Что такое антиоксидантный статус? Оценка антиоксидантной активности организма

Общий антиоксидантный статус (TAS) - показатель антиоксидантной системы организма. Исследование определяет возможность ферментов, белков и витаминов подавлять негативное действие свободных радикалов на клеточном уровне.

Образование свободных радикалов - постоянно происходящий в организме процесс, физиологически сбалансированный за счёт активности эндогенных антиоксидантных систем. При чрезмерном увеличении продукции свободных радикалов вследствие прооксидантных воздействий или несостоятельности антиоксидантной защиты развивается окислительный стресс, сопровождающийся повреждением белков, липидов и ДНК. Эти процессы значительно усиливаются на фоне снижения активности антиоксидантных систем организма (супероксиддисмутаза, глутатион пероксидаза (ГП), витамин Е, витамин А, селен), защищающих клетки и ткани от губительного действия свободных радикалов. В дальнейшем это приводит к развитию таких заболеваний, как атеросклероз, ИБС, сахарный диабет, артериальная гипертензия, иммунодефицитные состояния, злокачественные новообразования и к преждевременному старению.

Общий антиоксидантный статус сыворотки определяется присутствием антиоксидантных ферментов (супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза, глутатионредуктаза и др.) и антиоксидантов неферментного действия (в их числе: альбумин, трансферрин, металлотионеины, мочевая кислота, липоевая кислота, глутатион, убихинол, витамины Е и С, каротиноиды, компоненты полифеноловой структуры, поступающие с растительной пищей, включая флавоноиды, и пр.). Для оценки состояния актиоксидантной защиты, помимо определения уровня наиболее важных антиоксидантных ферментов и неферментных антиоксидантов в крови, используют измерение суммарной антиоксидантной способности компонентов сыворотки. Определение общего антиоксидантного статуса помогает клиницисту глубже оценить состояние пациента, факторы, влияющие на развитие текущего заболевания, и, с учетом этого, оптимизировать терапию.

Показания:

  • выявление дефицита антиоксидантов в организме и оценка риска заболеваний, ассоциированных с недостатком антиоксидантов;
  • выявление дефицита микроэлементов и витаминов, связанных с антиоксидантными системами организма;
  • выявление генетических форм дефицита ферментов;
  • оценка антиоксидантного статуса организма в целях оптимизации терапии.
Подготовка
Кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 12 часов. Взятие крови производится натощак или спустя 2–4 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. Накануне сдачи исследования следует избегать пищевых перегрузок.

Интерпретация результатов
Снижение общего антиоксидантного статуса и изменения активности антиоксидантных ферментов, вследствие различных причин, можно наблюдать при следующих состояниях:

  • лёгочная патология;
  • сахарный диабет;
  • дисфункция щитовидной железы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • неврологические и психиатрические заболевания;
  • онкологическая патология;
  • проведение химиотерапии;
  • хронические воспалительные заболевания кишечника;
  • ревматоидный артрит;
  • некоторые инфекции;
  • снижение активности антиоксидантной системы при дефиците антиоксидантов, поступающих с пищей (в т.ч. витаминов, микроэлементов).

Данное обследование является комплексным и направлено на оценку антиоксидантных свойств крови пациента. Исследование состоит из следующих тестов:

  • супероксиддисмутаза эритроцитов;
  • глутатионпероксидаза эритроцитов;
  • глутатионредуктаза эритроцитов;
  • общий антиоксидантный статус сыворотки.

В результате важнейших физиологических процессов, протекающих в организме человека, происходит образование различных реактивных форм кислорода. Данные соединения образуются в результате следующих процессов:

  • передача импульса и контроль работы гормонов, цитокинов, факторов роста;
  • осуществление процессов апоптоза, транскрипции, транспорта, нейро- и иммуномодуляции.

Соединения кислорода образуются в процессе митохондриального дыхания и являются результатом активности ферментов НАДФH-оксидазы, ксантиноксидазы и NO-синтазы.

