Что будет если не соблюдать диету после удаления желчного пузыря. Какими бывают последствия после удаления желчного пузыря

Человеку, перенёсшему операцию по удалению желчного пузыря, необходимо соблюдать диету всю оставшуюся жизнь, так как у него отсутствует резервуар, где раньше скапливалась желчь. После такой операции нужно стремиться к тому, чтобы желчь не застаивалась в желчных путях. Этого можно добиться только одним способом – чаще принимать пищу. Застаивания желчи в желчных путях ни в коем случае допускать нельзя, так как может начаться процесс камнеобразования. Поэтому принимать пищу необходимо не меньше пяти раз в день, малыми порциями, желательно в одни и те же часы. Пищу необходимо тщательно пережёвывать. Всю еду нужно есть в тёплом виде.

Важно помнить, что жареная пища противопоказана, так как в процессе жарки сохраняются вещества, которые оказывают воздействие на выделение пищеварительных соков и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Такая активизация процесса пищеварения губительна при отсутствии желчного пузыря. Поэтому пищу нужно готовить на пару, тушить либо варить.

Какие продукты можно употреблять в пищу после удаления желчного пузыря (холецистэктомии)?

1. Необходимо ввести в рацион растительные и молочные жиры, так как они помогают быстрому отхождению желчи. На завтрак и ужин оптимальны кисломолочные продукты, а также блюда из творога: пудинги, запеканки, творожники, сырники. Но заправлять их необходимо обезжиренной сметаной. Разнообразить утреннее и вечернее меню можно омлетами и яйцами всмятку.

2. На обед первые блюда нужно готовить только на некрепких мясных или овощных бульонах, добавляя при этом различные крупы. Предпочтение лучше всё же отдавать овощным бульонам. Вторые блюда готовить из нежирной говядины либо из куриного мяса. Рекомендуется также нежирная рыба 2 раза в неделю, особенно морская, способствующая усвоению жиров.

3. Так как жиры принимают активное участие во всех обменных процессах, то обходиться совсем без них нельзя. Поэтому необходимо употреблять растительные жиры и сливочное масло. Очень полезно льняное масло.

4. Прекрасно подходят отруби.

5. Хлеб лучше употреблять вчерашний, подсушенный.

6. Из приправ очень хороши зелень, лавровый лист, куркума, обладающая лечебными свойствами.

7. При удалённом желчном пузыре в рационе должены присутствовать разнообразные каши (гречневая, перловая, рисовая, овсяная), овощи (особенно морковь и тыква), фрукты и ягоды, за исключением кислых. Арбузы и дыни, обладающие мочегонным эффектом, тоже полезно употреблять, так как они выводят из организма вредные вещества и токсины. На десерт можно есть мёд, зефир, варенье, повидло, мармелад, но в небольших дозах. Сладости можно заменить сухофруктами: курагой, черносливом.

Какие продукты нельзя употреблять при удалённом желчном пузыре?

1. В первую очередь, это те продукты, которые раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. К ним относятся разнообразные специи, лук, чеснок, редиска, редька, грибы. Также противопоказаны мясные, рыбные и грибные бульоны, острое, кислое, маринады и соленья.

2. Количество ферментов в желчи, способствующих перевариванию жиров, после удаления желчного пузыря уменьшается. Поэтому полностью нужно исключить из употребления свиное сало, говяжий и бараний жир, жирное мясо, а также всякого рода колбасы и сосиски, потому что вещества, находящиеся в них, нарушают циркуляцию желчи.

3. Конфеты, торты, пирожные, газированную воду.

4. Те продукты, которые содержат большое количество грубой клетчатки: фасоль, горох, хлеб грубого помола и т.д.

5. Нельзя употреблять квашеную капусту, так как она вызывает брожение.

6. Холодные продукты, так как может произойти спазм желчных путей (мороженое, холодец и т.д.).

Итак, исключив из своего рациона перечисленные продукты, вы избежите нежелательных последствий.

Одна из самых частых операций в хирургии – холецистэктомия – удаление желчного пузыря. Любое оперативное вмешательство – стресс для организма, а если оно сопровождается удалением органа – двойной стресс, так как организму приходится приспосабливаться к жизни в новых условиях. Как помочь ему адаптироваться?

Функции желчного пузыря в организме человека

Желчный пузырь в организме человека выполняет ряд функций:

  1. Депонирующая (в нём скапливается желчь, продуцируемая печенью);
  2. Эвакуаторная (сократительная деятельность желчного пузыря обеспечивает выброс желчи в двенадцатиперстную кишку во время пищеварения);
  3. Концентрационная (в желчном пузыре желчь концентрируется и становится более густой – при сниженной эвакуаторной функции концентрация желчи приводит к камнеобразованию);
  4. Всасывающая (через стенку желчного пузыря могут всасываться компоненты желчи);
  5. Вентильная (обеспечивает (не)поступление желчи в кишечник) и другие.

