Мастопатии народными средствами рецепты которые помогли. Народные рецепты лечения мастопатии. Припарки в народных средствах лечения мастопатии

Жгучие корни этого растения пользуются заслуженной известностью не только в России. Чем полезен хрен, знают жители и европейских стран, и Японии, и даже Америки. Секрет популярности острых приправ с его применением известен многим мужчинам.

Полезные и вредные свойства хрена

И польза, и вред растения заключены в его составе. Во всех частях хрена имеются эфирные составляющие, фитонциды, горчичное масло, которые и придают ему острый вкус. Кроме этого, жгучие вещества способствуют улучшению пищеварения, оказывают бактерицидное свойство и усиливают кровообращение.

Из-за таких свойств хрен не только применяют как приправу, но и используют в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях, ревматизме и подагре, радикулите, ишиасе (воспалении седалищного нерва). Раздражающие кожу вещества полезны для укрепления и роста волос, их широко применяют для профилактики и лечения раннего облысения.

Особенно важно для мужчин возбуждающее свойство жгучей приправы: хрен издавна известен как афродизиак и усиливающее потенцию средство. Народные целители применяют корень хрена для профилактики и лечения простатита и аденомы. Мочегонные свойства целебного растения находят применение в лечении урологических заболеваний.

Для кого хрен вреден

Любые препараты на основе хрена или приправы, в состав которых он входит, имеют противопоказания. Сильное раздражающее действие хрена может принести вред тем, кто страдает гастритом или язвой желудка.

Входящие в состав хрена эфирные масла и горечи оказывают влияние на печень и почки. При острых воспалительных заболеваниях этих органов острые приправы, и хрен в их числе, строго противопоказаны. Нельзя употреблять хрен и мужчинам, страдающим:

  • панкреатитом;
  • воспалениями кишечника (энтеритами, колитами и пр.);
  • мочекаменной болезнью;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При применении хрена в качестве приправы и лекарства нужно помнить о том, что жгучие вещества оказывают кардиотоническое действие (усиливают сердцебиение) и повышают артериальное давление. Перед тем как использовать препараты хрена в качестве лекарства, нужно посоветоваться с лечащим врачом: вещества, входящие в состав растения, могут взаимодействовать с антибиотиками и искажать их действие.

Как заготовить и сохранить хрен

Для лечебных целей подойдет только свеженатертый корень. Купленная в магазине баночка с приправой не может быть использована для приготовления целебных экстрактов: полезные свойства тертого корня теряются примерно через 1 неделю. Но хрен можно заготовить и сохранить так, чтобы он не потерял своей силы.

Летом проще выкопать свежий корень непосредственно перед приготовлением лекарства. В зимнее время жгучий овощ хорошо сохраняется в погребе или на нижней полке холодильника. Чтобы сочный корнеплод не увял, его нужно поместить в емкость с увлажненным песком или опилками и использовать по мере необходимости. В таком состоянии целебный корень хранится практически всю зиму без потери своих ценных качеств.

Подготовка хрена к сушке

Хрен можно и высушить, как обычно поступают с лекарственными корневищами. Для сушки выкопанные корни нужно тщательно очистить от почвы, но не мыть. Разрезать лекарственное сырье на кружочки толщиной не более 1 см, разложить в 1 слой на бумаге и высушить в тени на сквозняке. Хранить в плотно закрытой банке 1-2 года.

Заготовленный любым способом хрен можно применять для изготовления экстрактов для усиления потенции, лечения простудных и других заболеваний. Народные целители применяют водные и спиртовые вытяжки корня. В некоторых случаях используют и свежий сок растения, смешивая его с водой или другими ингредиентами. Популярная приправа (хреновина) тоже может оказывать полезное действие, но готовить ее нужно в небольших количествах, стараясь употребить за несколько дней.

Как приготовить экстракты хрена

Полезные свойства хрена для мужчин хорошо проявляются в настойках на его основе. Настойка из хрена для потенции (хреновуха), изобретенная, по легенде, еще царем Петром I, спасает не только от полового бессилия. Она помогает согреться после пребывания на морозе, лечит простуду и хорошо расслабляет после тяжелой физической работы. Можно использовать свежие и высушенные корни. В последнем случае сырья берут примерно в 3 раза меньше (по весу).

Для целебной настойки нужны:

  • 0,5 л водки или самогона;
  • 200-250 г очищенного корня хрена;
  • 1 ч. л. пчелиного меда;
  • 1 ст. л. свежего имбиря (измельченного).

Если свежего имбиря нет, то заменять его сухим порошком не рекомендуется. Это сделает напиток мутным. Настойку можно приготовить и без этого ингредиента.

Подготовленный корень хрена нужно тонко нарезать. Не следует размалывать хрен в мясорубке, так как это ухудшает потребительские свойства хреновухи. Кусочки корня поместить в бутыль, залить алкоголем, закупорить и выдержать 3-5 дней в темном месте. Процедить настойку и добавить в нее мед и имбирь, тонко нарезанный ножом или картофелечисткой. Настоять еще 3-4 дня, удалять имбирную стружку необязательно.

При простуде нужно принимать по 50 г такой настойки 2-3 раза в день. ОРЗ, грипп или их осложнения в виде бронхитов лечатся за несколько дней. Чтобы оценить силу экстракта как афродизиака, достаточно принять 50-70 г настойки перед свиданием. Экстракт хрена с имбирем не только будет полезен для обеспечения стойкой эрекции, но и отобьет неприятный запах изо рта, если мужчина курит.

Тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь и лекарства на его основе, подойдет водный экстракт (настой). Лечебные свойства хрена проявляются в нем не менее ярко, чем в хреновухе.

Для настоя нужно 0,5 кг очищенного хрена пропустить через мясорубку, поместить в банку объемом 3 л и залить 1,5 л кипяченой охлажденной воды. Закрыть плотной крышкой и настоять в течение 5 суток в холодильнике. Банку нужно время от времени встряхивать, перемешивая слои жидкости. Необходимо добавить в настой 500 г меда и сок из 3 лимонов (его получится немного больше 1 стакана). Нельзя заменять сок лимонной кислотой.

Затем емкость снова закрывают и ставят в холодильник еще на 5 суток. Во время настаивания ее необходимо взбалтывать. Когда экстракт будет готов, его принимают по 1 ст. л. 2 раза в день перед едой для профилактики и лечения простатита и аденомы, при обнаружении песка в почках или при простудных заболеваниях.

В качестве возбуждающего средства нужно выпить примерно 0,5 стакана настоя за 30 минут до полового контакта. Настой хрена усиливает кровообращение и вызывает ускоренный прилив крови и к половым органам. В результате у мужчины усиливается потенция, а эректильная функция сохраняется гораздо дольше.

Для чего еще можно применять хрен мужчинам

Незаменимое лекарство при урологических болезнях, таких как уретрит, цистит и другие, — свежий сок хрена. Готовят его непосредственно перед применением. Нужно натереть кусочек корня на мелкой терке и отжать из него сок, чтобы получить 1 ч. л. этой жидкости. Сок растворить в 50-100 мл воды (в зависимости от способности переносить жгучесть) и выпить перед приемом пищи. Курс лечения при обострениях составляет 3-5 дней.

Можно проводить профилактический прием, не дожидаясь появления симптомов. Для этого разбавленный водой сок хрена принимают в указанных дозах в течение 3 дней натощак, по утрам. После курса делают перерыв в 1 неделю, а затем повторяют прием сока. Для профилактики воспалений достаточно проводить курсы приема сока хрена 2 раза в год.

Сок хрена полезен и при начинающемся облысении. Применяют свежевыжатую жидкость, разводя ее водой в равных пропорциях. Перед мытьем головы сок хрена нужно втереть в корни волос и выдержать 10 минут. Если появится сильное жжение, можно смыть раньше, а в следующий раз добавить больше воды. В идеале маска из сока хрена должна обеспечивать ощутимое тепло в волосистой части головы.

Из-за раздражающего действия острого сока волосяные луковицы получают больше питательных веществ из крови, и волосы становятся более крепкими. Спящие луковицы могут даже пробудиться, что вызовет рост волос там, где они поредели.

Кашица из корня хрена применяется в народной медицине для лечения больных суставов при ревматизме или подагре, для облегчения боли при травмах и быстрого рассасывания синяков. Для этого нужно натереть свежий корень, кашицу поместить между 2 слоями ткани. Наложить компресс на сустав или гематому на 20-30 минут.

Если нужно быстро убрать синяк на лице, то лучше использовать кашицу, смешанную с равным количеством натертого яблока или сырого картофеля. Смесь нужно завернуть в марлю и приложить примочку к синяку на 15-20 минут. Процедуру можно повторять через каждые 2-3 часа. Синяк станет светлее уже на 2-3-й день.

Полезная приправа из хрена

Аджика из хрена, или хреновина, не только вкусна, но и полезна для мужчин как средство для повышения потенции и профилактики простатита или урологических заболеваний. Кроме хрена, в ее состав входят чеснок и острый перец, обладающие антисептическими свойствами, а также помидоры и болгарский перец, которые содержат витамины и целый набор микроэлементов.

