Лекарства при пониженной толерантности к глюкозе. Нарушение толерантности к глюкозе: диагностика и лечение состояния. Есть ли связь между преддиабетом и раком

Лечебные минеральные воды, разлитые в бутылки, при правильном хранении не теряют своих качеств. Для усиления их терапевтического эффекта условия приема необходимо максимально приблизить к курортным. Для этого больному нужно строго соблюдать режим труда и отдыха, диету, делать утреннюю гигиеническую гимнастику, исключить алкоголь и курение, заниматься лечебной физкультурой. При соблюдении этих условий лечение минеральной водой в домашних условиях будет не менее эффективным, чем при курортном лечении. Лечебную воду выбирает лечащий врач в зависимости от основного заболевания, сопутствующих болезней, физических и химических свойств воды. Бутылки с минеральной водой должны храниться в прохладном темном месте, в горизонтальном положении, при температуре 6-12°С. Неиспользованную воду надо обязательно закупорить специальной пробкой и также хранить в горизонтальном положении. В открытой бутылке минеральная вода теряет свои физико-химические свойства.

Пить минеральную воду надо натощак 3-4 раза в день от 3- 4 до 5-6 недель в зависимости от индивидуальных особенностей больного и характера заболевания. Количество принимаемой воды за один прием также будет определяться течением болезни. Кроме того, методика приема минеральной воды при разных заболеваниях будет различной.

Особенно эффективно внутреннее применение минеральных вод при лечении органов пищеварения. Прием за 10-15 минут до еды или во время еды стимулирует секрецию желудка, а принятая вода за 1 -1,5 часа до еды быстро попадает из желудка в кишечник и оказывает тормозящее действие на желудочную секрецию.

При хроническом гастрите с пониженной секрецией и кислотностью желудочного сока минеральную воду пьют за 15-30 минут до еды 3-4 раза в день. Курс начинают с приема полстакана воды, имеющей температуру 18-25°С, затем дозу доводят до 200- 250 мл. При назначении питьевого курса необходимо учитывать некоторые обстоятельства. Так, если у больного с резко пониженной секрецией, отсутствует свободная соляная кислота и эвакуация из желудка ускорена, то воду нужно принимать во время еды при температуре 25-30°С. При хроническом гастрите с пониженной секрецией и кислотностью, при пониженном тонусе желудка и замедленной эвакуации или при опущении желудка минеральную воду пьют за 30-60 минут до приема пищи.

Воду рекомендуется пить медленно, небольшими глотками, что обеспечивает более длительное воздействие на слизистую желудка. Если у больного сразу же после приема ощущается тяжесть в подложечной области, то воду необходимо принимать за 40-60 минут, небольшими глотками в объеме до 100-150 мл. При наличии болей в желудке воду следует подогреть до 40-50°С. Минеральную воду в домашних условиях можно подогреть добавлением кипящей питьевой воды (четверть стакана на бутылку).

Больным хроническим гастритом с пониженной секреторной функцией рекомендуются хлоридные натриевые или гидрокарбонатно-хлоридные натриевые воды: аксай, арзни, анкаван, джава, друскининкай, №4 и 17, сарыагачская и др.

При хроническом гастрите с повышенной секреторной функцией воду пьют в количестве 200-250 мл за один-полтора часа до еды 3-4 раза в день, а при спазмах привратника и замедленной эвакуации - за два-два с половиной часа до приема пищи. Прием воды начинают с полстакана и постепенно доводят до одного-полутора стакана. Вода, нагретая до температуры 38-45°С, оказывает болеутоляющее и тормозящее влияние. Кроме того, при подогреве ее выделяется углекислота, оказывающая стимулирующее действие на секреторную функцию желудка. С целью быстрого передвижения воды в кишечник ее надо пить быстро, большими глотками.

Нарушение толерантности к глюкозе указывает на риск развития сахарного диабета 2 типа или так называемого метаболического синдрома (комплекса нарушений функции сердечно-сосудистой системы, обменных процессов).
Главным осложнением нарушения углеводного обмена и метаболического синдрома является развитие сердечно-сосудистых заболеваний (гипертонии и инфаркта миокарда), ведущих к преждевременной смерти,поэтому тест на толерантность к глюкозе должен стать такой же обязательной процедурой для каждого человека, как измерение артериального давления крови.

Проведение глюкозо-толерантного теста позволяет выявить лиц, которые в перспективе могут страдать серьезными заболеваниями, заранее дать рекомендации в целях их предупреждения и тем самым сохранить им здоровье и продлить годы жизни.

