Настойка из лисичек для печени. От чего помогает настойка из лисичек на водке? Лечение печени и поджелудочной

  • артрит;
  • панкреатит;
  • миокардит;
  • уретрит;
  • сахарный диабет;
  • цистит;
  • болезни печени;
  • заболевания глаз.

Как приготовить и принимать лечебные грибы

После сбора грибов их требуется максимально очистить от загрязнений, но не использовать для этого воду, ведь они впитают ее в себя, словно губка. Для этого надо взять мягкую тряпочку или губку для посуды, которую нужно слегка смочить и протереть грибы. Для традиционной сушки лисички оставляются целыми, поэтому надо нанизать их, как бусы, на толстую нитку, затем просушить при температуре не больше 50°С в течение недели. По отзывам грибников, этот метод заготовки сушеных грибов считается самым надежным.

Настойка из лисичек на водке

  • измельчите сушеное сырье в кофемолке, чтобы получилось 3 ложки (чайной) порошка;
  • высыпьте его в банку, налейте туда 150 мл водки или спирта;
  • поставьте настаиваться в темное место на 14 дней;
  • перед применением взболтайте, и пейте целебный антигельминтный настой один месяц по 1 ложке (чайной) перед сном.

К сожалению, нельзя сказать, что официальная медицина в полном объёме справляется с лечением онкологии, глистной инвазии, заболеваний глаз, печени и поджелудочной железы. Эти недуги по-прежнему - вызов традиционной науке. Кроме того, стандартное лечение медицинскими препаратами часто вызывает необратимые изменения в ранее здоровых органах. В таких условиях, естественно, что человек обращается к народной медицине в поисках щадящих лечебных средств. Одно из таких средств, с успехом применяемое для изгнания глистов, восстановления зрения и печени - обыкновенные лисички. Любители «тихой охоты» не раз приносили домой лукошко этих жёлтых грибов, но не подозревали об их лечебных свойствах.

Химический состав

Полезные свойства лисичек обусловлены их химическим составом, ведь они содержат такие вещества, как:

  • хитинманноза;
  • фитостеролы (эргостерол);
  • траметонолиновая кислота;
  • ацетиленовые жирные кислоты;
  • витамины(D, C, группы B, бета-каротин);
  • ниацин;
  • минеральные элементы;
  • пурины

Полезные свойства грибов

В 100 г лисичек больше суточной нормы витамина D, без которого невозможен рост и развитие костной ткани, свёртываемость крови. При помощи этого витамина, кальций откладывается в костях и дентине. Он необычен тем, что действует и как гормон, и как витамин. Дефицит этого вещества в организме многократно повышает риск сердечных, онкологических и кожных заболеваний. Витамин D повышает иммунитет, укрепляет мышцы, нормализует артериальное давление и деятельность щитовидной железы. Также он подавляет рост раковых клеток, что используется при профилактике и лечении рака, как вспомогательное средство.

Витамин B6, пиридоксин, обеспечивает выработку серотонина, белка, гемоглобина и гистамина. Он снижает уровень холестерина в крови, способствует усвоению жиров и положительно влияет на сердечный ритм. Организм нуждается в этом витамине для нормальной работы нервной системы и печени.

Пиридоксин предотвращает возникновение кожных заболеваний и действует как натуральное мочегонное средство.

Лисички богаты витамином С, повышающим иммунитет. Это вещество не только положительно влияет на устойчивость организма к инфекциям, но также участвует в углеводном обмене и синтезе коллагена. Витамин C участвует в свёртываемости крови, поэтому эти грибы полезны при различных кровотечениях. Аскорбиновая кислота необходима для вывода токсинов из организма. Её дефицит в тканях костей и зубов может привести к их разрушению.

Ниацин - важнейший участник обмена веществ, помогающий желудку и кишечнику, расщеплять и переваривать пищу. Он необходим для снижения уровня холестерина и подвижности суставов. Это вещество расширяет мелкие сосуды, действует успокаивающе и используется при лечении мигрени, тревожности, депрессии и рассеянности внимания.

Много в этих жёлтых грибах и фолиевой кислоты, витамина B9, участвующего в кроветворении и ответственного за выработку красных кровяных телец. Недостаток этой кислоты в организме приводит к анемии. Этот витамин способствует регенерации клеток, а также их развитию. Кроме этого, это вещество улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Когда организм получает достаточно фолиевой кислоты, вырабатываются гормоны, защищающие от стресса и серотонин, обеспечивающий хорошее настроение.

Пантотеновая кислота, витамин B5, участвует в обмене веществ, стимулирует выработку надпочечниками глюкокортикоидов, противовоспалительных и антиаллергических гормонов. При дефиците этого витамина падает сопротивляемость организма к инфекциям.

