От чего бывает густое кровотечение. Почему густая кровь? Чем опасна густая кровь

Кровь - жидкая субстанция, состоящая из плазмы и форменных элементов: эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов. 99 % общего объема занимают эритроциты, красный цвет которому придает железосодержащий белок гемоглобин.

Эритроциты отвечают за транспорт газов по организму, главный из которых - кислород. Кровь свободно циркулирует по сосудам благодаря балансу элементов и веществ.

Когда баланс нарушается, происходит разжижение или сгущение крови с вытекающими последствиями .

При излишне жидкой крови возникает проблема свертывания. Излишне густая кровь медленно течет по сосудам, не обеспечивает своевременную доставку кислорода органам.

Вязкая кровь вызывает у человека недомогание и сонливость, становится причиной нарушения сердечной деятельности, опасна развитием тромбозов, инфаркта, инсульта.

Поговорим про причины и лечение народными средствами густой крови.

Фактической причиной нарушения могут стать различные заболевания. Наиболее распространенные:

При беременности процесс сгущения крови в организме женщины является нормальным, продиктован природой. Он защищает будущую роженицу от большой кровопотери.

Синдром - не самостоятельное заболевание. Он формируется по причине обстоятельств.

Повышенная вязкость выявляется при лабораторном исследовании. Оно же помогает поставить основной диагноз. Густая кровь способствует замедлению кровотока, формированию микро сгустков.

В общем состоянии это отражается:

  • головной болью;
  • признаками нарушения микроциркуляции крови (онемение пальцев);
  • усталостью, недомоганием, общей слабостью.

Если причиной вязкой крови стало обезвоживание, симптомы исчезают с восстановлением водно-солевого баланса.

Кровяные сгустки (тромбы) наиболее опасны для мелких сосудов . Они нарушают кровообращение, приводят к развитию ишемического инсульта, инфаркта миокарда.

Если одновременно снижается уровень тромбоцитов, следствием вязкой крови будет ломкость сосудов, кровоточивость.

Коррекция состояния

Как лечить густую кровь? Для профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца назначают аспириносодержащие препараты (Магнекард, Кардиомагнил). Они снижают агрегацию крови, способствуют ее разжижению.

Но так как причины сгущения могут быть совершенно разными, универсального способа разжижения крови нет. Основное внимание должно быть направлено на коррекцию процессов метаболизма, борьбу с тромбообразованием, укрепление стенок сосудов.

Можно обойтись без медикаментозных средств, если причины высокого уровня эритроцитов и гемоглобина не связано с опасными заболеваниями.

Кровь становится более вязкой в силу возраста, нарушения водно-солевого баланса, а иногда и по гастрономическим причинам .

Избавиться от проблем и улучшить состояние крови можно, скорректировав питание. В состав потребляемых нами продуктов входят вещества, влияющие на основные показатели органов и систем, в том числе - на состав крови.

Вязкость увеличивают следующие элементы:

Нарушается структура крови при употреблении спиртных напитков. Чрезмерное потребление кофе нарушает водный баланс, приводит к сгущению крови.

Искусственно выращенная рыба и курятина могут содержать в небольшом количестве токсические соединения, перешедшие из корма.

Снижают текучесть крови желатин, студни, консервы, зеленные культуры с темным цветом листьев .

Какие витамины нельзя при вязкой крови

Витамины, несущие большую пользу сами по себе, тоже могут повышать вязкость крови.

  1. Витамин Р . Содержится в мяте, рябине черноплодной, натуральных кофейных зернах, ежевике, рябине.
  2. Витамин К . Есть в грецких орехах, черносливе и кураге, зеленом горошке, бобах. Самое большое содержание - в шпинате.
  3. Витамин В12 . В большом количестве содержится в печени, говядине, баранине, молоке, морской рыбе, мидиях, креветках.

Как же разжижать густую кровь при помощи рациона? Откажитесь от консервированной, жирной, жареной пищи. Пейте достаточное количество жидкости. Больше употребляйте продуктов, улучшающих состояние кровеносной системы.

Рекомендуемая диета при густой крови способствует снижению холестерина и сахара в крови, нормализации ее состава. Диетологи советуют включать в рацион овощные и ягодные соки, семена подсолнуха и льна, сорта рыбы, богатые ПНЖК Омега-3.

На завтрак полезна овсяная каша. Салаты заправляйте смесью уксуса и оливкового масла. На ночь готовьте имбирный чай .

Приучите себя к сырой свекле. Больше потребляйте томатов, огурцов, лука и чеснока. В качестве лакомства остановитесь на свежих лесных ягодах.

Какие фрукты разжижают густую кровь

В первую очередь, обратите внимание на цитрусовые: лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы, помело. Полезны инжир, виноград. Среди ягод: земляника, малина, клюква.

Кофе и кофейные напитки, крепкий чай в прямом понимании вообще не считаются жидкостью, полезной для организма.

Кофе обладает мочегонным эффектом, а значит, при выведении «отберет» воду у организма.

«Впитывают» воду и сладкие фруктовые соки. Их тоже употреблять не рекомендуется.