Высокореактивные молекулы, содержащие неспаренные электроны, именуются свободными радикалами. Их образование в организме человека происходит постоянно, однако этот процесс сбалансирован активностью эндогенных антиоксидантных систем. Данная система отличается свойством саморегуляции и увеличивает свою активность в результате роста воздействия прооксидантных структур.

Усиленное формирование кислорода реактивных форм возникает вследствие следующих заболеваний:

Избыточное образование свободных радикалов вследствие воздействия провоцирующих факторов или слабой активности антиоксидантной системы ведет к развитию окислительного процесса, который стимулирует разрушение белков, липидов и ДНК.

В результате активности свободных радикалов могут возникнуть следующие негативные явления:

  • мутагенез;
  • деградация клеточных мембран;
  • нарушение аппарата рецепторов;
  • отклонения в нормальной работе ферментов;
  • разрушение структуры митохондрий.

Данные нарушения нормального физиологического состояния человека могут стать причиной развития ряда патологий:

  • ишемическое заболевание сердца;
  • сахарный диабет;
  • гипертония артерий;
  • атеросклероз;
  • метаболический синдром;
  • злокачественные опухоли;
  • состояния, связанные с иммунодефицитом.

Данные процессы могут усугубиться снижением работоспособности антиоксидантных систем организма человека. Активность реактивных форм кислорода провоцирует процессы старения организма, вызывая заболевания сердечнососудистой системы, канцерогенез и дегенерацию нервной системы.

Супероксиддисмутаза эритроцитов (Superoxide dismutase, SOD in erythrocytes).

Суперокисддисмутаза (СОД) — это фермент, который осуществляет катализ дисмутации супероксидного радикала, отличающегося токсичным действием. Данный радикал образуется в ходе энергетических окислительных реакций. СОД осуществляет расщепление токсичного радикала с образованием пероксида водорода и молекулярного кислорода.

СОД можно обнаружить в каждой клетке организма, которая способна потреблять кислород. Данный фермент является ключевым звеном защиты от окисления. В составе СОД человека присутствует цинк и медь. Также существует форма данного энзима, содержащая марганец.

СОД в паре с ферментом каталазой формируют пару антиоксидантов, которая препятствует цепному окислению под воздействием свободных радикалов. СОД позволяет поддерживать в пределах физиологической нормы уровень супероксидных радикалов в клетках и тканях, благодаря чему организм способен существовать в среде кислорода и утилизировать его. Если сравнивать активность СОД и витаминов А и Е, то способность противостоять окислению у СОД выше в тысячи раз.

СОД оказывает протекторное воздействие на клетки сердечной мышцы, предотвращая их разрушение при кислородной недостаточности (ишемии). По тому, как повышена концентрация СОД судят о степени повреждения миокарда.

Повышение концентрации СОД в красных кровяных тельцах отмечается при следующих состояниях:

  • анемия;
  • гепатит;
  • Лейкемия (значительное повышение СОД);
  • Сепсис (высокие показатели СОД в данном случае связывают с развитием респираторного дистресс-синдрома).

Снижение концентрации СОД в красных кровяных тельцах отмечается при следующих состояниях:

  • Ослабление иммунной системы (подверженность пациентов к респираторным инфекционным заболеваниям с осложнением в виде пневмонии);
  • Печеночная недостаточность в острой форме;
  • Ревматоидный артрит (уровень СОД в данном случае коррелирует с эффективностью проводимой терапии).

Глутатионпероксидаза эритроцитов (Glutathione рeroxidase, GSH-Px in erythrocytes).

При воздействии свободных радикалов на клетки их поражающие действие выражается в разрушении жирных кислот, являющихся составным компонентом клеточных мембран. Данный процесс носит название перекисное окисление липидов или ПОЛ. Данный процесс делает клеточную оболочку проницаемой, что негативно влияет на ее жизнедеятельность и приводит к гибели. ПОЛ является причиной патогенеза большой группы заболеваний: ишемии сердца, атеросклероза, ангиопатии диабетического характера и пр.

