Что содержит фейхоа. Фейхоа – маленькая зеленая витаминная бомба. Фейхоа: рецепты приготовления

Не у каждого из нас фейхоа является частым гостем на столе. А всё потому, что об этой ягоде известно немного и для многих она является заморской диковинкой. Но, оказывается, эти замечательные плоды уже давно выращиваются и в России. Поэтому отказывать себе в удовольствии познакомиться с необычным вкусом не стоит. Тем более что плоды просто переполнены витаминами и микроэлементами, которые помогут привести в порядок иммунитет. Расскажем о полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению этого зелёного гостя из Америки подробнее.

Что собой представляет фейхоа

В нашей стране фейхоа всё ещё является экзотической ягодой. Многие покупатели даже не смотрят в сторону, где на прилавке выложены небольшие невзрачные плоды зелёного цвета. Но если бы вы знали, какая польза скрыта в этом маленьком госте из другой страны, ни за что не прошли мимо.

Неброский внешний вид фейхоа совсем не обращает на себя внимание

Где растёт

Знакомиться с экзотическим растением начнём издалека. В природе фейхоа встречается преимущественно в горной местности Южной Америки - это области Бразилии, Уругвая, Колумбии и севера Аргентины.

  • первая европейская страна, куда в 1890 г. было доставлены саженцы - Франция;
  • в 1900 г. необычные представители флоры были высажены в Ялте и на Черноморском побережье Кавказа;
  • в начале XX века растение было привезено и благополучно разведено в средиземноморских странах, которые славятся тёплым мягким климатом.

Вечнозелёный и красиво цветущий куст часто используют в ландшафтном дизайне

Субтропическое растение в тропиках чувствует себя очень плохо. Высокие температуры значительно снижают общий показатель урожайности.

Как выглядит

Фейхоа относится к роду Акка и семейству Миртовых. Представляет собой раскидистый вечнозелёный кустарник, хотя в природе встречаются и древесные формы. Высота его не превышает 4-метровой высоты. Ствол покрывает шероховатая кора зелено-коричневого цвета.

Иногда фейхоа можно встретить в виде дерева, но его высота никогда не превысит 4 метров

Так как фейхоа обитает в каменистой горной местности, его корни располагаются поверхностно. Характерная особенность влаголюбивых растений - густоразветвлённая, но компактная корневая система, которая помогает дереву получать влагу непосредственно с поверхности почвы, а не с глубины.

Листья фейхоа имеют овальную или эллиптическую форму. Края гладкие, поверхность слегка опушённая, кожистая, имеет перистое или сетчатое жилкование. Сверху лист тёмно-зелёный, снизу - светло-зелёно-серый. Густо облепленное листвой растение красиво смотрится на протяжении всего года.

Кожистые листья выглядят нарядно круглый год

Особенно очаровательно дерево выглядит во время цветения. С мая по июнь, а в Южном полушарии с ноября по декабрь фейхоа покрывается необыкновенно красивыми цветами. Бело-розовые лепестки окружают пучок красных тычинок (их может быть от 50 до 80 штук). Обоеполые цветки могут располагаться одиночно, парно или составлять щитковидное соцветие. Процесс цветения долгий, любоваться пышноцветущим и ярким кустом можно почти месяц.

Цветение фейхоа - необычайно красивое зрелище

Несмотря на то что растение густо усыпано цветами, процент полезной завязи составляет только 17%. Остальная просто осыпается.

Плоды фейхоа выглядят невзрачно. Это небольшие, от 2 до 5, реже до 7 см ягоды удлинённо-овальной или широкоокруглой формы. Реже встречаются кубаревидные, похожие на детский волчок, плоды. Верхушка увенчана остатками чашелистиков. Ягода покрыта кожурой с небольшим восковым налётом. Цвет кожицы может быть ярко-зелёный, как молодая травка, или тёмно-зелёный. Спелый плод весит от 15 до 60 г, но иногда встречаются крупные экземпляры - 105–120 г.

Интересным является тот факт, что, казалось бы, такой невзрачный на вид плод имеет мякоть необыкновенного вкуса. Сочная часть плода по аромату и сладко-кислому привкусу одновременно напоминает землянику, ананас и киви.

Спелая мякоть должна быть почти прозрачной, желеобразной и иметь светло-кремовый оттенок. Если она коричневая, плод явно перележал и непригоден для употребления. Белый цвет мясистой части говорит о том, что фейхоа ещё не вызрел и ничего полезного в нём нет.

Созревший плод имеет прозрачную мякоть с кремовым оттенком

Полезные свойства

Неинтересные внешне плоды обладают не только ярким вкусом, они ещё и невероятно полезны. Ягоды с лёгкостью оспаривают пальму первенства по содержанию йода с морепродуктами, поэтому врачи часто рекомендуют этот продукт для профилактики йододефицита. Природный витаминный комплекс, который содержится в плодах, нормализует обмен веществ в организме. Легкорастворимая клетчатка снижает аппетит и улучшает пищеварительные процессы.

Фейхоа является единственной ягодой способной соперничать с морепродуктами в содержании йода

Если вы решили купить фейхоа, чтобы повысить содержание йода в организме, обязательно поинтересуйтесь, в каком регионе были выращены плоды. Дело в том, что выросшие у моря ягоды содержат максимальный показатель полезного элемента, а у растений, возделываемых на участках, которые удалены от моря больше чем на 50 км, содержание йода в плодах начинает снижаться.

Содержание белков, жиров и углеводов - таблица

Калорийность фейхоа невысока, 100 г ягод содержат всего 49 кКал.

Состав полезных веществ - таблица

Кроме этого ягоды содержат пектин, дубильные вещества, эфирные масла и энзимы.

Фейхоа - настоящая витаминная бомба

Какую пользу приносит женщинам

Женщинам, стремящимся держать фигуру в норме, фейхоа станет ценным продуктом питания, так как содержит мало калорий и жиров. Съедая всего одну ягоду в день, можно повысить эффективность любой диеты за счёт ускорения метаболизма, что способствует похудению.

Ягода помогает стабилизировать и нормализовать состояние следующих систем организма:

  • нервной;
  • эндокринной;
  • мочеполовой;
  • желудочно-кишечной.

Благодаря употреблению этой ягоды в норму приходит водно-щелочной обмен и укрепляется иммунитет. Плоды являются прекрасной профилактикой остеопороза, которым страдают женщины в возрасте.

Регулярное употребление фейхоа помогает:

  • замедлить процессы старения;
  • улучшить память;
  • восстановить жировой обмен;
  • понизить холестерин;
  • снять нервное напряжение;
  • нормализовать работу щитовидки;
  • улучшить состояние кожи.

Во время беременности фейхоа рекомендуют многие врачи, так как он позволяет выровнять давление, устраняет гормональный дисбаланс и упорядочивает выработку гормонов. Но употреблять в пищу его нужно осторожно. Сперва стоит убедиться, что у будущей мамы нет аллергии на продукт.

Из-за йододефицита в организме будущей мамы может пострадать плод

При грудном вскармливании мамочкам можно включать ягоды в рацион, если ребёнку уже исполнилось 3 месяца. Чтобы узнать, есть или нет реакция на продукт у малыша, сначала попробуйте съесть четверть плода. На следующий день, если у ребёнка нет сыпи, можно попробовать уже половину ягоды. Если малыш не проявляет признаков аллергии или расстройства желудка, употребляйте фейхоа в пищу, но умеренно.

