Что делает калий в организме человека. Калий в организме человека, его роль

Худеющим людям крайне важно знать, где содержится калий, и как поддерживать его нормальную концентрацию. Почему?

Причин несколько.

  • Во-первых, продукты, содержащие калий в большом количестве, играют заметную роль в правильном питании для похудения и поддержания здоровья. Какие-то из них помогают избавляться от лишнего веса. Другие, напротив, этот вес нагоняют.
  • Во-вторых, люди, которые хотят уменьшить вес быстро, например, часто принимают диуретики и слабительные средства. Такие меры похудеть по-настоящему не помогают, зато способствуют вымыванию из организма часто и без того скудных запасов калия.
  • Некоторые продукты питания, любимые худеющими, например, яблочный уксус, приводят к уменьшению концентрации этого микроэлемента.

Так что, важно разобраться в том, каково значение калия в организме, в каких продуктах этого микроэлемента много, каковы симптомы нехватки и избытка.

Роль калия в организме человека

Калий — это щелочной металл, играющий одну из ключевых ролей в работе организма.

Без данного микроэлемента невозможна работа калий-натриевых каналов, которые существуют в мембранах и поддерживают клеточный объем. Без них клетка просто перестанет существовать как отдельная живая единица.

Кроме того, работа калий-натриевых каналов важна для изменения мембранного потенциала клетки, создании потенциала действия. Эти насосы обеспечивают возбуждение клетки, то есть ее реакцию на раздражитель. Такие возбуждения передают нервный импульс по всему организму: от нервной клетки на другой нейрон или от нервной клетки на мышцу.

Поэтому и работа нервной системы, и сокращение мышц тоже зависит от калия.

Калий-натриевые наносы принимают участие в активном транспорте питательных соединений, например, сахаров или аминокислот, через мембрану внутрь клетки.

Есть у калия и другие важные функции.

Так без него невозможна работа многих ферментов, биосинтез белков, процесс гликолиза.

Необходимость поддержания нормального водного баланса в организме – это еще одно объяснение того, для чего нужен калий организму.

Суточная доза

Совершеннолетние люди должны принимать не менее 2 грамм калия в день.

Но точная формула расчета немного более сложная.

К 2000 мг надо прибавить возраст в мг.

Например, если вам 25 лет, то вам необходимо 2025 мг калия: 2000 + 25.

Спортсменам, а также тем, кто страдает гипергидрозом, калия в сутки надо значительно больше: от 2,5 до 5 г, так как этот микроэлемент активно выводится из организма при потоотделении.

Гипокалиемия

Состояние, при котором в организме наблюдается недостаток этого микроэлемента, называют гипокалиемией.

Главная причина дефицита — неправильная диета. То есть недостаточное потребление продуктов, богатых калием.

Ситуация может ухудшаться при усиленной потере микроэлемента с рвотой или диареей или при приеме мочегонных и слабительных средств.

Симптомы острой нехватки калия в организме :

  • общая усталость и сонливость;
  • нарушение в работе скелетных мышц;
  • поверхностное дыхание;
  • сбои в сердечном ритме;
  • отечность;
  • падение артериального давления.

На самом деле, недостаток калия представляет собой опасное состояние, так как при дефиците микроэлемента нарушается проведение нервного импульса. А нервный импульс — основа жизни. Без него невозможна ни мыслительная деятельность, ни сокращение мышц.

В наибольшей опасности оказывается сердце. Даже при небольшой гипокалиемии возникают нарушения сердечного ритма, нарушается ход обменных процессов в миокарде.

Страдают и скелетные мышцы, признаком нехватки калия в которых часто являются боли.

При тяжелой гипокалиемии оказывается затронутым процесс дыхания, ведь легкие тоже совершают свою работу благодаря мышечным сокращениям. Вдох становится поверхностным, крайне сложно вдохнуть глубоко.

В тяжелых случаях недостаток калия может привести к летальному исходу.

У людей, которые клинически здоровы, дефицит микроэлемента практически никогда не достигает тяжелой формы. Обычно его удается устранить самостоятельно, употребляя продукты с повышенным содержанием калия и витамины.

Однако если гипокалиемия развилась на фоне какого-либо острого состояния, например, мочеизнурения, необходима срочная врачебная помощь.

