Белково-овощная диета для похудения. Белково-овощная диета – худеем «вкусно Диета чередование овощей и белков

Борьба с лишним весом, как правило, представляется людям тяжёлым делом, сопряжённым с жесткими ограничениями в питании, и огромными усилиями.

При этом большинство мечтает избавиться от лишних килограммов навсегда, не прибегая к строгим диетам. Поэтому все более популярными становятся щадящие диеты, суть которых заключается в постепенной потере веса без стресса и вреда для организма. Одна из таких – белково-овощная диета.

Белковые и овощные дни – главные составляющие многих популярных диет. Эта система направлена на медленную и стабильную потерю веса. Белковые и овощные дни исключают голодание и содержат много полезных продуктов, в отличие от других диет.

Суть и особенности

Меню белково-овощной диеты заключается в чередовании белковых и овощных блюд. Организм получает углеводы не в виде быстрых, а в виде медленных, содержащихся в овощах. Калорийность рациона снижена, что приводит к сжиганию лишнего веса. Диета не предполагает значительного уменьшения объёмов принимаемой пищи.

Внимание! Порции необходимо уменьшать только в том случае, если они были чересчур велики (визуально порция должна помещаться в двух ладошках). В этом случае потребуется плавный вход в диету (не менее чем за 2 недели) – ежедневные нормы следует уменьшать постепенно.

Количество приёмов пищи во время диеты составляет 4-5 в течение дня. Последний – не позже, чем за 2 часа до сна. Приветствуется обильное питье. Вода должна быть очищенной, негазированной и ни в коем случае не сладкой. Рекомендованы физические нагрузки.

При формировании меню следует придерживаться нескольких основных правил:

  • во время диеты не разрешается употреблять жиры, мучное, продукты, содержащие крахмал;
  • исключаются сахар и соль;не стоит есть свеклу, морковь, виноград, персики, бананы;
  • не допускаются хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • необходимо избегать потребления картофеля, кукурузы, бобовых;
  • полностью исключаются фастфуд, чипсы, сухарики, орешки, сладости и.т.д.;
  • запрещены к употреблению алкоголь и сладкие напитки;
  • варёным, тушеным, приготовленным в пароварке или запеченным продуктам следует отдать предпочтение перед жареными блюдами;
  • разрешены любые сорта рыбы и мяса, морепродукты;
  • можно употреблять овощи в любом виде, фрукты;
  • рекомендованы молочные и кисломолочные продукты.

Такой рацион низкокалориен. В нем содержится достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому организм не переносит похудание как стресс и не стремится запастись энергией, создавая жировые отложения.

Интересно! Высокое содержание клетчатки в продуктах растительного происхождения оказывают положительное воздействие на работу пищеварительного тракта.

Белково-овощная диета для похудения одобрена врачами и диетологами. Она не наносит здоровью вреда, а сброшенные килограммы не возвращаются после окончание курса.

Варианты меню

В зависимости от продолжительности диеты можно скинуть от двух до шести килограммов. Меню для похудения на белково-овощной диете бывает на 4, 14 и 20 дней.

Чем меньше время диеты, тем строже требования. Краткосрочный вариант белково-овощной диеты способствует быстрому результату. Для желающих избавиться от лишних килограммов надолго, оптимальным выбором станет долгосрочная методика.

Четырехдневное

Этот вариант относится к строгим, позволяет избавиться лишних килограммов за довольно короткий срок.

Первый день:

  • Завтрак состоит из стакана обезжиренного йогурта или кефира.
  • Перекус составит порция творога (100 граммов) и столько же кефира. Можно смешать в блендере и добавить несколько плодов кураги.
  • На обед можно приготовить овощной суп и салат из яйца, помидоров и зелени.
  • К ужину рекомендовано потушить говядину с овощами. Разрешена чашка зелёного чая без сахара.

Второй день:

  • Для завтрака лучшим выбором будет обезжиренный натуральный йогурт или кефир (200 мл).
  • Перекусить можно запеченным в духовке яблоком. По желанию добавить творог.
  • На обед рекомендовано приготовить куриный бульон и салат из мяса птицы, огурцов, зелени и базилика.
  • Ужин состоит из порции и цветной капусты или брокколи.

Третий день:

  • Позавтракать снова неизменными обезжиренными кисломолочными продуктами.
  • Вместо перекуса выпить коктейль из йогурта (150 граммов), творога (50 граммов) и молока (50 граммов). Можно добавить фрукты.
  • Пообедать запеченной в духовке свининой с овощами. На гарнир подойдёт порция бурого риса.
  • Поужинать салатом из вареного мяса кролика, яйца, огурцов и зелени.

