Полезные свойства и противопоказания к применению солнечной облепихи. Оптимальное время для сбора облепихи. Полезные свойства замороженной облепихи

Привет, друзья!

Сегодня мы поговорим об удивительнейшем растении, с помощью которого сможем найти удачные решения целого ряда проблем, избавиться от различных болезней и недомоганий. Вас интересует облепиха, польза и противопоказания этого растения? Давно пора разобраться во всех тонкостях применения этого растения, его положительных свойствах и отдельных недостатках.

Сама природа дарит нам такое огромное количество лекарей, источников витаминов, ценных микроэлементов, что крайне важно правильно воспользоваться всеми дарами, укрепляя организм, получая заряд бодрости и энергии.

Именно облепиха славится способностью восстанавливать здоровье волос, кожи, улучшать обмен веществ, помогать работе поджелудочной железы и печени, снимать воспаления и спасать от бронхитов.

Вы очень быстро убедитесь лично в многочисленных достоинствах облепихи, когда начнёте активно применять её.

В данной статье вы узнаете много интересных фактов об этом растении, научитесь правильно использовать его.

Облепиха моментально станет вашей верной соратницей в борьбе с болезнями, усталостью и в вечной битве за красоту и молодость!

Открывайте для себя новый источник энергии, привлекательности и здоровья прямо сейчас.

Чем полезна облепиха? Ответим на все вопросы!

В первую очередь у каждого практичного человека возникает единственный вопрос: какова полезность облепихи?

Чем именно она способна помочь организму, кому стоит непременно использовать её? Оказывается, всем любителям народной медицины давно известны полезные свойства облепихи.

Растение употребляют в пищу давно, при этом в дело идут не только ягодки, но и веточки, листочки. Отметим основные преимущества знаменитого растения.

Облепиха: химический состав

Список витаминов и микроэлементов, входящих в химический состав облепихи, воистину впечатляет:

  • витамины группы B (B1, B2, фолиевой кислотой (B9);
  • витамин C (кстати, в облепихе его гораздо больше, чем в цитрусовых);
  • витамин E (в два раза больше, чем в ростках пшеницы), витамин K, витамин P;
  • флавоноиды, каротиноиды, бетаин, фруктоза и глюкоза;
  • яблочная, лимонная, кофейная и винная кислоты;
  • дубильные вещества;
  • макро– и микроэлементами: натрий, магний, кремний, железо, алюминий, кальций, свинец, никель, молибден, марганец, стронций.

Благодаря богатейшему химическому составу общеукрепляющее воздействие на наш организм облепихи по мощности и результативности ничем не уступает знаменитому женьшеню. Всего лишь одна столовая ложка ягод, перетертых с сахаром, содержит суточную норму витаминов С и Е.

Химический состав облепихи таков, что её можно спокойно употреблять в пищу, даже если человек стремится похудеть, сидит на диетах. Из ягод делают масло, но его употребление не не добавит головной боли худеющим.

Другими словами, вы не поправитесь, если будете регулярно включать облепиху в свой рацион. Она отлично усваивается, а полученные из неё жиры не откладываются в клетках.

Полезные свойства плодов облепихи

Многим людям уже известны полезные свойства плодов облепихи. Например, достаточно съедать буквально несколько ягодок в день, чтобы в сжатые сроки значительно улучшить обменные процессы в организме.

Кроме того, облепиха замечательно справляется с отложениями холестерина, облегчая работу печени.

Облепиха: калорийность

Растение можно употреблять ежедневно. У облепихи калорийность небольшая, всего 82 кКал на 100 гр., при этом усваивается ягода отлично.

Кто-то сомневается, стоит ли есть плоды, если сидишь на диетах, поскольку люди знают о маслянистости облепихи.

Специалисты и диетологи точно знают: растение не отразится на весе негативно.

Полезные свойства розовой облепихи в первую очередь привлекают всех, кто решил позаботиться о здоровье в целом.

  1. Следует включить растение в ежедневный рацион, чтобы обезопасить себя от отложений холестерина и появления холестериновых бляшек.
  2. Ягоды помогут избавиться от уже появившихся жировых отложений и вывести из организма токсины.
  3. А специалисты рекомендуют применять растение, если есть проблемы со зрением, состоянием кожи, работой поджелудочной железы.

Полезные свойства красной облепихи

Косметологи отметили полезные свойства красной облепихи, которая широко используется для устранения перхоти, улучшения состояния кожи головы, волос.

Кроме того, маски из облепихи становятся настоящей находкой для всех женщин, мечтающих вернуть и сохранить молодость кожи.

Достаточно просмотреть краткий список положительных свойств облепихи, чтобы убедиться: практически каждому человеку стоит употреблять в пищу облепиху, желая поддержать организм, дать ему заряд бодрости и избавиться от ряда заболеваний, предотвратить их появление.

Безусловно, неоценима помощь облепихи женщинам.

Масло облепихи: лечебные свойства на службе у красоты и здоровья

Масло, получаемое из этого удивительно растения, тоже обладает прекрасными свойствами. В нём сконцентрированы витамины, полезные микроэлементы.

Интересно, что свойства масла облепихи делают его ценным не только в области косметологии, но и при лечении различных болезней и болевого синдрома.

Оно обладает заживляющим действием, смягчает, снимает воспалительные процессы и становится идеальным средством для лечения ожогов.

Но основная сфера, в которой используют облепиховое масло, – это косметология.

Из него делают маски для лица, волос. Оно не только укрепляет волосы, насыщает кожу витаминами, восполняет недостаток жиров и устраняет сухость, но и способно разглаживать небольшие морщины и устранять перхоть.

Кто-то хочет услышать о пользе и вреде масла облепихи, имеющихся противопоказаниях.

Можно отметить, что недостатков, неприятных побочных эффектов у данного продукта практически нет. Однако снимать маски из масла нужно тщательно, иначе появится нежелательный жирный блеск, может произойти перенасыщение жирными кислотами.

Масло облепихи: особенности применения для лица

Практичные женщины уже знают, насколько полезным может оказаться масло облепихи для лица.

Они активно применяют его наровне с очень действенным средством для улучшения кожи лица — .

Представьте себе, что вы делаете ароматную маску всего один раз в день, оставляете её на 10-15 минут, а затем тщательно снимаете. И уже через несколько дней вы непременно увидите тот самый долгожданный эффект!

Маски из облепихи для лица обладают проникающим действием, воздействуют на проблемные участки кожи и буквально преображают её. Она заметно разглаживается, исчезают мелкие морщинки.

Известно, что зачастую главной сложностью становится сухость кожи. А облепиха для кожи лица в этом смысле просто незаменима. Она насыщает кожу жирными и нежирными кислотами, витаминами, способствует регенерации тканей.

При этом никакого побочного эффекта не будет. Маски можно делать только из облепихового масла, смешивать его с мёдом, яичными желтками, творогом. Любые составы великолепно действуют, когда в основе масло облепихи.

  • ягоды облепихи – 1 ст. ложка;
  • геркулесовые хлопья измельченные – 1 ст. ложка;
  • льняное масло – 1 ст. ложка.

