Как проводят диагностическую гастроскопию желудка - подготовка к процедуре, питание до и после, стоимость. Гастроскопия: отзывы о процедуре Гастроскопия нужна

Содержание

Чтобы изучить состояние двенадцатиперстной кишки, желудка и пищевода, врачи используют процедуру гастроскопии. Проводится она с помощью специальной гибкой трубки с волоконно-оптической системой. Как подготовиться к гастроскопии желудка? Процедура требует специальных предварительных мероприятий как дома, так и в медицинских учреждениях.

Эндоскопия желудка

Гастроскопия является только разновидностью эндоскопического обследования – метода изучения внутренних органов. Проверяться могут пищевод, бронхи и легкие, мочевой пузырь или желудок, причем как у взрослых, так и у детей. Для определения состояния последнего служит гастроскопия. Эта процедура имеет несколько синонимов – гастроэнтероскопия, эзофагогастродуоденоскопия или ЭГДС, фиброгастроскопия или ФГС, фиброгастродуоденоскопия или ФГДС. Все термины имеют один смысл, ведь его составляющие обозначают:

  • «эзофаго» – пищевод;
  • «гастро» – желудок;
  • «скопия» – визуальный осмотр;
  • «фибро» – гибкая трубка, т.е. фиброскоп;
  • «дуодено» – двенадцатиперстная кишка.

Как делается ФГС желудка

Похожим методом является зондирование, только оно направлено на забор при помощи шприца желудочного содержимого. Кроме того, пациент должен глотать зонд самостоятельно. Гастроскопия проводится с лечебной и диагностической целью. При помощи этой процедуры осуществляются следующие мероприятия:

  • удаляются инородные тела из желудка;
  • берутся кусочки ткани для биопсии;
  • удаляются доброкачественные образования;
  • вводятся лекарственные средства;
  • производится прижигание кровоточащего сосуда;
  • контролируется динамика лечения заболеваний.

Для прохождения процедуры в клинике выделен специальный кабинет. В нем пациенту необходимо лечь на кушетку, причем на левый бок. Перед началом процедуры человеку вставляют в рот пластмассовую капу, которая оберегает от возможных травм. Исследуемому предлагается местная анестезия впрыскиванием раствора лидокаина или введением внутривенно.

Уже после обезболивания специалист через рот или носовой проход вводит внутрь гастроскоп, оснащенный видеокамерой, а затем происходит сам процесс осмотра пищеварительного тракта. Длительность процедуры составляет 5-15 минут. Гастроскопия под наркозом имеет большую продолжительность, ведь человек во время нее спит, а просыпается уже намного позже в отдельной палате.

Подготовка к гастроскопии желудка

Первый и главный нюанс в подготовке к гастроскопии – это психологический настрой. В связи с распространенным мнением о болезненности и неприятных ощущениях во время процедуры человек начинает ее бояться. Дискомфорт будет, но о боли речь не идет. Современней оборудование обеспечивает терпимые ощущения при проведении гастроскопии. В некоторых случаях человеку могут быть назначены успокаивающие средства. Подготовка к гастроэнтероскопии проводится как дома, так и при лечении в стационаре. В последнем случае она включает следующие этапы:

  1. Консультация с врачом. Специалист уточняет такие нюансы, как наличие аллергии, патологий сердца, беременности, прошлых хирургических вмешательств, а также информацию о свертываемости крови.
  2. Подписание документов. После обсуждения гастроскопии больному необходимо подписать согласие на проведение процедуры.
  3. Непосредственная подготовка к ФГДС обследованию. Заключается в ограничении питания и употребления жидкости за 8 часов до начала. Что можно и нельзя есть, описано ниже.

Подготовку к гастроскопии можно осуществлять и дома, если человек не находится на стационарном лечении. Делится она на 2 этапа, первый начинается еще за 2-3 дня и требует:

  • ограничения острой и жирной пищи, особенно при подозрении на язву желудка;
  • приема противовоспалительных травяных чаев, например, ромашковых;
  • ограничение активных видов спорта;
  • слежения за состоянием желудка и кишечника, т.е. за возможным появлением острой боли;
  • отказа от приема нестероидных противовоспалительных препаратов.

