Прием ферментов. Польза и вред. Энзимы - что это такое? Применение энзимов, отзывы о них Комплекс ферментов Арт Лайф: инструкция к применению

Энзимы — что это такое? Не многие смогут сразу ответить на этот вопрос. Большинство из нас знают о витаминах и минералах и их пользе для организма, но мало кто слышал про энзимы. Что это такое и какую функцию они выполняют в человеческом организме, узнаем из данной статьи.

Что представляют собой энзимы?

Это ферменты, которые являются специфическими белками, ускоряющими различные реакции в организме человека. Ферменты-энзимы оказывают непосредственное влияние на обмен веществ. Из школьного курса биологии известно, что часть энзимов вырабатывает щитовидная железа, но большая их часть поступает в наш организм с продуктами питания. С течением времени естественное образование ферментов снижается, поэтому с возрастом потребность в этих веществах возрастает.

Разновидности ферментов

Выделяют три большие группы энзимов:

  1. Пищеварительные ферменты — действуют в пищеварительном тракте, перерабатывают питательные вещества и абсорбируют их в системный кровоток. Энзимы, выделяемые и стенками тонкой кишки, носят название панкреатические.
  2. Растительные (пищевые) ферменты — поступают в наш организм вместе с продуктами питания.
  3. Метаболические ферменты — активизируют внутри клеток. Каждая система организма обладает своей сетью ферментов.

Пищеварительные ферменты

Пищеварительные ферменты подразделяются на три категории:

  1. Амилазы. Такие энзимы находятся в кишечнике и слюне. Под их влиянием происходит распад углеводов на простые сахара и их беспрепятственное проникновение в кровь.
  2. Протеазы. Вырабатывают данные ферменты и слизистая оболочка желудка. Благодаря им лучше и нормализуется микрофлора пищеварительного тракта. Присутствуют протеазы в желудочном соке и кишечнике.
  3. Липаза. Вырабатывает фермент поджелудочная железа. Содержится липаза в желудочном соке. Способствует расщеплению и усвоению жиров.

Хорошее пищеварение — это залог активной жизни и долголетия. Именно благодаря ферментам возможно переваривание, адсорбция и усвоение пищи. Мы можем полноценно питаться, употребляя жиры, минералы, белки, воду, витамины, но без энзимов все это просто не сможет усвоиться.

Растительные ферменты

Употребляя регулярно продукты, содержащие ферменты, мы не только облегчаем свое пищеварение, но наполняем организм энергией, которую он может потратить на укрепление иммунитета, защиту от опухолей, омоложение клеток и другое. Отзывы тех, кто питается преимущественно растительной, не подвергшейся тепловой обработке пищей, исключительно положительные. Человек чувствует легкость, бодрость, имеет здоровый внешний вид. А вот пища, лишенная энзимов, заставляет наш организм работать без отдыха. Клетки перегружаются, стареют и умирают. Если ферментов не хватает, организм начинает накапливать «отходы»: шлаки, яды, погибшие клетки. Что становится причиной ожирения, различных болезней, раннего старения.

Влияние энзимов на организм человека

  • Стимулируют процесс пищеварения, участвуя в переваривании пищи.
  • Активизируют процесс самоочищения организма.
  • Улучшают обмен веществ, способствуют похудению.
  • от шлаков и токсинов.
  • Укрепляют иммунную систему организма.
  • Стимулируют обновление клеток.
  • Обеспечивают организм необходимой энергией.
  • Ускоряют регенерацию кожи.
  • Противостоят инфекциям.

Что может стать причиной недостатка энзимов в организме?

Количество энзимов в организме значительно сокращается в результате:

  • длительного переутомления;
  • неправильного питания (употребления жирной, жареной, рафинированной пищи);
  • частых стрессов;
  • любых болезней;
  • бесконтрольного приема лекарственных препаратов;
  • воспалений;
  • ранений;
  • беременности;
  • злоупотребления алкоголем;
  • курения.

Источники ферментов

В большом количестве энзимы содержатся в овощах, фруктах, ягодах, зелени, зерновых культурах, а именно в:

  • ростках семян и зерен;
  • хрене;
  • чесноке;
  • авокадо;
  • папайе;
  • киви;
  • ананасах;
  • бананах;
  • манго;
  • натуральном соевом соусе;
  • брокколи;
  • траве пшеницы;
  • лекарственных травах;
  • ягодах;
  • овощных соках.

Все продукты желательно употреблять в сыром виде, так как при тепловой обработке большое количество энзимов погибает.

Принципы питания

Итак, энзимы — что это такое и где содержатся, мы выяснили. А как питаться правильно, чтобы ежедневно получать необходимую дозу ферментов? Это совсем не сложно. Завтрак должен состоять из белкового блюда (творога, орехов, сметаны), свежих фруктов и ягод. Каждый прием пищи должен начинаться с овощного салата с зеленью. Предпочтительно, чтобы один прием пищи состоял только из сырых овощей, ягод, фруктов. Ужинать рекомендуется легкими блюдами — овощи с куриной грудкой, отварной рыбой, морепродуктами. Полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день — в рационе должны присутствовать только фрукты или свежевыжатые соки.

Применение энзимов в лекарственных препаратах

Медикаменты, содержащие ферменты, широко применяются при заболеваниях пищеварительного тракта. При недостаточном количестве собственных ферментов проводят заместительную терапию препаратами, содержащими энзим. Инструкция к данным лекарствам, где можно ознакомиться с показаниями и правилами применения, как правило, прилагается. Однако желательно, чтобы дозировку назначал врач в индивидуальном порядке, исходя из состояния пациента и течения заболевания. действуют в двух направлениях: расщепляют пищу и уменьшают болезненные ощущения в животе. Медикаменты, содержащие энзимы, назначаются, когда:

  • нарушена выработка и выделение ферментов поджелудочной железой;
  • нарушено кишечное всасывание;
  • нарушена двигательная активность пищеварительного тракта.