Гиперкалиемия

Как бы ни был важен калий, его все-таки может быть слишком много. И тогда мы имеет гиперкалиемию.

В отличие от недостатка микроэлемента, который может развиваться у здоровых людей из-за неправильного питания и злоупотребления мочегонными и слабительными средствами, избыток калия вызывает общее тяжелое состояние человека.

Его причинами могут служить такие заболевания, как гемолиз, ацидоз, поражение почек, снижение диуреза. Влияние оказывают травмы, некрозы, ожоги, длительное голодание, шок. Диета же обычно не влияет на повышение калия, поскольку дозы, которые мы съедаем, очень малы.

При распаде клеток с большим содержанием калия, микроэлемент становится «достоянием» уже всего организма, что вызывает гиперкалиемию. Многие заболевания почек могут быть причиной замедленной задержки калия в организме.

Симптомы гиперкалиемии :

  • снижение возбудимости клеток, как следствие — слабость в мышцах;
  • сбои в ритме сердца;
  • проблемы с дыханием, паралич дыхательных мышц;
  • остановка работы сердца в диастоле.

Лечение гиперкалиемии всегда сводится к терапии основного заболевания, которое и привело к накоплению микроэлемента.

Важность соотношения калия и натрия

В последнее время врачи и ученые все чаще говорят о том, что для большинства людей значение имеет ни количество калия или натрия в организме, а соотношение этих двух микроэлементов.

Калий-натриевые насосы в клеточных мембранах нормально функционируют только при корректном соотношении элементов.

В принципе проблема аналогична той, которая имеет место для омега жирных кислот. Опасность представляет не столько превышение уровня потребления омега-6, сколько .

Симптомы неправильного соотношения калия и натрия включают в себя :

  • желание съесть что-то соленое;
  • проблемы с сердечным ритмом, дыханием;
  • проблемы в работе скелетной мускулатуры;
  • сухость полости рта, постоянная жажда;
  • снижение мыслительных способностей;
  • общие слабость и усталость.

Легко заметить, что они соответствуют симптомам дефицита или же гиперсодержания натрия и калия в организме.

Согласно недавно полученным научным данным, наши далекие предки потребляли в 16 раз больше калия, чем натрия. По мере развития цивилизации это соотношение менялось в сторону увеличение потребления натрия. Однако оно оставалось в пределах нормы — 2:1 — 4:1.

Сегодня же баланс у многих людей нарушен чрезвычайно сильно. Потребление натрия превосходит поступление калия почти в 1.5 раза. И это ведет к огромным проблемам со здоровьем.

Самое первое заболевание, которое развивается при дисбалансе калий: натрий – это гипертония. Вслед за которой возникают другие болезни сердечно-сосудистые заболевания, возрастает риск инсульта.

Подсчитано, что при значительном превышении содержания натрия над калием риск ранней смерти от сердечно-сосудистых недугов увеличивается на 73%.

Помимо патологий сердца и сосудов, неправильное соотношение калия и натрия способствует развитию таких заболеваний, как:

Как восстановить баланс?

Интуитивно понятно, что подкорректировать соотношение калий: натрий можно двумя способами. Либо увеличить потребление калия, либо уменьшить поступление натрия.

Какой же способ более правильный?

Правильно — узнать, в каких продуктах содержится калий в большом количестве. И начать налегать на них.

Неверно – придерживаться . Натрий организму тоже нужен.

А проблема заключается не столько в повышенном потреблении натрия, сколько не недостаточном поступлении калия.

Безусловно, уменьшение количества натрия в рационе тоже необходимо. Но делать это следует очень мягко, например, просто исключив из своего меню все промышленно произведенные продукты питания, при изготовлении которых поваренную соль применяют в таких высоких концентрациях, в каких ее никогда не используют дома.

Содержание калия в продуктах питания: таблица

Продукт Количество мг на 100 грамм
1880
Спирулина 1363
Ботва свеклы 903
Изюм 860
Шпинат 774
Семена подсолнечника 700
Грецкие орехи 664
Картофель, запеченный в мундире 531
Авокадо 485
Бананы 358
Красная рыба 336
Морковь-бэби 320
Абрикосы 305
Брокколи 291
Яблоки 278
Чеснок 260
Зеленый лук 259
Помидоры 237
Баклажаны 230
Морковь (обычная) 220
Тыква 204
Апельсины, грейпфруты 197
Персики 162
Сладкий перец 162
Груши 155
Кефир 146
Огурцы 141
Дыня 118
Творог 112

Как правильно включать перечисленные продукты в рацион?