Снизить вязкость крови помогут компоты из кураги, чернослива, яблок, ягодные морсы . По минимуму добавляйте в них сахар. Самый полезный напиток - чистая вода.

Травы при густой крови

Народные методы предлагают для устранения дефицита жидкости, улучшения циркуляции крови принимать отвары из целебных трав. Среди них есть как экзотические, так и вполне доступные, растущие повсеместно.

Содержит в составе салициловую, кумариновую кислоты. Употребление отвара способствует снижению вязкости крови.

Оказывает противовоспалительный, антибиотический, снижающий отеки эффект. Улучшает терморегуляцию организма.

Для отвара берутся свежие или сухие соцветия. Цветки залить кипятком и выдержать под крышкой не менее часа. Принимать по 50 г трижды в день .

Донник желтый

Распространенное растение с высоким содержанием кумаринов. Тормозит свертываемость крови.

Отвар показан при тромбофлебитах, головных болях, связанных с нарушением циркуляции крови в мозге. Отличная профилактика инсульта, инфаркта.

Для лечебных целей собирают цветущую траву. Готовят отвары и настои.

Таволга вязолистная

В химическом составе есть кумарины, салициловая и аскорбиновая кислоты. Трава полезна для здоровья в целом. Оказывает сосудоукрепляющее, антибактериальное, противоревматическое действие.

Для разжижения крови принимают сухую и свежую траву, заваренную, как чай. Принимать по целой чашке в теплом виде не менее 2 раз в день.

Боярышник

Листопадный кустарник распространен по всему северному полушарию. Листья и плоды обладают кардиотоническим действием, улучшают состояние сосудов.

В медицине чаще используют экстракт плодов или спиртовую настойку.

Эффективно разжижает кровь сбор из плодов боярышника, цветков клевера, корневища валерианы, таволги вязолистной. Заварить 2 ложки смеси 400 мл кипятка. Принимать в течении суток.

Ива козья (ракита)

Облиственный кустарник с большим содержанием флавоноидов и салицилатов. Оказывает противовоспалительный, тонизирующий эффект. Способствует укреплению стенок сосудов, замедляет процессы свертываемости крови.

Для лечебных целей используют отвар из коры . 20 г залить кипятком, дать настояться 30 минут на водяной бане. Столовая ложка перед едой улучшает аппетит, способствует укреплению иммунитета, разжижает кровь.

Гинкго билоба

Реликтовое растение, мощный антиоксидант . Экстракт из листьев расширяет кровеносные сосуды препятствует образованию тромбов.

Оказывает укрепляющее действие на сосуды мозга, восстанавливает кровообращение.

Готовый экстракт продается в аптеке. Принимают в разведенном виде (20 капель на ложку воды).

Снижают риск тромбообразования, усиливают ток лимфы, снижают вязкость крови обычные пиявки. Гирудотерапия обещает положительное влияние на эндокринную и кроветворную системы, очищение крови от токсинов, улучшение ее структуры.

Апитерапия (лечение пчелами) - еще один метод нетрадиционной медицины . Специалисты говорят о содержании в пчелином яде гепарина, напрямую влияющего на свертываемость крови. Антикоагулянт, препятствующий сгущению крови есть и во всех продуктах пчеловодства.

Ведите правильный образ жизни, откажитесь от алкоголя и сигарет. Больше потребляйте свежих ягод и кислых фруктов . Скорректируйте питание в сторону богатого белками и микроэлементами рациона.

Не отказывайтесь от использования проверенных растений. Комплексный подход к проблеме густой крови улучшит состояние сердечно-сосудистой системы и общий иммунитет.

Состояние крови человека является важнейшим показателем работы сердечно-сосудистой системы. От крови зависит качество всех происходящих в органах и клетках организма процессов, ведь она – их основная жизненная среда. Густая кровь, причины которой разнятся, говорит о нарушении её состава. Главная функция крови, транспортная, затрудняется. Это негативно сказывается на процессах окисления и восстановления во всех тканях и органах: головном мозге, почках, печени и т.д. По этой причине качество крови не должно выходить за пределы нормы. Периодически необходимо делать её анализ и, при необходимости, корректировать состав крови.

Что же такое густая кровь

Две составляющие крови: форменные элементы – кровяные клетки, наряду с основными своими функциями придающие ей густоту, и плазма – жидкая её часть. Если количество форменных элементов превышает содержание плазмы, повышается вязкость крови, её густота. Вязкость определяется уровнем содержания фибриногена и протромбина, но может повышаться и из-за увеличения других показателей, таких, как: холестерин, глюкоза, гемоглобин и т.д. Общий показатель соотношения количества плазмы и форменных веществ называется «Гематокритным числом».

Повышенная вязкость свидетельствует о том, что не все клетки крови в состоянии выполнять свою функцию. Это означает, что некоторые органы недополучат питательных веществ и не все продукты распада выведутся. Помимо этого, чтобы проталкивать слишком густую массу, сердцу требуются большие усилия и огромная мощность, а значит, оно быстрее износится. Не говоря уже об угрозе тромбообразования со всеми вытекающими последствиями.

