Какую рыбу можно есть при грудном вскармливании. Можно ли кормящей маме красную рыбу

Прежде всего сделаем акцент на том, что рыбу советуют в один голос все диетологи как источник кальция, йода, цинка и полезного белка. Помимо этого при постоянном употреблении рыбы происходит снижение уровня холестерина и даже улучшается зрение. Какую рыбу можно при грудном вскармливании?

В принципе при ГВ лучше кушать ту рыбу, которую вы любили при беременности. Особой пользой отличается запеченная скумбрия. Находясь на сохранении мне повезло наблюдаться у заведующей отделением, которая без устали твердила нам о и скумбрии.

Конечно каждая мамочка мечтает чтоб ее карапуз был смышленым, с хорошим зрением. Данная рыбка, запеченная в духовке лидер по содержанию омега 3, 6 и 9 (при доступной цене по сравнению с форелью и семгой). Что греха таить аппетит у кормящих мамочек повышенный, тут стоит сделать акцент, что кушая её вы не наберете лишнего веса, а вот молочка станет более калорийным, что позволит . Много в ней и витаминов группы В.

Вообще в идеале при ГВ полностью заменить мясо рыбой. Вот примерный список той рыбы, которую можно есть при грудном вскармливании:

  • Скумбрия
  • Сибас /морской волк/лаврас — изображен на фото выше
  • Пеленгас
  • Треску
  • Судака

Можно ли красную рыбу при грудном вскармливании

Красную рыбу при ГВ следует есть с осторожностью, поскольку врачи утверждают, что велик риск аллергии, хотя все индивидуально. Попробуйте запечь небольшой кусочек и внимательно следите за реакцией крохи. Между тем она наиболее дорогая в ценовом сегменте. Почему? Самая полезная.

Лично я люблю семгу со смородиновым соком (из стакана некрасиво, наливаю в бокал).

Откровенно говоря, полезна для кормящих мамочек вся рыба. Тут вопрос скорее в том, как ее приготовить и в каком виде вы ее купили. Замороженная таит в себе риск бесконечных перезаморозок, подделок (когда семгу выдают за форель). Нередко можно столкнуться и с тем, что тушку, которая начала разваливаться даже подкрашивают. Вывод — лучше приобретать небольшую особь, но свежую, или ту, что лежит на витрине на льду.

Последние исследования доказали, что в океанических сортах зачастую превышено содержание РТУТИ в восемь раз . В группу риска входят:

  • Дикий морской окунь
  • Кафельник
  • Атлантический большеголов
  • Акула
  • Мокрель королевская
  • Рыба-меч
  • Рувета
  • Тунец голубой
  • Красный луциан

Отдельной строкой стоит вписать покупные суши.

Польза рыбы для кормящих мам

Понятно, что содержание тех же жиров в разных видах и сортах отличается в разы. Поговорим про общие составляющие:

Ненасыщенные жирные кислоты

Они ответственны не только за уровень Q, но и за красоту, поскольку эти незаменимые кислоты участвуют в регенерации(обновлении клеток и не только кожи). Эти малютки отвечают и за отсутствие депрессии у кормящих мам, поскольку они нужны и для синтеза (производства организмом) гормонов.Регулярно кушая рыбку вы наладите свой гормональный фон, избавитесь от раздражительности, скачков в настроении и выпадения волос. Рыба способствует красоте внутренней и внешней!

Витамины

Тут поместилась вся группа витаминов В:

  • пиридоксин
  • цианокоболамин
  • пантотеновой кислота
  • рибофлавин

Если вы хотите не иметь проблем с кроветворением, то мясо рыб жирных пород должны быть в рационе как можно чаще.Даже если вы не очень её любите, мотивируйте себя тем, что это для красивых волос, здоровых зубов и крепких костей (а кальций при ГВ мы теряем). Кстати, если у вас сильно выпадают волосы при ГВ поможет .

