Может ли густая кровь. Густая кровь: причины, симптомы. Агрегационная способность эритроцитов

Обновление: Декабрь 2018

В настоящее время, когда большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых катастроф, все чаще ведутся разговоры о сгущении крови. Дополнительную путаницу зачастую вносят сами врачи, когда говорят пациентам о необходимости разжижать кровь.

Многим известные препараты (клопидогрель, варфарин, гепарин и др.) действительно снижают риск тромбоэмболических осложнений, однако они оказывают влияние на систему свертывания, но никак не на густоту крови. Несомненно, сгущение крови повышает риск тромбозов, однако это всего лишь один из факторов тромбообразования, и сама по себе «густая» кровь редко приводит к тромбозам, также как и «жидкая» - не дает гарантии защиты от сердечно-сосудистых катастроф.

В чем опасность

Очень густая кровь создает дополнительное сопротивление кровотоку, в связи с чем значительно возрастает нагрузка на сердце. Происходит нарушение микроциркуляции, нарастает гипоксия тканей. Замедление тока крови в капиллярах способствует стойкой агрегации эритроцитов и тромбообразованию.

Последствия очень густой крови:

В чем особенность крови

Кровь – это особая субстанция, которая по своим свойствам кординально отличается от привычных нам жидкостей (воды, масла), и не подчиняется законам Ньютона о ламинарном течении. Если вязкость истинных растворов постоянна в различных условиях, и зависит лишь от природы вещества и температуры, то применимо для крови на этот показатель оказывает влияние множество факторов (состав, скорость потока, уровень рН, диаметр сосудов, свойства эритроцитов и др.).

Вязкость крови в разных отделах кровеносной системы отличается, так, например, в венах она более густая по сравнению с артериями, а в крупных артериях гуще, чем артериях мелкого калибра.

Незначительные колебания вязкости отмечаются в течение дня. Сгущению крови способствует тяжелая физическая работа, переедание, употребление за один прием большого количества продуктов богатых крахмалом и белком, применение определенных лекарственных препаратов и др.

Причины сгущения крови

Важнейшими факторами, определяющими густоту крови являются:

  1. Соотношение форменных элементов крови и плазмы
  2. Состав плазмы

Соотношение форменных элементов крови и плазмы (гематокрит)

Цельная кровь представляет собой суспензию, где в качестве раствора выступает плазма, а в качестве взвешенных частиц – форменные элементы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Однако на практике при исследовании крови в расчет берут только объем эритроцитов, так как он более, чем в 160 раз превышает таковой других клеток крови.

В клиническом анализе крови для оценки соотношения объема эритроцитов к общему объему крови используют показатель под названием гематокрит.

Норма гематокрита

у мужчин 0,4-0,48
у женщин 0,36-0,42

Чем выше этот показатель, тем гуще кровь. Даже незначительные колебания гематокрита, в том числе в нормальном диапазоне, существенно влияют на вязкость крови. К примеру, увеличение гематокрита с 0,4 до 0,5 повышает вязкость крови в 2 раза.

Происходит по 2 причинам:

  1. увеличение количества эритроцитов (эритроцитоз)
  2. уменьшение объема плазмы крови.
Увеличение количества эритроцитов (эритроцитоз) Уменьшение объема плазмы крови
Болезнь Вакеза (разновидность лейкоза с преимущественным поражением красного ростка костного мозга) Дегидратация (обезвоживание)
  • недостаточное потребление воды
  • употребление алкоголя
  • диарея
  • неукротимая рвота
  • прием мочегонных препаратов
  • повышенное потоотделение
  • прием жаропонижающих препаратов
  • полиурия
  • несахарный диабет
Хроническая гипоксия тканей:
  • длительное проживание или работа на высоте (летчики, альпинисты)
  • кесонные работы
  • курение
  • сердечно-сосудистые заболевания, сопровождающиеся недостаточностью кровообращения
  • хронические заболевания легких, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью
Патологические состояния, сопровождающиеся резким снижением обьема циркулирующей крови
  • шоковые состояния
  • обширные ожоги и ожоговая болезнь
  • перитонит
Увеличение синтеза эритропоэтина (гормона, стимулирующего образование эритроцитов)
  • Поликистоз почек,
  • доброкачественные опухоли почек,
  • гидронефроз,
  • стеноз почечных артерий,
  • трансплантация почки
  • фибромиома матки, гемангиома мозжечка,
  • аденомы и кисты гипофиза, аденома щитовидной железы,
  • синдром Кушинга.

Агрегационная способность эритроцитов

Большое влияние на густоту крови оказывает способность эритроцитов к слипанию (агрегации).

В норме в крупных сосудах эритроциты соединяются друг с другом с помощью особых белковых мостиков и образуют характерные клеточные комплексы, которые из-за своей формы получили название «монетные столбики». Однако связи в этом комплексе непрочные и легко разрываются при минимальном механическом воздействии. Более тесному сближению эритроцитов между собой препятствует отрицательный мембранный потенциал.

В норме обратимая агрегация эритроцитов облегчает их движение в потоке и способствует более эффективному насыщению тканей кислородом.

Однако при некоторых патологических состояниях происходит выраженное необратимое слипание эритроцитов, которое приводит к резкому повышению вязкости крови. Кровь становится настолько густой, что просто не может продвигаться по капиллярам.

Повышению густоты крови из-за слипания эритроцитов способствуют:

  • длительный постельный режим, длительная иммобилизация,
  • применение некоторых лекарств (миорелаксантов, анестетиков),
  • выраженное снижение артериального давления,
  • увеличение уровня холестерина (атеросклероз)
  • увеличение гематокрита (обезвоживание, эритроцитоз)
  • активация свертывающей системы крови (травмы, двс-синдром)
  • снижение скорости кровотока (недостаточность кровообращения, венозная недостаточность).

Состав плазмы

Густота крови во многом зависит от липидного и белкового состава плазмы крови. Увеличению вязкости способствует повышенное содержание глобулинов, в особенности фибриногена.

Значительное повышение глобулиновой фракции отмечается при:

  • миеломной болезни,
  • макроглобулинемии Вальденстрема,
  • аутоиммунных заболеваниях,
  • тяжелых аллергических реакциях.

