Бактерии после антибиотиков для детей. Пробиотики для новорожденных и детей до года

После рождения ребёнок адаптируется к новым условиям жизни и питания. Именно в этот момент начинаются проблемы с пищеварительной системой. Важно наблюдать за состоянием новорождённого в первые месяцы жизни. Иммунитет грудничка ещё слабый, полезные бактерии ведут борьбу с болезнетворными микроорганизмами, желудок и кишечник учатся переваривать новую пищу, сокращаться. Необходимо укрепить иммунитет, чтобы предотвратить вирусные болезни.

Пробиотики – это биологически активные пищевые добавки, которые содержат различные штаммы полезных бактерий, в том числе бифидо- и лактобактерии. Благодаря этим препаратам организм новорождённого заселяется полезными микробами, которые помогают уничтожать представителей патогенной бактериальной флоры. Пробиотики останавливают патологические процессы, улучшают работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет.

Особенности формирования микрофлоры младенца

В период внутриутробного развития питание ребёнка происходит через кровь матери. Пищеварительный тракт плода находится в режиме «ожидания». Рождается ребёнок со стерильным желудком и кишечником, после чего его организм начинает активно заселяться различными микроорганизмами. Младенца прикладывают к груди матери сразу после рождения, чтобы его организм заселился микрофлорой, которая поможет переваривать пищу.

Чтобы процесс адаптации ребёнка к новой среде прошёл безболезненно, ему необходимо помочь. Для этого используют пробиотики с бифидо-и лактобактериями, которые укрепляют иммунитет. Эти препараты продаются в удобной для новорожденных лекарственной форме. Их назначают для восстановления естественной бактериальной флоры, подавления патогенных микробов.

Организм новорождённого кроме полезных бактерий заселяется клостридиями, клебсиеллами, грибами Кандида. Эти микроорганизмы активно размножаются при дефиците бифидо- и лактобактерий в организме грудничка. В таком случае пробиотики помогают иммунитету бороться с патогенными микробами.

При уменьшении количества полезных бактерий снижаются защитные силы организма, а это грозит инфекционными заболеваниями, дисбактериозом . Кроме того, новорождённый часто срыгивает, возникает понос, боль в животе.

Несмотря на то, что пробиотики с бифидо- и лактобактериями безопасные, применять их можно только после назначения врача. Показания к приёму пробиотических препаратов:

  • Колики в кишечнике;
  • Метеоризм;
  • Младенец часто и обильно срыгивает;
  • Медленное увеличение веса ;
  • Нарушение дефекации (понос или запор);
  • Расстройства пищеварения;
  • Сахарный диабет или инфекционные заболевания у матери;
  • Ранние (на 28–37 неделе) или осложнённые роды;
  • Поздний токсикоз у будущей мамы;
  • Невозможность вскармливания грудью.

При естественном вскармливании новорождённый практически не нуждается в пробиотиках, так как он получает всё необходимое через грудное молоко.

Основные сведения

Как уже упоминалось, пробиотики – это лекарственные средства, которые содержат полезные живые бактериальные культуры. Лакто-, бифидобактерии для новорождённых нормализуют естественную бактериальную флору пищеварительного тракта, укрепляют иммунную систему. При грамотном и своевременном применении этих препаратов восстанавливаются защитные силы организма.

Пробиотики обладают следующими полезными свойствами:

  • Способствуют выработке элементов группы В, К, пищеварительных ферментов.
  • Выводят токсические вещества из организма.
  • Уменьшают кишечную проницаемость.
  • Полезная бактерия предотвращает дисбактериоз после приёма антибактериальных препаратов. Потому что антибиотики уничтожают не только болезнетворные, но и полезные микроорганизмы из кишечника новорождённого. А это грозит метеоризмом, нарушениями дефекации, коликами .
  • Пробиотики используют для лечения пищеварительных расстройств, которые спровоцировали ротавирусы, а также тяжёлых болезней, угнетающих иммунитет (туберкулёз, онкология и т. д.).
  • Лакто-, бифидобактерии нормализуют стул при введении прикорма. Лекарственное средство увеличивает количество микроорганизмов, которые нормализуют пищеварение.
  • Облегчают усвоение белковой, углеводной пищи.
  • Пробиотики используют при комплексном лечении простудных заболеваний, гриппа. Полезные бактерии укрепляют иммунитет, повышают устойчивость организма новорождённого к инфекции.

Пробиотики выпускают в жидкой и сухой форме. Жидкая лекарственная форма предпочтительней для грудничков, так как они сохраняют жизнеспособность полезных микробов, которые действуют сразу после приёма. К тому же жидкие препараты легче дозировать, их можно смешивать с молоком, смесью или водой. Жидкие пробиотики комбинируют с другими лекарствами или витаминами.

Пробиотики в сухой форме не так полезны, так как действуют через 6–8 часов, за этот период часть препарата выводится из организма. Чтобы изготовить их, полезные бактерии сначала замораживают, а потом высушивают с помощью вакуума. А поэтому они проявляют полезные качества только после проникновения в благоприятные условия.

Таким образом, новорождённым подходят жидкие пробиотики, которые содержат больше полезных микроорганизмов. К тому же бактерии не высушиваются и обитают в привычной для них среде.

Правила выбора пробиотиков для новорождённых

При выборе препарата следует учитывать не только лекарственную форму, но и состав средств. Классификация пробиотиков в зависимости от состава:

  • Монокомпонентные – это препараты, которые содержат 1 вид полезных микроорганизмов.
  • Двухкомпонентные пробиотики содержат лактобактерии и бифидобактерии.
  • Комплексные – лекарственные средства, которые содержат живые бактерии и пищу для них (пребиотики).

Наиболее эффективными считаются двухкомпонентные и комплексные пробиотики. Однокомпонентные препараты назначают в тех случаях, если известен штамм бактерий, которых не хватает.

Ассортимент пробиотиков достаточно широкий, а поэтому рекомендуется покупать препараты по назначению врача. Медики советуют выбирать лекарства, которые не содержат красители и ароматизаторы. Кроме того, следует обращать внимание на концентрацию полезных микроорганизмов, минимальное их количество 10⁷ КОЕ (колониеобразующая единица). Важно обращать внимание на срок годности, так как жидкие пробиотики имеют ограниченный срок хранения.

