Дисбактериоз причины симптомы принципы восстановления. Факторы риска возникновения дисбактериоза кишечника в зависимости от возраста. Народные рецепты от дисбактериоза

Дисбактериоз - наиболее распространённый недуг населения нашей планеты, выявляется у 90% взрослых и у 95% детей. Эта статистика связана с лёгкостью приобретения дисбактериоза и множеством причин его возникновения. В наше время стрессов, плохой экологии и сложностей соблюдения режима питания очень нелегко сохранить микрофлору кишечника в нормальном состоянии. Резкий переход на другой тип питания, курение, алкоголь и инфекции оказывают прямое или посредственное влияние на работу органов желудочно-кишечного тракта и, соответственно, на изменение состава микроорганизмов в нём.

Что такое дисбактериоз?

Дисбактериоз - нарушение баланса микроорганизмов, приводящее к патологическим процессам в организме. В верхних отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) микрофлора, как правило, представлена в меньшем количестве и в основном грамположительными бактериями. Наиболее богатая микрофлора находится в нижних отделах ЖКТ.

Видео: обсуждение дисбактериоза кишечника и методов его лечения в программе «Жить здорово!»

Нормальным состоянием кишечника называют эубиоз. При нём в определённых пропорциях в кишечнике живут дрожжеподобные грибки, кишечные палочки, гнилостные бактерии, анаэробные и аэробные лактобациллы и другие микроорганизмы - всего более 500 видов. В каждом отделе кишечника свои особенности микрофлоры. После приёма пищи резко увеличивается концентрация бактерий, но спустя короткий промежуток времени их количество возвращается в норму.

Во время дисбактериоза увеличивается количество патогенных и уменьшается количество естественных микроорганизмов кишечника. Эубактерии, стрептококи, дрожжебоподбные грибы, ацинетобактеры, вирусы герпеса размножаются в десятки раз быстрее, а численность анаэробов, актиномицетов и других сокращается до 30 раз.

Если процентное соотношение микроорганизмов нарушается и патогенных становится больше, то возникает дисбактериоз, который не только создаёт неприятные ощущения в животе, но и может вызвать вторичный иммунодефицит и привести к нарушению переваривания пищи и усваиванию питательных веществ кишечником.

Escherichia coli присутствует в нормальной микрофлоре, но при увеличении её количества или попадании в другие органы может вызывать развитие патогенного процесса

Причины возникновения

Причин возникновения дисбактериоза множество. Это и строгие диеты, вредная пища, курсы антибиотиков и других противомикробных лекарств, профессиональные вредности и множество других причин. Рассмотрим каждый из них по отдельности:

Нарушения режима питания

Для размножения полезной микрофлоры необходимы вещества, которые служат для них субстратом. Жёсткие диеты, недостаток кисломолочной продукции, клетчатки, потребление консервантов способствует уничтожению нормальной микрофлоры.


Молоко, творог, кефир и йогурты богаты бифидобактериями и лактобактериями, полезными для микрофлоры кишечника

Нарушения работы поджелудочной железы и плохое питание нарушают перистальтику кишечника и служат основой для увеличения численности вредной микрофлоры и гибели полезных бактерий. Свежие овощи, фрукты способствуют подавлению патогенной и условно-патогенной флоры.

Нарушение работы пищеварительной системы вызывает не только употребление вредных продуктов питания, но и резкие изменения в рационе. Переход к вегетарианству, сыроедению, раздельному питанию, голодание, несбалансированное питание при безуглеводных, безбелковых и безжировых диетах отрицательно сказываются на микрофлоре кишечника.

Путешествия - один из провоцирующих дисбактериоз факторов. Вы впервые сталкиваетесь с незнакомой пищей, к которой ещё не подготовлена ваша пищеварительная система. Отсюда возникают расстройства, отравления и другие неприятные последствия.

У 95% младенцев выявляется дисбактериоз, он может возникнуть из-за неправильного прикорма. Для детей очень важно вскармливание грудным молоком и полноценный рацион. С молоком матери ребёнок получает бифидобактерии, нормализующие баланс микроорганизмов в кишечнике.

Приём медикаментов

Одна из главных причин возникновения дисбактериоза - применения антибактериальных лекарств. В некоторых случаях это приводит к лёгкому нарушению в составе флоры, но после окончания приёма в кишечнике опять размножаются полезные микроорганизмы, вытесняющие патогенные бактерии. Но при длительном приёме антибиотиков ЖКТ иногда полностью очищается и остаются только устойчивые к лекарствам бактерии. Это приводит к тому, что они начинают неконтролируемо размножаться и препятствуют приживанию полезных бактерий.

Таблица: лекарства и возможные последствия их использования

Препарат Чем опасен?
Окситетрациклин Замещает флору на золотистый стафилококк (лат. Staphylococcus aureus), вызывающий ряд серьёзных тяжёлых заболеваний.
Левомицетин Приводит к устойчивым штаммам кишечной палочки (лат. Escherichia coli), вызывающей пищевые отравления.
Эритромицин Благоприятен для стрептококков и снижает полезные лакто- и бифидобактерии.
Антибиотики группы тетрациклинов Увеличивают количество стафилококков (лат. Staphylococcaceae), бактероидов, клебсиелл (лат. Klebsiella), энтеробактерий, дрожжевидных грибков и подавляют нормальную микрофлору.
Антибиотики группы аминогликозидов (гентамицин, канамицин и т.д.) Снижают численность грамположительных анаэробов и аэробов.
Пенициллин (при оральном приёме) Влияет на размножение устойчивых к нему организмов.
Антибиотики группы цефалоспоринов (цефалексин, цефалотин и др.) Снижают численность грамотрицательных анаэробных кокков, бактероидов и увеличивают рост псевдомонад, энтеробактерий и клостридий.

Нарушение образа жизни

Основными причинами дисбактериоза при нарушениях образа жизни являются курение, алкоголь и стресс. У каждой из причин свои механизмы воздействия на организм в целом и на развитие дисбактериоза в частности. Рассмотрим подробнее каждую причину.

Курение

Курение приводит к нарушению работы ЖКТ, вызывает изжогу, язвы, гастриты, провоцирует риск образования камней из-за сгущения жидкости в желчном пузыре, разрушает печень. Напрямую курение не вызывает дисбактериоз, но приводит к нему через раздражение слизистой, спазмы желчевыводящих путей и нарушение желчетока. Кроме того, никотин сужает сосуды, нарушая кровоснабжение слизистой.

Алкоголь

Употребление алкоголя приводит к развитию кандидоза и хронического панкреатита. Он усиливает выделение панкреатического сока и спазмирует желчевыводящий проток, что приводит к «перевариванию» поджелудочной железы. Наиболее сильным эффектом обладают игристые вина и пиво. Так как алкоголь обладает обезболивающим эффектом, то человек не ощущает спазмов, а обнаруживает последствия несколько дней спустя. Обостряется гастрит, панкреатит и дисбактериоз кишечника. Алкоголь приводит к разрушению слизистой ЖКТ, нарушению кровообращения, микрофлора кишечника погибает, в особенности бифидобактерии.

Стресс

«Все болезни от нервов» - это не просто фраза, а научно доказанный факт. Существует даже такое понятие, как «стрессовый» дисбактериоз. В бешеном ритме жизни очень сложно избежать стресс. Страхи, депрессии, тревоги, изменения настроения влияют на работу органов ЖКТ. Нервное напряжение и испуг ускоряет работу пищеварения, а тревоги и депрессии приводят к спазмам.

При стрессе активизируются инстинкты, кровь направляется в мышцам конечностей, работает симпатическая нервная система, так как организм включает режим обороны и защиты. Но для бесперебойной работы кишечнику необходим постоянный значительный приток крови. При длительном стрессе недополучение крови становится хроническим. Когда человек нервничает, учащаются позывы сходить в туалет, скручивает живот.

Учёные пришли к выводу, что часто нарушение микрофлоры кишечника - это не что иное, как последствия нервного перенапряжения, а ЖКТ наиболее чувствителен к стрессу наряду с сердечно-сосудистой системой.

