Пищевые расстройства при деменции. Старческая деменция – рекомендации родственникам больного Продукты при деменции

Называется приобретённое слабоумие, характеризующееся стойким понижением познавательной активности.

Данное заболевание возникает вследствие стремительной атрофии клеток горы головного мозга.

Старческое слабоумие может быть вызвано большим количеством причин, но многие даже не догадываются, что отправной точкой развития недуга является неправильное питание.

Как питание влияет на деменцию

Для того чтобы понять, как питание влияет на головной мозг, необходимо изначально изучить причину атрофии нейронов.

Гибель нервных клеток провоцируют окислительные процессы в организме, которые возникают вследствие влияния свободных радикалов.

Данные частицы уничтожаются антиоксидантами, которые присутствуют в организме у каждого человека.

Но если количество данных веществ уменьшается, то в организме запускаются окислительные процессы.

Чтобы предотвратить появление подобных ситуаций необходимо побольше употреблять в пищу природных антиоксидантов, которые содержатся в:

  1. Витамине Е.
  2. Витамине С.
  3. Коэнзиме Q 10
  4. Ликопине.
  5. Бета-каротине.

На развитие старческого слабоумия также влияет вредный холестерин, который закупоривает сосуды. Холестерин содержится в жирной, жареной пище, а также в мучных изделиях.

Питание при деменции

Кормление больного

Должно осуществляться только по воле самого больного. Категорически запрещается кормить человека через силу!

Люди, страдающие данным расстройством подвержены частым переменам настроения, поэтому могут отказываться от приёма пищи.

В таких случаях необходимо его отложить на время до тех пор, пока больной не согласится сам поесть.

Если человек пропустил прием пищи, то вместо еды ему можно подать напиток из детской адаптированной смеси для питания.

Подобные порошки растворяются в воде согласно инструкции и содержат массу полезных компонентов и витаминов.

Также в состав детского питания входят пробиотики, способствующие улучшению работы пищеварительного тракта.

Разводить детскую смесь лучше водой, а не молоком. Лактоза может вызвать у больного диарею.

Большая часть пищи должна быть жидкой или полужидкой. Это необходимо для улучшения пищеварения.

Все дело в том, что особы с деменцией страдают проблемами с выработкой слюны и пережевыванием пищи, а жидкая еда быстрее переваривается и лучше усваивается.

Люди с деменцией употребляют маленькое количество воды, что само по себе провоцирует запоры и затрудняет работу ЖКТ.

А кормление жидкой пищей решает эту проблему, ведь кроме пищи в организм человека поступает необходимое количество жидкости.

Главное правило кормления – обезболивание, ведь многие пожилые лица при приеме пищи испытывают боль в гортани и желудке, и из-за этого могут отказываться есть.

Также родным необходимо научиться вызывать аппетит у человека. Это можно сделать посредством красиво сервированного стола или оригинально украшенного блюда.

Диетическое питание

Основной принцип диеты при деменции у пожилых людей – сохранить массу тела человека прежней или увеличить ее, но ни в коем случае не снизить.

Еда должна приниматься равными порциями от 6 до 8 раз в день.

Кислые и острые продукты врачи разрешают употреблять только в небольшом количестве и только при том условии, что у человека отсутствуют раны во рту.

Соблюдение питьевого режима является одним из залогов приостановления развития слабоумия.

В среднем родственники должны следить, чтобы человек выпивал не меньше полутора литра чистой не газированной воды в день.

Вся принимая еда должна быть тёплой. Оптимальная температура колеблется от 15 до 65 градусов тепла.

  • Авокадо.
  • Белокочанная капуста.
  • Бобовые.
  • Брокколи.
  • Виноград.
  • Грецкий орех.
  • Гречка.
  • Дикий рис.
  • Коричневый рис.
  • Красное вино.
  • Кукурузное масло.
  • Лосось.
  • Льняное масло.
  • Макрель.
  • Миндаль.
  • Овёс.
  • Озерная форель.
  • Оливковое масло.
  • Просо.
  • Пшеница.
  • Пшеничные отруби.
  • Сардина.
  • Сельдь.
  • Тунец.
  • Черника.
  • Яблоки.
  • Ячмень.

