Что такое трупный яд? Насколько опасно отравление трупным ядом

Среди разнообразных видов отравлений, поражение трупным ядом относится к самым распространённым человеческим страхам и предубеждениям. Этому виду отравления посвящено много эзотерических и магических трудов, да и в классике мировой средневековой литературы отравление трупным ядом освещено довольно выразительно. Чего стоят красочные описания о том, как невыносим трупный запах. Некоторые и сейчас думают, что не только яд, но и запах способны вызвать если не мгновенную, то быструю смерть.

Что такое трупный яд

Сегодня достоверно выяснен состав трупного яда, который на самом деле состоит из нескольких веществ. В токсикологии для них даже ввели специальный термин – птомаины. Они представлены 3 группами биогенных аминов, которые образуются после смерти из-за разложения белковой ткани и аминокислот. Скорость их образования во многом зависит от условий окружающей среды, но в большинстве случаев составляет от 3-х до 4-х суток.

Характерный трупный запах всегда сопровождает образование птомаинов, но отравиться им нельзя. Однако реакция человека на такой смрад сугубо индивидуальна она выражается в виде приступов головной боли, тошноты и рвоты, разной степени выраженности.

На заметку. Если тело умершего человека разлагалось в помещении длительное время, то для того, чтобы избавиться от трупного запаха необходимо будет: 1) сменить часть деревянного пола, на которую просочилась трупная жидкость; 2) продезинфицировать на этом участке черновой пол с помощью полиуретанового лака; 3) обеззаразить воздух озонатором воздуха.

Трупный яд состоит из следующих птомаинов:

  1. Кадаверин – конечный продукт расщепления лизина в результате гнилостного распада белков. Он образуется в просвете толстого кишечника. В настоящее время, официально исключён из списка биогенных аминов трупного яда из-за малой токсичности, а также из-за его присутствия в живых животных и растениях.
  2. Путресцин – именно этот биогенный амин отвечает за характерный запах гниющих белков. Он также образуется в кишечнике, но в результате изменения структуры не лизина, а аминокислоты – орнитина, которое происходит под воздействием бактерий. Этот птомаин также мало токсичен. Для отравления путресцином концентрация его в живом теле должна быть более 2000 мг/кг. Более того и кадаверин, и путресцин находясь вне гниющего тела достаточно быстро теряют свою токсичность, а последние исследования доказали, что путресцин продуцируется и в живом организме! Именно он повинен в том, что у человека появляется неприятный запах изо рта.
  3. Спермидин и спермин . Эти биогенные полиамины входят в состав ядер всех клеток живого организма. Они являются конечным продуктом распада орнитина. Для токсического поражения также нужна довольно большая доза, которая должна попасть непосредственно в кровь – более 6000 мг/кг.
  4. Нейрин – продукт разложения нервных клеток. Несмотря на особую высокую токсичность этой биогенной трупной жидкости – всего 11 мг/кг, особой опасности во время прямого тактильного контакта с трупом нейрин не представляет.

При контакте с умершим и разлагающимся телом, в первую очередь следует опасаться не физического контакта с трупным ядом или вдыхания трупного запаха. Опасность заключается в другой причине – от трупа можно точно также заразится, как и от живого человека или животного, если на момент смерти существовало инфицирование, или собственно причиной летального исхода стало поражение опасными бактериями или вирусами (например, сибирской язвой, бешенством или лёгочной чумой).

Симптомы отравления

Отравится биогенными аминами можно только если человеку будет введена внутривенная инъекция этих веществ в летальной концентрации. Если же контакт произойдёт «локально», например, при касании рукой, на которой есть свежий порез, ничего смертельно опасного не произойдёт. Рана воспалиться, но через несколько дней заживёт, даже без какого-нибудь специального лечения и применения противоядия. Биогенные амины, входящие в состав трупного яда, попав в кровь будут полностью деактивированы печенью.