Спектр действия рибофлавина, витамина B2, очень широк: от нормального зрения до защиты нервной системы от стресса. Он необходим для продуктивной работы сердечно-сосудистой системы и как активный участник обмена веществ. Запасы этого витамина быстро расходуются организмом, его нужно постоянно пополнять, для этого включают в рацион лисички, сыр, телятину и финики.

Повышение иммунитета обеспечивает бета-каротин, предшественник витамина A. Антиоксидантные свойства этого витамина невозможно переоценить: он снижает риск инфекционных заболеваний и адаптирует организм к неблагоприятным факторам окружающей среды. Он необходим и для сохранения зрения, и для здоровья костей, кожи, зубов и волос.

Из минералов, в этих грибах больше всего хрома: в 100 г - почти половина суточной нормы. Он обеспечивает обмен углеводов и регулирует концентрацию сахара в крови. Это вещество расщепляет избыточный жир, стимулирует кроветворение и помогает рассасыванию склеротических бляшек.

Достаточно в лисичках и кобальта, участвующего в синтезе гемоглобина и гормонов щитовидной железы. При дефиците этого минерала, человек медленно выздоравливает, склонен к повышенной утомляемости и анемии.


Регулярное употребление лисичек поможет от хронической усталости и анемии

В лисичках обнаружено значительное количество меди, необходимой для выработки гемоглобина. Этот незаменимый элемент влияет на образование коллагена и эластина, из которых состоят стенки сосудов, кожа, костная и хрящевая ткань. Он оказывает антиоксидантное, антисептическое и противовоспалительное действие. Без меди тело быстрее стареет, страдает нервная система, утрачивается подвижность суставов.

В заметном количестве присутствует и марганец, с помощью которого, организм лучше усваивает жиры, не давая им откладываться в складках на бёдрах и животе. Этот элемент регулирует количество холестерина в крови и улучшает метаболизм.

Из фитостеролов, в лисичках преобладает, нечасто встречающийся эргостерол, эффективный при многих заболеваниях печени. Это вещество стимулирует выработку ферментов этого жизненно важного органа. Ещё одна редкость присутствует в этих грибах: траметонолиновая кислота, убивающая вирус гепатита. Оба эти вещества проявляют противоопухолевые свойства.

Ацетиленовые жирные кислоты этих лесных обитателей обеспечивают сжигание жиров, что приводит к нормализации веса. Также для похудения важно то, что эти грибы не содержат ни крахмала, ни сахарозы.


Лисички не содержат ни крахмала ни сахарозы, поэтому рекомендуются при похудении

Народные методы лечения лисичками

В лечебных целях используют сырые, сушёные грибы и порошок из них. Все эти средства эффективны, однако, в свежем сырье, больше витаминов, поэтому оно лучше подойдёт для повышения иммунитета, профилактики и лечения анемии и инфекционных заболеваний.

Сырые лисички и порошок из сухих

Эти грибы действуют как природный антибиотик. Люди, страдающие ангиной, отмечают, что почти сразу снимается боль, а на третий день употребления лисичек, гнойные пробки исчезают, воспаление значительно уменьшается. Всё это сопровождается полезным побочным эффектом - спадает температура, изгоняются глисты и повышается тонус.

Свежие мытые грибы употребляются натощак за 1 час до приёма пищи, по 1–2 штуки в зависимости от веса больного. Пройдя курс в 2 недели, можно значительно поправить состояние всего организма, насытить его витаминами и минералами. Особенно улучшится зрение, обмен веществ, нормализуется давление и сердечный ритм, кожа приобретёт здоровый моложавый вид и цвет. Но не забывайте, в каждом отдельном случае нужно обязательно советоваться с лечащим врачом. Грибы - очень мощное средство, нужно использовать их с осторожностью и только во благо.


Свежие лисички едят утром натощак, для лечения ангины и изгнания глистов

Можно устроить профилактику или лечиться в дополнение к основной терапии, сухими грибами от болезней печени и поджелудочной железы. Для удобства применения их перетирают в ступке или кофемолке. Едят порошок ежедневно по 1–2 десертной ложки с поправкой на вес, запивая тёплой кипячёной водой за час до трапезы. Длительность курса: 14 дней.

Порошок из лисичек - аппетитная приправа к супам, соусам и гарнирам. При желании можно обогатить её вкус сухим измельчённым укропом, петрушкой, лавровым листом, тимьяном и перцем.

Термически обработанные лисички, как часть комплексной терапии, годятся для профилактики и лечения заболеваний глаз, кожи, а также при гипертонии, раке, поскольку бета-каротин, полезный при этих недугах, не разрушается при нагревании. Например, варёные, тушёные и жареные лисички рекомендуются при глаукоме и катаракте. Однако, затруднительно каждый день готовить грибы, для удобства употребления, лучше приготовить настойку или настой, которые долго хранятся.

Чтобы извлечь действующее вещество из грибов, делают следующую настойку.

