Можно ли похудеть при заболевании поджелудочной. Как набрать вес при панкреатите: почему худеют, причины похудения

Очень многие больные хроническим панкреатитом страдают от дефицита веса. Чем дальше прогрессирует панкреатическая недостаточность, тем сильнее выражены синдромы мальдигестии - нарушения переваривания пищи и мальабсорбции - нарушения всасывания пищевых веществ. Такая ситуация неизбежно приводит к похудению больного и частым неудачам при попытках набрать вес.

Если ферментов мало

Если собственных ферментов, которые производит поджелудочная железа, для переваривания потребляемой пищи оказывается недостаточно, начинает страдать кишечник пациента. Непереваренные частицы раздражают кишечную стенку и вызывают расстройство стула - диарею. Химический состав содержимого кишечника также нефизиологичен, из-за чего ферменты, которые обычно выделяются его железами для завершения процесса пищеварения, перестают вырабатываться в достаточных количествах. Уникальный всасывающий аппарат тонкого кишечника, представленный огромным количеством ворсинок слизистой оболочки, также подвергается негативному воздействию плохо переваренного химуса (пищевой кашицы).

В результате организм недополучает необходимые нутриенты:

  • белок, из которого он может строить клетки и ткани;
  • жир, который участвует в обмене витаминов и холестерина, создает подкожно-жировой слой, который в значительной степени обеспечивает терморегуляцию, а также защищает внутренние органы;
  • глюкозу, которая является источником энергии для всех видов деятельности организма.

Поэтому все недополученное приходится брать из «отложенных на черный день» запасов - подкожного жира, гликогена, который имеется в печени и мышцах. Белок - это неприкосновенный запас, и его расходование будет означать состояние глубокой дистрофии. Все это приводит к резкому похудению и невозможности набрать потерянные килограммы.

Можно ли остановить процесс потери веса и повернуть его вспять?

При хроническом панкреатите процесс потери веса можно остановить, добившись устойчивой ремиссии заболевания. Если поражение ткани железы существенно снизило ее внешнесекреторную функцию, правильный подбор дозы панкреатина позволит заместить недостающее количество пищеварительных ферментов. Оптимальным выбором является назначение двухоболочечных препаратов (креон), так как эта группа обеспечивает пациенту пищеварение, максимально приближенное к физиологическому.

Следует обратить внимание на сопутствующие болезни пищеварительной системы - гастрит, холецистит , энтероколит, дисбактериоз кишечника. Если их не лечить, всасывание пищевых веществ так и останется нарушенным. А поскольку лечение всех заболеваний органов пищеварения начинается с диеты , не будет лишним напомнить общие правила ее соблюдения:

  • Кушать часто и небольшими порциями, в идеале доведя количество приемов пищи до шести.
  • Если какие-то продукты запрещены, значит, они ЗАПРЕЩЕНЫ, а не «Ой, ну я же немножечко, ничего не случится!» Потому что и от «немножечко» может случиться очередное обострение.
  • Пища не должна быть слишком горячей или чересчур холодной: нам нужно, чтобы питательных веществ усвоилось как можно больше, а ферменты работают как раз при +37 0 С.
  • Пищу нужно обязательно жевать! И не как-нибудь, а тщательно: в слюне тоже есть амилаза, которая начинает расщеплять крахмал уже в полости рта. Даже если ваша пища - протертый овощной суп, все равно жуйте. Он равномерно перемешается со слюной.
  • Никогда. Не запивайте. Еду. Выпитый после обеда стакан воды или компота разбавит ваши ферменты до состояния, в котором они уже не смогут ничего переварить. Попьете через полтора-два часа после еды. Хотя этот момент спорный, смотрите видео:

Некоторые «хитрости», которые могут способствовать набору веса

  • Попробуйте кое-что из детского питания. Каши, мясные пюре. Вспомните, как хорошо детки набирают вес и быстро растут. А их ферментная система, между прочим, далека от «взрослого» совершенства. Но продукты для них содержат максимум того, что может усвоить детский организм. Плюс, опять-таки, порции маленькие.
  • Найдите грамотного диетолога, который составит для вас рацион с учетом ваших энергозатрат и рассчитает необходимое количество белка в сутки. А заодно и углеводов с жирами. Научит, как контролировать это количество в продуктах, из которых будет состоять ваше меню, а заодно подскажет рецепты блюд - их этому специально обучают. Тогда вашему гастроэнтерологу будет легче подобрать для вас оптимальную дозу ферментов.
  • Купите кухонные весы для взвешивания продуктов. Обычно это рекомендуют худеющим, чтоб они контролировали порции. Но в ситуации с хроническим панкреатитом не стоит полагаться «на глазок», да и столовые ложки могут быть разными - одна больше, другая меньше. А здесь важно соблюсти точность, чтобы на съеденную порцию хватало ферментов.

