Неочищенный овес: лечебные свойства и противопоказания, способы приготовления. Как правильно заваривать овес для лечения печени

Овес относится к одним из важнейшей зернофуражных культур, ведь его посевные площади лишь немного уступают в размерах посевам пшеницы, риса, кукурузы и ячменя. Ранние окультуренные виды овса выращивались на территории Древней Монголии и Северного Китая, а кашу из этого злака готовили еще племена готов. Примечательно, что страны СНГ производят овса больше всех остальных стран мира – в них находится почти половина мировых посевов.

Овес насчитывает более двадцати разновидностей, из которых «культурных» только четыре. В нашей стране основным культивируемым видом стал «посевной» (A Sativa), в странах, расположенных южнее, выращивается более стойкий к засухе тип овса – византийский (A Byzantina).

Основное назначение зерна овса – использование его как высокопитательного концентрированного корма для лошадей, молодняка домашнего скота и птицы. Овес выступает главным компонентом при изготовлении комбикормов, заготовке зеленого корма, сена и силоса. Кроме этого, ценные свойства овса определили его широкое использование в медицине, пищевой промышленности, парфюмерии.

При выборе технологии выращивания овса производителями учитывается его назначение (например, овес, предназначенный для использования в детском питании, в меньшей степени подвергается обработке пестицидами и подпитке удобрениями).

Формы выпуска

Самым распространенным и привычным блюдом из овса давно стала знаменитая овсяная каша. Овес в ней бывает в виде хлопьев или зерен различной фракции. Например, для детей нужно выбирать кашу из мелких, рубленных, давленных, дробленых зерен, которые легче воспринимаются детской слизистой желудка. Поэтому, оптимальным детским вариантом станет каша из овсяных хлопьев «Экстра» (с маркировкой на упаковке «3»). Взрослым же употребление каши из цельных зерен вполне допустимо (например, «Геркулес)». Кроме каш, овсяные хлопья входят в состав мюслей, а также, в продаже встречается овсяная мука, кисель и печенье из этого продукта.

Выбор и хранение овсяных изделий

При выборе овсяных каш лучше отдать предпочтение цельнозерновым, в которых максимально сохранены полезные свойства этого продукта. Следует отметить, что овсяные хлопья бывают двух видов «Геркулес» (хлопья более крупные) и «Экстра» (хлопья разной степени измельчения).

Обычно рекомендации и сроки хранения продуктов из овсяных зерен указывается на этикетках производителем, но, в общем, овсяные крупы хранятся в эмалированной посуде до 10 месяцев, хлопья и толокно – до 4. Слишком длительное хранение не рекомендуется – крупа прогоркнет, могут завестись жучки или пищевая моль.

Калорийность овса

Калорийность овсяного зерна составляет 316 килокалорий на 100 грамм. В хлопьях «энергетической ценности» немного больше, порядка 352 кКал. В целом овсяные каши и хлопья однозначно рекомендуются диетологами всем, кто следит за фигурой и старается максимально включить в свой рацион здоровые продукты питания. Более того, есть масса диет, основой которых служит именно овсянка.

Пищевая ценность в 100 граммах:


Полезные свойства овса

Состав и наличие полезных веществ

Овес настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержаться железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец. В больших количествах присутствуют калий и натрий, фосфор, магний и кальций. В составе присутствуют следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин.

Полезные и лечебные свойства

Если начинать свое утро с тарелки овсяной каши, можно обеспечить себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавится от проблем с пищеварением. Большой плюс овсянки – ее хорошее сочетание с фруктами, орехами , молоком, йогуртом, вареньями, медом и овощами, что позволит максимально разнообразить «каждодневную» овсянку.

Употребление зерен овса в разном виде (например, в виде отрубей или отвара) поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза . А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца.

Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции , бесплодии . Есть предположения о способности овса стимулировать работу щитовидки и регулировать количество эстрогена в организме. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Меньшей становится и угроза ожирения (особенно для малоподвижных и пожилых людей), уменьшается варикозное расширение вен и геморрой . Крайне желателен овес для больных диабетом, ведь он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность, выводя лишнюю жидкость из организма.

При частых расстройствах пищеварительного тракта клетчатка в овсе окажет успокаивающее воздействие, уплотнит каловые массы, уменьшит общее время контакта слизистой кишечника с раздражителями или канцерогенами. Поэтому включение овса в постоянный рацион может предотвратить развитие рака прямой кишки. Раньше овсяной шелухой набивали подушки для борьбы с бессонницей. В народной медицине диапазон болезней, для борьбы с которыми используется овес, просто огромен. Здесь ревматизм и подагра , болезни легких и почек, экземы и диатезы, потливость ног и лишай, мочекаменная болезнь и грипп, гастрит и артрит. При язвах замечательное обволакивающее и защитное действие демонстрирует овсяный кисель.

Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов. Легкость переваривания и высокая усвояемость овса позволили включить его в ограниченное меню для людей с хроническими заболеваниями, выздоравливающих пациентов и молодых матерей.

Использование овса в косметологии

При сухой шелушащейся коже используется маска из отвара овса и кефира . Для поддержания кожи в тонусе применяется скраб, который состоит из пищевой соды и перемолотых в муку овсяных хлопьев. Многие известные производители кремов и бальзамов включают овес в формулы своих продуктов. Простые и эффективные диеты с использованием овса позволят сохранить красивую подтянутую фигуру без каких-либо затрат на дорогие добавки или экзотические фрукты.

Овес - ценный продукт из семейства злаковых. В его составе находятся необходимые организму белки, клетчатка, аминокислоты (лизин, триптофан), кислоты и каротин. Также в этом злаке содержатся эфирные масла, камедь, магний и калий, марганец, железо, хром и фосфор, никель, фтор, цинк и йод. Овес помогает в выведении шлаков и вредных веществ из человеческого организма, благодаря чему нормализуется вес и улучшается обмен веществ. Продукт способствует борьбе со многими заболеваниями печени, желудка и поджелудочной железы.

Химический состав

В химический состав овса входят различные макро- и микроэлементы, минералы и витамины, множество жиров, белков и углеводов. Он отличается высокой калорийностью, но при этом способствует похудению, так как улучшает обменные процессы в организме. Также овес используют в лечебных целях - в борьбе с различными заболеваниями и вредными микроорганизмами.

