Перепелиные яйца – польза и вред. Польза перепелиных яиц для организма человека: как правильно употреблять, состав и калорийность

2015-01-19 | Обновлено: 2018-05-30 © Stylebody

Перепелиные яйца относятся к числу исключительно полезных диетических продуктов питания. Их рекомендуют включать в рацион при беременности, а также детям и взрослым, организм которых ослаблен после тяжёлых болезней. Впрочем, совершенно здоровым людям тоже не помешает периодически употреблять этот продукт для поддержания хорошего самочувствия.

Яйца перепелки можно пить сырыми, жарить или варить. А в процессе приготовления следует заботиться о том, чтобы в них сохранились все имеющиеся полезные вещества.

Состав перепелиных яиц и их польза

Для человеческого организма полезны как белки, так и желтки перепелиных яиц.

Основные вещества, которые в них содержатся:

  1. Витамины В, РР, А и другие — помогают поддерживать в норме обмен веществ, не допускать истощения и авитаминоза.
  2. Лецитин - исключительно полезен для мозга, печени, сосудов и суставов. Помогает .
  3. Ненасыщенные жирные кислоты - поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуют понижению холестерина, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
  4. Химические элементы (кальций, калий, железо, фосфор и др) - участвуют в формировании костной и мышечной ткани, нужны для нормальной работы нервной системы.
  5. Незаменимые аминокислоты - необходимы для полноценного развития и функционирования всех внутренних органов и систем организма.

Скорлупа перепелиного яйца - тоже полезный продукт, в котором содержится много кальция, необходимого для костей и суставов. Её толкут до состояния порошка и употребляют внутрь с целью и рахита. Прежде чем потолочь скорлупу, её необходимо хорошо промыть и просушить. А для лучшего усвоения кальция, в порошок добавляют треть чайной ложки лимонного сока и пол чайной ложки . Детям это средство следует принимать по 0,5 ч. ложечки в сутки, а взрослым - по 1 ч. ложке.

Можно смело сказать, что польза от яиц перепёлки очень многогранна - они хорошо действуют на весь организм в целом.

Особенно полезен этот продукт при таких проблемах со здоровьем, как:

  • и общая слабость организма;
  • тяжёлые, изнуряющие болезни;
  • рахит и другие заболевания костной системы;
  • болезни печени и жёлчного пузыря;
  • туберкулёз;
  • повышенный холестерин в крови (для профилактики атеросклероза);
  • дистрофия и истощение;
  • нервные и психические болезни;
  • слабая потенция;
  • пониженный, ослабленный иммунитет;
  • любые сроки беременности;
  • воздействие радиации или химиотерапия;
  • ломкие и слоящиеся ногти;
  • тонкие, секущиеся, редеющие волосы.

Можно ли пить сырые перепелиные яйца?

В народе распространено мнение, что перепелиные яйца лучше всего принимать в пищу сырыми, и что они якобы не могут спровоцировать сальмонеллёз. Действительно, перепелки мало подвержены инфекционным болезням, но иногда случается и такое. На самом деле любые сырые яйца могут явиться источником заражения не только сальмонеллёзом, но и другими не менее опасными болезнями. Через пористую яичную скорлупу могут проникнуть внутрь возбудители любых заболеваний. Поэтому рекомендуется есть яйца перепёлки в жареном или варёном виде. Особенно это касается детей - здоровьем маленького ребёнка нельзя рисковать.

Если же вы намерены пить перепелиные яйца в сыром виде, то нужно очень внимательно отнестись к их выбору. Важно не только проверить их свежесть, но и целостность скорлупы, так как имеющиеся в ней трещины способствуют проникновению микробов вовнутрь. А также перед употреблением тщательно промывайте яйца снаружи под проточной водой.

Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую?

Варить перепелиные яйца вкрутую нужно не дольше 5 минут после закипания воды, а жарить, накрыв крышкой сковородку, следует около 2-3 минут. Если тепловое воздействие продолжается дольше, это приводит к уменьшению количества полезных свойств. Для варки лучше выбрать маленькую кастрюльку, чтобы не ждать слишком долго, когда закипит вода. Важно мыть яйца перед приготовлением.

Нормы употребления в пищу

Несмотря на большую полезность этого продукта, не следует есть его в больших количествах. Диетологи считают, что малышам в возрасте до трёх лет достаточно съедать два яйца в день, детям до десяти лет - три яйца, подросткам - не больше четырёх, взрослым людям до пятидесяти лет - шесть яиц, а после пятидесятилетнего возраста - не больше четырёх-пяти.

В качестве оздоравливающего средства (при малокровии, дистрофии и других болезнях) перепелиные яйца употребляют на протяжении двух недель каждый день. Здоровым людям следует есть этот диетический продукт периодически. Кстати, яйца перепёлок понемногу (начиная с четвертинки желтка) рекомендуется добавлять в прикорм малышам, которым уже исполнилось семь месяцев.

Польза перепелиных яиц для мужчин

Перепелиные яйца пользуются большой популярностью у мужчин, так как являются эффективным средством, повышающим потенцию. Мужская сила может пропасть по разным причинам: из-за несбалансированного рациона питания (особенно негативно влияет на потенцию недостаток аминокислот и белков), из-за слабости нервной системы и проблем с кровообращением. В яйцах перепёлок содержатся в большом количестве аминокислоты, белки и другие полезные для мужского организма вещества, улучшающие обменные процессы в половых органах. В результате потенция становится значительно лучше, сексуальное желание усиливается, и при этом не возникает никаких нежелательных побочных эффектов. Как показали исследования, стойкий и стабильный результат появляется, если употреблять сырые яйца перепёлок на протяжении примерно трёх-четырёх месяцев.