Последствия недостатка ферментов при панкреатите

У больных хроническим панкреатитом непереваренная пища раздражает ворсинки кишечника, вызывая понос. Постоянное травмирование кишечника снижает способность к выделению в нем собственных ферментов, что приводит к нарушению всасывания:

При недостатке поступления этих веществ, организм начинает забирать их из резервов – жира под кожей и гликогена из печени. Вовремя не остановленный процесс похудения приводит к белковой дистрофии – уменьшению мышечной ткани. Для восстановления недостатка ферментов назначаются препараты для заместительной терапии: Креон, Панкреатин, Панзинорм и др. по рекомендации лечащего врача.

Принципы диетического питания при панкреатите


Восстановление нарушенного пищеварения возможно только при правильном питании. Его основные принципы :

  • Энергетическая ценность рациона должна быть не менее 2200 кКал.
  • Питание дробное шестиразовое. Для перекусов особенно в рабочей обстановке рекомендуются пюре для детского питания.
  • Тщательное пережевывание пищи, так как при этом рефлекторно стимулируется выработка ферментов.
  • Пища теплая и свежеприготовленная.
  • Получение белков на 60 % должно быть из продуктов животного происхождения: нежирные сорта мяса, рыбы, творог, кисломолочные напитки, белок яиц. Полностью обезжиренные продукты не рекомендуются, так как в них отсутствуют ценные липотропные (улучшающие жировой обмен) факторы.
  • Жиры плохо переносятся больными. Все животные жиры, особенно говяжий, гусиный, свиной вызывают приступы боли и усиливают понос. Можно употреблять в день до 15 г сливочного масла и до 20 г растительного. Их добавляют в готовое блюдо.
  • Глюкоза должна поступать из сложных углеводов. Рекомендованы каши, хлеб и картофель. Простые углеводы из меда, варенья и сахара вызывают скачки инсулина.
  • Рекомендован прием щелочной минеральной воды. Воду нужно пить вне приемов пищи, чтобы не снижать концентрацию пищеварительных энзимов (ферментов).

Что нужно есть при панкреатите для стабилизации веса


Для того чтобы остановить разрушение тканей поджелудочной железы и запустить процесс восстановления, нужно есть только разрешенные продукты :

  • Мясо из нежирных сортов: курятина, индюшатина, говядина или телятина. Готовить можно как из фарша, так и отваривать или запекать куском. Нельзя жарить или тушить с жиром.
  • Рыба: минтай, треска, судак и щука. Хорошо усваивается в отварном, запеченном с овощами виде. Можно готовить тефтели или котлеты на пару.
  • Кисломолочные продукты только свежие. Лучше готовить дома из нежирного молока и заквасок. Творог до 9 % жирности. Столовую ложку 10 % сметаны можно добавить в готовое блюдо. Чистое молоко не рекомендуется.
  • Яйца можно употреблять только в виде омлетов из белков.
  • Овощи можно кушать отварные в виде рагу, пюре, овощных супов и запеканок. Из свежих овощей готовят салаты, начиная постепенно добавлять к рациону, ориентируясь на свое самочувствие.
  • Крупы используют для каш, запеканок или готовят с ними супы. Лучше переносятся овсяная, гречневая, манная и рисовая.
  • Фрукты можно только сладкие и спелые: яблоки, груши, абрикосы и сливы. Можно готовить компоты и кисель, соки.
  • Допускается в день 200 г белого хлеба, галетное печенье и сухари без добавок.