Лакто- и бифидобактерии помогают бороться с болезнями, укрепляют иммунную систему. Выбор пробиотиков в зависимости от состава и заболевания:

  • При нарушении естественной бактериальной флоры кишечника принимают однокомпонентные препараты. Часто их назначают новорождённым, которые находятся на искусственном вскармливании или принимали антибактериальные препараты. Лучший выбор – Линекс , Хилак Форте.
  • При инфекционных заболеваниях кишечника, например, остром поносе рекомендуется выбрать комплексные препараты с сорбентами в составе. При кишечных инфекциях назначают антибиотики, которые должны сочетаться с пробиотиками. Например, Биовестин, Бифидумбактерин.
  • При запорах или затруднённом калоизвержении рекомендуется использовать Бифиформ, Биогая, Симбифер. Курс лечения длится 1 неделю.

Только доктор поможет выбрать наиболее подходящий препарат.

Популярные препараты для грудничков

Лекарственные средства разрешено давать новорождённым только по медицинским показаниям. Однако родители должны знать список эффективных препаратов с бифидобактериями и лактобактериями:

  • Симбитер-М детский – это препарат с живыми лакто-, бифидобактериями. Лекарственная форма – порошок, который смешивают с грудным молоком или водой. Препарат устойчив к воздействию желудочного и панкреатического сока, а поэтому нормализует микрофлору полости рта, желудка, кишечника. Рекомендуется применять новорождённым от 1 месяца до 3 лет.
  • Хилак Форте нормализует естественную бактериальную флору, устраняет метеоризм. Это лекарственное средство используют для профилактики дисбактериоза после лечения антибиотиками. Препарат содержит метаболиты лактобактерий, стрептококков и кишечной палочки. Хилак Форте применяют с рождения.
  • Наринэ – это биологически активная добавка на основе лактобацилл. По сути – это закваска, из которой готовят кисломолочный напиток. Продукт предназначен для детей с 5 дней жизни.
  • БиоГая в форме капель назначают с рождения. Лактобактерии для новорождённых назначают при коликах, затруднённом калоизвержении. С осторожностью применяют при сахарном диабете и дисфункции почек. Чаще применяется для лечения младенцев на искусственном кормлении.

  • Бифидум-мульти1 – это препарат на основе бифидобактерий, который восстанавливает естественную бактериальную флору, предотвращает дисбактериоз. Лекарственное средство можно смешивать с молоком или смесью. Применяется для детей с рождения до 3 лет.
  • Бифиформ Бейби – это биологически активная добавка с бифидобактериями и стрептококками в составе. Пробиотический препарат нормализует бактериальную флору кишечника. БАД назначают детям с рождения до 2 лет.
  • Линекс с бифидо-, лактобактериями и энтерококками разрешено использовать с рождения. Выпускается в форме капсул с порошком внутри. Перед применением капсула вскрывается, а порошок смешивается с молоком, смесью или водой.
  • Аципол с лактобациллами и кефирными грибками устраняет вредоносные бактерии из организма новорождённого, укрепляет иммунитет. Препарат предназначен для младенцев с 3 месяцев до 3 лет. Выпускается в форме капсул, применяется так же, как и Линекс.
  • Биовестин с бифидобактериями адолесцентис. Выпускается в форме эмульсии для перорального приёма. Предназначен для новорождённых с первых дней жизни.

Перед применением лекарственных средств нужно проконсультироваться с доктором.

Противопоказания к приёму пробиотиков

Дефицит полезных бактерий в организме младенца указывает на нарушение функциональности пищеварительного тракта. По этой причине рекомендуется принимать лакто- и бифидобактерии. У некоторых детей такие пробиотики провоцируют аллергическую реакцию.

Пробиотики запрещено принимать в следующих случаях:

  • Гиперчувствительность к основным или вспомогательным компонентам;
  • Простудные заболевания, которые сопровождаются кашлем, насморком.

Таким образом, пробиотики с лакто- и бифидобактериями разрешено использовать для профилактики и лечения дисбактериоза по медицинским показаниям. Чтобы препараты проявили свои лучшие терапевтические свойства, родители должны соблюдать дозировку и кратность приёма, которые определил доктор.

В этой статье:

Самая важная задача, которую ставят перед собой все родители, это сохранить и приумножить здоровье своего ребенка. Педиатры во всем мире пропагандируют пользу кисломолочных живых бактерий, называемых пробиотики для детей. В некоторых случаях только с помощью их можно остановить патологический процесс в организме малыша. Что же это за панацеи и как их использовать?

Микрофлора любого ребенка содержит полезные бактерии, населяющие слизистые поверхности организма и весь желудочно-кишечный тракт. К таким микроорганизмам относятся лакто- и бифидобактерии. Они растут и размножаются только в благоприятной среде, которую могут нарушать патогенные микробы. Возникновение дисбаланса между бактериями приводит к развитию дисбактериоза и других заболеваний.

Пробиотики – это лекарственные средства, содержащие полезные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности: бактериоцины, аминокислоты и витамины.

Эти препараты не только восстанавливают нормальную флору в организме человека, но и укрепляют иммунитет, борются с вирусами и инфекциями, защищают от воздействия токсичных веществ, улучшают пищеварение, уменьшают выраженность побочных эффектов антибиотиков.

Чаще всего используют детские пробиотики, выпускаемые в жидкой форме. Подобных препаратов много и родителям важно разобраться в их назначении.

Классификация пробиотиков

На сегодняшний день существует пять поколений препаратов, нормализующих микрофлору ребенка:

  1. монопробиотики (в составе один штамм бактерий);
  2. полипробиотики (в составе несколько штаммов бактерий и некоторые добавки);
  3. антогонисты самоэлиминирующиеся (не содержат лактозы);
  4. синбиотики (комбинированные с энтеросорбентами);
  5. метаболистические пробиотики.

По роду бактерий, входящих в состав пробиотиков для детей, подразделение следующее:

  • бифидосодержащие;
  • лактосодержащие;
  • колисодержащие;
  • дрожжеподобные грибки;
  • энтерококки.

Если говорить об агрегатном состоянии пробиотиков, то существуют жидкие и сухие формы. К жидким препаратам относят растворы и суспензии, не подвергшиеся процессу сушки. У них есть ряд преимуществ: быстрое действие, содержат дополнительные ингредиенты, можно принимать не только внутрь. Сухие же пробиотики представляют собой мелкодисперсный порошок, содержащий высушенные специальным образом микроорганизмы. Они могут выпускаться в форме порошков для приготовления суспензии, капсул или таблеток, которые начинают свое действие спустя 1-3 часа.

Препараты пробиотиков для детей могут содержать молочно-кислые или донорские штаммы, а также антагонисты. К первой группе относят бактерии, которые имеют способность вырабатывать молочную кислоту, необходимую для поддержания нормальной кислотности в кишечнике. Донорские штаммы – это микроорганизмы, составляющие нормальную микрофлору кишечника человека. А антагонистами называют бактерии не живущие в теле ребенка, но умеющие полезно воздействовать при приеме внутрь.