Альбумин, наоборот, обладает свойствами дезагреганта и снижает вязкость крови.

Высокий уровень холестерина, липопротеидов низкой и очень низкой плотности также способствует дополнительном сгущению крови.

Форма эритроцитов и их способность к деформации

Эритроциты имеют двояковогнутую форму, однако при необходимости они способны изменять свою конфигурацию. Благодаря своей пластичности и деформируемости эритроциты способны беспрепятственно проходить через мельчайшие капилляры, просвет которых меньше их диаметра более чем в 2 раза.

Излишняя «жесткость» эритроцитов способствует повышению вязкости крови.

Низкая деформируемость может быть обусловлена:

  • увеличением количества аномальных эритроцитов (наследственный сфероцитоз, ХОБЛ),
  • гемоглобинопатии (серповидно-клеточная анемия),
  • хроническая гипоксия,
  • разбухание эритроцитов вследствие ацидоза
  • хронический стресс
  • работа в ночное время

Влияние половой принадлежности и возраста на вязкость крови

Вязкость крови зависит от возраста. У новорожденных детей кровь очень густая. Это явление обусловлено высоким содержанием эритроцитов (гематокрит – 55% и выше, а уровень гемоглобина достигает 180-240 г/л). Со 2-го дня жизни эти показатели (а соответственно и вязкость) начинают снижаться, достигая минимальных значений к 6 месяцам. К 12 годам вязкость крови у детей приближается к взрослым значениям.

На вязкость крови также влияет половая принадлежность.

В норме у мужчин кровь более густая, чем у женщин. При этом дополнительному сгущению крови мужчины подвержены в большей степени. Это связано с большей приверженностью к вредным привычкам (курение, употребление алкоголя), особенностями труда, подверженностью тяжелым физическим нагрузкам.

Дополнительным фактором сгущения крови у женщин является прием гормональных контрацептивов, бесконтрольный прием мочегонных и слабительных препаратов с целью похудения.

Вязкость крови у беременных

Беременность сопровождается снижением вязкости крови, что обусловлено физиологическим увеличением объма крови преимущественно засчет жидкой ее части. Только в третьем триместре беременности отмечается некоторое сгущение крови, преимущественно из-за повышения уровня фибриногена, что является приспособительной реакцией перед предстоящей кровопотерей.

Как проявляется синдром гипервязкости

Как правило, специфические признаки умеренного сгущения крови отсутствуют, а на первый план выходят симптомы основного заболевания.

Повышение вязкости более 5 ед. (при норме 1.4-1.8 ед.) приводит к тяжелым расстройствам микроциркуляции.

Чаще всего больных беспокоит:

  • головная боль,
  • головокружение,
  • сонливость,
  • парастезии,
  • адинамия,
  • двоение в глазах,
  • нарушение памяти,
  • эпизоды потери сознания,
  • нечеткость виденья,
  • развитие трофических язв,
  • нарушение слуха,
  • гангрена конечностей,
  • прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии.

Методы диагностики густой крови

К сожалению, не существуют методов, позволяющих точно определить вязкость крови.

Это связано с тем, что вне человеческого организма кровь утрачивает некоторые свои свойства, поэтому полученные показатели могут значительно отличаться от реальных.

  • Вискозиметрия – наиболее достоверный способ определение относительной вязкости крови, применяется в основном у гематологических больных (при лейкозах, миеломной болезни, макроглобулинемии Вальденстрема, некоторых интоксикациях и тяжелых инфекциях), когда сгущение крови может достигать критических значений.
  • Общий анализ крови. В общеклиническом анализе крови признаками густой крови являются увеличение уровня гемоглобина, количества эритроцитов, повышение гематокрита, наличие патологических форм эритроцитов, резкое снижение СОЭ.
  • Биохимический анализ крови. О сгущении крови могут свидетельствовать высокий уровень общего белка при относительно низком содержании альбумина, повышение уровня холестерина, липопротеидов низкой плотности.
  • Коагулограмма. О повышенной вязкости можно говорить при увеличении концентрации фибриногена.

Наиболее обьективно судить о густоте крове можно при совокупной оценке приведенных показателей.

Лечение

Спектр лекарственных препаратов, влияющих на вязкость крови ограничен. Известно небольшое количество лекарственных средств, оказывающих влияние лишь на отдельные компоненты синдрома повышенной вязкости.

К таким препаратам относятся

  • Ацецилсалициловая кислот,
  • Дипиридамол (курантил),
  • Пентоксифиллин,
  • Танакан,
  • Диквертин в сочетании с аскорбиновой кислотой.

Из растительных препаратов способностью разжижать кровь обладают экстракты левзеи сафлоровидной и лихниса хальцедонского.

По своей сущности кровь является жидкостью, обеспечивающую работоспособность и жизнь организма.

Кровь состоит из нескольких элементов:

  • Плазма;
  • Эритроциты защищающие иммунитет, и поддерживающие нормальное функционирование;
  • Тромбоциты;
  • Лейкоциты.
Почти весь объем приходится на эритроциты, и лишь 1% на остальные перечисленные клетки. Именно эритроциты придают крови насыщенный красный цвет, за счет содержащегося в них гемоглобина.

Эритроциты выполняют важнейшую роль в функционировании организма: за счёт работы сердечно-сосудистой системы, именно эритроциты циркулируют в крови, доставляя кислород к мышцам и органам, питая их.

Немаловажно и то, что на своем пути они выводят углекислый газ, и процессы, оставшиеся после обмена веществ, выводя их из организма.

При сдвиге с нормальных показателей в большую или меньшую сторону, происходят сгущение или разжижение крови.

В следствии чего, жидка кровь свертывается очень медленно, провоцируя кровотечения. Густая кровь слишком медленно перемещается по организму, не поставляя кислород к органам и мышцам вовремя, провоцируя тромбоз.

Почему кровь становиться густой?

Важно! Прежде чем решать, что делать при густой крови, следует выяснить первоначальную причину. Так как это не является отдельным заболеванием, а лишь показывает, что в организме человека есть серьезное заболевание.

Отношение элементов крови к плазме называется гематокритным числом. В связи с физиологическими особенностями организмов, у мужчин и женщин оно отличается.

