Аллергическая сенсибилизация организма. Что такое сенсибилизация, и как сенсибилизация используется в аллергологии? Препараты для сенсибилизации

Термин «сенсибилизация» используется во многих сферах человеческой деятельности; в медицине этим словом обозначается повышение чувствительности к какому-то веществу с последующим развитием аллергической реакции. Также явление сенсибилизации встречается в физике, фотографии и даже психологии.

Значение в клинической практике

Аллергологи давно используют в своей практике термин «сенсибилизация». Вещества, которые вызывают аллергические реакции бывают эндо- и экзогенные. Выделяют также:

Отдельно выделяют такое нарушение чувствительности, как фотосенсибилизация. Этим термином обозначают повышение чувствительности кожных покровов и слизистой оболочки к воздействию ультрафиолетового излучения. Она делится на врожденную и приобретенную. Также фотосенсибилизация является побочным эффектом некоторых лекарственных препаратов (антибиотики фторхинолонового ряда, тетрациклинового, оральные контрацептивы), она возникает при попадании в организм каменноугольной смолы, продуктов переработки нефти, после контакта с некоторыми растениями (бергамотовое масло, борщевик и другие).

Фотосенсибилизация проявляется сыпью по типу крапивницы или эритемы. Также бывают отсроченные реакции по типу ожога или реакции, характеризующиеся изменением пигментации кожных покровов. Повреждение кожи локализуется на открытых участках кожных покровов (лицо, шея, разгибательные поверхности рук) и появляются на неизмененном фоне кожи. Для подтверждения диагноза проводят аппликационные фотопробы.

Для устранения симптомов в первую очередь необходимо прекратить воздействие на организм раздражающего агента. Пациентов оберегают от воздействия прямых солнечных лучей, а при тяжелом течении заболевания необходимо назначить местное применение глюкокортикоидов в виде мазей и примочек.

Фотосенсибилизация используется в медицине как метод лечения онкологических заболеваний кожи, в дерматологии и при некоторых инфекционных заболеваниях. Для этого используются фотосенсибилизаторы, которые повышают чувствительность организма к УФ-излучению.

Повышение чувствительности

Изучению сенсибилизации в психологии человека посвящен целый раздел. Речь идет о повышении чувствительности рецепторов к раздражителям. Для того, чтобы процесс «запустился» необходимо соблюдение одного из нескольких условий:


Изучением повышения чувствительности занимался известный русский физиолог И.П. Павлов. В ходе своих экспериментов он выяснил, что постоянное повторение одного и того же стимула ведет к снижению порога чувствительности. При постоянном раздражении одних и тех же мозговых центров, процессы возбуждения постепенно начинают распространяться на другие участки коры. Это, в свою очередь, провоцирует работу других анализаторов, которые при постоянном воздействии «изнашиваются» и в итоге немного видоизменяются. На принципе видоизменений восприимчивости анализаторов к импульсам в современной наркологии построен метод борьбы с алкоголизмом.

Методы терапии алкоголизма

Разработана специальная методика, с помощью которой вырабатывается стойкое отвращение к любым спиртосодержащим напиткам. Данный вид терапии проводится только в специализированном отделении под контролем нарколога. Задача врача – создать стойкий психологический барьер перед употреблением алкоголя и сформировать отвращение к спиртным напиткам.

Перед началом лечения пациент должен воздерживаться от употребления алкоголя не менее трех дней. Больному подкожно вводится небольшая доза препарата, который влияет на обмен алкоголя в организме. Сам по себе он не оказывает никакого влияния, но при попадании даже минимальной дозы алкоголя начинает действовать.

Врач подробно объясняет пациенту все последствия употребления алкоголя. Даже минимальное количество спиртного или просто вдыхание паров будет провоцировать сильнейшую, неукротимую рвоту. Современный фармакологический рынок наполнен препаратами на основе дисульфирама, которые используются при этом способе лечения алкоголизма. Терапия проводится только при полном согласии и осведомленности пациента.