Для приготовления приправы нужны:

  • 0,5 кг зрелых помидоров;
  • 50 г хрена;
  • 1 стручок перца чили;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • чеснок (можно взять по вкусу).

Кроме овощей, потребуются соль, сахар и уксус. Эти ингредиенты добавляются по вкусу. Дополнить приправу можно хмели-сунели, имбирем, сельдереем и другими пряностями. Лучше не готовить хреновину в больших количествах, так как в процессе хранения основной ингредиент теряет свои лечебные свойства.

Овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В пасту добавить соль, сахар, уксус и специи, тщательно вымешать и положить в банку с плотной крышкой. Приправу можно употреблять сразу же как добавку к мясу, холодцу, овощным гарнирам или макаронным изделиям.

Польза хрена для мужчин известна народным целителям достаточно давно. Но на основе жгучего овоща делают и лекарства от бронхита, смешивая тертый корень с медом. Раздражающие свойства сока используют при лечении различных невралгий, проводя массаж проблемных областей.

Применяя хрен впервые, нужно убедиться в отсутствии повышенной чувствительности к его компонентам. Для этого внутрь принимают небольшое количество сока или настоя. При появлении изжоги или боли в желудке от лечения средством лучше отказаться.

Вряд ли наши прародители знали все о пользе и вреде хрена – их больше привлекал вкус, который улучшал вкусовые особенности различных блюд. Однако для лечения некоторых болезней народные целители еще несколько веков назад использовали именно этот овощ.

Наибольшую популярность хрен имел на территории юго-восточной Европы, откуда постепенно он распространился в другие страны. Выращивать его очень легко, поэтому каждый желающий может получить высокий урожай хрена со своего приусадебного участка.

Чем полезен хрен для организма?

Хрен имеет на удивление богатый состав, который и обуславливает пользу этого овоща для организма. В состав хрена входят:

  • аскорбиновая кислота - причем ее содержание в хрене выше, чем в цитрусах, хотя и ниже, чем в шиповнике;
  • целый комплекс витаминов группы B, включая важную фолиевую кислоту;
  • белки, клетчатка, зола;
  • горчичное масло, которое и наделяет корень хрена неповторимым вкусом и ароматом;
  • флавоноиды и тиогликозиды, улучшающие состояние тканей организма;
  • фитонциды;
  • минеральные вещества: калий, кальций, медь, железо, сера, фосфор.

Благодаря такому составу польза хрена для организма проявляется в следующих свойствах:

  • является природным антибиотиком, помогая бороться с простудными заболеваниями и болезнями дыхательной системы;
  • обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его можно использовать в комплексном лечении ОРВИ, бронхитов, гайморитов, фарингитов;
  • имеет мочегонные свойства, поэтому полезен при мочекаменной болезни;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая моторику и секреторную функцию, улучшает аппетит, повышает кислотность;
  • улучшает состояние при таких заболеваниях, как ревматизм, невралгия, артрит, подагра, крапивница, себорея;
  • является профилактикой цинги, гриппа, гипертонии;
  • при сахарном диабете может применяться как средство, нормализующее уровень сахара в крови;
  • обладает кардиотоническим свойством, поэтому рекомендован для употребления людям, имеющим проблемы с сосудами и сердцем.

Стоит помнить, что хрен теряет свои полезные свойства пропорционально длительности срока хранения. Поэтому употреблять в пищу рекомендуется корень хрена, который хранился не более недели.

Полезные свойства хрена для похудения

Хрен имеет среднюю калорийность – около 56 единиц на 100 грамм. Однако его употребление не может повлиять отрицательно на фигуру, так как из-за остроты добавлять в пищу хрен можно лишь в небольших количествах.

В добавление к этому хрен имеет свойства, которые могут помочь снизить вес. При употреблении хрена улучшается работа пищеварительной системы, ускоряется обмен веществ, из организма выходят шлаки. Все это способствует очищению организма и постепенному избавлению от лишних килограммов.

Для похудения хрен необходимо сочетать с медом и соком лимона. Для приготовления смеси необходимо соединить 100 г тертого хрена, 2 ст. л. меда и 0,5 ст. л. лимонного сока. Смесь для похудения высыпают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике. Употреблять ее надо до еды по 1 ч. л. несколько раз в день.

Конечно же, хрен в одиночку не способен справиться с лишними килограммами. Вместе с употреблением смеси для похудения необходимо позаботиться о корректировке рациона и увеличении физической нагрузки.

Вред хрена

Как и все приправы, хрен стоит употреблять лишь в ограниченном количестве. Не рекомендуется вводить хрен в рацион при таких заболеваниях:

Хрен: польза и вред растения


С чем бы вам ни пришлось бороться: гриппом, ангиной, простудными заболеваниями или мочевыми инфекциями, - хрен, польза и вред которого будут рассмотрены ниже, окажет необходимую помощь для поддержания здоровья. В течение веков он использовался при лечении различных недугов, что неудивительно – почти каждая часть растения обладает целебными свойствами.

Настойка, приготовленная на корне хрена, действует как отхаркивающее средство, а чай из его цветов помогает бороться с простудой. Используя растение, можно также сделать припарки для суставов. Полезные свойства хрена дополнены целительными характеристиками его листьев: приложив ко лбу этот натуральный анальгетик, можно устранить головную боль. Настойка растения обладает антибиотическими характеристиками, поэтому эффективно применяется при грибке. Хрен, польза и вред которого подробно изучены современными учеными, является многолетником. Он – родственник горчице, капусте и другим крестоцветным овощам. Несмотря на то что хрен используется в качестве лекарственного средства уже многие годы, благодаря последним исследованиям удалось узнать много нового о его целебных свойствах.

Хрен: польза и вред, свойства


Сок и настойки на корне растения – действенные средства для смягчения болей при синусите. Попробуйте традиционный рецепт приготовления хрена, если вы или ваши близкие страдают этим недугом. Принимайте половину чайной ложки тертого хрена утром и вечером, не пейте и не ешьте хотя бы 10 минут после каждого приема. Помимо очищения носовых пазух возможно пото- и слезоотделение.

Антибиотические свойства позволяют использовать хрен при лечении инфекций мочевыводящих путей, а также для уничтожения бактерий, вызывающих бронхит, кашель и связанные с ними проблемы. С медицинской точки зрения, растение допустимо использовать с основными препаратами в качестве дополнительного средства. Считается, что химические вещества, содержащиеся в хрене, концентрируются в урине, оказывая антибиотическое воздействие на мочевой пузырь. Они также способны привести в действие специфические энзимы, препятствующие накапливанию токсинов. Хрен известен как мочегонное средство, что позволяет избавиться от бактерий еще скорее.

Один из самых сильнодействующих гетерозидов в составе растения - синигрин - снимает отеки за счет своего стимулирующего воздействия на кровеносные сосуды.

Смесь с хреном и уксусом – действенное средство против себореи.



Кому вреден хрен?

Хрен, польза и вред которого активно обсуждаются, имеет следующие противопоказания:

  • Он не рекомендуется к употреблению детям до 4 лет, поскольку может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.
  • Беременные и женщины при грудном вскармливании не должны употреблять хрен в больших количествах: горчичное масло в его составе может вызвать раздражение. Считается, что настойки на его основе способны привести к выкидышу.
  • Хрен вызывает раздражение пищеварительного тракта: не употребляйте его при язве желудка, воспалительных заболеваниях, инфекциях или других расстройствах кишечника.
  • Не рекомендуется к употреблению при нарушениях функций щитовидной железы.
  • Поскольку хрен является мочегонным средством, он может вызвать проблемы у людей с больными почками.

Этот жгучий хрен: в чем его польза и вред? Уникальные свойства хрена: калорийность, состав, способы полезного использования

Хрен является одной из самых востребованных культур. Увидеть это растение можно практически в каждом огороде. Он весьма неприхотлив, и любой, даже не обладающий достаточным опытом садовод-огородник при желании может получить со своего приусадебного участка внушительный урожай этого овоща.

Опытные домохозяйки по достоинству оценили корень хрена, используя его в качестве пикантной приправы, ведь он придает каждому блюду особый жгуче-острый вкус и замечательный, ни с чем не сравнимый аромат.

Однако уникальность этого овоща заключается не только в своеобразном вкусе, но и в его способности лечить некоторые заболевания. Недаром целители еще с давних времен использовали листья и корни этого растения, изготавливая из них различные целебные снадобья. Считалось, что хрен способствует восстановлению сил после затяжной болезни, приводит тонус в норму и увеличивает жизненную силу.

Родиной этого замечательного овоща считается Восточная Европа, позднее он получил широкое распространение во всем мире, в том числе и в России. Разновидность хрена, который произрастает в Японии, отличается от традиционного еще более резким вкусом и ароматом и известен нам как васаби.

Состав, калорийность, применение

Хрен – истинная кладезь полезных веществ витаминов (С, В, Е, РР), минералов (калий, магний, натрий, фосфор, железо, магний), и антиоксидантов. Помимо этого в его состав входят пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, углеводы.

Уникальные компоненты, которыми богат овощ, являются природным стимулятором внутренних органов и отвечают за обмен веществ в организме. Однако главная сила хрена в фитонцидах – эфирных маслах.