Некоторые мужчины к перепелиным яйцам относятся с опаской из-за якобы высокого содержания в них холестерина. Но на самом деле эти опасения не обоснованы. Во-первых, в этом продукте присутствует «полезный» холестерин, способствующий усиленной выработке мужского гормона тестостерона, отвечающего за потенцию. Во-вторых, употребление перепелиных яиц не только не повышает «вредный» холестерин, но и способствует его выведению из организма.

Мужчины, в рационе которых присутствуют яйца перепёлок:

  • реже болеют и другими сердечно-сосудистыми болезнями даже в пожилом возрасте;
  • имеют высокий, стабильный уровень тестостерона в крови, а поэтому не имеют проблем с потенцией;
  • испытывают более интенсивные сексуальные ощущения за счёт улучшения обмена веществ и укрепления нервной системы;
  • способны на длительную эрекцию благодаря улучшенному кровоснабжению.

Рецепты для повышения потенции

Несколько способов, как употреблять для лечения и профилактики :

  1. Просто выпивать 2-4 яйца утром за 20 минут до завтрака - и так в течение 3-4 месяцев.
  2. Можно сделать полезный коктейль в домашних условиях. Для получения одной порции этого снадобья нужно взять 100 мл минеральной воды, плюс по 1 ст. ложке и сока лимона, 20 мл коньяка и 3 яйца. Всё это смешать в блендере. Пить такой питательный и бодрящий напиток рекомендуется 2-3 раза в неделю в течение 3-х месяцев.
  3. Ещё один рецепт коктейля: 4 сырых перепелиных яйца смешивают с 30 мл спиртовой настойки, приготовленной на перегородках и пьют утром натощак.

Польза перепелиных яиц для женщин

Известно, что во время вынашивания беременности женский организм теряет много полезных веществ. К примеру, об этом свидетельствует то, что у многих будущих мамочек начинают и крошиться зубы. Поэтому, чтобы беременность протекала легче и не вызывала осложнений, диетологи рекомендуют женщинам непременно включать в свой рацион яйца перепёлок. Фолиевая кислота, легкоусвояемые жиры и протеины, содержащиеся в этом продукте, помогают поддерживать в норме гормональный фон, что очень важно для благополучного протекания беременности и нормального развития плода. Сырые перепелиные яйца уменьшают симптомы токсикоза и помогают , часто беспокоящими женщин на последних сроках беременности. Два-три яичка натощак ежедневно - достаточная норма для поддержания организма беременной женщины в здоровом состоянии.

После родов употребление перепелиных яиц женщинами не теряет своей актуальности. Яйца в рационе питания нужны потому, что они помогают восстановить организм после родов и препятствуют развитию . В период кормления грудью мамочка может употреблять их вместо куриных яиц, которые нередко вызывают у младенцев аллергические реакции. При этом у женщины повышается качество молока, что хорошо сказывается на самочувствии её малыша.

В перепелином яйце максимум полезных свойств и минимум калорий. Этот продукт считается диетическим и рекомендуется для употребления женщинам, желающим похудеть. Как уже было замечено выше, особые вещества, имеющиеся в яйцах перепёлки, улучшают обмен веществ, помогая тем самым в борьбе с ожирением.

  1. Минимальный риск .
  2. Концентрированный полезный состав сочетается с небольшим весом продукта - ребёнок может съесть целое яичко за один присест.
  3. При содержании перепёлок не используются антибиотики и другие лекарственные добавки, так как эта птица почти не подвержена различным болезням. Поэтому перепелиные яйца являются экологически чистым продуктом.
  4. Оптимальный состав полезных для детского организма веществ, включающий в себя витамины, аминокислоты, лецитин, холин, а также минеральные соли.

Продукт оказывает на здоровье малышей исключительно благоприятное воздействие:

  • За счёт большого количества кальция, происходит профилактика .
  • Полезные вещества, содержащиеся в продукте, повышают общую выносливость растущего организма и благоприятно воздействуют на работу всех его органов и систем: нервной системы, пищеварительного тракта и др.
  • Улучшаются когнитивные способности малыша, он лучше понимает и запоминает новую информацию.
  • Ослабленные после болезни детки начинают себя бодрее чувствовать, быстро набираются сил, становятся энергичнее, перестают жаловаться на слабость и головокружение.
  • Употребление перепелиных яиц способствует выводу из организма вредных веществ, нивелируя таким образом воздействие неблагоприятных экологических факторов.

Введение в детский рацион

Яйца птиц деткам можно употреблять начиная с семимесячного возраста. Начинать следует с совсем маленького количества - с четвертинки желтка. Затем через дня три можно увеличить порцию в два раза, а ещё через три дня начать давать малышу целый желток. Перед употреблением продукт можно измельчить, а затем добавить в кашку, в пюре из овощей или развести грудным молоком.

Когда ребёнку исполняется год, ему можно кушать не только яичный желток, но и белок. Но при этом яйца непременно должны проходить термическую обработку и подаваться в виде омлета, запеканки или просто вареными. Чтобы приготовить крутое перепелиное яичко, его достаточно опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу вытащить и положить для охлаждения в холодную воду. Таким образом в продукте удастся сохранить максимум полезных свойств.