Жирные кислоты наиболее подвержены окислению. Поэтому их мембраны содержат большую концентрацию жирорастворимых витаминов –антиоксидантов А и Е. Данные витамины входят в механизм протекции от ПОЛ. Существует также ряд специфических ферментов антиоксидантного действия. Они составляют глутатион-ферментный автономный комплекс, который сформирован:

  • трипептидом глутатионом;
  • ферменты-антиоксиданты: глутатионпероксидаза (ГП), глутатионредуктаза и глутатион-S-трансфераза.

Глутатионпероксидаза (ГП) осуществляет катализ восстановления посредством глутатиона перекисных липидов, значительно ускоряя данный процесс. Также ГП способна разрушать пероксид водорода и чувствительна к более низким концентрациям h3O2.

В тканях мозга и сердца ввиду отсутствия каталазы, основным антиоксидантом является ГП. По своей природе ГП является металлоферментом и содержит 4 атома селена. При недостаточной концентрации селена в организме происходит формирование другого фермента глутатион-S-трансферазы, который способен лишь расщеплять пероксид водорода и не является адекватной заменой для ГП. Максимальное содержание ГП наблюдается в печени, надпочечниках и эритроцитах. Значительная концентрация ГП отмечается также в нижних дыхательных путях, где она осуществляет функцию нейтрализации озона, окиси азота и других активных окислителей, поступающих в организм из окружающей среды.

При сжижении активности ГП происходит усиление динамики патологических процессов:

  • снижается защитная функция печени (от алкоголя, токсических веществ и пр.);
  • растет риск формирования онкозаболеваний;
  • повышается вероятность бесплодия и артрита и пр.

Снижение уровня ГП в эритроцитах наблюдается при:

  • анемии железодефицитного типа;
  • интоксикации свинцом;
  • дефиците селена.

Повышение уровня ГП в эритроцитах наблюдается при:

  • употреблении в пищу полиненасыщенных жирных кислот;
  • дефиците глюкоза-6-фосфатдегидрогеназы;
  • лимфоцитарном лейкозе острого типа;
  • альфа-талассемии.

Глутатионредуктаза эритроцитов (Glutathione reductase in erythrocytes (GSSG-Red).

Глутатионредуктаза (ГР) относится к классу оксидоредуктаз. Данный фермент способствует высвобождению связанного глутатиона. Глутатион играет значительную роль в функционировании организма человека:

  • является коэнзимом биохимических процессов;
  • активно участвует в процессе сборки белков;
  • ведет к увеличению пула витаминов А и С.

ГР часто рассматривают в комплексе с ГП, т.к. активность последнего фермента значительно зависит от концентрации восстановленной формы глутатиона. Комплексная активность двух ферментов входит в механизм защиты организма от токсического воздействия пероксида водорода и иных органических перекисей. В составе субъединиц ГР обнаруживается остаточная форма кофермента витамина В12.

Увеличение уровня ГР происходит в следующих случаях:

  • наследственно обусловленный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (в данном случае ГР используется в диагностических целях);
  • диабет;
  • после интенсивной физической активности;
  • при приеме никотиновой кислоты.

Снижение уровня ГР происходит при тяжелой форме гепатита, рака, сепсиса и других заболеваний.

Тест на определение содержания ГР может быть использован для определения патологий печени, рака, детекции статуса витамина В12 и дефицита ферментов генетической обусловленности.

Общий антиоксидантный статус сыворотки (Total antioxidant status, TAS, serum).