Общий анализ, посредством которого выявлена повышенная густота крови, сама по себе заболеванием не являющаяся, должен насторожить врача, который поможет своевременно предотвратить возникновение целого букета заболеваний. Дело в том, что густая кровь (гиперкоагуляция) имеет плохую проходимость в венах и сосудах, особенно в мелких капиллярах. Вследстие этого нарушается кровоснабжение всех органов, вызывая застойные явления, влекущие за собой развитие варикоза и образование тромбов. При малейших нарушениях в кровоснабжении головного мозга возникает чувство вялости, слабости, снижается работоспособность, ухудшается память. В сочетании с малоподвижным образом жизни возникает риск развития или обострения уже имеющихся, иногда даже грозящих летальным исходом болезней: варикоз, инсульт, инфаркт, тромбофлебит и атеросклероз.

Диагностика и симптомы повышенной густоты

Для определения степени гиперкоагуляции понадобятся следующие анализы:

  1. общий анализ крови и гематокрит (сумма всех форменных элементов – эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, по отношению к общему объёму крови);
  2. анализ на свёртываемость крови и длительность кровотечения,
  3. коагулограмма – метод исследования состояния системы гемостаза, дающий представление об общем его состоянии, о свёртываемости крови, а также о целости кровеносных сосудов и АЧТВ (Активированное Частичное Тромбопластиновое Время) – показатель измерения эффективности внутреннего и общего пути свертывания.

Так как заболевания, называющегося «густая кровь» не существует, не совсем верно описывать сопутствующие ей признаки как симптомы, ведь они могут возникать и на фоне , но тем не менее клинические симптомы, которые характерны для гиперкоагуляции, следующие:

  • повышенное АД (артериальное давление),
  • общая слабость,
  • сонливость,
  • сухость во рту,
  • рассеянность,
  • тяжесть в ногах,
  • утомляемость,
  • депрессивное состояние,
  • головная боль,
  • постоянно холодные конечности,
  • узелки на венах.

Список можно продолжить, однако иногда симптомы отсутствуют вовсе? так называемая скрытая форма, вседствие которой гиперкоагуляция обнаруживается только после сдачи крови на анализ.

Причины густой крови

На густоту крови влияет целый ряд факторов, самые распространённые из которых:

  • избыточное количество эритроцитов, тромбоцитов и гемоглобина,
  • недостаток ферментов,
  • закисление организма,
  • облучение,
  • дефицит минералов и витаминов, задействованных в выработке ферментов и гормонов,
  • повышенная свертываемость крови,
  • гиперфункция селезенки,
  • обезвоживание вследствие недостаточного потребления воды или в случае, если толстый кишечник плохо её усваивает,
  • употребление сверх нормы углеводов и сахара.

Как правило, превалирует одна из перечисленных причин, симптомы которой носят временный характер.

Густая кровь при беременности

Густая кровь во время беременности может быть вызвана тем, что организм женщины испытывает дополнительную нагрузку, с которой не всегда может справиться. Иногда это явление бывает спровоцировано комплексом факторов, таких, как: заболевания крови, большая кровопотеря, болевой шок или, даже, препараты железа, принимаемые мамочкой для повышения уровня гемоглобина.

Чаще всего врачи замечают такую особенность крови у беременной во время забора крови из вены, когда закупоривается отверстие медицинской иглы или даже визуально заметна излишняя густота крови. В любом случае, при подозрении на отклонения в свертываемости крови, врач направляет будущую мать на развернутую коагулограмму.

Чем опасна густая кровь во время беременности

Больше всего это заболевание опасно из-за возможности образования тромбов, что может привести к закупорке кровеносных сосудов в матке, ухудшению кровоснабжения малыша, а затем к выкидышу.

В некоторых случаях сгущение крови может просто особенностью физиологии и прийти в норму сразу после родов. Поэтому, во избежание неприятностей, не переживайте раньше времени после получения результатов крови в которой проявились отклонения – ваш лечащий врач сам решит, что необходимо предпринять в конкретном случае.

Что касается использования препаратов для быстрого разжижения крови, то в этот прекрасный период они запрещены и, зачастую, врач ограничивается назначением диеты.

Диета при густой крови

Если анализ показал, что густота вашей крови превышает норму, каковы бы ни были причины этого, необходимо следить за своим питанием. Следует исключить жареные, жирные блюда, консервы, маринады, копчёности и непременно включить в рацион нежирные кисломолочные продукты. Употребление сладкого и сахара вообще не рекомендуется. Также следует отказаться от гречки, картофеля, бананов, алкогольных и газированных напитков.

Если причины гиперкоагуляции человека кроются в его возрасте, наряду с излишним весом и если, к тому же, он ведёт малоподвижный образ жизни, то он в большей степени подвержен риску инсульта, который может повлечь инвалидизацию различной степени и даже летальный исход.

Существует масса продуктов, содержащих вещества, способствующие разжижению крови. Этот внушительный список включает массу вкусных вещей, среди которых каждый, столкнувшийся с проблемой, найдёт те, что отвечают его вкусам:


Лечение заболевания

Поможет в решении проблемы густой крови приём аспирина. Есть и специальный препарат Тромбо АСС, в основе которого лежит тот же аспирин.

