Терновник - что это такое, описание растения, лечебные свойства ягод и применение в народной медицине. Полезные и вредные свойства терна

Терн – это кустарник, ботаническое название которого - Prúnus spinósa. Распространен в южной части России, в теплом климате. В народной медицине применяется для лечения и профилактики авитаминоза, заболеваний желудка и кишечника. Растение имеет:

  • иммуностимулирующие свойства, поддерживает работу иммунной системы;
  • детоксикационные свойства, участвует в очистке крови, нормализует работу печени;
  • бактерицидные, антисептические и противовоспалительные свойства, угнетает рост патогенной микрофлоры;
  • мочегонные и потогонные свойства, увеличивает выведение жидкости из организма;
  • слабительные свойства, мощно стимулирует перистальтику кишечника и устраняет запор.

Наибольшая польза сконцентрирована в небольших синих ягодках, которые приносит растение в конце лета. В состав ягод входят:

  • органические сахара, глюкоза и фруктоза;
  • органические кислоты, яблочная кислота, полезные для иммунитета;
  • витамины С и Е, полезные для кровеносных сосудов, сердца и костей;
  • бета-каротин и кумарин, полезные для метаболизма;
  • катехин, эфирные масла и спирты, обладают стимулирующим действием;
  • минеральные соли, микроэлементы, полезные для нервной системы, костей, кровеносной системы;
  • жирные масла, дубильные вещества.

Терн содержит жирные кислоты:

  • олеиновую,
  • элеостеариновую,
  • стеариновую,
  • линолевую,
  • пальмитиновую.

Полезные микроэлементы и минеральные соли оказывают благотворное воздействие на состояние нервной системы, укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют артериальное давление. Терн– это дальний родственник горького миндаля, в состав ядер семян тоже входят алкалоиды и производные синильной кислоты. Семена не употребляются в пищу, поскольку для человека эти химические соединения ядовиты. Ягоды подходят только при хронических заболеваниях ЖКТ, острые формы, особенно, если есть внутреннее кровотечение – это противопоказания. Потенциальный вред может возникнуть при отравлении синильной кислотой, но для этого нужно съесть невероятно огромное количество горьких семян. Для здоровья более полезно не есть ягоды в свежем виде, а приготовить из них:

  • компот или отвар;
  • настой на воде или на спирту;
  • терновое вино;
  • джем, варенье, повидло;
  • кисель или экстракт.

В чистом виде ягоды не всем нравятся по вкусу, хотя это не уменьшает их полезные свойства. В качестве слабительного средства можно использовать и свежие ягоды, они действую быстро и снимают запор за 2-3 часа.

Терн – это дальний родственник сливы. Ствол имеет в высоту от 1,5 до 8 метров, ветви направлены горизонтально, украшены толстыми прочными шипами. Молодые веточки покрыты тоненьким пушком. Форма листьев – овальная, молодые листочки опушены. Старые листья матовые, толстые и плотные. Терн издает тонкий и приятный запах, который усиливается во время цветения. Цветение проходит с конца мая по начало июня, цветок имеет пять лепестков белого цвета. Запах цветущего деревца похож на запах миндаля, имеет нотку терпкой горечи. После цветения завязываются плоды, однокостянки. Форма плода округлая, диаметр от 10 до 15 мм. Созревание наступает в конце августа, начале сентября, плоды остаются на ветках в течение всего зимнего периода, служат питанием для птиц и мелких животных. Для человека плоды тоже съедобны, имеют сочную зеленую мякоть и приятный терпкий вкус с небольшой горчинкой. Лечебные рецепты с терном чаще всего содержат именно ягодки, а не корни или листья. Самые вкусные плоды после заморозков, когда по действием низких температур происходит дозревание, горькие вещества разрушаются, и раскрывается истинный вкус. Плоды восполняют нехватку витаминов и микроэлементов, имеют лекарственные свойства, стимулируют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма к бактериальной, вирусной или грибковой инфекции.

Полезные свойства

Основная польза терна – это антибактериальные свойства. Проходя по желудочно-кишечному тракту, вещества убивают патогенные микроорганизмы и способствуют выздоровлению от кишечных инфекций. Эти же свойства могут принести вред. Воздействие даже незначительного количества алкалоидов и кумарина, которые содержит терн, может вызвать ухудшение состояние пациента. Противопоказания – ягоды не рекомендуется употреблять при острой форме заболеваний внутренних органов. Воздействие вяжущих веществ приносит пользу, только если слизистая нормально переносит такой химический состав сока. Если на слизистой желудка или кишечника есть эрозии (эрозивный колит или гастрит) то вред от терновника будет заключаться в углублении эрозии на нижерасположенные слои тканей. Чем тяжелее заболевание, тем менее концентрированными должны быть лечебные средства, тогда для выздоровления будет польза. Например, вино из терна при регулярном употреблении у пациента с легким гастритом уже через год вызовет язвенную форму заболевания, а морс из терновника вызовет улучшение самочувствия. Противопоказания и применение нужно согласовывать с лечащим врачом, чтобы польза для пациента была больше вреда. Рецепты, как использовать ягоды:

  1. Сок.

    Перебрать ягоды, вымыть, засыпать на 1 кг плодов 100 г сахарного песка, отварить 10-15 минут, разлить по банкам, закатать. Терн используется в качестве средства от и запоров.

  2. Лечебные сиропы.

    Размять ягодки до состояния пюре, разлить кашу по банкам, залить горячей кипяченой водой, настоять до отделения сока. Процедить. Лечебные сиропы делаются с добавлением сахара или без. Сахар кладется из расчета на 1,5 л сиропа – 1 кг сахара, нужно перемешивать жидкость до получения однородной массы.