  1. 2 ст. ложки свежесобранных порубленных грибов заливают 150 г водки.
  2. В течение 2 недель средство настаивается в холодильнике и после этого срока не процеживается.
  3. Пьют его на ночь, каждый раз встряхивая перед употреблением, пьют с гущей.

Разовая доза при глистах: 1 ч. ложка на ночь. Курс: 1 месяц. При описторхозе: 2 ч. ложки. Курс: 2 месяца.

Из высушенных грибов этого вида тоже делают настойку: сухое сырьё перемалывают в порошок и 3 ч. ложки грибной муки заливают 150 г водки. Настаивают и употребляют, как в предыдущем рецепте. Грибы для настойки сушат при температуре не выше 60 градусов, иначе активное вещество разрушится.

Наверное, лисички - самое щадящее для организма средство от глистов. Власоглавы, острицы, аскариды - их яйца и личинки погибнут, но человек не пострадает никоим образом.


Лисички - самое щадящее для человеческого организма средство от глистов

Эти варианты настойки являются универсальными и назначаются при заболеваниях: сердца и сосудов, почек, глаз и кожи, например, фурункулёзе и ангине. Регулярным приёмом в течение месяца, можно добиться стабильного снижения давления и веса тела.

После консультации с врачом, как вспомогательное средство, этот вариант настойки используется при онкологических заболеваниях. В таких случаях её употребляют по 1 ч. ложке за 20 минут до приёма пищи курсом от 3 до 6 месяцев.

Настойка при болезнях печени

Печень - самый многофункциональный орган, работает и как пищеварительная железа, и как биохимическая лаборатория. Несмотря на то что печень способна восстанавливаться, постоянное употребление чрезмерно жирных, токсических продуктов и напитков, инфекции, приводят к печёночной недостаточности и болезням. Среди них лидирует ожирение, цирроз печени и гепатит. В таких случаях, как вспомогательная терапия, используются лисички. Доказано, что фитостеролы и кислоты этих даров природы оздоравливают печень. Лучше всего приготовить настойку.

  1. 1 ст. ложку порошка грибов залить стаканом водки.
  2. Настоять 10 дней в темноте, периодически взбалтывая.

При болезнях печени употребляют по 1 ч. ложке на ночь в течение 3 месяцев. Для лечения гепатита: по 1 ч. ложке утром и вечером, курсом в 4 месяца. Это средство можно использовать и для чистки печени: 2 ч. ложки на ночь 14 дней подряд.

Такое лекарство поможет и при заболеваниях поджелудочной железы, так как стимулирует её деятельность. В этом случае, его принимают таким же образом, как при печёночных недугах.

Холодный настой

Детям и людям, не приемлющим спирты, готовят холодный настой на воде.

  1. Сушёные грибы мелются в муку.
  2. 1 ч. ложка этого порошка заливается тёплой кипячёной водой.
  3. Настоять 40 минут. Перед употреблением размешивать и пить с гущей.

Принимают по 1 ч. ложке утром натощак и на ночь. Курс: 1 месяц.

Когда есть время, можно приготовить более действенное средство из лисичек.

  1. Залить в стеклянной ёмкости 150 мл кипячёной воды 3 ч. ложки грибного порошка.
  2. Настаивать в холодильнике 14 дней.

Пьют этот настой по 1 ч. ложке на ночь, курсом в 30 дней.

Все перечисленные настои и настойки улучшают зрение, лечат глаукому, «куриную слепоту», катаракту. С этой целью их принимают 1–2 раза в день 1 месяц, после консультации с доктором.

Косметология

Наверняка немногие сталкивались с косметическими масками из лисичек. Жаль, потому что эти грибы очень полезны для кожи. Ни один купленный крем, не сравнится с ними по содержанию натуральных активных веществ. Маски с этим даром природы увлажняют и смягчают кожу, выравнивают цвет лица, придают ему слегка бронзовый оттенок. Кроме этого, они тонизируют, ускоряют обновление клеток, предотвращают образование угрей, благодаря нормализации выделения кожного сала. При регулярном применении многие отмечают «подтягивающий» эффект, сужаются поры и возвращается упругость. Лисички не ядовиты, поэтому можно не опасаться за последствия маски. Существуют проверенные рецепты для разных типов кожи.

  1. Для сухой: мелко накрошить 3 шт. лисичек и добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать.
  2. Для стареющей: в блендере измельчить 3 грибочка - маска готова.
  3. Для уставшей: смешиваем 1 ст. ложку перемолотых овсяных хлопьев, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки измельчённых грибов, треть стакана крепкой заварки зелёного чая.
  4. Для бледной, морщинистой: 2 ст. ложки лисичек перетереть с 1 ст. ложкой творога и 1 ст. ложкой морковного сока.
  5. Для обожжённой солнцем: смешать 2 ст. ложки покрошенных грибов с 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой натёртого свежего огурца.
  6. Для жирной: 2 ст. ложки измельчённых грибов соединить с 1 ст. ложкой перетёртого в порошок зелёного чая и 3 ст. ложками кефира.

