Полезные свойства сосновых почек — противопоказания и применение в народной медицине. Сосновые почки когда собирать для лечения? Лечебные свойства сосновых почек Варенье из сосновых почек рецепт

Идеальное лекарство должно быть не только действенным и полезным, но и вкусным. И конечно же, варенье по второму пункту вполне этому запросу отвечает. А что с пользой? Существуют продукты, лакомство из которых действительно будет еще и полезным. Например, сосновые почки.

Сосновые почки внешне больше похожи на небольшие шишки янтарного цвета, только мягкие. Если вам повезло проживать в местности, богатой на сосновые леса, то заготовить их можно самостоятельно.

Собирать сырье лучше ранней весной, когда почки еще не успели раскрыться, но уже набухли и покрылись особой, ароматной смолой. Если же заниматься собирательством у вас возможности нет, то уже готовые высушенные почки можно купить в аптеке или специальном магазине лекарственных растений.

Состав

Основное богатство сосновых почек – эфирное масло. Собственно оно и содержит большинство полезных компонентов и наделяет их основными целебными свойствами. Почки сосны богаты:

  • Горькими и дубильными веществами - которые обладают способностью снимать воспаление и останавливать кровотечения, а также помогают организму избавляться от тяжелых металлов, аллергенов, шлаков и токсинов.
  • Каротином – одним из наиболее сильных антиоксидантов, который помогает клеткам организма справиться с поражениями наносимыми вирусами и бактериями.
  • Флавоноидами, обладающими способностью нормализовать кровообращение в различных органах и тканях, снимать отек и воспаление, укреплять стенки сосудов и капилляров.
  • Аскорбиновой кислотой, которая участвует во множестве важных процессов, протекающих в организме.
  • Витаминами B1 и B2 – необходимыми для нормальной работы нервной системы, головного мозга, сердца и сосудов.
  • Витамином K – участвует в синтезе различных важных соединений, в том числе и тех, которые необходимы для нормальной работы легких и сердца.
  • Витамином P, по некоторым своим свойствам похож на аскорбиновую кислоту, поэтому иногда его еще называю витамин C2. Является мощным антиоксидантом и отвечает за работу иммунной системы организма.

Однако основное богатство сосновых почек – это фитонциды, особые летучие вещества, которые обладают бактериостатическим или бактерицидным действиями. Причем действие это распространяется практически на все микроорганизмы, способные вызвать воспаление.

Фитонциды активны в отношении всех видов бактерий, вирусов и грибков. Причем экспериментально установлено, что гибель патогенных клеток при их воздействии происходит в течение 10–15 минут.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу, варенье из сосновых почек может стать замечательным дополнением в лечении простуды, гриппа и других заболеваний, связанных с воспалением в дыхательных путях. Именно поэтому сами сосновые почки часто включают в различные грудные сборы.

Это вкусное и целебное средство можно использовать:

  • При остром или хроническом бронхите.
  • При любом виде кашля, но особенно при кашле с трудноотделяемой мокротой.
  • При болях в горле, независимо от причины их вызвавшей.
  • При острых респираторных вирусных инфекциях.
  • При туберкулезе легких.
  • Как средство для быстрого восстановления после перенесенных заболеваний.
  • Для профилактики в период эпидемий, особенно в холодное время года.

Сосновое варенье может применяться как самостоятельное средство, так и дополнение к основному лечению, которое вам назначит врач.

Как его приготовить дома?

Купить готовое варенье можно в специализированных магазинах, которые продают продукты для здорового питания. Но если вы предпочитаете домашние заготовки, то сделать это полезное и вкусное средство можно и самостоятельно.

Рецепт варенья из сосновых почек совсем несложен:

  • Варение из сосновых почек рецепт без варки. Это самый простой способ, только для длительного хранения он не подойдет, поэтому делать большой запас не стоит. Для этого варенья каждую сосновую почку нужно разрезать пополам и обвалять в сахаре. В чистую простерилизованную банку уложить засахаренные почки, просыпая каждый слой сахаром. Банку накрыть марлей и убрать в теплое место, хранить там периодически взбалтывая, чтобы сахар растворился, а затем убираем в холодильник.
  • Рецепт быстрого варенья. Полкилограмма сырья промыть, залить 500 мл воды и поставить на огонь, довести до кипения и держать на огне еще 30 минут. Пока почки варятся, вам нужно приготовить сироп. В кастрюлю насыпаем 500 гр. сахара и вливаем 100 мл воды, на медленном огне перемешиваем до того момента, пока сахар растворится. Затем выкладываем в сироп сосновые почки и держим на огне еще 20 минут. Готовое варенье нужно закатать в банки и убрать под одеяло до полного остывания, а затем хранить в холодильнике.
  • Рецепт варения с лимоном. Вам понадобится 500 гр. почек сосны, которые первоначально готовятся, как и в первом рецепте. То есть варятся на огне 20 минут, а потом опускаются в приготовленный сироп. После того как варенье закипит, добавьте в него сок половинки лимона и варите еще 30 минут. Готовый продукт закатайте в банки.
  • Для тех, кто не любит сахар, приготовить варенье из сосновых почек можно с использованием меда. Для этого 100 гр. почек нужно залить двумя литрами воды и поставить на медленный огонь выкипать. Кипятить нужно до момента, когда количество воды уменьшится в пять раз. Получившийся отвар процедить, добавить в него одну столовую ложку меда. Готовое средство нужно хранить в холодильнике.