Развенчиваем мифы. Кадаверин обнаружен в мухоморах, боровиках, спорынье, белладонне, но отравление этими продуктами происходит под воздействием других веществ. Кадаверин, как продукт распада хмеля, также есть и в пиве, однако ни разу не фиксировалось отравление от трупного яда, даже после таких обильных и частых возлияний пивом, которые позволяют себе чехи и немцы.

В случае получения токсической дозы биогенного амина – нейрина, симптомы и признаки будут выглядеть следующим образом:

  • немного припухают лимфатические узлы;
  • повышается слюноотделение вплоть до слюнотечения;
  • появляется «мокрый» кашель, иногда может развиться пневмония;
  • преследует сильная тошнота, приступы рвоты;
  • редко, но возможны судорожные припадки.

Однако не стоит паниковать – даже патологоанатом не может получить опасную дозу нейрина. Одевая защитные перчатки, маску и очки, он защищает себя от случайного заражения болезнетворной палочкой, вирусом или бактерией, а не от контакта с трупной жидкостью.

Кстати, во время установления причин смерти человека, запах изо рта может помочь патологоанатому установить точную причину, например, запах миндаля укажет на отравление цианистым калием.

Опасен ли контакт с трупным ядом

Кадаверин и путресцин не являются смертельно опасными трупными ядами. Если они попадают в желудочно-кишечный тракт в больших дозах, то могут вызвать симптомы кишечного отравления, а при инфицировании порезов на коже вызывают только местное воспаление. Даже значительная доза кадеверина и путресцина, попавшая непосредственно в кровь с успехом дезактивируется печенью.

Нейрин представляет гораздо большую опасность, чем другие биогенные амины, входящие в состав трупного яда. Если он попадёт в большом количестве в кровь, то может вызвать аритмию, нарушение работы дыхательного центра, сепсис и газовую гангрену, а попадая в желудок нейрин вызывает те же последствия, поскольку ни желудочная кислота, ни печень, ни почки не в состоянии справится с его нейтрализацией.

Есть ли польза в трупном яде

О какой пользе может идти речь, когда дело касается трупного яда? Оказывается, может! Конечно не напрямую, а косвенно. Сегодня проводятся исследования по следующим вопросам:

  1. Спермидин и спермин рассматриваются в качестве базовых веществ для изготовления эликсиров долголетия и мощных гепатопротекторов. Существует предположение, что уже через 10 лет такие чудодейственные препараты будут доступны каждому. Ну а пока что медики рекомендуют употреблять в большом количестве продукты, которые их содержат – это бобовые, грейпфруты, сыр с голубой плесенью, кукуруза и ростки пшеницы.
  2. Доказано, что биогенные амины поддерживают работу рибосом, ответственных за синтез белков. При инсульте мозга уровень путресцина резко возрастает – так организм защищает нейроны головного мозга. Именно этим объяснили наконец-то факт, почему у инсультников есть характерный неприятный запах изо рта.
  3. Учёные из Brown University установили, что путресцин активно синтезируется и при эпилептических приступах. Он препятствует разрушению нейронов головного мозга. Опытный врач скорой помощи отличит эпилептический припадок от другого судорожного состояния. Именно запах изо рта, а не рот, полный пены, является подтверждением эпилепсии. Медики рассчитывают, что эти исследования помогут в создании лекарств для противоэпилептической терапии у детей.

Вопрос для полемики. Вегетарианцы убеждают мясоедов, что головные боли на голодный желудок, дурно пахнущий пот и зловонный запах изо рта являются результатом гниения непереваренного мяса и выделения токсинов, которое вызывает отравление трупными ядами в лёгкой форме.

Трупный яд в деликатесах народов Севера

Копальхем и трупные яды, получаемые с пищей регулярно и начиная с раннего детства, не приносят человеку видимого вреда. Это подтверждают все народы Севера, которые готовят свои национальные и сакральные блюда, путём захоронения мяса оленя, тюленя или акулы на срок от 3-х недель до 7 месяцев.

У обычного человека эти «северные деликатесы» могут вызвать серьёзное пищевое отравление. Поэтому в случае, если необходимо будет пробовать такие блюда, следует соблюдать осторожность.