Перечисленные маски наносятся на хорошо очищенную кожу на 20 минут, снимаются ватным диском и смываются тёплой водой. Если появится ощущение стянутости кожи, после снятия маски воспользуйтесь увлажняющим кремом с лёгкой текстурой. Процедуры проводят 2 раза в неделю лёжа, так состав лучше держится на лице. Как и любую новую маску, сначала её наносят на локтевой сгиб для проверки на аллергическую реакцию.


Грибные маски для лица полезны для любой кожи: снимут усталость, сузят поры и нормализуют выделение кожного жира

Из кожных заболеваний, приносящих наибольший дискомфорт, ощущение неуверенности в себе, лидирует угревая сыпь. Чтобы вернуть былую лёгкость бытия, необходимо вылечить воспаление сальных желёз. Для этого используют лосьон из настойки лисичек, которая снимает воспаление, улучшит защитные функции кожи и нормализует выделение жирного секрета. Смочив салфетку настойкой, протирают прыщи утром и вечером после умывания в течение 2 недель. Применяя такие процедуры, можно ожидать остановки распространения воспалительного процесса. Кроме того, чайную ложку настойки лисичек добавляют в ежедневный тоник, очищение кожи станет ещё результативнее.

Благодаря большому количеству хрома и ацетиленовым жирным кислотам, расщепляющим и сжигающим жиры, лисички могут быть интересны желающим придать стройность своей фигуре. Эти грибы низкокалорийные, в 100 г всего 18.8 ккал, но содержат достаточно белка, не уступающего мясному, поэтому худеющий будет полон сил. Блюда из них отличаются незабываемым фруктовым вкусом. Приятным бонусом является то, что лисички, при регулярном употреблении, приводят к потере лишних килограмм.

Особой диеты, включающей исключительно эти грибы нет, но есть советы диетологов по их эффективному применению. Лучшие компаньоны для лесных обитателей - рис, гречка, спагетти твёрдых сортов, в качестве гарнира. Чтобы худеть правильно, не шокируя организм, следует чередовать грибной день и мясной. Лисички тушат и варят, но не жарят. Как ни странно, приветствуется хоть небольшое количество жира в блюде для должного усвоения бета-каротина. В грибной день ешьте половину вашей обычной порции, не волнуйтесь, лисички обеспечат необходимую сытость. Добавьте в рацион свежие овощи и фрукты, в них есть витамины, которых не хватает в термически обработанных грибах. К тому же минеральные вещества лисичек лучше усвоятся. Каждый день употребляется зелёный чай без сахара. Для достижения эффекта желательно придерживаться диеты в течение 2 недель. Через неделю перерыва можно повторить.


Диета на лисичках проходит в компании с зелёным чаем, чтобы похудение было ещё результативнее

Внимательно следите за своим состоянием, при неприятных ощущениях в области желудка и поджелудочной, употребление грибов лучше прекратить. Похоже, вам тяжело переваривать грибы по каким-то причинам. Это могут быть симптомы начала заболевания, обратитесь с этим вопросом к врачу.

Ниже следует приблизительное меню грибной диеты на 2 дня.

Понедельник:

  • завтрак - каша из гречки, овощной салат, зелёный чай без сахара;
  • ланч - яблоко или апельсин;
  • обед - суп из грибов, спагетти с тушёными грибами, фрукт, сок или компот;
  • полдник - кефир;
  • ужин - тушёные овощи с грибами, чай.
  • завтрак - варёный рис, салат, чай;
  • ланч - орешки нежареные;
  • обед - салат, овощной суп, гречка с кусочком нежирного мяса, морс;
  • полдник - творожок;
  • ужин - кефир, овощной омлет.

Для повышения эффективности диеты для похудения, применяется по 1 ч. ложке настойки лисичек перед каждой трапезой в течение 2 недель.

Несколько рецептов блюд из лисичек скрасят любую низкокалорийную диету. Однако, нужно понимать, что многие полезные витамины и вещества при нагревании разлагаются. Поэтому для лечения заболеваний, нужно дополнительно принимать средства из свежих или сушёных грибов.

Лисички не содержат вредных веществ, но их отваривают 15 минут перед готовкой, чтобы убрать горечь. Эти грибы горчат, если собраны в ельнике.

Добавьте в копилку впечатлений аппетитный летний обед - суп с лисичками.

  • грибы - 300 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - зубка;
  • сметана - 1 ч. ложка.
  1. Варить грибы после закипания 10 минут.
  2. Добавить порезанный картофель.
  3. Обжарить лук с натёртой морковью и бросить в суп, довести до кипения, снять с огня.
  4. При подаче, в тарелку добавить измельчённый чеснок и ложку сметаны.

