Можно ли пить оливковое масло натощак и какой вред это может нанести организму? Чем полезно оливковое масло натощак для здоровья человека

C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой.

И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

У россиян нет богатых традиций употребления оливкового масла, и потому цель данной статьи – рассказать о выдающихся качествах этого солнечного продукта, которые непременно поразят Вас.

1. Оливковое масло: уникальный состав

Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе , это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.

В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной «цепной реакции» является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

И недаром в Греции, где боготворят оливковое масло, показатель продолжительности жизни один из самых высоких в мире.

2. Оливковое масло: польза для пищеварительной системы

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Это редкое и ценное свойство, потому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают.

Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ.

3. Оливковое масло: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака . Секрет – в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.

Приучите себя принимать по две столовые ложки оливкового масла в день (заправлять салат, добавлять в супы, гарниры, маринады), и Ваше сердце будет работать как часы.

Известен факт, что самая низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний – в Греции – мировом лидере по потреблению оливкового масла на душу человека.

Кроме того, ученые выяснили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин.

4. Оливковое масло: польза для детей

Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам , т.к. содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем.

Также оливковое масло обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстра класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты и в том, и в другом примерно 8%. Оливковое масло необходимо добавлять в каши и протерные овощные пюре.

Важно помнить, что недостаток линолевой кислоты в организме способен стать причиной целого ряда кожных заболеваний.

5. Оливковое масло идеально для жарки

Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки, т.к. оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит.

По данным исследований, оливковое масло класса Extra Virgin начинает гореть при температуре более 240 градусов и практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд – разогревать, пассировать, жарить – и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом, без которого невозможно представить полезную Средиземноморскую кухню. Например, оливковое масло IDEAL производят в Испании методом прямого отжима, без добавления консервантов и посторонних примесей.

В отличие от оливкового, наши любимые подсолнечное и кукурузное масла имеют один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют открытыми на воздухе. В результате получаем канцерогенные продукты, губительные для слизистой желудочно-кишечного тракта.

6. Оливковое масло в косметологии

С древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии . Для сохранения и поддержания красоты и молодости женщины Древней Греции регулярно применяли маски на основе оливкового масла.

Сегодня большой популярностью пользуется косметика на основе оливкового масла класса Extra Virgin. Оно входит в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла.

Оливковое масло для кожи – идеальное средство, так как:

– хорошо впитываясь, не забивает поры, что немаловажно для дыхания кожи, хорошего цвета лица,

– не вызывает аллергических реакций,

– предотвращает проникновение в кожу загрязнений из воздуха,

– благодаря содержанию антиоксидантов и витамина Е предотвращает преждевременное старение организма и оказывает омолаживающее воздействие,

– обладает дезинфецирующим и ранозаживляющим действием, что помогает решить проблемы сухой, воспаленной и обезвоженной кожи,

– активно воздействует на жировой обмен в организме, что эффективно в борьбе с целлюлитом и растяжками кожи,

– избавляет от ломких и секущихся ногтей, придает жизненный блеск волосам, предотвращает появление перхоти и выпадение волос,

– снимает боль, в том числе после спортивных тренировок. С античных времен греческие атлеты растирали тело оливковым маслом после спортивных состязаний.

7. Нерафинированное оливковое масло

Процесс очистки (рафинации) растительного масла состоит из трех основных этапов: нейтрализации, отбеливания, дезодорации. В результате получается продукт без явно выраженного вкуса, цвета и запаха.

Открыв бутылку оливкового масла и не почувствовав выраженного натурального аромата оливок, задумайтесь о качестве приобретенного масла.

К сожалению, недорогие оливковые масла с полок наших супермаркетов зачастую являются смесью рафинированного и нерафинированного масел.

Потому, выбирая оливковое масло, важно помнить, что высококачественное масло дешевым быть не может. Одна из причин этого – время, необходимое для сбора оливок. Их собирают зимой и обычно вручную. Одно дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

8. Какое оливковое масло самое лучшее?

Самым лучшим оливковым маслом является масло первого холодного отжима (Extra Virgin) . Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ.

В основном перед розливом масло фильтруют, но выше ценится нефильтрованное масло.

Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность . Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

Высококачественное масло (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%.

Масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным.

На качество оливкового масла также влияет его сорт. Лучшим считается масло со специальной маркировкой P.D.O. (знак защищенного происхождения), которое изготавливается из оливок, выращенных на определенной территории. Весь процесс производства этого масла осуществляется на месте сбора сырья. Такое масло имеет неповторимый букет и аромат.

Масло с пометкой «Bio» или «Organic» означает, что оливки были собраны на плантациях с такой маркировкой. А значит, Вы получаете органический продукт, соответствующий строгим системным требованиям, в числе которых включается отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста и методов генной инженерии.

9. Оливковое масло: лучшие производители

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Причем интересен такой факт: испанские объемы производства превышают греческие в три раза, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства.

Греция же, при меньших объемах, производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение цена-качество.

Известно, что оливы заселили Грецию более 5000 лет назад. Там они нашли благоприятную экологическую нишу. На Крите и в горной части Греции оливы десятилетиями растут дико, размножаясь в естественных условиях на корнях умерших деревьев. Пробивая скалы, их корни уходят глубоко в землю, питая плоды ценными веществами.

Масло других стран зачастую уступает по качеству греческому маслу. Дело, как правило, в том, что сырье собирают по всему региону со специально высаженных олив, которые обильно поливают. Естественно, концентрация активных веществ в выращенных таким образом оливках снижается, вкус слабеет. А для того, чтобы масло соответствовало заданным стандартам качества, производители добавляют в него необходимое количество греческого оливкового масла.

10.Оливковое масло: вкус, цвет, аромат

Индивидуальность масла определяется многочисленными факторами.

Профессионалы говорят, что для хорошего урожая оливок нужны пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность.

Действительно, для олив очень важен характер почвы и климатические условия. В зависимости от их особенностей может варьироваться цвет, вкус и аромат масла.

Для определения органолептических показателей масла проведите небольшую дегустацию. Сделайте глоток и подержите его во рту. Обратите внимание на цвет и букет, на фруктовый вкус, пикантность, легкую горчинку, обволакивающую консистенцию и выделите недостатки, например, прогорклость, затхлость, деревянный привкус.

Вы еще задаетесь вопросом: «Какое масло самое лучшее?». Помните, что существует более 700 сортов оливок, растущих в разных частях мира от Америки до Австралии, но греческое масло все же немного «крепче», с более сильным вкусом.