Ягоды размять, все компоненты тщательно перемешать. Маску нанести на 20 минут. Умойтесь сначала горячей, затем холодной водой, нанесите питательный крем. Маска хорошо питает и подтягивает увядающую кожу, повышает ее упругость.

Попробуйте, эффект виден сразу!

Масло облепихи – эликсир для волос

Настоящим эликсиром для волос разных типов становится масло облепихи.

На что же оно способно, почему опытные специалисты рекомендуют женщинам использовать маски именно из облепихи?

  1. Масло облепихи помогает восстановить непосредственно структуру волоса.
  2. Маска снимет раздражение кожи, остановит воспалительные процессы, характерные для проблемных волос.
  3. С помощью масла можно постепенно избавиться от перхоти, так как чрезмерная сухость будет побеждена.
  4. Маски из масла облепихи восстанавливают естественный баланс жирных кислот кожи. Голова не будет пересушенной, при этом кожа не станет жирной.

Каждому человеку желательно всегда иметь под рукой масло облепихи. А для женщин оно станет настоящим оружием в борьбе за красоту, вечную молодость!

Сок облепихи: лечебные свойства для тонуса

Вы хотите получать каждое утро заряд бодрости? Мечтаете успевать справляться со всеми делами, но при этом не страдать от переутомления? Тогда вам точно пригодится сок облепихи, лечебные свойства которого уже доказаны научно.

В нём содержится богатый комплекс витаминов практически всех групп, микроэлементы и минеральные вещества. Кроме этого, облепиховый сок богат ценными лечебными кислотами.

  1. Урсуловая кислота: обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Используется при лечении различных воспалительных поражений кожных покровов, язв и даже эрозий.
  2. Янтарная кислота: снижает вредное воздействие на человеческий организм лекарств (в том числе антибиотиков), спиртов и других вредных веществ. Сводит к минимуму вред от рентгеновского облучения, повышает стрессоустойчивость, снижает давление при гипертонии. Используется также в терапии атеросклероза, болезней печени, нарушений деятельности центральной нервной системы.
  3. Олеановая кислота: содействует расширению сосудов, улучшает кровообращение и тонизирует организм в целом.

Все это делает облепиховый сок особенно ценным питательным продуктом для людей старшего поколения.

Сок подарит бодрость и при этом значительно укрепит ваш иммунитет. И можно не опасаться различных инфекций даже в период эпидемий! Главное, пить сок облепихи регулярно.

Полезные свойства листьев облепихи. Учимся быть красивыми и здоровыми!

Известны полезные свойства листьев облепихи. Их можно использовать разными способами

  • подсушить, заваривать и пить чудесный облепиховый чай, такой же полезный, как и ;
  • сорвать свежие листья и приложить к ране, раздражённому месту, ожогу, чтобы снять боль;
  • заваривать листья и делать из них маски, а также примочки на проблемных участках кожи;
  • отваром облепиховых листьев хорошо ополаскивать голову после мытья, желая сделать волосы более мягкими, блестящими.

Ветки облепихи: полезные свойства

Любопытно, что даже облепиховые веточки могут принести большую пользу.

Специалисты и мастера народной медицины отмечают, что заваренные ветки облепихи имеют полезное свойство снимать раздражение слизистых, горла, избавлять от кашля.

Например, можно подышать над отваром веток или выпить немного жидкости.

Хорошо действуют примочки с настоем облепиховых веток. Также их делают совместно с приёмом внутрь облепихового сока.

Полезные свойства сиропа облепихи

Широко применяется сладкий настой из данного растения.

Именно сироп облепихи имеет полезное свойства укреплять организм в целом, увеличивать его защитные силы. Он, как и тоже и вкусен и очень полезен.

Сироп желательно применять в следующих случаях:

  • надо улучшить обмен веществ;
  • есть проблемы с работой печени, желчного пузыря;
  • человек болеет гриппом или ОРЗ;
  • ощущается общее утомление;
  • не очень хорошее состояние кожи;
  • раздражены слизистые, наблюдается кашель;
  • нужно быстрее заживить раны, язвы, стимулировать регенерацию тканей.

Полезные свойства облепихи для детей

В облепихе содержится достаточно много провитамина А, который необходим для нормального роста.

Регулярное употребление облепихи, её отваров, настоев и сиропа, позволит укрепить глазное дно, а также снабдить ценными веществами костные и мышечные ткани.

Кроме того, включение в рацион данного растения – хороший шаг для улучшения эмоционального состояния ребёнка, который подвергается различным психологическим нагрузкам.

Облепиха: противопоказания и возможные побочные эффекты

Облепиха имеет огромное количество преимуществ. Но и на противопоказания тоже надо обратить внимание. В следующих случаях нельзя применять данное растение, употреблять внутрь настои, сиропы и отвары:

  1. В стадии обострения болезни печени;
  2. Есть тяжёлые заболевания желчного пузыря;
  3. Наблюдаются резкие нарушения в работе почек, поджелудочной железы.
  4. Также нужно отказаться от облепихи, если вы уже заметили, что на неё появляется аллергическая реакция.

Вы уже убедились, что облепиха действительно является прекрасным растением.

Она готова прийти на помощь в разных обстоятельствах. Хорошо она действует при лечении заболеваний, но и о красоте тоже не стоит забывать.

Вам захотелось испытать лично это растение «в деле»? Вперёд!

Осталось только приготовить настои, маски, приобрести сироп и масло или тоже сделать их своими руками. Красота, молодость и здоровье, заряд бодрости вместе с солнечным настроением – верные спутники облепихи!

Будьте здоровы, дорогие друзья! До новых встреч!

С уважением. Елена Шанина.

Самое популярное сейчас в сети:

Читаем дальше, не останавливаемся:

Облепиха Растение принадлежит к многочисленному семейству Лоховые, имеет вид лиственного кустарника, достигающего высоты в 10 метров. На вкус облепиха терпко-кислая, в период плодоношения созревают кисти оранжевых плодов с крупной косточкой внутри.

Облепиха устойчива к перепадам температур, выдерживает морозы до 50 градусов и переносит сильный зной. Для произрастания облепиха выбирает каменистые, песчаные почвы, прекрасно растет в горах и на берегах водоемов.

В России наиболее распространен один вид кустарника – крушиновидная облепиха, хотя растение имеет довольно много сортов, а именно:

«Золотой початок»

«Ботаническая»

«Сюрприз Балтики»

«Байкал»

«Золотая коса»

«Великан»

«Столичная»

«Масличная»

Каждому сорту облепихи свойственны особые признаки. Однако отличающими чертами растения является ее свойство «облеплять» плодоносящий отрезок ветки. У всех сортов облепихи ягоды имеют привычную окраску – от светло-желтой до красноватой, и характерную приторность на вкус. Некоторые виды растения используют исключительно в декоративных целях для украшения садов.

В Древней Греции растение являлось кормом для домашних животных, благодаря чему оно получило название «блестящая лошадь». При введении облепихи в рацион лошадей истощенные животные быстро набирали вес, имели ухоженный вид и лоснящиеся, блестящие покровы.