Классификация ферментных средств

  • Медикаменты, содержащие панкреатин. Такие препараты назначаются при нарушениях экзокринной функции поджелудочной железы, дисбактериозе, язвенной болезни, хронических и острых инфекционных заболеваниях кишечника, врожденном дефиците энзимов.
  • Медикаменты, содержащие панкреатин, гемицеллюлазу, компоненты желчи и другие составляющие. Назначаются лекарства при острых и хронических патологиях кишечника, сопровождающихся запорами, метеоризмом, отрыжкой.
  • Медикаменты растительного происхождения, содержащие папаин, экстракт рисового грибка и другие компоненты. Показаниями к применению препаратов являются недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы и непереносимость свинины или говядины.

Такие средства применяются как однократно, так и при длительной терапии. Те, кто принимал препараты, содержащие энзимы, отзывы оставляют лишь положительные: исчезают боли, нормализуется частота и характер стула. Улучшение состояния подтверждают и лабораторные анализы: нормализуется эластаза в кале.

Прочитав данную статью, вы узнали больше о таком понятии, как «энзимы»: что это такое, где содержатся, какую роль играют в человеческом организме. Это, бесспорно, жизненно важные вещества. Старайтесь включать в свой ежедневный рацион продукты, богатые энзимами. А если возникнут проблемы с пищеварительным трактом, на помощь придут ферментные препараты. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Организм человека можно представить в виде огромной биохимической лаборатории, где каждую секунду происходят тысячи реакций: одни вещества распадаются до конечных субстратов, другие синтезируются и дальше принимают участие в цепочке превращений. Это и есть жизнь.

Большинство химических реакций происходит под влиянием катализаторов. Проще говоря, чтобы вещество А соединилось с веществом В требуется катализатор С. В нас в организме такие катализаторы называются ферментами. Внутри клетки их около сотни.

Если Вы имеете достаточный уровень собственных ферментов и используете природные вещества, чтобы его поддерживать - от этого есть несомненная польза.

Растительные энзимы , чтобы поддержать пищеварительный процесс или очистить организм от побочных продуктов воспаления - это польза.

Когда Вы принимаете энзимы животного происхождения без жизненной необходимости - это может нанести непоправимый вред, поскольку собственные энзимы перестают образовываться.

Как активизировать собственные ферменты?

Случаев, когда степень ферментопатии такая, что без внешнего вмешательства не обойтись, не так много, как ситуаций, когда сразу же назначают прием ферментов.

Старые гастроэнтерологи говорили так: если уже начинаете пить ферментативные препараты, то делайте это всю жизнь и в достаточной дозировке!

Как итог такого подхода - полная разбалансировка пищеварительного процесса. Организм уже не понимает, когда и сколько вырабатывать энзимов.

Неправильное питание истощает печень и особенно поджелудочную, разрушается микрофлора и токсины их кишечника еще более терроризируют печень. Замкнутый круг «убеждает» человека, что без дополнительных ферментативных лекарств, он существовать уже не может. Даже простая пища перестает перевариваться.

Какая альтернатива : облегчить питание (жирное, мясное, копчености, сыр, консерванты, красители, ароматизаторы, пальмовое масло) + с помощью натуральных средств по «Системе Соколинского» устранить застой желчи, поддержать печень, восстановить микрофлору кишечника - создать условия для более спокойной выработки своих энзимов.

На этом фоне в большинстве случаев переваривание пищи восстанавливается за 2-3 месяца. Далее поддерживайте правильное пищеварение с помощью зеленого коктейля со спирулиной, хлореллой, хлорофиллом, папаином, псиллиумом. Его добавляем в сок или смузи (можно разводить и в воде) 3-4 раза в неделю.

Почему его так важно добавлять к рациону в «Системе Соколинского»? Потому что в состав молекулы энзима входят не только аминокислоты (и их можно добавить как раз из спирулины и хлореллы), но и минералы (их также в достатке в микроводорослях).

Компромисс. Если не получается активизировать свои - попробуйте для переваривания наиболее сложных веществ (дают наибольший процент побочного продукта - токсинов) использовать комплексы растительных энзимов с папаином и бромелайном. Поджелудочная не будет считать их заменителем и продолжит выработку своего сока. Просто снимите с нее нагрузку.

Биозим (Biozyme) - безопасные растительные энзимы

Чаще всего мы рекомендуем именно его, с учетом репутации производителя и прямых поставок из представительства в Петербурге, что позволяет гарантировать стабильность качества уже 10 лет и 100% подлинность. Биозим (Biozyme) — комплекс компании Виталайн содержит:

Бромелайн 500 мг

Панкреатин 150 мг

Липаза 10 мг

Амилаза 10 ммг

Целлюлаза 50 мг

Корень имбиря 200 мг

Солодка 100 мг

От Биозима при приеме с пищей мы ждем помощи в полном расщеплении съеденного. Между приемами пищи Биозим действует как противоспалительное средство. Поэтому умные урологи и гинекологи всегда назначают энзимы вместе с антибиотиками при лечении, например, скрытых инфекций. Биозим с большим количеством пищи будет способствовать набору« безжировой» массы тела. При проблемах в женской половой сфере они способствуют освобождению от кист, мастопатии и т.п.