Что запрещено при панкреатите


При всех формах течения болезни есть список продуктов, запрещенных для еды. Поэтому и худеющий, и набирающий вес, больной должен исключить из своего меню:

  • Мясо баранины, жирной свинины, сало и любые кулинарные жиры.
  • Гусиное и утиное мясо.
  • Бульоны наваристые из мяса или рыбы.
  • Жирную рыбу – семгу, скумбрию, сельдь, печень трески. Нельзя есть копченую, соленую, жареную рыбу, рыбные консервы, икру, крабовые палочки.
  • Жирный творог и сливки, цельное молоко.
  • Фасоль, горох, чечевицу.
  • Пшено, кукурузную, ячневую крупу.
  • Шпинат, щавель, редис, репу, редьку, дайкон, сырой лук и чеснок, рукколу.
  • Все соусы с уксусом, перцем, горчицей, имбирем, хреном.
  • Газированные напитки, кислые соки, квас.
  • Любые алкогольные напитки.
  • Кофе и шоколад, торты и пирожные, мороженое.
  • Черный хлеб, сухарики со специями, чипсы и снеки.

Меню и рецепты при панкреатите


Для больных панкреатитом основным источником энергии должны быть белки и сложные углеводы, поэтому в каждый прием пищи должно входить блюдо с их содержанием. Для примера можно использовать меню:

Завтрак: творожная запеканка с яблоками, настой шиповника.
Перекус: овсяная каша с тыквой, йогурт.
Обед: суп с брокколи, сметаной и сухариками, отварной судак с морковью, кисель.
Перекус: омлет из белков на пару, хлеб белый подсушенный, сыр адыгейский, цикорий.
Ужин: тефтели из телятины, гречневая каша, компот.
Перед сном: кефир.

Творожная запеканка с яблоками.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 сладкое яблоко.
  • Белок одного яйца.
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Приготовление:

  1. Творог смешать с манной крупой и хорошо растереть.
  2. Белок взбить.
  3. Яблоки нарезать соломкой.
  4. Смешать творог с яблоками и ввести взбитый белок.
  5. Выпекать в духовке 25 минут.

Настой шиповника.

Ингредиенты:

  • Две полные столовые ложки измельченных плодов шиповника.
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Шиповник залить кипятком в термосе и оставить на ночь.
  2. Утром процедить через два слоя марли. Пить по 100 мл.

Суп с брокколи, сметаной и сухариками.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи.
  • 200 г картофеля.
  • 50 г корня сельдерея.
  • 750 мл воды.
  • Столовая ложка 10 % сметаны.
  • Кофейная ложка соли.
  • 2 ломтика белого хлеба.

Приготовление:

  1. Брокколи без стебля нарезать на соцветия, картофель и сельдерей – кубиками.
  2. Залить водой и варить примерно 15 минут.
  3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.
  4. Овощи посолить и взбить в блендере. При подаче в тарелку добавить сметану и сухарики.

Отварной судак с морковью и кабачком.

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака.
  • 500 г моркови.
  • 100 г кабачка.
  • Чайная ложка растительного масла.
  • Кофейная ложка соли.
  • Укроп 30 г.

Приготовление:

  1. Судак порубить на порционные куски.
  2. Морковь и кабачок порезать крупными кружками.
  3. Сложить слоями в казанок, чередуя слой судака и овощей.
  4. Залить водой, чтобы она была вровень с верхним слоем.
  5. Варить 35 минут на слабом огне.
  6. Присолить, добавить масло и мелко нарезанный укроп и еще готовить 5 минут.

Основные принципы питания при хроническом панкреатите повторяют модель здорового питания. Они могут использоваться как диета для похудения при избыточном весе. У пациентов с ферментативной недостаточностью при резкой потере веса диета наоборот способствует его восстановлению.

Вопрос о том, как набрать вес при панкреатите, волнует почти всех, кто столкнулся с данным заболеванием. Потеря веса при воспалении поджелудочной железы - это один из самых распространенных признаков патологии.

По мере того, насколько сильно запущено заболевание, дефицит массы тела становится все более и более выраженным. Для того чтобы начать набирать вес при хроническом воспалении поджелудочной железы, необходимо обратиться к диетологу, который сможет назначить соответствующую диету, способствующую быстрому и правильному увеличению массы.

Причины потери массы тела при панкреатите

Одной из основных причин для начала воспалительных процессов в поджелудочной железе является неправильное питание. Следующими факторами, которые могут повлиять на развитие панкреатита, считаются курение и злоупотребление спиртосодержащими напитками.