Калорийность облепихи

Полезные свойства облепихи очень ценятся тибетскими врачами и народными целителями. В восточной тибетской медицине применяют не только ягоды растения, но и цветки, корни, листва и кора кустарников.

В её плодах и в коре ветвей содержится серотонин, благотворно влияющий на деятельность нервной системы.

Питательность 100 г ягод облепихи составляет 82 ккал.

Облепиху по праву считают одним из самых целебным растением Планеты, ведь в ее составе содержится более 180 активных компонентов и полный набор мононенасыщенных жирных кислот.


Состав облепихи объединяет следующий перечень компонентов:

Также облепиха содержит глицериды – линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты.

Облепиха – рекордсмен по содержанию витамина С. Его концентрация в растении в несколько раз превышает количество вещества в самых известных источниках аскорбиновой кислоты – в лимоне, капусте, смородине и сладком перце, уступая лишь шиповнику.

В распространённом и широко используемом масле из облепихи содержится каротин и каратиноиды, микроэлементы и минеральные вещества (железо, серебро, медь, марганец, кобальт, кремний, ванадий, никель и проч.).

Вред

Облепиха: противопоказания

Безусловно, полезные свойства облепихи для человека не вызывают сомнений, однако для некоторых людей прием этих ягод может принести вред. Растение содержит много активных соединений, которые могут негативно повлиять на организм и вызвать обострение хронических заболеваний.


Противопоказания облепихи относятся к людям, у которых диагностированы:

  • Заболевания поджелудочной железы, ЖКТ
  • Обострения холецистита
  • Болезни печени, желчного пузыря
  • Склонность к аллергии
  • Гипотония
  • Индивидуальная непереносимость компонентов растения
  • Сколиоз, остеохондроз
  • Нарушения солевого обмена в организме

Также противопоказания облепихи относятся к введению их в рацион маленьких детей. Яркий цвет ягод свидетельствует о высокой «аллергичности» плодов растения, поэтому их не следует вводить в рацион детей в возрасте до 3 лет и полностью исключать аллергикам.

Есть предположение, что длительное употребление облепихи вредно мужчинам. Ягоды содержат большое количество женских фитогормонов, что может отрицательно повлиять на половые функции мужчины и способствовать росту аденомы простаты. Данные противопоказания облепихи официально не подтверждены, однако фитотерапевты рекомендуют мужчинам ограничивать прием ягод.

Польза

Облепиха: полезные свойства

Уникальность данного растения состоит в том, что благодаря своему богатому составу оно способно заменить целый комплекс культур, содержащих ценные вещества для организма. Ягоды облепихи – природный поливитаминный концентрат.

Высокая концентрация витамина С, полиненасыщенных кислот делает облепиху «народным целителем» и способствует широкому применению ягоды в медицине, косметологии и рецептах нетрадиционной медицины. Раньше настой из облепихи успешно использовали при цинге и язве желудка, кровоточивости дёсен, труднозаживающих ран.

Облепиха богата содержанием витамином К, нормализующем свёртываемость крови.


Полезные свойства облепихи:

  • Укрепляет иммунитет, полезна при авитаминозе
  • Улучшает способности организма противостоять простудным и вирусным заболеваниям
  • Положительно влияет на зрение
  • Тормозит рост и развитие онкологических процессов в организме
  • Останавливает преждевременное старение клеток
  • Улучшает деятельность нервной системы
  • Снижает вероятность возникновения анемии
  • Нормализует обмен веществ
  • Улучшает свертываемость крови
  • Приводит в нормальный тонус сосуды
  • Полезна для пищеварения, заживляет язвенные поражения слизистых
  • Снижает уровень глюкозы в организме
  • Помогает при кровотечениях различной этимологии (легочных, маточных, геморроидальных)
  • Заживляет кожные покровы при эрозивных поражениях
  • Укрепляет сердечную мышцу

При пониженной кислотности, атонических запорах успешно можно использовать плоды и облепиховый сок.

В ягодах облепихи большое содержание витамина В, благодаря чему её успешно используют для повышения потенции.

Её плоды и листья способны также вывести из организма лишнюю мочевую и щавелевую кислоты.

Масло из облепихи обладает бактерицидным действием, действуя обволакивающе для слизистой, заживляет раны на коже. Это масло богато содержанием жирных кислот – Омега-3, Омега-6, Омега-9. Оно применяется как наружно, так и внутрь. Улучшает липидный обмен и увеличивает содержание белка в печени. Восстанавливает также повреждённые клетки печени после алкогольной интоксикации.

В замороженном виде плоды облепихи можно успешно хранить до весны.

Как употреблять облепиху

Препараты из облепихи применяются в лечебных целях в таких вариантах:

  • При воспалении ЖКТ, а также поносах применяют чай из листьев растения.
  • Для улучшения аппетита, при гепатите, для улучшения состава крови, при патологии пищеварительных органов употребляют сок из ягод облепихи.
  • При артрите помогают компрессы из листьев.
  • Для заживления ожогов, при обморожении, пролежнях, порезах, рубцах, пигментации, гнойничковых заболеваниях, стоматите используют масло облепихи или её свежие ягоды – смазав повреждённые участки ватным тампоном, смоченном облепиховым маслом или соком свежих плодов.
  • Можно также принимать ванны из веток и листьев облепихи при кожных заболеваниях.
  • При авитаминозе, малокровии и для профилактики простудных заболеваний рекомендуется пить чай, употреблять ягоды самостоятельно и принимать облепиху в комбинации с медом и другими лекарственными травами.
  • При ревматизме, подагре, сахарном диабете пьют настой листьев облепихи – 10 г. на стакан кипячёной воды.
  • Облепиха полезна также для грудных детей – можно смазывать опрелости облепиховым маслом на коже у малыша. Также успешно используется при стоматите и детской молочнице. Оно снимает зуд и боль, когда у малыша прорезаются зубы.

Облепиха при простуде

Облепиха – природный антибиотик и отличное средство от сезонных заболеваний. Высокая эффективность при употреблении ягод обусловлена колоссальным содержанием витамина С, который при ослаблении организма и вирусных заболеваниях очень быстро «тает» в организме. Кроме того, облепиха повышает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению.

Бронхит. Для откашливания мокроты и снятия воспалительного процесса рекомендуют выпивать 0,5 стакана чистого сока облепихи. Курс – 1 неделя, по 3 раза в день.

Простуда. Необходимо перемешать 0,5 ст. минеральной воды (молока) с 2 ст. ложками сока облепихи. Пить теплым за 10 минут до еды по 0,5 стакана.

Грипп. Готовится настойка – 20 г ягод заливается 200 г водки и сутки настаивается. Принимается по 1 чайной ложке после еды.

Облепиховое масло применяют для ингаляций при простуде в комбинации со зверобоем. В ингалятор заливают раствор зверобоя и добавляют несколько капель масла из облепихи.

Полезно при простуде пить чай из свежей облепихи, сочетая его с имбирем, ромашкой, медом.

