Соль убивает бактерии. Как почистить зубы солью с максимальной пользой и минимальным вредом? Как соль помогает бороться с инфекционными заболеваниями

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.

1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт. (для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз. мыло содержит животные жиры, то есть вегетарианским не является, поэтому ищите ему замену)

Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.

Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

2. Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор, и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

3. Столовый уксус

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т. д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ, ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО ЗАЧИТ ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ (ФЕЙРИ, КОМЕТ И ПР.) ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ - НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ, ИЗ КОТОРЫХ ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.

Недавно японские учёные, наблюдая за почти 80 тыс. человек, обнаружили, что избыточное потребление солёных продуктов на 15% увеличивает риск развития рака - в первую очередь опухолей желудка, кишечника и лёгких. Специалисты об этом догадывались давно. О связи соли с раком желудка и некоторыми другими болезнями (камнями в почках, катарактой, сахарным диабетов упоминается даже в официальных документах Всемирно организации здравоохранения

Учёным уже понятна не просто статистическая связь между солёной пищей и раком желудка, но и механизм влияния соли, - рассказывает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог . - Хорошо известно, что развитию такой опухоли способствует бактерия хеликобактер пилори, обитающая в желудках многих людей. К слову, она ещё вызывает язву и гастрит. Так вот у её обладателей риск возникновения рака желудка гораздо выше. А соль хеликобактеру помогает - благодаря ей он становится более активным и лучше размножается. Поэтому любители соли создают хорошие условия для бактерии: если она попадает к ним в желудок, то легко приживается.

Считалось, что употребление соли повышает давление, а уже оно негативно действует на сосуды. Но в этом году австралийские учёные доказали, что соль повреждает сосуды и сама, делая их плотными, а это мощный фактор развития гипертонии и склероза. В 2008 г. было обнаружено, что у женщин в возрасте избыток соли приводит к потере кальция. Это ослабляет кости, вызывает остеопороз, с которым связаны почти все переломы шейки бедра и деформации позвоночника у стариков. В прошлом году стало известно, что точно так же соль действует и на молодых женщин.

Обычное потребление соли сегодня в среднем составляет около 12 граммов в день. Сколько же её нужно организму, чтобы и вкусно было, и для здоровья не вредно?

В разное время и в разных странах нормы отличались, - рассказывает Виктор Конышев, доктор медицинских наук и известный специалист в области питания . - В советские годы Институт питания рекомендовал 16 граммов соли в день. В большинстве стран суточная доза составляет 6-9 граммов, а ВОЗ, как наиболее влиятельная организация, сейчас снизила её до 5 граммов. Примерно столько содержится в одной чайной ложке. И это вся соль - и та, которую вы добавляете в пищу сами, и та, что в неё уже заложили производители.

В мире против соли сейчас идёт настоящая война. На кону миллионы жизней. Американцы подсчитали, что, сократив потребление всего на 3 грамма в день, за год они предотвратят в стране 100 тыс. инфарктов и 92 тыс. смертей. А на вкусе пищи это существенно не скажется.

На Западе выяснили, что 75-80% соли мы потребляем в составе готовых продуктов, а остальное добавляем во время готовки и непосредственно за столом. Вряд ли эти пропорции существенно отличаются в России. Но подход к проблеме у нас, к сожалению, принципиально иной. Во-первых, там количество соли в своих продуктах начали уменьшать сами производители. Во-вторых, они обязательно указывают, сколько её содержится в каждой порции. У нас же о сокращении нет и речи! О необходимости помещать на упаковках информацию о количестве соли начали было говорить. Но производители пролоббировали исключение этой нормы из новых пищевых регламентов. Одним словом, мы чуть ли не самая беспомощная по отношению к соли страна.

Нужно обратить внимание, что вредна не сама соль, а содержащийся в ней натрий, -объясняет Виктор Конышев. - Поэтому важно сокращать потребление и других продуктов с ним (см. ниже). Например, многие вместо соли для улучшения вкуса используют соевый соус. Это неправильно: в нём тоже много натрия в виде усилителя вкуса глютамата.

Справка

Сколько соли в день нужно детям?

От 1 до 3 лет - 2 г (0,8 г натрия).

От 4 до 6 лет - 3 г (1,2 г натрия).