Из быстрых и несложных блюд лидирует спагетти с грибным соусом.

  1. Варить лисички 15 минут.
  2. Добавить их в сковороду с обжаренными 3 дольками чеснока, притомить со щепоткой тимьяна.
  3. Добавить 250 г отваренных макарон, перемешать и подать.

На завтрак приготовьте ароматное масло для бутербродов.

  1. Полпачки сливочного масла растопите, всыпьте 300 г лисичек и томите 10 минут.
  2. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, измельчённый чеснок, перец, соль по вкусу.
  3. Через 3 минуты снять с огня. Перемолоть в блендере.
  4. Выложить в удобную посуду и поставить в холодильник для застывания.

Блюда из лисичек - фотогалерея

Съедая каждое утро салат из свежих лисичек, вы избавитесь от глистов

Низкокалорийный суп из лисичек включают в меню любой диеты

Противопоказания и возможный вред

  • беременность;
  • лактация;
  • возраст до 3 лет;
  • аллергия;
  • гастрит;
  • колит;
  • панкреатит.

Белки грибов тяжело и долго перевариваются, поэтому они не рекомендуются маленьким детям и при заболеваниях органов пищеварения и поджелудочной железы. Побочные эффекты лисичек не полностью изучены, вследствие этого они запрещены во время беременности и кормления грудью.

Сбор и хранение

Сбор лисичек - увлекательное и азартное занятие. Найти их можно начиная с июля, в еловых, берёзовых и смешанных лесах. Как солнечные зайчики, они бросаются в глаза на мшистых зелёных полянах, среди травы и папоротников.


Удача, если в мохе нашлись лисички, у таких грибов - длинные и толстые ножки

Как отличить

Чтобы не ошибиться при сборе, стоит запомнить отличия настоящих от ложных лисичек:

  1. древесно-фруктовый запах;
  2. края шляпки волнистые;
  3. цвет именно жёлтый, а не оранжево-красный;
  4. снаружи мякоть жёлтая, на изломе - белая;
  5. при надавливании мякоть краснеет, у ложных - не меняет цвет;
  6. ножка неполая, толстая;
  7. желтоватые, а не белые споры;
  8. растут группкой;
  9. никогда не бывают червивыми.


Настоящая лисичка отличается от ложной волнистыми краями шляпки

Совершенно не пригодны в пищу любые грибы, собранные вдоль дорог.

Если вы сомневаетесь в грибах, лучше, вообще, их не есть. Свежесобранные лисички хранят в холодильнике до 3 суток при температуре от 0 до 4 градусов, без крышки, в стеклянной или эмалированной посуде. Затем их нужно приготовить или высушить.

Сушка

Перед сушкой лисички не моют, лишь протирают при необходимости шляпки едва влажной тряпочкой. Сушат в электросушилке при температуре не выше 50 градусов или нанизанными на нитку, в хорошо проветриваемом месте. Для проверки готовности сырья, попытайтесь согнуть ножку, она должна гнуться, но при приложенном усилии - сломаться. На изломе мякоть должна быть абсолютно сухой. Недосушенное сырьё может заплесневеть.

Пересушенные, легко крошащиеся грибы, перетирают в порошок и используют, как приправу.

Лучше хранить грибы в стеклянной таре, чтобы они не впитывали влагу и посторонние запахи. Кроме того, таким образом, не выветривается их аромат. В тёмном, сухом, проветриваемом месте сушёные лисички хранятся до 3 лет.

Заморозка

Менее душистыми будут замороженные грибы, пахучие вещества частично разрушаются при таком хранении. Для заморозки их предварительно 5 минут бланшируют, обсушивают, складывают в пакеты порциями на одну готовку и кладут в морозилку. Срок хранения при температуре от -18 до -24 составляет 1 год.

Однако от других грибов лисички отличаются не внешним видом, а набором уникальных химических веществ, которые и определяют их уникальные лечебные свойства. Лисички – съедобные грибы с приятным фруктовым и немного кисловатым привкусом, их можно употреблять в любом виде.

Они легко переносят длительную транспортировку и хранение, причем в них никогда не бывает червей, из-за чего у иудеев они считаются чистыми, или кошерными.

Вещество эргостирол оказывает благотворное воздействие на печень, поэтому грибы можно употреблять в пищу и в виде настоек при гемангиоме, гепатите, жировом перерождении печени.

Лисички имеют уникальное свойство выводить из организма радионуклиды, и блокировать развитие и распространение палочек Коха. Поэтому настойки рыжих грибов используют для лечения туберкулеза и как профилактическое средство от лучевой болезни.

Сравнительно недавно ученые выявили еще одно замечательное свойство лисичек – способность подавлять, блокировать рост раковых клеток.