Молекулы жирных кислот оливкового масла очень крупные, а чем крупнее молекула, тем больше атомов углевода в ней и тем больше тепла она дает. Поэтому оливковое масло обеспечивает самый большой приток энергии, который особенно необходим для нормальной работы всех органов и систем, и прежде всего для того, чтобы справляться со стрессом и пребывать в отличном расположении духа!

В статье рассматриваем оливковое масло для похудения. Рассказываем в чем его польза для желающих похудеть, как правильно принимать. Наши советы помогут вам подобрать необходимый рецепт и создать собственный режим похудения.

Оливковое масло – это природный продукт из оливы. Оливковое масло бывает натуральное, очищенное и жмыховое.

Наиболее питательное - масло экстра-класса (Extra virgin) «холодного отжима».

Состав масла

Масло оливы - сочетание мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой. В нем присутствует широкий спектр витаминов: В, С, К, F, Е, А.

Последние два относятся к группе антиоксидантов. Они устраняют токсические вещества из организма, останавливают отрицательное влияние свободных радикалов.

Полезные свойства

Благодаря комплексу необходимых кислот и витаминов, оливковое масло применяется в различных областях медицины и косметологии.

Оливковое масло:

  • Снижает уровень холестерина и увеличивая эластичность стенок сосудов.
  • Повышает уровень защиты организма.
  • Улучшает отток желчи.
  • Увеличивает скорость регенерации кожи.
  • Нормализует работу кишечника, очищает его от шлаков, устраняет запоры.
  • Омолаживает кожу, борется с морщинами.
  • Способствует зачатию.

Употреблять продукт из оливы необходимо постоянно, поскольку это кладезь незаменимых для организма полезных веществ. Его применение способствует похудению без жестких диет и ограничения в минералах и витаминах.

Нас часто спрашивают: «За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла?» Отвечаем: уже буквально через месяц вы заметите потерю 3-5 кг веса.

Средиземноморская диета считается наиболее эффективной и щадящей. В ее состав входит масло оливы.

Как похудеть на оливковом масле

Не мучайте себя жесткими диетами. Загляните на полки магазина и воспользуйтесь оливковым маслом. В сочетании с физическими упражнениями, оливковое масло поможет снизить вес, приобрести сексуальную рельефность.

Как действует оливковое масло при похудении

Олеиновая кислота, которая входит в состав оливкового масла, способствует синтезу олейлетаноламида. При повышении его концентрации появляется чувство сытости. В результате количество съедаемой пищи уменьшается и чувство голода не беспокоит длительное время: исчезает необходимость в частых перекусах.

За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла

Строение организма у каждого человека индивидуально. Поэтому нет четко указанных сроков. Если кроме приема оливкового масла заниматься спортом, тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс из оливкового масла и упражнений покажет результат уже через месяц.

Помните, резкое снижение веса отрицательно сказывается на состоянии организма. Может спровоцировать опущение почек, нарушение полноценной работы репродуктивных органов.

Как принимать оливковое масло, чтобы похудеть

Для коррекции своего веса к нужным цифрам, следует знать, как пить масло оливок. Рекомендовано принимать растительный продукт по утрам натощак за 40-50 минут к завтраку. Курс следует начинать от 1 ч.л. с постепенным увеличением объема к 1ст.л. При необходимости его принимать можно на ночь в таком же количестве.

Если имеются различные заболевания, схему приема нужно изменить. При гастрите, чтобы сохранить полезный эффект растительного вещества, его следует принимать, запивая водой. Наличие проблем с печенью требует сочетание с томатным соком.

Употребляемое количество нужно контролировать, поскольку продукт является высококалорийным. В 1ст.л вещества 120 кКал.

К тому же оливковое масло используют как заправку к блюдам. На нем жарят, тушат, но при термической обработке его полезные свойства снижаются.

Как выбрать качественный продукт

Олива – продукт, из которого получается масло различного качества и соответственно цены. Содержащее все полезные вещества – Extra oil (натуральное нерафинированное оливковое масло экстра-класса).

Вначале следует определить дату изготовления (не розлива) и его вид. Выбирать необходимо продукт в бутылке из темного стекла. Умение разбираться в его качестве обезопасит Вас от приобретения подделки.

Как хранить

Чтобы длительно сохранялись полезные свойства оливкового масла, стоит придерживаться простых правил его хранения:

  1. Стеклянная тара для хранения.
  2. Прохладное место, без попадания прямых солнечных лучей.
  3. После использования закрывать бутылку.
  4. Нельзя поддавать воздействию высоких и низких температур.


Эффективные рецепты

Мед, оливковое масло, лимон для похудения

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Мед – 200 г.
  • Сок лимона – полстакана.

Как приготовить: смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Как использовать: принимайте натощак по утрам по 1ч.л. Курс оздоровительной терапии может длиться 2 месяца.

Результат: повышение иммунной защиты, нормализация работы пищеварительной системы, выведение токсических веществ, снижение массы тела.

Кефир и оливковое масло для похудения

Компоненты:

  • Кефир 1% — 1 стакан.
  • Оливковое масло – 1ч.л.

Как приготовить: немного подогрейте кефир, затем смешайте с растительным ингредиентом.

Как применять: принимайте натощак.

Действие: оказывает слабительные эффект, очищая при этом организм от шлаков, улучшает пищеварение, сжигает жиры.

Оливковое масло и чеснок

Ингредиенты:

  • Чесночный сок – 1ч.л.
  • Масло оливы – 2ст.л.

Как приготовить: смешайте все ингредиенты.

Как применять: 2 раза в день, утром натощак и вечером перед едой.

Результат: повышение общего тонуса организма, утоление аппетита.

Оливковое масло, без сомнения, является самым популярным маслом в мире, а все потому, что благодаря непревзойденному вкусу и ценным свойствам этот продукт нашел свое применение в кулинарии, медицине, косметологии и даже в некоторых отраслях промышленности. В данной статье подробно остановимся на составе, целебных свойствах и способах применения этого замечательного масла в самых разных сферах жизнедеятельности.

Производство оливкового масла

Оливковое масло получают из плодов оливы европейской – дерева-долгожителя, средний возраст которого насчитывает 500 лет. Более того, встречаются экземпляры возрастом 1500–2000 лет, а значит, вполне возможно, в Иерусалиме до сих пор растут деревья, под которыми молился Иисус перед арестом. Можно только представить, каким невероятным составом обладает масло дерева, способного прожить столько лет!

Для получения растительного масла из оливы могут использоваться плоды различного цвета и степени зрелости. При этом практика показывает, что у масла из зеленых оливок самый насыщенный вкус, в то время как у спелых оливок вкус мягче и нежнее.

Собирают такие плоды исключительно вручную, после чего их также руками перебирают, моют и отделяют от косточек. Затем мякоть подвергается процессу холодного отжима, в результате чего на свет появляется масляная жидкость, в которой сохранены все ценные свойства.