От 7 до 10 лет - 5 г (2 г натрия).

От 11 лет и старше - 6 г (2,4 г натрия).

По данным английского Агентства по пищевым стандартам.

Если на упаковке продукта указано содержание натрия, то, умножив его на 2,5, вы получите содержание соли. Например, при 0,4 г натрия (или 400 мг): 0,4 г х 2,5 = 1 г соли.

Для чего применяют пищевые добавки с натрием (название и индекс Е)?

Хлорид натрия (поваренная соль) - усиливает вкус, консервант.

Цитрат натрия, Е 331 - ароматизатор, консервант.

Глютамат натрия, Е 621 - усилитель вкуса.

Цикламат натрия, Е 952 - подсластитель.

Бикарбонат натрия (пищевая сода), Е 500 - разрыхлитель.

Нитрат натрия, Е 251 - консервант, фиксатор окраски.

Соль с уксусом применяется в виде примочек при струпьях на голове, лишае, а с алоэ полезна (при приеме внутрь) при катарах. С уксусомедом применяется при водянке . Полоскание с добавлением соли и уксуса помогает при заболеваниях десен и шатаюшихся зубах .

  • Полоскание рта раствором соли в воде полезно для укрепления десен, заживления лунок, образующихся при удалении зубов.
  • При пародонтозе полезно втирать в десны соль, растворенную в меде (в 20 г меда добавить 5-10 г морской или каменной соли,только не поваренной и тщательно размешать до растворения)
  • При носовых кровотечениях неполную чайную ложку,без горбика, морской соли всыпать в стакан прохладной воды, размешать и полученный раствор 10-15 раз втянуть ноздрями, задержать на десяток секунд и “слить”. Процедуру проделывать ежедневно – через неделю-другую носовые кровотечения прекратятся.

Cоль, это — смерть для любого, повторяю — любого типа плесени : —

  • грибка, вируса, бактерии, инфекции, и микроорганизма. И рак например, таковым, и является, его природа инфекционная. Человека можно легко заразить как,подопытную мышку, — рак(ом) , СПИД (ом) , чумой, коростой, туберкулёзом, сотней других ИНФЕКЦИОННЫХ заболеваний.

Соль убивает любые воспаления:

Если: температура, кашель, слабость, тошнота и всё такое в этом же духе.

  • 1 бутылка 40% водки, вылить в кастрюлю, добавить морской или йодированной соли, растворить,
  • Подогреть,
  • пропитать толстый шерстяной свитер и одеть его на голое тело,
  • Сверху одеть ещё один, а потом ещё и куртку можно сверху.
  • Алкоголь легко проникнет в наше тело на всю глубину.
  • Через полчаса уже выдыхаются алкогольные пары из лёгких.
  • Водка проникла и в кровяное русло, и можно даже почувствовать лёгкое опьянение. Редкое сочетание приятного с полезным!
  • Через 4- 5 ь часов можно снять, принять ванную, или душ. Температура исчезнет, чувство абсолютно здорового человека.
  • Алкоголь выполнил роль рабочей лошадки, доставил соль в кровяное русло и органы, а та сделала своё дело.
  • Вирус гриппа уничтожается, причём абсолютно без всякого вреда организму.
  • Полезно после этого сделать очищающую клизму. Даже у здорового человека кал состоит на треть из отмерших клеток, а у больного их заметно больше.
  • Для этого надо так же использовать слегка подсоленную воду. До концентрации воды морской.
  • 1 столовая ложка морской или каменной (только ни поваренной соли) на 2-литра — Такая не впитывается организмом, а наоборот вытягивает из организма, в данном случае из кишечника, слизь.
  • Если горло просто покраснело — Один компресс, и через 5- 6-ть часов как ничего и не бывало. (на 1 стакан водки — 1 ч.л. морской соли)

ПИТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ — 7 дней!

и Ваши РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМИ — !

Вы когда-нибудь представляли себе что чашка теплой воды утром плюс морская соль может дать удивительные результаты для вашего здоровья? Ну, читайте следующие и посмотрите, насколько легко улучшить ваше самочувствие.

Вот причины, почему вы должны попробовать этот дар природы:

Он будет регулировать уровень сахара в крови, ваш метаболизм, это укрепит ваши кости, вашу иммунную систему. Таковы лишь некоторые из причин, почему вы должны пить соленую воду в течение семи дней подряд каждое утро.

