Карта содержания свинца в водопроводной воде. Карта воды россии. Нормы потребления бора

Качество воды характеризует количество химической, микробиологической и радиологической загрязненности. Рассмотрим только некоторые из химических показателей качества воды

Водородный показатель (pH)

Водородный показатель или рН представляет собой логарифм концентрации ионов водорода, взятый с обратным знаком, т.е. pH = -log.

Величина рН определяется количественным соотношением в воде ионов Н+ и ОН-, образующихся при диссоциации воды. Если ионы ОН- в воде преобладают - то есть рН>7, то вода будет иметь щелочную реакцию, а при повышенном содержании ионов Н+ - рН<7- кислую. В дистиллированной воде эти ионы будут уравновешивать друг друга и рН будет приблизительно равен 7. При растворении в воде различных химических веществ, как природных, так и антропогенных, этот баланс нарушается, что приводит к изменению уровня рН.

В зависимости от уровня рН воды можно условно разделить на несколько групп:

сильнокислые воды < 3
кислые воды 3 - 5
слабокислые воды 5 - 6.5
нейтральные воды 6.5 - 7.5
слабощелочные воды 7.5 - 8.5
щелочные воды 8.5 - 9.5
сильнощелочные воды > 9.5

В зависимости от величины pH может изменяться скорость протекания химических реакций, степень коррозионной агрессивности воды, токсичность загрязняющих веществ и многое другое.

Обычно уровень рН находится в пределах, при которых он не влияет на потребительские качества воды. В речных водах pH обычно находится в пределах 6.5-8.5, в болотах вода кислее за счет гуминовых кислот - там pH 5.5-6.0, в подземных водах pH обычно выше. При высоких уровнях (рН>11) вода приобретает характерную мылкость, неприятный запах, способна вызывать раздражение глаз и кожи. Низкий pH<4 тоже может вызывать неприятные ощущения. Влияет pH и на жизнь водных организмов. Для питьевой и хозяйственно-бытовой воды оптимальным считается уровень рН в диапазоне от 6 до 9.

Жесткость воды

Жесткость воды – связывают с содержанием в ней растворенных солей кальция и магния. Суммарное содержание этих солей называют общей жесткостью. Общая жесткость воды подразделяется на карбонатную, обусловленную концентрацией гидрокарбонатов (и карбонатов при рН 8,3) кальция и магния, и некарбонатную - концентрацию в воде кальциевых и магниевых солей сильных кислот. Поскольку при кипячении воды гидрокарбонаты переходят в карбонаты и выпадают в осадок, карбонатную жесткость называют временной или устранимой. Остающаяся после кипячения жесткость называется постоянной. Результаты определения жесткости воды выражают в мг-экв/дм3. Временная или карбонатная жесткость может доходить до 70-80% общей жесткости воды.

Жесткость воды формируется в результате растворения горных пород, содержащих кальций и магний. Преобладает кальциевая жесткость, обусловленная растворением известняка и мела, однако в районах, где больше доломита, чем известняка, может преобладать и магниевая жесткость.

Анализ воды на жесткость имеет значение в первую очередь для подземных вод разной глубины залегания и для вод поверхностных водотоков, берущих начало из родников. Важно знать жесткость воды в районах, где есть выходы карбонатных пород, в первую очередь известняков.

Высокой жесткостью обладаю морские и океанические воды. Высокая жесткость воды ухудшает органолептические свойства воды, придавая ей горьковатый вкус и оказывая негативное действие на органы пищеварения. Высокая жёсткость способствует образованию мочевых камней, отложению солей. Именно жесткость вызывает образование накипи в чайниках и других устройствах кипячения воды. Жёсткая вода при умывании сушит кожу, в ней плохо образуется пена при использовании мыла.

Величина общей жесткости в питьевой воде по оценкам специалистов не должна превышать 2-3,0 мг-экв/дм3. Особые требования предъявляются к технической воде для различных производств, так как накипь просто выводит дорогостоящую водонагревательную технику из строя, значительно повышает энергозатраты на нагрев воды.

Запах

Химически чистая дистилированная вода лишена вкуса и запаха. Однако в природе такая вода не встречается - она всегда содержит в своем составе растворенные вещества - органические или минеральные. В зависимости от состава и концентрации примесей вода начинает принимать тот или иной привкус или запах.

Причины появления запаха у воды могут быть самыми разными. Это и присутствие в воде биологических частиц - гниющих растений, плесневых грибков, простейших (особенно заметны железистые и сернистые бактерии), и минеральные загрязнители. Сильно ухудшает запах воды антропогенное загрязнение - например, попадание в воду пестицидов, промышленных и бытовых стоков, хлора.

Запах относится к так называемым органолептическим показателям и измеряется без помощи каких-либо приборов. Интенсивность запаха воды определяют экспертным путем при 20оС и 60оС и измеряют в баллах:

Запах не ощущается 0 баллов.

Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании -1 балл.

Запах замечается потребителем, если обратить на это его внимание- 2 балла.

Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде -3 балла.

Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья -4 балла.

Запах настолько сильный, что делает воду непригодной к употреблению- 5 баллов.

Мутность

Мутность воды вызвана присутствием тонкодисперсных взвесей органического и неорганического происхождения.

Взвешенные вещества попадают в воду в результате смыва твердых частичек (глины, песка, ила) верхнего покрова земли дождями или талыми водами во время сезонных паводков, а также в результате размыва русла рек. Как правило, мутность поверхностных вод значительно выше, чем мутность вод подземных. Наименьшая мутность водоемов наблюдается зимой, наибольшая - весной в период паводков и летом, в период дождей и развития мельчайших живых организмов и водорослей, плавающих в воде. В проточной воде мутность, как правило, меньше.

Мутность воды может быть вызвана самыми разнообразными причинами - присутствием карбонатов, гидроксидов алюминия, высокомолекулярных органических примесей гумусового происхождения, появлением фито- и изопланктона, а также окислением соединений железа и марганца кислородом воздуха.

Высокая мутность является признаком наличия в воде неких примесей, возможно токсичных, кроме того, в мутной воде лучше развиваются различные микроорганизмы, в т.ч. патогенные. В России мутность воды определяют фотометрическим путем сравнения проб исследуемой воды со стандартными суспензиями. Результат измерений выражают в мг/дм3 при использовании основной стандартной суспензии каолина или в ЕМ/дм3 (единицы мутности на дм3) при использовании основной стандартной суспензии формазина.

Общая минерализация

Общая минерализация - суммарный количественный показатель содержания растворенных в воде веществ. Этот параметр также называют содержанием растворимых веществ или общим солесодержанием, так как растворенные в воде вещества как правило находятся именно в виде солей. К числу наиболее распространенных относятся неорганические соли (в основном бикарбонаты, хлориды и сульфаты кальция, магния, калия и натрия) и небольшое количество органических веществ, растворимых в воде.

Не стоит путать минерализацию с сухим остатком. Методика определения сухого остатка такова, что летучие органические соединения, растворенные в воде, не учитываются. Общая минерализация и сухой остаток могут отличаться на небольшую величину (как, правило, не более 10%).

Уровень солесодержания в питьевой воде обусловлен качеством воды в природных источниках (которые существенно варьируются в разных геологических регионах вследствие различной растворимости минералов). Вода Подмосковья не отличается особенно высокой минерализацией, хотя в тех водотоках, которые расположены в местах выхода легкорастворимых карбонтных пород, минерализация может повышаться.

В зависимости от минерализации (г/дм3 - г/л) природные воды можно разделить на следующие категории:

Ультрапресные < 0.2
Пресные 0.2 - 0.5
Воды с относительно повышенной минерализацией 0.5 - 1.0
Солоноватые 1.0 - 3.0
Соленые 3 - 10
Воды повышенной солености 10 - 35
Рассолы > 35

Кроме природных факторов, на общую минерализацию воды большое влияние оказывают промышленные сточные воды, городские ливневые стоки (когда соль используется для борьбы с обледенением дорог) и т.п.