Обычно сахарный диабет 2 типа проходит три основные стадии развития: предиабет (достоверные группы риска), нарушение толерантности к глюкозе (латентный сахарный диабет) и явный сахарный диабет.
Как правило, вначале у больных не возникает «классических» признаков заболевания (жажда, похудение, избыточное выделение мочи).
Бессимптомное течение сахарного диабета 2 типа объясняет тот факт, что специфические для диабета осложнения, такие как ретинопатия (поражение сосудов глазного дна) и нефропатия (поражение сосудов почек), выявляются у 10-15% больных уже при первичной осмотре пациента.

При каких же заболеваниях возникает нарушение толерантности к глюкозе?


Нарушение толерантности к глюкозе объясняется комбинированным нарушением секреции инсулина и снижением чувствительности тканей (повышенной резистентностью) к инсулину. Уровень глюкозы натощак при нарушении толерантности к глюкозе может быть нормальным или слабо повышенным. У части людей с нарушением толерантности к глюкозе она может впоследствии восстановиться до нормы (примерно в 30% наблюдений), но это состояние может сохраняться, а у людей с нарушением толерантности к глюкозе существует высокий риск усиления нарушений углеводного обмена, переход этих нарушений в диабет типа 2.
Нарушение толерантности к глюкозе, обычно протекает на фоне взаимосвязанных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (повышенное артериальное давление, высокий холестерин и триглицериды, высокий уровень липопротеинов низкой плотности, низкий холестерин липопротеидов высокой плотности).
При выявлении нарушения толерантности к глюкозе определённые меры могут помочь предотвратить нарастание нарушений углеводного обмена: повышенная физическая активность, снижение веса (массы тела), здоровая сбалансированная диета.
Тест нецелесообразно проводить при повторно подтверждённом уровне глюкозы натощак выше диагностического порога сахарного диабета (7,0 ммоль/л). Его проведение противопоказано у лиц, у которых концентрация глюкозы натощак более 11,1 ммоль/л. По усмотрению врача, тест может быть проведен с параллельным определением уровня С-пептида натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой для определения секреторного резерва инсулина.

В группу людей с риском развития сахарного диабета , требующих обследования и обязательного проведения теста на толерантность к глюкозе, входят:

  • близкие родственники больных диабетом ;
  • лица с избыточной массой тела (ИМТ >27 кг/м2);
  • женщины, у которых были выкидыши, преждевременные роды, роды мертвым или крупным плодом (свыше 4,5 кг);
  • матери детей с пороками развития ;
  • женщины, у которых в период беременности был гестационный сахарный диабет;
  • люди, страдающие артериальной гипертензией (>140/90 мм рт ст.);
  • лица с уровнем холестерина — липопротеидов высокой плотности > 0,91 ммоль/л;
  • люди, у которых уровень триглицеридов достигает 2,8 ммоль/л;
  • лица с атеросклерозом, подагрой и гиперурикемией ;
  • лица с эпизодической глюкозурией и гипергликемией, выявляемой в стрессовых ситуациях (операции, травмы, заболевания);
  • люди с хроническими заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы ;
  • лица с проявлениями метаболического синдрома (инсулинорезистентность, гиперинсулинемия, — дислипидемия, артериальная гипертензия, гиперурикемия, повышенная агрегация тромбоцитов, андрогенное ожирение, поликистоз яичников);
  • больные с хроническими пародонтозом и фурункулезом ;
  • лица с нейропатиями неясной этиологии;
  • особы со спонтанными гипогликемиями ;
  • больные, длительно получающие диабетогенные препараты (синтетические эстрогены, диуретики, кортикостероиды и др.);
  • здоровые люди в возрасте старше 45 лет (им целесообразно обследоваться минимум один раз в два года).
  • обследуемые в течение не менее трех дней до пробы должны соблюдать обычный режим питания (с содержанием углеводов >
  • исследование проводят утром натощак после ночного голодания в течение 10-14 часов (в это время нельзя курить и принимать алкоголь);
  • во время проведения пробы пациент должен спокойно лежать или сидеть, не курить, не переохлаждаться и не заниматься физической работой;
  • тест не рекомендуется проводить после и во время стрессовых воздействий, истощающих заболеваний, после операций и родов, при воспалительных процессах, алкогольном циррозе печени, гепатитах, во время менструаций, при заболеваниях ЖКТ с нарушением всасывания глюкозы;
  • перед проведением теста необходимо исключить лечебные процедуры и прием лекарств (адреналина, глюкокортикоидов, контрацептивов, кофеина, мочегонных тиазидинового ряда, психотропных средств и антидепрессантов);
  • ложноположительные результаты наблюдаются при гипокалиемии, дисфункции печени, эндокринопатиях.

После первого взятия крови из пальца обследуемый принимает внутрь 75 г глюкозы в 250 мл воды в течение 5 минут. При проведении пробы у тучных лиц глюкозу добавляют из расчета 1 г на 1 кг массы тела, но не более 100 г. Для предупреждения тошноты к раствору глюкозы желательно добавить лимонную кислоту. Классический глюкозо-толерантный тест предполагает исследование проб крови натощак и через 30, 60, 90 и 120 минут после приема глюкозы.

