Фундук — свойства и применение. Воздействия на женский организм. Полезные свойства фундука

Фундук (окультуренная лещина), не менее ценен, чем его лесной собрат. В старое время ему приписывали многочисленные магические свойства. Люди верили, что он защитит от сглаза и порчи, обережет от удара молнии, прогонит из дома грызунов, не даст заползти змее в жилище.

Кроме того, люди ценили его питательные свойства и активно использовали орехи для оздоровления организма.

Современными учеными доказана польза фундука для организма. Конечно, его магические свойства не исследовались, зато хорошо известен его состав, в который входит большое количество полезных веществ. И, благодаря которому фундук рекомендуют включать в рацион людям, следящим за собственным здоровьем.

О том, чем полезен фундук для организма человека, почему его нужно включать в свой рацион, мы поговорим с вами сегодня. А также выясним, какие противопоказания имеются по его употреблению.

Чем полезен фундук?

Сразу отметим, что этот орех очень калориен. По содержанию калорий он сравним с белым, пшеничным хлебом, цельным жирным молоком или шоколадом. Поэтому не стоит слишком им увлекаться, если вы следите за своей фигурой. Достаточно съедать 10-15 орешков за день, чтобы получить пользу от этого замечательного ореха и не навредить фигуре.

Если вы задаетесь вопросом, чем полезен фундук для здоровья человека? Сразу скажем, что польза от него существенная. Фундук содержит ценное масло, органические кислоты. Есть там витамины Е, группы В. Есть и минеральные вещества, в том, числе соли кальция, калия, есть железо и магний. А самое главное, фундук богат легкоусвояемым белком, необходимым для нормальной работы человеческого организма.

Лечебные свойства фундука

Фундук чрезвычайно полезен для сердечно-сосудистой системы. Входящие в его состав калий и кальций способствуют укреплению стенок сосудов, благотворно влияют на гладкую мускулатуру сердечной мышцы, сохраняя ее эластичность. Очень полезен этот орех при варикозной болезни, тромбофлебитах, при наличии трофических язвах голени, а также при проблемах с капиллярами.

Его рекомендуют употреблять людям, страдающим болезнями крови, малокровием. Его рекомендуют использовать для очищения организма, так как он устраняет гнилостные процессы в кишечнике. Особенно эффективно при помощи ореха происходит очищение печени.

Можно включать его в рацион больных сахарным диабетом, так как он содержит минимум углеводов. Высокое содержание витамина Е совместно с белком способствует улучшению состояния и росту мышечной ткани. К тому же установлено, что окультуренная лещина является отличным профилактическим средством против рака.

Польза орехов для женского здоровья

Для прекрасного пола фундук просто незаменим. Регулярное употребление этих орешков способствует сохранению молодости и красоты кожи, волос. Этому способствуют витамины, жирные кислоты, входящие в состав ядрышек.

Врачи рекомендуют включать фундук в рацион беременных женщин. Очень полезен он для кормящих мам. Это обусловлено тем, что его ядрышки содержат фолиевую кислоту, которая препятствует развитию врожденных патологий. К тому же витамин Е, фосфор, кальций содержащиеся в ядрышках снижают до минимума риск выкидыша, способствует укреплению, правильному формированию костной ткани у детей. При этом фундук намного реже вызывает аллергию у беременных, нежели другие сорта орехов.

Польза для мужского здоровья

По утверждению проктологов, каждый мужчина должен съедать небольшое количество орехов за день (40-50 г). Фундук благотворно влияет на мужскую репродуктивную функцию, препятствует развитию бесплодия. Помимо этого, окультуренная лещина снижает риск развития воспалительного процесса предстательной железы, усиливает потенцию.

Противопоказания к приему фундука

Как любой другой очень полезный продукт, при неумеренном употреблении, фундук может нанести вред здоровью. Поэтому не нужно им злоупотреблять. Для суточной нормы потребления достаточно 30-50 г орехов. Если съедать больше, могут начаться головные боли, так как большое количество этого продукта может спровоцировать спазм сосудов головного мозга.

Также нужно помнить, что его нельзя давать детям, страдающим диабетом, а также есть тем, у кого имеются тяжелые заболевания печени.

И еще одно очень важное замечание: никогда не покупайте орешки, уже очищенные от скорлупы. Помните, что как только с орехов снимают скорлупу, тут же начинается разрушение содержащихся в них полезных веществ, и ядрышки теряют свои целебные свойства. Поэтому покупайте цельные орехи, а почистив их от скорлупы, сразу же съедайте.

И не храните орехи долго. Примерно через полгода после покупки они сохнут, теряют большинство своих полезных свойств. Ешьте свежесобранные орешки, не переедайте, учитывайте противопоказания и будьте здоровы!

Фундук, или лесной орех, – это крупные плоды лещины, полученные в ходе многолетней селекционной работы многих селекционеров мира. В России первым кто начал заниматься выведением культурных сортов лещины, был биолог И.В. Мичурин. Благодаря его работам были получены гибридные сорта растения, которые могут расти в условиях морозных зим. Дикие плоды лещины известны еще с античных времен. Например, греки думали, что вместе с лесными орешками в дом приходит счастье и богатство, а римляне считали, что эти плоды делают человека сильнее. И это неспроста, ведь фундук делает человека сильнее, бодрее и энергичнее.

Калорийность и пищевая ценность

Ядро является очень калорийным, поскольку более чем на 50% состоит из жира (в 100 г продукта содержится 67 г ). Доля углеводов составляет 13 г, что дает возможность применять орешки в диетическом питании, а в них содержится почти 20 г – для продукта растительного происхождения это довольно большое количество.
Такое содержание белка позволило фундуку занять одно из первых мест в вегетарианском питании, также продукт популярен среди людей, которые соблюдают пост. 100 г ядер ореха содержат 704 ккал , что очень важно для растущего организма, ослабленных болезнями людей и вегетарианцев.

Знаете ли вы? По числу калорий фундук превосходит не только все существующие орехи, но он сытнее в 7 раз, в 3 раза. Шоколад, который привыкли есть для восстановления жизненной энергии, уступает лесному ореху в 8 раз. 200 г очищенных ядер обеспечивают половину суточной нормы калорий.

