, делают ванночки.

Не настаивайте отвар лавра слишком долго, чтобы не получить сильно концентрированное средство

Чтобы приготовить отвар для протирания кожи, необходимо:

  • 3 листа лавра;
  • 500 мл воды

Воду довести до кипения, добавить туда листы, настоять в течение 10 минут. Остудить и протирать пораженные участки кожи ватным диском.

Используют также одуванчик, подорожник, чабрец, ромашку, валериану, девясил – рецептов множество.

Все природные лекарства – сильные аллергены , все эти средства, как активно бы они ни рекламировались сторонниками натуральной терапии, могут усугубить состояние ребенка. Аллергия у грудничка: как лечить травами? Главный ответ – осторожно и с умом.

allergy-center.ru

Механизм развития

В основе механизма развития любой аллергической реакции, в том числе и пищевой, лежит острый иммунный ответ организма на введенный раздражитель.

Детский иммунитет ещё не сформирован до конца, поэтому чаще всего любой активный раздражитель будет восприниматься организмом как угроза.

При «переработке» пищи в системе пищеварения, активные вещества всасываются в кровь и разносятся по организму.

Многие из веществ, содержащихся в продуктах питания, могут вызывать аллергическую реакцию:

  • пигменты (ликопин придающий овощам и фруктам красный оттенок, антоцианы и т.д.);
  • витамины (особенно группы B) и др.

При неоднократном воздействии веществ-аллергенов (либо однократном, но высокой интенсивности), организм ребенка определяет аллерген как угрозу, и лейкоциты начинают вырабатывать антитела.

В результате иммунной реакции происходит разрушение клеток-базофилов и выброс гистамина.

Как итог - возникают внешние проявления аллергии.

В зависимости от того, где осядет комплекс антиген-антитело и повредятся базофилы, страдать могут кожные покровы, слизистые, легкие и бронхи и т.д.

Причины и аллергены

Среди ученых и специалистов-аллергологов нет единого мнения о причинах развития аллергии.

Высказываются различные предположения о роли тех или иных факторов в механизме формирования иммунной реакции.

Общепризнано, что наибольшее значение имеют три фактора:

  • наследственная обусловленность;
  • частота и интенсивность взаимодействия с веществами-аллергенами;
  • психологический фактор;
  • экология.

Наличие у одного родителя аллергии повышает риск формирования схожих реакций у ребенка почти вдвое.

А если больны оба родителя, вероятность приближается к ¾.

Однако далеко не всегда потенциальная возможность переходит в реальное заболевание.

Как уже было сказано, частота воздействия аллергена имеет существенное значение.

Возникает т.н. сенсибилизация (резкое повышение чувствительности) к веществу вследствие его активности в организме.

Детская иммунная система «неопытна» и может «растеряться» при встрече с самым безобидным веществом, приняв его за опасного вторженца.

Пищевых аллергенов немало, среди них:

  • пигменты;
  • сахариды (галактоза, лактоза);
  • витамины;
  • микроэлементы.

Аллергеном может стать абсолютно любое вещество. Зависит это от индивидуальных особенностей организма.

Кроме прочего, существует масса иных причин, способных дать толчок развитию аллергии у ребенка.

Неправильное питание беременной женщины

Иммунитет ребенка начинает свое формирование еще в период внутриутробного развития.

В это время плод неспособен к самостоятельному питанию, потому получает все необходимые питательные вещества «в готовом виде» посредством плаценты.

В период внутриутробного развития плод особенно беззащитен и полностью зависит от матери.

При неправильном питании беременной женщины, все полученные ей вещества воздействуют и на организм ребенка.

Если тот или иной продукт, богатый потенциально аллергенным веществом мать потребляет слишком часто, закладывающийся иммунитет ребенка начинает реагировать на раздражитель.

Искусственное питание

По множеству причин мать может быть неспособна вскармливать малыша грудным молоком.

В этом случае не остается иной причины, кроме как кормить новорожденного искусственными смесями.

Однако многие из них имеют высокую степень аллергенности и способны спровоцировать острую иммунную реакцию.

Детские смеси, в основу которых входит коровье молоко, богаты дисахаридом лактозой.

Лактоза относится к высокоаллергенным веществам.

Смеси на коровьем молоке хорошо подходят для детского питания, однако далеко не всем детям.

Если у новорожденного наблюдается аллергия на лактозу, альтернативой может стать питание на основе сои.

Однако и сами вещества, содержащиеся в сое, могут спровоцировать аллергию.

Если у ребенка наблюдается аллергия уже с первых дней жизни, вводится иной вид питания.

Наименее аллергенно питание на основе гидролизата белка.

Искусственным способом белок в таком питании расщеплен на аминокислоты для лучшего усвоения.

Раннее или неправильное введение прикорма

До наступления этого периода, детский иммунитет крайне слаб и «неопытен».

Введение новых продуктов в рацион – огромный стресс для организма.

Иммунная система не знает, каким образом ей реагировать и направляет свои силы на борьбу с теми или иными незнакомыми веществами.

О схожей ситуации идет речь, когда прикорм вводится в подходяще время, но неправильно.

Часто родители дают своим детям высокоаллергенные продукты, и с первого же прикорма формируется устойчивая аллергия на всю оставшуюся жизнь.

Происходит это по двум причинам:

  • продукт обладает высокой раздражительной способностью;
  • введение прикорма осуществляется не плавно. Резкое введение в рацион нового продукта с большой вероятностью вызовет аллергию.