Микроэлементы и минералы

Как минимум рыбные тушки богаты на кальций, фтор и селен. Без их участия не будет крепкой ваша костная система, здоровой и упругой кожа, ну и самое главное это система кроветворения. Имеющийся в рыбе йод отвечает за вашу щитовидную железу, а значит, и малыша, которого вы кормите грудью.

Послесловие

Выбирая тушку не стесняйтесь заглядывать под жабры, щупать и нюхать. Надеюсь моя статья ответила на вопрос: «Какую рыбу можно при грудном вскармливании». Не стесняйтесь делиться статьей в социальных сетях!

Спорный вопрос, окутанный слухами и домыслами – полезна ли рыба при грудном вскармливании. Бытует мнение, что рыба может нанести вред здоровью мамы или ребенка. Эта информация поступает из далеких времен, посредством «сарафанного радио» у старого поколения, которое всячески навязывает свое мнение. Нельзя сказать, что они абсолютно неправы. В их словах существует некоторая доля правды, но по большому счету – рыба полезна! Давайте рассмотрим обе стороны медали.

Грудное вскармливание обязует молодую маму придерживаться определенной диеты и временно исключить из своего рациона ряд продуктов. Некоторые можно вернуть на стол еще до окончания ГВ, некоторые придется исключить до того момента, когда ребенок будет полностью отлучен от груди. Грудное вскармливание дает ребенку возможность получать все те элементы, которые содержатся в мамином организме, поэтому очень важно вести сбалансированный режим питания.

Польза рыбы для кормящей мамы и ребенка

Рыба не зря пребывает в списках продуктов, рекомендуемых диетологами. Ее разнообразие и полезные качества незаменимы.

Чем полезна рыба именно кормящим мамам? Рассмотрим:

  • Омега-3 кислоты. Рыба, в особенности морская, содержит большое количество этих элементов. Чем они полезны? Во-первых – поддерживают сердечнососудистую систему (разжижают кровь, поддерживают тонус, нормализуют давление и прочее). Во-вторых – входят в состав мембран организма, от свойств которых зависит работа мозга, сердца, движение сигналов между нервными клетками. В-третьих – антиоксидант. Эти кислоты способны купировать возникновение онкологических заболеваний. В-четвертых – повышают иммунитет и подавляют аллергию;
  • Витамины группы В. Их основная роль – клеточный метаболизм. В6 принимает участие в обмене углеводов, синтезе гемоглобина, контроле нервной системы, иммунитете (восстановление эритроцитов и создание антител). В12 принимает активное участие в создании эритроцитов, а также в работе нервной системы.
  • Белок. Рыба, в особенности белых сортов, содержит легкий для усвоения белок. Он быстро переваривается и усваивается. Белки принимают участие во всех процессах организма, имеют множество форм, разновидностей и связей, и выполняют разнообразные функции. Так как организм ребенка строится, потребность в белке у него велика. Естественно, ресурс на строение запрашивается у мамы. Необходимо поддерживать материнский организм, снабжая его различными видами белков. Для мамы белок важен умением препятствовать образованию молочных и мочевых кислот, облегчая работу почек. Материнские почки находятся в состоянии перестройки с режима беременности, на стандартное функционирование, поэтому их работа несколько нестабильна.
  • Витамин D. Он является неотъемлемой частью процесса усвоения кальция, который очень важен для ребенка. Кальций входит в состав костей и зубов, а его нехватка делает скелет ребенка хрупким и препятствует его благополучному развитию. Возникают болезни опорно-двигательного аппарата и проблемы с прорезанием зубов.
  • Кишечник. Благодаря быстрому перевариванию, рыба способствует нормализации стула и правильной работе кишечника у мамы и ребенка.

Может ли быть аллергия

Аллергия может быть на что угодно и рыба не исключение. Наиболее аллергена рыба красных сортов. Если у женщины до беременности наблюдалась аллергическая реакция на рыбу, она вполне могла передаться ребенку. Также, если рыба не появлялась в меню беременной, детский организм может отрицательно среагировать на новый продукт.