Чем полезен для мужчин

Мужчинам также полезны эти плоды, и вовсе не по причине общего укрепления иммунитета. Несколько экзотических ягод в день способны предотвратить часто встречающееся, особенно у мужчин в возрасте, урологическое заболевание - простатит. Фейхоа помогает поддерживать работоспособность репродуктивной функции, поэтому рекомендуется урологами в качестве профилактического средства или как дополнение к медикаментозному лечению уже имеющейся проблемы.

Можно ли давать детям

Знакомство с экзотической ягодой для малыша должно начинаться после года. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в фейхоа, способны корректировать иммунную систему ребёнка и обеспечивать нормальное развитие здорового организма. Чтобы не навредить, начинать стоит с очень маленького количества мякоти. Выберите небольшой спелый плод, хорошо его вымойте и разрежьте пополам. Для начала попробуйте угостить малыша половиной чайной ложечки мякоти. Внимательно отнеситесь к возможной реакции детского организма на новый продукт: он может слабить или крепить, возможна аллергическая реакция в виде сыпи.

Если знакомство с витаминным продуктом прошло успешно, вводите его в рацион малыша. Но помните, чрезмерное увлечение ягодой может навредить. Слишком большое содержание йода приведёт к его переизбытку и проблемам со здоровьем!

Если не злоупотреблять фейхоа, плоды принесут только пользу

При каких заболеваниях показан, какие состояния он помогает облегчить

Употребление фейхоа в качестве профилактического средства или дополнения к медикаментозному лечению даёт накопительный эффект. Чтобы целебные свойства продукта смогли раскрыться в полной мере, его следует употреблять в пищу не меньше месяца. За этот период начнут действовать накопившиеся полезные вещества, и вам останется только поддерживать баланс полезных веществ, периодически употребляя фейхоа в пищу. Так какие же показания к применению имеет этот витаминный плод?

  1. Фейхоа является незаменимым продуктом при болезнях щитовидки, так как в нём содержится много йода. При гипотиреозе (снижении функции железы), токсическом зобе (узлах в щитовидке) и эутиреозе (нарушении работы железы) нужно съедать по 2–3 ягоды в день. Этого количества достаточно для нормализации работы щитовидной железы. Кроме этого, придёт в норму обмен веществ и активизируется умственная деятельность. Но если у вас диагностирован гипертиреоз (повышенная деятельность щитовидки), то от приёма фейхоа стоит отказаться.
  2. Благодаря богатому витаминному составу, а особенно витамину С, повышает иммунитет, поэтому прекрасно облегчает общее состояние при простуде, пневмонии.
  3. Благодаря мягкому мочегонному и дезинфицирующему действию ягоды фейхоа рекомендуются при имеющихся воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей (мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, цистит, пиелонефрит).
  4. Показан продукт при повышенном холестерине. Пектин и аминокислоты помогают очистить сосуды, благодаря чему к ним вернётся гибкость и эластичность. Это поможет держать под контролем давление, а значит при гипотонии и высоком давлении фейхоа будет полезен. Так же как и при атеросклерозе и сердечно-сосудистых болезнях.
  5. В фейхоа содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают чистить кровь и препятствуют распространению раковых клеток. Употребление плодов снижает риск возникновения онкологии (рака).
  6. Природное сочетание эфирных масел, антисептиков, дубильных веществ и других полезных элементов оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Приём ягод облегчает состояние при гастрите, циррозе печени, панкреатите (но не в период обострения), мононуклеозе. Помогает при запоре, камнях в желчном пузыре, колите, холецистите.
  7. Ванга советовала женщинам включить ягоды в рацион при миоме, а мужчинам при аденоме.
  8. При гепатите и гепатите С фейхоа включён в специальную диету, которая облегчает состояние больного в процессе реабилитации. Отвар перемолотой кожуры (1 часть кожуры и 4 части воды проварить в течение 5–7 минут) очищает печень и нормализует её работу.
  9. Врачи советуют включать этот полезный продукт в рацион при псориазе. Ягода действует как антиоксидант, очищая кровь, выводит яды и токсины. Йод помогает наладить работу щитовидки и отрегулировать обменные процессы в организме, что положительно сказывается при лечении болезни.
  10. Незаменимы плоды при анемии, так как благотворно влияют на клетки крови благодаря имеющемуся в составе железу.
  11. Антисептическое действие фейхоа помогает облегчить состояние при подагре, остеохондрозе и артрозе.

Нелишним будет напомнить, что самолечением заниматься нельзя. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, одними ягодами не поможешь. Поход к врачу прояснит ситуацию. Если у вас всё в порядке, ешьте ягоды на здоровье, но когда проблемы уже существуют, то фейхоа станет дополнением к прописанному лечению и поможет облегчить состояние в процессе лечения и реабилитации.

Фейхоа как источник йода - видео

Как есть: с кожурой или без

Вспомните, как вы привыкли поступать с кожурой фруктов или овощей? Правильно, её счищают и выбрасывают. Многие даже с яблока привыкли кожицу срезать. Но мало кто задумывался, что именно в этом защитном слое содержится порой больше полезных веществ, чем в самом плоде. Кожура фейхоа невероятно полезна, поэтому желательно съедать плод вместе с кожицей. В ней находится много катехинов и лейкоантоцианов, которые действуют как антиоксиданты. Но так как эти полезные вещества придают верхнему слою ягоды терпкий вкус (особенно он проявляется в незрелых плодах), немногие из нас решаются потреблять её в пищу, тем более что она ещё и жестковата.

Даже если вы не любите кожуру, выбрасывать её не стоит, так как она содержит антиоксиданты

Чтобы полезные вещества не пропали даром, а принесли пользу, не стоит выбрасывать кожицу фейхоа. Сушите её, а затем готовьте из неё отвары или чаи. Впрок заготавливайте кожуру, которая не имеет следов повреждения или гнили.

Чтобы почувствовать неповторимый вкус заморского плода, его нужно есть без кожицы. Из вымытого и разрезанного пополам фейхоа мякоть извлекается с помощью чайной или десертной ложечки.

Чтобы почувствовать все оттенки вкуса фейхоа, рекомендуется съедать лишь серединку плода

Как выбирать и хранить

Пора созревания фейхоа на территории России - ноябрь. В торговую сеть плоды попадают в ноябре-декабре. Именно это время самое благоприятное для покупки ценных ягод.

  • если увидели зелёную плодоножку, значит, плоды собрали ещё неспелыми, в них пользы мало;
  • слегка морщинистая кожура с сизоватым налётом и зелёный ровный цвет - признаки качественного плода. Коричневые пятна на кожице указывают на признаки порчи, а светло-зелёный цвет говорит о невызревшем плоде;
  • старайтесь выбирать плоды покрупнее, они считаются самыми полезными;
  • можно надавить на плод - если он твёрдый, значит, ещё не созрел и его можно оставить на несколько дней при комнатной температуре. В меру мягкий - спелый, готовый к употреблению;

При покупке не стесняйтесь просить продавца разрезать плод, только так можно оценить его степень созревания.

Качественные плоды могут храниться не больше 3 недель в специальном отсеке для фруктов в холодильнике. При комнатной температуре фейхоа могут пролежать несколько дней при условии, что они ещё не дозрели. Более длительное хранение возможно благодаря переработке. Ещё одним способом продлить срок потребления продукта является его заморозка. Причём замораживать можно как целые плоды, так и пюре из них.

