Овощное рагу. Список разрешенных и запрещенных овощей во время гв

Среди всех разновидностей мясных продуктов куриное мясо считается одним из наиболее легких и безвредных. Именно поэтому существует масса диетических блюд с использованием этой птицы, мы же сегодня рассмотрим рецепты овощного рагу с курицей для детей и тех, кто строго следит за своим питанием. Все эти кушанья станут отличным дополнением в поваренной книге гурманов, придерживающихся принципов правильного питания.

Диетическое овощное рагу с курицей для детей

Каждый родитель знает, насколько трудно заставить ребенка съесть что-то полезное, например мясо или овощи. Когда же эти две разновидности продуктов подаются вместе, то задача еще больше усложняется.

Однако блюдо, приготовленное по данному рецепту не только заинтересует маленького гурмана, но и наверняка станет одним из его любимых.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Небольшой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 2-3 шт.;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Сок томатный 100% – 3 ст.л.;
  • Соль – щепоть;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить овощное рагу с курицей для детей

  1. Прежде всего нам следует разобраться с картофелем, поскольку готовится он дольше всего. Очищаем картофелины от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем воду таким образом, чтобы она занимала, примерно, половину объема посудины вместе с засыпанным картофелем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем его до среднего.
  3. Морковь также очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Чтобы морковь совсем не чувствовалась ее можно натереть на крупной терке.
  4. Филейку хорошо промываем, снимаем пленочки и удаляем хрящевые ткани. Также проверяем мясо на наличие мелких косточек.
  5. Нарезаем курицу на совсем небольшие кубики или короткие полосочки, чтобы ребенок мог нормально кушать такие кусочки. Помещаем мясо в кастрюлю и перемешиваем.
  6. Лук очищаем от кожуры. Если ребенок не очень любит этот овощ, то можно разрезать лук на две части и забросить его так – после приготовления рагу его нужно будет вынуть. В том же случае, если ребенок не очень противится данному овощу, нарезаем лучок меленькими квадратиками и всыпаем в кастрюлю.
  7. Кабачок очищаем от кожицы (делать это нужно даже в том случае, если вы используете молодой овощ). Если кабачок старый, то у него следует вырезать и семенную часть. Нарезаем средним кубиком и также отправляем к остальным ингредиентам.
  8. Вливаем томатный сок, всыпаем соль и добавляем зеленушку, если ребенок к ней нормально относится, все перемешиваем. Снижаем огонь до минимального и накрываем кастрюлю крышкой.
  9. Томим рагу в течение, примерно, часа, пока излишки жидкости не выпарятся и соус не станет густым.

Обязательно дожидаемся, когда рагу хорошо остынет и станет теплым, после этого подаем блюдо нашему маленькому гурману. При желании вы можете заменить куриное мясо индейкой.

Овощное рагу с курицей для кормящих мам

Каждая женщина, находящаяся на грудном вскармливании, знает, насколько трудна задача по изменению своего рациона. Ситуацию усложняет и тот факт, что большая часть продуктов может вызвать у грудничка аллергию или проблемы с пищеварением, поэтому еда должна быть максимально безопасной и простой.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук желтый – ½ шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается овощное рагу с курицей для кормящих матерей

  1. Если на дворе зима и раздобыть свежие овощи довольно трудно, то вы можете приобрести замороженный кабачок и цветную капусту. В таком случае для начала их ставим размораживаться при комнатной температуре.
  2. Филе хорошо моем, удаляем пленки, хрящи, кости, а также жир. Нарезаем тоненькими полосками и на время отставляем в сторону.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем воду, солим и перчим ее, ставим на сильный огонь.
  4. Лук очищаем и нарезаем меленьким кубиком. Всыпаем в воду, к этому моменту она уже должна закипеть – снижаем огонь до среднего и сюда же добавляем куриные полоски.
  5. Очищаем картошку и морковь. Картофель режем мелким кубиком, морковку трем на терке. Добавляем в кастрюлю.
  6. Если сейчас сезон и вы используете свежие овощи, то помойте кабачок и цветную капусту, очистите кабачок от кожуры и нарежьте оба овоща помельче. Всыпаем в воду получившуюся нарезку. Предварительно размороженные же овощи можно просто всыпать в кастрюлю.
  7. Хорошо все перемешиваем, немного прикрываем крышкой, огонь снижаем до умеренного и готовим рагу до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится.
  8. После этого измельчаем зелень и всыпаем в рагу. Даем настояться блюду под крышкой несколько минут и подаем к столу.

При желании вы можете добавить и другие овощи в это кушанье. Естественно, это нужно делать только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии, и его пищеварение не нарушается, когда вы употребляете их в пищу.

Рагу с овощами и курицей для диеты ПП

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 зубка + -
  • — 2 шт. + -
  • Баклажан — 2 шт. + -
  • — щепотка + -

Как сделать овощное рагу с курицей и овощами при ПП

  1. В неглубокую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, и доводим до кипения, после этого снижаем огонь до среднего.
  2. Куриное филе очищаем от пленок, хрящевых тканей и косточек. Режем, чтобы получились мелкие кусочки, помещаем в воду.
  3. Баклажан очищаем, нарезаем мелким кубиком и опускаем нарезку в подсоленную холодную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
  4. Кабачок, если он старый, чистим, нарезаем и всыпаем в кипящую воду. Молодой овощ можно просто помыть и порезать кубиком.
  5. Сливаем из баклажановой нарезки воду, всыпаем овощ в кастрюлю с мясом.
  6. С чесночных долек счищаем кожицу, пропускаем через пресс и добавляем в воду.
  7. Все перемешиваем и готовим до тех пор, пока вода практически полностью не выпарится, превратившись в густой соус.