  3. Лечебные морсы.

    Взять сироп, разбавить в пропорции 1: 7, пить в охлажденном виде. Польза морса для пищеварительной системы заключается в профилактике запоров. Жидкость оказывает вяжущее и успокаивающее действие.

Сладости и кондитерские изделия с вареньем из терновника вкусны, а их польза выражается в восполнении дефицита витаминов и минеральных веществ.

От чего лечит?

От , цистита, пиелонефрита, простатита.

От спастического или атонического запора.

Для антисептической обработки полости рта от кандидоза, стоматита, гингивита.

Для ускоренной регенерации тканей, для заживления гнойничков, порезов, ран, язв. В качестве симптоматического средства – от псориаза, атопического дерматита, экземы – наружные лечебные компрессы.

Для нормализации метаболизма, от ожирения, от заболеваний эндокринной системы.

Для снижения тонуса кровеносных сосудов и артериального давления.

От , гастрита, энтерита, от глистной инвазии и лямблиоза.

Противопоказания

Вред обязательно возникает, если кондитерское изделие или вино было заготовлено неверно. Чтобы растение было пригодным в пищу, нужно дождаться заморозков, и только после этого проводить сбор. Незрелые ягоды дают большое количество эфирного масла и горечи, это не только портит вкус продукта, но и может нанести вред пищеварительному тракту. Применять терновник в лечебных целях нельзя:

  • детям до 12 лет;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам с острым пиелонефритом, панкреатитом, холециститом, язвенными гастритом, колитом;
  • пациентам с синдромом раздраженной толстой кишки, с анальными трещинами, с геморроем;
  • пациентам с острым циститом, уретритом, простатитом;
  • тем, у кого обнаруживается индивидуальная аллергия на любое вещество, входящее в состав терна.

А также вред для здоровья возникнет при употреблении продуктов терна после операции, при лихорадке с температурой выше 39 градусов, при пищевом отравлении. Польза употребления терновника при беременности не доказана, поэтому лучше воздержаться от этого эксперимента.

Эволюция наградила человека способностью к выживанию, благодаря чему люди используют в пищу различные природные продукты. Одним из таких вариантов является тёрн, о котором гласит Библия. Сегодня используются коренья, листья, плоды и соцветия кустарника. Все они несут человеку пользу, главное, уметь правильно применять сырьё. В противном случае вы навредите себе.

Химический состав тёрна

Среди всех собратьев тёрн считается наиболее полезным. Это так благодаря обилию важнейших витаминов и минералов, которые сосредоточены в мякоти плодов, кореньях, листве.

В тёрне присутствуют многие витамины из В-группы. Выделим пантотеновую кислоту, пиридоксин, тиамин, витамины В3 и В4, рибофлавин. Не обделены ягоды естественными антиоксидантами - токоферолом и ретинолом (витаминами Е и А, соответственно).

Тёрн - это источник аскорбиновой кислоты, поэтому его полезно употреблять людям с низким от природы иммунитетом. Плоды хороши тем, что в их составе содержатся исключительно природные сахариды, которые практически не влияют на показатели глюкозы в крови.

Имеет смысл выделить дубильные вещества, азотистые соединения, стероидные элементы, пектин, кумарин и пищевые волокна. Тёрн сосредотачивает массу флавоноидов, жирных масел, клетчатку. В нём также имеется спирт, тритерпеноиды.

Не следует превышать допустимую к употреблению норму. Кушайте по 100 гр. ягод несколько раз в неделю, этого будет достаточно.

Польза тёрна

  1. Мякоть нашла широкое применение в косметологии. На основе свежих плодов, которые не затронул мороз, готовятся примочки для ступней. Состав устраняет натоптыши и размягчает кожу.
  2. Даже традиционная медицина признала тёрн, как лекарство от почечных колик и других заболеваний, связанных с этим внутренним органом. Мочегонное действие предупреждает образование камней и выводит песок из полости почек.
  3. Ввиду скопления витамина С и других иммуностимулирующих веществ тёрн нужно кушать во время вирусных эпидемий и при авитаминозе. Ягоды и отвары на их основе восполнят баланс полезных элементов и ускорят выздоровление.
  4. Тёрн обладает жаропонижающими свойствами, поэтому его нужно кушать во время лихорадки. Также ягоды выводят лишнюю желчь из организма, устраняют мочевую кислоту (полезно для пациентов с подагрой).
  5. Продукт обладает антисептическим и бактерицидным действием. Тёрн убивает вредные микроорганизмы в ротовой полости, тем самым профилактируя кариес и стоматит.
  6. Кашицу из плодов прикладывают к ране, чтобы обеззаразить ссадину. Компрессы с тёрном лечат ожоги, травмы, язвочки и другие проблемы кожного характера.
  7. После согласования с врачом тёрн прописывают беременным девушкам, которые столкнулись с токсикозом. Отвары на основе ягод быстро снимут рвотные позывы и, к тому же, выведут лишнюю воду из организма.
  8. Благодаря наличию кислот тёрн повышает аппетит, он вырабатывает желудочный сок. На этом фоне усиливаются все метаболические процессы, пища быстрее усваивается и не бродит в кишечнике.
  9. К полезным свойствам плодов относится способность очищать внутренние органы от интоксикации, солей тяжёлых металлов, радионуклидов. Тёрн также незаменим при нервных расстройствах, поскольку нормализует психоэмоциональную среду.
  10. Тёрн отвечает за состав крови, усиливая выработку эритроцитов. Он прочищает сосуды и артерии, выводит вредный холестерин из кровеносных каналов. На этом фоне проводится профилактика многих сердечных заболеваний, варикозного расширения вен и атеросклероза.
  11. Вяжущие свойства позволяют использовать ягоду для лечения расстройства стула. Также средство оказывает потогонное воздействие на организм, очищая кожу. Тёрн вводят в рацион больных диабетом, потому что он поддерживает показатели глюкозы на нормальной отметке.
  12. Кустарник сосредотачивает определённые вещества, которые отвечают за здоровье глаз. Благодаря этому тёрн проводит профилактику глаукомы и катаракты, смазывает глазницу, укрепляет зрение и снимает сильную усталость.
  13. Из-за скопления железа тёрном лечат анемию. Мужчинам полезно будет узнать, что ягода повышает потенцию и усиливает репродуктивную деятельность. Плоды контролируют состояние женщин во время менструации и климакса, улучшая самочувствие.

