Как избавиться от урчания в. Что делать, если урчит в животе. Почему громко урчит в животе

Колики в животе и желание закрыться в туалете - частые признаки сильного эмоционального переживания.

Самая частая причина — голод.

Если мы хотим, но не можем поесть из-за нехватки времени, или из-за того, что просто в этот момент негде утолить голод, то нужно обязательно перекусить. Это может быть йогурт, банан или батончик мюсли.

Живот урчит после приема пищи.

Это происходит из-за того, что вы заглатываете воздух во время еды. Для того, чтобы этого избежать, старайтесь не разговаривать за обедом и тщательно пережевывайте пищу. Это уменьшит количество воздуха, который попадает в пищевод.

Ограничьте или совсем исключите из своего рациона продукты — источники повышенного газообразования.

Исключите: груши, капусту, бобовые, сладкие газированные напитки, олоко, алкоголь, кислое и соленое.

Причина неприятных звуков в животе может быть и более серьезной — какие-то болезни желудочно-кишечного тракта.

Причинами могут быть и вялотекущая кишечная инфекция, и другие гастроэнтерологические недомогания. Каждая болезнь лечится по отдельной схеме, так что самолечение недопустимо.

Нельзя исключить и причину психического порядка.

Каждому знакомо чувство волнения в животе перед важным мероприятием. Перед публичным выступлением, перед экзаменом, перед свиданием - этот список можно продолжать. Контролируйте свои чувства, старайтесь отвлечься от страха и расслабиться.

Как избавиться от урчания в животе

1. Не стоит отказываться от клетчатки в вашем рационе, даже если именно эти продукты вызывают газообразование. Проверьте предположения и сократите их количество.

2. В интересах здоровья откажитесь от жевательной резинки.Сорбит, который в них содержится, является причиной газообразования.

3. Исключите из своего рациона все газированные напитки. Пузырьки способны усилить отхождение газа.

4. Сократите употребление кофеина. Он раздражает толстый кишечник, в результате чего в животе начинается урчание.

5. Не завершайте свой обед сдобой и сладостями. Это обязательно приведет к брожению и урчанию в животе.

6. Откажитесь от молока, картофеля, хлеба, сахара. Но в то же время включите в ежедневный рацион чеснок, лук, сырую растительную пищу. Каждый день — полтора литра чистой воды. А на ночь — стакан простокваши или кефира. В этих продуктах и напитках содержатся полезные бактерии, они должны нормализовать кишечную среду.

7. Чтобы навсегда избавиться от урчания в животе и регулярного газообразования, употребляйте природные или аптечные бактериофаги. Например, съедайте по утрам зубчик чеснока, или принимайте купленные в аптеке препараты лактобактерин и бифидум. А еще усильте действие полезных бактерий яблочным соком, клюквенным морсом или отваром шиповника.

8. Вам поможет физическая нагрузка. Активные движения хорошо влияют на перистальтику, уменьшается газообразование. В этом смысле полезны такие виды спорта как плавание, ходьба.

Еще по теме:

Почему урчит в животе?

Урчит, болит, колет, пучит, схватывает... Можно назвать еще с десяток определений того, что время от времени происходит у каждого человека в животе. Когда живот начинает бунтовать, мало никому не кажется. Медики теперь уже точно могут сказать, что проблемная "животная жизнь" начинается с так любимой нами"цивилизованной" пищи.

Это явление связывается с потреблением "цивилизованной" пищи, лишенной в результате обработки большей части клетчатки. Без грубой клетчатки и растительных волокон каловые массы становятся твердыми, а кишечник сужается, и потому для опорожнения прямой кишки требуется более высокое давление.

Немецкий паталогоанатом Флейсклюман, в первой половине XIX века впервые описавший мешковидные выпячивания стенки ободочной кишки и назвавший их дивертикулами (от лат. diverticulus - "отклонение в сторону"), посчитал это достаточно редким заболеванием, связанным с . Одна уже через столетие в индустриально развитых с

Виновата цивилизация

Дивертикулы встречаются в мочевом пузыре, мочеточниках, мочеиспускательном канале, внепеченочных желчных протоках, а еще - в толстой кишке. Чаще всего - в левой его части, где расположены сигмовидная и нисходящая кишки, в которых кишечный просвет сам по себе минимальный.

Возникновение здесь дивертикулов специалисты связывают, во-первых, с дистрофическими изменениями в мышечной стенке кишки. Чаще они возникают в старшем возрасте вследствие развития атеросклероза и сосудистых изменений в стенке кишки, приводящим к нарушению ее питания.