Учёные пришли к выводу, что меланхолики, страдающие депрессиями, и холерики, часто испытывающие приступы гнева, наиболее уязвимы.

Экология и профессиональная вредность

Радиация, загрязнение воздуха, почвы и воды отходами и химическими выбросами оказывает очень сильное влияние на здоровье человека. Экологическая нагрузка так стремительно растёт, что живые организмы не успевают эволюционно адаптироваться и выработать защитные механизмы. Патогенная микрофлора более сопротивляема к внешним влияниям, а нормальная быстро погибает, что способствует дисбактериозу, снижению иммунитета и другим проблемам со здоровьем.

Профессиональная вредность связана с риском дисбактериоза. Работники фармакологических отраслей, медицинских лабораторий и химических предприятий постоянно находятся под воздействием микроскопических доз лекарственных аппаратов и химических реагентов. Это снижает иммунитет, приводит к аллергиям и расстройствам в работе всех органов.


Люди, чья деятельность подразумевает работу с химическими веществами, имеют пониженный иммунитет, риск заболевания дисбактериозом у них очень высок

В группе риска находятся профессии, связанные с ионизирующим излучением: учёные, рентгенологи, лаборанты и др. Другая группа риска - профессии, связанные с хроническими стрессовыми состояниями и частыми переездами: руководители, пилоты, силовые структуры, шахтёры и др.

Кишечные инфекции

Во время заражения кишечными инфекциями патогенные организмы влияют на микрофлору кишечника. Помимо этого, сказывается сопровождающее лечение антибиотиками, которое влияет не только на источник болезни, но и на полезную флору. Кишечные инфекции сопровождаются поражением слизистых оболочек, нарушением микробиоценоза ЖКТ.

Дисбактериоз может развиться вследствие вирусных инфекций: кори, ОРЗ, гепатитов.


Синегнойная палочка обладает высокой сопротивляемостью к антибиотикам

В зависимости от типа вредоносных микроорганизмов классифицируют несколько видов дисбактериоза. Они представлены в таблице ниже.

Таблица: виды дисбактериоза в зависимости от типа вредоносных микроорганизмов

Вид Описание
Протейный Числится наиболее лёгким заболеванием, излечим. Обычно вызывает воспаление только в кишечнике. Клинически это сопровождается повышением температуры, болью при пальпации живота, метеоризмом, жидким стулом. Не приводит к септическим формам, но характерны астено-невротические и ипохондрические синдромы в связи с общим плохим самочувствием.
Стафилококковый Более тяжёлое заболевание, может поражать весь организм. У детей распространены поражения кишечника из-за стафилококков. Это может проявиться как просто молочницей, так и стоматитом, гастритом, энтероколитом и висцеральным кандидозом. Последний является следствием распространения заражения, усиливающееся антибиотикотерапией. Популяция стафилококков резко увеличивается и иногда у одного пациента можно обнаружить несколько видов (золотистый, эпидермальный, сапрофический). Температура поднимается до 37,5 даже при лёгкой форме, а при тяжёлой возможны лихорадки, тошнота, рвота, примеси крови в кале, сильные боли в животе.
Грибковый или кандидомикозный Вызывается грибам рода Candida. Может поражать не только кишечник, но и все органы. Проявляется в виде стоматита, молочниц у женщин. Если запустить заболевание, то оно переходит в хроническую форму и может привести к кандидозному сепсису. Стул с плёнками, пенистый, часто с примесями крови. Проявления сопровождаются обострениями бронхиальной астмы и атопическим дерматитом.
Ассоциативный Происходит в случае заражения стафилококком с другими микроорганизмами. Считается наиболее тяжёлым и трудно лечащимся дисбактериозом. Различают четыре степени тяжести в зависимости от соотношения кишечной палочки и микробов. Некоторые приводят даже к прободным язвам желудка.
Дисбактериоз из-за синегнойной палочки Опасный вид, может перейти в сепсис. Быстро развивается токсикоз, повышается температура, стул учащается до 12 раз в сутки. Часто возникает на фоне снижения иммунитета из-за дизентерии, сальмонолёза и при хроническом энтерколите. Во время лечения назначается длительный курс пре- и пробиотиков.
Дисбактериоз из-за лактозонегативных эшерихий Во время заболевания кишечными инфекциями популяция эшерихий увеличивается более чем в 12 раз. Часто обнаруживается у детей раннего возраста. Сопровождается тупыми болями в области сигмовидной кишки.
Энтерококковый Действие энтерококков особенно сильно в ассоциации со стафилококком. При затяжных нарушениях работы кишечника энтерококки могут попасть в кровь и вызвать сепсис. Рекомендовано применение бактериофагов.

Все эти микроорганизмы, а также дизентерия, сальмоноллез и другие снижают равновесие между иммунитетом и микрофлорой, слизистая кишечника разрушается, возникают воспалительные заболевания, которые приводят к дисбактериозу.

Осложнения после операции и лечения

Желчный пузырь защищает организм от развития дисбактериоза. Удаление этого органа приводит к тому, что желудок начинает стремительно терять свой иммунитет и снижает сопротивляемость к вредным патогенным микроорганизмам. Если не принимать соответствующие меры, то полезная микрофлора может быстро заместиться вредной, развивается дисбактериоз.

Оперативные вмешательства на органах пищеварения негативно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника. Образующиеся спайки после операций нарушают работу гладкой мускулатуры кишечника, мешают ему сокращаться и приводят к запорам. Врачи всегда назначают специальные диеты и препараты, способствующие восстановлению микрофлоры.

У многих больных онкологией после проведения лучевой терапии микрофлора кишечника претерпевает изменения. Растёт общее число микробов в кишечнике, изменяется соотношение между отдельными микроорганизмами. Дисбактериоз развивается из-за снижения численности лактобацилл и увеличения количества других микробов. Сначала погибают лактобациллы, затем полиморфные бактерии, протеи и т. д. Кишечные бактерии начинают заселять весь кишечник и даже попадают в полость рта. При облучении проницаемость биологических барьеров растёт и кишечную микрофлору можно обнаружить даже в крови и внутренних органах.

Заболевания, провоцирующие развитие дисбактериоза

Ещё одна распространённая причина дисбактериоза - болезни, сказывающиеся на работе кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. К дисбактериозу могут привести следующие нарушения в работе организма:

Изначально дисбактериоз появляется как следствие этих заболеваний, но в дальнейшем он приводит к ухудшению состояния и снижает эффективность лечения.

Беременность и роды как провоцирующий фактор


Беременность - особенное время, требующее тщательного внимания к своему здоровью

Беременность - сложный процесс, сопряжённый со многими перестройками в организме женщины. Основная причина дисбактериоза в этом случае - действие иммунитета, которому приходится подстраиваться под изменение кислотно-щелочного баланса в организме, где легче развиваются патогенные микроорганизмы. Помимо этого дисбактериоз может стать следствием болезней желудочно-кишечного тракта, изменения давления и даже кариеса зубов. Беременной женщине надо следить за своим питанием и эмоциональным состоянием, так как стресс тоже является частой причиной дисбактериоза.

Изменённый гормональный фон уменьшает перистальтику кишечника, вызывая частые запоры, а растущий плод давит на органы пищеварения и уменьшает приток крови к ним.

После родов гормональный фон женщины опять изменяется и это сказывается на всём организме и особенно на работе пищеварительной системы. В дополнение к этому идёт сильный стресс в первые месяцы после родов, который, как мы знаем, влияет на микрофлору кишечника.

Связь дисбактериоза с аллергией

Развитие многих аллергических реакций сопряжено с изменением микрофлоры кишечника (дерматит, экзема, крапивница, пищевые аллергии и другие заболевания). Чаще всего это проявляется именно у детей. Иммунитет ребёнка формируется примерно к 10 годам, а до этого при встрече с любыми неизвестными веществами иммунитет включает защитные механизмы, которые могут деструктивно действовать на организм. Чаще всего аллергены попадают в организм через слизистую кишечника, особенно при нарушениях работы органов пищеварения и дисбактериозе, и формируют аллергическое заболевание. Неокрепший детский организм не может справиться с нагрузкой из-за недостатка бифидо- и лактобактерий. Лечение аллергии у детей сопровождается лечением дисбактериоза кишечника.