Злак содержит:

  • крахмал и воду;
  • глюкозу, сахарозу и фруктозу;
  • галактозу, лактозу и мальтозу.

Витамины, входящие в состав:

  • холины;
  • токоферол;
  • следы ретинола;
  • тиамин, пантоген, фолиевая кислота;
  • пиридоксин и рибофлавин.

Аминокислоты:

  • треониновая, лейциновая и метиониновая;
  • аргининовая, изолециновая и валиновая;
  • цистеиновая;
  • тирозиновая, глутаминовая и пралиновая;
  • аспириновая, глициновая, аланиновая и другие.

Различные минералы и микроэлементы:

  • калий и цинк;
  • магний и медь;
  • натрий и хлор;
  • сера и железо;
  • йод и марганец;
  • селен и другие.

Лечебные свойства

В народной медицине различные части овса (проростки, травяная часть, зерна и др.) используются для изготовления лекарственных средств.

Продукт практически не имеет противопоказаний, может употребляться как в обычном, так и в диетическом меню. Стимулирует работу ЖКТ, наполняет тело энергией и поддерживает общее здоровье организма.

Благодаря лечебным свойствам овес применяется для лечения и профилактики многих заболеваний у взрослых, таких как:

  • анемия и пневмония;
  • болезни ЖКТ;
  • бронхит и кашель;
  • гастрит и т. д.

Чаще всего используется в переработанном виде:

  • кисель;
  • отвар;
  • квас;
  • настойки и др.

Кисели и отвары обволакивают и успокаивают пищеварительную систему, особенно желудок. Овес содержит клетчатку, а значит, полезен для кишечника. Помогает в снизить уровень холестерина в крови. Во время простуды устраняет жар, способствует выведению камней и песка из почек. Борется с подагрой и ревматизмом.

Из проросшей и травяной части растения можно изготовить средства, которые положительно воздействуют на кровообращение, сердечно-сосудистую систему. Каша и кисель помогают при борьбе с тромбозом, атеросклерозом, почечной отечностью, при простуде, улучшают иммунитет.

Обтирание и прием внутрь настоек на спирту помогают наладить сон, улучшить кровообращение и аппетит, активизируют работу ЦНС, тонизируют, повышают либидо. Благодаря спиртовым настойкам кожа приобретает здоровый вид. Принимать это средство необходимо перед едой натощак. Натираться лучше всего перед сном, чтобы можно было полежать под одеялом и пропотеть.

Способы приготовления и применения овса

В современной народной медицине существует множество способов лечения болезней овсом:

Средство Применение
Отвар овса

Понадобится 100 г неочищенного зерна и литр воды. Рецепт приготовления: овес залить водой и настаивать 12 часов. Потом варить на слабом огне примерно 30 минут до закипания под закрытой крышкой. После снять с огня и настаивать еще 12 часов в темном месте. Когда настоится - процедить и принимать за полчаса перед едой, 3 раза в сутки по 100 мл. Курс лечения длится год. Необходимо иногда делать перерыв на 2 месяца. Качество отвара зависит от воды. Лучше использовать очищенную - дистиллированную или фильтрованную, родниковую воду. Отвар применяют для лечения и очищения не только печени, но и желудочно-кишечного тракта

Отвар для желудка Неочищенный овес необходимо промыть и просушить. Зерна перемолоть до консистенции порошка. Один стакан перемолотых зерен залить 1 л дистиллированной воды и варить на тихом огне под крышкой около получаса. Во время кипячения следить за отваром, чтобы не убежал. После оставить остывать на 30-60 минут. Остывшее средство пропустить сквозь марлевую ткань. Если получится слишком густой, можно разбавить водой. Принимать необходимо 3 раза в сутки около месяца. Варить лучше днем. Если отвар готовится перед сном, то необходимо поставить его в холодильник, а утром подогреть
Отвар на молоке Стакан неочищенного промытого зерна залить 1 л свежего молока. Жидкость необходимо в течение часа кипятить на медленном огне под крышкой. После закипания пропустить сквозь марлю и пить горячим. Для более приятного вкуса можно добавить масло или мед. Выпить необходимо в течение дня, так как молоко в таком виде быстро прокисает. Помогает отвар при продолжительном кашле, простуде, воспалении легких. Используется минимум месяц
Отвар с орехами и медом Предназначен для лечения таких заболеваний, как бронхиальная астма, пневмония, бронхит, простуда, кашель. Один стакан неочищенного, но хорошо промытого овса заливается литром чистой воды (дистиллированной, фильтрованной, родниковой и др.) и варится на медленном огне под закрытой крышкой около получаса. Использовать можно молотые зерна, чтобы отвар получился более мягким. После закипания следует его процедить через марлю, добавить измельченные орехи и мед по вкусу. Принимать необходимо по 3 раза в сутки в течение месяца до полного выздоровления
Квас на овсе Квас на овсе менее популярен, чем на хлебной закваске. Но он является очень полезным для обменных процессов в организме человека, подходит людям с диабетом. Устраняет авитаминоз, снижает уровень холестерина в организме и укрепляет зубную эмаль. Для приготовления кваса необходимо 400-500 г неочищенного промытого овса засыпать в трехлитровую кастрюлю, добавить к нему 4 ложки сахара, после залить холодной дистиллированной или родниковой водой и настаивать около четырех дней до сбраживания. Если вкус кажется слишком мягким, то можно перелить получившийся квас в другую емкость, добавить еще 3 ложки сахара к овсу, залить водой и настаивать еще 4 дня. Такое средство может стоять около 3-х месяцев и не портиться
Отвар с девясилом и медом Является прекрасным средством для профилактики болезней сердца. Зерна необходимо варить или запаривать крутым кипятком. Для его приготовления нужно залить неочищенный и промытый овес 1 л воды, варить на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанный корень девясила. Если готовился отвар на ночь, то на следующий день необходимо его подогреть. Принимать можно 3 раза в сутки около месяца
Настой при панкреатите Для приготовления необходимо стакан неочищенного зерна залить 1 л теплой и чистой воды. Настоять при комнатной температуре 12 часов. После прокипятить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Вновь дать постоять 12 часов. Добавить 500 мл воды и каждый день пить по 3 раза в сутки перед едой
Отвар при нарушении сна Является самым простым способом лечения бессонницы. Не очищенные зерна промыть, залить литром воды или молока, а после варить на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. После сцедить через марлю и пить по одному стакану перед сном. Для вкуса можно добавить мед
Отвар для укрепления организма Если чувствуется общая слабость организма, можно принимать этот настой. Напиток подходит и для чистки сосудов. Чтобы его приготовить, необходимо стакан неочищенной овсяной крупы залить 500 мл молока и таким же количеством воды. Смесь варить на медленном огне, пока не образуется масса, похожая на кисель. Раствор остудить, пропустить сквозь марлевую повязку, добавить еще стакан молока и ложку меда. Пить можно 3 раза в день по стакану перед едой
Отвар от курения Для приготовления целебного настоя понадобятся: зерна ржи, овса, проса, ячменя - все по 50 г и в шелухе. Далее эта смесь заливается чистой водой и варится 15 минут на медленном огне. По окончании варки раствор переливается в термос и настаивается 12 часов. После нужно пропустить через марлевую ткань и залить обратно в термос. Три раза в сутки пить до еды, до тех пор, пока человек не избавится от табачной зависимости. При необходимости можно добавить столовую ложку меда
Настой из овса и шиповника Оба настоя по отдельности положительно сказываются на состоянии здоровья. Благодаря шиповнику организм получает витамин С. Смесь ягод шиповника и овсяного зерна залить чистой водой и варить на медленном огне 15 минут. Раствор снять с плиты и настаивать при комнатной температуре 12 часов. Заваренное средство сцедить. Принимать 3 раза в сутки перед едой в разогретом виде. Хранить в холодильнике или прохладном месте.