Если вы разморозили фейхоа, то обратной заморозке он уже не должен подвергаться, поэтому размораживайте именно столько, сколько необходимо.

Полезные свойства фейхоа - видео

Что можно приготовить из фейхоа

Если вы хотите разнообразить рацион и наполнить его витаминами, то фейхоа поможет в решении поставленной задачи. Ведь плоды едят не только сырыми, но и консервируют их. Так что же можно приготовить из ягод и в какие блюда включить:

  • витаминные салаты;
  • компоты;
  • варенья;
  • свежие плоды, перетёртые с сахаром или мёдом;
  • начинка для десертов.

Отличные вкусовые сочетания получаются при смешивании фейхоа с яблоками, цитрусовыми, морковью и свёклой. Заправку для салата лучше всего приготовить из йогурта или сметаны.

Фейхоа невероятно хорош в салатах

Популярные рецепты для сохранения витаминов

Так как сезон употребления фейхоа недолог, стоит заготовить несколько баночек с полезными и вкусными лакомствами, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Фейхоа с мёдом и грецкими орехами (сырое варенье)

Необходимые ингредиенты можно приобрести в супермаркете или на рынке. Вам понадобится:

  • 750 г фейхоа;
  • пол-лимона;
  • 450 г мёда;
  • 150 г орехов;
  • 50 г кураги.

Готовить вкусную смесь очень легко.

  1. Орехи поджарьте на сухой сковороде, остудите и счистите шелуху. Затем измельчите с помощью скалки.
  2. Курагу залейте кипячёной водой на 5 мин, затем откиньте на сито. После того как стечёт вода, мелко нарежьте сухофрукт.
  3. Фейхоа и лимон тщательно вымойте, высушите. У фейхоа обрежьте чашелистики. Не очищая кожуру, измельчите их с помощью блендера.
  4. Соедините с орехами, курагой и мёдом. Тщательно перемешайте и выложите в герметичные ёмкости.
  5. Храните в холодильнике.

Основа рецепта - фейхоа, орехи и мёд

Рецепт может иметь варианты приготовления. Курагу можно не использовать, а вместо грецких орехов попробуйте лесные.

Сырое варенье с мёдом и лимоном

Сочетание полезных продуктов как нельзя кстати придётся в период простудных заболеваний, когда только крепкий иммунитет способен справиться с болезнями. Для этой витаминной бомбы вам понадобится:

  • 500 г фейхоа;
  • 1 лимон;
  • 100 г мёда.

Приготовление полезного и вкусного продукта много времени не займёт.

  1. Фейхоа и лимон тщательно вымойте.
  2. С лимона снимите кожуру, а у фейхоа удалите чашелистики.
  3. Разрезанные пополам фейхоа пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. То же самое проделайте с лимоном.
  5. Соедините вместе все ингредиенты и тщательно смешайте.
  6. Храните в холодильнике в герметичной ёмкости.

Витаминный заряд в каждой ложке - фейхоа с мёдом и лимоном

Если кому-то не нравится вкус лимона, его можно заменить на апельсин. Польза останется та же, а вкусовые качества изменятся. А любителям пикантного вкуса стоит попробовать сочетание фейхоа с имбирём.

Компот

Необыкновенно вкусный напиток, который бодрит и поднимает настроение, готовится из следующих компонентов:

  • 500 г фейхоа;
  • 200 г сахара;
  • 2 л воды;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Это самый простой рецепт, который по плечу даже начинающим хозяйкам.

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. В простерилизованные банки насыпьте тщательно промытые под проточной водой ягоды, у которых удалены чашелистики.
  3. Как только вода закипит, добавьте в неё сахар и лимонную кислоту.
  4. После того как вода закипела, сделайте огонь меньше и дождитесь, когда сахар полностью растворится.
  5. Залейте кипящим сиропом ягоды, накройте крышками и оставьте на сутки, чтобы плоды настоялись.
  6. На следующий день слейте настоявшуюся жидкость в кастрюлю и включите огонь.
  7. Кипятите полчаса, после чего снова влейте жидкость в банки и закатайте простерилизованными крышками.
  8. Поставьте банки вверх дном и накройте одеялом.
  9. После того как содержимое банок остынет, компот ставим в прохладное тёмное место.

Прекрасный бодрящий напиток получается из целебных ягод

Фейхоа в компоте может прекрасно сочетаться с яблоками и айвой. Для обогащения вкуса и аромата можно добавить цитрусовую кожуру, лепестки розы или мяту.

Салат из фейхоа и свёклы с орехами

Витаминные салаты являются ценным источником полезных веществ, поэтому они так популярны у приверженцев здорового образа жизни. Советуем включать такие салаты в ежедневное меню, чтобы держать фигуру в норме, оставаться здоровым и бодрым. А для тех кто живёт далеко от моря - поддерживать уровень йода в организме на нужном уровне. Кроме того, приготовление такого лакомства - настоящий творческий процесс, который перед едой позволит насладиться яркими красками и повысит настроение.

Для салата вам понадобятся только качественные продукты. Фейхоа должен быть вызревшим, свёклу старайтесь выбирать небольшую (быстрее сварится и на вкус более сладкая). Орехи можно использовать любые: грецкие, миндаль, кешью, кедровые. Свёклу можно отварить заранее, а сам салат готовится непосредственно перед едой.

  1. Со свёклы снимите кожицу и натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой (лично я очень люблю именно ручную нарезку).
  2. Хорошо промытые плоды фейхоа освободите от кожуры, нарежьте, после чего слегка сбрызнете лимонным соком.
  3. Орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде, измельчите (кроме кедровых орешков).
  4. Все составляющие салата соедините вместе, слегка посолите, заправьте растительным маслом (желательно оливковым).

Отличное сочетание вкуса и витаминов - салат из фейхоа и свёклы

Салат, в котором фейхоа будет основным компонентом, можно готовить из разных овощей и фруктов. Выше были приведены самые популярные сочетания. Меняя ингредиенты и заправки, можно каждый день наслаждаться необычными, освежающими и полезными салатами. В качестве вкусовых акцентов используйте изюм, сыр фета, кунжут.

Фейхоа, перетёртый с сахаром (мёдом)

Самый простой, но не менее эффективный способ сохранить витаминный набор на несколько месяцев. Всё, что для этого нужно, - фейхоа и сахар (или мёд). Плоды отбираем самые здоровые и спелые. Хорошенько моем, удаляем чашелистики и высушиваем. Перекручиваем на мясорубке и добавляем сахарный песок (мёд). Соотношение ингредиентов 1:1. Перемешиваем до полного растворения сахара, перекладываем в сухие простерилизованные ёмкости и отправляем в прохладное место.

Прекрасный рецепт, позволяющий поддерживать иммунитет - фейхоа с сахаром

Это вкусное лекарство принимают по 1 чайной ложке 2–3 раза в день. Курс лечения составит 10 дней, а затем на такое же время нужно сделать перерыв.

Варенье «Карамельное»

Ещё один необычный рецепт дарит полезная ягодка всем любителям вкусного варенья. Для начала идём в магазин, выбираем самые спелые плоды и остальные компоненты:

  • 500 г фейхоа;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 мл воды;
  • ложка коньяка.