Как подготовиться к ФГДС? Непосредственно в день процедуры нужно соблюдать следующие правила:

  • не курить 3 часа перед процедурой;
  • сообщить врачу о возможной беременности;
  • освободить мочевой пузырь перед исследованием;
  • снять с себя украшения, очки или линзы, зубные протезы;
  • взять личное полотенце, которое потребуется при слюнотечении во время процедуры;
  • не пытаться говорить и сглатывать слюну во время диагностики.

Можно ли пить перед гастроскопией

Употреблять жидкость в день гастроскопии можно не позднее, чем за 2-4 часа до нее. В качестве напитков разрешены кофе и минералка без газа, причем не более 0,1 л. Врачи же рекомендуют полностью отказаться от жидкости. Такая подготовка к гастроскопии желудка с утра не доставит дискомфорта, ведь не пить придется пару часов. Если человек последний раз употреблял жидкость перед сном (примерно в 20-22 ч.), то к утру в желудке ее уже не будет. По этой причине и ограничения не требуются. Если необходимо запить лекарство, прием которого нельзя пропускать, то нужно использовать мало жидкости.

Что можно есть перед ФГС

Для некоторых заболевания даже требуется соблюдать особую диету при подготовке к этой процедуре. К таким недугам относятся нарушение выведения пищи через двенадцатиперстную кишку, стеноз пищевода. Накануне обследования, т.е. примерно в 6 часов вечера, пациент должен исключить слишком горячие и холодные блюда. Консистенция пищи при этом должна быть кашицеобразной или даже жидкой. Поужинать можно легкоусвояемыми продуктами, например:

  • цельным молоком;
  • протертым творогом;
  • пресной сметаной;
  • нежирной простоквашей;
  • некислым кефиром;
  • супами на некрепком рыбном, мясном или овощном бульоне;
  • нежирным сыром;
  • яйцами (всмятку или в виде омлета);
  • отварными или свежими овощами, такими как картофель, морковь, фасоль, свекла, цветная капуста;
  • нежирной рыбой, например, хеком, минтаем, судаком, окунем или щукой;
  • фруктами, такими как яблоки, бананы, груши.

Что нельзя есть перед гастроскопией желудка

Подготовка к ФГДС желудка требует ограничения такой пищи:

  • орехи;
  • алкоголь;
  • шоколад;
  • семечки;
  • майонез, соус;
  • фастфуд;
  • макароны;
  • изделия из теста;
  • соль;
  • острая и жирная пища.

За сколько часов нельзя есть перед гастроскопией

Запрещенные продукты лучше убрать за пару дней до гастроскопии. Перед самой процедурой желудок должен быть пустым, т.е. последний раз можно поесть за 8 ч. до процедуры. Это время строго определено, ведь за него пища полностью переварится и не помешает обследованию. Кроме того, проведение процедуры на полный желудок может вызвать проникновение рвотных масс в область верхних дыхательных путей. Если проводится гастроскопия под наркозом, то период голодания продлевается до 10-12 часов. Обследование желудка чаще назначается на утро, поэтому пациенту просто нужно не завтракать.

Видео: гастроскопия под наркозом

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Гастроскопия представляет собой распространенную диагностическую процедуру, которая применяется в гастроэнтерологии для диагностики заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта. Суть процедуры состоит в том, что пациент заглатывает специальную трубку, на конце которой находится оптическая система. Она дает возможность просмотреть стенки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и выявить возможные патологии. Используется при подозрении на гастрит, язвенную болезнь, кровотечения. Является основным методом ранней диагностики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Преимущество этого метода состоит в том, что можно подробно, изнутри рассмотреть внутренние органы, изучить их стенки и слизистые оболочки. При подозрении на онкологический процесс можно взять биопсию для дальнейшего цитологического и гистологического исследования. Есть возможность взять соскоб из слизистой для определения количества бактерий Хеликобактер, которые являются возбудителями гастритов и язвенных болезней. Процедура из диагностической в любой момент может перерасти в лечебную. Если во время процедуры обнаруживаются, полипы, их удаляют. Также во время исследования можно остановить небольшие кровотечения, наложить лигатуры на расширенные вены, сосуды.

К недостаткам процедуры относится дискомфорт при выполнении, страх пациента перед заглатыванием трубки. Большую проблему составляет рвотный рефлекс, который возникает во время заглатывания трубки. Это естественный защитный рефлекс, который не может не возникать при воздействии на глотку и корень языка. Но благодаря новейшим достижениям фармацевтической науки, появилась возможность подавлять и этот рефлекс. Во время процедуры глотку и ротовую полость обрабатывают анестетиком, который снимает болевые ощущения. Также применяются миорелаксанты, расслабляют мышцы, соответственно, трубка свободно проходит по пищеводу, не встречая сопротивления. Рвотного рефлекса также не возникает.

