Когда лучше пить кефир и можно ли его употреблять каждый день? Полезен ли кефир утром натощак

Полезный кисломолочный продукт издавна любим россиянами. С помощью кефира вы можете улучшить состояние здоровья, облегчить протекание некоторых заболеваний и даже избавиться от лишних килограммов. Напиток привычен и знаком уже давно, но у многих до сих пор возникают вопросы. Не всегда понятно, когда и как правильно пить кефир, а при выборе напитка вообще можно запутаться – на полках магазинов множество бутылок и пакетов разных производителей, с разной жирностью, составом.

Продукт представляет собой сочетание различных микроорганизмов: там присутствуют уксусно-кислые бактерии, молочно-кислые стрептококки, ацидофильные палочки, дрожжи. Создается напиток путем сбраживания молока с закваской. Использование кефирного грибка провоцирует брожение, которое позволяет получить бодрящий, целебный напиток белого цвета и однородной консистенции.

Кефир – любимый продукт для тех, кто стремится похудеть, очистить организм. В составе присутствует молочный белок, который легко усваивается. Питье включает такие компоненты:

  • вода;
  • жирные и органические кислоты;
  • аминокислоты, в том числе триптофан;
  • сахара натуральные;
  • холестерин;
  • витамины (A, C, PP, H и группы B);
  • бета-каротин;
  • марганец и йод;
  • цинк и медь;
  • калий с кальцием;
  • сера и фосфор;
  • зола;
  • железо и магний;
  • натрий и хлор.

Это далеко не весь перечень полезных компонентов, которые содержатся в напитке, но даже этот список выглядит внушительно. Первый результат, который вы заметите – нормализация метаболизма, микрофлоры кишечника, улучшение пищеварения. Кисломолочный продукт заселяет организм полезными бактериями, которые помогают желудку, кишечнику функционировать. Напиток стабилизирует работу нервной системы, оказывает успокаивающее воздействие.

Одним из важных и интересных свойств кефира является бактерицидность. Молочно-кислые микроорганизмы борются с вредоносными бактериями, очищают организм от токсинов, шлаков. Такое питье способно уничтожить возбудителей заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже туберкулеза. Кроме того, напиток стимулирует местную иммунную систему, благодаря чему в будущем организм будет более устойчив к болезнетворным бактериям.

Напиток полезно пить женщинам при климаксе, менопаузе, менструации, беременности. Он поможет перенести тяжелое для организма состояние. Для людей преклонного возраста питье более важно, чем для молодых. Оно уменьшает уровень холестерина в крови, препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Если есть проблемы с сердцем или сосудами – кефир должен стать непременной составляющей вашего рациона.

Но увлекаться кефиром при всей его полезности можно не всем. Некоторым людям следует осторожно относиться к данному напитку. Ряд основных противопоказаний:

Свойства напитка зависят от длительности хранения. В одно-, двух- и трехдневном напитке различаются количественные показатели кислотности, набухания белка, содержание углекислоты, спирта. В трехдневном продукте больше спирта и углекислоты, это обязательно нужно учитывать, если вы соблюдаете диету или хотите дать напиток ребенку. В среднем в 100г обезжиренного продукта 27-32 ккал, а жирного – 57 ккал. Точные данные указаны на упаковке, обязательно обращайте внимание.

В московских магазинах широкий ассортимент кисломолочных продуктов. Встречаются товары с добавлением витамина С, фруктовый кефир средней или малой жирности. Для изготовления берут нормализованное молоко, добавляют плодовые или ягодные сиропы. Реже встречается товар 6% жирности, изготавливают его из сочетания сливок с молоком. Не редкость и продукт с нулевой жирностью. Потребители встречают на прилавках 4 основных вида:

  • обезжиренный – 0%
  • маложирный – 1%;
  • средней жирности – 2.5%;
  • жирный – 3.2%.

Обезжиренный диетический продукт подходит для очищения организма, похудения. Кефир улучшает перистальтику кишечника, нормализует обмен веществ, приводит в норму работу мочеполовой системы, сосудов и сердца. Имеет свойства антиоксиданта, может улучшить ваш сон. Кефир можно пить для восстановления организма после оперативного вмешательства или дисбактериоза любой степени сложности. Хорошо помогает избавиться от тяжести в животе после еды.

Кефир с жирностью 3-6% при длительном регулярном употреблении улучшает общее состояние организма. Такой продукт можно пить, чтобы подавить процессы гниения и брожения в кишечнике. Питье поможет насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и белками, не нагружая желудок. Стакан такого продукта успешно заменяет завтрак. Полезно пить кефир после приема сильных антибиотиков для заселения желудка полезной микрофлорой благодаря пробиотикам в составе.

Кефир с живыми бактериями чаще изготавливают в домашних условиях, но можно без проблем купить его в магазине. Для изготовления используют специальные закваски с бактериями, дрожжами или кефирный грибок. Наибольшую пользу для пищеварения продукт приносит в первые 48 часов после приготовления. Рекомендовано пить при гастрите с пониженной кислотностью перед основным приемом пищи. Однодневный кефир поможет справиться с запором. Двух- и трехдневные продукты пьют при диарее перед едой.