Способность и степень активности сыворотки крови к антиоксидантному действию оценивается наличием следующих компонентов:

  • антиоксидантные ферменты (каталаза, глутатионредуктаза, супероксиддисмутаза, глутатионпероксидаза, и др.);
  • антиокисданты неферментной природы (трансферрин, металлотионеины, альбумин, мочевая кислота, глутатион, липоевая кислота, убихинол, витамины Е и С, каротиноиды, составляющие структуры полифенолов (включая флавоноиды), поступающие в организм с растительной пищей и др.)

Оценка работоспособности антиоксидантной защиты организма сводится не только к определению содержания антиоксидантов ферментной и неферментной природы, но и подразумевает измерение суммарной антиоксидантной способности компонентов сыворотки. Данное исследование позволяет лечащему врачу адекватно и наиболее полно дать оценку состоянию пациента, а также выявить факторы, влияющие на динамику заболевания и внести соответствующие коррективы в терапию.

В качестве материала для осуществления исследования берутся следующие образцы:

  • эритроциты (цельная кровь с добавлением гепарина);
  • сыворотка крови.

Подготовка

При отсутствии особых указаний врача отбор образца крови для исследования антиоксидантного статуса рекомендуется производить на тощий желудок (8-мичасовая ночная пауза обязательна с допущением на питье воды). Необходима также дополнительная консультация с врачом в случае приема пациентом различных медикаментозных препаратов: антибиотиков, витаминов, иммуностимулирующих средств, ввиду того, что они могут исказить результат тестирования.

Показания

Определение антиоксидантного статуса назначается пациенту в следующих случаях:

  • определение наличия недостаточности антиоксидантов в организме, выявление риска развития патологий на фоне дефицита антиоксидантов;
  • определение авитаминозов, дефицита микроэлементов;
  • определение ферментной недостаточности генетической обусловленности;
  • оценка фактического антиокисдантного статуса пациента с целью оптимизации средств и способов его лечения.

Интерпретация результатов

Интерпретировать результаты данного исследования способен только лечащий врач, который использует эту информацию в совокупности с анамнезом и другими имеющимися данными пациента. Именно медицинский специалист способен поставить точный и окончательный диагноз. Пациенту не стоит использовать информацию, приведенную в этом разделе для самостоятельной диагностики и тем более для самолечения.

В независимой лаборатории Invitro осуществляется следующих позиций антиоксидантного статуса:

Снижение показателей антиоксидантного статуса может указывать на следующие состояния:

  • патология легких;
  • сахарный диабет;
  • нарушение функций щитовидной железы;
  • заболевания сердца и сосудов; заболевания неврологического и психиатрического профиля;
  • осуществление химиотерапии;
  • воспаление кишечника в хронической форме;
  • Ревматоидный артрит;
  • некоторые виды инфекции;
  • недостаточное включение в рацион пищи, богатой антиоксидантами (витаминами, микроэлементами), что ведет к снижению активности антиоксидантной системы.

Стоит отметить сложность клинической интерпретации количественных изменений показателей антиоксидантного статуса в контексте конкретных видов патологии.

Любой активный процесс жизнедеятельности в организме человека, будь то патологический процесс или длительная активная физическая нагрузка, характеризуется высокой интенсивностью окислительных реакций, сопровождающихся выделением атомарного кислорода и свободных кислородсодержащих радикалов и перекисных соединений, обладающих мощным повреждающим действием для клеточных мембран.

Поэтому природой предусмотрена активная антиоксидантная защита, которой обладают белки, как например, лактоферрин или церулоплазмин. При этом если имеются нарушения адаптации иммунной системы к дисбалансу окислительно-восстановительных реакций, происходит так называемый «окислительный стресс», сопровождающийся накоплением токсических соединений кислорода, т.е. свободных радикалов и перекисных соединений, вызывающих токсикоз.

Основными симптомами любого токсикоза являются:

  • частые головные боли и головокружения,
  • повышенная утомляемость и раздражительность,
  • «беспричинные» приступы слабости и снижение зрения,
  • снижение аппетита, металлический привкус во рту, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте,
  • изменение температуры тела и потливость.