Как видите, рецепты овощного рагу с курицей для детей и людей, ведущих здоровый образ жизни, во многом похожи. В этом нет ничего удивительного, ведь главное условие, которое следует соблюдать, готовя еду для ребенка – кушанье должно быть максимально полезным и сбалансированным. Этому требованию полностью отвечает каждый рецепт, которым поделился с вами «Твой Поваренок».

Предлагаем рецепт блюда, которое идеально подходит для питания детей в возрасте старше 8 месяцев. Особенно полезно включать его в меню во время простудных заболеваний. Гипоаллергенное, легко усвояемое, насыщенное нежной клетчаткой и природными фитонцидами, рагу не отнимет много времени на приготовление и не вызовет проблем с кишечником даже у ослабленных малышей.

Существуют различные рецепты приготовления овощного рагу, но мы предложим базовое, включающее основные ингредиенты, подходящие для большинства детей. По желанию ребенка или родителей, его можно дополнить множеством различных компонентов.

Итак, понадобится:

  • кабачок свежий или замороженный – 0,3кг;
  • лук репчатый – 1 головка средних размеров и (не обязательно) 2-3 зеленых пера;
  • морковь свежая или свежезамороженная – 0,1кг;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль – ¼ чайной ложки.

В кастрюльку для микроволновой печи (емкость пароварки, толстостенный сотейник) налить растительное масло. Кабачок очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики размером около 0,5см. Морковь нашинковать на крупную терку, лук мелко нарезать. Все сложить в кастрюльку перемешать, поставить в микроволновку (пароварку) на 10 минут или на медленный огонь на 15 минут. В конце приготовления добавить соль, укроп, перемешать и дать остыть под плотно закрытой крышкой 10-15 минут. Благодаря этому блюдо приобретет аромат и вкус, сильно напоминающий грибной. Но, в отличие от тяжелых для переваривания грибов, рагу не вызовет несварения желудка, предотвратит метеоризм и очистит кишечник от образовавшихся за время болезни токсинов.

Такое «базовое» рагу можно дополнить вареной или консервированной кукурузой или фасолью, что существенно обогатит его полноценным растительным белком. Зелень петрушки и кусочки болгарского сладкого перца придадут пикантности вкусу и оригинальности внешнему виду блюда, насытят его аскорбиновой кислотой и укрепят иммунитет. Полезно добавить 3-4 соцветия брокколи, цветной капусты или 3 шарика брюссельской (предварительно бланшировать их в кипящей воде 10 секунд).

Дети с удовольствием едят овощное рагу, в которое в конце тушения введены нарезанные кусочками помидоры. Только необходимо предварительно снять с них кожуру. Для этого плод помещают на несколько секунд в кипящую воду, после чего легко счищают даже самую толстую шкурку. Помидоры – не только вкусные, но и полезные овощи: они укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают сердце.

Детям с плохим аппетитом или с дефицитом массы тела в рагу в начале приготовления можно добавлять мелко нарезанный кубиками или нашинкованный на крупной терке картофель.

Овощи

Это не только самая обширная, но и самая важная группа продуктов для беременной женщины. Предпочтительнее, конечно, особенно в летне-осенний период, свежие сырые овощи или приготовленные с максимально щадящей тепловой обработкой. При интенсивной тепловой обработке овощей распадается часть органических соединений, полезных для организма матери и малыша. Пища становится энергетически неполноценной. Однако злоупотреблять только сырыми овощами тоже не следует. Все хорошо в меру.

Надо постепенно увеличивать количество сырых овощей и фруктов, учитывая индивидуальную переносимость сырой клетчатки, стараться ежедневно включать овощи и фрукты в свой рацион до вареной пищи. Почаще вспоминайте, что настой из сухофруктов, салат из квашеной капусты, печеные яблоки, сырая свекла с орехами, салат из свежей моркови с растительным маслом намного важнее для будущего ребенка и для самой мамы, чем ежедневный бифштекс с жареной картошкой и селедкой.

Составляйте рацион питания с учетом необходимых вам витаминов и микроэлементов. Много содержит морковь, тыква, репа, свекла, темно-зеленые листовые овощи, капуста брокли, сладкий перец. Источником являются: сладкий перец, молодой картофель, шпинат, зеленый горошек, цветная, белокочанная и красная капуста, томаты, зеленые овощи.

Некоторые принципы приготовления овощей:

Овощи рекомендуется запекать, тушить или варить на пару, вода не должна их захлестывать, ее наливают в кастрюлю на 2/3; так в овощах сохраняется больше полезных веществ, не вымываются водорастворимые соединения, например, минеральные соли, витамины.

Часто одновременно варят несколько овощей, тогда их извлекают по мере готовности (например, когда готовят винегреты, салаты с вареными овощами) или засыпают в кастрюлю, с учетом времени приготовления (например, когда готовят овощное рагу).

Все, что можно скушать сырым, надо кушать сырым! Однако это не значит, что нужно отказываться от вареных, тушенных и печеных овощей; сырые и вареные овощи оказывают разное действие на организм; сырые овощи активнее стимулируют выделение пищеварительных соков, тушеные - полезнее при слабом пищеварительном тракте.

Когда готовят блюда из кабачка, тыквы и других овощей, легко выделяющих влагу, воду добавлять не следует, они варятся в собственном соку; свекла, капуста, морковь, репа требуют добавления воды - на 1 кг в среднем 200 г; время приготовления блюд - не более 15–20 минут (хотя оно сильно зависит от возраста овощей).

Такое деление овощей дает представление о правильном употреблении и сочетании овощей с другими продуктами. Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются со всеми продуктами, они способны помогать перевариванию животных . Крахмалистые овощи содержат большое количество крахмала, они лучше сочетаются с (сметана, сливки), чем мясными блюдами.