У людей среднего возраста дивертикулы могут появляться в силу врожденной или приобретенной слабости соединительной ткани, связанной с нарушением синтеза коллагена. Выпячиванию стенки способствуют и спазмы кишечника вследствие нарушения его моторики. Это явление связывается с потреблением "цивилизованной" пищи, лишенной в результате обработки большей части клетчатки. Без грубой клетчатки и растительных волокон каловые массы становятся твердыми, а кишечник сужается, и потому для опорожнения прямой кишки требуется более высокое давление. Возникают запоры - бич жителей экономически развитых стран и главный провокатор дивертикулеза. Не случайно распространенность дивертикулеза в странах с развитой промышленностью доходит до 30%.

Опасные осложнения

Наибольшего внимания требует осложненный дивертикулез. Опасным его осложнением являются внутренние кишечные кровотечения. Они могут возникать, к примеру, вследствие травматизации атрофированной слизистой оболочки кишки твердыми каловыми массами. В таких случаях в каловых массах заметны следы свежей крови. Объем ее потери может быть значителен.

Частым осложнением дивертикулеза - является дивертикулит - воспаление выпячиваний. Воспалительному процессу в "кармашках" появиться не сложно: они заполняются непереваренной пищей, которая при нехватке полезной микрофлоры не успевает перерабатываться и образует плотную массу. При этом нарушается кровоснабжение дивертикулов, создаются условия для размножения гнилостных бактерий. В таких случаях нарастает боль. Усиливаются газообразование, тошнота, повышается температура.

Хроническая инфекция дивертикула может привести к разрастаниям или спайкам, которые вызывают сужение или непроходимость кишечника. Симптомами частичной непроходимости являются запоры, стул в виде тонких лент, частые поносы и вздутие живота. Усиление непроходимости сопровождается напряженностью живота, болями, тошнотой и рвотой.

Но самое опасное, когда сильно воспаленный дивертикул разрывается (то есть, происходит его перфорация). А такие ситуации, по оценкам специалистов, происходят в 20% случаев дивертикулита. Вследствие этого в брюшной полости может образоваться абсцесс с распространением инфекции во всей брюшной полости (перитонитом). Тогда температура сильно повышается, появляется озноб, кровяное давление падает. Разумеется, такая ситуация требует немедленного медицинского вмешательства.

Конечно же, врачу о многом могут сказать жалобы больного на дискомфорт в животе, спастическую боль и периодическую задержку стула. Тем более, если он вспомнит эпизоды, когда сильная боль в левой нижней части живота у него сочеталась с повышением температуры тела. Все это свидетельствует о возможности дивертикулярной болезни. Но подтвердить эти выводы способно только аппаратное обследование - ирригоскопия (рентгенологическое исследование с использованием бария), колоноскопия.

Посторонние звуки в животе доставляют вам массу неудобств? Прочитав эту статью до конца, вы узнаете, как избавиться от урчания раз и навсегда.

Как избавиться от урчания раз и навсегда

Почему живот «разговаривает»

Урчание в животе – это естественный сигнал, который сообщает вам, что в работе желудка произошел какой-то сбой. Причин возникновения таких странных звуков может быть несколько, рассмотрим наиболее распространенные:

    ощущение голода. В желудке вырабатывается пищеварительный сок, который при отсутствии пищи начинает переваривать стенки желудка. Из-за этого возникает громкое урчание;

    чрезмерное газообразование;

    попадание воздуха в желудок вместе с проглатываемой пищей;

    переедание, аллергическая реакция, стресс;

    как ни странно, но урчание в животе может возникать по психологической причине. Чаще всего это происходит с теми людьми, которых такие звуки приводят в смущение. Человек концентрируется на проблеме, а делать этого не нужно.

Устранить урчание в животе не так сложно. Однако, если эта проблема беспокоит вас слишком часто, лучше проконсультироваться с доктором и пройти обследование.

Как избавиться от урчания в животе

Как избавиться от урчания? Чтобы пища в желудке правильно переваривалась, четко соблюдайте следующие правила:

    ешьте в тишине и спокойствии, старайтесь не разговаривать с набитым ртом;

    как правило, урчание в животе возникает после употребления каких-то определенных продуктов. Выделите их для себя и исключите из рациона;

    продукты с высоким содержанием клетчатки дают длительное чувство насыщения и устраняют посторонние звуки в желудке;

    пейте как можно больше жидкости, так как она улучшает процесс переваривания пищи и нормализует работу ЖКТ. Пить рекомендуется часто и небольшими порциями. После приема пищи стоит воздержаться от нее минимум на 40 минут.

