Какие есть витамины в яблоке? Польза яблок для организма. Яблоки польза и вред для организма

Вкусное и хрустящее, яблоко — один из самых популярных и любимых фруктов среди любителей здорового образа жизни, фитнеса, которые твердо верят в понятие «здоровье — это богатство». Этот замечательный плод действительно наполнен богатыми фитонутриентами, которые в реальном смысле необходимы для оптимального здоровья и хорошего самочувствия. Некоторые антиоксиданты и витамины, содержащиеся в яблоках, обладают способностями к укреплению здоровья и профилактике заболеваний, и тем самым, по-настоящему оправдывая пословицу «По яблоку в день – и доктор не нужен».

Научное название: Malus domestica. Яблоки получают из дерева среднего размера семейства Rosaceae . Считается, что яблоня возникла в богатых питательными веществами горных хребтах Казахстана. Сегодня же ее выращивают по всему миру.

Плоды яблока имеют овальную или грушевидную форму. Его внешняя кожура бывает разных оттенков и цветов в зависимости от типа сорта. Внутри — хрустящая, сочная мякоть от белого до кремового цвета со слегка сладким и терпким вкусом. Семена яблока горькие по вкусу и, следовательно, несъедобные.

Сотни сортов яблок, предназначенных для использования в качестве столовых фруктов, десертов и кулинарных сортов, выращиваются в России и во всем мире. Кулинарные яблоки, как правило, имеют больший размер, более хрустящий и более тонкий вкус, чем десертные.

В этой статье мы расскажем вам, какие содержатся микроэлементы и витамины в яблоках, как в зеленых, так и в красных, каков их химический состав (приведем таблицу), энергетическая ценность, а также расскажем, как выбирать и хранить яблоки.

Польза для здоровья

Яблоки должны быть в меню каждый день, особенно в осенний сезон сбора урожая: они помогают вам похудеть, предотвратить астму, защитить от рака, очистить печень, восстановить кишечную флору и работу мозга.

Потеря веса

Когда дело доходит до потери веса, вы должны обязательно отдать все предпочтения яблокам. Они помогают вам похудеть лучше, чем яблочный сок. Ешьте среднее яблоко в качестве закуски за 15 минут до основной еды. Эффект не огромен, но он определенно способствует успеху. Вы экономите не менее 60 ккал.

Было проведено исследование, где испытуемые люди съедали на 15% меньше основного блюда после употребления яблока. Поскольку основное блюдо в этом исследовании содержало около 1240 ккал, то испытуемые употребили на 186 ккал меньше. Обработанные формы яблока (сок) не дали сопоставимых результатов в этом исследовании.

Предотвращают заболевания легких

Человек, который регулярно ест яблоки или употребляет яблочный сок, в меньшей степени страдает от астмы, согласно финскому исследованию, состоящему из 10 000 мужчин и женщин в 2002 году. Высокое содержание флавоноидов в яблоке усиливает функцию легких и, таким образом, снижает восприимчивость к астме и многим другим легким — а также болезни сердца.

Таким образом, исследование показало, что чем больше человек потребляет кверцетин (один из флавоноидов в яблоке), тем ниже его смертность от сердечных заболеваний. Кверцетин также уменьшал риск развития рака легкого и диабета второго типа, одновременно уменьшая риск инсульта, если в пище содержалось много каемпферола, нарингенина и гесперетина — все флавоноиды, которые также известны в яблоке.

Защищают печень

Яблоки являются своего рода защитным эликсиром для печени. Согласно исследованию, проведенному в марте 2015 года, в яблоках нашли полифенолы (олигомерные процианидины), которые обладают сильным химиопревентивным эффектом и поэтому могут защищать от гепатотоксических химических веществ.

Другие исследования показали, что полифенолы могут защитить от окислительного стресса и, следовательно, от заболеваний митохондрий (электростанций наших клеток). Полифенолы также нейтрализуют обезболивающие препараты, которые повреждают печень и кишечные клетки. Индометацин является одним из таких болеутоляющих. Яблоки могут защитить печень и кишечник от этого препарата, в зависимости от дозы препарата и количества яблок. В то же время, яблоки помогают кишечной флоре поддерживать здоровый баланс.