Грудное вскармливание обязует постепенно вводить новые продукты в мамин рацион. Лучше начинать с сортов белой рыбы. Первоначально, необходимо съесть маленькую порцию и пронаблюдать за реакцией ребенка. Если аллергии нет, можно увеличивать порцию, постепенно расширяя рацион новыми видами, в том числе и красной рыбой.

Рыба – широкое понятие. Кроме ее природных разновидностей, различаются техники приготовления и хранения, что существенно влияет на грудное вскармливание.

Какую можно рыбу во время ГВ

Что бы дать ответ на вопрос – какую рыбу можно, необходимо понять, для чего рыба вводится в рацион. Ответ – для пользы. Продукты должны в первую очередь быть нужными и полезными, и только после этого – вкусными. Все, что не приносит пользы, но наносит какой либо вред – отменяется.

Какая рыба полезна при естественном вскармливании:

  • Первым делом надо решить, какую технику приготовления выбрать – вареная, тушеная, печеная. Эти техники приготовления позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ и уберечь блюдо от насыщения канцерогена.
  • Свежая. Лучше всего живая рыба или охлажденная. В большинстве крупных супермаркетов можно найти аквариум с живыми представителями водоплавающих и самостоятельно выбрать именно ту тушку, которая приглянется. Можно употреблять живую рыбу из местных водоемов, выловленную любителями. В таком случае, нужно быть уверенными в чистоте водоема и добросовестности рыбака. Этот вариант приемлем для тех, у кого есть родственники или друзья в глухой деревеньке, куда не доходят городские выбросы.
  • Речная рыба. Она наименее алергенна, но содержит много костей. Речная рыба подходит для варки бульонов. Они получаются наваристыми, ароматными и содержат много полезных элементов. Можно использовать технику двойного варения – первый бульон слить, и сварить повторно. Второй – более чистый и не такой наваристый.
  • Морская рыба. В ней мало костей и большие филейные части. Морская рыба идеально подходит для тушения и запекания. Красную рыбу разбирают благодаря максимальным объемам омега-3 кислот. Важно отметить высокую аллергичность, из-за которой красную рыбу рекомендуют вводить в меню кормящей мамы одной из последних, и внимательно следить за реакцией ребенка.

Какую рыбу нельзя есть при грудном вскармливании

Рабы, способная нанести какой либо вред организму матери или ребенка, находится под запретом.

Грудное вскармливание не только дает ребенку возможность получить максимум полезных веществ. Оно обладает свойством передавать вкусовые качества пищи, употребляемой мамой. Если мама съест большое количество продукта, имеющего ярко выраженный неприятный вкус (к примеру – чеснок), существует высокая вероятность, что у новорожденного появится отвращение к молоку, и он откажется от груди.

Сколько съедать рыбы при грудном вскармливании

Рыба в рационе кормящей матери не должна превышать 50 грамм за раз. В меню может встречаться один-два раза в неделю. Техника приготовления должна быть соответственной – тушение, варка, запекание.

Первоначально, лучше начать с одного кусочка на вилке. Это необходимо для проверки аллергической реакции у ребенка. Гарнир должен полностью состоять из продуктов, ранее опробованных и на 100% не вызывающих у новорожденного аллергии. По сути, весь рацион на ближайшие 2ое суток должен быть из проверенных блюд. Если ребенок положительно перенес новый продукт, можно съедать полноценную порцию, но придерживаться методики – весь день проверенные продукты. Также, стоит учитывать совместимость рыбы с продуктами и возможные реакции – запоры и расстройства. Если мамин организм с легкостью справляется с миксами, кишечник ребенка может не суметь этого.

Кормящей маме необходим полноценный и легкий в усвоении белок, а рыба – это отличная белковая пища, рекомендованная при грудном вскармливании. Кроме того, в отличие от мяса, белки рыбы более легкие в переваривании. В среднем они усваиваются за 2–3 часа, в отличие от 4–6 часов, которые необходимы для переваривания мясных белков.