Жизнь после удаления желчного пузыря

Все органы человека обеспечивают бесперебойную и слаженную работу всего организма, и после удаления хотя бы одного из них жизнь человека меняется. Часто после удаления желчного пузыря может возникнуть так называемый постхолецистэктомический (холецистэктомический) синдром – синдром функциональной перестройки желчевыделительной системы после холецистэктомии. Другими словами, жизнь после удаления желчного пузыря меняется: организм перестраивается на работу в новых для него условиях. Адаптация связана с исключением пузырной желчи из процессов пищеварения и изменением внешнесекреторной функции печени. Эта перестройка может пройти незамеченной, а может доставить человеку беспокойство.

Понятие постхолецистэктомического синдрома (ПХЭС) появилось в американской медицинской литературе в 30-е годы XX века и заняло во врачебной терминологии прочное место. Несмотря на длительное существование точного понимания этого синдрома нет, он до сих пор критикуется как слишком общий и неконкретный.

В настоящее время термином «постхолецистэктомический синдром» обозначают гипертонус сфинктера Одди после удаления желчного пузыря, обусловленный нарушением его сократимости и препятствующий нормальному оттоку желчи и панкратического секрета в двенадцатиперстную кишку.

Клиника ПХЭС

Один из первых симптомов – жидкий стул, вызванный повышенным поступлением желчи в двенадцатиперстную кишку (поскольку резервуара для хранения желчи больше не существует) – холагенная диарея. Далее рефлекторно происходит сокращение сфинктера Одди с целью уменьшения оттока желчи. Из-за нарушенного оттока в желчных путях развивается застой и гипертензия; они растягиваются, что клинически проявляется приступами боли в правом подреберье, а иногда и симптомами панкреатита. Основным признаком ПХЭС являются повторяющиеся приступы печёночной колики. К прочим симптомам относят непереносимость жирной пищи, вздутие живота, отрыжку, тошноту.

Лечение

Неотложная помощь при печёночной колике заключается в назначении спазмолитических лекарственных препаратов (дротаверин, но-шпа) для уменьшения гипертонуса сфинктера Одди. Далее проводят консервативную терапию, направленную на восстановление нормального биохимического состава желчи, адекватного оттока желчи и панкреатического сока.

Пожалуй, самой эффективной мерой для скорейшей адаптации организма после холецистэктомии является диетотерапия, поскольку жизнь после удаления желчного пузыря значительно меняется. Разработаны диетические рекомендации по питанию после удаления желчного пузыря.

Диета должна быть физиологически полноценной, механически, химически, термически щадящей. Все блюда отварные, паровые, исключаются жаренные, тушёные, пассерованные.

Принцип дробного питания (5-6 раз в день)!

Состав: белки 85-90 г (животных 40-45 г), жиры 70-80 г (растительных 25-30 г), углеводы 300-450 г. (легкоусвояемых 50-60 г), энергетическая ценность 2170-2480 ккал, свободная жидкость 1,5 л., поваренная соль 6-8 г.

Хлеб: белый, подсушенный, сухое несдобное печенье.

Супы: вегетарианские, молочные, с протёртыми овощами и крупами.

Блюда из нежирного мяса, птицы, рыбы в виде суфле, кнели, котлет. Курица без кожи, не жирная рыба отварным куском.

Овощные блюда: картофель, морковь, свёкла, кабачки, тыква, цветная капуста в виде пюре, паровых суфле.

Крупяные, макаронные изделия: жидкие протёртые и вязкие каши овсяной, гречневой, рисовой и манных круп, отварная вермишель.

Блюда из яиц: белковые паровые омлеты.

Молоко и молочные продукты: молоко, кефир, простокваша, ацидофилин, творог, сыр с низким содержанием жира.

Фрукты, ягоды: в виде пюре, соков, киселей, а также протёртые компоты, желе, мусс, суфле из сладких сортов ягод и фруктов, печеные яблоки.

Напитки: чай, отвар шиповника.

Жиры: растительное и сливочное масло добавляются в готовые блюда.

В фазу ремиссии (затихания) : используют те же продукты и блюда, но в непротёртом виде. Расширяется ассортимент продуктов (свежие фрукты, овощные салаты, винегреты), яйца 2-3 раза в неделю. Кулинарная обработка более разнообразна: допускается тушение, запекание в духовке после отваривания.

Не рекомендуется: свинина, баранина, утка, гусь, жирные сорта рыб (палтус, сёмга, осетрина и т.д.), кондитерские изделия с кремом и сдобой, мороженое, кофе, какао, шоколад, специи, маринады, соления, кислые ягоды, фрукты, бобовые, щавель, шпинат, редька, редис, лук, чеснок, грибы, белокочанная капуста, орехи, семечки, мясные бульоны, мясные и рыбные консервы, пшено, черный хлеб, майонез, алкоголь, газированные напитки.

