Что делать когда густая кровь. Какие основные причины густой крови у женщин и мужчин и какое лечение необходимо? Симптомы, по которым можно распознать сгущение крови

Отслеживание изменений в состоянии сердечно-сосудистой системы важно, чтобы можно было вовремя диагностировать и лечить серьезные болезни. В таком случае, проводятся исследования, которые направлены на , но мало кто придает значение показателям густоты крови. Густая кровь у мужчины и женщины может быть причиной многих заболеваний.

Назначение крови

Как одна из основных жидкостей организма, предназначена для того, чтобы распространять по всему организму газы для дыхания, гормоны, питательные элементы. Если изменяется кровь, то есть кровь становится гуще, в ней повышается уровень сахара и холестерина или закисляется, то ее основная функция переноса полезных веществ нарушается, а вместе с ней и важные процессы во всех органах протекают не так, как нужно.

Нормальный у людей разного возраста может меняться. Гемоглобин и эритроциты у детей выше, чем у взрослых людей.

Симптомы будут отличаться от симптомов сгущенной крови у взрослого человека. Также не стоит забывать, что все болезни у детей протекают совершенно по-другому, в отличие от человека более взрослого возраста, и иммунитет, на даже малейшие изменения, может реагировать очень остро.

Поэтому крайне важно заранее определить вязкость крови, чтобы избежать серьезных последствий.

Если сравнить норму анализов крови у женщин и мужчин, то у обладательниц прекрасного пола снижен, что связано с физиологией.

Поэтому вероятность возникновения более вязкой крови у мужчины выше, чем у женщин. , как у мужчин, так и у женщин может привести к серьезным осложнениям, если это не предотвратить.

У пожилых людей густая кровь встречается намного чаще, чем у людей более молодого возраста. Повышение густоты крови больше свойственно для мужчин, поэтому они чаще переносят , как одно из последствий густоты крови, чем женщины.

При изменении гормонального фона у женщин густота крови тоже может меняться, в основе этого лежит соединение тромбоцитов, потом замедляется кровоток и кровь сгущается. Это может возникнуть во время менопаузы или беременности.

Если женщина беременна, то ей следует очень аккуратно отнестись своему состоянию и особенно к состоянию вязкости крови.

Из-за того, что в период вынашивания организм очень изменяется и нагрузка тоже увеличивается.

Но на вязкость крови беременной может влиять тот же ряд факторов и заболеваний, которые описаны выше. Если кровь будет очень густой и вязкой, то это может привести к гибели плода или преждевременным родам.

Когда кровь претерпевает подобные изменения, то это называют синдром повышенной вязкости крови, или гипервискозный синдром. Норма показателей крови не определена, так как происходит их изменение с возрастом. Определенные клетки крови просто не в состоянии нормально функционировать, когда кровь становится гуще, вследствие этого, органы не получают те вещества, которые им необходимы и не могут очищать себя от продуктов распада.

Также могут образовываться и это приводит к тому, что появляется дополнительная нагрузка на сердце, так как прикладываются большие усилия для ее перекачивания. Поэтому есть вероятность у человека.


Как выявить излишнюю вязкость крови

Может выявить вязкость крови, в котором будут указаны повышенный гематокрит, который стал выше за счет . Такой результат поможет доктору выявить причины возникновения и как увеличение густоты крови у взрослого. Если вовремя диагностировать повышение густоты крови, то можно предотвратить развитие ряда болезней.

Регулирование крови происходит с помощью многих факторов.

Нужно рассмотреть причины густой крови:

  • свертываемость крови повышена;
  • повышается уровень гемоглобина;
  • сильное обезвоживание организма;
  • вода плохо усваивается организмом
  • сильные потери крови;
  • зачисление организма;
  • нарушение работы селезенки;
  • нехватка необходимых ферментов;
  • недостаток витаминов и минералов;
  • облучение;
  • большое количество сахара и углеводов поступает в кровь.

Если хоть одно из этих нарушений появилось, то может возникнуть увеличение вязкости крови, но иногда кровь может изменяться из-за ряда факторов.

Причины по которым кровь становиться вязкой и густой:

  • недостаток кислорода;
  • определенные формы ;
  • болезнь, связанная с возникновением антител, которые приводят к образованию тромбов;
  • полицитемия;
  • болезни, при которых ;
  • неправильная работа надпочечников;
  • все виды гепатита;
  • цирроз печени;
  • болезни поджелудочной железы;
  • беременность.

В зависимости от болезни симптомы густоты крови могут быть разные. Могут быть временными или исчезнуть после выздоровления.

Основные симптомы густой крови:


  • постоянная сухость во рту;
  • скорое утомление;
  • человека постоянно клонит в сон;
  • человек становится рассеянным;
  • появляется слабость;
  • меланхоличное состояние;
  • мигрени;
  • ноги становятся тяжелыми;
  • в любую погоду;
  • нарушенная микроциркуляция крови;
  • узелки на венах.

Иногда при повышенной густоте крови симптомы не проявляются и обнаружить можно только после анализа крови.

Чтобы вылечить повышенную густоту крови, нужно вначале диагностировать болезнь, которая дает такой результат, и лечить непосредственно ее.

Для того, чтобы снизить вязкость крови к лечению подходят комплексно:


Кардиопирин, тромбо АСС, кардиомагнил. Все эти лекарственные препараты-антикоагулянты, способны привести состояние крови в норму, главное, чтобы на эти лекарства не было противопоказаний.

Если повышена свертываемость крови, то добавляют: гепарин, варфарин, фрагмин.

Лекарства, которые разжижают кровь, должны подбираться для каждого человека персонально.

Если повышена густоты крови и имеется склонность к кровотечениям, то выписывают: плазмаферез, трансфузии тромбоцитарной массы, симптоматическая терапия.

Если диагностировали густую кровь, то нужно соблюдать определенную диету. В рацион необходимо включить диетические мясо и рыбу, исключить углеводы и употреблять продукты, которые разжижают кровь. Нужно будет следить балансом витаминов в организме.

Обновление: Декабрь 2018

В настоящее время, когда большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых катастроф, все чаще ведутся разговоры о сгущении крови. Дополнительную путаницу зачастую вносят сами врачи, когда говорят пациентам о необходимости разжижать кровь.

Многим известные препараты (клопидогрель, варфарин, гепарин и др.) действительно снижают риск тромбоэмболических осложнений, однако они оказывают влияние на систему свертывания, но никак не на густоту крови. Несомненно, сгущение крови повышает риск тромбозов, однако это всего лишь один из факторов тромбообразования, и сама по себе «густая» кровь редко приводит к тромбозам, также как и «жидкая» - не дает гарантии защиты от сердечно-сосудистых катастроф.