Рыба содержит жиры в особой форме – в виде ненасыщенных жирных кислот, необходимых для роста и развития малыша, а также для восстановления организма женщины после родов, синтеза гормонов и регуляции обмена веществ. Помимо этого, в рыбе, особенно морской, много полезных при грудном вскармливании минералов – йода, селена, фосфора и кальция. Они необходимы для крепкого скелета, нормального сна и работы мозга ребенка. А попадая в молоко, эти вещества помогают малышу быстрее расти и развиваться.

Рыба и морепродукты при грудном вскармливании – это богатые источники витаминов группы В – пиридоксина, цианокобаламина, рибофлавина, пантотеновой кислоты. Они необходимы для нормального кроветворения и восполнения потерь клеток крови в родах. Кроме того, эти витамины помогают маме иметь крепкие и здоровые волосы, ногти и зубы, гладкую кожу. Регулярное потребление рыбы, как речной, так и морской, облегчает борьбу со стрессом и утомляемостью, так организм получает йод, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В, необходимые для работы мозга.

Если мама до беременности и во время периода ожидания малыша регулярно ела рыбу, не стоит ограничивать ее употребление и после родов.

Какую рыбу нельзя при грудном вскармливании?

Однако наряду с несомненной пользой рыба при грудном вскармливании может нести и потенциальную опасность для женщины и ее малыша. Прежде всего, если у мамы раньше проявлялась аллергическая реакция на рыбу, то склонность к аллергии может унаследовать и ее ребенок. Тогда при кормлении грудью стоит либо воздержаться от приема рыбы совсем, либо отказаться от таких потенциально аллергенных продуктов, как скумбрия, красные сорта рыбы и морепродукты, а также не лакомиться суши.

Если же мама ранее хорошо переносила рыбу, то есть ее можно. При этом важно, чтобы рыбные блюда подвергались термической обработке. Так, кормящей женщине запрещено употреблять сырую, вяленую и нужно ограничить сушеную рыбу. Дело в том, что такие продукты потенциально опасны в плане отравления, кишечной инфекции и заражения глистами, помимо этого, в них много соли и специй.

Можно ли морепродукты при кормлении грудью?

Икра осетровых и лососевых пород, креветки, мидии, гребешки и многие другие дары моря – сегодня они уже не считаются роскошью и редкостью. Несомненно, эти продукты нравятся многим, но вот в питании женщины во время грудного вскармливания необходимо употреблять их с крайней осторожностью, за исключением жительниц приморских районов, где такая пища является привычной составляющей ежедневного рациона (при этом все же стоит уменьшить объем употребляемых блюд). А вот если вы ранее их ели редко или не употребляли совсем, то во время грудного вскармливания лучше вообще отказаться от этой экзотики. Такие продукты могут вызвать аллергическую реакцию и расстройство пищеварения как у мамы, так и у малыша, да и способы их хранения и заморозки (а на прилавках они в основном продаются морожеными или в виде консервов) могут быть далеки от санитарных норм.

Рыбные деликатесы и консервы во время грудного вскармливания

Соленая селедка в соусах, икра мойвы с заправками, мидии в заливке – эти продукты потенциально опасны для кормящей мамы. Во-первых, при их приготовлении используются консерванты и прочие химические добавки. Во-вторых, большая часть рыбы и морепродуктов в них не проходит должной термической обработки и может быть опасна. Поэтому рекомендуется на время отказаться от подобных кушаний.

Какую рыбу предпочесть во время грудного вскармливания?

В питании кормящих женщин может присутствовать как речная, так и морская рыба. Не стоит отдавать предпочтение какому‑либо одному сорту, нужно использовать разные. Особенно полезны сом, хек, треска, минтай, тилапия, ледяная рыба, морской язык, судак. Сельдь, камбалу и красную рыбу можно есть не чаще раза в неделю. А вот скумбрию, как очень выраженный аллерген, стоит исключить из своего меню совсем.

Как снизить аллергенность и опасность рыбы при кормлении грудью?