Многих интересует вопрос о том, почему у больного начинается стремительная потеря веса при панкреатите. Ответ достаточно прост - основная роль поджелудочной железы заключается в выработке ферментов, которые способствуют усвоению и перевариванию пищи, но при гастрите и других воспалительных процессах, протекающих в органах пищеварения, происходят сбои в работе всего желудочно-кишечного тракта. При панкреатите выработка ферментов осуществляется должным образом, но вследствие воспаления они не выводятся из организма, раздражая тем самым слизистую оболочку.

В связи с начавшимися нарушениями в работе пищеварительного тракта, продукты, которые употребляет больной, не перевариваются полностью, в результате чего у пациента могут начаться рвота и диарея. Вместе с этим из организма выводятся все полезные минералы и витамины, получаемые вместе с пищей, и, как следствие, люди через некоторое время стремительно худеют и теряют массу тела.

Важные принципы питания

При хроническом панкреатите необходимо принимать пищу маленькими порциями не менее 6 раз в день. Вся еда должна быть свежей и приготовленной только в вареном или тушеном виде, нельзя употреблять жареное, острое и маринованное. Оптимальная температура употребляемой пищи — не более 37ºС, то есть блюда должны быть теплыми, а не горячими или холодными.

В слюне, которая выделяется при приеме пищи, имеется специальный белок - амилаза, способствующий расщеплению углеводов, поэтому необходимо очень тщательно пережевывать еду.

Во время приема пищи нельзя употреблять воду или какие-либо другие жидкости, за исключением тех моментов, когда нужно запить лекарство. Обусловлено это тем, что все вырабатываемые ферменты при употреблении воды станут разжижаться и, как следствие, попадать в ЖКТ в недостаточном количестве, а для того чтобы начать поправляться, это недопустимо. Употреблять жидкость желательно только через час или полтора после приема пищи, но за 30 минут или 1 час до еды необходимо выпить стакан негазированной минеральной воды. Наиболее эффективными при воспалении поджелудочной железы являются Ессентуки, Боржоми, Нарзан. Соль способна вызвать выделение желудочного сока, что, в свою очередь, может провоцирует отек поджелудочной железы, поэтому необходимо ограничить употребление данной приправы.

Рекомендуется приобрести весы для кухни, так как уместны они не только для тех, кто мечтает похудеть, но и для тех, кому требуется набирать недостающие килограммы. Соблюдая диету, необходимо стараться употреблять пищу через одинаковые промежутки времени, в одно и то же время.

Принципы диетического питания

При лечении панкреатита, прежде всего, необходимо восполнить недостаток ферментов в организме и остановить похудение. Для того чтобы нормализовать работу поджелудочной железы, врачи назначают прием лекарственных препаратов (Мезим, Панзинорм, Креон и Биозим) и строгое соблюдение диеты.

Как правило, похудение при панкреатите происходит довольно стремительно, но при этом проблематично восстановить прежнюю массу тела. Для этого необходимо употреблять в пищу продукты, богатые белками, витаминами и минералами. Мясо и рыбу лучше есть нежирных сортов. Это телятина, кролик, индейка, курица, минтай, щука. Яйца можно употреблять только сваренными всмятку или в виде омлета, при этом необходимо ограничить число потребляемого продукта и использовать не более 2 шт. в неделю.

Свежий хлеб желательно полностью исключить. Он должен быть слегка зачерствевшим. При приготовлении макаронных изделий нельзя использовать соусы, в качестве заправки можно применять только оливковое или растительное масло.

Рекомендуется также гречневая, манная, рисовая и овсяная каши, приготовленные на воде без добавления молока. Овощи необходимо употреблять только вареными в виде пюре или суфле. Фрукты следует запекать, в сыром виде их есть нельзя.

В качестве напитков может использоваться минеральная вода без газа, компот, некрепкий чай, кисель. При потреблении кисломолочных продуктов требуется следить за тем, чтобы они обладали пониженной жирностью.

Иногда наряду со строгой диетой врач может назначить комплексный прием витаминов и минералов, благодаря чему пища начинает быстрее и лучше усваиваться.

Многие диетологи рекомендуют для того, чтобы поправиться, употреблять продукты детского питания, а именно — мясные, овощные и фруктовые пюре. В этом есть смысл, так как детское питание богато необходимыми витаминами и полезными веществами, способствующими полноценному росту и развитию малышей. Кроме того, оно расфасовано в маленькие баночки, что тоже очень удобно при дробном приеме пищи.