На заметку! По концентрации витамина С, являющегося одним из самых мощных природных антиоксидантов, корень хрена во много раз превосходит цитрусы, черную смородину и шиповник. В 100 граммах – 29 мг, что составляет 41 % от суточной нормы.

А вот калорийность хрена невысока, поэтому его можно смело использовать даже лицам, контролирующим вес. В 100 граммах корня хрена содержится всего 60 калорий.

Овощ используется следующим образом. Корни нужно вымыть, высушить и удалить поврежденные участки. Из мелко порезанного или натертого хрена делают заправки для салатов. Нужно учесть, что овощ вызывает сильное слезотечение и жжение. Для нейтрализации этого эффекта следует смешать его с небольшим количеством соли или уксуса. Лучше всего воспользоваться блендером, чтобы эфирные масла не попали в воздух.

Польза хрена очень быстро улетучиваются, поэтому добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.

Если приправа заготавливается впрок, хранят ее в банке с плотно закрытой крышкой, иначе она потеряет аромат и остроту.

Лечение, включающее в себя хрен, будет эффективным только в том случае, если используется свежеприготовленный продукт.

Хрен: в чем польза для организма

Фитохимикаты и изотицианаты имеют ярко выраженный очищающий и антиоксидантный эффект, стимулируют слюноотделение и способствуют повышению аппетита. Кстати, именно они придают хрену жгучий вкус.

Каротин и клетчатка выступают в роли строительного материала для организма, благодаря чему овощ отлично утоляет голод.

Необходим он и для нормального функционирования иммунной системы, защиты клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов. Доказано, что при регулярном употреблении хрена можно существенно снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Весьма эффективен при простудных заболеваниях и воспалениях верхних дыхательных путей. Так, водный раствор хрена с редькой и медом является прекрасным народным средством от кашля, помогает при бронхите и воспалении легких.

Корень хрена обладает мощным согревающим средством, поэтому его можно использовать в качестве альтернативы традиционным горчичникам.

Также хрен помогает при следующих недугах:

  • ожирении (калорийность хрена очень маленькая, он стимулирует обменные процессы и способствует сжиганию жира);
  • урологических болезнях (цистит, водянка, камни в почках);
  • заболеваниях мочеполовой системы (импотенции, снижении либидо);
  • артритах, невралгии, ревматизме;
  • кожных заболеваниях;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • при некоторых заболеваниях ЖКТ (запорах, снижении перистальтики, пониженной кислотности);
  • воспалении десен.

Ну и, разумеется, за счет витамина С сможет стать отличным средством для укрепления иммунитета в период весеннего авитоминоза.

Следует отметить, что регулярный прием хрена не может гарантировать полное выздоровление. Овощ хорош только как вспомогательное средство при комплексном лечении и отсутствии противопоказаний.

На заметку! Отвар хрена успешно применяется в домашней косметологии для осветления веснушек, возрастных пигментных пятен. Приготовить такую настойку в домашних условиях очень легко: натереть овощ (50 граммов) и залить уксусом (250 граммов). Смесь перелить в емкость, плотно закрыть и выдержать 2 недели в темном прохладном месте. Разбавить водой (1,5 литра) и каждый день протирать проблемные места

Хрен: в чем вред для организма

О пользе хрена можно говорить очень долго, но это, прежде всего, приправа, которая требует умеренного потребления и может даже нанести вред организму.

Пряность противопоказана при хронических болезнях, так как может спровоцировать рецидив. Полностью исключается из рациона при заболеваниях:

Печени (хрен содержит в составе эфирные масла, способные вызвать спазм в гладкой мускулатуре печени и вызвать приступы колик);

ЖКТ (гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, колит, энтероколит);

  • нервной системы и повышенной возбудимости;
  • туберкулез, причем, в любой стадии;
  • бронхиальная астма;
  • гипотиреиодизм (хрен может стать причиной гипофункции щитовидной железы);

При обильных месячных употребление пряности также нужно временно прекратить, так как она способен спровоцировать усиление кровотечения.

Нельзя включать в рацион овощ во время приема некоторых лекарств, в частности, препаратов, содержащих левомицитин, так как компоненты, содержащиеся в корне хрена, могут препятствовать усвоению медицинского препарата.

Чрезмерное употребление овоща чревато:

Хрен обладает низкой калорийностью и способствует похудению, однако не следует забывать, что, с другой стороны, он разжигает аппетит и при чрезмерном употреблении может вызвать противоположный эффект, а именно, набор веса.

Для беременных и кормящих мам: польза и вред хрена

Во время беременности вкусы женщины меняются, то ей хочется сладкого, то соленого, острого. Жгучий острый хрен как нельзя лучше отвечает второму желанию. Однако употребление его в этот период далеко небезобидно.

В составе овоща содержится горчичное масло, которое обладает противомикробным действием, но именно этот компонент во время беременности как раз нежелателен.

Когда семейная пара только готовится к зачатию, масло полезно, оно положительным образом влияет на потенцию и активность сперматозоидов, а у женщины увеличиваются шансы забеременеть.

В настоящее время ученые не объяснили, как действует горчичное масло во время вынашивания ребенка, поэтому не советуют употреблять его женщине ввиду возможных осложнений.

Еще одним аргументом, который выдвигают врачи против хрена в период беременности – он стимулирует секрецию желудка.

И, наконец, третья веская причина – овощ усиливает жажду. После употребления его в пищу женщина начинает пить воду в неумеренном количестве, и это приводит к отекам.

Медики вообще не рекомендуют злоупотреблять острыми приправами и специями, хрен не является исключением. Даже если беременность протекает без проблем, не стоит рисковать здоровьем – своим и, в особенности, ребенка. В противном случае дело может закончиться весьма плачевно, вплоть до невынашивания плода.

Употребление корня допускается исключительно в профилактических целях в период всплеска сезонных респираторных заболеваний и гриппа, так как он отлично повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям и ускоряет выздоровление.

Кормящей маме хрен также противопоказан, так как острые продукты делают грудное молоко горьким, и младенец не станет его пить.

Хрен для детей: полезен или вреден

  • Несмотря на огромную пользу для здоровья, хрен не входит в число овощей, которые полезны малышу. У ребенка эта жгучая пряность может вызвать расстройство пищеварения, а также сильнейшее раздражение слизистой желудка.
  • Постепенно овощ, разумеется, включается в детское меню, однако не ранее второго года жизни, если у ребенка отсутствуют заболевания кишечника, желудка, почек, печени, аллергии.
  • Можно готовить витаминный салат, состоящий из вареной свеклы, хрена, моркови и зеленого лука, заправлять растительным маслом или сметаной.
  • В заключение необходимо отметить, что хрен, купленный в магазине, не обладает полезными свойствами свежего. Это не целебное средство, а всего лишь вкусная острая приправа. Чтобы хрен приносил пользу для организма нужно делать заготовку самостоятельно.
Многие распространенные культурные растения, выращиваемые в разных уголках России, пользуются особенной популярностью среди специалистов народной медицины. Их применяют для оздоровления организма, для профилактики самых разных проблем со здоровьем, и для лечения многих патологических состояний. Растительные вещества пользуются популярностью и среди докторов, ведь полезные качества многих из них были доказаны многочисленными научными исследованиями. Среди уникальных и целебных растений находится популярный хрен, польза и вред для здоровья организма которого нами будет рассмотрена, а также обсудим его выращивание и уход за растением.

Хрен: польза и вред для организма какие?

Польза хрена

Основная пищевая ценность хрена заключается в его способности возбуждать аппетит и повышать тонус человека. Такой продукт содержит массу ароматических веществ, довольно много эфирных горечей и витаминов. Благодаря богатому и сбалансированному составу хрен оказывает положительное влияние на жизненно важные органы человека.

Такое растение приносит пользу пищеварению. Оно активизирует деятельность кишечника и стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Подобный эффект объясняется наличием в составе хрена минеральных солей, горчичного масла и особенного вещества – синигрина.

Корень хрена широко используется для лечения суставных заболеваний. Специалисты народной медицины советуют применять его при терапии многих воспалительных недугов и болезней, которые связаны с нарушением солевого баланса в суставах. Так, к примеру, настойка хрена отлично снимает воспалительные процессы, способствует лечению подагры, прогревает растянутые мышцы и ускоряет заживление ран. Данное растение может принести пользу при ревматизме, радикулите и артритах. Систематическое применение лекарств на основе хрена поможет устранить боли и даже восстановить хрящевые ткани. Даже врачи иногда советуют дополнять ними медикаментозное лечение поясничного радикулита и прочих аналогичных заболеваний.

Корень хрена широко применяется знахарями для лечения почек и печени, так как обладает выраженными мочегонными и желчегонными качествами. Кроме того его советуют использовать для улучшения иммунитета и активизации защитных сил организма. Корень хрена имеет в своем составе массу витаминов и минералов, кроме того он содержит уникальное вещество лизоцим. А оно по своей сути является натуральным антибиотиком, и может уничтожить вредные микроорганизмы.