Лисички, выросшие в естественной среде, а не в теплицах и парниках, содержат в своем составе витамин D2, незаменимые аминокислоты, медь, цинк, витамины А, В1, РР.

Не следует путать лисички с ложными лисичками, с тонкой и мягкой шляпкой. Ложная лисичка вырастает не на почве, а на гниющей древесине, на слое из прошлогодних листьев и хвои.

Но более опасным является омфалот маслиновый – этот ядовитый гриб, по внешнему виду напоминающий лисичку, к счастью растет в субтропиках Средиземноморья, и в России не встречается.

Рецепты настоек из лисичек

Рецепт 1.

Настойка лисичек на спирту или на водке. Лисички измельчите, возьмите 2 ст.л. сырья, залейте 1 стаканом водки или спирта. Банку плотно закройте и уберите в темное прохладное место, можно в холодильник.

Рецепт 2.

Рецепт 3.

Настойка на лисичках на водке. Возьмите 1 ст.л. порошка сухих лисичек, 200 мл водки, смешайте их в стеклобанке, поставьте ее в холодильник. Через 10 дней процедите, слейте в другую посуду.

Настойка на лисичках пригодна для лечения простудных заболеваний, не зря лисички называют грибами-антибиотиками. Лечебные свойства грибов отлично сохраняются в спиртовых настойках, но не стоит ними ограничиваться. Лисички можно и нужно употреблять в пищу особенно людям, проживающим в экологически неблагополучных местностях, естественно, при условии, что сами грибы выросли в другой местности.

Существует много его разновидностей (всего около 100 видов). Все они съедобные или условно съедобные. К последним относится ложная лисичка. Она отличается местом произрастания и внешним видом. Лисичка бархатистая, растущая на территории России – плотный красивый гриб с желтоватой или оранжеватой мякотью, которая в месте надавливания краснеет. Ложная лисичка неприятно пахнет, имеет тонкую мякоть и густые плотные пластики на нижней стороне шляпки. Неядовита и несъедобна.

Хиноманноза убивает глисты в самом зародыше. Что очень важно – она безопасна для печени. Если в организм попали яйца гельминтов, хиноманноза растворит их оболочку, тем самым уничтожив.

Эргостерол или витамин D2 реактивирует ферменты печени, чистит и защищает орган от негативных воздействий.

Полисахарид К-10 и траметонолиновая кислота подавляют развитие вируса гепатита.

Кроме этого, в лисичках есть медь, селен, железо и цинк, витамины PP, B1 и A, 8 аминокислот.

Все полезные вещества, содержащиеся в грибах, разрушаются при жарке, варке, мариновании, поэтому вся польза сосредоточена в сырых либо сушёных плодовых телах. Чтобы сохранить лечебные свойства лисички, сушить её нужно в полутени. Нужно найти место, где на плодовые тела грибов не будут воздействовать высокие температуры (не выше +40°C), при этом они будут хорошо проветриваться.

Целебные свойства лисичек:

  • антиоксидантные;
  • иммуномодулирующие;
  • антибактериальные (природный антибиотик);
  • противоопухолевые.

Другие лечебные свойства лисичек – источник витамина D2, улучшение зрения, избавление глаз от сухости, увлажнение слизистых и кожи, подъём иммунитета.

Противопоказания

Лечение лисичками не рекомендуется при беременности, грудном вскармливании, детском возрасте до 2 лет. Также возможна индивидуальная непереносимость. Все остальные часто встречающиеся человеческие болячки для этого гриба не помеха.

О целебных свойствах лисичек известно давно. Поэтому часто осуществляется при помощи этого вкусного гриба, который допускается употреблять помимо сушёного ещё и в сыром виде.

  • Засолив холодным способом, без отваривания и без применения горячего рассола.
  • Высушив.
  • Настояв на водке или спирте.

Рецепты вкусной солёной закуски из лисичек больше подойдут для кулинарного сайта. Однако польза от такого блюда ничуть не меньше, чем от сырого или сушёного гриба. Поэтому заготавливая лисички впрок, отдавайте предпочтение холодному способу засолки. Употребляемый солёный гриб сохраняет все полезные свойства и витамины.

Заготовка лисичек

Отправляясь в лес, вооружитесь корзиной, острым ножом и терпением. Молодые грибы не имеют воронковидной шляпки, такими они становятся с возрастом. Их срезают ножом низко над землёй и отправляют в корзину «головой» вниз. Можно сразу отделить ножки от шляпок, чтобы не поломать плодовые тела в процессе транспортировки.