Преддиабет: нарушение толерантности к глюкозе, симптомы.

Что такое преддиабет? Это промежуточное состояние между диабетом и обычным состоянием нормальной работы поджелудочной железы. Т.е. когда клетки поджелудочной еще выделяют инсулин, но они его выделяют или очень мало или не правильно. Как вы знаете это функция поджелудочной железы работает у нас автоматически, т.е. в зависимости от попадания глюкозы в кровь выделяется необходимое количество инсулина для ее переработки автоматически. При сбоях в работе или заболеваниях поджелудочной железы возникает такое состояние как преддиабет или нарушение толерантности к углеводам. На этом шаге я расскажу свои ощущения и симптомы как распознать преддиабет, а в следующих статьях подробнее опишу как питаться при хроническом панкреатите и как лечить данное состояние. К стати это состояние при правильном подходе можно вылечить и стать нормальным человеком или же усугубить и стать диабетиком. Только от вашего поведения зависит результат, чем обернется для вас эта болезнь.

Преддиабет симптомы. Личный опыт.

  1. Нарушение сна. При нарушении толерантности к гюкозе меняется гормональный фон, уменьшается количество инсулина. На эти изменения организм отвечает бессонницей. У вас все в роди нормально, но заснуть не возможно. Сон не наступает и вы попадаете в круговую поруку без сна.
  2. Зуд в заднем проходе. Из за того, что глюкоза в организме не срабатывается в нужное время, кровь становится густой и застревает в мелких сосудах копилярах. Большое количество этих сосудов находится в заднем проходе и кишечнике, а так же в глазах. Из-за чего возникает зуд. Очень хорошо ощущается у людей предрасположенным к варикозу.
  3. Нарушение зрения. Как и в предыдущем пункте нарушение связано с тем,что нарушается кровоснабжение мелких сосудов, что приводит к потере зрения. Мельканию звездочек и другим признакам связанным с нарушением зрения.
  4. Жажда и учащенное мочеиспускание. Жажда возникает из-за того, что организм борется с повышенным сахаром в крови при помощи влаги содержащейся в организме, т.е. из организма забирается вся влага для разбавки густой крови. От сюда возникает сильная жажда, а в последствии и сильное мочеиспускание. Процесс проходит, пока уровень сахара в крови не достигнет показателя 5,6-6 моль.
  5. Головные боли. Преддиабет такое заболевание, которое сильно отражается на сосудах, поэтому частые головные боли в утренние часы или к вечеру являются логичными при нарушениях толерантности к углеводам.
  6. Жар ночью. У меня лично ночь была самое не любимое время. Так как днем еще не заметны нарушения. А ночью из-за повышенного сахара в крови я разогревался как печка. На улице зима, а у тебя открыты форточки и тебе жарко.
  7. Сильное похудение. Инсулин гормон, который открывает клетку и впускает туда глюкозу. Таким образом глюкоза или превращается в энергию или откладывается про запас нашим организмом. Клетки нашего организма питаются глюкозой. При преддиабете мало инсулина и глюкоза не срабатывается во время и болтается в крови не переработанная. Реально мы имеем повышенный сахар в крови. Я похудел на 10 кг в течении 3 месяцев.
  8. Судорги мышц по ночам. Из-за плохого питания мышечной ткани по ночам происходят судорги мышц.
  9. Повышенный уровень сахара в крови через 2 часа после приема пищи.
  10. Нарушенные показатели в анализах крови, особенно в минеральном составе.

Вот с таким набором признаков я прожил полгода в борьбе с преддиабетом. Ну все таки мы не в Африке живем и можем определить эти симптомы при анализах. Я расскажу, что нужно сделать и какие анализы сдать, чтобы понять если у вас преддиабет.

Кровь на сахар натощах измеряем уровень глюкозы натощах.

Первое, что нужно сделать это пойти к врачу. Идите сразу к эндокринологу, у терапевта можете только потерять время. Хотя если он даст вам сдать анализ крови на сахар, то это вам поможет. Запоминаем, сдаем кровь на сахар натощах в своей поликлинике. Нормальный показатель 5, если 6,7 и выше все бегом к врачу. Но у меня был показатель 5 моль. Потому что поликлиника расположена не рядом с домом и пока я ехал и сидел в очереди глюкоза успевала усвоится. В результате терапевт ничего не находил. Еще я после 19-00 не ел т.к. мне было жарко спать и я искусственно уменьшал уровень глюкозы. Для определения болезни преддиабет нужно пройти глюкозо-толерантный тест. Этот метод на 80 % даст ответ если у вас нарушения в усваивания глюкозы. Тест нельзя проводить если у вас болит поджелудочная железа. Так как получите углеводный шок и еще больше воспалите железу. Тест проводят натощах. Вам дают выпить 75гр глюкозы и затем делают замеры уровня сахара крови. Получается углеводная кривая. Если у вас спустя 1 час показатель сахара крови больше чем 11, а спустя 2 часа больше чем 6, то у вас преддиабет или еще хуже диабет. Что же делать, если у вас болит поджелудочная и нельзя делать глюкозо-толерантный тест. Вы должны сдать кровь на с-пептид и инсулин. Если один из показателей, а чаще два ниже нормы, то у вас нарушение толерантности к глюкозе или развивается преддиабет. Я рекомендую прочитать мой следующий пост и узнать как помогает диета при панкреатите.