И в заключение, ещё раз следует отметить, что тактильный контакт с разлагающейся органикой не грозит отравлением. При соблюдении правил гигиены и санитарии никаких последствий от соприкосновения с трупным ядом не будет.

О том, что тела умерших людей и животных могут через какое-то время стать ядовитыми, знали еще в Средневековье. Когда враги окружали замки, и люди не могли вести обычную жизнь, они всегда старались или закопать, или сжечь мертвых. В древней Руси трупный яд помогал одерживать победы над хорошо вооруженным врагом. Им смазывали стрелы, которые попадали в стыки лат. Войны погибали в страшных муках. Тогда не умели лечить такие отравления, поэтому единственным средством спасения было вовремя выжечь рану.

О трупном яде знали еще в Средневековье

Что это такое

Название «трупный яд» не совсем правильное, классификация ядов не выделяет его, как отдельное вещество. Трупный яд, или как их раньше называли, птомаины – это группа химических соединений. Они образуются на 3 день после смерти человека и являются продуктом распада белков и аминокислот, когда гниет тело человека или животного. К ним относятся кадаверин, спермин, путресцин, нейрин, спермидин. Самый изученный из них – кадаверин.

Эта группа веществ по-разному влияют на человека. Некоторые из них, попадая в организм, вызывают заражение крови. Другие оказывают нервно-паралитическое действие. Поэтому классификация трупного яда, как отдельного вещества, была бы ошибочной.

Опасны ли эти вещества?

Раньше люди погибали после вскрытия трупов, поэтому верили, что это опасно. Но было доказано, что яд малотоксичный и нелетучий.

Опасен или нет?

Но умирали не столько из-за самого яда, сколько от инфекции, которая стала причиной смерти человека. Через крупные раны с кровью отравиться нельзя, т. к. кровь вымоет токсичное вещество. Зато мелкие ранки опасны, трупный яд может проникнуть в кровь. Наш организм делает все возможное, чтобы избавиться от ядов, а желудочные соки нейтрализуют тот же кадаверин.

Опасны бактерии, которых множество в разлагающихся тканях

Один из составляющих трупного яда – нейрин становится причиной смерти, если отравился ослабленный человек. Но почему тогда умирали люди, ведь случаи смертей действительно фиксировались? Дело не в составляющих трупного яда (хотя их действие до конца не изучено), а в бактериях, которых множество в разлагающихся тканях.

Поэтому так важно после взаимодействия с умершим человеком мыть руки. Если есть ранки на руке, их надо прижигать кислотой. А когда тело выносят из дома, помещение должно быть обработано дезинфицирующими средствами. Помнить о том, что существует трупный яд, важно, но бояться его не стоит.

Яд в быту

Мы воспринимаем яд, как смертельную отраву, но устрашающее только название. Но некоторые вещества из него – часть нашей жизни, следы трупных ядов находят повсюду. Так, кадаверин появляется в организме из-за пищеварения в толстом кишечнике.

  • В растениях. Его можно обнаружить в сое, в грибах. Кадаверин есть в таких растениях, как дурман, белена, белладонна, спорынья и т. д.
  • В пиве. Более того, в пиве содержатся продукты распада хмеля, моноамины. Среди них есть и этот самый кадаверин. То, что этот напиток пьют многие и в больших количествах, подтверждает, что трупный яд в пиве не наносит серьезного вреда.
  • В мясе. Биогенные амины есть и в мясе, если оно пролежало долго без заморозки или варки. Однако северные народы едят мясо оленей, которые лежали в болоте или же хранились в сарае. Но, они привыкли так питаться, да и организм у жителя севера крепче, чем у европейца, поэтому такие блюда у них пользуются популярностью.

Биогенные амины есть и в мясе, если оно пролежало долго без заморозки или варки

Симптомы

Симптомы отравления иногда появляются в патологоанатомов. Поэтому людям, работающим с трупами, так важно пользоваться перчатками и масками. Если же у человека был контакт без них, и заражение произошло, то на пальцах человека появляются трупные бугорки. Они сильно болят, однако опасности не представляют, и постепенно исчезают. Отравление трупным ядом врачи считают неопасным.