Овес на протяжении столетий применяют для лечения различных заболеваний, похудения, очищения организма, оздоровления печени. В народной медицине лечебные свойства отвара, настоя, кваса овса применяют при переутомлении, бессоннице, для улучшения общего состояния организма.


Овес и его полезные свойства

Особенно полезна овсяная каша ослабленным людям, перенесшими тяжелую болезнь. Такая каша помогает быстро восстановить силы.

Не менее полезным считается и суп из овса, который полезно давать детям с проблемами мочеиспускания. Этот же суп помогает восстановить силы после такого тяжелого заболевания, как туберкулез.

С этой же целью (восстановить силы после тяжелого заболевания) помогает и отвар из овса, подслащенный медом. Отвар из овса обладает мочегонным свойством, помогает нормализовать обменные процессы, улучшает работу сердечной мышцы и нервной системы.

Овес помогает облегчать боли при мочекаменной болезни. Для этой цели готовили отвар из соломы и в виде компресса прикладывали к области почек. Такие компрессы не только уменьшают боли, но и способствует безболезненному и мягкому выведению камней из почек.

Блюда из овса применяют в диетическом лечебном питании, так как овес способствует выведению лишнего холестерина из организма и крови. В овсе присутствуют специальные вещества и клетчатка, участвующие в этом процессе.

Полезны блюда из овса и людям, страдающим от высокого давления.

Овсяную диету назначают людям с переломами, или нарушением обмена веществ в костях, так как в овсе содержится достаточное количество таких веществ, как кальций, фосфор и др.

В овсе присутствует такое вещество, как магний. Магний очень нужное вещество для организма, без него невозможна нормальная работа сердечной мышцы. Но кроме этого, магний очень нужен и для печени, так как стимулирует выделение желчи. Поэтому, овес применяют при заболеваниях печени и, в частности при холецистите.

Еще магний уникален тем, что предотвращает образование тромбов в крови, способствует очищению сосудов, поэтому овес обязательно включают в диету больных, страдающих атеросклерозом, ишемической болезнью, гипертонией, тромбофлебитом.

Обязательно нужно включать блюда из овса людям, перенесшим операцию на сердце.

В процессе приготовления овсяной каши на воде, образуется белково-крахмальная слизистая масса, обладающая уникальными целебными свойствами. Такая масса, попадая в желудок, не раздражает его стенки, наоборот, она обволакивает стенки желудка, защищая ее от вредного воздействия вредных веществ, которые так же попадают внутрь организма.

Ценность этой слизи так же состоит в том, что, обволакивая стенки желудка, она не пропускает вредные вещества в организм, но вместе с тем, сама овсянка легко усвояется организмом.

В ходе исследований было установлено, что овсяная каша помогает вывести из организма соли тяжелых металлов, например, одним из таких металлов является свинец, от которого организму очень сложно избавиться.

Блюда из овсянки так же полезны пожилым людям, которые часто страдают заболеваниями сердца. Суставов, печени, поджелудочной железы и т.д.

На сегодняшний день среди множества заболеваний бичем являются запоры. Овсяная слизь помогает легко справится с этой неприятностью. Причем, она нормализует работу кишечника как при запоре, так и при поносе.

Существуют серьезные заболевания желудка, при которых практически все запрещено есть. К таким болезням относятся язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с повышенной кислотностью, колиты, панкреатит и др. Так вот, при этих заболеваниях блюда и лекарственные средства из овса просто незаменимы.

Не стоит упускать из виду и омолаживающее свойство овса. Например, в этом злаке присутствует большое содержание кремния. А кремний участвует в выработке коллагена, благодаря которому кожа остается молодой, упругой и подтянутой.

Кроме этого, кремний задерживает воду в клетках, предотвращая обезвоживание. Недостаток воды в клетках кожи приводит к быстрому ее увяданию, она становится сухой и дряблой.

Кремний участвует и во множестве других процессов. Благодаря кремнию, организм легко усваивает такие элементы, как кальций, железо, фосфор и другие.

Если вы хотите сбросить лишний вес, то овсяная каша станет в этом плане незаменимой. Ведь, именно кремний является ответственным за жировой обмен. Без этого вещества невозможно расщепление жировой ткани.

К сожалению, все полезные и лечебные свойства овса перечислить в одной статье просто невозможно. Но если быть краткой, то овес помогает справится со многими заболеваниями.