Фитонциды хрена способствуют лечению вирусных и бактериальных недугов. Его можно применять при терапии кашля, простуды, насморка и прочих подобных нарушений здоровья. Также лекарства на основе корня хрена могут применяться, как профилактика простудных заболеваний. Кроме того есть данные, что такой подарок природы помогает избавиться от нарушений потенции и подстегнуть либидо. Многие специалисты народной медицины утверждают, что корень хрена может поспособствовать устранению избыточного веса. А еще его используют для лечения зубной боли, для устранения неприятного запаха изо рта и некоторых заболеваний ротовой полости.

Бывает ли опасен хрен, вред для здоровья от него возможен?

Корень хрена может нанести серьезный вред здоровью при наличии некоторых недугов почек или печени. Его также нельзя использовать при хронических заболеваниях пищеварительного тракта, в этом случае такое лекарство может спровоцировать обострение.

Хрен категорически противопоказан женщинам, ожидающим рождения ребенка, а также кормящим мамам. Кроме того такое средство не может использоваться при гипертонии и склонности к кровотечениям, при нарушениях в деятельности щитовидной железы и при заболеваниях почек либо печени.

Стоит отметить, что лекарственное растение хрен сохраняет свои полезные качества сравнительно недолго – не более семи дней.

Хрен - выращивание и уход

Выращивание хрена

Хрен – это довольно неприхотливое и холодостойкое растение, которое можно без труда вырастить на своем участке. Но стоит отметить, что данная культура склонна превращаться чуть ли не в сорную, поэтому нужно принимать меры по профилактике ее агрессивного распространения.

Для получения сочного корня хрена, стоит высаживать его в легкий и теплый грунт, богатый гумусом. Для удобрения можно использовать навоз, компост и минеральные удобрения – по той же схеме, что и при выращивании прочих корнеплодов.

Высадка хрена осуществляется в апреле при помощи черенков: оботрите их, устраняя спящие глазки и поместите в лунки, глубиной в десять сантиметров, с интервалом в пятьдесят сантиметров друг от друга. Проводите посадку под наклоном: нижняя часть корня должна быть заглублена на десять сантиметров, а верхняя – на пять. После появления молоденьких растений тщательно проредите их, оставив лишь самые лучшие.

Для получения корня хрена нужно в июле подкопать растение и устранить на его верхней части все разветвления (примерно в двадцати пяти сантиметрах от листвы). Далее поместите корень на место, присыпьте грунтом, утрамбуйте и полейте.

После того, как на хрене начнут отмирать листики, стоит приступить к сбору урожая. Выкопав корень, удалите с него боковые корешки и отправьте в прохладное место.

Чтобы заготовить черенки на следующий год, используйте корешки в толщиной в карандаш, не больше. До весны храните их в песке в подвале.

Народные рецепты с хреном

Для достижения потогонного эффекта знахари советуют развести свежеотжатый сок хрена прохладной, предварительно вскипяченной водой, придерживайтесь соотношения 1:3. Принимайте готовое средство по трети стакана дважды-трижды на день.

Если вас беспокоит отсутствие аппетита, измельчите корень хрена на терочке. Столовую ложечку такого сырья заварите полулитром кипятка. Спустя час процедите готовый настой и пейте его по пятьдесят миллилитров четырежды на день примерно за четверть часа до трапезы.

О пользе хрена.

Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Ешь хрен едучий – и будешь живучий.



Это растение знакомо всем. Хрен является достаточно распространенным растением и относится к семейству капустных. Среди родственных ему культур можно отметить такие известные, как кресс-салат, горчицу и редис. Польза и вред хрена известны были еще древним предкам – египтянам, римлянам и грекам. Еще с тех пор хрен считают ароматическим пряным овощем.

В качестве острой и горькой приправы к пище хрен употребляли древние греки еще за пятнадцать веков до нашей эры. Польза хрена заключена в том, что он способен возбуждать аппетит и поднимать тонус, активизируя жизненную силу и энергию.

Известно, что польза хрена в содержащихся в нем эфирных маслах. Дело в том, что эти масла обладают антисептическими свойствами. Также, благодаря наличию фитонцидов у хрена есть способность оказывать противодействия бактериям. Летучие вещества, которые выделяются хреном, являются природными растительными антибиотиками, хорошо справляющимися со многими вредными микробами. Эти свойства хрена позволяют его применять как средство, предохраняющее от различных болезней инфекционного характера.

Польза хрена в том, что в нем есть витамины С, РР и В1,В2. Интересен тот факт, что содержание витамина С в хрене выше, чем в лимонах. В составе хрена много таких нужных человеку микроэлементов, как сера и натрий, калий и фосфор, железо и много других.

Однако, как и любая пряность, хрен полезен далеко не каждому. Вред хрена скажется для тех, у кого есть заболевания почек или хронические болезни органов пищеварительного тракта. Хрен противопоказан беременным женщинам. Кроме того, любому человеку стоит знать, что злоупотребления таким острым продуктом, как хрен, могут вызвать увеличение давления крови и даже вызвать кровотечения.

Самое любопытное, что польза хрена может быть только в течение недели, пока в нем еще сохраняются полезные вещества. Позже хрен становится не более чем просто пряностью к столу. Поэтому специалисты советуют, по возможности готовить приправы из хрена самостоятельно, чтобы максимально извлечь пользу.

Многие готовят с добавлением хрена острые закуски и соусы, разнообразные пикантные приправы. Замечательная приправа к мясным, рыбным кушаньям. И полезная. Недаром народ издавна говорит: «Хрен и капуста болезнь не пропустят» , или «Ешь хрен едучий - и будешь живучий» . И в этом нет преувеличения. Хрен имеет выраженное антимикробное действие.

А еще хрен – один из самых сильных афродизиаков.

Хрен в кулинарии

Соус с хреном


Обжарьте на сливочном или растительном масле (столовая ложка) столовую ложку муки, разведите стаканом бульона, добавьте 200 граммов натертого корня хрена, политого смесью из 0,5 стакана сметаны и уксуса, варите на несильном огне 20 минут, процедите.

Салат из яблок с хреном


Нарежьте кусочками 2 средних яблока, смешайте с натертой на терке с большими ячейками морковкой и изрубленной репчатой луковицей, заправьте чайной ложкой натертого хрена, посолите по вкусу, притрусите двумя столовыми ложками иссеченного укропа и полейте соусом из хрена

Свекла с хреном


Натрите на крупной терке отваренную или запеченную свеклу, заправьте ее натертым хреном со сметаной, прибавив по вкусу соль и сахар.



Хрен в народной медицине


Корни этого растения широко используются народной медициной для лечения многих заболеваний, но обо всем по порядку…

Хрен улучшает работу органов ЖКТ, помогает при гипертонии, остеохондрозе, радикулите, невралгиях, зубной боли.

Хрен входит в состав рецептов для лечения простуды, пневмонии, плеврита. Это растение обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, кроветворным, мочегонным и бактерицидным действием, а так же желчегонным, и отхаркивающим действием.

Сок хрена


Натуральный сок из корневищ хрена обладает сильным антибактериальным свойством. Натертый корень хрена, разведенный водой в соотношении 1:3, употребляют (трижды в день по столовой ложке) при сниженной кислотности желудочного сока, нарушении обменных процессов, воспалении легких, лямблиозе, гриппе, ангине, зубной боли.

Настойка хрена


Натереть корень хрена, залить их водкой или 70%-м спиртом в пропорции 1:5, неделю настоять в темном месте, принимать 2-3 раза в день, накапав в 0,1 л воды 15-20 капель при кровотечениях, подагре, умственном и физическом истощении, ревматизме и малярии.

Водная настойка с хреном


Три литра кипятка залить килограмм корней хрена, предварительно пропущенных через мясорубку. Настоять 3 суток в закрытой посуде. Такую настойку рекомендуют пить по 0,1 л трижды в день при гепатите А (болезни Боткина) и холецистите. Этим средством можно полоскать рот при гриппе, зубной боли, пародонтозе.

Пластырь с хреном


При радикулите, мышечной боли в спине и пояснице выложите на ткань свеженатертую кашку корня хрена и прикладывайте, как горчичник, к больному месту. Только не передержите пластырь, чтобы не обжечь кожу!

И ещё:


# От сахарного диабета также применяют хрен, так как он нормализует уровень сахара в крови. Рецепт домашнего лекарства от диабета: смешать кислое молоко с хреном (10:1), поместить их в подходящую посуду, плотно закрыть ее, оставить примерно на сутки, затем процедить смесь и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Через некоторое время уровень сахара в крови значительно снизится.

# От подагры берут 50 г тертых корней хрена, заливают 250 мл водки или яблочного уксуса, настаивают в закрытой посуде в темном прохладном месте в течение 2 недель. Затем процеживают и к фильтрату добавляют 1,5 л холодной кипяченой воды. После тщательного взбалтывания настойка готова к употреблению. Ее применяют в виде компрессов, аппликаций, которые накладывают на больное место и держат 20-30 минут. Эти процедуры усиливают кровообращение в пораженных суставах.

# При гепатитах используют настои из измельченных корней хрена обыкновенного. Для этого 500 г вымытых, очищенных и измельченных на терке корневищ хрена залить 1 л кипятка, настаивать в плотно закрытой посуде в течение суток. Жидкую часть раствора слить, процедить, остаток отжать в фильтрат, и смесь снова процедить. Настой принимать по 50 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.

