Льняное масло вес столовой ложки. Льняное масло: польза и вред, калорийность. рецептов салатных заправок

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем .

Что мы не знаем о льняном семени?

Льняные семена богаты микроэлементами, марганцем, диетическим волокном, жиром омега-3 и витамином B1. Льняные семена могут помочь снизить риск развития рака, инсульта, диабета и сердечных заболеваний.

Льняные семена богаты полезными для здоровья питательными веществами, антиоксидантами, диетическим волокном, витаминами и минералами.

Столовая ложка молотого льняного семени содержит 1,8 грамма омега-3 жиров, которые так необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Недавний метаанализ «Лен и рак молочной железы» был опубликован в «Интегративной терапии рака» - исследовано более 1800 записей из разных научных источников, связанных с раком молочной железы и эффектами льняного семени.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что лен может быть связан с уменьшением риска рака молочной железы», - отмечают исследователи. «Лен демонстрирует антипролиферативные эффекты в тканях молочной железы женщин с риском развития рака молочной железы и может защитить от первичного рака молочной железы. Риск смертности также может быть снижен среди людей, живущих с раком молочной железы ».

Как было обнаружено в исследовании 2010 года, опубликованном в журнале «Гинекологическая онкология», куры, получавшие 10 процентную обогащенную семенами льна пищу в течение года, имели «значительное сокращение поздних опухолей яичников», а также «общее улучшение здоровья и снижение смертности». Эти исследователи пришли к выводу: «Эти результаты могут послужить основой для клинического испытания, которое оценивает эффективность льняного семени как химиосупрессивного фактора рака яичников у женщин».

Что очень эффективно лечит:

1. Сердечно-сосудистые заболевания

Жиры Омега-3 помогают сердечно-сосудистой системе, так как обладают противовоспалительными свойствами, они снижают кровяное давление и регулируют сердцебиение. Они также могут быть полезны для лечения сердечной недостаточности и аритмии. Лигнаны в льняных семенах уменьшают накопление атеросклеротической бляшки на 75%.

Регулярное употребление льняного семени помогает снизить уровень холестерина. Исследование с участием женщин в менопаузе, показало заметное снижение уровня ЛПНП после того, как женщины ежедневно потребляли четыре столовые ложки льняного семени.

2. Диабет

Регулярное потребление лигнанов в льняном семени помогает улучшить уровень сахара в крови.

3. Воспаление

Жиры омега 3 в льняном семени помогают уменьшить воспаление, связанное с астмой и болезнью Паркинсона, путем блокирования выделения провоспалительных средств.

4. Симптомы менопаузы

Согласно исследованиям женщин в период менопаузы в 2007 году, употребление двух столовых ложек молотого льняного семени два раза в день уменьшало интенсивность и частоту приливов. Женщины испытали разницу после приема льняного семени в течение недели и получили наибольшую пользу в течение двух недель.

Льняное масло давно появилось в рационе у поклонников фитнеса и здорового образа жизни потому, что обладает многими преимуществами для здоровья и стройной фигуры:

  • подавляет аппетит;
  • улучшает обмен веществ;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • балансирует выработку инсулина;
  • ускоряет пищеварение;
  • обеспечивает сжигание жира.

Люди, которые придерживаются правильного питания, пополняют запасы полезных жиров за счет ежедневного льняного масла, прием которого для похудения практикуется только сторонниками бодибилдинга, набирающими массу или работающими на рельеф.

Потеря лишнего веса и жирные кислоты омега-3

Льняное масло состоит более чем на 50% из полиненасыщенной альфа-линоленовой кислоты, которая, в отличие от животных насыщенных жиров, помогает худеть. Именно нарушение баланса между жирными кислотами в организме человека приводит к накоплению жировых клеток и отложению холестерина на стенках артерий.

Незаменимая жирная кислота обуславливает основное свойство льняного масла в области похудения и поддержания здоровья, поскольку организм не способен самостоятельно выработать данное вещество.

Линолевая кислота, которая относится к классу жирных кислот омега-6, также представлена в продукте изо льна, но на самом деле организм и без того получает слишком много этого типа жира. Оптимальное соотношение между кислотами омега-3 и омега-6 находится на уровне 1 к 4 .

О днако современный человек потребляет в 20 раз больше жирных кислот второго типа, что приводит к нарушению жизненных процессов на клеточном уровне, что проявляется:

  • болезнями сердца и сосудов;
  • астмой и аллергиями;
  • кожными высыпаниями;
  • избыточным весом.