Самый негативный сценарий. Когда панкреатит зашел так далеко, что поджелудочная действительно сильно повреждена - пьем постоянно лекарственные ферменты, но не забываем регулярно 3-4 раза в год по месяцу пить пробиотический комплекс, поскольку наивно считать, что можно точно рассчитать сколько какого энзима Вам требуется. Прием лекарства, в отличии от активизации своей ферментативной активности - дает приблизительный эффект!

Используйте «Комплекс поддержки пищеварения» по 1 месяцу каждые четыре месяца, и в т.ч. зеленый коктейль можно пить в течение года еще чаще.

Скачать книгу про глубокое очищение организма

На что влияют ферменты - не только на пищеварение!

Энзимы имеют белковую природу и синтезируются внутри организма, большинство в экзокринных и эндокринных железах. Самые известные из них - печень и поджелудочная железа.

Самые известные и наиболее изученные группы ферментов расщепляют белки, жиры и углеводы: протеиназы, липазы и амилазы. Еще три класса ферментов участвуют в сходных реакциях: декарбоксилазы, оксидазы, дегидрогеназы. В каждом классе существует до 13 подклассов биологических катализаторов. Энзимы можно разделить на несколько групп:

1. Метаболические, которые «работают» внутри клеток. В каждой группе клеток свой набор внутриклеточных ферментов в зависимости от ее функции.

2. Пищеварительные, отвечающие за расщепление крупных молекул пищи в пищеварительном тракте.

3. Пищевые - ферменты, которые поступают извне вместе с пищей и являются продуктом жизнедеятельности бактерий. Яркий пример тому - кисломолочные продукты.

4. Фармакологические, которые созданы искусственно и вводятся человеку в терапевтических целях.

Разобраться в такой сложной системе непросто. Попробуем представить общую схему биохимических реакций. В организме все химические превращения протекают по двум направлениям:

Анаболизм - усвоение питательных веществ и аккумулирование энергии.

Катаболизм - расщепление веществ и высвобождение энергии.

Баланс анаболизма и катаболизма - необходимое условие жизни и здоровья. Все процессы регулируются на нескольких уровнях (нервном, эндокринном, биохимическом). Нас интересует последний этап регуляции, в котором участвуют ферменты. Рассмотрим конкретный пример переваривания пищи.

Как они работают в разных отделах желудочно-кишечного тракта

О пищеварительных энзимах мы уже говорили: амилазы, липазы, протеиназы и нуклеазы расщепляют сложные продукты до конечных. Это ди-и моносазариды, глицерин и жирные кислоты, короткие пептиды и аминокислоты, нулеотиды.

Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Там «работают» ферменты слюны (амилаза и мальтаза), которые начинают процесс расщепления сложных углеводов. В пищеводе собственных ферментов нет, пища продолжает «перевариваться» ферментами слюны.

В желудке начинается процесс расщепления белков. За него отвечают специфические энзимы : пепсин, химозин, желатиназа, уреаза. Желудочная липаза расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот.

В двенадцатиперстной кишке к этому процессу «присоединяется» еще одна липаза (стеапсин), а желчь печени, кроме всего прочего, обеспечивает метаболизм жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Туда же поступают ферменты поджелудочной железы:

Трипсин и химотрипсин - расщепляют белки и пептиды до аминокислот. Дополнительно активируют проферменты гидролаз.

Амилаза - расщепляет крахмал до мальтозы.

Липаза - расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот.

Протеазы превращают протеины в пептиды.

Конечным этапом пищеварения является тонкий кишечник, в котором «работают» многочисленные энзимы , вырабатываемые энтероцитами. В толстой кишке присутствуют ферменты нормальной микрофлоры, отвечающие за окончательную переработку пищи.

Мы видим, что, начиная с ротовой полости, ферменты выполняют примерно одинаковые функции. Такая этапность, как сито, позволяет «профильтровать» сначала более крупные молекулы, потом поменьше и, наконец, в тонком кишечнике закончить расщепление самых мелких молекул с последующим всасыванием конечных простейших веществ. На каждом этапе ферменты подготавливают и помогают работе ферментов на последующем участке пищеварения.

Причины дефицита ферментов

Недостаточное образование энзимов в организме запускает цепочку сложных изменений, связанных с дефицитом всасывания полезных питательных веществ и выведением побочных продуктов.

Возможной причиной ферментативной недостаточности являются генетические поломки. За синтез каждой группы веществ отвечает соответствующий ген. Его мутация приводит к полному отсутствию или значительному снижению уровня соответствующего фермента.

Самая частая причина дефицита. Пищеварительные энзимы снижаются при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Это панкреатит, гепатит, неалкогольная жировая дистрофия печени, опухоли ПЖ, патология желчевыводящей системы и другие.

Прежде всего пищеварение нарушается на уровне двенадцатиперстной кишки, где соединяются энзимы желудочного сока, желчь и секрет поджелудочной и происходит основное расщепление пищи на мелкие молекулы.

Потом и энзимы тонкого кишечника не справляются, и пища частично не переваривается. В итоге с калом теряется много важных веществ, а организм начинает испытывать дефицит питательных веществ.

При этом плохо переваренная пища, подверженная процессам гниения и брожения задерживается больше положенного в сигмовидной кишке, что приводит к хронической интоксикации и провоцирует разные патологические состояния (в кишке - долихосигма, полипы, дивертикулез, раздраженный кишечник; системным - высыпания на коже, сниженный иммунитет, аллергия и др.).

Восточная медицина называет это глобальное нарушение «слабостью пищеварительного огня». Его влиянию приписывается и риск роста опухолей и нарушение иммунитета, накопление слизи, избыточный вес, непрекращающееся воспаление.