Существуют также другие разновидности процедуры. Например, есть более щадящий способ – трансназальная гастроскопия, при которой трубка тончайшего размера вводится через нос в пищевод и желудок. При этом боли и рвотного рефлекса не возникает, процедура считается более комфортной.

При капсульной гастроскопии пациент проглатывает капсулу, запивая ее водой. В этой капсуле находится встроенная видеосистема и датчик. Такая капсула свободно передвигается по пищеварительному тракту, передает изображение стенок внутренних органов на компьютер врача. Затем проходит обработка полученных данных при помощи специальной программы, выдается предварительный диагноз. По истечении рабочего времени, капсула выводится из организма естественным способом, с каловыми массами.

Это единственный способ, при помощи которого можно исследовать все отделы кишечника, в том числе, тонкую кишку. Колоноскопия дает возможность изучить пищеварительную систему, начиная с ее нижних отделов, с трудом доходит до толстого кишечника. Гастроскопия традиционная дает возможность исследовать только верхние отделы, при которых гастроскоп доходит только до 12-ти перстной кишки. Капсула же проходит через все отделы. Недостатком метода является то, что врач не может ни замедлить, ни ускорить движение капсулы, а также не может ее развернуть, зафиксировать. Но ученые работают над этим, и в скором времени будут доступны именно такие капсулы, которыми может управлять врач с компьютера.

Также проводится гастроскопия под наркозом и во сне. В первом случае пациента вводят в наркоз, во втором случае – в состояние медикаментозного сна. Преимущество состоит в том, что пациент спит, не двигается, мышцы его расслаблены, и врач может спокойно выполнить все необходимые манипуляции. К недостаткам относят то, что пациент не находится в сознательном состоянии. Обычно врач делает процедуру, ориентируясь на текущее состояние пациента, его дыхание, рефлексы. В случае непредвиденной ситуации или ухудшения самочувствия пациент может подать врачу заранее установленный сигнал.

Такие методы часто применяют детям, людям, которые чрезмерно боятся процедуры, людям с неуравновешенной психикой, беременным. Медикаментозный сон не оказывает негативного воздействия на организм.

Каждый из видов гастроскопии имеет свои преимущества и свои недостатки, поэтому врач самостоятельно выбирает целесообразность проведения того или иного метода. При этом врач основывается на совокупности данных. Учитывается и то, что гастроскопия имеет противопоказания.

Опасна ли гастроскопия?

Пациенты, которым предстоит пройти исследование, зачастую волнуются и опасаются последствий. Многие задаются вопросом, таит ли в себе опасность эта процедура. Стоит сразу же успокоить пациента – процедура считается абсолютно безопасной. Она проводится даже беременным женщинам до 4-5 месяца и маленьким детям, что указывает на безопасность метода.

Безопасность во многом зависит от самого пациента. Если пациент не будет мешать врачу, не будет оказывать сопротивление, процедура пройдет быстро, безболезненно, без каких-либо последствий. Нужно постараться максимально расслабиться, не нервничать, спокойно дышать. При оказании сопротивления можно получить механическое повреждение пищевода, желудка, или сосуда. Как во время самой процедуры, так и при подготовке к ней нужно следовать всем рекомендациям и указаниям врача. Если есть аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость лекарственных средств, об этом нужно сообщить врачу. Это позволит снизить риск и предотвратить развитие патологической реакции, анафилактического шока.

С осторожностью нужно проходить процедуру тем пациентам, которые страдают сердечными и сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами. О наличии сопутствующих заболеваний также нужно сообщать врачу заранее. Он оценит все риски, сделает вывод о целесообразности такого исследования.

Осложнения после процедуры

После процедуры может возникнуть чувство онемения, отечности, потеря чувствительности в области горла. Это нормально. Это последствия местной анестезии. Ощущения пройдут по истечении 1-2 часов. Также могут возникнуть различные неприятные ощущения в области горла, в том числе боль, жжение, першение. Обычно это проходит спустя 2-3 суток самостоятельно, без необходимости предпринимать какие-либо действия.

Больше никаких последствий не возникает. Это связано с тем, что сегодня техника более совершенна, дает возможность проводить процедуру аккуратно. Причем обычно последствия, которые возникают, не связаны с пищеварительным трактом, а больше связаны с техникой выполнения и применением лекарственных средств.

