Что можно кушать при сахарном диабете: правила и принципы здорового питания, а также что такое ГИ. Что нельзя есть при диабете

Сахарный диабет напрямую зависит от качества питания. Для того чтобы нагрузка на поджелудочную железу была меньше, требуется снизить количество употребляемых углеводов. А для этого необходимо знать, какие продукты полезны при сахарном диабете, а какие нанесут только вред.

Какие продукты можно и нужно есть при сахарном диабете

Немаловажную роль играет соблюдение правил питания. Употребление большого количества углеводов приведет к повышению уровня сахара в крови, что, в свою очередь, поспособствует созданию условий для развития осложнений.

Правильное лечебное питание позволит снизить нагрузку на поджелудочную железу.

Основные правила приёма пищи состоят в следующем:

  • Кушать нужно не 1–2 раза в день, а 5–6. Причем в одно и то же время. Тем, кто забывает, можно использовать будильник. Через некоторое время организм приспособиться и сам будет напоминать об этом.
  • Увеличить количество продуктов, содержащих белок.
  • Исключить быстроусвояемые углеводы.
  • Нельзя жаренное, копченное, острое. Все блюда должны быть приготовлены на пару, тушиться или запекаться.
  • Каждый выбираемый продукт, фрукт или овощ, должен содержать много минеральных веществ и витаминов

Важно запомнить! Углеводы – это глюкоза в крови. Белки – это аминокислоты в крови и клетках, которые замедляют усвоение глюкозы.

Обратите внимание на – натуральные капли для лечения диабета.

При сахарном диабете можно есть следующие продукты:

  1. Среди круп отдавать предпочтение пшену. Оно является самой низкокалорийной крупой. Пшено при сахарном диабете 2 типа хорошо влияет на организм в целом.
  2. Полезны каши из кукурузы, так как она стабилизирует давление и препятствует возникновению болезни.
  3. Свеклу диетологи любят, ведь она имеет низкий гликемический индекс 5, известна слабительными функциями. Она полезна не только при запорах, но и для больных сахарным диабетом. Свекла при сахарном диабете 2 типа должна употребляться не более 200 грамм в день.
  4. Рекомендуется принимать зелень, овощи, бобовые, картофель в ограниченном количестве. Чечевица также употребляется небольшими порциями.
  5. В день нужно выпивать не меньше двух литров чистой питьевой воды.
  6. Многие больные страдают от излишнего веса. Жиросжигающими свойствами обладает сельдерей, он поможет нормализовать работу желудка.
  7. Финики и пастилу также следует ввести в меню. Фруктоза, содержащаяся в них, увеличивает уровень сахара постепенно. Они содержат витамин A и калий, при диабете 1 и 2 типа снижают вероятность осложнений.
  8. Макароны едят только с овощными блюдами вместе.
  9. Пища диабетиков должна быть богата большим содержанием витаминов, в этом помогут цитрусовые, для сохранения зрения употреблять нужно чернику.
  10. Арахис и орехи богаты белками и содержанием малого количества углеводов.
  11. Халва на фруктозе может присутствовать в рационе.
  12. Семечки очень калорийны, есть можно, но маленькими порциями.
  13. Красную и черную икру вкушают, но не больше одной столовой ложки за раз.
  14. Винегрет практически не влияет на сахара.

В татарских семьях любят конину, которая полезна для диабетиков. Чтобы отбить специфический запах можно при приготовлении добавить чернослив.

Грибы не несут вредных сахаров, но как белковые продукты могут неоднозначно сказаться на самочувствии. Если после употребления есть неприятные симптомы, следует измерить уровень сахара или вызвать скорую. Аналогично поступают с приемом белка яйца. Лучше его включать в рацион в небольшом количестве.

Фасоль при приготовлении лучше предварительно вымочить. Это снизит ее гликемический индекс. Горох лучше заменить этим продуктом. Несмотря на то, что это разрешенные продукты для диабетиков, все равно нужно соблюдать определенные нормы. Это не значит, что можно сесть и съесть килограмм яблок. Не стоит перегибать палку и кушать все сразу полезные продукты, нужно есть по правилам, которые назначил лечащий врач.

И это далеко не весь перечень продуктов, которые можно кушать при сахарном диабете. Более подробно, что конкретно можно, а отчего стоит отказаться, расскажет доктор.

Продукты, запрещенные при сахарном диабете

Можно ли пить спиртное? Можно, но только слабоалкогольные с малым содержанием сахара. Употребление водки, рома, коньяка и других крепких напитков запрещено.

Следует быть внимательными при покупке продуктов в магазине, на этикетке не всегда написан процент содержащихся жиров и углеводов.

Все кондитерские изделия содержат большое количество сахара, поэтому их требуется полностью исключить.

Соленое максимально стремиться исключить из собственного рациона.

Сало при сахарном диабете 2 типа как источник большого количества жира нужно исключить. Даже с мяса следует срезать излишнее сало.

В список нежелательных включены такие продукты:

  • сладкое;
  • сдобные изделия, сладкие булочки и круассаны;
  • соусы томатные, поджарки, острые подливки, пряности;
  • жирные сорта мяса;
  • газированные напитки и готовые соки, которые содержат сахар.

Стоит пересмотреть рацион и ограничить употребление бананов, земляники, винограда. Манку лучше заменить крупами, имеющими грубый помол.

Запрещается кушать плов, рис при диабете 2 типа, т. к. они имеют высокий гликемический индекс.