Симптомы серьезного отравления появляются из-за нейрина, самого токсичного вещества из трупного яда. В трупах он содержится в небольших количествах. Но если речь идет об ослабленном или больном человеке, отравление возможно. Тогда у человека появляются следующие симптомы:

  • течет слюна;
  • больной кашляет, и у него выделяется сильная мокрота, бывает и пневмония;
  • тошнит и рвет;
  • могут быть судороги;
  • лимфоузлы немного припухают.

Отравление этим веществом часто приводит к смерти. Остальные составляющие трупного яда (путресцин, кадаверин) не так токсичны. Разговоры о трупном яде в воде преувеличены. Многие верят, что выпивший такую воду человек погибнет в муках. Ученые опровергают это утверждение, считая, что смерть вызывают микроорганизмы, а не трупный яд.

Особенно опасны в этом отношении погибшие от болезней. Сибирскую язву или легочную чуму легко подхватить и от уже умершего человека или животного, но в смерти пострадавшего виновен не трупный яд.

Симптомы серьезного отравления появляются из-за нейрина, самого токсичного вещества из трупного яда

Первая помощь и профилактика

Если вы контактировали с трупом, а на руках была открытая ранка, ее надо обязательно промыть проточной водой и прижечь серной, азотной или уксусной кислотой. Потом смазать йодом. Если у вас появились симптомы, описанные выше, надо сразу же обратиться к врачу. Но чаще организм человека сам справляется с трупными ядами.

Людям, с ослабленным здоровьем, лучше избегать покойников, не трогать и не целовать их на прощание. Остальным бояться трупных ядов не следует, хотя обезвреживание не повредит. После выноса тела важно провести дезинфекцию, тщательно вымыв помещение. Если же в доме стоит трупный запах, нужно пригласить профессионалов.

До сих пор трупные яды до конца не изучены и остаются загадкой для ученых. Когда-нибудь мы будем точно знать, представляют ли они опасность для жизни человека. Пока же лучше соблюдать все меры профилактики и стараться избегать контактов с мертвыми животными или людьми.

Трупный яд имеют элементы, которые появились в результате распада живой материи. И, несмотря на многие суеверия и предрассудки, несут некоторую угрозу организму. После смертельного исхода в организме происходит биохимический процесс, где трупные микроэлементы отмирают и разлагаются. Раннее считали, что большинство эпидемий было вызвано токсинами, полученными из распада органических веществ. Специалисты уверены, что содержание ядовитых структур в тканях трупа серьёзного риска для жизни человека не представляет.

Симптомы отравления трупным ядом

В группу риска отравлением трупным запахом и ядом входят патологоанатомы. Не зря они надевают защитные перчатки и маски.

При проникновении в организм высокотоксичные элементы вызывают ряд симптомов похожие на грипп или пищевое расстройство:

  • слюнотечение;
  • пневмонию;
  • опухание лимфоузлов;
  • кашель с выделением мокроты;
  • учащённое дыхание;
  • тошноту;
  • диарею;
  • судороги;
  • рвоту;
  • боль в области желудка и поясницы.

Помимо перечисленных признаков, у пострадавшего может резко понизиться артериальное давление. Если трупный яд попадает в ранку, оно может спровоцировать небольшое воспаление. При попадании в глубокие раны, выделяющийся нейрин способен вызывать летальный исход.

Запах трупного яда невозможно перепутать с другим запахом, так как он имеет удушающе-сладкий аромат, который действует на психику и вызывает панический страх.

Первая помощь при отравлении трупным ядом

Столкнувшись с возможностью заражения от тактильного контакта с телом умершего, у некоторых потерпевших организм справляется самостоятельно. Но если все же произошло отравление трупным ядом, рекомендуется в срочном порядке принять определённые меры. Для начала нужно хорошо вымыть руки. Если есть порезы, нужно протереть их медицинским спиртом или йодом.

После проведения дезинфекции рук, следует заняться устранением симптомов интоксикации организма трупным ядом. Для этого рекомендуется использовать слабительные средства:

  • активированный уголь;
  • Атоксил;
  • Энтеросгель и другие сорбенты.