Многолетняя практика доказала, что гастроскопия является безопасной процедурой. Осложнения наблюдаются редко. Опасным осложнением является перфорация, которая представляет собой прободение стенки внутреннего органа. Такая ситуация требует немедленного хирургического вмешательства, поскольку возможно сильнейшее кровотечение и дальнейший летальный исход. Подобные травмы могут возникнуть при проведении биопсии, или удалении полипов. Также во время этих манипуляций часто возникает кровотечение. Однако волноваться не стоит, поскольку подобные патологии возникают крайне редко.

Иногда перфорация возникает в результате раздуваний стенок внутренних органов при помощи воздуха при наличии опухолей и глубокой язвы. Обычно осложнения делят на 4 группы:

  • механические повреждения (трещины, царапины, ранения, повреждение стенок органов, нарушение целостности слизистых оболочек);
  • повреждение пищевода и желудка;
  • разрыв пищевода;
  • перфорация желудка.

Основной причиной подобных осложнений служит человеческий фактор. Обычно осложнения являются следствием грубого введения эндоскопа, неадекватным поведением пациента, пренебрежительным отношением к рекомендациям врача и противопоказаниям.

Заражение при гастроскопии

Многих пациентов волнует вопрос о том, можно ли заразиться во время гастроскопии. Раньше такая вероятность не исключалась. Но сегодня по этому поводу можно абсолютно не беспокоиться: никакого риска заражения во время процедуры нет. Сегодня действуют жесткие стандарты и требования в области стерилизации и дезинфекции.

Все инструменты проходят тщательную обработку. Сначала проводится механическая очистка эндоскопа, затем он замачивается в специальных растворах. Для дезинфекции применяют новейшие стерилизационные шкафы и автоклавы, которые обеспечивают 100% убой любой флоры. В автоклаве стерилизация происходит под действием высоких температур и высокой влажности при пониженном давлении. Это обеспечивает полный убой всех возможных форм жизни, за исключением экстремальных форм (археев), которые обитают в глубинных термальных источниках и вулканах. Разумеется, в кабинете гастроэнтеролога такие формы жизни встретить невозможно.

, , , , ,

Кровь после гастроскопии

После гастроскопии может появляться кровь при повреждении слизистых оболочек, при открытии кровотечения из язвы, после взятии биопсии или удаления полипов. Такое явление наблюдается крайне редко. Обычно даже в том случае, если возникает кровь, она очень быстро останавливается без каких-либо дополнительных вмешательств. Риск развития кровотечения возрастает при заболеваниях крови, при пониженной свертываемости, а также во время критических дней и при гипертонии.

, , , , , ,

Боль после гастроскопии

Некоторые пациенты, утверждают, что процедура болезненна, другие же уверены, что с болью она не связана. Единственное, что чем сходятся абсолютно все – процедура вызывает дискомфорт и неприятные ощущения. Спазм, боль и рвотный рефлекс можно ощущать при введении гастроскопа в глотку, в самом начале процедуры. Очень важен психологический настрой. Если в это время расслабиться, успокоиться, начать ровно и спокойно дышать, все пройдет благополучно.

У некоторых пациентов боль возникает уже после процедуры. Может болеть горло. Может наблюдаться незначительная боль в области пищевода, желудка. Это связано с тем, что в полость вводится определенное количество воздуха, что дает возможность распрямиться стенкам пищевода и желудка и лучше рассмотреть состояние внутренних органов. Иногда боль возникает после взятия биопсии или удаления полипов, если такие мероприятия проводились. Обычно такие ощущения проходят в течение 2-3 дней, никаких мер предпринимать не нужно.

Боль в горле после гастроскопии

После гастроскопии у некоторых пациентов может болеть горло. Это может быть связано с побочным действием применяемых лекарственных препаратов, с механическим повреждением. Также может возникать в результате горлового спазма, из-за чрезмерной нервозности пациента. В легких случаях, эта патология проходит спустя несколько дней без необходимости проведения дополнительного лечения. В случае если у человека ослабленный иммунитет, или в организме есть источник хронической инфекции (например, кариес, гайморит), может присоединиться инфекция. В таком случае развивается воспалительный и инфекционный процесс. Часто появляется ангина.