Польза побегов, корений и коры тёрна

Извлечь пользу от употребления отдельный частей кустарника можно лишь в том случае, если заготовить сырьё с учётом всех требований.

  1. Так, корни необходимо выкопать и просушить на свежем воздухе в течение 15-20 дней. Спустя это время они досушиваются в духовом шкафу при 60 градусах. После всех манипуляций корни складываются в полотняный мешочек.
  2. Молодые побеги с ветвями лучше собирать в июне, после чего сушить и хранить в открытом виде не дольше года. Кору снимают с тёрна по весне, пока на кустарнике не появилось соцветий. Сушка проводится по принципу обработки корений.
  3. Отвары на основе отдельных частей кустарника помогают снять жар, вывести лишнюю воду из организма. Напиток способствует оттоку желчи, улучшая работу печени и желчного пузыря.
  4. В косметологии отваром протирают кожу, склонную к высыпаниям и гнойникам. Можно использовать ванночки от потливости ног и размягчения натоптышей.
  5. Корни с ветвями заваривают, после чего применяют для проведения спринцеваний и лечения заболеваний гинекологического характера.

Польза листьев и цветков тёрна

  1. Сбор цветков происходит во время их цветения. Далее сырьё подвергается сушке в хорошо проветриваемом и тёмном помещении. После этого продукт необходимо хранить в стеклянной герметичной ёмкости. Солнечные лучи при этом не должны попадать.
  2. Состав в основном применяется при заваривании чая. Продукт славится уникальными целебными качествами. Цветки способны очищать организм от токсинов и шлаков, также состав крови обогащается. Чай эффективно противостоит воспалительным процессам на кожном покрове.
  3. Регулярный приём сырья позволяет качественно очистить печень и нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта. За короткое время восстанавливается нормальный метаболизм. Продукт положительно воздействует на центральную нервную систему. В результате пропадает чувство тревоги и депрессивное состояние. Цветки обладают потогонным и мочегонным эффектом.
  4. Чтобы приготовить лечебный чай, потребуется 30 гр. высушенных цветков и 500 мл. крутого кипятка. Накройте тару крышкой и оберните плотной тканью. Заваривайте компоненте порядка четверти часа. Такой напиток можно потреблять без чёткой дозировки.
  5. Отвары на основе листьев тёрна обладают практически теми же качествами, что и чай из цветков. Листья рекомендуется собирать в середине лета. Хранить и сушить сырьё необходимо способом, который был описан выше. Отвар можете потреблять, как привычный чай.

  1. Плоды практически не имеют противопоказаний. Стоит ограничить количество потребляемого продукта лишь в том случае, если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  2. Не стоит налегать на продукт при язве в острой форме, гастрите и повышенной кислотности. Запрещается есть тёрн при аллергической реакции. Подобное явление встречается довольно редко.
  3. Ощутимый вред плоды могут нанести зубной эмали. Помимо этого после приёма продукта зубы обретают синеватый оттенок. Проблема в том, что цвет сходит спустя несколько суток.
  4. После приготовления какого-либо средства на основе плодов растения, ягоды необходимо достать. При контакте плодов с жидкостью образуются токсичные соединения. Вы рискуете отравиться.
  5. Ягоды не имеют противопоказаний для детей и беременных девушек. Напротив, ценный состав позволит укрепить организм и предотвратить развитие патологий.
  6. Переедание свежих ягод может спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта. Не стоит налегать на джемы и варенья из тёрна. В противном случае прирост массы тела неизбежен.

Тёрн - достаточно уникальное растение с ценной нишей полезных ферментов. Продукт можно использовать в различных целях. Ягоды имеют лишь незначительные противопоказания. Придерживайтесь суточной нормы потребления продукта.

Видео: рецепт варенья из тёрна

Терновник – кустарник, который давно известен во многих странах мира. Некоторые люди связывают его с Иисусом Христом (именно из этого растения был сделан его венок), но чаще всего терн славится своими полезными свойствами, позволяющими использовать его как лекарственное сырье. В связи с этим и возникают вопросы о том, как правильно сушить терн и что из него можно приготовить.

Калорийность и химический состав терна

Прежде чем переходить к обсуждению полезных свойств ягод, листьев или цветков терна, стоит поговорить о его калорийности и химическом составе. На 100 граммов продукта приходится всего 54 Ккал, благодаря чему его можно назвать низкокалорийным. Также в терне содержится 1,5 г белков, 0,3 г жиров и 9,4 г углеводов (на 100 г).