К сожалению, всеми любимые пельмени придётся также забыть.

В запрещенные продукты иногда включают айву, но этот фрукт очень интересен по витаминному составу и богат клетчаткой, поэтому точно степень его вреда не определить.

Что можно кушать, а что нельзя есть (таблица)

Данная таблица содержит информацию о том, какие есть рекомендуемые продукты. Иными словами, что можно кушать, а что нельзя (таблица) употреблять в еду при подобном диагнозе.

Мнение врача

Колосов Сергей Юрьевич, диетолог

Соблюдая диету, в первую очередь, нормализуется обмен веществ, за счет чего уровень сахара в крови понижается. Основные правила диеты пришли к нам с древних времен от египтян.

Соблюдать принципы питания нужно безукоризненно, не отклоняясь от назначенного рациона.

Диету назначает врач, руководствуясь результатами анализов, возрастом, полом и физическими нагрузками.

Основной момент в диете - ограничить употребление углеводов и крахмала, а также увеличить количество витаминов и клетчатки в организме. Придерживаясь диеты и рекомендаций специалиста, жизнь пациента станет намного лучше. Конечно, в особых случаях диета должна сопровождаться приемом лекарств.

  • Чтобы рассчитать количество углеводов, используется понятие «хлебная единица». Врачи ее придумали для того, чтоб больным было легче и проще рассчитать свой рацион.
  • Ежедневно нужно есть нежирное мясо или рыбу. Что касается приготовления, то только вареное и печеное.
  • Майонез можно, но только натуральный.
  • Вычеркнуть из меню нужно все продукты быстрого приготовления, приправы.
  • Регулировать рацион необходимо, ориентируясь на самочувствие. В сложных ситуациях привлекают врачей.
  • Запрещается употребление любых видов жиров. Готовить пищу рекомендуется на растительном или подсолнечном масле с малым процентным содержанием жиров. Маргарин по аналогии тоже стоит исключить.
  • Потреблять нужно продукты, снижающие сахар в крови.

Выполняя инструкции врача и диетические принципы, можно избавиться не только от затрудняющих жизнь симптомов диабета, но и от лишнего веса.

Цель терапевтических мероприятий при эндокринном заболевании заключается в стабилизации нарушенных процессов обмена. Соблюдение принципов диетотерапии является первостепенным делом. Что можно кушать и что нельзя при сахарном диабете? Каковы общие диетические подходы к продуктам питания? Что конкретно сегодня приготовить больному на ужин?

Варианты диабетического лечебного питания

Заболевание поджелудочной железы связано с расстройством обменных процессов. В основе серьезных нарушений лежит не усвоение клетками организма углеводов, плохая утилизация жиров. Причина патологии в том, что орган эндокринной системы частично или полностью отказывается выполнять физиологические функции.

Поджелудочная железа либо совсем не вырабатывает, либо производит недостаточное количество инсулина. При первом варианте, тяжелой форме, гормон вводится извне, в виде инъекций. Синтезируемые препараты различаются по срокам действия. Короткий инсулин делается «под еду», перед или во время приема пищи. Гормон длительного действия и таблетированные гипогликемические средства – создают основу для поддержания в тонусе поджелудочную железу в течение суток.

Рассматривать конкретные продукты следует с позиции того, что больному при сахарном диабете важно:

  • иметь нормальную массу тела;
  • сохранять работоспособность;
  • предупреждать сосудистые осложнения.

Для реализации контроля над болезнью применяют лекарственные средства, понижающие уровень сахара в крови. Выполнение посильных физических нагрузок помогает снизить негативное влияние глюкозы на кровеносную систему.

Считается, что, рассчитав и сделав адекватную дозировку инсулина, диабетику с нормальной или низкой массой тела, можно употреблять все продукты, как здоровому человеку. Тем не менее, питаться углеводной пищей с высоким гликемическим индексом (ГИ), более 50, они должны с осторожностью, ограничения питания справедливы для больных диабетом 1 и 2 типов. Состояние хорошей компенсации заболевания в течение нескольких часов может поменяться на прямо противоположное.

При легкой и средней формах заболевания диетотерапия играет основную роль. Вариант диеты зависит от типа заболевания. Значения гликемического индекса помогают ориентироваться в многообразии продуктов, определять какие можно есть, делать их взаимозаменяемыми.

Инсулинонезависимому пациенту, чаще с массой тела, превышающему норму, следует равняться на показания энергетической ценности. В его трапезе должны преобладать низкокалорийные продукты (овощи, фрукты). Таким больным не следует использовать в питании сало, финики, мед. Для пациента с 1 и 2 степенями ожирения ограничения носят строжайший характер.

Руководства для составления меню диабетика

Для инсулинонезависимого больного все продукты можно поделить на две крупные категории. В одной находятся те, что разрешают к употреблению, в другой – запрещают; указывается также количество разрешенного. При диетотерапии используются и гликемического индекса продуктов.

Главными принципами питания при диабете являются:

  • частые приемы пищи;
  • примерно равные по съеденным углеводам, оцененным в ХЕ или калориях;
  • широкий и разнообразный продуктовый ассортимент;
  • возможно, замена сахара ксилитом, сорбитом.

Эндокринное заболевание влечет за собой существенные нарушения в других системах организма. У диабетиков страдают клетки печени, нарушается рН желудочного сока; для улучшения функций пищеварительных органов, диабетикам рекомендуется регулярно употреблять липотропные продукты (овсянку, творог, сою).