Польза для кишечника

Описанное влияние яблок на кишечник, по мнению некоторых ученых, является одной из основных причин, по которым яблоки хороши для здоровья. Они считают, что эти фрукты способны восстановить кишечную флору. Кишечная флора, как известно, является местом, где локализована большая часть иммунной системы. Когда иммунная система сильна и кишечник здоров, тогда вряд ли может развиться какая-либо болезнь.

С одной стороны, яблоки обеспечивают пищу для кишечной флоры, а с другой стороны, они обеспечивают хорошую регенерацию и заботу о слизистой оболочке кишечника, поскольку полученные жирные кислоты с короткой цепью используются клетками слизистой оболочки кишечника в качестве поставщиков энергии.

Поддерживают мозг здоровым

Те, кто любит пить яблочный сок (ежедневно), также могут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Потому что яблочный сок препятствует образованию бета-амилоида в мозге. Бета-амилоиды — это те отложения, которые также называют «старческой бляшкой» и связаны с деменцией.

И даже если болезнь Альцгеймера уже диагностирована, яблоки должны быть частью диеты. В этом случае регулярное потребление может улучшить состояние пациентов — согласно исследованию с июня 2010 года.

Исследователи из Университета штата Массачусетс-Лоуэлл, США, обнаружили, что потребление четверти яблочного сидра в день (разделено на две порции и выпито в течение четырех недель) у людей с умеренной и тяжелой болезнью Альцгеймера улучшает их поведение и психическое здоровье (особенно страхи и нервозность.) почти на 30 процентов.

Таблица

Ниже мы приводим таблицу, где расскажем о том, какие и в каком количестве содержатся витамины в яблоках.

Питательная ценность на 100 г
Питательная ценность Процент RDA
энергии 52 Ккал 2,5%
углеводы 13,81 г 11%
белка 0,26 г 0,5%
Всего жиров 0,17 г 0,5%
холестерин 0 мг 0%
Диетическое волокно 2,40 г 6%
Витамины
B9 3 мкг 1%
B3 0,091 мг 1%
B5 0,061 мг 1%
B6 0,041 мг 3%
B2 0,026 мг 2%
B1 0,017 мг 1%
А 54 МЕ 2%
С 4,6 мг 8%
E 0,18 мг 1%
K 2,2 мкг 2%
Электролиты
натрий 1 мг 0%
калий 107 мг 2%
минралы
кальций 6 мг 0,6%
Железо 0,12 мг 1%
магний 5 мг 1%
фосфор 11 мг 2%
цинк 0,04 мг 0%
Фито-питательные вещества
Каротин-β 27 мкг
Крипто-ксантин-β 11 мкг
Лютеин-зеаксантин 29 мкг


Выбор и хранение

Свежие яблоки могут быть легко доступны в магазинах во все сезоны. Выбирайте свежие, яркие, твердые текстурированные яблоки с приятным вкусом. Избегайте плодов с надписями над их кожуре, так как они указывают на расположенную ниже пеструю целлюлозу.

Свежие яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или хранить в холодильнике в течение двух-трех недель. Перед употреблением промойте их чистой холодной водой.

Вымойте яблоки в проточной воде, чтобы удалить любую поверхностную пыль, инсектицид / фунгицидные аэрозоли. Отрежьте верхнюю часть, используя нож для резки, и разрежьте фрукты на две половины. Выньте крошечные, посередине, горькие семена. Нарежьте фрукты в нужные кубики или кусочки.

Безопасность

Хороший урожай требует пристального внимания и наблюдения. Согласно отчетам рабочей группы по окружающей среде, плоды яблони являются одним из сильно загрязненных пестицидами продуктов. Наиболее распространенными пестицидами, обнаруженными в яблоках, являются органо-фосфористые и органохлоридные пестициды, такие как перметрин и ДДТ. Поэтому рекомендуется тщательно мыть плод перед использованием. Если возможно, используйте органически сертифицированные яблоки.