Сенсибилизация организма к алкоголю возможна только при положительном настрое больного. При лечении алкоголизма крайне важны доверительные отношения между лечащим врачом и пациентом. Специалисты советуют применять сенсибилизацию в комплексе с психотерапевтическими методиками.

Рейтинг:

Данные международной статистики свидетельствуют, что общее количество аллергиков неуклонно растет и к 2020 году почти половина населения земного шара будет иметь чувствительность (сенсибилизацию) к одному или нескольким аллергенам. В Российской Федерации на данный момент более 30% граждан страдают различными формами аллергии. Лидирует в этом списке бронхиальная астма, ее диагностируют у каждого 12 жителя России, затем по убывающей следуют аллергический ринит и дерматит, лекарственная, инсектная и пищевая аллергия. Подавляющее число россиян считают аллергию несерьезной болезнью, поэтому существует устойчивая тенденция к быстрому росту и широкому распространению заболевания.

Что такое сенсибилизация?

В биологии, медицине и фармакологии сенсибилизация - это возникновение и медленное либо стремительное возрастание чувствительности организма к различным внешним или внутренним факторам-раздражителям. В этом ключе термин используется аллергологами, иммунологами, нейрофизиологами, генетиками, гинекологами, наркологами, фармакологами.

В области аллергологии сенсибилизация - это ответная воспалительная реакция иммунной системы на действие аллергенов. При первом контакте с раздражителем иммунные клетки «узнают» и «запоминают» агрессивный агент и продуцируют специально для него антитела. В процессе всегда участвуют лимфатическая и нервная системы. При повторном или последующих контактах с аллергеном возникает уже полноценная, более или менее выраженная, аллергическая реакция. Период формирования сенсибилизации может быть от нескольких дней до нескольких лет. Аллергенами могут выступать не только ядовитые вещества и патогенные микроорганизмы, но и совершенно безвредные для большинства людей растения, животные и продукты питания.

Это же свойство организма - запоминать и обезвреживать агрессора при помощи иммунного ответа используется в области иммунологии, благодаря чему человечеству удалось победить многие смертельно опасные заболевания (черная оспа, холера, столбняк, полиомиелит, дифтерия, корь). При производстве вакцин используют мертвые или многократно ослабленные штаммы болезнетворных микроорганизмов либо только части их клеток, например, белки.

Гинекологи и генетики сталкиваются со специфической чувствительностью - резус-сенсибилизацией. Речь идет о беременных женщинах с отрицательным резус-фактором. При наличии у плода положительного резуса, белки его крови будут восприниматься иммунной системой матери как аллерген, в результате чего возникает резус-конфликт.

Термин «сенсибилизация» применяется нейрофизиологами при исследованиях работы органов чувств, их направленной тренировке и адаптации к изменяющимся условиям среды и раздражителям. При отключении одних рецепторов в целях компенсации чувствительность других повышается, следовательно, сенсибилизация является еще и механизмом адаптации.

Наркологи используют сенсибилизацию в борьбе с алкоголизмом. Пациентам делают инъекцию или вводят под кожу капсулы со специальными медицинскими препаратами, вызывающими резкую негативную чувствительность к алкоголю (отвращение). Препараты обладают пролонгированным действием и абсолютно безвредны для организма, но в случае употребления или даже вдыхания алкоголя наступает бурная реакция с очень неприятными ощущениями (сильная тошнота). Принятие больших доз алкоголя может спровоцировать кому или летальный исход.

Виды аллергических реакций

Механизм возникновения всех аллергических реакций одинаков, но клинические проявления могут быть абсолютно разными. В зависимости от типа ответа организма их подразделяют на:

  1. 1. Анафилактические (немедленного типа). Характеризуются стремительным течением из-за высвобождения большого количества гистамина, сильно воздействующего на органы и ткани. Время проявления реакции после контакта с аллергеном - от 2-5 минут до нескольких часов. Тип развития: анафилактический шок, крапивница, атопическая бронхиальная астма, аллергический ринит, отек Квинке, острая непереносимость пищевых продуктов, различные аллергические реакции у детей.
  2. 2. Цитоксические. Характеризуются разрушением и гибелью клеток организма. Протекают медленнее, полное проявление наступает через несколько часов. Тип проявления: гемолитическая анемия и гепатит новорожденных, вызванные резус-конфликтом, тромбоцитопения, осложнения после переливания крови, лекарственная аллергия.
  3. 3. Иммунокомплексные. Характеризуются повреждением внутренних стенок капилляров. Проявляются в течение нескольких часов или дней. К ним относят аллергический конъюнктивит и дерматит, сывороточную болезнь, ревматоидный артрит, гломерулонефрит, системную красную волчанку, гемморагический васкулит.
  4. 4. Поздняя гиперсенсибилизация. Характеризуется выделением лимфокинов, вызывающих воспалительные реакции. Проявление - через сутки и более после контакта с аллергеном. Это такие заболевания как контактный дерматит, бронхиальная астма, ринит.
  5. 5. Стимулирующие реакции гиперчувствительности. Характеризуются процессом подмены гормонов антителами, вследствие чего происходит стимуляция или угнетение деятельности органа. Примеры заболеваний: диффузный токсический зоб, инсулиноустойчивый диабет, некоторые виды миастении, малокровия, гастритов.

Аллергия может быть двух видов:

  1. 1. Поливалентная. Подразумевает чувствительность сразу к нескольким аллергенам одной или разных групп. В качестве иммунного ответа вырабатывается целый комплекс веществ, характерных для разных типов аллергии, поэтому симптоматика проявления значительно расширена.
  2. 2. Перекрестная аллергия обусловлена схожестью химического строения некоторых веществ, а именно - набора аминокислот. Аллергическая реакция на один раздражитель может сработать и в отношении похожего по строению вещества. Например, сенсибилизация к белку коровьего молока может спровоцировать аналогичную реакцию к говядине или молоку других животных.

Причины возникновения сенсибилизации

Основных причин появления сенсибилизации несколько, и они достаточно разносторонние. Сенсибилизацию организма может вызвать:

  • Генетически обусловленная склонность к аллергии, передающаяся по наследству. Является аномальной реакцией иммунитета, чаще всего проявляются кожные варианты аллергии.
  • Различные дисфункции центральной и периферической нервной системы. Этиология возникновения обычно смешанная: врожденные особенности строения головного мозга и приобретенное в результате стрессов расстройство нервной регуляции.
  • Гормональные дисфункции разных уровней эндокринной системы - гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, половых желез. Значительное уменьшение образования собственных глюкокортикоидов, являющихся естественными противоаллергическими средствами, приводит к возникновению гиперчувствительности.
  • Рецидивирующие хронические инфекционные процессы являются постоянными раздражителями иммунной системы, поддерживая сенсибилизирующее действие.
  • Системные нарушения метаболизма, появляющиеся при заболеваниях почек и пищеварительной системы. При этом значительно изменяются показатели крови и повышается концентрация токсинов в организме. Структура тканей может видоизменяться и восприниматься как чужеродная и агрессивная. В этом случае формируются аутоиммунные заболевания.

Сенсибилизация - это процесс, в результате которого организм вырабатывает иммунитет к возбудителям болезней. Принципы протекания данного процесса используются в разработке программ десенсибилизации.

Суть метода сенсибилизации

Процесс сенсибилизации делает организм восприимчивым к определенным веществам. Этот механизм играет важную роль, так как благодаря ему при попадании в организм возбудителя, например ветряной оспы, мы вырабатываем иммунитет, позволяющий противостоять последующим вирусным атакам. Тем не менее, чаще всего о сенсибилизации говорят в связи с аллергическими реакциями.

Нарушение функции иммунной системы может привести к повышению чувствительности организма к безвредным веществам. Наиболее острые аллергические реакции наблюдаются при сенной лихорадке , астме и пищевой аллергии.

Для лечения аллергии применяются несколько методов. Наиболее распространенные из них: полное исключение вещества, вызывающего аллергию, и прием антигистаминных и стероидных препаратов. Однако оба метода имеют свои недостатки. Десенсибилизация - альтернативный способ лечения аллергии, который иногда оказывается более эффективным.