Четвертый день:

  • Привычные 200 мл кисломолочных продуктов – лучший завтрак.
  • Перекус составит рисовая запеканка с яблоками (не больше 200 граммов).
  • На обед рекомендован и салат из яиц, грибов и отварных овощей.
  • На ужин в качестве гарнира подойдут сырые овощи. К ним следует отварить порцию говядины.

Двухнедельное

Вариант двухнедельной диеты подходит для желающих скинуть около пяти килограммов. Основные правила все те же – 4-5 приемов пищи ежедневно, небольшими порциями. Соль не использовать, от сахара отказаться.

Первый день:

  • Завтрак включает овощной салат из свежих огурцов, болгарских перцев и шпината и чашку несладкого чая.
  • На обед можно сварить грибной суп с цветной капустой (без картофеля).
  • На полдник достаточно стакана томатного сока (соль не добавлять).
  • К ужину рекомендовано запечь баклажаны с морковью. Разрешен стакан сока.

Второй день:

  • Завтрак составят порция творога и чашка несладкого чая или кофе.
  • На обед – или говядины.
  • В полдник следует обойтись кисломолочными продуктами например, стаканом кефира (как варианты – кислое молоко, натуральный йогурт).
  • На ужин порция вареного куриного филе с зеленью и кефир(200 мл).

Третий день:

  • Завтрак – тосты из отрубного хлеба и несколько кусочков филе
    индейки (отварного) , стакан чая.
  • На обед – .
  • Полдник составят запеченные яблоки.
  • На ужин подойдут в томатном соусе.

Четвёртый день:

  • Утром рекомендован салат из овощей – моркови и цветной капусты, приготовленной на пару.
  • На обед – тушеная капуста с черносливом.
  • Полдник составит и фреш из сельдерея.
  • На ужин можно приготовить кабачковые оладьи в духовке и выпить стакан несоленого томатного сока.

Пятый день:

  • Отличный вариант завтрака – омлет на пару с ломтиком хлеба (желательно, цельнозернового) и несладкий чай или кофе.
  • Обед составят творожная запеканка и стакан нежирного молока.
  • На полдник будет достаточно стакана йогурта и горстки грецких орехов.
  • К ужину рекомендовано запечь карпа с лимонным соком и зеленью.

Шестой день:

  • На завтрак – пара бутербродов с сыром, фрукты (груша или яблоко), чай.
  • К обеду можно сварить уху.
  • Полдничать рекомендовано салатом из свежих овощей (для заправки немного растительного масла).
  • На ужин отварить филе индейки. В качестве гарнира – чечевица.

Седьмой день:

  • На завтрак приготовить на пару оладьи из моркови и съесть с салатом (шпинат с помидорами).
  • К обеду подойдёт вегетарианское рагу.
  • Полдник состоит из груш или свежих яблок.
  • На ужин стоит приготовить овощи гриль.

Внимание! На второй неделе повторяется меню первой.

20-дневное классическое

Классический вариант диеты – 20-дневный. В зависимости от физиологии, можно ожидать потери за эти неполные 3 недели до 10 килограммов.

Первый день:

На завтрак можно съесть тост (хлеб лучше использовать цельнозерновой или ржаной) с сыром, а в течение дня выпить 1.5 литра нежирного кефира.

Второй день:

На завтрак тост с сыром и в течение дня 1.5 литра кефира, который, при желании, можно заменить йогуртом.

Третий день:

  • На завтрак достаточно двух отварных яиц и чая.
  • Перекусить хорошо овощным салатом с отварным мясом птицы (индейки).
  • Лучший вариант обеда – овощной суп.
  • На полдник достаточно одного яблока.
  • Для ужина подойдет запеченная рыба с овощами.

Четвёртый день:

  • На завтрак порция отварного мяса (лучше – говядины) и свежий огурец.
  • Перекусить можно запеченным яблоком.
  • Сытно пообедать следует грибным супом, приготовленным говяжьем бульоне.
  • Полдник – свежее яблоко.
  • На ужин – порция отварной индейки и овощи (готовить на пару или запечь).

Пятый и шестой день характеризуются употреблением овощей в любом виде и в больших количествах. Подойдут разнообразные салаты (заправлять только растительным маслом), всевозможные рагу, запеченные отварные и тушеные овощи.

Седьмой день. Рацион составляет 1.5 литра кефира и тосты с сыром (2 шт). Разделить на 4 приёма пищи.