Облепиха при давлении

Научно доказано, что облепиховый сок является прекрасным натуральным средством от высокого давления. Он мягко приводит его к нормальным показателям, исключая резкие скачки и перепады, отрицательно влияющие на самочувствие человека.


Однако именно это свойство ягод следует учитывать гипотоникам. Полезные свойства растения велики, но перед первым употреблением (для исключения вреда) следует изучить противопоказания облепихи. При низком давлении ягоды могут оказать «плохую службу» и снизить его до критического уровня.

Настойка облепихи

Настойка из ягод облепихи готовится на спиртовой основе. Для неё потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г спирта (водки)
  • 500 г спелых облепиховых ягод
  • 100 г сахара

Для получения данного полезного лекарства в домашних условиях следует:

  1. Ягоды измельчить (потолочь в ступке) до однородной консистенции.
  2. Смесь покрываем сахаром, добавляем спиртовую основу.
  3. Выдерживаем в темном месте на 4 недели, периодически взбалтывая содержимое (около 4 раз в неделю).
  4. Готовая настойка прозрачная, имеет солнечный оттенок и приятный запах. Разливаем настойку в стеклянные бутылки и отправляем на хранение в прохладное место.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Облепиха в косметологии

Уникальные растительные компоненты, входящие в состав облепихи, позволяют использовать ее в косметологии. Внутреннее и внешнее применение ягод положительно сказывается на состоянии кожи, делает ее более упругой и замедляет старение.

В силу высокого содержания в ягодах фруктовых кислот маски из облепихи улучшают цвет лица, избавляют от пигментации, отбеливают кожу и разглаживают морщины.


Также облепиху можно использовать для смягчения пяток, восстановления кожных покровов после ожогов, предотвращения ломкости ногтей, для здоровья волос (стимулирует их рост, придаёт блеск и шелковистость).

Полезные свойства облепихи позволяют использовать даже отвар ее листьев при обширном облысении, сереборее. Для нормализации состояния кожи головы рекомендуется маска из облепихового масла и желтка. Смесь наносится на кожу головы и выдерживается 15 минут.

А облепиховое масло обладает регенеративными свойствами, благодаря содержащемуся в нём витамину Е, витамину F, регулирующему обмен веществ в коже. Оно стимулирует восстановительные процессы в повреждённых тканях. Витамина Е в масле облепихи в 2 раза больше, чем в масле зародышей пшеницы.

Хотя в народе часто встречается словосочетание «облепиховое дерево», на самом деле облепиха — это колючее кустарниковое растение. Ее плоды имеют оранжевый цвет, округлую форму, кисловатые на вкус. Издавна считается, что лучшим источником легкоусвояемых витаминов является именно облепиха, полезные свойства ее настолько велики, что она применяется для лечения некоторых заболеваний, их предупреждения и профилактики.

Что такое облепиха и чем она так полезна?

В плодах облепихи содержится уйма полезных микроэлементов и витаминов: железо, каротин, витамины группы К и В, витамин С и Е, . Облепиха обладает бактерицидным, противовоспалительным действием. Широко известен народный способ лечить с ее помощью кашель: смешать облепиховый сок с медом и принимать внутрь. Также очень популярно , его используют при выпадении волос, в гинекологии, в онкологии, для лечения гастрита и прочих желудочных заболеваний, как ранозаживляющее и антисептическое средство.

Облепиховые чаи и отвары рекомендуются женщинам для поддержания свежести, красоты, молодости и упругости кожи, так как растение содержит все необходимые витамины, недостаток которых негативно отражается на внешнем виде волос, прочности ногтей и на всем организме в целом.

Химический состав, пищевая ценность, точное содержание витаминов в облепихе

На 100 грамм спелых плодов приходится всего 82 килокалории и 5.4 грамма жиров, а также богатый набор макро- и микроэлементов:

  • Натрий………………4 мг
  • Магний………………30 мг
  • Кальций…………….22 мг
  • Фосфор………………9 мг
  • Железо……………….1.4 мг
  • Калий………………..193 мг
  • Витамин C…………200 мг
  • Витамин E…………5 мг
  • Витамин A…………250 мкг
  • Витамин PP……….0.4 мг
  • Витамин B1……….0.03 мг
  • Витамин B2……….0.05 мг
  • Витамин B5……….0.2 мг
  • Витамин B6……….0.8 мг
  • Витамин B9……….9 мкг
  • ………………3.3 мкг
  • Бета-каротин……..1.5 мг

Становится очевидным, что переоценить облепиху, полезные свойства и ее значение в медицине просто невозможно.

Чаи и компоты из облепихи

Для приготовления этих напитков потребуется свежая облепиха, рецепты приведены ниже. Для компота лучше всего подойдут недозревшие плоды, а для чаев можно использовать и сушеные.

Облепиховый чай

  1. Облепиховые ягоды — 150 г
  2. Вода (кипяток) – 500 мл
  3. без примесей
  4. Мед (сахар)

Измельчите вымытые плоды (100 грамм) до однородной консистенции. Положите в заварник, добавьте остаток цельных ягод, залейте крутым кипятком. Травяные чаи следует настаивать в течение двадцати минут для наиболее приятного вкуса и лечебного эффекта.

Облепиховый чай из сушеных ягод

  1. Высушенные плоды — 150 г
  2. Вода (кипяток) – 500 мл
  3. Лимон (одна-две дольки)
  4. Мед (сахар)

Положите сушеные ягоды в заварник, опустите в него лимон, залейте кипятком и дайте настояться. Этот напиток в холодном виде хорошо утолит жажду, насытит организм витамином С, а в горячем — будет особенно полезен зимой.

Компот из облепихи

  1. Свежие ягоды – 1000 г
  2. Вода – 1200 мл
  3. Сахар – 1000 г

Переберите, очистите и промойте плоды. Дайте им просохнуть. Затем распределите по стерилизованным стеклянным банкам, залейте сахарным сиропом и пастеризуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Варенье и джемы

Если вам нужна облепиха на зиму, рецепты варенья придутся как нельзя кстати. Это противопростудное лакомство отлично подойдет для детей, которые не хотят употреблять облепиху в виде отваров, чаев и компотов.

Пастеризованное облепиховое варенье

  1. Сахар – 1500 г
  2. Вода – 1200 мл

Для длительного хранения лучше всего пастеризовать варенье. Варить его нужно при 105°С, расфасовывая по еще не остывшим стерилизованным банкам, и далее пастеризовать в кипящей воде от 15 до 20 минут, в зависимости от величины стеклянной банки. По окончании процесса пастеризации банки следует незамедлительно укупорить.

Непастеризованное варенье из облепихи

  1. Очищенные, вымытые ягоды – 1000 г
  2. Сахар – 1500 г
  3. Вода – 1200 мл

Залейте горячим сахарным сиропом ягоды и дайте настояться несколько часов. Слейте сироп в кастрюлю, оставив ягоды дожидаться своей очереди. Прокипятите его, уменьшите огонь и доваривайте без сильного кипения, добавив облепиху. Если ваш сироп прозрачный, плоды лежат на дне кастрюли, а не плавают на поверхности, то варенье можно считать готовым. После того, как кастрюля полностью остынет, можно разливать варенье по банкам.