Плоды терновника содержат в себе глюкозу, фруктозу, клетчатку, яблочную кислоту, пектин, дубильные вещества, витамины А (РЭ), Е, С и В2. Среди входящих в состав микроэлементов нельзя не отметить железо, которого на 100 граммов продукта приходится 10,6%. Стоит также вспомнить и о макроэлементах: калий (9,6% от необходимой суточной нормы), кальций (3,2%), магний (4,3%). Ягоды растения характеризуются и содержанием фосфора, железа и натрия, что также положительно сказывается на лечебных свойствах терна.

Большое количество витаминов С и Е содержится в листьях кустарника, где они гармонично сочетаются с фенолкарбоновыми кислотами, антоцианами и флавоноидами.

Знаете ли вы? Во многих поверьях и легендах терн выступает символом страданий, испытаний и трудностей, которые выпадают на судьбу человека. Однако, преодолев их, он становится обладателем многих благ. Учитывая полезные свойства кустарника, отчасти это правда.

Полезные и лечебные свойства терна


Как видите, плоды терновника содержат в себе массу ценных и полезных для здоровья человека веществ: сахаров, органических кислот, клетчатку и т. д. Благодаря этому они обладают диуретическим (мочегонным), вяжущим, потогонным и антисептическим действием. Это означает, что такие ягоды отлично подходят для нормализации работы пищеварительной системы (полезны при расстройствах пищеварения, поносе), снятия тошноты, прекращения рвоты, уничтожения микробов и бактерий.

Помимо плодов часто используются и листья куста, из которых травники заваривают чаи (выступают в роли домашнего мочегонного, слабительного и заживляющего средства), настои (смоченные в них повязки прикладывают в виде компрессов к ранам, что существенно уменьшает срок заживления). Вместе с ягодами листья этого чудодейственного растения отлично подходят на роль вспомогательного средства при болезнях мочеполовой системы: цистите, нефрите, мочекаменных болезнях. Можно использовать плоды терна и для повышения аппетита. Проще говоря, зная подходящие рецепты, вы смело можете использовать для лечения любые части растения.

Применение терна в лечебных целях

Полезные свойства ягод, листьев, цветов и даже корневищ терна нашли широкое применение в нетрадиционной (народной) медицине. Так, терн отлично справляется с отеками, дизентерией, кандидозом, вагинитом, неспецифическим колитом и общей интоксикацией организма. При пищевых отравлениях употребление ягод терновника позволяет быстро очистить организм от токсинов и наладить работу пищеварительного тракта. Отвар, приготовленный из веток терна, является отличным помощником при лечении подагры, а также помогает вывести из организма соли мочевинной кислоты.

Антиоксиданты и флавоноиды, которые входят в состав ягод, снижают проницаемость капилляров и улучшают кровообращение, способствуя свертываемости крови. Зная, чем полезен терн, и желая проверить его полезные свойства на собственном опыте, пригодятся следующие рецепты приготовления чаев, отваров или настоев.

Важно! Косточки плодов растения содержат в себе токсичный гликозид - амигдалин, отщепляющий синильную кислоту, поэтому от них стоит сразу избавиться.

Чай из цветков и листьев терна


Чай из цветков и листьев терна употребляют при цистите, хронических запорах и аденоме простаты. Кроме того, он обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря которым этот напиток можно пить ежедневно как общеукрепляющее средство.

Приготовить такой чай несложно: высушенные листья и цветки терна смешивают, а затем две полные чайные ложки сырья (с верхом) заливают ¼ л воды, после чего полученный состав следует медленно довести до кипения и процедить. Чай употребляют ежедневно, но не больше двух чашек в день.

Сок из терна

Полезен не только сушеный терн, но и сок из свежих ягод. В частности, он помогает избавиться от желтухи, а также выступает в роли антибактериального средства, оказывая негативное воздействие на лямблии и других простейших. Эффективен он и при кожных заболеваниях, в лечении которых помогут соответствующие компрессы.

Для приготовления сока мякоть плодов кустарника отделяют от косточки, нагревают до 60-70°C и разминают в кашицу. Выжатый из нее сок можно употреблять сразу или закатать в банки.

Настой цветков терна

Приготовленный из цветков терна настой оказывает положительное воздействие на обмен веществ, а также нормализует работу печени. По сути, он готовится так же, как и чай: 40 г сухих цветков заливают стаканом кипятка и оставляют настояться в течение 40 минут, после чего процеживают и пьют по 150 мл трижды в день. Такой рецепт подходит и в тех случаях, когда вам необходимо получить эффективное слабительное средство из цветов кустарника. Кроме того, при наличии проблем с печенью, почками, мочевым пузырем и при простудных заболеваниях полезным будет следующий настой: 40 г цветов терновника заливают стаканом теплой кипяченой воды и после настаивания в течение 10 часов процеживают. Принимать средство нужно перед едой четыре раза в день по ¼ стакана.


Приготовить настой, используя для этого листья терна, очень просто: на один стакан горячей воды приходится одна столовая ложка измельченных листьев растения, после чего полученный состав нужно кипятить на среднем огне в течение 15 минут. После того как жидкость остынет, ее процеживают и отжимают. Готовый настой принимают по ½ части стакана (можно и по полному стакану) трижды в день до приема пищи. Такое средство обладает хорошими мочегонными свойствами, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках, заболеваниях почек и органов мочеполовой системы.

Листья терна также часто применяют для заживления ран и язв, при лечении которых свежие части кустарника просто прикладывают к больным местам, а сушеные распаривают в кипятке и делают из них компрессы.