Изучение баланса жирных кислот в организме и питании явно показывает, какую роль играет правильная пища для здоровья.

Роль жирных кислот для жизни человека


Являясь незаменимым элементом клеточных мембран, жирные кислоты становятся основным индикатором чувства сытости: не получая их в достаточном количестве, организм посылает хронические сигналы о голоде. Большинство людей не способны различить истинный голод, связанный с нехваткой калорий, и ложный, вызванный тягой к вредной и калорийной пище.

Чтобы прервать порочный круг напрасного переедания, нужно добавить в рацион суперпродукт, которым являются жирные кислоты омега-3. Просто попробовать заменить пакет с чипсами аналогичным количеством тыквенных семечек, и сразу наступит насыщение и утоление голода, поскольку семена дадут телу то, что оно требует.

Омега-3 и переваривание пищи

Прием полезных жирных кислот во время еды, позволяет быстрее насытиться, но это не единственная их польза для похудения. Льняное масло первого отжима замедляет переваривание пищи, что способствует медленному попаданию глюкозы в кровь и снижению выработки инсулина - гормона, который отвечает за накопление жира.

Если рацион человека состоит из простых углеводов без клетчатки и полезных жирных кислот, то уровень сахара резко увеличивается после еды, что влечет секрецию инсулина и другие последствия:

  • резкая слабость и усталость;
  • увеличение уровня триглицеридов в крови;
  • отложение жиров на бедрах и в области живота.

Употребление жирной и сладкой пищи напрямую ведет к увеличению веса, а здоровые жиры способны противостоять этому процессу. Потому нельзя полностью исключать липиды из питания даже во время похудения.

Льняное масло для похудения

Ускорение обмена веществ, увеличение скорости термогенеза - это результаты регулярного применения льняного масла. При похудении важно создать потребность в энергии, накопленной жировыми клетками, и в этом помогает так называемый бурый жир. Именно он сжигает подкожные жировые запасы, когда организм переохлаждается и начинает согревать себя за счет роста внутренней температуры. Потребление продуктов из семян льна является одним из способов ускорения термогенеза.

Варианты приема пищевой добавки

Свойства льна одинаково хорошо сохраняются в виде масла первого отжима и семян, потому любой из вариантов можно использовать, чтобы насытить организм полезными кислотами:


  • столовая ложка льняного масла на ночь дает клеткам возможности восстановиться и сжечь жировые запасы в процессе ночного голодания;
  • употребление семян льна по чайной ложке три раза в день перед едой добавляет в рацион клетчатку и здоровые жиры, что способствует хорошему пищеварению и контролю уровня сахара в крови.
  • людям с избыточным весом для похудения масло льна рекомендуют применять по чайной ложке с каждым основным приемом пищи - три раза в день.

Польза льняного масла удвоится, если добавить в него щепотку толченых семян, которые содержат антиэстрогеновые лигнаны - вещества, снижающие риск рака молочных желез. Прием льняного масла для похудения имеет противопоказания, которые связаны с особенностями его усвоения.

Природа щедро вознаграждает людей уникальными продуктами, способными сохранить здоровье и молодость. Одним из таких бесценных подарков является масло из семян льна – источник полезных для организма полиненасыщенных жирных кислот.

Выпивая льняное масло утром натощак, мы получаем внушительную порцию Омега-3 и Омега-6 – важных для организма веществ, в основном содержащихся в морепродуктах и рыбе. Бытует мнение, что 1 ст. л. масла может заменить рыбий жир , о специфическом вкусе которого некоторые знают с детства.Но стоит уточнить, что льняное масло можно рассматривать в качестве альтернативы рыбьему жиру. Польза же для здоровья рыбьего жира в основном состоит в получении двух Омега-3 жиров, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Льняное масло содержит третий Омега-3 жир, альфа-линоленовую кислоту (АЛК).

Льняному маслу находили применения еще в древней Руси: для аппетитного аромата елей из льна добавляли в выпечку, им же заменяли животные жиры в пост. Без этого продукта не обходились праздничные пиршества, а народные лекари успешно использовали масло для быстрого заживления порезов и ран, локального обезболивания.

Совсем недавно ароматное золото, полученное из семян этой культуры, можно было увидеть лишь на аптекарских полках. Сейчас же льняное масло можно найти практически в любом продуктовом магазине: бесценная польза льняного масла, употребляемого натощак, порождает большой спрос на продукт.