Метод десенсибилизации в аллергологии

Метод десенсибилизации используется для снижения или устранения чувствительности организма к определенному веществу. К сожалению, он эффективен не для всех. Тем не менее не стоит им пренебрегать, так как он предоставляет значительные преимущества по сравнению с традиционными терапиями. Лечение методом десенсибилизации опирается на процесс, во многом схожий с тем, что протекает при сенсибилизации. Он основан на малоизученных свойствах иммунной системы, которые пока не до конца понятны.

Сенсибилизация возникает вследствие многократного контакта с различными дозами аллергена (вещества, вызывающего аллергическую реакцию). Предполагается, что появление аллергии каким-то образом связано с непостоянной силой воздействия аллергена и спорадическим характером контакта с организмом.

Программы десенсибилизации эффективны потому, что их заранее тщательно планируют. Регулярное введение аллергена в организм в постепенно нарастающих дозах приводит к тому, что у человека вырабатывается устойчивость к соответствующему веществу. Однако если тщательно спланированная программа была внезапно прервана или если слишком большая доза вещества была введена на раннем этапе, то может возникнуть резкая аллергическая реакция, сопоставимая с первоначальной.

Лечение аллергических состояний

Прежде чем начать лечение, необходимо выявить причину аллергической реакции. Для этой цели были разработаны несколько методов анализа. В случае астмы или сенной лихорадки применяют метод кожных проб. Врач делает царапину на коже руки пациента и затем наносит на это место состав, содержащий специфический аллерген. Во время анализа могут проводиться около 40 таких проб. Если у испытуемого возникает реакция к какому-либо аллергену, то в соответствующем месте на коже появляются признаки воспаления.

По степени раздражения кожи можно сделать вывод о чувствительности пациента к конкретному аллергену. На основе полученных данных выбирается начальная доза при десенсибилизации.

Если пациент чувствителен к нескольким веществам, можно пройти программу десенсибилизации одновременно для всех аллергенов. В таком случае применяют специальный раствор, в котором содержится каждый из аллергенов.

Очень важно правильно подобрать начальную дозу. Спустя неделю после первой инъекции пациент приходит, чтобы получить следующую. В случае аллергической реакции или прерывания курса программу нужно начать сначала. Дозу аллергена постепенно увеличивают с каждой последующей инъекцией, пока пациент не будет десенсибилизирован (то есть пока фактически не пропадет аллергическая реакция).

Врачи не знают точно, чем объясняется эффективность этого метода, но считается, что позитивный результат достигается за счет постепенного нарастания дозы, что позволяет организму выработать антитела, способные нейтрализовать аллергическое вещество прежде, чем оно сможет нанести вред.

Сенсибилизация I Сенсибилиза́ция (франц. sensibilisation, от лат. sensibilis - чувствительный)

(биологическая), приобретение организмом специфической повышенной чувствительности к чужеродным веществам - аллергенам. С. могут вызывать бактерии и вирусы (их антигены и токсины), химические вещества, в том числе многие лекарственные средства, промышленные яды и т. д.

Сенсибилизирующие свойства различных аллергенов зависят не только от количества введённого вещества, но и от его качественных особенностей и физического состояния антигенов. Так, состояние аутосенсибилизации возникает чаще к собственным поврежденным белкам в результате образования в организме аутоаллергенов. Глобулины лошадиной сыворотки, как и эритроциты, более анафилактогенны, чем альбумины и гемоглобин. Повторное воздействие аллергенов на сенсибилизированный организм может вызвать аллергические реакции типа анафилаксии (См. Анафилаксия) - сывороточную болезнь (См. Сывороточная болезнь), Артюса феномен (резкий местный воспалительный отёк). Время между первым попаданием в организм аллергена и возникновением повышенной чувствительности к нему (это состояние называется аллергией (См. Аллергия)) определяют как период С.; он может колебаться от нескольких суток до нескольких месяцев и даже лет. Начальные этапы развития аллергических реакций во многом напоминают процесс развития Иммунитет а и также сопровождаются фиксацией аллергенов в клетках ретикулоэндотелиальной системы, плазматизацией лимфоидных клеток и выработкой в них антител (См. Антитела). В организме повышается клеточная чувствительность, накапливаются специфические антитела, способные соединяться только с тем аллергеном, который вызвал их образование.