Перестающего выполнять свои функции, свершилась. У прооперированного пациента возникает задача – жить без утраченного органа. Помочь больному разобраться с дальнейшими действиями призвана специальная инструкция.

Современные методы выполнения лапароскопии позволяют врачам проводить операции, по завершению которых пациенты восстанавливаются быстрее, чем после лапаротомии. Но даже минимальное хирургическое вмешательство не происходит без последствий. Ведь удаляют не отдельно камни из желчного накопителя, но и собственно орган.

Вероятные трудности на ранней стадии

По завершении операции врач может диагностировать осложнения:

  • Кровотечение. Состояние происходит из-за нарушения целостности стенок кровеносных сосудов.
  • Проникновение желчи в область брюшной полости. У пациента возникает болезненность внутренних органов в подрёберном пространстве, рост температуры.
  • Инфицирование места прокола. Случайно занесённые бактериальные инфекции вызывают сильные боли, приводят к покраснению, отёчности области раны.
  • Повреждение стенок кишечника. Диагностируется усиленный болевой синдром, высокая температура тела, при запущенной стадии возможен перитонит.
  • Некачественно выполненное дренирование приводит к дополнительным осложнениям.

Вышеозначенные осложнения возникают крайне редко, устраняются в рабочем порядке.

Ухудшение состояния в поздний период

В постоперационный период у 10-30% пациентов образовывается . Так специалисты называют комплекс симптомов, наблюдаемых после холецистэктомии. Заболевание характеризуется признаками:

  • Нарушение стула;
  • Тошнота;
  • Повышенная (37-38С) температура;
  • Чрезмерное газообразование;
  • Желтушность кожных покровов;
  • Болевые спазмы правого бока с прострелом в ключицу либо плечо;
  • Слабость.

По статистике у женщин постхолецистэктомический синдром выявляется минимум в два раза чаще, чем у мужчин. Он может возникать незамедлительно после либо спустя время.

Постхолецистэктомический синдром – нарушение нормального функционирования желчевыводящих протоков, подлежит соответствующей этиологической терапии. Своевременное медицинское вмешательство избавит от серьёзных последствий. Прооперированному нужно помнить: при проявлении болезненных симптомов немедленно обращаются к доктору. Мнение врача – закон.

После удаления накопителя желчи жизнь продолжается, но в функционировании организма происходят изменения. Человек должен понять: ограничения в принимаемой пище неизбежны, определённым образом оздоравливают организм. Итак, вмешательство произошло, рассмотрим последствия.

Восстановительный период

Любое хирургическое вмешательство – стресс организму. Невозможно предугадать время, требуемое человеческому телу, чтобы восстановиться. Отбросим варианты, когда следом за операцией появляются серьёзные осложнения, назовём определённый срок для восстановления.

Первые дни

Лапароскопическая операция не наносит такой вред организму, как полостная холецистэктомия. Реабилитационный этап неизбежен. После медицинского вмешательства пациент находится в лечебном учреждении под наблюдением докторов минимум 2 суток. Рекомендован круглосуточный уход, постельный режим. Больной в этот момент испытывает ощущения:

  • Повышенное газообразование, диарея. При соблюдении рекомендуемого режима питания симптомы длятся две недели.
  • Боль в зоне хирургических порезов. Болевые ощущения снимаются приёмом болеутоляющих средств.
  • Тошнота. Симптом встречается преимущественно у аллергиков, вызван применением анестетиков, обезболивающих препаратов.
  • Боли в полости живота, возникающие из-за введения воздуха в брюшное пространство. Это состояние становится своеобразной платой за минимальное хирургическое вмешательство, проходит за две недели. В момент боли желательно гладить живот круговыми движениями по ходу часовой стрелки.
  • Сильное нервное возбуждение. Раздражительность проходит в течение времени реабилитации.

После завершения процедуры больному необходим строгий постельный режим. Садиться, переворачиваться разрешено спустя 5 часов после окончания операции. Если самочувствие не внушает опасений, разрешают вставать с кровати и становиться на ноги.

После удаления ЖП лапароскопическим методом на брюшной полости остаются швы, которые желательно не мочить. По прошествии двух суток возможно мыться при условии защиты раневых отверстий специальными повязками, устойчивыми к проникновению влаги и следить, чтобы не сбились. Перевязь снимают после купания. Естественно, к санитарным процедурам приступают после разрешения лечащего врача, когда снят дренаж.