Полезные свойства льняного масла натощак

Большая концентрация витаминов Е, F, А и группы В, а также внушительная доза калия, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 обуславливают тонизирующее и восстанавливающее действие льняной олифы.

Человеческий организм нуждается в постоянном поступлении полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих полноценный рост и развитие в детском возрасте и продление жизни во взрослом. Омега-3 сохраняет и регенерирует теломер ДНК клеток человека, предупреждает склеивание тромбоцитов, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы. Можно ли пить льняное масло натощак? Можно, если вашей целью является:

  • наладить работу ЖКТ и печени (сугубо индивидуально);
  • стимулировать вывод желчи из желчного пузыря;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить состояние кожи и волос;
  • избавиться от хронических запоров;
  • укрепить иммунитет;
  • избавиться от ломкости ногтей.

В остальных случаях рекомендуем проконсультироваться у врача . Также потребление льняного масла благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе: стабилизируется вязкость крови, укрепляются стенки сосудов. Под комплексным действием кислот из льна снижается риск возникновения инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, атеросклероза, тромбоза и инсульта.

Лен повышает иммунологические способности организма и незаменим в послеоперационный период. Мягкое действие регулирующих веществ на щитовидную железу делает олифу из льна незаменимой : стабилизация гормонального фона облегчает течение беременности, снижает проявления предменструального синдрома и ослабляет гормональные перепады в период климакса.

Варианты употребления

Самый распространенный вариант употребления льняного масла натощак — по 1 ст. л. в день, за пол часа до еды.

Но если вам тяжело его пить из-за характерной , можете заедать ложкой меда. Горечь тем самым перебивается и послевкусия не остается. Можете запивать водой, а то и вовсе лимонным соком. Заедать не рекомендуется, однако не возбраняется после приема закусить небольшим кусочком черного хлеба.

Кому льняное масло противопоказано?

Если вы собираетесь использовать льняное масло для лечения заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом, иначе самолечение может пагубно сказаться на вашем здоровье.

Неоценимое воздействие льна на организм человека не подвергается сомнению ни одним врачом. Но, к сожалению, угроза для здоровья при регулярном использовании все же существует, а связана она с неправильным хранением льняной олифы и запрещенной термообработкой.

Перед тем, как купить льняное масло, следует обратить внимание на его упаковку: тара, используемая для хранения продукта, должна быть темной, так как солнечные лучи разрушают полезные вещества. Под действием высоких температур масла превращаются в канцероген, способный вызвать онкологические заболевания. Поэтому для жарки лучше использовать подсолнечное или оливковое масло, а льняное приберечь для салатов и употребления в чистом виде.

Семена льна – прекрасное средство от запоров, трудно найти природный компонент, способный также благотворно влиять на перистальтику кишечника. Но при нормальном функционировании ЖКТ к использованию льняной олифы стоит отнестись с осторожностью и проконсультироваться с врачом, чтобы избежать негативных последствий для желудка.

При употреблении льняного масла натощак польза и вред просто не выдерживают сравнения друг с другом. Позаботьтесь о себе, употребляя здоровую и полезную пищу, чтобы на долгие годы сохранить молодость и красоту.

Семена льна употребляли в пищу около 6000 лет назад, и, возможно, были первым в мире культивированным суперфудом!

Польза льняных семян может помочь вам улучшить пищеварение, очистить кожу, снизить уровень холестерина, уменьшить тягу к сладкому, сбалансировать гормональный фон, бороться с раком и способствовать потере веса... и это только начало!

Льняное семя – маленькие, коричневого или золотого цвета семена, которые являются самыми богатыми в мире источниками растительных омега-3 жирных кислот, имеющих также название альфа-линоленовая кислота (АЛК)!

Еще один уникальный факт говорит о том, что льняное семя занимает #1 место в качестве источника лигнаны в рационе людей. Оно содержит приблизительно в 7 раз больше лигнаны, чем семена кунжута – ближайший родственник, занявший второе место.

Потрясающие факты о льняном семени


Когда вы посмотрите на питательную ценность семян льна, есть много вещей, которые привлекут ваше внимание.