В течение пяти десятилетий ученые спорили относительного того, что именно представляют собой пробиотики . Однако в 2002 году, наконец, был найден консенсус, благодаря которому Всемирная организация здравоохранения смогла принять определение пробиотиков. Итак, согласно ВОЗ, пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии . Иными словами, пробиотиками называют микробы, которые в норме составляют микрофлору различных органов человека.

В настоящее время к пробиотикам относятся следующие микроорганизмы:

  • Лактобактерии (L. acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. bulgaricus, L. lactis, L. reuteri, L. rhamnosus, L. fermentum, L. jonsonii, L. gassed);
  • Бифидобактерии (B. bifidum, B. infantis, B. longum, B. breve, B. adolescents);
  • Непатогенные разновидности Escherichia Coli;
  • Непатогенные разновидности Bacillus (В. subtilis);
  • Непатогенные разновидности Enterococcus (Enterococci faecium, Е. salivarius);
  • Молочнокислый стрептококк (Str. thermophylus);
  • Дрожжевые грибки Saccharomyces boulardii.
Перечисленные микроорганизмы входят в состав разных лекарственных препаратов в различных комбинациях. Некоторые лекарственные средства группы пробиотиков содержат только один вид микроорганизмов нормальной микрофлоры, а другие препараты – сразу несколько. В зависимости от вида микробов, содержащихся в том или ином пробиотике, определяется его терапевтическая активность и сфера применения.

Пробиотики могут содержаться как в продуктах питания , так и в специально созданных и разработанных лекарственных препаратах или биологически активных добавках. Например, традиционными, используемыми людьми на протяжении многих столетий продуктами с пробиотиками являются кефир, ряженка, сыры, йогурт, мацони, рикотта и другие молочнокислые изделия. В настоящее время на рынке имеются многочисленные молочные продукты, специально обогащенные тем или иным пробиотиком, например, Активия, Актимель, Бифидокефир, мороженое с бифидобактериями и др. В принципе, и продукты питания, и биологически активные добавки, и лекарственные препараты, содержащие микроорганизмы-представители нормальной микрофлоры человека, называют пробиотиками. В дальнейшей части статьи будем рассматривать только лекарственные препараты и, соответственно, под термином "пробиотик" станем подразумевать именно лекарства.

То есть, пребиотики, в отличие от пробиотиков – это химические вещества, которые содержатся в довольно широком спектре продуктов питания. Наибольшее количество пребиотиков содержится в молочных продуктах, кукурузе , крупах, хлебе, луке , чесноке , фасоли , горохе , артишоке, аспарагусе, бананах и др. Кроме того, многие продукты, имеющиеся в продаже (каши, бисквиты, молочные продукты и др.), обогащены пребиотиками, что всегда указывается на этикетке.

Собственно к пребиотикам относятся следующие органические соединения и компоненты пищи:

  • Олигофруктоза;
  • Инулин;
  • Галактоолигосахариды;
  • Парааминобензойная кислота;
  • Пантотенат кальция;
  • Лактулоза;
  • Лактитол;
  • Олигосахариды грудного молока ;
  • Пищевые волокна (клетчатка);
  • Экстракты водорослей, дрожжей, моркови , картофеля, кукурузы, риса , тыквы и чеснока;
  • Ксилит;
  • Раффиноза;
  • Сорбит;
  • Ксилобиоза;
  • Пектины;
  • Декстрин;
  • Хитозан;
  • Валин;
  • Аргинин;
  • Глутаминовая кислота;
  • Глутатион;
  • Убихинон;
  • Каротиноиды;
  • Витамины А, Е и С;
  • Селен;
  • Эйкозапентаеновая кислота;
  • Лектины.
Перечисленные вещества используются для изготовления биологически активных добавок к пище или лекарственных препаратов. Кроме того, пребиотики могут добавляться в готовые продукты питания. В настоящее время существует выделенные или химически синтезированные вещества-пребиотики, которые поступают в продажу в форме биологически активных добавок или лекарственных препаратов. В дальнейшей статье будем рассматривать только лекарственные препараты и биологически активные добавки, являющиеся пребиотиками.

Пробиотики и пребиотики – какие имеются отличия (в чем разница)

Отличие пребиотиков и пробиотиков состоит в том, что это принципиально разные биологические структуры, просто дополняющие терапевтические эффекты друг друга и имеющие сходные названия. Сходства пребиотиков и пробиотиков заключаются в том, что и те, и другие оказывают благоприятное воздействие на организм человека за счет нормализации микрофлоры кишечника. Благодаря этому положительному влиянию пребиотики и пробиотики широко используются в составе комплексной терапии заболеваний кишечника, характеризующихся наличием дисбактериоза , дискомфорта, метеоризма , вздутия, поноса , болезненных спазмов и т.д.

Возвращаясь к отличиям пробиотиков и пребиотиков, необходимо сказать, что первые – это живые микроорганизмы, а вторые – это химические органические соединения. То есть, разница между пробиотиками и пребиотиками такая же, как между любым живым существом, например, собакой или кошкой, и каким-либо органическим химическим соединением, например, этиловым спиртом или глицерином. Причем пробиотиками называются микроорганизмы, которые составляют нормальную микрофлору кишечника человека. Пребиотиками же являются органические соединения, которые обеспечиваются наиболее благоприятные условия для роста и размножения именно бактерий нормальной микрофлоры, одновременно угнетая патогенные и условно-патогенные микроорганизмы.

Обобщая, можно сказать, что пробиотики – это микроорганизмы нормальной микрофлоры кишечника. А пребиотики – это вещества, которые обеспечивают оптимальные условия для роста и развития именно нормальной микрофлоры. И пребиотики, и пробиотики оказывают благоприятное воздействие на состояние человека.

Причиной путаницы между пробиотиками и пребиотиками являются сходные названия, отличающиеся друг от друга только одной буквой, а также общая сфера терапевтического применения. Ведь и те, и другие используются для лечения различных нарушений пищеварения и заболеваний кишечника.