Обследование поджелудочной железы. Анализы

Если хотите проверить свою поджелудочную я рекомендую сдать следующие анализы. Вы можете записать их на листик (названия) и прийти к врачу. Терапевту нужно дать лист, пусть выпишет необходимые направления. Многие врачи толком не знаю этот орган и дают общие анализы, которые могут на первоначальном этапе ничего не показать, а болезнь уже будет развиваться в вашем теле.

Анализы

Их назначают для при подозрении на поражение поджелудочной железы.

  1. α-амилаза
  2. Амилаза панкреатическая
  3. Липаза
  4. Глюкоза
  5. Инсулин

Следующий профиль позволит оценить степень нарушений углеводного и липидного обменов, функцию печени и почек, провести дифференциальную диагностику сахарного диабета I и II типов. Это очень важно. Помните, можно упустить время и дать клеткам умереть. Это нельзя допустить либо потом уже обратной дороги нет.

  1. Общий анализ мочи
  2. Микроальбумин в моче
  3. Глюкоза
  4. Гликированный гемоглобин
  5. Инсулин
  6. С-пептид
  7. Холестерин

Дополнительно:
Антитела к островковым клеткам поджелудочной железы. Это сложный анализ я не делал.
Не каждый врач может выписать такой профиль. Если это проблематично, пройдите анализы платно.

Нарушения толерантности к глюкозе

Всасывание в кровь глюкозы стимулирует секрецию инсулина поджелудочной железой, что приводит к поглощению глюкозы тканями и снижению уровня глюкозы крови уже через 2 ч после нагрузки. У здоровых людей уровень глюкозы через 2 ч после нагрузки глюкозой бывает менее 7,8 ммоль/л, у людей с сахарным диабетом — более 11,1 ммоль/л. Промежуточные значения обозначают как нарушение толерантности к глюкозе или «предиабет».

Нарушение толерантности к глюкозе объясняется комбинированным нарушением секреции инсулина и снижением чувствительности тканей (повышенной резистентностью) к инсулину. Уровень глюкозы натощак при нарушении толерантности к глюкозе может быть нормальным или слабо повышенным. У части людей с нарушением толерантности к глюкозе она может впоследствии восстановиться до нормы (примерно в 30% наблюдений), но это состояние может сохраняться, а у людей с нарушением толерантности к глюкозе существует высокий риск усиления нарушений углеводного обмена, переход этих нарушений в диабет типа 2.

Нарушение толерантности к глюкозе, кроме того, часто обусловлено комплексом взаимосвязанных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (повышенное артериальное давление, высокий холестерин и высокий уровень липопротеинов низкой плотности, низкий холестерин липопротеидов высокой плотности), которые определяют как «метаболический синдром» или «синдром резистентности к инсулину», или «синдром X». При выявлении нарушения толерантности к глюкозе определённые меры могут помочь предотвратить нарастание нарушений углеводного обмена: повышенная физическая активность, снижение веса (массы тела), здоровая сбалансированная диета.

Тест нецелесообразно проводить при повторно подтверждённом уровне глюкозы натощак выше диагностического порога сахарного диабета (7,0 ммоль/л). Его проведение противопоказано у лиц, у которых концентрация глюкозы натощак более 11,1 ммоль/л, а также у перенёсших в недавнем прошлом хирургическую операцию, инфаркт миокарда, роды. По усмотрению врача, при необходимости, тест может быть проведен с параллельным определением уровня С-пептида натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой для определения секреторного резерва инсулина.

