Витамины с грядки. Витамины на огородных грядках. История происхождения овощей

ГУ «Средняя общеобразовательная школа №2 им. А. Текенова»

Исследовательская работа

«Лекарства с грядки»

Направление: биология

Выполнила: Вдовиченко Анна

ученица 3 «А» класса

СОШ №2 им.А.Текенова

Павлодарской области

Качирского района с. Теренколь

Руководитель: Сихварт

Елена Александровна,

учитель начальных классов

СОШ №2 им.А.С.Текенова

2014год

2. Аннотация …………………………………………………………..2

3.Введение………..…………………………………………………….3

4.Основная часть……………………………………………………….4

4.1. История происхождения овощей…………………………………4

4.2. Влияние овощей на здоровье человека………............................4-5

4.3. Лекарственные свойства овощей……………………………….5-9

5. Исследовательская часть………………………………………….10-11

6. Заключение…………………………………………………………12

7. Список использованной литературы……………………………..13

8. Отзыв руководителя……………………………………………….14

9. Приложение………………………………………………………..15-24

2.Аннотация

Данная работа знакомит нас не только с различными видами овощей, историей их происхождения, но и с их целебными свойствами. Кроме того, в работе содержатся рецепты народной медицины по применению овощей для лечения разных болезней.

Подготовленное пособие «Лекарства с грядки» можно использовать на уроках познания мира в качестве дополнительной литературы и во внеклассной работе, это поможет ребятам узнать больше о лекарственных свойствах овощей и их применении.

3.Введение

Природа подарила человеку огромное богатство – овощи и фрукты, которые всегда были источником жизни и здоровья. История народной медицины имеет возраст, равный истории человечества.

В своей работе «Лекарства с грядки» я решила познакомиться с лекарственными свойствами овощей, узнать историю их происхождения. Конечно, при лечении различных заболеваний, люди чаще пользуются лекарствами, которые можно купить в аптеке.

Однако, хотелось бы, чтобы люди чаще использовали в своей жизни лекарства, которые растут на грядке.

Цель работы:

Изучение целебных свойств овощей и знакомство со способами их применения для лечения разных болезней. Ознакомление одноклассников с целебными свойствами овощей и способами их применения в жизни.

Задачи:

Изучить литературу по этой теме;

Показать значение лекарственных свойств овощей для здоровья человека;

Провести опрос по знаниям овощей, их лечебных свойств и применению для лечения болезней;

Провести классный час «Лекарства с грядки» с учащимися своего класса;

Приготовить дидактическое пособие для уроков окружающего мира «Лекарства с грядки».

Гипотеза исследования:

Если мы будем знать лечебные свойства овощей, то сможем правильно использовать в качестве лекарства при лечении различных болезней.

Методы исследования:

Анализ, опрос, наблюдение, сбор информации из разных источников, разработка наглядного пособия.

Практическая значимость работы

Овощи - не только древнейшая пища человека, но и древнейшая «копилка лекарств». Часто мы, употребляя овощи как пищу, не думаем о том, что одновременно глотаем невидимые таблетки лекарств. Мы не знаем, что, бегая по аптекам в поиске дефицитного лекарства, часто зря теряем время, что у нас на огороде оно растет и только стоит его сорвать - и все проблемы решены. Мы хотим познакомить вас с главными целебными свойствами огородных растений, ибо все их перечислить просто невозможно.

4. Основная часть

4.1 История происхождения овощей.

Различные виды овощей люди используют с незапамятных времен. Слово «овощ», означающее на древнерусском языке плод, появилось в русском языке в конце XIV века. Этим словом наши предки обозначали плоды растений и фрукты.

История выращивания человеком овощей для своего питания очень древняя и насчитывает тысячелетия. Семена и плоды различных овощных культур находили при раскопках в гробницах египетских фараонов, изображения овощей можно найти на древнеиндийских миниатюрах, зеленные овощи, применявшиеся для лечения и в качестве диетического питания, упоминаются в древнекитайских медицинских трактатах. Овощи широко возделывались в Древней Греции и Древнем Риме, овощные культуры были известны древним кельтам, а древние индейские племена майя называли себя « детьми кукурузы».

Овощеводство было сосредоточено в основном на крестьянских усадьбах, огороженных от скота (отсюда произошло название огород), и носило потребительский характер, т.е. продукция выращивалась для семьи. По мере роста промышленных городов вокруг них развивается овощеводство для продажи на рынках.

В Древнем Египте, например, всеобщей любовью пользовался репчатый лук, а в Древней Греции он считался священным растением.

Горох, принадлежащий семейству бобовых, очень давно известен человечеству. Горошины были найдены даже на месте древних поселений, относящихся к каменному веку.

Также давно известен людям и салат, а самым древним из культивируемых видов является салат-латук.

А вот помидоры попали в Европу только в середине XVI века, причем до начала XIX века они считались несъедобными. Отметим, что одной из первых стран, где начали выращивать помидоры как овощную культуру, является Россия.

Другим популярным в нашей стране овощем является свёкла, которая попала к нам в X веке из Византии. Еще один популярный у нас овощ – картофель – появился у нас благодаря Петру Первому, а в Европу он попал в середине XVI века из Южной Америки.

4.2.Влияние овощей на здоровье человека.

Овощи являются источником многих полезных для нашего организма веществ: витаминов, минералов. Они содержат клетчатку, которая оказывает огромное влияние на правильное пищеварение. Большинство овощей является источником витамина С, способствующего укреплению иммунитета. В овощах довольно мало натрия, но, с другой стороны, в них содержится большое количество калия, который балансирует содержание натрия в организме, тем самым защищая нас от повышения давления.

Овощи являются низкокалорийным продуктом, не содержащим жиров, поэтому овощи широко используются в диетическом питании.

Петрушка, сельдерей, лук, чеснок, редис, редька, дайкон содержат эфирные масла, которые в оптимальных количествах способствуют повышению отделения пищеварительных соков и обладают дезинфицирующими свойствами.

Лук, чеснок, хрен, редька содержат фитонциды, подавляющие болезнетворные микроорганизмы.

Салат, белокочанная капуста, ревень, томат, шпинат обладают свойствами, способными защищать организм от воздействия радиоактивных элементов.

Свежие овощи, особенно фасоль овощная, горох, укроп, пастернак, содержат много клетчатки, которая способствует отделению желудочного сока и желчи.

Тыква, баклажаны, редис, свекла содержат значительное количество пектиновых веществ, которые усваиваются организмом в весьма незначительных количествах, но предохраняют от повреждения слизистую оболочку кишечника и желудка, обладают способностью адсорбировать в кишечнике избыточную жидкость, вредные бактерии и тем самым оказывают дезинфицирующее воздействие.

4.3. Лекарственные свойства овощей.

Морковь.

Огурец.

Капуста.

Большую роль в медицинской судьбе капусты сыграло открытие в ней противоязвенных свойств (1949-50 гг.). Свежий сок способствует рубцеванию язв и довольно быстро приводит к значительному улучшению состояния больных. Ежедневная доза сока определяется 5-6 стаканами, которые выпивают равными порциями в 3-4 приема за 40-50 минут до еды. Курс лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки длится примерно месяц, и в случае необходимости его можно продлить.

Свежий капустный сок, разведенный теплой водой, используют для полоскания при воспалительных заболеваниях ротовой полости и горла. Еще в Древнем Риме сок красной капусты считался хорошим средством при заболевании легких. Такой сок (в него добавляют для вкуса сахар) и поныне советуют применять против кашля и охриплости по чайной ложке несколько раз в день.

Лук – от семи недуг

Лук репчатый известен человеку с времен египетских пирамид. Лук содержит настолько сильные фитонциды, что предохраняет человека от многих возбудителей тяжких заболеваний. Содержит хром, марганец, кремний, цинк и другие минеральные вещества и витамины. Хром способствует поддержанию нормального уровня глюкозы в крови.

В войну фитонцидами лука лечили долго незаживающие раны. Современная медицина установила: луковый сок растворяет почечный песок и даже камни. Лук понижает содержание сахара в крови. Печеными луковицами в народной медицине лечат фурункулы, свежеприготовленная кашица очищает гнойные раны. Фитонциды лука лечат гриппозный насморк (3-4 раза в день 10-15 мин. закладывают в нос кусочки ваты, смоченные свеж соком лука). Не даром пословица гласит " лук от семи недуг ". И это так. Первые витамины с грядки мы получаем ранней весной. В луке, как в репчатом, так и в зелёном, содержится витамин С, группа витаминов В, включая фолиевую кислоту. Лук содержит цинк, который повышает иммунитет. Применение лука самое разное. Так как лук борется с вирусом, его используют для повышения сопротивляемости организма к вирусным инфекциям, для профилактики и лечении цинги, противоглистное средство. Свежий сок лука смешивают с мёдом и принимают при кашле, бронхите. Сок лука применяют при грибковом заболевании кожи, против укуса комаров, для лечения дерматитов.

Недавно учёные обнаружили в луке ещё полезные свойства - это положительное влияние на работу головного мозга. Наличие в луке серы способствует восстановлению памяти. При употреблении лука соединения серы вместе с кровью попадают в мозг. Там они омолаживают клетки головного мозга и стимулируют их активность. Учёные выяснили, что лук лучше употреблять растёртый с мёдом.

Лук на зелень и на головку нетрудно вырастить на наших участках. Зелёные пёрышки лука употреблять с апреля по октябрь, запасаясь витаминами на долгую зиму, а головки лука отлично хранятся всю зиму при комнатной температуре.

Свекла столовая.