Заразен ли дисбактериоз?

Дисбактериозом нельзя заразиться, так как нельзя передать полностью изменённую микрофлору в организм другого существа. Однако возможно передать болезнетворные микроорганизмы, которые приводят к дисбактериозу, если защитные функции не справятся с поступившей угрозой.

У младенцев дисбактериоз сильно зависит от здоровья матери, причиной появления может стать неправильное вскармливание.

Несмотря на множество факторов, влияющих на микрофлору кишечника, можно свести риск дисбактериоза к минимуму: соблюдение режима, полноценное питание, отдых и своевременное наблюдение у врача помогут вам оставаться здоровыми!

Нормальная микрофлора кишечника
Кислая среда желудка является начальным фактором, контролирующим размножение микроорганизмов, поступающих в него с пищей. После прохождения желудочного барьера микробы попадают в более благоприятные условия и размножаются в кишечнике при достаточном количестве питательных веществ, как будто в термостате. Подавляющее большинство микроорганизмов обитает в виде фиксированных микроколоний и ведет преимущественно иммобилизованный образ жизни, располагаясь на слизистой оболочке послойно. Первый слой –непосредственно на клетках эпителия (микрофлора слизистой), последующие слои (один над другим) – просветная микрофлора, погруженная в особое слизистое вещество, являющееся отчасти продуктом слизистой оболочки кишки, отчасти –продуктом самих бактерий.
Прикрепившись, микроорганизмы продуцируют экзаполисахаридный кликокалис, обволакивающий микробную клетку и образующий биопленку, внутри которой происходит деление бактерий и осуществляется межклеточное взаимодействие. Микрофлора толстого кишечника подразделяется на М-флору (мукозную) и П-флору (полостную), живущую в просвете кишечника. М-флора –пристеночная флора, представители которой или фиксированы на рецепторах слизистой кишечника (бифидум флора) или опосредованно через взаимодействие с другими микроорганизмами прикрепляются к бифидум.
Адгезия осуществляется через поверхностные структуры бактерий, содержащие гликолипиды (лектины), которые комплементарны рецепторам (гликопротеинам) мембран эпителиальных клеток. Лектины могут быть локализованы в мембранах бактерий, на их поверхности, а также на специфических фимбриях, которые, проходя сквозь толщу экзополисахаридного кликокалиса, фиксируют бактерии к соответствующим рецепторам эпителия слизистой.
Таким образом, на поверхности слизистой кишечника образуется биопленка, состоящая из экзополисахаридного микробного происхождения муцина и миллиардов микроколоний. Толщина биопленки колеблется от долей до десятков микрометров, при этом количество микроколоний может достигать нескольких сотен и даже тысяч по высоте слоя. В составе биопленки микроорганизмы в десятки-сотни раз более устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов по сравнению с тем, когда они находятся в свободно плавающем состоянии, т.е. М-флора более стабильна. Главным образом, это бифидум и лактобактерии, образующие слой так называемого «бактериального дерна», препятствующего пенетрации слизистой патогенными и условнопатогенными микроорганизмами. Конкурируя за взаимодействие с рецепторами эпителиальных клеток, М-флора обуславливает колонизационную резистентность толстой кишки. П-флора, наряду с бифидум и лактобактериями, включает и других постоянных обитателей кишечника.
Облигатная микрофлора (резидентная, индигенная, аутохтонная) имеется у всех здоровых животных (постоянно). Это микроорганизмы, максимально приспособленные к существованию в кишечнике и закономерно встречающиеся. До 95% приходится на анаэробную флору (бактероиды, бифидобактерии, лактобактерии) – это основная, главная флора (10 9 -10 10 мт/г).
Факультативная микрофлора имеется у части животных. 1 – 4% общего количества микроорганизмов приходится на факультативные анаэробы (энтерококки, кишечные палочки) – это сопутствующая флора (10 5 -10 7 мт/г).
Транзиторная (временная, необязательная) встречается у части животных (в определенные промежутки времени). Ее присутствие определяется поступлением микробов из окружающей среды и состоянием иммунной системы. В состав ее входят сапрофиты и условно-патогенные микроорганизмы (протей, клебсиеллы, синегнойная палочка, грибы кандида) – это остаточная флора (до 10 4 мт/г).

Роль нормальной микрофлоры кишечника

Нормальная флора поддерживает гомеостаз. Анаэробы кишечника препятствуют заселению его патогенными микроорганизмами. Бифидобактерии, кишечные палочки, молочнокислые стрептококки, подкисляя содержимое кишечника, подавляют гнилостные процессы, способствуют пищеварению, инактивируя ферменты тонкого кишечника, энтерокиназу и щелочную фосфатазу, препятствуют перевариванию слизистой толстого кишечника. Продуцируя вещества, подобные антибиотикам (бактериоцины), нормофлора оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие на патогенные бактерии.
Микрофлора толстого кишечника продуцирует витамины группы В, С, К, никотиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты, участвует в обмене веществ: синтезирует ферменты, незаменимые аминокислоты, обеспечивает усвоение минеральных и биологически активных веществ. Бифидо- и лактобактерии ингибируют выделение энтеропатогенными эшерихиями термолабильного токсина, усиливают процессы всасывания из кишечника ионов кальция, витамина Д и железа, предотвращают развитие рахита.
Нормофлора участвует в физиологическом воспалении слизистой оболочки и смене эпителия, способствует «созреванию» макрофагально-гистиоцитарной системы, влияет на структуру слизистой оболочки и ее всасывательную способность, выполняет антимутагенниую роль, разрушая канцерогенные вещества в кишечнике.
Микрофлора кишечника влияет на формирование и поддерживание иммунитета. Антигены микроорганизмов стимулируют иммунную систему, участвуют в выработке антител. Неспецифический стимулятор иммуногенеза - мурамелпептид - образуется из микрофлоры под влиянием лизоцима и других литических ферментов кишечника. У стерильных (безмикробных) животных - гнотобионтов - масса лимфатических узлов снижена в несколько раз, а количество центров размножения в этих узлах - в десятки раз. Попадая в естественное микробное окружение, они погибают от инфекций, вызванных микроорганизмами, к которым животные, выросшие в обычных условиях, не восприимчивы вовсе.
Микрофлора кишечника стимулирует выработку факторов неспецифической защиты: лизоцима слюны и крови, бактерицидные факторы сыворотки крови. Обитатели толстого кишечника участвуют в детоксикации соединений, попадающих в него и образующихся в организме. Микрофлора биопленки кишечника - мишень приложения действия любого биологически активного соединения. Это метаболический орган, вовлекаемый в синтез и детоксикацию естественных и чужеродных субстанций, подобно печени. На биопленке происходит адсорбция полезных и опасных веществ. Нормальная флора - барьер, после прорыва которого индуцируется включение неспецифических механизмов защиты, анализ ее состава необходим при оценке иммунного статуса.
Итак, роль нормальной микрофлоры огромна, ее

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Причины дисбактериоза.

Аминогликозиды (гентамицин, канамицин, мономицин и другие) - резко угнетают рост нормальной кишечной палочки и энтерококков .

Аминопенициллины (ампициллин, ампиокс и другие) - способствуют росту микробов рода Protey , стрептококков , стафилококков , обсеменению (синдрому контаминации) ими тонкой кишки.

Фунгицидные антибиотики (нистатин, леворин) приводят к селективному размножению лактозоотрицательных эшерихий, протея .

5. Различные ферментопатии с врожденными или приобретенными дефектами функций слизистой оболочки кишки: целиакия, лактазная недостаточность (непереносимость молока), тригалазная недостаточность (непереносимость грибов) и т. д. В результате развивается синдром мальабсорбции, который также приводит к стойким нарушениям микробного состава кишки.