В группу людей с риском развития сахарного диабета, требующих обследования и обязательного проведения теста на толерантность к глюкозе, входят:
— близкие родственники больных диабетом;
— лица с избыточной массой тела (ИМТ >27 кг/м2);
— женщины, у которых были выкидыши, преждевременные роды, роды мертвым или крупным плодом (свыше 4,5 кг);
— матери детей с пороками развития;
— женщины, у которых в период беременности был гестационный сахарный диабет;
— люди, страдающие артериальной гипертензией (>140/90 мм рт ст.);
— лица с уровнем холестерина — липопротеидов высокой плотности > 0,91 ммоль/л;
— люди, у которых уровень триглицеридов достигает 2,8 ммоль/л;
— лица с атеросклерозом, подагрой и гиперурикемией;
— лица с эпизодической глюкозурией и гипергликемией, выявляемой в стрессовых ситуациях (операции, травмы, заболевания);
— люди с хроническими заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы;
— особы с проявлениями метаболического синдрома (инсулинорезистентность, гиперинсулинемия, — дислипидемия, артериальная гипертензия, гиперурикемия, повышенная агрегация тромбоцитов, андрогенное ожирение, поликистоз яичников);
— больные с хроническими пародонтозом и фурункулезом;
— лица с нейропатиями неясной этиологии;
— особы со спонтанными гипогликемиями;
— больные, длительно получающие диабетогенные препараты (синтетические эстрогены, диуретики, кортикостероиды и др.);
— здоровые люди в возрасте старше 45 лет (им целесообразно обследоваться минимум один раз в два года).

Всем людям, которые входят в перечисленные группы риска, необходимо определять толерантность к глюкозе, даже если показатели содержания глюкозы в крови натощак находятся в пределах нормы. Во избежание ошибки исследование должно быть двукратным. В сомнительных случаях требуется проведение теста на толерантность к глюкозе с внутривенным введением глюкозы.

Учитывая все вышесказанное, становится очевидным, что проблема контроля гликемии является актуальной в практике эндокринолога, кардиолога, невропатолога, врача общей практики.

При проведении глюкозо-толерантного теста необходимо соблюдать следующие условия:
— обследуемые в течение не менее трех дней до пробы должны соблюдать обычный режим питания (с содержанием углеводов > 125-150 г в сутки) и придерживаться привычных физических нагрузок;
— исследование проводят утром натощак после ночного голодания в течение 10-14 часов (в это время нельзя курить и принимать алкоголь);
— во время проведения пробы пациент должен спокойно лежать или сидеть, не курить, не переохлаждаться и не заниматься физической работой;
— тест не рекомендуется проводить после и во время стрессовых воздействий, истощающих заболеваний, после операций и родов, при воспалительных процессах, алкогольном циррозе печени, гепатитах, во время менструаций, при заболеваниях ЖКТ с нарушением всасывания глюкозы;
— перед проведением теста необходимо исключить лечебные процедуры и прием лекарств (адреналина, глюкокортикоидов, контрацептивов, кофеина, мочегонных тиазидинового ряда, психотропных средств и антидепрессантов);
— ложноположительные результаты наблюдаются при гипокалиемии, дисфункции печени, эндокринопатиях.

После первого взятия крови из пальца обследуемый принимает внутрь 75 г глюкозы в 250 мл воды в течение 5 минут (дети — 1,75 г на 1 кг массы тела). При проведении пробы у тучных лиц глюкозу добавляют из расчета 1 г на 1 кг массы тела, но не более 100 г. Для предупреждения тошноты к раствору глюкозы желательно добавить лимонную кислоту. После приема глюкозы производят забор капиллярной крови через 1 и 2 часа, так как эти периоды наиболее показательны для характеристики функционального состояния инсулярного аппарата. Классический глюкозо-толерантный тест предполагает исследование проб крови натощак и через 30, 60, 90 и 120 минут после приема глюкозы.

Подъем 7.00 - стакан с водой (через 30 минут можно завтракать)

1-й завтрак (ранний, около 7.30 утра) - 150 гр. творога, омлет с овощами или другой завтрак без углеводов (например отварные яйца с рыбой или салат с грудкой, или стручковую фасоль с яйцом). В первый завтрак утром лучше обойтись без углеводов, у многих на первые утренние углеводы растет сахар. У меня если утро начинаю с овсянки потом весь день сахара летают.

Если первый завтрак белковый, можно кстати после него и полежать.

Между приемами пищи можно чай, чай с молоком, слабый кофе с молоком (кофе лучше только раз в день). Воду также лучше пить между приемами пищи. Вообще воды не менее 1,5 литра в день нужно.

2-й завтрак (углеводный, около 9.00 утра). Любую крупу на которую не поднимается сахар, но не более 4-х ложек: овсянка на воде или молоке, гречка, мультизлаковая каша - около 4-х ложек готовой каши

После углеводного завтрака лучше минут 15-20 что-нибудь поделать по дому, не сидеть и не ложиться.

Перекус: около 11.30 утра- фрукты, лучше одного типа, на что не поднимается сахар. Я предпочитаю одно зеленное яблоко и несколько штук миндаля или орехов (иногда сочетание с орехами дает скачок сахара- нужно проверить). Можно стакан ягод, 2 киви, 1/2 грейфрута

Обед: в 13.30 нужно съесть вначале большой салат, листовой, можно с добавлением огурцов и помидорчика + ложка оливкового масла а в 13.45 примерно начать есть основной обед: овощной супчик (без картофеля), грамм 150 овощей на гриле или в духовки, 100 гр. отварного мяса и грамм 100 готовой гречки, либо грамм 100 перловки, либо грамм 100 макарон твердого помола (те углеводы на которые не повышается сахар)

После обеда не сидеть, минут 15-20 что-то поделать.