Хорошим считается вкус воды при общем солесодержании до 600 мг/л. По органолептическим показаниям ВОЗ рекомендован верхний предел минерализации в 1000 мг/л (т.е до нижней границы солоноватых вод). Минеральные воды с определенным содержанием солей полезны для здоровья только по показаниям врачей в строго ограниченом количестве. Для технической воды нормы минерализации строже, чем для питьевой, так как даже относительно небольшие концентрации солей портят оборудование, оседают на стенках труб и засоряют их.

Окисляемость

Окисляемость - это величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) одним из сильных химических окислителей. Этот показатель отражает общую концентрацию органики в воде. Природа органических веществ может быть самой разной - и гуминовые кислоты почв, и сложная органика растений, и химические соединения антропогенного происхождения. Для определения конкретных соединений используются различные методы.

Различают несколько видов окисляемости воды: перманганатную, бихроматную, иодатную. Наиболее высокая степень окисления достигается бихроматным методом. В практике водоочистки для природных малозагрязненных вод определяют перманганатную окисляемость, а в более загрязненных водах - как правило, бихроматную окисляемость (ХПК - "химическое потребление кислорода").

Перманганатная окисляемость выражается в миллиграммах кислорода, пошедшего на окисление этих веществ, содержащихся в 1 дм3 воды.

Величина окисляемости природных вод может варьироваться в широких пределах от долей миллиграммов до десятков миллиграммов О2 на литр воды. Поверхностные воды имеют более высокую окисляемость по сравнению с подземными. Это понятно - органика из почвы и растительного опада легче попадает в поверхностные воды, чем в грунтовые, чаще всего ограниченные глинистыми водоупорами. Вода равнинных рек как правило имеет окисляемость 5-12 мг О2 /дм3, рек с болотным питанием - десятки миллиграммов на 1 дм3. Подземные воды имеют в среднем окисляемость на уровне от сотых до десятых долей миллиграмма О2 /дм3. Хотя подземные воды в районах нефтегазовых месторождений, и торфяников могут иметь очень высокую окисляемость.

Сухой остаток

Сухой остаток характеризует общее содержание в воде минеральных солей, которое рассчитано суммированием концентрации каждой из них, без учёта летучих органических соединений. Пресной считается вода, имеющая общее солесодержание не более 1 г/л.

Для технической воды нормы минерализации строже, чем для питьевой, так как даже относительно небольшие концентрации солей портят оборудование, оседают на стенках труб и засоряют их.
Неорганические вещества

Алюминий

Алюминий - легкий серебристо-белый металл. Попадает в воду в первую очередь в процессе водоподготовки - в составе коагулянтов. При технологических нарушениях этого процесса может оставаться в воде. Иногда попадает в воду с промышленными стоками. Допустимая концентрация - 0,5 мг/л.

Избыток алюминия в воде приводит к повреждению центральной нервной системы.

Железо

Железо поступает в воду при растворении горных пород. Железо может вымываться из них подземными водами. Повышенное содержание железа наблюдается в болотных водах, в которых оно находится в виде комплексов с солями гуминовых кислот. Насыщенными железом оказываются подземные воды в толщах юрских глин. В глинах много пирита FeS, и железо из него относительно легко переходит в воду.

Содержание железа в поверхностных пресных водах составляет десятые доли миллиграмма. Повышенное содержание железа наблюдается в болотных водах (единицы миллиграмм), где концентрация гумусовых веществ достаточно велика. Наибольшие же концентрации железа (до нескольких десятков миллиграмм в 1 дм3) наблюдаются в подземных водах с низкими значениями и низким содержанием, а в районах залегания сульфатных руд и зонах молодого вулканизма концентрации железа могут достигать даже сотен миллиграмм в 1 л воды. В поверхностных водах средней полосы России содержится от 0,1 до 1 мг/л железа, в подземных водах содержание железа часто превышает 15-20 мг/л.

Значительные количества железа поступают в водоемы со сточными водами предприятий металлургической, металлообрабатывающей, текстильной, лакокрасочной промышленности и с сельскохозяйственными стоками. Очень важен анализ на содержание железа для сточных вод.

Концентрация железа в воде зависит от рН и содержания кислорода в воде. Железо в воде колодцев и скважин может находится как в окисленной, так и в востановленной форме, но при отстаивании воды всегда окисляется и может выпадать в осадок. Много железа растворено в кислых бескислородных подземных водах.

Анализ воды на железо необходим для самых разных типов воды - поверхностных природных вод, приповерхностных и глубинных подземных вод, сточных вод промышленных предприятий.

Содержащая железо вода (особенно подземная) сперва прозрачна и чиста на вид. Однако даже при непродолжительном контакте с кислородом воздуха железо окисляется, придавая воде желтовато-бурую окраску. Уже при концентрациях железа выше 0,3 мг/л такая вода способна вызвать появление ржавых потеков на сантехнике и пятен на белье при стирке. При содержании железа выше 1 мг/л вода становится мутной, окрашивается в желто-бурый цвет, у нее ощущается характерный металлический привкус. Все это делает такую воду практически неприемлемой как для технического, так и для питьевого применения

В небольших количествах железо необходимо организму человека – оно входит в состав гемоглобина и придает крови красный цвет. Но слишком высокие концентрации железа в воде для человека вредны. Содержание железа в воде выше 1-2 мг/дм3 значительно ухудшает органолептические свойства, придавая ей неприятный вяжущий вкус. Раздражающее действие на слизистые и кожу, гемохроматоз, аллергия. Железо увеличивает показатели цветности и мутности воды.

Кадмий

Кадмий - химический элемент II группы периодической системы элементов Д.И. Менделеева; белый, блестящий, тяжёлый, мягкий, тягучий металл.

В природные воды кадмий поступает при выщелачивании почв, полиметаллических и медных руд, в результате разложения водных организмов, способных его накапливать. ПДК кадмия в питьевой воде для России составляет 0,001 мг/м3, для стран ЕС - 0,005 мг/м3. Соединения кадмия выносятся в поверхностные воды со сточными водами свинцово-цинковых заводов, рудообогатительных фабрик, ряда химических предприятий (производство серной кислоты), гальванического производства, а также с шахтными водами. Понижение концентрации растворенных соединений кадмия происходит за счет процессов сорбции, выпадения в осадок гидроксида и карбоната кадмия и потребления их водными организмами.

Растворенные формы кадмия в природных водах представляют собой главным образом минеральные и органо-минеральные комплексы. Основной взвешенной формой кадмия являются его сорбированные соединения. Значительная часть кадмия может мигрировать в составе клеток гидробионтов.

Избыточное поступление кадмия в организм может приводить к анемии, поражению печени, кардиопатии, эмфиземе легких, остеопорозу, деформации скелета, развитию гипертонии. Наиболее важным в кадмиозе является поражение почек, выражающееся в дисфункции почечных канальцев и клубочков с замедлением канальцевой реабсорбции, протеинурией, глюкозурией, последующими аминоацидурией, фосфатурией. Избыток кадмия вызывает и усиливает дефицит Zn и Se. Воздействие на протяжении продолжительного времени может вызывать поражение почек и легких, ослабление костей.

Симптомы кадмиевого отравления: белок в моче, поражение центральной нервной системы, острые костные боли, дисфункция половых органов. Кадмий влияет на кровяное давление, может служить причиной образования камней в почках (в почках он накапливается особенно интенсивно). Опасность представляют все химические формы кадмия

Калий

Калий - химический элемент I группы периодической системы элементов Д.И. Менделеева; серебряно-белый, очень лёгкий, мягкий и легкоплавкий металл.