Нормы употребления перепелиных яиц для детей различного возраста:

  1. С 7 месяцев и до годика - один желток в день.
  2. С годика и до трёх лет - один-два целых яичка в день.
  3. Начиная с 3 и до 8 лет - от двух до трёх штук в день.
  4. Для детей с 8 до 12 лет дневная норма может быть увеличена до трёх-четырёх яиц.
  5. Деткам от 12 до 18 лет разрешено есть четыре яйца в день.

Ни в коем случае нельзя давать детям перепелиные яйца в сыром виде. Несмотря на то, что в них возбудители сальмонеллёза встречаются относительно редко, риск заразиться всё же существует. К тому же, употребление в пищу сырого продукта чревато и другими опасными болезнями, например, пуллорозом.

Ещё одна причина, из-за которой не следует кормить детей сырыми перепелиными яйцами заключается в том, что детская пищеварительная система может не переварить такую пищу, что чревато газами или даже диареей. К тому же, вряд ли малышу понравится вкус сырых яичек - он может просто отказаться их кушать.

Маски из перепелиных яиц для лица

Сырые перепелиные яйца успешно применяются в косметологии в виде масок для кожи лица. Они разглаживают морщины, придают бархатистость и мягкость коже, делая ее здоровой и красивой.

Для сухой кожи Для обладательниц кожи сухого типа предпочтительнее использовать желтки, так как они лучше питают кожу, делая ее мягкой и упругой. Идеальным вариантом будет маска из 3-х свежих перепелиных желтков, смешанных с 1 ст. ложкой . Также эффективна маска из следующих ингредиентов: 3 перепелиных яйца, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка овсяной муки. Обе маски следует накладывать на лицо, область шеи и декольте на 15 минут 2 раза в неделю. Для достижения видимых результатов омоложения кожи процедуру повторять в течение 3 месяцев. Для жирной кожи Если кожа жирного типа, то лучше использовать белок, так как он обладает подсушивающим действием и сужает поры. Самая простая маска состоит из белка, взбитого в пену. Можно к белку добавить сок лимона в следующей пропорции — белки 3-х яиц смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Обе маски наносятся в несколько слоев на чистую кожу лица. Сначала наносим первый слой, по мере подсыхания белковой массы наносим еще два-три слоя. Через 15 минут после нанесения последнего слоя маска смывается теплой водой без использования мыла. При воспалениях на коже Если на коже есть , то рекомендуется делать маску с профилактической целью из белка и . Для ее приготовления нужно натереть огурец в объеме 1 ч. ложки и смешать с белками яиц (3 штук). Маска наносится на чистую кожу лица на 20 минут, далее просто смывается теплой водой без средства для умывания.

Маски для волос с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отлично питают корни волос необходимыми витаминами и аминокислотами, придавая им жизненную силу, блеск и ухоженность.

Укрепляющая маска Смесь из 3-х сырых перепелиных яиц и 4 ст. ложек коньяка взбить миксером и нанести на волосы. Голову обернуть полотенцем и выдержать 30 минут. Маска придаст потрясающий блеск, усилит кровообращение и укрепит корни волос. Питательная маска Смешайте 3 перепелиных яйца с ¼ стакана пива, добавьте в эту смесь 5-6 сухариков из ржаного хлеба и дождитесь пока они размокнут. Маску тщательно перемещайте и нанесите на корни волос, затем распределите смесь по всей длине волос. Оставьте на 30 минут, после чего тщательно промойте волосы водой. Такая маска оздоравливает волосы, придавая им блеск. Маска для пересушенных волос С помощью миксера взбейте 5 перепелиных яиц, 100 мл оливкового масла и 1/3 стакана меда. Полученную смесь тщательно нанесите на кожу головы и расчешите волосы, чтобы равномерно распределить маску по всей длине. Оберните голову платком и не смывайте маску около трех часов. Эффект вы заметите наверняка: волосы приобретут мягкость, станут блестящими и шелковистыми.

Кому нельзя употреблять перепелиные яйца?

Несмотря на то, что яйца перепелов исключительно полезны и совсем неопасны для здоровья, имеется небольшой ряд противопоказаний к их употреблению:

  1. можно есть, но только в меру.
  2. Наличие камней в жёлчном пузыре не является противопоказанием, но следует учитывать, что если съесть большое количество этого продукта, можно спровоцировать колику.
  3. Очень редко, но всё же случается аллергия на перепелиные яйца.
  4. При острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта нельзя пить сырые яйца - их можно есть только варенными в ограниченных количествах.
  5. Если нарушена усвояемость белков, продукт к употреблению не рекомендуется.

До сих пор представители медицины не пришли к единому мнению во поводу того, полезны ли перепелиные яйца при атеросклерозе, так как в них много холестерина. Но если учитывать, что холестерин бывает «вредным» и «полезным», и что в яйцах перепелов есть вещества, очищающие кровь от «вредного» холестерина, то логично предположить, что воздействие этого продукта всё же будет не негативным, а положительным.

Перепелиные яйца уже более 400 лет известны как истинный эликсир жизни. Многие врачи утверждают, что они — диетическое чудо, и их обязательно нужно включить в свой рацион.

Полезные свойства перепелиных яиц

Диетические яйца перпелов содержит много меди, кобальта, никотиновой кислоты и незаменимые аминокислоты. Благодаря содержанию тирозина, который необходим для здорового цвета кожи, они широко используются в косметической промышленности.