Придя домой, нужно сразу же приступать к обработке. Лисички, как и другие грибы, долго не хранятся. Технология подготовки к сушке:

  1. Очистите шляпки грибов от мусора. Используйте для этого тыльную сторону лезвия ножа. Аккуратно поскоблите ею по шляпке, удаляя прилипшие комочки земли и другой мусор.
  2. Затем переверните её, упругой кисточкой вычистите пластинки от застрявшего в них мусора.
  3. Почистите ножки. Можно их поскоблить, можно обрезать грязные места.
  4. Нарежьте плодовые тела на некрупные кусочки, желательно одинакового размера для равномерности высушивания.
  5. Нанижите кусочки на прочную нить и развесьте в полутени под навесом. Вокруг сушащихся грибов соорудите что-то подобное пологе из марли, чтоб на них не попадала пыль.
  6. После полного высыхания грибов снимите их с ниток и сложите в чистую сухую банку.

Распространённый (традиционный) рецепт применения грибного порошка:

  1. Налейте в стакан тёплую кипячёную воду, примерно 150 мл.
  2. Положите в неё 1 ч. л. порошка из лисичек и размешайте.
  3. Дайте настояться около получаса.
  4. Ещё раз перемешайте и выпейте вместе с осадком.

Курс лечения – месяц. Пить взвесь нужно дважды в день – утром натощак, затем полчаса ничего не есть, и вечером, перед сном, через 3-4 часа после последнего приёма пищи.

Люди, которые гнали глистов по этому рецепту, отмечают мягкое действие средства и его высокую эффективность. Выведение аскарид и других гельминтов происходит вместе с калом. Чтобы проконтролировать результат, придётся несколько раз сдать его на анализ.

Как сделать настойку из лисичек?

Настойка из лисичек готовится так:

  1. Подготовьте грибы – тщательно их почистите и промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чистую стеклянную посуду.
  3. Залейте медицинским спиртом или водкой. Грибы должны быть сверху полностью покрыты жидкостью.
  4. Поставьте в тёмное место на 3 недели.
  5. Затем удалите из настойки грибы.

Настойка на лисичках готова. Способ её применения – дважды в день, натощак по 1 ч. л. в течение месяца. После приёма лекарства примерно полчаса не употреблять пищу и не пить воду.

Настойка лисичек из сухого сырья:

  1. Измельчите сухие грибы до состояния порошка. Воспользуйтесь для этого деревянными ступкой и пестиком.
  2. 6 чайных ложек порошка положите в банку 0,5 литра, залейте 1,5 стаканами спирта или водки. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в тёмное место настаиваться в течение 2 недель.
  4. Перед каждым применением перемешивайте.

Принимать настойку нужно по 1 ч. л. в течение месяца, перед сном. Перед приёмом нельзя кушать и пить в течение минимум 2 часов.

БАДы на лисичках

Наиболее известные БАДы из этой серии:

  • Спецтоник лисичка от производителя Сашера-Мед, г. Бийск.
  • Лисички в капсулах от московского центра фунготерапии Ирины Филипповой.

Спецтоник Лисичка

В составе этой БАД - масло кедрового ореха, экстракт из плодовых тел лисичек и целый комплекс нативных (без изменения природной структуры) концентратов из:

  • корицы;
  • гвоздики;
  • кенийского перца;
  • чёрного тмина;
  • имбиря;
  • семян тыквы;
  • пижмы;
  • полыни;
  • чеснока;
  • ферулы джунгарской;
  • уснеи нитевидной;
  • весёлки обыкновенной.

Препарат Спецтоник Лисичка эффективен, если организм человека заселили аскариды, острицы или лямблии. Производитель указывает, что он способен помочь при . Однако чтобы подтвердить, что излечение наступило, необходимо сдать анализы.

Спецтоник Лисичка не имеет специального применения при гельминтозах. Им можно вылечиться и только «подцепив» яйца глистов, и в случае длительного хронического заражения.

Описание

Спецтоник представляет собой маслянистую жидкость с характерным окрасом гриба лисички – насыщенный оранжевый. Производитель указывает следующие сферы его оптимального применения:

Из противопоказаний указана лишь индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Однако беременным и кормящим женщинам, а также детям до 2 лет нужно находиться под наблюдением врача в период приёма биодобавки.

Применение

Как принимать Лисички Спецтоник? Курс лечения – 1 месяц, его повторяют 4 раза в год с равными временными промежутками. Масло пьют за полчаса до еды по 1 ст. л. трижды в день. Предварительная подготовка, а также приём слабительных не требуются.

Препарат хранится не больше 2 лет с даты производства, а затем утилизуется.

Сушёная лисичка в капсулах (60 штук)

Это монопрепарат, в составе которого сушёный экстракт гриба. Для удобства приёма порошок из лисичек расфасован в капсулы. В каждой из них – 270 мг лечебного средства. Цена на сайте производителя – 750 рублей за упаковку из 60 капсул.

Среди противопоказаний – беременность и грудное вскармливание, детский возраст до 5 лет, индивидуальная непереносимость. БАД хранится не более 2 лет с даты производства.

Настойка из лисичек
Настойка из лисичек Знаю, как водку сделать полезной!.. Согласно этому рецепту не только водка станет полезной, но и пить её придётся не рюмками да стаканами, а чайными ложками.