Чем полезен кефир до еды

Принято употреблять напиток хотя бы за 30 минут до приема пищи. Рекомендовано при дисбактериозе и для улучшения флоры кишечника пить кефир утром натощак, в небольшом количестве. При проблемах со стулом пейте кефир до еды. Полезен продукт перед едой для детей для правильного формирования организма, получения необходимых витаминов и микроэлементов. Полезен кисломолочный напиток перед едой для пробуждения аппетита. Утренний кефир помогает улучшить общее состояние здоровья.

Чем полезен кефир после еды

Кефир через 30 минут после приема жирной пищи поможет организму справиться с перевариванием еды. После каждого употребления еды и на ночь выпивайте немного кефира в профилактических целях, чтобы поддерживать микрофлору. Кефир вечером заселит ваш кишечник полезной флорой, которая сможет помочь вашему ЖКТ во время сна. Стакан кефира после еды поможет похудеть, но при этом сами порции еды должны стать меньше. Добавьте в напиток корицу, имбирь и мед, результат будет более выраженным, а вкус – приятным.

Видео

С самого раннего детства нас приучают к тому, чтобы пить кефир. Кефир на полдник дают в детском саду, в больнице или санатории. Все вокруг уверяют нас в том, что это очень полезно. Так ли это на самом деле?

В чем польза кефира и в какое время дня его лучше пить? Ответы на все эти вопросы ищите в нашем материале.

Полезные свойства и противопоказания

Говорят, что пить такой кисломолочный продукт, как кефир намного полезнее, нежели просто молоко. И действительно, ученые многих стран уже не раз доказывали, что пить кефир – это полезно. Данный продукт включают в свой рацион абсолютно все, даже те, кто следит за стройностью своей фигуры.

Кефир по праву можно считать легким и диетическим продуктом. На его основе можно делать разнообразные напитки и легкие холодные супы, которые принесут организму огромную пользу. В среднем калорийность данного продукта составляет всего сорок килокалорий на сто граммов.

  • В первую очередь польза данного продукта заключается в том, что он благоприятно действует на работу кишечника. Поскольку кефир содержит в себе полезные молочные грибки, лактобактерии и другие витамины и вещества. Регулярное употребления данного кисломолочного продукта позволяет бороться с запорами, нормализует работу кишечника и улучшает его микрофлору. Также напиток способен очистить организм от токсинов и шлаков, что весьма актуально во время переедания или пищевого отравления.
  • Как и любой молочный продукт, кефир содержит в себе большое количество кальция, который крайне необходим для здоровья костей, волос и зубов. В данном кисломолочном продукте содержится легкоусвояемый кальций, который оказывает положительное влияние на растущий организм и не только. Кроме того, регулярное употребление кефира помогает лучше усваивать организму жиры, белки и минеральные вещества.



  • Данный продукт рекомендуется употреблять при различных заболеваниях печени, поджелудочной железы, при гипертонии и отеках. Этот кисломолочный напиток регулирует уровень глюкозы в крови, способствует повышению и укреплению иммунитета. Его рекомендуют употреблять при ожирении, так как кефир улучшает обмен веществ, помогает справляться с жировыми отложениями и отлично утоляет голод.
  • Употребление данного продукта положительно влияет на работу нервной системы. Если его употреблять в вечернее время, то он способен нормализовать сон, оказать успокоительное воздействие и побороть усталость. Кроме того, благодаря некоторым витаминам, которые содержатся в кефире, этот кисломолочный продукт положительно влияет на здоровье глаз и красоту кожи. Его часто рекомендуют включать в свой рацион тем, кто пережил длительный период болезни, так как продукт помогает восстановить силы и укрепить здоровье.
  • Кроме того, данный продукт часто используют и как косметическое средство. Он нередко становится главным компонентом всевозможных масок для лица и волос.



Несмотря на многочисленные положительные качества данного продукта, у кефира все же имеются некоторые противопоказания.

  • Людям, страдающим от таких заболеваний, как язва, гастрит, панкреатит или повышенная кислотность, не стоит употреблять данный кисломолочный продукт.
  • Не стоит употреблять данный продукт в том случае, если имеется такая проблема с кишечником, как диарея. В случае употребления кефира, который оказывает слабительный эффект, ситуация может усугубиться.
  • Кроме того, не рекомендуется употреблять кефир тем, кто планирует садиться за руль. Дело в том, что данный напиток содержит в себе небольшой процент алкоголя, и в случае проверки на дорогах будет очень сложно доказать тот факт, что вы пили молочный напиток, а не алкогольный.
  • Не рекомендуют употреблять кефир накануне таких важных событий, как переговоры или экзамен. Дело в том, что в большинстве случаев кисломолочный продукт действует на организм расслабляющее, отчего человеку сложно сосредоточиться и сконцентрироваться.
  • Детям до семи месяцев не рекомендуется давать такой кисломолочный продукт. В любом случае, прежде чем вводить этот напиток в рацион своего малыша, обязательно проконсультируйтесь с педиатром, чтобы избежать плачевных последствий.