Так как соль и вода являются естественными продуктами, организм поглощает ЭТО быстро.

Как пить соленую воду?

Принимайте утром натощак — 1 стакан теплой соленой воды с чистой морской солью, до тех пор, как вы можете терпеть соль, до желаемой дозировки.

Это средство следует употреблять в течение недели, перерыв на неделю. Это может быть повторено, если это необходимо.

Почему соленая вода?

  1. Гидратация

Необходимость гидратации и минералов хорошо известна, так почему бы не использовать лучшие соль и воду?

  1. Переваривание

Соленая вода является постоянным и простым решением для вашего кишечника, давая ферменты, которые ускоряют пищеварение.

  1. Бессонница

Нервная система успокаивается минералами.

  1. Детоксикация

Весьма антибактериальный. Неделя потребления может устранить все бактерии и токсины.

  1. Кости

Остеопороз и другие проблемы, кости могут быть успешно вылечены соленой водой.

  1. Для того, чтобы действовать благоприятно на кожу —

Только стакан соленой воды, может помочь вам иметь здоровую кожу, помните мои секретики (!) и не говорите, что не слышали… 🙂

Чем можно заболеть, употребляя рыбные блюда

Человеку может грозить:

Заражены ли морские обитатели

Конечно, речь идет не только о Баренцевом море, но и о любом северном море: в мясе рыб, добытых в северных районах, меньше червей, поэтому оно наименее опасно для употребления.

Но все же есть и хорошие новости: не только гельминты, но даже не видимые глазу личинки погибают при хорошей термообработке.

Это стоит прочесть

Жидкость используют наружно и внутрь. Когда повредилась слизистая, ее обрабатывают перекисью водорода, которая помогает удалить из раны гной, бактерии и вирусы. Если вещество попадает внутрь, оно проникает во все протоки, очищая их.

Лечение

  • наружное использование;
  • прием внутрь;
  • клизмы;
  • капельницы.

Каждый метод имеет свои особенности и правила применения.

Наружное использование

Капельницы, клизмы и прием внутрь

Используется также внутренний прием перекиси водорода. Для этого за полчаса до употребления еды выпивается по 10 капель вещества. Рекомендуется сочетать внутренний прием с клизмой – это усилит действие.

Чтобы сделать клизму, необходимо придерживаться такой последовательности:

  1. 1 ч. л. горькой полыни добавляется в 0,2 л воды, после чего несколько минут варится.
  2. Смесь остужается и процеживается.
  3. К настою добавляется прохладная кипяченая вода, чтобы получился первоначальный объем.
  4. К жидкости добавляется 10 мл перекиси водорода.
  5. Эта смесь вводится в анальное отверстие с помощью прибора для капельниц, при этом трубку смазывают вазелином.
  6. Сначала используется 30 мл лекарства, а после дефекации – остальная часть.

Также вводится лекарственная жидкость внутривенно.

После такого лечения все вредоносные микроорганизмы выводятся с комками слизи.

Трихопол – показания, противопоказания, способы и дозы приёма

Трихопол (TRICHOPOL) в таблетированной форме – это медицинский препарат с антибактериальным спектром воздействия, разрушительно сказывающийся на микроорганизмах. Его международное наименование – Метронидазол. Оно всегда дополнительно пишется на упаковке с данным лекарством. Отзывы показали, что Трихопол пользуется популярностью среди потребителей.

  • Общие сведенья о средстве «Трихопол»
  • Лекарственное взаимодействие
  • Фармакокинетика
    • Метаболизация
    • Распределение
    • Всасывание
    • Выведение
    • Фармакокинетика в отдельных случаях
  • Показания к применению «Трихопола»
  • Способы применения
  • Побочные эффекты
  • Противопоказания
  • Цена на лекарство
  • Аналоги

Общие сведенья о средстве «Трихопол»

Таблетки небольших размеров, имеют бело-желтоватый тон. По форме: плоские и круглые, с разделительной полосой. Под воздействием прямого попадания света приобретают насыщенный желтый оттенок. В одной таблетке этого лекарственного средства, содержится:

Выпускается лекарство в пластинках по 10 шт. В коробочку входят 2 пластинки, то есть 20 таблеток. Также производится в виде свечей, которые предназначены для вагинального применения и растворов для инъекций внутривенно. В каждую пачку с лекарством вложена инструкция по применению, которая перед началом терапии, должна быть внимательно прочитана. В аптеках продаётся только при предоставлении рецептурного листка.