Химический состав оливкового масла

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Основу оливкового масла составляют полезные ненасыщенные жиры. Среди которых на 100 г продукта приходится:

  • мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая – 65 г, пальмитиновая – 2 г и гадолеиновая – 0,5 г кислота). Данные вещества укрепляют сосудистые стенки и справляются с холестериновыми бляшками на стенках сосудов, предотвращая гипертонию и атеросклероз.
  • полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая кислота – 12,1 г). Эта кислота ускоряет процессы регенерации кожи и является средством профилактики ожирения и сахарного диабета.

На долю насыщенных жиров приходится примерно 16 г масла. Это пальминовая – 13 г, арахиновая – 1 г и стеариновая – 2 г кислота.

Из ценных витаминов и минералов в оливковом масле присутствуют:

  • витамин E (токоферол) – антиоксидант, отвечающий за поддержание внешней красоты и предотвращающий образование раковых клеток;
  • витамин A (ретинол) – устраняет проблемы с кожей и поддерживает остроту зрения;
  • витамин D – предупреждает развитие рахита и укрепляет костную систему;
  • витамин K – чрезвычайно полезен для крови и кишечника, особенно в детском возрасте;
  • фенолы, полифенолы и фенольные кислоты – предотвращают раннее старение кожи;
  • терпеновые спирты – нормализуют уровень сахара в крови;
  • сквалений – вещество с мощным противоопухолевым действием.

Неудивительно, что высокое содержание масел в данном продукте сказывается на его калорийности, которая составляет 898 ккал в 100 г продукта.

Полезные свойства оливкового масла

А теперь перечислим основные свойства этого замечательного продукта, которые помогают поддерживать наше здоровье и внешнюю красоту.

1. Польза для сердечно-сосудистой системы

Оливковое масло поддерживает работу сердца и сосудов, укрепляя и тонизируя сосудистые стенки, а также очищая их от холестериновых бляшек. Данное воздействие позволяет избежать гипертонии и такого тяжелого заболевания, как атеросклероз.

Регулярное употребление оливкового масла является профилактикой инфарктов и инсультов, снижая смертность от этих заболеваний на 17%. Более того, если постоянно добавлять в свои блюда масло оливы, можно снизить прием гипертензивных средств на 48%.

2. Мощный антиоксидант

Рассматриваемый продукт предупреждает повреждение клеток организма, оберегая их от озлокачествления и образования раковых опухолей. Данное свойство определяется присутствием двух мощных компонентов – гидрокситирозола и олеуропеина. К тому же витамины E и K сами по себе являются сильными антиоксидантами. По этой причине оливковое масло полезно употреблять буквально всем, но особенно женщинам для лечения и профилактики онкологии женской половой системы.

К слову, по заверениям ученых, средиземноморская диета, в которой активно применяется оливковое масло, на 68% снижает вероятность онкологических заболеваний, в сравнении с лечебными диетами, которые не предполагают употребление этого продукта.

3. Противовоспалительное средство

Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами, вследствие чего этот продукт нередко используют в так называемой «противовоспалительной диете». Данное масло отлично справляется с многими воспалительными заболеваниями, в том числе с ревматоидным артритом, устраняя маркеры воспаления, снимая болевой синдром и уменьшая токсический эффект.

4. Является природным антибиотиком

5. Стимулирует работу мозга

Оливковое масло – отличный стимулятор мозговой активности, который активизирует деятельность мозга и улучшает запоминание. Более того, регулярное употребление данного продукта является мощным препятствием в развитии синильной деменции и болезни Альцгеймера. В чем здесь секрет? Оказывается, заболевания мозга провоцирует скопление в определенных частях мозга бета-амелоидов (белковых соединений), а масло оливы уничтожает этот белок, повышая мозговую активность даже у людей преклонного возраста.

6. Предупреждает развитие сахарного диабета

Регулярное добавление в пищу оливкового масла стабилизирует уровень сахара в крови, а значит, предупреждает развитие сахарного диабета II типа или снижает симптомы уже имеющегося диабета. Не зря же диетологи всего мира включают в рацион «диабетиков» именно оливковое масло.

7. Способствует похудению

Несмотря на высокую калорийность, оливковое масло считается диетическим продуктом, который благотворно влияет на деятельность всех органов и систем организма. Происходит это благодаря высокому содержанию мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти ценные соединения улучшают метаболизм, чистят сосуды от холестериновых бляшек, выводят токсины и шлаки из организма. Таким образом, когда в организм попадают полезные жиры, он начинает самостоятельно избавляться от жировых накоплений, а значит, похудение происходит естественным путем.

Как худеть на оливковом масле – оливковое масло натощак

Чтобы бороться с лишним весом и добиться стройности фигуры, необходимо каждое утро, за 40 минут до приема пищи употреблять 1 ч.л. оливкового масла. При хорошей переносимости продукт в таком же объеме можно употреблять и вечером, перед сном.

Как вариант, можно использовать следующие рецепты похудения с оливковым маслом:

  • В 200 мл кефира разведите 1 ч.л. масла оливы, немного подогрейте смесь на плите или в микроволновой печи, и тут же выпейте. Проводить процедуры можно перед сном, но не чаще 2-3 р/неделю.
  • 1 ч.л. оливкового масла соедините с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Принимайте готовую смесь по утрам, на голодный желудок, за 40 минут до еды. Курс приема – 1 месяц, после которого необходим 2 недельный перерыв.
  • В 2 ст.л. масла оливы добавьте 1 ч.л. чесночного сока и принимайте такую смесь утром или вечером натощак. Курс приема – 2 р/неделю на протяжении 2 месяцев.

Здесь важно понимать, что одним употреблением оливкового масла проблему лишнего веса не решить. Для обретения стройной фигуры необходимы совокупные меры, в том числе правильное питание, отказ от вредных привычек, достаточная физическая активность, полноценный сон и избегание стрессов. В сочетании с этими мерами рассматриваемое масло станет мощным активатором похудения!

Оливковое масло при повышенном холестерине

Здоровому человеку нет нужды использовать масло оливы в качестве лекарственного средства предотвращения атеросклероза. Достаточно просто добавлять этот продукт в рацион питания. Однако если вам поставили диагноз «холестеринемия», попробуйте на протяжении 2-3 месяцев начинать свой день с 1 ч.л. оливкового масла. Не сомневайтесь, масло активизирует вывод холестерина из организма, а значит, результаты анализов после такой терапии, несомненно, улучшатся.

Применение оливкового масла в народной медицине

Рассматриваемое масло можно применять в лечении самых разных заболеваний.