Суточная норма

Узнав об огромной пользе этого кисломолочного продукта, многие люди начинают употреблять его каждый день в больших количествах, думая о том, что чем больше, тем лучше. Но на самом деле это не так и есть определенные рекомендации и суточные нормы, которые стоит соблюдать как взрослым, так и детям.

Для взрослого человека

Дневная норма употребления этого кисломолочного продукта для взрослого человека в среднем составляет двести-триста миллиграммов. Иногда врачи разрешают пить до полулитра в день. Помните, что от чрезмерного употребления данного продукта тоже могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому лучше пить свежий кефир каждый день не больше одного стакана. В этом случае организм будет получать лишь пользу и не будет никакого вреда.

Если нет никаких противопоказаний, беременные женщины тоже могут включить в свой рацион кефир. Суточная норма в данном случае составляет не более ста пятидесяти миллиграммов. Если превысить рекомендованную дозу, есть большая вероятность того, что организм будет обезвоживаться за счет частого мочеиспускания. Кормящим мамам также рекомендуется употреблять кефир, поскольку этот кисломолочный продукт положительно влияет на лактацию.

В данном случае можно употреблять сто пятьдесят-двести миллиграммов продукта ежедневно.


Взрослому человеку, страдающему от ожирения и лишних килограммов, можно употреблять до литра кефира в день. Предварительно следует обязательно проконсультироваться с диетологом, чтобы не навредить своему здоровью.

Пожилым людям также не противопоказан кефир. Напиток принесет большую пользу организму, конечно, если нет вышеперечисленных противопоказаний. Пожилым людям рекомендуется ежедневно употреблять кисломолочный продукт в количестве не более двухсот миллиграммов.

В случае если имеются серьезные заболевания сердца или сосудов, лучше всего предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.



Для ребенка

Как уже было сказано выше, детям до семи месяцев употреблять такой продукт не рекомендуется. В любом случае кефир стоит вводить в рацион малыша постепенно и очень осторожно.

  • С семи-восьми месяцев ребенку можно давать кефир не чаще, чем два раза в неделю. Первоначальная доза не должна превышать тридцати миллиграммов. Затем постепенно, наблюдая за реакцией организма, можно увеличивать дозу.
  • К первому году жизни можно увеличить дозу употребления кефира до ста миллиграммов. Но даже после года нежелательно давать кефир малышу ежедневно, двух-трех раз в неделю будет достаточно. Важно помнить о том, что если вы впервые даете ребенку кефир, то лучше это совместить с вечерним приемом пищи. Не позднее шести вечера.
  • Малышам от двух лет вполне можно употреблять сто-сто пятьдесят миллиграммов кефира в день. При этом важно помнить, что лучше отдавать предпочтение детскому кефиру с низким процентом жирности.
  • Детям от пяти лет можно давать ежедневно по сто пятьдесят-двести миллиграммов кефира, в том случае, если организм малыша хорошо реагирует на данный кисломолочный продукт.


Когда лучше употреблять?

Кто-то любит употреблять данный продукт с утра, а кто-то предпочитает выпить стаканчик кефира на ночь. Употреблять кисломолочный продукт утром или днем не рекомендуется лишь только потому, что от него можно немного «опьянеть». Это может пагубно отразиться на общем состоянии организма, на концентрации внимания во время работы, учебы или вождения машины. Поэтому для большинства людей идеальное время для употребления кефира – это вечер. Если выпить стакан кисломолочного продукта за несколько часов до сна, то он поможет нормализовать сон, снимет стресс и усталость.

Если у вас выходной день, вы не ездите на работу за рулем, данный продукт можно вполне употреблять и утром. Главное, успеть это сделать до еды. Например, если вы просыпаетесь часов в шесть утра, то, спустя пятнадцать минут после пробуждения, можно выпить стакан такого полезного напитка. Это улучшит общее состояние организма, повысит аппетит и позволит лучше усвоиться пище.

После употребления кефира завтракать можно через час. В случае если употребление продукта оказывает на вас слабительное действие, не рекомендуется выпивать его с утра.


В какое бы время суток вы ни употребляли этот продукт, помните о том, что нельзя это делать сразу до или после еды. Употреблять кефир рекомендуется между приемами пищи. Например, за час до еды или через час после трапезы. Таким образом, кисломолочный продукт сможет оказать положительное воздействие на организм в полной мере.

Большинство врачей все же рекомендует употреблять кисломолочный продукт на ночь. Пожалуй, это идеальное время для того, чтобы выпить стаканчик кефира. Дело в том, что в ночное время мы не нагружаем желудок едой, организм полностью расслабляется и отдыхает. Поэтому кефир может наилучшим образом помочь переварить ужин, наладить работу кишечника и нормализовать работу других органов. Как правило, у людей, которые употребляют продукт именно в вечернее время, не бывает проблем с кишечником.


Теперь вы знаете все о полезных свойствах кефира и о том, когда и как его лучше всего употреблять. Напоследок предлагаем еще несколько полезных советов, которые помогут правильно выбрать продукт и не только.