Настойка ягод терна

Для приготовления настойки из терна годятся и его ягоды. Предварительно заготовленные плоды кустарника (желательно их не мыть, а просто отобрать хорошие и неповрежденные) засыпают в банку и заливают водкой, причем так, чтобы ягоды оказались покрытыми на 5 см выше своего уровня. За настойкой необходим постоянный контроль, и по мере того, как водка впитывается, ее необходимо доливать. По истечении трех месяцев жидкость сливают, а к ягодам добавляют сахар (на 10 кг плодов понадобится 1,5 кг сахара). После этого плоды нужно выдержать еще один месяц (до образования сиропа), а затем отфильтровать и смешать с той жидкостью, которая была отделена в самом начале. Уже через полгода вы почувствуете просто невероятный аромат настойки.

Отвар из ягод

Невероятно полезным и общеукрепляющим средством является отвар из ягод терна, для приготовления которого вам необходимо будет залить 1 столовую ложку свежего или сушеного сырья стаканом кипятка, оставив его настаиваться 1 час. Принимают жидкость натощак (с утра) в течение 4 дней. Отвар из ягод терновника может использоваться для повышения аппетита, а также в роли мочегонного, вяжущего и антисептического средства.

Отвар из коры и корней


Корни и кора терна, также как и остальные части кустарника, обладают целым рядом лечебных свойств. Поэтому неудивительно, что в народной медицине часто используются разные отвары из них. Заготавливают корни еще с осени, для чего эти части сначала выкапывают и оставляют ненадолго на солнце. На втором этапе подготовленное таким образом сырье следует поместить в специальную сушилку или в обычную печь для дальнейшего высушивания (в конечном результате корни должны легко ломаться, не сильно изменив при этом свой цвет).

Существует несколько способов приготовления отвара из коры и корней терна. При использовании первого варианта на одну часть высушенных корней и коры приходится 20 частей воды. Полученную смесь доводят до кипения и оставляют томиться на водяной бане в течение 20 минут. Готовое средство остуживают и принимают по 1-2 столовой ложки 4-5 раз в день. Такой отвар отлично подходит на роль жаропонижающего и потогонного средства.

Для второго способа 5 г измельченного корня или коры заваривают в 200 мл кипятка, после чего помещают на водяную баню и кипятят в течение 30 минут, а затем позволяют еще час настояться. Готовый остывший и процеженный отвар следует принимать трижды в день по 1/3 стакана (после еды).

При желании можете приготовить отвар только из коры. Для этого 1 чайную ложку сухого измельченного сырья заливают стаканом кипятка и кипятят на медленном огне 15 минут. Готовое средство можно употреблять вместо чая. Для спринцеваний один стакан отвара нужно разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1.

Отвар из корней терна можно использовать при поносах и в период респираторных заболеваний, а также он улучшает общее состояние больного при малярии.

Отвар молодых побегов и ветвей

Еще одним хорошим потогонным средством является отвар из мелко насеченных, предварительно высушенных веток терна (по своему действию такое средство не уступает малине и оказывает жаропонижающий эффект). Чтобы приготовить такой отвар, 1 чайную ложку сырья заливают стаканом кипятка и оставляют томиться на медленном огне в течение 15 минут. Употреблять средство нужно в теплом виде, а вот к дозировке требований нет.

Способы заготовки и хранения сырья из терна


Что бы вы не решили приготовить из ягод или листьев терна, в любом случае их необходимо предварительно перебрать и помыть. Если вы сами собирали плоды, можете просто ополоснуть их, в то время как купленные ягоды промывают более тщательно, несколько раз меняя воду.

Заготовку цветков выполняют в период их бутонизации, а листьев – сразу после цветения. Молодые побеги подлежат сбору и заготовке в мае или в июне. В это время их можно хорошо высушить на свежем воздухе, на ветру или в тени, а также разместив в проветриваемом помещении. Кору можно снимать с дерева до его цветения, а корни лучше всего выкапывать осенью. В дальнейшем, немного повялив их на солнце, можно досушить в печах.

Плоды терна можно заготавливать по мере их созревания, но лучше после первых заморозков. Они хорошо подходят для приготовления компотов (можно закатать в банки на зиму), вин, настоек, сиропов, мармеладов и даже солений. Любая продукция будет отличаться привлекательным цветом, приятным запахом и оригинальным кисло-сладким вкусом.

Для сохранения плодов можно использовать и заморозку, однако и в этом случае не стоит забывать, что перед фасовкой ягод из них нужно удалить косточки.

Знаете ли вы? Плоды терна можно сушить в капроновом чулке, но после этого они долго не простоят, поэтому, чтобы продлить срок хранения, лучше разложить их на соломе.

Срок хранения цветков, листьев и плодов терна не должен превышать 1 год, в то время как кора и корни могут храниться больше трех лет.

Ягоды терна в кулинарии


Далеко не все хозяйки знают, что ягоды терна – отличное сырье для приготовления различных напитков, киселей, повидла, сока и даже каши. А какое вкусное варенье из терна, стоит только правильно его приготовить. В этом случае плоды кустарника сначала моют и складывают в эмалированную посуду, засыпав сверху сахаром. Далее их заливают водой, используя столько жидкости, сколько нужно, чтобы сахар полностью растворился. Варить варенье необходимо на небольшом огне до его полной готовности, часто снимая пену и встряхивая миску. Когда варенье будет полностью готово, ягоды выбирают и раскладывают по подготовленным банкам, а сиропу дают повариться еще около часа. После окончания указанного времени нужно залить плоды сиропом и закрыть их. Для улучшения вкуса и аромата заготовки можете добавить в нее пару капель розового масла.

Син.: слива колючая, козлиная ягода, кислая или овсяная слива, черная колючка.