Запрещенные продукты питания при старческой деменции:

  1. Белый хлеб.
  2. Жареные блюда.
  3. Желток куриного яйца.
  4. Животные жиры.
  5. Жирные блюда.
  6. Кожа птиц.
  7. Кондитерские изделия.
  8. Майонез.
  9. Молоко.
  10. Мясные бульоны.
  11. Сметана.
  12. Твердый сыр.

Другие разрешенные продукты:

  • Брюква.
  • Кефир.
  • Морская капуста.
  • Нежирные сорта мяса.
  • Овощи.
  • Окунь.
  • Судак.
  • Фрукты.
  • Щука.

Перечень продуктов с большим количеством антиоксидантов:

  1. Агава.
  2. Артишоки.
  3. Брокколи.
  4. Вишня.
  5. Голубика.
  6. Грецкие орехи.
  7. Ежевика.
  8. Желтый перец.
  9. Изюм.
  10. Инжир.
  11. Клюква.
  12. Красная, чёрная и розовая фасоль.
  13. Курага.
  14. Малина.
  15. Морковь.
  16. Огурцы.
  17. Орехи пекан.
  18. Персики.
  19. Свекла.
  20. Тыква.
  21. Финики.
  22. Фисташки.
  23. Фундук.
  24. Чернослив.
  25. Чеснок.

Полезные пряности

Сегодня теме питания при деменции посвящено множество исследований по всему миру.

Учёные выясняют, какие вещества и компоненты вредят организму, провоцируя отложение амилоидных и холестериновых бляшек.

Последние исследования доказали, что люди, которые потребляют куркумин (пряность), меньше подвергаются старческому слабоумию за счет того, что данная приправа предотвращает развитие амилоидных бляшек в коре головного мозга человека.

Также очень полезной для человека является корица. Данная пряность замедляет накопление амилоида в мозгу.

Заключение

Питание больных деменцией должно быть сбалансированным и полезным.

Диета не должна тяготить человека, все продукты должны быть приятными на вкус и вызывать аппетит.

Пища должна готовиться только на пару или запекаться. Часто люди, страдающие старческим слабоумием не в состоянии готовить себе сами, поэтому данная обязанность возлагается на родных и близких больного.

Очень важно создать положительный эмоциональный фон больному для того, чтобы он не отказывался от приемов пищи.

Но если уже человек не хочет принимать еду и никакие уговоры и убеждения на него не действуют, то в таком случае родственникам необходимо об этом сообщить лечащему врачу, который проанализирует ситуацию и назначит больному парентеральное питание (введение питательных веществ посредством внутривенной инфузии).

Питание – важнейший фактор, влияющий на развитие деменции. Здоровое, сбалансированное питание, позволяющее держать тело в форме, препятствует повышению артериального давления в пожилом возрасте и развитию сердечно–сосудистых заболеваний, уменьшая таким образом риск развития деменции. Напротив, нездоровая пища чревата избытком холестерина и приводит к сужению сосудов, увеличивая вероятность сердечного приступа или инсульта и, как следствие, развития деменции.

Ученые установили, что люди среднего возраста с пограничным или умеренно увеличенным уровнем холестерина в дальнейшем чаще страдают от деменции. При повышенном уровне холестерина в крови (от 240 мг/дл и выше) риск развития деменции увеличивается на 66%, а при умеренно повышенном (от 200 до 239 мг/дл) – на 52%. (Для справки: идеальный уровень холестерина – ниже 100 мг/дл.) Специалисты подчеркивают, что влияние этого фактора можно целенаправленно снижать. Один из способов – выбор продуктов, изменяющих характеристики холестерина в лучшую сторону.

Холестерин – нераство­римый в воде жирный спирт, который находится в крови в виде растворимых комплексных соединений – липопротеинов. Существуют липопротеины высокой и низкой плотности.

Ученые заметили, что большое количество липопротеинов низкой плотности связано с атеросклерозом (сужением сосудов), и условно назвали их «плохим холестерином». Большое содержание липопротеинов высокой плотности организму не вредит, так как они не выделяют холестерин в осадок. Поэтому их называют «хорошим холестерином». Чем выше уровень хорошего холестерина, тем лучше для организма.