Калий входит в состав полевых шпатов и слюд. На земной поверхности калий, в отличие от натрия, мигрирует слабо. При выветривании горных пород калий частично переходит в воды, но оттуда его быстро захватывают организмы и поглощают глины, поэтому воды рек бедны калием и в океан его поступает много меньше, чем натрия. ПДК калия в питьевой воде для стран ЕС - 12,0 мг/дм3.

Отличительная особенность калия - его способность вызывать усиленное выведение воды из организма. Поэтому пищевые рационы с повышенным содержанием элемента облегчают функционирование сердечно-сосудистой системы при ее недостаточности, обусловливают исчезновение или существенное уменьшение отеков. Дефицит калия в организме ведет к нарушению функции нервно-мышечной (парезы и параличи) и сердечно-сосудистой систем и проявляется депрессией, дискоординацией движений, мышечной гипотонией, гипорефлек-сией, судорогами, артериальной гипотонией, брадикардией, изменениями на ЭКГ, нефритами, энтеритами и др. Суточная потребность в калии 2-3 г.

Кальций

Кальций в природе встречается только в виде соединений. Самые распространенные минералы - диопсид, алюмосиликаты, кальцит, доломит, гипс. Продукты выветривания минералов кальция всегда присутствуют в почве и природных водах. Растворению способствуют микробиологические процессы разложения органических веществ, сопровождающиеся понижением водородного показателя.

Большие количества кальция выносятся со сточными водами силикатной, металлургической, химической промышленности и со стоками сельскохозяйственных предприятий и особенно при использовании кальцийсодержащих минеральных удобрений.
Характерной особенностью кальция является склонность образовывать в поверхностных водах довольно устойчивые пересыщенные растворы СаСО3. Известны достаточно устойчивые комплексные соединения кальция с органическими веществами, содержащимися в воде. В маломинерализованных окрашенных водах до 90-100% ионов кальция могут быть связаны гумусовыми кислотами.

В речных водах содержание кальция редко превышает 1 г/л. Обычно же его концентрация значительно ниже.

Концентрация кальция в поверхностных водах имеет заметные сезонные колебания: весной содержание ионов кальция повышено, что связано с легкостью выщелачивания растворимых солей кальция из поверхностного слоя почв и пород.
Кальций важен для всех форм жизни. В человеческом организме входит в состав костной, мышечной ткани и крови. Масса кальция, содержащегося в организме человека, превышает 1 кг, из них 980 г сосредоточено в составе скелета.

Длительное употребление в пищу воды с повышенным содержанием солей кальция может вызывать у людей мочекаменную болезнь, склероз и гипертонию. Дефицит кальция вызывает деформацию костей у взрослых и рахит у детей.
Жесткие требования предъявляются к содержанию кальция в водах, питающих паросиловые установки, так как в присутствии карбонатов, сульфатов и ряда других анионов кальций образует прочную накипь. Данные о содержании кальция в воде необходимы так же при решении вопросов, связанных с формированием химического состава природных вод, их происхождением, а так же при исследовании карбонатно-кальциевого равновесия.

ПДК кальция составляет 180 мг/л.

Кремний

Кремний - один из самых распространенных на Земле химических элементов. Главный источник соединений кремния в природных водах - процессы химического выветривания и растворения кремнийсодержащих минералов и горных пород. Но кремний отличается малой растворимостью и его в воде, как правило, не много.

Попадает кремний в воду и с промышленными стоками предприятий, производящих керамику, цемент, стекольные изделия, силикатные краски. ПДК кремния - 10 мг/л

Марганец

Марганец - химический элемент VII группы периодической системы элементов Д.И. Менделеева. Металл.

Марганец активизирует ряд ферментов, участвует в процессах дыхания, фотосинтеза, влияет на кроветворение и минеральный обмен. Недостаток марганца в почве вызывает у растений некрозы, хлорозы, пятнистости. При недостатке этого элемента в кормах животные отстают в росте и развитии, у них нарушается минеральный обмен, развивается анемия. На почвах, бедных марганцем (карбонатных и переизвесткованных), применяют марганцевые удобрения. ПДК марганца в воде в России - 0,1 мг/дм3. При превышении ПДК марганца отмецают мутагагенное влияние на человека, поражение центральной нервной системы. Особенно опасно при систематическом употреблении такой воды беременными женщинами, в 90 процентов случаях, приводит к врождённым уродствам ребёнка.

Мышьяк

Мышьяк - один из самых известных ядов. Это металл, токсичный для большинства живых существ. Его ПДК в воде - 0,05 мг/л. При отравлении мышьяком поражается центральная и периферическая нервная система, кожа, периферическая сосудистая система.

Неорганический мышьяк более опасен, чем органический, трехвалентный более опасен, чем пятивалентный. Главным источником мышьяка в воде являются промышленные стоки.

Натрий

Натрий является одним из главных компонентов химического состава природных вод, определяющих их тип.

Основным источником поступления натрия в поверхностные воды суши являются изверженные и осадочные породы и самородные растворимые хлористые, сернокислые и углекислые соли натрия. Большое значение имеют и биологические процессы, в результате которых образуются растворимые соединения натрия. Кроме того, натрий поступает в природные воды с хозяйственно-бытовыми и промышленными сточными водами и с водами, сбрасываемыми с орошаемых полей.

В поверхностных водах натрий мигрирует преимущественно в растворенном состоянии. Концентрация его в речных водах колеблется от 0,6 до 300 мг/л в зависимости от физико-географических условий и геологических особенностей водных объектов. В поземных водах концентрация натрия колеблется в широких пределах - от миллиграммов до десятков граммов в 1 литре. Это определяется глубиной залегания подземных вод и другими условиями гидрогеологической обстановки.

Биологическая роль натрия крайне важна для большинства форм жизни на Земле, включая человека. Организм человека содержит около 100 г натрия. Ионы натрия активируют ферментативный обмен в организме человека. Избыточное содержание натрия в воде и пище приводит к гипертензии и гипертонии.

ПДК калия составляет 50 мг/л.

Никель

Никель - химический элемент первой триады VIII группы периодической системы элементов Д.И. Менделеева; серебристо-белый металл, ковкий и пластичный.

На Земле никель почти всегда встречается совместно с кобальтом и главным образом в виде смеси соединений никеля с кобальтом и мышьяком (купферникель), с мышьяком и серой (никелевый блеск), с железом, медью и серой (пентландит) и другими элементами. Промышленные месторождения никеля (сульфидные руды) обычно сложены минералами никеля и меди. В биосфере никель - сравнительно слабый мигрант. Его относительно мало в поверхностных водах, в живом веществе. ПДК никеля в питьевой воде в России составляет О,1 мг/л, в странах ЕС - 0,05 мг/л.

Никель - необходимый микроэлемент в организме человека, в частности для регуляции обмена ДНК. Однако его поступление в избыточных количествах может представлять опасность для здоровья. Он поражает кровь и желудочно-кишечный тракт.

Ртуть

Ртуть - в обычных условиях - жидкий, летучий металл. Очень опасное и токсичное вещество. ПДК ртути в воде - всего 0,0005 мг/л.

Ртуть поражает центральную нервную систему, особенно у детей, кровь, почки, вызывает нарушение репродуктивной функции. Особенно опасна метилртуть - металл-органическое соединение, образующиеся в воде при наличии ртути. Метилртуть очень легко всасывается тканями организма и очень долго из него выводится.

Практически все загрязнение воды ртутью имеет искусственное происхождение - ртуть попадает в природные водотоки из сточных вод промышленных производств.

Свинец

Свинец - химический элемент IV группы периодической системы элементов Д.И. Менделеева; тяжёлый металл голубовато-серого цвета, очень пластичный, мягкий.