Яблоко - это один из самых вкусных и доступных фруктов. Переоценить полезные свойства яблока для человека практически невозможно: это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, баланс которых в организме способствует его омоложению и является основой крепкого иммунитета. Полезное яблоко содержит: вода — 80-90%; клетчатка — 0,6%; сахар — 5-15%; каротин; пектин — 0,27%; крахмал — 0,9%; фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

Витамины в яблоках

Яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. В свежесорванных яблоках много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и минералов :

  • Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах - этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.
  • Витамина G или B2 в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы.
  • Витамин С - одно кислое яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным действием. Витамин С благотворно воздействует на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни.
  • Калий — этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек.
  • Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
  • Фосфор - эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы.
  • Цинк — прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
  • Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показан работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
  • Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
  • Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
  • Дубильные вещества - хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
  • Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, потому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
  • Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.

ВАЖНО: Чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше полезных веществ, чем глянцевые плоды. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.

Полезные свойства яблок

  • Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера

Исследования на мышах показали, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера. Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок. Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

  • Полезные свойства яблок для профилактики рака

Ученые из Американской Ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы. Ученые из Корнельского университета выяснили, что в кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке. Предыдущие исследования показали, что яблочный свежевыжатый сок, активно входящий в диету крыс, предотвращает появление у них рака молочной железы. У крыс, которые съедали 6 яблок в день, риск заболеть раком молочной железы снижался на 44%.

  • Полезные свойства яблок для защиты от холестерина

Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. Даже если уровень уже повышен, употребление яблок приводит к его снижению. Ведь растворимые волокна, содержащиеся в яблоках, связывают жиры в кишечнике, что защищает от холестерина и способствует его уменьшению. Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%. А яблочная диета сокращает содержание холестерина в крови на 30%.

Кислые яблоки более богаты витамином С, они благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови. Яблоки полезны для сердца и сосудов, ведь чем меньше холестерина — тем здоровее сердечно-сосудистая система. Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоко защищает от холестерина, снижая его уровень.

  • Полезные свойства яблок для желчного пузыря

Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре. Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

  • Полезные свойства яблок для защиты от диабета

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, ободряющее, освежающее действие. Плоды с невысоким содержанием сахаров влияют на колебания в крови сахара, они показаны больным сахарным диабетом. Женщины, съедающие как минимум одно яблоко в день, имеют на 28% меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа. Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.

  • Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе

Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. А это очень важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.

  • Полезные свойства яблок при астме

Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Также исследования показали, что дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезно есть много яблок беременным женщинам - благодаря яблокам, у будущих детей снижается риск развития астмы.

  • Полезные свойства яблок для пищеварения

Волокна, которыми богато яблоко, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок — в нормализации стула. В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока.

  • Полезные свойства яблок против лишнего веса

Яблоки обладают невысокой калорийностью. В 100 г свежего яблока содержится всего лишь 47 кКал. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы, что позволяет человеку, употребившему яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично подходит желающим похудеть и тем, кто сидит на диете. 100 г печеных яблок содержат почти 66 кКал и также не принесут вреда фигуре. Но в 100 г сушеных яблок 253 кКал, так что увлекаться ими не стоит, если вы хотите сохранить свой вес.

  • Польза яблок для печени

Яблоки очищают этот орган — поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.

  • Яблоки - для здоровых зубов

Грызя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса. Конечно, яблоко не заменит зубную щетку, но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.


Польза печеных яблок

Польза печеных яблок ничуть не меньше, чем только что сорванных с ветки. Печеные яблоки - это полезный десерт. Прежде всего, запеченные яблоки рекомендованы людям , страдающим проблемами пищеварения, запорами и дисбактериозом. При тепловой обработке данный фрукт хоть и теряет некоторую часть витаминов, однако намного лучше усваивается организмом, что, в конечном итоге, ведет к более эффективному восстановлению состава крови и лимфы, а также быстрому усвоению бактерий в кишечнике. Такое свойство печеных яблок особо ценно в реабилитационный период после операций брюшной полости, а так же при гастритах и язвенной болезни желудка.

В осенне-зимний период - время многочисленных ОРЗ, ангины, ларингита и других заболеваний горла и дыхательной системы, настоящей находкой станут также простые печеные яблоки польза которых, помимо богатого витаминно-минерального состава заключается в быстром уменьшении кашля и облегчении боли в горле. Кроме того, такое блюдо легко употреблять даже при сильном воспалении горла и затруднительном приеме твердой пищи.

И наконец, запеченные яблоки - вкусное и полезное лакомство само по себе содержит минимум калорий и при этом способствует выводу из организма холестерина и безопасному снижению лишнего веса.