Больным нельзя есть жареные блюда, крепкие мясные и рыбные бульоны. Хорошо утоляет голод и продлевает чувство сытости группа овощей с низким гликемическим индексом, меньше 15. Сюда относятся все виды капусты, зелень, огурцы, помидоры, кабачки. Небольшие количества некоторых продуктов (специй, алкоголя, копченостей) особо не влияют на гликемический уровень, но способствуют возбуждению аппетита.

Из ягод и фруктов самый низкий ГИ у вишни, грейпфрута, у яблок в два раза больше – 30-39

На основе разработанной специалистами лечебной диеты, получившей по классификации номер 9, составляется множество вариантов меню на каждый день. Таблица хлебных единиц или калорийности служит в помощь для расчета порций. Суточная сумма ХЕ или калорий зависит от физической активности больного. Относительная идеальная масса тела рассчитывается по формуле: из роста (в см) вычитается 100.

Совсем исключить из диеты углеводные продукты при сахарном диабете нельзя, во избежание кетоацидоза, запрещено кушать рафинированные вещества (сахар, белую муку высшего сорта, манную крупу и блюда с их использованием). Диетологами названа конкретная разрешенная цифра углеводов в день – не менее 125 г или половина суточного рациона.

Рецепты праздничного и обычного ужинов

Рецепт предлагаемого праздничного ужина очень прост. Хлебных единиц в нем нет, а калории в праздник иногда можно и не считать. Доказано, что хорошее настроение снижает уровень гликемии.

Технология приготовления заключается в том, что рыбу запекают на углях. Для этого подойдет семга, лосось, белый амур, сом. Порционные куски очищенной рыбы маринуются в течение 4–5 часов.


Обходиться только белковой пищей для больного диабетом – опасно

Маринад взбивается в блендере до однородной массы, его состав:

  • петрушка – 100 г;
  • луковица – 1 шт. (большая);
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • белое вино – 1 стакан.

У рецепта имеется детский вариант. Рыбу отварить около 20 минут. Аккуратно выложить на блюдо, залить соусом и поставить на холод. Использовать тот же соусный состав, только вино заменить бульоном, в котором варилась рыба. Заливка получается красивая – ярко-зеленого цвета от петрушки. В нее можно добавить красную смородину, вырезанные цветочки из кружочков белка вареного яйца, оранжевой моркови. Дети обычно едят полезное, цветное яство с удовольствием.

Следующее блюдо, которое можно смело есть при диабете – рядовое. Без макарон его подают на ужин, с углеводами – на завтрак или в качестве второго на обед. В первой половине дня организм находится в активной фазе, и полученные калории истратятся по назначению.

Филе говядины нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Макароны твердых сортов отварить в подсоленной воде и промыть под проточной водой. Помидоры режутся тонкими дольками. Добавить листья салата, посолить и присыпать толченым чесноком. Полить растительным маслом, взбрызнуть лимонным соком. Смешать в салатнике остывшие мясо и макароны с овощами.

  • Говядина – 300 г; 561 ккал;
  • макароны – 250 г; 840 ккал;
  • листья салата – 150 г; 21 ккал;
  • помидоры – 150 г; 28 ккал;
  • чеснок – 10 г; 11 ккал;
  • сок лимона - 30 г; 9 ккал;
  • растительное масло – 50 г; 449 ккал.

Простое в приготовлении блюдо, хорошо сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Оно делится на 6 порций, каждая из которых содержит 2,8 ХЕ или 320 ккал. Дополнит любой ужин, праздничный и обычный, чашка ароматного чаю без сахара.

Первое, второе и десерт на диабетическом столе

Для приготовления жидких блюд мясо используется нежирное (курица, кролик, говядина). В овощные супы можно добавлять свеклу, баклажаны, фасоль, морковь, чеснок. Молочные – готовят на обезжиренном продукте. Для вторых блюд применяют разнообразные зерновые крупы (гречневая, овсяная, перловая).

На десерт можно есть грушу (смородину, клубнику). Цельные фрукты и ягоды имеют преимущества перед их сочными выжимками, компотами. В них полностью сохранены минеральные вещества и витаминные комплексы.

Выбирая хлебобулочное изделие, следует свой выбор остановить на ассортименте с отрубями, из ржаной муки. Жирные масленичные продукты растительного происхождения должны преобладать над животными, в соотношении 3 к 1.

Для больного ответ на вопрос, какие продукты можно кушать при сахарном диабете, а какие нельзя, должен граничить с критериями – сколько есть, с чем, когда. Советы врачей, различные публикации носят общий рекомендательный характер. Рацион питания каждому больному правильно подбирать индивидуально.


В одном схожи мнения эндокринологов, для диабетика любого типа важен отказ от рафинированных углеводов

Чтобы контролировать изменения в организме при диетотерапии, эндокринологи советуют своим пациентам вести пищевой дневник. В нем указывается время приема пищи, количества съеденных углеводов, в ХЕ или ккал. В особый раздел записываются результаты сахара крови.

Промеры выполняются с помощью специального прибора (глюкометра), через 2 часа после еды. Только эмпирическим (опытным) путем, с учетом индивидуальных особенностей организма, при оставшихся возможностях поджелудочной железы, составляется диета при сахарном диабете, и можно решить категорично: что полезно съесть, а что нельзя.