В чем опасность

Очень густая кровь создает дополнительное сопротивление кровотоку, в связи с чем значительно возрастает нагрузка на сердце. Происходит нарушение микроциркуляции, нарастает гипоксия тканей. Замедление тока крови в капиллярах способствует стойкой агрегации эритроцитов и тромбообразованию.

Последствия очень густой крови:

В чем особенность крови

Кровь – это особая субстанция, которая по своим свойствам кординально отличается от привычных нам жидкостей (воды, масла), и не подчиняется законам Ньютона о ламинарном течении. Если вязкость истинных растворов постоянна в различных условиях, и зависит лишь от природы вещества и температуры, то применимо для крови на этот показатель оказывает влияние множество факторов (состав, скорость потока, уровень рН, диаметр сосудов, свойства эритроцитов и др.).

Вязкость крови в разных отделах кровеносной системы отличается, так, например, в венах она более густая по сравнению с артериями, а в крупных артериях гуще, чем артериях мелкого калибра.

Незначительные колебания вязкости отмечаются в течение дня. Сгущению крови способствует тяжелая физическая работа, переедание, употребление за один прием большого количества продуктов богатых крахмалом и белком, применение определенных лекарственных препаратов и др.

Причины сгущения крови

Важнейшими факторами, определяющими густоту крови являются:

  1. Соотношение форменных элементов крови и плазмы
  2. Состав плазмы

Соотношение форменных элементов крови и плазмы (гематокрит)

Цельная кровь представляет собой суспензию, где в качестве раствора выступает плазма, а в качестве взвешенных частиц – форменные элементы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Однако на практике при исследовании крови в расчет берут только объем эритроцитов, так как он более, чем в 160 раз превышает таковой других клеток крови.

В клиническом анализе крови для оценки соотношения объема эритроцитов к общему объему крови используют показатель под названием гематокрит.

Норма гематокрита

у мужчин 0,4-0,48
у женщин 0,36-0,42

Чем выше этот показатель, тем гуще кровь. Даже незначительные колебания гематокрита, в том числе в нормальном диапазоне, существенно влияют на вязкость крови. К примеру, увеличение гематокрита с 0,4 до 0,5 повышает вязкость крови в 2 раза.

Происходит по 2 причинам:

  1. увеличение количества эритроцитов (эритроцитоз)
  2. уменьшение объема плазмы крови.
Увеличение количества эритроцитов (эритроцитоз) Уменьшение объема плазмы крови
Болезнь Вакеза (разновидность лейкоза с преимущественным поражением красного ростка костного мозга) Дегидратация (обезвоживание)
  • недостаточное потребление воды
  • употребление алкоголя
  • диарея
  • неукротимая рвота
  • прием мочегонных препаратов
  • повышенное потоотделение
  • прием жаропонижающих препаратов
  • полиурия
  • несахарный диабет
Хроническая гипоксия тканей:
  • длительное проживание или работа на высоте (летчики, альпинисты)
  • кесонные работы
  • курение
  • сердечно-сосудистые заболевания, сопровождающиеся недостаточностью кровообращения
  • хронические заболевания легких, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью
Патологические состояния, сопровождающиеся резким снижением обьема циркулирующей крови
  • шоковые состояния
  • обширные ожоги и ожоговая болезнь
  • перитонит
Увеличение синтеза эритропоэтина (гормона, стимулирующего образование эритроцитов)
  • Поликистоз почек,
  • доброкачественные опухоли почек,
  • гидронефроз,
  • стеноз почечных артерий,
  • трансплантация почки
  • фибромиома матки, гемангиома мозжечка,
  • аденомы и кисты гипофиза, аденома щитовидной железы,
  • синдром Кушинга.

Агрегационная способность эритроцитов

Большое влияние на густоту крови оказывает способность эритроцитов к слипанию (агрегации).

В норме в крупных сосудах эритроциты соединяются друг с другом с помощью особых белковых мостиков и образуют характерные клеточные комплексы, которые из-за своей формы получили название «монетные столбики». Однако связи в этом комплексе непрочные и легко разрываются при минимальном механическом воздействии. Более тесному сближению эритроцитов между собой препятствует отрицательный мембранный потенциал.

В норме обратимая агрегация эритроцитов облегчает их движение в потоке и способствует более эффективному насыщению тканей кислородом.

Однако при некоторых патологических состояниях происходит выраженное необратимое слипание эритроцитов, которое приводит к резкому повышению вязкости крови. Кровь становится настолько густой, что просто не может продвигаться по капиллярам.

Повышению густоты крови из-за слипания эритроцитов способствуют:

  • длительный постельный режим, длительная иммобилизация,
  • применение некоторых лекарств (миорелаксантов, анестетиков),
  • выраженное снижение артериального давления,
  • увеличение уровня холестерина (атеросклероз)
  • увеличение гематокрита (обезвоживание, эритроцитоз)
  • активация свертывающей системы крови (травмы, двс-синдром)
  • снижение скорости кровотока (недостаточность кровообращения, венозная недостаточность).

Состав плазмы

Густота крови во многом зависит от липидного и белкового состава плазмы крови. Увеличению вязкости способствует повышенное содержание глобулинов, в особенности фибриногена.

Значительное повышение глобулиновой фракции отмечается при:

  • миеломной болезни,
  • макроглобулинемии Вальденстрема,
  • аутоиммунных заболеваниях,
  • тяжелых аллергических реакциях.

Альбумин, наоборот, обладает свойствами дезагреганта и снижает вязкость крови.

Высокий уровень холестерина, липопротеидов низкой и очень низкой плотности также способствует дополнительном сгущению крови.

Форма эритроцитов и их способность к деформации

Эритроциты имеют двояковогнутую форму, однако при необходимости они способны изменять свою конфигурацию. Благодаря своей пластичности и деформируемости эритроциты способны беспрепятственно проходить через мельчайшие капилляры, просвет которых меньше их диаметра более чем в 2 раза.

Излишняя «жесткость» эритроцитов способствует повышению вязкости крови.

Низкая деформируемость может быть обусловлена:

  • увеличением количества аномальных эритроцитов (наследственный сфероцитоз, ХОБЛ),
  • гемоглобинопатии (серповидно-клеточная анемия),
  • хроническая гипоксия,
  • разбухание эритроцитов вследствие ацидоза
  • хронический стресс
  • работа в ночное время

Влияние половой принадлежности и возраста на вязкость крови

Вязкость крови зависит от возраста. У новорожденных детей кровь очень густая. Это явление обусловлено высоким содержанием эритроцитов (гематокрит – 55% и выше, а уровень гемоглобина достигает 180-240 г/л). Со 2-го дня жизни эти показатели (а соответственно и вязкость) начинают снижаться, достигая минимальных значений к 6 месяцам. К 12 годам вязкость крови у детей приближается к взрослым значениям.

На вязкость крови также влияет половая принадлежность.