Готовиться это потрясающе вкусное и красивое варенье просто:

  1. Вымойте плоды, очистите кожуру. Чтобы очищенная ягода не потемнела, положите её в воду.
  2. В сковороду насыпьте половину нормы сахар и поставьте на огонь.
  3. Помешивая сахар деревянной лопаточкой, дождитесь, когда он карамелизируется.
  4. Когда карамель приобретёт приятный красноватый оттенок, аккуратно влейте воду и добавьте кожуру.
  5. На медленном огне при интенсивном помешивании варите не меньше 7 минут.
  6. Готовый сироп через сито процедите в кастрюлю для варки варенья. Добавьте нарезанный ягоды и оставшийся сахар.
  7. После закипания, непрерывно помешивая, проварите на медленном огне около 40 минут.
  8. Добавьте коньяк, перемешайте и расфасуйте по баночкам.

Прекрасное сочетание вкуса и цвета - варенье из фейхоа «Карамельное»

Это далеко не полный перечень полезных заготовок из чудесной ягоды. Если вы любитель мексиканской кухни, обязательно включите фейхоа в список ингредиентов для сальсы - не разочарует. Любители сладкого могут приготовить из плодов нежнейший десерт - желе или мусс.

Рецепты народной медицины

Фейхоа используется не только в фармакологии, где плоды включены в состав многих биологически активных добавок, а эфирные масла используются в качестве противовоспалительного и противомикробного средства. Народная медицина активно использует волшебные плоды и другие части растения для лечения многих тяжёлых заболеваний:

  • при гепатите и урологических заболеваниях полезен чай из цветов и листьев фейхоа. 1 ст. л. высушенной смеси заливают 200 мл кипятка. Настаивают полчаса и пьют с мёдом;
  • при атеросклерозе прекрасным дополнением к медикаментам будет варенье. Готовят его из 600 г плодов, 1 кг сахара и 1 апельсина;
  • при болезни Паркинсона приём свежих плодов даёт значительное и стойкое улучшение состояния больного;
  • щитовидку лечат перетёртым с сахаром фейхоа. Утром, за полчаса до еды, нужно принять 2 ст. л. полезной смеси;
  • для заживления ран используют компрессы с отваром из коры и листьев растения;
  • от кровоточивости дёсен помогает отвар из листьев.

Народная медицина активно использует фейхоа для лечения различных заболеваний

Как используется в косметологии

Употребляемый внутрь фейхоа творит чудеса с женским организмом, замедляя процессы старения и помогая поддерживать фигуру в желанных пропорциях. Не меньшую пользу принесёт продукт, если его использовать как основу масок для лица. Действующие снаружи витамины и микроэлементы улучшат цвет лица, омолодят, увлажнят и защитят от внешних воздействий.

Основой для любой маски служит пюре фейхоа, а уже в него добавляют различные компоненты, смотря какого эффекта вы хотите добиться:

  • состав для омоложения: к 2 ст. л. пюре добавить 1 ч. л. мёда и 1 ст. л. растительного масла;
  • для увлажнения добавочными компонентами служат творог и сливки. Всё берём в равных пропорциях;
  • для жирной кожи смешиваем 1 ст. л пюре, 1 куриный белок и 1 ч. л. мёда;
  • а ещё можно протирать лицо, шею, грудь и руки кусочком мякоти фейхоа. Эффект будет превосходный.

В косметологии фейхоа показывает невероятный омолаживающий эффект

Противопоказания к употреблению фейхоа

Этот невероятно полезный плод всё же имеет и противопоказания. Отказаться совсем или ограничить потребление рекомендуется при:

  • диабете;
  • аллергии;
  • гипертиреозе;
  • ожирении.

Всё гениальное - просто. Лишний раз убеждаешься в этом, глядя на невзрачный внешне плод фейхоа. Но зато, какой ценный клад прячется внутри. Но помните, всё хорошо в меру. Желание побыстрее насытить организм витаминами не приведёт ни к чему хорошему, даже наоборот, может навредить.

Впервые фейхоа обнаружили в Бразилии, с тех пор экзотический плод обрёл популярность во всём мире. В настоящее время ягоду можно встретить на просторах нашей родины, преимущественно продукт произрастает в южных районах. Фейхоа обладает богатым химическим составом, в котором содержатся необходимые микроэлементы для человеческого организма.

Правильный выбор фейхоа

  1. Чтобы выбрать достойные плоды, нужно обращать внимание на целостность оболочки. Кожура не должна иметь повреждений и вмятин. Спелая ягода на ощупь гладкая, плотная и упругая.
  2. Если разрезать экзотический плод, мякоть должна быть прозрачной и мясистой. В этом случае вкус у фейхоа будет раскрыт в полной мере.
  3. При выборе продукта на рынке попросите продавца разрезать ягоду, таким образом вы сможете убедиться в её целостности и спелости.
  4. Если мякоть белая, плод можно считать недозрелым. Не стоит отчаиваться, поместите плоды дома в тёплой комнате. Через несколько дней фейхоа обретёт должную зрелость, её можно будет употреблять.
  5. Экзотические плоды собирают неспелыми, ягоды при транспортировке дозревают. Также фейхоа имеет свойство быстро портиться. Если при разрезе плода вы увидели мякоть тёмного цвета, воздержитесь от покупки.

Польза и состав фейхоа

  1. При изучении фейхоа выяснилось, что плоды содержат высокий показатель йода. Фермент без труда усваивается организмом, потому как находится в водорастворимой форме. Научно доказано, что ягоды на порядок превосходят красную рыбу и морепродукты по содержанию йода.
  2. Если употреблять всего несколько плодов в день, таким образом вы восполните суточную норму йода в организме. Настоятельно рекомендуется употреблять экзотические ягоды людям, которые имеют проблемы с щитовидной железой. Также стоит включить в рацион фейхоа детям и старикам.
  3. Настоятельно рекомендуется употреблять плоды, если вы проживаете в мегаполисах. Фейхоа содержит аскорбиновую кислоту, которая активно профилактирует простудные заболевания. Тиамин участвует в нормализации обменных процессов, поддержании работы сердечной мышцы и мозговой деятельности.
  4. Наличие рибофлавина в составе ягод отвечает за стабилизацию уровня гормонов в организме. Помимо этого фермент участвует в синтезе эритроцитов, расщеплении жиров и обновлении волокон, тканей. Никотиновая кислота нормализует работу поджелудочной и активность органов ЖКТ. Фермент снижает давление и не допускает развития раковых клеток.
  5. Благодаря содержанию пантотеновой кислоты в фейхоа восстанавливается работа обменных процессов в организме. Фермент активно подавляет ряд недугов и способен справиться с панкреатитом, аллергией, заболеваниями печени, туберкулёзом и бронхитом.
  6. Пиридоксин помогает выстраивать ферменты, которые необходимы для работы всех мышц человеческого организма. Химическое вещество эффективно воздействует на мышцы при судорогах, спазмах и онемении конечностей. При этом пиридоксин замедляет старение тканей на клеточном уровне.
  7. Фейхоа богата ниацином, фермент является неотъемлемой частью центральной нервной системы. Вещество активно участвует в белковом обмене и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря легкоусвояемым жирам и белкам, которыми богата фейхоа, её можно отнести к диетическим продуктам.
  8. В кожуре экзотических ягод содержится лейкоантоцин и кахетин, химические ферменты признаны мощнейшими антиоксидантами. Вещества противостоят пагубному воздействию окружающей среды. Помимо этого кахетин и лейкоантоцин профилактирует образование раковых клеток и патологий.