Не всегда есть возможность точно проверить качество рыбы, тогда можно попробовать снизить ее потенциальную опасность для кормящей женщины. Рыбу необходимо разморозить в холодной подсоленной воде, а потом выварить, предварительно доведя бульон до кипения, слить его, а затем продолжить процесс варки уже во втором бульоне в течение примерно 15–20 минут.

Если рыба свежая, необходимо готовить ее сразу же, не давая ей долго лежать, так как такой продукт достаточно быстро портится.

Предпочтительными способами приготовления рыбы являются отваривание и тушение, они меньше разрушают белок, а при жарке образуются канцерогены и избыток жира.

Как выбирать рыбу для меню кормящей мамы?

При выборе рыбных продуктов всегда внимательно осматривайте упаковку, этикетку и обязательно проверяйте срок годности, если он скоро истекает – делать такую покупку не стоит.

Если рыба продается на развес или тушками, доверяйте своим чувствам – нюхайте ее, щупайте и проверяйте. Загляните под жабры – они должны быть красными, осмотрите чешую – она должна быть целой, не скользкой и не липкой.

Важно помнить, что замороженная рыба не должна быть под толстым слоем льда, это свидетельствует о нарушении правил ее хранения.

Откажитесь от пряных закусок с рыбой, зачастую букетом специй маскируют низкое качество сырья. А отравления вам сейчас совершенно ни к чему.

Если женщина кормит грудью, то ее питание должно соответствовать двум основным параметрам: обеспечить полное восстановление затрат матери на кормление ребенка и не вызывать у них обоих аллергических реакций. С одной стороны, рыба — источник многих полезных микроэлементов и витамин, а с другой вполне способна провоцировать нежелательные реакции организма. Стоит ли ее вводить в рацион? Какую рыбу можно кормящей маме?

Читайте в этой статье

В чем польза рыбы и ее производных для женщины и ребенка

По мнению многих диетологов, рыбные блюда должны составлять большую часть рациона кормящей мамы. Для этого существует достаточно причин:

  • Любые дары моря, в том числе и рыба, являются главным поставщиком в организм матери и малыша группы В. Пиридоксин, рибофлавин и пантотеновая кислота помогают женщине восстановиться после родов, так как они стабилизируют процессы кроветворения, повышают уровень гемоглобина в крови, восстанавливают клеточную структуру зубов, волос, кожи и ногтей.
  • Многие белые сорта рыбы могут стать источником большого количества белка, который жизненно необходим молодой маме для полноценного вскармливания ребенка. Если мясные белки для попадания в ткани женского организма перевариваются в ЖКТ на протяжении 6 — 7 часов, то для белков из морепродуктов хватает на подобную процедуру и 3 — 4 часов.
  • Некоторые сорта рыбы, особенно выловленные в море, содержат много полезных микроэлементов: фосфора, селена и йода. Все эти вещества нужны малышу для быстрого роста скелета, крепости костей, регуляции гормональных процессов в его организме.
  • Молодой маме крайне важен процесс стабилизации обмена веществ и восстановление гормонального равновесия в период лактации. В этом ей помогут ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в достаточном количестве в большинстве сортов рыбы и многих морепродуктах.

Часто женщины боятся включать в свою диету рыбные блюда из-за кажущейся высокой продуктов морей и рек. Некоторый процент молодых мам просто не любит дары моря.

Педиатрам и участковым гинекологам необходимо проводить с подобным контингентом разъяснительную работу о пользе рыбной диеты во время лактации.

Какие сорта можно использовать для еды кормящей маме

Если мамочка задумывается, какую рыбу можно при грудном вскармливании, лучше отдать предпочтение белым сортам. Для полноценного питания хорошо подходят лещ, сом, карась, карп, белый амур и щука.

Не отстают по своим положительным свойствам и морские обитатели. Для кормящих женщин важным источником полезных веществ, белков и витаминов всегда могут стать сибас, палтус, минтай и другие виды.