Сахарный диабет считается одним из самых распространенных заболеваний на планете. Ему подвержено около 3% от всего населения Земли. Вылечить болезнь сложно, однако облегчить ее воздействие на организм довольно просто. Для этого необходимо придерживаться основных принципов профилактики, включая диету. Очень важно знать, что можно, а что нельзя есть при сахарном диабете. Сбалансированный рацион поможет надолго забывать о серьезных проблемах организма.

Сахарный диабет

Это заболевание эндокринной системы. Характеризуется повышением сахара в крови. Данный процесс у пациентов является хроническим, поэтому полностью вылечиться от него невозможно. Обуславливается относительным или абсолютным дефицитом гормона, выделяемого поджелудочной железой. Название ему - инсулин. Отклонение от нормы именно этого гормона приводит к фатальному нарушению обмена веществ и сосудистой системы, поражению ЦНС и внутренних органов.

На сегодняшний день выделяют два типа заболевания. Первый называется инсулинозависимым диабетом. Развивается преимущественно у молодых людей или детей. Болезнь "сахарный диабет 2 типа" получила название инсулиннезависимой. Она развивается обычно у людей старше 40 лет. Одной из главных причин такого недуга является значительный избыточный вес. Он встречается у пациентов в 80% случаев.

Причинами развития диабета 1 типа являются вирусная инфекция (ветряная оста, паротит, краснуха, гепатит и пр.) и аутоиммунный процесс, при котором клетки поджелудочной железы «атакуются» выработанными организмом антителами. Такая вариация заболевания носит абсолютный характер дефицита инсулина.

Первостепенными причинами диабета 2 типа считаются наследственность и ожирение. Чем больше лишний вес человека, тем выше риск заболевания. Самым опасным видом ожирения является абдоминальная форма, когда избыточные ткани распределяются преимущественно в районе живота. Данный тип заболевания носит относительный характер инсулиндефицита.

Общие принципы питания

Как известно, сахарный диабет является причиной и следствием хронического сбоя обмена веществ. Нарушение функциональности желудка напрямую связано с недостатком глюкозы и плохой усвояемостью аналогичных веществ. Именно поэтому важнейшую роль в профилактике заболевания играет правильное питание.

Стоит отметить, что диета считается основным методом лечения при легкой форме диабета 2 типа. Во время осложнений и обострений болезни сбалансированный рацион стоит сочетать со специальными сахаропонижающими препаратами. При диабете 1 типа главным методом лечения остаются заменители инсулина. Вспомогательный характер носят строгая диета и выверенный режим дня.

Все рецепты при сахарном диабете должны основываться на одном принципе - баланс углеводосодержащих продуктов. Диета всегда подразумевает определенные нормы питательных веществ. В данном случае важны такие нюансы, как состав продуктов, их физические свойства и калорийность. Для подсчета этих параметров медиками было введено понятие «хлебная единица». Она представляет собой своеобразную мерную ложку. Независимо от количества и вида продукта, одна такая единица содержит от 12 до 15 г углеводов, которые усваиваются организмом. В сутки человек может употреблять до 25 ложек.

Основные аспекты диеты

Многие знают, что едят при сахарном диабете, однако лишь единицы придерживаются физически грамотного рациона питания. Количество энергии, получаемое из продуктов, всегда должно равняться потребностям организма больного. При этом важно не забывать о сбалансированном употреблении жиров, белков и углеводов. Одним из основополагающих аспектов диеты является деление суточного меню на 4-6 раз, в зависимости от типа сахарного диабета.

Пациенты с избыточным весом для усиления чувства насыщения должны включить в рацион такие овощи, как капуста, шпинат, огурцы, салат, горох и помидоры. Также не стоит забывать о постоянной профилактике печени. Для этого следует больше употреблять творог, овсянку, сою и ограничить объем от жареных, рыбных и мясных блюд. Смысл такой диеты заключается в нормализации работы не только кровеносной системы, но и всех внутренних органов.

Все диеты можно соблюдать в домашних условиях. Для этого достаточно знать дозволенные рамки рациона. Меню лучше составлять понедельное.

Правильный рацион

Диетологами разрешается употреблять такие продукты при сахарном диабете, как хлебобулочные изделия (до 350 г в сутки), овощные супы (1 раз в 3 дня). При облегченной форме заболевания можно сделать ненасыщенный рыбный или мясной отвар. Также следует отметить, что хлеб должен быть преимущественно черным.

В ежедневный рацион пациента могут входить блюда из телятины, говядины, кролика, индейки, но только в отварном виде. Рыбу рекомендуется употреблять только нежирную, например, треску, навагу, судака, щуку. К блюдам разрешается использовать гарниры из капусты, салата, зелени, редиса, кабачков, брюквы, свеклы, моркови. Овощи лучше запекать или варить, но можно есть и в сыром виде.

Не будут лишними гарниры их бобовых изделий, макарон или круп, но только в ограниченном количестве. Параллельно с этим стоит сократить объем употребляемого хлеба. В сутки разрешено не более 2 яиц, до 200 г ягод и фруктов, кисло-сладкие компоты, кефир, 150 г творога, неострые соусы, некрепкий чай, сок, сливочное масло. Очень полезными считаются отвар из шиповника и пекарские дрожжи.

Что нельзя есть при сахарном диабете, так это шоколад, конфеты и прочие кондитерские изделия. Противопоказаны варенье, мороженое, сдоба, мед, копчености, натуральные жиры, пряности, горчица, виноград, изюм, бананы, острые блюда, алкоголь.