Польза сушеных яблок

Сушеные яблоки окажут неоценимую пользу здоровью человека. При таком методе заготовки фруктов сохраняются практически все содержащиеся в них полезные вещества, а срок хранения сушеных продуктов практически неограничен. Польза сушеных яблок заключается в высоком содержании в них углеводов - основного источника энергии, необходимой для функционирования организма. Сушеные яблоки рекомендуются детям и людям активного образа жизни в период весеннего авитаминоза, а также женщинам во время беременности и кормления ребенка грудью. Список заболеваний, при которых в ежедневный рацион человека следует включить небольшое количество сушеных яблок, можно продолжать бесконечно: это и тромбофлебит, и гипертония, и хронический кашель, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, кишечника и эндокринной системы.

Однако сушеные яблоки, польза и вред которых зависят также от изменения их химического состава, не рекомендуются людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Причиной подобного запрета является высокое (до 12 %) содержание в них различных видов сахара: фруктозы, глюкозы и сахарозы, благодаря чему сушеные яблоки станут прекрасным заменителем конфет для вашего ребенка.

Достоинства сушеных яблок в зимний период намного превышают полезные свойства киви и других тропических плодов , при этом заготовить данный продукт самостоятельно может практически каждый.

Вред и противопоказания яблок

Какими бы ценными для профилактики различных заболеваний и нормализации обмена веществ в организме ни были яблоки, их полезные свойства и противопоказания индивидуальны для каждого человека. С осторожностью к употреблению яблок следует отнестись людям, склонным к аллергии, а также страдающим диабетом; регулярное поедание яблок может сказаться также на состоянии зубной эмали.И, разумеется, польза и вред яблока зависят от сбалансированности вашего рациона: не стоит злоупотреблять столь модными в настоящее время «яблочными диетами» для быстрого и эффективного снижения веса. Советуйтесь с врачом!

Ранее на тему:

Яблоки – самая распространенная в наших широтах плодовая культура. Существует более 10 тысяч сортов, которые выращиваются в самых разных климатических условиях. Эти фрукты можно есть свежими, мочеными, замороженными, печеными и даже солеными. Какие же витамины содержатся в яблоках?

Состав

Яблоки – источник витаминов, минералов, клетчатки, органических кислот, сахара и других биологически активных соединений. Они доступны круглый год и особенно ценны в сезон, когда созревают.

В состав яблок входит витамин А , который предотвращает раннее появление морщин, повышает сопротивляемость организма инфекциям, участвует в обменных процессах. Витамины В 1 , В 5 , В 6 и В 9 необходимы для работы нервной системы, стимулируют умственную активность. Витамины В 2 и РР способствуют очищению организма и улучшают циркуляцию крови. В яблоке содержится много витамина С, который участвует почти во всех внутренних биохимических процессах, в том числе в жировом, белковом, углеводном обмене. Он способствует расщеплению и всасыванию железа, нужен для синтеза и усвоения коллагена и выполняет многие другие функции. Витамин К в составе яблок способствует заживлению ран, благотворно влияет на пищеварение. Витамин Е участвует в обменных процессах и стимулирует синтез протеинов, повышает тканевое дыхание, влияет на деление клеток, выступает антиоксидантом.

Из макро- и микроэлементов в яблоках особенно много калия, железа, меди, в меньшей мере – кальция, магния, натрия, марганца, хрома , фтора, фосфора, цинка. Калий участвует в регуляции электролитного, водного, кислотного баланса, необходим для обеспечения проводимости нервных импульсов и регуляции давления. Железо участвует в транспорте кислорода, необходимо для окислительно-восстановительных реакций. При его дефиците наблюдаются гипохромная анемия, повышенная утомляемость, миокардиопатии, атрофический гастрит. Медь необходима для усвоения белков и углеводов. Она входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью, а также нужна для обеспечения потребностей тканей в кислороде.

Польза

Яблоки – это источник пищевых волокон. Клетчатка в составе плодов, снижает холестерин, способствует выведению токсинов, препятствует образованию камней в желчном пузыре, снижает уровень сахара в крови, нормализует микрофлору, способствует активации пищеварительных ферментов в кишечнике.