Картофель

Картофель занимает особое место в питании. Однако необходимо помнить, что по периодам года очень сильно меняется энергетическая ценность картофеля и содержание в нем полезных веществ. Так, молодой картофель богат витамином С, в старом картофеле - витамина С почти нет, зато очень много крахмала. При приготовлении блюд из картофеля, учитывайте, что витамин С накапливается в основном под кожурой и лучше сохраняется в печеном картофеле.

Печенный картофель: картофель хорошо помыть и запечь в духовке с кожурой (можно в фольге). Подавать, разрезав на 4 части со свежим сливочным маслом, можно полить сметаной и посыпать укропом и чесноком.

Картофельные лепешки: картофель мелко натереть (1 кг), добавить 200 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Перемешать. Выпекать на сковороде на слабом огне или в духовке. Лепешки можно посыпать маком, обжаренным луком, сыром. Перед подачей на стол можно украсить кусочками сладкого перца и зеленью.

Свекла

Свекла очень полезна беременным женщинам, так как является великолепным питанием для красных кровяных шариков; в ней содержится более 50% и только 5%. Такое соотношение микроэлементов ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи в организме накапливается неорганический кальций в кровеносных сосудах, например при варикозных венах или сгущении крови. Свекла полезна и при высоком давлении, является хорошим средством для улучшения работы печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле, разбавленный сок свеклы оказывает жаропонижающее действие.

Кровоочистительный салат сыроедов : смешать в равных долях мелко натертые свеклу, морковь, капусту. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом с медом и лимонным соком (можно яблочным уксусом). Салат можно украсить клюквой или красной смородиной.

Морковь

Морковь является необходимым продуктом во время беременности. Она хорошо влияет на пищеварение, обладает легким бактерицидным действием (полезна при застое в кишечнике), улучшает зрение, оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие. Морковь или сок из моркови обогащает питательными веществами молоко во время кормления грудью. Рекомендуемая дневная доза для беременной женщины - 2 морковки в день. Поедать ее полезно с маслом, сливами, сметаной.

Салат из моркови: 1 морковку натереть на мелкой терке, добавить 1 столовую ложку промытого изюма, 1 чайную ложку зародышей пшеницы, 1 столовую ложку сметаны.

Морковные котлеты: смешать 300 г тертой на мелкой терке моркови, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, соль. Сформовать котлетки, слегка обжарить на сковороде, затем потомить на медленном огне. Подавать к столу со сметаной или чесночным соусом и зеленью.

Кочанная капуста

Капусту всех сортов рекомендуется потреблять на протяжении всей беременности, как в свежем, так и тушеном, вареном и других исполнениях. Капуста улучшает работу кишечника, оказывает противовоспалительное действие; богата витаминами. Капуста хорошо сочетается со многими продуктами.

Запеченная капуста: разрезать маленький качан на половинки или четверти, положить на противень, обильно смазать сметаной, посыпать сверху тертым сыром и слегка сухарями (для большей мягкости капусту можно предварительно немного проварить в кипящей воде).

Капустная запеканка: мелко нашинковать капусту, проварить в кипящей воде 3-5 минут, затем отжать, добавить сметаны, яйцо, соль, выложить в форму, посыпать тертым сыром и сухарями; запекать.

Розовая капуста: смешать 100 г квашеной капусты с 3 ложками свекольного сока, 1/2 нарубленной луковицы, добавить подсолнечное масло. Можно вместо сока использовать тертую свеклу.

Огурцы

В огурцах сравнительно мало витаминов и микроэлементов. Их диетическое значение для беременной женщины заключается, в основном, в освежающем воздействии на организм, огурцы обладают ярко выраженным мочегонным действием. От огурцов следует отказаться во время кормления грудью, так как у малыша может расстроиться стул.

Перец сладкий

Перец сладкий содержит много витамина С, каротина, рутина, витаминов, ценен он и минеральными веществами, главным образом кальцием, фосфором

Перец фаршированный: приготовить фарш из постного мяса (300 г); смешать фарш с длинным рисом (1 стакан), мелко натертой морковкой (1 штука), луком (2 штуки), зеленью, посолить. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, наполнить приготовленной смесью. Уложить в высокую сковороду, в каждый перчик положить по маленькому кусочку сливочного масла, залить водой, чтобы не доходило до верха. Закрыть плотно крышкой и тушить. Подавать со сметаной.

Помидоры

Помидоры стоят на особом месте в питании из-за высокого содержания кислот, главным образом яблочной и лимонной. Яблочная и лимонная кислоты необходимы организму, если находятся в органическом состоянии. Они положительно влияют на образование крови, улучшают обменные процессы в организме. Для того чтобы полезные вещества, содержащиеся в помидорах, пошли на пользу, помидоры очень важно правильно сочетать с другими продуктами и не подвергать тепловой обработке. Потреблять их рекомендуется только в сыром виде, и желательно по сезону (особенно это важно для беременной женщины). Когда помидоры варят, тушат, консервируют, то содержащиеся в них кислоты переходят в неорганическое состояние и могут вызвать обострение некоторых заболеваний.

Салат из помидоров: порезать тонкими кружками сладкий перец, помидоры, репчатый лук, мелко порезать зелень. Подавать со сметаной или растительным маслом.

Салат осенний: молодые кабачки натереть на крупной терке, добавить нарезанные тонкими кружками помидоры, мелко нашинкованную луковицу, зелень, немного лимонной цедры. Заправить сметаной или подсолнечным маслом.

Тыква

Тыква один из самых полезных овощей во время беременности. Активно нормализует пищеварение, улучшает работу кишечника, способствует выведению излишней жидкости из организма. Тыква богата витаминами и минеральными веществами.