Для придания варенью из сосны пикантного, необычного вкуса, во время приготовления можно добавить несколько палочек корицы и соцветий гвоздики.

Особенности приготовления и лечения

Как и любое лекарственное средство, даже приготовленное из растений, сосновое варенье имеет свои правила применения:

  • При простуде, бронхите и затяжном кашле варенье нужно принимать по три раза в день по две столовые ложки, запивая чаем или травяным настоем.
  • Для профилактики простуды и гриппа варенье также нужно принимать три раза в день, но уже по одной столовой ложке.
  • Можно давать его и детям, но только в возрасте старше 12 лет, по половине взрослой дозы и при отсутствии аллергии на хвойные растения.
  • Противопоказаний для беременных женщин у этого продукта тоже нет. Однако в период ожидания малыша его нужно использовать с осторожностью.
  • С осторожностью варенье стоит пробовать тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта, особенно в стадию обострения.

Кому сосновые почки противопоказаны?

Сосновые почки обладают довольно богатым химическим составом, причем содержат множество активных химических веществ. Потому у него имеются свои противопоказания. Прежде всего, такое средство не стоит употреблять:

Варенье из сосновых почек – хорошее средство, которое способно помочь при многих недугах. Но если вы сомневаетесь, подойдет ли это лечение для вас, то прежде чем приготовить варенье обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

Свежие шишки тщательно перебираем, выбрасывая испорченные и неподходящие — нам нужны только самые лучшие. Хорошо моем под проточной водой всю партию. Вот так выглядят идеальные ароматные плоды:

Теперь нужно обязательно их вымочить. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла всё на 3-4 см. Некоторые шишечки могут всплыть, это не значит, что они испорчены.


Оставляем всё на 5-6 часов, а лучше на ночь. После воду сливаем и добавляем свежую в том количестве, что указано в перечень ингредиентов — будем уже варить целебный десерт.


Всыпаем сахар и варим на медленном огне, перемешивая, пока не сахар не растворится.


Затем включаем огонь на всю и ждём закипания, снимая смолистые пенки. Как только всё закипит, убавляем огонь и готовим 2-2,5 часа.

За это время простерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Для этого варенья можно просто налить на 15 минут в вымытые баночки кипяток (¼ от объема) и прикрыть крышками. Потом просто сливаем воду — банки готовы.

Прямо кипящим варенье разливаем по банкам и сразу же закатываем.



Готовое варенье имеет янтарный цвет и неповторимый аромат.


Принимать детям надо по половинке чайной ложечки жидкости и небольшому кусочку шишечки, а взрослым по ложке и одной шишке раз в сутки.

Фитонциды хвойных пород обладают широким спектром действия. Часто из сосновых почек готовят варенье – вкусное и лекарственное средство. Существует несколько рецептур приготовления, главное вовремя успеть собрать целебное сырье. При использовании следует придерживаться рекомендуемой дозировки и учитывать возможное наличие противопоказаний. Побочные действия развиваются редко, в основном из-за чрезмерного употребления.

Польза и противопоказания

Многостороннее действие снадобья объясняется биохимическим составом сосновых почек. Варенье концентрирует в себе биологически активные вещества, за счет добавления сахара консервирует лекарственную массу на длительный срок. Допускается добавлять другие компоненты, оказывающие непосредственное влияние на целебные качества готового продукта.

Лечебные действия варенья из молодых почек сосны:

  • противогрибковое;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • противокашлевое;
  • дезинфицирующее;
  • обезболивающее;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • очищающее;
  • нормализующее артериальное давление.

Сосновое варенье рекомендуется добавлять в напитки или употреблять в чистом виде при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, в том числе ангине, пневмонии и бронхиальной астме, облегчая кашель. Средство помогает справиться с воспалительными процессами в ротовой полости, нормализует действие сердечно-сосудистой системы, очищает кровь от холестерина и вредных веществ. Варенье облегчает состояние при артрите, миалгии, атеросклерозе, патологиях печени и желчного пузыря. Сосновые почки снимают усталость, раздражительность, перепады настроения, нормализуют гормональный фон.