Какие болезни помогает вылечить овес

  • Запоры
  • Поносы
    Заболевания бронхов, кашель
  • Мочекаменная болезнь
  • Золотуха
  • Задержка мочи
  • Туберкулез
  • Заболевания сердца
  • Астения
  • Вирусный гепатит
  • Гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и ДПК
  • Неврастения, депрессия, переутомление
  • Бессонница
  • Болезни суставов, радикулиты, воспаление седалищного нерва
  • При кожных заболеваниях (лишай, экзема, диатез)
  • Диабет (снижает уровень сахара в крови)
  • Рак горла
  • Одышка
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Нормализует обменные процессы
  • Применяется при заболеваниях печени, холецистите
  • Нормализует артериальное давление
  • Овес применяют в косметологии

Для лечения заболеваний чаще всего применяется отвар из овса, так же из него готовят кисель, квас и далее я расскажу подробнее об этом, как приготовить, как принимать.

Польза и вред

Так как чаще всего с лечебной целью применяют отвар овса, я и расскажу о его применении, о том, как приготовить и как пить.

Отвар из овса применяется в самых различных случаях. Это отличное средство. Помогающее очистить организм. Если вы занялись очищением организма, то в процессе из всех тканей и органов в кровь выходят продукты распада, токсины, шлаки и многое другое.

В результате самочувствие человека ухудшается, появляется слабость, головокружение. Чтобы избежать неприятных симптомов и пьют отвар овса. С этой же целью отвар из овса принимают для лечения аллергии.

Овсяный отвар так же помогает избавиться об камней в печени и от многих заболеваний печени.

Это лекарственное средство улучшает обмен веществ, выводит соли тяжелых металлов, шлаки токсины.

Что еще мне понравилось, помогает отвар овса справится и с зависимостью от табака и наркотической зависимостью.

Существует множество рецептов приготовления отвара из овса. Я приведу несколько простых, а вы уж выбирайте любой, какой вам больше понравится.

Самый простой рецепт приготовления овса

Для этого рецепта нужно взять:

  • 2 ст.л. молотого зерна
  • 500 мл. воды

Овес залить теплой кипяченой (40С) водой и оставить на ночь. Утром смесь поставить на огонь, довести до кипения и пропарить минут 5-10. Затем, дать отвару немного остыть, процедить и пить как чай, подсластив медом. Такой рецепт можно готовить как общеукрепляющее средство.

Стандартный рецепт приготовления отвара из овса

Готовим отвар из расчета:

  • 1 литр овса
  • 5 литров воды

Овес залить водой и поставить на большой огонь. Когда жидкость закипит, огонь уменьшают и варят на медленном огне в течение 30 минут. Дают отвару остыть, затем, процедить и можно пить.

В день нужно выпивать 1-1.5 литра такого отвара. Данный рецепт применяется для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов.

Принимая регулярно такой отвар, можно избавиться от отложений солей в суставах, очистить сосуды от холестерина и бляшек, избавиться от камней в почках и печени. Так же отвар помогает избавиться от хронической усталости, повысить иммунитет, улучшить память и повысить работоспособность.

При заболевании ЖКТ

Как запаривать овес для лечения заболеваний ЖКТ

Этот рецепт помогает избавится от таких заболеваний ЖКТ, как язва, гастрит, колит, лечат поджелудочную железу и другие заболевания желудка и кишечника.

При этих заболеваниях готовить отвар немного затратно по времени, поэтому, вам нужно запастись терпением.

Взять продукты в пропорции:

  • 1 стакан овса
  • 1 литр воды

Овес залить водой и оставить на ночь. Утром смесь поставить на огонь и проварить минут 30. После этого емкость с отваром укутать в теплое одеяло и оставить настаиваться еще 12 часов. Принимают отвар трижды в день по 0.5 стакана перед едой.

Но если вы не хотите долго возиться с приготовлением отвара для лечения заболеваний желудка, тогда есть более простой рецепт. В этом варианте овес можно запарить в термосе. Не смотря на то, что отвар готовится очень просто, он ни чем не уступает по своему действию.

Для приготовления отвара вам нужно сделать овсяную муку. Муки можно приготовить столько, сколько захотите. Для этого, овес хорошо промыть и высушить. Высушенный овес измельчить в кофемолке. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Для запаривания берут 2 ст.л. овсяной муки, заливают в термосе кипятком и закрывают термос. Отвару нужно дать настояться не менее 5 часов. Приготовить его можно вечером на ночь, а утром уже начать принимать лекарство. Такой отвар принимают перед каждым приемом пищи за 20 минут.

Как запарить отвар из овса на молоке

Этот рецепт помогает вернуть силы после тяжелой болезни у взрослых и детей.

Готовится отвар из расчета

  • 5 стакана овса
  • 2 литра. молока

Сначала нам нужно прокипятить молоко и только после этого высыпаем в него подготовленный овес. Посуду лучше брать такую, чтобы она выдерживала температуру в духовке, чтобы много не возиться с переливаниями и с мытьем посуды.

Затем, поставить емкость с лекарством томиться в духовку на 2 часа. Принимают лекарство перед сном по 1 стакану (ребенку дозу уменьшают). На основе такого отвара можно приготовить множество полезнейших десертов, которые очень понравятся любому ребенку.

Этот отвар помогает избавиться от кашля при бронхите и одышки.

Настойка от нервного истощения

Для приготовления настойки нужно взять молодые, зеленые стебли овса и измельчить в мясорубке. На 2 стакана водки нужно взять 2 ст.л. измельченных стеблей. Стебли залить водкой, перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное, теплое место на 2 недели. После этого настойку процедить и принимать ежедневно утром и вечером перед едой по 20 капель.

Настойка помогает не только справится с нервным истощением. Ее принимают при умственном и физическом переутомлении. Так же настойка помогает избавиться от бессонницы.

Но это не все ее полезные свойства. Настойку можно применять при мочекаменной болезни. Она оказывает мочегонное, потогонное свойство. Обладает настойка и жаропонижающим свойством, поэтому ее можно принимать и во время простудных заболеваниях.

Для приготовления настоя берут 30 грамм зеленых стеблей овса (можно брать солому), заливают 1 литром кипятка и оставляют настаиваться на 2 часа. Готовый настой процедить и принимать по 0.5 стакана трижды в день.

Лечение печени

Этот рецепт применяется как желчегонное средство. Чтобы приготовить лекарство, нужно взять 1 стакан зерен, залить 1 литром воды и поставить на огонь и томят на медленном огне, пока масса не уменьшиться в 2 раза. Принимают по 1/3 стакана трижды в день перед едой.