Положительное воздействие пробиотиков и пребиотиков на организм человека

Пробиотики оказывают следующие положительные эффекты на физиологические функции и общее состояние человека:
  • Заселение толстого кишечника представителями нормальной микрофлоры, которые приживаются, начинают расти и размножаться, подавляя, а впоследствии и не позволяя активизироваться патогенным или условно-патогенным бактериям, вирусам , дрожжам или грибкам. По сути, благодаря заселению кишечника представителями нормальной микрофлоры происходит излечение дисбактериоза;
  • Улучшение баланса между представителями нормальной микрофлоры и патогенными или условно-патогенными микроорганизмами в пользу первых, что профилактирует рецидив дисбактериоза;
  • Бактерии нормальной микрофлоры, расщепляя компоненты пищи в толстой кишке, продуцируют витамин К, биотин, ниацин и фолиевую кислоту ;
  • Пробиотики способствуют расщеплению солей желчных кислот, что позволяет понизить концентрацию холестерина в крови;
  • Улучшение пищеварения, а также нормализация моторной функции кишечника, устранение вздутия живота , метеоризма, колик и др.;
  • Оптимизация времени прохождения пищевого комка по толстому кишечнику;
  • Устранение интоксикации за счет активации компонентов местной иммунной системы;
  • Стимуляция и улучшение функций местного иммунитета (Пейеровых бляшек кишечника);
  • Губительно воздействуют на бактерию Helicobacter pylori, которая провоцирует развитие язвенной болезни и хронического гастрита ;
  • Уменьшает количество и выраженность побочных эффектов антибиотиков , используемых в лечении язвы желудка ;
  • Восстанавливают микрофлору кишечника после антибиотикотерапии;
  • Купируют понос, вызванный острой кишечной инфекцией .


Описанные эффекты в большей или меньшей степени свойственны всем микроорганизмам, относящимся к пробиотикам. Однако механизмы данных эффектов до сих пор окончательно не выяснены.

Пребиотики оказывают следующие положительные эффекты на функционирование пищеварительного тракта и общее состояние человека:

  • Способствуют 10-кратному увеличению количества представителей нормальной микрофлоры (бифидо-, лактобактерий, кишечной палочки и др.) на фоне одновременного сокращения числа условно-патогенных микробов (стафилококков , немолочно-кислых стрептококков и т.д.);
  • Подавление роста и размножения патогенных микробов в кишечнике, таких, как например сальмонеллы , листерии, кампилобактеры, шигеллы или холерные вибрионы;
  • Устраняют избыточное количество слизи со стенок и из просвета толстого кишечника;
  • Ускоряют процессы заживления стенки толстой кишки;
  • Поддерживают оптимальную для жизнедеятельности бактерий нормальной микрофлоры кислотность (рН);
  • Увеличивают объем каловых масс, стимулируя перистальтику кишечника и, тем самым, устраняя запоры ;
  • Уменьшают газообразование в кишечнике, избавляя человека от вздутия живота;
  • Стимулируют синтез витаминов группы В и К;
  • Оказывают умеренное антибактериальное действие на представителей патогенной микрофлоры за счет стимуляции механизмов местного иммунитета ;
  • Восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
Как видно, пробиотики и пребиотики оказывают сходные терапевтические эффекты на организм человека, улучшая функционирование кишечника и нормализуя процессы переваривания пищи. Однако пробиотики и пребиотики часто используются совместно, поскольку их эффекты являются взаимодополняющим, а не взаимоисключающими.

Эффекты пробиотиков и пребиотиков - видео

Приносят ли пробиотики пользу - видео

Классификация пробиотиков и пребиотиков

Пребиотики классифицируются в зависимости от состава препарата на две большие группы:
1. Чистые пребиотики. В данных препаратах в качестве активных компонентов содержатся только пребиотики. Примерами таких лекарств являются сиропы лактулозы, выпускаемые под разными коммерческими названиями, например, Дюфалак , Нормазе, Лактусан и т.д.;
2. Пребиотики, комбинированные с энтеросорбентами , которые связывают и удерживают различные токсические вещества в просвете кишечника. Данные токсические вещества выводятся из организма вместе с калом и сорбентом, который их надежно связал. Примером комбинированных пребиотиков являются Лактофильтрум , Лактофильтрум-Эко, Максилак и др.

Каких-либо иных классификаций пребиотиков в настоящее время не существует. Лекарственные препараты пребиотиков выпускаются в различных формах – сиропах, таблетках, порошках, гранулах и т.д. На каждом препарате обычно указывается, какие именно пребиотики он содержит.

В зависимости от агрегатного состояния пробиотики подразделяются на две большие группы – жидкие и сухие. Жидкие пробиотики – это растворы или суспензии, которые изначально не подвергались процессу лиофилизации (сушки). Данные растворы содержат определенное число живых бактерий, а также субстрат, которым они питаются. Кроме того, жидкие пробиотики могут содержать дополнительные ингридиенты (витамины, микроэлементы, аминокислоты и др.), а также различные вещества, выработанные бактериями в процессе своей жизнедеятельности, такие, как например молочная кислота. Бактерии из жидкой формы пробиотиков начинают действовать сразу после попадания в организм человека. Кроме того, дополнительным преимуществом жидкой формы пробиотиков является возможность принимать его не только внутрь, но и вводить во влагалище, прямую кишку, нос, рот, глотку, уши или наносить на кожу и волосы.

Сухие пробиотики – это специальным образом высушенные (лиофилизированные) культуры микроорганизмов, представляющие собой мелкодисперсный порошок. Сухие пробиотики могут продаваться в форме таблеток, капсул или порошков для приготовления суспензии. После приема таких сухих пробиотиков необходимо от 1 до 4 часов для выхода и активации микроорганизмов, поэтому их действие начинается не сразу после применения.

В зависимости от того, какие именно бактерии содержатся в препарате, пробиотики классифицируются на следующие группы:

  • Молочнокислые штаммы – пробиотики содержат L. acidophilus, L. plantarum, L. bulgaricum, L. casei, L. fermentum, B. lactis;
  • Донорские штаммы – пробиотики содержат B. bifidum, B. longum, B. infantis, B. adolescents, L. rhamnosus, E. faecium, L. salivarius;
  • Антагонисты – B. subtilus, S. boulardii.
Молочнокислые штаммы представляют собой бактерии, которые в норме вырабатывают молочную кислоту и, тем самым, создают необходимую для нормального роста и жизни основных микроорганизмов кислотность среды кишечника. В норме молочнокислые штаммы составляют от 5 до 7 % от общей микрофлоры кишечника.

Донорские штаммы представляют собой бактерии, которые составляют нормальную микрофлору кишечника. В норме такие штаммы составляют от 90 до 93% от общей микрофлоры кишечника.

Антагонисты представляют собой бактерии, которые в норме не живут в кишечнике человека, но оказывают полезное действие при их приеме внутрь. Данные бактерии удаляются из кишечника полностью примерно в течение суток после последнего приема. Пока бактерии-антагонисты находятся в кишечнике, они подавляют рост патогенных микробов, таких, как вирусы, шигеллы, сальмонеллы, холерный вибрион и т.д. Благодаря такому действию данные пробиотики часто используются для лечения поносов, вызванных кишечными инфекциями.

Данная классификация пробиотиков необходима для подбора оптимального препарата при лечении различных вариантов нарушений микрофлоры кишечника.