Тыква.

Чеснок.

Сухой экстракт чеснока входит в состав препарата аллохол. Таблетки аллохола применяют при острых и хронических воспалениях печени и желчного пузыря.

Томат.

Укроп.

Чтобы вырастить укроп на участке нужны плодородные почвы. На кислых и малоплодородных почвах укроп растёт плохо. Лучше перед посевом семена замачивать на сутки, постоянно меняя воду. После такой обработки всходы быстрее прорастут. В состав укропа входят эфирные масла, поэтому он имеет сильный аромат, особенно ароматны семена. В состав укропа и семян и листьев входят витамины B 1, B 2, PP , соли калия, кальция, железа и фосфора. Укроп применяют при бессоннице. Он оказывает благоприятное воздействие на кишечник, так как изгоняет газы и прекращает брожение. Отвар травы и плодов применяется при воспалении мочевого пузыря. При диарее пьют отвар из семян укропа. Настои из семян применяют при болезнях печени. Укроп на участке высевают начиная с апреля 3-4 раза за сезон. Можно сеять поздно осенью под зиму. Заготавливают укроп любым удобным для вас способом: солят, сушат, маринуют, замораживают. При любой обработке он не теряет своих свойств.

Арбузы.

В народной медицине мякоть и сок арбуза часто дают для утоления жажды при лихорадочных состояниях. Хорошо известно мочегонное действие арбуза. Его рекомендуют есть при отеках, связанных с заболеванием сердечно-сосудистой системы и почек. При болезнях печени арбузный сок питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами.

Баклажаны.

Дыня.

В народной медицине дыню используют иногда как легкое слабительное средство при запорах и геморрое. Водный настой семян пьют при заболеваниях почек.

Петрушка.

Как лекарственное растение, петрушка известна давно. Петрушка оказывает благоприятное действие на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, мочевого пузыря, способствует выведению солей из организма. Хорошее парфюмерное средство. Петрушка содержит витамины A, B, B1, B2, PP. Витамина С больше чем в лимоне. Количество каротина как в моркови. Много микроэлементов, такие как железо, кальций, фосфор, магний, натрий. Содержит фолиевую кислоту, инулин, ферменты. Петрушка нормализует обмен веществ в организме, сжигает жиры, используется как жаропонижающее средство, употребляется при задержке жидкости в организме, укрепляет кровеносные сосуды. Применяют петрушку при болезнях щитовидной железы, при кишечных коликах, для укрепления дёсен.

Очень полезен корень петрушки. Для его нормального роста надо снизу удалить 3-4 листа. Обычно корень петрушки сушат, предварительно нарезав его на мелкие кубики. После укуса комара, пчелы, шмеля листья петрушки растирают и прикладывают к месту укуса раза 3-4 каждые 30 минут. Боль и отёк проходят. Листья петрушки нельзя срезать утром и в сырую погоду. Употреблять петрушку надо в меру, не переусердствовать, особенно беременным.

Редька.

Салаты.

Кудрявые салатовые красавцы - c читаются диетическим продуктом. Салаты - источник витаминов и минеральных веществ. Ценны тем, что дают продукцию ранней весной. В листьях салата содержится много витамина С, углеводов и органических кислот. Богат салат минеральными веществами, такими как железо, бор, медь, калий, натрий, кальций, магний. Салат способствует улучшению пищеварения, выведению холестерина из организма, тем самым предупреждая возникновение атеросклероза. Регулярное употребление салата снижает повышенное кровяное давление. Свежий сок салата применяют как лечебное средство против хронических гастритов. Ещё в соке салата содержится алкалоид лактуцин - это вещество успокоительно действует на нервную систему. Настой из листьев салата рекомендуют принимать при бессоннице. В цикорном салате содержится инулин. Этот салат полезно принимать больным сахарным диабетом.

Мята перечная.

В медицинских целях листья мяты перечной употребляют внутрь в настоях и отварах при различных желудочных заболеваниях, как средство, улучшающее пищеварение, против спазм в кишечнике, против тошноты и в качестве болеутоляющего средства.

Калий помогает регулировать кислотно-щелочной и водный баланс в организме.

5. Исследовательская часть

В ходе выполнения исследовательской работы я решила узнать: многие ли на своих огородах выращивают овощные культуры, знакомы ли с их лекарственными свойствами. Для этого была составлена анкета следующего содержания:

Анкета для учащихся

1.Какие овощи вы выращиваете на своём огороде? Запиши. ______________

2.Какую пользу они приносят? Запиши. __________________________________________________________________

3.Какие овощи обладают лекарственными свойствами? __________________________________________________________________

4.При каких болезнях применяются? Запиши. __________________________________________________________________

Мною было опрошено 40 учащихся 3-4 классов.

В ходе опроса я выяснила, что все учащиеся и их родители выращивают на своих огородах овощи.

Популярность выращивания различных видов овощей можно проследить по диаграмме:

Знают о пользе овощей 38 человек, не знают только 2 человека. Причём знают о лекарственных свойствах лука, чеснока, моркови и свеклы 37 человек, не знают 3 человека. О лекарственных свойствах остальных овощей никто не знает.

На 4 вопрос: «При лечении каких болезней применяются овощи?» 35 человек знают и 5 человек не знают. Причём знают о применении лука, чеснока, моркови, свеклы.

Из всего количества овощей учащимися и их родителями в качестве лекарства используется только малая часть овощей, выращиваемых на огородах. О лекарственных свойствах остальных овощей ребята не знают.

Чтобы помочь одноклассникам больше узнать о лекарственных свойствах овощей, я разработала и провела классный час «Лекарства с грядки» (приложение 1). Составила дидактичекое пособие для уроков познания мира, в которое включила загадки и стихи об овощах, рецепты по их применению для лечения различных заболеваний (приложение 2).

6.Заключение

В ходе выполнения работы я познакомилась с лекарственными свойствами некоторых овощей, таких как огурец, помидор, баклажан, картофель, редис, тыква, лук, морковь, щавель, редька, кукуруза, фасоль, свекла, перец, чеснок, горох, ревень, кабачок, хрен.

Изучив целебные свойства овощей и их влияние на здоровье человека, пришла к выводу:

    Следует выращивать дома как можно больше различных видов овощей.

    В овощах содержится много витаминов.

    Многие овощи, можно использовать в качестве лекарственных средств при лечении разных болезней.

Список использованной литературы:

    info @ligakulinarov .ru

    Сулейманов Г. «Аптека на грядках», Пермь, Редакционно – издательское предприятие «Полипринт», 1992г.

    Боровой Б.М. «Аптека на грядке», Ленинград, Лениздат, 1972г.

    Мазнев Н. И. «Аптека на грядке. Овощи от 100 болезней», Дом 21 век, Рипол Классик, 2011г.

    Рычкова Ю.В. «Аптека на огороде. Лекарственные растения на вашей грядке», М.:РИПОЛ Классик, 2005г.

    Интернет ресурсы:

www .miragro .ru

http ://www .susna .ru /tag /apteka -na -gryadkah /

http ://xello .ru /lekarstva -gryadki /p -3/

Отзыв руководителя

на исследовательскую работу

«Лекарства с грядки»

Актуальность этой работы в том, что любые растения приносят пользу человеку.

Анна активно обсуждала тематику и цель проекта, изучила большое количество литературы, проводила анкетирование с учащимися 3-4 классов, обрабатывала результаты, сравнивала и анализировала информацию. После обработки материалов самостоятельно формулировала выводы. Для своих одноклассников она приготовила и провела классный час «Лекарства с грядки»

Ребятам было интересно узнать, какими лекарственными свойствами обладают овощи, выращенные на грядках. Поэтому тема этого проекта была им интересна. Учащиеся с удовольствием приняли участие в анкетировании, старались помочь Анне в поиске литературы о некоторых овощах.

Данная работа по изучению лекарственных свойств овощей, способствовала формированию у Анны таких моральных качеств как любовь и бережное отношение к природе, забота о здоровье человека.

Подготовленное Анной пособие «Лекарства с грядки» можно использовать на уроках познания мира в качестве дополнительной литературы и во внеклассной работе, это поможет ребятам узнать больше о полезных свойствах овощей и их применении в лечении различных заболеваний.

Приложение 1

Приложение 2

Морковь

Корешок оранжевый под землей сидит,
Кладезь витаминов он в себе хранит,
Помогает деткам здоровее стать,
Что это за овощ, можете сказать?

История происхождения моркови

В древности морковь выращивали не ради вкусного корнеплода, а ради ароматных листьев и семян.

Согласно античным источникам, впервые корень моркови стали в пищу в I в. н. э. , а современная морковка была завезена в Европу в X-XIII веках. Известно, что морковь тогда имела совсем другой цвет: она была желтовато-белая или сиреневая. Оранжевая морковь впервые появилась в Голландии в XVII веке.

Лекарственные свойства

В народной медицине смешанным с медом морковным соком пользуются при простудном кашле и охриплости. При геморрое советуют пить чай из морковной ботвы.

Издавна свежей кожицей моркови лечили обморожения, ожоги, гнойные раны и язвы.

В настоящее время из семян моркови получают экстракт, названный даукарином. Он обладает спазмолитическим действием и расширяет коронарные сосуды. Содержит медь, калий, железо и другие минеральные вещества.

Медь играет важную роль в обеспечении иммунной защиты, в том числе противорадиационной и противораковой, участвует в энергетическом обмене и кроветворении.

Капуста

Уродилась я на славу,
Голова бела, кудрява.
Кто любит щи -
Меня в них ищи.