Джем из облепихи

  1. Очищенные, вымытые ягоды – 1000 г
  2. Сахар – 1000 г
  3. Вода – 1200 мл

В кастрюлю к ягодам добавьте сахар, разогрейте на небольшом огне, пока все его кристаллики не растворятся. Сделайте пламя сильнее и варите до полной готовности, непрерывно вымешивая массу.

Протертая облепиха

Еще один вариант долговременного хранения полезного продукта — облепиха с сахаром на зиму. Измельченные ягоды перетирают с сахаром в эмалированной кастрюле, выкладывают в чистую стеклянную тару, накрывают бумажным листом и хранят в достаточно темном, защищенном от прямых солнечных лучей месте.

  1. Очищенные, вымытые спелые ягоды – 1000 г
  2. Сахар – 1500 мл

Как правильно хранить облепиху

Хранить собранные плоды можно как в морозильном отсеке холодильника, так и в обычном его отделении в стеклянных банках, залив облепиху холодной кипяченой водой.

При правильной разморозке облепиха не только не потеряет своих полезных и целебных свойств, но и сохранит упругость ягод и вкус. Чтобы этого добиться, просто выньте ее из морозильника и оставьте до утра. Так как в современных моделях холодильных камер используется сухая заморозка, она не травмирует поверхность плодов, из размороженной облепихи не будет вытекать вода.

Как только ягоды полностью разморозятся, можно приступать к завариванию чаев, приготовлению варенья и джемов. Даже после длительного хранения при низких температурах качество плодов не пострадает, у вас будет полноценная, свежая облепиха, рецепты для размороженной ягоды ничем не отличаются от рецептов для только что собранной.

Облепиха в борьбе с облысением

Для приостановления выпадения волос чаще всего используются отвары и маски из облепихи. Сделать отвар очень просто: в холодную воду всыпьте достаточное количество плодов (в пропорциях 2:1) и кипятите на не слишком сильном огне примерно двадцать минут. Готовый отвар снимите с конфорки и дайте ему настояться пару часов в теплом месте. Затем тщательно процедите и ополаскивайте волосы облепиховым отваром после каждой процедуры мытья головы.

Вместо отвара можно использовать теплую кипяченую воду с добавлением облепихового масла, но в этом случае следует замотать голову полотенцем, надеть полиэтиленовую пленку на зону роста волос, и дать коже головы хорошо упреть.

Облепиху можно использовать и вместе с другими полезными компонентами, чтобы усилить их действие.

Когда применять облепиху нельзя и нежелательно?

Несмотря на ряд своих уникальных лечебных свойств, безопасность и натуральность, облепиха все равно имеет противопоказания к употреблению.

Так как ягода содержит огромное количество химических элементов, у людей, склонных к аллергическим реакциям на один из них, могут возникнуть аллергические проявления и на продукты, содержащие облепиху и ее масла.

При воспалениях желчевыводящей системы и поджелудочной железы, а также при явных проблемах с печенью, облепиху следует применять после консультации с врачом. Это же правило касается и людей, у которых выявлены воспалительные процессы в двенадцатиперстной кишке.

Облепиховое масло также имеет ряд ограничений: нарушения в работе поджелудочной железы, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта. В остальных случаях достаточно будет соблюдать разумные правила приема и использования, ведь даже целиком натуральные ингредиенты нельзя использовать сверх меры и бездумно. Этому же правилу подчиняется и безвредная, на первый взгляд, облепиха: польза и вред всегда должны соотноситься между собой.

Лечение простуды у беременных и детей

Облепиховые масла и чаи широко используются среди беременных женщин и маленьких детей, так как помогают эффективно справляться с воспалениями в горле без использования медикаментов. При насморке и сильной заложенности носа, резких болях в горле и сухом кашле помогут ингаляции с маслом облепихи. В кастрюлю вскипевшей воды добавить 5-10 капель, накрыться широким полотенцем и дышать парами в течение 5-7 минут.

Дополнительной лечебной терапией станет чай из плодов облепихи с медом, выпитый перед сном. Помимо лечения простудных заболеваний, облепиховое масло часто используют для эффективного заживления эрозий на слизистых поверхностях — при стоматитах, в гинекологии. Антисептические и бактерицидные свойства ягод помогают предотвратить распространение инфекции, уменьшить очаг воспаления, существенно сократить время болезни.

Как самостоятельно сделать облепиховое масло

Иногда случаются ситуации, когда купить готовый продукт в аптеке не представляется возможным. Однако, имея дома запас ягод, можно приготовить масло и самостоятельно. Для этого понадобятся высушенные в духовом шкафу ягоды, кофемолка и рафинированное растительное масло. Высушенные плоды тщательно размолоть в кофемолке, поместить в стеклянную тару и залить подогретым маслом так, чтобы оно полностью покрывало измельченные плоды.

Настаивается домашнее масло в темном месте на протяжении недели. Не забывайте ежедневно перемешивать массу. Когда срок истечет, отожмите и профильтруйте содержимое, пока оно не станет прозрачным. В полученном продукте будет содержаться от 5% до 15% облепихового масла. Хранить приготовленные натуральные масла в холодильнике не обязательно.

» Деревья

Облепиху применяют в нетрадиционной медицине при лечении различных заболеваний. Для приготовления сырья целители используют ягоды и молодые листья растения.

Употребляют лекарство в виде сиропов, настоев, чаев и отваров .

Облепиха – одна из самых полезных ягод для человеческого организма. В ее плодах содержатся витамины и минералы:

  • витамины С и А, В;
  • витамин Е, К;
  • фолиевая кислота;
  • аминокислоты;
  • бета-каротин.

Плоды облепихи применяют в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного, болеутоляющего, слабительного и поливитаминного средства.

Суточная норма свежих ягод облепихи значительно понижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, укрепляет сердечные мышцы и стенки сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния. Применение свежих ягод принесет пользу при болезнях печени и почек.

Облепиха показана больным сахарным диабетом и тромбоэмболией. Она не только снижает уровень сахар в крови, но и выводит с организма холестерин, препятствует образования тромбов, тормозит рост раковых клеток.

В составе облепихи много бета-каротина , поэтому она благотворно влияет поджелудочную, щитовидную и половые железы.

Витамин Е, входящий в состав плодов , помогает женщине сохранить молодость, улучшает питание эмбриона и способствует сохранению беременности.

Кроме того, полезные свойства облепихи используются косметологами. Сок ягод входит в состав многих кремов, лосьонов и шампуней.

О том, какой состав и в чем польза облепихи для человека, расскажет программа «Жить здорово!»:

Что лечит облепиха и от чего помогает?

При помощи облепихи можно поправить свое здоровье и вылечить ряд заболеваний. Облепиха показана при следующих болезнях:

  • расстройство ЖКХ;
  • анемия;
  • авитаминоз;
  • гинекология;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • катаракта;
  • ожог век;
  • эрозии;
  • пролежни;
  • обморожения;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • проктит;
  • анальные трещины при геморрое;
  • гайморит;
  • пульпит;
  • малокровие;
  • гипертония.