В зависимости от состава препарата, все пробиотики подразделяют на следующие группы:

  • Монокомпонентные – содержат только один штамм бактерий (например, Бифидумбактерин , Лактобактерин , Колибактерин и др.);
  • Поликомпонентные – содержат несколько разновидностей бактерий (обычно 2 – 3). Примерами поликомпонентных пробиотиков являются Бифилонг (2 вида бактерий), Бифинорм (3 вида), Ацилакт (3 вида), Аципол (2 вида), Бифидин (2 вида), Линекс (3 вида), Бифиформ (3 вида), Полибактерин (3 вида);
  • Комбинированные (синбиотики) – содержат бактерии нормальной микрофлоры и какие-либо вещества, создающие оптимальные условия для данных микроорганизмов, например, Кипацид (лактобациллы + иммуноглобулины), Бифилиз (бифидобактерии + лизоцим), Биофлор (кишечная палочка + экстракт сои и прополиса);
  • Сорбционные – содержат бактерии нормальной микрофлоры в сочетании с энтеросорбентами, например, Бифидобактерин-форте, Пробиофор, Бификол форте, Экофлор;
  • Рекомбинантные – содержат генно-модифицированные бактерии, которым вживлен ген с определенными характеристиками, например, Субалин.


Различные по составу виды пробиотиков успешно используются в лечении разных вариантов нарушений функционирования и заболеваний кишечника.

Кроме того, существует классификация пробиотиков, основанная на времени их создания:
1. 1-ое поколение включает в себя препараты, содержащие только один вид бактерий (например, Бифидобактерин, Лактобактерин, Колибактерин и др.);
2. 2-ое поколение включает в себя самовыводящиеся антагонисты (например, Энтерол , Бактисубтил, Биоспорин, Споробактерин и др.), которые представляют собой бактерии, в норме не обитающие в кишечнике человека, но способные подавлять рост и размножение патогенных микробов;
3. 3-е поколение включает в себя препараты, содержащие несколько видов бактерий (например, Бифилонг, Линекс, Бификол, Аципол, Ацилакт);
4. 4-ое поколение включает в себя комбинированные препараты, содержащие бактерии и вещества, способствующие их росту (например, Бифилиз, Кипацид);
5. 5-ое поколение включает в себя поликомпонентные препараты, содержащие несколько видов бактерий и вещества, способствующие их росту (Бифиформ).

Кроме того, все пробиотики подразделяются не только по количеству и качеству компонентов, но и по родовой принадлежности входящих в состав бактерий:

  • Пробиотики, содержащие бифидобактерии (бифидосодержащие), такие как, Бифидумбактерин, Бифидумбактерин-форте, Бифилиз, Бифиформ, Бификол, Пробифор и др.;
  • Пробиотики, содержащие лактобактерии (лактосодержащие), такие как, Лактобактерин, Аципол, Ацилакт, Линекс, Биобактон, Гастрофарм и др.;
  • Пробиотики с кишечной палочкой (колисодержащие), например, Колибактерин, Бификол, Биофлор и др.;
  • Пробиотики, содержащие бациллы, сахаромицеты или энтерококки, например, Бактисубтил, Бактиспорин, Споробактерин, Биоспорин, Энтерол и др.
Энтерококки содержатся только в импортных пробиотиках Линекс и Бифиформ. Вышеприведенная классификация используется практикующими врачами России и стран СНГ.

Пробиотики, пребиотики, эубиотики – определение и различия

В настоящее время термин "эубиотики" употребляется в качестве синонима "пробиотиков". Однако ранее считалось, что к эубиотикам относятся только те штаммы и разновидности бактерий, которые обитают в толстом кишечнике человека, составляя нормальную микрофлору. Понятие же пробиотиков несколько шире, поскольку к ним относят все микроорганизмы, способные положительно воздействовать на функционирование кишечника и общее состояние человека. То есть, к пробиотикам относят и те штаммы микробов, которые в норме не живут в кишечнике человека, но при их приеме внутрь приносят ощутимую пользу. Примером таких пробиотиков являются дрожжевые грибки сахаромицеты буларди или представители бацилл – бацилюс субтилус, которые эффективно подавляют рост патогенной микрофлоры, быстро купируя понос, вызванный острой кишечной инфекцией . То есть, используя старые смыслы терминов, можно сказать, что эубиотики – это представители большой группы пробиотиков.

Однако в настоящее время никто не вкладывает прежний смысл в старые термины, а врачи, говоря "эубиотики", подразумевают именно пробиотики. То есть, оба термина употребляются в качестве синонимов. Наличие двух вариантов обозначения одного и того же связано с тем, что на территории стран бывшего СССР врачи традиционно использовали термин "эубиотики", а их зарубежные коллеги – пробиотики. Однако с появлением контактов врачи стали пользоваться обоими терминами, каждый из которых остался в лексиконе.

Таким образом, эубиотики и пробиотики – это одно и то же, и отличаются они от пребиотиков тем, что представляют собой живые культуры микроорганизмов. А пребиотики – это органические соединения, которые создают наилучшие условия для роста и размножения бактерий из групп пробиотиков.

Пробиотики, пребиотики и симбиотики – определение и различия

Симбиотики – это лекарственные препараты, в состав которых входит несколько видов микроорганизмов-пробиотиков или несколько штаммов одного и того же типа бактерии. Например, любой препарат, содержащий 2 – 3 вида лактобактерий или бифидобактерии и молочнокислые стрептококки, будет являться симбиотиком.

Таким образом, симбиотик – это несколько пробиотиков в одном препарате. Значит, от пробиотика он отличается количественным и видовым составом микроорганизмов. И оба они – и симбиотик, и пробиотик отличаются от пребиотика тем, что содержат живые микроорганизмы.

Пробиотики, пребиотики и синбиотики – определение и различия

Синбиотики – это лекарственные препараты, которые содержат комбинацию из пробиотиков и пребиотиков. То есть, синбиотики являются комплексными препаратами, которые объедияют в одной капсуле и пробиотики, и пребиотики.

Кроме того, существуют еще пробиотические комплексы, которые содержат пробиотики, пребиотики, сорбенты , витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества, полезные для работы кишечника.

Пробиотики и пребиотики – лекарственные препараты (список)

Приведем список пробиотиков – лекарственных препаратов и стандартизированных биологически активных добавок, имеющихся в продаже на рынке России и стран СНГ. Включим в списки только те биологически активные добавки, которые прошли стандартизацию и выпускаются в строгом соответствии с технологией и регламентом по производству лекарственных средств. В принципе, по сути, данные биологически активные добавки являются лекарственными препаратами, но из-за сложностей регистрации и введения в оборот нового лекарства производители предпочитают более простой путь – отнесение их в реестры биологически активных добавок.