Повышение уровня плохого холестерина связано с курением, избыточным весом, перееданием, недостаточной физической активностью, потреблением насыщенных животных и молочных жиров и легкоусваиваемых углеводов.

Алкоголь . Доказано, что употребление бокала вина во время обеда повышает уровень «хороших» фракций холестерина и снижает риск сердечного приступа.

Миндаль . Некоторые вещества в миндале препятствуют окислению «плохого» холестерина и предотвращают тем самым повреждение выстилки кровеносных сосудов, снижая риск сердечно–сосудистых заболеваний.

Авокадо . Содержащиеся в авокадо мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего» холестерина; авокадо особенно полезен для людей с уровнем холестерина, незначительно превышающим норму.

Ячмень . В проведенном министерством сельского хозяйства США исследовании у добровольцев, которые в дополнение к стандартной диете употребляли ячмень, уровень «плохого» холестерина существенно снизился.

Бобовые культуры и чечевица . У людей, употребляющих помимо диеты с низким содержанием жиров бобовые и чечевицу (вместе с большим количеством цельнозерновых продуктов и овощей), существенно снижается уровень «плохого» холестерина.

Черника . В этой ягоде содержится мощный антиоксидант, способный снижать уровень «плохого» холестерина.

Овес . В исследовании университета Торонто добавление овса к рациону женщин, уже соблюдающих полезную для сердца диету, приводило к увеличению уровня «хорошего» холестерина более чем на 11%.

В связи с профилактикой деменции в последние годы много говорят о средиземноморской диете . За это время появились исследования, согласно которым у приверженцев этого режима питания реже развивается болезнь Альцгеймера . Наиболее ценными составляющими средиземноморской диеты являются умеренное потребление алкоголя (вино во время еды, как это принято в странах средиземноморского региона), невысокая доля мяса и мясных продуктов и важное место овощей, фруктов, орехов и оливкового масла. Весьма полезна для работы мозга рыба, так как в ней содержатся полиненасыщенные жиры Омега–3 (особенно много таких жиров в тунце и лососе).

Сдержанно относятся ученые к белковому рациону . Существуют данные, что доминирование в рационе белковой пищи может способствовать снижению массы головного мозга и развитию деменции (из опыта наблюдения за крысами). Эта информация важна, так как сегодня распространены протеиновые диеты, используемые для похудения.

Не до конца ясна ситуация с вегетарианской диетой . Существует мнение, что вегетарианцы подвержены более высокому риску возникновения деменции в пожилом возрасте. Специалисты склонны объяснять это влиянием фитоэстрогенов – микроэлементов, содержащихся в соевых продуктах. Они воздействуют на организм, как женский половой гормон – эстроген. Фитоэстрогены оказывают положительное влияние на мозг в молодом и среднем возрасте. Однако их воздействие на пожилых людей остается менее изученным. Специалисты предполагают, что эстроген (и фитоэстрогены) способствуют более интенсивному росту клеток, что далеко не всегда рассматривается как положительное воздействие в пожилом возрасте.

Кофе, чай и специи

Хотя кофеин на протяжении десятилетий остается самым потребляемым в мире психоактивным веществом, его положительное влияние на функционирование мозга стали изучать относительно недавно. Сегодня накоплены интересные данные, полученные как в эпидемиологических исследованиях, так и в лабораторных испытаниях на животных моделях. Собранная информация позволяет сделать вывод о защитном воздействии кофеина при когнитивных расстройствах, сопровождающих болезнь Альцгеймера и другие заболевания.

В 2010 году одно из авторитетных в этой области изданий – журнал Journal of Alzheimer’s Disease опубликовал специальный выпуск «Терапевтические возможности кофеина при болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваниях». В нем собраны десятки статей, демонстрирующих положительный эффект от использования кофеина и обосновывающих различные перспективы его применения для воздействия на отдельные молекулы, на нейрофизиологические процессы и в целом на коррекцию механизмов, лежащих в основе поведения больного с поражением головного мозга.