  • Старайтесь ежедневно употреблять лишь свежий кефир. Продукт трех – четырехдневной давности не будет уже таким полезным. Более того, употребление такого кефира может привести к запору.
  • Оптимальная жирность для этого кисломолочного продукта – 2.5%.
  • Выбирайте продукт, срок хранения которого не превышает семи дней.
  • Для большей пользы старайтесь употреблять кефир в чистом виде. То есть, не добавляя в него сахар, ягоды и другие подсластители. Также не рекомендуется покупать продукт с различными ароматическими добавками.
  • После того как вы вскроете бутылку со свежим кефиром, старайтесь употребить продукт в течение двух дней.
  • Старайтесь покупать кисломолочный продукт в непрозрачной упаковке, так он дольше сохранит свою свежесть и пользу.
  • Если вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион и добавить в кефир еще большей пользы, помните, что он отлично сочетается с клетчаткой и отрубями. Продукт хорошо сочетается еще и со специями, например, корицей, имбирем и куркумой. Очень часто такое сочетание используют те, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Здравствуйте, дорогие читатели. Кефир относится к тем продуктам, употребление которых способствует укреплению здоровья и, соответственно, повышению качества жизни. Данный продукт очищает организм и стабилизирует функцию кишечника, что важно для поддержания хорошей формы и тонуса. Кефир является ценным продуктом для нашего здоровья. Содержит полезные бактерии, которые необходимы для правильной работы нашего кишечника. Самым полезным считается кефир, который приготовлен из домашнего молоко, но в то же время он и самый жирный. На прилавках магазинов можно выбрать кефир с любым процентом жирности, а также с различными добавками и вкусами.

Чем полезен кефир для организма

В сравнении с молоком кефир лидирует по содержанию кальция. Этот полезный напиток улучшает процесс пищеварения, нормализует уровень кислотности желудка, восстанавливает микрофлору. Регулярное потребление кефира стабилизирует обмен веществ и, соответственно, работу всех систем органов.

Несмотря на сниженную калорийность, кефир имеет богатый сбалансированный состав, в котором присутствуют многочисленные витамины и минералы. Этот кисломолочный продукт показан страдающим дисбактериозом, кровоточивостью десён, сухостью кожных покровов и волос.

Также кефир незаменим при постоянных физических и психических нагрузках, для снижения лишнего веса, при послеоперационном восстановлении, потому что он легко насыщает организм и возвращает состояние бодрости.

Кроме того, приём этого кисломолочного напитка вызывает такие положительные изменения в состоянии организма:

✅ Укрепляется общий иммунитет.

✅ Повышается усвоение полезных компонентов пищи.

✅ Улучшается перистальтика кишечника.

✅ Выводятся шлаки и токсины

✅ Уничтожается патогенная микрофлора.

✅ Эффективнее усваивается лактоза.

✅ Нейтрализуются последствия злоупотребления алкоголем.

Также можно обобщить влияние кефира на организм и отметить, что он также является:

✅ Антидепрессантом, потому что уравновешивает нервную систему.

✅ Релаксантом, так как способствует снятию напряжения.

✅ Иммуностимулятором, благодаря повышению сопротивляемости к вирусам и инфекциям.

✅ Антиоксидантом, в связи со способностью замедлять старение организма.

Полезно ли пить кефир каждый день

Каждодневное потребление кефира не запрещается врачами, но показаний к такому частому приёму нет. Для получения максимального результата желательно принимать этот напиток не чаще, чем через день.

Важным пунктом, помимо качества, является свежесть продукта. В открытом виде кефир может храниться до 3-х суток. Если после вскрытия упаковки прошло больше 4-х суток, употребление такого продукта чревато появлением запора либо поноса, изжоги либо повышенного газообразования.

В малой дозе данный напиток содержит этиловый спирт, поэтому приём свыше двух стаканов может снижать способность концентрировать внимание, что необходимо учитывать водителям. Также входящие в него спирты создают лёгкий релакс-эффект. За эти свойства кефир условно зачислили в слабоалкогольные напитки.

Людям с хронически повышенной кислотностью употребления этого продукта может нанести вред. Также в списке противопоказаний находятся непереносимость белка и эпилепсия.

Детям от 3-х лет и взрослым показано принимать 1-2 стакана кефира из расчёта на сутки. Малышам от полугода разрешается давать 50 мл два раза в неделю, постепенно повышая дозировку до 100 мл к году и до 200 мл к двум.

Жидкость должна быть комнатной температуры, а для лучшего усвоения желательно пить небольшими глотками.

Полезно ли пить кефир утром натощак

Приём этого мультивитаминного напитка исключительно полезен именно в утреннее время. Существует также множество интересных рецептов для превращения кефира в полноценное утреннее блюдо путём добавления в него дополнительных продуктов.

Польза от употребления кефира после пробуждения прослеживается в следующих пунктах:

✅ Повышается аппетит.

✅ Приводится в норму функция нервной системы.

✅ Ликвидируется несвежий запах изо рта.