1 столовая ложка льняного семени содержит:


35-40 калорий
1,6 г белка
2,8 г углеводов
2,8 г жира (0,3 г насыщенных, 0,6 г мононенасыщенных и 1,8 г полиненасыщенных)
От 2,5 до 8 г клетчатки
3 миллиграммов натрия

В свою очередь, дневная норма льняного семени, а это три столовые ложки, содержит:


Омега-3 (AЛК) – 6,338 миллиграммов
Клетчатки – 8 г
Белка – 6 г
Витамина В1 – 31% РДН (рекомендованной дневной нормы)
Марганца – 35% РДН
Магния – 30% РДН
Фосфора – 19% РДН
Селена – 10% РДН

Кроме того, льняное семя содержит достаточное количество витамина В6, железа, калия, меди и цинка.

Данный профиль питательности льняного семени легко дает понять, почему это один из наиболее питательных продуктов на планете.

10 преимуществ семян льна


1. Содержат много клетчатки, но мало углеводов


Одним из самых необычных преимуществ семян льна является то, что они содержат много слизи. Слизь представляет собой гель-образующие волокна, являющиеся водорастворимыми и оказывает невероятную пользу на желудочно-кишечный тракт.

Слизь может удерживать пищу в желудке от слишком быстрого попадания в тонкую кишку, что повышает усвоение питательных веществ.

Кроме того, лен чрезвычайно богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, которая может способствовать детоксикации толстой кишки, потере жира и снижении тяги к сладкому.

Вы должны стремиться потреблять 30-40 г в день продуктов с высоким содержанием клетчатки.

2. Здоровая кожа и волосы


Если вы хотите здоровую кожу, волосы и ногти, то попробуйте добавить 2 столовые ложки семян льна в свой коктейль или 1 столовую ложку льняного масла в повседневную жизнь.

Жиры АЛК в семенах льна обеспечивают кожу и волосы необходимыми жирами, а также витаминами, которые могут помочь уменьшить сухость и шелушение. Они также могут побороть симптомы акне, розацеа и экземы. Это также относится и к здоровью глаз, так как лен может уменьшить синдром сухого глаза.

Льняное масло является еще одним отличным выбором, потому что имеет еще более высокую концентрацию здоровых жиров. Вы можете принять 1-2 ст. л. внутрь для увлажнения кожи и волос. Масло также может быть смешано с эфирными маслами и использоваться в качестве естественного увлажнителя кожи.

3. Потеря веса


Так, лен полон здоровых жиров и клетчатки, а это в свою очередь поможет вам чувствовать себя более удовлетворенной, так что вы будете употреблять меньше калорий в целом, что может привести к потере веса. АЛК жиры могут также помочь уменьшить воспаление.

Последнее важно для потери веса потому, что воспаленное тело, как правило, удерживает лишний вес. Добавьте пару чайных ложек льняного семени в супы, салаты, коктейли или как часть вашего плана потери веса.

4. Низкий уровень холестерина


Журнал Nutrition and Metabolism обнаружил, что добавление семян льна в свой рацион естественным путем снижает уровень холестерина в крови.

Желчь затем выводится из организма через пищеварительную систему, заставляя тело производить ее больше, используя избыток холестерина в крови и снижая его уровень в целом.

5. Льняное семя не содержат глютен


Использование льна – отличный вариант замены зерен, содержащих клейковину, которые являются воспалительным, где лен противовоспалительным. Так, семена льна чудесно подходят тем, кто имеет целиакию или чувствительность к глютену. Они также могут быть хорошей альтернативой омега-3 жирам в рыбе для людей с аллергией на морепродукты.

Другой отличный аспект льна без глютена состоит в том, что он может быть использован в качестве замены зернам в кулинарии. Я часто использую его вместе с кокосовой мукой в домашней выпечке.

6. Льняное семя содержит очень много антиоксидантов (лигнаны)


Среди других невероятных питательных фактов можно выделить тот, где семена льна напичканы антиоксидантами. Лигнаны представляют из себя уникальные волокна, связанные с полифенолами, которые обеспечивают нас преимуществами антиоксидантов для анти-старения, гормонального баланса и здоровья клеток.

Полифенолы поддерживают рост пробиотиков в кишечнике, а также помогают устранить дрожжи и кандидоз в организме.

Лигнаны также известны своими анти-вирусными и антибактериальными свойствами, поэтому регулярное достаточное употребление льняного семени может помочь уменьшить количество и тяжесть простудных заболеваний и гриппа.