Концентрация свинца в природных водах обычно не превышает 10 мкг/л, что обусловлено его осаждением и комплексообразованием с органическими и неорганическими лигандами; интенсивность этих процессов во многом зависит от рН. ПДК свинца в питьевой воде составляет: для стран ЕС - 0,05 мг/дм3, для России - 0,03 мг/дм3.

Анализ воды на свинец важен для поверхностных вод питьевых и сточных вод. Необходимо проверить воду на содержание свинца, если есть подозрения в попадании в водоток промышленных стоков.

Растения поглощают свинец из почвы, воды и атмосферных осадков. В организм человека свинец попадает с пищей (около 0,22 мг), водой (0,1 мг), пылью (0,08 мг).

Для всех регионов Украины свинец - основной антропогенный токсичный элемент из группы тяжелых металлов, что связано с высоким индустриальным загрязнением и выбросами автомобильного транспорта, работающего на этилированном бензине. Свинец накапливается в теле, костях и поверхностных тканях. Свинец влияет на почки, печень, нервную систему и органы кровообразования. Пожилые и дети особенно чувствительны даже к низким дозам свинца.

Цинк

Цинк содержится в воде в виде солей и органических соединений. При больших концентрациях он придает воде вяжущий привкус. Цинк может нарушать обмен веществ, особенно сильно он нарушает метаболизм железа и меди в организме.

Цинк попадает в воду с промышленными стоками, вымывается из оцинкованных труб и иных коммуникаций, может накапливаться и поступать в воду из ионообменных фильтров.

Фтор

Круговорот фтора в природе охватывает литосферу, гидросферу, атмосферу и биосферу. Фтор обнаруживается в поверхностных, грунтовых, морских и даже метеорных водах.

Питьевая вода с концентрацией фтора более 0,2 мг/л является основным источником его поступления в организм. Воды поверхностных источников характеризуются преимущественно низким содержанием фтора (0,3-0,4 мг/л). Высокие содержания фтора в поверхностных водах являются следствием сброса промышленных фторсодержащих сточных вод или контакта вод с почвами, богатыми соединениями фтора. Максимальные концентрации фтора (5-27 мг/л и более) определяют в артезианских и минеральных водах, контактирующих с фторсодержащими водовмещающими породами.
Неорганические соединения

Аммоний

Аммоний-ион (NH4+) - в природных водах накапливается при растворении в воде газа - аммиака (NH3), образующегося при биохимическом распаде азотсодержащих органических соединений. Растворенный аммиак поступает в водоём с поверхностным и подземным стоком, атмосферными осадками, а также со сточными водами. В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений. Является загрязнителем как природных, так и промышленных вод. Аммиак присутствует в стоках животноводческих комплексов и некоторых промышленных производств. Может попадать в воду при технологических нарушения процесса аммонизации - обработки питьевой воды аммиаком за несколько секунд до хлорирования для обеспечения более длительного обеззараживающего эффекта. Как правило, концнентрации аммиака в воде не достигают опасных значений, но он вступает в реакцию с другими соединениями, в результате чего возникают более токсичные вещества.

Наличие иона аммония и нитритов в концентрациях, превышающих фоновые значения, указывает на свежее загрязнение и близость источника загрязнения (коммунальные очистные сооружения, отстойники промышленных отходов, животноводческие фермы, скопления навоза, азотных удобрений, поселения и др.).

Сероводород

Сероводород - H2S - довольно распространенный загрязнитель воды. Он образуется при гниении органики. Значительные объемы сероводорода выделяются на поверхность в вулканических районах, но для нашей местности этот путь значения не имеет. У нас в поверхностных и подземных водотоках сероводород выделяется при разложении органических соединений. Особенно много сероводорода может быть в придонных слоях воды или в подземных водах - в условиях дефицита кислорода.

В присутствии кислорода сероводород быстро окисляется. Для его накопления нужны восстановительные условия.

Сероводород может поступать в водотоки со стоками химических, пищевых, целлюлозных производств, с городской канализацией.

Сероводород не только токсичен, он имеет резкий неприятный запах (запах тухлых яиц), который резко ухудшает органолептические свойства воды, делая ее непригодной для питьевого водоснабжения. Появление сероводорода в придонных слоях служит признаком острого дефицита кислорода и развития заморных явлений в водоеме.

Сульфаты

Сульфаты присутствуют практически во всех поверхностных водах. Главным естественным источником сульфатов являются процессы химического выветривания и растворения серосодержащих минералов, в основном гипса, а также окисления сульфидов и серы. Значительные количества сульфатов поступают в водоемы в процессе отмирания живых организмов, окисления наземных и водных веществ растительного и животного происхождения.

Из антропогенных источников сульфатов в первую очередь надо упомянуть шахтные воды и в промышленные стоки производств, в которых используется серная кислота. Сульфаты выносятся также со сточными водами коммунального хозяйства и сельскохозяйственного производства.

Сульфаты участвуют в круговороте серы. При отсутствии кислорода под действием бактерий они восстанавливаются до сероводорода и сульфидов, которые при появлении в природной воде кислорода снова окисляются до сульфатов. Растения и бактерии извлекают растворенные в воде сульфаты для построения белкового вещества. После отмирания живых клеток в процессе разложения сера протеинов выделяется в виде сероводорода, легко окисляемого до сульфатов в присутствии кислорода.

Повышенные содержания сульфатов ухудшают органолептические свойства воды и оказывают физиологическое воздействие на организм человека – они обладают слабительными свойствами.

Сульфаты в присутствии кальция способны образовывать накипь, так что их содержание строго регламентируется и в технических водах.

Нитраты

Загрязнение воды нитратами может быть обусловлено как природными, так и антропогенными причинами. В результате деятельности бактерий в водоемах аммонийные ионы могут переходить в нитрат-ионы, кроме того, во время гроз некоторое количество нитратов возникает при электрических разрядах – молниях.

Основными антропогенными источниками поступления нитратов в воду являются сброс хозяйственно-бытовых сточных вод и сток с полей, на которых применяются нитратные удобрения.

Наибольшие концентрации нитратов обнаруживаются в поверхностных и приповерхностных подземных водах, наименьшие – в глубоких скважинах. Очень важно проверять на содержание нитратов воду из колодцев, родников, водопроводную воду, особенно в районах с развитым сельским хозяйством.
Повышенное содержание нитратов в поверхностных водоемах ведет к их зарастанию, азот, как биогенный элемент, способствует росту водорослей и бактерий. Это называется процессом эвтрофикации. Процесс этот весьма опасен для водоемов, так как последующее разложение биомассы растений израсходует весь кислород в воде, что, в свою очередь, приведет к гибели фауны водоема.

Опасны нитраты и для человека. Различают первичную токсичность собственно нитрат-иона; вторичную, связанную с образованием нитрит-иона, и третичную, обусловленную образованием из нитритов и аминов нитрозаминов. Смертельная доза нитратов для человека составляет 8-15 г. При длительном употреблении питьевой воды и пищевых продуктов, содержащих значительные количества нитратов, возрастает концентрация метгемоглобина в крови. Снижается способность крови к переносу кислорода, что ведет к неблагоприятным последствиям для организма.

Нитриты

Нитриты - промежуточная ступень в цепи бактериальных процессов окисления аммония до нитратов или, напротив, восстановления нитратов до азота и аммиака. Подобные окислительно-восстановительные реакции характерны для станций аэрации, систем водоснабжения и природных вод. Наибольшие концентрации нитритов в воде наблюдается летом, что связано с деятельностью некоторых микроорганизмов и водорослей.

Анализ воды на нитриты делается для вод поверхностных и приповерхностных водотоков.

Нитриты могут применяться в промышленности как консерванты и ингибиторы коррозии. В сточных водах они могут попадать в открытые водотоки.