Лепешки из тыквы: смешать 1 стакан мелко натертой тыквы, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана манной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 чайная ложка сока лимона или яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу. Массу тщательно вымесить. Должно получиться тесто как для пирожков. Выложить лепешки на противень и запечь. Подавать можно со сметаной.

Пшенная каша с тыквой: замочить с вечера пшено. Утром к замоченному пшену добавить мелко натертой сладкой тыквы, добавить немного сливочного масла, соли и сахара по вкусу, можно положить изюм. Готовить в духовке. Такую кашу можно кушать со сливками или сметаной.

Кабачки

очень полезны при малокровии. Являются легкоусвояемым продуктом, помогают разнообразить меню для беременной женщины.

Салат из сырых кабачков: смешать мелко натертые кабачки, сладкие яблоки, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Кабачки тушеные: нарезать молодые кабачки кубиками, припустить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем переложить в миску, добавить рубленое вареное яйцо, зелень, лук. Кушать со сметаной или сливками. Кабачки можно запекать в духовке.

Баклажаны

Баклажаны - богатый источник калия, способны нормализовывать обменные процессы в организме, однако для беременной женщины эта пища может быть островата. Не налегайте на баклажаны. Помните, что горькие на вкус баклажаны для еды не пригодны, а поджаренные - плохо перевариваемый продукт. Баклажаны лучше всего тушить или запекать.

Овощное рагу: почистить овощи (баклажаны 3 штуки, один маленький кабачок, репчатый лук 3 штуки, одну морковку), порезать кубиками. Тушить на сковороде, сначала потушить морковку, затем добавить лук, баклажаны и кабачок. Тушить лучше на смеси растительного и сливочного масла, немного добавив воды к овощам. Готовить овощи на тихом огне или в духовке. Можно подавать к столу как гарнир.

Редька, редис

Эти овощи относятся к категории пряных овощей; во время беременности следует ограничить их потребление, из-за остроты, особенно если есть проблемы с почками и давлением.

Салат из редьки: натереть на мелкой терке очищенную редьку, добавить натертую морковь и нерафинированное растительное масло. Перемешать, дать постоять в холодильнике 1 час.

Арбузы и дыни

можно кушать во время беременности, но следует помнить, что они перевариваются в кишечнике. Если арбузы и дыни употребляются с другой пищей, то они “застревают” в желудке, быстро разлагаются, начинают бродить, образуют много газов. Отсюда строгий закон - дыни и арбузы есть отдельно от другой пищи. Арбузы незаменимое мочегонное средство, клетчатка арбузов усиливает перистальтику и ускоряет выделение избытка холестерина. Дыня оказывают легкое успокаивающе действует на нервную систему. Однако не следует есть слишком большие порции дыни, это может вызвать понос и неприятные ощущения в кишечнике.

Фрукты

Беременная женщина не должна концентрировать свое внимание на каком-то одном ценном продукте. Разнообразьте свое меню. Фрукты и ягоды могут быть неотъемлемой частью многих блюд из овощей, круп, молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы. Фрукты и ягоды способствуют более полному их перевариванию и усвоению, дополняют блюда рядом питательных веществ. Кушайте как можно больше разнообразных фруктов и ягод. Есть фрукты и ягоды лучше не позже чем за 20-30 минут до приема пищи и никогда на сытый желудок. Фрукты усваиваются в кишечнике, задерживаясь в желудке лишь на очень короткое время. Когда желудок наполнен, фрукты как бы ждут своей очереди, чтобы попасть в кишечник, а в это время под действием ферментов и температуры начинают бродить и терять полезные свойства.

Яблоки

Существует тысяча сортов яблок, каждый сорт хорош по-своему. Яблоки очень полезны во время беременности. Они содержат яблочную, лимонную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы, пектиновые вещества. Яблоки в сыром виде способствуют активному отделению желудочного сока, после яблок минут через 20 рекомендуется покушать. Запеченные яблоки меньше стимулируют выделение пищеварительного сока, активно улучшают перистальтику кишечника, являются хорошим диетическим питанием во время беременности . говорят, что если съедать 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена. В “живые” салаты диетологи рекомендуют добавлять яблочный уксус. Яблочный уксус - богатый источник калия, подготавливает зеленые овощи (зелень) к лучшему перевариванию и усвоению.

Груши

очень богаты минеральными веществами. Витаминов в груше относительно мало. Грушу рекомендуют потреблять при заболеваниях системы кровообращения, почек. Они действуют освежающе на весь организм, способствуют снижению температуры тела. Во время беременности старайтесь выбирать культурные, сладкие сорта груш, в которых мало дубильных веществ (дикие груши оказывают закрепляющее действие). Культурные сорта содержат много клетчатки и пектиновых соединений, они улучшают пищеварение и работу кишечника в целом.

Слива

Питательная ценность плодов во многом зависит от сорта. много калия и фосфора, меньше натрия, кальция, и железа. Сливы ценны высоким содержанием витаминов. Сливы благодаря хорошо потреблять при заболеваниях почек, печени, при вялом кишечнике, при нарушениях кровообращения. Она обладает мочегонным и легким слабительным действием, усиливают перистальтику кишечника, улучшают пищеварение. Очень полезна во время беременности при запорах, при гипертонии, при почечной недостаточности.

Бананы

Отличается от других фруктов повышенным содержанием крахмалов. Очень полезны при заболевании желудочно-кишечного тракта. самостоятельное блюдо на первый завтрак. Бананы сочетаются со всеми сладкими фруктами, с простоквашей, со сливками. Наиболее полезны спелые и очень спелые бананы. Не следует потреблять недозрелых.