Сегодня ученые полагают, что кофеин нормализует функции мозга и предупреждает развитие дегенеративных процессов , так как сокращает образование бета–амилоида в организме, снижает риск появления сахарного диабета 2–го типа, а также, выступая антиоксидантом, уменьшает риск развития сосудистой деменции. Кроме того, есть данные, что ежедневный прием кофеина блокирует разрушительное действие холестерина . В ряде исследований было продемонстрировано влияние кофеина на выраженность симптомов при болезни Альцгеймера. ­Наконец, принято считать, что потребление кофе положительно сказывается на эмоциональном состоянии пациента.

По некоторым данным, защитное воздействие на мозг оказывает ряд специй и трав (куркумин, шалфей, шафран, корица и мелисса), однако эта информация пока еще не получила серьезного научного подтверждения и нуждается в тщательной проверке. Спорным также остается вопрос о пользе при деменции гинкго билоба.

Американские ученые из университета Дьюка в Северной Каролине полагают, что потребление приправы карри один–два раза в неделю снижает риск развития болезни Альцгеймера. Основным компонентом приправы является куркумин, который, возможно, предотвращает распространение амилоидных бляшек в головном мозге (считается, что эти бляшки вызывают болезнь Альцгеймера). Косвенно это предположение подтверждается тем, что жители Индии, регулярно использующие куркумин для приготовления пищи, чрезвычайно редко страдают от болезни Альцгеймера, хотя пока строгого научного объяснения механизма воздействия предложено не было. Как утверждают исследователи, эффект куркумина уже проверен на животных. За 12 месяцев воздействия этим веществом на мышей и крыс с условной болезнью Альцгеймера удалось полностью «очистить» их мозг от бляшек. Следующим этапом должно стать испытание влияния куркумина на формирование амилоидных бляшек у человека.

Тем временем исследователи Тель–Авивского университета пришли к выводу, что вещество CEppt, содержащееся в корице , также способно сдерживать развитие болезни Альцгеймера. Это свойство корицы уже проверено на лабораторных мышах с генной мутацией, воспроизводящей это заболевание. (Корицу подопытные животные получали вместе с водой.) Исследователи отмечают, что спустя четыре месяца после начала эксперимента они обнаружили, что поведение мышей, получающих корицу, не отличается от поведения здоровых особей, не имеющих генной мутации. Кроме того, замедлилось накопление амилоида. Ученые полагают, что открытое ими свойство корицы может быть использовано для создания новых лекарственных средств для лечения болезни Альцгеймера.

Если вы любите пить сладкие напитки – кока-колу, сладкую газировку, сладкий чай и сладкое кофе, то эта статья для вас. Оказывается, что не только сладкие шипучие напитки вредны для здоровья, но и любой другой напиток, содержащий сахар. Сегодня у вас появляется еще больше причин, чтобы отказаться от всех подслащенных жидкостей, включая пакетированные соки.

Оказалось, что подобные сладкие напитки увеличивают риски развития (слабоумия) и у тех, кто любить попить сладенького. Исследователи из Бостонского университета выяснили, что люди, в диету которых входили подобные напитки, показывали в 3 раза больший риск получить инсульт или диагноз деменции.

Сладкие напитки повышают риск инсульта и слабоумия

Ученые наблюдали за жизнью почти 3000 взрослых людей и обнаружили некоторые поразительные тенденции у тех, кто любил сладкие напитки. Люди в возрасте старше 45 лет с инсультом или люди старше 60 лет с деменцией в 2 раза чаще получали диагнозы этих болезней, если в их диете присутствовали сладкие напитки . Такой риск оставался даже после учета других факторов риска, как переедание, вредные продукты в питании и низкий уровень физической активности.

Доктор медицинских наук Судха Seshadri, автор этого исследования и руководитель Центра Альцгеймера в Бостонском университете, отметил: «Наши данные не окончательные, но они очень полезны с точки зрения сохранения здоровья. И нам кажется, что использование искусственных подсластителей не уменьшит этот риск. Вероятно, переход на старомодную обычную воду, является правильным шагом в нашем питании ».