Желчнокаменная болезнь

При наличии камней в желчном пузыре и желчных протоках ставьте очистительные клизмы из смеси 200 мл оливкового масла и 200 мл лимонного сока. Проводить процедуру рекомендуется утром, через 2 часа после завтрака, 1-2 раза в неделю.

Гастрит и язвенная болезнь

Для профилактики и лечения язвы желудка и гастрита попробуйте такой рецепт. Смешайте 200 мл масла оливы с таким же количеством сока алоэ вера. Настаивайте смесь в течение 3 суток, после чего отправьте ее на огонь и томите на протяжении 1 часа. Дав лекарству остыть, разведите в нем 1 ст.л. меда и приступайте к лечению. Принимайте средство по 1 ст.л. 5 р/день до еды. Курс терапии – 30 дней.

Заболевания ротовой полости

Чтобы устранить воспалительные процессы во рту и справиться с такими заболеваниями, как пародонтит или гингивит, слегка подогрейте масло оливы на водяной бане, после чего смачивайте в нем мягкую зубную щетку и втирайте в десны легкими движениями, нежно массируя их. Проводить процедуры следует по утрам, уделяя этому буквально 5–7 минут.

Кроме того, для борьбы с пародонтитом советуют смешать в равных пропорциях оливковое масло и 30% настойку чистотела, а получившейся смесью полоскать рот несколько раз в день.

Запоры и геморрой

В случае такой деликатной проблемы, как геморрой, нагрейте на водяной бане и перемешайте 100 г козьего жира, 100 г пчелиного воска и 500 мл масла оливы. Готовым средством дважды в день смазывайте вздувшиеся узлы. А еще можете залить подогретую смесь в формочки для приготовления свечей и вставлять на ночь в анальный проход по одной такой свечке.

Чтобы справиться с запорами измельчите 4-5 листьев салата и 10 маслин, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Принимайте такое средство с утра, натощак, и вечером, перед сном по 1 ст.л. Длительность терапии – 1-2 недели.

Оливковое масло натощак от запоров

Выпитое до приема пищи оливковое масло очень полезно людям, имеющим серьезные проблемы с функционированием кишечника, страдающим запорами. Если имеется желание наладить работу внутренних органов, рекомендуется выпивать натощак 1 – 2 чайные ложки оливкового масла, запивая их водой с капелькой лимонного сока. Курс оздоровления организма – 1 месяц.

Головные боли и невралгия

При межреберной невралгии в половину стакана масла добавьте 10 г сушеного измельченного майорана. Готовую смесь отправьте на водяную баню и томите в течение получаса. Дав средству остыть, втирайте его в болезненные области 1-2 р/день на протяжении 2 недель.

При головных болях поможет такой способ лечения. Соедините 4 капли масла герани и 3 капли масла базилика. Разведите смесь в 1 ст.л. оливкового масла и добавьте масляную жидкость в ванну с водой, нагретой до 37–40°C. Подготовив ванну, проводите процедуры по 15–20 минут ежедневно.

Простудные заболевания

Чтобы справиться с простудой в 2 ст.л. масла оливы и 1 ст.л. скипидара разогрейте на водяной бане и перемешайте до однородности. В случае воспаления дыхательных путей, боли в горле, кашля и насморка, натирайте средством грудь перед сном и укутывайте ее шерстяной тканью. Проводите процедуры в течение недели.

Бронхит и коклюш

Для лечения этих заболеваний измельчите 10 таблеток Аспирина и залейте порошок 5 ст.л. масла. Перед сном растирайте грудь такой смесью и укутывайте ее теплыми вещами. Продолжайте лечение на протяжении 7 дней.

Герпес и отит

От герпеса хорошо помогает следующая смесь. Соедините 4 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. зверобоя, дайте смеси настояться 8 часов, после чего профильтруйте ее от жмыха и добавьте 1 ч.л. настойки золотого уса на оливковом масле. Смочив ватный тампон в готовом средстве, протирайте кожу, пораженную герпесом, 2 р/день. Через несколько дней проблема исчезнет.

Для борьбы с отитом соедините оливковое масло и масло подсолнечника в равных долях и подогрейте на водяной бане. Смочив в остывшей смеси турунду, вставьте ее в ухо на 1-2 часа. Длительность лечения 5–7 дней.

Артрит

В случае артрита попробуйте такой рецепт. 20 г корня эхинацеи измельчите, залейте 400 мл масла оливы и томите на водяной бане 30 минут. Перед сном смазывайте готовым лекарством болезненные суставы и утепляйте их шерстяной материей. Длительность лечения – 2-3 недели.

Кожные заболевания

При поражениях кожи соедините 3 ст.л. измельченного тысячелистника и 3 ст.л. зверобоя продырявленного. Залейте лекарственную смесь 1 л масла и томите на водяной бане в течение часа. После этого дайте средству сутки настояться, процедите его и можете принимать внутрь по 1 ст.л. 3 р/день. Такое лекарство выведет фурункулы, поможет справиться с акне и угревой сыпью.

Если вам необходимо средство для наружной обработки кожи, возьмите 50 мл масла оливы и 15 г прополиса. Подогрейте компоненты и, соединив их, перемешайте до однородности. В случае болезней кожи, плохо заживающих и гнойных ран, просто смазывайте кожу целебным составом 2-3 р/день или накладывайте на проблемные участки повязку с целебной жидкостью и оставляйте ее на 2 часа ежедневно.

Оливковое масло в косметологии

Помимо благотворного влияния на здоровье, уникальное масло оливы способно заботиться о красоте нашей кожи и волос. Все дело опять же в ценном наборе «полезных» кислот. И пусть оливковое масло нельзя назвать панацеей от проблем с внешностью, благодаря полезным свойствам и доступности, оно широко используется в качестве основы косметических масок для кожи и волос.

Оливковое масло для кожи

Наличие в масле полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также высокое содержание токоферола, который называют «витамином красоты», способствует насыщению кожи, удержанию влаги и разглаживанию морщин. Регулярно используя этот продукт можно добиться существенного продления молодости своей кожи.

Маска для жирной кожи. Для удаления излишков кожного сала, выравнивания рельефа и поднятия тонуса кожи, возьмите по 1 ч.л. овсяного толокна, кислого молока и оливкового масла, добавьте к ним щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. Распределите получившуюся однородную массу по коже лица, а спустя 20 минут смойте водой.

Маска для сухой кожи. Возьмите 2 ч.л. масла оливы и разведите в нем 1 ч.л. жирного творога. Тщательно перемешав, распределите маску по иссушенной коже лица и оставьте на 30 минут. Спустя отведенное время удалите средство и промойте лицо теплой водой.