Виноград

Издавна считается целебным при лечении самых разных недугов. Виноградный сок быстро усваивается, благотворно влияет на кроветворение, полезен при заболевании верхних дыхательных путей. Виноград лучше всего есть между приемами пищи, но не ранее чем через 2-3 часа после еды. Иначе затрудняется пищеварение и образуются газы.

Абрикосы

Ученые, изучавшие условия жизни некоторых племен, считают, что их долголетие объясняется традиционным обильным потреблением абрикосов. Всего 100г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250г свежей печени. Абрикосы нормализуют работу кишечника, снимают отеки.

Гранат

Это один из самых древних фруктов, применявшихся с лечебными целями. Сок возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинговым средством. Он оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, такое сочетание особенно полезно во время беременности. Отдельно этот сок употреблять не рекомендуется, он очень кислый.

Цитрусовые: лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин

Эти фрукты называют кладовыми аскорбиновой кислоты. Лимоны содержат большое количество калия, самое большое количество цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах. При решении вопроса о употреблении их во время беременности, следует ориентироваться на индивидуальную переносимость плодов, прислушивайтесь к своему организму. Если очень хочется - кушайте на здоровье. Это фрукты полезны для беременной женщины и при восстановлении после родов, особенно лимоны и грейпфруты. Однако помните, что витамины и другие полезные вещества есть и в других фруктах и ягодах. Наиболее опасны в качестве аллергических реакций - яркие, душистые мандарины. Во время кормления грудью можно использовать лимоны для чая, однако следует ориентироваться прежде всего на малыша.

Сухофрукты

В сухофруктах сохраняются все свойства свежих фруктов, они богаты калием, органическими кислотами, витаминами, каротином, фосфором, кальцием, железом. Сухофрукты перед употреблением лучше размачивать и затем очень хорошо жевать. Сухофрукты, очищенные от косточек можно пропустить через мясорубку и смешать с орехами или овсяными хлопьями, сформовать шарики. Полученные шарики надо хранить в холодильнике и кушать перед сном с медом, для улучшения работы кишечника. С сухофруктами хорошо готовить рисовые пловы. Компот лучше готовить в термосе (настаивать в термосе), а не варить.

Курага, урюк, кайса - содержат большое количество калия, органических кислот, витаминов, фосфора, кальция, железа. Инжир (винная ягода, фига, смоква) - полезен при заболевании сердечно-сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам. Инжир является легким мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком или со сливками. Изюм (кишмиш) - очень богат калием. Изюм полезен при кашле, бронхите, укрепляет сердце, нервную систему и даже “подавляет гнев”. Свойства изюма значительно отличаются от свойств свежего винограда. Финики - снимают усталость и боли в пояснице, лечат простуженные легкие, “порождают хорошую кровь”.

Соки и овощные отвары

На протяжении всей беременности, особенно в первой ее трети, полезны фруктовые соки. Желательно свежеприготовленные. Соки рекомендуется разводить пополам с водой или жидким отваром овса, геркулеса или пшеницы, либо отваром льняного семени (при склонности к запорам). Считается, что разбавленные соки лучше усваиваются организмом, при этом уменьшается нагрузка на органы, выделяющие ферменты для переваривания сока, например, на поджелудочную железу.

Пейте соки медленно, небольшими глотками, чтобы часть их уже начала усваиваться в ротовой полости. Концентрированные и очень кислые соки не следует пить при склонности к желудочно-кишечным заболеваниям. Надо быть осторожными с апельсиновым и мандариновым соками, так как они могут вызвать диатез у будущего ребенка. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при изжоге нельзя использовать так называемые “острые” соки - из вишни, крыжовника, красной смородины, апельсина, мандарина, алычи.

Во время беременности полезны такие соки - яблочный, тыквенный, морковный, разведенный свекольный, яблочно-морковный, яблочно-виноградный, виноградный, абрикосовый, сливовый, персиковый, сок шиповника (настой). Подбирайте сок индивидуально, учитывая особенности вашего организма и желание.

Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для состава крови вообще. Сок свеклы повышает гемоглобин крови, улучшает общую картину крови. Смесь морковного и свекольного сока обеспечивает высокое содержание фосфора, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов с другой стороны. Все это, вместе с высоким содержанием витамина А, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток. Женщинам во время беременности рекомендуется сок свеклы в смеси с морковным (1 часть свекольного и 3 части морковного сока) по 50–100г в день. При употреблении в больших количествах (более 200г не разбавленного сока) свекольный сок может вызвать очистительную реакцию.

Сок моркови - в состав входят такие минеральные вещества как, кальций, магний, железо, кремний, натрий, калий. Морковный сок улучшает пищеварение, работу почек, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет нервную систему, поддерживает работу гормональной системы и не знает себе равных для повышения энергии и сил. Морковный сок улучшает состояние кожи, полезен при зуде, сухой коже.

Овощной отвар: натереть на крупной терке овощи (морковь, свеклу, картофель, капусту, репу, брюкву), мелко нарезать ботву моркови, свеклы… Можно использовать любые овощи, кроме баклажан, редиса, огурцов, помидор, редьки и т.п. Затем все положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы была покрыта масса овощей. Отвар довести до кипения и сразу выключить. Настоять овощи в течении часа, затем процедить и отжать. Хранить в холодильнике. В течении дня выпить небольшими порциями, теплым. Можно пить по 1 стакану в день. Такой отвар содержит большое количество минеральных веществ и витамином, хорошо усваивается и переносится во время беременности. Отвар может использоваться для приготовления каш.

Однако…

Виноград - можно ли есть виноград при беременности?

  • Способствует набору лишнего веса. Причем, преимущественно, у малыша.
  • На поздних сроках запрещен из-за свойства - стимулировать рост плода.
  • Вызывает брожение в кишечнике и усиление газообразования.
  • Повышает температуру тела.
  • Повышает риск преждевременных родов из-за давления кишечника на матку.