Помимо этого, следует провести очищающие клизмы и обильное питье. Умелое оказание первой помощи пострадавшему поможет ему в дальнейшем восстановить свой организм.

Чем опасен трупный яд для организма

При отравлении трупным ядом, старайтесь избегать открытого контакта с источником. Формирование птомаина происходит за счёт расщепления белка и аминокислот под действием гнилостных организмов. Он образовывается на третий день после наступления смерти тела.

Температура и влажность окружающей среды влияет на скорость развития биогенных аминов. Температура и влажность окружающей среды влияет на скорость развития патогенных токсинов. Процесс сопровождается тяжёлым характерным запахом и активным гниением.

После наступления смерти токсин формируется из веществ:

  • биогенной аминокислоты – Путресцина. С его появлением начинает разлагаться белок. Это малотоксичный элемент, поэтому не угрожает человеческой жизни;
  • при ферментативном декарбоксилировании лизина формируется кадаверин. Наличие большого его количества может быть опасным для пострадавшего;
  • самым серьёзным и высокотоксичным органическим соединением считается нейрин. Он образуется при распаде нервных тканей и белковых тел;
  • при распаде аминокислот орнитина появляются спермины и спермидины. Биогенные полиамины могут вызвать преждевременную смерть, если попадают в организм в большом количестве.

Заразиться токсином, полученным из разлагающегося тела, может практически любой, кто близко контактирует с мёртвым телом. Птомаины, попадавшие в ранки, вызывают воспалительный процесс или сепсис.

Помимо этого в мёртвом теле активно идёт размножение патогенных бактерий, по причине которых возможно и наступил смертельный исход. Поэтому контакт может причинить риск здоровью живому организму.

Отравление трупным ядом в быту

Большинство людей воспринимают пагубные токсины, как смертельную отраву. Следы полиамина встречаются повсюду. Заразиться можно на производстве, в быту. Встретить патогенные микроорганизмы можно и в природе. Представителями флоры, имеющие токсины, являются такие растения:

  • лебеда; дурман;
  • белладонна;
  • боярышник;
  • мухомор;
  • спорынья;
  • соя.

Неприятный запах свидетельствует о наличии диамина. Однако навредить этот материал не может.

Зловонную вонь может издавать дохлая крыса, мышь или собака. Если труп один, он не опасен, но если их много, тогда выделяемые газы могут серьёзно навредить организму. Чтобы избавиться от запаха, нужно полностью избавиться от трупов грызунов и животных.

Инфицироваться бактериями трупного яда возможно только в случае их попадания в открытые раны. Скорее всего, большую угрозу представит стафилококк, размножающейся в теле после смерти. Помимо этого, полиамин не витает в воздухе, а в организм попадает через трещины или порезы на руках.

Как защитить организм

Обезопасить организм от негативного влияния токсинов совсем не сложно. Особенно это касается тех людей, которые посетили морг или находились в том месте, где лежало умершее тело длительный период времени.

Люди со слабым иммунитетом плохо переносят биогенные амины. Это могут быть маленькие дети или пожилого возраста люди со слабым здоровьем. Они могут отравиться простым вдыханием птомаинов. При первых признаках плохого самочувствия нужно немедленно обратиться к врачу за помощью. Здоровым людям с крепким иммунитетом заражение не опасно.

Свести к минимальному риску инфицирования помогут выполнение простых действий:

  1. после проведения похоронных церемоний следует продезинфицировать помещение, сделав влажную уборку;
  2. стол, на котором лежал покойник, следует тщательно вымыть различными чистящими средствами;
  3. если самостоятельно избавиться от неприятного запаха нет возможности, рекомендуется обратиться за помощью к услугам профессиональных дезинфекторов;
  4. при длительном нахождении рядом с мёртвым телом, следует подстраховаться, надев защитные перчатки, маску и очки;
  5. если была необходимость контактировать с трупом, после этого нужно обязательно хорошо вымыть руки постирать одежду.