Таким образом, становится понятным, что набрать недостающие килограммы при панкреатите возможно, только следуя советам и рекомендациям врачей и диетологов. Существует множество нюансов диеты, поэтому самостоятельные действия могут навредить.

(Пока оценок нет)

Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, при котором возникают серьезные нарушения в ее работе. Поджелудочная, при нормальном функционировании, вырабатывает ряд ферментов, участвующих в переваривании пищи, а также производит важные гормоны (инсулин), которые являются частью гормонального фона всего организма.

Нестабильная и неадекватная работа по выработке ферментов приводит к тому, что нарушается весь процесс пищеварения. Ферменты задерживаются в поджелудочной, частично попадают в желудок, провоцируя гастрит. В кишечник в нужном объеме ферменты не поступают, начинается нарушение его функционирования. Как следствие неправильной работы кишечника и поджелудочной, наблюдается снижение аппетита и массы тела у больного.

Кроме того, организм, особенно при хроническом панкреатите, постоянно недополучает важные питательные вещества, так как употребляемая пища, не переварившись должным образом, выходит из организма. Очень часто при панкреатите наблюдается нарушение всасываемости воды и полезных веществ стенками кишечника. В результате этого возникает диарея, которая способствует резкому снижению веса.

Важно отметить, что основной терапией при панкреатите является строжайшая диета, в первые несколько дней рекомендуется вообще отказаться от употребления пищи, а в последующие разрешаются лишь перетертые каши, овощные бульоны. Резко набирать обороты и возвращаться к привычному режиму питания нельзя. Ввиду этого, потеря веса при панкреатите – это вполне закономерное явление.

Когда пора бить тревогу

Однако, нормальным считается снижение массы тела не более чем на 2,5 – 3 кг в месяц. Специалисты утверждают, что именно такой подход к похудению не несет за собой патологические нарушения в организме. Но очень часто похудение при панкреатите носит патологический характер, когда больной может потерять до 8 кг в неделю. Это несет за собой нарушение в работе сердечно-сосудистой и нервной систем, истощение организма и массу прочих опасных изменений во внутренних органах.

Поэтому при таком недуге важно следить не только за качеством и структурой рациона, но и за массой тела, индексы которой рассчитываются исходя из роста человека: текущий вес в килограммах делится на квадрат роста в метрах. Для возрастной группы от 25 до 35 лет индекс массы тела должен колебаться в пределах 20-25. Если он меньше 20, пора бить тревогу и всерьез задуматься, как набрать вес при панкреатите без вреда для здоровья.

Особенности питания

Важно понимать, что нормализация веса при панкреатите – это долгий процесс, направленный на улучшение состояния железы. Чем дольше будет период ремиссии, тем лучше будет качество жизни и вес придет в положенную норму.

К сожалению, снижение веса при таком заболевании не всегда зависит от количества потребляемой пищи, а вот от качества и правил приема – практически всегда.

Всегда нужно помнить такие правила:

  • дробное питание: количество приемов пищи в день не должно быть менее 5 раз;
  • нельзя испытывать чувство голода;
  • последний прием пищи – не позднее 19.00;
  • температура еды должна быть равна температуре тела;
  • запивать еду или есть сразу после выпитого стакана воды нельзя;
  • белковая пища – основа рациона;
  • глотать непрожеванные куски запрещается (необходимо перетереть пищу перед употреблением);
  • можно употреблять детское питание для разнообразия рациона (пюре, кашки).

Если какой-либо продукт подпадает под запрет, то это запрет окончательный и бесповоротный. Нельзя употреблять жареные, кислые, соленые, копченые и жирные блюда, консервы и пресервы, мучное, шоколад, специи, горчицу, кетчупы, майонезы и соусы на его основе, кофе или крепкий чай. Единожды отойдя от этого правила, больной хроническим панкреатитом получает острый приступ и, как следствие, патологическую резкую потерю веса.

Следует помнить, что рекомендованная диета при заболевании не исключает, а лишь минимизирует наличие в рационе других составляющих. Жиры, половина из которых должна быть животного происхождения, допускаются к употреблению на нижней границе суточной нормы. Также необходимо поступить и с углеводами, учитывая тот факт, что хлеб, злаки и овощи – это углеводные продукты. То есть, из общего рациона в процентном соотношении нужно употреблять белки – 40%, жиры – 25%, углеводы – 35%.