6. Хронические заболевания и нарушения функций органов пищеварения, такие как хронические холецистит , панкреатит, гепатит, заболевания кишечника, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гипофункциональные состояния (недостаточные секреторные функции желудка, поджелудочной железы, печени, различные гипокинезии) ведут к развитию кишечного дисбактериоза . Возникая как синдром какого-либо заболевания, дисбактериоз в дальнейшем отягощает его течение и усугубляет хронизацию процесса.

7. Также причиной развития дисбактериоза являются и анатомо-физиологические нарушения желудочно-кишечного тракта , возникшие в результате неправильного внутриутробного формирования органов или проведенного оперативного вмешательства. К ним относят врожденные пороки развития (мегаколон, долихосигма и другие), множественные дивертикулы кишки , постоперационные нарушения (в том числе постоперационный спаечный процесс в кишечнике , ахлоргидрия и нарушения моторики после ваготомии, пилоропластики, антрэктомии, гастрэктомии (происходит выпадение барьерной функции соляной кислоты, предотвращающей избыточную колонизацию пищеварительного тракта, пища более быстро эвакуируется в кишечник), образование структур, свищей, резекция илеоцекальной заслонки, еюноилеальный шунт).

8. Нарушения иммунного статуса - врожденные и приобретенные иммунодефициты (первичная гипогаммаглобулинемия, селективный дефицит Ig А и др.), аутоиммунные заболевания (системная склеродермия, васкулиты), аллергические заболевания , длительный прием иммуносупрессантов, влияющих на состояние макроорганизма в целом, сказываются и на составе микрофлоры кишечника .

9. Микробиоценоз кишки считается SKOJ системой, чувствительной к неблагоприятным переменам окружающей макроорганизм среды, поэтому состав кишечной флоры меняется при изменении климатогеографических условий , т. е. при новых условиях обитания, например, при попадании в арктические и антарктические пространства, высокогорье, космос. глубины океана. Также микробиологические изменения происходят при нарушении экологии , обусловленной строительством электростанций, водохранилищ, мелиорацией, загрязнением биосферы промышленными отходами, различными химическими веществами (растворители, удобрения, пестициды, соединения хрома ).

10. Важное значение имеет и ионизирующая радиация , приводящая к активации условно-патогенной микрофлоры (некоторые микроорганизмы, в норме присутствующие только в полости кишечника, внедряются в его слизистую оболочку) и аутоинфицированию, появлению устойчивых к антибиотикам и гемолизинпродуцируюищх энтеробактерий, снижению числа бифидо -, лактобактерий , колициногенных штаммов эшерихий. Изменения микрофлоры носят вторичный характер на фоне снижения иммунитета , но сказывают влияние на течение лучевой болезни и ее исход.

11. Даже такие факторы, как физический и психический стрессы при их длительном течении, также могут способствовать нарушению микробиоценоза кишки .

Несмотря на различные причины , лежащие в основе дисбактериоза, их развитие характеризуется рядом общих признаков: увеличение количества патогенных и условно-патогенных микроорганизмов с приобретением патогенных свойств и заселением ими верхних отделов кишечника на фоне уменьшения содержания микробов молочно-кислого брожения.

От дисбактериоза кишечника следует отличать дисбактериальные (дисбактериозные, дисбиотические) реакции - кратковременные изменения кишечника, которые возникают при кратковременном неблагоприятном воздействии и самопроизвольно исчезают без каких-либо специальных терапевтических мероприятий после устранения внешнего фактора через 3-5-10 дней и более.

По материалам книги “Дисбактериоз и дисбиоз кишечника”, А.Ю. Барановский, Э.А. Кондрашина, изд. дом “Питер”, 2002г.

Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое дисбактериоз?

Сам термин «дисбактериоз » предполагает нарушение нормального баланса среди различных видов бактерий в организме. Некоторые авторы называют это состояние также дисбиозом. В принципе данные термины являются синонимами. Дисбактериоз в целом является, скорее, не самостоятельным заболеванием, а синдромом, который характерен для тех или иных патологий и нарушений в организме. Он может стать причиной каких-либо симптомов и проявлений, а иногда и серьезно ухудшить общее состояние пациента. Но выделение дисбактериоза как самостоятельного заболевания затруднительно из-за очень расплывчатых и условных диагностических критериев.

В подавляющем большинстве случаев под дисбактериозом понимают дисбактериоз кишечника . Именно в просвете кишечника обитает наибольшее количество различных микроорганизмов, которые вместе представляют собой сложную биосистему. Кишечная микрофлора в норме выполняет множество полезных для организма функций. При дисбактериозе же этот процесс нарушается.

Таким образом, в медицинской практике наибольшее значение имеет именно дисбактериоз кишечника. Другие виды данного синдрома встречаются реже, хуже изучены и не имеют такого клинического значения. Другими словами, дисбактериоз других органов и отделов организма не представляет обычно серьезной угрозы для здоровья.

Наряду с дисбактериозом кишечника выделяют следующие виды данного синдрома:

  • дисбактериоз влагалища;
  • дисбактериоз ротовой полости;
  • дисбактериоз кожи .
Вышеперечисленные виды также имеют определенное клиническое значение. О них будет рассказано отдельно.

Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника является весьма распространенной в мире проблемой. Данный синдром встречается более чем у 75% пациентов с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ ). Практически с одинаковой частотой он встречается у мужчин и женщин. Также дисбактериоз кишечника может возникать в любом возрасте (в том числе у грудных малышей ). Чтобы лучше понять, что именно представляет собой данная проблема, нужно сначала понять нормальный состав и функции кишечной микрофлоры .

Кишечная микрофлора – это совокупность различных микроорганизмов, которые населяют просвет тонкого и толстого кишечника. Их количество у взрослого человека очень велико. По некоторым данным суммарный вес микроорганизмов в кишечнике человека превышает 2 кг. Разумеется, такое большое количество микробов не может не влиять на организм хозяина (макроорганизм ).

Все микроорганизмы, составляющие нормальную микрофлору кишечника, можно разделить на две большие группы:

  • Облигатная микрофлора. Облигатными (обязательными ) называются микроорганизмы, которые всегда присутствуют в кишечнике. Они составляют приблизительно 95 – 98% из всех микроорганизмов. Благодаря особенностям жизнедеятельности эти микробы принимают участие в переваривании пищи, отчасти стимулируют работу кишечника и выполняют другие полезные функции. Облигатная микрофлора не вызывает каких-либо патологических процессов. Наоборот, она препятствует размножению болезнетворных бактерий по принципу конкуренции. Видовой и количественный состав облигатной микрофлоры относительно постоянный. Часть ее выделятся естественным путем при дефекации (опорожнении кишечника ), но компенсируется делением оставшихся микроорганизмов.
  • Факультативная микрофлора. К данной группе относится также довольно большое количество микроорганизмов, которые обитают в кишечнике здоровых людей. Однако видовой и количественный состав факультативной микрофлоры непостоянны. Это может зависеть от образа жизни и питания , региона проживания человека и др. К факультативной микрофлоре относятся также некоторые условно-патогенные микроорганизмы. Они могут привести к развитию различных заболеваний и нарушений в случае, если их накопится слишком много. Это отчасти объясняет ряд симптомов, которые появляются у человека при дисбактериозе. Факультативная микрофлора составляет всего несколько процентов от суммарного количество микроорганизмов кишечника и не выполняет тех полезных функций, которые выполняет облигатная микрофлора.
В целом в кишечнике здорового человека обитает более 500 видов различных микроорганизмов. С медицинской точки зрения нет смысла выделять каждый из них. Большинство микроорганизмов объединяют в группы в соответствии с их основными биохимическими признаками. При проведении анализов оценивают количество представителей той или иной группы, а также выделяют некоторых наиболее распространенных представителей.