При соблюдении рекомендованных дозировок побочные действия проявляются редко. Чрезмерное употребление лакомства способно вызвать расстройство пищеварения, учащенное сердцебиение, головные боли, слабость, симптомы интоксикации. Нельзя забывать о противопоказаниях для соснового варенья:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергическая реакция;
  • заболевания почек;
  • возраст до 7 лет и старше 70;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.

Сбор и хранение сырья

Для получения пользы от варенья необходимо вовремя заготовить природный материал. Лечебные свойства наиболее ярко проявляются при сборе хвойного сырья ранней весной, когда молодые сосновые побеги оранжево-коричневого или желтоватого цвета, на изломе бурые или зеленые. Сухие покрывные чешуйки плотно склеены между собой сосновой смолой. Если набухли и начали открываться, собирать их для приготовления целебного варенья уже не стоит, лучше подождать образования светло-зеленых побегов и сварить средство по другим рецептурам. Нельзя проводить сбор в экологически неблагоприятном месте – рядом с дорогами, большими городами, промышленными производствами.

Лечебные свойства наиболее ярко проявляются при сборе хвойного сырья ранней весной.

Запах должен быть свежий, хвойный, приятный, вкус – горьковатый. Сырье срезать ножницами, заточенным ножом или срывать руками в перчатках. Сушить в проветриваемом помещении, разложив тонким слоем на бумаге. Часто достаточно 2-3 недель, чтобы на изломе природный материал был сухим. Нельзя использовать специальные сушилки, духовые шкафы или прочие приспособления, воздействующие теплом. При нагревании смола плавится, эфирные масла испаряются, теряются полезные соединения.

На заметку! Для варенья подготовленное сырье желательно использовать сразу. Для прочих целей рекомендуется упаковать в бумажные пакеты, убрать в темное сухое помещение. Срок годности хвойного материала составляет 2 года.

Рецепты приготовления

Основные ингредиенты – почки сосны и сахарный песок. Кроме них в рецептуру могут входить очищенная вода, лимоны, апельсины, лекарственные травы, натуральный мед. Каждый компонент оказывает благотворное влияние на организм человека. Сахар является консервантом, позволяющим хранить варенье 1-2 года. Нельзя превышать рекомендованное время тепловой обработки, поскольку под воздействием высоких температур разрушаются витамины и улетучиваются эфирные масла.

На заметку! Варенье следует варить в кастрюле, которую не жалко будет убрать до следующего урожая в погреб. Сосновая смола плотно покрывает стенки емкости, почти не отмывается.

Основной рецепт варенья


Ингредиенты:

  • почки сосны – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 0,4 л.

Технология приготовления:

Промытое хвойное сырье залить водой, закипятить, проварить на протяжении 30 минут при слабом нагреве, слить жидкость. Сахар с водой по рецептуре смешать до полного растворения кристалликов, довести до кипения, добавить сосновые почки, варить 20 минут. Полученное варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать. После остывания под одеялом перенести в погреб.

Варенье «Здоровье» или сосновый мед

Варенье готово, когда сахар полностью растворится в смолянистой жидкости.

Ингредиенты:

  • сосновые почки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

Природный материал перебрать, удалить мусор, налипшую хвою, тщательно промыть. Почки разрезать пополам, полученные кусочки обвалять в сахарном песке. Переложить в стеклянную баночку, сверху засыпать сахаром. Горлышко закрыть сложенной в несколько слоев марлей, закрепить веревкой. Емкость поставить в теплое сухое темное место. Содержимое регулярно встряхивать, перемешивать. Варенье готово, когда сахар полностью растворится в смолянистой жидкости. Данный способ приготовления сохраняет в хвойном сырье большую часть биологически активных веществ.

Варенье с лимонным соком


Ингредиенты:

  • сосновые почки – 0,5 кг;
  • сок 0,5 лимона;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

Хвойный компонент перебрать, промыть под краном. Почки переложить в сотейник, залить большим объемом воды, довести до кипения, варить 20 минут, процедить. Сварить сироп из сахарного песка и воды по рецептуре, прокипятив смесь 5 минут. Добавить сосновое сырье, довести до кипения. Влить лимонный сок, снять с конфорки, остудить при комнатной температуре. Проварить в течение 30 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать. Перевернуть вверх донышком, укутать одеялом, остудить. Хранить в холодном помещении.

Желательно в день употреблять не более 4-5 ст. л.

Варенье из почек сосны рекомендуется употреблять при заболеваниях в острой и хронической форме верхних и нижних дыхательных путей, для борьбы с авитаминозом. Важно вовремя собрать сырье, пока молодые побеги не раскрылись. Сладость готовится по нескольким рецептам, более полезным считается так называемый сосновый мед. Желательно в день употреблять не более 4-5 ст. л., детям достаточно 2-3 ст. л. варенья.