Вред гастроскопии

Гастроскопия может нанести вред только тем людям, которые оказывают сопротивление, излишне нервничают и ведут себя неадекватно. В такой ситуации резко возрастает риск осложнений, механических повреждений. Опасна будет процедура и в том случае, если не сообщить врачу об аллергии, непереносимости веществ, сопутствующих заболеваний, сахарном диабете, для людей с нарушением свертывания крови, с гемофилией, особенно в случае, если возникнет необходимость удаления полипов или взятия биопсии. В остальных случаях, процедура считается абсолютно безвредной.

]

Этот вопрос частенько возникает в вашей голове, когда врач направляет вас на гастроскопию желудка.

Ой, это же придется «кишку глотать» … Наверное, это страшно, больно … А может можно как-нибудь без этого обойтись? Должна же быть какая-то альтернатива гастроскопии!

Чем-то же, наверное, можно заменить гастроскопию … Ну там, рентген сделать или УЗИ пройти …

Увы, но полноценной замены для обследования верхнего отдела желудочно-кишечного тракта (пищевода, желудка, 12-перстной кишки) не существует.

И вот почему. Давайте посмотрим, что видит врач, когда обследует желудок с помощью разных методов диагностики.

Что лучше гастроскопия или рентген?

Напомним, что гастроскопия желудка – это вид эндоскопического обследования, при котором с помощью специального аппарата – эндоскопа – врач осматривает внутреннюю поверхность желудка.

То есть врач видит всю внутреннюю поверхность ваших органов воочию в увеличенном виде на экране монитора. Это аналогично тому, как если бы вы пошли на экскурсию и своими глазами осматривали достопримечательности.

Все же остальные методы диагностики в этом случае – это что-то сродни ксерокопии фотографии, которую сделали даже не вы сами.

Вот сравните.

При гастроскопии врач видит состояние вашего органа изнутри в режиме реального времени, при увеличении и хорошем освещении. Это позволяет рассмотреть какие есть изменения в желудке, присутствуют ли новообразования (причем даже в самой начальной стадии), эрозии, язвы, полипы и пр.

Если есть какое-то образование, то его можно сразу же пощупать (пальпация инструментом) и тут же взять биопсию.

Это позволяет поставить точный диагноз и сразу же назначить необходимое лечение.

Если же вы вначале делаете то если он покажет какие-то отклонения от нормы, то вас все равно отправят на гастроскопию, чтобы детально разобраться что к чему.

Например, рентген показал «дефекты наполнения» – это когда контрастное вещество (барий) не заполняет какие-либо участки в органах. Возникает предположение о наличии язвы либо новообразования. И чтобы реально разобраться, что там такое, вас после рентгена отправят на гастроскопию.

Рентген желудка (обязательно с барием) является скорее дополнительным обследованием, чем основным. Чаще всего он назначается:

  • для обнаружения сужений пищевода, желудка, 12-перстной кишки;
  • для выявления выпячиваний (дивертикулов);
  • при забросах в пищевод (рефлюкс);
  • при наличии желчи в желудке (гастро-дуоденальный рефлюкс – из 12-перстной кишки в желудок);
  • для обнаружения деформаций 12-перстной кишки;
  • проследить динамику продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ) во временном периоде и оценить моторику ЖКТ, обнаружить кишечную непроходимость.

Также рентген может быть помощником в диагностике, когда в силу абсолютных противопоказаний гастроскопию делать нельзя.

УЗИ желудка или гастроскопия?

Давайте сразу расставим все точки над i. При ультразвуковом обследовании (УЗИ) врач видит только контуры наполненных (!) органов – мочевой, желчный пузырь и плотные структуры (печень, почки, селезенка и др.).

Желудок вы таким образом нормально увидеть не сможете.

В чем вы собственно можете и сами убедиться на вот этом снимке УЗИ.

Стрелками показан антральный отдел желудка здорового пациента натощак

По большому счету УЗИ желудка это малоинформативное исследование.

Лишь в редких случаях оно проводится с целью уточнения отдельных деталей перед проведением эндоскопических операций.

Гастроскопия или МРТ, КТ: что лучше?

МРТ (магнитно-резонансная томография) – это обследование, при котором мы получаем послойное (томография) изображение внутренней структуры тела человека. Как правило, прицельно какого-либо отдела - грудной клетки, брюшной полости, головы и т.д.

Само название метода основано на принципе получения подобных срезов – магнитном резонансе живых тканей.