Ни в коем случае не стоит кормить ребенка красными овощами и фруктами, жирным творогом и т.д.

Начинать следует с соков из наиболее «безобидных» продуктов. Яблочного (из зеленых сортов) или грушевого сока и др.

Нерациональное питание кормящей мамы

Женщина, которая кормит младенца грудью, обязана иметь рациональное питание, чтобы ребенок получал все необходимое ему для нормального развития.

Нерациональное питание может вызвать аллергическую реакцию.

Кормящая мама не должна употреблять в пищу такие продукты:

  • острая еда, приправы, чеснок;
  • слишком сладкая или соленая пища;
  • лук, капуста, бобовые;
  • шоколад;
  • кофе;
  • молоко;
  • цитрусовые;
  • газированная вода;

Крайне осторожно нужно подходить и к приему лекарств.

Это основной перечень продуктов питания, которые мама должна употреблять очень осторожно или не вообще от них отказаться.

Женщина должна построить свое питание таким образом, чтобы оно было сбалансированным, но при этом минимизировать количество потенциально аллергенных продуктов.

Какие нарушения в питании мамы и ребенка приводят к реакциям

Главными ошибками в построении питания кормящими мамами являются употребление:

  • цельного молока коровы;
  • жирного творога;
  • рыбы;
  • шоколада;
  • цитрусовых;
  • фруктов;
  • овощей и ягод красного цвета.

Если малышу вводят прикорм, то ранний перевод на такое питание приводит к аллергии.

Также часто мамы покупают для своих малышей неадаптированные смеси.

Как проявляется пищевая аллергия у детей

Симптомы пищевой формы у детей до года и чуть старше могут быть абсолютно разными:

  1. кожные высыпания;
  2. проблемы с пищеварением;
  3. респираторные заболевания;
  4. а также отеки различной степени.

Кожные

В 95% случаях при пищевой формы подвергается поражению кожа у детей.

Именно заболевания кожи считаются самыми разнообразными, а также они имеют различную степень тяжести.

Основные кожные проявления:

  • крапивница: волдыри на коже, которые похожи на ожог от крапивы;
  • отек Квинке: это тяжелая форма крапивницы, которая поражает слизистые ткани. Поражает кожу возле губ, глаз, мошонки и кистей рук. Может привести к удушью, если распространяется на область гортани;
  • строфулюс: бугорки красного цвета, которые вызывают сильный зуд. Появляются на коже в любой области туловища;
  • эритема: большие участки кожи покрываются сыпью синюшного цвета;
  • синдром Стивенса-Джонсона: огромные пузыри, которые поражают слизистые ткани. Может отслаиваться слой эпидермиса;
  • атопический дерматит: проявляется на щеках в виде шелушения кожи, а также ее покраснения. Может переброситься на другие части тела.

Кожные проявления имеют несколько стадий:

  • диатез;
  • экзема;
  • атопический дерматит.

Расстройство пищеварения

Первыми признаками того, что пищевая форма действует на желудочно-кишечный тракт, являются:

  • отвращение к некоторым продуктам;
  • тошнота и рвота;
  • вздутие живота;
  • болевые ощущения в животе;
  • расстройство пищеварения и жидкий стул с примесью слизи и даже крови;
  • чередование запоров и поноса.

В возрасте детей до 6-ти лет в случае пищевой формы болит область под ребром с правой стороны, переходящая в центр живота.

После приема пищи начинаются позывы к рвоте.

Если аллергия продолжается длительный период времени, то может развиться гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта с хроническим течением.

Отеки

Отеки могут возникать в случае тяжелого течения болезни.

Отекать могут разные ткани и органы:

  • мошонка;
  • слизистые оболочки рта и носа;
  • кисти рук и стопы.

Если у ребенка возникла отечность, необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.

Отеки могут поразить гортань, бронхи.

Это приводит к удушью и представляет опасность для жизни.

Как поставить диагноз и найти причину

Поставить диагноз и узнать, что именно вызвало аллергию очень сложно.

Главное правило – это обращение к доктору.

Врач первоначально соберет всю информацию (анамнез) о:

  • том, как живет семья;
  • каковы жалобы на здоровье у ребенка;
  • и другие важные сведения.
  • мать должна рассказать, какие продукты потребляет в пищу;
  • что одевает;
  • есть ли контакт с животными.

После этого нужно провести анализ крови или снять кожную пробу.

Но такой анализ проводят только детям от 5 лет.

Что делать

Лечение пищевой аллергии у детей назначает доктор.

Главное – это прием лекарственных препаратов антигистаминного действия.

После того, как у ребенка выявят болезнь, родители должны поменять свою жизнь.

Необходимо убрать все продукты, что считаются аллергенами.

Детям с дерматитом необходимо обеспечить уход за кожей.

Малыш должен принимать ванну ежедневно. Важно всегда увлажнять кожный покров.

Воздух в комнате ребенка должен быть прохладным, необходимо проводить много времени на улице.

Видео: Что нужно знать о лекарствах

Возможно ли посещение детского сада

Для детей с сильными проявлениями аллергических реакций в городах есть специальные дошкольные учреждения.

В этих заведениях готовят те продукты, которые прописаны доктором. Соблюдается особый режим и диета.

Если такого учреждения нет, то посещать обычный детский сад ребенку-аллергику никто не имеет права запретить.