  1. Педиатры настоятельно рекомендуют вводить фейхоа в повседневный рацион малыша с особой осторожностью. В противном случае вы рискуете вызвать у ребёнка непереносимость даже после 1 ягоды.
  2. Если прикорм прошёл без пагубных последствий, фейхоа принесёт ребёнку лишь неоценимую пользу. Благодаря высокому содержанию йода в продукте, малыш не будет чувствовать утомляемость. Также ягоды окажут положительный эффект на работу щитовидки.
  3. Фейхоа хорошо себя зарекомендовала, как эффективный продукт в укреплении иммунной системы. Таким образом при регулярном употреблении сопротивляемость организма повышается. Ребёнку не грозят различные заболевания вирусными инфекциями и грибками. Настоятельно рекомендуется употреблять плоды в межсезонье.
  4. Также стоит быть внимательным, если у ребёнка наблюдается риск развития избыточного веса либо сахарного диабета. Ягоды употреблять можно, но стоит ограничить их суточное количество и постоянно наблюдать за реакцией организма.

Польза фейхоа для беременных

  1. Девушкам, которые находятся в положении, нужно относиться к питанию с особой ответственностью. Основными критериями остаётся то, что продукты должны быть сбалансированными, полезными и разнообразными. Во время беременности происходит формирование плода и его органов.
  2. Старайтесь не поддаваться на различные искушения в плане вредных блюд, именно во время беременности хочется чего-то бесполезного. Специалисты рекомендуют употреблять девушкам в положении различные овощи и фрукты, которые произрастают в вашем климате. В холодный период всё обстоит сложнее.
  3. Научно доказано, что фейхоа, несмотря на свою экзотичность, отлично подходит представительницам слабого пола во время вынашивания плода. Помимо вышеперечисленных микроэлементов особую пользу несёт аскорбиновая кислота и ниацин. Ферменты без труда усваиваются организмом.
  4. Также тропические ягоды включают в себя высокое содержание йода и железа. Минералы легко всасываются кровью и формируют плод без признаков нарушения. Также стоит учитывать тот факт, что если лечащий врач вам прописал йодсодержащие витамины, стоит ограничить употребление фейхоа. Избыток микроэлемента так же вреден, как и его недостаток.

  1. Научно доказано, что фейхоа обладает дезинфицирующим и антисептическим эффектом. С помощью различных настоев, отваров из плодов и листьев можно заживлять ссадины на коже. Средства отлично справляются от кровоточивости дёсен и зубной болью.
  2. Чтобы сделать питательную маску для лица, достаточно соединить тёртый плод с желтком яйца. В результате кожа получит заряд полезных микроэлементов, разгладятся микротрещины и заломы. Также дерма обретёт ровный тон, гладкость и бархатистость.

Противопоказания и возможный вред фейхоа

  1. Продукт настолько уникален, что практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к плодам личностям, у которых возможна аллергия и гиперчувствительность к йоду. Как показывает практика, подобные явления происходят в редких случаях.
  3. Поэтому, если вы относитесь к аллергикам, внимательно наблюдайте за состоянием здоровья. При любых отклонениях немедленно прекратите употребление экзотических ягод.

Правила употребления фейхоа

  1. Чтобы фейхоа не оставила вас равнодушным и принесла максимальную пользу для организма, нужно употреблять только спелые плоды. Загвоздка может быть лишь в том случае, что ягоды не успели дозреть. Как описывалось ранее, фейхоа собирают неспелыми.
  2. Если приобрели плоды в подобном виде, не стоит отчаиваться, продукт можно продержать в тёплой комнате несколько дней, после этого наслаждаться мякотью неповторимого вкуса. В процессе дозревания фейхоа обретёт начинку, похожую на желе, а кожура заметно истончается.
  3. Способ употребления фейхоа очень схож с киви. С ягод можно удалить кожуру и нашинковать кусочками. Также с плода срезают верхнюю часть и кушают десертной ложкой, доставая мякоть из полости. Не стоит забывать о том, что если фейхоа полностью дозрела, её можно употреблять целиков. Как известно, именно в кожуре сосредоточена практически вся польза.

Если вы страдаете хронической усталостью, ожирением, авитаминозом или упадком сил, специалисты настоятельно рекомендуют включить в повседневный рацион порядка 6 ягод фейхоа. Спустя несколько дней вы почувствуете себя лучше. Помимо этого плоды богаты эфирными маслами, которые участвует в укреплении защитной оболочки человека.

Видео: польза и вред фейхоа

Фейхоа — это прекрасное дерево из Южной Америки, имеющее ярко-зеленые плоды весом примерно от 20 до 100 грамм. Растение фейхоа было впервые найдено в Бразилии еще в 19 веке. Первое появление растения отмечено в 1890 году во Франции, и уже оттуда оно распространилось по всем южным странам Средиземноморья, а также получило распространение на территории Кавказа и в Крыму.

Происхождение растения объясняется прекрасной легендой, рассказывающей о молодом юноше, влюбленном в морскую принцессу. Он признался ей в любви и согласился жить с ней в ее морском царстве. Но он не мог найти себе место, потому что очень сильно тосковал по родной земле и дому. Тогда он принял решение вернуться назад, а морской царь разгневался и наслал на него проклятие.

Он превратил его в красивое дерево, которое потом будет названо фейхоа. Плоды этого деревца имели легкий аромат морского бриза, как напоминание о предательстве любви морской принцессы.

Описание

Плод полностью подходит для употребления. Его кожура немного терпкая на вкус и очень плотная, а вот мякоть, наоборот, кисловато-сладкая, сочная и мягкая. Многие люди отдают предпочтение только мякоти, не подозревая, сколько полезных элементов содержится в кожуре.

Сами плоды имеют ярко-зеленый цвет и форму в виде сливы. Поверхность кожуры с небольшими бугорками, чем-то напоминает лимонную кожуру. Созревать плоды начинают в октябре, и продолжается этот процесс до начала зимы. Поэтому большую популярность это растение получило в южных странах с мягкими климатическими условиями. Чтобы вкус плода стал насыщенным, плодам дают несколько дней отлежаться в прохладном месте.

Фейхоа, как и , имеет популярность и у любителей растений за счет своих прекрасных цветов. Многие разводят его у себя дому, наблюдая его красивое цветение. Его цветы очень необычны: на фоне белоснежных лепестков с розоватым оттенком с внутренней стороны выделяются темно-красные тычинки.

Цвести начинает в мае, при этом цветков наблюдается всегда большое количество. Со временем растение приобретает очертания небольшого красивого и аккуратного деревца. Листья у растения немного жесткие, сверху гладкие, а снизу слегка пушатся.

Уход за фейхоа

Растение относят к тропическим видам. Поэтому температурный режим для него должен походить условиям тропической зоны. В летний период цветок можно выносить на балкон, ведь установлено, что температура в 30°С ему совсем не вредит. В зимний период ему необходим покой, а значит и температурный режим должн быть умеренным, температура должна не превышать 14°С.

Растение не любит попадания на него прямого солнечного света, особенно в полуденное время. Ведь они с легкостью могут сжечь его плотные, но очень нежные листья, и довольно хрупкие цветы. Поэтому в это время его лучше затенить. При нахождении растения в помещении с очень скудным освещением лучше будет дополнительно осветить с помощью ламп.