Отвар овса от радикулита

Избавиться от болей, возникающих при обострении радикулита помогает отвар, приготовленный из соломы овса. Готовить отвар совсем несложно, для этого нужно взять 2 кг. соломы, залить 5 литрами воды поставить на огонь, довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.

Готовому отвару дать немного остыть, процедить и вылить в ванну. Температура ванны должна быть не выше 38С. Время приема ванны 10-15 минут. Всего нужно сделать 20 процедур. Между процедурами нужно делать перерыв в 2-3 дня.

Отвар из овса от депрессии

По себе знаю, что депрессия очень неприятное состояние с которым нужно обязательно справляться, выходить из него. Без помощи специалиста здесь не обойтись. Вместе с этим, для лучшего достижения результата, можно принимать отвар из соломы овса.

Для приготовления отвара нужно взять 3 ст.л. измельченной соломы, залить 400 мл. кипятка и дать настояться. Выпить в течение дня в несколько приемов.

Избавление от табачной зависимости

Помогает отвар овса избавиться и от табачной зависимости. Для этого нужно приготовить содовый раствор (в 1 литре растворить 1 ч.л. соды) и залить этим раствором 100 грамм семян овса. Оставить на 4 часа. Затем, массу поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Дать немного остыть, процедить и полученную жидкости принимать 3 раза в день за 30 минут перед едой.

Лечение диабета

Чтобы снизить уровень сахара в крови и уменьшить последствия этой страшной болезни, нужно взять 100 грамм овса, залить 1 литром кипятка и оставить на ночь. Утром жидкость сливают и принимают трижды в день по 0.5 стакана.

Что касается противопоказаний, то их очень мало, но они есть.

Первое противопоказание – непереносимость продукта. Хоть и редко, но такое бывает. Тоже самое касается аллергии.

Не смотря на то, что овес так полезен для организма, все же не стоит употреблять его в неограниченном количестве. Везде нужно соблюдать норму. Откажитесь от чрезмерного употребления этого напитка.

И конечно же, следите за своим состоянием. Во время лечения прислушивайтесь к своему организму. Если что-то пойдет не так, вы почувствуете себя хуже, то от употребления овса лучше отказаться.

Ну вот и все, что я хотела вам рассказать об овсе, о том, в чем заключается его польза, какие лечебные свойства он оказывает на организм. Как видите, это уникальный и бесценный продукт, который обязательно должен присутствовать на вашем столе, пусть не в виде настоев, отваров, но в виде каш обязательно.

С давних времен овес используется в народной медицине. Злаковая культура является универсальным ингредиентом, обладающим лечебными свойствами. В его составе присутствуют полезные минеральные вещества, которые оказывают целебный эффект на организм.

Отвар овса пользуется огромной популярностью, так как его легко приготовить, а помогает он при различных заболеваниях.

Овес — это травянистая злаковая культура. Выращивается и обрабатывается по такому же принципу, что пшеница и ячмень. Растение широко применяет в народной медицине, из него готовят настой, отвары.

В качестве ингредиентов используются его хлопья, злаки, а также можно встретить рецептуру, в которой применяются сухие листья. В своем составе имеет минеральную соль, белок, сахарозу, крахмал и жиры.

По количеству лечебных компонентов ему нет равных.

Чаще всего употребляется овес для очищения организма, так как обладает общеукрепляющим свойством. Также он придает силы, повышает тонус, восстанавливает работу ЖКТ. Многие используют овес при сильных болевых ощущениях в суставах. Отвар улучшает работоспособность сердечной мышцы, путем очистки кровяных сосудов от токсичных элементов.

Напиток на основе злаковой культуры благоприятно воздействует на нервную систему. Поэтому применяется при проблемах со сном, так как помогает снять высокий уровень тревожности. Средство обладает слабительным и мочегонным эффектом.

По этой причине его используется для устранения проблем с мочеиспусканием, запором и диареей. Настой применяется при вирусных и простудных болезнях. Так как оказывает жаропонижающее действие на организм.

Благодаря свойствам овсяный целебный отвар используется вместо масла при массажных процедурах. Такой способ применения устраняет разные заболевания, которые появляются на кожном покрове. Лечится им язвы, трофического происхождения, диатез, экзема, гепатит.

Он отлично почистит организм от токсинов, и улучшит состояние кожи.

Целители советуют применять злаковый напиток при отказе от курения и употребления спиртосодержащей продукции. Такой метод лечения помогает выработать стойкое отвращение к алкоголю, и избавляет от никотиновой зависимости.

Польза и вред овса

Культура обладает множеством полезных свойств — это витамины, микроэлементы.

По этой причине овес имеет показания по применению при профилактике, и лечении большого количества заболеваний. Он восстанавливает иммунную систему, лечит гипертонию, эффективно борется с лишним весом, чистит кровь, выводит шлаковые вещества. У мужчин устраняет симптоматику панкреатита.

Оказывает благоприятное воздействие на все системы внутренних органов человека, а именно:

  • устраняет симптом диареи;
  • восстанавливает пораженные участки слизистой оболочки;
  • оказывает укрепляющий эффект на сосудистую систему;
  • повышает иммунитет;
  • выводит токсичные и ядовитые элементы;
  • действует успокаивающе на организм;
  • помогает расслабиться;
  • улучшает обмен веществ;
  • уменьшает размер метастазов;
  • тонизирует мышцы;
  • лечит поликистоз;
  • борется с бессонницей.

В составе овса присутствует фитиновая кислота. Она необходима растению для роста на территории с плохими климатическими условиями. Повышенный уровень ее концентрации способен навредить здоровью человека. Так как мешает усваиваться фосфору.

Кислота не позволяет полезным веществам всасываться в кровь. Фитин не дает нормально функционировать пищеварительной системе. Это заключается в приостановлении выработки трипсина и пепсина, что приводит к остановке расщепления белковых веществ. Избавиться от нее можно с помощью замачивания, обжаривания и проращивания.

После подготовительных процедур выделяется фитаза, которая подавляет действие фитинового вещества. И растение не приносит человеку вреда.

Противопоказания к применению

Практически не существует запретов на употребление овсяной настойки в домашних условиях. Однако, некоторым людям стоит быть осторожными, так как могут возникнуть серьезные осложнения.