Повышенное содержание нитритов указывает на усиление процессов разложения органических веществ в условиях медленного окисления NO2- в NO3-, это указывает на загрязнение водоема. Содержание нитритов является важным санитарным показателем.

Хлориды

Почти все природные воды, дождевая вода, сточные воды содержат хлорид-ионы. Их концентрации меняются в широких пределах от нескольких миллиграммов на литр до довольно высоких концентраций в морской воде. Присутствие хлоридов объясняется присутствием в породах наиболее распространенной на Земле соли – хлорида натрия. Повышенное содержание хлоридов объясняется загрязнением водоема сточными водами.

Свободный хлор (свободный активный хлор) – хлор, присутствующий в воде в виде хлорноватистой кислоты, иона гипохлорита ил растворенного элементарного хлора.

Связанный хлор – часть общего хлора, присутствующая в воде в виде хлораминов или органических хлораминов.

Общий хлор (общий остаточный хлор) – хлор, присутствующий в воде в виде свободного хлора или связанного хлора или обоих вместе.
Органические соединения

Бензол

Бензол является одним из самых неприятных органических загрязнителей воды. Его допустимая концентрация составляет 0,01 мг/л. Как правило, загрязнение воды бензолом имеет промышленное происхождение. Он попадает в воду в стоках химических производств, при добыче нефти и угля.

Бензол поражает центральную нервную систему, кровь (может способствовать развитию лейкемии), печень, надпочечники. Кроме того, бензол может вступать в реакцию с другими веществами с образование других токсичных соединений. При реакции с хлором могут образовываться диоксины.

Фенол

Фенолы представляют собой производные бензола с одной или нескольким гидроксильными группами. Их принято делить на две группы - летучие с паром фенолы (фенол, крезолы, ксиленолы, гваякол, тимол) и нелетучие фенолы (резорцин, пирокатехин, гидрохинон, пирогаллол и другие многоатомные фенолы).

Фенолы в естественных условиях образуются в процессах метаболизма водных организмов, при биохимическом распаде и трансформации органических веществ, протекающих как в водной толще, так и в донных отложениях.

Фенолы являются одним из наиболее распространенных загрязнителей, поступающих в поверхностные воды со стоками предприятий нефтеперерабатывающей, сланцеперерабатывающей, лесохимической, коксохимической, анилинокрасочной промышленности и др. В сточных водах этих предприятий содержание фенолов может превосходить 10-20 г/дм3 при весьма разнообразных сочетаниях. В поверхностных водах фенолы могут находиться в растворенном состоянии в виде фенолятов, фенолят-ионов и свободных фенолов. Фенолы в водах могут вступать в реакции конденсации и полимеризации, образуя сложные гумусоподобные и другие довольно устойчивые соединения. В условиях природных водоемов процессы адсорбции фенолов донными отложениями и взвесями играют незначительную роль.

В незагрязненных или слабозагрязненных речных водах содержание фенолов обычно не превышает 20 мкг/дм3. Превышение естественного фона может служить указанием на загрязнение водоемов. В загрязненных фенолами природных водах содержание их может достигать десятков и даже сотен микрограммов в 1 л. ПДК фенолов в воде для России составляет 0,001 мг/дм3.

Анализ воды на фенол важен для природных и сточных вод. Необходимо проверять воду на содержание фенола если есть подозрение в загрязнении водотоков промышленными стоками.

Фенолы - соединения нестойкие и подвергаются биохимическому и химическому окислению. Многоатомные фенолы разрушаются в основном путем химического окисления.

Однако при обработке хлором воды, содержащей примеси фенола, могут образовываться очень опасные органические токсиканты - диоксины.

Концентрация фенолов в поверхностных водах подвержена сезонным изменениям. В летний период содержание фенолов падает (с ростом температуры увеличивается скорость распада). Спуск в водоемы и водотоки фенольных вод резко ухудшает их общее санитарное состояние, оказывая влияние на живые организмы не только своей токсичностью, но и значительным изменением режима биогенных элементов и растворенных газов (кислорода, углекислого газа). В результате хлорирования воды, содержащей фенолы, образуются устойчивые соединения хлорфенолов, малейшие следы которых (0,1 мкг/дм3) придают воде характерный привкус.

Формальдегид

Формальдегид - CH2O - органическое соединение. Другое его название - муравьиный альдегид.

Основным источником загрязнения вод формальдегидом является антропогенная деятельность. Сточные воды, использование в водоснабжении материалов из некачественных полимеров, аварийные сбросы - все это приводит к попаданию формальдегида в воду. Он содержится в сточных водах производств органического синтеза, пластмасс, лаков, красок, предприятий кожевенной, текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности.

В природных водах формальдегид довольно быстро разлагается с помощью микроорганизмов.

Формальдегид поражает центральную нервную систему, легкие, печень, почки, органы зрения. Формальдегид является канцерогеном. Его ПДК в воде - 0,05 мг/л

Вода выводится из нашего организма через мочу, пот, фекалии и даже дыхание - выводя при этом вредные и токсичные вещества. Кроме того, такой процесс необходим для работы наших органов. В жаркий день у взрослого человека только вместе с потом выходит около 1,5 литров воды. Самое страшное, что в жару температура тела постоянно увеличивается и, если в организме будет недостаточное количество воды, то человек может умереть от теплового удара. Вода в данном случае охлаждает организм и понижает температуру тела.

Свинец в питьевой воде
Состав свинца в воде регламентировано по ГОСТу - не более 0,03 мг / л.
Особая опасность свинца состоит в том, что он способен накапливаться в организме и плохо из него выводится.

Свинец представляет опасность для людей всех возрастов, а особенно для детей и беременных женщин. Последствия накопления свинца связаны со способностью вызывать преждевременные роды у женщин, снижать вес детей при рождении, тормозить их физическое и умственное развитие. Длительное воздействие свинца может привести к малокровию (анемии) из-за его возможностей тормозить возникновение гемоглобина; мышечной слабости; гиперактивности; агрессивного поведения. У взрослых свинец может стимулировать заболевание гипертонией и вызвать понижение слуха.

Средства понижения вместимости свинца в питьевой воде:
---Для питья и приготовления используйте только холодную воду, поскольку горячая вода лучше вымывает свинец из сантехнической арматуры;
---Прежде чем набрать воду из водопроводного крана, дайте ей несколько минут стечь, особенно когда краном не пользовались несколько часов. Таким образом свинец, который перешел из деталей сантехнической арматуры, будет смыт;
---Самый эффективный способ понижения количества свинца в воде - это использование специальных фильтров из активированного угля, которые понижают его концентрацию в воде на 80-90%. Этот процесс называется адсорбцией.

Летучие органические соединения в воде
К летучим органическим соединениям в воде (ЛОС) относятся:
бензол, тетрахлористый углерод, винилхлорид, толуол, дихлорэтан и другие.
При длительном воздействии ЛОС могут возникать следующие заболевания: рак, повреждения почек, нервной системы, печени.

Бактерии в воде
В воде могут быть обнаружены бактерии, которые приводят к пищевым отравлениям, дизентерии, нарушении функции желудочно-кишечного тракта, язвы желудка, актиномикоза и других заболеваний, кроме того и к коррозии водопроводных труб.

Профилактика бактериальных заболеваний: (не загрязнять воду)
---кипячение воды;
---использование фильтров.

Хлор в воде
Хлор широко используется для обеззараживания воды от бактерий, вирусов и других микроорганизмов.
Хлор - это один из химических элементов, который представляет собой газообразное вещество и является сильным агентом окисления, а также сильнодействующим ядовитым веществом. Есть несколько проблем, касающихся наличия хлора в воде:

1) Это проблема качества воды. Если в ней избыточное количество хлора, то он придаёт ей неприятных запах и вкус.