КТ (компьютерная томография) – это также обследование, при котором мы может получать послойные срезы внутренней структуры человека, как и МРТ.

Главное отличие в принципе получения срезов (рентгеновское излучение) и помощь компьютера в создании изображений.

Оба вида обследования появились сравнительно недавно и как все современное сразу же записывается в разряд более лучшего и прогрессивного. Но это не всегда так.

Часто старые, добрые проверенные методы намного информативнее и надежнее, чем новинки. Хотя бы даже тем, что для них накоплен большой опыт разнообразия клинических картин и их трактовки, существуют школы, в которых опыт интерпретации и постановки диагноза передает из уст в уста – от опытного врача к молодому специалисту.

Для грамотного чтения снимков МРТ и КТ требуется большой опыт и время, которое врач может уделить для изучения результатов обследования одного пациента (минимум 1 час, чтобы отсмотреть все снимки и сделать заключение). На потоке таким временем врач, как правило, не располагает.

Снимок КТ - один из множества поперечных срезов на уровне брюшной полости.

Стрелкой показан желудок

Достоинства метода КТ:

  • благодаря КТ нового поколения с высокой разрешающей способностью и инновационным программным обеспечением стало возможно построение 3D-моделей всех органов и систем организма.

КТ приходит на помощь в тех случаях, когда нет возможности провести эндоскопическое обследование. Например, при тяжелых патологиях сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Какой из этого небольшого обзора можно сделать вывод?

Что такое гастроскопия

Гастроскопия — современный метод исследования желудка с помощью специального инструмента — эндоскопа. Этот метод является малоинвазивным и практически не приносит дискомфорта пациенту. Вовремя проведенная гастроскопия позволяет поставить точный диагноз, а с целью профилактики может предотвратить возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кому это нужно

Всем тем, кто обнаружил у себя следующие признаки:
  • неприятный запах изо рта;
  • ощущение тяжести в желудке;
  • постоянная изжога;
  • тошнота и снижение аппетита;
  • боли в области желудка перед и после принятия пищи.
Также такое обследование, как гастроскопия, необходимо каждому, кто достиг 40-летнего возраста. Диагностику лучше проводить ежегодно. Осмотр органов желудочно-кишечного тракта специалистами по гастроскопии проводится в специально оборудованном кабинете около 10 минут. Приходить на прием нужно натощак. Квалифицированный специалист должен поинтересоваться у пациента о наличии каких-либо хронических заболеваний.

Где найти специалистов по гастроскопии в Москве

Квалифицированных специалистов по диагностике ЖКТ можно найти на информационной платформе Zoon. Здесь представлен каталог московских врачей разной категории. Записаться на прием можно в любое удобное время.

Относится к числу современных диагностических процедур, позволяющих получить достоверные сведения о состоянии этого органа. Для ее проведения используется специальный прибор – гастроскоп, напоминающий гибкую трубку, оснащенную волоконно-оптической системой, подключенной к экрану монитора.

Врач-эндоскопист, проводящий обследование и имеющий возможность видеть внутреннюю поверхность желудка, при обнаружении воспалений, новообразований и каких-либо изменений на поверхности его слизистых оболочек получает важную информацию, позволяющую поставить точный диагноз.

Для того чтобы результаты эндоскопического обследования желудка были достоверными, перед его проведением пациент должен пройти определённую комплексную подготовку, важную роль в которой играет соблюдение специальной диеты.

Диета перед гастроскопией желудка

Для того чтобы дискомфорт, испытываемый пациентом в ходе выполнения гастроскопии, был минимальным, а какие-либо помехи, препятствующие осмотру стенок желудка, полностью отсутствовали, исследуемый орган необходимо освободить от частиц непереваренной пищи.

Специальной диеты, способствующей реализации этой важной задачи, следует придерживаться в течение 48 часов, предшествующих процедуре гастроскопии. Соблюдение всех ее требований позволит пациенту не только хорошо перенести сам процесс диагностического обследования желудка, но и быстро избавиться от раздражения его слизистых оболочек.