По аналогии с иммунитетом различают С. активную и пассивную. С. и иммунитет могут развиваться параллельно. Общие закономерности возникновения и развития С. изучены на примере активной С. к сывороточным аллергенам. В отличие от иммунизации, С. вызывают минимальные количества сенсибилизирующей чужеродной сыворотки или иного чужеродного белка, а также низкомолекулярные химического вещества, в том числе лекарственные. Животных сенсибилизируют с целью изучения данного феномена, имеющего значение для лечения ряда заболеваний человека, связанных с С. Для получения активной С. применяют не минимальные, а значительно большие дозы аллергена, неодинаковые для разных животных; величина доз зависит от способа и пути С. животного. Так, морским свинкам вводят подкожно одно- или двукратно 0,01 мл лошадиной сыворотки или растворы другого белкового аллергена;. кроликам - 5-6 подкожных введений по 1-2 или 3-5 мл лошадиной сыворотки; собакам - 0,2-0,5 мл/кг одно- или двукратно. Подкожный метод С. комбинируют с внутривенным: первый раз сыворотку вводят подкожно, второй - внутривенно. Подобным образом можно сенсибилизировать кошек, африканских хорьков, волков, медведей, лис. Обезьян сенсибилизируют многократными внутривенными введениями небольших количеств яичного белка. Пассивная С. возникает при введении здоровому животному сыворотки другого активно сенсибилизированного животного (для морской свинки 5-10 мл , для кролика 15-20 мл ). Состояние С. может быть перенесено др. организму, например при переливании крови, а также снято или ослаблено путём десенсибилизации (См. Десенсибилизация) организма.

Лит.: Адо А. Д., Общая аллергология, М., 1970; Tmmunological diseases, 2 ed., v. 1-2, Boston, 1971.

В. А. Адо.

II Сенсибилиза́ция

оптическая, спектральная сенсибилизация, расширение спектральной области чувствительности фотоматериалов. Фотографические эмульсии, изготовленные на основе серебра галогенидов (См. Серебра галогениды), обладают т. н. собственной чувствительностью к свету с длиной волны λ не свыше 500 нм и без С. нечувствительны к лучам зелено-жёлтого, оранжево-красного и инфракрасного (ИК) участков спектра. При С. фотослой приобретает т. н. добавочную светочувствительность в этих участках спектра (рис. ) благодаря введённым в него органическим красителям (см. Сенсибилизирующие красители), адсорбирующимся на поверхности кристаллов галогенида серебра. Явление С. было открыто в 1873 нем. учёным Г. К. Фогелем.

Поглощая излучение с λ более 500 нм , адсорбированные слои красителя-сенсибилизатора передают приобретённую энергию возбуждения микрокристаллам галогенида серебра. Детальный механизм этого процесса, при котором возникают центры скрытого фотографического изображения (См. Скрытое фотографическое изображение), изучен пока недостаточно. Неясно, каким именно образом в таком процессе создаются условия для осуществления первичного фотохимического акта - отрыва электрона от отрицательного иона галогена и, соответственно, перехода этого электрона из валентной зоны кристалла галогенида серебра в зону проводимости (о смысле этих понятий см. ст. Твёрдое тело).

Каждый какой-либо один краситель-сенсибилизатор придаёт фотослою чувствительность к световому излучению лишь в сравнительно узком участке спектра из интервала длин волн 500-1200 нм .

Поэтому в фотографическую эмульсию обычно одновременно вводят несколько сенсибилизаторов, увеличивая т. о. область добавочной чувствительности. В ИК-диапазоне (λ>700 нм ) наиболее употребительны красители, сенсибилизирующие к излучению с λ до 900-1000 нм . Более «длинноволновые» сенсибилизаторы менее эффективны и плохо сохраняются (см. Инфрахроматические материалы). Для количественной оценки действия С. используют методы спектральной сенситометрии.