Здравствуйте. Если нормальный стул, хорошая пища, «урчание» довольно давно и усиливается в общественных местах, значит вряд ли тут дело в выраженной патологии желудочно кишечного тракта (кишечник, поджелудочная, желчный) либо печени. Более того- масса людей имеет хронические колиты, гепатиты, панкреатиты, холециститы и т.д., кушаяпри этом сдобу и бобовые и ничего у них не «бурчит», тем паче- громко.

Немножко разберем сам механизм урчания: желудок, кишечник выделяют соки, поджелудочная- ферменты, которые помогают перевариваться пище. Для равномерного и эффективного переваривания эту самую пищ (которую съели) нужно перемешивать (как кашу, чтоб не пригорела). Перемешивание достигается сокращением желудка и кишечника (перистальтика). Есть ли пища в животе или нет (кушали или не кушали), а каждые полтора- два часа в желудке вырабатывается сок, который стимулирует перистальтику. Если в кишечнике пусто, то воздух, который мы заглатываем постоянно и не произвольно, плюс перистальтика (сокращения в ответ на выделение сока) и создают харктерный урчащий звук. Причем, чем он громче, тем здоровее у Вас кишечник, способный переваривать и работать. В такой ситуации принятие того же мезима (любых ферментов) или некоторых минеральных вод усилит урчание, т.е. ещё больше простимулирует перистальтику (т.к. посопособствует увеличению ферментов, которых и так предостаточно). Усиливать перистальтику может и нервное напряжение, и гормональный дисбаланс (у женщин), и сидячая работа, и редкие приемы пищи (реже 4 раз в день).

Исходя из понимания процесса, можно и улучшить ситуацию и уменьшить урчание. В первую очередь - 1. препараты, которые будут уменьшать газообразование и немного снижать перистальтику (но они будут действовать эффективно если и всё остальное применять)- Симетикон (метеоспазмил, дисфлатил, эспумизан)- по 2 капсулы 40мг 3 раза в день во время еды (в конце), последний прием- на ночь. Лучше брать швейцарсий препарат. Одновременно стоит попринимать Дицител, по 1 табл. 3 раза в день, так же- во время еды.

2. Сорбенты (очищающие +препятствующие излишнему образованию газов)- Энтеросгель, Смекта. Их применять лучше между приемами пищи, Смекта и приятее и удобнее для приема, Энтеросгель немного «тяжелее», но эффект получше. Поэтому- 4 раза в день Смекту (по 2 пакетика если Ваш вес от 40 до 80 кг), 1 раз на ночь- Энтеросгель.

3. Успокоительные (лучше травяные), даже если Вы считаете себя суперустойчивой к стрессам. Кстати, та же валериана спосбствует и снижению перистальтики. Валериана, любые настойки, сиорпы. таблетки в составе которых она есть. Плюс, между делом, попивать чаёк в течении дня из успкоительных травок (мелисса, валериана, мята) с мёдом (если переносите). Мёд и сам по себе - отличное дело.

4. Перекусывать в течении дня. Пару печенюшек, сухофрукточка, курага (не изюм!), финики. Каждые полтора часа что то да «закинуть» (или перед встречей с людьми, совещанием и проч.)

5. Стараться не разговариать, когда кушаете (меньше заглатывается воздух).

6. Если работа сидячая- каждые полтора часа вставать, налконяться, размяться, попрыгать.

7. Повериться на наличие парзитов, особенно остриц (кал на яйцеглист (свежий, через 2 часа после уже обнаружить можно лишь у 20% при наличии и соскоб трижды)

8. Провериться у гинеколога- эндокринолога (кровь на половые гормоны).

Умышленно не пишу о дисбактериозах, микрфлоре и проч. Это модно и популярно, конечно, и БАДов да бактерий масса есть, и списать что угодно можно на дисбиоз. Но на самом деле особой роли микрофлора не играет (тем более, анализ отображает состояние микрофлоры на выходе из кишечника, а не всего протяжения и меняется состав микрфлоры иногда раз в три часа, т.е. анализ самый лучший- не достоверен. Да и нарушения существенные проявятся уже при развернутой картине заболевания кишечника). так что бактерий пить не нужно и сбивать свой организм с толку введением бактерий из вне.

Даже те, кто любит привлекать к себе внимание, не хотели бы, чтобы на публике их живот издавал урчащие звуки. Но случиться такое может с любым, зачастую вводя человека «в краску». Стесняться этого не стоит – это естественная реакция на несоблюдение условий правильного пищеварения. И зная причины урчания, легко будет предотвратить «музыку живота».

Почему урчит в животе

Просто так урчать в животе не будет. Это желудок сигнализирует своему хозяину, что возникла проблема.