В норме у мужчин кровь более густая, чем у женщин. При этом дополнительному сгущению крови мужчины подвержены в большей степени. Это связано с большей приверженностью к вредным привычкам (курение, употребление алкоголя), особенностями труда, подверженностью тяжелым физическим нагрузкам.

Дополнительным фактором сгущения крови у женщин является прием гормональных контрацептивов, бесконтрольный прием мочегонных и слабительных препаратов с целью похудения.

Вязкость крови у беременных

Беременность сопровождается снижением вязкости крови, что обусловлено физиологическим увеличением объма крови преимущественно засчет жидкой ее части. Только в третьем триместре беременности отмечается некоторое сгущение крови, преимущественно из-за повышения уровня фибриногена, что является приспособительной реакцией перед предстоящей кровопотерей.

Как проявляется синдром гипервязкости

Как правило, специфические признаки умеренного сгущения крови отсутствуют, а на первый план выходят симптомы основного заболевания.

Повышение вязкости более 5 ед. (при норме 1.4-1.8 ед.) приводит к тяжелым расстройствам микроциркуляции.

Чаще всего больных беспокоит:

  • головная боль,
  • головокружение,
  • сонливость,
  • парастезии,
  • адинамия,
  • двоение в глазах,
  • нарушение памяти,
  • эпизоды потери сознания,
  • нечеткость виденья,
  • развитие трофических язв,
  • нарушение слуха,
  • гангрена конечностей,
  • прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии.

Методы диагностики густой крови

К сожалению, не существуют методов, позволяющих точно определить вязкость крови.

Это связано с тем, что вне человеческого организма кровь утрачивает некоторые свои свойства, поэтому полученные показатели могут значительно отличаться от реальных.

  • Вискозиметрия – наиболее достоверный способ определение относительной вязкости крови, применяется в основном у гематологических больных (при лейкозах, миеломной болезни, макроглобулинемии Вальденстрема, некоторых интоксикациях и тяжелых инфекциях), когда сгущение крови может достигать критических значений.
  • Общий анализ крови. В общеклиническом анализе крови признаками густой крови являются увеличение уровня гемоглобина, количества эритроцитов, повышение гематокрита, наличие патологических форм эритроцитов, резкое снижение СОЭ.
  • Биохимический анализ крови. О сгущении крови могут свидетельствовать высокий уровень общего белка при относительно низком содержании альбумина, повышение уровня холестерина, липопротеидов низкой плотности.
  • Коагулограмма. О повышенной вязкости можно говорить при увеличении концентрации фибриногена.

Наиболее обьективно судить о густоте крове можно при совокупной оценке приведенных показателей.

Лечение

Спектр лекарственных препаратов, влияющих на вязкость крови ограничен. Известно небольшое количество лекарственных средств, оказывающих влияние лишь на отдельные компоненты синдрома повышенной вязкости.

К таким препаратам относятся

  • Ацецилсалициловая кислот,
  • Дипиридамол (курантил),
  • Пентоксифиллин,
  • Танакан,
  • Диквертин в сочетании с аскорбиновой кислотой.

Из растительных препаратов способностью разжижать кровь обладают экстракты левзеи сафлоровидной и лихниса хальцедонского.

Многие из нас сталкивались с таким понятием, как густая кровь. Это народное название. В медицине существует такое понятие, как высокая вязкость крови. Об этом вы можете узнать только по результатам общего анализа. Сгущение крови сигнализирует о неполадках в вашем организме. Крови тяжело двигаться по кровеносным сосудам, возникает опасность тромбообразования, усиливается нагрузка на сердечную мышцу. Причиной патологии может быть большое количество заболеваний, нов большинстве случаев это инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз. Параллельно нарушается работоспособность почек, печени, нарушается нормальный режим сна, поднимается давление и холестерин. Пациентов мучает постоянная усталость.

Густая кровь причины:

  • видоизменение эритроцитов и тромбоцитов, склеивание которых приводит к повышению эритроцитов;
  • цирроз, дисфункция печени;
  • недостаток селена, лецитина, цинка, витамина С;
  • усиление функции селезенки;
  • патологические состояния поджелудочной железы, которая протекает с дефицитом ферментов;
  • обезвоживание при рвоте и поносе;
  • беременность;
  • тромбофлебит, варикоз;
  • обезвоживание, вызванное приёмом мочегонных и слабительных препаратов;
  • отёки;
  • болезнь Вакеза, лейкоз;
  • очаги воспаления, ведущие к потере плазмы и экссудации через поры капилляров;
  • повышение лейкоцитов при воспалительном процессе;
  • повышенный выброс кортизола и адреналина;
  • сахарный диабет, протекающий с полиурией, заболеванием почек, капилляропатией;
  • злоупотребление спиртосодержащими напитками, табакокурение;
  • шоковые состояния.

Густая кровь причины и лечение у мужчин доставляет много проблем мужскому здоровью . Ухудшается самочувствие, нарушается дыхание и питание тканей, появляются сильные головные боли, сонливость.

Симптомокомплекс сгущения крови пропорционально зависит от болезни, которая вызвала данную патологию. Признаки могут быть временными и затем исчезнуть, если будут устранены причины их появления. У пациентов наблюдается возрастание гематокрита. Гематокрит – один из показателей общего анализа крови, информирующий о соотношении плазмы и красной крови. Во всех возрастных категориях показатели различны, в связи, с чем нет единой нормы для молодого и пожилого мужчины.

В средней возрастной категории показатель плотности крови колеблется от 1048 до 1066. Гематокрит у сильной половины в норме от 40% до 54%. Вязкость крови напрямую связана с концентрацией форменных элементов и в норме составляет 4-5,5. Если уровень эритроцитов повышается, то показатель вязкости идёт вверх, а при понижении их количества соответственно падает. Обильное питьё увеличивает количество жидкости, а также её задержка приводит к понижению вязкости крови. Это позволяет кровотоку с большей скоростью передвигаться по сосудам. Специфическое оборудование – вискозиметр позволяет определить густоту крови. Иммунохимические пути уточнят количество конкретных белков, идентификацию которых проводят иммуноэлектрофорезом.

Густая кровь симптомы у мужчин – серьёзный исход

Тромбозы, происшедшие в сосудах небольшого размера нарушают кровообращение. Они могут поражать, как коронарные сосуды, так и сосуды головного мозга. В итоге это может стать причиной острого некроза (инфаркт миокарда, ишемический инсульт). Снижение тромбоцитов на фоне тягучего кровообращения вызывает микроскопические кровотечения, такие проблемы замечаются при миеломной болезни, некоторых формах лейкоза. Во время гиперосмолярной комы при вязкой крови могут возникать внутримозговые и субдуральные кровоизлияния. Причиной таких состояний является гипергликемии и дегидратация, связанные с повышением осмолярности крови.