Действующее вещество данного лекарства (Метронидазол), который проявляет высокую энергичность по отношению к:

  1. Грамположительным микроорганизмом - Peptostreptococcus spp., Peptococcus spp., Clostridium spp., Eubacterium spp;
  2. Облигатным анаэробам - Prevotella spp., Veillonella spp., Fusobacterium spp.,(Prevotella disiens, Prevotella buccae, Prevotella bivia); Bacteroides spp. (в т. ч. Bacteroides vulgates, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides ovatus, Bacteroides distasonis, Bacteroides fragilis.);
  3. Иным микробам - Lamblia spp, Giardia intestinalis, Gardnerella vaginalis, Entamoeba histolytica, Trichomonas vaginalis.

Препарат по отношению к некоторым бактериям, вирусам и грибкам не проявляет бактерицидного действия. При смешанной флоре (аэробы с анаэробами) метронидазол оказывает синергизм совместно с антибиотиками, которые эффективны в отношении простых аэробов.

Метронидазол значительно увеличивает чувствительность опухолевых образований к облучению, вызывая к этанолу сенсибилизацию, то есть стимулирует процессы репаративации.

При лечении данным средством параллельно с амоксициллином, наблюдается активность к Helicobacter pylori, так как амоксициллин приглушает появление резистентности к трихополу (его действующему веществу).

Лекарственное взаимодействие

Метронидазол взаимодействуя с антикоагулянтами из ряда кумаронов – эффективен вдвойне, но доза в таком случае в 2 раза должна быть снижена. Употребление метронидазола может вызвать отрицательную реакцию после принятия этанола. Негативные неврологические реакции могут возникнуть при несоблюдении интервала приема с дисульфирамом. Он должен составить не менее 14-и дней.

Циметидин усиливает процесс концентрации метронидозола в крови. От этого могут возникнуть побочные эффекты. Наоборот, фенобарбитал и фенитоин ускоряют метаболизм препарата и быстрее его выводят из организма. Не сочетается трихопол с векурония бромидом. Сульфаниламиды способствуют ускорению уничтожения микроорганизмов метронидазолом.

Фармакокинетика

Метаболизация

Действующее вещество метаболизируется в органах печени в 30-60%, что происходит путем гидроксилирования. Окисляясь и связываясь с глюкуроновой (уроновой) кислотой, главный метаболит также оказывает антибактериальное и противопротозойное воздействие.

Распределение

Метронидазол связывается с плазменными белками не менее чем в 20%. Он внедряется в жидкости организма, и его ткани, включая:

  • семенную жидкость;
  • материнское молоко;
  • влагалищный секрет;
  • полостные абсцессы;
  • амниотическую жидкость;
  • слюнное отделение;
  • желчное содержимое;
  • мозговые канальцы;
  • спинномозговая жидкость;
  • кожные покровы;
  • органы печени, почек, легких.

Также проходит сквозь плацентарную преграду и ГЭБ. У взрослого населения Vd составляет 0.55 л/кг, а у младенцев от 0.54 до 0.81 л/кг.

Важно! Трихопол не приходится антибиотиком - это лекарство широкого спектра воздействия, которое разрушительно влияет на все простейшие микробы, от чего те, гибнут.

Всасывание

После употребления лекарства внутрь, действующее вещество почти в полной мере и в кратчайшие сроки выходи из ЖКТ. От 80% наблюдается его биодоступность, в крови может достигаться спустя 1-3 ч посте приёма. Употребление пищи влияет на быстроту процесса усвоения метронидазола в кровь, что происходит значительно медленнее.

Выведение

Если печень выполняет свои функции нормально, препарат выходит из организма, в среднем спустя 8 часов. 60-80% - органами почек, 6-15% - кишечником, остальные 20 процентов выходят в неизменном виде.