Химический состав

Лесной орех богат такими биологически активными компонентами , как бета-каротин, витамины и . Из очень широкого списка минеральных компонентов , входящих в состав фундука, нужно выделить , и . Также в составе этого чуда продукта есть необходимые для здоровья аминокислоты – аргининовая, лейциновая, глутаминовая и прочие.

Чем полезен фундук

Уникальный химический состав, энергетическая ценность делают этот продукт полезным, и ежедневный прием в пищу лесных орешков поможет :

  • избавиться от холестериновых бляшек, понизить «плохой» ;
  • и нормализовать давление;
  • очистить кровь, печень и тонкий кишечник;
  • укрепить сердечную мышцу, а также костную ткань;
  • повысить мышечный тонус;
  • сбалансировать работу нервной системы;
  • повысить половую активность.

Лесной орех применяют как дополняющий элемент в лечении: хронической усталости, истощения, различных нервных расстройств и простуд, дизентерии, мочекаменной болезни и других.

Важно! В лещине присутствует паклитаксел – антиоксидант, борющийся со свободными радикалами в организме, служит для профилактики онкологических заболеваний.

Для мужчин

Лещина в своем составе содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья сильной половины человечества :

  • витамин Е – организма, положительно влияет на репродуктивные органы;
  • цинк – повышает выработку тестостерона;
  • железо – обновляет кровь;
  • калий – поддерживает в нормальном состоянии сердце и сосуды благодаря выводу холестерина из них;
  • кальций – укрепляет .


Несколько орешков перед сном успокаивающе действуют на нервную систему и позволят спокойно спать. Также фундук снимает болезненные симптомы при воспалении простаты и увеличивает мужскую силу.

Существует народный рецепт лечения импотенции : 3 штуки орешка измельчить и залить стаканом . Принимать 3 раза в сутки по 60 мл.

Для женщин

  • снижается вредный холестерин, а гемоглобин наоборот повышается. Укрепляется работа сердца;
  • нормализуется работа нервной системы, уходит , нормализуется сон, проходит синдром ;
  • улучшается работа мозга, усиливается иммунитет;
  • выводятся свободные радикалы, что является профилактикой онкозаболеваний;
  • благоприятное влияние на кожу и волосы;
  • усиливается либидо;
  • при увеличивается объем молока.

Для детей

Врачи считают, что давать в пищу фундук малышу нужно, начиная с 3 лет. В этом возрасте организм ребенка может полностью усвоить полезные вещества лещины.
Орехи необходимы для растущего организма ребенка:

  • они повышают иммунитет, служат профилактикой детских болезней;
  • помогают развитию скелета и мышц, ускоряют обменные процессы.

Первый раз для пробы нужно дать не более 2 штук. Для малыша суточная норма равна тому количеству орешков, которые помещаются в его ладошку.

Не стоит давать этот продукт детям с хроническими заболеваниями печени и сахарным диабетом .

Применение

Важно! Чтобы получить максимум пользы, нужно есть орехи во время завтрака и перед этим их нужно выдержать 30 минут в холодной воде. Эта манипуляция позволит ускорить процесс переваривания.

В кулинарии

Орех из-за своего нежно-сладкого вкуса нашел широкое применение в приготовлении различных блюд. Обычные каждодневные овощные и фруктовые салаты с добавлением слегка обжаренных орешков приобретают необычный праздничный вкус. Утренняя каша с фундуком становится просто лакомством.
Также лесные орешки используют:

  • молотые – изысканная добавка для , грибов;
  • сочетаются с ягодами, фруктами, и кисломолочными продуктами;
  • готовят , восточные сладости, рассыпчатую ;
  • добавляют в шоколад, хлебные изделия, пудинги;
  • изготавливают муку для кондитерских изделий, масло привносит вкус и полезные вещества блюдам, ореховая паста - прекрасное решение для бутербродов;
  • ароматизируют кремы, помадки, ликеры. Варят варенье, консервируют в меде.

В диетологии

Лесной орех из-за высокой калорийности применяется в диетологии, поскольку насыщает энергией и утоляет надолго чувство голода. Он содержит на 20% больше витамина Е, калия, железа и кобальта, чем . Диетологи рекомендуют орех для тех, кто хочет похудеть, поскольку в нем почти нет углеводов, а, значит, поправиться просто невозможно.

Важно! 100 г очищенного ореха в день помогает насытить организм энергией.


В народной медицине

Народные целители с давних времен использовали в качестве лекарственного сырья ядрышки ореха, его скорлупу, листья и кору кустарника. На основе этих ингредиентов делаются такие средства:

  • отвар из ядрышек рекомендован для увеличения лактации во время кормления грудью малыша, а младенцу – для уменьшения газообразования в кишечнике. Ореховым молочком лечат бронхиты с сильным кашлем;
  • отваренная кора используется при болезни предстательной железы у мужчин;
  • настоянная скорлупа ореха применяется для поднятия давления у гипотоников;
  • отвар листьев применяют при проблемах с сердцем и сосудами, а также как тонизирующее средство.

В косметологии

Для производства различных косметических средств используется масло ореха. Быстрое впитывание в кожу, насыщение ее влагой и восстановление клеток делает масло популярным компонентом для кремов, молочка.
Также его можно применять в чистом виде:

  • для проблемной – очищает и стягивает поры, лечит угревую сыпь;
  • для кожи вокруг глаз и лечения сосудистой сетки на лице;
  • женщинам в возрасте рекомендуется для кожи губ и бюста;
  • после воздействия солнца или мороза, чтобы избежать покраснения и шелушения кожи;
  • в качестве массажного: регулярное применение делает кожу здоровой, уменьшает целлюлит;
  • использование в качестве , делает их сильными и блестящими, уменьшается их выпадение;
  • в домашних кремах и масках используется как омолаживающий и тонизирующий компонент. Разглаживает морщины и не дает образовываться новым.

Знаете ли вы? В Древнем Вавилоне простому люду было запрещено есть лесной орех, поскольку считалось, что он положительно влияет на мозговую деятельность, а простолюдинам это приносит вред.

Сколько можно себе позволить

Поскольку орех очень высококалорийный, чтобы не перегружать желудок и поджелудочную железу суточная норма не должна превышать более 50 грамм .