2) Это заболевания, которые может вызвать хлор. Выявлено, что люди, которые пьют хлорированную воду имеют риск возникновения рака мочевого пузыря выше на 21% и риск возникновения рака прямой кишки на 38% выше, чем те, которые пьют воду с небольшим содержанием хлора (но раньше никто воду не хлорировал.)

Проблемой является и действие хлорзамещённых метана . Эти соединения возникают в воде под действием хлора, когда в ней есть безвредные примеси, в том числе и легкие органические соединения. Действие хлорзамещённых метана также приводит к возникновению онкологических заболеваний.

Значительное количество хлора в воде может быть обнаружено органолептически (с помощью органов чувств, восприятия). Однако в небольших количествах определить наличие хлора очень трудно.

Радон в воде.
Радон является радиоактивным элементом, который возникает при распаде природного урана или тория.
Радон находится также в сигаретном дыму и в воде. Радон - это бесцветный без запаха химический радиоактивный инертный газ.

В воде радон представляет двоякую опасность:

1) вода, которая может вызвать появление злокачественных опухолей желудка и почек;

2)вдыхание воздуха, куда переходит радон из воды, особенно в ванной комнате и кухне.

Способы понижения радона в воде:
Кипячение - при кипячении значительное количество радона улетучивается, при этом необходимо организовать вытяжку в помещении, где кипятится вода. Использование фильтров на активированном угле также понижает концентрацию радона.
Понижение радона в воздухе: вентиляция ванной комнаты и кухни, не курить в помещениях. Курение вызывает риск заболевания раком легких в 10-20 раз, чем у некурящих.

Нитраты и нитриты
Попадают в организм человека с пищей и водой, приводят к нарушению дыхания клеток.
Основные симптомы: синюшность лица, губ, видимых слизистых оболочек, головная боль, повышенное утомление, понижение работоспособности, одышка, сердцебиение, потеря сознания и смерть ¬¬¬- при выраженном отравлении.
Особенно опасно хроническое (систематическое) попадание нитратов в организм новорожденных и детей младшего возраста, так как длительное кислородное голодание может вызвать нарушение роста и формирования организма, задержание физического и психического развития, нарушения финкции сердечно-сосудистой системы, содействию развитию рака, врожденных пороков развития. Нитриты более токсичны чем нитраты.

Источниками поступления в организм человека нитратов является:
---овощи и фрукты
---мясные и рыбные продукты (особенно в сырокопченых колбасах)
---сыры (применяют в производстве)
---вода - при обеспечении населения водой из открытых водоемов, рек

Интенсивное накопление нитратов и нитритов возникает при хранении продуктов при комнатной температуре: в грязных и сырых помещениях, при повышенной влажности.

Измельчение и перетирание овощей создает хорошие условия для размножения микроорганизмов, накапливающих нитраты и нитриты.

Причины ухудшения, загрязнения питьевой (да и воды вообще – ведь всю воду пить можно, если она чистая) приведены ниже:

1) Слив технических вод предприятиями в водоемы, и просто в землю (на поверхность или в яму – значения не имеет), либо хранение под открытым небом, закапывание любых отходов, мусора.
2) Вредные выбросы в атмосферу предприятиями, транспортом токсичных веществ – которые во время дождя проникают в грунт с водой, которую потом и пьём и моемся и готовим кушать.
3)Отсутствие безвредных технологий производства, транспорта, утилизации отходов.
4) Отсутствие практики повсеместного бесплатного внедрения экологически чистых и безопасных технологий, источников энергии, средств передвижения и производства
5) Отсутствие самосознания и совести у жителей планеты Земля.

Для чего нужна карта качества (анализов) воды. Разновидности источников водоснабжения населённых пунктов. Факторы, влияющие на качество и состав природных вод. Регламентирующие документы для оценки показателей питьевой воды. Предельно-допустимые показатели по органолептическим и токсикологическим свойствам воды. Что показывает и как пользоваться картой анализов. Карта качества (анализов) воды Российской Федерации поможет вам узнать, насколько чистая и качественная вода в вашем регионе, какие микроэлементы в ней преобладают, карта даст полные сведения о жёсткости и составе воды.

Основные источники водозаборов

Качество вашей водопроводной воды зависит от климатических и геологических особенностей вашего региона, ведь забор воды для нужд водоснабжения населения выполняется из источников природных вод.

Все поверхностные воды можно разделить на водоёмы озёрного типа, речные бассейны, болотистые образования и морские водоёмы. Забор воды для системы водоснабжения может выполняться из рек, озёр, а также из подземных скоплений воды (артезианских скважин, колодцев).

Прежде чем сделать выводы о пригодности воды из какого-либо водного объекта для использования в хозяйственных и бытовых целях, необходимо провести её химический анализ, который позволит выявить наличие всевозможных микроорганизмов и элементов в составе, а также сделать выводы об их влиянии на здоровье человека.

Как вы уже поняли, качество питьевой воды в вашем регионе напрямую связано с качеством и особенностями поверхностных вод суши или глубинных источников, из которых происходит забор воды для системы водоснабжения населённого пункта. В свою очередь качество природных вод может зависеть от таких факторов:

  • Рельефа местности. При прохождении водой препятствий она насыщается кислородом.
  • Наличия той или иной растительности по берегам водоёма. Большое количество опавшей листвы в водоёме способствует повышенному уровню ионообменных смол.
  • Состава грунтов. Так, если грунты содержат много известняковых пород, то вода в водоёмах будет прозрачной, но с высокой жёсткостью. А грунты с большим содержанием плотных непроницаемых пород дают мягкую воду высокой мутности.
  • Количества солнечного света. Чем его больше, тем благоприятней среда для развития различных микроорганизмов в воде. Сюда входя не только бактерии и грибы, но и представители водной флоры и фауны.
  • Всевозможные природные катаклизмы могут приводить к резкому изменению состава и качества воды.
  • Объёмы и частота осадков также влияют на характеристики водной среды.
  • Производственная и хозяйственная деятельность человека оказывает воздействие на состав и качество питьевой воды. Например, выбросы с некоторых заводов могут попадать с осадками в природные воды, вызывая их загрязнение частицами азота или серы.
  • Но не стоит забывать и об общей экологической ситуации в регионе.

Качество воды

Конечно, карта анализов воды содержит все данные о химическом составе вод в вашем регионе. Но понять их без знания нормативов качества воды очень сложно. Для оценки качества питьевой воды используются следующие действующие на территории России нормативные документы: ГОСТ 2874-82 и СанПиН 2.1.4.1074-01.

  1. Органолептические нормы питьевой воды описывают допустимые показатели по цветности, вкусовым качествам, прозрачности и запаху жидкости. Некоторые из них оцениваются по 5-ти бальной шкале, для оценки других используется градусная мера или объём на литр. Чтобы вы могли самостоятельно сделать выводы о качестве воды в вашем регионе, мы приводим таблицу норм по органолептическим характеристикам питьевой воды:

Верхний предел по мутности и цветности воды считается нормой только в паводковый период. Всё остальное время предельно-допустимым значением считается первое число.

  1. Токсикологические нормы питьевой воды позволяют регулировать уровень содержания вредных для человеческого организма компонентов. Так, в действующих нормативных документах указывается их предельно-допустимая концентрация, при которой человеку не может быть нанесён вред при условии, что такую воду он будет пить на протяжении всей жизни. Для анализа качества воды по токсикологическим характеристикам можно использовать таблицу допустимых показателей:
Вещество Предельно-допустимая норма
СанПиН 2.1.4.1074-01 ГОСТ 2874-82
Бариевые элементы 0,1 мг/л
Вкрапления алюминия 0,2 (0,5) мг/л 0,5 мг/л
Частицы молибдена 0,25 мг/л
Бериллиевые компоненты 0,0002 мг/л
Мышьяк 0,01 мг/л 0,05 мг/л
Содержание селена 0,01 мг/л 0,001 мг/л
Элементы стронция 7,0 мг/л
Остаток полиакриломида 2,0 мг/л
Свинец 0,01 мг/л 0,03 мг/л
Элементы никеля 0,1 мг/л
Частицы фтора 1,5 мг/л 0,7-1,5 мг/л
Присутствие нитратов 45,0 мг/л 45,0 мг/л

Карта качества воды

Для составления данной карты взяты пробы воды из различных источников водоснабжения населённых пунктов, а именно рек, озёр, родников, колодцев, скважин и т.п. После проведения всех необходимых анализов в аккредитованной лаборатории данные были нанесены на карту.