Маска для проблемной кожи. Если у вас имеются покраснения, прыщи и другие воспалительные процессы на коже, попробуйте такую маску. Смешайте яичный желток, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла. Получившуюся маску нанесите на кожу лица и оставьте на 20 минут. Спустя отведенное время удалите ее при помощи теплой воды.

Маска от морщин. Для борьбы с морщинами и разглаживания зрелой кожи возьмите косметическую глину и оливковое масло. Ингредиенты берите на глаз, так, чтобы в итоге у вас получилась маска консистенции сметаны. Нанеся средство на кожу лица, подержите ее 15 минут и смойте водой.

Альтернативой этому средству может стать смесь из оливкового масла и лимонного сока в равных пропорциях. Просто смачивайте ватный диск в таком средстве и протирайте им кожу лица.

Оливковое масло для волос

Рассматриваемое средство с таким же успехом используется для насыщения и укрепления волос. Это масло помогает справиться с перхотью и секущимися концами, вернуть волосам здоровый блеск и сияние.

Маска для жирных волос. Для ухода за жирными локонами взбейте 2 яичных желтка и добавьте к ним 1 ст.л. масла оливы. Перемешав ингредиенты до однородности, нанесите их на волосы, распределив по прядям, и оставьте на 1 час. По окончанию процедуры помойте голову с шампунем.

Маска для сухих волос. Для сухих и безжизненных волос, которые легко ломаются и у которых секутся кончики, подойдет такая маска. Возьмите в равных пропорциях оливковое, касторовое и репейное масла, слегка подогрейте смесь и втирайте ее в корни волос, а затем распределяйте по всей длине. Нанеся средство, наденьте целлофановую шапочку и утеплите голову махровым полотенцем. А спустя час смойте масляную жидкость водой с шампунем.

Маска для роста волос. При необходимости активизировать рост волос попробуйте жгучую маску с красным перцем. Возьмите настойку красного перца и добавьте к ней такое же количество масла оливы. Втирайте целебную жидкость в голову, укрывайте целлофановой шапочкой и утепляйте полотенцем, оставляя на полчаса. Проводя процедуру 2 р/неделю, уже через месяц вы заметите впечатляющий результат.

Как выбрать оливковое масло

Для выбора рассматриваемого продукта следует ориентироваться на количество окисляемых кислот. Чем ниже эта цифра, тем полезнее приобретаемое оливковое масло.

Кроме того, наиболее полезные масла получают методом холодного отжима. Масло первого отжима имеет сорт Extra Virgin, что означает «девственно чистое». Это наиболее полезный продукт. Масло второго отжима сорта Virgin также считается ценным, пусть и проигрывает сорту Extra Virgin по вкусо-ароматическим показателям. И тот и другой сорт активно используется в приготовлении блюд, уходе за собственной внешностью и поддержании здоровья.

Если же на этикетке имеется надпись Refined – этот продукт рафинированный. А надпись Pomace говорит о том, что перед вами не масло, а выжимка из жмыха.

Наконец, у качественного оливкового масла на этикетке обязательно имеется значок Международного совета по оливкам (International Olive Council). Данная организация занимается контролем сортности и классификации масел.

Масло первого отжима Extra Virgin бывает очищенным (рафинированным) и нет (нерафинированным). В продаже есть как то, так и другое масло, а также масло, полученное смешением очищенного и не очищенного масел. Цвет масла может меняться от светло-желтого до желто-зеленого и зеленого, различен и вкус масла, зависят они от сорта оливок и способа получения.

Эти масла, о которых речь шла выше, идеально подходят для заправки блюд, приготовления соусов, а вот для жарки больше подходит жмыховое оливковое масло, так как оно лучше выдерживает высокие температуры.

Как хранить оливковое масло

Для сохранности полезных свойств этого ценного продукта, важно обеспечить ему правильные условия хранения. В этом плане помните, что жирные кислоты окисляются под действием солнечного света и при контакте с воздухом, а потому хранить масло необходимо в темном стекле и под плотно закрытой крышкой.

Уже после первого вскрытия масло начинает медленно, но верно портиться. Чтобы замедлить этот процесс, продукт следует хранить в холоде. Причем в идеале температура должна быть ниже, чем в комнате, и выше, чем в холодильнике. Наиболее оптимальным местом для хранения будет дверца холодильника, на которую холод действует в меньшей степени. А вот заморозка масла недопустима. В этом случае продукт испортится.

В любом случае, после первого вскрытия емкости, использовать средство в лечебных и косметических целях можно не дольше месяца. Далее средство можно использовать в пищу, но прежнего лечебного эффекта оно иметь не будет.

Противопоказания оливкового масла

Говоря о противопоказаниях средства, прежде всего, помните, что не стоит злоупотреблять маслом оливы, ведь в этом случае вы перегружаете желудочно-кишечный тракт, что может привести к нарушению функционирования желудка, кишечника, печени, почек и других органов.

Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых оливковое масло противопоказано. К ним относится:

Ошибки при использовании оливкового масла

Так как же сделать так, чтобы оливковое масло приносило максимум пользы и радовало нас своим вкусом? Какие ошибки (от незнания как правильно) мы допускаем при использовании оливкового масла?

Покупаем и храним масло в светлых прозрачных бутылках

Врагами оливкового масла являются свет и кислород. Хранить на свету и в плохо закрытой бутылке масло нельзя, оно быстро окисляется, прогоркает. Такое масло использовать вредно.

Покупаем масло в пластмассовых бутылках

Любые продукты предпочтительнее хранить в стеклянной таре, а не использовать пластик. Это же относится и к оливковому маслу. В масло, купленное в такой бутылке (или перелитое из большой емкости), могут попасть вредные для здоровья вещества, находящиеся в пластике. И еще, хорошее и качественное масло продается только в стеклянных бутылках, так что можно нарваться и на подделку.

Держим масло у плиты

Очень часто хозяйки хранят масло рядом с жарочной поверхностью, ведь так пользоваться гораздо удобнее. Но оливковое, как и различные другие растительные масла, должно храниться не только в темном, но и прохладном месте, иначе портится его вкус, и оно становится менее полезным из-за разрушения и выделения под действием тепла полезных составляющих, например, полифенолов (антиоксидантов). Идеальное место для масла (любого растительного) – холодный темный шкаф.

Не соблюдаем срок хранения – используем масло слишком долго, не обращаем внимания на дату изготовления

Масло такой продукт, который может со временем испортиться – выдыхается его аромат, масло окисляется, горкнет. Поэтому масло нужно использовать в течение года после изготовления (идеально), максимум 2-х лет. Не следует покупать масло в больших емкостях, если вы не сможете его использовать, не нарушая срока хранения.