Синдром повышенной вязкости нельзя считать самостоятельным заболеванием, но если у вас имеются серьёзные патологии, то он может вызвать тяжёлые осложнения. По результатам статистики чаще всего густая кровь наблюдается у мужчин. Повышенная вязкость стимулирует тромбообразование, которое ведёт к тромбозу. Из-за данного патологического состояния может развиться внутримозговое кровотечение, атеросклероз, гипертоническая болезнь, инсульт либо инфаркт. Степень риска развития осложнений напрямую зависима от главной причины. Для диагностирования патологии необходимо сдать следующие лабораторные анализы: коагулограмма, гематокрит, общий анализ, АЧТВ.

Густая кровь симптомы у мужчин в большинстве случаев зависимы от клинических проявлений той болезни, которая их вызвала. Изредка они проходят по временной стадии и сами по себе пропадают после удаления вызвавших их факторов.

Пациенты жалуются на скорую утомляемость, суховатость в полости рта, артериальную гипертензию. Развивается выраженная слабость, рассеяность, депрессия, сонливость. Их беспокоит мучительная напряжённость в ногах, мигрени, часто холодные верхние и нижние конечности. На венах появляются узлы. Пациентов беспокоит покалывание иногда онемение в местах с неправильной микроциркуляцией кровяного потока.

Профилактика расстройств сердечно сосудистой системы помогает избежать страшных болезней. Немаловажным фактором является вязкость кровяного русла. Его основной функцией является доставка кислорода, питательных веществ, а также гормонов. При изменениях изменяются восстановительные и окислительные процессы, транспортная функция. Поэтому профилактика должна включать мониторинг показателей вязкости. Корректировка показателей должна включать медикаментозный метод, правильное питание, питьевой режим, отказ от пагубных привычек. Нарушение питьевого режима вызывает обезвоживание, которое ведёт к тягучести кровяного русла. Чтобы избежать недостатка воды необходимо каждый день употреблять тридцать грамм на килограмм собственной массы. Если вы пьёте различные напитки, то объём выпитого обязан быть более существенен.

Лечение густой крови

Густая кровь причины и лечение у мужчин может корректироваться выполнением некоторых правил питания. Сгущение может вызывать дефицит белков, жирных кислот, а также аминокислот. Диетологи доля сбалансированного питания рекомендуют, есть яйца, постные сорта мясных изделий, морскую капусту и рыбу, льняное либо оливковое масло, молоко. Разжижению способствуют: помидоры, огурцы, лук, смородина, свекла, имбирь, виноград, яблоки, чеснок, клубника, вишня. Избегайте чрезмерного употребления: соли, сливочного масла, ливера, бананов, орехов, белого хлеба, жирных продуктов, редиса, редьки. Не стоит полностью отрекаться от вышеперечисленных продуктов, а просто ограничьте их приём.

Медикаментозное лечение направлено на борьбу с заболеванием, которое вызвало повышенную вязкость. Терапия должна быть комплексной и обязательно включать в себя препараты на основе ацетилсалициловой кислоты. Это могут быть такие препараты, как магнекард, кардиомагнил, аспирин кардио, лоспирин, кардиопирин, тромбо АСС. Если свёртываемость повышена, то применяют фрагмин, варфарин, гепарин. Подбор медикаментов производится индивидуально для конкретного больного. Не забывайте, о том, что при некоторых заболеваниях приём антикоагулянтов абсолютно запрещен. Также себя хорошо зарекомендовала гирудотерапия. Некоторые фитосборы хорошо справляются в борьбе с повышенной вязкостью.


Читайте так-же, другие обзоры

Иногда мы недооцениваем такой показатель здоровья как вязкость крови. Подробнее о состоянии нашей крови, о её структуре и причинах густой крови - читайте далее...

Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы. К сожалению, кардиологи идут мимо гематологии, идут по сосудам, по сердцу, и все время пытаются укрепить сердечную мышцу. Все стремятся расширить сосуды, А на самом деле происходит другой процесс.

Что же это такое - густая кровь и что с этим делать?

При нарушениях качества крови, в первую очередь при сгущении, закислении, повышении холестерина и др., затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. и в головном мозгу, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

Изменение нормальной консистенции крови становится «спусковым крючком», запускающим процесс развития (или обострения уже имеющихся) заболеваний, таких как атеросклероз, варикоз и другие.

Отдельного заболевания, под названием «густая кровь» не существует, поэтому однозначно назвать симптомы «густой крови» будет не правильно. Эти же симптомы могут проявляться и при других сбоях в организме.

Густая кровь обладает повышенной вязкостью – это становится причиной застоя крови в сосудах, повышает риск тромбообразования.

Клинические проявления густой крови:

Повышенное артериальное давление;
- сонливость;
- утомляемость;
- общая слабость;
- депрессивные состояния;
- сухость во рту;
- головная боль;
- рассеянность;
- постоянно холодные конечности;
- тяжесть в ногах;
- узелки на венах.

Этот перечень может быть продолжен, но процесс иногда протекает в скрытой форме и выявляется только после сдачи крови на анализ.

Комплексный анализ крови на свёртываемость называется коагулограмма . Этот анализ даёт представление об общем состоянии гемостаза (показывает цельную картину свёртываемости крови, а также целости кровеносных сосудов).

Причины густой крови

Почему сгущается кровь? Существует ряд важных факторов, влияющих на её консистенцию.

1. Недостаток воды. Кровь на 85%, а плазма крови на 90-92% состоит из воды. Поэтому снижение этого показателя всего на несколько процентов ведёт к сгущению крови.

2. Интенсивная потеря воды происходит не только летом, но и зимой – сухой воздух помещений "вытягивает из нас воду словно губка;

3. У спортсменов – занятия спортом сопровождаются сжиганием энергии, организм увеличивает теплоотдачу чтобы охладиться;

4. При некоторых заболеваниях, например, сахарном диабете.

5. Ферментопатия. Патологическое состояние, при котором наблюдается недостаточная активность некоторых пищевых ферментов или полное их отсутствие. В результате не происходит полноценного расщепления компонентов пищи и в кровь поступают недоокисленные продукты распада, что приводит к её закислению.

6. Неправильное питание. Некоторые пищевые продукты (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) имеют в своём составе термостабильные специфические белковые ингибиторы, которые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта, вызывая нарушение переваривания и усвоения белка пищи. Переваренные до конца остатки аминокислот попадают в кровь. Другая причина кроется в чрезмерном употреблении углеводов, сахара, в том числе фруктозы.

7. Экологическое загрязнение продуктов. Подавлению ферментативной активности способствует загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов, пестицидами, инсектицидами и микотоксинами, которые взаимодействуют с белковыми молекулами, образуя устойчивые соединения.

8. Недостаток витаминов и минералов. Водорастворимые витамины: С, группы В и минералы – необходимы для биосинтеза большинства ферментов, поэтому их недостаток (витаминов) приводит к неполному перевариванию пищи вследствие отсутствия необходимых ферментов.