Как пользоваться он-лайн картой http://www.watermap.ru/map в сети:

  • Вы можете посмотреть результаты анализов по всем проверяемым параметрам.
  • Для каждой пробы отдельно указан источник, откуда бралась вода, с точными координатами. Благодаря этому вы можете без труда найти ближе всего расположенный к вам источник чистой питьевой воды.
  • Все источники на карте окрашены в один из трёх цветов: красный, зелёный или жёлтый. Выбор расцветки происходит автоматически в зависимости от результатов анализов и соответствия или превышения ПДК показателей по данному источнику.

Расшифровка цветов:

  • зелёный цвет говорит о том, что анализируемые показатели находятся ниже на 30% от верхнего предела нормы;
  • жёлтый цвет указывает на то, что один или несколько анализируемых значений достигают верхнего порога нормы;
  • красный цвет говорит о превышении одними или несколькими показателя верхнего допустимого порога.

Главными источниками загрязнения почв свинцом являются атмосферные выпадения как местного характера (промышленные предприятия, теплоэлектростанции, автотранспорт, добыча и др.), так и результаты трансграничного переноса. Для сельскохозяйственных почв имеет значение привнос соединений свинца с минеральными удобрениями (особенно фосфорными), а также вынос вместе с урожаем. Так, на почвы Нечернозёмной зоны России с фосфорными удобрениями в 1990 г. поступило 29,7 т свинца.

Наибольшему загрязнению тяжелыми металлами подвергаются почвы и растения в радиусе 2–5 км от металлургических предприятий, 1–2 км от рудников и ТЭЦ и в полосе 0–100 м от автомагистралей.
Существенное значение имеет также локальное загрязнение почв свинецсодержащими предметами (использованными аккумуляторами, обрывками кабелей со свинцовой оболочкой и др.). Последнее особенно заметно вблизи населенных пунктов, где непосредственное воздействие промышленности и автотранспорта очень часто приводит к многократному превышению предельно допустимых концентраций содержания свинца в почве.

Степень загрязненности почв свинцом относительно невысока. Среднее содержание валовых форм свинца в песчаных и супесчаных почвах составляет 6,8±0,6 мг/кг, в почвах суглинистого и глинистого гранулометрического состава, имеющих кислую реакцию среды (рНсол < 5,5), - 9,6±0,5 мг/кг; в тех же почвах, но имеющих реакцию среды, близкую к нейтральной (рНсол > 5,5), - 12,0±0,3 мг/кг. Это свидетельствует о накоплении валовых форм свинца в почвах с повышенным содержанием илистой фракции. При уменьшении кислотности почвы происходит также увеличение концентрации свинца. Превышение ориентировочно допустимых концентраций (от 32 до 130 мг/кг для разных групп почв) по содержанию свинца обнаружено только на одном реперном участке Московской области. Превышение уровня 0,5 ориентировочно допустимых концентраций выявлено на ряде реперных участков Карачаево-Черкесской Республики, Республики Тыва, Вологодской области.

Области с низким содержанием свинца в почвах (до 10 мг/кг) занимают около 28 % территории России, преимущественно в северо-западной ее части. В пределах этого региона преобладают дерново-подзолистые суглинистые и супесчаные почвы, развитые на моренных отложениях, а также кислые подзолистые почвы, обедненные микроэлементами; много заболоченных земель.

Территории с содержанием свинца в почвах 20–30 мг/кг (примерно 7 %) представлены различными , а также дерново-подзолистыми, серыми лесными и другими . Относительно высокое содержание свинца в этих почвах связано с его поступлением в окружающую среду как от промышленных предприятий, так и за счет транспорта.

Содержание свинца в почвах населенных пунктов значительно выше. По данным 20-летних исследований сетевыми лабораториями Росгидромета, наибольшие уровни содержания свинца в почве наблюдаются в 5-километровой зоне вокруг предприятий цветной металлургии. Из представленных на карте сведений по городам России в 80 % случаев имеются существенные превышения ориентировочно допустимых концентраций свинца в почве. Более 10 млн городских жителей контактируют с почвой, имеющей в среднем превышение ориентировочно допустимых концентраций по свинцу. Население целого ряда городов подвергается воздействию средних концентраций свинца в почве, более чем в 10 раз превышающих ориентировочно допустимых концентраций: Ревда и Кировград в Свердловской области; Рудная Пристань, Дальнегорск и в Приморском крае; Комсомольск-на-Амуре в крае; Белово в Кемеровской области; Свирск, Черемхово в Иркутской области и др. В большинстве городов содержание свинца изменяется в пределах 30–150 мг/кг при среднем значении около 100 мг/кг.

Многие города, имея «благополучную» среднюю картину по загрязнению свинцом, существенно загрязнены на значительной части своей территории. Так, в Москве концентрация свинца в почве варьирует от 8 до 2000 мг/кг. Наиболее загрязнены свинцом почвы в центральной части города, в пределах окружной железной дороги и вблизи нее. В концентрациях, превышающих ориентировочно допустимую концентрацию, загрязнено свинцом более 86 км2 территории города (8 %). При этом в тех же местах, как правило, присутствуют и другие токсичные вещества в концентрациях, превышающих предельно допустимую концентрацию (кадмий, цинк, медь), что значительно усугубляет ситуацию вследствие их синергизма.

- 1.2900 мг/л что в 4.30 раз выше нормы. (Норма: 0.3000 мг/л)

Описание химического элемента

Железо (Fe) - химический элемент VIII группы периодической системы, атомный номер 26. Это один из самых распространенных в земной коре металлов. Железом обычно называют его сплавы с малым содержанием примесей: сталь, чугун и нержавеющая сталь.

Функции железа

  • Основной источник для синтеза гемоглобина, который является переносчиком молекул кислорода в крови.
  • Участвует в синтезе коллагена, составляющего основу соединительных тканей организма человека: сухожилий, костей и хрящей. Железо делает их прочными.
  • Участвует в окислительных процессах в клетках. Без железа невозможно формирование красных кровяных телец, которые регулируют окислительно-восстановительные механизмы уже на эмбриональном этапе развития мозга. Если в этом процессе произойдет сбой, то ребенок может родиться неполноценным.

Нормы потребления железа

  • Физиологическая потребность для взрослых в сутки: для мужчин 10 мг; для женщин – 15 мг.
  • Физиологическая потребность для детей в сутки – от 4 до 18 мг.
  • Максимально допустимая суточная доза – 45 мг.

Опасные дозы железа

  • Токсическая доза – 200 мг.
  • Летальная доза – 7-35 г.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) железа в воде – 0,3 мг/л

Класс опасности железа – 3 (опасный)

Высокая концентрация

В этом районе высокое содержание железа в воде, что значительно ухудшает ее свойства, придавая неприятный вяжущий вкус, и делает воду малопригодной. Превышение ПДК железа в воде несет следующие риски для здоровья:

  • аллергические реакции;
  • болезни крови и печени (гемохроматоз);
  • негативное влияние на репродуктивную функцию организма (бесплодие);
  • атеросклероз и инфаркт;
  • токсическое воздействие с комплексом симптомов: диарея, рвота, резкое снижение давления, воспаление почек и паралич нервной системы.