История происхождения капусты

Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Исследователи считают, что капуста была введена в культуру в доисторические времена. Находки археологов свидетельствуют о том, что капусту люди использовали еще в каменном и бронзовом веках.

Выращивали капусту и древние египтяне, а позднее ее стали выращивать древние греки и римляне. Капуста была популярная в Древней Греции и Риме за свои лечебные и питательные качества.

Лекарственные свойства

Большую роль в медицинской судьбе капусты сыграло открытие в ней противоязвенных свойств. Свежий сок способствует рубцеванию язв. Ежедневная доза сока составляет 5-6 стаканов, которые выпивают равными порциями в 3-4 приема за 40-50 минут до еды. Курс лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки длится примерно месяц, и в случае необходимости его можно продлить.

Свежий капустный сок, разведенный теплой водой, используют для полоскания при воспалительных заболеваниях ротовой полости и горла. Еще в Древнем Риме сок красной капусты считался хорошим средством при заболевании легких. Такой сок и поныне советуют применять против кашля и охриплости по чайной ложке несколько раз в день.

Огурец

Летом – в огороде,
Свежие, зеленые,
А зимою – в бочке,
Крепкие, соленые.

История происхождения огурца

Как овощную культуру огурцы стали выращивать более 6 тысяч лет назад. Огурец даже упомянут в Библии как овощ Египта.

Огурцы были известны еще в Древней Греции, откуда эта культура перешла к римлянам, а в эпоху Карла Великого огурцы распространились и во всей Европе.

На Руси первое упоминание об огурцах было сделано в 1528 году германским послом Герберштейном в его записках о путешествии в Московию. На Руси огурец стал любимейшим лакомством, в некоторых городах России даже проводятся традиционные праздники в честь огурца.

Лекарственные свойства

В народной медицине рекомендуют пить свежий сок из огурца как успокаивающее и болеутоляющее средство при желудочно-кишечных коликах. Советуют также принимать огуречный сок, смешанный с медом, при катарах верхних дыхательных путей и кашле до 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день. Огуречным соком и водным настоем зеленой кожуры протирают лицо для удаления угрей, веснушек, пигментных пятен. В состав огурца входят калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь и т.д.

Свекла


Хотя я сахарной зовусь,
Но от дождя я не размокла,
Крупна, кругла, сладка на вкус,
Узнали вы, кто я? …

История происхождения свеклы

Современные сорта свёклы ведут свое начало от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии.

Свёкла как продукт питания известна с давних времен: она была неотъемлемой частью рациона у древних греков, римлян, арабов. Первоначально в пищу употребляли только листья, а корнеплод использовали в лечебных целях. В Древнем Риме в пищу употребляли листья свёклы, вымоченные в вине.

На Руси свеклу пекли в печи и подавали к чаю. Существуют легенды, согласно которым этот корнеплод высоко ценили богатыри за способность придавать силу и бороться с недугами. А русские красавицы румянили свёклой щеки.

Лекарственные свойства

Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтические сокращения кишечника, поэтому против хронических запоров советуют съедать натощак по 100-150 г вареной свеклы. По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди овощей. Сок, смешанный пополам с медом (по полстакана 3-4 раза в день), понижает давление.

Томат

В огороде вырастаю.
А когда я созреваю,
Варят из меня томат,
В щи кладут
И так едят.

История происхождения помидора

Родина томатов – Южная Америка. В середине XVI века томат был завезен сначала в Испанию и Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны,

Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Было замечено, что если скормить животному ботву помидора, то оно может погибнуть. Европейские садоводы разводили помидоры как экзотическое декоративное растение. И лишь позже плоды этого растения стали употреблять в пищу.

Лекарственные свойства

До последних лет считали, что в помидорах много щавелевой кислоты, избыточное количество которой вредно влияет на солевой обмен. Томаты рекомендовали исключить из диеты пожилых и старых людей. Мнение оказалось ошибочным. В действительности в томатах содержится много щавелевой кислоты, но значительно меньше, чем, например, в шпинате, картофеле, свекле. Благодаря наличию витаминов и солей калия помидоры рекомендуют употреблять больным с нарушенным обменом, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку помидоры отличаются нежной клетчаткой, их используют в питании при желудочно-кишечных заболеваниях. Сок томатный оказывает губительное действие на некоторые виды микробов.

Тыква

Всех овощей она царица,
Своей величиной гордится.
На дыню издали похожа,
На рыжий мяч большущий тоже.

История происхождения тыквы

Тыква – самый древний овощ Центральной Америки. Родина тыквы – Мексика, где ее начали возделывать за 5 тысяч лет до нашей эры. Археологи утверждают, что тыкву выращивали в Перу еще до начала выращивания кукурузы. Индейцы Америки употребляли тыкву в пищу, а из твердых спелых плодов делали посуду.

Дикие тыквы были обнаружены экспедицией Вавилова в Северной Африке в 1926 году. Эта находка дала начало гипотезе, согласно которой именно оттуда тыква распространилась по миру. На Руси тыква появилась в XVI веке: эта неприхотливая культура, дающая большой урожай, отлично прижилась, наш климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах.

Лекарственные свойства

Мякоть тыквы применяют в диетическом питании при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и некоторых болезнях почек и мочевого пузыря. Главное медицинское значение уже около 150 лет сохраняется за семенами тыквы. Семена тыквы губительно действуют на глистов. Их едят сырыми или высушенными, готовят из них настои и отвары.

Чеснок

Вырастает он в земле,
Убирается к зиме.
Головой на лук похож.
Если только пожуешь
Даже маленькую дольку -
Будет пахнуть очень долго.

История происхождения чеснока

Родина чеснока – Средняя Азия. Имеются предположения, что чеснок произошел от лука длинноостроконечного, который растет в горах Туркмении, на Тянь-Шане и Памире.

Чеснок с глубокой древности выращивали в Индии как лечебное растение, но из-за резкого запаха в пищу его не употребляли.

В качестве овощной культуры чеснок начали выращивать около 5 тысяч лет назад. Большой популярностью он пользовался в Древней Греции, Риме, Египте. В египетских рукописях этих лет имеются ссылки на лекарственные препараты на основе чеснока.

Лекарственные свойства

Фитонциды чеснока убивают стрептококки, стафилококки, тифозные бактерии, туберкулезную палочку и другие болезнетворные микробы. Часто употребляют чеснок при гипертонической болезни и атеросклерозе. При этих заболеваниях он в значительной степени способствует устранению сопутствующих явлений - головокружения, головной боли, бессонницы, ослабления умственных способностей. Доза в подобных случаях - 2-3 небольших зубка чеснока в день.

Баклажан

Хоть чернил он не видал,
Фиолетовым вдруг стал,
И лоснится от похвал
Очень важный…

История происхождения баклажана

В диком виде баклажан произрастал в Индии, Южной Азии и на Среднем Востоке. Там и сейчас можно встретить диких предков современного баклажана.

Это растение было окультурено более 1500 лет назад, его выращивали в Китае и в странах Центральной Азии. Благодаря арабам этот овощ попал сначала в Африку, а затем и в Европу. Это произошло примерно в середине XV века, но как овощную культуру баклажаны стали выращивать только в XIX веке.

Лекарственные свойства

Диетические свойства баклажанов позволяют поставить их на одно из первых мест в питании современного человека.

Хотя витаминов в баклажане не очень много (С, В, В2, РР и каротин), но они очень богаты минеральными веществами. Он содержит натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Питание баклажанами очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как способствует выведению холестерина из крови и стенок сосудов.

Перец

Он бывает, дети, разный –
Желтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это…

История происхождения болгарского перца

Болгарский перец – один из старейших овощей, которому уже более 9 тысяч лет – пришел к нам из Америки. Археологические раскопки на территории Перу, Мексики и Центральной Америки показали, что перец здесь возделывали и употребляли в пищу еще на заре земледелия за шесть тысяч лет до нашей эры.

Лекарственные свойства

В болгарском перце витамина С больше, чем в лимоне и даже в чёрной смородине. Витамины группы В, которые содержатся в сладком перце, полезны при бесснонице и общей усталости организма, ухудшении памяти, стрессе и депрессии, сахарном диабете. Витамины Р и С помогают укреплению стенок кровеносных сосудов. Цинк, железо, кальций, йод, магний, фосфор, и другие микроэлементы, входящие в состав болгарского перца, незаменимы при анемии, остеопорозе, нарушении работы сальных и потовых желез, а также при авитаминозе. Вещество капсаицин, содержащееся в болгарском перце, возбуждает аппетит, а также стимулирует работу желудка и поджелудочной железы и снижает артериальное давление, препятствует образованию тромбов.

В десять одежек плотно одет,
Часто приходит к нам на обед.
Но лишь за стол ты его позовешь,
Сам не заметишь, как слезы прольешь.

История происхождения лука

Репчатый лук – это одна из самых древних овощных культур, известная еще за 4 тысячи лет до н.э. Лук репчатый происходит из горных районов Средней Азии. В Древнем Риме его выращивали для нужд армии на специальных участках специально обученные люди. Лук считался универсальным лечебным средством.

Лекарственные свойства

Луковый сок растворяет почечный песок и даже камни, понижает содержание сахара в крови. Печеными луковицами в народной медицине лечат фурункулы, свежеприготовленная кашица очищает гнойные раны. Фитонциды лука лечат гриппозный насморк (3-4 раза в день 10-15 мин. закладывают в нос кусочки ваты, смоченные свеж соком лука). В луке содержится витамин С, группа витаминов В, включая фолиевую кислоту. Лук содержит цинк, который повышает иммунитет, борется с вирусом, его используют для повышения сопротивляемости организма к вирусным инфекциям, для профилактики и лечении цинги, противоглистное средство. Свежий сок лука смешивают с мёдом и принимают при кашле, бронхите. Сок лука применяют при грибковом заболевании кожи, против укуса комаров, для лечения дерматитов.