Красная рыба при грудном вскармливании требует некоторых ограничений в употреблении. Если белые сорта можно вводить в свой рацион 2 — 3 дня в неделю, то форель, горбушу и кету рекомендуется употреблять в пищу молодым мамам не чаще 1 раза в 2 — 3 недели. Это связанно с более высокой аллергической активностью.

Благодаря длительным наблюдениям за рационом кормящих женщин удалось установить, что отторжение могут вызвать определенные сорта рыбы. Это часто зависит от химического состава и процента жирности.

Виды и способы приготовления, разрешенные и запрещенные для употребления при ГВ

Помимо разных сортов, рыба еще может отличаться способом приготовления. Нужно рассмотреть, все ли варианты обработки подходят в период лактации.

Несколько слов о водоплавающих, которые водятся в наших реках и озерах. Как известно большинству любителей отдыха с удочкой, подобная добыча содержит в себе большое количество костей, что затрудняет прием ее в пищу. Однако при правильном приготовлении речная рыба является практически оптимальным блюдом для кормящей женщины. Можно воспользоваться пароваркой для готовки или сварить — все эти блюда смогут разнообразить диету молодой мамы.

Приведенные выше факты говорят о том, что если у педиатра спрашивают, можно ли кормящей маме соленую рыбу, то он обязательно ответит отрицательно.

Советы женщине во время лактации при употреблении рыбы

Правила употребления рыбных продуктов достаточно просты. Белые сорта рыбы можно вводить в рацион кормящей женщины через 6 — 8 недель после родов, а красная рыба может использоваться в пищу спустя три месяца от момента рождения ребенка.

Перед приготовлением необходимо опустить полуфабрикат в холодную воду. Это позволит удалить из нее большинство вредных для младенца веществ.

Рыбные блюда должны быть приготовлены исключительно в пароварке, отваренные в воде или тушенные в духовке. Жареная рыба полностью исключается из рациона кормящей мамы.

Рыбные продукты длительного хранения полностью исключены из питания молодой женщины. Для приготовления питательных блюд может использоваться только свежая рыба, в крайнем случае – свежезамороженная самостоятельно.

Маме, кормящей грудью, категорически запрещается принимать в пищу любые рыбные консервы, копченные и соленые морепродукты. Большинство из них проходит химическую обработку, что является крайне опасным для молодой матери и ее младенца.

Для первого опыта употребления лучше всего использовать минтай или кету, поскольку содержание витаминов и полезных микроэлементов в них самое высокое.

Способы приготовления блюда из рыбы при ГВ:

  1. Кусочки рыбы заворачивают в пищевую фольгу, выкладывают на сковородку и тушат в духовом шкафу при температуре 160 — 180 градусов около 40 минут. Любые специи, даже свежий , кормящей маме не рекомендуются.
  2. Хорошим дополнением к повседневной диете могут стать и обычные рыбные котлеты. Для их приготовления филе минтая или кеты прокручивают через мясорубку, добавляют мелко порезанный лук и смешивают с 2 желтками куриных или 4 . Полученный фарш формируют, оборачивают в фольгу и тушат на сковородке с крышкой, используя только растительное масло.

При желании любая кормящая мама найдет достаточно рецептов приготовления рыбы. Но перед тем, как разнообразить свой рацион, женщина должна обязательно проконсультироваться с педиатром о возможном расширении списка продуктов питания. Осторожность в пище должна стать главным правилом кормящих мам.

Рыба является источником полезных веществ и витамин, необходимых кормящей грудью женщине, именно поэтому ее не только не возбраняется кушать, но и рекомендуется.

Несмотря на то, что она входит в список продуктов, которые могут стать причиной аллергических реакций (с низким аллергизирующим потенциалом), такие проявления наблюдаются только у 10% грудничков, и мам, имеющих аллергию, которая с высокой вероятностью передастся и малышу, на этот продукт.

Перечень

  • речная – белый амур, карп, щука, судак, лещ, сазан, карась, сом и др.
  • морская – кета, палтус, сибас, минтай и др.
  • в небольших количествах можно попробовать красную рыбу - форель, семгу, горбушу .