С. чрезвычайно широко применяется при производстве большинства современных черно-белых и всех цветных фотоматериалов, обеспечивая не только расширение области их спектральной чувствительности, но и общее изменение светочувствительности (см. Десенсибилизация).

Лит.: Миз К., Джеймс Т., Теория фотографического процесса, пер. с англ., Л., 1973; Гороховский Ю. Н., Спектральные исследования фотографического процесса, М., 1960; Мейкляр П. В., Физические процессы при образовании скрытого фотографического изображения, М., 1972.

Л. Н. Капорский.

Кривые зависимости логарифма светочувствительности lgS λ от длины волны света λ несенсибилизированного фотослоя (1) и фотослоя, сенсибилизированного во всём диапазоне видимого излучения (2).


Большая советская энциклопедия. - М.: Советская энциклопедия . 1969-1978 .

Синонимы :

Смотреть что такое "Сенсибилизация" в других словарях:

    сенсибилизация - и, ж. sensibilisation f.,> нем. Sensibilisation <лат. sensibilis чувствительный. 1. В фотографии увеличение светочувствительности материалов (пластинок, пленок, бумаги). Оптическая сенсибилизация. Спектральная сенсибилизация. БАС 1. После… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

    сенсибилизация - (от лат. sensibilis чувствительный) повышение чувствительности нервных центров под влиянием действия раздражителя. При применении сенсорных раздражителей С. обычно маскируется одновременно развивающимся процессом сенсорной адаптации. Соотношение… … Большая психологическая энциклопедия

    - (от лат. sensibilis чувствительный) в биологии повышение чувствительности организма животного и человека (или отдельных органов, напр. органов чувств) к воздействию каких либо раздражителей (главным образом химических). Сенсибилизация лежит в… …

    I (от лат. sensibilis чувствительный) (биол.), повышение чувствительности организма животного и человека (или отдельных органов, например органов чувств) к воздействию каких либо раздражителей (главным образом химических). Сенсибилизация лежит в … Энциклопедический словарь

    Чувствительность Словарь русских синонимов. сенсибилизация сущ., кол во синонимов: 7 повышение чувствительности (1) … Словарь синонимов

    СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ - (от лат, sensibilis чувствительный), повышение реактивной чувствительности клеток и тканей. Понятие С. является основой, на которой построено все учение об аллергии (см.), или об аллергических заболеваниях: то или иное заболевание включается в… … Большая медицинская энциклопедия

    Фотографическая введение в фотографическую эмульсию сенсибилизаторов для увеличения естественной светочувствительности и расширения спектральной области добавочной светочувствительности в желто зеленом, красном и инфракрасном диапазонах … Большой Энциклопедический словарь

    - [сэ], сенсибилизации, мн. нет, жен. (от латин sensibilis ощутительный). 1. Возбуждение чувствительности организма к воздействию чего нибудь (физиол.). 2. Увеличение чувствительности к световым лучам (фотографических пластинок; фото). Толковый… … Толковый словарь Ушакова

    1) С. клеток процесс адсорбции растворимых полисахаридных или белковых Аг или Ат на мембранах нативных или обработанных трипсином или таннином эритроцитов или др. клеток. Такие сенсибилизированные клетки приобретают способность агглютинироваться… … Словарь микробиологии

Аллергия - это изменение чувствительности организма, возникающее под влиянием некоторых факторов внешней и внутренней среды, называемых аллергенами.

В подавляющем большинстве случаев аллергены попадают в организм из внешней среды, иногда они образуются в самом организме (см. ). Аллергены могут проникать в организм через дыхательные пути (пыльца растений, домашняя , сухой корм для и пр.), органы (пищевые аллергены - яичный белок, молоко, томаты, шоколад, земляника, крабы и др., некоторые лекарства - ацетилсалициловая кислота, и др.), через кожу и слизистые оболочки при медицинских манипуляциях ( сывороток, антибиотиков, местное применение лекарств на раневые поверхности).