Кабачок

Очень длинным вырастает
И пол грядки занимает.
Этот овощ тыквы брат,
Летом все его едят.

История происхождения кабачка

Кабачки были завезены в Европу из Америки в XV веке. Индейцы племени ирокез в течение десяти тысячелетий употребляли кабачки в пищу, это была их основная еда вместе с тыквой, фасолью и кукурузой.

Первоначально в Европе в пищу употребляли только семечки кабачков. С XVIII века кабачок распространился по всему Средиземноморью и стал использоваться в кухнях многих народов, особенно в Италии.

Лекарственные свойства

Кабачок редко вызывает аллергию, поэтому он очень полезен детям. Педиатры советуют блюда из кабачков в роли первого прикорма. Кабачки ценны тем, что они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. Соотношение калия и натрия в кабачках составляет 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает освободиться от излишней жидкости. Кабачок содержит небольшое количество органических кислот, клетчатка у него нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника, поэтому блюда из кабачков рекомендованы для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.

Салат

Салат без салата –

расстройство одно.

Салату на грядке

Пропасть не дано.

Мы листья салата нарвем

И быстро в салатник порвем.

Лекарственные свойства

Кудрявые салатовые красавцы - c читаются диетическим продуктом. Салаты - источник витаминов и минеральных веществ. Ценны тем, что дают продукцию ранней весной. В листьях салата содержится много витамина С, углеводов и органических кислот. Богат салат минеральными веществами, такими как железо, бор, медь, калий, натрий, кальций, магний. Салат способствует улучшению пищеварения, выведению холестерина из организма, тем самым предупреждая возникновение атеросклероза. Регулярное употребление салата снижает повышенное кровяное давление. Свежий сок салата применяют как лечебное средство против хронических гастритов. Ещё в соке салата содержится алкалоид лактуцин - это вещество успокоительно действует на нервную систему. Настой из листьев салата рекомендуют принимать при бессонице. В цикорном салате содержится инулин. Этот салат полезно принимать больным сахарным диабетом.

С давних времен существует мнение, что млечный сок салата оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие. Наблюдения над больными хроническими гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки показали, что лечение свежим соком салата приводило во многих случаях не только к улучшению самочувствия, но и к рубцеванию язв.

Петрушка

Знает каждая старушка:

В огороде есть петрушка.

Станет с ней вкусней в сто крат

Суп, окрошка и салат.

История происхождения петрушки

Родина петрушки – побережье Средиземного моря, где она до сих пор встречается в диком виде. Упоминания о петрушке можно найти в мифах древних египтян. В Древней Греции петрушку называли «растущей на камне», так как она неприхотлива в уходе, а древние римляне успешно использовали её как в кулинарии, так и в медицине.

Лекарственные свойства

Петрушка оказывает благоприятное действие на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, мочевого пузыря, способствует выведению солей из организма. Петрушка нормализует обмен веществ в организме, сжигает жиры, используется как жаропонижающее средство, употребляется при задержке жидкости в организме, укрепляет кровеносные сосуды. Применяют петрушку при болезнях щитовидной железы, при кишечных коликах, для укрепления дёсен.

Очень полезен корень петрушки. Для его нормального роста надо снизу удалить 3-4 листа. Обычно корень петрушки сушат, предварительно нарезав его на мелкие кубики. После укуса комара, пчелы, шмеля листья петрушки растирают и прикладывают к месту укуса раза 3-4 каждые 30 минут. Боль и отёк проходят.

Редька

Долгая Мавра жестка и корява,
На всех зла, а всем мила.

История происхождения редьки

Редька - растение, известное людям с незапамятных времен. Родиной ее считают Египет и Китай, откуда она попала в Древнюю Грецию, а затем в другие страны Европы. Греки приносили в дар Аполлону три главных, по их мнению, корнеплода - свеклу, редьку и морковь. В Россию и Украину редьку завезли с побережья Средиземного моря.

Лекарственные свойства

Повсеместно и с давних времен редьку используют в медицине. При коклюше, катаре верхних дыхательных путей и бронхитах - сок редьки с медом (1:1). Как желчегонное средство разбавленный водой сок черной редьки пьют за 30-40 минут до еды. Популярна редька и в лечении плохо заживающих ран, язв. Сок применяют для растираний больных мест при ревматизме, радикулитах, невритах. При ревматизме иногда готовят такую смесь: 3 объемных части сока редьки, 2 части меда, 1 часть водки и немного соли (1 столовая ложка на 0,5 л смеси). После, бани (лучше перед сном) натирают больные суставы.

Все овощи являются для человека источниками витаминов. Это особенно касается овощей свежих, только что собранных с грядки в открытом или тепличном грунте. В меньшей степени, но достаточно витаминов и в продуктах овощной переработки. Разной степенью сохранности витаминов обладают разные овощи при временном и продолжительном их хранении.

Среди многочисленных видов овощей существует немало таких, которые в зависимости от условий выращивания отличаются наибольшими количественными показателями витаминности. Отчасти это касается сортов одного вида. Продуктивные части таких овощей отличаются особой пищевой ценностью.

Многолетними исследованиями овощных растений определены наивысшие возможные количества витаминов в тех или иных сельскохозяйственных культурах. Содержание их, как известно, выражают в мг%, т. е. в мг на 100 г сырой массы.

В первую пятерку рекордсменов по витамину C входят: перец сладкий – до 482, петрушка – 290, рута – 270, укроп – 240, хрен – 200 мг%. Далее следуют: лук-батун – 190, сельдерей – 183, кресс-салат – 160, водяной кресс – 153, любисток – 118, кориандр – 110, капуста цветная – 105, лук-слизун и фенхель – по 90, капуста пекинская – 82, лук-порей – 81, горчица листовая – 80, шпинат – 78, лук многоярусный – 75, анис – 73, капуста кольраби, щавель и эстрагон – по 70 мг%.

Интересно, что в число культур, больше всех содержащих этот самый известный витамин, попали более десятка пряно-вкусовых и около десяти зеленных. А вот наиболее распространенные овощи не могут похвастаться высокой степенью накопления аскорбиновой кислоты.

С учетом того что суточная норма потребления витамина C для взрослого человека составляет от 70 до 100 мг, из приведенного списка всегда можно выбрать имеющиеся в наличии овощи и удовлетворить свою витаминную потребность полностью. Витамин A зависит от наличия каротина. Наиболее «богатыми» в этом отношении являются: морковь – 45, водяной кресс – 28, петрушка – 20, перец сладкий – 17, эстрагон – 15, укроп – 13, рута – 11, любисток, сельдерей, фенхель – по 10 мг%.

Витамина B больше всего в кресс-салате – 0,26, щавеле – 0,19, моркови и пекинской капусте – по 0,18, чесноке – 0,15, укропе – 0,14, шпинате – 0,13, репе – 0,12 мг%. Высоким содержанием витамина B отличаются мангольд – 0,22, шпинат – 0,19, горчица листовая – 0,17, щавель и укроп – по 0,10 мг%.

Витамин B лучше накапливают сладкий перец – 0,35, лук-порей – 0,30, морковь – 0,19, петрушка и салат листовой – по 0,18, капуста цветная – 0,16, лук-перо, укроп и щавель – по 0,15 мг%.

Повышенным накоплением витамина PP отличаются морковь – 1,47, пастернак – 0,94, капуста кольраби – 0,90, шпинат – 0,85 мг%.

В общем списке настоящих витаминных рекордсменов из 7 раз упоминаются: укроп – 6, шпинат, щавель, морковь – по 5, кресс-салат, перец сладкий, петрушка – по 3 раза. Вот эти-то овощи и должны быть в центре внимания людей, которым особенно нужны витамины. Никогда не испытают нужды в витаминном ассортименте огородники, которые наряду с традиционными овощами ежегодно выращивают и самые различные пряно-вкусовые культуры. От этих овощей в свежем виде даже в небольшом количестве всегда существенная польза

Э. Феофилов, засл. агроном России

Якимова Светлана Владимировна
Практикум для родителей «Витамины на грядке».

Лето - замечательная пора навитаминиться до конца года . На обычных дачных грядках растёт много всего полезного для здоровья и красоты. Все овощи являются для человека источниками витаминов .

Многолетние овощи являются огромным резервом получения ценных продуктов для потребления в свежем виде в самое раннее и внесезонное время. Овощные растения содержат много витаминов , обладают целебными и диетическими свойствами. В нашей стране за последние годы придается все большее значение снабжению населения свежими овощами и особенно зелеными.

Особую ценность представляют свежие овощи. В вареном виде они теряют значительную часть полезных свойств. Свежие овощи не только сами лучше и полнее усваиваются, но и помогают переработке организмом мяса, рыбы. Правильно питаться - значит правильно сочетать растительную и животную пищу в соответствии с возрастом, характером труда, состоянием здоровья. Многие виды овощей предупреждают тяжелые заболевания, повышают тонус и работоспособность человека. В свежих овощах много калия и мало натрия, что способствует выведению жидкости из организма, улучшает работу сердца. Овощи содержат вещества, тормозящие превращение углеводов в жиры, а также фитонциды, ферменты органических кислот, витамины , без которых не может нормально развиваться человеческий организм.