Примечательно, что индивидуальная непереносимость определенного вида рыб зависит от ее состава и жирности, именно поэтому, заметив признаки аллергических проявлений, не стоит полностью отказываться от этого продукта. Необходимо подобрать подходящий личностным требованиям организма сорт рыбы, например, если нежелательные реакции проявились на кусочек мяса карпа – стоит попробовать минтай или кету.

Для кормящей мамы рекомендуется, прежде всего, обратить внимание на рыбу белых сортов, которую можно кушать 2-3 раза в неделю (после введения в рацион), а вот красную рыбу необходимо употреблять с особой осторожностью и количественными ограничениями – не больше 1 раза в 2 недели, и только в вареном виде.

Для введения в рацион существует несколько советов, которые максимально снижают вероятность проявления повышенной чувствительности организма на этот продукт:

  1. не стоит вводить в первые 2 недели после родов рыбные блюда;
  2. перед приготовлением желательно замочить мясо рыбы в холодной воде на 2-3 часа;
  3. до достижения малюткой 4-хмесячного возраста кушать необходимо только блюда, приготовленные в пароварке, вареные или тушеные в духовой печи;
  4. для готовки используйте исключительно свежую или свежезамороженную рыбу;
  5. для первой дегустации откажитесь от дополнительных вкусовых ингредиентов, например, сока лимона, моркови, лука и пр.

Для кормящей мамы существуют также и ограничения, которые необходимо соблюдать на протяжении всего периода кормления малыша грудным молоком:

  • нельзя есть готовые государственные рыбные консервы, копчености и соленья (например, сельдь в соусе или копченых карасей). В таких продуктах высокое содержание химических веществ и соединений, которые могут привести к отравлению, как мамы, так и малютки;
  • запрещается употреблять сырое или полусырое мясо рыбы, например, в составе суши , блюдах Сашими или Сагудай. В таком виде приготовления сохраняется активность болезнетворных организмов, которые могут находиться в ней. Для того чтобы исключить вероятность их наличия необходимо проводить многогранную экспертизу рыбы в соответствующих инстанциях и лабораториях;
  • также нельзя употреблять в пищу рыбу, о сроке годности и замораживания которой ничего неизвестно. Если на ней присутствует белесый или жирный пленочный налет, а также посторонние запахи и пигментные вкрапления – необходимо отказаться от употребления такого продукта.

Рецепт для первой дегустации

  1. порезать рыбу на куски толщиной 2 см, вымочить в слегка подсоленной воде в течение 2 часов;
  2. вынуть мясо рыбы, добавить пряности по вкусу (желательно не много) – соли и перца;
  3. завернуть в фольгированную бумагу по 3 кусочка, выложить на противень с невысокими бортами, на дно налить немного воды;
  4. готовить в духовом шкафу в течение 30-40 мин. при температуре 180°.

Рецепт для кормящей мамы – рыбные шарики

  1. отварить мясо кеты или минтая в воде с пряностями (соль, перец), удалить кости. Бульон оставить для дальнейшего использования;
  2. подсушить в духовом шкафу грубого помола, перекрутить на панировочные сухари;
  3. мелко порезать небольшую белую луковицу и морковь;
  4. смешать все ингредиенты, при этом корректируя консистенцию «каши» наваром с рыбы, добавить 1 сырое яйцо. При необходимости подсолить и подперчить. Сформировать небольшие шарики (примерно 3 см. в диаметре);
  5. выстелить противень пергаментной бумагой, выложить шарики из рыбы, сверху сбрызнуть соком лимона и накрыть крышкой;
  6. запекать в духовом шкафу в течение 1-1,5 часа при температуре 180°. За 15-20 мин. до готовности снять крышку и посыпать шарики небольшим количеством панировочных сухарей и тертым твердым сыром.

Из остатков рыбного бульона можно приготовить легкий суп, или же оставить в виде дополнительного блюда к рыбным шарикам, при этом добавив в него свежую зелень.

Loading...Loading...