Диета при диабете 1 типа

Заболевание данной классификации сопровождается повреждением поджелудочной железы на клеточном уровне. Введение инсулина в этом случае является самым надежным способом лечения. Параллельно с этим отпадает необходимость в жесткой диете. Достаточно сбалансированного рациона.

Стол при сахарном диабете 1 типа может быть полон полезными и одновременно вкусными продуктами. Главное - придерживаться определенных объемов пищи. В сутки больным можно употреблять 20-25 хлебных единиц.

Рацион при сахарном диабете 1 типа

Особых ограничений на меню нет. Главное, чтобы продукты при сахарном диабете имели минимум углеводов.

В список разрешенных входят бобы, хлебобулочные изделия, злаки, макароны, отруби, картофель. Помимо крахмалосодержащих продуктов диабетикам показаны кефир, творог, несладкие фрукты (груша, слива, фейхоа, яблоки, гранат), соки, овощи.

Что нельзя есть при сахарном диабете 1 типа? В список ограничений вносят персик, виноград, абрикос, ананас, дыню, белый хлеб, томатный сок, сахар, газированные напитки.

Недельное меню при диабете 1 типа

В сутки пациент не должен съедать более 1400 ккал. Поэтому главное в профилактике такого заболевания, как сахарный диабет - меню на неделю. Режим следует составлять, исходя из 4-разового питания.

На завтрак оптимальным вариантом будет каша, бутерброд, голубцы или омлет, чай. Обед должен состоять из овощного салата, кусочка хлеба, мясного или рыбного изделия на пару, можно щи. На полдник можно употребить творог, фрукты с кефиром, отвар шиповника, желе, запеченную тыкву. Для ужина идеально подойдет отварное мясо, тушеная капуста, салат, вареная фасоль, запеканка, несладкое печенье.

Меню на каждый день желательно не повторять, поэтому лучше сразу составить рацион на неделю.

Диета при диабете 2 типа

Главной целью сбалансированного рациона является восстановление клеток организма, чтобы впоследствии они могли усваивать сахар. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть в такой пропорции: 15% : 25% : 60%. При этом калорийность рассчитывается исходя из физических данных пациента: возраста, массы тела, рода деятельности и даже пола.

Диета при сахарном диабете 2 типа должна быть насыщена пищевыми волокнами и витаминами. Оптимальное количество приемов еды - 5-6 раз в сутки. Самыми полезными микрокомпонентами считаются овощные волокна и клетчатка. Поэтому диета при сахарном диабете 2 типа хотя бы на четверть должна состоять из таких продуктов, как орехи, клубника, фасоль, инжир, чернослив, финики, тыквы, грибы и т. д. Доля зерновых не должна превышать 40%.

Рацион при диабете 2 типа

Хлеб важно употреблять только специальный ржаной или отрубной (в сутки не более 200 г). Разрешена нежирная птица, рыба и мясо в отравном или заливном виде.

Допустимые первые блюда - слабые бульоны, суп из овощей, гречневая и овсяная каши, бобовые.

Молочные продукты ограничены только кефиром и простоквашей. Творог разрешается употреблять только в редких случаях (1-2 раза в неделю). В постоянное меню должны входить овощи, запеканки, сырники, яйца, некрепкий чай.

Что нельзя есть при сахарном диабете 2 типа, так это сдобные и кондитерские изделия, бананы, мед, виноград, любые колбасы, майонез, солености, жареные и острые блюда, манную и рисовую каши. Алкоголь строго противопоказан.

Недельное меню при диабете 2 типа

На первый и второй завтрак подойдут легкие овощные салаты, геркулесовая каша, яблоко, отварная свекла, гречка, нежирный творог, чай.

Обед и полдник - самые плотные приемы пищи. Сюда могут входить овощной борщ, рагу, тушеная капуста, вареная фасоль, фруктовый салат, компот.

Основными главными преступниками питания диабетиков являются продукты, содержащие большое количество жира, натрия, углеводов и калорий, что может увеличивать повышения уровня холестерина, высокое кровяное давление, болезни сердца, неконтролируемый сахар в крови и увеличение веса.

Однако питание людей с патологией может быть здоровым, вкусным и насыщенным. Главное просмотреть свой рацион и вычеркнуть из него вредные ингредиенты.

Таблица запрещенных продуктов содержит ингредиенты с уменьшенным количеством простого сахара, который быстро всасывается в кровь и повышает уровень глюкозы после приема пищи. Кроме ограничения потребления жира, необходимо увеличить потребление белка, полученного из растительных составляющих, рыбы и птицы. Следует избегать очень жирной и нездоровой пищи.

Хотя диетические рекомендации лечения разрешают употреблять все, но в умеренных частях, врачи выделили запрещенные продукты при сахарном диабете . Такие ограничения помогут лучше контролировать состояние больного.

Основные принципы

Здоровые привычки, такие как полезная пища и достаточная физическая нагрузка, управление стрессом являются важным образом жизни диабетиком. Больные должны быть более осторожны, делая выбор в еде. Неправильный рацион имеет негативное влияние на их здоровье:

Что совершенно противопоказано

Список того, какие продукты нельзя при сахарном диабете , довольно большой. Однако присутствующие в нем ингредиенты могут меняться в зависимости от некоторых факторов конкретного пациента.