Но ученые решили не останавливаться на достигнутом. Они изучили последствии для здоровья при употреблении обычной воды. И, естественно, замена водой сладких напитков не привело к росту случаев деменции и инсульта.

Это исследование не конкретизировало, какой тип сладостей был использован в напитках – сахар или фруктоза. В США еще в 1950-1960-х годах был отмечен скандал по использованию в готовых продуктах питания вредного кукурузного сиропа. Но, затем, сахарная промышленность США вложила немало средств, чтобы сместить фокус этого скандала со сладких продуктов на жиры . И множество людей поверило, что не сахар является их врагом, а жирные продукты питания.

Но сегодня мы понимаем, что здоровые жиры очень необходимы для хорошего здоровья. Однако все еще большинство людей продолжает ежедневно пить сладкие напитки, хотя избыток сахара, как известно, вызывает , которые основываются на метаболических нарушения в организме.

Исследователи из Бостонского университета хотели посмотреть, как сладкие напитки (газировка, пакетированные фруктовые соки, безалкогольные напитки) влияют на здоровье мозга. Для этого они использовали магнитно-резонансную терапию и несколько тестов на мышление. Их результаты были очень показательными: 2 стакана любого сладкого напитка в день приводили к уменьшению размеров мозга . Происходила как бы усушка мозга, особенно в зоне гиппокампа. Кроме этого было отмечено ускоренное старение мозга, что приводило к понижению возможностей человека в координированных движениях и к ухудшению памяти. Все эти признаки часто проявляются при ранней стадии . А если люди пытались заменить сладкие напитки диетическими с сахарозаменителями или с низким содержанием сахара, то снижение объема мозга также регистрировалось.


ЭФФЕКТЫ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ САХАРА НА ОРГАНИЗМ.

Сладкие напитки могут привести к другим заболеваниям

Группа ученых из Бостонского университета показала связь между сладкими напитками и слабоумием, но есть достаточно большой список других исследований, которые связывают сладкие напитки с массой других проблем со здоровьем, в том числе:

  • Депрессия . Более 4-х 200 мг банок сладких напитков в день приводило к 30% росту риска развития депрессии.
  • Повреждение почек . Длительное употребление подслащенных напитков связано с 30% снижение функции почек.
  • Диабет 2-го типа и метаболический синдром . Если ежедневно включать в свою диету стакан диетического напитка (диетическая кока-кола), что риск метаболического синдрома увеличивается на 36%. А такое нарушение здоровья способствует росту риска диабета 2-го типа на 67% по сравнению с теми людьми, кто игнорирует эти подслащенные напитки.

Эти напитки гораздо полезнее, чем сладкая газировка

Зачем пить что-то, что сокращает вашу жизнь? Вместо этого стоит попробовать пить вот такие напитки:

  • Чай . Регулярное употребление чая способно снизить риск развития болезни Альцгеймера до 86%. Терпеть не можете чай? Тогда утренний кофе поможет вам снизить риск депрессии на 10%.
  • Чайный гриб . Любите пить напитки с пузырьками? Тогда вместо сладкой газировки попробуйте напиток из чайного гриба, известный, как «бессмертный эликсир здоровья». Так его еще в древности называли китайцы, ведь этот напиток просто наполнен полезными пробиотиками.
  • Костный бульон . Такой напиток, который был очень распространен в США 100 лет назад, способен не только утолить жажду, но и способствовать укреплению связок и хрящей в вашем теле.

Слабоумие (деменция) является необратимым нарушением и распадом интеллекта человека, возникающим вследствие повреждения работы головного мозга. Заболевание сопровождается заметным снижением ранее приобретенных навыков и знаний, а также невозможностью получения новых. Со временем человек теряет связь с реальностью, не способен воспринимать многие происходящие вокруг него события, стираются всякие грани в поведении. При слабоумии назначается комплексное лечение, включающее в себя курсы психотерапии, применение медикаментов, самомассаж, употребление витаминов и пр. Далее как раз и пойдет речь о том, что можно и нужно предпринять для лечения болезни и улучшения качества жизни больного человека.