Можно ли беременным и кормящим мамам

Имея сбалансированный состав, фундук благоприятно действует на организм мамы и развивающегося плода. При приеме во время кормления грудью малыша не более 7 штук орешков, улучшаются вкусовые качества молока, повышается жирность, а также увеличивается выработка его организмом женщины.

Противопоказания и вред

  • больная печень;
  • лишний вес;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • аллергия.

Противопоказан орех детям, предрасположенным к аллергии; у которых тяжелая форма диабета и хроническая болезнь печени.

Переедание фундука чревато сильными головными болями, расстройством желудка и аллергической реакцией.

Если вы решили пополнить свой рацион этим кладезем витаминов, то покупать нужно неочищенный орех, поскольку в ядрышках без скорлупы происходит разрушение питательных веществ. Очищенный орех нужно хранить при низкой температуре в плотно закрытой непрозрачной емкости. Еще нужно отметить, что срок хранения фундука составляет около 7 месяцев. Обычно созревают орехи в сентябре, в марте же плоды усыхают и теряют целительные свойства.

Когда речь заходит об орехах, многие уважительно кивают и соглашаются с пользой этого продукта, как с аксиомой.

И совершенно правильно делают: орехи – это не только ценный легкоусвояемый растительный белок, но и масса витаминов, минералов, мощных антиоксидантов.

Что касается питательной ценности, то и здесь орехи на высоте – всего пара-тройка ядер поможет поддержать и восполнить энергетические потери организма, обеспечить его на долгое время необходимыми калориями.

Известно немало фактов свидетельствующих о том, что орехи помогли пережить не одну голодную зиму как жителям больших городов, так и скромных деревенских поселений.

Наиболее ярким, вкусным и запоминающимся представителем царства орехов является фундук, о нем и пойдет речь: что ценного и полезного он может принести человеческому организму и чем способен навредить.

Там где вкус соединен с пользой

Большинством людей фундук в первую очередь воспринимается как лакомство, что вполне понятно – удивительный богатый вкус и аромат, особенно поджаренных зерен, не оставляют равнодушных.

Данный вид орехов считается одним из самых питательных и целебных одновременно. Он не уступает по вкусовым и лекарственным свойствам таким признанным народной и традиционной медициной родственникам, как , миндаль.

Фундук обожают кулинары. С его помощью самые незатейливые блюда становятся настоящими шедеврами: цельное ядро – роскошное украшение торта или закуски, дробленый орех – незаменим для придания аромата, сливочного вкуса, фактуры десертам и салатам.

Дети и взрослые очень любят шоколад и мороженое с фундуком, без него невозможно себе представить себе знаменитый «Киевский торт» и многие ликеры. Кроме удовольствия вкусовым рецепторам, фундук несет и огромную пользу организму.

Этот орех человечество успешно применяет в медицинских целях на протяжении нескольких тысячелетий , и было бы неразумно забывать об этом сегодня.

Немного истории

Фундук – плоды высокого кустарника лещины (ломбардского ореха) , который до сих пор растет в дикой природе, хоть и встречается гораздо реже, чем раньше.

Все из-за того, что люди бездумно и неаккуратно занимались и занимаются сбором орехов и вырубкой насаждений.

В древние времена посадки лещины охранялись, а урожай собирали крайне бережно и усердно: только те орешки, которые полностью созрели и опали на землю.

Ведь в них максимально сконцентрирована вся польза и питательная ценность плодов, а зеленый фундук плохо хранится и не имеет ожидаемого лечебного эффекта.

История ломбардского ореха насчитывает не менее шести тысяч лет. Известно, что его родиной можно считать современные территории Кавказа и Греции.

Популяризацией в России фундук обязан знаменитому ученому-селекционеру – И.В.Мичурину.

Он смог создать урожайные, морозоустойчивые, крупноплодные сорта ореха с тонкой скорлупой, они-то и составляют на сегодня основу промышленного производства данного ореха.

Основными экспортерами фундука в настоящее время остаются Азербайджан, Грузия, Турция, Испания, Италия – страны с подходящим теплым климатом.

Химический состав

Состав фундука хорошо изучен. Это по большей части это полезные мононенасыщенные жиры, витамины, белки, минералы.

О его калорийности ходят легенды, ведь почти 700 килокалорий в 100 граммах сырого продукта – достаточно много, чтобы с аккуратностью употреблять тем, кто сосредоточен на изящных формах.

Правда в орехе мало углеводов и данный факт делает его вполне подходящим для диетпитания и позволяет утверждать, что сильно поправиться от фундука невозможно.

Суточная норма употребления не должна превышать 50 грамм, а большинству людей, в профилактических целях, достаточно трех-пяти ядер в день.

В 100 граммах съедобной части ореха содержится:
жиров – до 61 г;
белков – 15 г;
углеводов – 8 г;
воды – 4,5 г;
клетчатки – 5 г;
зольных – 3 г;
насыщенных жирных кислот – 3,5 г.

Из витаминов в больших количествах присутствуют:
филлохинон (витамин К);
А, С, Е;
почти вся В группа;
РР;
Холин.

Минеральная часть:
хлор;
сера;
магний;
кальций;
фосфор;
натрий;
в меньших количествах: йод, кобальт, медь, цинк, железо, селен и марганец.

Также есть особый растительный экстракт паклитаксел, отличающийся высокой противоопухлевой активностью.

Благодаря своему составу фундук можно применять как действенное профилактическое и лечебное средство против многих заболеваний.

1. Большое содержание растительных масел и входящих в них органических кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая) позволяет поддерживать нормальное функционирование органов сердечно-сосудистой системы (укрепляются сердечная мышца и стенки сосудов, оставаясь эластичными), предупреждать образование холестериновых бляшек, обеспечивать рост молодых здоровых клеток.

2. Экстракт паклитаксел препятствует онкообразованиям .

3. Фундук хорошо восстанавливает силы после изнурительной физической и умственной работы, кроме того стимулирует мозговую активность.

4. Орех славится способностью побеждать даже самые серьезные случаи малокровия.

5. Состав фундука способствует выработке тестостерона и поддерживает предстательную железу в норме – крайне важные особенности для мужского здоровья.