Прежде всего нам нужны обыкновенные лисички. Не звери, а грибы.
Лисички. Характеристика: Их ни одна зараза не берёт. Растут в лесу с начала лета до поздней осени. Иностранцы только их и покупают. Можно купить на рынке. Что еще? Ах, да, – желтые, красивые,.. вот такие…

Думаете будем жарить и под водочку? Нет. Так, конечно, тоже вкусно, а значит полезно, но секрет в другом!

Лисички, как известно, покупают и европейцы и китайцы и вообще все, кто уважает фармацевтику, их покупают.
Они, в основном, и идут в фармацевтику. А мы-то, мы-то,.. Ходим по лесу всё даже не задумываемся о том, что, положив лисички на сковородку, ничего кроме вкуса от них не получаем.

Фармацевты - всезнайки понимают, в чем хитрость, но молчат. Это потому, что если народ узнает, то сам станет лекарем и в аптеку не пойдёт. Прощай прибыль.

Лисички!
Некоторые удивятся – подумаешь! Едим же лисички в жареном, солёном, маринованном виде, чего еще придумывать. А ответ прост: хитинманноза – вещество капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при 60 градусах. И соль её разрушает и уксус. Вот и получается, что пользы никакой, хоть тонну лисичек съешь.

А что хитинманнозу не разрушает? Водка. Спирт в концентрации не выше 35-38 процентов. Не только не разрушает её, но даже сохраняет, как бы... консервирует.

Второе вещество лисичек – эргостерол. Эгостерол очень активен и эффективно воздействует на ферменты печени. Есть такая травка – «расторопша». Из неё в основном добывают эгостерол и делают таблетки «карсила», «ессенциале-форте» и тому подобные, для профилактики заболеваний печени. Но больше всего его (эгостерола) содержится… именно в лисичках!
Печень – фильтр. Причём, бессменный, встроенный, так сказать! А причина многих заболеваний – это недостаточная функциональность этого фильтра. Попросту, – грязный он. Эгостерол активирует ферменты печени, проводит как бы профилактику против грязи, которую медики называют «жировым перерождением». (Я не фармацевт и не врач, поэтому сразу оговорюсь, – знаю это исключительно из книжек и Интернета, так что «знайки» могут поправить меня в деталях).
Эгостерол применяют при заболеваниях поджелудочной железы, например, при лечении и профилактике диабета.

В-третьих, в лисичках есть траметонолиновая кислота. Это интересное вещество вреда никакого не наносит, как и предыдущие, зато имеются исследования положительного влияния его на вирус гепатита. Кое-где проскакивают сообщения об успешной профилактике онкологических заболеваний.

Если к этим трём «полезностям» добавить противоопухолевое, иммуностимулирующее действие, витамин А, которого в лисичках в десять раз больше, чем в морковке, то грибочкам этим цены нет. Баба Яга говорила, что мухоморы она только для вида собирает, чтобы народ запутать, на самом деле все свои снадобья делает из лисичек.

Люди лисички давно «раскусили», одно плохо, – всё самое полезное пропадает, когда грибочки попадают на сковородку.

Так что же делать? Да в принципе ничего не надо делать, – ешьте как ели, – вкусно же!
Но оставьте немного не для еды, а для пользы.

НАСТОЙКА НА ЛИСИЧКАХ

Двести граммов свежих лисичек, пятсот граммов водки. Лисички моем (не сушим), крошим и кладём в графин, пока они мокрые (зачем, – сейчас объясню). Заливаем водкой и в холодильник на две недели. После чего можно принимать профилактическое средство из лисичек, – чайная ложка на стакан воды до еды раз в день, – этого достаточно. (Вот ведь какая штука, – водка печень губит, а водка с лисичками – её восстанавливает).
Почему не надо сушить грибы? Концентрация спирта, при которой все полезные вещества не разрушаются, а сохраняются все перечисленные богатства, – где-то в диапазоне 35 – 38 процентов. На самом деле водка такая и есть, но на всякий случай перестрахуемся и чуть её тем самым разбавим.

Спустя две недели настойка готова. Сверху она будет желто-лимонного цвета, а если взболтать, – немного мутная. Запах очень специфический, – вы такого еще не пробовали. Не бойтесь! Я пробовал. Уже год, как жив и, самое главное, - здоров. Фильтровать настойку ни в коем случае не нужно. Наоборот, перед употреблением – встряхнуть. Ну и... жду несмертельных откликов!

Настойка из лисичек

Для лечения гельминтозов травники советуют пользоваться спиртовым настоем лисичек. 2 ст. ложки измельченных свежих лисичек или 3 ч. ложки с верхом сухих грибов залейте 150 мл водки, настаивайте 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, принимайте по чайной ложке на ночь.

Loading...Loading...