  1. Самая безобидная и тривиальная причина – вы пропустили время приема пищи. Выработка желудочного сока происходит по часам. И если к этому моменту ему нечего будет расщеплять, желудок начнет «возмущаться».
  2. Но и перекусы на ходу не желательны – организм должен настроиться на неспешную переработку пищи.
  3. Разговаривая в процессе еды, вы провоцируете попадание в пищевод воздуха. Это также станет причиной «бормотания» желудка.
  4. Каждый продукт имеет свое время расщепления. И если в один прием пищи закинуть в «топку» несовместимые между собой по степени переработки продукты, то желудку будет сложно справляться с задачей. Так что он «имеет право» побурчать.
  5. Если урчание сопровождается метеоризмом (вздутием живота), значит, начался процесс газообразования. А это может, в свою очередь, быть следствием брожения в желудке. Спровоцировать его могут такие продукты, как: молоко, бобовые, капуста, сладости, сдоба (в ее состав входят дрожжи), газированные напитки, некоторые фрукты.
  6. Излишнее чревоугодие или прием достаточно тяжелой пищи с трудом переносит даже практически здоровый желудок. И звуки, издаваемые им, подскажут, как тяжко ему работать.
  7. Для выработки желудочного сока необходима жидкость. Если вы не будете «поить» регулярно свой организм, сока вырабатываться будет мало, и желудок начнет плохо справляться даже с малым количеством пищи. И тогда урчание больше будет похоже на стон.
  8. Алкоголь, курение повышают кислотность в желудке, которая может замедлить процессы переваривания.

Но более всего усугубляет ситуацию наличие болезней ЖКТ (колиты, дисбактериозы, гастриты, непроходимость). Здесь уже урчание может сопровождаться изжогами, тошнотой, поносами.

Как только желудок начинает с вами «разговаривать», сразу же ищите причину такого поведения, и старайтесь ее устранить.

  1. Если пришло время принимать пищу, ни в коем случае не откладывайте этот момент. Но кушайте не спеша, не разговаривая во время еды.
  2. Вода, конечно, полезна для организма, но принимать ее следует в определенное время. Нельзя запивать пищу водой – желудочный сок теряет свою концентрацию и хуже справляется с работой. А вот за полчаса до приема пищи выпитый стакан воды улучшит пищеварение. Точно также выпитый после еды через полчаса поможет вывести из желудка не переработанные шлаки.
  3. Пересмотрите свое меню – возможно, там скомпоновались несовместимые друг с другом продукты. Подбирайте блюда таким образом, чтобы они легко и быстро перерабатывались.
  4. Если организм с трудом переносит лактозу, бобовые и другие продукты, вызывающие брожение, откажитесь от них. Ешьте только то, что ваш желудок будет перерабатывать с удовольствием.
  5. Старайтесь не переедать – нужно съедать столько, сколько способен расщепить желудочный сок.

Аптечные средства от урчания в животе

Для тех, у кого проблемы с перевариванием пищи возникают часто, фармакология предлагает ряд медикаментозных средств в помощь.

  • Легкие формы урчания поможет устранить обычный активированный уголь (эффективнее – белый).
  • Если бормотание вызвано чрезмерными газами, стоит попробовать нейтрализовать их такими препаратами, как: «Симетикон» или «Эспумизан».
  • Улучшить выработку желудочного сока и нормализовать его концентрацию могут ферменты типа «Панкреатина» или «Мезима».
  • Снизить кислотность желудочного сока можно «Пантопразолом», «Мизопростолом» и т.п.
  • Наладить микрофлору кишечника можно с помощью «Био-йогурта».

Если не хочется нагружать организм еще и химическими препаратами, можно попробовать попить травки (если на них нет аллергии).

  1. Заварите ромашку аптечную (на стакан кипятка – 1 ст.л), настояв полчаса, выпейте. Попринимайте такой чай несколько дней перед едой (минут за 20-30). Это поможет наладить микрофлору.
  2. Шалфей, подорожник (в сухом виде) и зверобой (все по 2 ст.л) смешайте с дубовой корой (1 ст.л) и заварите кипятком (пол-литра). Такой чай пьют после еды (по полстакана) где-то через час.
  3. Улучшит пищеварение такой сбор: крапива (листья) и крушина (кора) – по 3 части, мята перечная – 2 части, валериана и болотный аир (корневища) – по 1 части. Закипятив пол-литра воды, всыпьте 2,5 ст.л. смеси, заварите. Настояв 3-4 часа, принимайте отвар процеженным – по полстакана до еды.