Чтобы избежать длинного списка и соблюсти систематизацию пробиотиков, разделим их на четыре большие группы:
1. Пробиотики, которые содержат только один вид бактерий (монокомпонентные);
2. Пробиотики, которые содержат несколько видов бактерий (симбиотики);
3. Препараты, которые содержат пробиотики и пребиотики одновременно (синбиотики);
4. Препараты, которые содержат пробиотики и сорбенты одновременно (пробиотические комплексы).

Монокомпонентные пробиотики

Итак, к пробиотикам, содержащим в своем составе только один вид микроорганизмов (монокомпонентные), относятся следующие:
  • Ацилакт (лактобактерии);
  • Бактиспорин (Бацилюс субтилус);
  • Бактисубтил (Бацилюс череус);
  • Биобактон (лактобактерии);
  • Биовестин (бифидобактерии);
  • Биоспорин (Бацилюс лихениформус и субтилус);
  • Бифидумбактерин (бифидобактерии);
  • Бифинорм (бифидобактерии);
  • Колибактерин (непатогенные разновидности кишечной палочки);
  • Лактобактерин (лактобактерии);
  • Наринэ (лактобактерии);
  • Примадофилус (лактобактерии);
  • Пробиформ (бифидобактерии);
  • Регулин (лактобактерии);
  • Рела Лайф (лактобактерии);
  • Споробактерин (Бацилюссубтилус);
  • Флонивин БС (Бацилюс череус);
  • Эуфлорин-L (лактобактерии);
  • Эуфлорин-В (бифидобактерии);
  • Эффидижест (молочнокислые бактерии).
В скобках приведено название микроорганизма, который содержит данный пробиотик.

Симбиотики

К пробиотикам, содержащим в своем составе несколько видов полезных бактерий (симбиотикам), относятся следующие препараты:
  • Ацидобак (9 видов лактобактерий);
  • Аципол (лактобактерии, грибки кефирные);
  • Бактериобаланс (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Биовестин-Лакто (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Бифидин (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Бифидобак (бифидобактерии, молочнокислые стрептококки);
  • Бифидобактерин-Мульти 1 (5 видов бифидобактерий);
  • Бифидобактерин-Мульти 2 (6 видов бифидобактерий);
  • Бифидобактерин-Мульти 3 (6 видов бифидобактерий);
  • Бифидум-БАГ (бифидибактерии, лактобактерии);
  • Бификол (непатогенные виды кишечной палочки, бифидобактерии);
  • Бифилонг (2 вида бифидобактерий);
  • Бифиформ (бифидобактерии, энтерококки);
  • Бифиформ бэби (бифидобактерии, молочнокислые стрептококки);
  • Бонолакт Про+Биотик (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Бонолакт Ре+Дженерал (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Дарм-Симбиотен Паско (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Йогулакт и Йогулакт форте (лактобактерии и молочнокислый стрептококк);
  • Линекс (лактобактерии, бифидобактерии, энтерококки);
  • Полибактерин (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Примадофилус Бифидус (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Протозаймс (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Санта-Русь-Б (лактобактерии, бифидобактерии);
  • Симбиолакт (бифидобактерии и лактобактерии);
  • Трилакт (3 вида лактобактерии);
  • Флорин форте (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Энтерол (сахаромицеты буларди).

Синбиотики

К препаратам, содержащим одновременно пробиотики и пребиотики (синбиотики), относятся следующие:
  • Альгибиф (бифидобактерии и альгинат натрия);
  • Альгилак (лактобактерии и альгинат натрия);
  • Бион – 3 (лактобактерии, бифидобактерии, витамины и микроэлементы);
  • Биофлор (кишечная палочка + экстракт сои и прополиса);
  • Бифидумбактерин 1000 (бифидобактерии + лактулоза);
  • Бифилар (бифидобактерии, лактобактерии, фруктоолигосахариды);
  • Бифилиз (бифидобактерии + лизоцим);
  • Бифистим (бифидобактерии, витамины, пектин, МКЦ, фруктоза) раздельные формы для детей и взрослых;
  • Бифэйнол (бифидобактерии, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая жирные кислоты , витамины А, D, Е);
  • Витабс Био (Лактобактерии, бромелайн, рутин, клетчатка облепихи);
  • Витабс Био (Бифидобактерии, бромелайн, рутин, клетчатка облепихи);
  • Кальсис (лактобациллы, селен, витамины Е и С, отруби овса, клетчатка цитрусовых);
  • Кипацид (лактобациллы + иммуноглобулины);
  • Максилак (бифидобактерии, лактобактерии, фруктоолигосахариды);
  • Наринэ форте (бифидобактерии, витамины С, РР и В, аминокислоты);
  • Нормобакт (бифидобактерии, лактобактерии, фруктоолигосахариды);
  • Нормофлорин -Б (бифидобактерии, лактит);
  • Нормофлорин-Д (бифидобактерии, лактобактерии, лактит);
  • Нормофлорин-Л (лактобактерии, лактит);
  • Сеньор (бифидобактерии, витамины, микроэлементы);
  • Флора-Дофилус+ФОС (лактобактерии, бифидобактерии, фруктоолигосахариды);
  • Эвиталия (лактобактерии, молочнокислый стрептококк, пропионобактерии);
  • Эубикор (Saccharomyces cerevisiae, пищевые волокна и витамины).

Пробиотические комплексы

К препаратам, содержащим пробиотики и сорбенты одновременно (пробиотические комплексы), относятся следующие:
  • Бифидумбактерин-форте (бифидобактерии и активированный уголь);
  • Бификол форте (бифидобактерии, непатогенные виды кишечной палочки, сорбент);
  • Пробиофор (бифидобактери, активированный уголь);
  • Экофлор (бифидобактерии, лактобактерии и сорбент СУМС-1).
Все перечисленные пробиотики выпускаются и используются в настоящее время.

Ниже приведем список пребиотиков, которые выпускаются в форме лекарственных препаратов и стандартизированных биологически активных добавок к пище. Многочисленные не стандартизированные и не протестированные добавки, содержащие пробиотики, в списке не приводим, поскольку их влияние на состояние организма человека, а также способы получения сырья и компонентов не известны.