Снижение ферментов из-за пищи

Загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов (ртуть, мышьяк), а также пестицидами, микотоксинами (афлатоксины, трихотеценовые микотоксины и др.), которые реагируют с сульфгидрильными группами белковых молекул, подавляют биосинтез белка, вызывают угнетение ферментативной активности.

В некоторых продуктах (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) есть специфические вещества, которые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), вызывая угнетение их активности и вследствие этого нарушение переваривания и усвоения белка пищи.

Дефицит витаминов группы B и никотиновой кислоты

Отсутствие необходимых коферментов для образования молекулы фермента может являться причиной ферментопатии. Поэтому мы и рекомендуем настоятельно включать в рацион , как источник спирулины и хлореллы, а соответственно полноценного набора природных витаминов.

Противовоспалительные свойства ферментов

Многие энзимы обладают и противовоспалительными свойствами. Их действие основано на расщеплении продуктов жизнедеятельности бактерий, что способствует более быстрому их удалению из пораженного очага. Кроме того, они модулируют активность лимфоцитов, склонность к тромбообразованию, процесс регенерации.

К этой группе относятся папаин и бромелайн. Они способны даже разжижать экссудат, растворять фибрин. Применялись раньше они только местно для обработки ран, и путем введения в полости (плевральную, брюшную). Сегодня гораздо более распространенным является внутренний прием при любой инфекции, в т.ч. совместно с антибиотиками.

Противовоспалительный эффект папаина

Папаин активизирует работу энзимов цитохром 450, отвечающих за нейтрализацию токсинов, проникающих в организм или образующихся в нашем организме. Кроме того, папаин разрушает токсины, выделяемые многими болезнетворными микроорганизмами. За счет активизации гормона роста папаин ускоряет заживление ран, трофических язв и пролежней.

Энзимы папайи расщепляют белки даже в условиях нейтральной среды, поэтому они проявляют свой эффект и в ЖКТ при пониженной кислотности желудка и ферментативной недостаточности поджелудочной железы и в межклеточном пространстве.

Папайя стимулирует синтез желчных кислот, препятствуя камнеобразованию и биллиарному застою.

Другие тесты обращают внимание на способность папаина снижать риск рака, в месте очага хронического воспаления и также защищать от побочных действий лучевой терапии - лучевого дерматита.

По сравнению с бромелайном исследований противовоспалительной активности папаина в зарубежной научной литературе можно найти меньше.

Связано это с тем, что экстракт папайи больше влияет на расщепление вредоносных веществ, поддерживающих воспаление, чем модулирует иммунитет.

Особенно способность освобождать от омертвевших клеток хорошо изучена в дерматологии. Там просто невооруженным взглядом виден эффект папаина, включаемого в состав пилинга. Естественно, концентрация дерматологического наружного препарата выше в десятки раз.

Энзимы папайи слущивают отмершие клетки эпидермиса, устраняют поперечные сшивки коллагена и нормализуют тонус кожи, помогают избавиться от постакне и пиментации.

Папайя внутрь стимулирует выведение экзо- и эндотоксинов, предотвращая обострение дерматита (нейродермитов, псориаза, экземы и др.).

Курс приема как природное противовоспалительное средство - два месяца по 1 капс. 2 раза в день, совместно с омега-3 кислотами по 1 капс. в день и восстановлением иммунной системы и микрофлоры по 2 капс. в день.

Бромелайн при хроническом воспалении

Исследования показывают, что бромелайн потенциально активирует здоровую иммунную систему в связи с быстрой реакцией на клеточный стресс. И наоборот, бромелайн снижает секрецию IL-1β, IL-6 и TNF-α, когда иммунные клетки уже стимулированы в состоянии. Исследования показали, что бромелайн снижал экспрессию INF-γ и TNF-α при воспалительных заболеваниях кишечника. Кроме того, бромелайн модулирует экспрессию трансформирующего фактора роста (TGF) -β, одного из основных регуляторов воспаления у пациентов, страдающих остеомиелофиброзом и ревматоидным артритом. Существуют различные исследования, в которых сообщается об иммуномодулирующем действии бромелайна. Бромелайн активирует естественные клетки-киллеры и увеличивает выработку гранулоцит-макрофаг-колониестимулирующего фактора, IL-2, IL-6 и уменьшает активацию T-хелперных клеток. Таким образом, бромелайн уменьшает большинство медиаторов воспаления и продемонстрировал значительную роль в качестве противовоспалительного агента в различных условиях. Многочисленные сообщения подтверждают пользу бромелаина от синусита. Есть наблюдения противовоспалительного эффекта бромелайна при радикулите и грыже межпозвонкового диска, тромбофлебите.

Основное применение: при артрите, колите, хроническом воспалении верхних дыхательных путей, для стимулирования заживления ран (в т.ч. трофической язвы).

Нужно только обратить внимание, что бромелайн это не «чудо-средство», а один из элементов поддержки противовоспалительных механизмов в теле человека. Принимать его имеет смысл длительно - два месяца.

Одновременно следует поддерживать фон для восстановления иммунитета и саморегуляции воспалительных процессов - уровень аминокислот, витаминов, минералов (природный источник ) + перезагрузка микрофлоры кишечника + противовоспалительные вещества рыбьего жира .