Кроме того, поддержать организм и остановить потерю веса при панкреатите, можно, принимая дополнительно к ферментам такие средства, как поливитамины, кальций, магний, омега 3 жирные кислоты, альфа-липоевая кислота, коэнзим Q 10 и прочие добавки. В период ремиссии допускается употребление протеиновых коктейлей. Любой из этих препаратов должен назначать врач.

Лечебная гимнастика

Поддержать чрезмерно худеющий организм можно с помощью системы определенных упражнений.

Движение – это жизнь. В случае с больными панкреатитом этот девиз как нельзя кстати. Чрезмерных нагрузок на организм давать не стоит. Можно ограничиться полуторачасовыми прогулками. Во время ходьбы происходит переработка сахара без участия инсулина, что значительно снижает нагрузку на поджелудочную.

Прогулки можно совмещать с дыхательными упражнениями: в течение трех шагов нужно делать один медленный вдох, затем также плавно полный выдох. И так 3-4 раза каждые 30 минут прогулки.

Простая гимнастика улучшит работу железы, но следует избегать приседаний и других упражнений, при которых повышается внутрибрюшное давление из-за задержки дыхания. С этой же целью нельзя понимать тяжести. Стоит избегать утягивающей одежды и поясов, давящих на живот.

Из более спокойных упражнений можно использовать следующее. Сесть на пол, ноги следует держать вместе. Затем наклонится всем корпусом, руками дотронуться до стоп, опустить голову на колени, досчитать до 15 и медленно вернуться в исходное положение. Все нужно 3 подхода за одну зарядку.

И не стоит забывать, что самое вредное для поджелудочной железы – это алкоголь. Его нельзя принимать ни при каких обстоятельствах.

Нет похожих материалов

Одним из первых признаков панкреатита (воспаление поджелудочной железы) считается резкое похудение человека. Это является нормой, такова специфика воспаления поджелудочной железы. Но если этот процесс не остановить, то возможно стремительное развитие мышечной дистрофии (белковой). Чтобы этого не происходило, врачи назначают специфические лекарственные препараты – они решат проблему только при соблюдении диеты.

Чтобы остановить потерю веса, чаще всего врачи назначают Панкреатин. Обязательным является соблюдение диеты и коррекция режима питания: приемы пищи должны быть частыми, но малыми порциями. При хроническом панкреатите лучше сесть за стол 5-6 раз в день, чем всего 3 раза и съесть непомерно большую порцию, пищу тщательно пережевать. Продукты должны иметь комнатную температуру. Запивать еду водой категорически запрещено , пить через 30 – 40 минут после окончания трапезы.

Меню на 1 день может быть таким:

  • вечер – паровые из мяса или рыбы + запеченные овощи + компот или кисель из фруктов.

Рецепты при панкреатите для похудения:

  • Суфле из куриного филе. Отварить ½ грудки в подсоленной воде, порезать на кусочки и сложить в блендер, добавить 1 куриный белок, 3 ст. л. молока, все взбивают в пюре. Массу выложить в форму и запечь в духовке в течение 10-15 минут на среднем нагреве.
  • Рыба с овощами. Нарезать крупными кусками рыбу, кабачки, морковь. В кастрюлю с толстыми стенками выложить слоями рыбу и овощи, слегка подсаливая и добавляя мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки. Залить водой, варить при слабом кипении в 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить 1 ст.л. растительного масла.

Читайте подробнее о похудении при панкреатите, диете и рецептах в нашей статье.

Читайте в этой статье

Похудение при панкреатите – это нормально?

Одним из первых признаков панкреатита (воспаление поджелудочной железы) считается резкое, без каких-либо предпосылок, похудение человека. Объяснить этот процесс с научной точки зрения достаточно легко:

  • хронический панкреатит провоцирует недостаточную выработку ферментов поджелудочной железы – это приводит к проблемам с перевариванием пищи;
  • крупные и плотные фрагменты продуктов, попадая в кишечник, раздражают его стенки;
  • снижается способность всасывания белков, жиров и углеводов;
  • недостаточное поступление этих микроэлементов с пищей вынуждает организм получать их из жировых запасов.