Яблоки укрепляют сосуды. Этому способствуют витамин С и дубильные вещества в составе фрукта. В сочетании с лимонной, яблочной и винной кислотами эти компоненты нормализуют работу пищеварительного тракта, предупреждают запоры, повышают аппетит. Поэтому фрукты рекомендуются при нарушениях перистальтики, свежие яблоки полезны при пониженной кислотности, печеные – при повышенной.

Яблоки полезны для снижения холестерина в крови, укрепления сосудов, при атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Калий и дубильные вещества препятствуют отложению солей мочевой кислоты и служат профилактикой подагры. Кроме того, употребление хотя бы одного яблока в день препятствует развитию мочекаменной болезни.

Эти плоды обладают желчегонным действием и помогают не допустить холецистита. Благодаря содержанию железа в легкоусвояемых формах фрукты рекомендуются при анемиях у детей и беременных.

Польза яблок заключается и в их легком мочегонном эффекте. Они рекомендуются при отеках, артериальной гипертензии, атеросклерозе, сердечной недостаточности.

Пектин в составе плодов способствует расщеплению и выведению холестерина, что служит профилактикой развития атеросклероза. Это вещество обладает бактерицидными свойствами и помогает избавиться от микробов в ротовой полости. Если жевать яблоко тщательно, то можно не только улучшить состояние зубов, но и массировать десны. Йод в составе яблочных косточек полезен при заболеваниях щитовидной железы.

Какой сорт выбрать

В состав яблок входит большое количество клетчатки, органических кислот, сахаров, а также каротин и пектин. В зависимости от сорта соединение биологически активных веществ меняется. Дикорастущие сорта содержат больше дубильных веществ, клетчатки, пектина и крахмала, ароматные – обладают антимикробными свойствами. В кислых больше витамина С. Зеленые яблоки содержат больше железа, в красных больше сахаров.

Наименьшей ценностью с точки зрения содержания биологически активных веществ обладают импортные фрукты. Чтобы их можно было долгое время хранить, до перевозки плоды покрывают техническим воском, который не смыть щеткой или горячей водой. Чтобы убедиться в его наличии, достаточно поскоблить шкурку ножом – на кромке останутся восковые чешуйки. С таких плодов следует срезать кожуру перед употреблением. По составу импортные сорта уступают яблокам, выращенным в средней полосе. В них меньше витамина С, органических кислот, ферментов. Это связано с тем, что плоды собирают недозрелыми, товарный вид они принимают по дороге.

Лучше всего употреблять фрукты, выращенные на собственном приусадебном участке. Так, по содержанию витаминов С и Р, которые обладают профилактическим действием при гипертонии, лидируют сорта «ренет шампанский», «боровинка Сергеева», «пармин зимний золотистый», «кубань», «бабушкино», «зимнее превосходное», «кулон-китайка», «магистральное», «зорька», «фонарик», «диво» и другие.

Как употреблять

Яблоки не рекомендуется употреблять сразу после основного приема пищи: это вызывает брожение в желудке. Наибольшую пользу можно получить, если съесть плод через 2–4 часа после еды. Если необходимо повысить аппетит и качество усвоения питательных веществ, рекомендуется съедать его за полчаса до основного приема пищи.

Яблочный сок обладает не меньшими целебными свойствами, чем сам фрукт, хотя имеет больший гликемический индекс. Он способствует омолаживанию организма. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию воспалительных процессов в почках, устраняет запоры.

Яблоки являются самыми распространенными фруктами в мире, их выращивают на всех континентах, а количество сортов исчисляется тысячами. Польза яблок для здоровья объясняется их великолепным составом, в котором содержатся витамины, минералы, а также органические кислоты.

Яблоки - гиппоалергенный фрукт, по этой причине яблочное пюре используют в качестве первого прикорма малышам, а яблочный сок и компот из сушек, польза которых известна каждой маме, первые разрешенные детские напитки после грудного молока.

Исторические факты

В различных культурах и эпохах яблоко символизировало плодородие, здоровье, богатство. Существует множество сказаний и легенд где упоминается этот фрукт. Всем известен Древнегреческий миф о «Яблоке раздора» подаренном Парисом богине Афродите за обещание помочь украсть прекрасную Елену, а так же о 12 подвиге Геракла где идет речь о золотых плодах. В славянских легендах и сказках так же присутствуют молодильные яблоки, а в обрядах их часто использовали для умывания.