Всевозможные патологии могут способствовать сгущению крови.

Основными причинами есть:

  • Неправильное питание.
    Помощником в развитии многих болезней является неправильное питания и не здоровый образ жизни. Большая концентрация жиров и сахаров, в принимаемой пище, повышает густоту крови.
  • Кризис витаминов
    Показывает, что витаминов Е, В6 и С в организме сейчас нет, и это приводит к тому, что кровь приходится разжижать принудительно. Нехватка этих витаминов часто наблюдается у беременных женщин и неправильном питании. В следствии повышения эстрогенов, повышается шанс образования тромбов.
  • Употребление малого количество воды
    Помните, что врачи рекомендуют выпивать 1,5-2 литра чистой воды в день, то есть помимо чая, кофе, сладких напитков, супов и т.п. Сушка тела, также приводит к потере воды в крови. Обезвоживание возникает в следствии: малого поступления жидкости в организм, лихорадки, диабета, проживания в жарких регионах, болезней почек и т.п.
  • Нервные срывы
    Стрессовые ситуации, и постоянное напряжение убивает витамины и микроэлементы в организме, сужая сосуды, за счет чего повышается давление, а также содержание холестерина и глюкозы в крови.
  • Некоторые лекарственные препараты
    Длительный прием отдельных лекарств, ухудшает состояние крови, выводя жидкость и кровяных клеток.Такой эффект могут вызвать:
    1. Лекарства для лечения надпочечников (Гидрокортизон);
    2. Диуретики;
    3. Препараты для восстановления эрекции;
    4. Контрацептивы, принимаемые внутрь.

Внимание! Такие препараты нужно применять, исключительно после консультации врача, и по его назначению.

Неоднозначно влияние на кровь красного вина. Данный алкогольный напиток, при употреблении его в меру, разжижает, принося пользу. Главное не злоупотреблять.

  • Патологии
    Варикозы, сахарный диабет, высокий уровень холестерина, высокий уровень гемоглобина, болезни селезенки и прочие заболевания влияют на повышение нагрузки на сердечную систему, так как стенки сосудов не сокращаются, а кровяные клетки склеиваются в тромбы.
  • К числу влияющих на густоту можно также поставить:
    1. Панкреатит;
    2. Гепатит;
    3. Варикоз;
    4. Ожоги;
    5. Лейкоз;
    6. Влияние окружающей среды.
  • Как определить что у вас густая кровь?

    Узнать густоту крови, можно только сдав кровь на клинический анализ. Именно он помогает выявить основной диагноз.

    Густая кровь замедляет кровоток, и образовывает небольшие сгустки.

    Первоначально вызывая:

    • Головные боли;
    • Онемения конечностей;
    • Общей усталостью.

    Самыми информативными анализами в этом случае являются:

    • Клинический анализ – с его помощью определяют количество, содержащихся в крови форменных элементов (тромбоциты, эритроциты, лейкоциты);
    • Исследование гематокрита – при этих анализах показывается соотношение плазмы к форменных элементов;
    • Анализы биохимического характера , на выявление количества глюкозы, холестерина, и триглицеридов в крови;
    • Коагулограмма – проверка свертываемости кровяных клеток.
    • Тест на толерантность к глюкозе;
    • Анализ мочи.
    Исследование гематокрита

    Факт! Бывает, что сгущение происходит от малого количества воды в организме, то стоит просто восстановить водный баланс, пить 1,5-2 литра воды в день.

    Тромбы представляют особую опасность для маленьких сосудов . Закрывая доступ крови в сосуде, приводит к отмиранию тканей, и развитию инсультов и инфарктов.

    В преимущественном количестве случаев вязкой крови, симптомы неоднозначны, и могут сопутствовать многим заболеваниям.

    Основными симптомами являются:

    • Постоянное ощущение жажды, пересыхание слизистых оболочек, сухая кожа;
    • Головокружения, головные боли;
    • Онемение конечностей, и падение их температуры;
    • Бледность;
    • Эмоциональную угнетенность, депрессии;
    • Появление под кожей на ногах «шариков», что свидетельствует о тромбозе вен.

    Будьте бдительны! Не проявляя симптомов, густая кровь, может привести к тяжелым последствиям. Регулярно сдавайте общий анализ крови, и при наличии любых симптомов, обращайтесь к врачам. Они расшифруют, что означает по анализам, Ваши показатели.

    В большинстве случаев при нормальном питании, человеческий организм поддерживает все показатели в норме, и из-за неправильного – показатели отклоняются от норм.

    Густая кровь. Чем это грозит? Какой может быть диагноз?

    В большом количестве случаев загустение крови, встречается у пожилых людей. Происходит это потому, что чем старше организм, тем меньше он справляется с функциями, положенными на него, в последствии продукты распада выводятся в недостаточном объеме.

    Густая кровь опасна, она дает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что ведет к ряду патологий . Кровь, требующая разжижения, загущает и носит повышенные показатели свертываемости.

    Первыми симптомами являются:

    • Постоянная сонливость;
    • Сокращение памяти;
    • Апатия.

    Важно! При обнаружении симптомов, лучше сразу обратиться в больницу, для обследования. Врач выявит причины и лечение необходимое для Вас. Помните, что заблаговременно обнаружение заболевания, сокращает стоимость и длительность его лечения.

    Невнимательность к симптомам может привести к:

    Образование тромба
    • Тромбозу артерий в легких (тромбоэмболия);
    • Инфаркты;
    • Инсульты;
    • Гипертоническому кризу;
    • Тромбофлебиту.

    Также считается плохое кровообращение причиной развития рака.

    Густая кровь проблематично передвигается по мелким сосудам, в результате чего возникает застой этой жидкости в сосудах.

    Приводит к:

    • Продукты не окисляются и застаиваются в организме;
    • Освобождаются радикалы;
    • Кислород в меньшем количестве поступает к клеткам.

    Данные процессы вызывают гипоксию.

    Проницаемость стенок сосудов повышается, в следствии медленного прохождения крови, что ведет к таким последствиям:

    • Тромбозы – склеивание тромбов между собой.