Нормальная микрофлора в кишечнике здорового человека выполняет следующие полезные функции:

  • Создание специфической среды в кишечнике. В желудке кислую среду создают особые железы, вырабатывающие соляную кислоту. В тонком кишечнике щелочную реакцию среды (рН ) создают отчасти микроорганизмы. В толстом кишечнике рН равен в норме 5,3 – 5,8. Это препятствует размножению многих опасных микробов. Попадая сюда, они не выживают и не приводят к развитию болезней. Кроме того, оптимальная среда нужна для биохимических процессов (переваривание и всасывание пищи, формирование каловых масс ).
  • Переваривание пищи. Многие представители облигатной микрофлоры кишечника (лактобактерии, бифидобактерии и др. ) обладают ферментами , способными помочь в усвоении пищи. В частности, они омыляют жиры, способствуют брожению углеводов, помогают расщепить клетчатку.
  • Усвоение витаминов. Некоторые представители микрофлоры кишечника не только улучшают усвоение витаминов , но и сами вырабатывают их. В первую очередь, это касается витаминов К и некоторых витаминов группы В. Также без кишечной микрофлоры организм хуже усваивает никотиновую кислоту и фолиевую кислоту . В меньших количествах может образовываться также аскорбиновая кислота и другие важные для организма вещества.
  • Сокращения кишечника. Жизнедеятельность кишечной микрофлоры отчасти стимулирует сокращения гладкомышечных волокон в стенке кишечника. В результате кишечник лучше сокращается (улучшается перистальтика ), пища хорошо переваривается, а непереваренные остатки вовремя удаляются.
  • Детоксикация. Доказано, что вещества, которые выделяются (секретируются ) бифидобактериями и лактобактериями блокируют и расщепляют некоторые токсины, которые могут попасть в организм с пищей. Также нейтрализуются токсичные вещества, которые производят болезнетворные микробы. Все эти токсины не всасываются и не попадают в кровь.
  • Метаболизм холестерина. С желчью в кишечник попадает значительное количество желчных кислот и холестерина . Они необходимы для переваривания жиров, но в случае повторного всасывания могут нанести вред организму. Некоторые бактерии в процессе жизнедеятельности превращают холестерин в другие соединения (стерин - копростанол и др. ), которые не всасываются повторно клетками слизистой оболочки.
  • Синтез биологически активных веществ. Кишечная микрофлора также способна производить ряд веществ, играющих вспомогательную роль в работе многих систем организма. Они влияют на работу кроветворной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
  • Укрепление иммунитета. Жизнедеятельность бифидобактерий и лактобактерий стимулирует многие механизмы, связанные с работой иммунной системы. В частности, лучше выделяются такие важные для организма вещества как цитокины , иммуноглобулины , интерферон и др. В результате улучшается иммунная защита организма в целом, и он становится устойчивее не только по отношению к заболеваниям кишечника, но и к другим инфекционным заболеваниям.
Как уже говорилось выше, количество и видовой состав микрофлоры кишечника относительно постоянны. Они могут варьировать в определенных пределах, но серьезный дисбаланс ведет к тому, что перестают нормально протекать вышеперечисленные процессы. Именно это состояние называется дисбактериозом.

В целом в органах желудочно-кишечного тракта микроорганизмы распределяются следующим образом:

  • Ротовая полость. Этот отдел контактирует с окружающей средой наиболее часто, и количество бактерий здесь в норме составляет до 10 миллиардов в 1 мл жидкости. Видовой и количественный состав обусловлены бактерицидным действием слюны и ее биохимическими свойствами. Наиболее типичны нейссерии, стрептококки , стафилококки , микрококки, лактобактерии, дифтероиды и др.
  • Желудок. Здесь микрофлора относительно бедная из-за чрезвычайно кислой среды (рН в норме 1,5 – 2,0 ), в которой погибает большинство бактерий, поступающих из ротовой полости. Тем не менее, некоторые микроорганизмы выживают в этих условиях. В норме из 1 мл жидкости в желудке может выделяться от 100 до 10 миллионов микроорганизмов. Наиболее типичны для желудка лактобактерии и бифидобактерии в небольших количествах, дрожжевые грибы, бактероиды. Также в кислой среде желудка хорошо размножается распространенная патогенная (болезнетворная ) бактерия Helicobacter pylori.
  • Двенадцатиперстная кишка. Щелочная среда этого отдела лучше подходит для бактерий. Здесь количество микроорганизмов сильно варьирует даже в течение суток (меняется в зависимости от приема пищи ). В среднем оно составляет от 10 до 100 тысяч микроорганизмов на 1 мл. Из бактерий наиболее характерны лактобактерии и бифидобактерии, фекальный стрептококк, дрожжи.
  • Тонкий кишечник. Количество микроорганизмов здесь может варьировать в очень широких пределах – от 1000 до 100 миллионов в 1 мл и более. Здесь обитает не так много условно-патогенных видов (они более характерны для толстого кишечника ). Наиболее типичны в этом отделе ЖКТ энтеробактерии, стрептококки, клостридии, стафилококки. Есть также значительное количество лактобактерий и бифидобактерий.
  • Толстый кишечник. В этом отделе ЖКТ микрофлора наиболее богата. Количество микроорганизмов на 1 мл составляет более 100 миллиардов, а их разнообразие очень велико. Доминируют анаэробные микробы, которым для размножения не нужен кислород. Здесь обитает большое количество условно-патогенных видов. Наиболее типичными представителями у здорового человека являются лактобактерии и бифидобактерии, пептококки, клостридии, кишечная палочка , энтеробактерии и др.
Когда речь идет о дисбактериозе кишечника, подразумеваются обычно серьезные изменения в видовом составе или количестве микроорганизмов, населяющих толстую и тонкую кишку. Однако нарушения на других уровнях желудочно-кишечного тракта (желудок и даже ротовая полость ) также могут оказывать определенное влияние на микрофлору кишечника. С пищей, например, многие микроорганизмы переходят из одного отдела в другой.

Однозначная постановка такого диагноза как кишечный дисбактериоз – очень сложная задача. Дело в том, что множество исследований, проведенных в этой области, дало неоднозначные результаты. В европейских странах и США дисбактериоз не диагностируется как отдельное самостоятельное заболевание, так как нет четких критериев и границ нормы. На постсоветском пространстве дисбактериоз могут считать как синдромом, так и отдельной патологией. Однако критерии постановки этого диагноза отличаются в зависимости от страны, национальных стандартов, способов проведения анализа. Далее в таблице приведен один из наиболее актуальных шаблонов, в котором указаны основные кишечные микроорганизмы и норма их содержания в кишечнике. Норму измеряют в так называемых колониеобразующих единицах на 1 г (КОЕ/г ). Это значит, что при посеве на питательную среду каждая бактерия даст рост собственной колонии. По количеству этих колоний приблизительно можно судить о количестве микроорганизмов в кишечнике.

Основные представители кишечной микрофлоры

Представитель кишечной микрофлоры

Нормальное содержание в кишечнике (КОЕ/г )

Бифидобактерии

Лактобактерии

Пептококки и пептострептококки

Бактероиды

Эшерихии

Стафилококки гемолитические + стафилококки плазмокоагулирующие

Стафилококки эпидермальные и коагулазоотрицательные (не вызывающие свертывание плазмы при анализе)

Стрептококки (всех групп)

Клостридии

Эубактерии

Грибы из семейства дрожжевых

Условно-патогенные энтеробактерии, в том числе грамотрицательные палочки


В принципе, единичные отклонения от вышеперечисленных нормативов не могут расцениваться как дисбактериоз. Микрофлора кишечника – достаточно индивидуальный показатель, и у некоторых людей после перенесенных заболеваний или в силу других факторов имеются некоторые отклонения. Поэтому результаты проведенных анализов для постановки диагноза будут не только сравниваться с нормальными показателями, но и сопоставляться с клинической картиной. Другими словами, решение о том, имеется ли у пациента дисбактериоз, является во многом субъективным. Врач обязательно рассмотрит возможные причины этого заболевания, а также его проявления.