В жаркие и очень сухие дни кроме полива необходимо часто опрыскивать его листья. Это даст толчок к обильному цветению и очень хорошему росту. Особенно это относится к растениям, которые произрастают в помещении. Они требуют частого опрыскивания даже в зимнее время, особенно когда воздух сухой.

Подкормки

Замечено, что это растение очень любит постоянные подкормки. При этом не стоит добавлять все удобрения сразу. Стоит подкармливать растения в несколько этапов. Например, в первые недели можно вносить только азотные удобрения, для которых отлично подойдет птичий помет. В следующие недели необходимо перейти уже к другим удобрениям, например, калийным.

Можно взять обыкновенную золу. А еще через неделю можно переходить уже к фосфатным подкормкам. Стоит помнить, что любая подкормка вноситься не как основной полив, а только после него.

Пересадка

Фейхоа относится к представителям растений с очень быстрым ростом. Поэтому первые три года жизни цветка его необходимо пересаживать ежегодно. После можно пересадку проводить только раз в два года. Перед тем, как пересаживать растение, следует подготовить почву. Нужно взять в равных частых песок, торф, дерновую и листовую землю, а также перегной.

Не стоит полностью счищать старую почву с корней растения. Полное удаление земли необходимо только для больного растения. Для пересадки растения лучше позвать помощника, а не проводить этот процесс в одиночку. Ведь листья и ветки довольно нежные и ломкие. Можно легко их переломать и погубить весь цветок.

При размножении растения используют два наиболее распространенных способа: размножение с помощью корневых отростков и черенкования.

Черенкование требует затрат большего времени. При этом следует найти маточное фейхоа. После нахождения такого растения, следует выбрать наиболее крупную ветку с кроны и удалить с нее все листья, кроме верхних. Перед посадкой для лучшего корнеобразования следует ветку оставить на 16 часов в растворе гетероауксина. После этого можно смело переходить к посадке.

Сажать стоит так, чтобы на поверхности оставалась только 1/3 часть ветки. Почва при этом должна сочетать в себе песок и перегной в равных количествах. Кроме того, почву следует продезинфицировать.

Таким способом следует пересаживать осенью. Но в это время растение будет ощущать недостаток тепла и света. Поэтому следует позаботиться об искусственном освещении. Также не стоит забывать про постоянное опрыскивание и поддержание влажности воздуха. Можно опрыскивать растение теплой водой, а затем накрывать сверху прозрачной стеклянной банкой. Образование корней и укрепление растения происходит в течение одного месяца.

Размножение с помощью корневой поросли происходит достаточно просто. Поэтому большинство людей выбирают этот способ. Так как растение дает богатую густую поросль, с ней проблем не возникает. Для размножения следует при пересадке взрослого растения срезать необходимое количество отростков.

Кроме этих способов, как и любое другое растение, размножается в природе с помощью своих семян. Не стоит брать семена растения в магазине, так как они могут предложить некачественный материал. Если имеется взрослое растение, то можно самим выбрать необходимые семена. Так будет более надежно, и гарантия получения красивого деревца возрастает во много раз.

Перед посадкой семян стоит выбрать плод, необходимо выбрать неперезрелый. Семена следует хорошо промыть и просушить в течение 6 дней и не более. После этого их раскладывают на поверхность подготовленной почвы и сверху подсыпают еще земли тонким слоем, не более 5 мм. Почва должна быть смесью из равного количество торфа и листовой земли с добавлением небольшого количества песка.

Так как семена растения достаточно мелкие, поливать следует так, чтобы не был нарушен верхний слой земли. Для этого достаточно положить на горшок бумажное полотенце или обычную салфетку. Данный метод полива поможет сохранить насыпной слой земли и предотвратить углубление семян. Если посадка семян происходила зимой, то первые всходы стоит ждать только через месяц.

В летний период ростки появляются уже через пару недель. При этом при таком способе размножения плоды появятся на ветках только через 6 лет. А вот размножение черенкованием или порослью укорачивает этот процесс вдвое.

Вредители растения

Фейхоа может ощущать угрозу от таких вредителей, как ложнощитовка и красный паутинный клещ.

Клещ может нанести огромный ущерб, особенно маленьким молодым росткам. От него можно избавиться с помощью раствора кельтана. Для этого требуется перемешать 2 грамма кельтана с одним литром чистой воды. И уже через 40 дней можно видеть, как растение очищается и восстанавливается.

Стоит опасаться только жарких солнечных дней. Ведь при обработке кельтаном в такие дни можно получить сильный ожог растения.

От ложнощитовки избавляются с помощью карбофоса, разведенного в воде в пропорции 6 грамм на 1 литр. Этим раствором стоит обильно опрыскать все растение. Обработка проводиться не реже трех раз с перерывом в неделю.

Сбор и хранение плодов

Собирать плоды следует до того, как они созревают. Это позволяет перевозить их на далекие расстояния без сильных повреждений. За время перевоза они успевают дозреть. При покупке в магазине следует учитывать мягкость плода и изучить его видимые повреждения.

Если встречаются только твердые плоды, то не стоит бояться. Всегда можно положить их в хорошо проветриваемое, теплое помещение с температурой в 20°С и выше на пару дней для его полного созревания.

Стоит обратить внимание и на внутреннюю мякоть плода. Белый цвет говорит о недозревшем плоде, а коричневый – о том, что плод уже испортился.

Он отлично храниться в холодильнике. Но срок хранения у него недолгий, не более 2 недель. При долгом хранении плоды быстро теряют влагу. От этого он делается только слаще. Для сохранения на зимний период из него делают варенье. Для этого его необходимо перетереть и добавить сахар. В таком виде фейхоа надолго сохраняет все полезные элементы.

Полезные свойства фейхоа

Один плод содержит в себе множество полезных элементов. К ним можно отнести витамины группы В, РР и С, различные макро- и микроэлементы, такие как фосфор, йод, железо, кальций и другие, а также яблочную и фолиевую кислоту.

Кроме того в плодах содержатся эфирные масла. Мякоть плода часто употребляется как диетическая пища за счет наличия в ней легкоусвояемых жиров и белков. Они позволяют снижать вес и снабжают организм полезными и необходимыми компонентами.

В растении имеется огромное количество йода в растворимом виде. Благодаря этому он очень легко усваивается. Врачи рекомендуют употреблять его при различных болезнях щитовидной железы, а также при очень активной умственной нагрузке. При этом он часто используется при заболеваниях ЖКТ и в профилактике авитоминоза, подагры, гастрита, пиелонефрита и многих других заболеваний.

Кожура плода, от которой так часто отказываются, содержит в себе лейкоантоцин и кахетин. Они являются отличными веществами в профилактике онкологических заболеваний. А витамины группы В и С, а также эфирные масла используются в профилактике гриппа, ОРВИ, а также для поддержания иммунитета.

Использование в кулинарии

Как говорилось ранее, он отлично подходит для изготовления варенья. Также из него делают различные салаты. Главное правильно подобрать к нему продукты. Он хорошо сочетается с цитрусами, яблоками, а также с такими овощами, как морковь или свекла. Такой салат лучше всего заправить сметаной или йогуртом.