Иногда после длительного нахождения мёртвого тела в помещении появляется необходимость делать ремонт в этом месте. Для этого приходится менять напольные покрытия, обои, мебель и другие отделочные материалы. Пол, который невозможно заменить, изолируют полиуретановой краской или лаком. Помещение обрабатывается озоном высокой концентрации.

Трупный яд в кулинарии и пищевых продуктах

Органические полиамины могут встречаться в кулинарии. Обнаружили трупный яд в мясе. Развиваются токсины от неправильного хранения в холодильных камерах мясных продуктов. Температура должна быть не выше пяти градусов, иначе запустится процесс разложения и употреблять мясо в пищу уже будет не рекомендовано.

В холодильнике мясной продукт можно хранить не больше трёх дней, если нужно дольше, то рекомендуется перенести в холодильную камеру. Иначе его надо будет выбросить, здесь термическая обработка уже не поможет.

В протухшем продукте формируются все вредные элементы:

  • птомаины;
  • фенол;
  • индол;
  • скатол;
  • мочевина.

Народы Севера, Исландии и Гренландии с детства едят сырые продукты. Организм у них привык к такой еде, выработалась генетическая адаптация. В этих краях продукт разлагается медленно из-за климатических условий, следовательно, появляется небольшое количество бактерий и других одноклеточных любителей трупной органики. Экспериментировать с такими рецептами другим неподготовленным людям не рекомендуется, так как можно получить серьёзное отравление трупным ядом.

Встречается трупный яд в пиве. Моноамины и кадеверин формируются в процессе брожения хмеля. Как известно, они негативно влияют на головной мозг и общее самочувствие. Чем крепче пиво, тем больше получает организм осложнений, разрушая сердечную мышцу, сосуды, почки, печень.

Может ли быть полезен трупный яд для организма

Исследования показали, что биогенные амины могут быть косвенно полезными. Небольшие дозы трупного яда способны стимулировать многие биохимические процессы организма.

Очевидным примером является препарат АСД. Он был разработан по секретному правительственному заданию и обладает ранозаживляющими, иммуностимулирующими и регенерирующими свойствами.

Эликсиры долголетия и мощные гепатопротекторы выпускаются на основе сперидинов и сперминов. Учёные утверждают, что в скором времени они будут доступны каждому.

За синтез белков отвечают биогенные амины. При остром нарушении мозгового кровообращения организм для защиты нейронов резко поднимает уровень путресцина. Этим объясняется появление неприятного запаха изо рта у инсультника. Учёные также утверждают, что это органическое соединение гнилостного распада белков синтезируется при эпилептических припадках. Поэтому профессора работают над разработкой новых препаратов от эпилепсии на их основе.

Контакты с трупным ядом

При соприкосновении с вредными токсинами в организме понижается иммунитет, и, следовательно, появляются различные заболевания:

  • патология в желудочно-кишечном тракте;
  • ухудшение пищеварения;
  • образование камней в кишечнике, вызывающих застой каловых масс;
  • сильные головные боли;
  • увеличение лимфоузлов;
  • в тяжёлом случае могут наблюдаться онкологические осложнения.

Помимо этого, потерпевший может чувствовать беспокойство и отчаяние. Ему трудно дышать, нагнаиваются лимфатические железы, которые очень плохо лечатся.

Отравление биогенными аминами

Многие биогенные амины, находящиеся в животном организме, выполняют функцию гормонов и нейронов. Формируются они в результате гнилостных действий. Опираясь на проведение многочисленного количества опытов над животными, учёные утверждают, что биогенные амины не наносят вреда организму.

Угрозу может причинить лишь непосредственное введение инъекции в мышцу кадеверина, путресцина в летальной дозе. Она составляет 11 мг на 1 килограмм массы тела. Малые порции элементов теряют свои патогенные свойства в кислой среде желудочного сока. При попадании в кровеносную систему обеззараживает их и печень.

Взаимодействие с мёртвой органикой может нанести вред и пользу организму. При соблюдении элементарных правил личной гигиены и санитарии можно не бояться неприятных результатов. При наличии слабого здоровья следует остерегаться контакта с биогенными аминами и пользоваться услугами профессионалов.