Растение в виде кустарника или дерева с сильно колючими ветвями и мелкими синими плодами. В садоводстве часто используется в качестве подвоя для других растений селекционерами. Терн применяется в кулинарии, фармацевтике, столярном деле, бытовой сфере.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка терна: О(2)+2Т3П1.

В медицине

Терновник помогает при болезнях желудка, кишечника, почек и печени, а также при нарушении обмена веществ, при недостатке витаминов в организме. Является хорошим потогонным и жаропонижающим средством. Сок из терновых ягод обладает противовирусными свойствами, поэтому его назначение имеет смысл при расстройствах желудочно-кишечного тракта в результате гельминтоза. Лечебные свойства плодов известны при дизентерии, пищевых интоксикациях, колитах неспецифической формы.

Фармакологические препараты из терновника обладают противовоспалительным, вяжущим, диуретическим, отхаркивающим, слабительным и антибактериальным свойствами.

В гомеопатической практике используют листья, молодые ветви, кору, корневища, цветки и плоды терна. Водный настой из цветков растения – эффективное слабительное, успокаивающее нервную систему, потогонное и мочегонное средство. Кора, молодые ветки, корни терновника оказывают потогонное и противолихорадочное действие. Листья и цветки терна принимают в виде отвара с целью повышения эластичности сосудов, для улучшения метаболизма в клетках, повышения защитных сил организма.

Противопоказания и побочные действия

Противопоказания и побочные действия терна при использовании его цветков, плодов, листьев, коры и молодой древесины в профилактических и терапевтических целях не выявлены. Употребляя препараты из терна, рекомендовано правильно дозировать лекарство в соответствии с возрастом пациента, его весом. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов растения. В этом случае применение препаратов терна противопоказано.

В кулинарии

Высушенные плоды, цветки и листья терна – отличное сырье для приготовления ароматного напитка – чая. Из ягод растения готовят повидло, джемы, кисели, компоты, мармелад. Сушеные плоды терна дают суррогат кофе. В кондитерской отрасли используют масло, которое добывают из семян по особой технологии. Ядра косточек перерабатывают с целью получения горького, жирного миндального масла. Оболочки косточек используют для изготовления в фармацевтике активированного угля.

Джем – не только вкусное лакомство детей, но и витаминное средство для возбуждения аппетита. Виноделы также признали терновые ягоды лучшими для домашнего производства вина, ликера, наливки и просто сока. Напитки получаются красивого оттенка, приятного кисло-сладкого и чрезвычайно ароматного, терпковатого вкуса. В кухне Болгарии терновник используют для приготовления гарниров – каш, а в сочетании с апельсиновым соком служит незаменимым ингредиентом в приготовлении запеканок и пудингов.

В садоводстве

Терн – отличное дерево или кустарник, которое используют в качестве подвоя с целью получить культурные кустарниковые формы абрикоса, персика, слив. Селекционеры отмечают хорошие свойства терновника (морозостойкость, засухостойкость) как основы для селекционных работ по созданию новых сортов, гибридов культурных растений.

Терн имеет мощную корневую систему, поэтому насаждения этих кустарников используют для укрепления оврагов, берегов каналов и рек. Терновник может применяться в качестве живой декоративной изгороди на приусадебном участке.

В быту

Древесина терна отличается чрезвычайной прочностью, коричнево-красным цветом, отлично поддается полировке, поэтому успешно используется для изготовления токарных, столярных изделий, мелких поделок. Нередко древесина используется в мебельном производстве. Косточки также нашли применение в народных ремеслах: умельцы делают из них забавные пуговицы.

Известно, что плоды, вываренные в щелочи, дают насыщенный красный цвет. Этот сок используется для окрашивания тканей в алый оттенок. Желтая, коричневая, зеленая краски получаются из плодов и корней сливы колючей для живописи. Древесина и кора терновника нашли свое применение в процессе дубления шкур.

Классификация

Терн, терновник, слива колючая (лат. Prunus spinosa) представляет собой вид колючих кустарников. Это косточковая плодовая культура подсемейства Сливовые (лат. Prunoideae), семейства Розовые (лат. Rosaceae).

Ботаническое описание

Терн представляет собой кустарник до 2 метров, либо дерево от 3 до 6 метров высотой. Ствол бурый или темно-красный, ветки образуют хорошо разветвленную крону. Древесина отличается особой крепостью. Корневая система мощная, разветвленная. Часто у основного ствола произрастает обильная прикорневая поросль. Ствол и ветки колючие, поскольку покрыты мелкими шипами. Однолетние молодые побеги слегка опушены, бархатистые и заканчиваются колючками. Эта особенность отображается в названии растения «слива колючая».

Листья терна имеют удлиненную форму, по краям пальчатые, черешковые, слегка опушенные. По мере взросления побегов происходит замена старых листьев молодыми. Поэтому нередко старые ветви голые у основания, без листьев. Ранней весной почки терновника имеют шаровидную форму, а образуются в междоузлиях по две-три штуки. До появления листьев развиваются цветочные почки. Цветение начинается в апреле или мае и носит массовый характер.

Терн - отличный медонос. Его тонкий аромат привлекает к себе множество пчел, а мелкие, густо размещенные розовато-белые цветки красочно украшают кустарник или дерево, словно белоснежная скатерть. Плодоносить терновник начинает на 2-3 году жизни. Примерно за 10 лет дерево достигает высоты 3 метров. Растение довольно светолюбиво, хорошо выносит морозы и засухи. Формула цветка терна - О(2)+2Т3П1

Плод терна - костянка. Имеет округлую форму, ягода мелкая, до 15 мм в диаметре. Плоды начинают созревать в конце лета или в начале осени, приобретают черно-синий оттенок с восковым налетом. Мякоть плода терна зеленая, на вкус терпкая, кисло-сладкая. Ближе к середине осени, когда наступают первые заморозки, плоды сливы колючей приобретают нежный, сладковатый вкус, а терпкость практически не ощутима. Косточки не отделяются от сочной мякоти. Плоды терна могут держаться на ветвях весь зимний период до самой весны. Дерево или кустарник терновника плодоносит обильно и каждый год. С взрослого экземпляра урожайность приравнивается к 3-4 кг плодов.