Варенье из фейхоа без варки на зиму

Использование в косметологии

Очень часто женщины используют мякоть растения в масках. Они дают омолаживающий эффект, а также снимают воспаление и питают кожу лица. Самая распространенная косметическая маска из плодов включает в себя:

  • 1/3 мякоти фейхоа,
  • 2 ст. ложки свежего творога,
  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Эти компоненты следует хорошо перемешать и нанести на зону декольте, шею и лицо. Держать маску следует не дольше 20 минут. Смывается маска просто теплой водой.

Противопоказания

Из-за наличия в составе плодов большого количества сахара, они противопоказаны всем, кто страдает сахарным диабетом. Кроме того, стоит учитывать склонность к ожирению и аллергические реакции. За счет большого содержания йода он не рекомендуется к употреблению людям с тиреотоксикозом.

Врачи советуют перед первым употреблением протестировать свой организм на аллергические реакции к его плодам. Также стоит с осторожностью давать его маленьким детям.

Кроме этого, фейхоа имеет свои ограничения в употреблении. Слишком большое количество съеденного за раз плода может привести к повышенной температуре, учащенному сердцебиению, нервному беспокойству, а также снижению работоспособности и появлению усталости и быстрой утомляемости.

Как есть фейхоа

Как вырастить дома

Все про читайте здесь.

Россияне уже привыкли к тому, что практически любые фрукты и ягоды постоянно доступны. Разумеется, пищевая ценность клубники или малины, привезенной к нам в разгар морозов, далека от ценности отечественного сезонного товара. Однако и среди экзотических плодов есть заслуживающие самого пристального внимания. Один из таких продуктов – фейхоа.

Источник: depositphotos.com

Эти зеленые «ягодки» появляются на наших прилавках поздней осенью. Они не всегда импортируются: в России фейхоа выращивают в Краснодарском крае и субтропических районах Кавказа. Мякоть плода по вкусу напоминает одновременно землянику, киви и ананас. Плотная зеленая кожица не так аппетитна, но очень ароматна и полезна.

Сегодня мы поговорим о том, какими полезными для здоровья свойствами обладает фейхоа.

Способствует повышению иммунитета

Кожура фейхоа содержит большое количество эфирных масел и витамина C. Этот комплекс успешно активизирует защитные силы организма. Употребление плодов помогает справляться с симптомами ОРВИ, а также снижает вероятность инфицирования.

Содержит много йода

Фейхоа – единственный плод, в котором йода больше, чем в морепродуктах. Причем соединения йода в его составе водорастворимы и прекрасно усваиваются организмом.

Регулярно употреблять фейхоа необходимо при заболеваниях, вызванных дефицитом йода в пище. Продукт нормализует работу эндокринной системы и обмен веществ, способствует активизации умственной деятельности.

Является источником антиоксидантов

Основной источник антиоксидантов – кожица фейхоа. Она богата катехином и лейкоантоцианом, обладающими мощным противогрибковым и антибактериальным действием. Имеются данные о способности этих веществ снижать риск развития онкологических заболеваний.

Помогает при нарушениях пищеварения

Благодаря уникальному сочетанию эфирных масел, дубильных веществ, антисептиков и других полезных соединений фейхоа положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плоды облегчают неприятные симптомы гастрита, помогают при хронических запорах. Употреблять фейхоа советуют при патологиях желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы.

Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы

Фейхоа содержит не меньше катехинов, чем зеленый чай. Эти вещества поддерживают тонус сосудистой стенки и служат профилактическим средством при высоком риске развития сердечно-сосудистых патологий.

Лечит заболевания почек

Плоды фейхоа обладают дезинфицирующим и мягким мочегонным действием. Их рекомендуют употреблять при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей (пиелонефрите, цистите и т. п.).

Оказывает антисептический эффект

Кожура фейхоа – природный антисептик. Ее отвар, подавляющий активность патогенной микрофлоры, применяется в качестве полоскания при стоматите и пародонтозе, для наружной обработки ран, а также как дезинфицирующее и вяжущее средство при диарее.

Фейхоа имеет ряд противопоказаний. Так, запрещается давать его детям в возрасте до года: их пищеварительная система еще не вырабатывает необходимые для переваривания ферменты. Беременным нужно есть фейхоа с осторожностью, чтобы не получить избыточное количество йода. При сахарном диабете включение плодов в рацион необходимо согласовать с врачом, поскольку мякоть фейхоа содержит довольно много сахаров.

Нельзя использовать в пищу недозрелые плоды: это чревато отравлением. Употребляя фейхоа впервые, следует быть готовым к возникновению аллергической реакции, поэтому начинать стоит с одного-двух плодов.

Фейхоа едят свежим, готовят из него варенье и джем. Кожуру высушивают и добавляют в чайную заварку. Это сезонный фрукт, но можно продлить срок его употребления, приготовив витаминную смесь из килограмма спелого фейхоа (кожуру не снимать!), перетертого с 600-800 г сахара. Заготовка долго хранится в холодильнике. Принимая ежедневно одну-две столовые ложки смеси, можно укрепить иммунитет, обеспечить организм йодом, улучшить состояние пищеварительного тракта и сосудов, повысить работоспособность и настроение, защитить себя от простуд на всю длинную зиму.

Видео с YouTube по теме статьи:

Изначально фейхоа использовали в ландшафтном дизайне, украшали вечнозелеными цветущими кустарниками парковые зоны. Сегодня это экзотическое растение с удивительными на вкус плодами .

Популярность фейхоа набирает не столько из-за вкуса, сколько из-за пользы. Подборка удивительных фактов позволит по-новому взглянуть на этот тропический плод.

По классификации относят к семейству миртовых растений. Высота кустарников достигает 3 метров. Особенно красиво смотрится в период цветения. Фейхоа цветет яркими малиновыми соцветиями с бело-розовыми вкраплениями.

Листья плотные, темно-зеленые. Плоды внешне напоминают незрелые грецкие орехи. Внутри ягод сочная мякоть. На вкус ощущается сладость земляники и терпкость киви .

Удивительные свойства кустарника позволяют ему быть вечнозеленым. Растение переносит морозы до -14°С. Урожай обладает способностью долго не портиться. Хорошо транспортируется.

Фейхоа растет в России — в Крыму, Краснодаре, Грузии, Азербайджане, Украине

Из-за недостаточного информирования заморский плод не нашел у нас широкого применения. Те, кто знаком с фейхоа, употребляют плоды в сыром виде, готовят джемы и варенья . Купить фейхоа можно на рынках и по крупным супермаркетам.

Благодаря трудам селекционеров, тропическое растение получило распространено в России — в Крыму, Краснодаре, Грузии, Азербайджане, Украине.

В зависимости от условий выращивания, встречаются мелкие, средние, крупные плоды . Едят целые плоды или выскабливают мякоть ложечкой.

Из-за своего состава тропическую культуру используют для лечения целого ряда заболеваний. Особенно ценятся лечебные свойства плодов в период авитаминоза для ослабленного организма.

Как выбрать фейхоа:

Польза фрукта, полезные и лечебные свойства плодов и листьев

Химический состав фейхоа указывает на его пользу. Этот плод по праву можно называть не только «чудом тропиков», но и панацеей от многих проблем.

Среди европейцев ягоды приобрели популярность в тот момент, когда в них обнаружили высокую концентрацию йода .