Еще одним преимуществом является большое количество лецитина, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Они являются естественным источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

Полезные вещества в перепелиных яйцах:

  • белок;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • витамин РР;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • медь;
  • молибден.

Многие диетологи и врачи утверждают, что яйца перепелов помогают при самых разных заболеваниях:

  • Для людей, страдающих от анемии;
  • при сильных головных болях;
  • при астме;
  • при воспалении слизистой оболочки желудка;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает пищеварение;
  • при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
  • при экземе;
  • для больных диабетом;
  • для людей с ослабленной иммунной системой;
  • для жителей районов с загрязненной окружающей средой;
  • для беременных женщин.

Никакой аллергии

Согласно последним данным ученых перепелиные яйца содержат вещества, которые в отличие от куриных, не вызывают у детей или взрослых пищевой аллергии и даже нейтрализуют некоторые аллергены. Из белка производят вещество, которое входит в препарат, используемый для лечения аллергии.

Скорлупа перепелиных яиц тоже полезна

Скорлупа является источником кальция и других элементов. Особенно важными названы кремний и молибден, которыми наша ежедневная пища очень бедна. Кремний и молибден имеют важное значение для многих биохимических реакций в организме. По этой причине врачи рекомендуют добавлять в пищу измельченную в порошок скорлупу перепелиных яиц.

Перепелиные яйца для мужчин

Известный ловелас Казанова по легенде в больших количествах ел перепелиные яйца. Как оказывается, не зря! В желтке яиц перепелки большое содержание фосфора, что очень полезно как для потенции, так и в качестве профилактической меры против рака простаты.

Полезны ли сырые перепелиные яйца

В Америке и Японии, а также в России их используют в лечебных целях в сыром виде. Почему полезно пить перепелиные яйца?

  1. Использование 60 яиц улучшает общий анализ крови, снижает уровень холестерина.
  2. 120 шт регулируют уровень давления, устраняют проблемы с пищеварением и язвы желудка.
  3. 240 шт помогают при диабете, астме, мигрени, аллергии, импотенции, омолаживают кожу.
  4. 1080 шт облегчает лечение опухолей головного мозга и прямой кишки.

Перепела имеют температуру тела 42 ° С, поэтому, они не страдают от инфекций, яичная скорлупа прочная, следовательно, устойчива к бактериям. Тем не менее, полезно пить сырые перепелиные яйца только в том случае, если вы уверены, что содержание птицы соответствует санитарным нормам.

Полезны ли перепелиные яйца для детей

Маленький пестрый продукт содержит большое количество калия, железа и фосфора, что способствует умственному развитию и улучшают память. В Японии давно выяснили, что перепелиные яйца полезны детям, поэтому каждый японский школьник получает их на обед.

Они обладают антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами, и поэтому очень полезны деям, страдающих от частых простудных заболеваний. В качестве интенсивной профилактики простуды и гриппа рекомендуется съедать на завтрак не менее двух яичек, начиная с 1 годика.

Для кого вредны

Противопоказаний не имеют и полезны всем. Вред может быть только в одном случае - если они испорчены в результате неправильного или слишком длительного хранения.

Сколько можно в день есть перепелиные яйца

  • от года до трех лет — 2-3 яйца;
  • от трех до десяти лет — 5 шт;
  • от десяти до шестнадцати 6 шт;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет - 12 шт;
  • от пятидесяти лет и старше - 8 шт.

Как выбирать

Прежде всего нужно определить срок годности. Он написан на упаковке или самом продукте. Затем проверьте яйца на наличие трещинок или сколов. Через поврежденную скорлупу внутрь проникают бактерии и продукт портится гораздо быстрее.

Рецепты полезных блюд

Яйца перепелов можно варить, запекать и даже мариновать.

Салат

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 100 граммов сыра,
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 грамм сметаны или майонеза;
  • зелень;
  • зубчик чеснока,
  • соль и перец.

Все ингредиенты, кроме фасоли, порезать мелко, чеснок раздавить. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Рулет из куриной печени

  • Печень куриная - 400 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки измельчённая — 2 ст. ложки,
  • Яйца перепелиные - 8-10 шт

Печень куриную промыть и порезать, обжарить на сковороде с морковью и луком. Яички отварить. Печень вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку или миксер до образования однородной массы.
Яйца очистить.

Выложить печеночную массу на пищевую пленку ровным слоем. Посередине положить отварные яйца закрыть в виде рулета с помощью пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Существуют разные , среди которых особая польза перепелиных яиц для мужчин стоит на первом месте. Так как причинами ослабления потенции являются не только вредные привычки, хронические или острые заболевания, но и питание, то сегодняшняя тема статьи как раз окажется крайне актуальной.

Чем же полезны перепелиные яйца

Популярность этого продукта пришла из Японии, где яйца издавна применялись для приготовления народных средств. Считается, что в Японию они попали из Китая, и приобрели широкую известность, благодаря своим свойствам оказывать положительное влияние на состояние нервной системы, умственных особенностей, и даже выводить радионуклиды.

Сейчас этот продукт можно купить везде, в каждом магазине, а совсем недавно они были редкостью. Яйца перепелов используются для обогащения диетического меню, для введения в прикорм детям, как наименее аллергенных среди всех яиц. Кроме отличного вкуса, эти небольшие яйца обладают богатым витаминным и минеральным составом.