Как видите, нормальная работа вашего организма зависит исключительно от вас. Если не хотите, чтобы кто-то слышал недовольные бурчания вашего желудка, проявите к нему уважение – обеспечьте нормальные условия работы.

Соблюдайте режим здорового образа жизни: откажитесь от вредных привычек, перейдите на сбалансированное питание, больше двигайтесь. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не запускайте болезни – лечите их вовремя.

Здравствуйте. Если нормальный стул, хорошая пища, «урчание» довольно давно и усиливается в общественных местах, значит вряд ли тут дело в выраженной патологии желудочно кишечного тракта (кишечник, поджелудочная, желчный) либо печени. Более того- масса людей имеет хронические колиты, гепатиты, панкреатиты, холециститы и т.д., кушаяпри этом сдобу и бобовые и ничего у них не «бурчит», тем паче- громко.

Немножко разберем сам механизм урчания: желудок, кишечник выделяют соки, поджелудочная- ферменты, которые помогают перевариваться пище. Для равномерного и эффективного переваривания эту самую пищ (которую съели) нужно перемешивать (как кашу, чтоб не пригорела). Перемешивание достигается сокращением желудка и кишечника (перистальтика). Есть ли пища в животе или нет (кушали или не кушали), а каждые полтора- два часа в желудке вырабатывается сок, который стимулирует перистальтику. Если в кишечнике пусто, то воздух, который мы заглатываем постоянно и не произвольно, плюс перистальтика (сокращения в ответ на выделение сока) и создают харктерный урчащий звук. Причем, чем он громче, тем здоровее у Вас кишечник, способный переваривать и работать. В такой ситуации принятие того же мезима (любых ферментов) или некоторых минеральных вод усилит урчание, т.е. ещё больше простимулирует перистальтику (т.к. посопособствует увеличению ферментов, которых и так предостаточно). Усиливать перистальтику может и нервное напряжение, и гормональный дисбаланс (у женщин), и сидячая работа, и редкие приемы пищи (реже 4 раз в день).

Исходя из понимания процесса, можно и улучшить ситуацию и уменьшить урчание. В первую очередь - 1. препараты, которые будут уменьшать газообразование и немного снижать перистальтику (но они будут действовать эффективно если и всё остальное применять)- Симетикон (метеоспазмил, дисфлатил, эспумизан)- по 2 капсулы 40мг 3 раза в день во время еды (в конце), последний прием- на ночь. Лучше брать швейцарсий препарат. Одновременно стоит попринимать Дицител, по 1 табл. 3 раза в день, так же- во время еды.

2. Сорбенты (очищающие +препятствующие излишнему образованию газов)- Энтеросгель, Смекта. Их применять лучше между приемами пищи, Смекта и приятее и удобнее для приема, Энтеросгель немного «тяжелее», но эффект получше. Поэтому- 4 раза в день Смекту (по 2 пакетика если Ваш вес от 40 до 80 кг), 1 раз на ночь- Энтеросгель.

3. Успокоительные (лучше травяные), даже если Вы считаете себя суперустойчивой к стрессам. Кстати, та же валериана спосбствует и снижению перистальтики. Валериана, любые настойки, сиорпы. таблетки в составе которых она есть. Плюс, между делом, попивать чаёк в течении дня из успкоительных травок (мелисса, валериана, мята) с мёдом (если переносите). Мёд и сам по себе - отличное дело.

4. Перекусывать в течении дня. Пару печенюшек, сухофрукточка, курага (не изюм!), финики. Каждые полтора часа что то да «закинуть» (или перед встречей с людьми, совещанием и проч.)

5. Стараться не разговариать, когда кушаете (меньше заглатывается воздух).

6. Если работа сидячая- каждые полтора часа вставать, налконяться, размяться, попрыгать.

7. Повериться на наличие парзитов, особенно остриц (кал на яйцеглист (свежий, через 2 часа после уже обнаружить можно лишь у 20% при наличии и соскоб трижды)

8. Провериться у гинеколога- эндокринолога (кровь на половые гормоны).

Умышленно не пишу о дисбактериозах, микрфлоре и проч. Это модно и популярно, конечно, и БАДов да бактерий масса есть, и списать что угодно можно на дисбиоз. Но на самом деле особой роли микрофлора не играет (тем более, анализ отображает состояние микрофлоры на выходе из кишечника, а не всего протяжения и меняется состав микрфлоры иногда раз в три часа, т.е. анализ самый лучший- не достоверен. Да и нарушения существенные проявятся уже при развернутой картине заболевания кишечника). так что бактерий пить не нужно и сбивать свой организм с толку введением бактерий из вне.

Loading...Loading...