    В свою очередь эти процессы приводят к таким исходам:


    Образование тромба в результате плохого тока крови может быть причиной инфаркта и инсульта.
    • Появление атеросклеротических бляшек;
    • Инфаркт;
    • Инсульт;
    • Летальный исход.

    В следствии застоя крови, также замечается утолщение стенок миокарда, в следствии чего они становятся тоньше, что приводит к сердечной недостаточности.

    Наладив правильное питание, в случае, когда кровь вязкая, можно избежать многих проблем с этим, так как даже продукты питания могут в венах разжижить кровь.

    Какие продукты нельзя при вязкой крови?

    При поддерживании правильного питания, можно обойтись и без лекарственных препаратов. Для начала стоит привести свой рацион в порядок, снизив потребление продуктов, сгущающих кровь.

    К повышенной свертываемости приводят:

    • Пища, сделанная из животных, такие продукты хранят много холестерина и жирных кислот. Убирать полностью из рациона не стоит, но снизить потребления возможно. К ним не относится молочная продукция;
    • Жаренные и копченные блюда;
    • Пища с повышенным содержанием белков;
    • Быстрые углеводы (сахар, конфеты, батончики, торты, выпечку, картошку);
    • Алкогольные напитки и газировка.
    • Бананы;
    • Крепкий чай и кофе;

    Отдельные виды трав, также влияют на повышение свертываемости:

    • Свежая крапива(!);
    • Тысячелистник;
    • Лопух;
    • Хвоя;
    • Кровохлебка;
    • и другие.

    Внимание! Не стоит резко ограничивать потребление вышеперечисленных продуктов, так как в некоторых из них так же присутствуют полезные компоненты. Следует, лишь постепенно снизить их присутствие в рационе.

    Какие витамины исключить из рациона?

    Некоторые витамины направленно действуют на увеличения густоты:

    1. Витамин В12. Повышенная его концентрация в телятине, печени, баранине, молочных продуктах, морской рыбе, креветках;
    2. Витамин Р . Его хранит в себе мята, рябина, натуральный кофе;
    3. Витами К. Содержится в грецком орехе, зеленом горохе, черносливе, кураге и шпинате.

    Продукты питания разжижающие кровь

    Плюсом является то, что, приняв правильное, при вязкой крови, питание – можно вполне обойтись без лекарств, широкий спектр пищевых продуктов и народных средств готов заменить препараты.

    • Зеленый чай – делает сосуды более прочными, полезен при варикозе;
    • Черника – не дает образовываться кровяным сгусткам, к тому же является натуральным противомикробным средством;
    • 4 свежих помидора в сутки и баланс воды в крови будет стабилизирован, снижается риск тромбофлебита и инфаркта;
    • Перец – растворяет кровяные сгустки, улучшает процессы обмена веществ;
    • Чеснок – природный разжижитель, по действию эквивалентен аспирину;
    • Имбирь – снижает сахар и разжижает;
    • Сок сельдерея, малиновый сок;
    • Морская рыба;
    • Йогурты и кефиры;
    • Не жирное мясо (индейка и курица);
    • Орехи;
    • Подсолнечные семечки
    • Оливковое масло;
    • и другие.

    Внимание! Употребляя всего в нормальных количествах, дабы не переусердствовать, иначе кровь будет слишком разжиженная, и Вы заработаете другие заболевания.

    Народные средства разжижения

    Чтобы не была густой кровь, народные методы предлагают для повышения жидкости в организме, и уменьшить вязкость в домашних условиях, употреблять отвары из определенных трав.

    Таких как:

    • Кора ивы – не дает образовываться сгусткам, разжижая кровь;
    • Клевер луговой . Концентрирует салициловую и кумариновую кислоты. Регулярный прием такого отвара снижает густоту крови;
    • Таволга вязолистная . Содержит те же кислоты, что и клевер, плюс аскорбиновую. Оказывает положительное влияние на организм, укрепляя сосуды, борясь с ревматитами, и убивая бактерии;
    • Донник желтый . Содержит высокую концентрацию кумаринов, которые замедляют свертываемость.
    • Боярышник – достаточно распространённое растение. Его листья укрепляют сосуды, оказывает положительное влияние на сердце, также разжижает кровь. В медицинских целях используется в виде спиртовой настойки или экстракта;
    • Ракита . Кустовое растение, с повышенной концентрацией флавоноидов и салицилатов. Препятствует воспалениям и тонизирует, тормозит процессы свертывания и подкрепляет сосуды. В целях лечения используют кору;
    • Гинкго Билоба . Мощнейший антиоксидант, расширяет сосуды, не давая образовываться тромбам. Положительно влияет на кровоток в мозге, улучшая показатели памяти и внимания.
    • Сок из одуванчиков;
    • Высушенная крапива;
    • Алоэ;
    • Каланхоэ;
    • Корень пиона;

    Почти все эти средства можно купить в аптеках Вашего города.

    Важно! Нельзя есть разжижающие продукты в сопутствии с травами одновременно, может привести к кровотечениям. Все личностные нюансы лучше уточнить у врача.

    Нетрадиционные методы разжижения крови

    К не стандартным методам прибегают достаточно часто, в целях развития науки и эффективности таких средств:

    • Гирудотерапия. Терапия пиявками, хорошо действует на кроветворную систему, очищает кровь, выводит токсины и улучшает её показатели;

    Пиявки применяются в разных отраслях медицины
    Гепарин присутствует не только в яде, но и во всех продуктах, производимых пчелами (мёд, соты и т.п.);

    Правильный образ жизни в сочетании с отказом от вредных привычек, улучшает показатели крови. Увеличение потребления ягод и кислых фруктов, разжижает кровь.

    Лекарственные препараты, уменьшающие густоту

    Терапия в таком случае является комплексом средств, направленным не только на разжижение, но и на устранение первоначальной проблемы. Можно и не применять лекарственные препараты, но это только в том случае, если это не связанно с серьезными болезнями.

    Внимание! Универсального способа разжижения не существует, так как разные болезни, дают развитие разных процессов. В назначении терапии может помочь только квалифицированный врач.

    Для нормализации процессов назначают комплексы:

    • Процедур, направленных на восстановление метаболизма;
    • Лекарства разрушающие тромбы, и мешающие их дальнейшему образованию;
    • Комплексы по лечению опухолевых образований.