Известны и эффективные народные средства. Одно из них – лабазник (таволга). Настойки и препараты на его основе способны стать полноценной заменой аспирина, их часто назначают при заболеваниях кровеносно-сосудистой системы.

Один из рецептов таков: лабазник заваривают, приготовив отвар из расчёта 1 столовая ложка травы на стакан кипятка. Залив траву кипятком, отвар оставляют настаиваться в течение получаса, затем процеживают и пьют в виде чая.

Каковы бы ни были причины густой крови, средств борьбы с нею огромное количество и каждый подберет для себя подходящий.

Густая кровь – это не самостоятельное заболевание, а симптом, который возникает при различных нарушениях в организме. Если не начать своевременного лечения, то во многих органах и системах начнут возникать разрушительные, а иногда и необратимые процессы.

Кровь густеет при сбоях в организме

Вязкость крови в норме

Густая кровь (синдром повышенной вязкости) возникает при увеличении значений гематокрита, нарушении соотношения между уровнем ферментов и плазмы.

Вязкость крови измеряют вискозиметром – с помощью прибора сравнивают скорость движения крови и дистиллированной воды. В идеале кровь должна двигаться в 4–5 раз медленнее воды, норма вязкости плазмы составляет 1.4–2,2 единицы. Относительная вязкость цельной крови у мужчин – 4.3–5,7 единиц, у женщин – 3,9–4,9. Плотность крови – 1,050–1,064 г/мл.

Первые клинические признаки заболевания начинают проявляться, если показатели превышают 4 единицы.

У новорождённых уровень гемоглобина и лейкоцитов выше, нежели у взрослых, поэтому вязкость составляет 10–11, к концу первого месяца жизни показатели у ребёнка снижаются до 6, затем постепенно снижаются.

Избыток холестерина сгущает кровь

При каких заболеваниях увеличивается вязкость крови

Но всегда густая кровь – признак неправильного питания или образа жизни, часто патологическое состояние развивается на фоне серьёзных заболеваний. Основная причина – сосудистые заболевания, варикоз, хроническая сердечная недостаточность.

При гепатите С сгущается кровь

Увеличению вязкости способствуют диуретики, глюкокортикоиды, оральные средства контрацепции, препараты для лечения импотенции. Кровь становится гуще при неразумном употреблении народных средств на основе крапивы, пустырника, зверобоя, тысячелистника.

Симптомы сгущения крови

Синдром повышенной вязкости имеет размытую клиническую картину, достоверно его выявить можно только при помощи анализов. Но есть некоторые симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии патологии.

Основные признаки:

  • частые приступы головной боли;
  • шум в ушах;
  • ухудшение зрения, слезоточивость, проблемы с памятью;
  • синдром хронической усталости, слабость, сонливость, общее недомогание;
  • ощущение мурашек, онемение, покалывание рук и ног, конечности практически всегда холодные;
  • кожа становится прозрачной, сухой;
  • сильное чувство жажды;
  • депрессивные состояния.
Если кровь становится липкой и вязкой, человека беспокоит повышенное давление, одышка, частые носовые кровотечения, на венах начинают выпирать узлы.

Ухудшиться зрение может из-за сгущения крови

К какому врачу обратиться?

При появлении признаков повышенной вязкости плазмы необходимо , после осмотра и первичной диагностики врач может дать направление к , .

Как определить густоту крови?

Чтобы узнать уровень вязкости, необходимо пройти тщательное обследование, поскольку увеличение показателей происходит при различных заболеваниях.

Какие анализы нужно сдать:

  • клинический анализ крови – синдром повышенной вязкости развивается при высоком гемоглобине и СОЭ, увеличение эритроцитов, снижение тромбоцитов;
  • анализ на определение уровня гематокрита;
  • определение свёртываемости крови;
  • коагулограмма – метод помогает определить состояние гемостаза;
  • вычисление показателей тромбопластинового времени.

Чтобы определить уровень вязкости нужно сдать анализ крови

Только на основании результатов лабораторных исследований врач может поставить диагноз синдром повышенной вязкости, дальнейшая диагностика будет направлена на выявление причины. Человеку необходимо будет сделать ЭКГ, УЗИ, МРТ и КТ, эндоскопию, сделать биохимию, тест на онкомаркеры.

Что делать при густой крови

При диагностировании синдрома повышенной вязкости необходимо начать медикаментозное лечение, придерживаться специальной диеты, в качестве поддерживающей и вспомогательной терапии можно принимать средства нетрадиционной медицины.

Препараты для разжижения крови

При высокой вязкости лечение направлено на устранение заболевания, которое стало причиной повышенной густоты, предотвращение тромбоза.

Чем разжижать кровь:

  • препараты на основе ацетилсалициловой кислоты – Аспирин-кардио, Кардиомагнил, Кардиопирин, они устраняю вязкость, обладают тромболитическим действием;
  • антикоагулянты прямого действия – Гепарин, Курантил;
  • Дигидрокверцитин, Капилар – препараты укрепляют стенки сосудов, ускоряют процесс регенерации, препятствуют окислению жиров в клеточных мембранах;
  • препараты для устранения проявлений варикоза – Лиотон;
  • Гепарин в таблетках – улучшает качественные показатели плазмы;
  • средства для борьбы с избыточной кислотностью крови – Алка-Майн.