Перекус: около 16.30 Бутерброд на отрубном хлебе (кусочек 25-30 гр.) с 1 или 2-мя кусочками сыра, либо отварного мяса, можно добавить помидорку, или огурец и салатные листья.

Ужин: около 18.40 съесть большой салат а в 19.00 ужин. На ужин отварное мясо или рыбу (можно в духовке) и около 4-х ложек (100 гр.) гарнира + овощи в духовке (кроме моркови и свеклы).

После ужина прогулка часик

22.00 Стакан кефира (если утром сахара не высокие можно с кусочком хлеба или крекер) и спать

Важно: творог никогда не сочетать с углеводами. Морковь лучше в перекус в сыром виде. Отварная морковка и свекла вообще жесть -лучше не есть.

Если кушать по часам и есть порциями как указано, то голодно не будет. Даже вначале покажется много. Но если не есть углеводы, то появятся кетоны.

В целом за весь день нужно съесть минимум 13 ХЕ беременной женщине, но так чтобы сахара не поднимались. Основные приемы пищи должны быть не более 3-4 ХЕ а перекусы не более 1-2 ХЕ.

Например:

Кусок хлеба 25 гр. - 1 ХЕ

100 гр. отварной гречки - 2 XE(примерно 4 ложки с маленькой горочкой)

150-200 гр. овощей в духовке - 1 ХЕ

Каша геркулесовая молочная жидкая 100 гр - 1,7 ХЕ

Каша овсяная на воде 100 гр - 1,8 ХЕ

Каша перловая на воде 100 гр - 2,7 XE(у меня на нее сахар не повышается резко)

Макароны отварные 100 гр. - 2,4 ХЕ (а вот на макароны взлетает)

Яблоко 100 гр - 1,3 ХЕ

Ну вот, смысл умудриться съесть минимум 13 ХЕ в день, но так чтобы сахара не взлетали. Обычно после недели диеты начинаешь понимать что к чему.

Для расчета ХЕ есть таблицы, и программы для смартфонов.

Желаю Вам с этим никогда не сталкиваться, но если уже столкнулись, то удержать сахара диетой, сложно конечно, сама срываюсь, потом стыдно перед ребятенком.

p.s. Кстати, на такой диете можно сидеть и когда нужно просто сбросить вес при беременность, без вреда доя ребенка

Проблемы с эндокринной системой приводят к тому, что сбои происходят во всех внутренних органах. В результате, чтобы найти их причину, доктор назначает ряд исследований. Среди массы большого разнообразия анализов также будет назначен такой, который поможет проверить, есть ли нарушения в углеводном обмене - толерантность к глюкозе. Что это такое и как его проводят, вот об этом и поведем дальше свой рассказ. Также очень часто это исследование называют глюкозотолерантным тестом или «сахарной кривой».

В основе его лежит ответная реакция на поступление глюкозы в организм. Углеводы - это важнейший компонент, но для того, чтобы они могли принести организму только пользу и наполняли силой и энергией, без инсулина никак не обойтись. Именно он способен регулировать уровень углеводов, ограничивая содержание сахара, особенно если человек никак не может обойтись без ежедневной порции сладкого.

Толерантность к глюкозе: что это такое?

Толерантность к глюкозе - это который позволяет выявить у пациента латентный или скрытый диабет. Также он может говорить о том, что человек относится к тем, кто находится в зоне риска заболеть диабетом второго типа, и ему нужно предпринять все меры, чтобы этого не допустить. Если произошли нарушения в толерантности, то уровень глюкозы у человека, анализ которому был проведен натощак, чуть превышает нормальные значения.

Если назначается тест на толерантность к глюкозе, норма указана в бланке анализа, который выдается на руки. Формируется нарушение толерантности из-за того, что снижается секреция инсулина и нарушается чувствительность клеток к глюкозе, циркулирующей по крови.

Какие причины приводят к

Мы уже смогли разобраться в главном и интересующем многих вопросе о том, толерантность к глюкозе - что это такое. А теперь важно знать, какие причины ведут к таким сбоям в организме. А они происходят из-за того, что идут неизбежные нарушения в секреции инсулина, при этом также пропадает чувствительность.

Среди основных причин чаще всего врачи выявляют такие:

  • патологии сердца и сосудов;
  • изменения в углеводном обмене;
  • повышенное артериальное давление.