В первые сутки после процедуры нельзя принимать пищу. Только через 5 часов допустимо выпить немного воды. Рацион вторых суток состоит из обезжиренного творога или некрепкого бульона. Частота приёма порций пищи составляет минимум 6 раз за сутки, в малых количествах. Обязательное суточное потребление жидкости – 2 литра.

Чтобы восстановление произошло быстрее, уделяют внимание физической активности. Даже неспешная ходьба способствует ускорению регенерирующих процессов, следует учитывать, что физические нагрузки непосредственно после операции противопоказаны.

Больных с неосложнённой послеоперационной стадией обычно выписывают на 1-7 сутки, начинается этап восстановления.

Действия после выписки

После выписывания из лечебного учреждения нужно встать на учет в медицинский центр. Участковый медик назначит дальнейший курс лекарств и проследит за протеканием восстановления. Своевременное обращение к врачу позволит избежать негативных последствий и не умереть.

Но медработник не сможет предотвратить осложнений, если больной будет нарушать предписанный режим. Успешная реабилитация после удаления желчного пузыря напрямую зависит от исполнения правил:

  • носить бандаж;
  • пищу принимать регулярно, в небольших количествах, но часто;
  • регулярно обрабатывать раны;
  • принимать лекарства, назначенные участковым врачом;
  • тяжёлый физический труд недопустим;
  • для профилактики появления пневмонии нужно регулярно делать дыхательную гимнастику;
  • половая связь противопоказана первый месяц после холецистэктомии;
  • утренняя зарядка способствует быстрому восстановлению;
  • для женщин сигналом для обращения к врачу служит признак: месячные не пришли в срок;
  • приём спиртосодержащих напитков запрещён;
  • соблюдение предписанной диеты обязательно.

При выдаче листка нетрудоспособности обычно выдерживают сроки 10-30 календарных дней. Каждый послеоперационный этап зависит от индивидуальных особенностей метаболизма человека. После закрытия больничного листа нельзя сразу вернуться к обычной жизни, начинается новая стадия, привыкание организма к изменённому метаболизму.

Этап адаптации

Стоит помнить, что в человеческом организме нет лишних органов. Желчный пузырь выполнял функцию резервуара, в котором хранилась концентрированная желчь. Сбои в работе органа приносят сильную боль, без удаления не обойтись. После резекции мешочка печень не перестаёт выполнять природную функцию. На выздоровление организму необходим год, в течение которого работу, выполняемую желчным пузырём, возьмут на себя протоки внутри печени и большой желчный канал. Указанный промежуток необходимо учитывать советы.

Наставления по приёму пищи

После процедуры удаления желчного накопителя больным, примерно через месяц, назначают диету №5, обязательную при холецистэктомии. Она подразумевает выполнение ряда правил:

  • питание желательно принимать по графику;
  • перед приёмом пищи необходимо выпивать по стакану воды;
  • еду принимать только в подогретом виде, от горячих и холодных блюд временно отказаться;
  • периодичность принятия пищи – минимум 5 раз за сутки;
  • объем принимаемых порций небольшой;
  • употреблять тушёные, варёные или приготовленные на пару блюда;
  • после приёма пищи 2 часа рекомендуется не наклоняться и не ложиться.

К разрешённым продуктам относятся:

  • сухофрукты;
  • молочные и овощные супы;
  • рыбные блюда;
  • блюда из курицы, говядины;
  • отруби;
  • кисломолочные продукты;
  • свежая зелень;
  • молочные каши (овсяная, гречневая и пшённая);
  • подсушенный пшеничный и ржаной хлеб;
  • тушёные овощи.

Необходимо обращать внимание на качество продуктов. Несоблюдение указанной диеты приводит к нарушению пищеварения и к серьёзным заболеваниям – к язве желудка. В этом случае, по рекомендации медицинского специалиста, нужно принимать Омепразол.

Лечение в реабилитационных местах

Для возвращения пациента к полноценной жизни, после проведения рекомендовано санаторно-курортное лечение с возможностью плавать в бассейне, загорать, купаться на открытом воздухе. В специализированных учреждениях больным предложено:

  • электрофорез с использованием янтарной кислоты;
  • диетотерапия;
  • бальнеолечение – ванны с добавлением экстракта хвои, углекислоты, радона;
  • приём Милдроната, Рибоксина.

Через установленный промежуток времени тело адаптируется к отсутствию накопителя желчи и люди возвращаются к полноценной жизни. Называют важные ограничения, о которых не стоит забывать.

Влияние операции на устоявшийся уклад

Оперативное вмешательство успешно проведено, восстановительный этап завершён, но как вести характерный человеку образ жизни? Присутствуют ограничения, которые внесёт холецистэктомия в повседневную жизнедеятельность человека.