6. Фундук повышает лактацию.

7. Орех тормозит гнилостные процессы в организме и помогает быстро избавляться от токсичных продуктов распада.

8. Справляется с метеоризмом.

9. Размягчает почечные камни.

10. Благодаря обилию активных минералов способствует укреплению нервной системы. Для этого применяют ореховое молочко, процесс приготовления которого описан во многих источниках.

11. Лечебными свойствами обладают не только плоды лещины, но и кора, отвары и настои из которой являются прекрасным противовоспалительным и заживляющим средством от геморроя, трофических язв, кожных заболеваний.

12. Орехи необходимы для красоты волос и ногтей.

13. При беременности употребление фундука снижает вероятность развития проблем с нервной системой и костной тканью у плода.

14. Средства на основе фундука имеют противоглистные свойства.

15. Клетчатка, содержащаяся в орехах, хорошо действует на ЖКТ, улучшает перистальтику, очищает. Сопутствующие вещества избавляют от воспалений, вздутия.

16. Обладает мягким желчегонным эффектом.

17. Прекрасный продукт вегетарианской кухни и диетического стола.

18. Разжижает кровь, препятствует образованию варикоза .

19. Активно используется в косметологии для омолаживания, улучшения внешнего вида кожи лица и тела.

20. Фундук очищает печень и способствует ее регенерации .

Данный вид орехов считается одним из самых вкусных и полезных. Широкая сфера применения является хорошим тому доказательством.

Однако не нужно забывать об умеренности при употреблении этого целебного лакомства, поскольку переедание орехов чревато неприятными последствиями.

Фундук – вред

При чрезмерном употреблении фундука есть вероятность получить, как минимум, несварение желудка, а также аллергию.

Чтобы снизить риск нежелательных последствий для здоровья следует вводить в рацион свежие орехи лещины, предварительно вымочив их в теплой воде несколько часов. При таком способе фундук усваивается гораздо быстрее и легче. Будьте здоровы.

В статье обсуждаем фундук. Вы узнаете химический состав и полезные свойства ореха. Мы расскажем, как и где растет фундук, перечислим области применения ореха и рассмотрим список противопоказаний к его употреблению. Следуя нашим советам, вы научитесь правильно чистить фундук, сушить и хранить.

Фундук — плод деревянистого многолетнего кустарника семейства Березовые (лат. Betulaceae). Фундук известен как лещина крупная, ломбардский или лесной орех.

На стадии созревания плод окружен красно-зелеными листочками. Орех имеет округлую, слегка вытянутую форму. Длина плода не более 2,5 см, диаметр до 1,5 см. Ядро фундука защищено твердой скорлупой. Орехи растут одиночно или гроздьями по 3-6 плодов.

Как растет фундук

Лещина крупная — неприхотливое растение, устойчиво к низким температурам до -50 градусов, но лучше растет и развивается в более теплом климате при обилии света. Фундук предпочитает влажные лесные почвы.

В дикой природе лещина крупная достигает в высоту 10 метров. Для добычи орехов в промышленных масштабах выращивают низкие кустарники высотой от 3 до 5 метров. Лещина встречается на юго-востоке Европы и в Малой Азии. Фундук культивируют в США, Великобритании, Греции. Рекордсмен по выращиванию орехов — Турция, в этой стране добывают 75% от объема фундука в мире.

Когда собирают фундук

Фундук плодоносит в сентябре. Созревший орех легко выпадает из плюски (окружающих его листьев). Молодой куст лещины дает до 3 кг фундука. Кустарник в возрасте 15 лет приносит до 10 кг орехов. Продолжительность жизни растения — не более 40 лет.

Химический состав фундука

Фундук содержит:

  • полиненасыщенные жиры;
  • белки;
  • незаменимые аминокислоты;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • крахмал;
  • цинк;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сахара.

Калорийность фундука

Фундук на 70% состоит из жиров. Калорийность 100 гр. ореха — 650 ккал.

Полезные свойства фундука

Благодаря насыщенному составу фундук обладает массой полезных свойств. Он оказывает общеукрепляющее действие на организм, улучшает циркуляцию лимфы и предотвращает развитие онкологических опухолей.

Фундук укрепляет стенки сосудов, нормализует сердечный ритм и повышает уровень гемоглобина. Орех очищает печень от шлаков и токсинов, а также выводит их из организма.

Фундук укрепляет мышцы, повышает эластичность кожи, улучшает состояние волос и ногтей. Из ореха производят масло, которое используют для лечения кожных заболеваний.

Польза и вред фундука зависят от количества съеденных орехов. Чрезмерное употребление продукта может спровоцировать неприятные последствия. Переедание высококалорийного ореха приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Применение фундука

Фундук широко применяют в народной медицине для укрепления иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. В качестве лекарственного сырья используют орехи, скорлупу, листья и кору растения. На их основе делают лечебные настойки.

Питательные свойства ореха высоко ценят в косметологии. Из фундука производят масло, которое используют в чистом виде или добавляют в косметические средства по уходу за кожей и волосами.

Высокая калорийность фундука позволяет использовать его в диетологии. Орех заряжает организм энергией и надолго утоляет чувство голода.

Фундук широко применяют в кулинарии. Его используют в сыром, сушеном и жареном виде. Орех добавляют в основные блюда, салаты, соусы, выпечку и десерты. Из фундука производят ореховую пасту.

Сколько фундука можно есть в день

Чтобы не допустить нагрузки на пищеварительную систему, не злоупотребляйте высококалорийным орехом. Суточная норма — не более 50 гр. фундука в день.

Фундук для женщин

Фундук нормализует гормональный фон, что очень важно для женщин. Орех улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Его можно употреблять во время беременности и в период кормления грудью.

Фундук для мужчин

Фундук оказывает благотворное влияние на мужской организм. Орех повышает выработку тестостерона, улучшает сперматогенез и нормализует работу предстательной железы, что полезно для мужчин. Регулярное употребление фундука повышает потенцию.

Фундук при беременности

Благодаря сбалансированному составу, фундук благотворно действует не только на организм будущей мамы, но и на организм малыша. Орех способствует правильному формированию и развитию плода.