Восьмой день:

  • Позавтракать можно отварным филе курицы и приготовленной на пару цветной капустой.
  • Перекусить следует салатом (редис, свежие огурцы, перья зелёного лука).
  • На обед рекомендовано запечь рыбу. В качестве гарнира – гречневая каша.
  • На полдник салат из болгарского перца и рукколы с помидорами
  • К ужину подойдёт порция тушеной телятины с овощами.

Девятый день:

  • Отличный завтрак – отварные яйца (2 шт.) и чай.
  • Перекус – порция овощного рагу.
  • На обед грибной крем-суп, второе – отварные рыба и рис.
  • На полдник идеальный выбор – овощной салат, как вариант – свежая капуста с зеленым болгарским перцем и листовой зеленью.
  • К ужину отварить индейку с овощами.

На десятый и одиннадцатый день в рацион включают только овощи (кроме помидоров и картофеля). Блюда готовят по вкусу – разнообразные супы, рагу, запеканки.

Начиная с 12-го дня диета предыдущих дней повторяется.

Среди минусов диеты особо необходимо отметить увеличенные нагрузки на печень и почки. Иногда может возникать головная боль.

Не стоит увлекаться этим способом похудения:

  • беременным;
  • кормящим грудью;
  • людям с болезнями мочевой системы и ЖКТ;
  • больным с онкологией;
  • в послеоперационный период.

Правильный выход из диеты заключается в дробных приемах пищи, разделенной на небольшие порции. Обязательно соблюдение питьевого режима, ограничение жирной и жареной пищи. Лучше поздно не есть, при чувстве голода следует выпить стакан кефира.

английской леди очень часто ассоциируется с идеально одетой, стройной женщиной. Каким же образом англичанкам, даже в почтенном возрасте, удается сохранить девичью фигуру? Ответ на этот вопрос лежит в основе их системы питания.

Секрет английской диеты в том, что в ее основе лежит замена повседневной еды на пищу с высоким уровнем содержания клетчатки. Это очень важный компонент нашего питания, которому обычно уделяется слишком мало внимания. И очень напрасно, ведь именно клетчатка способна дать чувство насыщения, не отяжеляя организм лишними калориями.

Во время диеты стоит исключить из рациона сладкое, мучное, продукты содержащие крахмал, а также алкоголь. Следует избегать фруктов с высоким содержанием сахара. Употребление соли по возможности свести к минимуму. Сама диета продолжается от двадцати до ста восьмидесяти дней. Длительность зависит от состояния здоровья и количества килограммов, от которых вы желаете избавиться. Также рекомендуется принимать комплекс витаминов, поскольку в режиме диеты организм недополучает огромное количество полезных веществ. А они так необходимы ему в условиях стресса, ведь диета, какая бы щадящая она не была, это огромный стресс для организма.
Еще одно достоинство такой диеты, - простота и разнообразие ее меню. Продукты для этой диеты можно без труда найти в любом магазине. Клетчатку содержат сырые овощи и фрукты, а также каши и хлеб грубого помола.

Достоинства английской диеты

Важно! Подготовка к английской диете

Английская диета состоит из двух этапов: белкового и овощного. Данные этапы делятся по два дня каждый, поочередно сменяя друг друга.

Завтрак:- чашка кофе с молоком, без сахара;

Два кусочка черного хлеба с тонким слоем сливочного масла;

1-2 ст.л меда.

Обед в 12-13 часов:

Чашка мясного или рыбного бульона, кусочек отварного мяса (200-250 гр.) или рыбы;

4 ст. ложки зеленого горошка или 150 грамм салата из капусты и морковки;

1 кусок черного хлеба;

Минеральная вода или чай без сахара.


Полдник в 16 часов:

1 стакан молока, кефира или чая, 1 ст. ложка меда


Ужин не позднее 19 часов:

2 вареных яйца;

50 грамм сыра или 150 грамм постного мяса (либо рыба, нежирная ветчина);

Стакан кефира или молока;

1 кусок черного хлеба


В овощные дни - овощи и блюда, приготовленные из овощей - салаты, супы, рагу. Также в овощной период рекомендуется заменить чай соками, и желательно, чтобы они были собственного приготовления, свежие и без добавления сахара.


Завтрак:

2 апельсина или 2 яблока


Обед в 12-13 часов:

Тарелка овощного супа без картофеля с 1 ст.л. растительного масла;

150 грамм винегрета или овощного рагу на растительном масле;

1 кусок черного хлеба

Полдник в 16 часов:

1-2 фрукта, кроме бананов


Ужин не позднее 19 часов:

Овощной салат;

Чайная ложка меда;

Чашка чая или свежевыжатый сок.