В результате повторного попадания аллергена происходит сенсибилизация - процесс приобретения организмом повышенной чувствительности к данному аллергену. Время между первым попаданием в организм аллергена и возникновением аллергического заболевания носит название периода сенсибилизации. Он может колебаться от нескольких дней (при сывороточной болезни) до нескольких месяцев и даже лет (при лекарственной аллергии). В процессе сенсибилизации в организме образуются и накапливаются (аллергические антитела человека называют реагинами). По химическому составу антитела представляют собой видоизмененные . Важнейшее их свойство - иммунологическая специфичность, то есть способность соединяться только с тем аллергеном, который вызвал их образование.

Состояние сенсибилизации клинических проявлений не имеет. Аллергические реакции появляются только после повторных, так называемых разрешающих, контактов организма с одним и тем же аллергеном. Аллергены, повторно внедрившиеся в уже сенсибилизированный организм, соединяются со специфическими антителами, либо фиксированными на клетках, либо циркулирующими в крови. На поверхности клеток образуются комплексы из аллергенов и антител. Это вызывает повреждение поверхностных клеточных мембран, а затем и внутренних структур клетки. В результате аллергического повреждения из клеток выходят ионы и биологически активные вещества (гистамин и др.), которые попадают в жидкие среды организма (кровь, лимфа) и действуют на различные системы организма (гладкие мышцы , стенки капилляров, окончания нервных волокон и т. д.), нарушая их обычную функцию. В результате возникают общие и местные проявления аллергических реакций (бронхоспазм, воспаление, отек, кожные высыпания, падение сосудистого - анафилактический шок и др.).

Изложенный механизм характерен для аллергии немедленного типа; к ней относят (см.), (см.), (см.), крапивницу (см.), Квинке отек (см.), и др. Общим признаком аллергии немедленного типа является быстрота развития реакции. Так, кожная аллергическая реакция в этих случаях появляется через несколько минут после внутрикожного введения аллергена. Кожная реакция через много часов (24-72) после воздействия аллергена характерна для замедленного типа. Подобные реакции можно наблюдать при сенсибилизации к бактериям (например, при туберкулезе, и др.), при контактных дерматитах у работников , фармацевтов, медперсонала. Изменение после чужеродных тканей и органов, выражающееся в их отторжении, также представляет аллергическую реакцию замедленного типа.

В патогенезе аллергия замедленного типа антитела и биологически активные вещества не имеют большого значения. Решающую роль играют так называемые клеточные антитела, прочно связанные с сенсибилизированными лимфоцитами, которые поступают из лимфондных органов в кровь и участвуют в общих и местных проявлениях аллергии замедленного типа.

В возникновении аллергии большое значение имеет наследственная предрасположенность. У членов семьи с наследственной предрасположенностью возникают чаще, хотя непосредственная передача конкретного заболевания от родителей потомству отсутствует. В таких семьях чаще наблюдается и так называемая параллергия.

Параллергией называется состояние повышенной чувствительности организма не только к основному специфическому аллергену, но и еще к некоторым другим неспецифическим факторам, лишь иногда имеющим сходство с основным аллергеном по химической структуре. Например, при сенсибилизации к человек может иметь повышенную чувствительность и к другим антибиотикам, а иногда и к довольно большому числу самых разных лекарств. Нередко возникает повышенная чувствительность к физическим факторам (теплу, холоду). Параллергия обычно проходит при устранении сенсибилизации к основному аллергену, то есть при десенсибилизации.

Десенсибилизацией называется уменьшение или снятие состояния сенсибилизации. В эксперименте у животных она возникает после анафилактического шока (см. ) или в результате повторных введений малых доз специфического аллергена (специфическая десенсибилизация). Введение аллергена начинают с очень малых доз, постепенно дозу увеличивают. В результате в организме вырабатываются особые «блокирующие» антитела, позволяющие преодолеть . Возможно, они соединяются с реагинами, видоизмененными в реакции с аллергеном. В результате предупреждается повреждение клетки и снимается состояние сенсибилизации. Кроме специфических методов лечения аллергии, существуют и неспецифические, несколько уменьшающие аллергические реакции,- применение антигистаминных средств (димедрол и др.), хлорида (10% раствор), глюконата кальция, витаминов, кортикостероидов ( и др.).

Loading...Loading...