На сегодняшний день легенд о яблоках не слагают и книг не пишут, разве что кулинарные, поскольку блюд, в которых используется этот фрукт не перечесть и практически в каждой стране есть свое традиционное угощение с яблоками. Например, штрудель, шарлотка, запеченный гусь с яблоками, в карамели, а так же напитки, такие как сидр, граппа, яблочное вино, или просто сок.

Биохимический состав

Польза яблок для организма человека связана с их составом богатым клетчаткой, пектином и минералами.

Пищевая ценность

Несмотря на высокое содержание сахаров, эти фрукты являются диетическим продуктом, так как на 80% состоит из воды. Средняя калорийность продукта в 100 граммов составляет 47 ккал, которые организм получает из следующих веществ:

на 100 граммов продукта содержание нутриента г
Белки 0.4
Жиры 0.4
Углеводы 9.8
Пищевые волокна 1.8
Органические кислоты 0.8
Вода 85.7
Ненасыщенные жирные кислоты 0.1
Насыщенные жирные кислоты 0.1
Сахар 9
Крахмал 0.8
Зола 0.5

Витамины

Какие витамины содержатся в яблоках, смотрите таблицу:

на 100 граммов продукта содержание витамина мг
Витамин А 0.005
Витамин В1 0.03
Витамин В2 0.02
Витамин В5 0.07
Витамин В6 0.08
Витамин В9 0.002
Витамин С 10
Витамин Е 0.0002
Витамин К 0.002
Витамин PP 0.3

Минералы

Какие минералы есть в яблоках, смотрите таблицу:

на 100 граммов продукта содержание минерала мг
Кальций 16
Калий 278
Железо 2.5
Цинк 0.15
Магний 9
Фосфор 11
Сера 5
Хлор 2
Бор 0.25

Польза для здоровья

Диетологи рекомендуют съедать для здоровья ежедневно одно свежее яблоко, тем самым покрывая на 20% суточную потребность организма в витаминах и минералах. Выпеченные в духовке без косточки, моченые, сушеные или компот, они также полезны для человека.

Целительные свойства:

  • Для диабетиков полезны зеленые яблоки, так как снижают и нормализуют уровень сахара в крови.
  • Придают силы и укрепляют иммунитет, а в сочетании с медом их полезные свойства удваиваются.
  • Снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление, нормализуют проницаемость стенок сосудов. Богатые клетчаткой, они улучшают работу кишечника, устраняют запоры.
  • Содержание хлорогеновой кислоты улучшает работу печени, очищает протоки от застоявшейся желчи.
  • содержатся в значительных количествах и помогают организму справится с рядом болезней, например железо препятствует развитию анемии, йод как профилактика заболеваний щитовидной железы, а так же калий и магний, нормализуют обменные процессы в организме, способствуют противостоянию стрессам. Рекомендовано регулярно выпекать фрукт в духовке или из сушеных плодов готовить и пить компот.
  • Дубильные вещества, содержащиеся в шкурках, являются хорошей профилактикой мочекаменной болезни, а также укрепляют стенки сосудов.
  • Ряд диетологов рекомендуют съедать плод, полностью включая семенную коробочку и косточки. Это связано с тем, что косточки содержат витамин В17 амигдалин, способствующий профилактике раковых заболеваний. Хотя некоторые специалисты ставят под сомнение такие свойства косточки, утверждая что такой «антираковый» эффект не имеет научного обоснования.
  • Сочные и хрустящие фрукты способствуют быстрому насыщению, очищают организм от шлаков и нормализуют метаболизм. Полезно делать 2 – 3 раза в месяц разгрузочные яблочные дни.

Яблоки полезны не только в сыром виде, из них можно приготовить массу блюд, а также заготовок. Например, сушеные плоды отлично выручат вас зимой – вкусный и полезный для здоровья компот любят и взрослые и дети. Однако не стоит злоупотреблять этими фруктами, поскольку наряду с полезными свойствами, они могут принести некоторый вред и так же имеют некоторые противопоказания. Так, зеленые фрукты наносят вред организму при повышенной кислотности.

Диетологи так же отмечают, что продукт в сыром виде вреден на ночь, поскольку придает бодрости и совершенно не способствуют спокойному сну.