9. Сильные кислоты. Сильные кислоты – конечный продукт расщепления животных белков. Если почки не справляется с удалением кислот, то они остаются в организме, происходит закисление крови.

10. Повреждение сосудов. Здоровая внутренняя стенка сосудов (интима), которая состоит из эндотелия, обладает антитромбогенными свойствами.

11. Нарушение функций печени. Ежедневно в печени синтезируется 15-20 грамм белков крови, которые выполняют транспортные, регуляторные и другие функции, нарушение биосинтеза в печени приводит к изменениям в химическом составе крови.

12. Гиперфункция селезёнки. Вызывает разрушение форменных элементов крови.

Кровь состоит из двух частей – форменных элементов и плазмы. Плазма – это жидкая часть, а форменные элементы – клетки крови, которые, помимо своих основных функций, ещё делают кровь густой. Когда форменных элементов становится больше, нежели плазмы, то повышается вязкость крови, она становится густой. Но, прежде чем говорить о том, как разжижить кровь, стоит подробно разобрать, что такое густая кровь.

В медицине нет такого понятия. Различают вязкую кровь и повышенное гематокритное число. Вязкость крови определяется количеством фибриногена и уровнем протромбина, хотя вязкость крови может повышаться и вследствие увеличения других показателей, например холестерина, гемоглобина, глюкозы и так далее.

Гематокритное число – это общий показатель соотношения плазмы и форменных веществ, который в конечном итоге также означает повышенную вязкость или, наоборот, текучесть крови.

Опасно ли сгущение крови?

Безусловно. Кровь – это не просто жидкость в организме, которая течёт по кровеносной системе и переносит питательные вещества или продукты распада, она вместе с нервной системой соединяет наш организм в единое целое. Повышенная вязкость крови означает, что не все её клетки смогут выполнять свою функцию, а значит, какие-то ткани недополучат питательных веществ, какие-то продукты распада не выведутся.

Кроме того, для проталкивания чрезмерно густой массы необходим крайне мощный мотор, который в конечном итоге значительно быстрее износится. То есть необходимо здоровое, крепкое сердце, быстрый износ которого ничего хорошего не сулит. И это не говоря уже о возможном образовании тромбов со всеми вытекающими последствиями.

При наличии вязкой крови очень часто течет кровь из носа. Из-за чего? А так происходит потому что, если вязкая кровь, то организму мало кислорода, а клетки из-за этого начинают «голодать», соответственно, давление внутри клеток начинает подниматься вверх. В случае, когда кровоснабжение рук и кистей рук, ног и ступней нарушено, то на руках и ступнях появятся красноватые пятна, которые если потрогать, то можно почувствовать какие они холодные.

Что влияет на вязкость крови

На вязкость крови влияет повреждение сосудов, искажение функции печени, влияющее на химический состав и повышающее вязкость плазмы, негативные изменения состояния оболочек эритроцитов и тромбоцитов, приводящие к энергичному слипанию этих клеток.

На вязкость крови влияет и соотношение клеточной массы с жидкой частью крови. Как и все показатели организма, этот должен быть не высоким, не низким, а нормальным.

Опасность высокой вязкости крови заключается в росте риска образования тромбов в сердце и кровеносных сосудах.

Причина тромба – вязкая кровь

Из-за проблем со щитовидной железой происходит сбой в работе желудка: желчь и ферменты поджелудочной железы поступают в двенадцатиперстную кишку с опозданием, когда вся пища уже переместилась в кишечник. В это время в опустевшем желудке давление падает, а в кишечнике, в который пошла еда, поднимается. Из-за разницы давления желчь и ферменты поджелудочной железы (по качеству это очень мощная щелочь) попадают в желудок, где содержится соляная кислота. Вследствие реакции между ними нейтрализуется соляная кислота, которая после еды вырабатывается только для того, чтобы растворить кровь.

Если это происходит после каждого приема пищи, то концентрация хлора в крови не восстанавливается и кровь повышает свою вязкость. Это вызывает образование тромбов (тромбофлебит - нехватка хлора в крови). При появлении тромбофлебита вязкая кровь начинает «клеить» мелкие сосуды - капилляры, которых больше всего на конечностях: руках, ногах, в голове. Нарушается кровообращение: руки немеют, холодеют, потеют.

Наиболее серьезным является нарушение микроциркуляции сосудов головы, поскольку голова - это микропроцессор, отвечающий за все остальные органы и безусловные рефлексы. В результате этого ухудшается память, повышается утомляемость, появляется сонливость, вялость.

Страдает не только сам мозг, но и глаза. Мышца глаза постоянно находится в движении и должна получать кислород в большом объеме, что невозможно, когда склеены мелкие сосуды, поэтому она спазмируется, в результате чего появляется близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Со временем, когда начинают «заклеиваться» крупные сосуды, возникает инсульт или инфаркт.

Рассмотрим подробнее, что представляет из себя кровь человека и ее функции, что такое густая кровь и причины способствующие повышению вязкости крови.

Кровь человека - непрозрачная, красная жидкость, состоящая из:

Бледно-желтой плазмы крови;
- Взвешенных в ней форменных элементов: эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец), тромбоцитов (кровяных пластинок)

Анализ крови на вязкость: белки плазмы крови протромбин и фибриноген не имеют решающего значения.

Вязкость крови - очень важный показатель крови, определяющий максимальный срок службы сердца и сосудов. Чем выше вязкость крови, тем быстрее изнашивается сердце. А повышая артериальное давление, сердце проверяет сосуды на прочность, устойчивость сосудов к инфаркту, инсульту.

Традиционно считается, что вязкость крови определяют лишь белки плазмы крови протромбин и фибриноген. Т.е. для оценки вязкости крови ориентируются на уровень протромбина, который должен быть у нижней границы нормального диапазона в 70-100%, а количество фибриногена в пределах - 2-4г/л.

Однако не менее важный показатель - реакция оседания эритроцитов (РОЭ) или как раньше называли скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Т.е. способность клеток крови оседать, образуя над столбиком крови плазму. Реакция оценивается за 1 час. Чем меньше СОЭ (РОЭ) - тем выше вязкость крови. А многие радуются, получая РОЭ (СОЭ) в значении 1-3 мм в час!

А при этом вязкость крови очень высокая и сердце вынуждено перекачивать вязкую кровь со значительной перегрузкой!

Когда производят традиционный анализ крови на вязкость, то обычно анализируют лишь уровень протромбина и количество фибриногена в крови - т.е. опираются лишь на часть компонентов крови, которые определяют реологические свойства или текучесть плазмы крови, а не крови в целом! Изредка учитывают и РОЭ (СОЭ).

Протромбин и фибриноген - это наиболее многочисленные белки плазмы крови. А плазма крови представляет примерно 50% объема крови. И оценивая только эти две составляющие, выявляют лишь часть факторов, определяющих вязкость крови.