В принципе, похудение при панкреатите является нормой – такова специфика воспаления поджелудочной железы. Но если этот процесс не остановить, то возможно стремительное развитие мышечной дистрофии (белковой). Чтобы этого не происходило, врачи назначают специфические лекарственные препараты – они решат проблему только при соблюдении диеты.

Как остановить потерю веса больных

Чаще всего врачи назначают Панкреатин – препарат, основным действующим веществом которого является фермент поджелудочной железы. Кроме этого, потребуется провести полное обследование больного на предмет выявления скрытого течения сопутствующих заболеваний – нередко панкреатит прогрессирует одновременно с холециститом (воспаление желчного пузыря), сахарным диабетом или гастритом (воспаление слизистой желудка).

В таком случае важно пройти комплексную терапию.

Обязательным является соблюдение диеты и коррекция режима питания:

  • Приемы пищи должны быть частыми, но малыми порциями. При хроническом панкреатите лучше сесть за стол 5-6 раз в день, чем всего 3 раза и съесть непомерно большую порцию.
  • Сразу после попадания пищи в ротовую полость нужно ее тщательно пережевать, что ускорит процесс переработки крахмала и облегчит дальнейшую работу пищеварительной системы. Связано это с тем, что в слюне человека содержится амилоза, которая и способствует быстрому и практически полному расщеплению крахмала.
  • Продукты должны иметь комнатную температуру – холодная и горячая пища приводят к нарушению выработки ферментов поджелудочной железой.
  • Запивать еду водой категорически запрещено, потому что она ухудшает качественные характеристики ферментов. Зато абсолютно безопасным будет употребление чистой воды через 30 – 40 минут после окончания трапезы.

Кроме этого, врач будет подбирать диету таким пациентам в индивидуальном порядке, хотя есть и общие принципы:

  • исключить алкогольные и сладкие, газированные напитки, жирные продукты;
  • помимо основной пищи стоит включить в меню протертые овощи и фрукты (отличным выбором станут пюре для детского питания);
  • максимальный перерыв между трапезами – 3 часа.

Дополнительно можно принимать витаминные комплексы и пищевые добавки, которые напрямую решают проблему снижения веса.

О том, что можно кушать при хроническом панкреатите, смотрите в этом видео:

Диета при хронической форме для набора веса

Чтобы остановить процесс разрушения клеток поджелудочной железы, ускорить их восстановление и набрать вес после резкого похудения, нужно соблюдать следующие рекомендации от диетологов:

  • В качестве гарниров можно использовать любые крупы и даже макаронные изделия, но они не должны быть «обогащены» сливочным маслом или жирной мясной подливкой. Лучшим вариантом станет сочетание этих продуктов с овощами – сырыми, тушенными или запеченными.
  • В течение 1 недели разрешается съесть максимум 4 куриных яйца. И желток должен остаться на тарелке, зато из белков можно готовить омлеты или легкие запеканки.
  • Ежедневно нужно употреблять в пищу супы, которые готовятся на основе диетического мясного или овощного бульона. Можно в них добавлять специи и приправы, а вот от капусты белокочанной нужно будет отказаться – в ней содержится просто огромное количество клетчатки, которую пищеварительной системе будет переработать очень тяжело, практически невозможно.
  • Можно включать в меню молоко и кисломолочную продукцию, но с низким уровнем жирности. Увлекаться этими продуктами не нужно, достаточно в день 300-400 г чего-то одного.
  • Фрукты употребляют только по списку – груши, яблоки и персики и исключительно после термической обработки. Например, можно приготовить пастилу, варенье, желе или компот.
  • Овощи разрешены, но опять же только после предварительной термической обработки. Супы, рагу, запеканки и «сложные» блюда с крупами предотвратят появление диареи, повышенного газообразования.

Кроме этого, разрешено употреблять больным хроническим панкреатитом:

  • курятину, телятину, индюшатину и другие сорта диетического, не жирного мяса – в любом виде, но только не в или тушенном с большим количеством жира;
  • треска, щука, толстолобик, судак и другая нежирная рыба, из которой готовят тефтели/котлеты на пару, запеканки с овощами;
  • сухари без изюма и других добавок, белый хлеб (не более 200 г в сутки), сухое (типа галетного).