Дополнительно следует принимать витаминные комплексы с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов группы B.

Капилар — средство для укрепления стенок сосудов

Лечение народными средствами

Некоторые лекарственные травы и растения помогают сделать кровь менее вязкой, но принимать народные средства лучше совместно с медикаментами.

Как устранить загустение крови в домашних условиях:

  1. Залить 200 мл кипятка 10 г измельчённых сухих соцветий конского каштана, томить на слабом огне до кипения, оставить в закрытой ёмкости на 6 часов. Выпить всю порцию лекарства в течение дня небольшими глотками. Продолжительность терапии – 15–20 дней.
  2. Залить 220 мл кипятка 2 ст. л. травы донника, томить на минимальном огне 10 минут, остудить, процедить, принимать по 50 мл отвара трижды в сутки.
  3. Заварить 400 мл кипятка 1 ч. л. ивовой коры, смесь варить на маленьком огне 20 минут, оставить в закрытой посуде на 4–5 часов. Пить по 180 мл трижды в день.
Чтобы поддерживать оптимальную густоту плазмы необходимо каждое утро до завтрака перекатывать во рту 10–15 мл подсолнечного масла, глотать его не нужно, продукт следует выплюнуть, когда он станет белого цвета.

Питание при загустении крови

Диета поможет устранить незначительную вязкость, предотвратить развитие патологии.

Список полезных продуктов:

  • лук, чеснок, томаты, свёкла, кабачки, огурцы;
  • пророщенные злаки;
  • масло из семян льна, подсолнуха, подов оливы;
  • цитрусовые плоды, клюква, клубника, малина, черника, гранат;
  • имбирь;
  • сырые орехи;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • мясо курицы и кролика;
  • горький шоколад;
  • приправы и пряности – куркума, орегано, тимьян.

Черный шоколад полезен при загустении крови

Из рациона следует исключить сладости с высоким содержанием сахара, выпечку из белых сортов муки, сладкие газированные напитки, консервы, жирную, копчёную пищу, необходимо уменьшить потребление соли. В список запрещённых продуктов попадает гречка, молочная продукция с повышенной жирностью, капуста, чечевица, бананы,

Людям с синдром повышенной вязкостью нельзя принимать настои и отвары из травы зверобоя и корня валерианы.

Чем грозит сгущение крови

От качественных показателей крови зависит состояние всего организма, поэтому синдром повышенной вязкости может стать причиной развития тяжёлых, опасных для жизни заболеваний.

Последствия:

  • скопление тромбов в мелких сосудах с последующим некрозом тканей;
  • закупорка воротной вены, брыжеечных сосудов;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • перитонит;
  • нарушение функций головного мозга;
  • скрытые кровотечения.

Если кровь очень густая, сердцу приходится прикладывать больше усилий для её продвижения, что приводит к быстрому старению и изнашиванию органа.

Из-за густой крови у человека часто образуются тромбы

Профилактика

Чтобы избежать загустения крови, необходимо соблюдать питьевой режим – употреблять в сутки 1,5 л очищенной воды без газа, зелёного чая без сахара, в жаркую погоду, при повышенных физических нагрузках количество жидкости следует увеличить до 2,5 л.

Как предотвратить синдром повышенной вязкости:

  • отказаться от вредных привычек;
  • питаться правильно и регулярно;
  • высыпаться, избегать стрессов, физического и умственного переутомления;
  • больше двигаться;
  • ежегодно проходить профилактический осмотр.

Прогулки полезны для здоровья

На состояние крови большое влияние оказывает вес человека, при ожирении риск увеличения густоты плазмы возрастает в несколько раз.

Повышенная вязкость крови – повод для серьёзного всестороннего обследования организма, после выявления причин патологии необходимо начать медикаментозное лечение, пересмотреть рацион и режим дня, увеличить количество потребляемой жидкости.

Кровь человека состоит из жидкой части (плазмы) и кровяных клеток (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов). Когда нарушается соотношение между двумя составными частями (жидкой и клеточной), говорят, что у человека густая кровь. Причины таких нарушений, как правило, состоят в следующем.

Обезвоживание. Это классический случай, когда жидкой части крови (плазмы) становится слишком мало для нормального транспортирования кровяных клеток по организму. Обезвоживание вызывается не только малым употреблением жидкости, особенно в жару, но и высокой температурой, рвотой, поносом.

Повышенная свертываемость крови (состояние, обусловленное воздействием многих факторов).
Большое количество любых кровяных клеток. Причины этого, как правило, довольно серьезные, в том числе могут быть онкологические заболевания.

Высокий уровень глюкозы в крови, что обычно бывает при диабете. Кровь в буквальном смысле слова напоминает густой сахарный сироп.
Ацидоз (состояние, возникающее при некоторых общих заболеваниях).

Густота крови может повыситься вследствие некоторых заболеваний крови, почек, а также при высокой дозе облучения и приеме некоторых лекарств.