Законом предусмотрено, что в каждом дошкольном учебном заведении должны готовить для аллергиков отдельно.

Диета и меню

При кормлении малыша необходимо придерживаться сбалансированного питания.

Диета при пищевой аллергии у детей должна строго соблюдаться.

Продукты, которые можно есть аллергикам:

  • мясо: кролик, индейка, ягненок, свинина;
  • каша: гречка, овсяные хлопья, рис, пшеница, горох;
  • диетический хлеб;
  • овощи: огурец, кабачок, картофель, капуста, укроп, лук;
  • растительное масло;
  • фрукты: не красного цвета;
  • ягоды: не красного цвета;

Нельзя потреблять при аллергии:

  • сладости;
  • острую пищу;
  • жирные сорта мяса;
  • яйца;
  • газированную воду.

Профилактические меры

Легче не допустить развития аллергии у ребенка, чем потом лечить это заболевание.

Начать профилактику должна мама еще во время своей беременности.

Нужно придерживаться диеты, не употреблять продукты-аллергены.

Нельзя подвергать себя опасности простудных заболеваний, чтобы лишний раз не употреблять лекарственные препараты.

Следует придерживаться нескольких несложных принципов:

  1. когда ребенок появится на свет, женщина должна как можно дольше кормить его грудным молоком. При этом она также обязана соблюдать особую диету;
  2. ребенок должен как можно меньше контактировать с другими раздражителями, не касающимися питания. Это пыль, домашние животные;
  3. необходимо постоянно поддерживать порядок в доме, особое внимание уделять ванне;
  4. ребенок не должен сталкиваться с химией, дымом, косметикой;
  5. важное место в профилактике возникновения аллергии занимает вакцинация.

allergycentr.ru

Пищевая аллергия у грудничков

Распространение аллергических реакций затрагивает не только взрослых, но и грудных детей — речь идет, в первую очередь, об аллергии на пищевые продукты. Поскольку протекание аллергии у малышей происходит намного более тяжело, чем у взрослых, этим вопросом следует озаботиться сразу. Многие, например, пытаются кормить малышей только грудью, однако следует помнить, что пищевая аллергия у грудничков может быть спровоцирована и грудным молоком.

Причины предрасположенности ребенка к аллергии:

  • Если кто-либо из родителей ребенка подвержен аллергическим реакциям - шанс быть аллергиком у ребенка повышается. Обычно склонность одного из родителей с вероятность в 37% приводит к аллергии у ребенка, а предрасположенность каждого из родителей повышает до 62%.
  • Следующим важным фактором является употребление будущей мамой во время беременности следующий продуктов: овощей и фруктов ярких цветов, молока, куриных яиц, шоколада, тонизирующих напитков, орехов, меда и грибов. Употребление беременной матерью этих продуктов повышает шансы к формированию аллергенного фона у ребенка. Курение, как и употребление антибиотиков матерью во время беременности негативно сказывается на склонности будущего ребенка к аллергии.
  • Болезни, перенесенные ребенком в младенчестве или гипоксия во время беременности влияют на формирование аллергии. К таким болезням относятся, в первую очередь, кишечные инфекции и ОРВИ.
  • Несоблюдение распорядка питания кормящей матери и грудничка сильно повышает риск формирования аллергии.
  • Необоснованный перевод ребенка с грудного питания на детские смеси негативно влияет на подверженность аллергии. Регулярная смена смесей, кормление ребенка коровьим молоком и употребление дешевых смесей значительно повышает риск возникновения аллергии, т. к. срывает работу желудочно-кишечного тракта у малыша.

У грудных детей плохо вырабатывается фермент, отвечающий за переваривание еды, поэтому любая новая пища либо не переваривается ребенком, либо переваривается с большим трудом. Чаще всего регулярная смена продуктов питания ведет к отторжению их организмом ребенка, что приводит к неприятию продуктов в будущем.

Какие симптомы позволят распознать матери наличие аллергической реакции у своего малыша, если ее не удалось предотвратить?

Аллергия может проявляться разными способами: кожные заболевания, респираторные и заболевания желудочно-кишечного тракта:

  1. Признаками аллергических заболеваний кожи являются покраснения кожи, сыпь, зуд, шелушение, обильное потоотделение, отек Квинке, крапивница.
  2. Респираторные заболевания обычно выражаются в сильном аллергическом насморке.
  3. Заболевания ЖКТ выражаются в запорах, диареях, частом срыгивании, рвотных рефлексах, метеоризме.

Самым серьезным и опасным для жизни из вышеперечисленных заболеваний является отек Квинке. При этом заболевании некоторые участки тела разбухают, наступает приступ удушья, нехватка кислорода, у ребенка быстро садится голос. В случае появления подобных симптомов необходимо быстро обратиться к врачу!

  • В 85-ти % случаев у младенцев возникает аллергия при употреблении коровьего молока (белка).
  • Следующим продуктом (62% аллергий) является куриное яйцо.
  • Опасными являются глютено-содержащие продукты, бананы, гречка, картофель, соя, реже кукуруза, еще реже - различные виды мяса

При возникновении каких-либо симптомов аллергии маме необходимо показать своего ребенка специалисту для выявления продукта, на который у него возникает аллергия, и исключения его из рациона ребенка. Для этого Вам необходимо завести пищевой журнал, в который будет заноситься употребление ребенком различных продуктов и его реакция на них.