Полезность перепелиных яиц для мужчин заключается в их калорийности, она равна 170 ккал на 100 грамм, которая обеспечивается в основном за счет полиненасыщенных жирных кислот. На 100 грамм продукта приходится около 12 грамм белка, и совсем мало углеводов (менее грамма).

Богатый витаминный и минеральный состав дополняет пользу перепелиных яиц для мужского здоровья:

  • Многими витаминами представлена группа В. Это В 1, 2, 6, 5, 9, 12.
  • Желток имеет в своем составе бета-каротин, витамин А, Е, РР, С, Н, D, К, холин.
  • Минералы представлены: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, хлор, железо, медь, марганец, хром, молибден и большое количество кобальта.

Как видим, в перепелиных яйцах не содержится цинк. Поэтому важно составлять рацион питания так, чтобы с помощью других продуктов пополнить запасы других элементов витамина А.

Чем еще полезны перепелиные яйца для мужчин? Важно отметить аминокислотный состав: трионин, гистидин, глицин, лизин и другие. Лизин действует успокаивающе на нервную систему, трионин обладает сразу тремя важными функциями: помогает в работе печени, нормализует белковый баланс, повышает неспецифическую сопротивляемость организма.

В каком виде полезны мужчинам перепелиные яйца


Яйца перепелки признаны продуктом, относящимся к диетическим не только благодаря богатому составу, но и низкой калорийности. Рассмотрим, чем полезны и сырые перепелиные яйца для мужчин:

  • Если пить сырые перепелиные яйца, можно помочь организму бороться с такой патологией, как бронхиальная астма, воспаление легких, бронхит,туберкулез.
  • Лечебное действие оказывают сырые яйца при патологии всех отделов кишечника и желудка, так как они обволакивают слизистую оболочку пищеварительного тракта, защищая от агрессивного действия соляной кислоты и ферментов. Так, яйца в сыром виде рекомендованы больным с гастритом, язвенной болезнью, холецистите и панкреатите. А вот при гепатите нужно несколько ограничивать количество яиц в рацион, чтобы не перегружать клетки печени.
  • Благодаря содержанию жирных кислот в сырых яйцах, они становятсяполезными для пациентов, имеющих признаки атеросклероза (прежде всего, это касается миокарда и головного мозга), при вегето-сосудистой дистонии, при артериальной гипертензии.
  • Большое количество протеина в яйцах полезно тем, кто имеет низкий вес, заболевания, сопровождающиеся мышечной дистрофией, после длительного голодания, в период восстановления после тяжелых заболеваний, оперативных вмешательств.
  • Яйца оказываются важными для диетического питания диабетиков. В них при малом весе содержится очень много нутриентов, что важно при ограниченности в рационе больных диабетом.
  • Не смотря на то, что яйца признаны аллергическим продуктом, к перепелиным это почти не относится. Поэтому их рекомендуют больным аллергической астмой, атопическим дерматитом и другими заболеваниями аллергической природы.

Перепелиные яйца в меню мужчины для улучшения потенции

Перепелиные яйца полезны для мужчин, но возникает вопрос «в каком виде их лучше употреблять?».От некоторых можно услышать, что лучше в сыром виде, другие, опасаясь каких-либо инфекций, предпочитают употреблять продукт в отварном виде.

Яйца перепелок содержат крайне полезные вещества. Например, олиневую кислоту. Она способна растворять камни и песок в почках и мочевом пузыре. Яйца могут применяться для лечения бесплодия, аллергических заболеваний, в том числе и экземы, а также большого числа желудочно-кишечной патологии.

Очень кстати оказываются яйца для тех, кого волнует вопрос . Как употреблять перепелиные яйца для потенции? Если вы опасаетесь инфекций, как сальмонеллеза, то варите яйца. Хотя эта инфекция больше встречается среди водоплавающих птиц. Рекомендуем сделать коктейль из перепелиных яиц для потенции. Все продукты простые: на 100 мл.газированной воды взять столовую ложку выжатого сока лимона, добавить столько же меда и 20 мл.коньяка. на весь коктейль понадобится 2 яйца перепела. Напиток получается и вкусным, и необычайно полезным для мужской силы. Пить ежедневно, при частом употреблении убрать коньяк из состава.

Не обязательно нужно соблюдать рецепт из перепелиных яиц для потенции, можно просто ежедневно выпивать 3-4 сырых яйца. Пройдя курс лечения, вы обеспечите сосудам долгое здоровье. Как известно, большая часть заболеваний, в том числе и нарушение эрекции, связаны с патологией сердца и сосудов. Изменяется наполняемость пещеристых тел, эрекция наступает дольше и реже. Это отрицательно сказывается не только на физическом состоянии мужчины, но и на эмоционально-психологическом. Стресс на этом фоне еще больше усугубляет проблему.

Рецепты с перепилинными яйцами



Полезны для мужчин не только сами перепелиные яйца, но и их скорлупа, как ее употреблять? Чистую скорлупу измельчают до состояния порошка и добавлять в пищу, можно просто есть, запивая водой. Много скорлупы не потребуется, но даже какое количество поможет восполнить в организме запас молибдена и кремния, которые нужны для физиологии нашего метаболизма.