Фармакокинетика в отдельных случаях

В случае если печень поражена алкоголем, метронидазол покидает организм в среднем через 18 ч. Из организма новорожденных, которые появились на свет недоношенными - на 28-30 неделе - через 75 ч; на 32-35 неделе - 35 ч, на 36-40 неделе - 25 ч. Действующее вещество, а также метаболиты при гемодиализе, из крови выходят быстро. В случае перитонеального диализа выходят в незначительной дозе.

Показания к применению «Трихопола»

  1. Наличие аднексита;
  2. Трихомониаза;
  3. Бактерицидного вагиноза;
  4. Лямблиоза;
  5. Цистита;
  6. Различных инфекций.

Хорошо помогает в лечении угрей. Лечебное действие заключается в разрушении ДНК-клетки микроба метронидазолом. Кроме перечисленных заболеваний трихопол назначают людям, страдающим алкогольной зависимостью. Он вызывает отвращение к спиртному.

По отзывам врачей, метронидазол наилучшим способом лечит трихомониаз. Это заболевание мочеполовых органов человека, вызванное трихомонадами. В данном случае употребляют по 1 таблетке внутрь с утра, и вечером перед сном, а также плюс ко всему применяют это лекарство путём вагинального введения, но лучше для этого использовать свечи. Также препарат применяется при инфекциях, возбудителями которых являются аэробные бактерии: послеоперационные осложнения, кожные инфекции, абсцесс органа легкого, головного мозга, болезни печени, менингит, воспаления и язвенные патологии желудочно-кишечного тракта. От чего лечат метронидазолом, примерно ясно. Теперь о том, как же принимать лекарство.

Способы применения

Таблетки Трихопол, инструкция по применению которых содержит массу полезной информации, касающейся лечения, должны приниматься в соответствующих дозах.

При различных заболеваниях врач назначает специальную схему приема лекарства:

  • Трихомонадный вагинит – совмещают прием препарата внутрь с 1 таблеткой в сутки вагинально. Курс приема не должен превышать 10 дней;
  • Перед хирургическими вмешательствами: полостными, акушерскими и другими, а также в качестве профилактического средства взрослые принимают в течение 2-х суток перед вмешательством по 4 таблетки за один раз, потом по 250 мг 3 раза в сутки после приёма пищи. Детям при таких обстоятельствах назначают - 0,5 таблетки - 4 раза на сутки;
  • Различные инфекции – подростки 12-и лет и взрослые употребляют по 1-2 таблетки 3 раза в день в момент приема пищи. Маленьким детям рассчитывают дозу по 7,5 мг на 1 кг мышечной массы тела 3 раза в день. Курс терапии, как для детей, так и взрослых – 7 дней;
  • Лямблиоз – 500 мг разделить на два приема в день 5-10 дней. Дети принимают дозу вдвое меньше;
  • Амебиаз – 3 таблетки 3 раза в день 5-10 дней. Для детей доза рассчитывается 50 мг на 1 кг веса ребенка и делится на 3 приема;
  1. Когда лечат трихомонадный вагинит у женщин и трихомонадный уретрит у мужчин, принимать препарат должны оба партнера. Если после лечения признаки лямблиоза проявляются, через месяц проводят анализ кала.
  2. Нельзя во время лечения употреблять алкоголь. В педиатрии метронидазол не совместим с амосициклином.

Важно! Следует помнить, что дозы и кратность приёма любых лекарств должны назначаться строго врачом.

Побочные эффекты

Побочные явления обычно возникают вследствие неправильного приёма препарата, а именно при передозировках, проявляются по-разному относительно органов и систем организма:

Со стороны кроветворной системы:

  1. Панцитопения - это когда в крови понижаются (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и кровяные пластинки.);
  2. Нейтропения - это повышенная восприимчивость к бактериям и грибкам, в результате чего снижается иммунитет, и организм становится не устойчивым к инфекциям;
  3. Тромбоцитопения - снижение тромботитов в крови;
  4. Агранулоцитоз - резкое понижение в крови гранулоцитов;
  5. Лейкопения - снижение лейкоцитов.

Со стороны костей и мышц:

  • Миалгия - боль в мышцах, из-за гипертонуса клеток.

Аллергические реакции:

  1. Крапивница;
  2. Заложенность носового прохода;
  3. Артралгия – болезненность в суставах;
  4. Лихорадка;
  5. Кожные высыпания;
  6. Экссудативная много форменная эритема - заболевание слизистых и кожи.