Органические кислоты, содержащиеся в овощах, способствуют выделению пищеварительных соков. Это - щавелевая кислота (ревень, шпинат, помидоры, яблочная (кочанный салат, ревень, помидоры, шпинат, цветная капуста, лимонная (кочанный салат, шпинат, сельдерей, винная (столовая свекла, молочная кислота (квашеная капуста, соленые огурцы) .

Такими же качествами обладают эфирные масла с присущим им ароматом (чеснок, лук, укроп, хрен, петрушка, сельдерей, редис, редька) . В составе крови человека много микроэлементов (серебро, йод, хром, молибден и т. д.) . Они отмечены в перце, луке, капусте, чесноке, цветной капусте, салате, кабачках и других овощах.

Витамин С , или аскорбиновая кислота, уменьшает утомляемость, ускоряет выздоровление, заживление ран. Он отмечен в укропе, петрушке, сельдерее, зеленом луке, помидорах, кочанном салате-щавеле, белокочанной и брюссельской капусте, редисе. Свёклу лучше есть в сыром виде или пить свежий свекольный сок. А уж если готовить, то в духовке, а не в кастрюле с кипящей водой, где все полезные вещества погибают.

Витамин A стимулирующий рост, повышающий сопротивляемость многим заболеваниям зависит от наличия каротина. Наиболее «богатыми» в этом отношении являются : морковь – 45, водяной кресс – 28, петрушка – 20, перец сладкий – 17, эстрагон – 15, укроп – 13, рута – 11, любисток, сельдерей, фенхель – по 10 мг%.

Витамина B больше всего в кресс-салате – 0,26, щавеле – 0,19, моркови и пекинской капусте – по 0,18, чесноке – 0,15, укропе – 0,14, шпинате – 0,13, репе – 0,12 мг. Витамин Е содержится в горохе, капусте, зеленом луке, моркови, кочанном салате, листьях петрушки и сельдерея.

В свежих зеленных овощах много веществ, способствующих кроветворению и поддерживающих нормальный состав крови.. Совершенно великолепный продукт зелёный лук. Его бодро торчащие стрелки, кажется, просто лопаются от избытка полезных веществ. Только витамина А в нём больше , чем во всех других видах лука (а их, между прочим, в мире насчитывается около пятисот, в 5 тысяч раз, а витамина В - в 4 раза . И не надо ждать лета! Зелёный лук без особых усилий можно вырастить на подоконнике и для полного счастья съедать по 5-6 стрелочек в день. …

В народной медицине укропную зелень рекомендуют, если наблюдается процесс брожения в кишечнике. Для улучшения пищеварения, как мочегонное, усиливающее секрецию молока у кормящих матерей, болеутоляющее и успокоительное при различных коликах, повышенной нервной возбудимости и тревожном сне пьют настой из измельченных семян укропа

Ещё одна панацея от многих проблем со здоровьем - помидоры. Помидоры – постоянные гости весеннего и летнего стола. Продукты, созданные на основе томатов, - всевозможные кетчупы и соусы эффективны для профилактики онкологических заболеваний. Онкологи из Оксфордского университета обнаружили в томатах ликопен, он непримиримый борец с раковыми клетками. Помидор должен стать и лучшим другом мужчин. Исследования американских специалистов привели к выводу : чем больше помидоров ест мужчина, тем меньше вероятность, что он получит рак простаты.

Самая первая и самая вкусная

Клубника – самая первая и одна из самых полезных ягод. За лечебные свойства ее очень ценили в древности. Более 300 лет назад «курс лечения клубникой» был, чуть ли не основным при артрите и подагре. Клубника незаменима при терапии анемии, при дефиците витаминов и минералов в организме человека. Ее употребляют для очистки организма от токсинов и при лечении ожирения и целлюлита, а одна из органических кислот клубники помогает нейтрализовать раковые эффекты табакокурения. В общем списке настоящих витаминных рекордсменов из 7 раз упоминаются : укроп – 6, шпинат, щавель, морковь – по 5, кресс-салат, перец сладкий, петрушка – по 3 раза. Вот эти-то овощи и должны быть в центре внимания людей, которым особенно нужны витамины . Никогда не испытают нужды в витаминном ассортименте огородники, которые наряду с традиционными овощами ежегодно выращивают и самые различные пряно-вкусовые культуры. От этих овощей в свежем виде даже в небольшом количестве всегда существенная польза для сохранения здоровья человека.

Свекольный салат для детей

Состав : 2-3 молодых свеклы, 4-5 свекольных листьев, полпучка салата,50 г моцареллы,по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока

Приготовление :

Свеклу хорошенько помойте иотварите, почистите и порежьте на кусочки. Листья свеклы и салата сполосните под проточной водой, порубите, перемешайте со свеклой, сбрызните лимонным соком иоливковым маслом, украсьте кусочками моцареллы.

Салат с редисом для детей (2,5 года)

Состав : 1 пучок редиса, 1 яблоко, 1 синяя луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень

Приготовление :

Редис нарежьте кружочками, яблоко – кусочками (сбрызните их лимонным соком, лук – полукольцами. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом.

Шницели из капусты для детей.

Состав : 1 небольшой кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, растительное масло для жарки

Приготовление :

Капусту положите в кипящую воду на 2 минуты. Выньте из воды, вырежьте кочерыжку и разберите на листочки. Яйцо взбейте. Каждый лист сложите вчетверо, опустите в яйцо, а затем – в муку. Обжарьте с двух сторон в растительном масле.

Салат из свежих огурцов

Состав : 4 свежих огурца, 2 вареных яйца, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, 200 г белокочанной капусты, растительное масло

Все ингредиенты тонко нашинковать и заправить растительным маслом.

Салат из баклажанов

Состав : баклажаны - 2 штуки, картофель - 3 клубня, репчатый лук - 2 головки,помидоры - 2 штуки сладкий перец - 2 штуки, растительное масло - 100 мл, лимонный сок - 1 чайная ложка, зелень петрушки и укропа - 20 г, соль по вкусу.

Приготовление :Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Репчатый лук измельчить.

Помидоры обдать крутым кипятком, очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны помыть, очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут. По прошествии указанного времени слить выделившуюся жидкость и обжарить баклажаны в 60 мл растительного масла с двух сторон.

Все ингредиенты выложить в салатник, полить их заправкой, приготовленной из оставшегося растительного масла и сока лимона, и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат из капусты

Состав :капуста - 350 г огурец –1 шт. сметана – 50 г чеснок –1 зубчик соль, перец Как приготовить салат из капусты с огурцом и сметаной : 1. Для шинковки капусты воспользуйтесь специальным ножом, чтоб она была тонкая, и ее можно было легко помять. Посолите и помните руками до выделения сока. Огурец натрите на терке. 3. Для чеснока используйте чеснокодавилку. Все смешайте и добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Автономное дошкольное образовательное учреждение

детский сад комбинированного вида № 5 «Подсолнушек»

Проект

«Витамины растут на грядке»

«Витамины растут на грядке».

Тип проекта: познавательно – исследовательский, здоровье - сберегающий; включает в себя творческую, познавательную и практическую деятельность.

Вид проекта: групповой.

Участники проекта: дети младшей группы (2-3 лет), родители, воспитатели.

Продолжительность проекта: краткосрочный (2 недели).

Актуальность проекта: Данный проект предназначен для детей 1 младшей группы ДОУ и ориентирован на изучение вопросов, связанных с сохранением здоровья у малышей.

Работа над проектом направлена:

    на систематизирование и расширение знаний детей об овощах;

    на ознакомление с «витаминами», понимание их значения для здоровья человека;

    на закрепление знаний о правильном питании.

Проект объединяет воспитателей, родителей и детей в общей творческой работе. На разработку этого проекта повлияло наблюдение за тем, что дети во время обеда на край тарелки откладывают варёные овощи (лук, свёкла и морковь).

Цель: Расширить и обобщить знания детей об овощах через разные виды деятельности. Объяснить, что в овощах содержатся витамины, необходимые для нашего здоровья.

Задачи:

    Создать условия для формирования у детей познавательного интереса, развития любознательности, наблюдательности, расширения кругозора.

    Развивать у детей познавательную активность посредством игровой, трудовой и практической деятельности.

    Познакомить детей с понятием «витамины».

    Учить различать овощи по цвету, форме, величине.

    Обогащать словарь детей; стимулировать развитие коммуникативных навыков.

    Воспитывать КГН и желание быть здоровым.

    Развивать у детей стремление отражать свои представления в продуктивной деятельности (рисование, лепка), воспитывать у детей желание участвовать в трудовой деятельности.

Предполагаемый результат:

Дети

    знают и называют овощи по внешнему виду, цвету, форме;

    понимают, что овощи растут на огороде, на грядке;

    употребляют в пищу овощи в любом виде (сырые, варёные);

    имеют представление о пользе витаминов.

Риск проекта: Аллергическая реакция на продукты.

Подготовительный этап

    Сбор литературы - стихи, сказки, просмотр мультфильмов.

    Рассматривание иллюстраций.

    Анкетирование родителей «Витамины я люблю – быть здоровым я хочу».

    Консультация для родителей «Витамины с грядки».

    Памятка «Советы Доктора Витаминкина».

    Разучивание подвижных игр на овощную тематику: «Что на грядке, что под деревом?», «Бабушка и огурцы», «Огуречик - огуречик».

Основной этап

«Познавательное развитие»

Познание «Витамины растут на грядке»

    Игровая деятельность:

    Настольно – печатные игры: «Лото-овощи», «Что растет на грядке», «Урожай».