Это яйца птиц перепелов. Птица отряда курообразных, подсемейства куропатковых. Яйца имеют пятнистую окраску, пятнышки обычно коричневого цвета. Они маленького размера, весом до 12 г. У них скорлупа очень хрупкая. При целостности скорлупы яйца перепелов могут храниться при комнатной температуре около 30 суток, а в холодильнике они хранятся до 60 суток. Перепелиное яйцо - это целая кладовая ценных питательных веществ. По количеству активных веществ перепелиные яйца намного превосходят яйца других птиц. Первые упоминания об этих яйцах, восходят ко временам фараонов и первых китайских династий. Уже в те давние времена использовали перепелиные яйца в медицинских целях. Наиболее популярными в наше время яйца стали благодаря Японии. В нашей стране в настоящее время перепелиные яйца используются не только как деликатес, но и как лечебное средство.

Полезные свойства перепелиных яиц

В составе перепелиных яиц есть белки, богатые такими аминокислотами, как треонин, тирозин, глицин, лизин, гистидин. В сравнении с куриным яйцом, в перепелином содержится больше , . В его составе в 5 раз больше и ; больше в 4.5 - , значительно больше и . Перепелиные яйца состоят из протеина на 12-14%, а куриное - на 11%. Также они опережают куриные яйца по содержанию витамина В12, А, В1, В2, также витамина PP (), глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Минеральный состав: , калий, фосфор, железо. Калорийность перепелиных яиц 168 ккал . Их используют для диет, так как употребляя их, можно получить максимум питательных веществ, минералов и витаминов - минимально получая калории.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства этих маленьких яиц одобрено и медициной. Регулярное употребление яиц перепелов в пищу благоприятно сказывается на здоровье детей и взрослых. Особенно заметна польза яиц для костей и всей опорно-двигательной системы. Их используют для лечения сердца и почек, поджелудочной железы и печени, желудка и предстательной железы. Для оздоровления и лечения рекомендуется употреблять перепелиные яйца без перерыва около 3-4 месяцев. С лечебной целью рекомендовано употребление сырых яиц, однако возможно кушать жареные и вареные. Но не забывайте, что при длительной обработке некоторые витамины разрушаются. Очевидна польза для детей : перепелиные яйца перепелов содержат весь комплекс необходимых ребенку витаминов, минералов и аминокислот. При этом они практически не содержат аллергенов. Даже если ребенок съест за один раз больше разрешенного количества, то диатез ему не грозит. Яйца имеют нейтральный вкус и интересную окраску, поэтому дети кушают их с большим аппетитом. Но лучше старайтесь давать ребенку столько яиц, сколько положено по возрасту. Это выглядит примерно так: начинать прием яиц нужно с половинки яйца, постепенно увеличивая прием. 1-2 яйца - для детей от 1 до 3 лет; 2-3 яйца - для детей от 3 до 10 лет; 4 яйца - для детей от 10 до 18 лет; 5-6 яиц - людям от 18 до 50 лет; 4-5 яиц - людям от 50 и старше. Детям яйца помогают укрепить иммунитет, улучшают физическую и умственную форму, улучшают память и нервную систему. Способствуют лучшему развитию ребенка и увеличивает его сопротивляемость болезням и вирусам. Всего после 14 дней от начала приема в пищу перепелиных яиц, становится заметно их благотворное влияние на весь организм. Пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для уменьшения боли в суставах, а также чтобы улучшить слух и зрение.

Повышают они жизненный тонус, если пить натощак яйцо, смешанное с соком фруктов или овощей, с медом. Безгранична польза для женщин - благодаря своему составу яйца пополняют организм беременной женщины и ее ребенка всеми необходимыми веществами, снимают приступы токсикоза и изжоги. При приеме яиц у беременных не разрушаются зубы, из-за большого содержания калия, фосфора и железа. Также укрепляется нервная система и память, повышается лактация в послеродовой период. Используются при лечении бесплодия. Также велика польза для мужчин - перепелиные яйца способны насыщать предстательную железу необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами, которые повышают потенцию, замедляют скорое семяизвержение, а также имеет лечебный эффект при аденоме простаты. Перепелиные яйца используют для лечения болезней: сахарный диабет, хронический холецистит, туберкулез, анемия, бронхиальная астма, эпилепсия, а также заболевания сердца, желудка, щитовидной железы, почек, печени, нервной системы. Так как яйца перепелов имеют минимальное количество холестерина, то они прекрасно чистят сосуды и кровь, восстанавливают нормальное артериальное давление, повышают уровень гемоглобина, выводят радионуклиды, что особенно ценно при облучении радиацией. При раковых заболеваниях вещество лизоцим, содержащееся в яйцах, способно разрушать оболочку вредоносных клеток и останавливать их развитие. Используется для лечения скорлупа перепелиных яиц. Ее порошок используется для профилактики у детей диатеза и дефицита кальция, для снятия изжоги, для укрепления ногтей, волос и десен. Используют при запорах, раздражительности нервной системы, бессоннице, при переломах для более быстрого срастания костей.

Противопоказания к употреблению перепелиных яиц

Сейчас много споров вокруг перепелиных яиц: что же в них перевешивает – вред или польза? Некоторые утверждают что у перепелиных яиц нет противопоказаний, а одна лишь польза. Что эти яйца не имеют холестерина и не могут быть носителями бактерии сальмонелла, так как температура тела у перепелов 42 градуса, что не располагает к развитию этих бактерий. Другие их опровергают, считая, что холестерин в перепелиных яйцах все же есть, в очень малых количествах, не опасных для жизни и здоровья. Но рекомендуют употреблять перепелиные яйца только в вареном виде, чтобы предотвратить риск заболевания сальмонеллезом, бактерии которого могут все-таки содержаться в перепелином яйце. Для снижения риска яйца лучше мыть перед употреблением. Покупая перепелиные яйца обязательно смотрите на дату изготовления и проверяйте целостность яиц. И совсем не рекомендуется употреблять перепелиные яйца тем, у кого есть индивидуальная непереносимость белка перепелиных яиц. Это встречается крайне редко, но все же...Будьте осторожны и здоровы!