Частые случаи пищевой аллергии у ребенка могут привести к тому, что у него будут развиваться и другие типы аллергических заболеваний (не только пищевых).

Видео

Лечение аллергии у ребенка до года

Лечение аллергии, как правило, состоит в жесткой диете, исключающей из рациона предполагаемый аллерген. Можно дать несколько советов, какие продукты следует исключить кормящей матери из собственного рациона, чтобы обезопасить своего ребенка от аллергии:

  • Продукты, содержащие искусственные красители.
  • Консерванты.
  • Жаренные блюда.

Важная статья: что можно есть кормящей матери (список продуктов)

Это должно уменьшить подверженность ребенка аллергии, т. к. большинство аллергенов содержатся именно в вышеперечисленных продуктах.

Если аллергия возникает в результате кормления искусственными смесями, следует перейти на смеси, где белок коровьего молока расщеплен до уровня аминокислот.

Подобные простые правила позволят Вашему ребенку достаточно быстро избавиться от большинства аллергических симптомов.

Зодак капли взрослым

Пищевая аллергия развивается, как правило, на первом году жизни ребенка. В это время малыш "знакомится" с множеством продуктов.

Каковы же причины развития пищевой аллергии у детей до года?

Во-первых, причины могут быть в нарушении состояния желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Когда ребенок рождается, большинство его органов находятся на стадии "дозревания". Так, например, снижена выработка ферментов в ЖКТ. То есть поджелудочная железа еще не научилась в нужных количествах вырабатывать такие ферменты как трипсин (необходим для расщепления белков), амилаза (для расщепления углеводов), липаза (для расщепления жиров), в желудочном соке содержится мало протеаз (расщепляют белок) и т.д.

К тому же у новорожденных крох нарушен состав микрофлоры. Точнее, он еще полностью не сформировался. Таким образом, получается, что многие крупные молекулы (то, из чего состоит любой пищевой продукт), попав в животик новорожденного крохи, просто не могут перевариться. Поэтому-то мы и не кормим малышей до определенного возраста фруктами, творожком и мясом. А что же происходит с этими молекулами? Из-за повышенной проницаемости слизистой кишечника (также является особенностью новорожденного) эти молекулы проникают в кровеносные сосуды (ими пронизаны все стенки кишечника). На них вырабатываются антитела, которые называются IgE. Происходит "сенсибилизация" - повышенная чувствительность к определенным макромолекулам. То есть организм познакомился с этими макромолекулами, выработал антитела, и при следующей встрече антитела отреагируют на повторное поступление тех же макромолекул. Разовьется аллергическая реакция. Пищевая сенсибилизация может развиваться с первых дней или месяцев жизни ребенка.

Факторами риска развития аллергических реакций у детей могут быть наследственная предрасположенность и экологическое неблагополучие окружающей среды (в первую очередь курение матери во время беременности). Негативную роль играют также гестоз у матери (а следовательно, гипоксия - кислородное голодание - плода) и инфекционные заболевания, перенесенные матерью во время беременности (и проводимое в связи с этим лечение антибиотиками).

Какие нарушения в питании матери и ребенка могут привести к развитию пищевой аллергии?

Во-первых, это избыточное употребление кормящей матерью коровьего молока, творога, высокоаллергенных продуктов (шоколад, орехи, клубника, апельсины, красная рыба и икра). Во-вторых, ранний перевод ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, особенно с использованием неадаптированных молочных смесей и назначение цельного коровьего молока на первом году жизни ребенка (в качестве основного продукта питания).

Симптомы пищевой аллергии чрезвычайно разнообразны:

  1. Аллергические поражения кожи (атопический дерматит, отек Квинке, крапивница, строфулюс - детская почесуха).
  2. Гастроинтестинальные нарушения (срыгивания, тошнота, рвота, колики, метеоризм, диарея, запор, неустойчивый стул).
  3. Респираторные нарушения (бронхиальная астма, аллергический ринит).

Исследования показали, что у детей первого года жизни, страдающих аллергией, наиболее часто выявляется гиперчувствительность к белкам коровьего молока (85%). Причем известно, что среди детей первого года жизни аллергия к белкам коровьего молока встречается у 0,5-1,5% младенцев, находящихся на естественном вскармливании, и до 2-7% - на искусственном вскармливании. Среди больных атопическим дерматитом 85-90% детей страдают аллергией к белкам коровьего молока.

Также у малышей высока чувствительность к белку куриного яйца (62%), глютену (53%), белкам банана (51%), риса (50%). Реже встречается сенсибилизация к белкам гречи (27%), картофеля (26%), сои (26%), еще реже к протеинам кукурузы (12%), различных видов мяса (0-3%). Необходимо отметить, что у большинства детей (76%) выявляется поливалентная сенсибилизация, то есть аллергия к трем и более протеинам (белкам) пищевых продуктов.