  1. Важно не только употреблять в пищу то, в чем содержится калий, но и сохранять его в процессе готовки. Для этого надо готовить на пару или стараться использовать как можно меньше воды. Вода «забирает» калий из продуктов, в особенности — соленая.
  2. Ни в коем случае нельзя забывать о таком продукте, как . В частности, спирулина помогает нормальной работе сердечно-сосудистой системы, по которой нехватка калия бьет в первую очередь.
  3. Быстро насыщают организм калием овощные соки. Клетчатка из них удалена. И это в данном случае хорошо, так как облегчает насыщение организма столь необходимым ему микроэлементом.
  4. А вот от использование фруктовых соков запрещено. Ибо в них очень много , ведь от этого соединения толстеют и заболевают. А поскольку отсутствие клетчатки дает возможность потреблять соки фруктов значительных количествах, поступление сахара в организм также оказывается несусветно большим.
  5. Нельзя употреблять в пищу много сухофруктов. Да, в них присутствует калий. Но и фруктоза. И ее там очень много.
  6. Бананы необходимо есть зелеными, так как .
  7. Картофель лучше всего запекать в мундире и есть холодным. Именно в таком виде он становится богат резистентным крахмалом, обладающим полезными свойствами и не ведущим к набору лишнего веса.

Надо ли принимать витамины?

Чаще всего продаются витамины, которые содержат не только калий, но и магний. Самые популярные из них:

  • Допельгерц актив (Doppelherz aktiv) — 300 мг (на таблетку, далее так же);
  • Витрум центури (Vitrum) — 80 мг;
  • Теравит Анистресс — 80 мг;
  • Витрум и витрум плюс — 40 мг.

Принимать витамины следует уже при достаточно серьезной нехватке калия. Как правило, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем, кто вынужден принимать мочегонные и/или слабительные средства.

Крайне желательно назначение врача.

Тем же, кто тяжелых патологий не имеет, обычно бывает достаточно улучшить питание. И соотношение калия и натрия придет в норму.

Все мы знаем, что калий полезен для сердца, и что его можно найти в бананах. Однако, это далеко не все что нужно знать об этом важнейшем микроэлементе. Калий участвует во многих процессах организма и является одним из минералов, в которых мы нуждаемся в особо больших количествах.

Калий присутствует в каждой клетке нашего организма, и без него, в прямом смысле, жизнь невозможна. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования сердца, мышц, почек и других органов.

Польза калия для организма

Калий необходим в нашем организме для обеспечения жизнедеятельности всех мягких тканей, это и сосуды, и мышцы, и мозг и все внутренние органы.

Так как, калий, в разных количествах присутствует практически в составе всех овощей, то можно с уверенностью сказать, что при сбалансированном питании, проблем с дефицитом этого минерала в организме, быть не должно.

Однако, сегодня немногие из нас задумываются о правильном питании, предпочитая бутерброды с колбасой вместо закуски из фруктов и овощей, и недостаток калия достаточно частое явление.

Надо сказать, когда речь идет о витаминах и минералах, то их избыток не менее опасен чем нехватка, поэтому при появлении симптомов нехватки того же калия (о них чуть ниже), то лучше обратится к врачу и разнообразить свой рацион прежде чем принимать аптечные мультивитамины и добавки.

Мангольд - 548 мг калия на 100 гр. (12% Дневной Нормы)

Итак, калий в организме выполняет очень много разных функций. Ученые не раз утверждали, что без него жизнь невозможна, ведь он обеспечивает нормальное развитие мышц, включая самую главную мышцу – сердечную, внутренних огранив, сосудов и мозга.

Баланс калий – натрий

Невозможно говорить о роли калия в организме, не упомянув при этом Натрий. Они действуют вместе, как тандем. При потребления большого количества калия, мы нуждаемся и в определенной доли натрия чтобы сохранить баланс, не даль организму ассимилировать слишком большое количество калия.

Например, томатный сок с солью который обычно продается в магазинах, несмотря на то, что содержит большое количество калия, из-за того, что натрия там обычно в 2 раза больше, в итоге, мы не получаем калий, так как он нейтрализуется натрием.