Задачи. Активизировать словарный запас ребёнка; расширять запас слов (имён существительных) в активном словаре детей; закреплять обобщающие понятия; воспитывать усидчивость.

    Дидактические игры: «Что можно приготовить из овощей?», «Что в лукошке лежит?», «Угощение для зверят», «Составь из половинок».

Задачи. Учить различать овощи по цвету, форме, величине, развивать мышление, моторику, зрительное и слуховое сосредоточение; воспитывать внимательность во время игры.

    Подвижные игры: «Что на грядке, что под деревом?», «Бабушка и огурцы», «Огуречик - огуречик».

Задачи. Учить бегать, не наталкиваясь друг на друга, развивать двигательную активность, выполнять движения в соответствии с текстом; воспитывать интерес к игре.

    Сюжетно – ролевая игра: «Сварим куклам суп».

Задачи. Создавать условия для сюжетно – ролевой игры, развивать умение выполнять действия в соответствии с ролью; воспитывать доброжелательные отношения друг к другу.

    Создание фотоальбома «Мой любимый овощ»

    Формы работы с родителями:

    Подбор художественной и познавательной литературы об овощах.

    Ширма-раскладушка о пользе витаминов.

    Экспериментальная деятельность и наблюдения:

    Пробуем «овощи на вкус» (в сыром и вареном виде).

Задачи. Учить детей обследованию овощей, различать овощи по запаху и вкусу, твёрдости; знать их название; воспитывать аккуратность во время еды.

«Речевое развитие»

1.Коммуникация

    Рассматривание картины «Что растет на грядке?»

Задачи. Учить слушать рассказ воспитателя, добавлять слова, заканчивая предложение; уточнить представление об овощах; воспитывать творческую активность на занятии.

    «Расскажи об овощах», «Чудо – овощи» (муляжи)

Задачи. Побуждать детей вместе с воспитателем составлять рассказ по набору предметов из двух – трёх простых предложений; развивать зрительное восприятие, наблюдательность, способность объединять с помощью воспитателя все ответы в короткий повествовательный рассказ; воспитывать трудолюбие и творческую активность на занятии.

Формы работы с детьми:

    Рассматривание иллюстраций «Овощи».

    Рассматривание муляжей «Овощи», натуральных продуктов.

Формы работы с родителями:

    Составление рассказа об овощах (совместно с детьми).

2. Приобщение к художественной литературе

    Драматизация русской народной сказки «Репка».

Задачи. Продолжать знакомить детей с литературным жанром – сказка; формировать умение внимательно слушать сказку, привлекать детей к участию в драматизации знакомых сказок; побуждать дошкольников узнавать и называть героев знакомых сказок; воспитывать любовь к устному народному творчеству.

Формы работы с родителями:

    Подбор детских книг по теме «Овощи».

«Художественно – эстетическое развитие»

    Лепка «Огурчики и морковки».

Задачи. Закрепить умение находить и называть зеленый и красный цвет; продолжать учить раскатывать пластилин между ладонями прямыми движениями; воспитывать усидчивость, аккуратность.

    Рисование «Помидор».

Задачи. Расширять представление о красках как художественном материале; упражнять изображать округлую форму; учить рисовать, используя краски нескольких цветов; воспитывать аккуратность, самостоятельность.

    Конструктивно модельная деятельность «Грядки для овощей».

Задачи. Учить приставлять кирпичики друг другу широкими гранями; закреплять понятия «много – один»; побуждать обыгрывать постройку; воспитывать трудолюбие.

Формы работы с родителями:

    Изготовление овощей из соленого теста.

«Социально – коммуникативное развитие»

1. Социализация

    Сюжетно – ролевая игра «Приходите в гости к нам».

Задачи . Развитие эмоциональной отзывчивости, доброжелательное отношение к окружающим, воспитание гостеприимства.

    Развлечение «В огороде заинька».

Задачи: создание игровых ситуаций, активизирующих творческие проявления детей; эмоциональное развитие детей; развивать чувство ритма посредством игры в музыкально – ритмических упражнений и сопровождения песен ритмически организованными движениями; прививать интерес к родной природе, животным; воспитывать доброжелательное отношение друг другу.

Формы работы с родителями:

    Экскурсия с детьми в овощной магазин, на дачный участок.

«Физическое развитие»

    Игровая деятельность:

    Подвижная игра «Огуречик - огуречик».

Задачи: учить бегать, не наталкиваясь друг на друга, развивать двигательную активность, выполнять движения в соответствии с текстом, воспитывать интерес к игре.

Задачи. Развивать мелкую моторику пальцев рук; создать положительно – эмоциональный фон; поднять настроение.

    Физкультминутки «Огород», «Морковный салат».

Задачи. Восстанавливают работоспособность детей; улучшение общего состояния; переключить внимание с одной деятельности на другую; снятие напряжения с мышц, вызванное неподвижным состоянием; развитие речи, памяти; развивают координацию.

Задачи. Укреплять здоровье детей; формировать у детей потребность в разных видах двигательной активности; закаливать организм; учить выполнять движения и действия по подражанию действиям взрослого;

учить детей выполнять действия по образцу и речевой инструкции.

    Бодрящая гимнастика «Идём на огород».

Задачи. Укрепление здоровья, профилактика простудных заболеваний и плоскостопия; развитие физических навыков; сохранить положительные эмоции при выполнении физических упражнений и прочих режимных моментов во второй половине дня.

Задачи. Учить детей расслаблять и восстанавливать организм после физической нагрузки и эмоционального возбуждения; учить детей укреплять и стимулировать верхние дыхательные пути.

Заключительный этап

    Фотоколлаж «Вот такой урожай»

    Подведение итогов реализации проекта.

Выводы:

В ходе проекта дети узнали, как выращивают овощи, каковы плоды на вкус, какие витамины содержатся в овощах, как они влияют на здоровье людей.

С помощью различных занятий и игр дети последовательно достигали цели, проявляя внимание и настойчивость.

Совместная работа с родителями показала результат - активное участие в проведении выставок, в создании фотоколлажа «Огородные приключения».

Активное изучение художественной литературы позволило детям узнать много нового об овощах.

А главное дети поняли что всё, что приготовлено из овощей, нужно кушать потому, что это полезно и необходимо.

В дальнейшем будем поддерживать интерес и желание детей познавать новое.

Приложение

Анкета для родителей

«Витамины я люблю – быть здоровым я хочу»

Уважаемые родители! Просим Вас ответить на некоторые вопросы.

1) ФИО ребёнка, дата рождения________________________________________________

2) Сведения о состоянии здоровья ребёнка

А) часто ли болеет?_______________

Б) хронические заболевания ________________

В) наличие аллергии, характер протекания_______________________________________

3) Особенности питания в семье

Завтракаете ли Вы перед работой?________

Завтракает ли ребёнок перед детским садом?_________

Что обычно ест ребёнок на завтрак?____________

Какие блюда предпочитает ребёнок? ________________

Что не любит, есть ребёнок _______

Как регулярно ребёнок ест сырые овощи и фрукты? _________________

4) Вопросы по направлениям проекта:

Беседуете ли Вы дома с ребёнком о необходимости здорового питания, читаете ли книги, смотрите ли телепередачи о здоровом питании?_________

Готовите ли Вы дома полезные блюда? ____________

Принимает ли участие ребёнок в приготовлении полезных блюд?_____________

Хотели бы Вы, чтобы ребенок побольше узнал о правильном питании на занятиях в детском саду?____________

Есть ли у Вас огород? (дача) Помогает ли ребёнок в выращивании овощей, зелени?_______________________________________

Если нет огорода, выращиваете ли зелень, овощи дома?_________

Отдыхаете ли Вы всей семьёй активно?______________

В какие подвижные игры Вы играете со своими детьми на досуге? __________

Памятка для родителей «Советы Доктора Витаминкина»

    Воздерживайтесь от жирной пищи.

    Остерегайтесь очень острого и солёного.

    Сладостей тысячи, а здоровье одно.

    Совет мамам, бабушкам: когда готовите пищу, бросьте в неё немножко любви, чуть–чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье.

    Овощи и фрукты – полезные продукты! Используйте их круглый год.

Консультация для родителей:

«ВИТАМИНЫ С ГРЯДКИ»

Чтобы улучшить работу иммунной системы ребенка в зимний период, необходимо витаминизировать его питание на протяжении лета и осени. Осень очень богата на созревшие фрукты и овощи, которые являются главной кладовой витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому в осенний период обязательно вводите в рацион своих детей овощи, такие как капуста, морковка, сладкий перец и многие другие. Получив достаточное количество витаминов, организм ребенка будет лучше сопротивляться различным вирусным и инфекционным заболеваниям.

Источники витамина С

Чтобы пополнить организм ребенка витамином С, необходимо вводить в его рацион такие овощи, как сладкий перец, который является лидером среди овощей по содержанию этого витамина; капусту, причем совершенно не важно, свежую или квашенную; яблоки, особенно с кислинкой, также очень богаты витамином С. Чтобы ребенок получил необходимую суточную норму витамина С, необходимо, чтобы он съел всего лишь один свежий сладкий перец или граммов 200 капустного салата. Лучше всего давать ребенку овощи в сыром виде, так как витамин С разрушается под воздействием высоких температур.