✅ Повышается эмоциональный фон и тонус.

Кроме того, это кисломолочное снадобье вернёт комфортное состояние после ночных гуляний и шумных вечеринок. В периоды беременности, менструации, менопаузы и климакса, когда организм испытывает повышенную нагрузку, утренний приём кефира поможет выстроить биоритмы. Всем, кто тяжело просыпается по утрам, кружка этого напитка придаст бодрости и ясности ума.

Для того, чтобы сделать утро ярче и позитивнее, можно воспользоваться таким рецептом:

Смешиваются стакан кефира, корица и имбирь в количестве «на кончике ножа», столовая ложка мёда и сок одной дольки лимона.

Чтобы с утра зарядиться энергией, нужно перемешать: содержимое стакана кефира, столовая ложка сока свёклы, сок дольки лимона. Также в смесь добавляется столовая ложка перемолотых в кофемолке зёрен грецкого ореха.

Какой кефир полезно пить

Технология изготовления кефира позволяет варьировать разные составляющие этого продукты, на основании чего существует классификация:

✅ По степени жирности, процент которой бывает в диапазоне от 0% — 6%.

✅ По продолжительности приготовления (время квашения) различают однодневный, двухдневный и трёхдневный.

✅ По наличию добавок, в числе которых могут быть фруктовые сиропы, сухое молоко, дополнительные витамины, лакто и бифидобактерии.

В обычном режиме питания больше пользы принесёт кефир высокой жирности, потому что микроэлементы и витамины из такого напитка усваиваются эффективнее. Кефир с низким показателем жирности и обезжиренный показан соблюдающим диету. Также этот вид кефира способствует уменьшению холестерина в крови.

Кисломолочный напиток с фруктовыми добавками вызывает сомнения по части пользы, так как велика вероятность содержания в таком продукте синтетических ароматизаторов, красителей и других лишних веществ.

Чтобы разнообразить вкусовые качества кефира можно смешать его с нарезанными фруктами, орехами или вареньем.

Полезно ли пить кефир на ночь, перед сном

Вечернее употребление кефира также характеризуется многими плюсами:

  • Облегчение переваривания пищи.
  • Избавление от чувства голода. Приём кисломолочного продукта в вечернее время ликвидирует нежелательную привычку перекусывать после ужина.
  • Действует как мягкое слабительное, то есть утренний стул будет обеспечен.
  • Улучшение качества сна, чему способствует находящаяся в кефире аминокислота триптофан.
  • Помощь в восстановлении систем организма в ночной период.
  • Усвоение кальция возрастает в ночное время.

Если рассматривать идеальное время для ужина до восьми часов вечера, то принимать кефир следует минимум через два часа. Температура жидкости должна быть близка к комнатной.

Людям, сидящим на диете, можно вместо ужина употреблять вкусное блюдо на основе кефира. Следует смешать полтора стакана напитка, 5 перетёртых яблок без кожуры, горстку изюма и щепотку корицы.

Для усиления слабительных свойств кефира нужно соединить полстакана напитка, полстакана кипячёной воды, горстку свежих ягод или фруктов и чайную ложку мёда.

Люди, включающие в свой рацион кефир, решают одновременно несколько задач: избавляются от авитаминоза, улучшают состояние костей и кожи, помогают желудочно-кишечному тракту переваривать пищу, а нервной системе противостоять стрессам. Поэтому любители кефира всегда находятся в хорошей форме и позитивном настрое.

Если провести опрос среди населения по поводу того, какой напиток придает бодрость духу и поднимает общий жизненный тонус , один назовут натуральные соки и минеральную воду, другие – кофе и чай, третьи – молоко и т. д. А вот кефир вряд ли войдет в число названных. И напрасно.

Известные всем свойства кефира позволяют нам утверждать, что кефир – лекарство от многих болезней . Но перечислим их кратко еще раз:

  1. Кефир легко и быстро переваривается и усваивается человеческим организмом.
  2. Кефир стимулирует, тонизирует и нормализует работу органов.
  3. Кефир подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике.
  4. Крепкий (трехдневный) кефир оказывает закрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт, слабый (однодневный) или средний (двухдневный) – послабляющее.
  5. Кефир содержит значительное количество витаминов (А, С, D, В), минеральных солей (прежде всего, солей кальция и фосфора), легкоусвояемых белков, жиров, лактозы, кефирных грибков, образующих молочную кислоту, спирт, углекислый газ, придающих напитку острый, терпкий привкус.

Вышеперечисленные качества кефира позволяют поставить его на первое место среди напитков, повышающих бодрость духа и жизненный тонус , обходя стороной даже свежевыжатые соки и минеральную воду.

Исходя из перечисленных достоинств кефира, мы настоятельно рекомендуем употреблять кефир не реже двух раз в день : утром натощак 1/2-1 стакан слабого кефира и вечером перед сном в тех же пропорциях крепкого кефира. Утренний кефир поможет вашему организму стряхнуть остатки сна, проснуться для новой деятельности, пробудить здоровый аппетит . А вот вечерний прием этого напитка позволяет утолить голод , который часто охватывает нас перед сном, и помочь организму справиться с той пищей, которую вы приняли во время ужина .