Причины дисбактериоза кишечника

Причин, которые могут повлиять на качественный и количественный состав кишечной микрофлоры, существует очень много. В целом их можно разделить на две большие группы. Первая – это факторы, имеющие отношение к внутренней среде организма. Сюда относятся некоторые заболевания, особенности работы иммунной системы, некоторые особые состояния организма (например, беременность у женщин ). Вторая группа встречается несколько чаще. Это факторы, воздействующие на организм извне. Сюда можно отнести употребление некоторых лекарственных средств, изменения рациона или образа жизни. На практике дисбактериоз почти всегда является следствием комбинации из нескольких возможных факторов. В подавляющем большинстве случаев основную причину, приведшую к дисбактериозу кишечника, найти не удается. Поэтому, если болезнь не носит затяжной характер, а проявляется лишь общими симптомами, врачи чаще всего не ищут причину. Полноценная и точная диагностика важна в случае повторяющихся или затяжных эпизодов дисбактериоза, а также при тяжелом течении заболевания.

Изменение состава кишечной микрофлоры при антибиотикотерапии происходит по следующим причинам:

  • Многие пациенты и некоторые врачи не считают необходимым делать антибиотикограмму, чтобы подобрать наиболее эффективный антибиотик. Большинство используемых средств имеют довольно широкий спектр действия и затрагивают не только болезнетворный микроорганизм, который необходимо уничтожить, но и представителей нормальной микрофлоры.
  • Среди более чем 500 представителей кишечной микрофлоры есть бактерии, чувствительные к самым разным антибиотикам. Поэтому теоретически любой антибактериальный препарат может стать прямой или косвенной причиной дисбактериоза. На практике же чем шире спектр препарата, тем серьезнее последствия для кишечника.
  • Некоторые инфекции требуют длительного антибактериального лечения. Например, пациенты с туберкулезом принимают антибиотики не менее 3 месяцев, а иногда и по несколько лет без перерыва. Разумеется, за это время препараты уничтожают значительную часть кишечной микрофлоры, вызывая хронический дисбактериоз.
  • Дисбактериоз может быть вызван введением антибиотиков любым способом. Наиболее высок его риск при пероральном (в таблетках и капсулах ) приеме, так как лекарство попадает прямо в кишечник. Однако при внутривенном или внутримышечном введении действующее вещество через кровь все равно воздействует на микрофлору кишечника (хоть и в меньших дозах ), поэтому дисбактериоз не исключается.
  • Многие пациенты и врачи не придают значения препаратам, которые должны назначаться параллельно с антибиотиками. Это противогрибковые средства и средства для защиты кишечной микрофлоры. В большинстве случаев такая профилактика своевременно предотвратит дисбактериоз.
  • Часто болезнетворные микробы являются более устойчивыми к антибиотикам, чем нормальная микрофлора кишечника. Нарушение режима приема (пациент забыл вовремя выпить препарат ) или дозировки может привести к тому, что возбудитель болезни выживет, а нормальная микрофлора кишечника погибнет. В результате курс антибиотикотерапии затянется, а дисбактериоз будет более выраженным.
У большинства пациентов признаки дисбактериоза кишечника появляются через 1 – 2 недели после начала лечения антибиотиками. В первые дни курса антибиотик уничтожает чувствительную микрофлору (избирательно некоторые виды ), далее происходит размножение видов, которые не чувствительны к данному препарату. В результате появляется дисбаланс. Если имеется избыточный рост условно-патогенных бактерий, то проявления дисбактериоза могут быть весьма серьезными.

По статистике наиболее вероятно развитие дисбактериоза после курса лечения следующими антибиотиками:

  • сульфаниламидные препараты;
  • синтомицин;
  • полимиксин;
Однако чувствительность к антибиотику в каждом случае является индивидуальной, поэтому далеко не у каждого пациента после курса лечения данными препаратами возникнет дисбактериоз. Риск возрастает при наличии других факторов (хронические заболевания ЖКТ, авитаминоз , ослабление иммунитета и др. ). Теоретически курс любого антибиотика длительностью не менее 3 – 5 дней может стать причиной дисбактериоза.

Кроме собственно дисбактериоза существует еще одна серьезная проблема. Бактерии, резистентные (устойчивые ) к применяемому препарату, не только дают избыточный рост, но и становятся еще более устойчивыми. Другими словами, у пациентов, которые часто лечатся антибиотиками, имеются штаммы условно-патогенных кишечных бактерий, которые устойчивы к наиболее распространенным антибактериальным препаратам. Если такой штамм (вид, образующий колонию ) вызовет заболевание, то будет трудно подобрать антибиотик, к которому он чувствителен.

Таким образом, антибиотикотерапия всегда должна назначаться с оглядкой на возможный побочный эффект в виде дисбактериоза. Желательно делать антибиотикограмму, чтобы выбрать наиболее «узкоспециализированный» антибиотик, который быстро уничтожит возбудителя болезни и не затронет микрофлору кишечника. К сожалению, у врачей не всегда есть возможность сделать такой анализ, а у пациентов не всегда есть финансовая возможность приобрести наиболее безопасный и эффективный препарат. Возможно, именно этим объясняется высокая распространенность дисбактериоза после антибиотикотерапии.

Классификация дисбактериоза

Классификация дисбактериоза кишечника является очень условной, так как нет четких границ нормы для данного синдрома. Кроме того, для каждого человека в той или иной степени имеются индивидуальные показатели состава и количества микрофлоры. Также создают трудности клинические проявления заболевания. Они слабо связаны с лабораторными данными. У некоторых пациентов при анализе не выявляют серьезных отклонений, но симптомы при этом могут указывать на дисбактериоз. В то же время, выраженные отклонения в анализах далеко не всегда означают тяжелое состояние пациента. Многие при этом чувствуют себя хорошо и даже отказываются от какого-либо лечения. Поэтому с практической точки зрения любая классификация дисбактериоза кишечника не имеет серьезного основания.

По виду возбудителя дисбактериоз кишечника можно разделить на следующие группы:
  • стафилококковый;
  • клостридиозный (обычно доминирует бактерия Clostridium difficile );
  • протейный (род энтеробактерий );
  • клебсиеллезный (доминирует Klebsiella );
  • бактероидный;
  • кандидомикозный (доминируют грибы из рода Candida );
  • смешанный.
В данном случае вид дисбактериоза определяется соответственно микроорганизму, который наиболее интенсивно колонизировал просвет кишечника. Количество его колоний при посеве на питательные среды будет наибольшим. В некоторых случаях имеется зависимость симптомов от вида возбудителя. Некоторые из них вызывают боли в животе , при других – имеются примеси крови в кале . Однако строгой закономерности все равно не наблюдается.

Также дисбактериоз можно разделить по степени выраженности. Этот показатель оценивается врачом-микробиологом после анализа культур, которые выросли на питательных средах. Критерием будет соответственно количество колоний.

По степени выраженности различают следующие виды дисбактериоза:

  • Слабо выраженный дисбактериоз. Рост нормальной кишечной палочки несколько снижен, а колонии условно-патогенных бактерий занимают не более четверти чашки Петри (особая емкость с питательной средой, куда производят посев микробов ).
  • Умеренно выраженный дисбактериоз. Видимое снижение роста кишечной палочки, колонии условно-патогенных бактерий занимают половину чашки Петри.
  • Выраженный дисбактериоз. Рост кишечной палочки сильно уменьшен, а колонии условно-патогенных бактерий занимают ¾ чашки Петри.
  • Резко выраженный дисбактериоз. Кишечная палочка практически не растет, а вся поверхность питательной среды занята колониями условно-патогенных микроорганизмов (стафилококк, протей, кандида, лактозонегативные эшерихии и др. ).
  • Нормальная микрофлора кишечника. Обильно растут колонии кишечной палочки, а колонии условно-патогенных микроорганизмов на среде появляются редко.