Вазонное выращивание фейхоа не гарантирует богатое содержание йода, его много лишь в растущих на побережье плодах. Польза:

  • у фейхоа отмечается высокое содержание полезных веществ, витаминов C, P и B;
  • в плодах присутствуют с противовоспалительным эффектом эфирные масла;
  • вытяжки и масла фейхоа широко применяют в дерматологии, а так же косметологии;
  • содержат железо, цинк, марганец, медь, органические соединения йода;
  • по ценности плоды приравниваются к йодсодержащим морепродуктам;
  • эфирные масла способствуют омоложению;
  • сок и мякоть помогают бороться с куперозом, после использования масок исчезают капиллярные сеточки на лице;
  • при депрессивных расстройствах применяют семена плодов;
  • из листьев готовят полезный для организма чай.

Калорийность составляет всего 49-50 ккал на 100 грамм продукта.

Терпкий привкус фейхоа присутствует не случайно, он связан с содержанием антиоксидантов. Они считаются ценным продуктом для профилактики онкологических заболеваний.

Эндокринологи сошлись во мнении, что тропические ягоды нужны для щитовидной железы .

При регулярном употреблении, за счет понижения уровня холестерина наблюдается улучшение состава крови. За счет содержания в кожице фенольных соединений, их принимают для стимуляции обменных процессов в органах пищеварения.

Полезные свойства фейхоа для мужчин бесценны. Урологи рекомендуют употреблять при проблемах с простатой .

Женщины смогут благодаря экзотическому фрукту сохранить свою фигуру и молодость. Заменяя кондитерские изделия фейхоа, можно скинуть лишние килограммы.

Важно: на 100 грамм фейхоа приходится 0,5 мг быстрорастворимых для организма соединений йода .

Чем полезна ягода фейхоа:

Вред и противопоказания для употребления

Спелые фейхоа оказывают положительное влияние на организм, в вот недозрелые плоды негативно влияют на пищеварительную систему . Могут вызвать даже отравление.

Если куплены неспелые плоды, их лучше положить доспевать при комнатной температуре.

Тропическое растение противопоказано:

  • прямое противопоказание — при избытке йода в организме;
  • с осторожностью употреблять при сахарном диабете;
  • не рекомендуется смешивать с молоком (может вызвать расстройство желудка);
  • из-за слабой усвояемости не стоит давать фейхоа детям младше годовалого возраста;
  • беременным и кормящим матерям употреблять минимальными количествами.

Большое количество съеденных плодов может принести вред — вызвать нервную возбудимость, беспокойство.

Не стоит забывать, что заморские фрукты могут способствовать возникновению аллергических реакций. Начинайте знакомство с плодами в малых порциях.

Важная информация: чтобы избежать последствий, будьте осторожны, угощая фейхоа детей .

Применение при беременности и кормлении грудью

Богатейший природный источник полезных веществ беременным и кормящим рекомендуют с осторожностью. Чтобы не вызвать побочные действия из-за избытка йода, не стоит переусердствовать с их употреблением.

По поводу экзотического фрукта мнение экспертов разделилось, одни рекомендуют их при беременности, другие - связывают с рисками . Во всем нужно знать меру.

Особенно полезно фейхоа на 12-ой неделе беременности, в этот период развивается щитовидная железа ребенка.

Сложно предсказать, как себя поведет беременный организм, если попробовать ягоду впервые. Тоже самое можно сказать о грудном вскармливании. Если имеются сомнения, лучше проконсультироваться с врачом и проконтролировать реакцию организма .


Кулинарные и косметические рецепты

Тема ниже представленного материала посвящена рецептам из экзотического плода. Из них готовят джемы, муссы, желе. Популярность этих рецептов связана с богатым содержанием пектина.

Для лечения готовят полезные отвары, перемалывают с медом, орехами . Добавляют как вкусовую добавку в салаты. Делают маски для лица.

Перетертые с сахаром плоды

Пропорции: на 1 кг фейхоа взять 1 кг сахара. Плоды брать спелые. Хорошо их вымыть, просушить на полотенце.

Мелко измельчают ножом, добавляют сахар. Растирают деревянной лопаточкой. Хранить в холодильнике. Применять по мере надобности. Засахаренные плоды - отличное средство для защиты иммунной системы.

Варенье из фейхоа без варки на зиму:

Диетический салат

Пропорции: на 5 плодов взять горсть грецких орехов и 1 отварную свеклу. Фейхоа и свеклу нарезать соломкой. Подсушить слегка в духовке орехи и растолочь. Заправить салат оливковым маслом.

Для усиления вкуса добавить специи, зелень или чеснок. Несложный в приготовлении салат поможет сбросить вес.

Витаминизированный коктейль

Пропорции: 4 фейхоа, киви, яблоко, корица, 150 мл обезжиренного кефира или йогурта. В чашу блендера поместить плоды экзотического фрукта, киви, яблоко. Все предварительно вымыть, очистить, нарезать.

Влить кисломолочный продукт, добавить щепотку корицы. Измельчить блендером до однородной массы. Витаминизированный коктейль - идеальное начало дня вместо завтрака.

Фейхоа с медом

Пропорции: мед с фейхоа в соотношении 1:1. Мякоть спелых плодов растереть с медом, разложить по стерилизованным баночкам. Накрыть крышечками или бумагой. Хранить в холоде.

Употреблять с утра натощак 1 ст. ложку. Состав позволяет быстро восстановиться после перенесенных болезней. Оставшуюся наружную часть можно заморозить или высушить.


Компот с мелиссой

Пропорции: на 1 стакан сахара 180 гр. фейхоа, веточки мелиссы. Плоды вымыть, наколоть их зубочисткой. Залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, убавить огонь в печи. Проварить 3-5 минут.

Снять с огня, процедить, добавить мелису. Разлить по стеклянным банкам. Хранить внутри холодильника. Охлажденный напиток - тонизирует, успокаивает нервную систему.

Чай из листьев

Пропорции: 1 ч. л. сухих листьев на 250-300 мл кипятка. Листья завялить в полутени. Произвести ферментацию на свежем воздухе или в сухом проветриваемом месте до состояния чайного листа.

Заваривать как обычный чай, можно добавлять сахар или мед. На вкус чай очень необычный, со слегка терпким послевкусием.

Варенье из мякоти с лимоном

Пропорции: на 1 кг спелых плодов нужно 1 кг сахара и половинка лимона. Фейхоа вымыть, наколоть зубочисткой. Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Залить им плоды.

Варить в 3 этапа с полным остыванием варенья по 5 минут после закипания. На завершающем этапе добавить дольки лимона.

Фасовать по чистым сухим баночкам. Укупорить и на холод. Варенье выручит для поднятия иммунитета в период респираторных заболеваний.


Из фейхоа можно сварить варенье — с лимоном или орехами

Маска для лица

Пропорции: 2 шт. фейхоа, желток одного яйца, 5 гр. меда и 5 мл. оливкового масла. Взбить компоненты, слегка подогреть на водяной бане. Температура маски должна быть 36-37 градусов.

Наносить на очищенное лицо. Выдержать полчаса. Смыть. Витаминный состав увлажняет, смягчает и подтягивает кожу. Можно применять при куперозе.

Особенно актуально употребление природного источника йода в больших и с загрязненной атмосферой городах.

Посвященный пользе фейхоа материал будет интересен как мужчинам, так и женщинам. Используя рекомендации для профилактики и лечения болезней, можно надолго сохранить свое здоровье!

Loading...Loading...