Кроме того, облепиховое масло способствует заживлению ожоговых и гнойных ран .

Отвар из облепихи помогает справиться с первыми проявлениями гриппа, снижает вес, восстанавливает стул при поносе, облегчает состояние больного при ангине.

Как приготовить масло из облепиховых ягод: свежесобранные ягоды облепихи вымыть и просушить в комнате, отжать сок. Полученное сырье слить в стеклянную бутылку и плотно укупорить. Настаивать в темноте около суток.

Когда масло поднимется на поверхности сосуда, его аккуратно переливают в отдельную емкость из темного стекла. Хранить масло нужно в холодильнике.

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях, расскажет видео:

Рецепт при язвенных болезнях: курс лечения длится на протяжении месяца. Масло принимают не более трех раз в день натощак по 1 чайной ложке. Есть можно спустя 30 минут.

Масло облепихи для восстановления зрения: курс лечения длится не более трех недель. Масло употребляют по 5 мг до 7 раз на день.

Как справиться с гинекологическими заболеваниями: курс продолжается два месяца, после чего делают перерыв на два месяца. При необходимости курс повторяют.

Перед процедурами необходимо провести спринцевание настойкой бадана или боровой маткой.

Для процедуры готовят ватный тампон, который хорошо пропитывают маслом и вводят во влагалище. Длительность одной процедуры – 12 часов.

Облепиха при злокачественных опухолях женской половой сферы: при обнаружении опухолей злокачественного характера у женщин проводят спринцевания на основе облепихового масла.

Процедуры показаны до и после облучения:

  • масло плодов облепихи – 50 гр;
  • сок календулы – 4 ст. л;
  • сок алоэ – 3 ст. л;
  • сок каланхоэ – 25 мл;
  • сок горца живородящего – 1 ст. л.

Все компоненты тщательно смешать. Процедуру проводить лежа.


Облепиховый настой от гриппа:

  • свежие ягоды облепихи – 20 гр;
  • водка – 500 мл.

Ягоды промыть и залить водкой, настаивать около суток. Готовую настойку процедить и употреблять внутрь взрослым и детям. Дети – по 15 мл три раза на день, взрослые – по 1 ст. л. трижды в день.

Настойку можно применять для растирки, оставляя на ночь. Таким способом можно вылечить даже очень сильный кашель.

Настойка оставляет следы на одежде и белье, которые трудно вывести.

Рецепт приготовления настойки из облепихи:

Облепиха от геморроя: облепиховое масло помогает убрать шишки и способствует заживлению трещин заднего прохода. Для приготовления лечебной мази потребуется:

  • пчелиный мед – 1 ст. л;
  • облепиховое масло – 1 ч. л.

Компоненты смешивают и полученную мазь наносят на больное место. Можно вводить мазь внутрь, смазав им картофельные свечи.

Как приготовить общеукрепляющее средство для поднятия иммунитета:

  • облепиховый сок – 100 мл;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. л.

Все компоненты смешать и приминать напиток за 30 минут до еды 3 раза в день.

Кроме того, облепиха полезна женщинам при болезненных менструациях и гормональных перебоях в организме. Свежие плоды перетирают с сахарным песком и едят перед началом «критических» дней.

Противопоказания к применению и возможный вред

Плоды облепихи являются лекарственными, поэтому, как и все лекарства, они тоже имеют противопоказания .

Без консультации врача не стоит принимать облепиховые ягоды и сок , дабы не нанести вред здоровью, при следующих заболеваниях:

  • обострение мочекаменной болезни;
  • гиперацидный гастрит;
  • острый панкреатит.

Кроме того, облепиховое масло и сок может вызвать аллергию , поэтому аллергикам употреблять их в пищу нужно очень осторожно.

Чем полезны листья: как применять сырье женщине, мужчине, ребенку?

Облепиховые листья содержат много полезных веществ и витаминов:

  • кумарин;
  • тритерпеновые кислоты;
  • витамины группы В;
  • аскорбинка;
  • серотонин;
  • фолиевая кислота.

В нетрадиционной медицине отвары из листьев облепихи можно применять при онко-заболеваниях , чтобы облегчить страдания пациента. А также при различных отравлениях.

Отвар из листьев нормализует сон, помогает справиться с депрессией, наладить работу нервной системы.

Чай с листьями облепихи помогает усилить действие лекарственных средств при некоторых заболеваниях сердца, воспалении легких, сахарном диабете и ангине.

Кроме того, чай из облепиховых листьев хорошо помогает при воспалительных процессах в ротовой полости : стоматите и пародонтите.

Врачи рекомендуют употреблять чаи и отвары женщинам во время вынашивания ребенка, кормящим матерям, а также детям от 3 лет. Допустимая суточная доза для детей – не более 100 мл. Ингаляции отваром облепиховых листьев показаны детям от 1 года.

Кроме того, настой облепиховых листьев применяется в косметологии как средство в борьбе с перхотью и для укрепления волосяных луковиц.

Когда нельзя употреблять отвары и чаи?

Отвары и чаи из листьев практически не имеют противопоказаний. Однако индивидуальная непереносимость и аллергия может стать препятствием к лечению.

Настойки облепиховых листьев на спиртовой основе противопоказаны детям, кормящим матерям и женщинам в период вынашивания ребенка.

Как собирать и заготавливать сырье?

Листья облепихи в продаже встречаются редко, поэтому сырье придется заготавливать самостоятельно :

  1. Собирать листья нужно в конце мая или начале июня.
  2. Сбор нужно проводить в сухую, но нежаркую погоду.
  3. Срывать листья с веток нужно отдельно или вместе с побегом.

Сушат листья в тени на протяжении нескольких дней, постоянно переворачивая. Готовое качественное сырье на вид не темное и легко крошится.


Как приготовить лечебный чай

Лечебные отвары из облепиховых листьев готовят из свежесобранного или сушеного сырья. Их применяют внутрь, делают компрессы, используют для полоскания ротовой полости и спринцевания.

Рецепт от ревматизма: 25 гр. сухого сырья залить стаканом кипятка, довести до кипения и проварить около 10 минут. Отвар процедить, остудить и пить по полстакана не более двух раз на день.

Настойка при анемии: 1 ст. л. сырья залить чашкой кипятка и настоять 30 минут. Готовый настой процедить. Употреблять лекарство как чай.

Компресс из листьев: теплый компресс помогает справиться с болями в суставах при ревматизме.

Готовят его из 50 гр. сухого сырья. Листья заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Отвар процедить, смочить им марлю и прикладывать к больным суставам.

Отвар от бронхита: при бронхите у детей и взрослых полезно дышать над горячим отваром из листьев облепихи. Процедуру проводят дважды в день.

Для приготовления целебного отвара 25 гр. листьев измельчают и заливают чашкой кипятка. Отвар кипятить 15 минут. Длительность процедуры 10 минут.