Экзотические фрукты

Любую «экзотику» при беременности следует исключать. Не угадаешь, как отреагирует организм на те или иные свойства плода. Не говоря уже об их аллергенности и сложности их переваривания. Особенно опасны яркие заграничные мандарины.

Клубника при беременности вредна?

  • Очень высокая аллергенность.
  • Риск развития диатеза у будущего малыша.
  • Ягода при беременности категорически запрещена при наследственной склонности к аллергии в семье.
  • Клубника также повышает тонус матки и может стать причиной выкидыша.
  • Щавелевая кислота клубники способна вытягивать кальций из организма.

Ну, а если уж клубники так страшно хочется, что терпеть нет сил, то помните, что употреблять ягоду следует лишь в сезон ее созревания, в очень ограниченном количестве, и только с проверенной грядки (то есть, без химии). Есть ее следует только после плотного обеда (5-6 ягод) и в сочетании с молочными продуктами.

Ананас - почему нельзя есть ананас при беременности?

Крайне опасный фрукт при вынашивании ребенка. Категорически противопоказан при угрозе выкидыша, тонусе матки, на сроке – менее 13 недель.

Папайя вредна для беременных?

Этот фрукт также провоцирует сокращение матки. Лучше от него отказаться, даже если вы полностью здоровы.

При выборе фруктов для питания будущей мамы помните главное:фрукты (98%), ввезенные в нашу страну из-за рубежа, перенасыщены пестицидами . Пестициды провоцируют массу заболеваний, гормональные расстройства, даже онкологию. Не рискуйте своим малышом – выбирайте только проверенные, безопасные фрукты . Желательно, свои, деревенские и лесные.

Во время беременности меняется образ жизни и питание женщины, ей обязательно нужно придерживаться здорового питания, чтобы не было проблем со здоровьем.

Во время беременности любая женщина набирает вес. Это обусловлено гормональными изменениями в ее организме – эстрогены отвечают за задержку жидкости в организме и отложение жира в области спины, плеч, бедер и ягодиц. За счет этих жировых отложений создается дополнительный запас энергии на роды и послеродовой период, на кормление грудью. Набор веса происходит со второго триместра и особенно активно идет до конца беременности.

Можно ли начинать диету при беременности?

Беременные женщины очень переживают за располневшую фигуру и лишние килограммы и порой принимают решение сесть на диету. Однако прежде чем это делать, необходимо знать, что все диеты во время беременности должны оговариваться и контролироваться врачом, так как основное действие любой диеты – это уменьшение калорийности и поступления в организм питательных веществ.

Бесконтрольные ограничения в пищевых веществах (а особенно в витаминах и минералах) могут негативно отразиться на состоянии плода и самой матери.

С другой стороны, выявлена связь между большим набором веса и развитием гестоза (с развитием отеков, белка в моче и гипертонии), тяжелого осложнения второй половины беременности. Оно может возникать, если беременная начинает есть «за двоих» . При беременности лишние килограммы могут вызывать задержку развития плода и его гипоксию. Кроме того, с лишним весом гораздо сложнее рожать – ткани теряют свою эластичность, хуже растягиваются и подвержены травматизму. Женщине с лишним весом сложнее приходить в норму после родов.

В среднем, нормой во время беременности считается увеличение массы тела от 8 до12 кг, худощавой женщине допустимо прибавить до 15 кг, склонной к полноте – от 5 до 8 кг. Если прибавка в весе во втором триместре составляет более 350-500 гв неделю и исключены отеки, скорее всего, врач порекомендует вам пересмотреть свое меню и придерживаться диеты, так как самая вероятная причина полноты в том, что вы едите сверх меры.

Принципы питания

Очень важно при беременности соблюдать определенные принципы питания и гипоаллергенной диеты. Кроме того, при быстром увеличении массы тела показаны разгрузочные дни.

Из рациона будущих мамочек, особенно во второй половине беременности, стоит исключить или резко ограничить следующие группы продуктов:

  • продукты питания с высоким аллергенным индексом и способствующие развитию аллергии: клубника, помидоры, какао, цитрусы, креветки и шоколад. Это не значит, что надо полностью отказаться от этих продуктов, но сократить их потребление до небольших порций.
  • стоит отказаться от «пустых калорий» - чипсов, сдобы, газировки.
  • удалить из рациона или свести к минимуму рыбные деликатесы, консервы, колбасу, колбасные изделия.
  • при склонности к полноте стоит исключить из рациона продукты, возбуждающие аппетит чеснок и лук, наваристые бульоны.

При склонности к полноте необходимо уменьшить в рационе количество «легких» углеводов: конфет, печенья, выпечки, варенья, и других продуктов, содержащих много сахара. Потребление жиров нужно сократить, выбирать растительные, ограничив в рационе животный жир (сало, нутряной жир, маргарин), кроме сливочного масла – в нем много полезных для беременных веществ.

Разгрузочные дни

При склонности к полноте или с целью профилактики или лечения некоторых болезней, врач может порекомендовать будущей маме разгрузочные дни. Они отличаются от тех, что практикуются при обычных диетах, так как подразумевают легкое питание и уменьшение калорийности рациона.

Стоит знать, что при склонности к задержке жидкости и отекам нельзя проводить разгрузочные дни на овощах и фруктах, в них очень много скрытой жидкости, и можно получить обратный эффект. Для беременной женщины рекомендуется более частый прием пищи, но более мелкими порциями. В среднем должно быть 3-4 основных приема пищи и 2-3 перекуса, последний раз кушать необходимо не позже чем за 2 часа до сна.

Приведем примеры диеты для разгрузочных дней.

Примеры трехдневных диет

Кефирная разгрузочная трехдневная диета

Диета для беременных / shutterstock.com

День первый


Второй завтрак – йогурт.