Продукты с различным аллергизирующим потенциалом:

Высокий Средний Низкий
цельное коровье молоко; яйца; икра; пшеница, рожь; морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей; клубника, земляника, малина; цитрусовые, ананасы, гранаты, киви, манго, хурма, дыня; кофе, какао; шоколад; грибы; орехи; мед; говядина; гречиха, овес, рис; горох, бобы, соя; картофель, свекла; персики, абрикосы, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник, бананы; кисломолочные продукты; конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина; цветная, белокочанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы; зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сорта слив; огородная зелень (петрушка, укроп);

Диагностика аллергии

Как можно раньше необходимо установить и устранить причину заболевания - продукты-аллергены. Для этого врач-аллерголог собирает аллергологический анамнез (узнает, кто и на что у вас в роду имел аллергическую реакцию), вам поручает вести пищевой дневник (постепенно вводя заново все продукты, записывать, что малыш съел - какая реакция, через 3-5 дней новый продукт и т.д.). Для точного определения аллергена можно провести кожные тесты. Делают насечки на коже, на каждую капают "свой" аллерген и ждут, какая будет реакция. Это исследование проводят только в фазу ремиссии (не острая фаза) на фоне элиминационной (от "элиминация" - исключение) диеты - употребляются только низкоаллергенные продукты.

В острый период заболевания для диагностики пищевой аллергии наиболее доступными исследованиями являются иммунологические методы. Они называются РАСТ, ПРИСТ, МАСТ, ИФА. Эти исследования проводятся in vitro (в пробирке) и позволяют определять специфические антитела (классы IgE и IgG4) в крови. Использование данных методов лабораторной диагностики позволяет выявлять у детей раннего возраста, включая младенцев, пищевую гиперчувствительность к белкам самых распространенных продуктов: коровьего молока, куриного яйца, рыбы, арахиса, сои и пшеницы.

Можно провести открытую оральную провокационную пробу с "подозреваемыми аллергенами" (осуществляется только при достижении клинической ремиссии). Эта проба хороша своей достоверностью, но опасна (вплоть до развития анафилактического шока) и поэтому может выполняться только в специализированных клинических центрах.

На фоне пищевой аллергии нередко формируется гиперчувствительность к другим видам аллергенов (другой пищевой продукт, пыльца, пыль, лекарства растительного происхождения и т.д.). Это происходит из-за сходства антигенной структуры и развития перекрестных реакций. То есть 2 аллергена, похожих по строению (антигенная структура), наш организм путает. При этом выработанные на первый аллерген (картофель) антитела начинают реагировать и на другой аллерген (помидор). Это называется "перекрестное реагирование". В итоге развивается аллергическая реакция на другой продукт.

Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов:

Пищевой продукт Продукты и непищевые антигены, дающие перекрестные аллергические реакции
Коровье молоко Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота
Кефир (кефирные дрожжи) Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
Рыба Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)
Куриное яйцо Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)
Морковь Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А
Клубника Малина, ежевика, смородина, брусника
Яблоки Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни
Картофель Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак
Орехи (фундук и др.) Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника
Арахис Соя, бананы, косточковые (слива, персики, вишня), зеленый горошек, томаты, латекс
Бананы Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника
Цитрусовые Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин
Свекла Шпинат, сахарная свекла
Бобовые Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна
Слива Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки
Киви Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав

Диетотерапия - основа лечения детей с пищевой аллергией

Основными принципами построения гипоаллергенной диеты являются элиминация (исключение) из питания продуктов с высокой сенсибилизирующей активностью, причинно-значимых, перекрестно реагирующих, раздражающих слизистую желудочно-кишечного тракта, содержащих консерванты, пищевые красители, эмульгаторы, стабилизаторы и др. и адекватная замена исключенных продуктов натуральными и специализированными продуктами.

Гипоаллергенные продукты промышленного производства:

  • специализированные смеси на основе гидролизатов молочного белка (лечебного, лечебно-профилактического и профилактического назначения, которые можно употреблять с рождения);
  • специализированные смеси на основе изолята соевого белка (моно употреблять с 6-месячного возраста);
  • гипоаллергенные безмолочные каши;
  • гипоаллергенные монокомпонентные ягодные, фруктовые и овощные пюре (с 5-6 месяцев);
  • гипоаллергенные монокомпонентные мясные консервы: конина, индейка, ягненок и др. (с 9-10 месяцев);
  • специализированная вода для детского питания.

Несмотря на то что аллергия к белкам коровьего молока может выявляться у детей, находящихся на естественном вскармливании, в их питании важно максимально полно сохранять материнское молоко, которое помимо основных нутриентов (питательных веществ), витаминов и минеральных веществ содержит нужные для адекватного развития ребенка защитные факторы (секреторный IgA), гормоны, ферменты, факторы роста.

Кормящим матерям необходимо соблюдать специальную диету.

Продукты и блюда, исключаемые, ограничиваемые и используемые в гипоаллергенных диетах кормящих матерей:

Исключаются Ограничиваются Разрешаются
Рыба, морепродукты, икра, яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, овощи, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, а также киви, ананасы, авокадо; бульоны, маринады, соленые и острые блюда, консервы, пряности; продукты, содержащие красители, консерванты; газированные напитки, квас; квашеная капуста, редька, редис, некоторые сыры, ветчина, сосиски, пиво Цельное молоко (только в каши), сметана в блюда; хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа; кондитерские изделия, сладости; сахар; соль Кисломолочные продукты (кефир, бификефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок и др.); крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.); овощи и фрукты (зеленой, белой окраски); супы (вегетарианские овощные и крупяные); мясо (нежирные сорта говядины, свинины; филе индейки, цыплят в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет); хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, "Дарницкий"; напитки (чай, компоты, морсы)

В настоящее время при гиперчувствительности к белкам коровьего молока широко используются смеси, приготовленные на основе гидролизатов молочного белка (казеина и сывороточных белков.