Вот несколько исследований по бромелайну, на которые мы опирались в этой статье:

Кастелл Ю.В., Фридрих Г., Кун С.С., Поппе Г.Е. Кишечная абсорбция нерасщепленных белков у мужчин: присутствие бромелаина в плазме после перорального приема. Am J Physiol. 1997

Брайен С., Льюит Г., Уолкер А., Хикс С. М., Миддлтон Д. Бромелайн как средство лечения остеоартроза: обзор клинических исследований. Дополнение Evid на основе Alternat Med. 2004;

Brakebusch M, Wintergerst U, Petropoulou T, Notheis G, Husfeld L, Белоградский BH, Адам Д. Бромелайн является ускорителем фагоцитоза, респираторного взрыва и уничтожения Candida albicans гранулоцитами и моноцитами человека. Eur J Med Res. 2001;

Райан Р.Е. Двойная слепая клиническая оценка бромелайнов при лечении острого синусита. Головная боль. 1967;

Какие ферменты принимают при панкреатите

Большинство пациентов знакомы с лекарствами, содержащими энзимы поджелудочной железы. Они свободно продаются в аптеке, и мы привыкли глотать их при любом расстройстве. Названия могут быть разными: панкреатин, абомин, ферестал, мезим-форте, фестал, креон и другие. Все они содержат панкреатический сок поджелудочной железы животных. Некоторые ферментные препараты получают путем микробиологического синтеза (содержат микробиологические энзимы и дрожжи).

Нужно запомнить главное: все ферментные препараты отличаются по составу. В одних больше пепсина, в других - желчи и химотрипсина, третьи содержат преимущественно микробные кислые ферменты. Принимать их необдуманно, без назначения врача, все равно, что «запускать слона в посудную лавку». Можно «не угадать» и еще больше нарушить баланс пищеварения.

Альтернатива : попробовать поддержать сначала собственный уровень с помощью натуральных средств:

Посмотрите наше видео про панкреатит:

Побочное действие пищеварительных ферментов животного происхождения:

· Аллергия

· Диспепсия (тошнота, вздутие живота, отрыжка, изжога и другие).

· Боли в ротовой полости.

· Раздражение кожи в перианальной области.

Когда есть выраженный дефицит энзимов , он корректируется только с помощью заместительной терапии. В зависимости от вида недостаточности пациентам назначают комплексные ферментные препараты. Вопрос в привыкании. Поскольку 100% отсутствия не бывает, то прием ферментов животного происхождения приводит к еще большему угнетению собственной выработки.

Использование энзимов растительного происхождения - безопасно.

Как ферменты влияют на микрофлору и наоборот

Сочетание постоянной заместительной терапии ферментными препаратами с поддержанием нормального биоценоза кишечника может быть двояким.

Безусловно, нарушение пищеварения и поступление в тонкий и толстый кишечник частично непереваренных веществ негативно сказывается на составе микрофлоры. В толстой кишке запускается процесс брожения, изменяется pH среды, в результате часть «дружественных» бактерий погибает.

Чаще при ферментопатии мы наблюдаем синдром раздраженного кишечника и нестабильный стул (то расстройство то запор).

Но и избыток пищеварительных энзимов так же может нарушить гомеостаз кишечника и привести к дисбактериозу.

Вывод напрашивается сам - ферменты, как и любые действенные средства, должны применяться только по назначению.

При этом восстановление дружественной микрофлоры непосредственно влияет на качество ферментативной активности - оно ее повышает! Не зря в Европе пробиотические комплексы в аптеке часто встречаются под названием «энзимы», хотя в нашем понимании это не так.

Есть очень интересная диссертация С.Н.Лейхтер, которая показывает, что грамотное сочетание детокса и восстановления микрофлоры может приводить к восстановлению ферментативной активности печени и нормализации состояния даже при воздействии очень сильных ядов.

Для восстановления при ферментопатии (в т.ч. при панкреатите) требуется обязательная коррекция микрофлоры. Она не происходит за неделю с помощью примитивного комплекса лакто или бифидобавтерий. Требуется комплексная стратегия. Но зато у вас есть шанс избавиться от необходимости пожизненно пить энзимы и много других дополнительных позитивных эффектов - улучшение кожи, иммунитета, настроения, работоспособности, устранение застоя желчи, нормальный стул и др.

Посмотрите видео о восстановлении микрофлоры.

Комплекс ферментов Биокаскад оказывает физиологически благоприятное действие на все уровни процесса пищеварения, способствует устранению нежелательных продуктов обмена веществ, помогает быстрее справиться с воспалительными процессами, способствует адаптивности систем организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Содержит ферменты растительного и животного происхождения в оптимальном сочетании и эффективных дозировках, а также кофактор ферментов цинк. Благодаря особому технологическому решению - мультиструктурному построению таблетки - биодоступность ферментов была повышена в несколько раз.

Растительные компоненты усиливают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие ферментов. Эхинацея повышает иммуномодулирующий эффект, рутин укрепляет стенки капилляров, снижает их проницаемость для возбудителей различных заболеваний. Солодка обладает антигистаминным и противовоспалительным действием, тем самым, закрепляя универсальность комбинации.

  • дисфункции пищеварения;
  • хронические гастриты, панкреатиты энтероколиты, гепатиты, холециститы, состояния после операций на желудочно-кишечном тракте, расстройства пищеварения, связанные с нарушениями диеты;
  • острые и хронические воспалительные процессы различной локализации;
  • при стрессе, ослабленном иммунитете;
  • в составе комплексного применения с антибиотиками;
  • хирургия: до- и послеоперационные воспалительные процессы.

Состав

Панкреатин, трипсин, папаин, эхинацеи экстракт, солодки экстракт, супероксиддисмутаза, бромелайн, желчь сухая, рутин, лактаза, каталаза, протеаза, липаза, сукраза, рибонуклеиновая кислота, дезоксирибнуклеиновой кислоты натриевая соль, амилаза, пепсин, цинка оксид, ренин, мальтаза, амилаза, химотрипсин.