Что нужно соблюдать во время диеты

Не стоит забывать, что количество выпиваемой жидкости - 2 литра в день, независимо от фазы диеты. Специалисты рекомендуют ввести в рацион на время диеты микроэлемент хром, его можно принимать в виде биодобавок. Хром не даст коже и мышцам обвиснуть во время диеты. И, конечно же, не стоит забывать о важности спорта, который поможет вам поддерживать прекрасное настроение и ваш организм в тонусе в период диеты и после нее, а также удержать скорость обмена веществ на должном уровне. Английская диета замечательно зарекомендовала себя не только как средство для эффективного похудения, но и как очищающее и омолаживающее средство. Если вы выбрали эту диету - вы не ошиблись, ведь она поможет вам сохранить замечательную фигуру надолго. Удачного похудения и отличного самочувствия!

Механизм, принципы и правила белково-овощной диеты

Диета на куриной грудке и овощах признана Всемирной организацией охраны здоровья (ВООЗ) одной из самых полезных и безопасных. И это неудивительно, ведь в овощах, которые считаются главными компонентами такой системы питания, содержатся все необходимые для организма микро- и макроэлементы. Если же к ним добавить несколько протеиновых продуктов (мясные и рыбные), можно заметить положительные результаты не только в области ягодиц, бедер и живота, но и на лице (отсутствие черных точек, высыпаний и воспаленных участков).

Механизм действия диеты на мясе и овощах таков:

  • Сидя на белках и овощах, организм избавляется от излишка жидкости, конечных продуктов обмена веществ, которые гниют и бродят в толстом кишечнике, вызывая повышенный метеоризм, диарею, вздутие, запоры.
  • Благодаря рыбно-овощной диете уменьшается количество сахара в крови, так что снижается риск развития сахарного диабета, атеросклероза (образование холестериновых бляшек на стенках сосудов).
  • при помощи курино-овощной диеты похудение происходит за счет общего уменьшения калорийности меню. При этом человек практически не ощущает чувства голода (куриная грудка и овощи превосходно усмиряют аппетит, снабжая организм всеми питательными веществами).
  • Диета на рыбе, обогащенная овощами, улучшает работу головного мозга и состояние опорно-двигательного аппарата. При этом результаты сохраняются в течение минимум месяца.

Чтобы белково-овощная диета для похудения была эффективной, отказа от кондитерских изделий и перехода на мясо и белок растительного происхождения недостаточно. Подход должен быть комплексным, иначе темпы избавления от лишних килограммов будут низкими, а конечный результат – неудовлетворительным.

Принципы похудения таковы:

  • каждый день нужно питаться преимущественно постным мясом и овощами в любом виде (тушеном, запеченном, отварном, сыром);
  • минимальный срок диеты составляет 4 дня. Допустимо, конечно, ограничиться и одним днем, сделав его разгрузочным, но тогда не стоит рассчитывать на долгоиграющий эффект. Однако польза такого дня будет все равно заметна – желудочно-кишечный тракт перезагрузится и начнет работать более слаженно;
  • в день нужно съедать не более 40-50 г жира (имеется в виду общее содержание жира в рационе, а не атомная масса отдельного блюда). При этом жиры должны быть ненасыщенными. Лучше, если они будут поступать из орехов, растительного масла, семечек и овощей, а не из жирных сортов мяса;
  • эффект от диеты достигается не только благодаря рациону, но и питьевому режиму. В день надо выпивать не менее 2 л негазированной воды (ее организм легче перерабатывает, чем газированную). При этом чай, соки, кофе и другие напитки в расчет не берутся.

Комментарий врача. Какой эффективной ни была бы диета, прежде чем к ней прибегать, нужно пройти полный медосмотр, а еще лучше составлять рацион при помощи специалиста. Чтобы похудеть, вовсе не обязательно исключать жиры. Наоборот, они обязаны быть в рационе, так как от них зависит состояние эндокринной системы и половая функция. Чтобы понять, подходит ли, скажем, диета на брокколи и курице, для начала лучше ограничиться 3-4 днями. Если организм отреагирует нормально (без упадка сил, головокружения, расстройства пищеварения), применяется диета на 10 дней. Если и она закончится успешно, через две недели (делать перерыв обязательно) можно перейти на диетическую пищу в течение месяца и более.