Распределение смесей на основе гидролизатов в зависимости от их клинического предназначения

Положительного эффекта следует ожидать не ранее чем через 3-4 недели от начала использования специализированных смесей.

Важно отметить, что уровень толерантности ("устойчивости", отсутствия аллергии) к белкам коровьего молока (БКМ) достигается у 80-90% детей к 3 годам, однако 10-20% детей не переносят БКМ в возрасте 3 лет, а у 26% проявления молочной аллергии могут сохраняться до 9-14 лет.

При введении прикорма необходимо не торопиться со сроками, четко соблюдать все правила прикорма. Это постепенное введение (начиная с 1/4 ч.л.), вводим только 1 продукт в течение 5-7 дней, и лишь затем пробуем вводить следующий. Сроки введения прикорма детям первого года жизни с пищевой аллергией (в сравнении со здоровыми детьми):

Продукты Сроки введения продуктов и блюд (месяц жизни)
здоровым детям детям с пищевой аллергией*
Фруктовые, ягодные соки 9-10 11-12
Фруктовые пюре 5-6 6-7
Творог 6 Не назначается
Желток 8 Не назначается
Пюре овощное 5-6 6-7
(без добавления молока)
Масло растительное 7-8 9-10
Каша 5,5-6,5 5,5-6,5
(на соевой смеси или гидролизате белка)
Масло сливочное 7-8 8-9
(топленое)
Пюре мясное 9-10 10-12
Кисломолочные продукты 8-9 9-10
(при легкой степени сенсибилизации
к белкам коровьего молока)
Сухари, печенье 7 8
(не сдобные)
Хлеб пшеничный 8 9
(батоны второго сорта, "Дарницкий")
Рыба 10 Не назначается

* С учетом индивидуальной переносимости продуктов

К лечению и диете для ребенка-аллергика необходимо подходить индивидуально, в этом половина успеха выздоровления.

Насколько высок риск возникновения аллергии у маленького ребенка? Давайте рассмотрим несколько факторов, предрасполагающих к возникновению этого заболевания.

1. Преемственность от близких родственников. Особо завышена угроза наступления аллергии у тех малышей, близкие родственники которого сами страдали каким-либо видом аллергии. Известно, что если в семье ребенка один из родителей подвержен аллергическим заболеваниям, то риск развития ее у малыша составляет примерно 37%, а если оба родителя, то риск увеличивается уже до 62%.

2. Помимо наследственных, играют роль следующие, провоцирующие аллергические заболевания факторы: гипоксия ребенка во время беременности и родов, перенесенные малышом ОРВИ и различные кишечные инфекции, вследствие которых меняется состав микрофлоры кишечника. Избыточное употребление будущей мамой блюд из следующих продуктов: молоко, куриные яйца, фрукты и овощи ярких цветов, тонизирующие напитки, шоколадные изделия, грибы в любом виде, орехи, мед. Данные высокоаллергенные продукты способствует формированию аллергично настроенного фона у будущего ребенка. Отрицательную роль несет курение на протяжении беременности, а также различные инфекционные болезни, перенесенные в этот период с лечением антибиотиками.

3. Также необходимо рассмотреть несоблюдение порядка питания мамы и грудничка, способствующие возникновению аллергии. Если малыш находится на грудном вскармливании, то молочные продукты, творог, шоколадные изделия, орехи, клубника, цитрусовые, красная рыба, употребляемые мамой, могут вызвать или усилить аллергические болезни у ребенка.

Безосновательный перевод малыша на смешанное или искусственное кормление с употреблением неадаптированных дешевых смесей, частая перемена смесей в период ее подбора, кормление коровьим молоком в первые месяцы жизни ребенка способствует срыву ЖКТ и значительно повышает риск возникновения и развития аллергических заболеваний.

Остановимся подробнее на последнем факторе. У новорожденного ребенка все органы находятся в стадии дозревания до возможности ими полного своего функционирования. В желудочно-кишечном тракте еще понижена выработка ферментов, отвечающих за полноценное усвоение пищи. Поджелудочная железа пока не имеет возможности в нужных объемах вырабатывать такие необходимые для пищеварения ферменты как амилаза (расщепляет углеводы), липаза (расщепляет жиры), трипсин (расщепляет белки) и т.д. Получается, что незнакомый продукт, попав «на стол» к маленькому ребенку, попросту не может у него перевариться, т.к. не хватит необходимых ферментов. Поэтому очень важно, когда речь заходит о прикорме, не торопиться и не спешить с введением новых продуктов, чтобы не сорвать ребенку ЖКТ. В таблице приведены примерные сроки введения новых продуктов малышам, страдающим от аллергии. Очень важно при вводе нового вида прикорма применять правило постепенного ввода (начинать с 1/2 чайной ложки), вводить одновременно только один вид прикорма на протяжении 7-10 дней, и только убедившись, что нет отрицательной реакции на данный продукт, вводить следующий.

* С учетом индивидуальной переносимости продуктов

Симптомы и признаки пищевой аллергии.

Пищевая аллергия может проявиться у малышей совершенно по-разному:

— Различные аллергические заболевания кожи, такие как: кожные высыпания, покраснения различного характера, шелушение кожи, непрекращающийся зуд, обильная потница, не проходящие долгое время опрелости, крапивница, а также отек Квинке;

Респираторные заболевания: насморк аллергического характера;

Расстройства ЖКТ (желудочно-кишечный тракт): рвотный рефлекс, запор, метеоризм, диарея, срыгивания.