Воздержаться от использования напитка нужно, если:

  • индивидуальная непереносимость;
  • высокий уровень кислотности в поджелудочной железе;
  • удален желчный пузырь;
  • имеется почечная недостаточность;
  • проблемы с сердцем или сосудами.

Эти противопоказания не всегда являются полным запретом на применение овса в лечебных целях. Для уточнения требуется проконсультироваться с доктором.

Рецепты отваров из овса

Для очищения крови и улучшения работы почек, печени и желудка подходит следующий рецепт.

Берется 2 стакана зерен, которые заливаются теплой водой или молоком в количестве 1 л. 200 мл. Варится отвар в течение 3 минут, а затем настаивается около получаса. Пить его нужно три раза в сутки перед едой. Курс лечения составляет 2 месяца. Обязательно надо делать перерыв при курсовой терапии в 1 месяц.

Этот рецепт предназначается для устранения симптомов сахарного диабета.

Заготовить 100 гр. зерновой культуры, которые предварительно промываются, а после вымачиваются в соде около 3 часов. Затем на протяжении 60 минут варить, процедить от остатков. Принимается три раза в день, за полчаса до трапезы.

Следующий рецепт поможет устранить проблемы с желудочно-кишечным трактом и очистить кишку, готовить такой напиток легко.

Семена в пропорции 200 гр. запарить горячей водой, и проварить около 50 минут. Настаивать отвар нужно 5 часов, после употреблять по 100 мл. за 40 минут до завтрака и ужина. Также осуществляется чистка печени овсом в домашних условиях.

Для ребенка подходит такой рецепт — 2 стакана теплого молока заливается в 100 гр. овса. Варить нужно до кипения, а после процедить в термос. Пить такой отваром не больше недели, детям он дается перед сном по 100 мл.

Вылечить гастрит можно, если приготовить по следующему рецепту: 100 гр. неочищенных зернышек заливаются 6 стаканами воды. Нужно настоять 1 час, а после принимать по 1 чашке за 30 минут до еды.

Рецепт подходит для чистки кишечника, но может потребоваться также применение таблеток.

Кисель из овса готовится просто. Один стакан семян заливается 1 л. воды, настаивается 10-15 минут. После извлекаются зерна и мелко перемалываются. Смесь варится около часа, потом нужно остудить и пить 2-3 раза в сутки. Снимает инфекционное воспаление.

Целебное лекарство применяется при лечении онкологии. Оно очищает кровеносную жидкость, что позволяет предотвратить развитие рака. Придает силы, заряжает тонусом. Для рецепта понадобиться 1 стакан злаков залить 1 л. воды. Поставить на плиту, и отварить. Длительность приготовления 20-25 минут, после дать настоятся 1 час.

Полученный кисель делиться на три части и принимается взрослыми 3 раза в день до еды. Напиток замедляет развитие онкологического заболевания. Но использовать его нужно вместе с химиотерапией и медикаментозным лечением.

Овес для похудения

Правильный отвар из злака довольно эффективный при снижении массы тела. Достигается хороший результат только в комплексе с физическими упражнениями, а также правильным и сбалансированным питанием.

Похудение с помощью овса происходит из-за содержания в нем клетчатки, которая положительно воздействует на организм, улучшает пищеварительный обмен веществ. Показатель содержания глюкозы снижается, инсулин начинает вырабатываться в меньшем количестве, а сок в поджелудочной секреции выделяется меньше.

Рецепт для похудения — овсянка в пропорции 200 гр. заваривается теплой водой в количестве 600 мл. Готовится до испарения жидкости, при этом ее должно остаться немного. По внешнему виду напоминает кисель, который нужно пить один раз в день. По желанию добавляется мед, он полезен.

Овсяный отвар при беременности

Овсянка положительно воздействует на организм беременной женщины. Отвар готовится из цельных злаков или их хлопьев. Помогает от избавления признаков усталости, снимает раздражительность, укрепляет иммунную систему.

Прием осуществляется 2 раза в день по 100 мл. Кроме этого, при беременности желательно включить в ежедневный рацион питания кашу из хлопьев овса. Она положительно воздействует на женский организм и на развитие ребенка, при этом выводит вредные вещества.

Когда напиток используется в качестве профилактических мер, то его пьют как чай. Рекомендовано употреблять половину стакана за один прием. Отвар принимается за 30 минут до еды. Если же он применяется в виде лечения, то допустимую норму напитка и длительность требуется согласовать с врачом.

Детям овес дается при простудной болезни, аллергии, диатезе. Продолжительность курса составляет 30 дней, а дозировка зависит от возрастных особенностей.

Малышам от 6 месяцев до года дают по 1 ч. ложке 2 раза в день. С года до двух лет доза увеличивается и становится 1 ст. ложка по 2 приема. В возрасте до пяти лет ребенку достаточно употребить 60 мл. напитка. После суточная норма составляет 1/2 стакана по 2-3 раза в день.

Важно, лекарственное средство не вызывает привыкания и не имеет побочных действий.

По этой причине курсы лечения можно повторять после незначительного перерыва. Овсяную траву нельзя сочетать с кофе или крепким чаем. Они препятствуют всасыванию целебных веществ в мягкие ткани. Хранят его все двое суток в холодильнике.

Фото лекарственного растения Овес посевной

Овес — лечебные свойства

Овес посевной народное средство при гастритах, энтероколитах, желудочно-кишечных заболеваниях, нарушении функций щитовидной железы, отеках почечного происхождения, нервном истощении и понижении аппетита, воспалении суставов и радикулитах (ванны), как желчегонное средство, после длительных инфекционных заболеваний.

Синонимы : Овёс обыкновенный, Овёс кормовой.

Латинское название : Avena sativa.

Английское название : Oat.

Семейство : Злаки — Poaceae.

Аптечное наименование : плоды овса — Avenae fructus, трава овса — Avenae herbs (ранее: Herba Avenae), зеленый овес — Avenae herba recens, овсяная солома — Avenae stramentum.

Используемые части овса посевного : очищенные от чешуй плоды (как пища и обьект диетического питания), свежее, цветущее растение (в гомеопатии), зеленый овес и овсяная солома (для ванн).

Ботаническое описание : овес посевной — культурное растение, которое возделывается повсюду. Этот злак, как и все злаки, растет вертикально и несет на конце полого стебля колоски, которые состоят из 2 — 4 цветков. Колоски овса расположены на цветоносах и в свою очередь образуют метелку. Зерна овса (точнее, зерновки) окружены чешуями, с которыми они не срастаются. Этим, между прочим, овес отличается от пшеницы, ячменя и ржи. Цветет с июня по август.