Распространение

Терн обыкновенный произрастает практически повсеместно на территории Европы, Малой Азии, Северной Африки. В европейской части Российской Федерации, на Украине, Кавказе, в Молдове, Западной Сибири, Беларуси встречается отдельными, реже обширными зарослями, насаждениями по оврагам, склонам холмов, на лесных опушках, хорошо освещенных солнцем, возле дорог и на пустырях. Терновник предпочитает для своего роста известковые почвы. Если встречается отдельными экземплярами, терн вырастает до 2-3 метровой высоты. В зарослях терн – тоненькое, низкорослое дерево или кустарник.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Ягоды терна заготавливают с приходом осени, когда вкус их не особо приятен из-за большого количества дубильных веществ. Плоды сушат под прямыми солнечными лучами или в печи. Сохраняют в хорошо проветриваемом помещении, как и цветки и листья не больше года.

Цветки для заготовки собирают во время массового цветения и сушат в рассеянном свете солнца. Листву собирают после цветения растения. В конце весны-начале лета заготавливают молодые веточки. Их сушат в тени на улице или в хорошо вентилируемом помещении, после чего сохраняют год. Корни терновника выкапывают в середине осени, хорошенько вытряхнув и очистив от земли. Кору заготавливают ранней весной еще до цветения кустарника. Корешки сушат в печах, предварительно провяливают где-нибудь на воздухе. Корни можно хранить 3 года и больше в темном, прохладном помещении.

Благодаря нежному аромату, кисло-сладкому терпковатому вкусу, плоды терна используются в кулинарии: для приготовления вин, настоек, сиропов, компотов, джемов, мармелада. Терновник также хорош в сушеном виде.

Химический состав

В плодах содержатся органические кислоты, сахар, пектины, ароматические вещества, аскорбиновая кислота, витамин Р, В₂. Дубильные вещества, которые обладают вяжущим свойством, пектины, адсорбирующие токсины кишечника, способствуют нормализации кишечной микрофлоры, поэтому терн применяют для профилактических и терапевтических целей. В цветках присутствует амигдалин или гликозид кислоты синильной, в листьях - горечь и дубильные вещества, в плодах амигдалин, витамин С, К, РР, А, Е, клетчатку, красящие вещества и органические кислоты. Витамин В₂ укрепляет нервную систему, способствует улучшению обмена аминокислот. Витамин Р даже при переработке плодов и других частей растения отлично сохраняется, способствует укреплению сосудов, способен снизить артериальное давление.

Фармакологические свойства

Применение в народной медицине

Терн успешно применяется в фитотерапии. Список распространенных заболеваний довольно велик, при которых используют отвары, настои и препараты из этого растения. Терн показан при авитаминозе, нарушении метаболических процессов в организме, применяется как эффективное средство против болезней кишечника, органов пищеварения, печени и почек. Терн используется как противолихорадочное и потогонное средство.

Цветки дикой сливы издавна используют в качестве слабительного средства при длительных запорах. Также отвар листьев и цветков оказывает хорошее мочегонное действие. Целебный чай из листьев отлично очищает кровь, избавляет женщин от длительных, болезненных менструаций, показан при водянке, мочекаменной болезни, а также успешно излечивает различные дерматиты у детей.

Ароматный джем – также прекрасное средство в борьбе за здоровье. Джем хорош при заболеваниях кишечника, желудка, мочевой системы. Сок терновника показан при кровотечениях из носа, успешно применяется при лор-заболеваниях (ларингитах, фарингитах) в виде полосканий, а также при различных воспалениях неба и десен в ротовой полости. Листву терна используют в качестве примочек для гнойничковых ран, язв.

Сок терна или джем, приготовленный из его плодов, мамы используют для возбуждения аппетита у детей. Сок является незаменимым антисептиком при кишечных инфекциях, гельминтозе, дизентерии, пищевых интоксикациях организма, колитах.

Отвар из цветков и листвы терновника – хорошее противовоспалительное целебное средство при белях у женщин и других гинекологических недугах. Рекомендован отвар также при циститах, гепатитах, болезнях почек. Для тех, кто вынужден работать в сидячем положении (к примеру, офисная работа), чай из листьев дикой сливы – незаменимый источник витаминов и всеобщего здоровья. Псориаз, гнойничковые заболевания кожи, рожистое воспаление успешно лечится в результате использования целебного отвара терновника.

Гомеопаты Болгарии применяют листву терна в качестве диуретического средства при аллергических кожных сыпях, воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. При диарее чай из коры терна колючего, а также плодов дерева применяется в сочетании с красным вином. Плоды также показаны для облегчения состояния больных сахарным диабетом.

Историческая справка

Терн издавна считался растением, которое наделено даром предвидения и неким магическим смыслом. То место, где упали семена и проросли, было, по мнению древних викингов, священным. Само же растение обладает большой жизненной энергией. Домашние птицы и животные будут защищены от разных болезней, если добавлять в их рацион хлеб с добавками плодов терновника.