При возникновении стойкихсимптомов токсикоза и без квалифицированного медицинского вмешательства достаточно быстро можно ожидать развития или констатацию одного или нескольких патологических состояний:

  • синдрома хронической усталости,
  • аутоиммунных и аллергических состояний,
  • различных видов бронхо-легочных заболеваний,
  • эндокринных нарушений, в особенности щитовидной железы,
  • атеросклеротических изменений сердечно-сосудистой системы даже у лиц молодого возраста,
  • изменения генетического аппарата клеток, обусловливающего развития злокачественных опухолей
  • вторичных иммунодефицитных состояний, характеризующихся частотой заболевания различными инфекциями,
  • бесплодия.

Антиоксидантная система строго индивидуальна для каждого человека, т.к. зависит от генетических факторов, состояния иммунитета, пищевого рациона, возраста, сопутствующих заболеваний и т.д.

Исследование антиоксидантного статуса стало возможным только с середины 90-х годов XX века и поэтому в силу объективных причин этими исследованиями занимаются только профессиональные иммунологи.

Учитывая «бум» БАД (биологически активные добавки) в аптечной сети с декларированными свойствами антиоксидантов, исследование антиоксидантного статуса становится актуальным вдвойне, поскольку с учетом индивидуальных особенностей антиоксидантной системы каждого человека, выбор адекватных средств для ее коррекции можно проводить исключительно на основании результатов оценки показателей антиоксидантного статуса и звеньев иммунитета и выявленной степени изменений (Например, дисбаланс 1-ой степени в коррекции не нуждается, а дисбаланс 3-ей степени без коррекции приводит к быстрому развитию одного из перечисленных патологических синдромов). Только при таком подходе можно избежать развития дисбаланса окислительно-антиокислительных реакций в организме. Это особенно важно для людей молодого возраста, имеющих физические нагрузки и, следовательно, искусственно завышающих количество окислительных реакций в организме. В таких случаях особенно важен контроль за антиоксидантной системой. В качестве биологического материала для исследований иммунного и нтитиоксидантного статуса используется венозная кровь. Исследования проводят не чаще 1 раза в полугодие при отсутствии первичных отклонений и не чаще одного раза в 2-3 месяца при выявленных нарушениях и проводимой коррекции.

Анализы на общий антиоксидантный статус

Цены уточняйте по телефону!

Что такое общий антиоксидантный статус?


В здоровом теле свободных радикалов формируется немного, их негативное влияние подавляется антиоксидантной защитой организма.

Изучение воспалительных заболеваний показало, что воспалительные процессы нередко сопровождаются снижением уровня антиоксидантов в крови и активацией свободных радикалов, которые образуют активные формы кислорода (АФК). К ним относятся молекулы O 2 , OH, H 2 O 2 , содержащие ионы кислорода, и активно вступающие в реакцию с такими компонентами клетки, как белки, липиды, нуклеиновые кислоты. В результате химических (свободнорадикальных) реакций происходит разрушение мембраны клетки, ее деградация, а образующиеся в результате реакции продукты проникают в кровь.

Чужеродные радикалы образуются в организме также под действием ультрафиолетовой и ионизирующей радиации, попадания в организм токсических продуктов. Диеты, нарушение питания и дефицит витаминов С, Е, А являющихся природными антиоксидантами, приводят к снижению их уровня в клетках, и росту СРР. Дефицит антиоксидантов провоцирует развитие таких патологий, как:

  • сахарный диабет;
  • онкология, СПИД;
  • кардиологические заболевания (инфаркт миокарда, атеросклероз),
  • заболевания печени, почек.