Чем опасна густая кровь

Если кровь очень вязкая, она медленнее перемещается по сосудам, а в некоторых местах может даже застаиваться (например, в варикозных узлах). Это опасно тромбозом. К тому же, при замедленном кровообращении органы и ткани испытывают дефицит кровоснабжения, что чревато появлением инфарктов и инсультов.

Признаки повышенной густоты крови

Как правило, человек с густой кровью испытывает вялость, сонливость, снижение работоспособности, одышку, повышение частоты сердечных сокращений (тахикардию). Но самый главный симптом, которым организм сигнализирует об этой проблеме – жажда. Если повышенная густота крови вызвана обезвоживанием, то простое употребление воды почти мгновенно избавляет человека от всех неприятных симптомов. Но если жидкости достаточно, а симптомы густой крови все равно присутствуют – речь идет, скорее всего, о серьезном заболевании.

Что делать, если густая кровь

Во-первых, больше пить. Нужно завести полезную привычку – носить с собой бутылочку воды и пить маленькими глотками в течение дня. Даже если пить совсем не хочется, нужно себя заставлять. Полтора литра в день – это минимум для активного .

Во-вторых, следить за питанием. Избегать, особенно в жару, соленых и копченых продуктов, полуфабрикатов, чипсов.

В-третьих, если есть склонность к тромбозам, необходимо обсудить с врачом целесообразность приема препаратов, разжижающих кровь. Как правило, это обычный аспирин.

В-четвертых, своевременно и грамотно заболевания, приводящие к повышению густоты крови.

К ровь - одна из основных биологических жидкостей в организме человека, от ее состава, вязкости и консистенции зависит здоровье человека. Сегодня все чаще можно услышать о том, что кровь слишком густая, то есть, повышена ее вязкость, об этом свидетельствует повышенный показатель именуемый Д-димер. Вязкость крови определяется по отношению к вязкости воды и соответствует 4,5–5,0. Чем опасна повышенная вязкость крови и можно ли её нормализовать?

Кровь может иметь повышенную вязкость по нескольким причинам. Это и нарушение функции печени, приводящее к усилению вязкости плазмы, это и изменение клеточных мембран крови (эритроцитов, тромбоцитов), что вызывает «склеивание» клеток.
Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, увеличивается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Часто на густоты крови организм отвечает повышенной выработкой гемоглобина, поэтому не редкость комбинации повышенного гемоглобина и повышенного показателя Д-димера.

Густая кровь - что делать?
Очень часто на вопрос: «Что делать, если кровь густая?» можно услышать ответ: «Разжижать», однако термина «разжижение крови» нет, и снижение уровня вязкости будет плохо влиять на свертываемость крови. Самый правильный ответ «нормализовать вязкость крови», то есть привести ее в физиологическую норму, так чтобы вязкость стала меньше, а свертываемость крови не пострадала.

Чтобы вернуть крови нормальную консистенцию, нужно, прежде всего, сбалансировать питание и придерживаться оптимального питьевого режима. В сутки положено выпивать не менее 30 мл воды на 1 кг веса. Если вы будете употреблять вместо простой воды компоты, чай, сок - то объем выпиваемой жидкости следует увеличить.

Питание при густой крови
Что касается питания, оно должно быть максимально сбалансированным по всем параметрам (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и др.). Кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, поэтому в рационе обязательно должно быть мясо (нежирные сорта, индейка или курятина), рыба (морская), молочные продукты и яйца. Особенно ценной из всех аминокислот является таурин, поэтому важно употреблять те продукты, где таурин содержится в большом количестве (морепродукты, БАДы или витаминные комплексы с таурином).

Не менее важный компонент питания - жир. Жирные кислоты - важная составляющая липидной мембраны клеток крови. Нормализация мембран эритроцитов и тромбоцитов будет предотвращать «склеивание» клеток. Одно из самых важных веществ - омега-3, она входит в состав некоторых сортов морской рыбы, а также содержится в оливковом, льняном масле.

Также старайтесь употреблять продукты, которые содержат вещества, способствующие разжижению крови. К ним относят: имбирь, лук, чеснок, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, сок алоэ, свекла, шоколад (горький). Важно соблюдать и витаминный баланс: доказано, что переизбыток витамина С и К способствует сгущению крови. Также этому способствует недостаток витамина Е.

Чтобы нормализовать консистенцию крови, нужно исключить из рациона продукты, которые могут способствовать сгущению крови: бананы, гречневую кашу, черноплодную рябину (арония), крапиву, белокочанную капусту.

Также существуют физиологически обусловленные состояния, когда Д-димер становится завышенным. Например, с самых ранних сроков беременности, Д-димер постоянно увеличивается и к концу беременности может превышать исходный уровень в 3-4 раза. Если беременность с осложнениями (гестоз, преэклампсия), то показатель может быть еще выше. В любом случае, необходимо консультироваться со специалистом и не принимать лекарственных препаратов без назначения врача.

Разжижение крови народными средствами

Излишняя вязкость крови - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие. Густая вязкая кровь значительно ухудшает функционирование почек и печени, нарушает сон, повышает давление и уровень холестерина. При густой крови возможны частые головные боли, ощущение постоянной усталости.