Источники витаминов А и В6

Морковь является настоящим кладезем этих витаминов. Витамин А способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма к инфекциям. Витамин В6 также является отличным защитником иммунной системы, к тому же он играет важнейшую роль в формировании лимфоцитов (кровяных телец). Кроме моркови – эти витамины содержат такие овощи, как картофель, капуста, бобы, фасоль, горох, зеленый лук, шпинат. Однако необходимо учесть, что витамин А лучше усваивается при помощи жиров, поэтому салаты из этих овощей лучше всего заправлять растительным маслом.

Источники витамина В1 (тиамин)

Чтобы укрепить нервную систему ребенка, а также улучшить работу его пищеварительной системы, в рационе должны присутствовать такие овощи, как горох, фасоль, помидоры, шпинат. Суточная потребность в этом витамине не такая уж и большая, всего 2-3 мг, но его отсутствие может способствовать развитию различных заболеваний.

Чтобы сохранить питательную ценность овощей, необходимо правильно их обрабатывать и готовить. Мыть овощи нужно в холодной проточной воде. Помните, что основная часть витаминов и минералов в овощах находится под кожурой, поэтому, чем тоньше вы их почистите и крупнее порежете, тем меньшие будут потери витаминов.

При необходимости отварить овощи лучше всего это делать в неочищенном виде, чтобы витамины, содержащиеся в них, меньше разрушались. А еще лучше, если вы их стушите, испечете на гриле или в духовом шкафу, либо приготовите на пару. Зелень лучше всего класть уже в готовые блюда, а если все же необходимо их проварить, то не более 5 минут. Знайте, что именно осень является самой благодатной порой для витаминизации ребенка, так как в свежих овощах самое большое содержание витаминов, а при длительном хранении, даже в самых лучших условиях, часть витаминов и минералов разрушаются. Однако овощи и фрукты необходимо давать ребенку круглый год, чтобы пополнять запасы организма полезными веществами.

Развлечение для детей первой младшей группы

«В огороде заинька»

Задачи.

Создание игровых ситуаций, активизирующих творческие проявления детей.

Эмоциональное развитие детей; развивать чувство ритма посредством игры в музыкально – ритмических упражнений и сопровождения песен ритмически организованными движениями.

Развитие интереса к родной природе, животным.

Воспитание доброжелательного отношения друг к другу.

Оборудование: Игрушка зайчик, муляжи: капуста, три морковки; бубен для каждого ребенка, аудио запись шума дождя.

Ход развлечения

Воспитатель. Ребята, к нам сегодня зайчик собирался прийти в гости.

Но где, же он? Может быть, заблудился?

Снова зайчик где-то бродит.

Мне ребята говорят:

«Поищите в огороде,

Где капуста и салат.

Ищите повнимательней,

Найдете обязательно.

Такого огородника

Нельзя не отыскать». Д. Новиков

Пойдемте на огород. Может быть, найдем зайчишку.

Упражнение «Ноги и ножки»

Большие ноги шли по дороге -

тооп-тооп-тооп,

Маленькие ножки бежали по дорожке-

топ-топ-топ-топ.

Воспитатель. Ребята, вот и зайчик. (Показывает игрушку.)

Здравствуй, заинька! (Ведет диалог с зайчиком.)

- В чем ты ходишь, зайка славный?

Может холодно порой?

- Летом в шубке серой, тонкой,

В теплой, беленькой - зимой.

- Что ты кушал, зайчик милый,

Или аппетит пропал?

- Грыз морковку в огороде,

Травку под кустом жевал. Ю. Ватутин

Песня «В огороде заинька»

В огороде заинька, (Воспитатель сопровождает песню, показывает

В огороде маленький, игрушечного зайчика, дает ему капусту и морковку).

Он капустку грызет,

Он морковку берет.

Скок, скок -

Побежал в лесок. Н. Френкель

Воспитатель.

- Что дрожишь, зайчишка бедный?

Расскажи нам поскорей.

- Я боюсь лису и волка,

Ну... и всех других зверей. Ю. Ватутин

Русская народная песня «Зайка»

В. Карасевой (сборник «Учите детей петь»)

Воспитатель. Не бойся ребят, заинька. Мы тебя угостим. У нас на огороде много выросло моркови.

Ну а сладкая морковка

Корень в землю прячет ловко.

Чем краснее корешок,

Тем вкусней она, дружок. С. Кузьмин

Сейчас мы для тебя сорвем самую большую, самую вкусную морковку. Только сначала пальчики разомнем.

Пальчиковая игра «Ладушки»

Воспитатель. Кушай, заинька, морковку. (Угощает морковкой.) Кушает заинька, больше не боится детей. Давайте, ребята, зайку повеселим, сыграем ему на бубнах плясовую.

Песня «Веселый бубен»

Зайчик пляшет.

Воспитатель.

Заинька-зайка,

Вот как пляшет ловко.

Угостим мы зайку

Сладкой морковкой. (Опять угощает зайчика.)

Кушай, заинька. Кушай, маленький. А теперь поиграй с детьми.

Игра «Заинька»

Слышен шум дождя.

Воспитатель. Дождь начался. Зайка сразу побежал в лес прятаться от дождя под кустом.

Песня «Дождик»

Воспитатель. Мы поедем домой на машине, не будем мокнуть под дождем.

Дети «уезжают» из зала под песню «Машина» Ю. Слонова (сборник «Музыка в раннем детстве»).

Физкультминутки

«Огород»

Огород у нас в порядке,

Мы весной вскопали грядки (имитация работы лопатой )

Мы пололи огород (наклоны, руками достать до пола)

Поливали огород (показать, как поливали)

В ямках маленьких не густо

Посадили мы капусту (присесть на корточки)

Лето все она толстела,

Разрасталась вширь и ввысь (медленно подняться)

А сейчас ей тесно бедной

Говорит: «Посторонись! » (развести руки в стороны в конце фразы)

«Морковный салат»

В огород пойдем, (дети идут по группе)

Урожай соберем.

Мы морковки натаскаем, (наклоны, руками показывают как достать морковь)

Мы картошки накопаем, (имитация работы лопатой )

Срежем мы кочан капусты, (показать как режут капусту )

Круглый, крепкий, очень вкусный! (показать большой круг)

Щавеля нарвем немножко – (рвут)

И вернемся по дорожке! (дети идут по группе)

Пальчиковые гимнастики

«Капуста»

Мы капусту рубим-рубим, (размашистые движения руками, как топором )

Мы капусту мнем-мнем, (мнут капусту)

Мы капусту солим-солим, (берут щепотку соли и солят )

Мы капусту жмем-жмем (сгибания и разгибания кистей рук ).

«У Лариски две редиски»

У Лариски – Две редиски (по очереди разгибают пальчики из кулачка).

У Алешки – Две картошки (начиная с большого, на одной, а затем на другой ругой).

У Сережки – сорванца – Два зеленых огурца.

А у Вовки – Две морковки. Да еще у Петьки - Две хвостатых редьки.

Дыхательная гимнастика

« Прожорливые овощи».

Ход игры : в игру можно играть как индивидуально (младший возраст), так и подгруппой детей. Берётся прочное полотно (твёрдый картон, ДВП)-2 шт. - сверху соединены, снизу, чтоб стояло устойчиво раздвинуть (с боков можно соединить резинками, чтобы не падало). На него в ряд наклеивается несколько изображений фруктов (или овощей) с отверстиями – это воротики, куда можно задувать - вату, шарики из салфетки и другие легкие предметы. Можно устраивать соревнования - кто больше попадёт (накормит овощей). Играем 3-5 минут с перерывами на отдых. Следим за соблюдением правила: на вдохе грудная клетка расширяется, на выдохе – сужается.

Бодрящая гимнастика

«Идём на огород»

Между грядок шли - шли,

Огурцы нашли, (дети идут по кругу)

Собирали, собирали – (наклоны – имитация сбора огурцов)

Вот сколько набрали! – (выпрямились и потянулись)

Между грядок шли - шли, - (дети идут по кругу)

Помидоры нашли,

Собирали, собирали - (вытягивание рук вперёд «за помидорами»)

Вот сколько набрали! – (выпрямились и потянулись)

Между грядок шли - шли, - (дети идут по кругу)

И морковь нашли, - (приседания)

Собирали, собирали – (имитация сбора моркови)

Вот сколько набрали! – (выпрямились и потянулись)

Между грядок шли – шли

Снова к бабушке пришли!

Утренняя гимнастика

«У дедушки на огороде»

Мы шагаем друг за другом

Лесом и зеленым лугом (ходьба).

Перед нами огород, (руки вытянуть вперед)

Дед на помощь нас зовет (махи руками).

Вот мы репку посадили (наклониться)

И водой её полили (имитация движения).

Вырастала репка, хороша и крепка, (развести руки в стороны)

А теперь её потянем (имитация движения)

И из репы кашу сварим (имитация движения).

И будем от репки здоровые и крепкие (показать силу).

Быстро справиться сумели, И на завтрак мы успели.

Подвижная игра

«Огуречик – огуречик»

Ход игры: на одном конце зала – воспитатель, на другом дети. Они приближаются к ловишке. Воспитатель говорит:

Огуречик - огуречик не ходи на тот конечик, Там мышка живет, тебе хвостик отгрызет.

После окончания речевки, дети убегают в свой дом. После того как игра освоена детьми роль мышки можно поручать наиболее активным детям.

Дидактические игры

«Овощное лото»

Оборудование: предметные картинки, карточки большие с пустыми клетками, маленькие карточки с овощами.

Ход игры: в игру могут играть от 1 до 5 человек. Ребенок находит картинки, такие же, как на карточке и называет их.