На вязкость крови влияет и количество белков альбуминов. Альбумины хоть и не принимают участия в работе свертывающей системы крови, но выполняют важную роль - связывают различные токсины и способствуют их переносу к основным органам выделения - печени и почкам. Т.е. способствуют самоочищению организма, очищению крови от разнообразных токсинов. Количество альбуминов в крови влияет не только на вязкость крови, но и склонность к аллергическим заболеваниям, активность неспецифического иммунитета.

Влияние на вязкость крови других компонентов плазмы крови

В плазме крови находятся и другие вещества, способствующие склеиванию (агглютинации) эритроцитов и определяющие вязкость крови. Это и холестерин, и глюкоза, и продукты переваривания белков. Уровень холестерина, содержание которого в сыворотке крови зависит от состояния печени. А также способность поджелудочной железы контролировать уровень сахара в крови, перемещая глюкозу в клетки для обмена веществ. А также способность печени перерабатывать продукты переваривания белков и превращать их в свойственные только вам белковые молекулы.

Оставшиеся 50% в крови занимают собственно клетки крови - эритроциты (примерно 99% объема всех клеток крови), а также тромбоциты и лейкоциты.

Клеточный состав крови также влияет на реологическое (текучесть) свойства крови. В оценке вязкости крови имеет значение как количество эритроцитов (увеличивается у профессиональных спортсменов, при регулярных занятиях фитнесом, в спортзале, при патологии органов дыхания, сердца и системы кровообращения), так и степень агглютинации эритроцитов и агрегации тромбоцитов. Т.е. способность наиболее многочисленных клеток крови склеиваться между собой.

Влияние экологии на вязкость крови

Последние годы значительно изменилось экологическое окружение человека, а также уменьшилось количество натуральных продуктов питания. Что в значительной мере отразилось на балансе антиоксидантной системы организма и количества свободных радикалов, которые образуются в организме современного человека. Кровь, занимая в организме стратегически важное положение, связывает систему барьерных органов, через которые вместе с вдыхаемым воздухом, продуктами питания и напитками попадают разнообразные ксенобиотики из окружающей среды. И рабочую зону (собственно клетку), где во время любой работы происходит образование продуктов жизнедеятельности ("шлаков") и выработка свободных радикалов.

Почему изменяется вязкость крови

Находясь на пересечении двух мощных потоков токсинов (экология с одной стороны и интенсивность работы с другой), состояние крови отражает вклад в реологические свойства крови каждого компонента. Вернее, индивидуальные особенности организма человека, способность противостоять окружающей его экологии.

Если антиоксидантный потенциал (способность вырабатывать и накапливать антиоксиданты) у вашего организма высокий - кровь будет более жидкой и такой человек склонен к долгожительству. А наиболее многочисленные клетки крови в этом случае при анализе живой капли крови располагаются по отдельности.

Если антиоксидантный потенциал организма низкий - наиболее многочисленные клетки крови эритроциты агглютинируют между собой, образуя причудливые конструкции, напоминающие монетные столбики или черепицу. Возрастает вязкость крови и многие риски.

Увеличение или уменьшение количества эритроцитов в анализах. СОЭ

Эритроциты и их значение в анализах: уменьшение и увеличение количества эритроцитов в общем анализе крови и в анализе и мочи. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и ее значение.

Эритроциты (красные кровяные тельца, rbc) – это наиболее многочисленные клетки крови, выполняющие функцию переноса кислорода и питательных веществ к тканям и органам. Эритроциты содержат большое количества красного пигмента гемоглобина, который способен связывать кислород в легких и высвобождать его в тканях организма.

  • Снижение количества эритроцитов в крови является признаком анемии .
  • Увеличение количества эритроцитов в крови может наблюдаться при сильном обезвоживании , а также при эритремии .
  • Появление эритроцитов в моче может наблюдаться при воспалении органов мочевыделительной системы (почки, мочевой пузырь).

Что такое эритроциты?

Эритроциты, или красные кровяные тельца, - это самые многочисленные клетки крови. Эритроциты имеют правильную дискообразную форму. По краям эритроцит немного толще, чем в центре, и на срезе имеет вид двояковогнутой линзы, или гантели. Такое строение эритроцита помогает ему максимально насыщаться кислородом и углекислым газом при прохождении через кровеносное русло человека.

Образование эритроцитов происходит в красном костном мозге, под действием специального гормона почек – эритропоэтина. Зрелые эритроциты, циркулирующие в крови не содержит ядра и органелл, и не могут синтезировать гемоглобин и нуклеиновые кислоты.

Для эритроцитов характерен низкий уровень обмена веществ, что обуславливает длительную продолжительность их жизни, в среднем 120 дней. В течение 120 дней с момента выхода эритроцитов из красного костного мозга в кровоток они постепенно изнашиваются. В конце этого срока «старые» эритроциты осаждаются и разрушаются в селезенке и печени.

Процесс образования новых эритроцитов в красном костном мозге идет постоянно, поэтому, несмотря на разрушение старых эритроцитов, общее количество эритроцитов в крови остается постоянным.

Эритроциты состоят главным образом (на 2/3) из гемоглобина – особого белка содержащего железо, основной функцией которого является перенос кислорода и углекислого газа. Гемоглобин имеет красный цвет, что определяет характерную окраску эритроцитов и крови.

Основные функции эритроцитов – это перенос кислорода от легких к тканям организма и углекислого газа от тканей в легкие, также они выполняют питательную и защитную функции и поддерживают кислотно-щелочное равновесие в крови.

Эритроциты в крови

Общее количество эритроцитов в крови человека огромно. Например, в крови человека с массой тела 60 кг общее число эритроцитов равняется 25 триллионам. Если такое количество эритроцитов сложить один на другой, то получится колонка более 60 км высотой!

Однако, гораздо удобнее и практичнее определять не общее количество эритроцитов в организме человека, а содержание их в небольшом объеме крови (например, в 1 кубическом миллиметре, мкл). Содержание эритроцитов в 1 куб.мм (мкл) является важным показателем, который используется в определении общего состояния больного и в диагностике многих болезней.

У здоровых людей нормальное общее содержание эритроцитов в одной объемной единице крови (норма) колеблется в довольно узких границах. Также добавим, что нормы содержания эритроцитов зависят от возраста человека, его пола, места проживания.

Определение количества эритроцитов крови проводится при помощи общего (клинического) анализа крови.

В норме количество эритроцитов в крови у мужчин составляет от 4 до 5.1 млн. в 1 мкл (от 4 до 5.1x10¹² в 1 л), у женщин – от 3.7 до 4.7 млн. в мкл (от 3.7 до 4.7x10¹² в 1 л).