В перечисленных выше случаях самым серьезным и тревожным считается отек Квинке. При нем у пострадавшего ребенка возникают отеки кожи, похожие сначала на крупные волдыри, которые довольно быстро еще разрастаются в размерах. В горле начинается приступ удушья, голос быстро садится, появляется нехватка кислорода, и как следствие отдышка. Эта ситуация очень схожа с приступом при бронхиальной астме. В этом случае необходимо как можно быстрее вызвать скорую мед. помощь, и сразу же по телефону уточнить, какое количество препарата против аллергии, которое есть у вас (супрастин, кларитин и т.д.) можно дать малышу, пока едет машина помощи.

Диагностика аллергии.

Исходя из различных исследований становится очевидно, что у детей до года в основном (в 85%) проявляется аллергическая реакция на коровье молоко (точнее, на его белок). Из малышей, у которых развился атопический дерматит 85-90% деток встречается с аллергией на белок коровьего молока. Еще у малышей существует большая вероятность аллергии на куриные яйца (62%), глютен (53%), банан (51%), рис (50%). Иногда возникает аллергия на белок гречи (27%), картофель (26%), сою (26%). Редко, но все таки бывает на кукурузу (12%), различные виды мяса (0-3%). У многих детей (76%) выявляется аллергия на три и более вида пищевых белков.

Продукты с разной степенью аллергенности:

Если у малыша появились описанные выше симптомы, нужно постараться поскорее проконсультироваться у педиатра и аллерголога, чтобы найти и устранить источники возникновения болезни. После этого нужно убрать из рациона продукты, провоцирующие формирование аллергической реакции. Для этого специалист, наблюдающий ребенка, обычно предлагает завести пищевой журнал, куда мама должна заносить продукты и блюда, употребляемые ею самой, либо все, что кушал ребенок, и реакцию на данные блюда.

Также, для выявления аллергенов у малышей первых месяцев жизни применяют метод взятия крови из вены и выявляют наличие специфических антител (классы IgE и IgG4) в сыворотке крови. С помощью этого метода можно выявить чувствительность организма малыша к широкому кругу самых разнообразных продуктов.

Стоит отметить, что у ребенка с пищевой аллергией, вероятно формирование аллергореакции и на другие типы различных аллергенов. Такое может произойти, например, в случае, если организм встречает два аллергена, схожих по структуре. В результате, выработанные антитела, реагирующие на первый аллергичный вид питания, начинают реагировать и на второй. Такая реакция называется «перекрестная аллергия». В конечном счете, может возникнуть аллергия и на тот, второй продукт.

В таблице приведены возможные перекрестные реакции среди различных видов аллергенов.

Лечение аллергических заболеваний

Лечение проявлений аллергии — это преимущественно диета, целью которой является выявление и устранение из рациона продукта — аллергена.

Если мама кормит ребенка грудью, то она должна исключить из своего меню все продукты, дающие аллергическую реакцию, а именно: различные консерванты, искусственные красители, жареные блюда и другие явные аллергены. Если в результате диеты мамы удается выявить аллерген, то мама исключает его из своего меню на срок от 1 до 3-х месяцев. Как результат — за это время признаки аллергической реакции у ребенка должны, как минимум, уменьшиться, но в основном исчезнуть совсем. После этого допускается неспеша расширять меню мамы, но высокоаллергенные продукты из рациона стоит все же исключить.

Если малыша кормят искусственными смесями, то вероятно, аллергия возникла на белки коровьего молока, входящие в их состав. В этом случае будет правильным частично, либо полностью заменить используемую смесь на специальные гипоаллергенные, где протеин уже расщеплен до уровня аминокислот (гидролизированные смеси) – при таком кормлении развитие заболевания происходить не будет. Но нужно понимать, что не в коем случае не стоит самому назначать ребенку лечебную смесь, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, и вводить ее под контролем.

Какой-либо очевидный результат будет заметен только через 3-4 недели после начала использования специализированных смесей.

Также в борьбе с пищевой аллергией вашим врачом могут быть назначены и другие препараты, а именно: антигистаминные, различные кремы и мази (в том числе даже гормональные), адсорбенты для вывода из организма накопленных вредных веществ. Кроме того, в период лечения заболевания необходимо контролировать, а в некоторых случаях и корректировать кишечную флору с помощью различных средств, которые содержат нормофлорины: бифидо и лактобактерии.

Рекомендации для мам, чьи малыши находятся на грудном вскармливании.

С целью минимизации риска развития пищевой аллергии у детей, получающих грудное молоко, приведен список блюд и продуктов в зависимости от уровня их аллергичности.

Аллергия — это повышенная чувствительность человеческого организма к различным внешним факторам.

Аллергия - это повышенная чувствительность человеческого организма к различным внешним факторам (пыли, пыльце растений, загрязнению воздуха), и, в том числе, к продуктам питания.

Причины аллергии у малышей

К сожалению, число детей, подверженных аллергическим реакциям, неуклонно увеличивается.

На сегодня уровень заболеваемости ими в России составляет 30%. Эта цифра приблизительно одинакова для всех европейских стран, что свидетельствует о международных масштабах проблемы.

Основными причинами являются: сложная экологическая обстановка, наследственная предрасположенность, сезонные эпидемии, болезни родителей, стрессы, особенности протекания беременности и периода грудного вскармливания у мамы и пр.