Хлеб, зерновые и другие крахмалы:

  • белая мука и продукция из нее, белый хлеб;
  • обработанные зерна, такие как белый рис;
  • сахаросодержащие компоненты;
  • картофель фри.

Овощи - большинство из них содержат клетчатку и, естественно, имеют низкое содержание жира и натрия. Однако есть некоторые запрещенные компоненты при патологии:

  • консервированные продукты с большим добавлением натрия;
  • продовольствие, приготовленное с маслом, сыром или соусом;
  • соленья;
  • квашеная капуста, огурцы.

Фрукты содержат не только витамины, минеральные вещества и волокна, но и жиры. Поэтому многие из них довольно негативно оказывают влияние на уровень сахара:

Первопричина осложнений, которые развиваются при диабете 2-го типа - высокий уровень инсулина в крови. Нормализовать его быстро и надолго можно только строгой низкоуглеводной диетой, когда поступление углеводов из пищи снижается максимально.

И только после стабилизации показателей возможно некоторое послабление. Оно касается узкого набора круп, сырых корнеплодов, кисломолочных продуктов - под контролем показателей глюкозы в крови (!).

Хотите сразу перейти к таблице разрешенной пищи?

Жмите пункт №3 в оглавлении ниже. Таблицу стоит распечатать и повесить на кухне.

В ней представлен детальный перечень, какие продукты можно есть при диабете 2 типа, который оформлен удобно и лаконично.

Быстрая навигация по статье:

Выгоды от налаженного низкоуглеводного питания

Если диабет 2 типа выявлен на ранней стадии, такая диета является полноценным лечением. Поскорее сократите углеводы до минимума! И вам не придется пить «таблетки горстями».

В чем коварство системной болезни обмена?

Важно понять, что поломки затрагивают все виды обмена, а не только углеводный. Главные мишени диабета - сосуды, глаза и почки, а также сердце.

Опасное будущее диабетика, который не смог изменить рацион - это нейропатия нижних конечностей вплоть до гангрены и ампутации, слепота, тяжелый атеросклероз, а это уже прямой путь к инфаркту и инсульту. По статистике перечисленные состояния в среднем отнимают до 16 лет жизни у плохо скомпенсированного диабетика.

Грамотный рацион и пожизненные ограничения углеводов обеспечат стабильный уровень инсулина в крови. Это даст правильный обмен веществ в тканях и снижение риска тяжелых осложнений.

При необходимости не бойтесь принимать препараты для контроля выработки инсулина. Черпайте мотивацию для диеты и в том, что она позволяет снизить дозу препаратов или сократить их набор до минимума.

Кстати, метформин - частое назначение при диабете 2 типа - уже исследуется в научных кругах как возможный массовый защитник от системного старческого воспаления даже для здоровых людей.

Принципы диеты и выбор продуктов

Опасаетесь, что ограничения сделают ваш рацион безвкусным?

Зря! Список разрешенных продуктов при сахарном диабете 2 типа весьма широк. Вы сможете выбрать из него аппетитные варианты для полезного и разнообразного меню.

Какие продукты можно есть при сахарном диабете 2 типа?

  • Белковые продукты

Всевозможное мясо, птица, рыба, яйца (целиком!), грибы. Последние стоит ограничивать, если есть проблемы с почками.

Из расчета поступления белка 1-1,5 г на 1 кг веса тела.

Внимание! Цифры 1-1,5 грамма - это чистый белок, а не вес продукта. Найдите таблицы в сети, где указано сколько белка в том мясе и рыбе, которые вы едите.

  • Овощи с низким ГИ

В них до 500 грамм овощей с высоким содержанием клетчатки, по возможности сырые (салаты, смузи). Это обеспечит стабильное чувство насыщения и хорошее очищение кишечника.

  • Полезные жиры

Скажите «Нет!» транс-жирам. Скажите «Да!» рыбьему жиру и растительным маслам, где омега-6 не более 30%. Увы, но популярное подсолнечное и кукурузное масло к ним не относятся.

  • Несладкие фрукты и ягоды с низким ГИ

Не более 100 грамм в день. Ваша задача – выбрать плоды с гликемическим индексом до 40, изредка - до 50.

От 1 до 2 р/неделю можно съесть диабетические сладости (на основе стевии и эритритола ). Запоминайте названия! Теперь вам очень важно помнить, что большинство популярных сахарозаменителей опасны для здоровья.

Всегда учитываем гликемический индекс

Диабетику жизненно необходимо разобраться с понятием «гликемический индекс» продуктов. Это число показывает усредненную реакцию человека на продукт - насколько быстро повышается глюкоза в крови после его приема.

ГИ определен для всех продуктов. Есть три градации показателя.

  1. Высокий ГИ - от 70 до 100. Такие продукты диабетик должен исключить.
  2. Средний ГИ - от 41 до 70. Умеренное употребление при достигнутой стабилизации глюкозы в крови - изредка, не более 1/5 всей еды за день, в правильных сочетаниях с другими продуктами.
  3. Низкий ГИ - от 0 до 40. Эти продукты - основа рациона при диабете.

Что увеличивает ГИ продукта?

Кулинарная обработка с «незаметными» углеводами (панировка!), сопровождение высокоуглеводной пищей, температура употребления еды.

Так, цветная капуста, отваренная на пару не перестает быть низкогликемичной. А ее соседка, обжаренная в сухарях, уже не показана диабетику.