# При стенокардии и кардионеврозе свежeвыжатый сок хрена можно добавлять в другие соки, развести пополам с медом так, чтобы общее количество смеси составляло не более 1 столовой ложки. Принимать натощак за 1 час до завтрака.

# От кашля. Корни хрена мелко порубите, смешайте в равных пропорциях с сахаром или медом. Принимайте 2-3 раза в день по 1 чайной ложке

# От головной и зубной боли. Свежепротертую кашицу хрена заверните в платок и положите на затылок или на щеку.

# При приступах астматического кашля кашицу хрена заверните в марлю и приложите на грудь. Но учтете: такие компрессы нужно держать не более 5-10 минут, так как можно заработать сильное раздражение кожи. На начальных стадиях астму можно победить с помощью такого рецепта: смешайте сок 3 лимонов и 150 г измельченного корня хрена. Принимайте по 1 чайной ложке 1 день до еды.

# От радикулита и остеохондроза очень эффективна кашица из хрена с яблоками. Равное количество яблок и хрена натрите на терке, перемешайте и прикладывайте к больному месту на 20 минут.

Такой компресс также помогает при подагре, ревматизме, невралгиях и артритах.

Ещё при сильном радикулите, сопровождающемся постоянными болями, применяют листья хрена, накладывая их на больное место и плотно укутывая его теплым платком. Через некоторое время боль уменьшается.

# При повышенном давлении воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите 500 г корней хрена, 1,5 л воды, 1 стакан меда. Корни очистите, нарежьте мелкими кусочками, прокипятите в течение 1-2 минут. Остудите и процедите отвар, и смешайте его со стаканом меда. Принимать по 100 гр 3 раза в день после еды.

# При обычных болях в спине рекомендуется использовать мазь из хрена. Корень хрена натрите на терке, отожмите сок и смешайте его с любым кремом. На ночь натрите этой мазью больное место и наденьте шерстяной свитер. Для внутреннего подогрева можно выпить чай с медом.

# Горчичное масло, содержащееся в корнях хрена, помогает при инфекционных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

# При воспалении десен или надкостницы возьмите 1 чайную ложку свеженатертого хрена, залейте 1 стаканом воды. Настаивайте в течение 4 часов, процедите. Полощите рот через каждые 30 минут.

Хрен-косметолог


50 г натертого корня хрена залейте в посуду темного цвета с 0,25 л столового уксуса, закройте плотно пробкой и поставьте на две недели в темное место. Процедив, разведите с 1,5 литрами холодной кипяченой воды и дважды в сутки протирайте лицо, если хотите вывести веснушки и пигментные пятна на коже. Храните только в холодильнике.

Читай ещё:

Хрен плюс редька равно красота

Хрен - это не только острая и вкусная приправа, но и лекарственное растение. В народной медицине используются корни, свежие и сухие листья, цветки. Хрен быстро и эффективно справляется с бактериальными и вирусными инфекциями, артритами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Целебное растение может применяться в терапии женщин, мужчин, а в небольших количествах и для лечения простуды у детей и подростков. Полезные свойства хрена, как и его противопоказания, определяют входящие в состав корней и листьев биологически активные вещества. Поэтому прежде чем готовить настои и отвары следует проконсультироваться с врачом о целесообразности лечения хреном.

Полезные свойства

Высокое растение с крупными темно-зелеными листьями принадлежит к семейству Капустные, как и пастушья сумка, васаби, репа, редис. В состав этих овощных, масленичных и лекарственных культур входит горчичное масло, придающее листьям и корням специфический пряный вкус и аромат. Именно это биологически активное вещество наделяет хрен целебными свойствами, позволяющими лечить респираторные заболевания и патологии опорно-двигательного аппарата.

Лекарственное растение содержит также много других полезных химических соединений:

  • Лизоцим. Это вещество аналогично по действию ферменту, вырабатываемому в организме человека. При контактировании лизоцима с наружной мембраной бактериальной клетки происходит ее полное разрушение;
  • Витамин C. Аскорбиновая кислота принимает участие в формировании иммунитета взрослых детей, укрепляет защитные силы организма;
  • Витамины группы B. В хрене особенно много тиамина - соединения, необходимого для активного функционирования центральной и вегетативной нервных систем;
  • Синигрин. Алкалоид проявляет выраженную бактерицидную активность, уничтожает патогенные микроорганизмы, препятствует распространению инфекций;
  • Жирные масла. Они содержат высокую концентрацию триглицеридов, необходимых для правильной работы сердца и кровеносных сосудов.
Польза хрена заключается и в способности ускорять абсорбцию белков, жиров и углеводов благодаря присутствию в растении флавоноидов. Стоит отметить наличие в листьях, корнях и цветках комбинации микро- и макроэлементов: цинка, калия, меди, железа, кальция. Эти полезные вещества участвуют во всех процессах метаболизма, они необходимы для кроветворения. Также в состав растения входят фитонциды, способные разрушать свободные радикалы и предотвращать преждевременное старение тканей.

Это интересно: Магазинные приправы с хреном не проявляют лечебного действия, и используются только для улучшения вкуса пищи. Терапевтические свойства растения сохраняются в течение недели после измельчения корней.

Лечебное действие

Добавление натертых корней хрена в мясные или рыбные блюда, а листьев в маринады не только улучшает вкус блюд, но и помогает правильному перевариванию пищи. Горчичное масло ускоряет процессы метаболизма, нормализует перистальтику, избавляя человека от запоров и диареи. Эта особенность полезного растения применяется диетологами. Включение приправы в рацион питания позволяет быстро избавиться от лишних килограммов. Чем еще полезен хрен для организма человека:

  • повышает сопротивляемость организма к вирусным и бактериальным инфекционным агентам;
  • усиливает выработку пищеварительных ферментов и желудочного сока;
  • купирует воспалительные процессы;
  • разжижает и выводит мокроту из дыхательных путей;
  • нормализует кровообращение в крупных и мелких сосудах;
  • оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие;
  • очищает пищеварительный тракт от шлаков и токсинов.

Народные целители используют корни, цветки и листья хрена для профилактики формирования доброкачественных и злокачественных опухолей. Лекарственное растение препятствует распространению метастазов на здоровые ткани и органы. Очень полезны корни также для десен и полости рта. Употребляя приправы из хрена, человек проводит своеобразную санацию зубов и слизистых оболочек. Гликозиды и эфирные масла уничтожают болезнетворных бактерий, способствуют регенерации тканей. В настоящее время ученые работают над созданием зубной пасты и ополаскивателя, в состав которого будут входить биологически активные вещества из листьев и корней хрена.

Для женщин

Отбеливающие свойства отвара хрена используются представительницами прекрасного пола для устранения пигментных пятен. А входящие в состав растения соединения с антибактериальными свойствами помогают избавиться от мелких прыщиков и угревой сыпи. Как приготовить отвар для очищения и отбеливания кожи:

  1. В эмалированную кастрюльку всыпать столовую ложку натертых корней и влить стакан горячей воды.
  2. Потомить смесь на медленном огне 2 минуты, остудить и профильтровать.
  3. Протирать кожу лица и (или) тела 3-4 раза в день.

Корни хрена содержат биологически активные вещества, являющиеся аналогами женских половых гормонов. Фитоэстрогены помогают снизить выраженность болевого синдрома во время месячных, устраняют приливы и психоэмоциональные нарушения в период естественной менопаузы. Стабилизировать гормональный фон женщине позволит ежедневное употребление столовой ложки приправы из хрена.

Предупреждение: Лекарственное растение нельзя использовать при обильных менструациях. Расширение сосудов приведет к усилению кровотечений и развитию опасной для женщины железодефицитной анемии.

Для детей

Хрен не используется в терапии детей до 12 лет, а его наружное применение запрещено до 18-летнего возраста из-за высокой вероятности развития аллергической реакции на горчичное масло. Полезное растение помогает лечить простуду у подростков, является отличным средством для профилактики кишечных инфекций. Приготовить целебное средство можно по такому рецепту:

  1. 3 ст. ложки измельченных корней смещать со стаканом густого меда.
  2. Поместить средство в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
  3. Давать ежедневно ребенку по столовой ложке ароматной смеси перед едой.
Лечение хреном ускорит выздоровление при простудных заболеваниях, осложняющихся диспепсическими расстройствами - тошнотой, приступами рвоты, диареей.

Для мужчин

Для представителей сильного пола имеет значение наличие в составе лекарственного растения витамина K и микроэлемента цинка. Эти биологически активные вещества стимулируют выработку мужского полового гормона тестостерона. Увеличение его концентрации в кровеносном русле оказывает положительное воздействие на сексуальную активность:

Фитонциды и тритерпентины, содержащиеся в корнях хрена, проявляют антибактериальную и дезинфицирующую активность. Это положительно сказывается на функционировании предстательной железы и используется народными целителями в терапии простатита. Чтобы повысить потенцию и избежать урологических патологий, мужчине нужно ежедневно съедать за обедом бутерброд, приправленный столовой ложкой измельченных корней хрена.