Занятие спортом

Только на этапе восстановления существуют ограничения к физкультуре. Хотя не стоит забрасывать спорт, гимнастические занятия с незначительными нагрузками помогут быстрее восстановить нормальную работоспособность. По истечении полного месяца после резекции желчного резервуара рекомендуются упражнения:

  • дыхательная гимнастика;
  • езда на велосипеде;
  • пешие прогулки;
  • лечебная физкультура.

Через год, при отсутствии противопоказаний можно быстро вернуться ко всем видам спорта, даже если заниматься профессионально, и спорт связан с поднятием тяжестей.

Рождение ребёнка

Удаление ЖП – не повод отказаться от мысли о рождении ребёнка. Любая женщина после холецистэктомии может родить здорового ребёнка. Единственное условие – постоянный контроль врача на протяжении всей беременности. Во время ожидания потомства метаболизм женщины работает в усиленном режиме. На приём к доктору надо обязательно ездить согласно установленному графику. Многие пациентки жалуются на возвращение послеоперационных симптомов: «будто камень внутри, ложусь и он давит».

Особенности протекания беременности после холецистэктомии:

  • часто возникает кожный зуд и увеличивается уровень желчных кислот в крови;
  • регулярный приём желчегонных средств, поливитаминов, антигистаминных средств;
  • возникают расстройства пищеварения: понос, запор; повышенное газообразование; изжога; тошнота;
  • беременность часто провоцирует повторное появление камней;
  • появляются боли в районе правого подреберья, с увеличением срока беременности они усиливаются;
  • соблюдение диеты – обязательное условие для неосложнённого протекания беременности.

Проведённая процедура не является предпосылкой для родов, проводимых кесаревым путём. При отсутствии противопоказаний, которые устанавливают врачи, допустимы естественные роды.

Желчный пузырь – не жизненно важный орган. Его отсутствие не повлияет на продолжительность жизни человека, не внесёт существенные коррективы в повседневную жизнедеятельность. Без ЖП можно заниматься любыми видами спорта, даже пауэрлифтингом, а женщинам – рожать детей. Многие живут с ограничением потребления копчёных и жареных продуктов и обладают прекрасным самочувствием.

Желчный пузырь представляет собой резервуар-накопитель для аккумуляции желчи, которая по мере необходимости поступает в двенадцатиперстную кишку и участвует в процессе расщепления пищи.

При удалении желчного пузыря возможность накопления желчи отсутствует, что приводит к ее постоянному забросу в пищеварительный тракт. При таком положении вещей концентрация желчи и количество ферментов уменьшается, а способность организма к перевариванию тяжелой, грубой, жирной еды существенно снижается.

Именно поэтому, после оперативного удаления данного органа – холецистэктомии – необходимо кардинально усовершенствовать рацион питания, дав возможность ЖКТ садаптироваться и приноровиться к новым условиям функционирования.

Исключение из меню тяжелой запрещенной пищи поможет избавиться от воспалительных явлений и посодействует полному восстановлению процессов пищеварения. Термически обработанная и перетертая пища обеспечит щажение пищеварительного тракта и даст возможность остальным органам привыкнуть к новому режиму. Включение же полезных, богатых витаминами продуктов обеспечит ускорение процесса адаптации.

Диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции

Основное положение питания – исключение тугоплавких липидов животного происхождения, в частности, перетопленного масла, кулинарного, утиного, бараньего, свиного, говяжьего, гусиного жира, сала, маргарина, пищи, содержащей трансжиры, пережаренных, тяжелых, подвергшихся копчению, соленых, пряных, консервированных блюд в диете после удаления желчного пузыря.

В первые дни после операции назначают со щадящим режимом питания, помогающим реанимировать функции печени и снизить воспалительные процессы, протекающие в поджелудочной железе и желчевыводящих путях. А вот жиры молочного и растительного происхождения наоборот, споспешествуют отхождению желчи, поэтому их присутствие в рационе пациентов после холецистэктомии обязательно.

Вся пища готовится в пароварке-мультиварке, отваривается и пюрируется/протирается в диете после удаления желчного пузыря. Меню составляется из списка разрешенных продуктов. Количество приемов пищи – 5-6, порции малые, общий объем разовой трапезы не должен превышать 240-290 гр. Температурных режим блюд должен находиться в пределах 30-40°C.

Запрещено принимать горячую и холодную пищу, раздражающую слизистую желудка, спазмирующую желчные протоки и усугубляющую состояние органов пищеварения.

Энергоценность дневного рациона после холецистэктомии составляет около 2330 ккал. Общее количество белковых соединений – 100 гр, жиров – 50 гр, углеводов – 260-280 гр, соли – около 8 гр. Питьевой режим – до 1,4-1,6 л/сутки.

Гастроэнтерологи и диетологи настоятельно рекомендуют пациентам придерживаться строгого режима питания по часам. Такой распорядок приводит к стабилизации функционирования пищеварительной системы, которая так необходима на фоне отсутствия желченакопительного органа.