Ареал обитания : родина овса - Монголия и северо-восточные провинции Китая. Овёс возделывается в умеренной зоне обоих полушарий с древних времён.

Действующие вещества : для диетического питания большое значение имеют содержащиеся в овсе важные аминокислоты, витамины группы В, минеральные вещества — фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, калий и другие, витамины К и Е, а также провитамин А, микроэлементы бор и йод. Ни одно лекарственное растение не содержит столько цинка, как овес посевной; кремниевая кислота оправдывает использование овсяной соломы в качестве средства для ванн. Однако для медицины наряду со всеми этими компонентами большое значение имеет вещество, которое обладает успокаивающими свойствами,- индольный алкалоид авенин.

Овес посевной — полезные свойства и применение

Овёс входит в состав БАД Локло , Энергетический коктейль ТНТ , производимых по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Таблица пищевой ценности 100 грамм овсянки

100 грамм овсянки содержит 16,89 гр белка, 10,6 гр , калорийность = 386 ккал.

Польза отвара овса

Еще Гиппократ советовал пить отвар овса без всяких мудреных рецептов – как чай. Лучше всего его употреблять мелкими глотками за полчаса или час до еды, очень медленно и смакуя. При лечении разных болезней рекомендуются различные дозы отвара и количество их приемов за день. Разумеется, что наиболее правильную дозировку сможет подсказать только специалист.

Овсяный отвар –лучшая замена кофе и чаю, его можно пить хоть каждый день. Чтобы приготовить этот действительно полезный продукт, следует использовать цельные зерна. Геркулесовые хлопья, продаваемые в продуктовых магазинах, для этого не подходят. Овсяные зерна (2 стакана) засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают 250 мл холодной воды. Через 10–12 часов они набухают. После этого доливается вода так, чтобы она покрывала зерна, и кастрюля ставится на огонь.

Отвар должен томиться не менее 1,5 часа под крышкой на маленьком огне. По мере того как вода выкипает, ее следует доливать. После остывания разваренный овес измельчают блендером и перемешивают полученную массу с отваром. Смесь еще раз кипятят до консистенции густого киселя.

ВНИМАНИЕ!

Cамолечение опасно! Перед лечением в домашних условиях проконсультируйтесь с лечащим врачем.