Поэтому периодически надо пересматривать свои запасы масла для проверки – не произошли ли изменения, не поменялся ли вкус, цвет и запах масла. От испортившегося масла избавляться нужно сразу, так как можно испортить вкус приготавливаемого блюда и навредить здоровью. При покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. И как сказано было выше, использовать открытое масло желательно в течении месяца.

Цвет и качество масла не взаимосвязаны

Качество масла не зависит от его цвета, цвет масла говорит только о том, какой сорт и спелость оливок использовались, и какой метод получения масла применялся. Высококачественный продукт может быть и очень светлым, но также иметь и темный оттенок.

Один вид масла не годится для всего

Чаще всего, обычно из экономии, хозяйка покупает в магазине по средней цене оливковое масло и использует его для приготовления всех блюд – от закусок до супов. Хотя правильнее было бы сначала определиться, какое же масло вам больше нравится, – с насыщенным оригинальным вкусом и легкой горчинкой, или нейтральным, нежным и спокойным. А лучше иметь несколько видов масла, хотя бы два – для каждодневного пользования и для специальных случаев: приготовления пасты, закуски из итальянского хлеба или оригинального салата.

Для жарки нужно использовать предназначенное для этого масло

Следует помнить, что масло для салатов никак не подходит для жарки, особенно если это масло первого отжима. При жарке теряются все полезные вещества в масле, да еще и образуются канцерогены. Поэтому мясо или рыбу лучше делать на гриле (или специальной сковороде) а потом сбрызнуть качественным оливковым маслом.

Применением оливкового масла во время беременности

Особых предписаний относительно употребления оливкового масла в период вынашивания ребенка нет. Известно, что этот уникальный продукт оказывает крайне благоприятное воздействие на формирование мозговых функций малыша в период внутриутробного созревания. Тем не менее, прием этого продукта и применение его в лечебных целях нужно обговаривать с врачом, который установит разрешенные дозировки и длительность лечения оливковым маслом.

Просто незаменимо качественное оливковое масло для беременных женщин, а также при грудном вскармливании, поскольку организм молодой мамы пережил родовой стресс и нуждается в витаминно-минеральной подпитке.

В любом случае, оливковое масло не следует принимать более 1-2 ст.л. в день, чтобы не спровоцировать побочные явления, вроде проблем с желудком, тошноты и рвоты. А еще не стоит подвергать масло термообработке, ведь в этом случае оно потеряет все свои полезные свойства. Добавляйте масло в салаты и используйте в других полезных рецептах. В этом случае продукт принесет вам максимальную пользу!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Любое масло, полученное из выжимки определенного растения, по умолчанию является ценным продуктом для человека. Только из масла можно одновременно получить полезные жиры, витамины и микроэлементы, и при этом совсем необязательно употреблять слишком много этого продукта.

Полезные вещества можно получить из небольшого количества масла, и по своей ценности этот продукт незаменим. Существует много масел, которые получают, например, из подсолнуха или льна, и одним из необычных является масло из плодов оливы. Его применение самое широкое – от простого употребления в пищу до создания полезных для здоровья рецептов. Это масло обладает ранозаживляющим действием, помогает ослабить течение некоторых болезней, стабилизировать работу внутренних органов, и положительно влияет на внешний вид и самочувствие человека. Неудивительно, что с таким запасом полезных свойств, люди начинают , чтобы помочь организму нормально функционировать. Применяя эту заправку в качестве целительного рецепта, многие задаются вопросом, как пить оливковое масло , чтобы оно действительно принесло пользу и не усугубило течение болезней.

В масле из оливы содержатся уникальные витамины, которые поддерживают иммунитет человека, укрепляют волосы, ногти, и предотвращают некоторые заболевания. Потому вопроса полезно ли пить оливковое масло утром , если у Вас есть показания к этому, возникать не должно – однозначным ответом будет «да!». В этой заправке содержатся витамины группы В, А, К, С, Е К. Каждый из них призван выполнять свои функции, например, влиять на тонус кожи, укреплять волосы и ногти, улучшать работу половых желез, укреплять нервную систему и заживлять раны. Кроме того, сочетание этих полезных веществ помогает организму регулировать холестерин в крови, тем самым нормализуя давление и снижая риск опасных сердечных заболеваний. Потому для профилактики и лечения этих болезней можно пить оливковое масло натощак , чтобы сполна ощутить позитивное воздействие этого продукта. Главное – четко соблюдать дозировку этого продукта, и вовремя заканчивать лечебные курсы.

Какое оливковое масло пить?

Выбирая такой недешевый продукт, как прованское масло, хочется получить от него максимальную пользу, и нужные организму витамины. Для того, чтобы все вещества сохранились в продукте, перед тем, , нужно его верно выбрать. Нужно лишь посмотреть на этикетку бутылки, и увидеть там надпись Extra Virgin, которая обозначает чистое масло. Именно в нем есть все полезные витамины и микроэлементы, и оно прекрасно подойдет и для приготовления пищи, и можно такое оливковое масло на ночь пить , чтобы подправить здоровье. Кроме того, важно смотреть на дату изготовления – чем продукт свежее, тем лучше в нем сохраняются все нужные витамины. Также стоит выбрать правильно тару – лучше, чтобы это была бутылка из стекла, которая защитит продукт от вредного света и воздействия воздуха. Через некоторое время после вскрытия бутылки многие задаются вопросом можно ли пить оливковое масло, не потеряло ли оно своих полезных свойств? Конечно, желательно употребить продукт в краткие сроки – например, за месяц, но если заправки слишком много, то ее нужно хранить в рекомендуемых условиях, чтобы продлить ее свежесть. Для этого нужно теплое и темное место, в котором и будет находиться продукт.

Как правильно пить оливковое масло?

Решая, как пить оливковое масло в лечебных целях , важно определиться с тем, какую именно болезнь хочется ослабить с помощью этого продукта. Чаще всего эта заправка помогает справляться с болезнями желудочно-кишечного тракта, такими как язва желудка и кишечника, камни в желчном пузыре, и избавляет от запоров. В оливковом масле содержится много полезных веществ, и потому для человека достаточно небольшого количества, чтобы в организм поступила дневная норма определенных веществ. Обычно в советах, сколько пить оливкового масла указывается цифра в 15 мл в день. Такого количества будет достаточно для того, чтобы масло начало выполнять свои лечебные функции. Не лишним будет также знать, сколько нужно пить оливковое масло по продолжительности – как правило, это делается курсами по месяцу - два, и потом стоит сделать перерыв. Употребляя этот продукт для лечения заболеваний, нужно строго соблюдать дозировку, но вот если нужно похудеть, то многие задаются вопросом, полезно ли пить оливковое масло утром натощак? Казалось бы, масло в принципе довольно калорийное, и оно точно не поможет в борьбе с лишним весом, но на самом деле именно его и принимают утром для этих целей. Масло обволакивает стенки желудка, и снижает аппетит, и к тому же именно по утрам его полезные вещества лучше усваиваются. Секрет, как пить оливковое масло для похудения , очень прост – достаточно за 30 минут до завтрака выпить столовую ложку этого продукта, и запить его водой. В течение этого времени лучше не есть, чтобы все витамины успели усвоиться. Перебарщивать при употреблении этого продукта не нужно – он оказывается слабительное действие, потому будет достаточно именно такого количества.