Древесина дикой сливы также наделена магией и огромной энергетикой. Поэтому ветки терна сохраняли в доме как обереги от злых духов, негативной энергетики. Нередко живая изгородь из растений терновника красовалась во дворе вокруг особняка: люди знали, что терн будет хранить всех жильцов от порчи и сглаза, плохой энергетики.

Литература

1. Кашин С. П. Ваш семейный доктор. Сахароснижающие растения. Нет - диабету и лишнему весу - М.: Просвещение, 1987 -С. 477

2. Пряжникова А. В. Новый месяцеслов. Книга советов и рецептов на каждый день - М.: Рипол Классик, 2011. - С. 508

Терн колючий, или терновник представляет собой не высокое деревце из семейства сливовых, обычно достигающее в высоту 2-3 м. Правда, встречаются виды терновника, которые вырастают до 8 м в высоту. Терн колючий известен, прежде всего, своими тёмно-синими, терпкими на вкус, кисло-сладкими ягодами.

Какую ценность представляет собой терн, полезные свойства и противопоказания этого растения какие? Ответ на эти вопросы мы найдём вместе с вами. А также рассмотрим несколько рецептов приготовления целебных средств на основе растения.

Полезные свойства

В лечебных целях чаще всего применяют листья, цветки, ягоды терна. Цветки собирают, сушат в период цветения - марте или апреле. Листья заготавливают летом, после окончания цветения. Ягоды собирают в период их полной спелости, используют как в свежем, так и сушеном виде.

Поскольку в составе всех частей растения имеются дубильные вещества, терн используют в качестве вяжущего средства. Пектины, также имеющиеся в составе, наделяют растение адсорбирующими свойствами. Из свежих ягод отжимают сок, полезные свойства которого используют как противовоспалительное, диуретическое, а также слабительное, отхаркивающее средство.

Кроме того свежий сок ягод оказывает на организм антибактериальное воздействие, уничтожает болезнетворных микроорганизмов, эффективен при лямблиозе, а также помогает при дисфункции кишечника.

Полезные свойства ягод используются в народной медицине. Они обладают активными мочегонными, натрийуретическими потогонными свойствами, оказывают на организм вяжущее, противовоспалительное действие. Но будьте осторожны! Семена (косточки) ягод терна содержат гликозид амигдалин, который ядовит и может вызвать отравление.

Настой из свежих или высушенных цветков принимают при лечении гипертонии, так как он снижает проницаемость стенок сосудов. Также настой обладает высокими противовоспалительными свойствами, его применяют при недугах пищеварительной системы. Кроме того, он оказывает положительное воздействие на состояние печени.

Листья растения также оказывают на организм мочегонное и послабляющее воздействие. Из них готовят настой, который кроме всего прочего, применяют для полосканий полости рта при различных воспалительных процессах.

Полезные свойства терна на этом не ограничиваются. Помимо перечисленных частей растения - листьев, цветков, ягод, народная медицина использует корни, кору терновника и его молодую древесину. Средства на их основе обладают потогонными, жаропонижающими свойствами, используются при лечении поносов, малярии, простудных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры.

Приготовление сока

Соберите спелые свежие плоды, помойте, обсушите, удалите из них косточки. Разомните ягоды деревянной ложкой, нагрейте на плите, примерно до 60-70 градусов. Сразу же снимите с плиты, еще раз подавите ягоды, а сок отожмите через марлю, перелейте в банку, храните в холодильнике.

Настой из свежих ягод

Положите в кружку 1 ст. л. свежих, помятых ложкой ягод (без косточек), залейте их 200 мл. только вскипевшей воды. Наройте сверху блюдечком, укройте полотенцем. Ждите, ровно час. Потом пейте этот настой каждое утро, перед завтраком, натощак.

Настой из цветков

Рецепт 1 . Положите в стеклянную, глубокую чашку 3 ч. л. свежесобранных цветков. Залейте их чистой, мягкой, прохладной питьевой водой - 1 стакан. Накройте сверху крышкой или тарелочкой, оставьте на всю ночь. Утром процедите, пейте по небольшому глотку 4-5 раз на день. Этот настой полезно использовать как эффективное мочегонное средство при лечении болезней почек, печени, аллергических высыпаниях. Он поможет очистить кожу от угрей, прыщей, фурункулов.

Рецепт 2 . Положите в чашку 1 ст. л. свежих или сушеных цветков, налейте туда же 200 мл теплой, кипяченой воды. Также накройте чем-нибудь, утеплите. Оставьте настой на 40-60 мин. Потом процедите, пейте по стакану на ночь. Настой эффективен как слабительное средство.

Отвар из листьев

Насыпьте в небольшую эмалированную кастрюльку 1 ст. л. измельченных свежих или сухих листьев, долейте туда же 200 мл горячей воды. Поставьте на плиту, вскипятите, варите при самой маленькой отметке горячей температуры, примерно 15 мин. Потом снимите с огня, подождите, пока остынет. Процедите, а само сырье отожмите. Пейте отвар по половине стакана трижды за день перед едой (за полчаса).

Целебный чай из листьев и соцветий

Полезные свойства терна можно использовать ежедневно, в частности готовя утром и вечером вкусный, полезный, ароматный чай. Для этого 2 ч. л. сушеных (или свежих) листьев, цветков насыпьте в кастрюлю, долейте 400 мл кипятка, вскипятите, сразу снимите с огня. Укутайте кастрюлю, подождите, пока хорошо заварится, и разливайте по чашкам.

Противопоказания

Если говорить о противопоказаниях терна, хочу еще раз напомнить, что у спелых плодов съедобна лишь мякоть. Косточки их есть нельзя, можно отравиться. Также средства, приготовленные из терновника, его свежие ягоды противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости.

Loading...Loading...