Результат белково-овощной диеты

Результат любой диеты зависит от состояния организма, наличия каких-либо заболеваний, образа жизни, режима нагрузки, исходных параметров фигуры, длительности следования конкретному питанию. Для практически здорового человека норма – потеря 1-1,2 кг в неделю, то есть до 4-5 кг в месяц. Если добавить к диете физические нагрузки (прогулки пешком, езду на велосипеде, плавание), можно увеличить расход энергии и интенсифицировать потерю веса.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Такая диета предполагает отказ от жирной пищи, кондитерских изделий, сахара, варений и джемов, крахмалистых овощей, соусов, майонезов, солений, жирного мяса.

Основа рациона – овощи, в которых много воды и клетчатки. В их числе:

  • зеленый горошек, кабачок, огурец;
  • все виды капусты (кроме цветной), шпинат;
  • спаржа, лук (репчатый, порей, шалот);
  • чеснок, сладкий перец;
  • листовой салат, зелень сельдерея.

Под запретом:

  • Каши (особенно быстрого быстрого приготовления), редька, свекла, баклажаны, морковь, репа, кукуруза, картофель, тыква. В этих продуктах много калорий (несмотря на то что они полезны). Также они повышают уровень сахара в крови.
  • Жирные сорта мяса. Даже с курятиной нужно быть осторожным, так как в кожице много жира. В идеале мясные продукты должны быть постными, без кожицы и сухожилий.
  • Полуфабрикаты. Никто не знает точно, из чего они сделаны и сколько на самом деле в них сахара.
  • Фрукты и ягоды с большим количеством сахара (арбуз, вишня, черешня, смородина, клубника, бананы, виноград). Та же участь ждет сухофрукты.

Из напитков придется отказаться от всех вариантов кофе (лате, капучино, какао, растворимый, эспрессо). Если чай, то без сахара. А лучше морсы и компоты из сухофруктов с минимальным количеством сахара, вода без газа с лимоном.

Варианты белково-овощной диеты с меню

Вариантов такой диеты несколько:

  • Вариант 1. Белковые и овощные дни чередуются. Правила относительно питьевого режима и количества жиров сохраняются.

Разрешенные продукты: постная говядина, курятина, свинина (без кожи, жира) в отварном, запеченном, тушеном виде. Морепродукты разрешены практически неограниченно.

Из овощей акцент делать на зелени. Ее употребляют в виде салата, гарнира и супа. Чтобы витамины лучше усваивались, салаты заправляют небольшим количеством растительного масла (не более 2 ст. л. в день).

Чередовать дни диеты можно по одному, если она длится более 10 дней. При менее длительных сроках можно делать по 2 овощных и 2 белковых дня.

  • Вариант 2. Белковые продукты и овощи употребляются вместе в течение одного дня.

Правила выбора продуктов аналогичные. На завтрак лучше употреблять белки (нежирный творог, отварные яйца, омлет). На обед – овощи в любом виде (кроме жареного). Ужин – овощно-белковый (запеченная с овощами рыба или отварное мясо). При интенсивных нагрузках во второй половине дня обед и ужин лучше сделать белковыми, а завтра – овощным.

  • Вариант 3. Белковые продукты употребляются отдельно от овощных.

Это модификация предыдущего варианта. К такому варианту лучше прибегать обладателям капризного желудочно-кишечного тракта, которые реагируют на смену рациона вздутием или запорами.

Примерное меню на 4 дня может быть таким:

День Завтрак Обед Ужин
Белковый Омлет паровой из 2-х яиц, чай зеленый с апельсином Паровые куриные тефтели, сыр адыгейский 2 кусочка Запеченная в фольге рыба со спаржей, чай зеленый
Овощной Оладьи из кабачка, зеленого горошка и лука, морс Салат греческий, компот из сухофруктов Запеканка из брокколи, лука, зеленого горошка, сыра твердого, чай черный
Белковый Творог с орехами, чай с апельсином Суп с куриными фрикадельками, сыр твердый 40 г Тушеная рыба со шпинатом, чай черный
Овощной Салат из огурцов, зелени, лука и сладкого перца с оливками, чай Суп овощной, морс, твердый сыр 40 г Котлеты паровые из брокколи и зелени, чай

Плюсы и минусы диеты


Главное преимущество диеты – отсутствие резких ограничений. Благодаря этому организм плавно переходит от обычного рациона к оздоровительному. Результаты такого питания сохраняются дольше, чем при экстремальных монодиетах.

Менять правила диеты можно в соответствии с индивидуальными предпочтениями и образом жизни. Например, вегетарианцы могут прибегнуть к молочно-овощной диете. В ней вместо постного мяса используются белковые продукты растительного происхождения, в том числе бобовые и орехи.

Противопоказания диеты: грудное вскармливание, проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, колит, язвенная болезнь), беременность.