7. Здоровье пищеварительной системы


Может быть, наибольшие преимущества льняного семени приходят от его способности содействовать здоровью пищеварительной системы. АЛК льна защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и поддерживает его здоровье. Было показано, что лен полезен для людей, страдающих от болезни Крона или других пищеварительных заболеваний, так как помогает уменьшить воспаление кишечника.

Вы также можете принять 1-3 столовые ложки льняного масла с 236 мл морковного сока, чтобы облегчить запор естественным путем.

Лен также очень богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая также может улучшить здоровье пищеварительной системы и является одним из самых богатых магнием продуктов в мире.

Две столовые ложки льняного семени содержат около 5 г клетчатки или 1/4 ее суточной нормы. Найденная в льняном семени клетчатка обеспечивает пищей дружественные бактерии в толстой кишке, которые помогают вывести отходы из организма.

8. Семена льна против рака


Преимущества льняного семени были доказаны много раз, и даже такие, как борьба с раком молочной железы, простаты, яичников и толстой кишки.

Исследование, опубликованное в журнале клинического исследования рака (Journal of Clinical Cancer Research) обнаружило, что потребление семян льна может снизить риск рака молочной железы. Найденные в льняном семени три лигнаны могут быть преобразованы кишечными бактериями в энтеролактон и энтеродиол что, естественно, способствует балансу гормонов, что может быть причиной, доказывающей, почему семена льна снижают риск рака молочной железы.

9. Содержание большого количества омега-3 жирных кислот


Мы много слышим о пользе для здоровья рыбьего жира или омега-3 жиров. Рыбий жир содержит EPA и DHA, два омега-3 жиры, которые имеют решающее значение для оптимального здоровья. Несмотря на это, семена льна не содержат EPA или DHA, они содержат АЛК, другой тип омега-3 жиров.

В исследовании, опубликованном в Nutrition Reviews нам показали, что примерно 20% АЛК могут быть преобразованы в EPA, но только 0,5% от АЛК преобразуется в DHA. Кроме того, на удивление пол играл большую роль в преобразовании, где молодые женщины имели в 2,5 раза большую скорость, в отличие от мужчин.

Поиски волшебного средства, позволяющего быстро и без усилий избавиться от лишних килограммов не остановить. Очередная панацея – масло семени льна. Предполагается, что две столовых ложки в день натощак не только чудесным образом расщепят жир, но и сделают кожу гладкой, ногти крепкими, а волосы густыми и шелковистыми. Так это или нет – выясняем вместе.

Лирическое отступление. В «Полной иллюстрированной энциклопедии лекарственных растений» издания 1898 года о применении льняного масла сказано: «используется для втираний, клистиров, мазей, особенно для лечения ожогов, смешанное с известковой водой в равных долях». Очевидно, тогда мыслей о том, чтобы употреблять льняное масло для похудения, ни у кого не возникало. Впрочем, в те благословенные времена в женщине ценилась дородность…

Что обещают

Масло льна содержит так называемые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Если верить тем, кто предлагает использовать его для похудения, эти вещества способны:

  • расщепить ненужные жиры на глицерин и воду;
  • очистить от шлаков (ох уж эти шлаки, прямо как настоящая любовь: все о ней говорят, но никто не видел);
  • ускорить жиросжигание;
  • откорректировать аппетит.

Впрочем, ни один автор, описывающий чудо-средство, не забывает упомянуть о том, что без диеты оно не работает, рекомендуя не более 1500 ккал в сутки. Точно так же, не удалось найти ни одного отзыва, в котором только лишь употребление льняного масла сделало фигуру стройной. Да и точных цифр никто не указывает, ограничиваясь неопределенным «привело в порядок кишечник», «подтянуло животик, выведя лишнюю водичку и всякую бяку».

Способ применения

Правильно пить льняное масло нужно дважды в день: по 1 столовой ложке по утрам и перед сном. Утренняя порция должна быть принята за полчаса до еды, порция на ночь – не раньше чем через тридцать минут после еды.

Но если о том, сколько пить, источники не спорят, то в вопросе о том, как долго пить льняное масло для похудения, авторы расходятся. Кто-то пишет – не меньше месяца, кто-то – минимум 2-3 месяца. Некоторые предлагают и вовсе применять его в салатных заправках постоянно.