Количество эритроцитов у ребенка зависит от возраста:

  • В первый день жизни, у новорожденного ребенка – от 4.3 до 7.6x10¹²/л
  • В 1 месяц от 3.8 до 5.6x10¹²/л
  • В 6 месяцев – от 3.5 до 4.8x10¹² /л
  • В 12 месяцев от 3.6 до 4.9x10¹² /л,
  • От 1 года до 12 лет от 3.5 до 4.7x10¹² /л
  • Содержание эритроцитов в крови у детей старше 13 лет соответствует таковому у взрослых и составляет от 3.6 до 5.1x10¹² /л.

Высокое содержание эритроцитов в крови новорожденных детей объясняется тем, что во время внутриутробного развития организму ребенка нужно больше эритроцитов, чтобы обеспечить нормальное снабжение тканей кислородом в условиях относительно низкой концентрации кислорода в крови матери. Сразу после рождения эритроциты новорожденного ребенка начинают распадаться и заменяются на новые эритроциты. Усиленный распад эритроцитов в первые дни после рождения является причиной развития желтухи новорожденных.

Уровень эритроцитов в крови во время беременности

Количество эритроцитов при беременности может снижаться до 3.5 и даже 3.0 x10¹² /л и это многие исследователи считают нормой.

Уменьшение количества эритроцитов в крови во время беременности (по сравнению с показателями содержания эритроцитов в крови у небеременных женщин) объясняется, с одной стороны, разбавлением крови за счет задержки в организме беременной женщины воды, а с другой стороны, некоторым уменьшением образования эритроцитов из-за недостатка железа, которое наблюдается практически у всех беременных женщин.

Изменения содержания эритроцитов в крови и их толкование

Что значит повышение количества эритроцитов в крови?

Увеличение числа эритроцитов в единице объема крови называется эритроцитозом . Вообще увеличение содержания эритроцитов в крови наблюдается довольно редко.

Физиологическое повышение эритроцитов в крови возникает у людей, проживающих в горах, при длительных физических нагрузках у спортсменов, при стрессе, или при значительном обезвоживании организма.

Патологическое увеличение количества эритроцитов в кров наступает при:

  • Увеличении образования эритроцитов в красном костном мозге (при болезнях крови, таких как эритремия); У больных с эритремией обычно можно заметить ярко-красную окраску кожи лица и шеи.
  • Как результат повышенного синтеза эритропоэтина в почках при недостаточном содержании кислорода в крови при заболеваниях дыхательной и сердечнососудистой систем (например, у больных с сердечной недостаточностью или ХОБЛ). В подобных случаях повышению количества эритроцитов в крови предшествует длинная история болезни сердца или легких.

Понижение количества эритроцитов в крови

Уменьшение числа эритроцитов в единице объема крови называется эритропенией .

Основной причиной снижения количества эритроцитов в крови являются различные виды анемии (малокровие), которые могут развиваться в результате нарушения образования эритроцитов в красном костном мозге, в результате их повышенного разрушения эритроцитов, например при гемолитических анемиях, а также при кровопотерях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Чаще всего наблюдается железодефицитная анемия , при которой недостаточное образование эритроцитов возникает при дефиците железа из-за его недостаточного поступления в организм с пищей (вегетарианская диета), нарушения всасывания или увеличении потребности организма в железе (часто при беременности, у детей в периоды интенсивного роста).

На фоне железодефицитной анемии наблюдается не только уменьшение количества эритроцитов в крови, но и могут быть замечены другие симптомы этой болезни.

Реже снижение количества эритроцитов в крови возникает при недостатке витамина В12 или фолиевой кислоты. В подобных случаях у больных кроме анемии наблюдаются нарушения походки и чувствительности (покалывания и боли в руках и ногах).

Усиленное разрушение эритроцитов, или гемолиз, как причина снижения количества эритроцитов в крови встречается при наследственных заболеваниях в результате нарушения строения мембраны эритроцита (микросфероцитоз, овалоцитоз), гемоглобинопатиях (талассемия, серповидно-клеточная анемия); приобретенные причины гемолиза - болезнь Маркиафава-Микели, механическое повреждение мембраны эритроцитов (искусственный клапан сердца, гигантские размеры селезенки у больных с циррозом), токсическое повреждение мембраны эритроцитов (ядовитые грибы, укус змеи, соли тяжелых металлов).

Уменьшение количества эритроцитов также возникает при острых массивных кровопотерях (в результате кровотечений при травмах, операциях, язве желудка), хронические кровопотери приводят к железодефицитным анемиям.

Определение количества эритроцитов в крови осуществляется во время общего (клинического) анализа крови.

Питание при повышенной вязкости крови

Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло , которое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима , содержащее большое количество биологически активных веществ.

Как определить (разжижить) вязкость крови в домашних условиях

У нас в России есть эффективное средство: таволга вязолистная . Берется 1 чайная ложка, заливается стаканом кипятка, настаивается в течении 5 минут. Пить по половина стакана 3-4 раза в день до еды. Таволога помогает именно для улучшения мозгового кровообращения. Это рецепт Виктора Костерова. Он также предлагает для разжижения крови применять донник лекарственный (желтый) . Берется 1 чайная ложка на 200 мл. кипятка, настаивать 10 минут и пить по 100 мл 3-4 раза в день до еды.

Человек сам в домашних условиях может определить густая у него кровь или нет следующим приемом: надеть медицинские перчатки, протираем все спиртом, освобождаем 4-ый пальчик, обрабатываем так же спиртом, прокалываем одноразовой стерильной иголкой, такой, которой пользуются при заборе анализов крови. Берем 2-е капли крови на стекло. Размазываем тонким слоем на стекло. Кровь имеет обыкновение образовывать через некоторое время пленку. Смотрим кровь на стекле каждые 30 секунд. Если эта пленка образовалась после 5 минут, то в норме. Если до 5-ти минут, то свертываемость повышена.

Самый быстрый способ очищения крови: сосите каждое утро во рту 1 столовую ложку растительного масла до состояния белой прозрачной жидкости, затем выплюньте, ни в коем случае не проглатывайте. Выводятся токсины, накапливаемые в организме за ночь. И так каждый день. Можно до полгода и дольше.

Необходимо два раза в год, весной и осенью очищать кровь. Для этого берем 2 стакана меда, добавляем 1 стакан укропа + 2 литра воды горячей, корни валерианы 1 столовую ложку, ставим в термос на сутки. Процеживаем. Ставим в холодильник, пьем по 1 столовой ложке три раза в день до окончания состава.

Нужно помнить, что наша кровь - то, что мы кушаем, если еда плохая, то кровь не годна.

Есть более быстрый способ очистки крови: в течение суток пьется талая вода, а вечером надо выпить 1 литр сыворотки.

Нужно подобрать такое питание, которое бы способствовало разжижению крови. Овощи, фрукты, растительные жиры. Продумать набор пищи, чтобы он обеспечивал ежедневную потребность витаминов всех групп, минеральных веществ. Для правильного и полного усвоения пищи принимайте сочетаемую пищу. В народе говорят: «хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят». И чем проще наша трапеза, тем лучше для организма.