Из недостатков – разве что отсутствие сверхсрочных результатов. Однако это можно считаться и плюсом. При быстром похудении организм избавляется от излишков воды. В данном случае снижение веса связано с уменьшением калорийности рациона и черпанием энергии из собственных жировых запасов.

Выход из диеты

Если организм не приучен к такому режиму питания, его нужно подготовить за 2 дня до начала диеты. В этот период стоит ограничить количество жареной, соленой и сладкой пищи, перейдя на легкие овощные блюда.

После окончания диеты возвращаться к привычному рациону нужно по такому же принципу.

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Овощно-белковую диету широко применяют в редукционной диетотерапии. Она может нормализовать обмен веществ в организме, способствовать похудению и избавлению от болезней у одних людей, но может обострять болезни у других. Преобладание белкового рациона может помочь людям, имеющим тенденцию к ощелачиванию крови. При нарушении кислотно-щелочного равновесия такое питание способно нормализовать обмен веществ. А вот при излишнем закислении крови, наоборот, следует подбирать себе диету с преобладанием ощелачивающих продуктов.

Овощные дни можно практиковать только в том случае, если человек нормально усваивает растительные продукты. Если большую часть повседневного рациона человека составляют хлеб, макароны, жиры, но редко употребляются продукты щелочного характера (фрукты, молоко) - овощные разгрузочные дни улучшают обмен веществ, нормализуют равновесие в организме.

Для закрепления успехов один день в неделю стоит делать разгрузочным. Кушать можно овощные бульоны в неограниченном количестве, листовую зелень, свежие яблоки и огурцы.

Разгрузка может быть и на белках – 600-700 г отварной говядины или курятины разделить на 5-6 приемов пищи. Пить можно несладкий компот из сухофруктов.

Больше информации о диете можно узнать из видео ниже.

Эту диету разработали английские диетологи. Действовали наверняка со свойственной им педантичностью и добились отличного результата: высокая эффективность плюс простота. Лишние килограммы тают буквально на глазах. Точнее, уходят по‑английски, без лишних прощаний…

Суть английской диеты

Диета представляет собой чередование« белковых» и «овощных» дней(два через два).
Белки и углеводы обладают меньшей калорийностью, чем жиры, поэтому общая калорийность дневного рациона будет значительно ниже. Но несмотря на это насыщение происходит быстрее, а чувство сытости удерживается дольше — благодаря потреблению большого количества белка. Частое питание позволит избежать возникновения резкого чувства голода.
Не стоит опасаться и за работу кишечника — клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, будет стимулировать его функцию. Естественную же потребность в жирах организм удовлетворит за счет сжигания собственных накопленных запасов.
Начальным этапом диеты служат два« голодных» дня, когда разрешается только питье — очищаем и подготавливаем организм. В это время желательно потреблять напитки по схеме, а простую минеральную воду заменить травяными чаями.
Диета рассчитана на 20 дней. В течение всего этого времени запрещаются сахар, конфеты, белый хлеб, картофель, макаронные изделия. Последний прием пищи — не позже 19.00.

Плюсы диеты по английски

  • Потеря веса от 7 кг за 20 дней.
  • Не требует материальных затрат.
  • Довольно проста в применении.

Подводные камни диеты

  • Во время английской диеты настоятельно рекомендуется принимать поливитамины.
  • В «овощные» дни возможны вздутие живота и метеоризм.
  • Не стоит придерживаться диеты длительный период: повторение возможно не ранее чем через полгода.

СХЕМА 2 «ГОЛОДНЫХ» ДНЯ:
в течение каждого из дней разрешается 1−2 литра молока или кефира, 1 стакан томатного сока. В виде исключения — 2 кусочка черного хлеба.
2 «БЕЛКОВЫХ» ДНЯ:
Завтрак: 1 чашка кофе с молоком, ½ чайной ложки сливочного масла, ½ чайной ложки меда, 1 кусочек черного хлеба.
Обед: 1 чашка мясного или рыбного бульона, 100 г отварного мяса или рыбы, 1 кусочек черного хлеба.
Полдник: 1 стакан молока или чая, ½ чайной ложки меда.
Ужин: 100 г отварного мяса или рыбы(можно заменить на 2 яйца) и 50 г сыра, 1 стакан кефира и 1 кусок черного хлеба.
2 «ОВОЩНЫХ» ДНЯ:
Завтрак: 2 яблока или апельсина.
Обед: овощной суп, винегрет без картошки или фаршированный морковью перец.
Полдник: 2 яблока или апельсина.
Ужин: овощной салат(капуста, свекла, морковь), заправленный маслом.
Список разрешенных продуктов:
овощи: свекла, морковь, болгарский перец, баклажаны, тыква, лук, чеснок, капуста, зеленая фасоль, сельдерей, петрушка, спаржа;
фрукты: яблоки, киви, бананы, ананасы, виноград, лимоны;
крупы: особенно геркулес, гречка и коричневый рис;
пряности: в первую очередь черный перец, кардамон, корица;
зелень: фавориты среди трав: мята, тимьян, базилик.