Так как кефир способен и пробуждать аппетит , и утолять голод , рекомендуем этот напиток в качестве промежуточного приема пищи , скажем, на ланч, на полдник или в том случае, если вас мучит жажда. Вам удастся таким образом убить, что называется, двух зайцев: и жажду, и голод утолить.

Поскольку в кефире содержится небольшое количество спирта, вырабатываемого кефирными грибками, этот напиток не рекомендуется пить водителям перед работой , профессиональным спортсменам, людям, страдающим алкоголизмом (так как кефир в данном случае будет выступать в роли "похмельного средства"), а также больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки . Все остальное население планеты может смело пить кефир в неограниченных количествах.

Тем, кто уже привык к этому молочнокислому напитку и его резковатому вкусу, не составляет ни малейшего труда включать в свой рацион до 600-800 мл кефира. А как быть тем, кто еще не привык к этому целебному напитку ? Рекомендуем включать его в свой рацион постепенно . Начните с 1/3 стакана слабого кефира утром натощак, выпейте столько же слабого или среднего кефира в середине дня и 1 /3 стакана крепкого кефира – перед сном. Продолжайте принимать кефир по этой схеме до 5 дней. Затем переходите к 1/2 стакана слабого кефира утром, 1/3 стакана слабого или среднего кефира в середине дня и 1/2 крепкого кефира перед сном.

Если по утрам вы чувствуете прилив сил, вас не беспокоит желудок и кишечник , нормализовался аппетит и стул , то не спешите увеличивать количество кефира.

Если же вас мучают запоры или нерегулярный стул, покалывание и урчание в области живота , то увеличьте количество потребляемого кефира до 600-700 мл в сутки: стакан слабого кефира утром, 1/2-1 стакан слабого или среднего кефира в середине дня и стакан крепкого кефира перед сном.

Чем дольше вы будете употреблять кефир, тем лучше, стабильнее будут работать желудок, кишечник, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, активнее – сердце и спокойнее, уравновешеннее – нервная система.

Но нас интересует следующий вывод: чем лучше, бодрее чувствует себя человек, тем активнее проявляет он себя в социальном и профессиональном плане. А для здоровья, прежде всего, необходимо сбалансированное, регулярное питание. Питание – это искусство, которое регулируется всего лишь одним законом: "Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть! "

Мудрецы много веков назад составили несколько правил приема пищи . Одним из таких правил является с детства нам знакомое: "Из-за стола человек должен вставать с легким чувством голода ". Отсюда вытекает и следующее мудрое правило: "Есть нужно понемногу, но часто ". Этим правилом регулируются сегодня все существующие диеты, направленные на восстановление нормальной функции всех систем организма и, прежде всего, желудочно-кишечного тракта.

Древние китайские философы (и целители по совместительству) считали, что причиной многих заболеваний является неуважительное отношение к пище . Это значит:

  • употребление плохо сочетаемых между собой продуктов (например, протеинов – мяса, рыбы, яиц, и крахмалов – хлеба, картофеля, бобов, риса);
  • неумение медленно и тщательно пережевывать пищу;
  • поглощение пищи второпях;
  • чтение и разговоры во время приема пищи и т. д.

Мудрые китайцы не советовали даже садиться за стол до тех нор, пока не сойдет нервное напряжение или возбуждение , чтобы ничем не отвлекать организм от пищеварительного процесса .

Не менее значимым было и остается время приема пищи . Первый прием пищи должен совпадать с восходом солнца. Именно в этот момент организму, как и небесному светилу, необходимы силы, чтобы пройти путь от восхода до заката солнца. Поэтому первый прием пищи должен быть максимально калорийным .

Второй прием пищи совпадал по времени с моментом достижения солнцем наивысшей небесной точки и требовал хорошего подкрепления в виде плотного, но не слишком обильного обеда .

Третий и последний прием пищи совпадал по времени с заходом солнца, а точнее – с достижением солнцем горизонта. Этот прием пищи должен был быть самым незначительным по объему , так как ночью организм отдыхает и не тратит энергию, а следовательно, и не требует ее пополнения.

Между тремя приемами пищи не запрещалось, но и не приветствовалось некоторое подкрепление, "перекусывание" . Уже в европейских государствах прием пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином превратился в обязательный элемент культуры питания. До нас дошли особенности национальной культуры питания в виде ланча (второго завтрака), пришедшего из Англии, в виде полдника из России, в виде чаепитий в промежутке между обедом и ужином, пришедших из Китая и Японии, традиционных кофе с булочкой из Австрии и так далее.

Слившись воедино, эти традиции, принадлежащие разным народам, вылились в обязательное 4-5-разовое питание по схеме:

  • первый завтрак,
  • второй завтрак,
  • обед,
  • полдник,
  • ужин.