Показания к применению

Лечебные свойства хрена активно используются в терапии различных патологий. Практикуется как внутреннее, так и наружное применение. Свежие листья народные целители рекомендуют накладывать на больные суставы для купирования воспалительного процесса и снижения выраженности болевого синдрома. Такой метод лечения хреном помогает ускорить выздоровление при межпозвоночных грыжах, радикулите, артритах, невралгиях, защемлении нервных корешков. В виде отваров и настоев растение используется в терапии таких патологий:

  • атрофический и гипоацидный гастрит;
  • гайморит, трахеит, ларингит, пневмония;
  • головные боли, мигрень;
  • жировая дистрофия печени, гепатиты, холецистит;
  • уретриты, бактериальные и грибковые циститы.

Отвар хрена применяется для устранения клинических проявлений аллергии при крапивнице, атопическом дерматите, экземах. Для этого нужно смочить в жидкости стерильную салфетку и приложить к пораженному участку кожу на 25-30 минут. Лечебную процедуру следует проводить три раза в день, учитывая, что отвар хрена способен осветлять кожу.

Рекомендация: Хрен хорошо помогает снять боль при растяжении связок голеностопа. Нужно смазать большой свежий лист медом, наложить на поврежденную область ноги, закрепить повязкой. Держать около часа, при необходимости повторить процедуру.

Респираторные инфекции

При измельчении корней хрена у человека начинает обильно выделяться слизь из носа, возникает слезотечение. Неприятные во время приготовления пищи ощущения, помогают улучшить самочувствие человека при ангине, бронхите, трахеите, рините. Эти патологии протекают на фоне формирования большого количества слизи в полости носа и на внутренней стенке гортани. Достаточно съесть кусочек хлеба, приправленного хреном, чтобы вязкость густой мокроты снизилась, и она свободно эвакуировалась их дыхательных путей. Вместе с ней организм человека покидают и возбудители респираторных инфекций - бактерии и грибки.

Рекомендация: Народные целители применяют измельченные корни для лечения сухого кашля. Употребление приправы из хрена препятствует прочному сцеплению мокроты к слизистым оболочкам трахеи и бронхов. Под действием горчичного эфирного масла она постепенно разжижается. Это позволяет перевести сухой кашель в его влажную продуктивную форму, облегчить дыхание человека, нормализовать сон.

Патологии сердца и кровеносных сосудов

Благодаря высокой концентрации в растении микроэлементов магния и калия лечение хреном в домашних условиях помогает улучшить состояние вен, артерий и капилляров. Флавоноиды из состава целебного растения очищают сосуды от холестериновых блоков, обеспечивая тем самым свободную циркуляцию крови. При этом в организме остаются полезные триглицериды, оказывающие положительное влияние на функционирование миокарда.

Регулярное употребление измельченных корней восполняет запасы калия в тканях. К клеткам вместе с кровью начинают поступать питательные и биологически активные вещества, а также молекулярный кислород, способствуя быстрой регенерации. Это становится отличной профилактикой инсульта, инфаркта, атеросклероза.

Повышенное артериальное давление

Хрен от давления применяется только в виде отвара. Использование такой лекарственной формы растения помогает минимизировать раздражающие свойства горчичного масла и гликозидов. Отвар хрена оказывает избирательное действие на кровеносные сосуды, расширяя их и снижая скорость кровотока. Так как в корнях содержится высокая концентрация калия, то у человека учащаются мочеиспускания. Выведение избыточной жидкости позволяет предотвратить отеки лица, кистей рук и ложек. В отличие от фармакологических диуретиков, отвар хрена сохраняет в организме человека все необходимые микроэлементы. Приготовить лекарство можно следующим образом:

  1. Крупный корень очистить и измельчить с помощью терки.
  2. Залить 3 стаканами воды и довести до кипения.
  3. Томить на медленном огне 3-5 минут, остудить и профильтровать.
  4. Добавить 3 ст. ложки густого меда и принимать по столовой ложке три раза в день после еды.

А вот измельченные свежие корни помогут нормализовать артериальное давление гипотоникам, нередко испытывающим слабость и головокружение. Для хорошего самочувствия нужно съедать во время обеда чайную ложку ароматной приправы с кусочком черного хлеба.

Противопоказания

Польза и вред хрена для здоровья человека обусловлены химическим составом растения, а именно высокой концентрацией гликозидов и эфирных масел. Лекарственные формы из листьев и корней проявят целебное действие только при правильном применении. Нанесение избыточного количества мази на кожу спровоцирует сильнейший ожог, а пища, обильно сдобренная натертым хреном, может повредить слизистую оболочку желудка. Растение нельзя использовать в терапии при диагностировании у взрослого или ребенка следующих патологий.

Любимой острой приправой в народе уже давно стал хрен, сочетающийся со многими блюдами различных кухонь. При этом не многие знают о том, какая от него польза и вред для здоровья. Хрен относится к многолетним овощным культурам, считается мощный фитонцидом. Познакомимся с ним поближе.

Хрен: полезные свойства

Корень

В составе корень хрена содержит клетчатку, витамины - С, Е, РР и группы В (1,2,3,6), минеральные элементы (магний и кальций, калий и железо, фосфор и натрий с серой), фитонциды и стероиды, углеводы и азотистые вещества.

Такой богатый состав наделяет эту часть растения кроветворным, противоцинготным, отхаркивающим, желчегонным и мочегонным свойствами, а также он делает лучше аппетит при его отсутствии и весьма полезен людям с гастритом с пониженной кислотностью, стимулируя работу желудка.

Он показан при респираторных недугах благодаря противомикробному и противовоспалительному действию.

С помощью примочек из корня хрена дезинфицируют раны, ушибы, порезы, дерматиты и грибковые заболевания кожи. Натертый корень может использоваться в качестве горчичника при таких проблемах в здоровье, как прострелы, ишиас, ревматизм, невралгия, переохлаждение и поясничные боли.

Настой на воде избавляет от пигментных пятен на теле и веснушек.

Листья

Листья хрена также наполнены массой полезных качеств для нашего организма. В их составе вода с пищевыми волокнами, зола и много витаминов с микро и макро элементами.

Аллиловое масло внутри листвы растения эффективно усиливает продуцирование желудочного сока, пробуждая аппетит.

Наземная часть хрена положительно действует на иммунную систему, защищает нервную систему от влияния стрессов в нашей жизни и является мощным антиоксидантом.

Эта часть хрена наполнена фитонцидами и эфирными маслами, которые действуют как антибактериальное и противовоспалительное средство, являясь природным антибиотиком.

Хрен оказывает профилактическое действие против развития цинги, борясь с авитаминозом. При этом листья растения помогают облегчить кашель, благотворно влияют на работу ССС, мочеполовую сферу, да и в целом на весь организм, улучшая самочувствие.

Польза хрена распространяется на множество заболеваний, которыми страдают и мужчины и женщины:

  1. Простудные и воспалительные – растение способно уничтожать болезнетворные вирусы с бактериями, помогая отхождению мокроты из бронхов.
  2. Желудочные – различные расстройства и гастриты(пониженная кислотность).
  3. Стоматологические – кариес со стоматитами, гингивитс пародонтозом.
  4. Органов дыхания – ангина с ларингитом, гайморитс бронхитом и туберкулезом легких.
  5. Печеночные и желчевыводящих путей – гепатиты своспалениями желчных путей.
  6. Суставные – артритколенных суставов с ревматизмом и радикулитом.
  7. Неврологические – головные болис мигренью и невралгией.
  8. Гинекологические – расстройства менструального цикла.
  9. Мужской половойсферы – слабая потенция.
  10. Кожные – пигментация с экземой и гнойные раны.

Польза хрена распространяется и на инфекционные патологии мочевыводящих путей, цистит, подагру. А еще положительное действие растения оказывается на сердце с сосудами и физическое с умственным перенапряжением.

Применение в народной медицине

Радикулит лечится корнем растения – мелко натереть его на терке, смешать со сметаной (жирной) – 2/1 соответственно, и приложить к проблемному месту на 40 минут. Повторять до 3 раз за день 3 недели подряд.

Чтобы снизить холестериновый уровень пропустите через мясорубку 100 г корня хрена с одним лимоном в кожуре и 100 граммами чеснока. Разбавить полученную кашицу кипяченой водой 1/1 и на день поместите в прохладное место. Принимается лекарство по утрам и вечерам перед едой за 40 минут в количестве 1 столовой ложки с верхом.

Чтобы восстановить печень при циррозе возьмите листья приправы и крапиву (по 300-400 г), перетерев и выжав сок, подмешав меда. Хранить в холодильнике под крышкой. Пить по 0,5 стакана до 5 раз в течение дня на протяжении 1 месяца.

Лимон и сок хрена

Чтобы приготовить состав, нужно перетереть корень хрена и выжать через марлю 130 мл. сока. Примешайте к жидкости фреш из 3 лимонов. Тщательно размешайте компоненты и выпивайте по 15 мл. дважды в день. С утра до приёма пищи и по такой же схеме в обед.

Лечебное средство отлично справляется с гайморитом, астмой, синуситом, плохим аппетитом, новообразованиями в виде песка в полости почек и пузыря. Учитывайте, принимая средство, нужно полностью отказаться от молочных и кисломолочных продуктов.