Значительное число человеческих заболеваний связано с неправильным питанием. Одной из основных проблем современности является ожирение. Существуют разные способы и средства борьбы с лишним весом. Эффективным методом против ожирения является белково овощная диета для похудения. Эта методика сбрасывания веса рассчитана на разные периоды использования, однако самой распространенной стала та, которая рассчитана на 21 день.

Основа такой диеты заключается в содержании в рационе около 50% различных овощей и такого же количества белка. Причем 25% овощей нужно употреблять только сырыми, остальное – после соответственной термической обработки. В качестве белковой пищи используются нежирные сорта мяса, а также рыбы, обезжиренный творог, кефир, куриные яйца.

Когда человек желает похудеть, для диеты нужно выбирать низкокалорийные продукты:

  • полностью обезжиренный или с 1% жирности кефир;
  • творог не выше 3% жирности;
  • куриные яйца и грудку;
  • рыбу.

В результате человеческий организм ощущает дефицит углеводов, а также жиров, поэтому он будет максимально тратить накопленные запасы на поддержание естественного функционирования.

Человеку, не имеющему отношения к спорту, достаточно всего 1-1,5 г чистого белка на килограмм имеющейся массы тела. По другому выглядит та же белково-овощная диета, меню на 21 день которой разрабатывается для спортсменов – все количество белковых продуктов в этом случае должно состоять лишь из животных компонентов. Жиры в рационе считать необязательно, следует лишь просто следить за тем, чтобы их количество было незначительным.

Белково-овощная диета, меню которой будет рассмотрено далее, имеет следующие достоинства. К ним относится ее высокая эффективность – за 21 день соблюдения предлагаемого рациона можно лишиться около 10 кг ненужного веса. Стоит заметить, что результат от такой системы питания зависит лишь от самого худеющего.

Недостаток такого питания заключается в высокой нагрузке на печень и почки, в результате чего возможно общее недомогание, появление головных болей. Если человек имеет заболевания сердца или сосудистой системы, такая диета ему противопоказана. Белково-овощная диета для похудения, меню которой рассмотрим ниже, противопоказана кормящим матерям и беременным.

Механизм диеты

Главным основополагающим принципом подобной диеты является исключение из своего рациона на некоторое время сахара и соли, кондитерских «вкусностей», крупяных каш, картофеля.

Зато без ограничений допускается употреблять:

Такое питание обеспечивает приличное ограничение калорийности употребляемой пищи, причем без практического снижения объема продуктов. Благодаря этому происходит быстрое похудение, не вызывающее у организма стресс. Помимо этого такой комплексный прием продуктов прекрасно поддерживает деятельность пищеварительного тракта, он дает омолаживающий результат организму. Белково-овощная диета, меню на 21 день которой мы рассматриваем, достаточно проста в домашнем применении, поэтому именно к ней прибегают люди.

Правила диеты

Успех похудения целиком зависит от соблюдения правил использования диеты. В обязательном порядке нужно из рациона убрать углеводы, увеличить объем жидкости, употребляемой за сутки, до 2 л. Следует уделять внимание физическим нагрузкам. При белковом питании ужин должен завершаться до 19 часов, а когда наступают овощные дни, последний перекус нужно выполнять до 21 часа.

Если худеющий желает действительно качественно и оперативно сбросить вес, то он должен знать, что диета подразумевает следующую схему питания. Двое суток прием белковой пищи, 2 дня – овощи. Обязательно перед диетой провести разгрузочные дни.

Варианты исполнения

Белково овощная диета, меню которой сейчас рассмотрим, имеет достаточно много различных вариантов исполнения.

Существует смешанный способ, когда прием пищи осуществляется до 5 раз ежедневно. При таком рационе порции делают небольшими. Этот способ подойдет желающим постепенно снижать свой вес, причем безопасно для функционирования ЖКТ, не нанося организму стресс. Подобная смешанная диета может также использоваться как разгрузочное меню после заболеваний.

Главным достоинством такого варианта питания является отсутствие потребности составлять действительно строгое меню. Совершенно нет надобности запоминать рацион, разрешено кушать рыбу вместе с нежирным мясом и различными овощами. Обязательно вместо мяса следует дважды в сутки употреблять кисломолочные продукты.