И наоборот, продукты, где соотношение калия и натрия 3:1 (3 части калия, 1 часть натрия), считаются самыми оптимальными для здоровья.

Полезные свойства и функции калия в организме:

  • Регулирует давление . Калий обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, тем самым защищая их от формирования бляшек. При непатологическом повышенном давлении, обычно назначают диету богатую этим минералом.
  • Здоровье почек. Считается, что достаточное количество калия помогает предотвратить формирование камней в почках. Калий предотвращает так называемое «смывание» кальция из костей.
  • Превращает глюкозу в энергию , необходимую для сокращения мышц.
  • Регулирует сердечный ритм.
  • Снабжает мозг кислородом.
  • Выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма.

  • Поддерживает функции магния , основного минерала для сердца.

Нехватка и избыток калия. Симптомы и риски

Сколько калия нужно человеку в зависимости от возраста:

  • 0-6 месяцев - 400мг;
  • 7-12 месяцев - 700мг;
  • 1-3 года - 3 г;
  • 4-8 лет - 3,8 г;
  • 9-13 лет - 4,5 г;
  • с 19 лет - 4,7 г;
  • Кормящие мамы - 5,1 г.

Дефицит калия чаще всего встречается при:

  • Приеме мочегонных препаратов;
  • Потреблении продуктов с повышенным содержанием натрия (соли);
  • Если нарушена способность организма усваивать пищу;
  • Злоупотреблении курением, алкоголем;
  • Потребление наркотических веществ.

Недостаток калия в организме. Первые симптомы:

  • Потеря аппетита;
  • Мышечная слабость;
  • Аритмия;
  • Сонливость;
  • Запоры.

Риски, связанные с длительным дефицитом калия:

  • Развитие заболеваний сердечнососудистой системы;
  • Повышение риска инсульта;
  • Бесплодие;
  • Артроз;
  • Разные формы рака;
  • Нарушение работы пищеварительной системы.

Избыток калия может возникнуть только при бесконтрольном приеме добавок и мультивитаминов. Нужно быть всегда предельно осторожным. Да, витамины безусловно полезны, но строго в пределах нормы и лучше всего из пищи. Принимайте аптечные препараты только по рекомендации врача.

Симптомы избытка калия могут быть:

  • Низкое кровяное давление;
  • Нерегулярное сердцебиение;
  • Слабость;
  • Отеки;
  • Анемия.

Для нормального усвоения калия, организму необходимо достаточное количество магния . Чтобы калий хорошо усвоился, важно есть больше фруктов и овощей и меньше продуктов с повышенным содержанием соли, то есть натрия.

Продукты богатые калием

К счастью, калий настолько же распространен в природе, насколько необходим нашему организму. Например, от 200 граммовой порции картошки мы получаем 20% дневного минимума калия.

Курага - 1511 мг калия на 100 гр (31% Дневной Нормы);

Конечно же, калий содержится в бананах, однако это далеко не самый лучший источник этого минерала. К тому же, важно знать, что при обработке продуктов, большее количество калия разрушается.

Калий содержится в продуктах (на 100 грамм):

  • Какао порошок – 1524 мг (32% Дневной Нормы);
  • Курага - 1511 мг (31% Дневной Нормы);
  • Белая фасоль - 1189 мг (28% Дневной Нормы);
  • Фисташки - 1042 мг (22% Дневной Нормы);
  • Листья свеклы – 900 мг (25% Дневной Нормы);
  • Тыквенные семечки – 788 мг (17% Дневной Нормы);
  • Изюм- 649 мг (16% ДН)
  • Миндаль – 705 мг (15% ДН)
  • Финики – 656мг (14% ДН);
  • Мангольд – 548 мг (12% Дневной Нормы);
  • Картофель – 534 мг (13% ДН)
  • Соя – 514 мг (12% ДН)
  • Семена амаранта – 508мг (11% ДН)
  • Авокадо – 484 мг (11% ДН)
  • Шпинат – 466 мг (10% Дневной Нормы)
  • Сладкий картофель (батат) – 475 мг (11% Дневной Нормы)
  • Грецкий орех (441 мг (9% ДН));
  • Овсяная каша – 429 мг (9% ДН);
  • Семена чиа – 407мг (9% ДМ);
  • Брюссельская капуста – 389 мг (8% ДН);
  • Чечевица – 370 мг (8% ДН);
  • Бананы – 358 мг (8% ДН);
  • Морковь – 320 мг (7% ДН);
  • Брокколи – 316 мг (7% ДН);
  • Свекла – 305 мг (6% ДН);
  • Помидоры – 237 мг (5% ДН).