Со стороны половой и мочевыделительной систем:

  • Болевые ощущения внутри влагалища;
  • Моча красновато-коричневого окраса;
  • Недержание мочи;
  • Полиурия;
  • Цистит - воспалительный процесс, происходящий в мочевыделительной системе;
  • Дизурия - нарушение или затруднение процесса мочеиспускания.

Со стороны ЦНС:

  1. Судороги - непроизвольное мышечное сокращение;
  2. Галлюцинации - расстройства восприятия;
  3. Неясность мышления;
  4. Слабость, нарушение сна;
  5. Депрессивное состояние - серьёзное расстройство психики;
  6. Раздражительность, сильная возбудимость;
  7. Периферическая невропатия – нервные нарушения;
  8. Головокружения или просто боли в голове;
  9. Нарушения координации движения - отсутствие способности выполнять чёткие движения;
  10. Энцефалопатия – в редких случаях.

Со стороны ЖКТ:

  • Холестатический гепатит - поражение печёночных клеток;
  • Желтуха - желтизна кожи, симптом заболевания печени;
  • Панкреатит - воспалительный процесс в поджелудочной железе;
  • Нарушение печёночной деятельности;
  • Засуха в ротовой полости;
  • Глоссит - воспаление языка;
  • Стоматит - воспаление слизистой рта;
  • Неприятный привкус метала во рту;
  • Диарея - неустойчивость стула;
  • Снижение или поло отсутствие аппетита;
  • Нарушение вкусовых качеств;
  • Запоры - нарушения стула;
  • Кишечные колики - резкая приступообразная боль в кишечнике;
  • Анорексия - сильное похудание;
  • Эпигастральные боли - проявляются верхней или средней части живота;
  • Тошнота;
  • Позывы к рвоте.

Поваренную соль применяют для консервирования рыбы, а в мясном производстве главным образом при подготовке мяса к копчению и при изготовлении колбас.

Сущность процесса посола основана на разности осмотического давления, возникающего в двух средах: мясе и рассоле. При этом в мясо проникает поваренная соль, а из мяса в рассол переходят вода, белки, экстрактивные и минеральные вещества. Поэтому мясо при посоле теряет часть питательных веществ. Эти потери могут достигать при сухом посоле до 20 % к общей массе мяса до посолки. Витамины в мясе при посоле в основном разрушаются. Поваренная соль не убивает микробов, а только сдерживает их развитие (действие бактериостатическое). В солонине многие микроорганизмы могут месяцами сохранять свою жизнедеятельность, временно теряется лишь способность их к размножению. Концентрация поваренной соли ниже 4 % не приостанавливает развития гнилостных микроорганизмов.

Особенно чувствительны к поваренной соли молочнокислые и многие гнилостные бактерии, развитие которых приостанавливается при концентрации хлористого натрия в среде до 5-6 %, а при содержании поваренной соли около 10 % прекращается совсем. Обычно палочковидные гнилостные бактерии менее стойки, чем кокки. Более устойчивы к поваренной соли сальмонеллы и ботулинистические палочки, рост которых приостанавливается лишь при 6-9 % соли, однако даже при 20%-ной концентрации соли сальмонеллы месяцами сохраняют жизнеспособность. Многие разновидности кокковой микрофлоры, в том числе энтеротоксигенные стафилококки, размножаются в среде, содержащей 10-12 % хлористого натрия.

На токсин ботулинуса не оказывает существенного влияния даже гипертонический раствор хлористого натрия. В сухой соли микробы и особенно их споровые формы сохраняются годами. При длительном пребывании в среде, содержащей повышенные концентрации хлористого натрия, микробы претерпевают значительные изменения. Например, сальмонеллы, выделенные из мяса солонины, теряют способность агглютинироваться и вследствие этого образуют в среде Эндо крупные красные колонии, характерные для кишечной палочки. Вышеуказанное следует учитывать при бактериологическом исследовании солонины.

Применяемая при посоле мяса и мясопродуктов поваренная соль должна быть белая, сухая и содержать хлористого натрия не менее 98 %. Наличие в поваренной соли примесей магния увеличивает жесткость мяса и несколько ослабляет бактериостатическое действие рассола.