Существует традиционное медицинское средство для разжижения густой крови - обычный аспирин, однако этот препарат имеет массу нежелательных побочных эффектов. В последнее время широко используют народные методы и средства для разжижения крови, самые эффективные представлены ниже.

1. Гинкго билоба. Используются сухие листья этого растения, 50 грамм которых настаивают на 500 граммах водки настаивают 13-15 дней в затемненном месте, постоянно встряхивая. Принимают готовую настойку трижды в день по ложке перед едой. Весь курс составляет 30-35 дней, после недельного перерыва повторяют. После трех курсов сделать перерыв в полгода, затем опять провести курс трижды.

2. Комплекс: имбирь, зеленый чай, корица. Довольно эффективное средство в помощь разжижению крови. Готовится так: свежий корень имбиря - 4-5 см, зеленый чай - 1 ч. ложка, корица - щепотка. Всю смесь заливают 500-600 граммами кипятка, настаивают 1-,5 часа. После настаивания массу процеживают и добавляют в полученный чай сок половинки лимона и натуральный мед по вкусу. Пьют чай в течение дня.

3. Корни шелковицы (тутового дерева). Для приготовления целебного напитка взять 200 грамм свежих корней растения, хорошо промыть и измельчить как можно меньше. Положить в емкость и залить 3 л охлажденной воды. Спустя час поставить массу на небольшой огонь, таким образом довести до кипения и остудить. Хранить полученный настой в холодильнике. Принимать по 200-220 грамм 5-6 дней, после сделать перерыв 2-4 дня. Повторить 2-3 раза.

4. Апельсиновый сок. Отличное народное средство, делающее кровь более жидкой. Эффект заключается в содержании большого количества витамина С. Для лечения достаточно ежедневно употреблять по 100-150 грамм свежевыжатого сока из апельсина.

5. Пророщенная пшеница. Всего одна столовая ложка пророщенной пшеницы в день в течение месяца способна разжижить кровь и нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы. Хорошо добавлять в ложку пророщенной пшеницы чайную ложку льняного масла.

Важно соблюдать технологию проращивания семян пшеницы: для начала зерна несколько раз промывают (отобрать только те зерна, которые при заливке водой тонут, а не плавают по поверхности воды. Сливая последний раз воду, оставить ее в емкости в таком количестве, чтобы было покрыто зерно. Емкость с содержимым ставится в теплое место, закрывается тканью либо салфеткой. Помнить, что при лечении пророщенной пшеницы необходимо сократить употребление пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий. Хранят пророщенные зерна в холодильнике 2-3 дня

6. Донник лекарственный. Для уменьшения вязкости крови можно принимать настой донника по трети стакана ежедневно в течение одного месяца. Готовят настой классическим способом: берут 1 ч. ложку сушенного донника и заливают стаканом кипяченой горячей воды, настаивают около 2-3 часов.

7. Белые грибы. Рецепт приготовления настойки: мелко нашинковать свежие белые грибы (для разжижения крови лучше подойдут шляпки), залить водкой и настоять 2 недели в затемненном месте. Процедить. Принимают полученную настойку следующим образом: 1 чайную ложку разводят в 50 граммах кипяченой воды и принимают 2 раза в день перед каждым приемом пищи.

8. Настойка каштана конского. Для приготовления настойки используется только кожура из плодов каштана: берут 50 грамм кожуры, заливают 0,5 л водки и настаивают 1,5-3 недели. Употреблять следующим образом: 30-35 капель пить с четвертью стакана слегка сладкой воды 3 раза в день. Принимать средство в течение 20-25 дней, затем сделать 8-10 дней перерыва и повторить. В целях лечения и профилактики проводить 2 курса лечения ежегодно, при этом надо делать регулярно анализы крови. Есть противопоказания: не рекомендуется пить настойку при гастритах, нарушениях менструального цикла, тромбоцитопении, полностью исключить при гипотонии.

9. Малина. Если употреблять ежедневно 5-7 ложек малинового варенья в течение полугода, кровь не только станет более жидкой, но еще и укрепятся коронарные артерии в 2,5-3 раза. Высокое содержание в малине салициловой кислоты, которая способна нормализовать свертываемость крови, позволяет сделать малину полной, абсолютно безопасной для здоровья, заменой аспирину.

10. Растительный сбор. Взять 2 столовые ложки свежих лепестков шиповника, 2 столовые ложки черного чая, 3 столовые ложки таволги (цветов). Смесь перемешать и залить 2-мя стаканами горячей воды, настоять 12-17 минут и процедить. Пить по целому стакану в середине каждого дня в течение 2-3 недель.

* * *
Кроме указанных рецептов можно есть продукты, помогающие убрать повышенную вязкость крови: льняное и оливковое масла, лук и чеснок, яблочный уксус, свекла, лимоны, рыба, томатный сок и свежие помидоры, малина, земляника, геркулесовая каша, толокно, рыбий жир, сладкий перец, горький шоколад и другие. А вот загущают кровь следующие продукты: бананы, капуста, калина, колбасы и другие.

Предупреждаем! Не переусердствуйте с использованием народных средств: есть опасность внутренних кровоизлияний и женских кровотечений, потому в любом случае консультируйтесь с доктором и контролируйте свои анализы крови.