Мёд и сок хрена

Пропустите через мясорубку 1 кг. корня хрена. Залейте полученную кашицу 3 л. крутого кипятка. Настаивайте средство порядка 10-14 часов. Процедите целебный состав. Процедуру лучше проводить с использованием марли, сложенной в несколько слоёв.

В готовое средство нужно примешать 1 кг. цветочного мёда. Установите состав на плиту и томите на медленном огне до состояния, близкого к закипанию. Дождитесь остывания. Выпивайте по 50 мл. 3 раза в день до трапезы.

Продолжительность курса - месяц. После этого в обязательном порядке нужно сделать перерыв 3 недели. Далее процедуру можно повторить. Средство эффективно справляется с сильными отёками и водянкой.

Перетрите корень растения и соедините кашицу с фильтрованной водой. Соотношение компонентов нужно брать 1 к 10. Настаивайте средство несколько часов, не забудьте процедить. Состав отлично повышает аппетит и борется с бактериями в ротовой полости, горле.

Поэтому напиток можно применять в качестве полоскания для лечения простудных заболеваний. Не меньшими полезными качествами обладают листья хрена. Зелень прикладывают к больным суставам и спине. Утеплитесь шарфом во время болезни.

Польза хрена для печени

Чтобы улучшить состояния здоровья при гепатите поможет целебное средство. Для приготовления потребуется 1 кг. перетёртого корня хрена и 3 л. кипятка. Соедините компоненты и закройте герметичной крышкой в удобной ёмкости.

Настаивайте состав на протяжении суток. Процедите по классической технологии. Выпивать настой рекомендуется по 120 мл. 3 раза в день.

При циррозе жизненно важного органа, нужно соединить 6 перетёртых листьев хрена и 450 мл. водки. Настаивайте продукт не менее 1 недели. По истечении заданного срока процедите настойку.

Выпивайте по 30 мл. состава трижды в день за полчаса до трапезы. Курс лечения составляет 1 месяц. Далее следует недельный перерыв. При необходимо повторите процедуру. Храните настойку в холодильнике.

Польза сока хрена

  1. Напиток себя зарекомендовал в лечении цинги, усилении тяги к еде и улучшении деятельности системы пищеварения. Сок применяется в качестве отхаркивающего и мочегонного средства. Состав справляется с камнями в почках и мочевом пузыре.
  2. Сок нередко используют в виде обезболивающего средства при различных недугах. Достаточно приложить примочку к воспалённому месту.
  3. Фреш выступает в качестве эффективного тонизирующего средства. Он отлично помогает при физической утомляемости. Также сок применяют как состав для полоскания ротовой полости при воспалении горла, зубной боли и стоматите.
  4. В народной медицине можно встретить множество лечебных рецептов. Мёд в сочетании с соком корня растения эффективно справляется с патологиями печени. Жидкость в совокупности применяется для растирания воспалений при больных суставах, ревматизме, язвах на коже и плохо заживающих ранах.
  5. Многим не по нраву выпивать чистый сок хрена из-за его жгучести и неприятного вкуса. В этом случае состав можно разбавлять лимонным фрешем. Напиток повышает аппетит, помогает при атонии кишечника, отёках и патологиях почек.
  6. Для профилактики заболеваний различного рода и укрепления здоровья рекомендуется принимать по 15 мл. сока хрена 4 раза в день. Альтернативой может стать пюре из корня растения. Состав нужно кушать 1 раз в сутки по 15 гр.
  7. Хрен помогает улучшить состояние при сахарном диабете. Соедините сок корня растения и натуральный йогурт в соотношении 1 к 10. Второй компонент можно заменить простоквашей.
  8. Чтобы стабилизировать артериальное давление при гипертонии, нужно соединить сок корня хрена, моркови и свёклы. Возьмите по 200 мл. каждого компонента и добавьте фреш 1 лимона. Размешайте продукты и храните в холодильнике. Выпивайте по 120 мл. 3 раза в день.
  9. Для нормализации кровяного давления можно приготовить настой на основе хрена и воды. Для этого перетрите корень растения и залейте его фильтрованной водой. Настаивайте средство двое суток. Средство также отлично устраняет пигментные пятна и веснушки. Достаточно применять сырьё в качестве тоника.

Так как в составе хрена присутствуют эфирные масла, растение помогает эффективно избавляться от ненужной пигментации на теле, включая веснушки, снимать отеки и восстанавливать свежесть кожи.

В соке растения находятся флавоноиды, приостанавливая процессы клеточного старения.

Смягчением кожных покровов «занимаются» растительные масла, сохраняя эластичность и оказывая защитное действие против солнечного излучения.

Смолы растительного происхождения в хрене возвращают дамам былую молодость, избавляя от появившихся мелких морщинок, и подтягивая кожу. При этом сапонины, находящиеся в соке растения, повышают клеточную устойчивость в отношении вредного воздействия окружающей среды.

Для ухода за кожей лица используется кашица растения – дайте ей настояться 5-7 минут для устранения горечи. Сок тоже можно использовать, отжав его с помощью марли.

Хрен помогает ухаживать за волосами. Для чего можно приготовить маску – возьмите большую ложку жирной сметаны, столько же растительного масла и 1 корень хрена (протертый) – все соедините и нанесите на кожу головы, завязав сверху полиэтиленом, и надев теплое полотенце или платок на 40 минут. По истечении положенного времени промойте волосы шампунем.

В кулинарии

Хрен уже давно занял свое место на наших столах, как приправа к различным блюдам и консервации. Листья растения служат отличным средством к рассолам и маринадам, а порошок применяется, как приправа.

Вот один из множества рецептов – 1 кг помидоров с 3 очищенными корнями и 15 зубчиками чеснока пропустить через мясорубку, добавить большую ложку сахара с солью по вкусу, все тщательно перемешав. Полученный состав можно сразу употреблять или закатать в банки.

Противопоказания и возможный вред

Эту пряность не каждый организм воспринимает нормально. Она может обжечь, из-за чего при использовании нужно соблюдать осторожность, не воздействуя на кожу долго.

Употреблять хрен желательно людям, у которых здоровый пищеварительный тракт, да и то в небольших количествах. Также возможно повышение артериального давления, болей в желудке, кашлевого рефлекса, появления слез и в некоторых случаях кровотечения.

Противопоказано кушать хрен при следующих заболеваниях:

  1. Колити избыток соляной кислоты.
  2. Кишечные расстройства в острой форме.
  3. Беременность и период кормления грудью.
  4. Индивидуальная непереносимость продукта.

Не стоит употреблять приправу при недугах, обостряющихся вследствие его приема, что бывает при желудочных патологиях, даже в стадии ремиссии.

Чтобы хреновина получилась вкусная и полезная, важно использовать высококачественные продукты.

Классический рецепт состоит из корня растения, помидоров и чеснока:

  1. отдельно перемалываем в мясорубке 2 кг томатов, 400 г хрена и 10 чесночин;
  2. все перемешать и добавить немного соли, отправив состав в холодильник на 30 минут;
  3. разлить по стерилизованным и высушенным стеклянным банкам.

Для защиты блюда от плесени полейте его сверху небольшим количеством растительного масла или смажьте крышку внутри горчицей перед тем, как закатывать.

Квашеная хреновина без варки готовится следующим образом – прокрутить с помощью мясорубки ведро томатов, 3-5 стручков горького перца, 0,5 кг чеснока, 400 г хрена (корней), посолив, перемешав и перелив в ведро объемом 12 литров, оставив сверху немного места для процесса брожения.

Сверху чем-нибудь прикрыть и оставить в покое на 5 дней. Как только остановится процесс брожения, напиток можно считать готовым – перелить по банкам и поставить в прохладное место на хранение.

Если вы не совсем уверены в состоянии своего здоровья, не поленитесь посетить специалиста и получить консультацию. Это обезопасит от нежелательных последствий неправильного употребления этого неординарного растения. Здоровья вам и вашим близким!

Хрен - это неприхотливое растение, которое не требует какого-то особенного ухода. Поэтому оно обычно занимает какой-нибудь пустовавший ранее уголок в огороде, и каждый год его зеленые листики проклевываются из почвы вместе с ландышами и нарциссами. Сегодня нас интересуют польза и вред хрена, а также особенности использования его в пищу. Очевидно, что это не только вкусовая добавка, но и отличный помощник вашему здоровью.

Жгучий лекарь

Яркий и острый вкус корня и не всем приходится по вкусу. Но зато хозяйки с большим удовольствием добавляют их в различные соленья и маринады, в холодцы. Тогда блюдо получается не пресным, а очень вкусным. Но это лишь малая часть того, чем может быть полезен хрен. Вред и негативное воздействие на органы пищеварения также необходимо учитывать, об этом сегодня тоже поговорим.

А пока давайте займемся исследованием химического состава. Строго говоря, задача это непростая, поскольку жгучий корень содержит половину таблицы Менделеева. Это практически все минералы. Кроме того, хрен богат клетчаткой и витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. В этом он может поспорить даже с лимоном. Пользу и вред хрена рассматривают именно в контексте воздействия всех этих веществ на организм человека.