Вспомогательные вещества: носители: микрокристаллическая целлюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, колликут, примеллоза, коллидон, мальтодекстрин; антислеживатели: тальк пропиленгликоль, кальция стеарат, аэросил; красители: титана диоксид, медный комплекс хлорофиллина; ароматизатор натуральный Мята (ароматизатор), сукралоза (подсластитель).

Прием 3 таблеток обеспечит поступление:

Способ применения

Взрослым по 1 таблетке 3 раза в день. Таблетку перед проглатыванием подержать во рту 10-15 секунд. Продолжительность приёма 1 месяц.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 ºС.

Количество: 60 и 180 таблеток

Препарат Комплекс Ферментов Биокаскад - это комплекс активных энзимов растительного и животного происхождения, который рекомендован при различных нарушениях процессов пищеварения и процессов ассимиляции (усвоения) пищи.

Препарат, помимо ферментов содержит ряд биологически активных веществ, обладающих противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Состав препарата Комплекс ферментов плюс подобран таким образом, чтобы максимально эффективно быстро нормализовать работу ЖКТ, улучшить всасываемость полезных веществ из пищи, устранить воспаления желудочно-кишечного тракта.

Препарат Комплекс Ферментов Плюс компании Арт Лайф оказывает антиоксидантное , антибактериальное, общеукрепляющее действие, активизирует физиологические процессы в организме. Состав препарата определяет широкий спектр клинического применения препарата. Комплекс Ферментов Плюс хорошо переносится, не оказывает побочных эффектов.

Комплекс Ферментов Биокаскад Арт Лайф: состав и форма выпуска

Препарат производится в таблетках массой по 0,5 г. Каждая таблетка содержит:
Панкреатин (3,35 BrU/mq) 50 мг;
Бромелайн (80 GDU/Gm) 35 мг;
Папаин (1,14 U/mq) 25 мг;
Трипсин (80 units/mq) 25 мг;
Химотрипсин (1000 units/qm) 0,5 мг;
Солодка (экстракт корня) 25 мг;
Эхинацея (экстракт травы) 17,5 мг;
Липаза 5 мг;
Амилаза 5 мг;
Протеаза 5 мг;
Лактаза 5 мг;
Рутин 5 мг;
Мальтаза 5 мг;
Каталаза (53 ед.) 5 мг;
Супероксиддисмутаза 5 мг;
Желчь 5 мг;
Цинка оксид 4 мг;
Рибонуклеаза 3,75 мг;
Дезоксирибонуклеаза 3,75 мг;
Сукраза 2,5 мг;
Ренин 1,25 мг;
Пепсин 1,25 мг.

Комплекс ферментов Арт Лайф: свойства

Панкреатин - пищеварительный фермент, представляющий собой экстракт содержимого поджелудочной железы. Панкреатин принимает участие в переваривании жиров, белков и углеводов. Прием панкреатина восполняет недостаточную активность собственных ферментов человека, улучшает процесс ассимиляции полезных веществ.

Бромелайн - активный растительный фермент, присутствующий в натуральном виде в ананасе. Бромелайн участвует в переваривании крахмалистых продуктов, уменьшает хронические воспаления.

Папаин - активный растительный фермент, присутствующий в натуральном виде в папайе. Папаин улучшает усвоение белка, применяется при лечении повышенного газообразования и запоров, облегчает изжогу.

Трипсин и химотрипсин - ферменты класса гидролаз, расщепляющие пептиды и белки и синтезирующиеся в поджелудочной железе. Трипсин и химотрипсин обладают противоотечным и противовоспалительным действием, применяются при лечении ожогов, ран, тромбозов.

Экстракт солодки улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным действием, благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы. Солодку применяют, как обволакивающее средство при отравлениях, язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью.

Эхинацея обладает антибактериальным действием, повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет.

Липаза - фермент, который принимает участие в отщеплении жирных кислот от молекул жира. Липаза помогает организму усваивать жирорастворимые витамины А, Е, Д и К.

Амилаза - фермент, принимающий участие в расщеплении сахара и крахмала. Люди с диагнозом сахарный диабет часто испытывают дефицит амилазы.

Протеаза - фермент из класса гидролаз, который способствует расщеплению пептидной связи между аминокислотами в белках. Протеаза улучшает расщепление и усвоение белков, обладает иммуномодулирующим действием.

Лактаза - фермент, расщепляющий сахар.

Рутин - биофлавоноид, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием, способствует уменьшению отечности.

Мальтаза образуется при ферментативном расщеплении крахмала и гликогена. Мальтоза является незаменимым для человека веществом, которая особенно необходима при больших энергозатратах человека, интенсивных умственных и физических нагрузках.

Каталаза - фермент, участвующий в разложении перекиси водорода, образующегося в клетках организма. Таким образом, каталаза защищает клеточные структуры от разрушения, которое осуществляет перекись водорода.

Супероксиддисмутаза - фермент, обладающий мощным антиоксидантным действием.

Желчь выделяется в печени и накапливается в желчном пузыре. Затем через желчные протоки поступает в поджелудочную железу, где участвует в процессе пищеварения. Функции, которые выполняет желчь многообразны. Желчь является хорошим средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Прием желчи способствует разжижению желчи самого человека. Также желчь стимулирует производство собственной желчи организмом. Прием желчи способствует поддержанию тонуса организма, укреплению иммунитета, желчь выводит из организма токсины и растворяет холестериновые камни в желчном пузыре.

Цинк обладает противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием, поддерживает иммунную функцию, положительно влияет на состояние репродуктивной системы. Цинк важен для нормального функционирования ферментативной системы человека. Недостаток цинка может спровоцировать потерю аппетита, нарушения восприятия вкуса и запаха.