Сейчас практически в каждом супермаркете можно найти перепелиные яйца. Они пользуются огромной популярностью благодаря отличным вкусовым свойствам, нежной консистенции, а также уникальным полезным свойствам. Польза и вред перепелиных яиц – то о чем мы расскажем вам сегодня.

Химический состав и калорийность

Вес яиц этих курообразных животных составляет 10-12 грамм, скорлупа хрупкая и тонкая. Яйца имеют светлый цвет с мелкими коричневыми пятнами. Внутренность такого яйца это желток и белок. Желток содержит множество белков, но в то же время и холестерин с жирами. Химический состав перепелиных яиц уникален и богат на полезные витамины и минералы.

Продукт считается низкокалорийным, ведь для получения 168 ккал нужно съесть целых 8 яиц. Такое свойство полезно для худеющих с помощью диет. Кроме того белок продукта является уникальным источником протеина и аминокислот. Желток в свою очередь содержит множество витаминов в высокой концентрации.

Химический состав на 100г продукта
Вещество Вес
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,3 г
Насыщенные жирные кислоты 3,6 г
Липиды 12 г
Протеин 12 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,2 г
Холестерин 844 мг
Калий 620 мг
Железо 404 мг
Фосфор 226 мг
Натрий 141 мг
Кальций 64 мг
Вода 74,3 мг
Магний 13 мг
Витамин A 1,18 мг
Витамин B12 1,6 мкг

Яркий оранжевый цвет желтка означает присутствие большого количества каротина. Если вы сомневаетесь что полезнее куриные или перепелиные яйца, то продукт перепел имеет явные преимущества. В них содержится больше полезных витаминов, минералов и кислот. В то же время куриные яйца содержат немного меньше калорий по сравнению с куриными.

Полезные свойства для здоровья

Пятнистые яйца уже давно завоевали места на полках магазинов именно благодаря удивительно полезному химическому составу. Всего два яйца перепела в день насытят организм необходимыми веществами для здоровой жизни. Благодаря уникальному химическому составу продукт имеет ряд преимуществ перед другими природными источниками полезных веществ:

  • Содержит исключительно хороший холестерин (ЛПВП).
  • Уменьшает риск онкологических заболеваний.
  • Улучшается функция головного мозга, память и восприятие.
  • Повышает потенцию и предотвращает заболевания связанные с “мужской силой”.
  • Наполняет организм необходимыми веществами для беременных женщин.

Специалисты рекомендуют яйца перепелки беременным и женщинам во время кормления грудью. В этот специфический период жизни организму необходимо повышенное количество витаминов. Всего 2 штуки в день способны восстановить баланс полезных веществ в организме при грудном вскармливании.

Пятнистый продукт не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендуется как компонент питания для людей страдающих аллергией. Варенные яйца не теряют важный компонент селен, который защищает человека от негативных воздействий окружающего мира.

  • Укрепить кости и зубы.
  • Смягчить проявления токсикоза.
  • Усилить аппетит.
  • Улучшить работу сердечной мышцы, стабилизировать артериальное давление.
  • Избавиться от сыпи на коже вызванной аллергическими реакциями.
  • Нормализовать работу желудка, почек, печени и предстательной железы.

Пятнистый продукт поможет избавиться от головной боли, поможет при мигрени и улучшит настроение. Некоторые специалисты рекомендуют кушать такие яйца людям страдающим от высокого холестерина. Лечебные свойства были замечены при недугах щитовидной и поджелудочной железы. Продукт благоприятно влияет на протекание хронических недугов желудка и кишечника.

Для здоровья мужчин

Высокое содержания протеинов и природных белков ценится среди спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу. Эти компоненты помогут поддерживать тело в тонусе, укрепит мышцы. Средство является очень популярным среди бодибилдеров, ведь каждый спортсмен знает как важно присутствие в рационе питания витаминов, минералов, белков. Для мужчин средство помогает получить большие и твердые мускулы на протяжении относительно небольшого времени.

Кроме того для мужчин особенно важно при этом не потерять свою половую силу. Для укрепления потенции у мужчин полезно принимать 2-3 штуки яиц в сыром виде на голодный желудок. Для усиления потенции и репродуктивной функции для мужчины есть несколько отличных рецептов на основе яиц перепела. Народная медицина уже давно эффективно использует такие средства для подобных целей.

Интимный коктейль для улучшения либидо!

Смешать до состояния однородной консистенции и пить каждый день такие компоненты: перепелиные яички – 2 шт., коньяк – 10 мл, чайная ложка лимонного сока и меда, 200 мл минеральной воды.

Рецепт для потенции!

Перегородки от грецких орехов предварительно настаиваем на спирте на протяжении ночи. Заливаем в настойку 4 штуки перепелки. Перемешать ложкой. Пить по 1 столовой ложке каждый день.

Для здоровья женщин

Для женщин яйца перепел будут своеобразным спасательным кругом при анемии и мастопатии, помогут при болях от остеохондроза и мигрени. На женских форумах девушки делятся тем что перепелка устраняет болевые ощущения при менструации. Средство имеет благотворное воздействие на женский гормональный фон, стабилизирует состояние во время менопаузы.