7 рецептов салатных заправок:

  1. К 2 столовым ложкам льняного масла, добавить по чайной ложке горчицы и уксуса.
  2. 2 столовые ложки льняного масла взбить с сырым желтком, не переставая взбивать постепенно долить 2 столовые ложки уксуса.
  3. Смешать поровну льняное масло и йогурт.
  4. По 2 чайных ложки сахара, уксуса, льняного масла, добавить ½ чайной ложки соли.
  5. 2 столовые ложки оливкового масла, по столовой ложке французской горчицы и лимонной цедры, по чайной ложке бальзамического уксуса, сахара и льняного масла, зубчик чеснока.
  6. Половинку перчика чили, зубчик чеснока измельчить, добавить чайную ложку соевого соуса, молотый перец по вкусу, и чайную ложку льняного масла.
  7. Измельчить зубчик чеснока, добавить 1 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. льняного масла.

Как влияет на похудение

Углубляемся немного в физиологию и биохимию: что происходит в организме.

Льняное масло – это жир. Жиры в питании, независимо от происхождения и состава:

  • замедляют всасывание пищи;
  • уменьшают гликемический индекс продуктов;
  • поступают в кровь гораздо медленней остальных питательных веществ – в среднем, через 3-4 часа.

Таким образом, любой жир (в разумных количествах) может быть полезным для похудения. И столовая ложка его, выпитая перед едой, действительно способна снизить аппетит, за счет все тех же механизмов. Правда, непонятно, зачем непременно выдерживать полчаса, с учетом того, что принятый утром жир в любом случае начнет всасываться в кровь из кишечника не раньше обеда. Впрочем, бытовая диетология полна странных ритуалов.

Ликбез: полиненасыщенные жирные кислоты

Любой жир – это комплекс из глицерина и трех цепочек жирных кислот. Если связи между атомами углерода в такой цепочке одинарные – они называются насыщенными. Жиры на их основе – твердые, то есть плавятся при температурах гораздо выше комнатной. Двойные или тройные связи между атомами углерода называются ненасыщенными. Если таких связей в цепочке больше двух, жирная кислота называется полиненасыщенной. Такие жиры – жидкие, то есть привычные для нас масла.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты называются так, потому что ненасыщенные связи в них располагаются после третьего атома углерода с конца цепочки (положение омега-3).

Для организма необходимы три из них:

  1. альфа-линоленовая (АЛК);
  2. эйкозапентаеновая (ЭПК);
  3. докозагексаеновая (ДГК).

Из них по-настоящему незаменимы ЭПК и ДГК, и все часто упоминаемые функции омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, как то:

  • участие в строительстве клеточных мембран;
  • участие в структурных компонентах головного мозга (60% ткани мозга состоит из липидов, то есть жиров);
  • синтез биологически активных веществ, снижающих давление, восстанавливающих эластичность сосудистой стенки, уменьшающих воспаление, снижающих чрезмерную свертываемость крови и обладающих противоаллергическим и противовоспалительным действием;

относятся именно к ЭПК и ДГК, но не к АЛК. Почему это важно, будет рассказано чуть дальше.

Свойства

В содержится терапевтически значимое количество фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворении (а при беременности – в формировании нервной системы плода) и витамина Е. Кроме того, там есть фитоэстрогены, что делает похудение с помощью льняного масла особенно полезным для женщин.

Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в продукте содержится от 44 до 61%. В основном это АЛК, которая, к сожалению, не слишком важна для биохимических процессов в организме. До 70% ее «сжигается» в течение суток после поступления с пищей, для того, чтобы обеспечить энергетические потребности организма. Чуть более 5% уходит на синтез ЭПК и ДГК, про полезные свойства которых было рассказано чуть раньше. Еще какая-то часть накапливается в коже, придавая ей эластичность за счет уменьшения потери влаги.

Как видно, все заверения в том, что применение этого средства для похудения увеличивает скорость сжигания жира, не имеют ничего общего с реальностью. Более того, имея постоянный источник жиров для энергетических целей организм «не трогает» жировые запасы. Проводя аналогии можно сказать так: пока в кошельке есть наличные деньги, трогать депозит, отложенный «на черный день», совершенно бессмысленно.

И, да, любые триглицериды – то есть жиры – будучи использованы в энергетических целях расщепляются на глицерин и воду. Совершенно любые: хоть бараний жир, хоть подсолнечный, хоть человеческий, отложенный в подкожной клетчатке.