Рибонуклеазу и дезоксирибонуклеазу можно обнаружить во всех живых организмах. Это ферменты, которые участвуют в расщеплении белков, обладают противовоспалительным действием, способствуют разжижению гноя.

Сукраза - это фермент, расщепляющий сахарозу на глюкозу и фруктозу, с их последующей абсорбцией в кровь.

Ренин - фермент позвоночных и человека, способствующий расщеплению казеина - основного белка молочных продуктов. Ренин регулирует артериальное давление, уровень калия в организме и баланс объема жидкости.

Пепсин - фермент класса гидролаз, который расщепляет белки пищи на пептиды. Пепсин производят главные клетки слизистой оболочки желудка. Этот фермент играет значительную роль в пищеварении. Применяется при многих расстройствах пищеварения.

Комплекс ферментов Биокаскад Арт Лайф: показания и противопоказания

Ферменты Арт Лайф применяется в следующих случаях:
- хронические воспалительные процессы различной локализации;
- воспалительные процессы различной локализации в стадии обострения;
- ревматические заболевания;
- аутоиммунные заболевания ;
- дисфункция пищеварения;
- повышенная вязкость крови и склонность к заболеваниям сосудов;
- при реабилитации после хирургического вмешательства.

Противопоказания препарата Комплекс ферментов:
- индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Комплекс ферментов Арт Лайф: инструкция к применению

Препарат принимают по одной таблетке три раза в день вместе с приемом пищи. Запивают достаточным количеством жидкости. Курс приема составляет один месяц.

Препарат хранят в сухом, прохладном месте. Беречь от детей! Срок хранения два года со дня изготовления.

При приеме этого препарата в комплексе с биоактивной добавкой Трансфер Фактор лечебный эффект как правило возрастает. При этом рекомендуем пить воду не менее полтора - два литра в сутки.

Комплекс ферментов Биокаскад: цена и продажа

Комплекс ферментов Биокаскад можно купить для своего здоровья прямо сейчас. Цена на препарат указана на этой странице нашего сайта. На этой же странице вы можете найти форму заказа и телефоны, по которым можно позвонить нам и сделать заказ. Мы доставляем Ферменты Арт Лайф по всей территории нашей страны в самые короткие сроки. Если у вас возникли вопросы относительно препарата, вы можете позвонить нам и проконсультироваться с нашими менеджерами абсолютно бесплатно.

Оказывает максимальное действие, потенцируя снижение отека и улучшая кровообращение в очаге воспаления. Механизм мультиструктурности обеспечивает эффективность применения и рациональность в дозировании препарата.

Ферменты - особые белки, которые содержатся во всех живых клетках и являются ускорителями химических реакций в организме. Снижение выработки ферментов происходит как в ходе естественного процесса - старения организма, так и в результате влияния негативных факторов - болезней, употребления антибиотиков, гормонов, химиопрепаратов, несбалансированного и ограниченного питания, курения, алкоголя.

Долгое время считалось, что ферменты необходимы для коррекции рациона только при нарушениях работы пищеварительной системы (гастритах, панкреатитах, энтероколитах, холециститах и пр.), так как они стимулируют моторную активность желудка, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ.

Сегодня доказана эффективность более широкого системного применения ферментов: эти естественные биокатализаторы оптимизируют течение воспалительных процессов, повышают иммунную активность организма, оказывают противовирусное и противомикробное действие, улучшают реологические свойства крови и снабжение тканей кислородом и питательными веществами. В составе комплексной терапии воспалительных и инфекционных заболеваний ферменты повышают эффективность применения антибактериальных препаратов, снижая при этом риск развития дисбактериоза и других осложнений.

Применение комплексов ферментов с целью профилактики помогает своевременно предупредить обострения хронических воспалительных процессов. Благодаря регенеративному и противовоспалительному действиям ферменты используются в травматологии и спортивной медицине.

"Комплекс ферментов Биокаскад" - это особая комбинация ферментов растительного и животного происхождения, усиленная рядом биоактивных веществ.
Так, кофактор метаболических процессов цинк активизирует действие ферментов.
Эхинацея повышает иммунномодулирующий эффект,
рутин укрепляет стенки капилляров, снижает их проницаемость для возбудителей различных заболеваний.
Солодка обладает антигистаминным и противовоспалительным действием, тем самым, закрепляя универсальность комбинации.

"Комплекс ферментов Биокаскад" оказывает физиологически благоприятное действие на все уровни процесса пищеварения, способствует устранению нежелательных продуктов обмена веществ, помогает быстрее справиться с воспалительными процессами, способствует адаптивности систем организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Благодаря особому технологическому решению - мультиструктурному построению таблетки - биодоступность ферментов была повышена в несколько раз . Уникальность строения таблетки состоит в том, что разные компоненты расположены в ней в разных слоях и высвобождаются в правильной последовательности.
Расположенная в верхнем слое оболочки амилаза начинает действовать уже в ротовой полости,
в следующем слое оболочке расположен пепсин, который высвобождается в желудке.
В ядре таблетки в микрокапсулированной форме присутствуют супероксидисмутаза и каталаза. Микрокапсулы этих ферментов защищают их от агрессивной кислой среды желудка и других энзимов, за счет этого они без потерь всасываются в благоприятной среде.