Достоверной информацией о том, что такое трупный яд и когда он выделяется, владеют не все. Одним запахом, который исходит в процессе гниения падали и разложения трупов, заразиться нельзя. Для человека такой воздух не вреден. В противном случае, большинство патологоанатомов, работников морга и сотрудники организаций по оказанию ритуальных услуг были бы инфицированы. Но истинное отравление трупным ядом наступить может. И причиной для этого становятся патогенные микроорганизмы и бактерии, с которыми столкнуться можно в обычной повседневной жизни.

Какие бывают трупные яды

Углеводороды с устойчивыми связями аминогрупп или диамины представляют собой, так называемые трупные яды. Ранее они были выделены в отдельную группу токсических и опасных веществ, как птомаины, которые ошибочно считали источником заражения лиц, взаимодействующих с умершими или мертвыми животными. В современной науке о ядах различают виды продуктов распада белка и аминокислот по степени их опасности для окружающих.

Путресцин. Обладает малой токсичной способностью. Находится в клетках живых организмов и человека. Представляет собой кристаллическое вещество с неприятным запахом, участвует в процессах биосинтеза белка из аминокислот, входит в состав рибосом.

Кадаверин. Ядовитая способность у бесцветной жидкости невелика. Обнаружить его можно при распаде растительных организмов, падали и в некоторых растениях. Резко ощущается при вдыхании воздуха.

Нейрин. Похожая на сироп жидкость, которая среди остальных трупных ядов, обладает высокой степенью токсичности. Находится в нервных клетках, в веществе под названием холин, который играет важную роль в обмене углеводов и нормализует инсулин в крови.

Спермидин и спермин. Содержатся во всех клетка организма человека. Регулируют синтез РНК и белка, участвуют в репликации, процессе копирования ДНК при делении клетки.

Вред трупного яда

Действие, которое оказывает любой токсин, обусловлено его отравляющей способностью. Обладающие слабым уровнем опасности яды расщепляются желудочным соком и перерабатываются в печени, поэтому их остатки часто находят в моче при проведении лабораторных исследований. Даже при попадании в открытую рану лейкоциты могут обезвредить и вывести его. В каких тогда случаях и чем опасен трупный яд, которого так боятся люди.

Нейрин. Самое высокотоксичное вещество. Разрушает клетки центральной нервной системы. Смертельная доза составляет 11 мг на каждый килограмм массы тела человека.

Путресцин, кадаверин. Чтобы вызвать отравление, они должны попасть в организм в количестве 2000 мг на 1 кг веса.

Спермин , продукт разложения спермы, находится у представителей мужского пола. Приведет к тяжелым последствиям, из расчёта, что на 1 кг придется 600 мг токсина.

Чтобы избежать инфицирования организма и не допустить проникновение результатов распада белков и аминокислот, люди, которые часто сталкиваются с гниением растительного происхождения, падалью животных и трупами, пользуются индивидуальными средствами защиты и специальными обеззараживающими химическими растворами.

Заражение трупным ядом


Путей для проникновения опасных веществ помимо самозаражения достаточно. Токсины попадают в организм человека бытовыми путями, на производстве, через представителей растительного и животного мира. Для того чтобы произошло отравление, одного сделанного вдоха или прикосновения к покойнику или падали будет мало.

Можно обнаружить в большом количестве трупный яд в мясе и рыбе. Так как амины биогенной группы участвуют в процессах синтеза витаминов и протеинов у животных. Частое употребление животного жира провоцирует в кишечнике под действием его микрофлоры брожение и гнилостные процессы с участием бактерий. В результате происходит распад аминокислот и белка с образованием путресцина, нейрина и кадаверина.

Сыр, фрукты, хлеб и даже варенье подвержены воздействию грибов, которые со временем вызывают развитие плесени и дрожжей, болезнетворных микроорганизмов. Отравляются этими скоропортящимися продуктами люди чаще всего.

Встретить гнилостные бактерии можно и в природе. Это растения с неприятным ароматом, который свидетельствует о наличии в их составе диаминов, такие как лебеда, боярышник, белладонна, дурман.