Применение в народной медицине

Пока не было аптек, все лекарства росли на огороде. Из овощных культур это были лук и чеснок, а также хрен. Пользу и вред народные целители знали очень хорошо, что позволяло эффективно применять его для самых разных целей. Например, для лечения радикулита использовалась растертая в кашицу масса вместо горчичника. А при простудных заболеваниях рекомендовался сок.

Но это еще не все. Употребление хрена может быть очень полезным при малокровии и цинге, при заболевании десен. Хорошие результаты показывает применение хрена при чистке печени, при простуде и ангине, а также других заболеваниях. Это далеко не полный список заболеваний, при которых приносит ощутимую пользу хрен. Вред для здоровья и осложнение течения хронических заболеваний - это тоже совсем не редкость. Поэтому давайте рассмотрим и оборотную сторону.

Соблюдайте чувство меры

  • Добавлять небольшое количество хрена непосредственно в процессе приготовления блюда.
  • Смешивать тертый корень с различными соусами, которые используются в качестве заправки для закуски или бутербродов. Например, большой популярностью пользуется хрен с майонезом.

Пользу и вред столового хрена можно в полной мере ощутить уже на этапе очистки и перекручивания. С одной стороны, вы хорошо знаете его ценность для здоровья. А с другой, жгучий запах так и подмывает бросить начатое дело. Своим ароматом корень обязан аллиловому горчичному маслу.

Противопоказания

Гастроэнтерологи могут больше других врачей рассказать о вреде и пользе хрена для здоровья. Дело в том, что жгучий корень сильнее всего оказывает воздействие на слизистые желудка и кишечника. Чрезмерное употребление хрена вызывает гастроэнтерит. Регулярный прием его в пищу приводит к различным болям, может возникнуть внутреннее кровотечение. Поэтому очень важно соблюдать меру.

Есть еще один существенный момент, который надо учитывать. Хрен может сочетаться не со всеми лекарствами. К примеру, он полностью нейтрализует действие левомицетина. То есть лечение будет проходить безрезультатно. А люди, которые имеют в анамнезе заболевания кишечника, должны полностью исключить не только сам овощ, но и продукты, которые его содержат. Даже здоровый человек должен осторожно подходить к блюдам с хреном. Попробуйте небольшое количество и последите за своим состоянием. Если нет болей в животе и других неприятных симптомов, то можно в следующий раз немного увеличить порцию.

Лечебные свойства

Пользу и вред хрена для организма народные целители и терапевты определяют исходя из способности облегчать состояния человека при различных заболеваниях:

  1. Прежде всего им лечат насморк и бронхит. В его составе есть натуральный антибиотик лизоцин. А большое количество витамина С активизирует работу иммунитета.
  2. Эффективен он и при наружных воспалительных процессах на коже.
  3. Растение хорошо борется с ревматизмом. Регулярный его прием восстановит состояние хрящевой ткани.
  4. Эфирное масло имеет отхаркивающее свойство.

Не забывайте о том, что пользу и вред корня хрена должен определить лечащий врач. Только он может взвесить все за и против, проанализировать состояние пациента и учесть противопоказания. Это важно, чтобы жгучий корень не навредил и не привел к ухудшению состояния.

Хрен для похудения

Мало того что сам по себе он является малопригодным в пищу (то есть много его не съесть), так он еще и позволяет активизировать обмен веществ, а значит, быстрее сжигать поступающие в организм калории. Важно учесть два момента:

  • Для организма такая практика не принесет вреда только в том случае, если нет противопоказаний и хронических заболеваний.
  • Необходимо соблюдать дозировку.

Пользу и вред корня хрена, используемого для похудения, обычно девушки определяют практическим путем. Если в процессе не возникает никаких побочных эффектов, а снижение веса действительно активизируется, значит, вы на правильном пути. Хотя, конечно, лучше будет обратиться к диетологу за консультацией.

Для этих целей готовится следующая настойка. Возьмите 200 г хрена и измельчите его на мелкой терке. Добавьте литр кипятка и уберите на сутки в темное место. Процедите и добавьте 100 мл жидкого меда. Употреблять эту настойку нужно в течение месяца перед едой, по 50 г три раза в день. Если при этом перейти на правильное питание и добавить физические нагрузки, то результаты не заставят себя ждать.

Можно менять продукты и делать другой микс. Судя по отзывам, хорошим результатом и вкусовыми качествами обладает следующие вариант. Возьмите сто грамм сельдерея и триста грамм яблок, смешайте в блендере. Теперь добавьте стакан простокваши и немного хрена. Можно слегка посолить. И главное, если почувствовали себя плохо, ощутили боль в животе, то нужно убрать этот продукт из рациона и обратится к врачу.

Женщины используют хрен не только для того, чтобы сохранить стройность фигуры. В косметологии он применяется для избавления от веснушек и пигментных пятен. А вот при беременности нужно отказаться от этого средства полностью.

Листья хрена

При уборке корня осенью многие обрывают и выбрасывают их. Но листья содержат не меньше полезных веществ, чем корень. Поэтому сохраните их и приготовьте отвар. Он пригодится для того, чтобы полоскать род для дезинфекции. Отличное и недорогое средство. Если этот же настой добавить в воду и принять ванну, то можно почувствовать облегчение при остеохондрозе. Так что листья тоже не стоит недооценивать. Не говоря о том, что их можно использовать для консервации овощей.

Настойка с лимонным соком

Рассматривая пользу и вред хрена для организма человека, нужно уделить внимание приготовлению настоек. Наряду со сметанным и майонезным соусом, в который добавляют перетертый корень, настойки пользуются огромной популярностью. Настойка с лимонным соком - это отличное средство для профилактики и лечения гриппа. Приготовление довольно простое:

  1. Корень нужно вымыть и измельчить на терке или при помощи мясорубки. Приготовьтесь к тому, что едкий запах заставит плакать.
  2. На каждые 50 г массы нужно добавить аналогичное количество сахара.
  3. Уберите эту массу в холодильник на 12 часов.
  4. Процедите через марлю.
  5. Добавьте 5 чайных ложек сока лимона и перемешайте. При простуде нужно употреблять по столовой ложке через каждые два часа.

Польза и вред настойки хрена определяются своевременностью приема. При самых первых признаках заболевания это средство способно полностью избавить от признаков простуды и гриппа.

Для сильной половины человечества

Большинство мужчин любят острые приправы к блюдам. Не является исключением и жгучий корень. А знаете ли вы, что это мощнейший афродизиак? Рассматривая пользу и вред хрена для мужчин, необходимо отметить, что он помогает восстановить потенцию. Подготовить лекарственное средство очень просто. Измельченный корень нужно смешать с лимоном и медом и употреблять ежедневно.

Есть и другой способ, как применять хрен для здоровья мужчины (пользу и вред нужно обсудить со специалистом, равно как и другие варианты лечения):

  1. Измельчите 0,5 кг корня хрена.
  2. Залейте эту массу 0,5 литрами горячей воды.
  3. Все переливают в банку или бутыль. Смесь плотно закрывают и оставляют в темном месте на неделю.
  4. Через 7 дней нужно добавить сок из трех лимонов, процедить и пить два раза в день по столовой ложке.
  5. Принимать нужно вплоть до достижения необходимого эффекта.

Использование в кулинарии

Основное применение - в качестве приправы и для консервирования продуктов. Свежие листья можно добавлять в рассол и маринад. Их рекомендуется сушить на зиму и добавлять в качестве пряности. А есть замечательная заготовка, которая позволяет зимой гармонично дополнять жареную картошку, мясные блюда и салаты. Заготовку традиционно проводят осенью, когда овощи довольно дешевые.

Приготовить острую заправку совсем несложно. Возьмите 2-3 корня хрена и килограмм свежих томатов. Пропустите через мясорубку и добавьте 15 зубчиков чеснока. К полученной массе нужно добавить столовую ложку сахара и 1-3 чайные ложки соли. Пробуйте сами на вкус, чтобы определить, достаточно ли специй. Приправу можно сразу подавать к столу или закатывать на зиму.

Как собирать и заготавливать на зиму

Хрен высаживают и собирают осенью. Идеальное время для посадки - конец августа или начало сентября. А сбор корней производят после первых заморозков. Хрен - это растение многолетнее. Лучше всего выкапывать те корни, возраст которых - более трех лет. Молодые уступают им по количеству питательных веществ, поэтому они пусть лучше останутся для размножения.

Собранные корни не моют и не сушат на солнце. Сразу после сборки их перемещают в подвал, где засыпают слоем чистого песка. Если создать такие условия невозможно, то лучше измельчите и высушите корень в порошок или приготовьте иную заготовку, чтобы он не испортился.

Вместо заключения

Хрен - это растение очень полезное. В зимнее время он позволяет украсить любое блюдо, станет дополнением к соусам и подливкам. Но еще важнее лечебные свойства. Корень хрена богат витаминами и минералами, аминокислотами и антиоксидантами. Заготовив его с осени, вы обеспечите себя натуральными витаминами до самой весны. Не забывайте о противопоказаниях. Жгучий корень может стать причиной обострения хронических заболеваний. Особенно нежелательно употреблять его в пищу при серьезных патологиях ЖКТ. Если очень хочется остренького, то сначала посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Loading...Loading...