Фундук при грудном вскармливании

Орех улучшает качество грудного молока, повышает его жирность. Фундук стимулирует лактацию и улучшает вкусовые качества молока. Суточная норма ореха во время лактации — 5-8 шт.

Как расколоть фундук

Для колки орехов используют специальные щипцы. Если их нет, то подойдут плоскогубцы или молоток. Учитывайте, что скорлупа может разлетаться в стороны, поэтому будьте осторожны. Для очистки с помощью молотка используйте тканевый мешочек. Поместите в него орехи и только потом стучите по ним, так вы защитите себя от осколков, а стол — от мусора.

Как жарить фундук

После того как вы сняли скорлупу, орех нужно очистить. В сыром виде шелуху трудно снимать, поэтому фундук жарят на слабом огне в течение 5 минут. Масло добавлять не нужно. После жарки орехи остужают и шелушат. Чтобы не чистить каждый орех по отдельности, разложите их на полотенце, сверху прикройте вторым и поводите по нему ладонями, нажимая на плоды.


Фундук в духовке

Для жарки фундука можно использовать духовой шкаф. Орехи раскладывают тонким слоем на противни и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Чистят орехи вышеописанным способом.

Мед с фундуком

Сочетание фундука с медом усиливает полезные действия на организм. Мед выступает в роли проводника биологически активных веществ. Этот вкусный и полезный продукт любят дети. Мед с фундуком полезно есть осенью и весной, чтобы укрепить иммунитет и избежать инфекционных заболеваний.

Масло фундука

Масло фундука получают путем холодного прессования. Продукт имеет текучую и легкую консистенцию, светло-желтый цвет и приятный ореховый аромат. Масло используют в чистом виде, а также сочетают с другими компонентами. Средство применяют в медицинских целях, в косметологии и кулинарии.

Настойка на фундуке

Для настойки используют зеленые плоды лещины, зрелые орехи и скорлупу. Средство применяют для лечения онкологии, кожных болезней и заболеваний дыхательных путей. Настойка очищает организм, выводит шлаки и токсины. Употреблять ее необходимо осторожно, не превышая дозировку.

Настойка на фундуке

Ингредиенты:

  1. Фундук — 2 столовые ложки.
  2. Мед — 15 мл.
  3. Водка — 500 мл.

Как приготовить: Измельчите орехи, смешайте с медом и залейте водкой. Настаивайте средство при комнатной температуре в течение 3 недель. Готовую настойку отфильтруйте через ситечко или марлю.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке перед едой 2 раза в день. Средство можно использовать наружно для лечения ожогов и ссадин.

Результат: Настойка укрепляет иммунитет, очищает организм, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Аллергия на фундук

Когда организм не усваивает содержащийся в орехах белок, возникает аллергическая реакция. Симптомы аллергии:

  • кожные проявления: покраснение кожи, зуд, отечность;
  • нарушения работы дыхательной системы: насморк, кашель, чихание;
  • нарушения пищеварения: тошнота, рвота, спазмы желудка;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы: головокружение, снижение артериального давления.

При появлении любого симптома аллергии необходимо прекратить употребление фундука и обратиться к врачу.

Противопоказания и ограничения

Противопоказание к употреблению фундука — индивидуальная непереносимость ореха.

Есть фундук следует с осторожностью, если у вас:

  • склонность к лишнему весу;
  • нарушен обмен веществ;
  • тяжелая форма сахарного диабета;
  • заболевания поджелудочной железы.

Где купить

Фундук продается во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Цена за 1 кг ореха в скорлупе составляет — 350-400 руб., очищенный фундук стоит — 500-600 руб. за килограмм, цена жареного ореха — 800-900 рублей за то же количество.

Как хранить фундук

Фундук хранят в стеклянных банках или контейнерах с крышкой. Важно, чтобы орех при хранении не контактировал с другими продуктами, это может ухудшить его вкусовые качества. Главное правило хранения — низкая влажность. При повышенной влажности орехи плесневеют и гниют.

Срок хранения очищенного фундука — 2-3 месяца. Орехи в скорлупе сохраняют полезные свойства в течение 1-2 лет.

Орехи фундук - полезные свойства, противопоказания

Фундук – (ломбардский орех) и его дикорастущий родственник лещина – дерево, имеющее тонкий ствол, высотой около 5 метров. Цветет в марте – апреле.

Цветки орешника невзрачные, разнополые, плоды образуются только из женских цветков, похожие на почки, с карминно-красными кисточками – рыльцами. Плоды имеют характерную листовую обертку.

Огромной популярностью он пользуется, благодаря своей питательной ценностью (679 ккал), а также отменным вкусовым качеством.

Родина фундука – Малая Азия и Кавказ, от куда он распространился по всей Европе. В XVII – XVIII веке он был завезен в Америку.

Фундук имеет высокое содержание жира 60%, белка 20%, витамина Е и минеральных веществ – железа, кобальта, калия.

В ядрах содержится большое количество растительного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой, стеариновой, пальмитиновой кислот, препятствующие росту холестерина в крови и защищают от сосудистых заболеваний, а также необходимы для растущего организма. Поэтому он должен быть неотъемлемой частью питания детей и лиц пожилого возраста.

Польза ореха

Витамин Е - это мощное профилактическое средство против рака, болезней сердца, мышечной системы. Минеральные вещества, имеющиеся в нем не меньше полезны.

Кальций укрепляет зубы, цинк – для выработки половых органов, калий - для работы сердца и водного обмена, железо – для крови.

В давние времена врачи использовали кору дерева, листья, плоды в качестве лекарства, так как фундук считался источником здоровья.

В народной медицине очищенные от кожуры и растертые в муку лесные орехи с добавлением изюма применяют при малокровии.

Полезен он и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени, капиллярных геморрагиях, как вспомогательное средство используется при диабете, ожирении, гипертонии.

Из ореха добывают масло, на вкус очень вкусное и легко усваивается организмом.

При авитаминозе и усталости хорошо помогает фундук с медом, являющимся прекрасным общеукрепляющим средством, а фундучное молоко считается наиболее полезным.

Фундук используется в производстве ореховой пасты, шоколада, крема и является основой халвы и просто лакомство.

В кондитерском производстве применяется при изготовлении сладостей. В молочной промышленности дробленный орех добавляют в различные творожные массы, глазированные сырки, мороженное.