Чаще всего на первом году жизни аллергия выражается в виде высыпаний, покраснений и шелушений на коже ребёнка. Иногда это проявляется в виде кишечных колик, неустойчивости стула, газиков, дыхательных расстройств.

Да, это всё серьёзно. Но не стоит впадать в уныние лишь из-за того, что вашему малютке довелось родиться в эпоху урбанизации и тысяч экологических напастей. Задача мамы - не бояться, а делать всё возможное, чтобы уберечь своего малыша от аллергии.

Как определить, предрасположен ли ваш ребёнок к аллергии?

Чаще всего такая реакция возникает у деток, находящихся в группе риска. ГЭМ - это аббревиатура трёх основных факторов, по которым дети попадают в группу риска - генетика, экология, мама.

Генетика

От родителей к ребёнку передаётся всё - и хорошее, и не очень. Если и мама, и папа аллергики, необходимо быть начеку.

В этом случае риск возникновения аллергии у ребёнка составляет 90%.

Если аллергии подвержена только мама - 80%, если папа - 30%. Если вы не страдаете аллергий, но страдают ваши родители (дедушки с бабушками) - вероятность заболевания малыша снижается до 20-ти %.

Экология

Большое значение имеет экологическая обстановка в том месте, где росла мама, где протекала её беременность, и где появился и растёт кроха. В больших городах обстановка редко бывает благоприятной - в воздухе накапливается табачный дым, смог, множество аллергенов от растений и деревьев.

Ну, а если до того, как родился ребёнок, папа или мама работали на вредном производстве, то этот фактор может оказать пагубное влияние не только на их здоровье, но и опосредованно на организм будущего ребёнка.

Иногда люди не вольны выбирать, где им жить и работать. Но заботиться о здоровье потомства в силу своих возможностей родители обязаны всегда.

Мама

Увы, не всегда бывает так, что беременность протекает спокойно и безмятежно. Если мама в этот период принимала антибиотики, или имелась угроза выкидыша, то вероятней всего в будущем это скажется на возникновении аллергических проявлений у ребёнка.

Бывает, что будущие мамы увлекаются употреблением шоколада, цитрусовых, рыбы, орехов или других продуктов-аллергенов. А если они при этом курят и продолжают делать это в период лактации, то риск малыша заболеть аллергией увеличивается до 50%! Причём, пассивное курение влияет на это точно в той же степени, что и активное.

Но основной причиной возникновения аллергий у малышей первого года жизни всё же является неправильное питание. Как уберечь свою кроху, даже при высокой вероятности заболевания (если вы нашли сразу несколько совпадений) и о методах лечения, мы расскажем ниже.

Как проявляется аллергия?

В первую очередь кожными симптомами. К ним относятся: покраснения и сухость, зуд, сыпь. В более тяжёлых случаях возникает крапивница - большие, неправильной формы пятна, выступающие над уровнем кожи, атопический дерматит - генетически обусловленное поражение кожных покровов, а также пищевой диатез.

Если их не лечить, появляются расчёсы, эрозии и мокнутие. При этом пищевая аллергия может сопровождаться нарушением функций ЖКТ (поносы, запоры) и нервной системы (беспокойство, капризность).

С возрастом эти симптомы могут переходить в другие формы: аллергические риниты, бронхиальную астму, поллиноз, конъюнктивиты.

Какие продукты могут вызывать аллергию у детей?

Наиболее частый аллерген - белок коровьего молока. В большинстве смесей именно коровье молоко используется как основа. Если установлено, что у малыша реакция на смесь, нужно заменить её продуктом на основе козьего молока или соевого белка, а в особенно тяжёлых случаях - на гидролизованные и гипоаллергенные смеси. Изменения в питании должны проходить только при непосредственном участии вашего педиатра.

Кроме смесей и коровьего молока, тяжёлые аллергии могут вызвать: яйца, рыба, пшеница, кукуруза, орехи, шоколад, овощи и фрукты красного цвета. Никогда не стоит вводить раньше времени любые виды прикорма (до 6-ти мес.), ведь самой лучшей профилактической мерой против всех видов аллергий является грудное молоко. Его нужно стараться сохранить как можно дольше, а если малыш к тому же подвержен аллергии, тогда это может стать для вас просто панацеей от всех неприятностей.

Как лечат аллергию у детей?

При первых проявлениях аллергии вам следует обратиться к участковому врачу, а уже он в случае необходимости направит вас к узким специалистам. Прежде всего, вам придётся сдать ряд анализов: общий анализ крови (на предмет повышенных эозинофилов) и определения общего IgE. Залогом начала успешного лечения станет полное исключение контакта с аллергеном и гипоаллергенная диета (при пищевых аллергиях).

Если малышу поставлен диагноз «атопический дерматит», вам будет прописан курс лечения местными препаратами: топическими гормональными мазями, а также мазями с выраженным противовоспалительным эффектом. Бывает, что обнаруживается сразу несколько причин аллергии - тогда в дополнение назначают антигестаминные препараты, а при присоединении инфекции - антибактериальные и противогрибковые. При необходимости доктор может назначить про-или пребиотики, ферменты, сорбенты.

Кроме того, готовьтесь минимум 6–8 месяцев соблюдать строгую т.н. эллиминационную диету с исключением обязательных аллергенных продуктов (список см. выше), с постепенным расширением рациона в течение длительного времени и с обязательным ведением пищевого дневника.

Нравится

Loading...Loading...