Анализ на общий антиоксидантный статус позволяет по количеству свободных радикалов в кровеносном русле и количеству продуктов СРР-реакций определить скорость реакционных процессов, а также показывает наличие антиоксидантов, призванных блокировать свободные радикалы. К числу антиоксидантных ферментов относится супероксиддисмутаза, определение которой, позволяет оценить антиоксидантную защиту организма. Супероксидисмутаза (СОД) образуется в митохондриях клеток человека и является одним из антиоксидантных ферментов.

Зачем нужно проводить анализ крови на ГГТП?

Повышение или снижение уровня некоторых ферментов в кровотоке могут указывать на появление в организме определенных патологий. Одним из таких ферментов является гамма глутамилтранспептидаза. Этот фермент служит природным катализатором химических реакций в организме и участвует в обменных процессах. Гамма ГТП анализ крови указывает на состояние желчного пузыря, печени. Кроме того повышение уровня этого фермента может свидетельствовать о таких заболеваниях, как:

  • сердечная недостаточность;
  • системная красная волчанка;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • панкреатит;

Для проведения анализа забор крови берется из вены.

Городской медицинский центр на планерной проведет самые сложные анализы крови с высокой точностью показателей, которые гарантируются современным оснащением лабораторий и профессиональным опытом специалистов.

Сравнительно недавно биохимики выделили новый критерий оценки состояния организма - антиоксидантный статус . Что такое скрывается под этим названием? На самом деле это совокупность количественных показателей того, насколько успешно клетки тела могут противостоять перекисному окислению.

Для чего нужны антиоксиданты

Существует широкий перечень патологических состояний, первоисточником которых являются свободные радикалы. Среди наиболее известных – это все процессы, связанные со старением и онкозаболевания. Наличие большого количества неспаренных электронов запускает цепные реакции, от которых сильно страдают клеточные мембраны. Таким образом, клетка более не в состоянии нормально справляться со своими обязанностями, и начинаются сбои в работе сначала отдельных органов, а затем и целых систем. Вещества, которые обладают антиоксидантной активностью , способны гасить эти реакции и предотвращать развитие грозных заболеваний.

Естественные антиоксиданты

В живом организме различают целый ряд веществ, которые в нормальном состоянии способны противостоять атакам свободных радикалов. У человека это:

- суперооксиддисмутаза (СОД)– фермент, в состав которого входят цинк, магний и медь. Он вступает в реакцию с радикалами кислорода и нейтрализует их. Играет большую роль в защите сердечной мышцы;

Производные глутатиона, которые содержат селен, серу и витамины А, Е и С. Комплексы глутатиона стабилизируют мембраны клеток;

Церулоплазмин – внеклеточный фермент, который активен в плазме крови. Он взаимодействует с молекулами, которые содержат свободные радикалы, которые образовались в результате патологических состояний, таких как аллергические реакции, инфаркт миокарда и некоторые другие.

Для нормального функционирования этих ферментов обязательно присутствие в организме таких ко-энзимов, как витамины А, С, Е, цинк, селен и медь.

Лабораторное определение антиоксидантных показателей

Для того чтобы определить антиоксидантный статус организма , проводят ряд биохимических исследований, которые условно можно разделить на прямые и непрямые. К прямым методам определения относятся анализы на:

- СОД;

Перекисное окисление липидов;

Общий антиоксидантный статус или TAS;

Глутатион-пероксидазу;

Наличие свободных жирных кислот;

Церулоплазмин.

К непрямым показателям относят определение в крови уровня витаминов – антиоксидантов, кофермента Q10, малонового альдегида и некоторых других биологически активных соединений.

Как проводится тест

Определение антиоксидантного статуса проводится в нативной венозной крови или в ее сыворотке при помощи специальных реагентов. Тест занимает в среднем 5-7 дней. Здоровым людям рекомендуется проводить его не реже чем раз в полгода, а при наличии видимых нарушений или с целью проверки эффективности антиоксидантной терапии – каждые 3 месяца. Результаты теста расшифровывает исключительно врач – иммунолог, который может назначить лекарственные препараты для коррекции показателей.

Loading...Loading...