Итак, к пребиотикам относят следующие препараты:

  • Гудлак (лактулоза);
  • Дюфалак (лактулоза);
  • Импортал Н (лактитол);
  • Инулин (инулин);
  • Лактулоза сироп (лактулоза);
  • Лактусан (лактулоза);
  • Лактофильтрум и Лактофильтрум-Эко (лактулоза и лигниновый сорбент);
  • Ливолюк ПБ (лактулоза);
  • Нормазе (лактулоза);
  • Порталак (лактулоза);
  • Прелакс (лактулоза);
  • Ромфалак (лактулоза);
  • Стимбифид (олигофруктоза, инулин, витамины Е, С, РР, В, микроэлементы селен и цинк);
  • Трансулоза гель (лактулоза);
  • Хилак форте (вещества, вырабатываемые в процессе жизнедеятельности кишечными палочками, лактобактериями и непатогенными стрептококками);
  • Экспортал (лактитол);
  • Эубикор (клетчатка).
Как видно из приведенного списка, наиболее распространенным "аптечным" пребиотиком является лактулоза, что связано с высокой эффективностью данного вещества, относительной легкостью получения, очистки и стандартизации готовых лекарственных форм. Помимо перечисленных лекарственных препаратов, к пребиотикам можно отнести многочисленные варианты клетчатки и отрубей, продающиеся в магазинах или аптеках. Кроме того, следует помнить, что источником пребиотиков являются свежие молочные продукты, фрукты, овощи и неочищенные злаки.

Смеси с пробиотиками и пребиотиками для детского питания

Существуют также смеси с пробиотиками и пребиотиками для детского питания, которые снижают частоту поносов, метеоризма, расстройств пищеварения и срыгиваний у грудничков . К смесям с пребиотиками относятся следующие:
  • Агуша-1;
  • Агуша-2;
  • Агуша голд;
  • Бабушкино лукошко;
  • Лактофидус "Данон";
  • Малютка с пищевыми волокнами и нуклеотидами;
  • МД мил козочка;
  • НАН кисломолочный "Нестле";
  • НАН 6-12 месяцев с бифидобактериями "Нестле";
  • Нестожен пребио;
  • Нутрилак премиум;
  • Нэнни с пребиотиками;
  • Симилак с пробиотиками;
  • Симилак Премиум;
  • Фрисолак голд;
  • Хипп комбиотик;
  • Хумана с пребиотиками.
Смеси для детского питания с различными пробиотиками отражены в таблице.

Смеси с живыми лактобактериями (НАН премиум, Симилак премиум, Агуша голд) содержат также и пребиотики.

Хилак форте, Бифиформ и Линекс – это пребиотики или пробиотики

Бифиформ и Линекс являются пробиотиками, содержащими несколько видов микроорганизмов. Бифиформ содержит две разновидности пробиотических микроорганизмов – это Bifidobacterium longum (бифидобактерии) и Enterococcus faecium (энтерококки). А Линекс содержит три вида пробиотических микроорганизмов – это Lactobacillus acidophilus (лактобактерии), Bifidobacterium infantis (бифидобактерии) и Enterococcus faecium (энтерококки).

Пробиотики для лечения хронических состояний обычно принимают по 3 – 4 раза в сутки за 20 – 60 минут до еды, в течение 14 – 21 дня. Если же пробиотики принимаются с целью лечения острой кишечной инфекции (поноса), то их принимают по 4 – 6 раз в сутки в течение 2 – 4 дней, пока не нормализуется стул. Если используется пробиотик в порошке, то перед приемом внутрь его разводят в теплой воде , капсулы и таблетки просто проглатывают, запивая небольшим количеством жидкости. Если человек страдает повышенной кислотностью желудочного сока, то перед приемом пробиотиков ему необходимо пить щелочную минеральную воду или антацидные препараты (например, Маалокс , Алмагель , Гастал и т.д.).

Очень важно правильно подобрать оптимальный для лечения данного конкретного состояния пробиотик. Для подбора пробиотика можно пользоваться следующими простыми правилами:

  • При подозрении на вирусное поражение кишечника (острое или хроническое) рекомендуется принимать препараты, содержащие лактобактерии (например, Лактобактерин, Наринэ, Биобактон, Примадофилус и др.);
  • При подозрении на бактериальное поражение кишечника (острое или хроническое) рекомендуется принимать комплексные препараты, содержащие лактобактерии и бифидобактерии одновременно (например, Бактериобаланс, Бифидин, Линекс и др.);
  • При подозрении на грибковое поражение кишечника и половых органов (кандидоз кишки и влагалища) рекомендуется принимать препараты, содержащие бифидобактерии (например, Пробиформ, Биовестин, Бифидумбактерин и др.).
При лечении дисбактериоза рекомендуется сначала пить препараты с лактобактериями, затем с бифидобактериями и только после этого с колибактериями (например, Колибактерин). Можно начинать прием сразу комплексных препаратов, одновременно содержащих бифидобактерии и лактобактерии.

Пробиотики и пребиотики могут использоваться как по отдельности, так и в составе комплексной терапии следующих заболеваний, наличие которых считается показанием к применению:
1. Рак толстой кишки (рекомендуется принимать пребиотики и 4 вида пробиотиков);
2. Острая инфекционная диарея (лактобациллы и энтерококки);энтероколит

В лечении малышей родителям приходится сталкиваться с разными группами лекарств. Одной из них являются пробиотики, которые весьма популярны сейчас и назначаются как при изменениях состава кишечной микрофлоры при болезнях, так и для профилактики проблем с пищеварением. Давайте рассмотрим такую группу препаратов подробнее и выясним, какие из пробиотиков лучше всего давать детям.

Пробиотиками называют лекарства с биологической активностью, содержащие живые бактерии, которые относятся к представителям нормальной кишечной флоры.


Показания для употребления

Сфера применения пробиотиков связана преимущественно с различными нарушениями пищеварительной функции. Такие препараты показаны при:

  • Синдроме раздраженного кишечника.
  • Воспалительных болезнях ЖКТ.
  • Инфекционных диареях.
  • Поносах, вызванных приемом антибиотиков.
  • Острых инфекционных заболеваниях.
  • Аллергических поражения кожи.
  • Печеночной энцефалопатии.
  • Запорах.
  • Некротическом энтероколите.


Противопоказания

Пробиотики нельзя назначать при патологиях, затрагивающих работу иммунитета, например, при ВИЧ, лейкозах, после лучевой терапии, пересадке органов и при некоторых других состояниях.

Отличие от пребиотиков

Название у данных двух групп препаратов очень похожи, поэтому они часто путаются. Следует отметить, что действие как у пребиотиков, так и у пробиотиков похожее, ведь каждая из групп этих средств нормализует кишечную микрофлору. Именно поэтому обе группы применяются в комплексе для лечения проблем с пищеварением, включая и дисбактериоз. Что касается отличий, то для исключения путаницы нужно запомнить, что:

  • Пробиотики являются живыми микроорганизмами, которые относятся к нормальной кишечной микрофлоре.
  • Пребиотики являются органическими химическими веществами, у которых имеется способность создавать отличные условия для размножения нормальной кишечной микрофлоры.