    Чаще всего врачи назначают:

    1. Аспирин, Магнекард, Кардиомагнил, Дипиридамол – препараты, которые содержат в составе аспирин, который разжижает кровь. Но препараты назначаются не всегда, при следующих болезнях их прием запрещен:
    • Гипертония;
    • Бронхиальная астма;
    • Беременность;
    • Язва желудка и кишечника;
    • При аллергии на составляющие этих препаратов.
    1. Если обнаруживается такие болезни, то назначаются другие препараты:
    • Неодикумарин;
    • Варфарин;
    • Гепарин.

    Так как густая кровь не является отдельным заболеванием, то в комплексе с разжижающими препаратами, назначается лечение основной проблемы.

    Обратите внимание! Употребление препаратов из этих двух групп одновременно – запрещено! Для назначения лечения обязательно обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением!

    На период вынашивания организм матери совершает перестройки, часть из которых очень необходима для нормального развития плода.

    Сгущение крови у беременных происходит по следующим причинам:

    • Индивидуальностью каждого организма;
    • Малым количеством употребляемой жидкости;
    • Малое количество витаминов и минералов, так как организм матери отдает большинство их на развитие плода;
    • Прием препаратов, назначаемых при низком гемоглобине;
    • Недостаток эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов;
    • Употребление продуктов с повышенной концентрацией белков и углеводов.

    Не все изменения влияют на организм беременной хорошо. Одной из таких причин является густая кровь.

    Наряду с ними также влияет ряд патологический процессов:

    • Сильные боли;
    • Большое количество потерянной крови;
    • Увеличенная свертываемость (часто привод к выкидышу);
    • Болезнях почек, печени и кишечной системы.

    Густая кровь у беременных является защитной реакцией организма, ведь при родах теряется много крови.

    Для беременных женщин густая кровь – это нормальный показатель, переживать стоит, только в случае повышения концентрации плазмы выше допустимой нормы.

    Какие могут быть последствия при беременности?

    Важно! Бездействуя при густой крови – можно потерять ребенка!

    Как разжижать кровь во время беременности?

    В момент вынашивания плода разжижение, как никогда, актуально. Во время протекания беременности кровь становится вязкой у всех женщин.

    Такие показатели считаются нормальными, и после родов возвращаются в показание нормы. Однако следует контролировать этот процесс, так как может развиться варикоз, недостаток кислорода у плода, выкидыш, либо образование тромбов.

    Средства, которые разрешают принимать при вынашивании ребенка, можно узнать у консультирующего врача.

    Прием лекарственных препаратов, на время беременности не рекомендуется.

    Значит нужно включить в питание такие продукты:

    • Цитрусовые фрукты;
    • Ягоды: черную смородину, клюкву, землянику, облепиху, малину, сливы;
    • Овощи: чеснок, лук, помидоры, кабачки;
    • Какао;
    • Шоколад;
    • Мята.

    Осторожно! Прием ягод или цитрусовых может спровоцировать аллергию. Для употребления, в такой важный период, стоит проконсультироваться у врача.

    Показатели густоты крови у новорожденных детей

    У вновь родившихся показатели крови содержат высокую концентрацию гемоглобина и эритроцитов, это организм ребенка делает для того, что больше защитить неокрепший иммунитет.

    Показатели приходят к норме с течением времени, и приближаются к показателям нормы взрослых.

    Как не дать крови густеть?

    В первую очередь, требуется правильное питание, с низким содержание продуктов, способствующих этому процессу. Больше двигаться, и увеличить время на свежем воздухе. Ограничить употребление алкогольных напитков и сигарет. Добавить больше позитива, и отнять количество стрессов.

    Благодаря широкому выбору как лекарственных препаратов, так и доступных всем средств народной медицины и просто пищевых продуктов, понизить густоту крови не составляет труда.

    Каждый в состоянии подобрать вариант, который подойдет лично ему. Для выбора средств разжижения, лучше всего обратиться к врачу, дабы избежать неправильных количеств приема тех или иных средств. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!

    Сонливость, общее недомогание и быстрое утомление - первые и главные симптомы повышения вязкости крови.

    При дальнейшем ухудшении здоровья наступает одышка, учащение сердцебиения, покалывание в области сердца.

    Среди частых сопутствующих проявлений - ухудшение зрения, памяти, головные боли и головокружение, раздражительность, временная потеря координации движений, вздутие живота.

    Такие состояния служат тревожным сигналом болезни СПВ (синдром повышенной вязкости), который при усилении и в хронической форме имеет крайне тяжелые последствия. Имея подозрения, лучше сразу обратиться к врачам, пройти диагностику, выявить причины и принять оздоровительные меры как можно раньше.

    Диагностика


    Причины и противодействие СПВ

    Загустение крови связано с различными заболеваниями, нездоровыми привычками, побочным действием лекарств. Обычные причины:

      временный острый СПВ наступает при кишечных инфекциях по типу дизентерии в результате поноса и рвоты, обезвоживающих организм; основное средство против острого обезвоживания: пить много воды с небольшой добавкой соли ("крупной серой", без вредных добавок);

      также, временный острый СПВ наступает при обширных ожогах - организм продуцирует много лейкоцитов и тромбоцитов, страдает от растворяющегося в крови избытка повреждённого белка, человека бросает в жар, он потеет; также рекомендуем слегка подсоленную воду;

      хроническое переедание сладостей, картофеля, вермишели и развивающееся на этой почве закисление и зашлаковка организма, диабет; оздоровление состоит в изменении меню с отказом от "очищенных" и легко усваиваемых углеводов, заменой их на натуральные и не полностью усваиваемые углеводы, обладающие очистительными свойствами (например, овощи и фрукты с мякотью, морская капуста, паста из криля);

      различные болезни, вызывающие нарушения в работе надпочечников и почек; диагностика и лечение этих заболеваний устраняют причину загустения крови;

      болезни, сопровождающиеся увеличением белка в крови, а также эритремия (избыточное производство эритроцитов и других элементов крови);

      гепатит различной природы; лечим "желтуху" - избавляемся от проблемы;

      панкреатит поджелудочной железы; часто умеренно едим, лечимся;

      диуретики, контрацептивы, гормоны, Виагра и другие препараты - пересмотреть, так ли необходимы?.