Список запрещенных продуктов

Основное назначение диеты, предшествующей гастроскопии, состоит в максимальном снижении нагрузки, испытываемой органами желудочно-кишечного тракта, поэтому за двое суток до процедуры пациент должен полностью отказаться от употребления:

  • шоколада;
  • крепких рыбных и мясных бульонов;
  • блюд быстрого приготовления (фастфуда);
  • маринадов и солений;
  • рыбы и мяса жирных сортов;
  • любых копченостей и сала;
  • всех видов консервов;
  • острых соусов и приправ (аджики, кетчупов, майонеза, горчицы, столового хрена) домашнего и промышленного изготовления;
  • хлеба и хлебобулочных изделий темных сортов;
  • блюд из грибов (в том числе грибных бульонов);
  • семечек и любых орехов;
  • животных жиров.

Вышеперечисленные блюда и продукты плохо усваиваются человеческим организмом, изменяют кислотность желудочного сока и способствуют возникновению кишечного метеоризма.

Требующие длительного переваривания, они перегружают желудок и раздражают его слизистые оболочки, поэтому даже непродолжительное исключение их из ежедневного рациона является благотворным для органов ЖКТ.

В преддверии прохождения гастроскопии пациенту рекомендуется значительно ограничить употребление поваренной соли. Для того чтобы вывести избыточную жидкость из своего организма, ему рекомендуется понемногу добавлять соль только в уже готовые блюда.

За сутки до назначенной гастроскопии пациенту запрещается употребление:

  • цельных круп;
  • жирного творога;
  • мучных и макаронных изделий;
  • сдобной выпечки;
  • бобовых культур;
  • цельного молока и жирных сливок;
  • томатов;
  • цитрусовых (мандаринов, лимонов, апельсинов);
  • слив, киви, айвы, винограда;
  • варенья с любыми (даже мелкими) косточками, включая малиновое и смородиновое.

Разрешенные продукты

В рацион человека, которому предстоит пройти гастроскопию желудка, допускается включение:

  • Белого мяса птицы и рыбы постных сортов (путассу, хека, щуки, судака, минтая, окуня, ледяной рыбы, воблы, трески) в отварном виде или в виде паровых котлет. В качестве гарнира к ним можно подать омлет, гречневую кашу, геркулес или пюре из картофеля.
  • Кисломолочных продуктов (простокваши, ацидофилина, кефира), имеющих невысокий процент жирности. Врачи рекомендуют также употребление нежирного творога и блюд из него.
  • Супов, приготовленных из молока, наполовину разбавленного водой (с добавлением мелкой вермишели или перетертой разваренной крупы).
  • Некрепких рыбных и мясных бульонов.
  • Легких вегетарианских супов, не содержащих приправ и обжаренных овощей, заправленных небольшой ложечкой нежирной сметаны. В тарелку можно добавить немного мелко нарубленной зелени. От употребления борща желательно отказаться.
  • Небольшого количества сливочного масла.
  • Несоленых обезжиренных сыров (желательно в протертом виде).
  • Овощей (тыквы, моркови, картофеля, цветной капусты, свеклы), особенно в вареном и запеченном виде.
  • Белого хлеба или сухариков из него.
  • Печенья.
  • Сваренных всмятку яиц.
  • Омлетов, приготовленных на пару.
  • Яблок сладких сортов, превращенных в пюре с помощью терки. Можно запечь их с ломтиками тыквы, слегка подсластив сахаром или медом.
  • Груш и бананов.

Оптимальным способом кулинарной обработки продуктов является варка, тушение, приготовление на пару. Допускается запекание блюд в духовом шкафу, но без применения жира и масла. От обжаривания продуктов необходимо полностью отказаться.

Чтобы облегчить работу желудка, приготовленную пищу лучше перетирать или придавать ей пюреобразный вид.

Не менее важна температура употребляемых блюд: они не должны быть ни слишком горячими, ни чересчур холодными, поскольку резкие температурные перепады в момент приема пищи способствуют раздражению слизистых оболочек желудка.

Вот как может выглядеть суточный рацион питания пациента в день, предшествующий выполнению гастроскопии.

Завтрак:

  • сырники, приготовленные на пару;
  • некрепкий чай (черный или зеленый), 200 мл.

Второй завтрак (перекус):

  • банан или яблоко.

Обед:

  • небольшая порция легкого овощного супа с мелкой вермишелью или перетертой крупой;
  • кусочек паровой телятины;
  • отварная брюссельская капуста, приправленная небольшим количеством растительного масла;
  • отвар шиповника.

Полдник:

  • запеченное яблоко (перед едой с него необходимо срезать кожуру).

Ужин:

  • небольшая порция филе судака, приготовленного на пару;
  • несколько ломтиков отварных или запеченных овощей;
  • нежирный кефир.