Что нужно знать о гемоглобине?

Гемоглобин - дыхательный пигмент крови. Он состоит из двух компонентов: небелковая часть, в состав которой входит железо, называется гемом, белковый компонент - глобином. В организме человека весь гемоглобин находится в эритроцитах - красных кровяных тельцах.
Норма гемоглобина для мужчин составляет 130-170 г/л, для женщин - 120-150 г/л. У детей норма зависит от возраста и подвержена значительным колебаниям.
Гемоглобин в организме человека выполняет чрезвычайно важные метаболические функции:
  • переносит кислород от лёгочных альвеол к тканям;
  • транспортирует углекислый газ от тканей к лёгким;
  • участвует в поддержании буферного кислотно-основного равновесия крови.

Пониженный гемоглобин. Причины и нормализация.

Снижение концентрации гемоглобина в крови приводит к развитию анемии. Этот процесс связан с уменьшением количества эритроцитов в единице крови. Основная причина понижения уровня гемоглобина - дефицит железа . Причинами дефицита железа, в свою очередь, могут быть:
  • недостаточное получение его с пищей;
  • нарушение всасывания железа;
  • кровопотери.
Недостаточное содержание железа в рационе обычно связано с преобладанием в нём растительной пищи. Так, она нередко наблюдается среди вегетарианцев, из-за недостаточности витамина В 12 , содержащегося в животных продуктах.
Продукты растительного происхождения содержат негемовое железо, которое плохо всасывается в кишечнике - примерно на 8-10%. Для сравнения, гемовое железо из мяса всасывается в среднем на 25%.
Между тем, основной источник железа для организма человека - всё-таки растительная пища (около 85% этого элемента).

Наиболее ценные источники гемового железа - свиная и говяжья печень, яичный желток, все виды мяса. А среди продуктов растительного происхождения: крупа гречневая, овсяная, горох, петрушка.

Повышенный гемоглобин. Лечение народными средствами.

Состояние крови плохое не только в случае с пониженным уровнем гемоглобина, но и с повышенным, поскольку появляется опасность возникновения даже более тяжелых заболеваний. При повышенном гемоглобине человек чувствует себя не очень хорошо, спит плохо, жалуется на повышение давления. В определенных случаях наблюдаются даже обмороки.

Для приведения гемоглобина в норму нет необходимости приступать к приему лекарств. Можно понизить уровень гемоглобина и с помощью народных методов, причем зачастую такое лечение оказывается даже более эффективным, чем медикаментозное.

1. Специальная диета

Для приведения в норму гемоглобина в первую очередь следует придерживаться диеты, с помощью которой ограничивается поступление в организм продуктов, способствующих повышению его уровня, и включить в рацион пищу, понижающую его.

Исключить из рациона мясо и субпродукты, особенно это касается печени. Обеспечить поступление в организм белка животного происхождения можно морепродуктами и рыбой.
. Повышают гемоглобин красные фрукты и ягоды, поэтому их непременно нужно исключить из меню.

Продукты, помогающие снизить гемоглобин - сырые овощи и фрукты. Обратите внимание также на каши. Употребляйте как можно больше салатов из свежих трав: сныти, кипрея, мокрицы.
. Дополнительно рекомендуется ежедневно выпивать свежевыжатый сок, а также ввести в меню молочные продукты.
. Если вы употребляете поливитаминные комплексы, откажитесь от них на некоторое время. Особенно это касается фолиевой кислоты, витаминов B2, B6, B12, C.

2. Народные средства

Врачи советуют при повышенном уровне гемоглобина вести более активный образ жизни, отдать предпочтение плаванию и разнообразным закаливающим процедурам. Примите меры для нормализации функционирования костного мозга, поскольку именно он ответственен за выработку этого фермента.

Поскольку высокий гемоглобин приводит к тому, что кровь становится более вязкой, для нормализации его уровня часто рекомендуется кровопускание или лечение пиявками. Пиявки издавна считались помощниками в борьбе с многочисленными заболеваниями. Именно они способны не только привести в норму содержание данного вещества, но и отрегулировать состав крови вообще. Еще один вариант - стать донором, сдав кровь. При этом ваша проблема исчезнет, поскольку начнет вырабатываться новая кровь.

Также действенным средством народной медицины считается мумиё. Оно легко растворяется в жидкости и имеет целый ряд полезных свойств, в числе которых и понижение уровня гемоглобина. Употреблять мумие надо по одной таблетке перед сном в течение десяти дней. После этого делается перерыв в течение пяти дней и курс повторяется. В период приема мумиё категорически запрещено употреблять успокоительные и снотворные препараты, также нужно на время забыть о спиртном.

Хорошее средство для разжижения крови - прием аспирина в небольших дозах: по одной четвертой части таблетки ежедневно.

Наиболее простой способ разжижения крови - употребление большого количества фильтрованной воды. Выпивайте ежедневно до трех литров воды с лимонным соком. Также специалисты рекомендуют пить различные травяные отвары на основе крапивы и березовых листьев.


Помните, что любое народное средство следует перед применением обсудить со своим врачом!

Loading...Loading...