Превышение концентрации данного элемента приводит к рискам: , ,


Наличие в воде данных элементов повышает риски для здоровья:


В воде этого района не превышено содержание химических элементов:

Описание химического элемента

Хром (Cr) - химический элемент VI группы периодической системы, атомный номер 24. Это твердый металл голубовато-белого цвета. Является микроэлементом.

В воде может присутствовать в виде Cr3+ и токсичного хрома в форме дихроматов и хроматов.

Функции хрома

  • Регулирует углеводный обмен: вместе с инсулином участвует в метаболизме сахара.
  • Транспортировка белков.
  • Способствует росту.
  • Предупреждает и снижает повышенное артериальное давление.
  • Предупреждает развитие диабета.

Нормы потребления хрома

  • Для взрослых мужчин и женщин необходимая суточная доза хрома – 50 мг.
  • Необходимая суточная доза хрома для детей от 1 года до 3 лет – 11 мг;
    • от 3 до 11 лет – 15 мг;
    • от 11 до 14 лет – 25 мг.

Не существует официальных данных о максимально допустимой суточной дозе потребления хрома.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) хрома в воде – 0,05 мг/л

Класс опасности хрома – 3 (опасный)

Низкая концентрация

В этом районе содержание хрома не превышает предельно допустимую концентрацию в воде. Дефицит хрома, потребляемого с водой и пищей, может быть чреват развитием следующих патологических состояний:

  • изменение уровня глюкозы в крови;
  • может способствовать развитию атеросклероза и диабета.

Описание химического элемента

Кадмий (Cd) - химический элемент II группы периодической системы, атомный номер 48. Это мягкий ковкий тягучий металл серебристо-белого цвета.

В воде кадмий присутствует в виде ионов Cd2+ и относится к классу токсичных тяжелых металлов.

В организме кадмий обнаруживается в составе особого белка металлотионеина.

Функции кадмия

  • Функция кадмия в составе тионеина заключается в связывании и транспортировке тяжелых металлов и их детоксикации.
  • Активирует несколько цинкзависимых ферментов: триптофан оксигеназу, ДАЛК-дегидратазу, карбоксипептидазу.

Нормы потребления кадмия

Токсичными для человека считаются следующие дозы соединений алюминия (мг/кг массы тела):

  • В организм взрослого человека в течение суток поступает 10-20 мкг кадмия. Однако считается, что оптимальная интенсивность поступления кадмия должна составлять 1-5 мкг.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) кадмия в воде – 0,001 мг/л

Класс опасности кадмия – 2 (высокоопасный)

Низкая концентрация

В этом районе содержание кадмия не превышает предельно допустимую концентрацию в воде. Дефицит кадмия в организме может развиться при недостаточном поступлении (0,5 мкг/сутки и менее), что может привести к замедлению роста.

Риски для здоровья

  • риск развития болезней нервной системы
  • риск развития болезней почек
  • риск развития болезней сердца и сосудов
  • риск развития болезней крови
  • риск развития болезней зубов, костей
  • риск развития болезней кожи и выпадения волос

Описание химического элемента

Свинец (Pb) - химический элемент IV группы периодической системы, атомный номер 82. Это ковкий, сравнительно легкоплавкий металл серого цвета.

В воде свинец присутствует в виде катионов Pb2+ и относится к классу токсичных тяжелых металлов.

Функции свинца

  • Влияет на рост.
  • Участвует в обменных процессах костной ткани.
  • Участвует в обмене железа.
  • Влияет на концентрацию гемоглобина.
  • Изменяет действия некоторых ферментов.

Нормы потребления свинца

Полагают, что оптимальная интенсивность поступления свинца в организм человека составляет 10-20 мкг/день.

Опасные дозы свинца

  • Токсическая доза – 1 мг.
  • Летальная доза – 10 г.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) свинца в воде – 0,03 мг/л

Класс опасности свинца – 2 (высокоопасный)

Низкая концентрация

В этом районе содержание свинца не превышает предельно допустимую концентрацию в воде. Дефицит свинца в организме может развиться при недостаточном поступлении этого элемента (1 мкг/день и менее). Данных о симптомах дефицита свинца в организме человека на сегодняшний день нет.

Описание химического элемента

Фтор (F) - химический элемент VII группы периодической системы, атомный номер 9. Это химически активный неметалл и самый сильный окислитель, является самым легким элементом из группы галогенов. Очень ядовит.

В организме фтор находится в связанном состоянии, обычно в виде труднорастворимых солей с кальцием, магнием, железом. Фтор – основная составляющая минерального обмена, соединения фтора входят в состав всех тканей человеческого тела. Наиболее высоко содержание фтора в костях и зубах.

Функции фтора

  • От фтора зависит:
    • состояние костной ткани, ее прочность и твердость;
    • правильное формирование костей скелета;
    • состояние и рост волос, ногтей и зубов.
  • Фтор вместе с кальцием и фосфором предотвращает развитие кариеса – он проникает в микротрещины на зубной эмали и сглаживает их.
  • Участвует в процессе кроветворения.
  • Поддерживает иммунитет.
  • Обеспечивает профилактику остеопороза, а при переломах ускоряет срастание костей.
  • Благодаря фтору, организм лучше усваивает железо и избавляется от солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Нормы потребления фтора

  • Для взрослых мужчин и женщин суточная доза фтора составляет 4 мг.
  • Суточная доза фтора для детей:
    • от 0 до 6 месяцев – 1 мг;
    • от 6 месяцев до 1 года – 1,2 мг;
    • от 1 года до 3 лет – 1,4 мг;
    • от 3 до 7 лет – 3 мг;
    • от 7 до 11 лет – 3 мг;
    • от 11 до 14 лет – 4 мг.
  • Максимально допустимая суточная доза – 10 мг

Опасные дозы фтора

  • Токсическая доза – 20 мг.
  • Летальная доза – 2 г.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) фтора в воде:

  • Фтор для климатического I-II района – 1,5 мг/л;
  • Фтор для климатического III района – 1,2 мг/л;
  • Фтор для климатического IV района – 0,7 мг/л.

Класс опасности фтора – 2 (высокоопасный)

Низкая концентрация

В этом районе содержание фтора не превышает ПДК. Следует помнить, что дефицит фтора, потребляемого с водой и пищей, может привести к следующим заболеваниям и состояниям:

  • появление кариеса зубов (при содержании в воде фтора менее 0,5 мг/л развивается явление недостаточности фтора, возникает кариес);
  • поражение костей (остеопороз);
  • недоразвитие организма, в частности скелета и зубов.

Описание химического элемента

Бор (B) - химический элемент III группы периодической системы, атомный номер 5. Это бесцветное, серое или красное кристаллическое либо темное аморфное вещество.

Функции бора

  • Участвует в процессах метаболизма кальция, магния, фосфора.
  • Способствует росту и регенерации костной ткани.
  • Обладает антисептическими, противоопухолевыми свойствами.

Нормы потребления бора

Норма потребления бора в сутки – 2 мг.

Верхний допустимый уровень потребления – 13 мг.

Опасные дозы

  • Токсичная доза – от 4 г.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) бора в воде – 0,5 мг/л

Класс опасности бора – 2 (высокоопасный)

Низкая концентрация

В этом районе содержание бора не превышает предельно допустимую концентрацию в воде. Вода не несет рисков для здоровья. Однако недостаток бора, потребляемого с водой и пищей, может привести:

  • к ухудшению минерального обмена костной ткани;
  • задержке роста;
  • остеопорозу;
  • мочекаменной болезни;
  • снижению интеллекта;
  • дистрофии сетчатки.

Россия, Уральский ФО, Челябинская область, г. Копейск

В этих пробах привышена предельно допустимая концентрация:


Это приводит к следующим рискам для здоровья.

Loading...Loading...