Недопустимо употребление спиртосодержащих жидкостей, включая пиво. Свежие плоды, которые приводят к активизации пищеварительных процессов, что после удаления желчного пузыря крайне нежелательно, в первые полгода после оперативного вмешательства в меню не включают.

Из горячих блюд разрешены протертые супы, крем-супы, слизистые супы из разрешенных овощей, целебных круп, содержащих липотропные (помогающие в переваривании пищи) соединения, и макаронных изделий на воде или некрепком овощном бульоне. Пшеничный хлеб в меню должен быть только подсушенный или суточный, в виде тостов, можно употреблять сухарики из белых сортов несладкой и несдобной выпечки.

Мясные и рыбные блюда. В рационе используют постные сорта мяса и птицы (говядину, телятину, филейную часть курицы и индейки, крольчатину) и рыбы (хек, минтай, хоки, треска, щука, судак, ледяная, короп) в виде изделий из фарша, суфле, паровых котлет, рулетов, запеканок с добавлением лапши и круп. Кожура птицы подлежит удалению.

Овощи. Разрешено употреблять картофель, кабачки, тыкву, топинамбур, корень сельдерея, цветную капусту, брокколи, свеклу, морковь и другие незапрещенные плоды, обязательно после термической обработки.

Фрукты и ягоды. Сладкие плоды подают после кулинарной обработки в виде компотов, пюре, узваров, киселей, желе, суфле, пудингов, а также в запеченном виде.

Жиры. Постные масла (кукурузное, льняное, грецкого ореха, подсолнечное, оливковое, виноградных косточек, тыквенных семян, кунжутное, соевое и пр.) и несоленое сливочное масло добавляют в тарелку после того, как блюдо приготовлено посредством кулинарной обработки.

Крупы. Полезна гречка, перловка, рис (особенно бурый), овес, манка.

Десерты. Мед, джем, пастила, зефир, варенье, мармелад в крайне ограниченном количестве.

Молочная продукция. Кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин, творог с низким жировым содержанием. Нежирную сметану – ограниченно.

Яйца. Суточная доза не должна превышать 1 штуки. Целесообразно готовить паровые белковые и обычные омлеты. Разрешено добавлять яйцо в процессе приготовления пищи.

Напитки. Полезен настой и отвар плодов шиповника, некрепкий белый, зеленый или черный чай, суррогатный кофе с обезжиренным цельным молоком, цикорий, соевые напитки, компоты из свежих сладких и сушеных фруктов, кисели, разведенные напополам чистой водой свежевыжатые соки из разрешенных овощей, сладких фруктов и ягод.

Что нельзя есть после удаления желчного пузыря?

Под строгим табу находятся следующие продукты питания:

  • грибы;
  • пряности и приправы: горчица, уксус, хрен, перец острый и черный;
  • овощи: лук, чеснок, кориандр, базилик, редис, корень хрена, редька, щавель, шпинат, бобовые плоды (арахис, фасоль, чечевица, горох и зеленый горошек), белокочанная капуста;
  • жирное молоко, сливки, сметана, сыр;
  • фрукты: цитрусовые, виноград, клюква, калина;
  • бульоны: грибные, мясные, рыбные;
  • жирная рыба, птица, мясо: скумбрия, сельдь, лососевые, гусь, утка, баранина, свинина, говядина;
  • черный, ржаной и грубого помола хлеб, отруби;
  • мороженое, какао, шоколад;
  • торты, пирожные, конфеты, сдобная выпечка;
  • маринады, соусы, майонез, маргарин;
  • любые алкогольные и газированные напитки.

Меню диета после удаления желчного пузыря на неделю (примерное)

Повседневное меню пациентов с удаленным желчным пузырем составляют, опираясь на общие рекомендаций, желательно после консультации с опытным диетологом. Для обеспечения организма витаминами и микроэлементами рацион требуется максимально разнообразить, естественно, с учетом разрешенных к употреблению продуктов.

Рацион на неделю составляют на основе следующего примера:

  • Завтрак. Каша гречневая разваренная с чайной ложкой домашнего сливочного масла, омлет (яйцо + столовая ложка молока), приготовленный на пару, напиток из цикория с обезжиренным молоком.
  • Перекус. Тыквенно-рисовый пудинг, травяной чай.
  • Обед. Суп-пюре из риса с овощами, морковно-кабачковое пюре, паровые котлеты из грудки индейки, кисель из груш.
  • Полдник. Галетно-постное печенье (2 шт.), стакан ряженки (нежирной).
  • Ужин. Творожная запеканка, отварное филе хека, настой/отвар шиповника с чайной ложкой натурального меда.
  • Поздний ужин. Стакан компота или кефира.