Слабоумие является необратимым нарушением и распадом интеллекта человека

Но для начала стоит разобраться с тем, что можно считать слабоумием. Людям, страдающим этим психическим расстройством, характерны следующие симптомы:

  • Происходит ослабление ранее полученных навыков, включая самообслуживание, уход за внешностью и т.д.
  • Человек ведет себя неадекватно установленным в обществе нормам и правилам.
  • Происходит нарушение речи, причем человек резко утрачивает большую часть своего словарного запаса.
  • Больной не способен концентрироваться на чем-то одном, сильно ослаблена память.
  • Невозможность запомнить или выучить что-то новое.
  • Человек со слабоумием теряет чувство привязанности к родным и близким людям.
  • Потеря связи с реальностью.

При наличии одного или нескольких признаков необходимо немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Если помощь будет оказана своевременно, еще остаются шансы на выздоровление или хотя бы улучшение состояния здоровья.

Помогают также и некоторые меры профилактики, препятствующие возникновению тяжелого расстройства. Это и применение различных витаминов в молодом возрасте, и отсутствие травм головного мозга, отказ от повседневного использования цифровых технологий, развитие и кормление мозга с самого детства.

При слабоумии больной ведет себя неадекватно, присутствуют физические патологии, нарушена речь и т.д.

Помогает ли витамин В12 при слабоумии?

Витамин В12 относится к кобальтосодержащим витаминам. Вещества, содержащиеся здесь, помогают улучшать функции нервной системы человека, снижают раздражительность, усиливают память и концентрацию. Витамины данной группы препятствуют развитию анемии, половой дисфункции, а также предотвращают возникновение слабоумия в старшем возрасте.

Витамин В12 при слабоумии используется очень часто, но еще важнее начать принимать его с молодого возраста для профилактики болезни. Когда симптомы психического расстройства явно видны, уже мало что может помочь справиться с заболеванием, но применение витамина для профилактики является самым идеальным вариантом.

Витамин В12 выполняет следующие функции при слабоумии:

  1. Восстанавливает кроветворение и усиливает приток крови к головному мозгу.
  2. Устраняет раздражительность и агрессию.
  3. Снимает хроническую усталость.
  4. Улучшает человеческую память и концентрацию внимания.
  5. Убирает неврологические расстройства.
  6. Препятствует возникновению галлюцинаций и бреда.
  7. Оказывает благотворное влияние на работу головного мозга.
  8. Выводит вредные вещества и опасные бактерии из организма.
  9. Восполняет недостаток многих полезных веществ.
  10. Предотвращает преждевременное старение организма.

Следует отметить, что витамин В12 можно обнаружить в таких продуктах питания, как: печень свиная, печень куриная, сыр, творог, скумбрия, сардина, сердце говяжье и т.д.

Витамин В12 не излечивает слабоумие, однако усиливает кровообращение в мозг, снимает многие симптомы заболевания

Самомассаж головы

  • положительное воздействие на человеческую память;
  • улучшение настроения человека, как следствие – отсутствие депрессии и других негативных факторов;
  • уменьшение волнения у людей, страдающих слабоумием;
  • улучшение работы головного мозга;
  • уменьшение эмоционального возбуждения.

Естественно, следует знать, как правильно делать такой массаж, ведь в некоторых случаях процедура противопоказана. Не стоит проводить массаж, если имеются поражения кожи или кожные инфекции на голове, открытые раны, злокачественные опухоли.

Самомассаж головы оказывает благоприятное воздействие на умственную деятельность человека

Нормализация давления

Ученые выяснили тот факт, что слишком высокое давление значительно повышает риск слабоумия в старости. Чем связаны давление и слабоумие? Проведенное исследование показало, что при гипертонии происходит повреждение белого вещества мозга. К сожалению, около 25% всех взрослых страдает от повышенного артериального давления, при этом люди часто говорят, что в этом нет ничего ужасного или негативного. Многие из них даже не догадываются о том, что в данном случае может возникнуть сосудистая деменция. Старческое слабоумие по причине гипертонии является вторым по распространенности заболеванием после болезни Альцгеймера по этой же причине.