Женское здоровье и красота с давних времен вызывали множество вопросов. Прекрасная половина человечества пользовалась большим количеством всевозможных «народных» рецептов, которые позволяли сохранить чистую и красивую кожу, волосы, ногти, зубы, продлить молодость, облегчить беременность и роды. При этом одним из наиболее популярных ингредиентов являлись ягоды облепихи.


Польза ягоды

Большинство специалистов склоняются к мнению о том, что облепиха – это одно из древнейших растений на нашей земле. Плодоносящие деревья разрослись практически во всех уголках мира, где имеется более-менее подходящий климат, при этом облепиха очень неприхотлива, в связи с чем в современном мире активно культивируется искусственно.

Нет ничего удивительного в том, что полезные свойства этих ягод были открыты еще несколько веков назад. Изначально они употреблялись в пищу. Упоминания о ягодах облепихи в качестве кулинарной добавки также встречаются во многих исторических книгах, однако еще чаще это растение использовалось в народной медицине.

Различные средства, изготовленные на основе свежих ягод или масла облепихи, использовались знахарями и целителями как универсальное лекарство. Опытным путем они выявили множество целебных свойств облепихи, таких как, например, заживление ран, снижение процессов воспаления, устранение кашля, головных болей, болей в желудке и многое другое.

Сегодня фармакология более развита, поэтому мы можем основываться не только на опыте наших предков, но и на данных, полученных в результате биохимического состава ягоды облепихи. Как оказалось, это растение обладает массой полезных свойств, поскольку в нем содержится большая концентрация биологически активных веществ, часть которых является попросту незаменимыми для человеческого организма.



Так, в состав спелой ягоды входят многие полезные компоненты.

  • Витамин С. Его считают наиболее ценным «источником» иммунитета человеческого организма, и его концентрация в составе облепихи довольно высока. Известные многим продукты, содержащие этот витамин, к примеру, лимон или смородина, уступают облепихе. При этом в ягодах он представлен в виде аскорбиновой кислоты, которая является не только мощным антиоксидантом, но также способствует процессам восстановления и регенерации тканей, защищает организм от вредных бактерий.
  • Основная польза облепихи для женщин заключается в содержании целого комплекса витаминов группы «В» . В медицине их нередко называют «омолаживающими» витаминами, поскольку они способствуют нормальной работе нервных клеток, улучшают процессы обмена веществ, в особенности для клеток кожи, а также значительно уменьшают риск развития раковых опухолей.
  • Биофлавоноиды. Оказывают выраженный антиоксидантный эффект, тем самым способствуют выведению из организма всех лишних веществ и усвоению необходимых. Они являются в разы эффективнее любых витаминов, при этом практически не встречаются в продуктах повседневного питания. В облепихе содержится не так много биофлавоноидов, однако их наличие уже делает ягоды уникальным продуктом.


  • Каротиноиды. Именно они окрашивают ягоды облепихи в специфический оранжевый цвет. Препятствуют процессам окисления минералов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Каротиноиды также упоминаются как вещества, необходимые для снижения риска развития новообразований. Их регулярное употребление позволяет улучшить зрение и работу сердца. Еще одним известным источником каротиноидов является морковь, однако их концентрация в облепихе заметно выше.
  • Витамин Е. Лечебные свойства облепихи для женщин во многом также связаны с наличием этой группы веществ. В косметологии уже давно известно, что именно витамины группы Е необходимы для нормального состояния волос и кожи. Помимо этого, они нормализуют гормональный баланс, что очень важно для женского здоровья.
  • Жирные кислоты, среди которых ключевыми являются Омега-6, Омега-9 и Омега-3. В отличие от многих других подобных продуктов облепиха содержит преимущественно именно Омега-3 кислоты, которые наиболее ценные для нашего организма. Жирные кислоты препятствуют прижизненному образованию тромбов, очищают стенки сосудов, удаляя избыточные отложения холестерина, снижают проявления гипоксии. Таким образом, процессы кровоснабжения по всему телу проходят более эффективно, благодаря чему улучшается обмен веществ и общее состояние нашего организма.
  • Помимо этого, облепиха содержит довольно много микроэлементов и минералов , среди которых основная доля приходится на цинк, медь, селен, железо, магний, калий. Все они считаются незаменимым «строительным материалом» нашего организма.


Все приведенные выше компоненты являются лишь основными и больше характерны именно для свежих ягод облепихи, чья польза не вызывает никаких сомнений. Тем не менее еще большей популярностью в медицине и косметологии пользуется облепиховое масло. Этот продукт переработки ягод при соблюдении всех правил технологии приготовления позволяет только усилить целебные эффекты за счет повышения концентрации полезных компонентов и устранения примесей.

Помимо этого, маслянистая структура облегчает усвоение организмом витаминов, микроэлементов и других биоактивных компонентов. Такое средство удобно для местного применения или же в качестве основы других лечебных препаратов, например, кремов, мазей, косметических масок, вагинальных или ректальных свечей.


Рассмотрим, в чем же заключается основная польза облепихи для здоровья женщины.

Полезных качеств у этих ягод слишком много, поэтому мы можем перечислить только наиболее значимые из них.

  • Большая концентрация витаминов делает спелые ягоды облепихи идеальным средством для лечения различных болезней, в особенности авитаминозов.
  • Выраженный антиоксидантный эффект хорошо подойдет для женщин с ослабленным иммунитетом.
  • Ягоды облепихи или же препараты на их основе также помогают в случае ослабленной работы сердца или повышенной хрупкости сосудов.
  • А также повышает эластичность и тонус глубоких вен. Поскольку варикозная болезнь по статистике чаще встречается среди женщин, для них данное свойство облепихи более актуально.
  • Облепиха с давних пор назначалась женщинам при психозах и истерии. Этот факт связан с тем, что уже в те времена врачам было известно о свойствах ягод оказывать выраженный лечебный эффект на центральную нервную систему. Помимо этого, средства на основе облепихи с успехом применяются при депрессивных состояниях.




  • Рекомендуется к употреблению также при заболеваниях печени, поскольку содержит большое количество антиоксидантов. Единственным противопоказанием является полная печеночная недостаточность.
  • Облепиховый сок с медом – это проверенное и простейшее средство от кашля.
  • В спелых ягодах, а также листьях облепихи содержится уникальное сочетание компонентов, которое помогает улучшить состав крови и предотвратить образование тромбов. Это делает облепиху незаменимым средством для стариков, которые страдают от атеросклероза и гипертонии.
  • Улучшает гормональный баланс в женском организме, благодаря чему используется при лечении большинства гинекологических заболеваний, а также расстройств функции щитовидной железы.


Но также стоит отметить, что отдельное применение получило масло из плодов облепихи. Оно приобрело популярность в качестве самостоятельного лечебного средства, а также основы для большинства других препаратов.

В особенности облепиховое масло ценится в косметологии.

  • Для лечения волос или же улучшения их роста. Масло на основе плодов облепихи обладает большой концентрацией витамина Е, а также микроэлементов, благодаря чему усиливается приток крови к корням волос, стимулируются процессы регенерации и восстановления. Облепиха в косметологии с успехом применяется даже в случаях облысения.
  • Используется в качестве тонизирующего и увлажняющего средства.
  • Уникальное средство для борьбы с ранними морщинами. Состав облепихового масла богат на витаминные и минеральные комплексы, он улучшает обмен веществ, стимулирует естественную выработку коллагена и задерживает влагу, благодаря чему сохраняется эластичность, натуральный цвет и блеск кожи.