Лечение овсом

  1. Болезнь Паркинсона . 10 столовых ложек овса залить 3 л воды и 1 час кипятить, процедить, выпить за сутки. Курс лечения — 6 месяцев. Каждый день нужно варить отвар из 9 ложек овса в 3-х литрах воды. Варить нужно на слабом огне 1 час, и оставить на ночь. В течение дня нужно весь отвар выпить. Сварить новый отвар. Лечение длительное, минимум 6 месяцев.
  2. Болезнь печени, почек . В 1 л кипящего молока всыпать 1 стакан овса и, как только, молоко начнёт вновь закипать, убавить огонь до минимума и поварить ещё 10-15 минут. Затем кастрюлю снять с огня, укутать и оставить на 1,5-2 часа. Процедить. Полученный отвар выпить в течение дня. Курс лечения — 6 месяцев.
  3. Гемангиома печени . 1 стакан овса посевного залить 1 л дистиллированной воды комнатной температуры, настоять 10 часов, затем покипятить на слабом огне 30 минут, снять с огня, укутать и настоять 12 часов. Процедить и долить дистиллированной воды до первоначального объёма. Принимать по 100 мл трижды в день до еды. Курс лечения — 1,5 месяца. Затем месяц — перерыв. Общий курс лечения — 1 год.
  4. Гепатит . 300 г не проросших зёрен овса залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения и кипятить при открытой крышке 20 минут. Слить с осадка, разлить по бутылкам. В течение дня выпить отвар глотками примерно 2/3 литра, независимо от еды. Курс лечения — 2-3 месяца.
  5. Герпес . 1 столовую ложку семян овса залить стаканом кипятка или молока, довести до кипения и держать на слабом огне 10 минут. Слегка охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 5-7 дней.
  6. Грипп . 1 стакан зерен овса, промыть их и залить 1 литром воды. Оставив состав на ночь, утром ставим его на огонь до того времени, пока жидкости не останется ровно половина от первоначального объема. Процедив, готовый отвар нужно выпить за один день теплым. Также необходимо в течение дня выпить 2 стакана простокваши с 5 зубчиками , предварительно растертыми и смешанными с простоквашей.
  7. Закрепляющее средство при поносе . 1 стакан очищенного овса залить 1 л воды, кипятить 2 часа на тихом огне (доливая воду до начального объёма), процедить. Выпить в течение дня за 20-30 минут до еды. Курс лечения: 1-1,5 месяца, повторять 3-4 раз в год.
  8. Истощение организма . Пить сок зелёного овса по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  9. Лейкоз (белокровие) . Заполнить кастрюлю до половины объёма промытым неочищенным овсом и залить доверху молоком, варить на тихом огне 20 минут, процедить, быстро слить отвар. Пить вместо воды, ВОССТАНАВЛИВАЕТ СОСТАВ КРОВИ.
  10. Ломота в теле . 300 г овсяной соломы на ведро воды, вскипятить и вылить в тёплую ванну, процедить. Принимать 25-30 минут, желательно делать перед сном. Курс лечения: 2-3 недели.
  11. Лямблии . 1 ст. ложку зёрен овса (зёрна тщательно перебрать, удалив плохие, имеющие нехарактерный цвет) с вечера заварить 300 мл кипятка в термосе. Утром натощак выпить стакан напара овса в тёплом виде, лечь в постель, положить грелку на больное место. Курс лечения — 2 недели.
  12. Мигрень . 1 ст. ложку овсяных зерен или хлопьев залить 2 стаканами воды. Варить не менее 30 мин. Лучше замочить овес или овсяные хлопья с вечера в воде и на следующее утро варить. Данное средство рекомендуется пить, как чай.
  13. Мочекаменная болезнь . Литровую банку овса с шелухой, промыть, залить 5-ю литрами воды, довести до кипения и держать на тихом огне 40 минут. Отвар охладить, процедить и пить, чем больше, тем лучше.
  14. Общее очищение организма . Взять 2 стакана овса, промыть, залить 2 литрами воды, настоять ночь. Утром настой слить и выпарить его до объёма 1200 мл. Пить по 2 стакана овсяного настоя утром, за 2 часа до обеда и спустя 3 часа после обеда. Курс лечения — 2 недели. В это время нужно есть только сырые овощи и фрукты, не употреблять воду и соки.
  15. Общеукрепляющее средство . Полстакана зерна овса или овсяной крупы заливают 0,5 л молока, доводят до кипения, затем в теплой духовке томят 1,5-2 часа, процеживают. Принимают теплым по стакану на ночь и утром натощак.
  16. Отложение солей, очищение почек . 2,5 стакана цельного овса, промыть, залить 6 литрами воды и варить на тихом огне 3,5-4 часа. Остудить, долить кипятком до первоначального объёма, отвар хранить в холодильнике, перед употребление слегка подогреть. За день нужно выпить 1 л отвара. Курс лечения — 3 недели пить отвар, 1 неделя — перерыв и т.д. до улучшения состояния. Противопоказаний при приёме нет, ориентироваться нужно только по самочувствию. Если появятся боли в суставах, количество принимаемого отвара нужно уменьшить.
  17. Очищение сосудов . Выпивать по 0,5 л овсяного киселя перед едой и в течение дня.
  18. Очищение желчных протоков и вывод желчи . Поллитровую банку неочищенного овса хорошо промыть, залить 4 л холодной воды и варить 40 минут, остудить, процедить, хранить в холодильнике. Пить в тёплом виде по 250 мл с 1-2 чайными ложками мёда 4 раза в день до еды.
  19. Панкреатит . Еще до приготовления препарата зёрна растения тщательно перебирают, отделяя их от шелухи и испорченных семян. Оставшиеся семена заливают теплой кипяченой водой и ставят их на несколько дней в теплое место. После прорастания зерен их следует тщательно промыть, просушить и перемолоть в муку на кофемолке. В дальнейшем мука разводится в соотношении 1 столовая ложка на стакан воды. Смесь кипятят 2–3 минуты, настаивают в течение часа и выпивают за один раз. Пьют отвар до полного выздоровления.
  20. Пиелонефрит . На 1 л молока взять 1 стакан овса и кипятить, пока молоко не упарится по 0,5 л. Полученный кисель принимать по трети стакана 3 раза в день до выздоровления. Отцеженный овёс можно снова залить молоком и сварить новую порцию. Если есть противопоказания по приему молока, кисель можно делать на воде.
  21. Пневмония, воспаление лёгких . 1 стакан овса вместе с шелухой отварить в 1 л молока. Чем больше шелухи, тем овес целебнее. Когда закипит, убавить огонь и попарить отвар минут 30-40, процедить. В течение дня пить только этот отвар.
  22. Почечнокаменная болезнь . Пить отвар из измельчённой соломы овса. Литровую банку овса с шелухой залить 5 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и в течение 30 минут парить. затем охладить, процедить. Полученный отвар пить по 1/2-1 стакану (для улучшения вкуса можно добавить 1 ч. ложку мёда). В течение суток надо выпить 1-1,5 л отвара. Хранить в холодильнике.
  23. Ревматизм . Из крепкого отвара овсяной соломы делать припарки. Рецепт приготовления: 0,5-1 кг измельчённой овсяной соломы варить в 2-3 л воды варить полчаса, затем процедить. Отвар применять в качестве добавления к теплой воде для приема ванны.
  24. Средство от наркотической зависимости . 100 г молодых растений овса залить 0,5 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за час до еды 3 раза в день.
  25. Средства против курения . 100 г очищенных зёрен овса залить 1 л воды, настаивать 4 часа, добавить 1 ст. ложку питьевой соды, кипятить 1 час, процедить. Выпить отвар в 3 приёма за 30 минут до еды.
  26. Цистит . 200 г соломы овса посевного варить в течение 30 мин в 2 л воды. После этого отвар процедить и использовать для лечебной ванны. В ванну налить воды, температура которой должна быть 35-36°C, и добавить туда приготовленный отвар. Принимать ванну каждый день не более 5-10 мин.
  27. Язва двенадцатиперстной кишки . Принимать по 100-150 мл овсяного отвара трижды в день за 20-30 минут до еды.

Большой любовью пользуются в народной медицине овсяные супы, толокно и овсяная каша как мягкая и укрепляющая пища. Овсяную кашу дают при болезнях желудка, кишечника, почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени, селезенки и легких, при нервных расстройствах и бессоннице. П. А. Маттиолус (1563) писал о действии овса следующее: «Каша с добавлением овсяной муки хороша против кашля. Овсяный мусс закрепляет стул. Против поясничного камня обыватель обычно использует положенные в мешочек разогретый овес или

Фото овсяного киселя

Приём этого киселя помогает при таких заболеваниях, как: гастрит, холецистит, панкреатит, колит. Он также полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, запорах, вздутии кишечника.

  • Кисель готовится из овсяной крупы или геркулеса, которые заливаются тёплой кипячёной водой (1:1). Добавить дрожжи или кусок ржаного хлеба. Тепло укутать и оставить на сутки. Затем слить жидкую часть и довести её до кипения. Кисель готов.
  • 0,5 кг овсяных хлопьев залить 3 л тёплой кипячёной воды, добавить четвертинку чёрного хлеба. Настоять 6-7 часов в тёплом месте. Процедить через дуршлаг, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на тихий огонь и варить, помешивая, до киселеобразной массы. Использовать кисель можно в горячем виде с маслом, или в холодном — резать на кусочки и есть с молоком или кефиром.
  • Овёс перебрать, замочить, поставить в тёплое место. На вторые сутки проросшие зёрна промыть, просушить, смолоть в кофемолке. Муку развести в небольшом количестве холодной воды, затем залить кипятком, поварить1-2 минуты, 20 минут настоять, процедить, выпить свежим.

Побочные действия . При сильной передозировке могут быть головные боли.

Противопоказания . Входящие в состав злака биоактивные вещества обладают рядом химических и биологических особенностей, ввиду которых лечение отваром этого растения противопоказано людям с почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью, удаленным желчным пузырем, индивидуальной непереносимостью.

Loading...Loading...