    Изредка среди причин СПВ указывают на тромбофилию и варикоз; мы считаем, что это следствия, а не причины.

    У человека со всё более густой и липкой кровью закономерно нарастает риск возникновения инсультов, инфарктов, сердечных приступов и повышенного кровяного давления, тромбов, иногда - варикозного расширения вен (чаще у женщин).

    Лечение и профилактика

    При лечении густой крови совершенно не стоит надеяться только на лечебные препараты и процедуры. Очень важен образ жизни и правильное питание.

    Так, при тяжёлых формах СПВ, когда уже есть проблемы с сердцем, сосудами, после инсульта, интенсивные физические нагрузки противопоказаны, но небольшие - обязательны и очень полезны. Стоит попробовать выполнять хотя бы несколько регулярных занятий, упражнений, и кровь естественным образом станет более текучей, добавив много хороших качественных лет жизни!

    Полезно ежедневно пить 8-10 стаканов жидкостей (несладкие чаи, вода, желательно настоянная на шунгите или кремнии, родниковая). Отказываясь от мелкой белой соли с вредными добавками, умеренно потреблять каменную или другую соль.

    Ограничения:

      исключают или ограничивают в рационе рябину черноплодную, листовые и зелёные овощи, бананы, а также гречку, соепродукты, продукты с трансжирами (маргарин, майонез, чипсы), маринады;

      белый хлеб и батон, макароны лучше заменить серым и чёрным хлебом, кашами;

      избегают солёных продуктов и копчёностей, переваренных жирных блюд;

      отказываются от курения и алкоголя;

      сахар и сладости буквально загущают и делают липкой кровь - их избегают.

    Что делать? Принимать аспирин?

    Проблема может настигнуть, когда вы довольно молоды, после сорока и пятидесяти лет. Это известный факт, который привел к повсеместному ежедневному приёму аспирина для разжижения крови. Однако, после публикации в журнале JAMA (Journal of the American Medical Association) 2012; 307:2286-94 эта практика подвергается всё более суровой критике.

    Тогда исследование более 370 000 пациентов показало, что у людей, принимающих низкие дозы аспирина ежедневно, на 55% возрастает вероятность серьезных мозговых или кишечных кровотечений (геморрагии). Реальный риск вызванного аспирином кровотечения оказался в 5 раз риск большим, чем его оценивали ранее. Серьёзные риски даже при приёме малых доз аспирина вынуждают многих если не отказываться от аспиринсодержащих препаратов, то сократить принимаемые дозы, обратиться к "естественному лечению".

    В современной медицинской практике лидерство аспирина по части универсального лечения густой крови оспаривают, как минимум, два препарата - "Наттокиназа-Серрапептаза" и "Варфарин" или "Кумадин" (растительный препарат из донника, блокирует действие витамина К, способствующего свёртываемости крови). Продолжают использоваться и аспиринсодержащие "Агренокс", "Гепарин", "Эноксапарин", "Плавикс".

    Курс приёма лекарств на основе аспирина и донника предполагается сопровождать определённой диетой; все они довольно эффективны, но опасны кишечными кровотечениями .

    Стул чёрного цвета сигнализирует о кровотечении в кишечнике.

    Есть и более "щадящие" пути оздоровления и лечения. Среди специализированных препаратов: для улучшения состояния вен рекомендуют "Асперкард", "Курантил" и "Эскузан", а "Кардиомагнил" - к регулярному приёму пожилыми пациентами с целью профилактики инфаркта.

    По-прежнему популярны диеты, состоящие из натуральных продуктов, с постоянно обновляемым ассортиментом.

    Раньше для разжижения крови широко применяли кровопускание, сейчас его обычно избегают или заменяют донорством. Кстати, в норме белый человек румян; обычно отсутствие румянца свидетельствует либо об анемии и малокровии, либо, напротив, о густой и вязкой крови. После сдачи крови доноры, склонные к анемии, бледнеют, а склонные к густой крови - розовеют (у них то врачи и предпочитают брать кровь).

    Возвращается мода на гирудотерапию - лечение медицинскими пиявками. Гирудин (группа биологически активных веществ, впрыскиваемых в ранку пиявкой), помимо разжижения крови, обладает рядом других полезных свойств:

      гипотензивное воздействие облегчает работу почек, способствует оттоку лимфы, снимает отёчность;

      антисклеротическое действие позволяет избавляться от застоя венозной крови, предупреждает ишемию и онкологические заболевания;

      бактериостатическое, противовоспалительное, иммуномодулирующее действие улучшает общее состояние и самочувствие, способствует утилизации токсинов, снимает невралгию.

    Разжижаем кровь в домашних условиях

    На бытовом уровне особое внимание уделяем питанию и "природной аптеке".

    Чеснок, лук (обычный лук, порей, шалот и зеленый лук) содержат антиоксиданты, снижающие риск сердечных приступов и инсультов.

    Регулярное меню с дикой жирной рыбой (форель, лосось, сельдь, сардины и скумбрия) насыщает организм Омега-3 полиненасыщеными жирами.

    Неосветлённое постное масло, пророщенные ростки пшеницы, орехи разжижают кровь не только Омега-3 жирами, но и присутствием активного средства против образования тромбов - витамина Е.

    Морепродукты и имбирь содержат таурины, отлично разжижающие кровь.

    Паслёновые (помидоры, перец, баклажаны) - прекрасное разжижающее средство.

    Мята, мёд, различные ягоды и плоды, фруктовый уксус и сидр - источники салицилатов, разжижающих кровь.

    Разжижать кровь по части белков помогает отсутствие переедания и лечебное голодание, физические упражнения.

    Приём витамина С или богатой им пищи, такой как цитрусовые, перец, киви, ягоды. Польза этого витамина совершенно не исчерпывается простой профилактикой простуды - она состоит и в обеспечении удаления избытка белков из крови и в создании качественного коллагена и эластина. Они помогают хорошо выглядеть, укрепляют сосуды и уменьшают риск высокого кровяного давления и инсультов.

    Мясо лучше заменить птицей, яйцами, белорыбицей.