Когда назначают?

На сегодняшний день облепиха прочно утвердилась не только в народных рецептах и косметологии, но также в научно-доказательной медицине и фармакологии. Многие врачи назначают препараты на ее основе для лечения распространённых женских заболеваний.

Например, свечи с облепиховым маслом и некоторые другие препараты с содержанием данного компонента активно используются в гинекологии. Это связано с выраженным местным противовоспалительным и бактерицидным свойством. Помимо этого, витаминные комплексы облепихи в составе свечей способны восстанавливать микрофлору влагалища.

Они назначаются при большинстве гинекологических заболеваний в качестве основной и поддерживающей терапии.

Уже давно доказана эффективность облепихи при молочнице, при эндометриозе, кисте яичника, миоме матки, при воспалении яичников, придатков матки, эндометрите, вагините, кольпите.


Помимо этого, облепиха может оказывать дополнительный эффект и при других женских заболеваниях, которые сопровождаются не только воспалением, но и нарушением обмена веществ, гормонального баланса. К примеру, мазь на основе выжимки из облепиховых ягод хорошо помогает при синехиях у девочек, поскольку стимулирует естественный иммунитет, предотвращает осложнения в виде бактериального поражения и гнойного воспаления, способствует нормализации обмена веществ и дальнейшему нормальному формированию тканей. И также полезно употребление облепихи при воспалительных заболеваниях женской груди, поскольку в такой ситуации необходим общий иммуномодулирующий эффект, поддержание нормального гормонального баланса.

Употребление спелых ягод облепихи также рекомендуется многими гинекологами и акушерами женщинам после родов. Это удивительное растение позволяет быстро восстановить утраченные силы, насыщает организм всеми необходимыми минералами и витаминами, ускоряет процессы естественной регенерации тканей. Помимо этого, небольшое количество облепихи в рационе женщины может быть полезным при грудном вскармливании.


Предостережения

Эффективность облепихи настолько высока, что сегодня она рассматривается врачами как полноценное лекарственное средство. Нет ничего удивительного в том, что для препаратов на ее основе существуют свои противопоказания, поскольку в определенных условиях они могут даже нанести вред женскому здоровью.

  • Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость любых компонентов, которые входят в состав спелых ягод облепихи или лечебного средства на ее основе. Обычно непереносимость проявляется в виде простейших аллергических реакций вроде слезоточивости, высыпаний на коже, зуда, выделений из носа. Однако в некоторых случаях может развиться опасное состояние – анафилактический шок.
  • Если у вас наблюдается пониженное артериальное давление, то употреблять в пищу ягоды облепихи лучше всего после консультации врача и только в небольших дозировках.
  • А также следует строго контролировать и ограничивать употребление облепихи в случае заболеваний поджелудочной железы.
  • Следует исключить ягоды из рациона, если у вас наблюдаются хронические расстройства в виде поноса. Облепиха способна усугубить такое состояние, поскольку обладает легким слабительным эффектом.
  • И также серьезным противопоказанием считается острое или хроническое заболевание печени, которое снижает или полностью подавляет функции этого органа.
  • Холециститы, то есть воспалительные процессы в желчном пузыре, в том числе связанные с наличием камней.
  • С осторожностью следует применять облепиху всем, у кого имеются острые или хронические заболевания почек, снижающие их способность к фильтрации.


Готовые продукты

Поскольку облепиха широко распространена как в медицине, фармакологии, косметологии, так и в кулинарии, не составляет никакого труда найти подходящую готовую продукцию с ее содержанием.

Среди лекарств чаще встречаются средства для местного применения. Это различные вагинальные или ректальные свечи, мази против ожогов, ран, раздражений и местного воспаления, кремы для интимной гигиены, очищенное масло из плодов облепихи или даже настойки для ежедневного употребления. Но также можно найти сиропы с содержанием выжимки из этих ягод, которые с успехом лечат влажный и сухой кашель.

В косметологии ситуация практически идентичная. На прилавках специализированных магазинов встречаются кремы и мази для ухода за кожей рук. Облепиховое масло может применяться как в чистом виде, так и в составе шампуней или бальзамов, для укрепления и улучшения роста волос.

Помимо этого, часто можно встретить облепиху в качестве основного компонента всевозможных масок для кожи лица.



Самостоятельное приготовление

Считается, что наиболее надежным и эффективным средством является то, что было приготовлено самостоятельно в домашних условиях, поскольку вы сами можете отобрать максимально подходящие ягоды и соблюсти все правила изготовления настоя или любого другого средства.

Настойка из облепихи является одним из наиболее популярных домашних рецептов. Ее довольно просто приготовить, при этом она может употребляться как внутрь, например, в случае бронхита, так и в качестве местной терапии при порезах, уколах, ожогах или появлении раздражений.


Процесс приготовления в домашних условиях выглядит следующим образом:

  • возьмите примерно 2 стакана спелых ягод облепихи, промойте и просушите;
  • засыпьте ягоды в банку и добавьте туда 3-4 столовые ложки сахарного песка, тщательно раздавите все ягоды скалкой, так чтобы они полностью размягчились и «пустили» сок;
  • тщательно перемешать все содержимое банки, накрыть ее плотно марлей и оставить облепиху «бродить» в сухом теплом помещении без прямого доступа солнечного света;
  • как только появится специфический запах брожения, необходимо влить в банку приблизительно 0,5 л спирта или любой другой алкогольной основы;
  • содержимое банки вновь перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в сухом темном месте на 4-5 дней;
  • готовую настойку можно процедить, перелить в стеклянную бутылку, закупорить и хранить в холодильнике.



А также можно самостоятельно изготовить облепиховое масло.

  • Отберите спелые и неповрежденные ягоды, хорошо промойте и просушите. Отожмите сок с помощью соковыжималки или блендера, отделите жмых, процедив массу через сито или марлю.
  • Оставшийся жмых следует переложить в заранее подготовленную емкость и залить растительным маслом из расчета: 0,5 литра масла на каждые 3 стакана ягод. Лучше всего подойдет более дорогое оливковое масло. Однако можно использовать и подсолнечное.
  • Воздействие на организм

    Сегодня облепиха и различные средства на ее основе плотно заняли свое место в медицине и косметологии. Лучше всего об эффективности этих ягод говорят отзывы врачей, в частности, гинекологов, которые назначают облепиховое масло и некоторые другие препараты своим пациенткам.

    Благодаря своему уникальному составу, а именно: высокой концентрации витаминов, аминокислот и минералов, облепиха быстро устраняет неприятные симптомы, снижает процессы воспаления, помогает заживлению и восстановлению тканей, способствует снижению риска бактериального заражения и укрепляет иммунитет.

    Подробнее об облепихе вы узнаете из следующего видео.

Loading...Loading...