Печеные яблоки

В ряде диет, в период реабилитации, при кишечных инфекциях и гастритах врачи рекомендуют включать в меню печеные плоды или компот, польза которых заключена в хорошей усвояемости, энергии какую они придают организму, поскольку содержат пектин. В таком виде фрукт не раздражает слизистую и быстро переваривается, усваиваясь практически полностью.

А так же малышей до года предпочтительнее готовить печеные яблоки в духовке, поскольку свежие могут навредить большим количеством аскорбиновой кислоты раздражающей слизистую желудка. Стоит отдавать предпочтение зеленым и желтым сортам, так как красные способны вызвать аллергию.

Моченые яблоки

Моченые яблоки не только не вредны, о очень полезны. Особый способ заготовки фруктов на зиму – вымачивание в дубовых кадках, с добавлением лесных ягод и листьев придает специфический вкус и аромат. Моченые фрукты долго сохраняют практически все полезные вещества свойственные свежим, а так же в процессе их заготовки вырабатывают танин, способствующий выведению камней, являющийся профилактическим средством от пародонтозов.

Компот из сушек

Сушеные плоды помимо отменных вкусовых качеств так же могут принести большую пользу для здоровья человека, отвар из сухофруктов (компот) укрепляет иммунитет. Сушеные фрукты содержат практически все витамины, содержащиеся в свежих яблоках. Например, компот из сушеных фруктов прописывают при атеросклерозе, а так же при запорах. Компот из сушек вреден если у вас проблемы с желудком.

Яблоки полезны и вкусный фрукт, а главное он растет у нас на родите, значит более доступен, и при этом содержит витаминов и минералов даже больше чем например экзотические более дорогие цитрусовые.

  • Яблоко - самый распространенный фрукт, каждый его пробовал, но не все задумываются, чем он полезен. Знания касательно состава данного продукта ограничиваются несколькими пунктами (железо, клетчатка), редкий человек знает, какие есть витамины в яблоках на самом деле. Дерево растет по всему миру и сортов его насчитывают больше 7000. Низкокалорийный фрукт используют самыми разными способами: в кулинарии, в косметологии, в диетическом рационе и как самостоятельный продукт.

    Яблоко является настолько питательным фруктом, что если съесть 3-4 штуки, они пополнят суточный запас полезных элементов в организме. Этот продукт питания находится на первом месте по популярности среди фруктов. Его можно есть ежедневно. Благодаря яблокам осуществляется оздоровление организма, нормализуется работа внутренних органов, укрепляется иммунитет и, в дополнение, сжигание жира осуществляется быстрее.

    Существует мнение, что именно зеленые яблоки обладают наибольшим количеством витаминов и минералов, но это заблуждение. Цвет не влияет на пользу продукта.

    Состав и полезные свойства

    В первую очередь яблоко является источником клетчатки, которая помогает нормализовать работу кишечника и пищеварительного тракта. Благодаря клетчатке восстанавливается микрофлора и останавливаются воспалительные процессы в кишечнике. Но состав клетчаткой не ограничивается, ниже указано, какие витамины содержит зрелый плод.

    Витаминный состав представлен в таблице:

    Название Кол-во в 100 гр Действие
    0,3 мг Является антиоксидантом, участвуют в метаболических процессах. Необходим для здоровья органов зрения и кожи.
    0,03 мг Тиамин необходим для активной работы мозга. Содержание вещества в половину снижается после термической обработки продуктов. Элемент улучшает настроение и память.
    0,07 мг Снижает уровень холестерина, приводит его уровень в норму. Без данного вещества невозможен процесс сжигания сахара, жира. Недостаток его в организме влечет за собой упадок сил и отсутствие энергии.
    0,08 мг Отвечает за гормональный баланс. Снижает риск инфаркта, инсульта и повышает иммунитет.
    0,002 мг Необходим женщинам в период беременности, предотвращает возникновения врожденных дефектов у ребенка.
    0,02 мг Без этого элемента не обходится ни один обменный процесс, он помогает организму усваивать железо, благодаря ему синтезируется гемоглобин. Немалое влияние данное соединение оказывает на работу зрения, также его наличие в организме важно для нормального состояния кожи, волос и ногтей.
    10,0 мг В яблоке находится четверная часть нормы данного элемента, которую необходимо получать в день. Вещество необходимо для профилактики инфекционных заболеваний, оно участвует в синтезе коллагена и очень важно для нормальной свертываемости крови. Наличие данного соединения делает фрукт противовоспалительным и противоаллергическим продуктом.
    0,3 мг Поддерживает уровень энергии в организме, снижает холестерин в крови и не дает образовываться бляшкам. С его помощью укрепляются клетки сосудов и нормализуется работа сердца. Способствует выведение токсинов из организма.
    0,55 мг Продлевает молодость, улучшает состояние кожи и волос. Важен женщинам, так как влияет на половые органы, укрепляет стенки матки. В период беременности нужен для нормального вынашивания, особенно на ранних сроках.