Поэтому следует сделать соответствующие выводы, принимая необходимые медикаменты для нормализации давления в молодом или среднем возрасте. Настоятельно рекомендуется обратиться за медицинской помощью, так как многие препараты от гипертонии имеют противопоказания и побочные эффекты.

Инсульт и слабоумие

Слабоумие после инсульта встречается в 10-40% случаев, поэтому нужно внимательно относиться к собственному здоровью, чтобы не столкнуться с подобной проблемой. Риск возникновения деменции в результате инсульта возрастает в следующих ситуациях:

  1. Наличие вредных привычек (злоупотребление алкоголем, курение).
  2. Инсульт левой части головного мозга, отвечающей за логические операции, языковые способности и т.д.
  3. Низкий интеллект человека.
  4. Проблемы с работой головного мозга по другим причинам (заболевание, травма).

Важно заметить симптомы на ранней стадии заболевания, тогда удастся облегчить жизнь больному и хотя бы уменьшить проявления психического расстройства. В качестве диагностики проводится осмотр пациента, делается УЗИ, электроэнцефалография, томография и пр. Для дальнейшего лечения применяются психостимуляторы, ноотропы и различные антидепрессанты. На данном этапе важно остановить развитие слабоумия и избежать тяжелых последствий инсульта.

В некоторых случаях инсульт может привести к развитию слабоумия

Вирус цифрового слабоумия – что это?

В настоящее время весь мир сходит с ума по всевозможным цифровым технологиям: это и ультрасовременные компьютеры, и планшеты, телефоны, смартфоны и прочая техника. Причем выражение «весь мир сходит с ума» является не образным, а самым что ни на есть прямым, ведь в мир уже пришел вирус цифрового слабоумия.

Ежегодно все большее количество людей, особенно младшего возраста, страдает от, казалось бы, необъяснимого снижения памяти, расстройств психики, депрессии, одиночества и других неприятностей, возникающих на самом деле по причине изобретения все новых и новых цифровых гаджетов, которыми пользуются дети.

Это действительно серьезная проблема, с которой как-то нужно бороться. Риск возникновения слабоумия возрастает в разы, хотя в это сложно поверить, но симптомы болезни появляются уже в раннем возрасте, а не в старческом, как это происходило ранее. Специалисты бьют тревогу и настаивают на том, что мозг человека нуждается в постоянном питании и развитии с самого детства. Многие цифровые технологии, к сожалению, этому не способствуют, а, наоборот, делают практически всю работу за человека.

Как вирус цифрового слабоумия воздействует на ребенка?

  • Дети проводят много времени за компьютером, не получая необходимый жизненный опыт, не подключая важные участки мозга для решения тех или иных задач.
  • Ребенок не способен самостоятельно принимать решения, не умеет искать нужную ему информацию, поскольку за него это делает компьютер и поисковые системы.
  • Стирается грань между реальностью и фантазией, особенно часто к этому приводят различные компьютерные игры.

Что можно сделать в подобной ситуации, чтобы защитить своего ребенка от слабоумия? Прежде всего, ограничить время пользования гаджетами, причем не только компьютерами, но и телефонами, планшетами и т.д. Во-вторых, следует воспитывать своего ребенка, прививать ему необходимые качества характера, заботиться о нем до тех пор, пока он сам не научится самостоятельной жизни.

Вирус цифрового слабоумия является серьезной проблемой современности

Слабоумие – это серьезное заболевание, которое не приносит ничего хорошего в жизнь человека, однако можно уберечься от его возникновения, соблюдая простые меры профилактики, или уменьшить его проявления, используя эффективные методы лечения болезни.

Деменция - Адаптовит, Синхровитал 2,Элемвитал с органическим магнием, Элемвитал с органическим йодом, Лимфосан базовый, Золотой бальзам, Седативный фиточай «Шэдитэ Нойр» (Волшебный сон), Эпам-1000, Новомин, Набор Mens Box, Набор Beauty Box, Набор МАМА Box, Тримегавитал (Сибирский лён и Омега-3), Набор IQ Box, Ритмы здоровья

При регистрации в корпорации «Сибирское Здоровье» в качестве Консультанта на официальном сайте Корпорации по этой ссылке, вы можете покупать продукцию с 25% возвратом на свой счет на следующий день. Хотите узнать все возможности корпорации, жмите сюда

Общее описание болезни

Деменция - синдром, который характеризуется приобретенным снижением интеллекта и нарушением социальной адаптации больного (уменьшение способности к профессиональной деятельности, самообслуживанию), развивается в результате поражений головного мозга.