Рецепт фундучного молочка

¦ 60 г ядер ореха поджарить, затем растереть в ступке, смешать с 0,5 л горячего молока, добавить 2 ст. ложки меда. Настоять 15 минут и молоко готово к употреблению.

Используя вкусные орешки в своем рационе питания, надо помнить, что переизбыток может нанести вред, даже самого полезного продукта. 50 г орешков – считается самым оптимальным количеством в день. Злоупотребление ими может привести к спазму головного мозга, а людям страдающим аллергией их вообще запрещено употреблять.

Помните, что этот уникальный продукт не стоит обходить внимание, но принесет пользу в том случае, когда вы будете употреблять его правильно, с пользой.

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Польза орехов фундук для мужчин и женщин, вредное воздействие на организм

Известный многим с детства лесной орех обладает не только замечательным вкусом, но и набором самых ценных для организма биологических веществ.

Фундук, употребляемый в пищу, растет на тонких веточках окультуренной лещины, растение неприхотливо в содержании и поэтому некоторые его виды хорошо плодоносят и в климатических зонах России.

Основной состав фундука

Употребляемые в пищу ядра ореха на большую половину состоят из масла, являющегося скоплением всех целебных веществ под скорлупой.

В состав фундука входят:

  • Полезные глицериды стеариновой, олеиновой и пальмитиновой кислот. Их наличие в ядрах позволяет нормализовать уровень холестерина и препятствует его избыточному формированию в организме;
  • Большая группа витаминов В создает условия для функционирования в нужном объеме всех мышц, включая сердечную;
  • Фундук богат на кальций, калий, магний, цинк, железо, йод, натрий, медь. Все эти микроэлементы необходимы для мышечной, нервной и костной системы, их нормальное количество в организме обеспечивает полноценность работы репродуктивной и гормональной систем;
  • В ядрах ореха выявлено особое вещество паклитаксел, основное его свойство - предотвращение развития раковых клеток. Антиканцерогенным свойством обладает и витамин Е, также находящийся в фундуке.

Лесной орех достаточно калорийный продукт, его суточное употребление в количестве четырехсот грамм способно полностью обеспечить весь организм нужными для жизнедеятельности калориями.

По пищевой ценности вкусный фундук приравнивают к рыбе и мясу, его заготовки позволили многим народам пережить неурожайные на злаковые и овощи годы.

Лечебные свойства фундука

Фундук применяют не только как добавку к основным блюдам, но и используют отдельно.

  • В период восстановления после перенесенной тяжелой болезни;
  • Как дополнительный источник минералов при проблемах с сердечно – сосудистой системой. Введение в питание ореха повышает эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов, снижает уровень давления;
  • Растертые с молоком орехи полезны при хронических бронхолегочных заболеваниях;
  • Фундук с медом или изюмом повышает содержание гемоглобина в крови;
  • Постоянное употребление фундука улучшает работу головного мозга и препятствует развитию старческой деменции;
  • Люди употребляющие в пищу фундук меньше подвержены влиянию стрессов;
  • Лесной орех советуют вводить в рацион при тромбофлебите и варикозном расширении вен;
  • С помощью ядер ореха очищают клетки печени и весь организм от скопившихся шлаков.

Лесной орех полезен людям в любом возрасте.

Женщинам его употребление необходимо для:

  • Предотвращения раковых заболеваний половых органов и груди;
  • Для усиления лактации;
  • Обогащения ценными микроэлементами положительно влияет и на внешний вид – улучшается структура кожи и волос, лицо эффективно насыщается влагой.

Мужчинам фундук советуют употреблять:

  • Во время интенсивных физических нагрузок. Постоянное употребление ореха в определенном количестве помогает нарастить мышечную массу, происходит это из-за высокого содержания белка – в ядрах ореха его почти 20%;
  • Фундук останавливает в зрелом возрасте увеличение предстательной железы;
  • Орех, употребляемый с козьим молоком, избавляет мужчин от импотенции;
  • Как женщинам, так и мужчинам орех принесет неоценимую пользу в период планирования беременности. Обогащение биологически активными веществами налаживает репродуктивную функцию и насыщает клетки организма будущих родителей необходимыми для нормального развития плода микроэлементами.

Благодаря тому, что в фундуке находится минимальное количество углеводов, его употребление не противопоказано больным сахарным диабетом, а также во время диет.

Вам действительно будет интересно, а как варить манную кашу правильно? Не беда, читайте нас!

Читайте эту статью и будьте в курсе, как принимать настойку эхинацеи детям. Будьте здоровы!

Тут: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-i-skolko-varit-vareniki.html Вы, сможете прочитать сколько по времени, варятся вареники с творогом.

Полезный перекус заглушает голод и насыщает органы всеми химическими элементами.

Фундук обязательно необходимо включать в питание детей и подростков, он способствует хорошему росту, развитию умственных способностей, формирует крепкий иммунитет и влияет на стабильное состояние нервной системы.

Необходим орех и для вегетарианцев, которые из-за отказа от мяса и рыбы не получают белок в нужном для работы всех органов количестве.

Полезны не только сами ядра орехов, но и его внешняя скорлупа и высушенные листья, они обладают особенно полезными свойствами.

Благодаря своим полезным свойствам, из твердой скорлупы готовят водный отвар, полезный при гипотонии, периодических головокружениях, геморрое.

Растолченная в порошок скорлупа хорошо помогает при многократных поносах.

Чай и отвар из листьев лещины применяют курсом для лечения:

  • Заболеваний желудка, печени, кишечника;
  • Как общеукрепляющее и противовоспалительное средство;
  • Листья ореха обладают мочегонным и кровоостанавливающим действием;
  • Целебный напиток из листьев полезен при астме.

Как видите, выращенную лещину можно использовать практически полностью, любая часть ореха поможет при разных заболеваниях, а регулярное потребление плодов служит профилактическим средством против многих, самых опасных заболеваний.

Чем полезно масло фундука?

Из плодов лещины получают прекрасное на вкус и легко усваиваемое организмом ореховое масло.

Основной состав масла представлен растительными полиненасыщенными жирными кислотами, масла из других орехов содержат их в гораздо меньшем количестве.