Продуктов содержащих калий достаточно, по этому, даже не особо стараясь, организм наш получит столько, сколько ему нужно. Задумываться всерьез следует тем, кто потребляет недостаточное количество фруктов и овощей, а предпочитают мясо и переработанную пищу, фастфуд. К тому же, следует помнить о соотношении натрия и калия, чтобы калий усвоился и приносил пользу, нужно ограничить прием натрия, то есть соли.

Калиевая диета создана специально для тех, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а согласно официальной статистике, эти болезни прочно удерживают пальму лидерства среди основных причин смертности населения.

Для правильного понимания основ этого диетического питания, необходимо сказать несколько слов о том, какую роль в нашем организме выполняет калий.

Калий и его роль в организме человека

Вещество калий является основным внутриклеточным катионом, отвечающим за регуляцию осмотического давления. К тому же он входит в состав буферных систем, регулирующих кислотно-щелочное равновесие. В принципе, уже становится понятно, что этот минерал является жизненно-необходимым для нормального существования любого живого организма.

В организм человека этот минерал поступает преимущественно за счёт растительной пищи. Наиболее богаты им следующие : соя - 1800 мкг на 100 г, горох - 950 мкг на 100 г, фасоль - 1050 мкг на 100 г.

Помимо перечисленных выше лидеров, большое количество этого минерала содержится в картофеле, особенно в его кожуре, гречневой крупе, абрикосах, бананах, персиках и многих других.

Как известно, калий, в некотором смысле является антагонистом натрия - основного внеклеточного электролита. Количество этих минералов находится в тесной взаимосвязи друг с другом. Иными словами, при увеличении содержания одного, концентрация второго элемента снижается.

Известно так же и то, что натрий попадает в наш организм преимущественно в составе знакомой всем поваренной соли, являющейся не только распространённой пищевой добавкой, но и универсальным консервантом.

Надо не забывать и о том, что потребление пищи животного происхождения является вполне рациональным и распространённым явлением. Следовательно, у большей части населения земного шара, в той или иной степени наблюдается доминирование натрия над калием.

Учитывая вышесказанное, становится понятно, почему заболевания сердечно-сосудистой системы являются главной причиной смертности.

Может происходить и не только от погрешностей в питании. При наличии некоторых заболеваний, связанных с поражением выделительной системы или с патологией желудочно-кишечного тракта, так же может возникать аналогичное состояние.

Его недостаток может приводить к очень тяжёлым последствиям. Прежде всего, речь идёт о нарушениях сердечной деятельности, что может выражаться в возникновении нарушений ритма и электрической проводимости.

Нервная система так же страдает от дефицита этого элемента. Чаще всего это выражается в появлении немотивированной слабости, сонливости, апатии. В редких случаях может возникать спутанность сознания и более тяжёлые проявления.

Противопоказания к калиевой диете

Ниже перечислю список состояний, при которых не рекомендуется придерживаться такого питания:

Детский и преклонный возраст;
Беременность и период грудного вскармливания;
Тяжёлые заболевания выделительной системы, протекающие на фоне почечной недостаточности;
Некоторые эндокринные заболевания, например, гиперкортицизм.

Напоминаю так же о необходимости получения консультации специалиста. Только доктор вправе диагностировать наличие противопоказаний.

Собственно диета

Калиевая диета, разбита на четыре отдельные части, которых следует придерживаться последовательно. «Перескакивать» через отдельные периоды запрещается. Принимать пищу следует четыре, шесть раз день.

Первая часть диеты, длительность с 1 по 2 день

Завтрак. 200 гр. печёного картофеля и 200 гр. кофейного напитка (цикорий).
Второй завтрак. 100 гр. капустного сока.
Обед. 200 гр. картофельного пюре, 100 гр. моркови.
Полдник. 100 гр. отвара шиповника.
Ужин. 300 гр. картофельного пюре.
На ночь. 100 гр. любого фруктового сока.