Меню и рецепты

  • утро – омлет из белков 2 яиц + 2 кусочка черствого белого хлеба + 200 мл компота из сухофруктов;
  • перекус – суфле из куриного филе + 100 мл цельного молока с низким уровнем жирности + напиток из цикория;
  • день – 150 мл супа на овощном бульоне + рагу из мяса и овощей + чай некрепкий;
  • полдник – натуральный йогурт без вкусовых добавок и с низким уровнем жирности;
  • вечер – паровые котлеты из мяса или рыбы + запеченные овощи + компот или кисель из фруктов.

Изучив список разрешенных продуктов, можно составить разнообразное меню больному хроническим панкреатитом на долгое время. Блюда готовятся самыми разными способами, вот только несколько рецептов:

  • Суфле из куриного филе . Отварить ½ грудки в подсоленной воде, порезать мясо на кусочки и сложить в блендер. Туда же добавляют 1 куриный белок, 3 столовые ложки молока и все взбивают до состояния пюре. Готовую массу выкладывают в форму и запекают в духовке ив течение 10 – 15 минут на среднем нагреве.
  • Рыба с овощами . Любую разрешенную рыбу нарезать крупными кусками, дополнительно таким же образом подготовить кабачки, морковь. В кастрюлю с толстыми стенками или в сотейник укладывают слоями рыбу и овощи, просаливая каждый из них и добавляя мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
  • Все залить водой так, чтобы она едва прикрывала массу, варить при слабом кипении («на бульках») в течение получаса. За 5 минут до окончания готовки в блюдо добавляют 1 столовую ложку растительного масла.
  • Запеканка из творога и яблок . 2 столовые ложки манной крупы тщательно перемешать с 200 г зернистого (нежирного) , добавить к массе взбитый в пену белок куриного яйца и нарезанное тонкой соломкой яблоко. Затем смесь перекладывают в форму и запекают в духовке в течение 20 – 30 минут. После остывания блюда можно украсить его сахарной пудрой.
  • Овощной суп-пюре . Морковь, кабачок цветная капуста или – все очистить, порезать крупными кусками. Сварить их до полной готовности в небольшом количестве воды (она должна только их покрывать), слегка остудить. Затем все взбить в блендере, посолить по вкусу. В тарелку добавляют немного зелени укропа или петрушки, 1 чайную ложку нежирной сметаны и горсть пшеничных сухариков домашнего приготовления.

Кроме этого, стоит исключить пряные травы – орегано, кинзу (кориандр), потому что они действуют на поджелудочную железу раздражающе и могут вызвать обострение болезни.

Диета для похудения при хроническом панкреатите

Далеко не всегда заболевание проявляется похудением, во многих случаях больной набирает вес – это тоже отрицательно влияет на состояние и работу поджелудочной железы. В любом случае потребуется коррекция питания и врач обязательно даст рекомендации в отношении безопасного похудения при уже диагностированном хроническом панкреатите.

Предложенное выше меню и список разрешенных/запрещенных продуктов нормализует обмен веществ и выработку ферментов воспаленным органом. А это обязательно скорректирует вес в нужную сторону – кто-то наберет недостающие килограммы, кто-то от них избавиться. Но есть некоторые нюансы в отношении борьбы с лишней массой тела:

  • нужно будет отказаться от хлеба вообще – черный противопоказан по болезни, белый только усиливает ожирение;
  • не стоит включать в меню макаронные изделия, либо максимально ограничить их количество;
  • из списка овощей исключают картофель;
  • приготовление фруктовых желе, запеканки с творогом должно проходить без применения сахара.

Диета при панкреатите на 4 дня

Похудение при хроническом панкреатите должно сопровождаться физическими нагрузками. Умеренные или даже щадящие занятия спортом ускорят процесс похудения, а значит и восстановления поджелудочной железы. Но нужно будет проконсультироваться с лечащим врачом и физиотерапевтом по поводу составления индивидуальной программы тренировок.

Похудение или набор веса при рассматриваемом заболевании должно проходить под контролем врачей. Самостоятельное ограничение в еде приводит к ухудшению функциональности поджелудочной железы, к снижению количества вырабатываемых ферментов — прогнозы могут стать не благоприятными.

Полезное видео

О лечении и диете при панкреатите смотрите в этом видео:

Loading...Loading...