Что можно пить?

Ассортимент напитков, которые можно пить во время соблюдения специальной диеты перед гастроскопией, достаточно разнообразен.

Пациенту разрешается употребление:

  • отваров из плодов черники или шиповника;
  • травяных чаев, обладающих противовоспалительным действием;
  • компотов, приготовленных как из свежих, так и из высушенных фруктов;
  • минеральных столовых вод, не содержащих газа;
  • некрепкого черного или зеленого чая;
  • фруктовых соков;
  • ягодных морсов.

Температура напитков, которые мы привыкли пить холодными, должна быть приближена к комнатной, а чай не должен быть слишком горячим. Для подслащивания чая лучше использовать мед. Количество сахара, добавляемого в напитки, должно быть умеренным.

От употребления алкогольных напитков любой крепости (в том числе и пива с низким содержанием алкоголя) пациентам следует отказаться не менее чем за сутки до назначенного обследования.

За сколько часов нельзя есть перед и после процедуры?

Главным условием успешного проведения процедуры гастроскопии является полное опорожнение желудка, поскольку это – единственный способ предотвращения рвотного рефлекса, являющегося естественной реакцией организма на введение гастроскопа.

Пренебрежительное отношение к этому условию может стать причиной:

  • возникновения рвоты, существенно затрудняющей процесс и введения, и извлечения гастроскопа из организма пациента;
  • серьезного повреждения слизистых оболочек желудка и гортани краями уже введенного аппарата в момент возникновения рвотных позывов, в результате которого его повторное введение может стать невозможным.

Чтобы исключить вероятность столь нежелательных явлений, необходимо тщательно высчитать время, остающееся до начала гастроскопии:

  • Пациенты, жалующиеся на плохую работу желудка, должны проследить за тем, чтобы их последняя трапеза состоялась за двенадцать часов до нее (запас времени необходим еще и потому, что в ночные часы скорость процесса пищеварения существенно снижается). Голодание в течение 10-12 часов требуется также в случаях, если процедура будет проводиться под общим .
  • Обладатели совершенно здорового желудка, быстро справляющегося с перевариванием пищи, могут поужинать за девять-десять часов до назначенной процедуры.

В большинстве медицинских источников говорится о том, что перед гастроскопией, назначенной на утренние часы, последний прием пищи должен состояться не позднее 19-00. Если же процедура будет проводиться во второй половине дня, пациенту разрешен легкий завтрак, который должен состояться примерно за восемь часов до ее начала.

При несоблюдении этого условия частицы непереваренной пищи будут либо препятствовать продвижению гастроскопа, либо, образовав тонкий слой на стенках желудка, могут помешать своевременному выявлению проблемных участков на их поверхности.

Не менее важным является вопрос о том, можно ли пить воду перед процедурой гастроскопии желудка. Последнее ее употребление (в объеме, не превышающем 100 мл) допустимо не позднее, чем за четыре часа до нее. Людям, страдающим хроническими заболеваниями и вынужденным принимать таблетки, разрешается запивать их небольшим количеством воды.

Пациентам с сахарным диабетом процедуру обычно назначают с самого утра, чтобы через полчаса после ее завершения они смогли принять жизненно важные лекарства и перекусить принесенными с собой продуктами.

Специальная диета перед гастроскопией желудка, практически не имеющая противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости отдельных продуктов) и полезная для людей любого возраста, переносится пациентами достаточно легко, учитывая большое разнообразие и питательную ценность блюд, разрешенных для употребления.

Необходимость в соблюдении режима специального питания составляет 72 часа: 48 часов до обследования и 24 – после проведения процедуры.

Единственный недостаток вышеописанной диеты состоит в необходимости самостоятельного приготовления пищи, поскольку в меню столовых, ресторанов и кафе не всегда есть блюда, приготовленные в полном соответствии с требованиями лечебного питания.

В основу диеты, которую следует соблюдать перед прохождением гастроскопии, положен принцип правильного питания исключительно полезными продуктами, поэтому придерживаться этого режима можно и после завершения любых медицинских процедур и обследований. Следуя ему, каждый человек может избежать проблем с пищеварением.

Как показывают результаты гастроскопии желудка и отзывы пациентов, неукоснительно соблюдавших правила специального режима питания перед ее выполнением, во время совершения врачебных манипуляций, состоящих во введении и извлечении гастроскопа, они почти не испытали дискомфорта.

Loading...Loading...