Вторая часть диеты, длительность с 3 по 4 день

Завтрак. Аналогично первой части.
Второй завтрак. 150 гр. пшённой каши.
Обед. 200 гр. супа пюре из картофеля и моркови.
Ужин. 150 гр. плова из риса и фруктов.

Третья часть, длительность с 5 по 7 день

Завтрак. Каша пшённая с сухофруктами и 200 гр. кофейного напитка (цикорий).
Второй завтрак. 200 гр. картофельного пюре и 100 гр. сока из капусты.
Обед. 200 гр. супа из овощей, 150 гр. компота из сухофруктов.
Полдник. Аналогично первой части.
Ужин. 50 гр. отравной нежирной рыбы.
На ночь. Аналогично первой части.

Четвёртая часть, длительность с 8 по 10 день

Завтрак. 200 гр. гречневой каши, 150 гр. салата из овощей, чашка кофейного суррогата.
Второй завтрак. 100 гр. изюма, 100 гр. морковного сока.
Обед. 300 гр. супа из овощей, плов из постного мяса с рисом.
Полдник. 100 гр. печёных яблок.
Ужин. 50 гр. отварного мяса, 200 гр. картофельных котлет.
Но ночь Аналогично первой части.

Заключение

Диета способна не только нормализовать соотношение калия и натрия, но и слегка снизить массу тела, что уже само по себе отлично. Придерживаться ли этого питания тем у кого нет проблем с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или нет - личное дело каждого. В любом случае, вы получите «заряд» витаминов, и улучшите своё самочувствие.

Функция калия в организме огромная. Хотя этот элемент является в большом количестве ядом, на самом деле он имеет большое значение для костно-мышечной системы, в работе выделительной и нервной систем. Элемент хорошо усваивается, однако при некоторых обстоятельствах может быстро выводиться из организма. Чтобы не допустить , и наоборот, избытка калия, важно правильно расписать свой ежедневный рацион и консультироваться периодически со специалистом.

Биологическая функция калия в организме человека

Когда речь идет о калии, невозможно не упомянуть о его главной роли – он поддерживает в норме солевой баланс. Благодаря этому правильно функционирует нервная и мышечная система. Кроме этого, водно-солевой баланс отвечает за поддержание в норме щелочной и кислотной среды организма.

Благодаря образуются различные соединения, которые оказывают благотворное влияние на выработку гормонов и ферментов. Улучшается работоспособность сердечно-сосудистой системы и деятельность миокарда. Нормализуется метаболическая функция.

Следующий положительный фактор данного химического элемента – это влияние его на мягкую ткань. Данная ткань поддерживает множество органов: печень, кровеносные волокна, почки, мозг, мышечные каналы, поджелудочную и щитовидную железу. Вещество в основном расположено в жидкости, содержащейся внутри клетки, что способствует выведению избыточной воды из организма, тем самым улучшается мочеиспускательная деятельность, убирается отечность. Это особенно хорошо в период вынашивания плода.

Калий обладает противосклеротическим эффектом, который оказывает прямое воздействие на работу мозга. Минерал блокирует доступ натрия в сосуды и клетки в излишних количествах. Калий способствует лечению хронической усталости. Если человек активно или подвергает свой организм сильным физическим нагрузкам, тогда за нормой элемента нужно строго наблюдать. Это касается и людей пожилого возраста.

Уровень калия в крови человека зависит от многих факторов: вес, возраст, физические нагрузки, здоровье человека, среда обитания и климат. Во всем должна быть уравновешенность, любые нарушения способны привести к серьезным последствиям.