    Ягода малина в любом виде, проростки пшеницы, а также настойка кожуры конского каштана на водке - прекрасные средства для разжижения крови.

  • Дифтерией называют острозаразное инфекционное заболевание, протекающее с явлениями общего отравления, поражения зева, гортани, трахеи, слизистых оболочек
  • Синуситом называют острое или хроническое воспаление слизистой оболочки придаточных пазух, или синусов, носовой полости. Симптомы: синусит характеризуется
  • Такого заболевания, как «густая кровь», не существует. Но данное выражение можно услышать даже из уст врачей. Чтобы знать, стоит ли в таком случае волноваться, нужно хорошо представлять, о чем идет речь. Что делать если густая кровь

    По данным независимых исследований проблема густой крови волнует на сегодняшний день 99,9% населения нашей страны. Что такое густая кровь?
    Существует определенная константа: по составу кровь должна состоять на 20% из форменных элементов крови и на 80% из сыворотки крови. В действительности, картина совсем обратная: кровь наших современников состоит на 80% из эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и лишь на 20% (а то и меньше) из сыворотка крови.

    Данные изменения приводят к нарушению процессов протекающих во всех органах и тканях. Тревожный факт заключается в том, что данная проблема начинает прогрессировать уже с самых ранних лет, например, густая кровь наблюдается даже у детей дошкольного возраста. Поэтому серьезно снизился возрастной порог инфарктов, инсультов, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

    Причины густой крови. Почему сгущается кровь?

    Существует ряд важных факторов, влияющих на состояние крови.

    Даже школьник знает, что кровь на 90% состоит из воды. Подчеркиваем: не из компота, сока, чая или других напитков, а именно из воды. Когда человек пьет хлорированную, мертвую воду, либо, вообще, ее не пьет, организм закисляется и кровь сгущается.

    Ферментопатия.

    Без достаточного количества ферментов не происходит полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. В результате чего, в кровь поступают недоокисленные продукты распада и она закисляется, а эритроциты склеиваются еще сильнее.

    Витаминно-минеральный дефицит

    Для выработки ферментов и гормонов организму в достаточном количестве необходим ряд витаминов и минералов (селен, цинк, лецитин, витамин С и др.). Если этих веществ будет не хватать, тогда нарушится кислородный баланс и микроциркуляция крови.

    Повышенная свертываемость крови (состояние, обусловленное воздействием многих факторов).
    Большое количество любых кровяных клеток. Причины этого, как правило, довольно серьезные, в том числе могут быть онкологические заболевания.

    Высокий уровень глюкозы в крови, что обычно бывает при диабете. Кровь в буквальном смысле слова напоминает густой сахарный сироп.
    Ацидоз (состояние, возникающее при некоторых общих заболеваниях).

    Густота крови может повыситься вследствие некоторых заболеваний крови, почек, а также при высокой дозе облучения и приеме некоторых лекарств.

    Чем опасна густая кровь

    Если кровь очень вязкая, она медленнее перемещается по сосудам, а в некоторых местах может даже застаиваться (например, в варикозных узлах). Это опасно тромбозом. К тому же, при замедленном кровообращении органы и ткани испытывают дефицит кровоснабжения, что чревато появлением инфарктов и инсультов.

    Признаки повышенной густоты крови

    Как правило, человек с густой кровью испытывает вялость, сонливость, снижение работоспособности, одышку, повышение частоты сердечных сокращений (тахикардию). Но самый главный симптом, которым организм сигнализирует об этой проблеме – жажда. Если повышенная густота крови вызвана обезвоживанием, то простое употребление воды почти мгновенно избавляет человека от всех неприятных симптомов. Но если жидкости достаточно, а симптомы густой крови все равно присутствуют – речь идет, скорее всего, о серьезном заболевании.

    Для разжижения крови придерживайтесь следующих советов:

    • Необходимо выпивать в день определенное количество воды. Ежедневную норму воды можно определить по формуле 0,03 литра умножить на ваш вес. Пейте только хорошо фильтрованную или талую воду.
    • Не пейте воду во время еды или сразу после еды. Воду можно пить только за пол часа до еды, либо через час после приема пищи, иначе она будет мешать правильной переработке продуктов питания, что приведет к закислению крови.
    • Ешьте чеснок, он уже много тысячелетий используется в народной медицине как средство для разжижения крови. Особенно рекомендуется прием чеснока пожилым людям для улучшения микроциркуляции крови.
    • Рекомендуется использовать в питании артишок для понижения вязкости крови и вывода токсических веществ с организма.
    • Для поддержания кислотно-щелочного равновесия, питание человека должно быть сбалансировано, желательно такая пропорция: 50% щелочных продуктов и 50% кислых продуктов. Если кровь очень густая постарайтесь кушать 80% щелочных продуктов и всего 20% кислых.

    К щелочным продуктам относятся:

    • все крупы
    • картошка, капуста, салат, зелень (кроме щавля и ревня), морковь, -свекла, кабачки, перец, кукуруза, репа, тыква, топинамбур
    • бананы, авакадо, манго, лимон без сахара, груша, малина
    • молоко, свежая сыворотка, свежий творог,
    • слабый отвар ромашки, мяты, мелиссы, липы, свежевыжатый картофельный сок
    • растительное нерафинированное масло (оливковое, льняное, кукурузное, горчичное, подсолнечное)
    • черный зерновой хлеб
    • миндаль
    • и даже -свежесваренный борщ

    К кислым продуктам относятся:

    • все компоты, напитки, чаи, кофе, какао, минеральная , шипучие напитки
    • мясо, рыба, яйца, сливочное масло
    • дрожжевой белый хлеб, торты, кремы, все орехи (кроме миндаля)
    • рафинированное подсолнечное масло
    • помидоры, баклажаны, щавель, лук, чеснок, ревень, бобы, горох, зеленый горошек
    • ряженка, кефир, йогурт, сметана, майонез
    • крыжовник, смородина, клюква, черника, рябина, грейпфрут, -клубника, абрикос, дыня, слива, апельсин, ананас, курага, киви, сухофрукты
    • мед, шоколад, сахар (любой продукт в который добавлен сахар через 10 минут становится кислым, даже лимон)
    • крабы, креветки.