    Микроэлементы, которые содержит фрукт:

    • Железа в нем содержится достаточно много, из-за этого его используют как средство профилактики . Этот элемент, содержащийся в яблоке, легко усваивается организмом.
    • Фосфор - влияет на работу мозга и помогает справиться с бессонницей.
    • Калий - благодаря мочегонному действию, помогает справиться с отечностью. Его наличие помогает регулировать уровень жидкости в организме и нормализовать работу почек.
    • Йод содержится в большом количестве, ни в одном другом фрукте нет такой концентрации этого вещества. Этот факт делает яблоко полезным при заболеваниях щитовидной железы.
    • Цинка , содержащегося в продукте, достаточно, чтобы укрепить иммунную систему, а также ускорить процесс сжигания жира.
    • Кальций - да, этот элемент содержится не только в молочных продуктах.
    • Магний - отвечает за работу нервной системы, незаменим при стрессах.

    Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, помогают при мочекаменной болезни и подагре. Органические кислоты - не дают образовываться процессу брожения и предотвращают вздутие живота. Пектин помогает нормализовать уровень холестерина в печени., предотвращает сердечные заболевания и не дает развиваться атеросклерозу.

    Пектин - важное вещество, которое оказывает бактерицидное действие и помогает справляться с вирусами в ротовой полости. Благораря ему улучшается состояние эмали и зубов в целом. Многие врачи рекомендуют съедать одно яблоко после приема пищи для очистки ротовой полости и зубов. Кислота, которая находится в продукте, уничтожает значительную часть бактерий, находящихся во рту.

    Предосторожности по употребления яблок

    Многие любители яблок съедают плоды полностью, не оставляя косточек. Это допустимо и даже полезно. Какие витамины содержатся в косточках яблок? В первую очередь - амигдалин (). Это вещество предупреждает развитие раковых опухолей, повышает тонус и выносливость. Также в семенах находятся калий и йод. Однако следует помнить, что в день можно съедать не более 3-5 косточек. Амигдалин в больших количествах может быть опасен.

    Опасность несет фрукт, который не является свежим или уже тронут гнилью. При гниении образуются токсины. Они опасны для организма тем, что могут способствовать развитию раковых клеток. Если на фрукте есть небольшое гниющее пятнышко, лучше его не есть. Яд, который образуется в подпорченном месте, начинает распространяться по всему плоду.

    Людям, которые болеют гастритом и язвами, нужно быть более осторожными, кислота данного продукта усугубляет эти заболевания.

    Какой выбрать плод?

    Цвет и сорт не так важен, но нужно знать, что людям, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами лучше отдать предпочтение зеленым плодам, а красные исключить из своего рациона полностью.

    Зеленое яблоко более насыщенно железом, а в красных больше сахара. Именно этот факт принят за основу теми, кто говорит, что зеленые плоды есть предпочтительнее. Но прежде чем сделать такой вывод, нужно учесть, что глюкоза помогает устранить усталость и добавляет энергии организму. Потому красный плод тоже может нести пользу, только в другой области.

    Употреблять можно фрукт разных цветов, в зависимости от предпочтений и личных желаний, но если человек подвержен аллергии, лучше остановить свой выбор на плодах зеленого цвета.

    Яблоко безвредно, его можно есть в любых количествах и в любом виде, учитывая сколько витаминов оно содержит. Этот привычный для всех продукт является незаменимым источником полезных веществ и помощником в борьбе со множеством заболеваний.

    Loading...Loading...