Еще один пример. Мы занижаем ГИ трапезы, сопровождая еду с углеводами мощной порцией белка. Салат с курицей и авокадо с ягодным соусом - доступное блюдо при диабете. А эти же ягоды, взбитые во вроде бы «безобидный десерт» с апельсинами, всего лишь ложечкой меда и сметаной - уже плохой выбор.

Перестаем бояться жиров и учимся выбирать полезные

С конца прошлого века человечество ринулось бороться с жирами в пище. Девиз «без холестерина!» не знают только младенцы. Но каковы результаты у этой борьбы? Страх перед жирами привел к росту смертельных сосудистых катастроф (инфаркт, инсульт, ТЭЛА) и засилью болезней цивилизации, среди которых в первой тройке диабет и атеросклероз.

Это связано с тем, что сильно увеличилось потребление транс-жиров из гидрогенизированных растительных масел и состоялся вредный перекос питания в избыток омега-6 жирных кислот. Хорошее соотношение омега3/омега-6 = 1:4. Но в нашем традиционном рационе оно достигает 1:16 и более.

Ваша задача - правильно выбирать жиры.

Акцент на омега-3, добавление омега-9 и уменьшение омега-6 поможет выравнять рацион к полезному соотношению омег. Например, сделайте основным маслом в холодные блюда оливковое холодного отжима. Транс-жиры удалите полностью. Если жарите, то на кокосовом масле, которое устойчиво к длительному нагреванию.

Таблица продуктов можно и нельзя

Еще раз оговоримся. Перечни в таблице описывают не архаичный взгляд на диету (классическая Диета 9 стол), а современное низкоуглеводное питание при сахарном диабете 2 типа.

Оно включает:

  • Нормальное употребление белка - 1-1,5 г на каждый кг веса;
  • Нормальное или повышенное употребление полезных жиров;
  • Полное удаление сладостей, круп, макаронных изделий и молока;
  • Резкое сокращение корнеплодов, бобовых и жидких кисломолочных продуктов.

На первом этапе диеты ваша цель по углеводам уложиться в 25-50 грамм в день.

Для удобства таблица должна висеть на кухне диабетика - рядом с информацией о гликемическом индексе продуктов и калорийности самых частых рецептов.

Продукт Можно есть Ограниченно можно (1-3 р/неделю)
при стабильных цифрах глюкозы в течение месяца
Крупы Зеленая гречка, запаренная кипятком на ночь, киноа: 1 блюдо из 40 грамм сухого продукта 1-2 раза в неделю.
Под контролем глюкозы в крови через 1,5 часа.
Если фиксируете подъем от исходного на 3 ммоль/л и более – исключайте продукт.
Овощи,
корнеплоды, зелень,
бобовые
Все овощи, которые растут над землей.
Капуста всех разновидностей (белая, красная, брокколи, цветная, кольраби, брюссельская), свежая зелень, включая все виды листовой (огородный салат, руккола и т.п.), помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, артишок, тыква, спаржа, зеленая фасоль, грибы.
Сырая морковь, корень сельдерея, редька, топинамбур, репа, редиска, батат.
Черные бобы, чечевица: 1 блюдо из 30 грамм сухого продукта 1 р/неделю.
Под контролем глюкозы в крови через 1,5 часа. Если фиксируете подъем от исходного на 3 ммоль/л и более – исключайте продукт.
Фрукты,
ягоды
Авокадо, лимон, клюква.
Реже клубника, земляника, ежевика, малина, красная смородина, крыжовник.
Делите на 2 приема и сопровождайте белками и жирами.
Хороший вариант - соусы из этих фруктов к салатам и мясу.
Не более 100 г/день + не натощак!
Ягоды (черная смородина, черника), слива, арбуз, грейпфрут, груша, инжир, абрикосы, вишня, мандарины, яблоки кисло-сладких сортов.
Приправы, специи Перец, корица, специи, пряные травы, горчица. Сухие приправы для салатов, домашний майонез на оливковом масле, соусы из авокадо.
Молочные продукты
и сыры
Творог и сметана нормальной жирности. Твердые сыры. Реже - сливки и сливочное масло. Брынза. Кисломолочные напитки нормальной жирности (от 5%), желательно, домашней закваски: 1 стакан в день, лучше не ежедневно.
Рыба и морепродукты Не крупная (!) морская и речная рыба. Кальмары, креветки, раки, мидии, устрицы.
Мясо, яйца и мясные продукты Яйца целиком: 2-3 шт. в день. Курица, индейка, утка, кролик, телятина, говядина, свинина, субпродукты от животных и птиц (сердце, печень, желудки).
Жиры В салаты оливковое, арахисовое, миндальное холодного первого отжима. Кокосовое (на этом масле предпочтительно жарить). Натуральное сливочное масло. Рыбий жир - как пищевая добавка. Печень трески. Реже - сало и топленые животные жиры. Свежее льняное (увы, это масло быстро окисляется и уступает рыбьему жиру по биодоступности омег).
Десерты Салаты и замороженные десерты из фруктов с низким ГИ (до 40).
Не более 100 грамм в день. Без добавления сахара, фруктозы, меда!
Фруктовое желе без сахара из фруктов с ГИ до 50. Горький шоколад (какао от 75% и выше).
Выпечка Несладкая выпечка на гречневой и ореховой муке. Оладьи на киноа и гречневой муке.
Сладости Горький шоколад (Настоящий! От 75% какао) - не более 20 г/день
Орехи,
семена
Миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки (не более 30 грамм в день!).
Мука ореховая и из семян (миндальная, кокосовая, чиа и т.п.)
Напитки Чай и натуральный (!) кофе, минеральная вода без газа.