Зимой на ветках сосны появляются смолистые бугорки в форме конусов. Это зачатки будущих молодых ветвей, так называемые сосновые почки. До наступления весны в них концентрируется множество полезных веществ - витаминов, эфирных масел, фитонцидов.

Народные целители готовят из сосновых почек спиртовые экстракты, отвары и даже варенье. Эти средства отлично снимают воспаления, уничтожают инфекции, повышают иммунитет. Но чаще всего целебный продукт используется при заболеваниях дыхательной и нервной системы.

Фото, описание

В период вегетативного покоя, в январе-феврале сосна выпускает зачаточные побеги. Они появляются на верхушках взрослых веток, по одному, но чаще пучками из 5-8 шт. Как правило, в пучке выделяется крупная центральная почка, длиной до 4 см. Её окружают более мелкие боковые особи, по 2-3 см в длину.

Почки состоят из мягкого зелёного содержимого с сильным хвойным ароматом. Наружная часть покрыта плотными чешуйками бурого, розовато-коричневого или зелёного цвета. Чешуйки склеиваются между собою смолистым веществом.

На ощупь почки липкие из-за высокого содержания смол. Вкус у них горьковато-терпкий.

Химический состав

Природа снабжает юные части растения богатым запасом биологически активных соединений. В составе сосновых побегов много аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет, а также витаминов В12, К и Р.

  • Фитонциды. Они эффективно борются с болезнетворными бактериями, грибками и вирусами.
  • Алкалоиды. Успокаивают нервную систему, облегчают боли, обеспечивают нормальный сон.
  • Терпены. Восстанавливают повреждения тканей, прекращают кровотечения.
  • Смола. Убивает патогенные микробы.
  • Природная горечь. Возбуждает аппетит.

Самым ценным элементом сосновых побегов считается эфирное масло. Это отличный источник сесквитерпенов, которые обладают желчегонными, отхаркивающими, успокоительными свойствами. Сложные эфиры масла снимают воспаления и спазмы, заживляют раны, повышают общий тонус организма.

Сбор сосновых почек

Лучшим временем для заготовки сырья считается ранняя весна. В это время чешуйки ещё сомкнуты, но содержимое почек уже максимально насыщено целебными веществами.

Выбирать следует побеги с плотными чешуйками. При нажатии пальцами они должны издавать сильный хвойный аромат и выделять немного смолы. Почечную мутовку срезают ножом, прихватывая часть ветки длиной в 2-3 см.

Спустя 3-4 недели проверяют готовность сырья. Горсть почек сжимают в ладони. Если нет ощущения влаги, значит, сушка закончена.

Сырьё пересыпают в картонные коробки или мешочки из натурального текстиля и помещают в закрытый шкаф. Оно пригодно для лечебных целей в течение 2 лет.

Применение в народной медицине

Наиболее распространённое показание к использованию сосновых почек - заболевания дыхательной системы. Эфирное масло и фитонциды растения усиливают сокращение эпителия бронхов и лёгких, уничтожают возбудителей болезни, разжижают и выводят мокроту.

Настоями почек дополняют медикаментозное лечение пневмонии, трахеита и даже туберкулёза лёгких. При гриппе и ОРВИ эффективны паровые ингаляции с использованием сырья. Полоскание горла отваром растения снимает боль и отёки глотки при , ларингите, фарингите.

Предлагаю вашему вниманию полезное от сильного кашля, ангины, простуды и бронхита. Заготавливаем сосновые свечки-сосульки весной. Собрав их можно просто высушить и затем делать настой и пить, а можно сварить вкусное смолистое . Также из них можно сделать полезные цукаты.

Для полезного варенья из сосновых почек-свечек или веточек сосны берется примерно: на 1 литр почек -0,7 литра сахарного песка. Вначале варим сироп из сахара, до небольшого загустения и в него засыпаем сосульки, которые мы не моем, а отправляем их вместе с той пыльцой, которая есть на них (и это важно). Перемешиваем, не доводим до кипения и охлаждаем. Лучше такое варенье варить с вечера, чтобы оно за ночь остыло и, сосновые веточки пропитались сиропом.

Утром ставим на огонь, добавляем чуть ванилина, несколько штучек гвоздики 2-3, отжимаем половину сока лимона всю эту смесь доводим, примерно до 70 градусов и все оставляем остывать. Уже в почти остывшее варенье можно выдавить 0,25 капель сока алое. Вот и все варенье готово!

Также можно эти свечечки вынуть, откинуть на дуршлаг и сделать из них цукаты. Которые очень помогает при воспалительных процессах во рту, при ангине, першении в горле, различных стоматитах. Варенье можно варить, как из зеленых свежих свечек, так и из слегка просушенных. Единственное различие будет в цвете приготовленного варенья. Или зеленоватое, или медово-насыщенное. Вот и все. Не болейте. Все под рукой.

Loading...Loading...