Симптомы и последствия при дефиците калия

Нехватка минерала может быть вызвана такими причинами:

  • если произошел сбой калиевого баланса
  • расстройства функционального типа в органах выделительной системы
  • психологические и нервные потрясения, чрезмерная усталость и хроническое недосыпание
  • если довольно долго применялись слабительные, мочегонные и гормональные средства, которые способствуют выведению калия
  • большое количество в крови таллия, цезия, рубидия

Читайте также:

Как проявляется недостаток витаминов группы В: симптомы и лечение

Основная симптоматика:

  • усталость, депрессивное состояние, эмоциональное истощение
  • слабость в мышечной ткани – миастения
  • на фоне токсических воздействий ухудшается состояние иммунной системы
  • перестают функционировать почки, надпочечники и ухудшается мочеиспускательная функция
  • развивается аритмия, сердечные болезни, возможны приступы и инфаркт миокарда
  • сухость кожи, выпадение и ломкость волос
  • повышенное артериальное давление
  • рвотный рефлекс, постоянное чувство тошноты, ослабевают внутрибрюшные мышцы
  • нарушается дыхательная система и функционирование обоих легких
  • развитие эрозивного гастрита и язвенной болезни
  • репродуктивные нарушения, болезни половой системы

Для нормализации калиевого баланса необходимо:

  1. Важно правильно и четко распределить физические нагрузки в течение всего дня, для избегания перегрузок.
  2. Остерегаться нервных, стрессовых и критических ситуаций.
  3. Меньше принимать фармакологических средств и соли.
  4. Из полностью исключить газированные напитки, особенно: Фанту, Кока-Колу и лимонад.
  5. После консультации у врача принимать препараты, содержащие калий.

При первых симптомах стоит пройти небольшое обследование, чтобы установить причину и определиться с лечением.

Причины и осложнения переизбытка элемента в крови

Основные причины переизбытка минерала:

  • Нарушение обмена веществ
  • Длительный прием продуктов, содержащих калий, потребление витаминов, аптечных препаратов и минеральных вод
  • Плохая работа почек и надпочечников, наличие почечной недостаточности

Возможные негативные последствия:

  1. , раздражительность, нервные возбуждения и беспокойство.
  2. Слабость и сильное потоотделение.
  3. Паралич позвоночника.
  4. Нейроциркуляторная дистония.
  5. Аритмия и другие сердечные заболевания, проблемы с сокращением сердечной мышцы.
  6. Постоянные позывы к мочеиспусканию.
  7. Кишечные колики.
  8. Сахарный диабет.

Чтобы нормализовать объем калия, следует придерживаться данных советов:

  • посетить кардиолога
  • ограничить себя в приеме препаратов и продуктов, в состав которых входит большое количество калия

Самолечение опасно для здоровья!

Калий и пищевая продукция

Чтобы организм хорошо функционировал, достаточно для этого правильно составить еженедельное меню. Некоторые продукты питания нужно распределить по содержанию и по полезным свойствам. Это важно, потому как одни микроэлементы способны выводить другие полезные минералы. Есть люди, которые совершенно не едят мясо, поэтому им нужно сделать акцент на потребление растительной пищи, и вместе с тем употреблять добавки, содержащие натрий. Обычный человек должен сбалансировано употреблять продукты и растительного, и животного происхождения, тогда все элементы будут равномерно поступать в организм.

На самом деле еда животного происхождения особенно полезна, ведь идет насыщение организма и натрием, и калием одновременно. А вот овощи активно выводят натрий и ухудшают усвояемость калия.

Читайте также:

Как восстановить кальций в организме. Недостаток кальция: чем это плохо?

Схема продуктов растительного происхождения:

  • морковка (129 миллиграмм калия)
  • картошка (429 миллиграмм)
  • бурак (155 мг)
  • капуста (148 мг)
  • хлеб (240 миллиграмм)
  • соя (1796 мг)

Возглавляет весь список зеленый чай, курага и какао, так как именно в их составе содержится наибольшее количество элемента. На сто граммов продукции 2,6 граммов калия. Далее по количеству калия – молоко и сыр.

Нельзя продукты во время приготовления замачивать в воде или готовить на пару, так как весь калий останется не в еде, а в жидкости. Если есть возможность, то лучше всего съедать продукт в свежем виде.

Суточная норма

Элемента зависит сугубо от возраста человека. Например, норма для детей составляет от пятнадцати до тридцати миллиграмм на килограмм веса. Если ребенку будет не хватать калия, то может развиться гипокалиемия.

Нормальной дозой для взрослого человека является 2 грамма в сутки, для спортсменов – 3 грамма (при частых тренировках советуют увеличить норму до 4 граммов).

Витамины, содержащие калий

Витамины или биодобавки с добавлением калия применяются и назначаются только в том случае, если обычные продукты не помогли восстановить или сбалансировать элемент.