Что нельзя есть при сахарном диабете 2-го типа?

  • Все хлебобулочные продукты и не указанные в таблице крупы;
  • Печенье, пастила, зефир и другие кондитерские изделия, торты, пирожные и т.п.;
  • Мед, не указанный шоколад, конфеты, естественно - белый сахар;
  • Картошка, жареные в углеводной панировке овощи, большинство корнеплодов, кроме оговоренных выше;
  • Магазинный майонез, кетчуп, зажарка в суп с мукой и все соусы на ее основе;
  • Сгущенка, магазинное мороженое (любое!), магазинные продукты комплексного состава с пометкой «молочный», т.к. это скрытые сахара и транс-жиры;
  • Фрукты, ягоды с высоким ГИ: банан, виноград, черешня, ананас, персики, арбуз, дыня, ананас;
  • Сухофрукты и цукаты: инжир, курага, финики, изюм;
  • Магазинные колбасы, сосиски и прочее, где есть крахмал, целлюлоза и сахар;
  • Подсолнечное и кукурузное масло, любые рафинированные масла, маргарин;
  • Крупная рыба, консервы в масле, копченая рыба и морепродукты, сухие соленые снеки, популярные под пиво.

Не спешите отмахиваться от диеты из-за строгих ограничений!

Да, непривычно. Да, совсем без хлеба. И даже гречку нельзя на первом этапе. А потом предлагают познакомиться с новыми крупами и бобовыми. И призывают вникать в состав продуктов. И масла перечисляют странные. И необычный принцип - «жиры можно, ищите полезные»… Сплошное недоумение, а как жить на таком рационе?!

Жить хорошо и долго! Предложенное питание сработает на вас уже за месяц.

Бонус: вы будете питаться во много раз качественнее ровесников, которых диабет еще не прижал, дождетесь внуков и повысите шансы на активное долголетие.

Поймите, диабет 2-го типа нельзя недооценивать.

Факторы риска по этой болезни есть у многих (среди них наше сладкое и мучное питание, с плохими жирами и недостатком белка). Но возникает болезнь чаще всего у зрелых и пожилых людей, когда в организме уже сформировались и другие слабые места.

Если не взять болезнь под контроль, диабет на самом деле сократит жизнь и убьет до срока. Он атакует все сосуды, сердце, печень, не позволит похудеть и критически ухудшит качество жизни. Решайтесь ограничить углеводы до минимума! Результат вас обрадует.

Как грамотно строить рацион при диабете 2 типа

При формировании питания для диабетика выгодно оценить, какие продукты и способы обработки приносят организму максимальную пользу.

  • Обработка пищи: варим, запекаем, на пару.
  • Нет - частой жарке на подсолнечном масле и сильному засолу!
  • Акцент на сырых дарах природы, если нет противопоказаний со стороны желудка и кишечника. Например, съедать до 60% свежих овощей и фруктов, а 40% оставить на термически обработанные.
  • Тщательно выбираем виды рыбы (небольшой размер страхует от избытка ртути).
  • Изучаем потенциальный вред большинства сахарозаменителей. Единственные нейтральные: на основе стевии и эритритола.
  • Обогащаем диету правильными пищевыми волокнами (капуста, псиллиум, чистая клетчатка).
  • Обогащаем рацион жирными кислотами омега-3 (рыбий жир, некрупная красная рыба).
  • Нет - алкоголю! Пустые калории = гипогликемия, вредное состояние, когда инсулина в крови много, а глюкозы - мало. Опасно обмороком и нарастающим голоданием мозга. В запущенных случаях - вплоть до комы.

Когда и как часто кушать в течение дня

  • Дробность питания в течение дня - от 3 раз в сутки, желательно в одно и то же время;
  • Нет - позднему ужину! Полноценная последняя трапеза - за 2 часа до сна;
  • Да - ежедневному завтраку! Он способствует стабильному уровню инсулина в крови;
  • Начинаем трапезу с салата - это сдерживает скачки инсулина и быстрее утоляет субъективное чувство голода, что важно для обязательного похудения при диабете 2 типа.

Как провести день без голода и скачков инсулина в крови

Готовим большую миску салата и 1 рецепт с запеченным мясом - из всего набора продуктов за день. Из этих блюд формируем близкие по объему завтрак, обед, ужин. Перекусы (полдник и 2-ой завтрак) на выбор - пиала отварных креветок (сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока), творог, кефир и горсть орехов.

Такой режим позволит быстрее перестроиться, комфортно похудеть и не зависать на кухне, оплакивая привычные рецепты.

Помним главное! Снижение избыточного веса при диабете 2 типа - один из главных факторов успешного лечения.

Мы описали работающий метод, как наладить низкоуглеводное питание диабетика. Когда перед глазами таблица, какие продукты можно есть при сахарном диабете 2 типа, совсем несложно составить вкусное и разнообразное меню.

На страницах нашего сайта мы также приготовим рецепты для диабетиков и расскажем о современных взглядах на добавление к терапии пищевых добавок (рыбий жир ради омега-3, альфа-липоевая кислота, пиколинат хрома и др.). Следите за обновлениями!

Спасибо за статью (101)

Loading...Loading...