Если хотите быть здоровыми, будьте аскетичными, в том числе в еде. Для нормализации состава крови нужно кушать кабачки, баклажаны .

Салат для приема несколько раз в неделю: Сельдерей и яблоко натираем на терке, салат листья режем, размельчаем 2 зубчика чеснока, заправляем маслом оливковым, чуть меду, лимончик. Кушаем без соли. Очень улучшает состав крови.

Каждый день съедайте по зубчику-два чеснока.

Важную роль в организме связывают с кислотностью организма.

Например:

  • если pH 7,35–7,45 - это норма, кровь имеет слегка щелочную реакцию;
  • если pH меньше 7,35 - есть повышенная кислотность организма. Можно начать принимать соду;
  • если pH меньше 7,25 - кислотность сильно повышена;
  • если pH меньше 6,8 - налицо наиболее тяжелая форма нарушения кислотно-щелочного равновесия. Возможны очень серьезные проблемы со здоровьем.опубликовано .

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Густая кровь - народное название явления повышенной вязкости крови. Основная опасность патологии - повышение риска тромбоза крупных и мелких сосудов и вен, а при позднем выявлении состояние чревато разрывом этих сосудов.

Что такое густая кровь и какая норма по вязкости

Кровь имеет две составляющие: это форменные элементы, регулирующие густоту крови, и плазма - жидкая составляющая. Уровень вязкости характеризуется увеличением количества эритроцитов, протромбина, фиброгена и других форменных элементов.

Повышение вязкости крови так же называют гипервискозным синдромом.

Норма вязкости и гематокрита (соотношение количества плазмы к количеству форменных элементов) может варьироваться в зависимости от возраста и пола, норма гематокрита у мужчин - 40-54%, у женщин - 37-47% (это связано с физиологией женского организма).

Сама же вязкость крови (цельной) в зависимости от концентрации основных форменных элементов колеблется от 4,0 до 5,5 (по соотношению к плазме, показатель которой принимается за 1).

У беременных кровь в нормальном состоянии более жидкая, чем у обычных женщин.

У детей, в особенности новорождённых, эти нормы резко отличаются и являются индивидуальными (определяются возрастом, массой и общим состоянием здоровья). Вязкость крови определяется через анализ прибором вискозиметром.

Симптомы

Симптоматическая картина напрямую зависит от болезни, вызвавшей симптом. Симптомы могут носить кратковременный или хронический характер. Так как ведёт себя организм, когда густая кровь? Симптомы у женщин как-то отличаются от мужских? - нет. Обычно патология у обоих полов сопровождается такими признаками:


Часто гипервискозный синдром может протекать и без ярких симптомов. Может выявляться только посредством лабораторных исследований.

Причины и лечение густой крови у мужчин и женщин

Если симптом густой крови наблюдается продолжительное время - это может стать последствием опасных состояний: атеросклероз, гипертоническая болезнь, кровоточивость, субдуральные и внутримозговые кровотечения.

Самой опасной патологией является возникновение тромба в сосуде и его дальнейший разрыв из-за нагнетания давления. Часто такие случаи приводят к внезапным смертям.

Слишком густая кровь может появиться из-за некоторых болезней и состояний. Гипервискозный синдром часто появляется при:


Если ставится любой из перечисленных диагнозов, то все медицинские вмешательства направляются не только на разжижение крови. Максимум усилий прилагается для лечения заболевания, которое вызвало синдром. Поэтому лечение проводится комплексно.

Лечение

Как лечить густую кровь? Конкретного медикаментозного плана лечения нет. Для избежания и профилактики загустения крови, атеросклероза, ишемии сердца пациент может использовать аспирин или содержащие его средства (магнекард, кардиомагнил). Они производят антиагрегационное действие, то есть разжижают кровь и так же являются хорошей профилактикой инфаркта.

Причин загустевания крови множество, как и методов лечения этого состояния. Все лечебные мероприятия направляются на устранение именно причины появления симптома, поэтому чаще всего доктора проводят:

  • коррекцию метаболических процессов;
  • лечение микроопухолей в кроветворных тканях;
  • проводят процедуры для рассасывания тромбов, назначают разжижающие кровяные комки препараты и проводят терапию для предотвращения тромбоза.

Все процедуры проводятся под наблюдением врача. Пациент находится на стационарном лечении.

Медикаментозное лечение

Выписываются так же и медикаменты. Такая комплексная терапия включает в себя средства-антигреганты:


Так же у пациентов может наблюдаться повышенная свёртываемость крови. Таким людям назначают приём антикоагулянтов:

  • Варфарин
  • Гепарин;
  • Фрагмин.

Каждому пациенту препарат подбирается индивидуально . При густой крови нужно учитывать все возможные противопоказания к использованию средства у каждого пациента. Действие неправильно подобранного препарата может только усугубить клиническую картину.

Пациентам, страдающим от макроглобулинемии Вальденстрема, миеломной болезни и остальных моноклональных гаммапатий средства антикоагулянты противопоказаны категорически.

Если у больного наблюдается повышенная вязкость крови и повышенная предрасположенность к кровотечениям, ему назначается ряд процедур. К ним относятся:


Лечебные мероприятия чаще всего проводятся в комплексе. Длительность лечения устанавливается специалистом после детального обследования.

Корректировка питания

Часто кровь начинает густеть и становится тёмной из-за неправильного и несбалансированного питания. Она всегда становится гуще, если рацион пациента беден на аминокислоты, белки и насыщенные жирные кислоты.

Некоторые продукты в системе питания должны быть постоянно, чтобы кровь поддерживалась в нужной консистенции, другие нужны корректировки и дополнительного разжижения крови. Продукты разжижающие кровь:

  • морская рыба;
  • морская капуста;
  • нежирные сорта мяса (говядина и птица);
  • яйца;
  • оливковое масло;
  • молочные продукты;
  • льняное масло;
  • разные овощи и фрукты.

При патологии повышенной вязкости человеку постоянно нужно отслеживать свой витаминный баланс. Негативно на консистенции крови сказывается недостаток витамина Е . Поэтому в свой рацион так же стоит включить продукты имеющие в составе токоферолы и токотриенолы - зелёные листовые овощи, брокколи, сливочное масло, бобовые.

Нужно обратить внимание на продукты, содержащие витамины К и С . Они повышают вязкость крови, употреблять их нужно чётко в пределах дневной нормы. К ним относятся:


Нет необходимости полностью убирать из рациона эти продукты. Но к их употреблению нужно относиться ответственно и не объедаться ими до потери пульса.

Питьевой режим

Недостаток влаги в организме на вязкости крови отражается сразу. Именно обезвоживание часто является причиной гипервискозного синдрома. Для его избежания нужно ежедневно употреблять свою норму воды. Она составляет 30 мл. на 1 кг. веса.

0
Loading...Loading...