«Составь из половинок»

Ход игры: в коробке лежат целые картинки с изображением овощей. В другой коробке лежат такие же картинки, но только разрезанные на 2-3 е части по вертикали или диагонали . Воспитатель знакомит детей с картинками . Они называют, что на них изображено . Затем показывает часть картинки и спрашивает:

- Как вы думаете, от какой картинки этот кусочек?

От огурца ,- отвечают дети.

Воспитатель накладывает часть картинки на целую.

- А теперь найдем другие части огурца и т.д.

«Что в лукошке»

Ход игры: воспитатель рассказывает о том, что зайка вырастил очень большой урожай, теперь его надо собрать. Рассматриваем, что выросло на грядках (редиска, помидоры, свекла). Уточняем, во что мы будем собирать овощи. Воспитатель спрашивает: «Какая эта корзина по величине? Какие овощи мы в нее положим? » В конце игры обобщаем, что в большой корзине лежат большие овощи, а в маленькой – маленькие.

«Что растёт на грядке»

Ход игры: воспитатель выкладывает перед ребёнком макеты грядки и дерева, рядом в коробочке лежат овощи и фрукты. Воспитатель просит назвать ребёнка, какие овощи растут на грядке? Далее воспитатель просит ребёнка выбрать овощи, лежащие в коробочке, те которые растут на грядке и расположить их там.

Лепка

« Огурчики и морковки».

Задачи.

Закрепить умения находить и называть зеленый и красный цвета.

Упражнять в использовании понятий «много - один».

Закреплять умение раскатывать пластилин между ладонями прямыми движениями.

игрушки - кукла, заяц, муляжи овощей; раздаточное: пластилин зеленого и красного цветов, доски, салфетки.

Ход занятия

Воспитатель вносит в группу игрушки, просит рассмотреть их, уточняет цвет платья куклы, бантика зайца и т.д. Объясняет, что игрушки очень любят овощи и просят слепить для них и их друзей морковки и огурчики. Показывает муляжи, уточняет их форму и цвет.

Вопросы и задания:

- Какого цвета огурчик?

- Покажите, из какого пластилина нужно слепить огурчик (морковку).

Педагог напоминает, как нужно раскатывать пластилин, и просит приступить к работе. В процессе лепки уточняет, что каждый овощ нужно положить на тарелочку соответствующего цвета. По окончании занятия просит поставить тарелочки с огурчиками кукле, а с морковками - зайчику.

Вопросы:

- Чем ты угостил куклу?

- Что ты дал зайчику?

- Какого цвета огурчик?

- Ты дал много огурчиков кукле? (Один.)

У зайчика теперь много морковок? (Много.)

Конструктивно модельная деятельность

«Грядки для овощей».

Задачи:

Учить приставлять кирпичики друг другу широкими гранями.

Закреплять понятия «много – один».

Побуждать обыгрывать постройку; воспитывать трудолюбие.

Оборудование раздаточное: 6-8 кирпичиков, 5-6 муляжей моркови

или огурцов.

Ход занятия:

Воспитатель напоминает детям о том, как к ним приходил в гости зайчик с корзинкой овощей.

Вопросы:

- Что приносил зайчик?

- Морковка была какая?

- А огурчик какой?

Морковка-сестрица

Дождя не боится,

Водицей умывается

И соком наливается.

На грядке из-под листочка

Смотрят два дружочка,

Два зеленых молодца -

Два хрустящих огурца. Т. Заведенко

Педагог говорит, что зайчик просит детей сделать для овощей грядки, он хочет посадить там еще огурчики и морковку. Показывает приемы работы: укладывает кирпичики плашмя широкой стороной друг к другу, поясняя: «Грядки будут широкими, чтобы выросло много овощей».

Дети приступают к постройке. По окончании ее воспитатель раздает детям по несколько морковок или огурцов и просит положить на грядки.

Вопросы:

- Что ты построил?

- Что растет на грядке?

- У тебя выросло много огурчиков? И т.д.

В заключение воспитатель читает стихотворение «Огород» А. Прокофьева:

В огороде много гряд,

Тут и репа, и салат.

Тут и свекла, и горох,

А картофель разве плох?

Наш зелёный огород

Нас прокормит целый год.

Чтение художественной литературы

Драматизация русской народной сказки «Репка»

Задачи:

Закреплять умение отвечать на вопросы по содержанию произведения.

Побуждать участвовать в драматизации сказки.

Оборудование демонстрационное: шапочки персонажей сказки «Репка», иллюстрации к сказке; раздаточное: игрушки.

Ход занятия

Воспитатель показывает иллюстрации к сказке «Репка», напоминает детям ее содержание.

Вопросы:

- Как дед звал бабку тащить репку?

- Как бабка звала внучку? И т.д.

- Кто хочет быть дедом (бабкой и т.д.)?

Воспитатель предлагает поиграть, надевает на нескольких детей шапочки персонажей сказки «Репка», остальным предлагает взять игрушки и сесть на стульчики, как в театре. Рассказывает сказку, помогая детям проговаривать текст, выполнять соответствующие действия. Затем просит артистов и зрителей поменяться местами и повторно рассказывает сказку.

Формирование целостной картины мира

«Что растет на грядке?»

Задачи:

Учить узнавать и называть овощи: морковь, лук, картофель, помидор,

капуста, огурец, репа, соотносить натуральные предметы с их изо-бражением.

Подводить к усвоению обобщающего понятия «овощи».

Упражнять в различении и правильном назывании цветов: зеленый, красный, желтый.

Оборудование демонстрационное: корзинка с овощами, игрушка заяц бибабо ; раздаточное: картинки овощей.

Ход занятия

Воспитатель читает стихотворение:

Есть у зайца огород.

Там много овощей растет:

И капуста, и салат -

Его грядки просто клад, Огурцы, редис, томаты.

Очень любят их ребята.

Педагог предлагает позвать зайчика, чтобы он рассказал о своем огороде, надевает на руку куклу, инсценирует разговор с ней.

Заяц показывает корзинку с овощами, рассказывает, что эти овощи растут у него на грядке, предлагает рассмотреть их. Уточняет названия, цвет, форму, напоминает детям, как они пробовали морковь и огурец, слушали сказку про репку.

Дидактическая игра

«Какие овощи?»

Воспитатель просит показать и назвать овощи зеленого, красного, желтого цветов.

Педагог раздает детям картинки овощей.

Вопросы:

- Что нарисовано на твоей картинке?

- Какого цвета морковка? Где растет морковка? И т.д.

Дидактическая игра

«Найди такой же» .

Педагог раскладывает овощи на некотором расстоянии друг от друга. Каждый ребенок кладет свою картинку к соответствующему овощу.

Вопросы:

Что ты положил к огурчику?

Что здесь лежит?

- А у тебя, что нарисовано на картинке?

Заяц хвалит детей за выполнение заданий, напоминает, что все овощи выросли у него на огороде. Просит повторить слово «овощи», варьируя вопросы:

- Морковка, огурчик - это овощи?

- А капуста и картошка - тоже овощи?

- Где растут овощи? И т.д.

Корреспондент «АиФ» выяснил, можно ли накопить в организме витамины «впрок».

Запасливый лучше богатого

Как выяснилось, сделать на зиму запас витаминов довольно сложно. Накапливаться в организме могут лишь жирорастворимые витамины - например, образующийся в коже при загаре витамин Д, а также витамины А, Е, К.

«Водорастворимые витамины - группы В, С и другие - особо не накапливаются, - объясняет врач-диетолог Дина Туишева . - Максимум их можно «запасти» на три-четыре месяца, они должны поступать с пищей систематически. Летом мы не «витаминизируемся впрок», а восполняем дефицит, который сформировался зимой и весной.

Кроме источников витаминов, на наших грядках есть продукты, богатые клетчаткой, микроэлементами, биофлавоноидами. Желательно, чтобы набор фруктов, овощей и ягод, зелени был максимально разнообразным. Хочу выделить томаты, тыкву, все виды капусты, зелени, ягод. Выбирайте фрукты, овощи, ягоды разных цветов, комбинируйте их в горячих блюдах, салатах или десертах. Старайтесь избегать длительной термической обработки.

Если хочется заморских фруктов - покупайте и ешьте! Только следует учитывать, что овощ или фрукт на родине произрастания может быть собран в незрелом виде и дозревать во время транспортировки, а это значительно снижает его пищевую ценность».

При этом врач отмечает, что чудес не бывает - идеальных по оптимальному содержанию всего набора витаминов продуктов, к сожалению, не существует. Кроме того, чтобы извлечь реальную пользу из какого-то продукта, его необходимо употреблять в пищу не разово, а систематически.

Витаминная кулинария

Лето - еще и пора всевозможных заготовок на зиму, но далеко не все рецепты позволяют сохранить пищевую ценность овощей и фруктов при их обработке. Специалисты - за заморозку!

«При консервировании часть витаминов разрушается, еще больше их теряется при длительном нагревании, - рассказывает диетолог. - Хотя полезные свойства овощей и фруктов не только в витаминах, но и пищевых волокнах и микроэлементах. Самый щадящий способ консервирования - замораживание.

А самый полезный вид домашних заготовок - квашеная капуста и моченые яблоки. В этих соленьях нет тепловой обработке, поэтому витамин С в них прекрасно сохраняется».

Как хранить овощи

Однако, даже обогатив свой стол полезными соленьями и десертами на основе замороженных ягод, продержаться до весны на запасе витаминов «с огорода» вряд ли получится. Дина Туишева рекомендует в начале марта подумать о приеме аптечных витаминов или биодобавок, для начала обязательно получив рекомендации врача.

Loading...Loading...