    Общие сведения

    Кровь содержит в себе плазму и форменные элементы. Именно последние и определяют ее густоту. Показатель вязкости (гематокритное число) – это соотношение компонентов. Кровь становится менее жидкой, если увеличивается уровень фибриногена и протромбина. Нередко к сгущению приводит также излишек:

    • глюкозы;
    • гемоглобина;
    • холестерина;
    • эритроцитов.

    Чем опасна густая кровь для людей

    Чрезмерная вязкость крови мешает клеткам, в ней содержащимся, выполнять все возложенные на них функции. В то же время и многие
    органы перестают получать питание, в свою очередь лишаясь возможности избавиться от накопившихся токсинов.

    Помимо этого:

    • сердцу гораздо труднее приталкивать густую кровь по сосудам;
    • в ней легче образовываются тромбы.

    В конечном итоге жизненно важные системы организма начинают изнашиваться в ускоренном темпе. Обнаружить чрезмерную вязкость в организме несложно – достаточно сдать общий стандартный анализ крови. При наличии проблемы он покажет повышение гематокрита.

    От чего бывает

    Основные причины увеличения вязкости крови, следующие:

    • ускоренная свертываемость;
    • излишек эритроцитов;
    • переизбыток тромбоцитов;
    • рост уровня гемоглобина;
    • хроническое или эпизодическое обезвоживание;
    • низкое всасывание воды в области толстого кишечника;
    • кровопотеря;
    • увеличение кислотности;
    • недостаток ферментов;
    • гиперфункция селезенки;
    • дефицит минералов и витаминов;
    • злоупотребление углеводами и сахаром.

    Довольно часто делает густой кровь и целый комплекс патологических (реже физиологических) факторов, сопровождающих:

    • гипоксию;
    • пищевые отравления и токсикоинфекции с поносом и рвотой;
    • полицитемию;
    • антифосфолипидный синдром;
    • разные формы диабета;
    • отдельные разновидности лейкоза;
    • недуги, провоцирующие увеличение показателя белка;
    • панкреатит;
    • надпочечниковую недостаточность;
    • термические ожоги;
    • варикоз;
    • цирроз печени;
    • тромбофилию;
    • гепатиты;
    • беременность.

    Как понять, что кровь слишком густая


    Густая кровь двигается в венах и артериях гораздо медленнее, а это, в свою очередь, приводит к развитию болезней сердца и сосудов.

    В целом симптоматика различается в зависимости от той или иной формы заболевания, вызвавшего проблему. Нередко признаки появляются на определенное время и самостоятельно исчезают, когда устраняется основная причина. Так, к примеру, бывает при гипоксии или обезвоживании.

    Главные симптомы, свидетельствующие о высокой вязкости, таковы:

    • неуходящая сухость в ротовой полости;
    • повышенная утомляемость;
    • рассеянность;
    • сонливость;
    • слабость;
    • гипертония;
    • депрессии;
    • довольно сильные головные боли;
    • холодные конечности;
    • тяжесть в ногах;
    • венозные узелки;
    • онемение в тех областях, где циркуляция нарушена сильнее всего.

    Достаточно часто высокая вязкость крови никак себя не проявляет, и ее обнаруживают совершенно случайно.

    К чему приводит повышенная густота крови

    Данный синдром не рассматривается как самостоятельное заболевание, но при развитии других серьезных недугов он нередко приводит к опасным осложнениям. К последним следует отнести склонность к тромбозам. По большей мере закупориваются периферийные сосуды, но иногда обструкция возникает и в коронарных артериях, и в тех, что ведут к головному мозгу. Данный вид тромбоза является причиной острого некроза и возникающих на его фоне инсультов или инфарктов.

    Среди болезней, возникающих вследствие сгущения крови, стоит упомянуть такие:

    • атеросклероз;
    • гипертония.

    Как разжижить слишком густую кровь

    При комплексном лечении медики, прежде всего, начинают бороться с проявлениями основного недуга, вызвавшего повышение вязкости крови.

    Непосредственно для разжижения назначают такие препараты:

    • Кардиопирин;
    • Тромбо АСС;
    • Аспирин;
    • Кардиомагнил;
    • Магнекард.

    Если проблему вызвала чрезмерная свертываемость крови, то дополнительно дают:

    • Фрагмин;
    • Гепарин;
    • Варфарин.

    Диета

    Лицам, страдающим от повышенной вязкости крови, следует откорректировать свой рацион. Упор делают на такие продукты:

    • нежирное мясо;
    • рыбу;
    • яйца;
    • капустные овощи;
    • молокопродукты;
    • оливковое и льняное масло;
    • морскую капусту.

    Наверняка помогут:

    • чеснок;
    • артишоки;
    • корица;
    • имбирь;
    • огурцы;
    • сельдерей;
    • семечки подсолнечника;
    • свекла;
    • горький шоколад;
    • какао;
    • помидоры;
    • орехи;
    • смородина (белая и красная);
    • цитрусовые;
    • вишня;
    • персики;
    • яблоки;
    • красный виноград.
    • жирного мяса;
    • соли;
    • сала;
    • сливочного масла;
    • гречки;
    • бобовых;
    • субпродуктов;
    • красного перца;
    • редьки;
    • краснокочанной капусты;
    • бананов;
    • пшеничного хлеба;
    • белого винограда;
    • укропа;
    • гранатов;
    • петрушки.

    Важно соблюдать питьевой режим – недостаток влаги является основной причиной возникновения рассматриваемой проблемы у совершенно здоровых людей. Причем дневная норма (2 литра) подразумевает употребление именно чистой воды – чаи и прочие напитки в этот объем не входят, так как распознаются организмом как еда.

    Способствует усилению вязкости крови курение и употребление спиртного – от этих вредных пристрастий следует избавиться поскорее.

    Народные средства

    Хороший эффект дает чай на основе сбора из взятых в равных пропорциях:

    • клевера;
    • таволги;
    • желтого донника;
    • валерианы (корней);
    • узколистного кипрея;
    • мелиссы;
    • ягод боярышника.

    Помогут настойки из:

    • ивовой коры;
    • крапивы;
    • конского каштана;
    • мускатного ореха.

    Loading...Loading...