Снижение интеллекта проявляется в таких расстройствах как: расстройство познавательных функций (внимания, речи, памяти, гнозисапраксиса), способности принимать решение и планировать, контролировать действия. Данное заболевание присуще пожилым людям, так как к этому возрасту наблюдается развитие сосудистых и дегенеративных заболеваний, появляются возрастные атрофические изменения головного мозга.

Предпосылки для развития деменции:

Различные заболевания, которые провоцируют многоочаговое или диффузное поражение подкорковых и корковых частей головного мозга (цереброваскулярное заболевание, деменция с тельцами Леви, сосудистая деменция, алкогольная деменция, опухоли головного мозга, болезнь Пика (лобно-височная деменция), нормотензивная гидроцефалия, дисметаболические энцефалопатии, болезнь Альцгеймера, посттравматическая энцефалопатия, инсульт).

Часто, причиной деменции выступает повышение уровня холестерина в сосудах головного мозга, который провоцируется избыточным весом, курением, недостаточной физической активностью, перееданием, употребление насыщенных молочных и животных жиров, легко усваиваемых углеводов.

Ранние признаки деменции:

Снижение инициативы, физической, интеллектуальной, социальной активности, ослаблении интереса к окружению, желание переложить на других ответственность за принятие решений, усилении зависимости от окружающих, повышенная сонливость, снижение внимания при разговорах, повышенная тревожность, угнетенное настроение, самоизоляция, ограниченный круг общения.

Симптомы деменции:

Забывчивость, проблемы с ориентацией, трудности с прогнозированием и планированием при выполнении обычных действий, расстройства мышления, изменение поведения и черт характера, чрезмерное возбуждение, беспокойство ночью, подозрительность или агрессивность, трудности при узнавании друзей и родственников, сложности в передвижении.

Полезные продукты при деменции

Продукты, которые снижают уровень холестерина: натуральное красное сухое вино (в небольшом количестве и во время еды), миндаль, авокадо, ячмень, бобовые, чечевица, черника, овес, растительное масло (кукурузное, подсолнечное, льняное).Некоторые ученые считают, что средиземноморская диета существенно снижает риск заболевание деменцией. В ее рацион входят: небольшое количество мясных продуктов и мяса, оливковое масло, много овощей, орехов, фруктов и рыбы (тунец, лосось).Продуктов с низким уровнем «плохого» холестерина: кисломолочные продукты (например, кефир), постные сорта мяса, птицы, нежирная рыба (судак, хек, треска, щука, окунь), продукты моря (креветки, кальмары, морская капуста), квашеная капуста, брюква, приправы (куркумин, шафран, шалфей, корица, мелисса).По последним научным исследованиям кофеин, также способствует «разрушению» холестериновых бляшек в кровеносных сосудах мозга.

Блюда следует готовить на пару, варить, запекать или тушить с минимальным количеством соли. Пищу следует принимать небольшими порциями, не переедая на ночь. Пить в достаточном количестве чистую воду (не менее 30 мл на кг веса).

Народные средства при деменции

ароматерапия - используются масло мелиссы и лавандовое масло (например, в аромалампах или при массажах); музыкотерапия - классическая музыка и «белый шум» (шум дождя, прибоя, звуки природы); свежий клюквенный сок; отвар шалфея.

Опасные и вредные продукты при деменции

Для профилактики деменции и ее развития следует избегать употребление продуктов, которые содержат холестерин. К ним относят: жиры животного происхождения (кожа птицы, маргарин, сало), яичный желток, внутренности животных (почки, мозги, печень), сыр, сметана, молоко, концентрированные бульоны, бульоны из костей, майонез, сдоба, пирожные, белый хлеб, сахар.

Loading...Loading...