Стадии дисбактериоза

Развитие дисбактериоза кишечника занимает некоторое время, поэтому некоторые исследователи выделяют несколько стадий данного заболевания. На первых этапах болезни обычно отмечается уменьшение количества нормальных непатогенных микроорганизмов, которые составляют основную массу микрофлоры кишечника. Далее начинается рост условно-патогенных микроорганизмов, которые, лишившись конкуренции, активно колонизируют просвет кишечника. Замечено, что некоторые бактерии начинают расти раньше других. Им достаточно незначительных изменений в химическом и биологическом состоянии среды. Другие же активно растут только при запущенной болезни, так как их рост и размножение в целом происходят медленнее.

Исходя из количественного и качественного состава микрофлоры кишечника, можно выделить следующие стадии дисбактериоза:

  • Первая стадия. Наблюдается уменьшение количества лактобактерий и бифидобактерий, которые в норме сдерживают рост других микроорганизмов. На этой стадии еще не удается выделить других доминирующих представителей микрофлоры.
  • Вторая стадия. На этой стадии выделяются преимущественно колибактерии (E. сoli и др. ). Среди них встречаются также виды с атипичной ферментной активностью. Каждый вид бактерий имеет свой набор ферментов, которые можно выявить в ходе микробиологического анализа.
  • Третья стадия. В этой стадии результаты микробиологического исследования могут быть наиболее разнообразными. Кишечник колонизирован смешанной микрофлорой, состоящей в основном из условно-патогенных микробов.
  • Четвертая стадия. При отсутствии лечения начинается выраженный рост бактерий рода Proteus (протей ) и Pseudomonas (синегнойная палочка ).
В большинстве случаев состояние пациента постепенно ухудшается соответственно стадиям заболевания. Каждый следующий вид микробов, которые колонизируют кишечник, все хуже справляются с функциями нормальной микрофлоры. Однако четкого разграничения с точки зрения симптомов и клинических проявлений все равно нет.
  • Первичный дисбактериоз. При первичном дисбактериозе у здорового человека вследствие воздействия внешних факторов начинает меняться микрофлора кишечника. Это приводит к размножению условно-патогенных бактерий, способных повредить клетки слизистой оболочки и вызвать воспалительный процесс. Таким образом, при первичном дисбактериозе качественные и количественные нарушения в микрофлоре предшествуют воспалению как таковому.
  • Вторичный дисбактериоз. О таком дисбактериозе говорят при кишечных инфекциях, после некоторых аутоиммунных процессов, после перенесенных операций. Воспалительный процесс в кишечнике возникает первым из-за воздействия различных факторов (агрессивные болезнетворные бактерии, собственные антитела, травматизм и др. ). На фоне воспаления меняется среда обитания нормальных микроорганизмов, и развивается вторичный дисбактериоз.
Необходимость такого деления обусловлена тем, что поверхностный воспалительный процесс в слизистой оболочке кишечника и изменение состава микрофлоры происходят примерно одновременно у подавляющего числа пациентов. Это взаимосвязанные процессы, но определить их последовательность иногда важно для правильной постановки диагноза.

Из-за низкой практической ценности классификации дисбактериоза большинство западных медицинских школ и лабораторий не имеют каких-либо критериев. При формулировке диагноза попросту не указывают стадию, так как это не сильно влияет на процесс лечения пациента. Некоторые лаборатории и клиники имеют собственные критерии, которые в целом совпадают с вышеперечисленными классификациями.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Под дисбактериозом подразумевают нарушение естественного баланса микрофлоры. Кишечник населяют , а также условно-патогенная микрофлора. Численность последней группы бактерий четко контролируется иммунной системой.

Если по каким-то причинам защитная система нашего организма ослабевает, эти микроорганизмы активизируются, приводя к развитию заболевания. В итоге число полезных бактерий уменьшается, тогда как количество условных патогенов резко увеличивается. Чаще всего этот процесс развивается незаметно для самого человека, а проявляться он начинает уже на поздних стадиях.

Нормальная микрофлора кишечника играет незаменимую роль в функционировании нашего организма. В первую очередь, стоит выделить защитную функцию. Бактерии не дают возможности посторонним микроорганизмам, которые способны вызвать заболевание, заселиться в кишечнике. Бифидобактерии выделяют особые вещества, которые подавляют развитие чужеродных микробов.

Но это не все, полезные бактерии стимулируют иммунную систему, выводят токсические вещества, участвуют в процессах пищеварения, подавляют аллергические реакции. Более того, бифидобактерии поглощают предшественников раковых клеток, оказывая противоканцерогенное действие. Причинами дисбактериоза могут послужить кишечные инфекции или нерациональное применение антибактериальных средств.

Но иногда спровоцировать нарушение баланса кишечной микрофлоры может эмоциональная перегрузка и длительные стрессы. Дисбактериоз у женщин приносит массу неудобств и мешает радоваться жизни. Патологический процесс вызывает побочные симптомы, которые негативным образом отражаются на состоянии жизненно важных органов и систем.

При дисбактериозе условно-патогенные микроорганизмы выходят из-под контроля

Причины

Пожалуй, самой распространённой причиной дисбактериоза у женщин можно назвать прием антибиотиков. Это высокоэффективные препараты, которые уничтожают патогенных микроорганизмов – возбудителей воспалительного процесса. Но вместе с тем они воздействуют и на полезную микрофлору. Вот почему вместе с антибиотиками врачи рекомендуют принимать пробиотики и молочно-кислые бактерии.

Снижение численности полезной бактериальной микрофлоры могут также заболевания органов пищеварительного тракта. Например, при инфекционных поражениях происходит переваривание и уничтожение полезных бактерий. Такие заболевания, как сальмонеллез и дизентерия, в девяносто процентов случаев вызывают изменение качественного и количественного состава кишечной флоры.

Важно! Дисбактериоз – не заболевание, а лишь следствие какой-то уже имеющейся патологии.

Нельзя не отметить и радикальные диеты, к которым прибегают представительницы прекрасного пола в желании привести свою фигуру в порядок. Жесткие ограничения в диете влекут за собой дефицит питательных веществ и развитие дисбактериоза. Разгрузочные дни можно проводить, но не чаще, чем один-два раза в неделю. Но это далеко не все причины, которые нарушают микрофлору кишечника.

Вызвать дисбактериоз также могут и такие факторы:

  • частое использование клизм;
  • злоупотребление чаев и других средств для похудения;
  • аллергия;
  • авитаминоз;
  • стрессы и переутомление;
  • глистные инвазии;
  • прием гормональных средств, в частности, оральных контрацептивов;
  • частые простудные заболевания и ОРВИ;
  • химиотерапия и лучевая терапия;
  • состояние иммунодефицита;
  • аппаратные методы очищения кишечника;
  • злоупотребление слабительными средствами.


Длительные монодиеты могут стать причиной дисбактериоза

Симптоматика

Первые признаки дисбактериоза кишечника у женщин обычно остаются незамеченными. Их списывают на недосыпание, переутомление или стресс. А нарушение в это время активно развивается, принося вместе с собой все больше неприятных проявлений. Симптомы дисбактериоза кишечника у женщин можно разделить на несколько основных групп.

Чаще всего недуг проявляется в виде диспепсических расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), но иногда первыми признаками становятся кожные дерматиты и аллергические реакции. К общим признакам можно отнести нарушения сна, слабость, быстрая утомляемость, головные боли, повышение температуры тела.

Аллергические реакции

На фоне дисбактериоза обычно появляется аллергия на продукты питания. Недостаточное количество молочных бактерий, которые отвечают за нормальное переваривание и усвоение пищи, приводит к тому, что возникает отторжение, которое клинически проявляется в виде аллергии. Сначала появляется боль в животе, урчание, кишечные расстройства.

По мере прогрессирования патологического процесса присоединяются и другие симптомы:

  • обильное слезоотделение;
  • чихание;
  • гиперемия кожи;
  • насморк;
  • крапивница;
  • дерматит.


Если после приема пищи у женщины впервые появилась аллергическая реакция, которая не снимается антигистаминными препаратами, можно заподозрить дисбактериоз

Дисбиоз влагалища

Кислую среду влагалища населяют лактобактерии, численность которых при дисбиозе значительно сокращается. К первым симптомам дисбиоза относится сухость вульвы и влагалища, неприятный запах при условии проведения гигиенических процедур, появление патологических выделений, недостаточное выделение смазки во время полового акта. Специалисты выделяют две формы дисбактериоза: вагинальный кандидоз и бактериальный вагиноз.