Что такое пробиотики, зачем они нужны и чем они отличаются от пребиотиков, смотрите в видео Союза педиатров России.

История создания

Первый пробиотик, который изучило и начало использовать человечество с целью производства молочнокислой продукции, назвали болгарской лактобациллой. Этот микроорганизм выделили в Болгарии из растительного сырья. Свое современное название пробиотики получили в 20 столетии в 80-х годах. Оно основано на фразе «для жизни», что полностью соответствует предназначению таких препаратов. Первые препараты были однокомпонентными и включали один вид бактерий. Позже начали производить смеси микроорганизмов, а также их комплексы с пребиотическими веществами.

Требования к пробиотикам

В составе пробиотиков должны быть штаммы тех микроорганизмов, влияние которых доказано клинически. Также важно, чтобы препараты подходили по возрасту, поскольку микробиоценоз кишечника в разном возрасте отличается. Не менее важными требованиями для препаратов группы пробиотиков является безопасность, устойчивость к антибиотикам и кислотоустойчивость.


Стоит ли их употреблять детям на грудном вскармливании?

У младенцев, вскармливаемых грудным молоком, дисбактериоз возникает намного реже, чем у деток-искусственников, поскольку материнское молоко дает крохе достаточное количество полезных микроорганизмов.

Как выбрать лучший?

Исследование, во время которого определяли, соответствует ли указанный на упаковке состав реальному составу пробиотика, выявило, что полностью соответствуют всем данным препараты Линекс, Биогая, Лактомун и Бифиформ. Вторым этапом исследования было определение количества препарата, которое попадает в кишечник. Этот этап выяснил, что от 40 до 90% бактерий большинства средств не доходит до просвета кишечника. Лишь только Бифиформ смог преодолеть соляную кислоту желудка без потерь и попал в кишечник в нужном количестве.

Выбирая пробиотик, воспользуйтесь такими советами:

  • Внимательно читайте этикетку препарата, чтобы убедиться, что вы получите нужные для лечения штаммы микроорганизмов, а сроки годности пробиотика не нарушены.
  • Лучше не заказывать такие средства в интернете, так как вы рискуете получить поддельный или просроченный препарат.
  • Выбирайте средство от проверенного производителя, который зарекомендовал себя. Для компаний, которые работают с пробиотиками длительное время, важно, чтобы их продукция была качественна, а репутация не страдала.

Согласно исследованию, лучшим пробиотиком оказался Бифиформ.

Часто мымы хорошо отзываются и о Биогае

Как принимать?

Как капсульные, так и жидкие формы пробиотиков следует пить после приемов пищи примерно через час либо за 20-60 минут до еды. Чтобы уменьшить трудности с приемом нужной дозы препарата, лекарство можно размешивать в небольшом количестве воды.

Важно соблюдать рекомендованную врачом дозировку и частоту приема пробиотика, а также следить за условиями хранения препарата. Чаще всего курс приема такого лекарственного средства составляет 2-3 недели. При назначении для устранения диареи пробиотик принимают 2-4 дня до нормализации стула.


Пробиотики нельзя включать в ежедневный рацион крохи. Подробнее об этом смотрите в передаче доктора Комаровского.

При нарушениях пищеварения и проблемах с микрофлорой кишечника ребенку назначают разные лекарственные средства, одними из которых являются пребиотики. Как они действуют на детский организм, почему применяются и какими бывают?

Что это?

Словом «пребиотики» называют разные вещества, которые при попадании в толстый кишечник создают условия, являющиеся благоприятными для нормальной кишечной микрофлоры. Они не перевариваются в верхних отделах ЖКТ. Такие вещества содержатся во многих продуктах питания, а также выпускаются фармацевтической промышленностью в виде лекарственных препаратов (в каплях, таблетированной и других формах).


Пребиотики нормализуют микрофлору и стимулируют размножение полезных бактерий в кишечнике

К пребиотическим веществам относят:

  • Инулин;
  • Лактулозу;
  • Клетчатку (пищевые волокна);
  • Пектин и декстрин;
  • Лактитол;
  • ПАБК;
  • Пантотенат кальция;
  • Галакто-олигосахариды;
  • Хитозан;
  • Глутатион, каротиноиды, селен, убихинон;
  • Сорбит и ксилит;
  • Раффинозу и прочие вещества.

Подробнее о том, что такое пребиотики, вы можете узнать из следующего видео.

Показания для употребления

Основным показанием для применения пребиотиков является дисбактериоз кишечника. Такие вещества назначают при запорах, диареях, вздутии живота, хронических болезнях кишечника, пищевых отравлениях, а также после антибиотикотерапии.


Пребиотики способствуют более быстрому восстановлению организма при проблемах с кишечником и после приема антибиотиков

  • Печеночной энцефалопатии;
  • Раке кишечника;
  • Геморрое;
  • Острых инфекциях;
  • Жировой дистрофии печени.

Их назначают и с профилактической целью, чтобы предотвратить запоры и системные инфекции.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность.
  • Непроходимость кишечника.
  • Галактоземия.
  • Подозрения на аппендицит.
  • Наличие крови в кале.

Назначение пребиотических препаратов при сахарном диабете должно проводиться очень осторожно.


Чрезмерно увлекаться пребиотическими препаратами не стоит, важна умеренность

Возможные побочные эффекты

Вследствие приема пребиотиков возможно появление осмотического эффекта в печени. Также случаются нарушения работы ферментов в толстом кишечнике.

Побочным действием некоторых средств с пребиотическим действием бывают колики, понос и метеоризм, однако эти симптомы проходят после коррекции дозы препарата. Редко возможны аллергические реакции.

Отличие от пробиотиков

Какие лучше выбрать?

Если вы подбираете пребиотик с профилактической целью либо изменения микрофлоры в кишечнике малыша не слишком выражены, стоит сосредоточиться на коррекции рациона ребенка. Включите в меню малыша достаточное количество продуктов, содержащих натуральные пребиотики, в частности, злаки, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, овощи.


При ярко выраженных симптомах расстройства кишечника проконсультируйтесь у врача и попросите подобрать оптимальные препараты для вашего ребенка

Если у вас отсутствует возможность обогатить рацион малыша пищей с пребиотиками либо нарушения микрофлоры очень выражены, стоит воспользоваться аптечными препаратами с пребиотическими веществами. Они показаны при тяжелом дисбактериозе и осложнениях болезней пищеварительного тракта.

Подробнее о пребиотиках и продуктах питания, в которых они содержатся, смотрите в передаче "Жить здорово".

  • Пробиотики
  • При антибиотиках
  • Пребиотики
Loading...Loading...