День второй


Второй завтрак – кефир.

Полдник – кефир.
Ужин – творог 5%, 1/3 банана.
На ночь – кефир.

День третий


Второй завтрак – снежок.



На ночь – несладкий йогурт.

Фруктовая трехдневная диета

День первый

Завтрак – овсяная каша, зеленый чай с кусочком сыра и хлеба.
Второй завтрак – йогурт.
Обед - овощной суп с вермишелью, паровая котлета с овощным рагу, компот из яблок, кусочек темного хлеба.
Полдник – паровой омлет, ромашковый чай.
Ужин – запеченное филе белой рыбы, морковное пюре, чай с лимоном.
На ночь стакан ряженки с печеньем Мария.

День второй

Завтрак – гречневая каша, кусочек сыра с белым хлебом, травяной чай.
Второй завтрак – несладкое яблоко.
Обед – суп овощной, отварная курица с кабачковым рагу, чай.
Полдник – груша.
Ужин – творог 5%, 1/3 банана.
На ночь – персик или апельсин.

День третий

Завтрак – паровой омлет с тефтелей, некрепкий кофе с молоком.
Второй завтрак – снежок.
Обед – щи с капустой, отварная курица с отварным картофелем, компот.
Полдник – груша, кусочек сыра, сок.
Ужин – кукурузная каша, чай с галетным печеньем.
На ночь – несладкий йогурт.

Творожно-молочная разгрузочная трехдневная диета

День первый

Завтрак – рисовая каша, травяной чай с кусочком сыра и хлеба.
Второй завтрак – кефир с галетным печеньем.
Обед - грибной суп с зеленью, паровая рыба с овощным рагу, компот из сухофруктов, кусочек хлеба.
Полдник – овощное пюре, сок овощной.
Ужин – запеканка, вареное яйцо, чай с лимоном.
На ночь стакан ряженки с печеньем Мария.

День второй

Завтрак – творог 9% с фруктами, травяной чай.
Второй завтрак – кефир.
Обед – суп овощной, отварная курица с кабачковым рагу, чай.
Полдник – йогурт без добавок
Ужин – творог 5%, 1/3 банана.
На ночь – кефир или ряженка.

День третий

Завтрак – овсяная каша, зеленый чай с кусочком сыра и хлеба.
Второй завтрак – йогурт.
Обед - овощной суп с вермишелью, паровая котлета с овощным рагу, компот из яблок, кусочек темного хлеба.
Полдник – паровой омлет, ромашковый чай.
Ужин – запеченное филе белой рыбы, морковное пюре, чай с лимоном.
На ночь стакан ряженки с печеньем Мария.

Важно знать!

Суть разгрузочных дней при беременности заключается в том, что за счет уменьшения объема и калорийности организм начинает расходовать собственные запасы. Длительное соблюдение разгрузочного меню недопустимо.

Трехдневные диеты специально рассчитаны так, что на первый день приходится вход в разгрузку за счет ограничения калорийности, второй день - сама разгрузка, третий – плавный возврат к привычному меню.

Недопустимо использование классического варианта разгрузки только одним продуктом, так как это резко ограничит питательную ценность рациона и может повредить ребенку, и самой матери. Разгрузочные продукты применяются в перекусы, а основные приемы пищи остаются, но снижается их калорийность.

Разгрузочные дни должен назначать врач после исключения всех противопоказаний. Они применяются не чаще раза в 10-14 дней. К разгрузочному дню стоит готовиться и правильно в него входить, а в случае плохого самочувствия разгрузочные дни отменяются. Во время разгрузочных дней рекомендуется принимать обычные для женщины поливитамины и не ограничивать количество жидкости.

В целом, диета для беременной женщины не так сложна, но всегда при ее соблюдении нужно ориентироваться на свое самочувствие и не забывать советоваться с врачом.

Алена Парецкая

Кормящая мамочка должна очень внимательно следить за рационом. Многие продукты, особенно в первые 3-5 месяцев жизни грудничка, негативно влияют на слабо развитое пищеварения ребенка. Нередко усиливаются колики и метеоризм, а иногда проявляется и аллергия. Овощное рагу станет оптимальным блюдом в период кормления грудью, но при этом рецепт должен содержать только безопасные продукты, которые мать уже ввела в рацион. Давайте рассмотрим подробнее, какие овощи можно при лактации и узнаем рецепт овощного рагу.

Какие овощи добавить в рагу

Кабачок – самый безопасный продукт, который легко усваивается, практически не вызывает пищевую аллергию и не влияет на газообразование. Это ценный источник витаминов и минералов, который можно включать в рацион уже в первые недели после родов. Кабачки очищают организм и выводят токсины, улучшают состояние волос и кожи, положительно влияют на развитие и рост грудничка.

Низкокалорийный кабачок отлично дополнит диетическое меню. Кроме того, кожура овоща обладает целебным эффектом, поэтому не спешите выкидывать корочку после чистки. Кожуру можно использовать в качестве маски для лица. Она улучшит состояние и внешний вид кожи.

Цветная капуста и брокколи – вторые в списке самых безопасных продуктов при лактации. Они богаты витаминами С и фолиевой кислотой. Кстати, эти овощи содержат гораздо больша аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые фрукты! Белок в составе такой капусты обеспечивает нормальный рост и развитие грудничка, укрепляет иммунитет и предупреждает развитие раковых заболеваний.

Цветная капуста и брокколи помогают при язве, заболеваниях почек и костей. Овощи налаживают работу сердца, сосудов и нервных клеток. Они содержат 150% суточной нормы витаминов С и В.

Картофель – сытный и полезный овощ, который выводит лишнюю воду и поваренную соль из организма. Он содержит тиамин, различные полезные аминокислоты, минералы и витамины. Употребление картофеля улучшает вещественный обмен, наполняет организм энергией и бодростью.