Для усиления консервирующего действия поваренной соли и придания мясу красного цвета при посоле применяют нитриты или нитрат натрия (селитра). Более желательно использовать нитриты, которые можно точно дозировать. Количество свободных нитритов не должно превышать 5 мг на 100 г мяса. Применять нитриты разрешается в виде растворов под контролем лаборатории. При посоле мяса используют сахар, который смягчает горьковатый привкус соли, придает солонине нежность, приятный запах и цвет. Добавляют сахар в количестве от 1 до 2,5 % к массе соли.

Фосфаты - смеси натриевых солей фосфорной, ортофосфорной и пирофосфорной кислот. Эти соли применяют для увеличения влагоемкости мяса, а следовательно, для увеличения выхода готовой продукции, выпускаемой в вареном и варено-копченом виде.

Глютаминат натрия берут при использовании мороженой свинины, которая при хранении частично утрачивает свои первоначальные вкусовые качества.

Аскорбинат натрия способствует ускорению окраски мяса при посоле и предохраняет готовые продукты от обесцвечивания при хранении, кроме того, он улучшает вкус и аромат ветчинных изделий. Указанные компоненты добавляют согласно рецептуре приготовлении тех или иных мясных изделий.

Чтобы получить солонину доброкачественную и стойкую при хранении, необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические условия производства. Помещения и посолочная тара должны быть абсолютно чистые, их необходимо периодически дезинфицировать. Рассол и входящие в его состав специи рекомендуется перед употреблением кипятить. Посолке могут подвергаться только свежие продукты, охлажденные до 3-4 С. Температура в посолочном помещении должна быть 2-4 С. Несоблюдение вышеуказанных требований может привести к порче солонины еще в период, когда она не просолилась.

Посол мяса осуществляют тремя методами: сухим. мокрым и смешанным.

Сухой посол - солят мясопродукты, содержащие большое количество жира (шпик, грудной бекон и пр.). Шпик солят в штабелях или в ящиках, на дно которых насыпают 1-1,5см соли. Солью пересыпают каждый ряд шпика, уложенного шкуркой вниз. При посоле шпика в штабелях высота их должна быть не более 1,5-2 м. Продолжительность посола 14-16 суток при температуре в помещении 4-5 С. После этого шпик направляют на реализацию или на хранение. Расход соли составляет 12% к массе исходного сырья. Выход шпика 98 %.

Мокрый посол заключается в том, что мясопродукты после натирания солью заливают рассолом определенной концентрации. Этот засол применяют главным образом при подготовке свинины к копчению. При посоле окороков и лопаток рассол иногда вводят в бедренную и плечевую артерии под давлением 1,5-3 атм или этот же рассол вводят внутримышечно в количестве 8 % к массе мяса. После инъекции рассола окорока и лопатки заливают 16%-ным раствором поваренной соли и выдерживают 6 суток, затем подвешивают их на 2-3 дня для отекания рассола и направляют на копчение или варку. Если к посолочной смеси добавляют различные пряности, то посол называют гастрономическим.

Исследование солонины. Доброкачественная солонина с поверхности чистая, без плесени и слизи, темно-красного или ярко-красного цвета, на разрезе цвет красный, окраска равномерная, консистенция плотная, запах приятный, характерный для свежей солонины. Солонина подозрительной свежести с поверхности более темного цвета, иногда слизистая, запах небольшого закисания или незначительной затхлости.

Рассол доброкачественной солонины красного цвета, прозрачный, без пены, запах рассола ароматный, свойственный доброкачественной солонине.

У несвежей солонины поверхность ослизнена, иногда покрыта плесенью, цвет на разрезе неравномерный, консистенция дряблая, запах кислый или гнилостный.

Рассол несвежей солонины буро-красный, мутный, пенистый, запах рассола затхлый, гнилостный или резко кислый.

Определение в солонине и других мясопродуктах нитритов, влаги и поваренной соли проводится в соответствии с действующими инструкциями. Содержание соли в зависимости от наименования мясопродуктов колеблется от 3 до 12 %. При большом количестве соли продукт подлежит вымачиванию. Количество нитритов не должно превышать 5 мг на 100 г продукта.

Loading...Loading...