Также часто эта болезнь возникает у тех, у кого были родственники, страдающие данным недугом. Преддиабет могут провоцировать несколько факторов:

Симптоматика толерантности к глюкозе

Очень часто нарушается толерантность к глюкозе при беременности, это очень плохое состояние. Но женщина в положении может самостоятельно выявить симптоматику подобного состояния по таким признакам:

  • сильнейший зуд кожи;
  • сухость кожи;
  • кровоточивость десен;
  • половая слабость;
  • выпадение зубов;
  • гнойные воспаления сальных желез.

Чтобы выявить причину таких симптомов, нужно пройти обследование и сдать ряд анализов, в том числе и на толерантность к глюкозе. Что это за анализ, как он проходит, мы расскажем дальше.

Как проводится проба на толерантность?

Для того чтобы правильно подобрать лечение и поставить максимально точный диагноз, нужно провести диагностику, в нашем случае - это лабораторное исследование - сдать кровь на толерантность к глюкозе. Самым удобным методом проверки толерантности считается однократная нагрузка организма углеводами, которые принимают внутрь. Расчет их количества можно провести таким образом:

  • берется глюкоза в количестве 75 грамм и разводится в стакане теплой воды, выпивается вся полученная жидкость и только на голодный желудок;
  • пациентам с большой массой тела или женщинам, вынашивающим малыша, доза глюкозы увеличивается до 100 грамм, но ни в коем случае не больше;
  • анализ на толерантность к глюкозе делают и детям, и для них расчет идет в строгости с их массой тела по 1,75 г на 1 кг.

Через пару часов после приема глюкозы нужно провести контроль сахара в организме. В этом случае за исходный параметр следует взять результат анализа, который делают до приема глюкозы. Норма сахара в крови должна быть в пределах 6,7 ммоль/л, хотя, по мнению врачей, у некоторых этот параметр может быть 6,1 ммоль/л, поэтому для каждого отдельного случая лучше брать лично его параметр.

Если после двух часов уровень сахара будет в пределах 7,8 ммоль/л, то это уже может говорить, что в организме нарушенная толерантность к глюкозе.

Но стоит помнить, что при использовании однократного определения результатов при нарушениях обмена углеводов можно не заметить пик «сахарной кривой» или просто не дождаться того момента, когда она снизится до минимального уровня. Именно поэтому самыми точными результатами считаются те, которые проводят в течение трех часов и не менее 5 раз. Можно проводить заборы крови в течение 4 часов, через каждые полчаса.

Толерантность к глюкозе: норма

Чтобы точно определить, есть ли отклонения толерантности у конкретного пациента, нужно знать, какими же являются нормальные показатели. Для данного теста верхняя граница - 6,7 ммоль/л, а вот нижняя граница - это исходный показатель, к которому и стремится глюкоза, присутствующая в крови. У здорового человека она через пару часов возвращается к исходному показателю, а вот у диабетиков остается на высоком уровне. Именно поэтому нижней границы нормы нет.

Снижение показателей данного теста может говорить о том, что в организме пациента происходят патологические сбои, которые ведут к тому, что нарушается обмен углеводами и снижается толерантность к глюкозе. При беременности эти сбои происходят намного чаще, и все потому, что женскому организму приходится работать за двоих. Толерантность может указывать на такие состояния:

  • скрытно протекающий сахарный диабет, который не проявляется никакой симптоматикой в обычном состоянии, но может указывать на проблемы в неблагоприятных условиях, например при стрессе, травме или интоксикации;
  • развитие синдрома резистентности к инсулину, который влечет за собой серьезные сбои в работе сердца и сосудов;
  • активная щитовидная железа и передняя зона гипофиза;
  • сбои в работе ЦНС;
  • расстройства вегетативной нервной системы;
  • гестационный диабет, он чаще всего проявляется во время беременности;
  • воспаление поджелудочной железы.

Тест на толерантность к глюкозе при беременности не относится к рутинным анализам, но все же женщине лучше его пройти, особенно если появились симптомы, указывающие на нарушения, чтобы не пропустить развитие патологии и предпринять все меры для нормализации состояния. Ведь в этом случае может пострадать как женщина, так и ее еще не рожденный малыш.

Кто чаще всего попадает под особый контроль к эндокринологу?

Анализ на толерантность к глюкозе при беременности или простому человеку могут назначить, если они относятся к группе риска. Могут провокаторами выступать некоторые болезни, возникающие периодически или постоянно, но приводящие к нарушениям в углеводном обмене и развитию сахарного диабета, к таковым можно отнести:

  • диабетиков в семье;
  • лишний вес;
  • отягощенный анамнез акушера;
  • артериальную гипертензию;
  • сбои в жировом обмене;
  • поражение сосудов атеросклерозом;

  • подагру и повышенное содержание мочевой кислоты в крови;
  • периодически высокий уровень сахара;
  • хронические патологии почек, печени и сердечнососудистой системы;
  • проявления ;
  • инфекции хронического характера;
  • нейропатию;
  • прием диабетогенных средств;
  • возраст 45 лет и выше.