Диета в первые дни после операции, особенности питания по дням, частота трапез, объем порций и качественный состав пищи назначаются лечащим врачом. На первые сутки после холецистэктомии рекомендован жидкий рацион из некрепкого чая, компота их сухофруктов, разведенных натуральных соков из некислых фруктов и ягод. Количество жидкости должно потребляться малыми порциями (до 200 мл).

На второй день в меню вводят протертые, хорошо разваренные слизистые супы и каши из манной или рисовой крупы, геркулесовых хлопьев, а также кисели, отвар и настой шиповника и разбавленные (1:1) водой соки.

Начиная с 3-4 дня, пациент может употреблять сухари из хлеба белых сортов, пюрированное паровое филе рыбы, протертое отварное диетическое мясо, обезжиренный творог, разваренные каши.

Строгой щадящей диеты стол 5а следует придерживаться от полутора до двух месяцев после операции. Далее осуществляют переход на диету стол 5.

Диета после операции по удалению желчного пузыря позволяет восстановить процессы пищеварения и помогает организму справиться с возникшими из-за отсутствия органа сбоями.

Постхолецистэктомический синдром, причины и признаки

Синдром нарушения пищеварения при удаленном желчном пузыре – это последствия погрешностей в работе смежных с желчным пузырем органов. Очень редко болезни желчного пузыря протекают изолированно от поджелудочной железы, печени, желудка и кишечника. Поэтому после операции, в условиях нарушенной работы всего пищеварительного тракта, нужно соблюдать диету и придерживаться рекомендаций по лечению.

При развитии постхолецистэктомического синдрома больных беспокоит:

  • Тяжесть в правом подреберье.
  • Периодическая тошнота.
  • Нарушение функции кишечника.
  • Боли различной интенсивности.
  • Пожелтение кожных покровов.

Последствия хаотичного выделения желчи в кишечник - колиты и энтериты с нарушением всасывания питательных веществ и витаминов. Такие состояния трудно поддаются коррекции. Чтобы не пришлось лечить эти осложнения, нужно питаться правильно. Поэтому, сколько нужно соблюдать диету после удаления желчного пузыря зависит от того, насколько быстро идет процесс восстановления пищеварения, обычно для этого нужно не меньше года.

Виды диетического питания после операции


Для восстановления больных в послеоперационном периоде назначают диетическое питание в несколько этапов:

  1. В первый день может требоваться полный отказ от еды и воды. Разрешено смачивать водой губы или полоскать рот травяными слабыми настоями.
  2. Второй день: можно пить обычную негазированную воду, слабый чай, компот, рисовый отвар, настой шиповника. Все напитки пьются теплыми по 100 мл за один раз.
  3. На пятый день после операции добавляются жидкие протертые блюда – каши, отварное мясо и рыба в виде пюре или суфле, омлет из белков на пару, протертый творог, печеные яблоки, белые сухари.
  4. С седьмого дня назначается диета для снятия воспаления и щажения пищеварительной системы № 5щ по Певзнеру. Она предусматривает прием в протертом виде молочных и овощных супов, вязких каш, мяса, рыбы, творога, овощных пюре, фруктов в виде киселей, компотов, муссов. Разрешаются паровые котлеты и фрикадельки, ленивые вареники. Диету нужно соблюдать от месяца до 45 дней.
  5. Через период от двух недель до полутора месяцев назначается пятый лечебный стол и этой диеты после удаления желчного пузыря придерживаются до нормализации самочувствия и лабораторных показателей. Такое питание должно быть щадящим для печени, улучшать выделение желчи и создавать условия для работы всей пищеварительной системы. Последствия несоблюдения диеты проявляются в виде возобновления боли и непереносимости пищи.

Диета № 5 в период восстановления


После выписки из стационара больным даются рекомендации относительно того, какую диету нужно соблюдать, чтобы последствия операции не ухудшали самочувствие. Основные принципы диетического питания в восстановительном периоде после операции по удалению желчного пузыря:

  • Полноценная диета с высоким содержанием витаминов и белка.
  • Постепенное обогащение рациона пищевыми волокнами – новые продукты вводятся вначале в отварном виде, затем овощи и фрукты понемногу добавляются в виде салатов, ягоды и фрукты, очищенные от семян и кожуры. Нужно наблюдать за своей реакцией, составлять меню индивидуально, но только из разрешенных продуктов.
  • Исключение наваров – мясных, рыбных, грибных.
  • Строгий запрет на жирные, острые и жареные блюда, а также на алкоголь не менее года. Для благоприятного течения заболевания и сохранения функции печени придерживаться этих ограничений нужно всю жизнь.
  • Ограничение на сахар и сладкие кондитерские изделия.