Масло из фундука долго остается свежим, не засыхает, а так же сохраняет все необходимые аминокислоты и свои полезные свойства.

Несмотря на очевидные полезные свойства фундука, его неумеренное употребление не рекомендуется, в следствии чего, он имеет ряд противопоказаний.

В день человеку необходимо до 50 грамм орехов, увеличение дозировки возможно только в период восстановления после болезни или в течение нескольких дней.

Превышение объема употребляемого в пищу масла или самих орехов приводит к:

  • К спазмам сосудов мозговых сосудов и как следствие этого к головной боли;
  • К перенапряжению кишечника, печени и желудка;
  • К сильным аллергическим реакциям.

Видео десерт

В этом видео, Вам расскажут, какие полезные свойства содержит орех фундук, как употреблять его лучше в пище.

Фундук: польза и вред, противопоказания для употребления ореха

Сегодня фундук - всеми любимое лакомство, известное под множеством названий: лесной орех, лещина, ломбардский орех. Что же собой представляет фундук: польза и вред его плодов для человеческого организма сегодня тщательно изучаются.

Полезные свойства фундука

Раньше люди могли только методом наблюдений и на основании многолетнего опыта выявить полезные свойства фундука и его лечебное влияние на организм человека. Сегодня же этот орех разложен на множество составляющих - те активные вещества, которые способны творить настоящие чудеса при правильном применении. Химический состав плодов лещины богат всевозможными витаминами и минералами:

  • витамины группы B (В1, В2 и В6) отвечают за нормальное функционирование мышечной и сердечно-сосудистой систем, обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами, поэтому помогают облегчить состояние проблемной кожи;
  • витамин Е - отличный антиоксидант, который уничтожает раковые клетки, борется со свободными радикалами и очищает организм от ненужного мусора (токсинов, шлаков, радионуклидов и пр.), а также устраняет морщины и препятствует преждевременному старению кожи;
  • паклетаксел - это уникальное вещество, редкое в природе, которое, согласно последним исследованиям, препятствует делению опухолевых клеток;
  • железо, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, цинк отвечают за полноценное формирование скелета, улучшают гормональный фон, укрепляют зубы, приводят в норму нервную систему;
  • глицериды полиненасыщенных кислот улучшают состояние кровеносных сосудов, а самое главное - эффективно понижают уровень холестерина;
  • белок - строительный материал практически для всех систем и органов.

Таким вот уникальным химическим составом обладает фундук: полезные свойства этого продукта продиктованы именно составляющими его веществами. Вполне естественно, что ни медицина, ни косметология не могли обойти их стороной и не использовать на благо здоровья и красоты человека, и в частности - милых дам.

Применение фундука в медицине

Народная медицина накопила в своём арсенале немало рецептов с использованием лесного ореха для лечения множества самых разнообразных заболеваний. А современная терапия, ориентированная сегодня на создание качественных, натуральных лекарственных препаратов, воспользовалась многолетним опытом предков по использованию этого продукта. Все известные медицине полезные свойства ореха фундука нашли применение для улучшения болезненных состояний и лечения многих заболеваний. Его советуют употреблять в следующих случаях:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • неврозы, стрессы и депрессии, состояние хронической усталости и раздражительность - различные проблемы с нервной системой;
  • интоксикация;
  • учитывая калорийность фундука, его используют при истощениях.

Зная, чем полезен фундук для организма, можно воспользоваться его лечебными свойствами и облегчить протекание многих болезненных состояний. Ведь не всегда оказывается эффективной наша сегодняшняя синтетическая фармацевтика. То же самое касается и косметологии.

Масло лесного ореха в косметологии

Не все косметические средства, наполненные до отказа таблицей химических элементов и формулами из учебника по химии, приносят женщинам удовлетворение. Иногда результат получается чуть ли не прямо противоположный. На помощь приходят экстракты растительного происхождения, которые не менее эффективны, но гораздо безопаснее. Сегодня современной косметологией активно используются орехи фундука: польза и вред этого продукта должны быть известны любой женщине, которая заботится о своей красоте. Именно из них готовится уникальное масло лесного ореха, которое самым волшебным образом преображает женскую внешность:

  • омолаживает;
  • прекрасно ухаживает за жирной, проблемной и смешанной кожей;
  • глубоко очищает и стягивает расширенные поры;
  • эффективно и достаточно быстро устраняет угревую сыпь;
  • лечит самые болезненные нарывы;
  • способствует быстрому заживлению открытых ран;
  • избавляет от тёмных кругов и мешков под глазами;
  • решает кожные проблемы: вызванные солнцем, морозом или ветром покраснения, шелушения и раздражения;
  • лечит купероз - устраняет сосудистые сеточки и «звёздочки» на коже.

Так что польза фундука для женщин огромна как в плане здоровья, так и в плане наведения внешней красоты. Но при этом стоит учитывать и тот факт, что слишком активный химический состав этого ореха способен в некоторых случаях и навредить.

Фундук: вред и противопоказания

В орехах фундука польза и вред уравновешены. Если не принять во внимание советы врачей по поводу противопоказаний для его употребления как внутрь, так и наружно, можно нанести вред собственному организму. Поэтому нужно быть предельно внимательными и осторожными, если имеются заболевания, обострение которых может спровоцировать лесной орех:

  • лишний вес: всем худеющим дамам будет полезно знать, сколько калорий в фундуке, - около 667 ккал;
  • тяжёлые формы сахарного диабета;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • индивидуальная непереносимость.

Теперь вы знаете, чем полезен орех фундук, этот вкуснейший, ароматный и такой сочный плод лещины. Так что теперь он займёт достойное место не только на вашей кухне, но и в аптечке, и в косметичке. Не упустите шанс использовать для оздоровления своего организма не химические препараты, а натуральные и безопасные средства. Это сегодня так важно для женского здоровья.

Комментарии

0#1евгенияккал в каком количестве?0#2adminКалорийность на 100 граммов орехов.