Нормы теста толерантности глюкоземы представили выше.

Что может повлиять на данные анализа?

Пациент, у которого доктор заподозрил нарушение толерантности, должен знать, что на показатели анализа могут повлиять такие факторы:

  • Если каждый день употреблять в пищу мучные продукты: конфеты, пирожные, булочки. В этом случае глюкоза просто не в состоянии будет самостоятельно утилизироваться.
  • Чрезмерные физические нагрузки, которые не отменяются даже в день сдачи анализа, приводят к нарушениям толерантности к глюкозе.
  • Курильщикам придется понервничать, ведь их пагубная привычка может повлиять на результаты анализа.
  • Во время вынашивания малыша включается защитный механизм от гипогликемии, которая несет намного серьезнее вред не рожденному малышу, чем гипергликемическое состояние. В этом случае толерантность к глюкозе при беременности может быть немного снижена. За нехорошие результаты также можно принять физиологические изменения в углеводном обмене, обусловленные работой поджелудочной плода.
  • Лишний вес. Этот признак вносит человека в список риска, где сахарный диабет занимает одно из первых мест.
  • На показатели также могут повлиять нарушения в работе желудка и кишечника.

Все эти факторы могут заставить человека поволноваться, и в большинстве случаев не напрасно. Изменения показателей не стоит оставлять без внимания, через время стоит анализ повторить, при этом исключив те факторы, которые могут на него повлиять.

Чего не стоит делать перед сдачей анализа?

Чтобы получить максимально точные результаты, пациент должен перед проведением теста основательно подготовиться:

  • за несколько дней до анализа не стоит ничего менять в своем привычном образе жизни, но вот питание лучше подкорректировать, углеводов в сутки нужно употреблять не более 150 г;
  • если анализ назначен на завтра, то прием пищи должен быть не позднее чем за 10 часов до проведения теста;
  • никаких сигарет, алкоголя и кофе за 10 часов до анализа;
  • никакой лишней физической нагрузки;
  • накануне стоит пропустить прием некоторых препаратов: гормонов, нейролептиков, диуретиков;
  • нельзя сдавать анализ женщинам во время месячных;
  • плохой анализ можно получить, если забор был проведен в то время, когда пациент находился в сильных эмоциональных переживаниях, если у него прогрессирует воспаление в печени, недавно была проведена операция;
  • плохой анализ может быть в тех случаях, если у пациента низкий процент калия в крови;
  • за полчаса до забора крови пациент должен расслабиться и подумать о хорошем.

В некоторых случаях нагрузку могут провести путем введения глюкозы внутривенно, когда поступить именно так, решает доктор.

Как проводят анализ?

Сначала натощак берут кровь на анализ, а после уже пациенту дают выпить глюкозу. У некоторых пациентов прием сладкого сиропа может вызвать тошноту, если такие симптомы появились, то нужно добавить чуть лимонной кислоты, и они уйдут.

После приема глюкозы пациент может немного прогуляться рядом с лабораторией. Когда будет проведен следующий забор, скажут медики, это может произойти через полчаса или час. И так забор будет проводиться 5 раз.

Гликемическая кривая рассчитывается, исходя из числового значения самого высокого значения уровня глюкозы и начальной концентрации сахара в крови. Высчитать в домашних условиях показатель будет сложно, поэтому доверить подсчет лучше профессионалу, который не пропустит важного момента и сможет дать точные данные, которые так важны для подбора дальнейшего лечения.

Как лечатся нарушения толерантности к глюкозе?

Терапия предусматривает соблюдение определенной диеты и устранение сбоев в работе эндокринной системы. Также проводится нормализация уровня обмена липидами, снижается уровень мочевой кислоты. Ни в коем случае не рекомендуется заниматься самолечением. Подобрать эффективное лечение в каждом отдельном случае сможет только специалист. Терапия диабета предусматривает соблюдение всех рекомендаций доктора, а это строгая диета и прием всех прописанных медикаментов.

Профилактические меры

В качестве профилактики врач советует регулярно проходить тест, чтобы как можно раньше выявить сбои в организме и начать срочно устранять их. Чтобы не допустить ремиссии болезни, рекомендуется регулярно следить за уровнем артериального давления, объемом калорий, съедаемых за день, и обязательно найти время для физических нагрузок.

Заключение

Толерантность к глюкозе - это серьезный критерий для оценки усвоения глюкозы организмом. Только в том случае, если обнаружить вовремя нарушение, можно избежать серьезных последствий. Поэтому, если появились симптомы, указывающие на нарушение толерантности, или есть предрасположенность, тогда регулярные консультации и соблюдение рекомендаций помогут избежать проблем со здоровьем.

Loading...Loading...