Также используются в профилактических целях. Однако важно понимать, что калий без рецептуры может отравить организм и даже привести к летальному исходу. Не зря же цианид калия применяют как яд.

Спортсменам назначают данный витаминный комплекс в совокупности с пироксидином и магнием. Однако в данном случае лучше восстанавливать норму элемента соками или специально разработанными спортивными напитками.

Элемент периодической таблицы Менделеева, который называется калием, представляет собой ярчайшую иллюстрацию двойственности мироздания. Наравне с натрием нормализуя ритмичную работу сердца и регулируя водный баланс организма, калий между тем входит в состав сильнейшего яда, известного с древнейших времён – синильной кислоты или цианистого калия. Так какой же ты на самом деле, калий?

Важна роль калия в организме человека тем, в первую очередь, что от равновесного натриево-калиевого баланса зависит выполнение своих функций мышцами и нервами. Калий участвует в регулировании водно-солевого обмена веществ, поддерживает оптимальное состояние кислотно-щелочной среды. Под действием соединений калия активизируются ферменты. И повторимся, микроэлемент необходим для обеспечения нормального функционирования сердца. В частности, калий улучшает деятельность миокарда в ситуации нарушения метаболизма.

Соединения калия обеспечивают нормальное функционирование мягких тканей, из которых состоят сосуды, капилляры, мышцы, печень, почки, клетки мозга, железы внутренней секреции и другие органы. Калий содержится во внутриклеточной жидкости. Благодаря солям калия из организма эффективно выводится лишняя вода, быстро ликвидируются отеки, облегчается выделение мочи.

Помимо этого, роль калия в организме человека состоит в том, что этот микроэлемент является незаменимым противосклеротическим средством, препятствующим накапливанию в клетках и сосудах солей натрия . Предотвращая утомление, калий снижает вероятность возникновения хронической усталости. Поклонникам малокалорийной диеты, фанатам напряженной физкультуры и людям пожилого возраста чрезвычайно необходима поддержка в организме оптимального уровня калия. Потребности организма человека в калии определяются массой тела, физической активностью, общим физиологическим состоянием и даже местом проживания.

Нехватка калия в организме

Дефицит калия повышает риск возникновения нарушений обменных процессов, происходящих в клетках миокарда. Постоянная нехватка калия в организме ведёт к сбоям ритма сокращений сердечной мышцы, зачастую провоцируя сердечный приступ. В условиях пониженного содержания нарушается регуляция артериального давления, развиваются эрозии слизистых оболочек. Яркие примеры – язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозия шейки матки. Появляется риск преждевременного прерывания беременности. Больные нередко жалуются на сухость кожи, слабость и тусклый цвет волос, плохую регенерацию повреждённой кожи.

О недостатке калия, прежде всего, говорит мышечная слабость, но наблюдаются и другие симптомы нехватки калия
– поверхностное дыхание, более частое мочеиспускание, быстрое утомление, тошнота вплоть до рвоты, спутанное сознание, различные спазмы.

Значительная нехватка калия в организме приводит и к появлению невралгических болей. При возникновении детского паралича, поноса и рвоты у детей необходимо проверить обеспеченность детского организма калием.

Избыток калия в организме

К избыточности калия в организме приводит недостаточная деятельность коры надпочечников и острый нефрит. Проявляется избыток калия в организме в виде возбуждения, адинамии, нарушений функционирования сердечной мышцы, усиления отделения мочи, неприятных ощущений в конечностях. Обычно указанные симптомы избытка калия появляются из-за неправильного питания, когда не учитывается необходимость ограничения в рационе калийсодержащих продуктов.

Большой избыток калия в организме нарушает работу сердечной мышцы, расстраивает функционирование почек, приводит к отложению солей калия в связках и повышает риск развития мочекаменной болезни. Помимо прочего, избыточное содержание калия в организме может вызываться отравлением калийными лекарствами. В некоторых случаях наступает даже паралич конечностей.

В каких продуктах содержится калий

Соединениями калия обогащены, главным образом, продукты растительного происхождения. Большое количество калия содержится в хлебе, картофеле , дынях, арбузах. Значительное содержание калия отмечено в бобовых: фасоли, сое, горохе. В некоторых крупах, например, в овсянке и пшене, также содержится много калия. Мощным источником калия являются различные овощи:

Loading...Loading...