Эта схема потребления пищи позволяет не только правильно и регулярно питаться, но и избавиться от многих заболеваний, которые сегодня преследуют жителей нашей планеты. Связано это во многом с развитием и интеграцией различных кулинарных традиций всех народов и континентов . При этом люди забывают: что хорошо для жителей тропических стран, может быть неприемлемо для жителей северных холодных районов планеты и наоборот.

Поэтому необходимо тщательно рассчитать время, когда вы сделаете перерыв на ланч или обед во время работы, выбрать соответствующее меню, которое поможет вашему организму полноценно работать, и обязательно включить в это меню кефир , который спасет ваш организм от перегрузок, перееданий и многих заболеваний .

Разумеется, только одно рациональное питание не в силах поставить вас на ноги и вернуть вам здоровье. Для этого необходима еще и , в результате которой потребляемые во время приема пищи калории разумно, экономно расходуются, не откладываясь в организме в виде излишков жировых веществ.

Непременным условием "вечной бодрости духа " является частое общение с природой . И совершенно не важно, в какой форме оно выражается: в пешеходных прогулках по близлежащему парку, в туристических походах по лесам и горам, или в обычном созерцании захода солнца или звездного неба над вашим домом. Всегда помните, что вы – это часть природы и только вместе с ней вам под силу преобразовать старое и создать что-то новое.

Кефир для похудения полезнее использовать как самостоятельный напиток. Также он входит в состав диетических коктейлей, смузи и каш.

Задумываясь о самых полезных для здоровья напитках, мы нередко игнорируем всем известный кефир. А ведь это отличное лечебное и профилактическое средство от многих болезней, поэтому стоит изучить этот вопрос.

Доказано, что его регулярное употребление нормализует работу нервной и кровеносной систем человеческого организма, благотворно влияет на состояние ногтей и волос, оказывает омолаживающее действие и налаживает работу кишечника.

Чем кефир полезен и вреден для худеющих

Напиток «родился» в Северной Осетии, где его называли «Даром небес», и хранили в строжайшем секрете. Впервые о нем, как о лечебном средстве, заговорил русский медицинский журнал, а случилось это во второй половине 19 века. Спустя немного времени купцом Баландиным было налажено массовое производство продукта в России.

С той поры на кефире худели не только звезды российского шоу-бизнеса, но и наши бабушки и мамы. И это неудивительно, ведь данный продукт стоит недорого и остается доступным для всех желающих.

Даже после трехдневной диеты на кефире можно сбросить пару килограммов, а те, кому напиток по душе, могут начинать подыскивать для себя новую одежду меньшего размера.

К положительным моментам кефирной диеты можно отнести активную разгрузку, совмещенную с умеренным питанием без мук голода и возможность за короткое время увидеть реальные результаты.

Минусы у этого чудо средства также имеются:

  • При длительном применении может вызвать расстройство желудка.
  • Если сидеть на диете больше семи дней, можно прийти к истощению организма.
  • Чтобы диета была более эффективной, в конце дня необходимо делать очистительные клизмы, которые нельзя назвать приятными процедурами.
  • Кефирная диета строго противопоказана людям, страдающим ревматизмом, подагрой и рахитом.

Какой выбрать для диеты


Cрок изготовления — это первое и, пожалуй, самое главное на что нужно обращать внимание при покупке молочных напитков.

Качество содержимого . В открытой пачке не должно быть никаких хлопьев или комочков – это свидетельствует о неправильном хранении. Если уж вам и попалась такая пачка, не спешите ее выбрасывать, ведь кефирные маски отлично омолаживают и увлажняют кожу.

Процент жирности. Чтобы понять, напиток какой жирности лучше для вас, посоветуйтесь с диетологом. К примеру:

  • Людям, страдающим диабетом, необходимо употреблять только продукт с нулевой жирностью.
  • Помните, чем меньше жирность, тем больше в кефире кальция, который так полезен для костной ткани.
  • К тому же кефир с нулевой жирностью нормализует давление.
  • Людям, не страдающим ожирением, можно покупать продукт с жирностью до 3,2%. Его употребление повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Сколько можно пить кефира в день

Норма кефира зависит от выбора вида диеты, которую вы решили соблюдать. Так, к примеру:

  • на семидневной диете необходимо выпивать полтора литра кисломолочного продукта в сутки
  • на трехдневной монодиете рекомендованный объем — 1-1,5 литра
  • на кефирно-фруктовой — до двух литров

Отказаться от диеты придется и людям, которые страдают кишечными заболеваниями, связанными с повышенной кислотностью.

Если вы сидите на кисломолочной диете, вам нужно полностью отказаться от употребления соли, мучных и мясных продуктов – это поможет избежать излишнего брожения.

В какое время суток полезно пить кефир

По мнению диетологов, лучшее время приема любых кисломолочных продуктов – вечер и раздельный прием на протяжении дня.

В течение дня принимать его полезнее всего за полчаса до еды или же через 30 мин после приема пищи.

Утренний прием подходит не всем. По правилам, употреблять напиток необходимо за полчаса до приема пищи. Кефир на завтрак могут себе позволить лишь те, кто работает дома или встает рано, задолго до выхода на работу. Но зачастую мы ставим будильник за час до «вылета» и пытаемся проснуться при помощи крепкого кофе. Тут уж не до кефирчика.