Преимущества Комплекса:
- Мультиструктурное построение Комплекса,
- Строгий алгоритм высвобождения энзимов,
- Высокая биодоступность,
- Максимальный эффект.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: как общеукрепляющее средство, а также при следующих патологических состояниях пищеварительной системы:

Хронические гастриты, энтероколиты, хронические панкреатиты, гепатиты, холециститы, состояния после операций на желудочно-кишечном тракте, расстройства пищеварения, связанные с нарушениями диеты;

Острые и хронические воспалительные процессы: бронхиты, простатиты, синуситы, циститы, цистопиелиты и др.;

Сосудистая патология: тромбофлебиты, варикофлебиты, посттромботический синдром, варикозная болезнь, облитерирующий атеросклероз;

Травмы, ранения и хирургические вмешательства: переломы, ушибы, гематомы, состояния до и после оперативного вмешательства;

Ревматические заболевания: ревматоидный артрит, артрозы, болезнь Бехтерева, внесуставный ревматизм;

Гинекологические заболевания: аднексит, фиброзная мастопатия;

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1 таблетка 1-3 раза в день во время приема пищи с небольшим количеством воды.
При воспалительных процессах рекомендуется прием в промежутках между едой.
По показаниям дозу можно удвоить. Препарат хорошо переносится, вредных и побочных эффектов не наблюдалось даже при длительном назначении высоких доз. В отдельных случаях может быть изменение цвета и запаха стула.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: при врожденных тяжелых нарушениях свертываемости крови, при беременности. В случае назначения детям до 14 лет необходимо проконсультироваться с врачом с целью подбора дозы препарата и возможности применения. Не рекомендуется прием при системных заболеваниях (лейкозы), некоторых аутоиммунных заболеваниях (коллагенозы, рассеянный склероз), туберкулезе.

1 таблетка содержат мг: Панкреатин 70 Трипсин 30 Папаин 30 Эхинацеи экстракт 25 Оксикоричные кислоты 0,75 Солодки экстракт 20 Глицирризиновая кислота 2 Супероксиддисмутаза стабилизированная 20 Бромелайн 2400 Желчь сухая 8 Рутин 8 Лактаза 1000 Каталаза 6000 стабилизированная 7 Протеаза 7 Липаза 7 Сукраза 6,5 Рибонуклеиновая кислота 6 Дезоксирибнуклеиновой кислоты натриевая соль 6 Пепсин 5 Амилаза 5 + 2 Цинка оксид 4 Цинк 3,2 Ренин 2 Мальтаза 2 Химотрипсин 1 Группа протеолитических ферментов, входящих в "Комплекс сильных ферментов", какими являются пепсин, панкреатин, трипсин, протеаза, химотрипсин, помимо улучшения пищеварения оказывают противовоспалительное действие.
Они эффективны при недостаточности функций поджелудочной железы, муковисцидозе, пищевой аллергии, аутоиммунных заболеваниях, вирусных инфекциях, спортивных травмах, фермент папаин, полученный из плодов папайи, обладает уникальной способностью осуществлять расщепление белков в различных отделах желудочно-кишечного тракта, при этом его активность высока как в кислой, так и в щелочной среде.
Это очень важно для людей, имеющих пониженную секрецию желудочного сока и страдающих в связи с этим нарушением усвоения белков пищи. Папаин способствует рассасыванию спаек в организме. Существуют методики введения этого уникального фермента в изменённые межпозвоночные диски у больных с остеохондрозом, это позволяет предотвратить осложнение в виде развития грыжи Шморля у таких пациентов и быстро купировать воспалительные явления в межпозвоночных суставах.

РИБОНУКЛЕАЗА и ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕАЗА - ферменты, обеспечивающие расщепление белков на отдельные аминокислоты и нуклеотиды;

БРОМЕЛАЙН - фермент, получаемый из ананаса и обладающий способностью активно расщеплять жиры на воду и глицерин. Вспомните, как писал поэт: "Ешь ананасы, рябчиков жуй...". Этот полезный совет просто необходим людям, предающимся чревоугодию. После обильной трапезы ломтик свежего ананаса значительно улучшит их пищеварение;

ЛИПАЗА - фермент, при участии которого происходит отщепление жирных кислот от молекул жира, способствует усвоению жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К;

АМИЛАЗА - фермент, расщепляющий сахара, крахмал. У больных с сахарным диабетом часто отмечается дефицит этого фермента;

СУКРОЗА - фермент, расщепляющий на глюкозу и фруктозу один из видов сахара - сукрозу;

МАЛЬТОЗА - фермент, который превращает разновидность сахара - мальтозу в декстрозу;

ЛАКТОЗА - энзим, расщепляющий молочный сахар на другие виды cахаров - глюкозу и галактозу;

РЕНИН - способствует расщеплению казеина - основного белка молочных продуктов;

СОЛИ ЖЕЛЧНЫХ КИСЛОТ - активные компоненты желчи обеспечивают эмульгирование жиров в кишечнике, образуя комплексы с лецитином и холестерином, удерживают его во взвешенном состоянии в желчи. Синтез их, происходящий в печени, ограничен количеством 200-600 мг в сутки. При потере их или нарушении синтеза холестерин желчи выпадает в осадок и становится матриксом для образования желчных камней. Дополнительное их поступление в организм способствует улучшению пищеварения, растворению желчных камней, снижению уровня холестерина;

СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА И КАТАЛАЗА - ферменты антирадикальной защитной системы, о которой мы говорили подробно выше в главе о свободных радикалах;

ЦИНК, РУТИН, ЭКСТРАКТ ЭХИНАЦЕИ, КОРЕНЬ СОЛОДКИ с ее противовоспалительными свойствами, КОМПЛЕКС МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ - призваны усилить в этой формуле противовоспалительные и иммуннокоррегирующие функции БАД.

Биологически активная добавка к пище "Комплекс ферментов Биокаскад" - это натуральный продукт, включающий в себя растения, используемые в народной медицине, ферменты растительного происхождения, назначение которых - помочь человеческому организму лучше усвоить компоненты питания, поступающие с пищей, содружественную флору.

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом, недоступном для детей месте.

Loading...Loading...