Но кушать картофель нужно с осторожностью, так как это довольно калорийный продукт. Чрезмерное употребление картошки приведет к появлению лишнего веса и расстройству желудка. Допустимая суточная норма для кормящей мамы составляет до четырех клубней.

Морковь – овощ с содержанием бета-каротина, который и дает такой яркий цвет. Это вещество может вызвать аллергию у грудничка, поэтому вводите морковь с осторожностью и ранее одного месяца после родов. Если у малыша нет пищевой аллергии, обязательно кушайте морковь. Она содержит витамины А, В, С и Е.

Морковь повышает остроту зрения и укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и стимулирует рост волос. Овощ нормализует гормональный фон, замедляет старение, повышает настроение и снижает утомляемость.

Огурцы – овощи с большим содержанием йода. Они нормализуют работу щитовидной железы и пищеварения, улучшают обмен веществ и усвоение белковой пищи. А вода, которую содержат огурцы, очищает почки и мочевыводящие пути, повышает лактацию и стимулирует деятельность кишечника.

Свежие огурцы можно вводить в рацион при грудном вскармливании не ранее, чем через месяц после появления малыша. Кушайте только свежие молодые продукты, так как они содержат большое количество витамина С и не оказывают негативное влияние на пищеварение грудничка. А соленые и маринованные огурцы лучше исключить из меню на период кормления грудью. Перед употреблением очищайте кожуру.

Лук – овощ, который можно кушать при грудном вскармливании в небольших количествах. Тогда он не изменит вкус грудного молока и не вызовет колики у грудного малыша. Лук укрепляет иммунитет и эффективно защищает от вирусов, нормализует давление и понижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление различных грибковых инфекций (в т.ч. таких частых заболеваний у кормящих, как кандидоз или ).

Томаты – овощи с содержанием антираковых, антиоксидантных и антидепрессантных веществ. Свежие натуральные овощи повышают настроение и снижают риск раковых заболеваний. Но будьте осторожны, что красные томаты могут вызвать сильную аллергию.

Если у грудничка аллергия на красные помидоры, можно кушать желтые. Желтые помидоры улучшают работу нервных клеток, сердца и сосудов, налаживают вещественный обмен. Томаты можно вводить в рацион при лактации на второй-третий месяц.

От белокочанной капусты, болгарского перца, баклажанов и свеклы лучше отказаться на первые 3-6 месяцев после родов. Свекла и белокочанная капуста тяжело усваиваются и перевариваются, вызывают сильные колики и повышенное газообразование. А цветной болгарский перец и баклажан могут легко вызвать пищевую аллергию. Чеснок можно кушать в малых количествах после 3-4 месяца.

Как приготовить рагу при лактации

  • Включать в рагу можно только те овощи, которые уже введены в рацион;
  • Для первого блюда используйте два-три ингредиента. После пробы понаблюдайте за реакцией грудничка. Если негативных последствий нет, рагу можно кушать без опасений. Что делать, если у грудничка возникла пищевая аллергия, смотрите ;
  • Добавляйте новые ингредиенты в рагу постепенно, делая промежутки в 7-10 дней;
  • Тщательно выбирайте и мойте овощи перед приготовлением. Это должны быть свежие и качественные продукты без пожелтевших листьев, пятен и черных точек;
  • В рагу можно добавить зелень. Наиболее полезной и безопасной при грудном вскармливании являются петрушка и укроп;
  • Рагу можно посолить и немного поперчить, можно добавить в блюдо сметану или растительное масло. Нельзя добавлять острые специи, майонез, соевый соус, кетчуп, томатную пасту и различные маринады!

Рецепты рагу для кормящих

Классическое овощное рагу

  • Картофель – 2 клубня;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Петрушка, соль и перец по вкусу.

Овощи промойте, очистите и подготовьте к приготовлению. Морковь потрите на крупной терке, кабачок и картофель порежьте на кубики, лук – на кольца. Мелко покрошите петрушку. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Кипящий бульон посолите и поперчите, положите порезанный лук и оставьте прокипеть на две минуты. Затем положите в кастрюлю морковь и картофель. Через пять минут добавьте кабачок, а через три минуты – цветную капусту. Оставьте вариться на 8-10 минут, за две-три минуты до приготовления добавьте зелень.

Овощное рагу с яблоками и индейкой

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Зеленые яблоки – 3 штуки;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Индейку промойте и обсушите, натрите солью и перцем с каждой стороны. Филе поместите в рукав, отправьте в духовку на 50 минут и запекайте при температуре 200 градусов. Картофель отварите в мундире и очистите. У яблок уберите кожуру и сердцевину. Готовое мясо, картошку и яблоки и порежьте на кубики.

В глубокую сковороду налейте растительное масло, всыпьте муку и перемешайте. Добавьте подготовленные ингредиенты и влейте воду так, чтобы рагу не стало супом, но и не оставалось сухим. Тушите блюдо под крышкой, пока яблоки не станут мягкими.

Овощное рагу с тыквой

  • Картофель – 4 клубня;
  • Тыква – 200 гр;
  • Брокколи – 300 гр;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Брокколи промойте, положите в горячую воду и варите 4-5 минут. Подготовьте остальные овощи и порежьте их. На разогретом масле обжарьте морковь и лук, сыр порежьте крупными полосками, укроп и чеснок мелко порубите, готовую брокколи разберите на мелкие соцветия.

Овощи, кроме брокколи и чеснока, добавьте в сковороду и тушите под крышкой на среднем огне. Когда кабачок будет готов, положите брокколи, чеснок, сыр и зелень. Тушите до готовности картофеля.

Loading...Loading...