Орех фундук: полезный состав и лечебные свойства. Калорийность фундука. Противопоказания к приему и рецепты с фундуком

На тонких стволах орешины, достигающих порой высоты в 10 метров, растет замечательный плод – орех фундук. Это южный собрат лесной лещины, ее окультуренный потомок. Он растет преимущественно в южных странах, на плодородных почвах, хотя к погодным условиям не требователен. Из истории нам известно, что фундуку приписывали магические свойства – якобы он мог сохранять жизнь. Историки утверждают, что эта легенда связана с тем, что во время неурожая, когда не было ни пшеницы, ни риса, некоторые народы неплохо переживали зиму. И получалось это у них благодаря запасам фундука. Они ели его сырым, жареным, делали из него пасту и масло. Поэтому одни деревни вымирали полностью, а те, что не поленились запастись орехами на зиму, выживали. Вот и вся магия.

Нам известно три наиболее распространенных сорта ореха фундук : бадем, крымский и керасунд. Они немного отличаются по внешнему виду и толщине скорлупы, а по свойствам совершенно одинаковые. Второе название фундука – ломбардский орех, хотя происхождение этого названия неизвестно. Мы знаем лишь, что фундук получен путем многократного сложного скрещивания нескольких сортов лещины, в процессе которого были отобраны самые крупные виды с самой тонкой кожурой.

Полезный состав фундука

Плод ломбардского ореха содержит примерно 60% масла, состоящего из органических кислот. Также в нем до 20% белка, есть витамины В и Е, минеральные вещества – калий, кальций, железо, магний и другие. Судя по составу ореха, он очень полезен в детском и диетическом питании, а также хорошо подойдет для людей, истощенных после длительной болезни.

Лечебные свойства фундука

Первое, что можно лечить с помощью ломбардского ореха – это сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в орехе фундук калий и кальций благотворно влияют на стенки сосудов и гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными. Орех фундук также будет хорошим подспорьем в борьбе с болезнями крови, например, малокровии. Все, что касается вен и сосудов, можно подправить с помощью этого чудесного средства. Так, фундук принимают при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах, трофических язвах голени и проблемах с капиллярами.

Другие заболевания, при которых поможет фундук: увеличение предстательной железы, снижение защитных сил организма (иммунитет).

Орех фундук также можно использовать для очищения организма, для предотвращения образования гнилостных процессов. Особенно хорошо с помощью этого ореха чистится печень.

Людям с заболеванием сахарным диабетом можно употреблять орех фундук в пищу, так как в нем мало углеводов.

Еще одно важное вещество, содержащееся в фундуке – это антираковое вещество паклитаксел. Именно поэтому его можно применять для профилактики онкологий. Кроме этого, уникальное сочетание витамина Е и белка в этом орехе способствует росту и развитию мышечных тканей.

В народной медицине орех фундук применяли для выработки молока у кормящих матерей, для предотвращения газообразования в кишечнике, для растворения камней при почечнокаменной болезни. Растертые орехи с водой применяли при бронхо-легочных заболеваниях, а в сочетании с медом ими лечились от малокровия и ревматизма. Масло ореха знахари советовали при аскаридах и эпилепсии.

Из ядер орехов фундука получают замечательный продукт – ореховое масло. Оно имеет свойство долгое время оставаться свежим, не засыхать, поэтому очень ценится в кондитерской промышленности. Оно очень легко усваивается организмом. Если смешать масло в равных пропорциях с яичным белком – получим отличное средство от ожогов. А при втирании масла в кожу головы волосы становятся крепкими и красивыми.

Калорийность фундука

По калорийности орех фундук почти обгоняет все известные орехи, за исключением немногих. Если сравнивать его с другими продуктами, то этот орех в 3 раза калорийнее хлеба, в 7 раз калорийнее молока, а шоколад он по калорийности обогнал в 8 раз! Он также калорийнее рыбы и мяса. Однако при этом в нем очень мало углеводов. Видимо, калорийность достигается при помощи белка и жиров. Так или иначе, съев 200 граммов фундука, можно получить половину нормы калорий за сутки.

Для тех, кто не боится поправиться, есть замечательный рецепт блюда из фундука, называется оно «чурчхелла». Рецепт этого блюда таков: готовится заливка из сока винограда, сахара и крахмала. Вместо винограда можно взять сливу или другие фрукты на вкус кулинара. Главное – приготовить своеобразный кисель из фруктов. Затем нанизать орехи на нитку и обмакнуть их в заливку. Когда заливка на орехах подсохнет – повторить обмакивание. Так можно делать несколько раз, пока фруктовая оболочка не станет довольно объемной. В этом блюде калорий будет гораздо больше, если вам это по душе.

Противопоказания к приему фундука

Если говорить о противопоказаниях, то можно вспомнить фразу «все хорошо в меру». Совсем не рекомендуют орех фундук детям с тяжелыми формами диабета и с хроническими тяжелыми заболеваниями печени. А в остальном препятствий к поеданию этого лакомства не выявлено.

Норма суточного потребления фундука – 30-50 граммов. Если несколько раз переборщить с количеством съеденных орехов, можно получить головную боль в прямом смысле этой фразы. Дело в том, что большое количество орехов фундука вызывает спазм сосудов головного мозга, особенно в передней половине головы.

И еще одно предостережение: не покупайте орехи фундука без скорлупы. Как только фундук теряет оболочку, в ядрах начинается процесс распада витаминов и минеральных веществ, и они теряют свои полезные свойства. Также важно знать то, что примерно через полгода хранения орехи усыхают и теряют значительное количество своей ценности. Значит, после марта- апреля не стоит надеяться на особый лечебный эффект от фундука.

Некоторые рецепты с фундуком

Вы уже знаете о сочетании фундука с водой и медом. Его также можно сочетать с изюмом для усиления эффекта при преодолении малокровия, с курагой для борьбы с мочекаменной болезнью. Некоторые специалисты советуют всегда иметь собой немного фундука с сухофруктами – это обеспечит полноценный «перекус» между основными приемами пищи.

А вот рецепт очищающей маски для лица и кожи: одну треть стакана яблочной кожуры пропустить через мясорубку, через марлю тщательно выжать из этой массы сок. полстакана фундука хорошо перетереть в ступке, смешать с яблочной массой. Если средство получилось суховатым, можно добавить яблочный сок. теперь наложите маску на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой и протрите тоником. Эффект обычно заметен сразу – кожа становится чище и моложе.

Loading...Loading...