Лечебный стол №5 имеет общую калорийность от 2150 до 2450 кКал, белок составляет 85 г (животный 45 г), жиры 70 г (30 г растительных), углеводы 350 г, из них сахар не более 30 г.

Правильный режим питания должен быть построен так, чтобы прием пищи был в одни и те же часы. При этом желчные пути в печени освобождаются от желчи, отсутствует нагрузка на поджелудочную железу, печень и кишечник. Дробный режим питания является профилактикой ожирения. Кратность приемов пищи – не менее 4 раз, оптимально кушать 6 раз в день.

Кулинарная обработка пищи: отваривание, приготовление на пару и запекание. Можно тушить в воде, готовить в мультиварке. Блюда можно не перетирать через 30-45 дней после операции, но требуется тщательное пережевывание пищи.

Температура блюд: еда должна быть только теплой, так как холодная (ниже 15 градусов) и горячая (выше 60 градусов) вызывают рефлекторный спазм желчных путей.

Питьевой режим предусматривает прием теплой воды в количестве 100 мл до еды, лучше минеральной типа Ессентуки № 4 или 17, Смирновской, Славяновской, Нарзана. После еды можно пить через час. Общий объем воды в день – два литра, не включая первые блюда и напитки.

Разрешенные блюда и продукты после холецистэктомии


Продукты, которые разрешены для диетического питания , должны быть богаты липотропными (растворяющие) веществами, потому что они разжижают желчь, улучшают функции печени и препятствуют ожирению и атеросклерозу. Пектины из овощей и фруктов стимулируют выведение жира, активизируют кишечник, предотвращая метеоризм, запоры.

Диетические блюда и продукты для лечебного стола № 5:

  • Первые блюда готовят вегетарианские с овощами, крупами, макаронными изделиями. Допускается добавление отварного мяса или рыбы, фрикаделек и готовых морепродуктов. Также в готовое блюдо можно добавить ложку растительного масла, сметаны и измельченную зелень, сухарики.
  • Для мясных блюд используется мясо курицы или индейки без кожи и жира, говядина, кролик. Можно отварное мясо добавлять в каши и рагу, голубцы, плов, готовить запеканки. Колеты готовят на пару или в духовке.
  • Рыбные блюда из судака, щуки, минтая, трески в отварном, запеченном виде, изделий из фарша. Можно приготовить заливную рыбу. При хорошей переносимости в качестве закуски используют вымоченную в воде или слабом чае сельдь.
  • На гарнир к мясу или рыбе рекомендованы тушеные, отварные овощи и каши (вязкие и рассыпчатые). Можно готовить овощные рагу, запеканки, пюре. Из круп рекомендуется овсяная, гречневая и пшеничная.
  • Обязательно в рацион вводятся овощные салаты из свежих овощей с растительным маслом.
  • Из бобовых можно использовать молодой зеленый горошек и спаржевую фасоль в отварном виде.
  • Разрешены свежие спелые фрукты, фруктовые соки, компоты и кисель.
  • Сухофрукты необходимо использовать как для компотов, так и в качестве добавок к кашам, творогу, запеканкам.
  • Кисломолочные напитки служат источникам полезных бактерий для кишечника и кальция для улучшения состава желчи. Жирность кефира, простокваши, йогурта должна быть в пределах 2,7 %, сметаны и сливок – 10%, творога не выше 9%. Для добавления в готовые блюда разрешено в день не больше 5 г сливочного масла. Можно постепенно вводить в меню неострый и несоленый сыр, жирностью не более 45%.
  • Яйца могут добавляться в блюда или использоваться для паровых омлетов. Желток в первые месяцы исключают, затем через 2-3 месяца можно 1 куриное яйцо или 2 перепелиные в день.
  • Соусы готовят на основе молока или нежирной сметаны, фруктовые.
  • Сладости разрешаются в виде джемов, варенья, меда как добавка к кашам и творогу в количестве не более 1-2 столовых ложек в день.
  • Хлеб разрешен пшеничный из муки первого и второго сорта, ржаной, через 2 месяца с отрубями, подсушенный или вчерашний. Можно добавлять в меню сухари домашнего приготовления, галетное печенье, сушки, пряники в небольшом количестве 1-3 в день.
  • После двух месяцев после операции можно в каши и кисломолочные напитки добавлять столовую ложку отрубей, предварительно запаренных, готовить первые блюда на отваре их них.
  • Напитки разрешены в виде отваров сухофруктов, отрубей, шиповника. А также травяных чаев из мяты, душицы, ромашки, разбавленных соков, некрепкого чая, цикория. Для приготовления травяных чаев и отвара шиповника нужно взять столовую ложку измельченного растительного сырья на стакан кипятка. На малом огне или водяной бане готовить 15 минут. Пить в процеженном виде, теплым по 100 мл два раза за день.
Loading...Loading...