Важно! В пятидесяти процентах случаев у женщин с дисбактериозом кишечника наблюдается нарушение микрофлоры влагалища.

При молочнице или вагинальном кандидозе возникает жжение, зуд вульвы, патологические творожные выделения и неприятный запах. Возбудителем недуга являются дрожжеподобные грибки рода Кандида. Заболевание передается от одного полового партнера другому.

Лечится молочница с помощью противогрибковых препаратов и антибиотиков с широким спектром действия. При бактериальном вагинозе появляются выделения серого или кремового цвета со зловонным запахом. Как и в предыдущем случае, недуг может передаваться через половой контакт. Лечение проводится при помощи антибактериальной терапии.

Диспепсические расстройства

Классическим признаком кишечного дисбактериоза являются пищеварительные расстройства. Женщин могут беспокоить запоры или диарея. Также могут появляться болезненные позывы к дефекации, при этом каловые массы так и не выделяются. По мере прогрессирования патологии появляются и другие симптомы:

  • снижение аппетита;
  • вздутие живота;
  • урчание;
  • боль в животе;
  • появление слизи в кале;
  • отрыжка;
  • неполное опорожнение кишечника;
  • металлический привкус во рту;
  • тошнота, рвота.


Женщин начинают беспокоить боли в животе, урчание, вздутие

Гиповитаминоз

При дисбактериозе питательные вещества поступают в кишечник, но не всасываются слизистыми оболочками и практически в неизменном виде выводятся из организма. Проявляется авитаминоз следующим образом:

  • сухость и бледность кожи;
  • заеды в уголках глаз;
  • выпадение волос;
  • ломкость ногтей.

Авитаминоз при дисбактериозе проявляется в виде сухости кожи, выпадении волос и ломкости ногтей.

Особенности обследования

Для получения достоверных результатов исследования недостаточно иметь рядом квалифицированного врача и современное оборудование. Многое зависит и от самих пациентов, а точнее, их сознательности в плане подготовки. Что это значит?

За три дня до сдачи анализа кала необходимо из своего рациона исключить продукты, которые вызывают брожение, а именно: мясные и рыбные блюда, алкогольные напитки, свекла. Также стоит перестать принимать антибактериальные и слабительные средства. Это даже касается ректальных свечей и вазелинового масла.

Для получения биологического материала необходимо дождаться самопроизвольной дефекации, но не прибегать к помощи слабительных. Кал следует поместить в специальный стерильный контейнер, который заранее покупают в аптеке. Если же вы не пробрели такую емкость, тогда используйте имеющуюся дома посудину, но перед использованием ее необходимо простерилизовать.

Для анализа достаточно примерно десяти грамм образца. Постарайтесь как можно скорее доставить биоматериал в лабораторию. При задержке будет происходить гибель анаэробных микроорганизмов, что исказит результаты.


Для диагностики дисбактериоза проводится копроскопия

С помощью копрограммы в каловых массах можно обнаружить следующие элементы:

  • яйца глистов;
  • слизь;
  • эритроциты;
  • жировые включения;
  • непереваренная клетчатка и другое.

В качестве дополнительного метода может проводиться биохимический анализ кала. В отличие от копрограммы, этот анализ удлиняет время доставки в лабораторию до суток. Методика позволяет узнать состав микроорганизмов в кишечнике. Женщинам нельзя сдавать анализ во время месячных. Также должно пройти не менее двух недель после антибактериальной терапии.

Незаменимую роль в диагностике дисбактериоза играет бактериологический посев. Доставить материал необходимо как можно скорее после акта дефекации. Анализ дает информацию о количественном составе микрофлоры кишечника и идентифицирует микроорганизмы по их свойствам.

Чем лечить?

Лечение дисбактериоза – это целый комплекс мероприятий, направленный на устранение самой причины нарушения, а также восстановление естественного баланса микрофлоры. Медикаментозная терапия дополняется диетическим питанием и использованием народных рецептов.

Медикаментозные препараты

Для борьбы с дисбактериозом назначаются такие лекарственные средства:

  • пробиотики населяют кишечник полезными бактериями;
  • пребиотики помогают полезным бактериям активно размножаться в кишечнике;
  • антибиотики направлены на подавление болезнетворных микроорганизмов, но назначаются они вместе с пробиотиками;
  • ферментативные таблетки устраняют симптомы дисбактериоза, нормализуют процессы пищеварения и облегчают работу кишечника;
  • поливитаминные комплексы улучшают сопротивляемость организма, давая ему силы бороться с патогенами;
  • антимикозные препараты борются с грибковой инфекцией;
  • сорбенты помогают вывести токсические вещества из организма.


Лечение дисбактериоза включает в себя целый комплекс мероприятий

Народные рецепты

Поговорим о наиболее известных и действенных рецептах:

  • В кипящее молоко, разбавленное с водой, необходимо добавить измельченный топинамбур и соль. Варить следует на среднем огне пятнадцать минут. Затем слейте молоко, добавьте сливочное масло и муку, после чего варите до загустения. Дайте топинамбуру остыть. Посыпанное зеленью блюдо готово к употреблению.
  • Соедините по две столовые ложки подорожника, ромашки и мяты, а также по одной столовой ложке зверобоя и репешковых семян. Тщательно смешайте все ингредиенты и поместите в банку. Для приготовления средства необходимо взять столовую ложку сырья и залить двумя стаканами кипятка. Средству необходимо дать настояться полчаса, после чего его нужно процедить. Употреблять следует по стакану перед приемом пищи.
  • Столовую ложку лапчатки заливают стаканом кипятка и проваривают на медленном огне еще двадцать минут. Средству необходимо дать настояться 24 часа. Употреблять следует по трети стакана три раза в день.
  • Дольку чеснока следует употреблять за тридцать минут до еды, запивая каким-нибудь кисломолочным продуктом. А сразу же после ужина съедают три дольки чеснока.


Советы народников можно использовать только после консультации с врачом

Диетическое питание

Диета играет не меньшую роль в процессе лечения, чем медикаментозные средства. Если вы будете усиленно лечиться медикаментами, но употреблять запрещенные продукты, вся терапия может оказаться безуспешной.

При дисбактериозе следует перейти на режим еды маленькими порциями. Из рациона исключают копчености, жирную, жареную пищу, острое, маринованное и т. д. Предпочтение лучше отдать кашам, кисломолочным продуктам, а также постному мясу и рыбе. Пищу лучше готовить на пару.

В том случае, если дисбактериоз проявляется длительными запорами, в ежедневное меню включают продукты, богатые клетчаткой:

  • свежие ягоды;
  • кислые фрукты;
  • свежие салаты;
  • хлеб с отрубями;
  • компот из сухофруктов.

Как уже упоминалось выше, дисбактериоз в большинстве случаев развивается на фоне ослабленного иммунитета, поэтому предотвратить развитие патологии поможет поддержание защитных сил организма на должном уровне. Для этого медики рекомендуют проводить закаливающие процедуры, умеренные физические нагрузки, а также ежедневные пешие прогулки.

Итак, дисбактериоз – это . Он может возникать после лечения антибиотиками, злоупотребления слабительными средствами и клизмами. Иногда причиной дисбиоза становятся стрессовые ситуации и переутомление.

Проявляется патологический процесс не только в виде кишечных расстройств, у пациента могут появляться аллергические реакции, признаки авитаминоза, но и вагинального кандидоза. Лечение начинается с качественного обследования. Основным методом диагностики дисбактериоза является копрограмма.

Точность результатов зависит во многом от правильной подготовки самого пациента. Лечебный процесс включает в себя не только прием медикаментозных препаратов. Также больному придется откорректировать свой рацион, ограничив в меню некоторые продукты питания. Точное следование всем врачебным рекомендациям поможет быстрее восстановить работу кишечника.

Loading...Loading...