Вечерний прием наилучшее время для употребления кефира, особенно перед сном. Выпитый на ночь кефир улучшает микрофлору кишечника и укрепляет сон.

С чем пить кефир, чтобы похудеть

Еще раз повторюсь, по советам врачей, кисломолочные напитки пьются отдельно от других продуктов. Но иногда нам хочется экспериментов. С чем же комбинируется кефир?

Лучше всего сочетать кефир с овощами зеленого цвета – такая удачная комбинация значительно улучшает работу пищеварительной системы.

Свежие, сушеные, замороженные ягоды и фрукты также составят напитку хорошую «компанию», равно как варенья, натуральный мед, различные каши и мюсли.

Кефир великолепно сочетается с клетчаткой и отрубями, помогая организму бороться с запорами и избавляя от токсинов.

Нежелательно с кефиром употреблять орехи и всевозможные семечки, бобовые и грибы. Так как пищеварительные железы имеют разную активность при работе с тем или иным продуктом, некоторые из них принимать в пищу одновременно нельзя.

Именно поэтому кефир не сочетается с рыбой, икрой и другими дарами моря, мясом, яйцами и, как это ни странно, с молоком. Важно учитывать эти моменты при составлении дневного рациона.

Каша на кефире

Так как крупы отлично сочетаются с кефиром, можно готовить превосходные и полезные каши на основе этого уникального кисломолочного продукта.

Пшенка – помогает эффективно бороться с жиром, содействует выведению шлаков и токсинов, оставляя взамен витамины группы В и РР, а также магний и серу. Кашу необходимо залить разогретым до 50 градусов кефиром и настоять 60 минут.

Гречка – практически самая чистая крупа на земле. Она богата витаминами РР и В, а также содержит рутин – вещество, способствующее быстрому усвоению витаминов.

Пшеничная крупа – способствует понижению холестерина, отлично подходит людям, страдающим диабетом. Ее употребление замедляет процессы старения, выводит жировые клетки. За две недели пшенично-кефирной диеты можно убрать до 6 килограмм лишнего веса.

Манная крупа – источник калия и магния, которые дарят человеческой коже эластичность. Манка, настоянная на кефире, способствует похудению. Для приготовления полезного блюда нужно залить кефиром такой объем манки, чтобы через 40-60 минут в ней «стояла» ложка.

Овсянка – отличный способ не только насытить свой организм витаминами Е и РР, железом, магнием и цинком, но и благодаря большому количеству клетчатки избавиться от лишних килограмм.

Кефир с мукой

Еще одним источником витаминов и полезных элементов является лен, вернее мука, приготовленная из его семян.

В состав муки входит большое количество растительного белка, пищевых волокон, также в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега 6 и 3, способствующие жировому обмену и понижению холестерина, важные для человека микроэлементы, а также витамины из группы В.

Главными свойствами муки изо льна являются ее способность очищать организм и замедлять всасывание токсинов. Вместе с кефиром она нормализует работу печени и восстанавливает микрофлору кишечника. Блюдо лучше всего включить в свой утренний рацион.

Диета на льняной муке может длиться три недели. В первые семь дней в стакан кефира необходимо добавлять одну столовую ложку муки, на второй неделе количество ложен нужно увеличить до трех, на третьей добавлять в напиток три ложки.

Кефир и специи

Для похудения можно пить кефир со специями, к примеру, корицей, кориандром или жгучим перцем.

Кефир с корицей способствует усилению обмена веществ, снижению уровня глюкозы, похудению.

Также ускоряет пищеварение, снижает вес.

Кефир с красным перцем не только способствует похудению, благодаря ускорению метаболизма, но и подавляет аппетит.

Кефир с семенами

Похудеть помогает и прием кефира с семенами тыквы, льна и чиа.

Кефир с ягодами и фруктами

Чтобы похудение было вкусным, эффективным и сладким, можно готовить кефирные коктейли с ягодами и фруктами. К ним можно отнести клубнику, малину, банан, апельсин и грейпфрут, яблоки.

Кефир с цитрусовыми обладает очищающими свойствами, способствует синтезу коллагена, с ананасом облегчит состояние слизистой, поможет быстрому выведению лишней жидкости из организма.

Кефир с овощами и зеленью

Из огурцов, петрушки и сельдерея можно делать шикарные жиросжигающие коктейли, помогающие быстро и без вреда здоровью избавляться от лишних килограммов.

И кефир не только помогают быстро сбрасывать вес, но и способствуют омоложению кожи и общему улучшению состояния.

Кефир с сухофруктами

Для похудения можно использовать довольно простой способ – принимать вместе с кефиром курагу. Такой метод избавления от лишних килограмм не имеет противопоказаний, так как и кефир, и курага являются безобидными и полезными продуктами.

Принимая , вы стабилизируете стул, понизите аппетит и количество потребляемой за день пищи.

Чернослив с кефиром помогают поддерживать в норме уровень сахара, ускорять метаболизм, что также способствует похудению.

Loading...Loading...