Можно ли пить оливковое масло беременным?

Ожидая рождения ребенка, будущие мамы, стараются обеспечить организм всеми полезными веществами, которые помогут во внутриутробном развитии ребенка. Прованское масло содержит множество нужных витаминов, потому женщины в интересном положении задаются вопросом, можно ли пить оливковое масло при беременности ? Разумеется, это делать даже рекомендуется, поскольку оно содержит омега 3 жирные кислоты, которые формируют нервную систему ребенка, укрепляет и способствует развитию костей, а за пару недель до родов помогает организму матери подготовиться к этому процессу. Пить оливковое масло беременным нужно в небольших приемах– по одной чайной ложке дважды в день. Как видим, прованское масло – это универсальное средство, которое поддерживает организм, и снабжает его питательными веществами. Потому употребление этого продукта положительно скажется на здоровье любого человека.

На полках магазинов красуется немало бутылок с самыми разными маслами, пригодными для потребления в пищу. Иногда стоит отказаться от уже привычного подсолнечного продукта и обратить внимание именно на такие полки – там хранятся самые насыщенные по своему составу и свойствам масла. Так, оптимальным вариантом для многих является именно оливковое масло – оно имеет приятный вкус, пригодный как для употребления в сыром виде, так и для термической обработки, а также таит огромную пользу для человеческого организма.

Химический состав и калорийность масла

Производится оливковое масло путем отжима мякоти свежих маслин, которые были только собраны – в результате получается нерафинированное первого холодного отжима (пометка Экстра Вирджин) которое считается самым полезным.

Состав продукта насыщен многочисленными компонентами:

  • ненасыщенные жирные кислоты, большая часть из которых – олеиновая и линолевая (комплексы Омега 6 и 9);
  • фенолы и фенольные кислоты;
  • терпеновые спирты;
  • сквален;
  • токоферол;
  • витамины А, Е, К, D.

Стоит отметить, что продукт практически на 100% усваивается в организме человека, что позволяет получать максимальное количество веществ из его состава. Калорийность продукта довольно высока – примерно 900 ккал на 100 грамм.

Полезные и лечебные свойства оливкового масла

Многочисленные компоненты масла сразу дают понять – пользу оно имеет просто невероятную. Воздействует продукт на все органы и системы организма, в частности и на параметры внешности, что стоит рассмотреть более подробно.

Чем полезно для здоровья

Основными свойствами масла можно назвать противовоспалительное, восстанавливающее, заживляющее и общеукрепляющее действие. Относится оно к продуктам питания, поэтому его смело можно использовать внутрь — даже не утруждаясь приготовлением отдельных лечебных составов, а просто принимая в пищу с ежедневными блюдами. Итак, среди аспектов положительного влияния на состояние здоровья можно выделить:

  • нормализация артериального давления;
  • снижение уровня «плохого» холестерина;
  • повышение защитной функции;
  • продукт полезен для пищеварительного тракта – он обволакивает слизистые и способствует продуктивному заживлению, как микротрещин, так и язвенных поражений;
  • снижение повышенной кислотности желудка;
  • натуральное мягкое слабительное средство, используется и для очистки кишечника, и как профилактика запоров;
  • средство профилактики образования зубного камня;
  • положительное влияние на состояние печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Польза для красоты кожи лица и тела, волос

Масло оливы часто называют эликсиром красоты и молодости. Если выбрать качественный продукт, то его можно смело использовать для наружного нанесения с целью улучшить состояние кожи и волос. Так, польза продукта кроется в следующих свойствах:

  • состав качественно питает и увлажняет кожу;
  • витамин Е в составе как мощный антиоксидант помогает бороться с процессами старения тканей;
  • продукт придает коже свежесть и бархатистость;
  • защита кожи и волос от негативного влияния ультрафиолетовых лучей;
  • обертывания тела с маслом оливы часто используется в рамках программы по снижению веса;
  • продукт просто незаменим для обладательниц сухой кожи головы и ломких волос – он питает, увлажняет и придает здоровый блеск;
  • делает волосы более мягкими;
  • за счет питания кожи улучшается не только качество волос, но и скорость их роста.

Особенность масла заключается в том, что его смело можно использовать даже как жидкость для снятия макияжа, в том числе и с области глаз.

Как принимать оливковое масло в лечебных целях

Прием масла оливы в терапевтических целях имеет множество вариантов, которые разнятся как объемами потребления, так и наличием дополнительных компонентов. Рецепт будет зависеть от имеющейся проблемы.

Как пить натощак по утрам

В целях оказать на свой организм общее положительное влияние и укрепить иммунную защиту масло принимают в чистом виде по утрам, выпивая по 15 мл состава ежедневно. В такой процедуре важно следовать некоторым правилам:

  • прием должен производиться только на голодный желудок, до него не стоит даже пить воду;
  • превышать рекомендованное количество продукта не стоит;
  • завтрак должен состояться хотя бы через полчаса после приема масла.

К такой процедуре часто прибегают в рамках борьбы с лишним весом – калорийность небольшой порции масла небольшая, но процедура нормализует аппетит и активизирует обмен веществ.

Как употреблять при запорах

Как уже было сказано, масло из оливок способно оказывать легкое слабительное действие, причем деликатное, что немаловажно для пищеварительного тракта. Объемы предпринимаемых мероприятий будут зависеть от особенностей ситуации. Так, в качестве профилактики или при редко случающихся эпизодах запоров за час до завтрака принимают столовую ложку масла, запивая стаканом воды с добавлением нескольких капель лимонного сока. Когда ситуация находится в стадии обострения, прием дополняют проведением масляных клизм, которые активно справляются даже с каловыми камнями.

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком

Провести чистку пищеварительного тракта также можно с помощью масла оливы, позволив ему вывести все вредные шлаки, токсины и прочие вещества. Для проведения очистительного курса потребуется совместить масляный компонент и свежий сок лимона в равных пропорциях – по столовой ложке. Полученную смесь просто выпивают первый раз утром, а потом повторяют каждые 30-60 минут вплоть до вечера, когда уже начнутся выделения. Стоит заранее выделить день для процедуры, чтобы она не помешала запланированным делам.