Любители слабого алкоголя должны знать, что трупный яд содержится и в пиве после спиртового брожения в виде продуктов распада хмеля, моноаминов. На этом и основывается расслабляющее и притупляющее центральную нервную систему состояние после выпитой кружки хмельного напитка.

Симптомы отравления трупным ядом

Что же происходит после того, как трупный растительный или животный яд проник в организм. У человека, в первую очередь, возникают первые признаки сильного отравления:

  1. наблюдается двигательный парез. Проявляется в виде судорог или паралича;
  2. замедляется пульс;
  3. артериальное давление резко падает;
  4. снижается температура тела;
  5. обильно выделяется зловонный пот и слюна.

Реже встречаются случаи, когда у пострадавшего есть рвота и диарея. Все эти последствия вызывает отравление ядом — нейрином. Смерть наступает, если пострадавшему не будет оказана медицинская помощь.

Издавна известно о наличии в телах умерших людей и животных, которые пролежали некоторое время, так называемого трупного яда. Это касается не только смертей во время эпидемий или других массовых заражений. Даже погибших во время блокад или окружений старались отделять каким-либо образом от внешней среды. Например, в средневековых замках их старались если не закопать, то хотя бы сжечь. Трупный яд служил орудием мести и ведения боя на протяжении многих столетий.

Так, в древней Руси людям было трудно противостоять хорошо подготовленному к войне врагу из Западной Европы. Тяжёлые латы рыцарей и другое обмундирование обеспечивали значительное превосходство как в конном, так и в пешем бою. Тогда трупный яд начали широко применять наши предки. Смазанные им концы стрел, попадая в стыки лат, всего за сутки убивали жертву. При этом человек умирал в страшных муках, а остальные беспомощно ужасались этим зрелищем. Лишь за считанные дни можно было погубить огромное количество солдат. Средств лечения не существовало. Можно было разве только выжечь полностью рану сразу после поражения и надеяться, что всё обойдётся.

Если в период Древней Руси вытяжка из трупов имела значение некого колдовства, то сегодня можно сказать, что трупный яд - это нечто более приземлённое. В медицине этот яд известен под названием кадаверин. Такое название имеет целая группа веществ, однако по названию понятно их происхождение. Они представляют собой которые выделяются во время гниения человеческого или животного трупа. Большинство таких ядов при попадании через пищеварительную систему легко перевариваются без каких-либо последствий. Представителей этих очень много. В зависимости от способа изъятия и пропорций некоторые трупные яды могут вызывать заражение (общее) крови, другие обладают мощнейшим нервно-паралитическим воздействием. Хотя все свойства трупного яда, как и его состав, не изучены.

Для примера можно рассмотреть отравление так называемыми «лёгкими кадаверинами». Трупный яд отравление вызывает наиболее сильное при заражающем уколе (порезе). Место сначала набухает, воспаляется. Всего за несколько часов опухоль охватывает конечность полностью, далее переходит на туловище. Лихорадочное состояние, вызванное повышением температуры, совмещено с сильнейшим ознобом и болью тела повсеместно. Приблизительно спустя сутки заражение переходит на мозг, следом отказывают печень и почки. Поражённый ядом человек умирает в страшных мучениях.

Можно сделать вывод, что отравление трупным ядом очень опасно. Несмотря на то, что сёйчас XXI век и такой яд редко используется, всё же бывают ситуации, которые чреваты отравлениями. При попадании в рану трупного яда её как минимум нужно промыть, но на этом останавливаться не стоит. Придётся прижечь место как следует с помощью (азотной или уксусной, и т. п.).

Вещества группы кадаверинов имеют очень большую токсичность и, по некоторым сведениям, могут проникать через тонкие кожные покровы, волосяные луковицы, поры, потожировые железы. Трупный яд часто угрожает жизни работников морга, особенно патологоанатомам, но для обеспечения безопасности их работы существует множество профилактических мер (применение перчаток, смазывание кожи и т. д.).

Loading...Loading...