А вот заверения в том, что средство «заставило работать кишечник», скорее всего, правдивы. Жир, выпитый натощак, раздражает рецепторы кишечника, которые стимулируют сокращения желчного пузыря. Желчь, поступая в практически пустой после сна тонкий кишечник, стимулирует перистальтику не только этого отдела, но и всей кишечной трубки. После чего «всякая бяка» благополучно покидает организм.

Польза и вред

Если, прочитав предыдущие части статьи, вы решили, что средство совершенно бесполезно, спешим успокоить – это не так.

Польза

  • Действительно улучшит состояние кожи и волос, как за счет увлажнения, так и за счет витамина Е, которого в льняном масле достаточно много.
  • Витамин Е – хороший иммуномодулятор и мощный антиоксидант, замедляющий процесс старения клеток.
  • Как было написано чуть выше, действительно нормализует работу кишечника. Не секрет, что общая слабость, апатия, головная боль, быстрая утомляемость, тусклая серая кожа, могут быть проявлениями каловой интоксикации.
  • За счет увеличения гликемического индекса других продуктов продлит чувство насыщения после завтрака и после ужина.
  • За счет длительного поступления в кровь, может помочь избавиться от ночного голода.
  • Может компенсировать недостаток жиров в пище при диете. Жиры – источники для синтеза половых гормонов, поэтому женщинам, которые хотят сохранить свое женское здоровье во время диеты, их нужно не менее 40 г в день. Предлагаемая дозировка гарантирует употребление 34 г чистого «полезного» жира в сутки (в столовой ложке примерно 17 г, указанные в таблицах 20 г уже переливаются через край).
  • Фитоэстрогены льняного масла помогут нормализовать гормональный баланс. Некоторые дамы надеются на них и как на средство для увеличения бюста, но эти надежды едва ли могут оправдаться.

Вред

Если же говорить о вреде, нужно упомянуть, что средство ни в коем случае нельзя использовать для жарки. Под действием высокой температуры оно сразу же прогоркает, образуя канцерогенные (вызывающие рак) соединения. Примерно по той же причине – прогоркание – срок годности фабрично упакованного продукта не превышает года, а открытую бутылку нужно хранить в темноте и прохладе; и использовать за две недели. В этом плане куда удобней льняное масло в капсулах.

И, независимо то того, как принимать льняное масло для похудения – ложками или в капсулах – нужно помнить, что растительные масла – самые калорийные продукты из всех возможных. Из-за того, что они содержат жир в чистом виде, пищевая ценность 100 г любого жидкого масла – 900 ккал. Поэтому рекомендованная суточная порция содержит 306 килокалорий – от трети до четверти дневной нормы при диете.

Доказано. Наиболее эффективен в долгосрочной перспективе рацион в 1200-1500 ккал: он легче переносится, что позволяет избежать срывов, и из такой диеты проще плавно выйти, избегая повторного набора веса.

Как выбирать

  • Льняное масло должно быть холодного отжима, расфасовано в бутыли темного стекла – на свету оно быстро прогоркает. Еще лучше, если бутыль дополнительно упакована в коробку (в этом случае допускается и прозрачное стекло).
  • Обязательно нужно проконтролировать срок годности.
  • На дне емкости не должно быть осадка.
  • Цвет, если есть возможность его рассмотреть, должен быть золотисто-коричневым или с легким оливковым отливом.
  • Свежее масло слегка отдает запахом рыбьего жира. Вкус с легкой горчинкой. Если масло становится слишком горьким – скорее всего, оно испортилось.

Противопоказания

Ни в коем случае нельзя пить льняное (и любое другое) масло натощак при желчнокаменной болезни. Чрезмерная активность желчного пузыря может спровоцировать движение камней. Заправлять салаты и принимать любым другим способом во время или сразу после еды – можно.

По поводу употребления этого продукта во время беременности и кормления грудью однозначной точки зрения нет: теоретически вреда быть не должно, но некоторые производители предпочитают подстраховаться.

Подведем итог

Льняное масло может быть ценным подспорьем в диете (будь то , ), снабжая организм жирорастворимыми витаминами, продлевая ощущение сытости, и нормализуя работу кишечника, которая часто затруднена при недостатке пищи. Тем не менее, используя его в питании, нужно помнить, что, как и любой жир, оно чрезвычайно калорийно. Ни в коем случае нельзя употреблять прогорклый или подвергнутый температурной обработке продукт.

Рассчитывать же на то, что оно чудесным образом расщепит жир и выведет пресловутые шлаки, совершенно бессмысленно.

Loading...Loading...