Важно, чтобы в меню равноценно были представлены овощи, а также белок.

Еще одним достоинством такого способа питания является то, что рецепты при подобном смешанном варианте диеты достаточно легко корректируются, причем отличаются многообразием. Салаты, супы, рагу, запеканки, кусок рыбы доступны для всех.

Существует вторая версия белково-овощного рациона, которая состоит из 2 белковых и 2 овощных суток при раздельном питании. При такой схеме порции еды должны быть небольшие. Такая методика похудения достаточно жесткая, поскольку дает серьезную нагрузку не только на печень, но и почки. Если человек страдает на хронические заболевания именно этих органов, то такое питание лучше заменить на более подходящий способ диеты.

  • разгрузочные дни выполнять первые двое суток, а затем на 7–8, 13–14 и 19–20 день;
  • белковыми днями становятся 3–4, 9–10, 15–16 и последний день;
  • днями для фруктово-овощной диеты следует выбрать 5–6, 11–12 и 17–18.

Меню

В разгрузочные дни рацион должен быть таким:

  • на завтрак, а также перед сном нужно съедать по ломтику хлеба, имеющего в составе отруби;
  • на протяжении остального времени употребить обезжиренный кефир в количестве 1 л;
  • за раз выпивать кисломолочный продукт рекомендуется в объеме стакана (250 мл);
  • вечером можно еще выпить стакан томатного сока.

После разгрузочного дня следует приступать непосредственно к сбросу веса.

Белковые дни

  • утром – 250 мл кофе с добавлением молока, 0,5 ч. л. меда и бутерброд из хлеба (обязательно ржаного);
  • обед – 100 г рыбы и бульон рыбный, ломтик черного хлеба;
  • полдник – мед (0,5 ч. л.);
  • ужин – обезжиренный сыр (50 г), отварные яйца (2 шт.), отварное мясо (100 г), кефир (250 мл).

Рацион белкового питания (9–10 день):

  • утром травяной чай, ломтик хлеба, яйцо, столовая ложка меда;
  • днем – бульон, приготовленный на основе мяса или грибов, тушеные овощи;
  • после обеда можно перекусить отваром шиповника с 1 ч. л. натурального меда;
  • на ужин 100 г твердого сыра, а также обезжиренный кефир (200 мл), яйцо, небольшой ломтик ржаного хлеба.

Рацион белкового питания (15–16 день):

  • завтрак – стакан чая и омлет, приготовленный из 2 яиц;
  • перекус – 100 г обезжиренного творога и чашка отвара шиповника;
  • обед – 100 г мяса индейки на пару;
  • полдник – 200 г кефира;
  • ужин – 200 г куриного мяса, чашка чая.

Рацион белкового питания (21 день):

  • завтрак – чай с ромашкой, кусок цельнозернового хлеба, вареное яйцо;
  • перекус – стакан кефира;
  • в обед – куриные котлеты на пару, мясной бульон;
  • на ужин 50 г обезжиренного творога, 100 г отварного мяса, несладкий напиток.

Фруктово-овощные дни

Меню питания на 5–6 день:

  • завтрак может состоять из яблока и апельсина;
  • в обед суп из овощей, овощной салат (только без картофеля и тушения);
  • полдник – апельсин и чашка чая;
  • на ужин салат из моркови, ломтик цельнозернового хлеба, чашка чая и 0,5 ч. л. меда.

Рацион на 11–12 день:

  • утром салат из 2 томатов и перца, кусочек хлеба, стакан чая с ложкой меда;
  • следующий перекус – бананы или апельсины;
  • на обед рыба (максимум 100 г), а также отварной рис (не больше 200 г);
  • полдник – стакан кефира (только обезжиренного);
  • на ужин разрешен салат из орехов и пекинской капусты.

Меню питания на 17–18 день:

  • утром несладкий кофе, овощной салат;
  • днем винегрет, тушеные овощи, зеленый чай с 0,5 ч. л. меда;
  • полдник: запеканка из пастернака с луком и измельченной морковью, сок из сельдерея;
  • на ужин чай, овощное рагу из баклажан и кабачков.

Видео

Заключение

Желая получить красивую фигуру, женщины, а иногда и мужчины, пробуют различные варианты и способы похудения, достигая желаемого результата. Некоторые изнуряют себя длительными тренировками, жесткими диетами, наконец, голодом. Однако обычно люди терпят неудачу, теряя энтузиазм и желание трудиться дальше по вопросу похудения.

Loading...Loading...