Рецепт эликсира молодости с медом и лимоном

Рецепт этого восточного эликсира молодости и крепкого здоровья встречается очень часто, и о его использовании можно найти немало восторженных отзывов. Готовится он из трех ингредиентов:

  • сок лимона – 100 мл;
  • жидкий мед – 200 мл;
  • масло – 50 мл.

Для начала потребуется приготовить свежий сок лимона, после чего его смешивают с прочими компонентами. Полученную массу хранят в закрытой емкости в холодильном шкафу, принимая каждое утро сразу после пробуждения по чайной ложке. Важно учесть, что при хранении компоненты могут расслоиться, поэтому перед каждым использованием состав перемешивают.

Употребление при язве желудка и гастрите

Множество рецептов народной медицины для лечения этих заболеваний имеют именно масляную основу. Так, масло из оливок покрывает слизистую желудка тонкой пленкой, что значительно облегчает боли, способствует снятию воспалительного процесса, а также создает благоприятные условия для регенерации тканей.

Итак, принимают в лечебных целях только качественное масло Экстра Вирджин – его пьют в сыром виде на голодный желудок, по столовой ложке 3 раза в день. Существенное облегчение даже при хроническом течении недугов наступает уже через две недели регулярного приема.

Применение для похудения

Учитывая калорийность продукта, многие задаются вопросом — можно ли набрать вес от оливкового масла? Конечно, такая вероятность существует, но только при употреблении продукта в больших количествах. При соблюдении следующей схемы приема процесс похудения становится более продуктивным – улучшаются обменные процессы, снижается чувство голода и нормализуется работа пищеварительной системы в целом. Для получения такой значимой пользы состав употребляют по чайной ложке на голодный желудок каждое утро, после чего нельзя кушать на протяжении часа.

Вред и противопоказания к употреблению

Негативные эффекты от использования рассматриваемого продукта достигаются только в случае его использования при наличии противопоказаний. Так, к числу ограничений относятся:

  • желчнокаменная болезнь и холецистит. Желчегонное действие масла может усугубить ситуацию;
  • ожирение – продукт калорийный, и его потребление в больших количествах негативно скажется на фигуре;
  • индивидуальная непереносимость.

Ощущая хотя бы минимальный дискомфорт при употреблении продукта, стоит прекратить его пить – не смотря ни на что, это все же жирный состав, и его переработка – непростая задача для пищеварительного тракта. Наилучшим решением будет разумная комбинация и чередование масла оливы с более привычными продуктами, например с подсолнечным или льняным. Злоупотреблять маслом, вне зависимости от его типа, также не рекомендуется.

Способы применения масла в косметологии

Компонентный состав продукта позволяет судить о его значительной пользе не только при использовании вовнутрь, но и в качестве местного средства для кожных покровов и волос. Рассмотрим основные рецепты с таким ингредиентом.

Маски для лица от морщин

Секрет эффективности масла в борьбе с возрастными изменениями кожи – это увлажнение и активное питание покровов, что повышает их эластичность и упругость. С его помощью можно приготовить действенные косметические средства:

  • в равных пропорциях (обычно достаточно чайной ложки) смешивают масляный компонент с измельченными листиками мяты и жидким медом. Хорошо вымешанный состав наносят на кожу на четверть часа. Рекомендованная периодичность проведения процедуры – два раза в неделю;
  • столовую ложку творога совмещают с двумя масла оливы, после чего добавляют еще и ложку меда. Состав наносят на 20 минут;
  • от морщин вокруг глаз можно наносить масло в чистом виде 2-3 раза в течение недели. Излишки продукта промачивают бумажной салфеткой и ни в коем случае не трут.

Как использовать от растяжек при беременности

Период беременности требует особой деликатности и внимательности к своему здоровью, так как любое решение может, так или иначе, повлиять на малыша. Из-за активного увеличения плода, кожа растягивается, и у большинства женщин появляется такая проблема, как растяжки. Натуральным и абсолютно безопасным способом борьбы и профилактики является масло из оливок.

Прежде чем применить средство, кожу живота нужно осторожно обработать мягким скрабом, и только после этого приступать к нанесению масла – его распределяют ватным диском и дают 10 минут на впитывание, после чего остатки удаляют салфеткой. Состав можно обогащать другими полезными для кожи маслами, например апельсина, нероли или розы.

Как наносить масло на волосы на ночь

Масло положительно влияет и на кожу головы, и на сами волосы, его используют и для шевелюры, и для ресниц. Получить максимально заметный результат можно посредством нанесения средства на ночь – так у него будет достаточно времени, чтобы впитаться. На среднюю длину понадобится 3-5 столовых ложек продукта, который набирают в ладошки небольшими порциями и разогревают трением их друг об друга.

Сначала масло распределяют по корням, потом уделяют особое внимание кончикам, и только после этого равномерно распределяют по длине. Далее на голову нужно надеть шапочку или укутать ее полиэтиленом и теплым полотенцем, после чего отправиться спать. Наутро масло тщательно смывают. Рекомендованная периодичность такой процедуры – 1 раз в неделю.

Можно ли жарить на оливковом масле?

Сразу стоит отметить, что любое масло от термической обработки полезнее не становится, поэтому с лечебной целью его используют только в сыром виде в качестве самостоятельного продукта или как заправку для салатов. Производить жарку можно и на масле первого отжима – оно идеально подойдет для продуктов с большим содержанием влаги, например овощей, и на рафинированном составе – оно более адаптировано к такому применению, и подойдет для обработки продуктов на высоких температурах.

Как выбрать продукт и сколько хранить после вскрытия?

Для получения максимальной пользы важно приобретать конкретное масло оливы, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • рафинированный продукт лучше не брать, ведь это значит, что он тщательно очищен и лишен всех своих особенностей. Его обычно используют только для жарки, чтобы не было ни специфического аромата, ни вкуса;
  • не нужно ориентироваться на низкую цену, качественное масло не будет стоить дешево;
  • желательно наличие на этикетке пометки «Био» или «Органик».
  • лучше покупать в бутылке из темного стекла – это необходимо с целью ограждения от попадания прямых солнечных лучей.

Покупая оливковое масло extra virgin, не приобретайте сразу большие объемы – продукт быстро окисляется, что негативно сказывается на его свойствах. Хранят бутылку в плотно закупоренной таре в защищенном от солнца месте и при температуре до 12 градусов. После вскрытия заводской упаковки употребить весь объём продукта нужно в течение 3-4 недель, не смотря на срок годности в полтора года.

Loading...Loading...