Кроме того женщины используют средства на основе перепелки в косметологических целях. Яйца благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Иногда народные рецепты с использованием перепелиных яиц назначают стоматологи. Есть множество рецептов которые помогут улучшить состояние кожных покровов, это лишь некоторые из них:

Маска против жирной кожи!

Против з жирной кожи поможет маска с использованием яиц и лимонного сока. Для приготовления смеси использовать 1 чайную ложку лимонного сока и 3 белка. Наносить на 20-30 минут каждый день, кур длится 7 дней с перерывами в 14 дней.

Маска против сухой кожи!

Использовать яйца перепел можно и против сухой кожи. Для этого нужно сделать смесь из 3 белков, половиной чайной ложки овсяной муки и ложечкой натурального меда. Мед должен быть жидким, перед перемешиванием его необходимо подогреть. Наносить на кожу лица тонким слоем на 20 минут. Смывать аккуратно теплой водой.

Для кожи будут полезными как желтки так и белки, поэтому тут можно экспериментировать самостоятельно. Обычно такие маски не вызывают побочных реакций, однако следите за реакцией организма. Убедитесь что у вас нет аллергии на компоненты масок.

Обязательно для детей!

Педиатры настоятельно рекомендуют включать такое полезное питание в рацион детей с самого раннего возраста. Основным преимуществом средства является богатых химический состав и на удивление очень редкая аллергичность. Противопоказанием для использования пятнистого продукта является лишь индивидуальная непереносимость ребенка к компонентам.

Продукт поможет насытить организм ребенка кальцием, который очень необходим в период роста. Отсутствие необходимого количества кальция в детском организме чревато увеличением риска заболеть рахитом, диатеза, замедленного роста.

Ежедневное добавление перепелиных яиц в детский рацион положительно повлияет на здоровье малыша:

  • Обострит зрение.
  • Улучшит память и внимание.
  • Увеличит срессостойкость и защитит нервную систему в целом.

В отличие от куриных, яйца перепелки очень редко переносят инфекционные заболевания, однако такие случаи все же есть. Поэтому совсем маленькому ребенку все же лучше отваривать яички.

В каком виде полезнее

Для организма человека перепелиные яйца будут полезны в любом виде.
Даже скорлупа имеет положительные свойства для организма. В большей части специалисты рекомендуют кушать яички в сыром виде. Сырые продукты сохраняют полностью свой химический состав, в организм попадает максимальное количество полезных веществ.

С другой стороны есть перепелу сырой опасно. Кушая такие продукты сырыми есть риск подхватить острую кишечную инфекцию в виде сальмонеллеза. Для того чтобы уменьшить этот риск советуется обрабатывать продукты перед потреблением крутым кипятком. В этом случае отравление практически невозможно.

Сколько кушать и когда

Для правильного оздоравливающего эффекта необходимо кушать яички перепелки в определенных количествах и в определенное время. Новорожденным детям до трех лет не рекомендуется есть больше двух яиц в день. С возрастом можно увеличивать их количество, но не больше 5 яичек в сутки.

Максимальное количество продукта можно есть в день в возрасте от 19 до 45 лет. В это время позволяется кушать перепелиные яйца даже натощак. Пить яйца перепелов лучше всего трижды в день до еды.

Как правильно хранить?

Для большей пользы яиц перепелов необходимо серьезно подойти к методам хранения продукта. Данный продукт обладает длительных сроком хранения, но для сохранения всех полезных свойств нужно придерживаться определенных правил:

  • Яйца отлично хранятся в холодильнике, при этом срок хранения увеличивается в 2 раза.
  • Можно хранить и при комнатной температуре, но тогда долго хранить их не получится.
  • Лучше всего хранить в лотках острым носиком вниз.

Хранение перепелиных яиц не особо отличается от куриных. Польза сохранится в любом случае. Рекомендуем покупать яички перепелки от официальных поставщиков, на упаковке должна быть указана конечная дата потребления.

Полезна ли скорлупа?

Больше 90% карбоната кальция в яйцах содержится именно в скорлупе. Эта хрупкая часть продукта также содержит в себе 27 полезных компонентов, таких как фтор, железо, медь, фосфор, цинк, марганец и другие.

В народной медицине есть рецепты использования скорлупы в качестве основного ингредиента лечебных средств. Такие средства помогут от аллергии, запоров, бессонницы. В косметических целях перепелиную скорлупу используют для укрепления ногтей и улучшения состояния волос.

Интересно знать

Отложение минералов на костях и суставах невозможно, ведь все излишки от скорлупы полностью выводятся из организма

Вред и противопоказания

Официальная медицина не подтверждает существования противопоказаний от употребления перепелиных яиц. В то же время отзывы потребителей говорят об обратном. По мнению некоторых форумчан перепелиные яйца опасно кушать в таких случаях:

  • Содержание Овомукоида (аллерген f233). Это вещество способно нанести серьезный вред здоровью при наличии склонности к аллергическим реакциям.
  • Яички могут быть вредны детям до 1 года.
  • Продукт содержит большое количество белка, поэтому будет вреден людям с заболеваниями почек и печени.

Полезность от продукта наступает в большинстве случаев. Если прислушиваться к противопоказаниям и рекомендациям риск вреда сводится к нулю. Целебные свойства от их употребления можно уже после двух недель после начала потребления.

Loading...Loading...